5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム漫画描くんだけどさ、どんなのがいい?

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:05 ID:???
小説に対抗w
でもマジ描きますんで。
夏コミは落ちたけど、
友人のブース借りて、こじんまりと売ります。

設定など考えて
ストーリーとかタイトルとか


2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:06 ID:???
ほほう

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:07 ID:???
補給スレの内容をそのまま漫画化してください

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:08 ID:???
カガリ

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:08 ID:???
ガンタンクが主人公搭乗機な漫画なら買う

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:08 ID:???
八頭身ビグザム

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:08 ID:???
>>3
それは見たいな。
つか、トニたけの漫画みたいになりそうだが。

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:08 ID:???
>>1はプロ?

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:09 ID:???
サンプル画upまだ〜?

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:10 ID:???
とあるコロニーから一回も出たことの無い
ピアニストの話。

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:11 ID:???
8頭身アスラン

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:11 ID:???
セイラさんとガンダムがセックルする話

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:12 ID:???
アイナブリッジが逝く

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:12 ID:???
整備兵の間に伝わる怪談話

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:13 ID:???
絵本・寒がりワッケイン

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:14 ID:???
レビル将軍奮戦記・ぢおんに兵無し

17 ::03/04/14 22:14 ID:???
プロじゃなく、まだ駆け出しです。
すみません

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:16 ID:???
ジオンもの。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:17 ID:???
自作自演イクナイ

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:18 ID:???
格好良いカツの話

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:18 ID:???
戦わないガンダム

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:20 ID:???
哀刻戦士大ガンダム

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:23 ID:???
縦シューティングみたいな話

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:24 ID:???
レギュラーがみんな女性の萌え一年戦争

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:26 ID:???
74歳ハマーン

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:27 ID:???
菊花タンがでてくるやつがいい!!

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:29 ID:???
結論

           ど う で も い い

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:30 ID:???
ブライトがミッドウェイ海戦にタイムスリップ

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:32 ID:???
ならば!関が原にアーガマが!!

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:32 ID:???
シャアとアムロがバイストン・ウェルへトリップした後のお話。

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:33 ID:???
こんなシャアはいやだ

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:34 ID:???
ふけ専なシャア

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:42 ID:???
袖口からレースふりふりなシャア

34 :ユウ ◆zvBlPRU/S2 :03/04/14 22:51 ID:???
 俺が主人公の作品を書いて欲しいです。

35 :1:03/04/14 23:14 ID:???
>10 >24 >28さんのとか描いてみたいけど、
>34さんのもいいかも、渋くて

36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:19 ID:???
>>1
ライバルスレで小説書いてもらって、それをまるまる漫画化。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:21 ID:COJV/FtQ
ハイザックのテストパイロット物語

「ジムでドムやゲルググと死ぬ気で戦ったのにザクが次期正式機?何やってんだオレ」

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:24 ID:PTs4wWHT
ドレンの成り上がり人生

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:32 ID:???
種陵辱痴漢電車。
ラクスが仕事行くためにたまたま地下鉄乗ったら、
痴漢されて、恥ずかしいながらも小声で
「止めて下さい」と言ったらラクスであることが周りにばれて、
興奮したファンの親父やオタクに痴漢陵辱されるって話。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:33 ID:???
ゴッドガンダムがフリーダム、ジャスティスをぶっ壊す話


41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:34 ID:???
GAT-X系vsGF-013系シャッフル同盟

ビームを一切持たないモビルファイタに
PS装甲を過信したマリューとナタルンが挑戦するが、
ビームなんぞをはるかに超越した威力の技を食らってぶっ壊れるGAT-X系。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:34 ID:???
無知だけど経験済みのラクスと無感情だけど未経験のアスラン。
そんな二人の初夜。

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:35 ID:???
ハロとトリィがAAクルーのスカートをめくって楽しむ話。


44 :ライバルスレの1:03/04/14 23:35 ID:???
小説を漫画家する場合は言ってね。

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:36 ID:???
そろそろ夜のお時間ですか

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:40 ID:???
>>1
とりあえずお前の画力を見せろ

47 :感謝する1:03/04/14 23:44 ID:???
>44
大丈夫。著作権(?)は守りますよ。
媒体は違うけど、創作するもの同士。
声かけてくれてありがとう(^_^)

