5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮板から来たが、おまえら可哀相だな

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 12:31 ID:???
SEEDでがんばってね

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 12:33 ID:???
特撮板は
タチが悪い親父のすくつ
というイメージしかありませんが

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 12:34 ID:???
>>2
毒舌のフリして頭悪いだけだからな。あそこの連中は

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 12:34 ID:???
>>1
アサルトキック

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 12:35 ID:???
>>1
いいかげん板違いのスレ立ててんじゃねえよ!
どこの工作員だよ!
そんなに特オタのイメージ下げて楽しいのかよ!
もうやめてくれよ!

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 12:37 ID:???
>>5
ゴルゴムの仕業だ!

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 12:39 ID:???
>>2=>>3
同属嫌悪って奴ですか?(w

8 :1:03/04/11 12:40 ID:???
お前らキモいんだよ
マジ氏ね

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 12:49 ID:???
うぉぉっ・・・・ 俺は創生王が憎い!!!

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 13:40 ID:???
ハァハァ ____   
     /:::::::::::::::::::::\        
    /::::::::::::::::::::::A ::|
   (================
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < 僕の友達の>1が糞スレ立てちゃってすまなかったんだな 
  _| ∴ ノ  3 ノ    \____________
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |      ヽ
|[] |  |______)              
 \_(___)三三三[□]三)            
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/             
 |     |::::::::/:::::::/                 
 (_____);;;;;/;;;;;;;/               
     (___|)_|) 

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 13:59 ID:???
美少年主人公でアハアハしてる連中の多い特撮には
種のことでとやかく言われる筋合いは無いな

12 :仲介します:03/04/11 14:26 ID:???
種を特撮でやれ!
万事解決。

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 14:30 ID:???
2ch歴1年半くらいだけど、未だに特撮板の場所が分からない漏れはダメですか?


14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 14:43 ID:???
>>13
行く価値ないからわかんなくてもいいよ

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 14:44 ID:???
葉鍵とゾイドはいいけどメロンと特撮!は糞

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 16:44 ID:???
ヲチ板でヲチ対象になるような電波が湧くからねあそこは。

17 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/11 17:09 ID:???
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 17:12 ID:???
特撮は種スレだけにしろ。ウザイんだよ。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 17:15 ID:???
特撮板ってなに? 食い物?


20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 17:16 ID:/R7ROcH1
この糞スレ立てた>1は
        r-、             , -──‐‐-、         r、________,.へ
       _ノ ノ     ,.へ      / ,-─==-‐‐、\         | r--、 r--、 r--、 r'′
 lニニニ''' ムニニニニ---ゝ    / ,,---、  ,,,---、ヽ       | |__| |__| |__| |
      フ ∠____,へ、      i ''"フ-ァ'ハ ,r‐< i        し'─ r-z r-z ─‐-'
    ノ ┌───l  |      |   '`ー゚ 」  L`゚‐'^ |      lニニニニニ |  | ニニニニ'^ゝ
    ノノ| L___.|  |     __| ,,、--└Li┘---、 |___           | |  | |
 _ノ-" | |ー──‐-、 |     { ti/   /\   \iァ }   .lニニニニ  |  | ニニ'^ゝ
     | Lニニニニ. |      Y    ./´ ̄`\   Y´   r-、__,. -''~ j.  | |
     | |      |  |     ノ  ∠__/\_ヾ、  ヽ    ゝ、,. -''~フノ  | ニニニ'^ゝ
     | |     _|  |   / /  /  i  ヽ ヽ   \     ノ "   | |
      ー´    `ゝ、.ノ   i  /   ,'    i   ヽ ヽ   !  -''~      ー
                 | i   i     i    i  }    }
             ,.、-‐‐┤ :   !     !    }  ! ノ ノ‐--、,_
          ,、-''"    ヽ ヽ  ヽ丶   !   ノ ノ  /    `‐-、,_
       ,、-'"         \ \ ヽヽ  !  /    //         `'‐、,_
      /            \ヽ、,,__ ヽ、,, i/ //  /            \
     / \             ヽ  `r-、,  _/ /   /            / i
よって死刑


21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 17:18 ID:???
なつかし特撮板があるならいってもいいけど
今の特撮板はね・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 18:27 ID:???
>>21
ゴジラ・ウルトラマン(80まで)などを語るスレと
杉浦太陽や画集年木とか(よく知らないけど)萌えスレは
別板にして欲しいね

23 :◆3X1b8VAs/E :03/04/11 18:30 ID:???
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 神降臨!! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  シャキン !
  フワリ・・・・                                        (/


24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 18:31 ID:???
燦然!

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 18:35 ID:???
特撮、なんて可愛そうなんだ。

アニメ=極まれであるが大人が見れるものもある。
特撮 =子供が見るようにしか絶対作られない。

そんなものにマンセーしてるなんて

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 18:40 ID:???
種スレの避難所ですか?


だったらポーンは福田くらい張っといてくれよ

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 19:57 ID:???
>>25
スターウォーズ
2001年宇宙の旅
というかCGが入ってるのは全部特殊撮影

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 20:08 ID:1zpZhB4V
>>25
君が大好きなマトリックスも立派な特撮でちゅよ〜〜
無知をさらけ出す前に少しは常識を持ちましょうね〜低脳クソ

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 20:25 ID:???
>>25じゃないが
土日の朝夕の番組を真面目に語ってる連中は
本気でヤバイと思った
(特撮板には行ったことないけど
実況板で見かけた あの人達って特撮板の住人でしょ?)

