5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大量殺人鬼 キラについて

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:45 ID:MPU88Duv
こいつはとうとう旧友のダチまで殺した

2 :秋山:03/04/27 14:46 ID:in+GJLrS
2

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:46 ID:???
まぁ一応、曲がりなりにも戦争やってんだし・・・

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:47 ID:???
っていうか戦争アニメだし。

キャラ萌えアニメではないのですよ。
種厨さん。
いい加減無駄なことでスレ立ててんじゃねえよダニ。

5 :すれすとっぱー:03/04/27 14:49 ID:???
       o^〜\ __i_#;;______i__
           \( ´D` )   しんすれおめ〜
             iU:::::::iう
           γ ゝ:::::)AA
        *〜/ヽ (⌒)・ ・P
          | ● ●.(__X_)
        .,,.、.,.U U ̄ ̄U U.,,.、.,.

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:49 ID:???

  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (  つ つ
  人 ヽノ
 (__(__)こんにちわー
かきこはじめてだけどよろしく



7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:52 ID:???
まあ、ウッソも何だかんだ言って人殺しまくりだったからね。
ガンダム主人公で人殺してないのはドモンくらい

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:53 ID:???
スレ立て規制1024でもいいよ、もう
さっさと強化してくれや

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:54 ID:???
キラは性格に問題がある。
もっと精神的に強ければいいんだけど。

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:55 ID:???
シャア板が危険な状態になってるってのに、糞スレ重複スレは立ち続けるんだね。
>>1氏ね!

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:56 ID:???
>>10
何を必死になっているんだ?自治厨が

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:58 ID:???
>>11=>>1


13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:58 ID:???

                ;''::.,             ;;;' ';
                ! ;;;':,,         .,;;;':;'' :::!
                | ':;;;;;;':.,  ..,,,,,.....,,,,,...;:';;;::':;:':::::!
                !::: ':;;;::''""   ,,;;;;;;;;;;;:':;::'::::::::.|
                !::::: '',,.     ;;;;;;:::'' :;':::::::::::::!
                !;;;:::  ""'''''''""    .::::::::::::::!
                ';;;::::           :::::::::::!
                .';;;:::__     __  ';:::::::::!
                 ';:::"-ゞ'-'    "ゞ'-' ....':;:::::!
                 .',;;:            ';:::::!
                 !;;;;    ::::::.      :;:::::!
                 ',::.    :::::::      :::::;:!
                 .',:::. ( ,-、 ,:‐、     ,'::::;::!
                   ',:::.         ,:'::::;!:;!
           ,,::;:''"'"~';''"''::!:,:: -'ニニニヽ  ,'::::,:'':"',     ,,,......,,
          /";;:'',,''',,''::.,:::::':,"';:':.,ヾニ二ン  ;':,::'   ,'::,,..,,::::''""   ""'''':::::,,,
        ,,.;':::::'::.;;;";;;: :;':::::::::::'':,:::''::,,    ,/::: ;:,::''..:::  . ,,:':..,,::::'''""~""''""";''::,,
        ,'::::;..;:::::,.,"":.:.::::::;:".'''.',,,'!::::::'::::::;;::::':;;;:: .,''  .,,,..::'"     ,::' ':,''::::.,;':;;;::''::,,
       ;':;'';:::::::::::::::;:''::,::::::''; ''''. ./:::::::::::;;;;;;::   .,' ,,:::''";:'':::::::::::::::::::::::;:'   ,':: ..::;':::'''":';:':,


14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:58 ID:???

       ;':;'';:::::::::::::::;:''::,::::::''; ''''. ./:::::::::::;;;;;;::   .,' ,,:::''";:'':::::::::::::::::::::::;:'   ,':: ..::;':::'''":';:':,
       /,.::':::::::..::::,:'::':, ':;:::::;',,__,:''':,::::::::::::;;;;;:: ,:' '' .,.::':::::::::::::::::::::::::;'  ;:'''": ::::::':,,'' ,,'','::::',
      ,,:':::'':::::::::::::;'";::::', ,':;::'::::::. '':::,':,::::::::::;;;;::''    ;'::::::::::::::;;;;;;;-:::,::   ''::,:. ::::::::'':,.;;.;:::::;'
     ,::'::;:';':::::::::::::::', .';::::','  ::::::::;:,,.:::;''::'''";;";.,,   ''..,,,....,,,,   ""''::,   ,::'::,,::.. :::::::'''':::::;'
    ;';:;:' ;'::::::::::;;:::::::', .';:;.'  ::'';::''     ,,,:::'"   ....,,,,,  "''::..,,.  ;':,,  ''" .';:::;.:,:::::;:;:::;'
   ,;::' ::;::''::....::::::   ''::'',   ..:::    ,,:::''' "''':::,     "'::,,   "::,,.,';::'',,   ''  ':;:' .':;
 ,::'':....:::::::::::;;;;;;;::  ;'':;:::;'':;':, ::::   ,,::::''::,,,     '':,  ,,...::::::'''::'';;''""~~":::,,';, '::,     ,'
;:'::::::::::;;::''"~  ~""''''':::;::::::::':,. ,,,.:::''    ''::,,   ,,:::"''";;     ''::,,  ''::, "':, ',::,.   ,.'
;;:::''";"::::::::;..     :: ':,:::::;:'" ,,.:::''' ::.,    '':,,::'::::::::::  "':,     '':,   '':, .'; ;:::"'':::;;:'
  ;':::::::::::;...     :  ';::' .. ;:''':::..,, ''::, ..::;:'' ':,::::     ':,     ',    ; .; .;::::::;::''
              嘘は嘘であると見抜ける人でないと
              (いいやッ!限界だッ!押すねッ!)は難しい