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:45 ID:???
エロけりゃいいよ

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:47 ID:???
メカアクションと軍ネタ重視で
頼む

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:47 ID:???
ロランたんが主役で女装するやつキボン。

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:48 ID:???
つーか1も最初にサンプル画くらい用意しとけよ




ネタでないなら

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:49 ID:???
seedのエロ同人誌!!!!!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1049608810/

…ポカーン

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:49 ID:???
水中用MSが潜水艦に「水中で有視界戦闘?馬鹿ジャネーノ?」といって魚雷で虐殺されまくる漫画

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:50 ID:???
漫画スレで同人スレじゃないだろう

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 23:51 ID:???
>>1

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/8970/

このぐらい絵が綺麗ならまじで買いに行くよ

56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 00:05 ID:???
機動戦士ガンダムSEED最終回ネタバレ

戦争も終わりみんなで集まってパーテーをすることになる。
集まったのは
キラ、アスラン、アスランの僕3人、3話で死んだ奴、_アリア、不例、ラクス、篝、まりゅー、なたる。
宴もたけなわ、酒が適度に入ったところでキラが言った。
「そうだおーさまゲームしよーぜー。おーさまげーむー。」
総勢12人でおーさまゲームを始めることに↓。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 00:05 ID:???
そういうとどっからかくじを取り出して勝手にはじめる。
キ「じゃはじめっぞー。」
キラはおーさまになった。
キ「よーし、じゃ1番と7番がセクース。じゃ、つぎ行こうか。」
死「俺1番だよ参ったなー。で、7番誰よ?」
マ「7番は私だけど…。こ、こんなところで出来るわけないで、んー!」
死んだ奴はまりゅーにディープキス。口ふさいで、ついでに服も脱がす。

キ「よろしこやってるようだし、次いこーぜー。
  …。またおーさまじゃん!うひ!じゃ3番とー、9番な。」
何でこーキラがおーさまになるかと言うと。コーディネータの能力を生かして不正をしていたのだ!
なんてやつだ!
金「3番俺かよ…。で、9番だれ?」
緑「僕です…。やさしくしてね…?」
金「ハァ?…こっちくんな!」
緑が金を追っかけていく。とうとうつかまった金。どうなるんだろう。

金「や、やめ!はぁーん!」

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 00:05 ID:???
ア(敵が減った…。)
キ(しまった。同姓同士になる場合を考えてなかった…まぁいいか!)
次々と決まる組み合わせ。
(略。
アス*カガリ ナタ*ミリ 白*ラクス
で残ったのはキラとフレイ。
キ「よろしこ。」
不「なんで君みたいなコーディネータなんかと!…!?」
フレイが下を見るとキラのすげぇのがおったっていた!
不「き、きあ、??や〜ン!なんで君のそんなにおっきいの!?」
キ「…コーディネータだからさ。はぐはぐしよーぜー。んー。」
キラはフレイを押し倒して服破る。
不「お気に入りのわんぴなのにぃ!あ、そこだめぇん!」
キラもよろしこはじめました。

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 00:05 ID:???
時間も経つと相手をとっかえひっかえみんなでてけとうにセクースぱ〜て〜!
キラとアスランは二人でラクスを犯しているぞ。
キ「歌姫なんだろ!いい声で鳴いてミロや!」
ずっこんばっこん。
ア「俺はなぁ!おめ〜のあの媚びた笑顔がむかつくんだよぉ!あん!?」
なでなでしこしこ。
ラ「うえ〜ん。」
ラクスたんをいぢめる二人。実はサド上戸だったのだ!
キ「う、もうイくぞ!」
ア「僕もだ!」
そう言うとキラはラクスの中にどぴゅりと今日で17回目の射精!
アスランも負けじとピンクのがびがびな髪に向かって白いアーチを描く!
コーディネータは大絶倫だ!

