5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【斬艦刀】シュベルトゲーベル追悼集会【勿体無い】

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:41 ID:D/8z9ULI
シュベルトゲーベルって予備あるの?
無かったらソードストライクはもう二度と使えないんだが 。


2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:42 ID:???
どーでもいいよ

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:42 ID:rOHiD8+a
ニコルの予備ならあります。

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:43 ID:F3vuWzf5
2

どーせもう乗換えだろ。

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:43 ID:3DGDMYQa
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…とんち出るっ、とんち出ますうっ!!
ポッ、ポクッ、ポクポクポクチーンーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!とんち見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
将軍様っ!義満ーーーーーーっっっ…金閣っ!
屏風の虎ぁああああーーーーーーーーっっっっっっ!!!!
新右衛門んんーーーーっっっ!!!わっ、割れっ、割れアゴォォォッッ!!!
桔梗屋っっ!!桔梗屋っっ、さよちゃんっっ!!!
おおっ!橋っ!!この橋っ、わたっ、渡るべからずっっ!!!
真ん中歩くの見てぇっ、ああっ、もうダメッ!!母上様ーーーーっっっ!!!
水飴ぇっ!掛け軸!和尚様の水飴掛け軸水飴ぇぇぇぇぇぇっっっっっ!!!!
いやぁぁっ!一休、こんなにいっぱいとんち出してるゥゥッ!

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:43 ID:???
あれ、ひょっとして見納め?

7 :秋山:03/04/26 18:43 ID:tOsHdOLl
2

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:43 ID:???
挑戦的なクソスレだ(藁

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:43 ID:???
ガーベラストレートを貰えばよし

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:44 ID:???
ああ、フラガが乗るんだっけ。
まあエールしか使わんのだろうがな

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:44 ID:???
しかしキレイに真っ二つ&バーベキュー・・・。
フォビドゥンはニコルたんじゃ無かったね。

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:44 ID:???
どうでもぉ〜いいですぅ〜。

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:45 ID:HbcXRxS7
今日の種よかったよ

これこそガンダムだね

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:46 ID:???
久しぶりに生々しいもん見た

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:48 ID:???
>>1
だよな。
ソードストライカーがこれじゃあブーメランしかなくなっちゃったじゃん。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:48 ID:???
ソードストライクかっこよかったのに。・゚・(ノД`)・゚・。
もう2度とあの勇姿が見られないなんて

ニコル氏ね!!

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:56 ID:???
>>16
激しく同意
ニコルイッテヨシだな

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:56 ID:BKPIOf+D
>>16
ワラタ

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:00 ID:???
たぶん予備あるだろ
度々補給受けてたし

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:02 ID:???
>>1
前にサーベルも捨ててたし出て来るんじゃないのか

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:04 ID:lXXe58Vk
>>15
一応ブーメランの他にアンカーもある。
でも剣ないから攻撃力下がりまくるな…
ニコル氏ね

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:04 ID:???
剣が対MS用に小回りの効くサイズになった
ダブルソードストライカー(二刀流)が出るんだよ

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:05 ID:???
アンカーストライクガンダム

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:06 ID:???
ヤバイ。種ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
種ヤバイ。
まずヌルい。もうヌルいなんてもんじゃない。超ヌルい。
ヌルいとかっても
「森田脚本2回ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ戦闘。スゲェ!なんか伏線とか無いの。VガンダムとかZガンダムとかを超越してる。イキナリ死亡だし超ヌルい。
しかも止め絵らしい。ヤバイよ、止め絵だよ。
だって普通は戦闘中とか止め絵しないじゃん。だってロボットアニメの主人公の機体がだんだん動かなくなってったら困るじゃん。プラモとか超売れてないのに困るっしょ。
止め絵が増えて、一話のときは徒歩だったのに、29話のときはドダイ上で固まってるとか泣くっしょ。
だから普通は戦闘中とか止め絵しない。話のわかるヤツだ。
けど種はヤバイ。そんなの気にしない。止め絵しまくり。最も目立つバンクシーンとか計測してもよくわかんないくらい多い。ヤバすぎ。
ニコルっていたけど、もしかしたら戦死かもしんない。でも戦死って事にすると
「じゃあ、ニコルとブリッツの存在意義ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約2分。具体的に言うとニコル死亡シーン。ヤバイ。寒すぎ。回想で時間潰している間に死ぬ。怖い。