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:01 ID:???
いや、吉良ってリアルキラーだし。
思わずガッツポーズ→慌てて悲しむ「演技」だし。しかも、種割れじゃなくて、正気で。
これでフリーダム&種割れなら、本当にペンペン草も残らないくらい、喜び勇んで
大虐殺し放題。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:03 ID:???
>>13-14
俺もスレタイ見てそっちの吉良を思い浮かべたのだが

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:05 ID:???
あれで大量殺人鬼か
じゃあアムロやシャアはどうなるんだろうな?
ガトーは一隻に100人乗ってたとしても1万は軽く殺してるし
カトルにいたってはコロニーごとだ

>>1がこれらにどう言ってくれるのか楽しみだなあ

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:17 ID:???
最前線で戦ってたクルーゼ隊の連中の方が
よっぽど連合の兵士殺してる。
ただ画面から見えてないだけ。

>>1はシャア板の現状を考えた方がいい。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:18 ID:???
この板なんかヤヴァイの?

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:22 ID:???
キラー・ヤマト

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:24 ID:???
>>17
まあ所詮種しか見たことないアニヲタの一部だろう。

>>19
激しくヤヴァイ。少しは運営も見とくといいかもよ。

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:32 ID:???
>>21
一番よく分かるとこ教えてくれない?
イマイチよく分からんのよね

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:32 ID:???
>>20
トマトだろ!

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:40 ID:???
これだけ強いと逆に気持ちいいけどなぁ
やっぱ「凡人」が幾ら訓練やしても「天才」には勝てないって事を示してて

自分がそれなりに優秀で天才と思い込んでる
ザフト4人組のプライドも機体も概念もぶち壊す本物の天才ってのが見てて気持ちいいよw


25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:49 ID:???
>>22
ちょっと調べりゃすぐわかったぞ・・・次は少しか自分で探せな。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1051329153/

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 16:31 ID:???
>>25
ごめん

27 :カツ ◆Z.rsi.gvb2 :03/04/27 20:53 ID:???
大本営がスレストを受けた
これからは重複スレをイナゴのように移動するぞ

現在の本拠地
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1051380730/

カツ同志募集中。
トリップ

#あんぽんたん

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 20:54 ID:???
>>24
いや かえってむかつく

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 20:55 ID:???
まあアムロやウッソほど殺してはないけどな。
ていうかいちいち殺した後泣きじゃくるのやめろよ

30 :カツ ◆Z.rsi.gvb2 :03/04/27 20:56 ID:???
正直、キラ=ヤマトに冷めた人の数→(3000+
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050930110/

↑ここと重複だろ。移動してくれ。

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 20:57 ID:bCEVrnKd
キラートマト

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 20:58 ID:???
削除依頼

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 20:58 ID:PTuC1qEV
歴代主人公の中で一番殺した人の数が多いのは、ビッグキャノンの引き金を引いたウッソだろう。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:03 ID:???
>>33
N;・Д・ルルy=-(゚Д゚):;@―・

35 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/27 21:10 ID:???
高句麗タイムスVOL.1

2chの削除荒らし削除屋@そら ★について

この削除人は常連の言う事を間に受けて依頼されたスレ全部を
よくかんがえもせずにバンバン削除していきまつ
こういう削除人にはこれを読んでる多くの人が被害にあってるとおもいまつ

ガイドラインによると

削除する人の心得
「消さなければならないもの」「消してはいけないもの」は、削除する一人一人が冷静に判断しなければなりません。
削除ができるという権限は、一歩間違えれば荒らしにもなりかねないものです。
削除人(削除屋)は、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」
「ほんの少しだけ掲示板の方向性を指し示す」、そんなお仕事なのです。
利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。

だからこれは許されちゃいけないことでつ
削除人は力を持ってるぶん普通の荒らし以上にたちが悪い存在だし
これは2ch運営の腐敗を招く原因にもなりまつ
高句麗はこの削除人空という悪の削除荒らしと戦いまつ!

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1051010628/

削除人空は自分の行動に責任がもてるならこのスレに書き込んでね
んがんぐ

36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 14:55 ID:???
大量糞スレマルチポスト >>1について

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:15 ID:???
実はキラは数人しか殺してないんだよな。メインキャラ殺しまくってるからそう見えるだけ。

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 19:02 ID:???
西川、虎、ビビアン、弐凝る、歌姫捜索中のジンパイロット、紅海で戦闘した髭の隊長とその部下(虎の部下も)。 あと誰かいたっけ?

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:34 ID:???
>>37 Zのヤザンみたいですね。

40 :山崎渉:03/04/30 03:05 ID:???
|    あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしこのFLASHを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)     |
\      (^^) http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/flash.htm (^^)        /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      山  崎  !   山  崎  !   山  崎  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

41 :山崎渉:03/04/30 03:08 ID:???
|    あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしこのFLASHを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)     |
\      (^^) http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/flash.htm (^^)        /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      山  崎  !   山  崎  !   山  崎  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 10:30 ID:???
遺伝子いじって天才って作れるのかなぁ?