そのころフレイは篝と_相手に女王様プレイだ。
不「あんたたちなにやってんの!そんなんだからコーディネータに馬鹿にされるのよ!」
  もっと気合を入れておやり!」
篝「ああん、フレイ様ぁん?」
_(くそアマァ!!!ちぃっとお可愛いからって調子に乗りやがってぇ!)
ふたりは泣く泣く女王様のいすを勤めていました。

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 00:06 ID:???
そのころ死んだ人は傍目でぱーてーを眺めながらこんなことを考えてた。
(おれもなー。もう少し活躍する機会あったらなー。あんなあっさりだもんなぁ。)
横目で見るとなたるとまりゅーがレズってますた。
喜び勇んで後ろからつっこむ。
ナ「ん!だれだ、私に許可なくいれてるものは!姓名を名乗れ!」
マ「どーでもいいじゃない。ほら、ああん!」
死「あ、あ、きっつぅい!気持ちイーよう!」
3人で大バトルだ!激しい攻防を繰り広げているぞ。
どぴゅどぴゅ!あっはーん!

アスラン僕3人集の金、緑、白は
金(今日はキラのおかげで散々な目に会ったぜ…)
緑(…なんか影薄いですね、僕たち。)
白(結局まだ誰ともヤッてねーし。)
3人で黙ってると誰からともなく言い出した。
「そろそろ僕たちもやりましょうか。」
驚愕の一言におびえる金!
金「お、俺はあそこに混ぜてもらうから!じゃ!」
白「え、ちょ?や、め! はぁーーん!」
緑と白でどっぷり。ぬぷぬぷ。

61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 00:06 ID:???
金髪は女王様ごっこ中のフレイの後ろから近寄り、首を引っつかむといきなり発射だ。
不「むぐー!げほげh!ちょっと、きみ、濃すぎるじゃない!」
フレイたんは椅子にしてた二人を放置して金髪とおっぱじめた。
不「あら、きみのこれ。キラくんやアスランくんのよりちっさいのね。
  へー、コーディネータ全員が大きいんじゃないんだ。
  いいこと知っちゃった。キャハ!」
へこむ一言言われてがっかりの金髪。
不「ほら、ちゃんと私にも奉仕してよ!」
かがみこんで顔の上から押し付ける。
金髪たんは4回もイかされてさらにへこみました。
不「おーっひおっほっほほ!」

アスランもいっつもヤッてるラクスとヤり飽きて、篝にそーにゅーだ。
ア「へー、君結構しまりがいいんだなぁ!」
篝「なんだと思ってたんだー!」
へこへこへこへこ。まだまだ絶倫なアスランは篝の中に抜かずに3発!
カガリたんは5回もイかされちゃいました。

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 00:06 ID:???
そんなこんなで夜が明けて。
キ「…ん?あ、あれ?体が動かないぞ!? え?ちょ、みんな、どうしたの?」
周りには22の瞳。

かわいそうにキラたんはみんなの慰み物になったのですた。



機動戦士ガンダムSEED 完

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 00:07 ID:???


…て感じの内容のやつで一つよろしく頼む。

64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 00:10 ID:???
失敗スレに貼って驚かせて来い

65 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 00:23 ID:???
1は逃亡したの?

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 00:58 ID:???
終了、と

67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 01:04 ID:???
「歴代主人公が兄弟だったら」スレから適当に好きな話をチョイスして描いてくれ。
今まで出たSSをまとめたサイトもあるし。

68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 01:06 ID:???
>>65
まあサンプル画を掲載するまで待とうや

69 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/15 01:13 ID:???
  / ,,r'~ ̄`ヽ、ヽ____/  ,,r'~ ̄`ヽ、 \       
 /          .ヽ     /           ヽ    /     __|_       /       / l l      |ヽ
 |           ヽ   /             |   /        |  ヽ\``  /      /         | )
 ヽ           ヽ  /             ./  /へ       |   |    /へ     \     ヽ   _| 
  \           ヽ/            /  /  \_ノ   ノ   V    /   \_ノ   \    つ r'ノ

70 :まだ生きてる1:03/04/15 01:15 ID:???
>65 >66
逃亡してないから。
生きてるから (`3´)=3

あと皆さんが私の絵見せろと言われるんですが、
出すと私が誰か知人等にばれるんでご勘弁をm(__)m
あと個人的にはエロは今回考えていません。
前やって死ぬほど後悔したんで…


71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 01:21 ID:???
>知人等にばれるんで
何でばれるの?知人がこのスレを見てるの?