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 20:30 ID:OWHplJdt
いい年だがV3は今でも萌える。

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 20:34 ID:???
お前等、仲良くいこうぜ!
同じ2ちゃんねらーじゃないかよ。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 20:34 ID:???
ガンダムも特撮もドラマも
みんな腐女子臭くなったね

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 20:36 ID:???
>>28
ワラタ。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 20:37 ID:???
>>29
…アニメを真面目に語ってる俺らも同類だと思いますが何か?


35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 20:40 ID:???
俺達がネタ雑談でアホやってるのに何でアイツ達は文化なんだ、シャア専用は電波お花畑と同列かよ。

36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 20:54 ID:???
>>35
禿堂

今 特撮板を探していたら そう思った

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 20:54 ID:???
>>35
アヒャヒャヒャ

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 20:55 ID:???
>>35
世界に誇れるゴジラとかを語っていたときの名残です

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 20:58 ID:aWcbEsH3
>>31
のメール欄にだれも触れてないのにワラ太

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 20:58 ID:???
サーバーでは
 シャア板はcomic鯖
 特撮板はtv3鯖

 なのでゴヂラとか映画は特撮扱いされてないということでつね



41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:00 ID:1zpZhB4V
              _,,,,,,,,,,,,,_
             ,,r;:r""      ヽ、
          ,r'" "     ,r''"`   ヽ、
         ,r"  /   ,,r ,r"rヾ、`ヽ、 ヽ、
        ,|、_ (_   _ (_,r"'"  ヽ、 `ー、i   
         ,|ヾl`'ー`ヽ!`i'"      ゙i、  _,〕  
         tヽ|     ゙i、      ヾー[」-!、 
         ヾ|     ゙i、,|  _,,,;;;=''"`  ヽノ、 〕 
          !i,‐-;;;;;;、,゙i、r'"-,ニlア    |i、゙`イ|   私の実写版はキレンジャーですか?
.          `i;-、ニlア i、 "      |、ヾ|l|゙   
.           ゙i,    |:|         | ゙i, ノ,    
            ゙l、  `!_,,.       | ゙i |  
             ゙!、  ,,,,.. -'''    /  | .|  
              ゙i、   --    ,r'   ゙i_!-; 
               `!、     ,r"_,,,r-'''ニ-‐''゙i 
              rヾ、`ーr‐''ニ""-‐'"     ヽ,.........,___
             __λ i,ヾ| i''"       _,,.r-t"_,r'"_:_:_
    ____,......r-i'",r'ヽ | |:| |     _,,--'"   ~ヽ、:::::  !.
  < ̄ j'"ー'''''j;, ̄ ̄  `i | |:| |  _,,r''"        ヽ、:::::  `t、/
    冫>、i :::::,r'"      i i,r ノ_,,r'"           ヽ、:::::.. /
   |,イ'" ::,r"        ト,i",r'"              ヽ、 :::/
   /::::,r'" __     // |     r'" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    ヽ/

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:02 ID:???
>>27
そんのものお前ら語ってないだろう。
アバレンジャーだの555だの

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:05 ID:???
シャア専はお笑い小咄や電波花畑で特撮板は伝統芸能や美術鑑賞か、そうですかそうですか。

44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:06 ID:OWHplJdt
どっちも好きなオレはどうしましょう。

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:08 ID:???
>>42
一応去年はエピ2のスレがあったのを見た。

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:10 ID:???
特撮はキューブリック日本なら東映が高尚の域まで積み上げたからなー、禿が生きてる間にあと何作品残せるかな。

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:10 ID:???
>>43
>>38読め

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:14 ID:???
日本の特撮で21:00〜23:00の間に
恋愛を絡めたスーパーマンやスパイダーマン
見たい番組を作ってみろ。

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:15 ID:???
>>48
機動警察パトレイバーのドラマ版を
どこかが勇気を持って作ってくれれば

50 :岩のような瓦斯:03/04/11 21:18 ID:???
みんな、特撮板とシャア板とを引き裂く『離間の計』だぞ!このスレは。
古来バンプレのコンパチヒーローシリーズ以来両者は共に戦う戦友じゃないか!

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:19 ID:???
>>50
売られた喧嘩は買う。

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:20 ID:???
いやいや古来ガンヘッ(略

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:20 ID:OWHplJdt
>>50
ホントは仲良しなんだよね。
ギュ!

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:20 ID:???
F91を何回も貸し出したよな。

55 :リュウセイ=ダテ:03/04/11 21:21 ID:???
そうだ、そうだ!俺のSRXと共に戦った占有だ!

56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:22 ID:???
>>55
スパロ房は出てくんな。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:22 ID:???
いやいや古来Gセイヴァー(略

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:23 ID:???
去年のメカゴジラスレはかなりマターリ進行していた記憶があるが・・・もともとシャア板と特板ってこうだったけ?

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:23 ID:???
νガンとライダーRXの合体技ってなんだっけ?

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:25 ID:???
仲良くやろうよ。
今の仮面ライダーとシナリオの駄目さ加減は似たようなものなんだから。
映像的には
Φ>>>>>>>種
なんだが

61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:25 ID:???
SDヒーロー大相撲をみんなで楽しむスレはここですか?

MS部屋 ライダー部屋 M78部屋 戦隊部屋

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:26 ID:???
>>58
そうです。
血で血を洗うような関係です。

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:27 ID:cywZZTuu
>>1氏ね氏ね氏ね死ね新自前〜♪
チェンチェッコリ♪(´∋`)

64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:27 ID:???
ヒーロー総決戦ではジバンがいないとクリアできなかった。

65 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:29 ID:???
ソシエ曰く・・・

「あたしはギャバンが好き」

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:31 ID:???
「仮面ライダー555と種って似てるね」の新スレはここですか?