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 13:11 ID:???
>>42
作れるみたい。上手くいくかどうかは確率的だが。

44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:41 ID:???
大量殺人鬼キラってのは吉良吉影だろ

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:48 ID:???
ばいつぁだすと

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:27 ID:???
ガンダムSEEDをバイツァ・ダストしたい。

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:01 ID:???
ガンダム史で一番、人を殺したのは誰よ?
(主人公)

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:02 ID:???
八頭身のアスラン(キラブリッジ大佐)を一位にする事を試みる
http://hammer.prohosting.com/~torakiti/idol/idol.cgi

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:05 ID:???
天才だけど殺人鬼かあ。なんかいかにもなシリアルキラーだな。


50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:08 ID:0DraKLq7
>>1 アムロやシャアよりは殺してないだろう。


51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:23 ID:???
>>47
ウッソじゃないか?ビッグキャノンもあるし、終盤はものすごい勢いで
落としまくってる。まさに「僕は殺したくなんかないのに!」だな。

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:25 ID:???
じゃあ、ウッソが一番のDQNと。

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:29 ID:???
指導者ということでいえばやっぱギレンか?

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:53 ID:???
Wが一番ムチャクチャやってたんじゃないの?
MS一機でコロニーを一撃で破壊するし

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:11 ID:???
殺した人数はキラよりも遺作の方が多いわけだが。
しかも民間人

56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:27 ID:???
ザラ隊全員が1話から
ヘリオポリスで白兵戦まがいに
どかどか殺してたよな、地球軍を。
アルテミスも壊滅させてたし。
大量殺人というならザフト側だろう。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:09 ID:???
アルテミスの住人は全員脱出船に乗り込んでたよ。
その後どうなったか知らんけど

58 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:10 ID:???
アルテミスじゃなくてヘリオポリスか。
どっちにしろ俺の読み違い

59 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:37 ID:???
もっと人殺しまくれ


60 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 04:10 ID:???
キラがウザイのは、まだウジウジしてるところ
もう29話だし、その手の葛藤からは卒業してくれよ

61 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 04:45 ID:???
>>60
こういう意見よく見るけど、実際人間ってそんな簡単に都合よく成長できる
ものじゃないんだから、別にいいと思うんだがなあ。ただのエヴァのマネと
いう可能性もあるが。

62 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 11:12 ID:???
悪いけどもう限界。
別にキラには、ロランのようなポリシーも感じないし、そのロラン
も二人殺害したけど、一人目は当たっちゃったですましたし、も
う一人に関しては、少し躊躇したものの「殺る(やる」って決意し
てからは、ウジウジは一切なかったからな。

>ただのエヴァのマネという可能性もあるが。
ガンダムでエヴァの劣化コピーはマジで勘弁して欲しい。

63 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 12:50 ID:???
重複です。キラ叩きはこちらへ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050930110/

64 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 14:43 ID:???
人一人も殺さないでガンダムの主人公なんて務まるわきゃありません
主観だけでスレ立てるんじゃねーよ>>1

65 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 20:58 ID:xVWj5DW7
>>64
アルは殺してないが。
バーニィはちと微妙。

66 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 21:28 ID:???
>>62
スレには関係ないが、ロランって誰殺したっけ?
思い打線・・・

67 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 22:06 ID:???
人殺しに自信もてってのもおかしいけどな(w

68 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 22:30 ID:???
>>65
アルは単にMS乗りじゃないってだけの気もするが

69 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 23:40 ID:HzhzP0cD
キラは一時日本で流行った人を殺す経験をしたくて殺しに手をそめた17歳の少年たちを
見習って欲しいものだ。現実の少年達よりフィクションの主人公が殺しをろくにできな
いなんておかしな描写だ。少年たちによるホームレス殺人などよくニュースに
なっているというのにね。

70 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 23:44 ID:???
それはカガリだろ世界を知るためにレジスタンって・・・・・・

71 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 23:50 ID:???
名前のあるキャラ:顔の出てきた名無しキャラ:機体 だけ=100:10:1


72 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 23:52 ID:???
一番殺したのはXの宇宙革命軍の指導者。

73 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 23:53 ID:???
中学校の数学みたいにシンプルなレートだな。

74 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 00:04 ID:???
>>66
名無しのマヒローパイロットを一人と、これまた名無しのズサンの
パイロットを一人。
マヒローの場合はビームの直撃でアボン、ズサンはコアファイター
に搭載したミサイルを全弾直撃させてアボン。
結局全50話の物語で、ロランが殺した敵はこの二人だけでした。

75 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 00:11 ID:???
ドモンが殺したのはウルべくらいか。

76 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 00:37 ID:???
>>75師匠、シュバルツ&キョウジ、グレートウォン

77 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 00:37 ID:???
ロランて何気にすごいな・・・・・
不殺が一番難しいのに

78 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 00:44 ID:???
>>77
スレ違いだけど、ロランは戦闘の時は、敵のコックピットとジェネレーター
は狙わずに勝つ続けたパイロットだから
そのおかげで殺した相手が二人という、ガンダムシリーズではドモンに
続いて2番目の不殺記録の持ち主です