25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:08 ID:???
対艦刀ほどの大物武器はアグニくらいだな

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:12 ID:???
ガーベラストレート最強

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:15 ID:???
ベルセルクガンダムは見納めです

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:16 ID:???
あ、やっぱり斬艦刀ブリッツと一緒にあぼーんか…
俺、ついさっき気付いたww

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:16 ID:???
アグニは遺作と共に逝きます

30 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/26 19:19 ID:???
高句麗タイムスVOL.1

2chの削除荒らし削除屋@そら ★について

この削除人は常連の言う事を間に受けて依頼されたスレ全部を
よくかんがえもせずにバンバン削除していきまつ
こういう削除人にはこれを読んでる多くの人が被害にあってるとおもいまつ

ガイドラインによると

削除する人の心得
「消さなければならないもの」「消してはいけないもの」は、削除する一人一人が冷静に判断しなければなりません。
削除ができるという権限は、一歩間違えれば荒らしにもなりかねないものです。
削除人(削除屋)は、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」
「ほんの少しだけ掲示板の方向性を指し示す」、そんなお仕事なのです。
利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。

だからこれは許されちゃいけないことでつ
削除人は力を持ってるぶん普通の荒らし以上にたちが悪い存在だし
これは2ch運営の腐敗を招く原因にもなりまつ
高句麗はこの削除人空という悪の削除荒らしと戦いまつ!

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1051010628/

削除人空は自分の行動に責任がもてるならこのスレに書き込んでね
んがんぐ

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:21 ID:???
最後にキラが泣いていたのは斬艦刀を失ったからなのか!

32 :ガッシ:03/04/26 19:48 ID:f/M46w2D
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  俺の戦はまだ終わっちゃいねぇモナ…
   \  ______________
     ∨
                       \ \\
                          \\\  ブン!
                     \\\\ 
 ∧_∧                \\\   \
 ( ´∀`)    ‖
 |     \   ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  Em=Щ‖―――――――――――――<   >
 / /ゝ ゝ  ‖       ∧ ( ゚Д゚) ヾ‰   ∩/〜  ドガ〜〜ン
く__)  \_) ‖  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    U U&〆…  WWWWW
                         グチャッ!

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:55 ID:???
反射的に手を離しちゃった自分に激しく後悔してる。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:17 ID:???
誰でもいいから斬艦刀なんてMS戦に使う事自体おかしいのに気付けよ

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:23 ID:???
>>34
つーかあんなひょろっこい刀で戦艦は切れんだろ

36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:26 ID:ZXYt9mHL
>>35
かつて、髭のガンダムは普通のビームサーベルで戦艦を斬ってた。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:34 ID:???
そんなこと言ってたらWでは要塞切ってるぞ(笑)

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:50 ID:???
斬艦刀落として…、何やってんの!!とブライトがTV見て申していましたよ。

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:51 ID:???
餓鬼はバカでかい剣とか銃とか好きだよな

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:54 ID:???
俺が監督だったらツルハシを持った機体を出してやるぜ

41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:55 ID:???
>>40
ブラスターマリに出たドリルGMですか

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:56 ID:???
漢はドリルだろ

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:58 ID:???
ドリル、ハンマー、ツルハシ、全て持った機体出せ!

44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:59 ID:???
>>42
ゲッター2とかあーゆーのが好きなのか?

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 21:03 ID:???
>>40
デスサイズで我慢してください

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 21:09 ID:???
腕にドリルついてるから、というだけの理由で地中を自在に動き回ってこそ漢の浪漫!!