72 ::03/04/15 01:51 ID:???
>71
YES 詳しくは言いたくないんで。

73 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 01:54 ID:???
まあ、取りあえず。
まったり、考えましょ。


74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 01:59 ID:???
>>72
理由は言った方がいいよ。
本当にスレに参加してくれる人たちにアイデアを求めてるのならね。
君が最初からやる気が無く単にフザけてこのスレを建てただけなのか
礼儀を知らないかのどちらかなら言わなくても仕方ないが。

75 ::03/04/15 02:02 ID:???
>73
すみません。
でも皆さんの意見は必ず作品に生かしますから(^_^)
ただエロはできても、74歳ハマーンとか
八頭身ビグザムなんかは出来ませんよw
どんな感じか想像できませんから。

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 02:03 ID:???
あの、俺は別に他人の事情なんてしったこっちゃないんですが・・。
俺は>>1が面白いガンダムを書いてくれればヨシ!

77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 02:04 ID:???
>70-72の流れでその知人とやらにはもう見当ついてたりして

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 02:06 ID:???
ネタスレに決定
さあみんな虚しく不毛なレスをしようじゃないか。

79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 02:11 ID:???
>>1戦争モノ?

80 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 02:13 ID:???
まあネタだろうな。そもそも絵だけでバレるなら、知人とやらに絵柄が既に知れてるって事だし。
今更自分の絵がバレて何が困るんだか。
1が知人がこのスレを見てる事を知ってるなら、知人も1がこのスレにいる事を知ってるだろうし。
今更自分がこのスレにいる事がバレて何が困るんだか。
まだスキャナ持ってないとか言っておけばよかったものを・・・

81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 02:14 ID:???
ここはネタスレ。
何マジレスしてんだか。

82 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 02:21 ID:???
非エロ同人に価値なんてあるかボケ

83 ::03/04/15 02:22 ID:???
うーん。
>71以降ので完全にばれましたねw
それじゃあ方針変更。今日中に載せます。

でも共同で漫画描いてると人間関係複雑化して
結構怖いのです。
私の漫画の師匠も2ch見てるから、ばれて
「けっ、俺のとこ去った半人前が偉そうに!」
などと言われるのがイヤだったもので…
皆さんには本当にすみませんでしたm(_ _)m

84 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 02:24 ID:???
>>82
発狂するほど同意

85 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 02:27 ID:???
MS少女がいいと思います

86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 02:27 ID:???
>>83
誤る必要は無い。
人それぞれ、理由ってものがある。
っつーか、眠いので。
明日、拝見させていただく。では

87 ::03/04/15 02:38 ID:???
私も寝ます。
画像どうやって添付すんのかしらんけど
まぁ何とかなるでしょ。
あと絵巧くないんでその辺はヨロシク!

>74 >80さんごめんなさい。
仰ることは当然です。ソーリー

88 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 02:41 ID:???
見せてもらおうか……>>1のイラストの画力とやらを!

89 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 02:43 ID:???
叩かれまくると思うから覚悟しろよ>>1

90 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 02:43 ID:???
とりあえず1がどれだけ下手でも叩かないって協定を結ぼうよ。

91 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 02:50 ID:???
そうだな。凹んで逃げられても困るし。

92 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 02:51 ID:???
叩くも叩かないも何も、
画力がわからないんじゃどうしようないだろ。



93 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 03:35 ID:???
コマ割りや構成の重要度にくらべれば
画力なんて問題じゃないと思うがな

94 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 05:25 ID:???
結局何描くんだよ

95 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 05:28 ID:???
キンゲ

96 ::03/04/15 06:58 ID:???
添付の仕方マジ分からんので、かなり強引な方法とった
これは前に描いたやつ。
ttp://moe2.homelinux.net/src/200304/1050357184168.jpg
あまり叩くなよ。しょげるから

97 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 07:19 ID:???
ん〜。ま、好きに描きなよ。

98 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 07:23 ID:???
んむー。大変なのわかる。ガンガレ。

99 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 07:31 ID:???
>>1
絵のカラー的にはZZか種あたりだな。
そのへん描いとけ