79 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 00:55 ID:???
ウォン首相は風雲再起がトドメさした。

80 :66:03/05/02 01:45 ID:???
>>74
おお、ありがとん。
二人とも名無しか…どうりで記憶にないはずだ。

>>78
ロランが不殺記録を延ばせた理由はそれ以外にも
∀自身の運動性が高かったこと、それ以前に武器を使うことが少なかったこと
ディアナカウンターも本気で戦わなかったこと
とかその背景にも色々な要因があると思われ。
まあ、そういうのは作品のテーマとかそういうのの違いだからなぁ…


ところで、
ロランが種のパイロットだったらってスレがあるけど、キラが∀やその他のガンダム作品のパイロットだったら?
って考えると考えが深まると思われ。


81 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 01:50 ID:???
>>74
殺してないな、とは思っていたけどまさか2人だけとは!ロラン見直したぜ。

82 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 02:51 ID:???
2人も1000人も一緒、殺人者。

83 :通常の名無しさんの3倍 :03/05/02 03:12 ID:/+hky5LJ
キラは殺したくないのにって言いながら
攻撃時はコックピットとエンジン狙いまくり。


84 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 03:22 ID:???
>>1
旧友のダチも何も、その旧友自身を殺すつもりなんですよ。キラは。
だって戦うとはそういうことでしょ?
だいたい、ラクスを返すときにお互い確認しあったでしょ?

>>7
1話のブッドキャリアー降下時の衝撃でホームレスの何人かは死んでると思う。
また、2話でネオアメリカの職員を殺している。
デスアーミーも一応元人間だから数に入れれば相当数になる。

85 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 03:26 ID:???
吉良吉影スレにしよう

86 :シアーハートアタック:03/05/02 04:05 ID:???
コッチヲミロォー

87 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 17:25 ID:???
>>83
香具師は遺伝子レベルで殺人鬼の才能があるのでコクピットや動力を狙うなって方が無理だと思うが?

88 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 17:50 ID:???
>>82
そういうこと言う奴よくいるけどさ、それ絶対違うだろ。

89 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 17:52 ID:???
キラおかしい。頭おかしすぎだっての。
自分から志願したくせに後から愚痴?同情されたいのか?
それとも味方守るつもりでいい気?ヒーローきどり?
「僕こんなことばっかやってます。出来るから」
何?自慢か?今更何いってんだこいつは。


90 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 19:52 ID:???
>>89
おまいは仕事で愚痴ることはないのか?

志願したとはいえ、汚い仕事やってんだから
愚痴くらい言わんとやってられんだろ。


91 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 20:02 ID:???
>自分から志願したくせに後から愚痴?同情されたいのか?
じゃあ聞くがお前が祖国を守る為に志願した後愚痴一つ言わず同情されたがらず、なんて行動ができるのか?
凄いな、尊敬に値するよ。
>それとも味方守るつもりでいい気?ヒーローきどり?
>「僕こんなことばっかやってます。出来るから」
>何?自慢か?今更何いってんだこいつは。
自慢ぐらい誰だってやるだろ、むしろしないほうがおかしい。
それと優秀な人間が他の人間を見下すのは当たり前だ、もっとも本人は自覚しない(しようとしない)無意識レベルの話だが。
アンチ種だってそうだろ?富野に自己投影して福田を見下す所なんかそのまんまであるし。

92 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 20:11 ID:???
軍止めればいいだけの話しじゃん…。

93 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 20:21 ID:???
>>92
大正解。

94 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 20:21 ID:???
そう簡単に辞めれるモンじゃないだろ軍隊って。
戦時中に軍辞めようとしてみろ、どうなるか怖くて創造できんぞ。

95 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 20:29 ID:???
>>94
そんなもん、志願する時に考えておかなければならないことだろ。

勢いだけで志願したならただの馬鹿。

96 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 20:31 ID:???
ドモンはマーキロットも殺してるよ。殺した数は少ないが相手に対しては容赦は無い男だよな

97 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 20:44 ID:???
>>89
漏れはキラも種も好きではないが、キラが非常につらい立場なのは
たしかだと思うよ。軍を抜ける→AAメンバーを見殺しにすることになる
かもしれない。軍にとどまる→つらい思いをして殺人を続けなければ
ならない。の2択なんだから。

98 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 20:46 ID:???
>>97
ならいつまで愚痴ってんだっつー話にならないか?

99 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 20:49 ID:???
>>98
そう簡単に割りきれるものなら誰も悩みなどしないってことだろう

100 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 20:54 ID:???
殺したくないがあっても、死にたくないが無いんだよな。

そこが気持ち悪い。

101 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 21:02 ID:???
死にたくないの気持ちは五話で表されているような。死からの恐怖からようやく
生還したがショックですぐにはコックピットからでてこれなかったし。

102 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 21:45 ID:???
ここはキラアンチスレですが。
マンセーが擁護すればするほどキラは叩かれますよ。
住み分けくらいしろ、キラ厨。

103 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 21:55 ID:???
>>102
議論のほうがスレを無駄にしなくていいと思うが。削除しないならの話だが。
つーか、ただのアンチスレなら>>63でいいじゃん。住み分け言うなら誘導くらいしてけやー。

と言いつつ擁護はせん。キラには早いとこ吹っ切れて欲しい。
あいつが吹っ切れないせいで、話がなかなか進まんような気がしてならん。
とっとと納得できる答えを見つけろ(゚Д゚)ゴルァァァ!!!!