67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:32 ID:???
龍騎スレの時は迷惑かけたなw


何回言っても聞き分けのない猿どもだから・・・

68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:32 ID:???
向こうにも駐屯スレを立てるべきなのか?

69 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:35 ID:???
特撮板はここほどネタに対する耐性が無いので勘弁してくれ

70 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:39 ID:???
>>66
種と 利家とまつ も似てたな(武蔵は知らん)
時代なんだな きっと

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:46 ID:???
シャア専用板から来ましたがおまえら必死ですね
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1050064916/l50

72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:47 ID:OWHplJdt
ですね

73 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:47 ID:???
ですねえ

74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:49 ID:???
ですねえー


75 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:53 ID:aWcbEsH3
ガンダムを実写特撮でやるのと最近の特撮をトミーノ監督でやらせるのとでは、
どっちが人気が出ますか?

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:55 ID:???
>>75
後者。

77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 21:55 ID:???
パワードスーツを着たNTもどきがチャンバラをしながら
電波を垂れ流す実写特撮をキボン

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 22:02 ID:???
GRMがポシャってなきゃあなあ…

79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 22:08 ID:???
まぁ>>1はガンヘッドでも再視聴して何かを悟れ

80 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 22:22 ID:???
Gセイバーの監督がトミノなら・・・

ポールバーホーベンでも可

81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 22:31 ID:???
実写の1stなら有名だよ。

82 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 22:33 ID:???
二重アゴのシャア萌え

83 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 22:37 ID:???
>>82
そんな事を知ってるお前はラッキーボーイだぜーぃ!

84 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 22:38 ID:???
ハリウッドの総力万歳。

85 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 22:45 ID:OWHplJdt
ハリウッドで作るものは大味でガンダムの世界観と合わない。

86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 22:52 ID:???
F91なら作り方によっては作れないこと無いと思うが
MS戦を少なくしなけらばならないが。

87 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 22:55 ID:???
スターシップトゥルーパーズの
映画版とアニメ版を見てください

バーホーベンはアメリカ(映画)版トミーノだと個人的に思ってます

88 :特撮板から来ましたが:03/04/11 23:11 ID:7Sxn7pzU
 最初に言います。すいません。
 同じ板出身の>>1が皆様に不快感を与えてしまったことには遺憾に思っております。この場を借りて、皆様に深く御詫びの意を表明する所存であります。

 さてしかし、誠に勝手ながらここで皆様に一つ意見が。
「アニメは大人でも楽しめるモノはあるが特撮には無い」
 という考え方を正して頂きたい所存であります。もっとも、皆様全てがそのように考えていらっしゃるわけでもありませんし、こちらでもその逆の意見を正す必要はあります。
 特撮にも、大人が十分に楽しめるテイストはあります。まぁ「御前らの味覚がおかしいんだ」などと言われてしまっては反論の使用もありませんが。
 私の知り合いでは「特撮ファン」兼「ガンダムファン」という方々がたくさんおりますし、さもなくばこちらでも少々話題にになったと聞く「サンダールのセリフ」を理解することもなかったでしょう。
 私はろくに見ていませんが、「ガンダムSEED」も悪い作品ではなく、ファンの方々も数多くいるようです。
 皆様も、多少の荒らしや中傷にめげず、自分の好きな事に打ち込んでいって下さい。

 出過ぎたことをして本当に申し訳ございませんでした。

89 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 23:16 ID:???
ここはヒドいイソギンチャクですね

90 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 23:39 ID:???
>>88
タイムレンジャーなんかは
明らかに大人は見ないほうがいいような作品だったよ

91 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 23:41 ID:???
>>90
種は?

92 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 23:45 ID:???
どうみても可哀想というか哀れに見えるのはこのスレの1だな。

93 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 23:47 ID:???
無かったことにしたほうがいい。

94 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 23:57 ID:???
俺たちは仲間だ・・・ずうっとな・・・・・・

95 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 00:12 ID:lDg6QuHy
>>88
なんだか、本物の電波って感じ

96 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 00:13 ID:YNZnZtqH
良かったな仲直りして。


97 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 00:17 ID:???
じゃあ出渕がデザインした特撮ものについて語りましょう。

98 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 00:23 ID:???
超電子バイオマン、超新星フラッシュマンあたりのことか?

99 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 00:43 ID:???
特撮板から来ましたがガンダムSEED面白いですね、にした方がダメージあったな。

100 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 01:07 ID:???
>>98
あれって出淵デザインだったの?

101 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 01:22 ID:???
ダイナマン、バイオマン、チェンジマン、フラッシュマンはブチデザイン
近年ではアギトのアンノウンのデザインを草薙琢仁と共に手がけているね

102 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 01:32 ID:???
>>99

わかるまい・・・龍騎や555があんない面白い貴様ら特撮板には・・・わかるまい!

103 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 01:48 ID:???
(勝った!・・・私は今ガンダムの栄光とやらに!!私も20年待っていたんだ。この時を!!
・・・身体が熱くなる、この高揚感は!はは・・、はははははははは!!)

104 :岩のような瓦斯:03/04/12 11:20 ID:???
>「アニメは大人でも楽しめるモノはあるが特撮には無い」
大人は特撮を楽しめない?『鬼平犯科帳』にも特撮はあったぞ。

……特撮の定義って何?