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 21:53 ID:???
>>46
アッグは漢のMSですか?

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 22:26 ID:kDhc3VJ3
ハンマーの変わりにアンカーじゃダメですか?

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 22:33 ID:???
つーか鎌って何よ?

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 22:40 ID:???
>>49
首チョンパするための武器

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 00:56 ID:???
あんなJフェニソードイラネ

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 02:05 ID:???
つかアレって対艦刀じゃなっかったけ?
斬艦刀って・・・・スパロボ?

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 02:05 ID:???
どうでもいいってことだ

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 10:56 ID:???
そう対して変わらんだろう…>斬艦と対艦

そういえば対艦刀なのにMSにしか使ってないってどういうことだよw

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 10:59 ID:???
>>54
ジンのライフルで戦艦がポンポン落ちてるのになぁ…

56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 11:59 ID:???
そもそも刀使う事自体アフォ極まりない

57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:36 ID:???
ん〜まぁあんなに馬鹿でかい剣なんだから戦艦をいっきに真っ二つにしようってことじゃない?
ビームサーベルじゃ短いからって。
まぁアレでも足りないけどね

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:45 ID:???
どうせ種だから、
次の週で何事もなかったかのように
元通りになってるよ・・・w

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:51 ID:???
どうせ種だからニコルも虎もミゲルも何事もなかったように出てくるよ。
つかお願いだから出してくれ。

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:16 ID:???
>>52
 少しは意識してるんじゃない?>斬艦刀

 俺、スパロボの斬艦刀結構好きなんであの出番の無さっぷりと
戦艦を斬らないあの扱われ方に不満を感じてしまう…。

61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:50 ID:???
 そういや以前、「鋼の救世主」っていうスパロボα外伝を元にした漫画読んだんだが
その最後の方で「斬艦刀は本来『斬機人刀』って名前だったが語呂が悪いので斬艦刀
って名前にした」って書いてあった。

 …だからキラの使い方はあながち間違ってないのかも(MS=機人と考えた場合)。

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 20:02 ID:???
>>61
>>61
>>61

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:44 ID:poDsLZBU
>>61
>>61
>>61

64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:47 ID:???
正直ニコルなんて小物はどーでも良い、問題は斬艦刀を喪失したストライクと吉良だ。

65 :段ボール製の百式:03/04/28 22:48 ID:???
ニコルへの手向けってことで。


66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:49 ID:???
スパ厨

67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:49 ID:???
>>65
はぁ?ニコルなんかイーゲルシュテルンの弾でも勿体無いくらいだが。

68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:55 ID:YJ6RDqex
どうでもいいじゃん

69 :段ボール製の百式:03/04/28 22:55 ID:???
>>67
はぁ、ニコルってスゲー小物チック・・・。
もしかして頭部バルカンの弾ももったいないか?

70 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:57 ID:???
>>69
ニコルには名無し連合兵の小銃の弾がお似合いです。マリューの拳銃の弾でもギリギリOKだな。

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:03 ID:???
ひでーなお前ら、目立たないけど隊長や二バカより戦果上げてるのに

72 :クラスター ◆Qc/PTR4B.. :03/04/28 23:05 ID:qnpL/B2q
……15.78m対艦刀ってシュベルト“ゲベール”じゃなかったっけ?

73 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:06 ID:???
黙れ

74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:11 ID:???
>>72
それは>>1に言ってやれ。漏れはゲーベルだろうがゲベールだろうがどっちでもいいけど。

75 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:18 ID:???
>>72
え?ずっと「ベーゲル」と思ってた。
鬱だ氏のう

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:19 ID:+dsbdRMJ
次回は爆発に巻き込まれた刀の残骸を拾っているストライクで始まるのキボン

77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:23 ID:???
>>76
みみっちすぎる。

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:28 ID:???
まだブーメランがある!

79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:31 ID:???
どうせならブリッツのランサーダートとかもぎ取ってくれば
よかったのに。

80 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:34 ID:???