104 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 21:57 ID:???
>>102
キラアンチスレなら重複なので移動か削除を

105 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 22:04 ID:???
ロランは異常だ。

殺さなかったらまた歯向かって来るぞ。
ここらへんは種のクルーゼを見習うとよろしい。
不殺をやると、戦争アニメ(らしい物)として話がおかしくなるんだよな。

キラの方がまだいいよ。DQNでもひと殺せる。

106 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 22:13 ID:???
>>105
そう、殺さなかったから、ポゥもフィルも何度もロランに歯向かって来た
そしてその度ごとにロランに撃退された罠。
キラの戦いには余裕はないけど、ロランは強いからコックピットも動力
部分も破壊せずに相手に勝ててしまう訳だ。
結論、キラは弱いけどロランは強い。

107 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 22:44 ID:???
>>105
ロランとクルーゼ(ザフト)の目的は違う。
ロランは地球と月の和解が目的だから、無駄な遺恨を残さないように殺人を避けていた。
物を壊してもまだあきらめはつくけど、人を殺したらその仲間や親類やら何倍もの敵を作るからな。
ロランに出来るのは、∀の力で両軍に均衡状態を作って、両者をサイドの交渉のテーブルにつかせることだった。
無論、ロラン一人で戦争を止められるわけじゃないし、泥沼化して死者が増えるという反論もあるだろうけど、
とにかくロランは人間の理性と良心に賭けたんだな。

クルーゼ個人の目的は不鮮明だが、ザフトは地球(ナチュラル)と和解する気なんてないから、
容赦なく皆殺しなんてことが出来てしまうわけだ。
対するキラは、未だに自分から何をするでもなく状況に流されて泣き言を言うだけなんだよ。
他の主人公は戦いを終わらせるための方法を探していこうとしてるのに。
キラは目的も無く殺しまくって、それでいてあの世界で最強ってのが気持ち悪い。

108 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 22:51 ID:???
>>107
目的はAAに乗ってるヘリオの友人を守る(&自分の身も)じゃないのか?
MSには『乗れた』というだけで、最初から乗る目的があって乗ってるわけじゃないんだから
それ以上の理由なんて別にいらねんじゃ。

109 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:04 ID:???
>107
ザフトは、というかアスランは結局無人島でカガリを殺さなかったな。
ナチュは容赦なく皆殺しなんじゃないのか?

110 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:08 ID:???
>>109
組織としてのザフトの方針とアスラン個人の考えはまた別だろう。

111 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:24 ID:???
>>108
そんな目的、主人公としては最低限の義務だ。偉そうに言うことじゃない。
不幸な偶然であろうとも、巨大な力(MSといった武器やコーディといった能力)を手に入れてしまった主人公は、
その力を使って大人が動かす世界に挑戦しなければならない。現実では不可能でもフィクション世界ではそうあるべき。
カミーユなんかは自分が戦争を終わらせると意気込んであげくに壊れたけど、それでも良いんだよ。
しかしいつまでも世界を動かす気にならないなら、キラには主人公の資格は無いからとっとと逝ってくれ。と言いたいよ。

112 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:40 ID:???
自分が頑張って戦争を終わらせようと思うのが
そもそもDQN。
自分にはやれる事とやれない事があるんだから。
それを頑張るだけだよ。戦場で必要なのはヒーローじゃなくて
最低限のことをやれる奴さ。

和解なんてちゃんちゃらおかしい。
そんなこと考えるなら、皆殺しを考えるって。普通は。

113 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 00:20 ID:???
>>111
自分の個人的な考えを人に押し付けるなよ。「ロボットアニメの主人公は
明るく健康で、みんなから慕われるヒーローでなくてはならない。暗くて
ウジウジしたアムロや、半分狂ってるようなカミーユに主人公の資格は
ない」と言ってるのと同じようなものだぞ。

114 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 00:22 ID:???
>>112
あなたはアステカを滅ぼしたスペイン人のような人ですね。
よほど狂暴な人間でないかぎり『皆殺し』なんて考えられません。
おかしな『普通』を創造しないでもらえますか。

そもそも皆殺しなんて、手間がかかりすぎます。
力でねじ伏せるなり、条件を提示するなりして、妥協して『和解』した方がスマートです。
戦争は駆け引きであって、潰しあいではありません。

失礼ですが、あなたは少々種世界に漬かり過ぎなのではないでしょうか。

115 :111:03/05/03 00:42 ID:???
>>113
押し付けがましい言い方だったかも知れないけど、貴方は全く正反対に曲解してるよ。
自分はアムロやカミーユは認めてるよ。彼らは現実という壁が高くて挫折はしたけど、
自分の意志で悪い方向へ向かおうとする世界に最後まで抗ったから。

116 :113:03/05/03 00:45 ID:???
>>115
いや、違う違う。俺の書いたことは内容自体はどうでもいいんだ。ただ、
「俺は〜は〜でなくてはならないと思う。奴はこうじゃない。だから奴はクソだ」
という言い方に問題があるということだ。

117 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 00:48 ID:???
>>114
どちらかと言うと種より富野作品だがなw

118 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 10:35 ID:???
>>117
お前、ハゲのどこみてんの?

