5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クワトロの正体がシャアってバレバレだろ

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 19:57 ID:???
シャア「バレなければどうということはない」

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 19:58 ID:???
「バレてるからどうということはある」

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 19:58 ID:???
終了

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 19:58 ID:???
アポリー「赤いリックディアス!赤い彗星!?」

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 19:59 ID:???
シャアってバレるの?

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 19:59 ID:???
アムロ「なんで地球圏に戻ってきたんです?」
クワトロ「人違いだぴょ〜ん」

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 19:59 ID:???
「君を笑いにきたとでも言えば気が済むのだろう。」

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 20:00 ID:???
あれでばれないと思うなんてあまりに浅はかだよなあ

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 20:00 ID:???
偽名というのは顔を合わせない相手に対して存在を確認されないのが最大の利点なんだよ

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 20:01 ID:???
ついでにあのマスクとヘルメットもつけててほしかったんだけど

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 20:02 ID:???
>>9
サングラスが違うじゃないか!

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 20:03 ID:???
ファーストのサングラスかけたシャアって
クワトロと言うよりマックスだよな

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 20:23 ID:???
「坊やだからさ。」

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 20:26 ID:???
マックス「認めたくないものですねえ。僕が天才だなんて」

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 20:28 ID:???
「同じ物を見てきて、なぜ気付かない。」

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 20:29 ID:???
マクロス7に出てくるのがマックスとは信じられん

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 20:30 ID:???
逆襲のシャアにて
アムロ「シャア!!なんで、ここにいるっ!!」
シャア「君を笑いに来た」

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 20:31 ID:???
>>16
ミンメイも別人と化してたしな

19 :さい玉24 ◆Rd65zWZMaI :03/04/18 20:33 ID:tUpur/zG
子供の前でこのことは内緒だよ。サンタクロースはいないってことは誰からおそわるまでもなく自分で学んで行くものなんだ。

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 20:34 ID:???
>>19
教わった。別に問題なかった。

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 20:35 ID:???
ゼータで途中までクワトロ=シャアに気づかなかったファースト世代はいるのだろうか?

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 20:35 ID:???
もしバレバレじゃなかったら、それはそれで…。
なんか寂しがりそうな気がするんだけど。

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 20:35 ID:???
スキンヘッドにしてヒゲはやしたらかなり別人っぽいだろうな

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 20:36 ID:???
>>22
「やるなブライト・・・・スン・・シクシクシク・・・」

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 20:39 ID:???
>>21
いないだろ。
Zのキャストに「シャア=アズナブル」で載ってたの知ってる?
君はスパ厨jか?

26 :シャア・アズナブル:03/04/18 20:41 ID:???
>>22
「大尉、今日も落とされたんですか!?情けない、あの赤い彗星を見習ってください!」
(⊃Д■)(ち、違うんだカミーユ!それは私だ!私なのだよ!)

27 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/18 20:48 ID:???
  / ―――― ____   ―――― \       
 /          .ヽ     /           ヽ    /     __|_       /       / l l     
 |           ヽ   /             |   /        |  ヽ\``  /      /        
 ヽ           ヽ  /             ./  /へ       |   |    /へ     \     ヽ  〜〜〜
  \           ヽ/            /  /  \_ノ   ノ   V    /   \_ノ   \    つ 


28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:06 ID:VyVPBcLt
っていうかさぁ、君たち。
ファースト見てなかったら、
シャアってわかんないじゃん。


29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:07 ID:BA2xRJzK
マジレスすると、エゥーゴのスタッフはジオン出身が結構いるから
身内にバレるバレない、なんてのは全然関係ない。

連邦軍に集団で潜り込むための手段だったに過ぎない。
アポリーやロベルトも偽名だよ。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:08 ID:???
>>25
本編だけ見てEDや次回予告見ない人とか…


ちと苦しいか

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:08 ID:???
「我々が奪取したのはMarkUだけではない!」

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:09 ID:???
シャアも偽名だがな

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:11 ID:???
ここでのバレというのは
視聴者側からなのか、それともあっちの人側なのか?