いやつまり、アニメであることや特撮で映像表現を行う事と内容のよしあしは関係ないんですよ。
ほら、アニメーションや特撮使って無くても面白くない映像は一杯あるし。

105 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 11:36 ID:???
特撮か……仮面ライダーブラック、懐かしいな。
ライバルに負けて、川を流れていったのってこの作品だったかな?

表向きは子供向けと言われてるのに、富野のようにやらかした作品って特撮にある?
幼女の生首が飛んだりお母さんの生首が飛んだりするようなの。
あるなら観てみたいのだが。

106 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 11:43 ID:???
まぁ、アニメでどんなに過激な描写をしても
「どうせ絵に描いたマンガだから嘘の事」って思われるからいいよな。
その点、実写ドラマは難しいかも。

107 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 11:59 ID:???
>>106
なるほど……納得。
黙って三池や黒沢清を観ておいた方が良さそうだね。

108 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 12:00 ID:???
>>106
そういう言い方をすると
実写ドラマは「ヤラセ」だからって言われるぞ。

109 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 12:03 ID:???
>>104
特撮は何のドラマや映画にも使うことはあるよ。
でも、特撮板じゃ語ってないだろう。
あの板は幼児向ヒーロ板だろう。

110 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 12:07 ID:???
>>109
じゃあ特撮板ではSWやマトリックス等を語ってないのか?
もったいない。

111 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 12:13 ID:???
たぶん語ることもまれにあると思うが
映画板の方が多いと思う。
両方ともたまにしか行かないのでわからんが
特撮板は幼児向ヒーロ物しかなかった。

112 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 12:21 ID:z6AfC6eX
>>110
語ってないっつーか、あいつらにそこまでの知識やセンスはない。

113 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 12:29 ID:???
奥様レンジャーでオナニーしますた

114 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 12:31 ID:???
特撮版ではアミノレンジャーについて語ってないのか?(w

115 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 12:32 ID:???
特撮板では変身女子高生パティについて語ってないのか?
いや、むしろ語れ。

116 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 12:35 ID:???
特撮板、こわいよ、きもいよ、どのウルトラマンが
最強かマジで語っているんだぜ
しかも全員が長文で書きこんでるんだぞ
ウルトラマンの戦い方なんて99%同じだろう
違いと言えば特殊アイテムぐらい
シャア板にもすぐ最強のNTやMSのことを言い出す
やつがいるけどな。
何か空気が違ったよ。
怖かったよー


117 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 12:35 ID:???
特撮板ではバカルー・バンザイの8次元ギャラクシーについて語ってないのか?(w


118 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 12:36 ID:???
特撮オタキモクサ

119 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 13:21 ID:???
この板ってマターリしてる板だとおもってたけど煽りとかもやるんですね

120 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 13:23 ID:???
>>116
プ

121 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 13:25 ID:???
シャア板がマターリ?
アフォか。
どうみても煽り合い日常茶飯事じゃん

122 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 13:40 ID:???
可愛そうな嵐しかみたことない

123 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 13:44 ID:???
特撮スレはもううんざりだ。他でやってくれ。

124 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 14:00 ID:???
種♪種♪種♪種レンジャー♪

125 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 15:37 ID:???
龍騎の頃は種スレが喜んでいたけどな

126 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 16:11 ID:???
雑談系板の法則

進行の早さとマターリ具合は反比例する

127 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 17:22 ID:???
くれぐれも仮面ライダー555の感想をここへ書かないで下さい。
このスレの1の思うツボです。
(仮に書かれていたとしてもそれは自作自演です)

感想が書きたければ特撮板か種スレで御発言願います。

128 :岩のような瓦斯:03/04/12 20:30 ID:???
僕の名は、シャア板と特撮板、両方で発見できます。

たまに、ギャルゲー板にも……そう、『究極超人あにぃ』とk(がりがりがりがり)

129 :通常の名無しさんの3倍:03/04/13 10:26 ID:???
福田の嫁と荒川か井上をトレードしてほしい。

130 :通常の名無しさんの3倍:03/04/13 17:49 ID:???
井上がガンダム脚本書くと、細かい武器がことごとく無視され
戦闘がただのチャンバラになるオカーン

131 :通常の名無しさんの3倍:03/04/13 20:05 ID:???
>>130
チャンバラがあるだけマシかも

132 :通常の名無しさんの3倍:03/04/13 23:24 ID:JWGq/KDq
>129
小林は?

133 :通常の名無しさんの3倍:03/04/13 23:32 ID:???
小林はドラマを削ってその分イベントに費やするな、2ch受けはいいと思う。

134 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 02:39 ID:???
両澤と小林は似ている

135 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 05:59 ID:???
うっさいハゲガンダム!

136 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 10:57 ID:???
ザ☆ウルトラマンはサンライズ製だし、仲を取り持つ橋になれば。 

137 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 11:07 ID:???
口から1兆度の火球を吐く宇宙恐竜(プッ

138 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 17:36 ID:1WhSYasC
>>136
元々住人被ってるんじゃないの?