119 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 13:55 ID:yJwAultx
>>105
あの状況でヘタにムーンレイス殺しまくったらそれこそ地球の兵力なんて数日で壊滅ってことになりうるが。


120 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:00 ID:???
>>105
こんなところで油売ってないで仕事したら?福田監督。

121 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:07 ID:???
八頭身のアスラン(キラブリッジ大佐)を一位にする事を試みる
http://hammer.prohosting.com/~torakiti/idol/idol.cgi


今、大佐が2位と大健闘しています。もうすこしで1位になれそうです。。。
みんな、大佐に力を貸してあげてください。そして応援しましょう☆

122 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:12 ID:???
戦争アニメなら、無慈悲に虐殺する奴を主役にしたら(愉快犯じゃなくて、戦争を割り切ってる奴)?
正直、アムロもカミーユも現実だったら真っ先に死ぬようなキャラだよな。
モチロンキラも。

123 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:14 ID:???
>>122
お前は戦争に行ったjことあんのか?

124 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:21 ID:???
無いよ。
けど、ドラマと現実を混同する香具師よりは詳しいと思う。
正直、ガンダムの主人公は全員真っ先に死んでるよ。
リアルなら。
生き残るのはガンダムで言ったらランバみたいな香具師(まあ、これでも怪しいもんだが)。
結論。正直、どんぐりの背比べとはこのことだな。
全員リアルじゃないさ。初戦で死んでる。

125 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:23 ID:???
>>124
>ドラマと現実を混同する香具師よりは詳しいと思う。

こういい切る辺りが凄い。
軍事評論家?

126 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:28 ID:???
124=岡部いさく

127 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:35 ID:???
まあ、似たようなもん。

敵と生身会っても殺さない。むしろ会話する→友達ですか?

戦争なのに敵と通信する余裕ある→戦争ごっこ?

トドメを刺すチャンスがあるのに、もたついてみすみす主役機を逃す敵→わざと逃してんのか?

どこがリアルなんだよ。
アムロもカミーユもキラも
結局、偉そうな事いっても敵がわざと逃さなければやられるタイミングは沢山あった。

結論、五十歩百歩。
どれも、リアルじゃない。

128 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:40 ID:???
まぁ、ネットじゃどうとでもいえるからなぁ・・・

129 :113:03/05/03 14:40 ID:???
>>127
ガノタの間でも、ガンダムが本気でリアルだと思ってる奴は厨扱いだよ。

130 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:41 ID:???
リアルとかじゃない
種は話にならなさすぎ

131 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:42 ID:???
軍板住人で軍事評論家気取りじゃないよな?

132 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:42 ID:???
>>130
ここはアンチスレじゃないんだよ…

133 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:45 ID:???
イラク戦争でも
情け掛けた奴いる?

いないよ、
だからガンダムは戦争を書けないんだ。
どこの世界にわざわざ敵を逃がす馬鹿がいるんだ。

134 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:45 ID:???
結構戦争関連のいい話は残ってるけどな。

135 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:47 ID:???
リンチ救出劇とか。

136 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:47 ID:???
アンチなんているわけないだろ?
無理に嫌いになる必要もない。
本気で駄作と考えてる人間の心を踏みにじるような発言は控えてください。
>>132

137 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:48 ID:???
仲間だけじゃないかw

138 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:49 ID:???
富野も福田も誰も戦争をかけないと言う事か。

139 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:49 ID:???
敵を救った話ってのは結構あるぞ。

140 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:50 ID:???
沈没した船に救命胴衣投げるって奴か。

141 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:52 ID:???
じゃあ、ブッシュとフセインは実は親友で
「ブッシュう、貴様には何故俺たちイスラムの教えが判らんのだ!」
とかやってんのか。

142 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:55 ID:???
イラク戦争というものが目の前にあり
それをガンダムで考えるなら
ガンダムの主人公はみな
馬鹿だ。空想物だからいいが
あれはリアルじゃない。その気が無いならいいよ。
しょせん、まがい物を作ってると言うのならな。

143 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:55 ID:???
>>141
何いってんだ?

クサイとラムズフェルドはマブダチじゃないか。
超有名だぞ。

144 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:56 ID:???
>>142
お前がアニメと現実を区別できてないぞ。

145 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:58 ID:???
>>143ふーん、で?
ガンダムはリアルだと勘違いしてる厨房キター(・∀・)ーー!

146 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:01 ID:???
>>145
え? 俺?

147 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:35 ID:???
>>145
誤爆キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

これが本物のキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!だぞ。>>145

148 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 11:48 ID:/Tq7RN3v
アムロはもっと凄いよ。
あいつは絶対、天国には逝けないね。


149 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 11:53 ID:3ePb6HRV
ロランて誰と誰殺した?