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:11 ID:???
あの時代にファースト知らずにZって子もそうはいないでしょ?

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:12 ID:???
>>33
あっち側

そんで全くバレなかったら話がアレだろうなあ、みたいなものだろ。

36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:12 ID:???
1話を見終わったあと、キャストの一番あたまにシャアの名前が…
興奮して翌週友達に「シャアどこに出てた?」と聞くも
「赤いリックディアスに乗ってたじゃん」とそっけなく返される。
そんな消防時代…

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:15 ID:???
ガンダムは丁度ダカールの日から見始めたので
複雑な心境でした。

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:23 ID:???
本当にシャアじゃなかったらカミーユ大恥だな

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:25 ID:???
テレビ大阪の再放送でゼータ見た。エンディングなどなかったし

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:27 ID:m0J2i6Qo
めぐりあい宇宙のラスト、あれだけ思わせぶりに消えておきながら、実は続編には登場しませんとなったら…


かなり面白い

41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:27 ID:???
再放送・・・。
そうだろうね。再放送だろうね・・・。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:28 ID:???
最初はカミーユとかにばれてなかったよね。
カミーユはシャアを尊敬してるっていってたし

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:29 ID:???
いや、ダブルゼータのOPであれだけ思わせぶりに出ておきながら実は登場しませんとなって
かなり面白かったんだが

44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:29 ID:???
数年前、愛知の夏休みで再放送したときは
最初から最後までEDあった。
流石にZZの予告はなかったが、良い夏休みだなと思った。
関係ないけどダイの大冒険もやってたな…。

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:30 ID:???
カミーユのアングラ雑誌も大したことないな

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:31 ID:???
クワトロ大尉の正体を知らないだと!?
ハイ・スクールの学生が、知らないわけがないだろう!!

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:31 ID:???
トーレスのやつ、トーストにしてやる!

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:32 ID:???
クワトロの奴、桑の実にしてやる!

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:32 ID:???
クワトロのやつ、ふわとろにしてやる!

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:33 ID:???
クワトロのやつ、クワみつにしてやる!

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:34 ID:???
クワトロのヤツ、クワガタにしてやる!

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:35 ID:???
クワトロのやつ、カブトムシにしてやる!

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:37 ID:???

クワトロのやつ、カブトガニにしてやる!

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:37 ID:???
クワトロのやつ、タラバガニにしてやる!

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:39 ID:???

            【俺】
    【悩】     >そろそろやめないか?                       【愛】
  【怒】 【悲】                                 【喜】 【友】
    【冷】                                     【同】


56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:39 ID:???
クワトロのやつ、タラちゃんにしてやる!

57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:40 ID:???
クワトロのやつ、花沢さんにしてやる!

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:43 ID:???
クワトロのやつ、はなしをもどしてやる!

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 05:00 ID:???
「アムロ・レイ……いや、ララァ・スンか?」
 こんな科白を吐くシャア以外の人物がどこにいるというのかね。

60 :山崎渉:03/04/19 23:37 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :山崎渉:03/04/20 00:59 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :山崎渉:03/04/20 02:25 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

63 :山崎渉:03/04/20 07:29 ID:???
(^^)

64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 14:17 ID:???
「Z」本放送時のアニメ誌に載った投稿はがき。
「『Z』5話放送の翌週、友人が『大発見!!』と言うので『何だ?』と聞くと
 『クワトロの正体はシャアだと思うね!!』」

65 :山崎渉 ◆yGAhoNiShI :03/04/21 16:25 ID:???
|    あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしこのFLASHを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)     |
\      (^^) http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/flash.htm (^^)        /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      山  崎  !   山  崎  !   山  崎  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 16:33 ID:nypOl0Kw
1、シャアは死んだと思われていた。
2、仮に生きていたとしても連邦に付くわけがない。
3、実際のシャアを見た事がある人は少ない。

よって、一般の人間や下級吏は考えもしないだろう。
しかし、元WBクルーや上級官吏には気付かれていた、じゃん。


67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 17:12 ID:???
Zの1話目のエンディングの声の紹介ですでにクワトロじゃなくてシャアって書かれてるんですが。

68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 17:40 ID:EIabOPlb
赤色を捨てきれない大佐に乾杯

69 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 18:55 ID:???
クワトロとシャアが同一人物だなんて信じてるヤシがこんない多いとは・・・

ネタですか?w

70 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 19:27 ID:???
>>69が言ってはいけないこと言った!