100 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 09:40 ID:???
別に人物絵は問題ないよ。
むしろ立体物がどれだけ書けるかが知りたい。

内容はその友人のジャンルにもよるな。

101 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 11:32 ID:???
ん〜、 がんがれ

102 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 13:32 ID:???
>>96
てんぷはてんぷでも、「添付」じゃなくて、「貼付」だと思うのよ。

103 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 14:37 ID:???
つーかおまいらネタ振れよ

104 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 14:43 ID:???
メカものはどうなのよ、>>1的には

105 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 15:09 ID:???
つかねただろ?
何で昔の絵は上げられるのに今の絵は上げられないんだよ。
しかも理由が、やり方が分からないなんて矛盾しまくりじゃねーか。

106 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 15:28 ID:???
色は塗らずに線画で見れば普通なんじゃないの?

107 ::03/04/15 15:51 ID:???
>104
メカものは大好き。
戦車からMSまで!
個人的に好きな戦車はW号戦車。MSはザクですね。
>105
「何で昔の絵は上げられるのに今の絵は上げられないんだよ。」
?なんか勘違いしてますね。
そういう意味で言ったんじゃありませんよ。
ただ貼付した、それだけのことです。他意はありません


108 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 15:56 ID:???
メカと人物がしっかりかけてれば
それでいいよ
まぁ戦争なので
腕吹っ飛んだり
足吹っ飛んだり
内臓飛び出たり
してれば良いよ


109 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 16:18 ID:???
貼付した、の意味がよくわかんないのは俺だけですか?
ふつうに描いた画像をうpろだなりなんなりに上げればすむ話だと思うんだが。
それと貼付に何の関係が?

110 ::03/04/15 16:23 ID:???
>109
はいはい、私が間違ってましたよ

111 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 16:26 ID:???
どうでもいいけど、sageでやってくれないか。

112 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 16:29 ID:???
とりあえず>1のやるべきこと


・最近の絵を上げる
・トリップをつける
・どのガンダムの話を書くのかさっさと決める
・添付の仕方、の意味を解説する

113 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 16:29 ID:???
あらしか…

114 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 16:33 ID:???
113=1

115 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 16:34 ID:???
>>1さんにマジで頼みたいんだが、Vのサイドストーリーなんかどうでしょう?
V関係のものって1stとかに比べたらそんなにないみたいだし、
たのむ!描いてくれ!!

116 :1:03/04/15 16:39 ID:???
>115
Vネタかぁ…。どんなのがいいんだろう。
シュラク隊とかになんのかな?

117 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 16:46 ID:???
よし、まじで考えよう

118 :1:03/04/15 16:50 ID:???
ザンスカール側のとか良いかもね。
カテジナさんが何であんなになったとかさ。
ただかなり暗いタッチになるだろうけど。

119 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 16:51 ID:???
この板にあるSSのどれかを原作にかいたら?
プルとか、ハマーン様とか色々あるし・・俺ガン小説でもいいじゃん。めがきゃのん。

120 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 16:52 ID:???
ディアナの中で活動するナノマシンの暮らしぶり

121 :1:03/04/15 16:56 ID:???
>119
俺ガン小説を原作にしたら訴えられるかな?

122 :119:03/04/15 17:33 ID:???
了解とればいいんじゃない?
原作の人もたぶん喜ぶと思うけど。

123 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 18:56 ID:???
オソレスでスマンが。
戦場カメラマンを主人公に、戦争の悲惨さを書いた漫画。
一年戦争が良いと思う。


124 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 19:29 ID:???
どうでもいいけど夏に出す本の内容を今ごろ0から考えて、絵を描くんだろ?