150 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 12:24 ID:???
戦争してる奴はみんなキチガイ。
死刑に白。


151 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 14:48 ID:???
みんな死ねばいいんだ

152 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 15:07 ID:???
>>145
レスをよく見ることが出来ないアホ見っけ。


153 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 15:26 ID:q7dOd8gf
とりあえず、他のガンダムの事はおいといても、
「友達を守るため戦う」とか言いながら、その肝心の友達の腕をねじあげて
「僕が本気を出したら〜」などと言い出すキラが最低であることに間違いは
あるまい。

あと、「殺したくない」とか言いながら、西川ミゲルはスルーとかな。
(「実は見えないところで悔やんでいた」とかいう脳内補完はイラン)


154 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 15:42 ID:???
>>153
その場面よく批判されるけど、フレイの腹を考えずに見れば「自分の彼女に
しつこく食い下がる元彼」っていう状況だろ?圧倒的な力でねじふせたのは
問題だが、手を出したくなること自体は不自然ではないと思うのだが。

殺したくないのに発言にしても、同じ人殺しでも見ず知らずと知り合いでは
当然重みが違うだろ。

155 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 15:50 ID:???
一兵卒レベルで皆殺し目指してもいいけど
それはガンダムの主役にふさわしいかっていうとどうかな。
それは戦争での一般的な考えを考えもなしに是認してるだけで
メッセージ性を完全に欠落させるし人種が元になった戦争なんて
設定にする必要もない。不適当。

でもいいかもしれない。民間人がガンダムに乗り敵に情けを掛けようとしない
考えに染まっていく。ガンダムは悪の凡庸性すら証明してしまうだろう。

156 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 15:57 ID:???
ガンダムが戦争アニメだと思っているアフォがいたとは・・・

157 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 16:20 ID:???
>>156
誰?

158 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:20 ID:oIW5GK2X
>>153
ちゅうか、アレは幼女守れず、でもってフレイしか助けてくれずに殺伐としてたからだろ。
まあ、ようは八つ当たりなのだが、ああいう気持ちはわかる。
色々切羽つまってると、心に余裕がなくなるからな。
あとで、後悔する事になるのだが。

それとミゲルに関しては、激しく乱戦だったし、思ったりする余裕はなかっただろ。
すぐにヘリオポリス崩壊だったしな。


159 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:33 ID:???
>でもってフレイしか助けてくれずに殺伐としてたからだろ。
テメーの手抜きの所為でで父親が死んでしまった女の子にすがるってのはどーよ。
キラは自分のことしか考えてないんだよ。


160 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:42 ID:???
大体その友達も、どう考えても一番狙われやすいであろう戦艦のブリッジで戦ってるのに、自分だけが戦ってるみたいな事言ってるしなぁキラは
サイやカズイやミリアリアの方がよっぽど死と隣り合わせだっての

161 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:48 ID:???
>>159
同意。シャアにも言ってやりたい言葉だ。

162 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:51 ID:???
>>159
あの時は錯乱状態になって回りが見えなかったんだろ。
それでフレイにすがった、と。
んで数話前の「やっぱり間違ってた」発言を考えるとキラもその事に罪悪感を持ってたと思う。

163 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:54 ID:???
>159
自分のことしか考えてなくて悪いのかよ!
お前は、違うのかよ!!


164 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:55 ID:???
>>163
自分の事を考えるのは悪いことじゃないが、自分の事『だけ』となると大問題

165 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:56 ID:???
>>163
リアルで逝ってよし、少しは他人の都合を考えろ。

166 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:58 ID:???
>>162
ずいぶんと自分勝手な奴だな。
結局クソヤローじゃん。

167 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:59 ID:???
そういえば、アムロも切れたガンダムぱくってましたね。
カミーユも、いきなり軍人殴るし。
ジュドーは、いきなりガンダムぱくるし。

身勝手ドキュン属性は、ガンダム主人公のお約束か。


168 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:01 ID:???
女に頼って癒されてばっかだな。
ラクス→フレイ→カガリ→次は誰ですか?

169 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:03 ID:???
>>167
人間ってそういうものさ。
結局は、自分の都合でしか生きられない。

170 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:04 ID:???
>>167
ただそれらのキャラは、ちゃんとその後成長してる
キラは第一話から今の所まったく成長してない(戦闘能力以外

171 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:05 ID:???
>>170
成長してたか?


172 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:06 ID:???
>>169
お前はリア厨か?
悲観ぶって悦入ってんじゃねーよ。
エヴァにはまってた頃の俺を思い出すじゃねーか!

173 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:07 ID:???
>>171
明らかに成長してただろ。

174 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:08 ID:???
>エヴァにはまってた頃の俺を思い出すじゃねーか!
藁た


175 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:13 ID:???
>>171
あっちのテクは急成長のようでしたが

176 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:18 ID:???
>171
アムロ、どんどん孤立
カミーユ、最後に電波化
ジュドー、木星に逃亡


177 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:35 ID:???
最後らへんのハヤトとかかわいそうだったもんな。
天才になれない凡人って感じで。

フラウもアムロにはついていけなくなったんだろうな。

178 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:53 ID:???
>>176
アムロ、行方不明
カミーユ、CCAにて死亡?
ジュドー、外宇宙に逃避?または木星帝国の指導者となる

179 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:59 ID:???
今思った。
このスレ立てたのってニコル厨?