別にいいじゃん。ブーメランストライクガンダムで。






81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:41 ID:???
青空ストライクガンダム

82 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:44 ID:???
>>79
ロックマンみたいに倒した敵の武器を奪っていくのか?

83 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:53 ID:???
>>82
バンダイに採用されるから迂闊なこと言うな

84 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:58 ID:???
次回作のガンダムは最初コアファイターだけから始まり、敵を倒すたびに
奪われたパーツを取り返して行き、最終回間近でやっとMSとしての体を為します。

名づけて百鬼ガンダム丸。

タイトルは機動戦士ガンダムどろろ

85 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:08 ID:???
>>83
まあZザクみたいなもんだろ
あれは拾い物だが

86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 14:37 ID:???
斬艦刀を粗末にする吉良はA級戦犯で処刑キボンヌ。

87 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:05 ID:7zQV07VB
>>72
種でどういう表記がされているのかは知らないのですが、

古式銃のゲベール(オランダ語)にとって言うなら「ゲベール」でも「ゲーベル」でも
所詮は日本語表記の書き方なのでどちらも間違いではありません。
ドイツ語でもたしかほとんどおなじだったような……

ただ、このゲベール、オランダ語だと「小銃」って意味なのですが
他にも刀剣などの意味が含まれてるのかな?

88 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:11 ID:???
N;´_ゝ`ルル>>87タダシクハ、ゲベーアトヨミマスジュウゼンタイヲサス

89 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:13 ID:???
>>88
お、そうなんですか。サンクスコ

90 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 19:12 ID:???
いい加減「斬艦刀」いうのやめてくれ。
スパロボみたいでキモイ。

唯一対艦兵器として使ったのがカガリつーのが凄い。

91 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 19:51 ID:???
カガリならストライカーパック全部装着とか馬鹿なことやってくれそうだったんだが…。
自由登場後、ストライクに乗るのはフラガっぽいしなぁ。

92 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 19:56 ID:???
かがり「装備を遊ばせておける状態か!」
まーどっく「じ、嬢ちゃん正気か!?」
かがり「ハッチ開けて!ウルトラストライク出るぞ!」

93 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:07 ID:???
>>92
ウルトラストライク…。ネーミングセンス無杉だぞw

94 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:30 ID:???
せめてスーパーストライクにしる
スーパーなら前例あるし

95 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:45 ID:???
ターキーストライク出るぞ

96 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:17 ID:???
>>94
つーかアスラーダかよ。
今にもストライクがしゃべりだしそうなネーミングだ。

97 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:06 ID:???
まあウルトラでもスーパーでもいいけど、
○○ストライクじゃなくて○○ストライカーじゃないのか?

98 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:08 ID:???
それは祖たるストライクガンダムに逝ってやれ。

99 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 11:09 ID:???
ホームランストライクでええやん

100 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 11:09 ID:???
100

101 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 11:19 ID:???
三振ガンダムでええやん

102 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:06 ID:???
ZはことごとくダサいMSの名前だったな。

サイコやスーパーは無いだろ

はやり物を取り入れるんじゃない。

103 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:10 ID:???
>>102
あれは流行りかよ
むしろ富野ガンダム独特のダサネーミングだが

104 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:18 ID:???
でも作中でスーパーガンダムなんて呼んでたっけ?
俺的にはスーパーガンダムよりもマークIIディフェンサーと呼ぶ方が好きだ。

105 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:21 ID:???
スーパーガンダムは愛称

106 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:50 ID:???
だからその愛称を作中で呼んでたっけ?って話なんだけど。

107 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:14 ID:???
でも公式設定化したも同然だな、Gジェネとかスパロボを見る限りは…。>スーパーガソダム

ところで、ここはスーパーガソダムを騙るスレですか?

108 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:21 ID:???
八頭身のアスラン(キラブリッジ大佐)を一位にする事を試みる
http://hammer.prohosting.com/~torakiti/idol/idol.cgi

ガンダムキャラ勢の中で奮闘をみせています!