よっぽど筆が早いか暇な人物じゃないと夏に本なんか出せないぞ。
コピー本で10ページ、鉛筆書きで10冊しか作りません、とかならともかく。
お布施で30ページ前後のまともな本作ろうとしたらちょっと遅いだろ。
既にネームが書きあがってあとは本書きだけってならわからんでもないけど

125 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 19:45 ID:???
試しにここで出されたネタを元に5pくらいのショートストーリーを書いて味噌
それで力量が分かる

126 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 19:50 ID:???
>>96で充分その程は分かると思うようなきがしないでもなくもなくない

127 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 20:03 ID:???
>>126
どの程度かは知らんけど前に書いた絵なんだろ?
せめてここ2週間程度のものを上げてもらわんとなんとも。

128 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 20:18 ID:???
こう見ているとみんな>>1の事真剣に考えてあげてるなぁ
さすがシャア専だ

129 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 20:27 ID:???
シャア板の半分は優しさで出来ています。

130 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 21:58 ID:2G0hGJyv
IDが出ないって便利だね
ジサクジエンしてもバレないから

131 :1:03/04/15 23:48 ID:???
>130
ほう、知らんかったよ。
私24時間体制でジサクジエンしてたのね(藁

132 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:10 ID:???
あ、1がジサクジエンなんだ
俺はもっと他の奴だと思ってた

133 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:39 ID:???
ランバ=ラルの一生


134 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:41 ID:???
炸裂!!クランプとのコンビネ−ション

135 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:42 ID:???
ハモンとの出会い 『あなた・・・』

136 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:43 ID:???
姫との想い出

137 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:46 ID:???
カズイのこと応援してやらんのか?

138 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:48 ID:???
よくよく考えたら
幼い姫様の乳もんだりおマタにキスしたり
やりたい放題イタズラしてたので
思い出されると正直困る乱場ラル

139 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:50 ID:???
その思い出シーンのみ

140 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:55 ID:???
アスランがハロを使ってラクスを盗撮する話

141 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 01:00 ID:???
また口だけ野郎か


142 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 01:04 ID:???
>141
ふぇらーちょ専門?

143 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 01:07 ID:???
おまえらカズイに何を学んだんだよ

144 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 01:08 ID:???
>>141 しかも野郎なのか・・・イヤだ

145 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 01:10 ID:???
ライバルスレに負けるな!!

146 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 01:12 ID:???
上の昔の絵ってのが実は2年ぐらい前の絵で
今の1が神クラスの絵師だったらどうしよう・・・・

147 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 01:20 ID:???
ソレハナイダロ

148 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 01:22 ID:???
>>146
それはない。神クラスの絵師なら昔の自分の絵が
どれだけ下手かもわかるはずだから(1が下手なわけじゃないよ)
昔の絵なんて絶対にupはしない。

149 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 01:34 ID:???
どうでもよくなってきた?????

150 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 01:38 ID:???
最初からここはネタスレだし

151 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 01:41 ID:???
たしかに、こんなネタにつき合うのも飽きてくるな

152 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 01:44 ID:???
しかもうっぷした絵がへぼいから、努力している感じを演出して
皆の同情をつかんだな
最初は

153 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 01:45 ID:???
カズイのほうがましか?

154 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 01:50 ID:kTZ/e/3e
>>112
君の言うとうりだね
それをしない1はやる気無しのネタということだよ

155 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 08:23 ID:???
自分が描きたいビジョンの無い香具師に漫画なんて描けるわけねえじゃん。
つか、描くな。20なり30P書き上げるモチベーションなんかこんなとこで
ネタ集めして維持できんのか?
同人で小遣い稼ぎしたけりゃ種のメスキャラでエロやればそれなりに売れる
だろうね。まあ、萌え絵が描ければの話だが。

ネタ決定。ばいばい

156 :1:03/04/16 16:56 ID:???
>155
はい、さよなら(^3^)/~~


157 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 17:12 ID:???
川゚/д゚||終了だキョルァ!!

158 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 17:45 ID:MirvDXyB
1よ
線画でいいから女キャラを描いてupしてみ
昔の絵で駄目扱いされるのはお前としても不服だろう

159 :1:03/04/16 17:57 ID:???
http://tmp.2chan.net/img2/src/1050464629662.jpg

描きますタ

160 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 18:00 ID:???
イイ!!ね。野獣派だね。

161 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 18:01 ID:???
1キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!

162 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 18:02 ID:???
どっからとってきたんだよ

163 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 18:03 ID:???
髪の毛のテクスチャがいいね

164 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 18:03 ID:???
やはり神絵師だったか

165 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 18:04 ID:???
これは・・・・
なんというか非常に独創的な絵ですね

166 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 18:09 ID:???
なんで下手になってるんだよ!