139 :岩のような瓦斯:03/04/14 22:42 ID:???
>138
うんうん。>1は日本の魂を削り取らんとするアサヒと中国の手先だな。

140 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:56 ID:???
特撮は種スレでやってくださいって言ってるやつ居るけどよ
龍騎ネタ使って楽しんでただけの種スレがいつのまにかどうして特撮板の領地みたいな言い方しているんだよ
勝手に侵攻してきたっての知ってるんだぞ
でかい顔して板違いネタをageでやるな

141 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:08 ID:???
139じゃないけど、どうもすいません

142 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:56 ID:???
風紀っぽい住人が多いのが特板だよな。
本人大真面目ってとこが文面から匂ってくる。

143 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 00:14 ID:???
幼児が見る番組を真面目にやってるから怖い

144 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 01:42 ID:???
>>143
一生怖がってろチキン野郎

145 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 02:36 ID:???
>>144
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


146 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 11:41 ID:???
同じ「テレビまんが男の子用」なんだから、仲良くしようぜ。

147 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:00 ID:???
戦わなければ生き残れない!

148 :岩のような瓦斯:03/04/15 12:35 ID:???
>146
まぁ待て待て、我々には『裏付けの無いプライド』と言うものがあるぞ。

149 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:45 ID:???
>>149
とさかセンパイ?

150 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:57 ID:???
特撮板の住人などは、世間のノミだと言うことがなぜ分からんのだ



151 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 15:09 ID:???
これほど五十歩百歩という言葉がふさわしいスレも珍しい

152 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 16:22 ID:5DayHgnU
特オタです
種も好きで見てるけど総集編だけはやめて欲しい
3週間くらい見てない気がする

153 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 16:36 ID:???
両澤やるから井上、小林、荒川を譲ってくれ。

154 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 16:56 ID:???
1対3のトレードなんて不公平だ

155 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 23:31 ID:???
レオのノコギリ首チョンパみたく
キラが処刑されればいいのに

156 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 02:46 ID:???
武上あげますから勘弁して下さい。

157 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 06:05 ID:???
川崎いらない。

158 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 09:33 ID:bdMb5MDy
武上センセを呼び捨てにするなごるぁ

159 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 20:54 ID:SXbqEjG/
>>151
禿同。
目くそ鼻くそを笑うとも言う。どっちにせよ、その二つのことわざを地で行っているんだなぁ。

個人的には仲良くしたんだが。

160 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 22:03 ID:???
>>121
比較的まだマターリな方だよ。

161 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 22:08 ID:???
特撮板に帰って仮面ライダーごっこでもしてろよ


162 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 22:10 ID:???
SEEDってごっこ遊びできるのか?
幼稚園児や消防が「やめてよね、○○が僕にかなうわけ(ry」
なんて言ってたら恐ろしいが。

163 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 22:18 ID:???
           し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 特     // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   こ え
  学 撮  L_ /                /        ヽ 特 の |
  生 が    / '                '           i 撮 人 マ
  ま 許    /                 /              く 厨 達 ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l   /厶, !?
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!.

164 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 22:24 ID:???
>>162
何が悲しくて男とそんなことしなきゃならん
ホテルで腐霊タンとイメージプレイだろうが
決して独りイメージプレイじゃないぞ(藁
ほ、本当だぞ

165 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 23:49 ID:???
目くそ=シャア
鼻くそ=特撮
耳くそ=?
うんこ=?

166 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 01:10 ID:???
目くそ=シャア
鼻くそ=ラウンジ
耳くそ=少年漫画
うんこ=モ娘

167 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 12:53 ID:???
2chの板もさ〜
7馬鹿板とか
3厨板とかいろいろ呼び名があるけど
特撮板ってそういうの無いよね?
孤独気取ってるわけ?それとも単に知り合いがいないだけ?

168 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 12:55 ID:2/faoAJE
つーか、なんで>>1はアニメ板に立てないでシャア板に立てたんだ?
葉鍵板とかゾイド板からの同様のスレを見て思いついたんなら
それが特撮板住民の限界ってことを如実に表していると思うな

169 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 13:04 ID:???
>>167、168
クスクス

170 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 13:06 ID:???
>>167-168
クスクス

171 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 13:11 ID:kAlDOCiD
>>167-168
少しはスレ読めよ

172 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 13:12 ID:???
シャア板に擦り寄ろうとしている40超えたおっさんが集まるスレというのはここですね?

173 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 13:15 ID:???
>>170-171
マジレスで煽ろうとしようとしているっぽいところが本物の特撮板住民っぽくて良いね

174 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 13:21 ID:???
>>169-171
少しはスレ読めよ

175 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 13:39 ID:???
特板って呼び名あるけどな。



あんま使われてないけど。

176 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 13:47 ID:???
名無し職人も来たよ

177 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 13:50 ID:???
IDが無い方があの板のためになると思うんだがな。
8月危機のときの設定のままなんだろ?

178 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 14:39 ID:???
>>168
一人の人間の行いを見て板住人全員を規定するのはどうかと・・・
例えば特撮板にシャア板住人が立てたと思われる↓のスレの1なんか
ここの1と大差ないように思うが。

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1049742673/l50

179 :岩のような瓦斯:03/04/18 21:25 ID:???
では、>1は敵の回し者と言うことで、今後このスレでは敵といかに戦うかを考えよう。

180 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 18:32 ID:/DR6WZXl
敵なの?

181 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 18:33 ID:???
この歳でアニメかよ(藁
恥ずかしくねーの?

182 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 18:35 ID:???
特撮板って?大槻ケンヂ板??

183 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 18:35 ID:???
この歳で特撮かよ(藁
恥ずかしくねーの?

184 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 18:36 ID:???
マンコス最高ですね。
種もあれを超えるのは難しいですよ。

185 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 18:36 ID:???
>>183
ガンダムよりマシだろ。

186 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 18:38 ID:???
特撮にしろアニメにしろ、最近のはなんかつまらんような…


気のせいか?