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:39 ID:???
クワトロ=ガルマで終了

72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:13 ID:???
セーラームーンみたいなもんだろ。

73 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:46 ID:???
>>66
2がよくわからない。シャアがついたのは反連邦政府組織のエゥーゴじゃん。

74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:52 ID:???
>>73、対ティターンズの連邦軍有志の集まりではなかったか?>エゥーゴ

75 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:54 ID:???
>>73
ティタもエゥーゴも連邦の一部だよ

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:56 ID:???
>>66
それに加えて、シャアは仮面を付けていたから素顔を知られていない
というのもあると思われ

77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 01:34 ID:???
>>76
ついでに言うと、シャアはいつも手袋をはめていたので、指紋もあんまり残ってないかもしれない。

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 05:53 ID:???
カミーユが本人を前にして知らずに褒めてるシーンは
「ここで思う存分笑え!」というサービスだったのだろう。

79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 10:52 ID:???
シャアがクワトロ・バジーナと言う名で連邦籍を手に入れたのは、
シャアが偽名で入手したんじゃなくて、実際に連邦軍に実在したクワトロ・バジーナと言う人の籍を
奪ったんじゃなかったっけ?
確か、どこかでそう聞いたような・・・?
もし、そうなら、実際の本人はどこに?
シャアによって消されたとか・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

80 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 10:56 ID:???
>>79
戦後の混乱のお陰で死んで死体も上がってない人の籍を買うことが出来る時代だった・・・・らしい。

81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 11:28 ID:???
>>79
4番目の名前だからクワトロ


82 :79:03/04/22 11:42 ID:???
>>80
じゃあ、クワトロ・バジーナは死人・・・
死んだはずの人間だったって訳なのかぁ!


>>81
いや、それは知っている。確か・・・

キャスバル・レム・ダイクン
エドワゥ・マス
シャア・アズナブル
クワトロ・バジーナ

だったっけ?



83 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 11:57 ID:???
処遇に困るととりあえず行方不明軍人の戸籍をのっとる。
確かアズナブル籍もそうだったような。

84 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:29 ID:???
シャア=アナルズブ


85 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:02 ID:???
シャア・アズナブルって名前、シャルロット・ゲンズブールから取ったとか、トミーノが
言ってなかったっけ?

86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 20:47 ID:???
>>85
ケント・デリカットから取ったと記憶している。

87 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 20:59 ID:???
>>85
なんだ、俺今までシャルル・アズナブルからだとばっかり思ってたーyp

88 :73:03/04/22 21:29 ID:???
>>74-75
・・・てっきりエゥーゴはスペースノイドの連合軍でそこにティターンズ率いる連邦
に失望したWBら元連邦軍有志が参加したものと思っていた。
エゥーゴがアクシズと相容れなかったのはアクシズをスペースノイドの理想とは
違いザビ家のための勢力とみなしたからだと。
ダガールの日の回でシャアが議会でした演説はスペースノイドの立場でありながら
も地球の立場にも配慮したものと見なしていたので。
ちょっといい加減な認識でZをみていたものと反省。

89 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 18:54 ID:???
ええっ!?
あのクワトロの奴がシャア大佐だって!?
本当かい!?

こうしちゃいられない!!
追えっ!追うんだっ!!
シャー大佐ーっ!!

のっにっさっくーっ♪
はっなっのっよーおっにーっ♪

90 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 20:46 ID:???
シャア「私もよくよく運のない男だ。アクシズの後部はガンダムのオーラに引かれて落ちない。今計算してみたが、落ちなければどうと言うことはない。ということは、逆もまた可能ではないかな?」

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)