167 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 18:12 ID:???
本物の>>1はもう帰ってこんのか?

168 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 18:15 ID:???
ネタか本心か知らんけど、
もし万が一本心なら>>155の言う通り、他人に聞くよりもまず自分の熱を具現化しろ。
もし少しでもガンダムが好きなら自分の中に表現したい物が絶対あるはずだ。
それが、売り目的のエロ同人でなくメカ物オリジナルをやろうとしてるなら尚更だ。
こんな所で聞くんじゃなく自分の胸に聞いてみなさい。それがガンダム。

漏れもお恥ずかしながら、3人組のチームでオリジナルでガンダム企画作ってるけど、
こんな所じゃ絶対ネタ引き出したり、発表する前に晒したりしないからね。

169 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 18:29 ID:???
応援イラスト描いてみた

ttp://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20030416182719.gif

170 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 18:33 ID:???
ざんぼっとキボン
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20030416183232.jpg

171 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 19:19 ID:???
今までにない設定で
何の訓練もしていない少年が
学徒動員でMSにのせられるのがいいな

172 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 19:34 ID:???
1よ
このネタスレが持つとしたらあと1日だぞ
それ以上時間が経ったらもう誰もレスしてくれなくなる

173 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 19:37 ID:???
>>171 ガンパレをお薦めします

174 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 18:29 ID:???
>>1
この設定でお願いしまつw


742 :通常の名無しさんの3倍 :03/04/17 15:51 ID:???
・コーディネーターは、興奮した時に猫耳化するって事にする。
・敵・味方ともに、おっさんキャラを全て排除する。
・政治や軍事に関わる話は、萌えを阻害するので排除。
 (どうせ種を見てるガノタは、ガンダムってタイトルなら見るので視聴率的には大丈夫。
  逆に、出来が良ければ、新しい萌えオタ層を作り出せる)
・アデス、ガルシア、ザラ、クラインなどを美少年化+細身・長身にし言葉使いを少女漫画のイケメン風にする。
・ミリアリアを言葉をしゃべる猫にする。
 (キラキュンと一緒にMSに乗って、会話しながら戦う。)
・ディアッカとトールを女性化してメイドさんのカッコをさせる。
 (ミリアリア猫は、飼い主・トール(♀メイドさん)の死亡で絶叫。
  痔(♀メイドさん姿のパイロット)は、ミリアリア猫のかわいさに心を引かれ連合へ)
・ラクスは、実は魔法の国の王女。(変身能力有り)
 夢を忘れた大人達(ザラ、変態仮面、春など)に夢を与えるために人間界に来ていると言う事にする。
・軍服は、学生服風のデザインにして、戦闘時は体操服に……(♂=半ズボン。♀=ブルマー着用)
・ドラマパートに変化を与えるために、AA内では、たまにダンスパーティや隠し芸大会などを開催。
・フラガ大尉は、実は女性。「俺は男だぁ〜」が口癖。顔ももっと少女っぽくする。
・フレイを美少年、サイを女装の美少年にする。
 (キラにやられた時に発覚。同じマイノリティ(変態とコーディ)として、
  キラの事を理解しようと努力するようになる。)




175 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 03:26 ID:???
ガンダム0.9『おとなしかった頃のジーン』

176 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 03:57 ID:???
マガジンに載ってたガンダム誕生秘話?みたいのだけは、書かないでクレ
あれ、激つまんなかった。1ページで嫌になった

177 :通常の名無しの三倍:03/04/18 06:19 ID:???
キャラの絵は分かったからさ、ロボの絵もうぷしてくれないかな?
そうしなきゃ、どっちの路線で行くのかが決められん。
(まあ最終的に決めるのは1なんだろうけど)

178 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 09:50 ID:???
自演いくない

179 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 00:58 ID:???
きみたち、梅本十二時の

戦場まんがガンダムシリーズ

知ってる?

180 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 02:13 ID:???
バンダイのガンプラ社員のヤツは面白かったぞ?