187 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 18:41 ID:???
555
よく見たら良い感じだったよ。

188 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 18:43 ID:???
最近ウルトラセブンを見た


だから何だってわけじゃないけど

189 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 18:44 ID:???
昔読んだザ・ウルトラマンという漫画は戦闘シーンはえげつなくて
ストーリーもかなりシリアスで面白かった記憶がある。

190 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 18:49 ID:???
ダダは好き

191 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 18:53 ID:???
ウルトラマンの漫画といえばコロコロのかっとびランドが好きだった。

192 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 19:04 ID:???
アニメ好きのおばさんは萎える。
おばさんはマンガ好きが大井らしいけどな。。

193 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 20:57 ID:???
老若男女問わず動員する国民的アニメは宮崎アニメ。
老若男女問わず動員する国民的特撮はゴジラ。
どっちも詳しくてもオタ扱いされない数少ない存在ではある。

194 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 21:05 ID:???
>>193
それは嘘
うちの会社だと宮崎アニメでもアニメをマジに語ってる
香具師っているよねーキモイってな扱いになってる。
名場面を語る位ならいいが詳しいと宮崎アニメでもひかれる。

195 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:24 ID:???
>>194の世界は自分の会社が全てらしい

196 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:34 ID:???
>>195
>どっちも詳しくてもオタ扱いされない数少ない存在ではある。
アニメなんぞは何のアニメでも詳しければヲタ扱いされるって
話だろボケ!!

197 :山崎渉:03/04/19 23:07 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

198 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 23:09 ID:???
    _____
     /∧_∧ \ 
   ./  < ・∀・)、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / / 
   \[ぬるぽ禁止]' /
    ヽ、 ____,, /      _____
     /∧_∧ \ 
   ./  < ・∀・)、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / / 
   \[ぬるぽ禁止]' /
    ヽ、 ____,, /      _____
     /∧_∧ \ 
   ./  < ・∀・)、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / / 
   \[ぬるぽ禁止]' /
    ヽ、 ____,, /      _____
     /∧_∧ \ 
   ./  < ・∀・)、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / / 
   \[ぬるぽ禁止]' /
    ヽ、 ____,, /




199 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 00:01 ID:???
ところで種の主人公と555の主人公は(題名はどちらも痛い)
似ているな。どちらも努力しないまま強くなれる品。
555は、ある意味だれでもなれるが。

200 :山崎渉:03/04/20 00:29 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

201 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 00:31 ID:???
>>199
555はオルフェノクじゃないとなれない罠
といいつつ200げと

202 :山崎渉:03/04/20 02:09 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

203 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 02:41 ID:???
普通は

「昨日テレビでやってた(宮崎アニメの題名)観た?」
「観た」

程度で終る。
しかしそれで終らずにやけに詳しく必要以上に
熱く語りだすのがオタなのかもしれん・・・

204 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 02:41 ID:???
マジレスするとガメラとかさくやとかの合成技術は凄ぇな。

205 :山崎渉:03/04/20 07:14 ID:???
(^^)

206 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 11:29 ID:RUfXVBul
今日のを見る限り種が上なんだが

207 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 12:40 ID:???
ビオランテの造型は素晴らしいと思う

208 :サンダール:03/04/20 12:44 ID:t9Ee/smE
どっちも同じでしょ。
両方の板の住人を兼ねている者の立場にもなってくれ。

209 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 19:18 ID:???
では、アニメ・特撮の文化的背景の共通点と相違点について語りましょう

210 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 20:05 ID:???
特撮:基本的に通常のドラマよりも金がかかる
アニメ:基本的に通常のドラマより金がかからない

211 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 20:43 ID:???
人の方ががやりやすい。

212 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 01:18 ID:???
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1040583792/692-693

213 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 01:19 ID:eXzwZjEg
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1040583792/592-593
間違えた

214 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 01:26 ID:???
スタートレックは特撮で良いの?
あの渋さがたまらん。
ピカード艦長ハァハァ

215 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 01:35 ID:???
ジェインウェイ艦長(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

216 :山崎渉 ◆yGAhoNiShI :03/04/21 12:43 ID:???
|    あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしこのFLASHを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)     |
\      (^^) http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/flash.htm (^^)        /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      山  崎  !   山  崎  !   山  崎  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

217 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 12:48 ID:???
どっちもおもちゃ(または映像ソフト)を売るための道具という点は共通

アニメ論ならアニメ板でやるべきでは?

218 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 12:58 ID:???
じゃあ戦隊ロボと勇者ロボの進化と衰退について

219 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 16:34 ID:???
ここは勇者ロボの板ではない。

220 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 01:45 ID:???
今週のアバレを見てると特撮とアニメの共栄も可能だとオモタ

221 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 01:51 ID:???
気のせいです。

222 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 12:26 ID:tLGyP4YS
アバレは戦隊というよりロボコン系統だろ
どうもヒーローものの熱さを感じない

223 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:41 ID:???
アイゼンボーグを見てると特撮とアニメの共栄も可能だとオモッテタ

でも"FINAL FLIGHT OF THE OSIRIS"を観てると
近い将来フルCGアニメの台頭により、昔ながらの特撮・アニメは共に絶滅するとオモタ

224 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:00 ID:???
気のせいです。

225 :岩のような瓦斯:03/04/22 21:40 ID:???
ひょっとして1は、シャア板だけに固執する人に対して可哀想と言っているのか?