109 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:22 ID:???
そうですよ?

110 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:46 ID:???
アストレイでトールが回収します

111 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:53 ID:???
アストレイがストライクの対艦刀を横領するのか?

112 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:06 ID:???
トールのスカグラも回収されたりして

113 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:10 ID:???
トールのパーツも回収されます。
脳は復旧できなかったのでハチで代用。

114 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:00 ID:???
せめて逆でトールをキューにでもしてやれ

115 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 07:13 ID:???
重複です。こちらに移動して下さい
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1051683187/

116 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 22:11 ID:U48o+FWH
ふーん

117 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 22:22 ID:???
なんで斬艦刀がひとつしかないと思うんだ?
ガンダム作るより簡単だろ。

118 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 22:40 ID:???
>>117
あんなにデカイ刀をいくらAAといえ何本も積んでる訳が無いだろ…。

119 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 22:44 ID:???
>>117
ヘリオポリスには三種以外にもあったらしい。
急いでいて他のは持ってこれなかったんだとさ。
ダブるより全種そろえて持ってく方が普通だろう。

120 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 22:47 ID:???
予備部品くらいあってもいいような。

121 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 23:28 ID:???
シュベルトゲベール・マサムネ
シュベルトゲーベル・ヨシミツ
シュベルトゲーベル・ヨシヒロ

三作が搬入されますので無問題

122 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 00:12 ID:???
シュベルトゲーベル・ヒロユキ

123 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 00:15 ID:???
シュベルトゲベール・ザンテツケン「リュウセイ」

124 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 03:04 ID:???
ゲ−ベルなのかケベ−ルなのかハッキリしてホスィ
独語習ってる漏れの辞書見た限りゲベ−ルが正しそうだが、
種世界ではどっちなんだ?

125 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 10:37 ID:???
これだ
ttp://www1.neweb.ne.jp/wb/soutou/monku.swf

126 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 10:49 ID:???
ではゲペールということで決定。

127 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 13:30 ID:???
>>107
ZZ第1話プレリュードZZのシルエットクイズで、
「スーパーガンダム」って言ってなかったか?

128 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 20:41 ID:???
にしてもニコルに斬艦刀は勿体無いな。。。

129 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:40 ID:???
で、ストライクが自爆で沈んだらもう斬艦刀は出てこないのかな?

130 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:54 ID:???
ブリッツ爆発の後普通に地面に刺さってた。

131 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:06 ID:???
あれや、サクを見習って

シュヘルトヘケール
シュヘルトヘーケル

こんなんで

132 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:50 ID:???
持ち帰らなかったキラはアホ

133 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:32 ID:lSyGNW8q
ニコルとともに粉々になれたんだから幸せだったという事で・・・

134 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:36 ID:???
ニコルなんかと粉々になってかわいそうなシュベルトゲベールたん…。

135 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:38 ID:???
粉々になって無かったよ。回収すれば良いだけでは?

136 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:41 ID:???
一般ガノタ優先度

シュベルトゲーベル > ニコル

腐女子限定優先度

シュベルトゲーベル < ニコル

137 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 15:21 ID:???
>>16
もう市んでるぞ

138 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:22 ID:lSyGNW8q
>>135
ニコルがですか?

139 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:25 ID:???
ソードとエール組み合わせれば宇宙でも切りまくるストライクができたのに

140 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:23 ID:???
もったいないマーフィーズゴーストが出そうだね。


141 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:00 ID:???
「斬艦刀」と間違えられがちなのがいかにこのでかいだけの刀が印象薄いかを象徴していますね

142 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:07 ID:???
対艦刀だっけ?

143 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:10 ID:???
29話も放送しておいてソードが出てきたのはたった3回だけ。印象薄くて当たり前だな。

144 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:26 ID:???
対艦刀だな。斬艦刀だとスパロボの某悪を断つ剣になっちまう。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)