181 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 06:31 ID:???
最低限、4月売りコミックボンボンの付録マンガ「ガンダムSEED特別編」程度
のメカ、キャラが描けなければ話にならない。

182 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:28 ID:???
ラクスのエロイので頼む。
コンサート中に興奮したやつらにごーかんとか。

183 :山崎渉:03/04/19 23:46 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

184 :山崎渉:03/04/20 01:07 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

185 :山崎渉:03/04/20 02:31 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

186 :山崎渉:03/04/20 07:34 ID:???
(^^)

187 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 09:45 ID:???
ラクスのエロイので頼む。
コンサート中に興奮したやつらにごーかんとか。

188 :山崎渉 ◆yGAhoNiShI :03/04/21 16:38 ID:???
|    あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしこのFLASHを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)     |
\      (^^) http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/flash.htm (^^)        /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      山  崎  !   山  崎  !   山  崎  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

189 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 16:45 ID:???
>>1
キラとアスランの純愛モノで頼む。

190 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:27 ID:???
ブライトとアムロが全裸で殴り合い

191 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:01 ID:???
セイラとフラウのオイルレスリング

192 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:12 ID:???
アカハナ部隊が王様ゲーム

193 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 07:57 ID:???
ラクスのエロイので頼む。
コンサート中に興奮したやつらにごーかんとか。

194 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 12:34 ID:???
ラクスのエロイので頼む。
コンサート中に興奮したやつらにごーかんとか。

195 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 00:40 ID:???
俺も急に漫画描きたくなる時があるが、あまりにも技量が拙くてすぐに挫折してしまう。
特にメカが絶対に描けない。上手い人はプラモとか用意して練習してんのかな・・・

196 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:24 ID:???
>>195
昔ボンボンで連載してたダブルゼータの漫画にはTOYを見て描いた
ようなゼータが出てきたが、変形おもちゃ故のブサイクなプロポーシ
ョンを正確にトレースしたブサイクなゼータだった。当時子どもの俺
でもブサイクだと思った。

立体物の模写も画力UPに有効とは思うが何がカッコイイのかを読み
違えると正確なデッサンのブサイクメカになってしまう罠

197 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 07:45 ID:???
何でもいいからまずは絵を見せろよ

198 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 08:47 ID:???
まだあったのかこのスレ・・・

199 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 14:41 ID:???
お前等、キングゲイナーのエロ同人描きたいっつーか描いてるんだけど、
いいイベント教えてください。初心者なんでそこんトコヨロ

200 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:43 ID:???
>>199
近隣のはだいたい締め切ってる罠。今からなら
コミックレヴォリューションの秋のヤツのでも応募汁


201 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 19:39 ID:???
>>1
ガンダム既存キャラでもオリジナルキャラでもいいので

・主人公くらいの10代男性
・ヒロイン的な10代女性
・何かのMS
・20代男性(クワトロとかフラガ的な)
・20代女性(レコアとかシュラク隊的な)
・オッサンキャラ(ランバラルとかデラーズとかみたいな)

の全種類を見ないことには何ともいえない。
それによって一番>>1の能力が映える作品も変わってくるし。
メカ重視か人物重視か、ってだけでもだいぶ違うし


202 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 05:00 ID:???
>>201
なんでそんな必死になれるんだ・・・

203 :199:03/05/05 14:15 ID:???
コミネットでキンゲオンリーイベント見つけたけど、どうやら女性向け中心イベント( ゚д゚)ラスィ
やっぱ秋レボかサンクリですか?

204 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 14:20 ID:???
このスレ最初から見てたら1に腹が立った。オナスレと思った。

205 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 14:28 ID:???
種系は絶対書かないで欲しい。
できれば一年戦争もの、又はU.C.前半もの。個人的な意見スマソw

206 :199:03/05/05 14:32 ID:???
>>205
頭に来るプリソセスをヘリポリ組が犯しまくるないようでネーム切ったんですけど
そういうのはあかんですか?(・∀・)

207 :205:03/05/05 14:46 ID:???
>>206
エロよりも戦争ものを期待してたりw
でも難しいんだよな…

208 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 16:12 ID:???
小林閣下風で一年戦争舞台の戦争漫画。ていうか戦争劇画。

209 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 16:17 ID:???
>>208みたいにネタ振ってる奴は過去レス見てないんだろうな・・・

210 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:09 ID:???
急上昇

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)