226 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 03:54 ID:???
ttp://up.2chan.net/g/src/1051018782013.jpg
どうよ。

漏れは好きだなこういうの

227 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 03:58 ID:???
>>226
なんか昔のOVAでこんなのあったな。メガゾーンじゃないやつで。

228 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 04:20 ID:SH+8z2SW
バイクのようなロボットのレースアニメでデットヒート?

229 :岩のような瓦斯:03/04/23 12:12 ID:???
>226
ロボチョイA?

230 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 14:38 ID:???
555スレの住人と種スレの住人は大部分がかぶっている。
そして漏れなく厨。

231 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 22:30 ID:???
>>230
龍騎スレは違うからね、彼らはちゃんと礼儀というのをわきまえていた。

少なくとも種スレにまできて仮面ライダーファイズの実況やったりはしないから。
しかもそれを「種スレの住民が実況してんだろ?」と人のせいにしやがって。

つーか種スレの人、ファイズにあまり興味ないぞ。もう。

232 :名無しより愛をこめて:03/04/24 15:39 ID:???
アニメ版「ザ★ウルトラマン」はサンライズがアニメを作っているのでこの話題はこちらでいいんでしょうか?

233 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 15:55 ID:???
>>232
お客様申し訳ありませんが
この板でガンダム作品以外の黙認は
富野作品だけでございます。
まことに残念ですがサンライズ作品は
含まれておりません。
懐かしのアニメ板か特撮板にお帰り下さい。
またのお越しをお持ちしております。

シャア板一同

234 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 16:29 ID:???
富野が関わってると聞いたことがある。

235 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 17:37 ID:???
>>233
監督作品で無いけど関わってはいるな
ttp://members.tripod.co.jp/animelist/ad/Tulm.htm

236 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 00:05 ID:???
>>232
お客様、当方の勘違いで御座います。
ごゆるりとお寛ぎください。
ただし、この板はシャア専用ですので
お忘れなきようにお願いいたします。

237 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 10:18 ID:???
今日の555はいまいちだった

238 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 10:21 ID:???
はげんなよ

239 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 10:24 ID:???
>>225
なんであんたまで出張しとりますか?

240 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 11:18 ID:???
今週の555はラストがありきたりだったな。

241 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 17:23 ID:???
あんなのアギトの何回も水の中に落っこちる三文演出に比べたら

242 :age:03/04/27 17:46 ID:OlD3Re8I
現時点の痛い設定のライダー

龍騎=アギト>555>クウガ

だな。俺は。本当はチャパツが出てきた段階で嫌だが。

243 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 17:48 ID:???
おさーんキター

244 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 17:52 ID:???
ライダーに設定うんぬん言ってもなぁ。
まあ痛い設定は中途半端なリアル設定なガンダム>ライダーな訳だが。

245 :カツ ◆Z.rsi.gvb2 :03/04/27 17:54 ID:???
>>1
種本スレ内で特撮の話をやってる連中を持ち帰ってくれ。

246 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 17:59 ID:???
本スレは龍騎の頃からライダー>種ですよ?

247 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 18:02 ID:???
別にガンダムを龍騎にしなくてもいいのに・・・・・・・・・・

248 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 18:03 ID:???
N;・Д・ルル ココハガンダムノノイタダロウガ

249 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 19:17 ID:???
実の所、アギトはアナザーが死んだ所から
見ませんでした。

ガンダムにもそんな現象あるかな?

250 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 19:23 ID:9XagdyAY
ちゃんとしたドラマとして観られるのはファーストだけだろ?
いや、その前半までか?ライダーも最初の頃は映像に力があって
いいよね。最近のあがいてるライダーは無様。

251 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 19:26 ID:???
仮面ライダーなんて子供の見るもの
程度なんて変わらないよ。

1stは偶然が生んだ奇跡だが
後は年々悪くなる一方


252 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 19:29 ID:???
バーナーに使われてる割にはゴジラ影薄いな、このスレも

253 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 20:44 ID:???
>>251
ガノタがガンダム語るのと同じ

254 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 09:42 ID:???
ガンダムは厨房向け
ライダーは幼児向け

255 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 16:09 ID:???
じゃあ、俺は厨房でいい

幼児より心もちましだから

まあ、大して変わらんが(藁

256 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 17:11 ID:???
流石かどうかは知らんがむこうのスレはつまらんな。

257 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 18:58 ID:???
>>256
向こうにもスレがあるのか?

258 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 19:01 ID:6Z4WES23
この板の人に聞きます。この板は2ちゃんねるですか?

259 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 19:02 ID:???
ライダーは監督自体中学生あたり向けって言ってたね

260 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 19:10 ID:???
監督は平成以降インタビューを受けたことが無くないか?

261 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 19:20 ID:???
確かに可哀相だな
特撮板は色々言われてもex送りにはなってないし

262 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 19:26 ID:???
予言してたのか。

263 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 19:37 ID:???
シャア専用板から来ましたがおまえら必死ですね
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1050064916/l50


264 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 20:44 ID:???
>>263
なんであんな変化をとげるんだろう?

不思議な板だ。


265 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 20:51 ID:???
糞スレがネタスレに変わるってのは昔のシャア専みたいだな。

266 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 20:52 ID:???
>>264
正直強制ID板で小ネタはやりづらい
まあ、これから君もわかるさ

267 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 07:38 ID:???
小ネタやりすぎるとバカになる
と この板が証明してくれた訳だが

268 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 16:14 ID:???
小ネタが問題じゃない気が・・・・・・・・・・・・・

269 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 16:21 ID:???
ゾルダがSEEDに出るらしいし仲良くしようよ(^^;

270 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 17:41 ID:???

    |
    |\V/
    |三゚三)呼んだ?
    |[◎]:□
    |{Σ}=∪
    |_)_)
    |
    /

271 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 18:37 ID:???
カエレ

272 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:30 ID:???
俺は両方の板の住人だけど、
来年はカトキと井上のトレードでどうだ

273 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:44 ID:???
カトキ版の怪人も見てみたい気がするが却下

ブチもアギトのアンノウン・アナザーアギトは神デザインだったのに
なんで監督なんてやったんだろう

274 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:04 ID:???
>>273
カトキになんてデザインさせたらみんなガンダムに
冗談でもなく仮面戦士 ガンダムできるだけだ。



275 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 15:02 ID:???
っていうかファイズって好評なの?

276 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 15:28 ID:???
数字はイイみたい

277 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 22:30 ID:???
視聴率は10%超えてる

278 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 22:32 ID:???
Nステの脱北者、どっかの禿げにそっくり

279 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 22:35 ID:???
両澤と小林は似ている

280 :名無しカリスマ。。。:03/05/01 22:35 ID:???
>1
ガンダム=SEEDって勘違いが甚だ痛々しいな。ただヴァカなだけな小僧が(w

281 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 22:35 ID:???
帽子とれ!

282 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 22:37 ID:???
特撮のワンパターンにはもう飽きてきたな


283 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 12:35 ID:q0i8zwF+
でも王道に萌える

284 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 12:36 ID:???
SEED見るくらいならアバレンジャー見る

285 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 12:53 ID:???
SEEDが可哀想っつーかこの板の現状が可哀想だよな。

286 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 13:31 ID:wvfrSCS1
今週はつまんなかった

287 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 14:48 ID:???
背中から切りかかる
奴はヒーローと言えるのだろうか?

子供に真似をして欲しくないヒーローだな。
馬鹿か。555は。

288 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 14:58 ID:???
こんなところで釣りとはおめでたいというか悲惨というか

289 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 14:59 ID:???
どういう変形だよ、あれは!アッシマーもびっくりだ。

290 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 15:02 ID:???
モトロイド、マンセー

291 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 15:02 ID:???
後ろから切りかかる奴を
ヒーローと認めるらしい。

292 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 15:04 ID:???
>>288
悲惨でいいんじゃないか?
余りにも悲惨だし(w

293 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 15:15 ID:???
>>291=>>287は物語の読み取り方が悪いな 直した方がいい

294 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 15:19 ID:???
ま、俺らはいいけど
子供らにわるい気がするんだよな。

ま、そこまで馬鹿な奴はいないけど
せめて、もう少しましな奴が一人でもいれば
誉めるんだけどね。

295 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 15:20 ID:???
あの展開どこかで見た気がするが何時だっただろうか・・・

296 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 15:31 ID:???
>>295
蛇を馬が助ける回とだぶっているという噂が…

もしくは龍騎のタイガ(仲村、教授、佐野のとき

297 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 15:52 ID:???
ダブってても忘れろ!
平成ライダーはそれぞれ別次元を生きているんだ!!

298 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 15:55 ID:???
種も別次元を生きてるから忘れろと、君は!

299 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 16:01 ID:???
>>298
それは忘れる方が幸せかと思われる。



300 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:27 ID:???
俺は龍騎を忘れたいよ。
あのラストで見限った。
さいごまでみてしまったのがつらい。

所でカメレオンライダーはいつ出てきたんだ?

301 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:32 ID:???
SPで

302 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:16 ID:???
なんてこったぁ!!




見ねーよ。馬鹿!

303 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:17 ID:RJRUjnDy
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

304 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:03 ID:???
とりあえず水落ちは安易なのでやめてもらいたい所存
あれで興奮する腐女子もいるんだろうけどな

305 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:05 ID:???
土座衛門と船はお約束だからね
しかしユレるのいいね(*´∀`*)ハァハァ

306 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:22 ID:???
奇怪人クモンガ

307 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 20:15 ID:???
特撮板のアンチスレを覗いたが、あの粘着っぽさはキモかった。
しかもここにまで来てネチネチと活動するんだもんな……。
種アンチスレ住人の方がまだマシだ。

308 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 20:32 ID:???
>>307
あっちとこっちじゃアンチと擁護の立場が逆転してる事が結構ある
自分も種アンチの平成ライダー擁護だが

309 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 20:33 ID:???
種アンチもキモイよ!

310 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 20:34 ID:???
>>308
そういうのを二枚舌と言うのだろう?

311 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 20:34 ID:???
>>307もこっちまできて言うなよ。特板住人だろ?

312 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 20:51 ID:???
>>310
特撮が面白ければ種も面白いと思わなければいけないのですか?
面白い人だ

313 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:20 ID:???
乳揺れだけは実写に敵わないね(´・ω・‘)

314 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:51 ID:???
>>313
魔乳も鶴の乳揺れには敵いません

315 :特撮!板一同よりお願い:03/05/07 19:04 ID:???
174 :名無しより愛をこめて :03/05/07 17:23 ID:D4F1/q46
頼む、京本を引き取ってくれ。

316 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:05 ID:???
京本って誰だよw

317 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:29 ID:???
可哀想なのは、特撮板ですら相手にされなかったこのスレの1。

318 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:09 ID:DPAIB7mL
>>316
http://www.la-cetzna.com/
特撮板で京本といったらこのお方でしょ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)