180 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:23 ID:???
>>154
虎が知り合いだから殺したくないのはまだわかるが、
ニコルを殺して後悔するのはなんで?
ナタルは深追いするなと命令すらしていたんだが。
水中での戦闘はキラは自ら海の中へ行ったよ。
キラって戦闘中はいたって好戦的に振舞っていながら、
殺したくないなんて言ってるんだよ。

181 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:27 ID:???
>>179
まあ似たようなもんかもしれんが、適度に盛り上がってるようなんでいいんじゃないかと。

>>170
成長はしとらんよな。フレイに情けをかけられついでにドテーイ捨てて、無駄に前向きにはなったが
結局キャラに合ってない成長の仕方だったせいか元に戻ったし。
まあこれからキャラに合った成長するんだったら、これまでは過程ってことでいいかも。
しょせん最後を見なけりゃ成長したかどうかもよくわからんもんだ。デムパエンドかもしれんが。

182 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:30 ID:???
>>180
>ニコルを殺して後悔するのはなんで?

普通に考えて、アスランのダチだったからじゃ?
通信回線開きっぱなしだったろうし、アスランの叫びも聞こえてたろう。
要するに、あの時点じゃどっちもまだ踏ん切りついてなかったと。
ついたらついたで、キラじゃない気もするがな。スキーリサパーリ爽やか系キラ。何か違う。

183 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:36 ID:???
>182
ニコルってアスランが叫んだのはコックピットで震えてた後だったと思うけど。
コックピットにあたった瞬間からキラって後悔してるし。
その前の通信状況で親友を匂わす所は無かった気が。
最期の会話で親友と察する事は出来るだろうけど。

184 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:42 ID:???
キラの回想で、ニコルの絶叫とアスランの「ニコル―――」があったから、
多分ニコルの絶叫はキラにも聞こえたんじゃないかと。

185 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:45 ID:???
シモムラだかモラシムだか知らんが、AAと遭ったこともないのに「今日こそは!」を
繰り返してたのと一緒だろ。神の情報が伝わってるんだよ。

186 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:20 ID:???
>>154
>その場面よく批判されるけど、フレイの腹を考えずに見れば「自分の彼女に
>しつこく食い下がる元彼」っていう状況だろ?圧倒的な力でねじふせたのは
>問題だが、手を出したくなること自体は不自然ではないと思うのだが。

その元彼は、懲罰される危険を省みず、自分の理想に共鳴して捕虜を逃がす手伝いを
してくれた仲間ですが。その行為に対する感謝の気持ちはカケラも持ってなかった
わけですな。

それに最大の問題点は、行為そのものよりとっさに漏らした本音だろう。
自分が優れたコーディネーター様で、ナチュラルごときとは格が違うと思ってたわけでな。

>殺したくないのに発言にしても、同じ人殺しでも見ず知らずと知り合いでは
>当然重みが違うだろ。

偵察用ジンのパイロットも見ず知らずの他人ですが?


187 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:20 ID:???
>>158
>ちゅうか、アレは幼女守れず、でもってフレイしか助けてくれずに殺伐としてたからだろ。
>まあ、ようは八つ当たりなのだが、ああいう気持ちはわかる。

まず、その前提条件がおかしいぞ。フレイしか助けてくれず……といっても、キラの場合
自分から他の誰かに心を開こうとしていない。勝手に引きこもったまま自爆してるような
印象しか受けない。

>あとで、後悔する事になるのだが。

してたか?

>それとミゲルに関しては、激しく乱戦だったし、思ったりする余裕はなかっただろ。
>すぐにヘリオポリス崩壊だったしな。

もちろんその時は懸命だからいちいち悩んでる余裕はなかろうが、後から思い出して
悔やむシーンがあるべきだろう。でなきゃ「殺したくない」キャラとして成立しない。
偵察用ジンを撃つ時、お得意の回想を入れて躊躇うとかな。
そういう細かな心理描写がないから、西川ミゲル、殺され損っつーイメージ(w

>>182
>普通に考えて、アスランのダチだったからじゃ?
>通信回線開きっぱなしだったろうし、アスランの叫びも聞こえてたろう。

だったら、やはり演出の間違いだな。
冷静にブリッツを斬り捨てた後、アスランの絶叫を聞いて初めて驚くように描かないと。
あの描写だと、最初から知り合いだったようにしか見えん。

188 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:44 ID:???
親友かどうかはわからなくても、同僚だってのはわかるんじゃないか。Gに乗ってるわけだし。
だったらジンだのディンだののパイロットよりも、アスランに近い相手と考えるんじゃ。
28で奴の同僚らしき人物も見かけてるし。
上の方でガイシュツだけど、見知らぬ他人と近い相手の同僚じゃ
「あ、やっちまった!」って感覚も違うんじゃないかと推測してみる。

しかしキラに肯定的か否定的かでレスがまっぷたつだな。結構良スレになってる。

189 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:50 ID:???
>180
深読みしすぎかもしらんが、ナタルに「深追いするな!」と言われる下り。
あの時イージスはAAからばかすか砲撃くらってたよな。狭い島で逃げ場も碌になく、
グウルなくして飛んでも逃げれず。
あのままだったら77発楽にくらってPS装甲も抗力なくして倒されてたハズ。
そこを敢えてストライクで同じ島におりたってタイマン挑んだのは、
その後の「撤退しろや!」の台詞から考えて、要するに「イージス=アスランをかばった」んじゃないか?
結果としてナタルはストライクにあたるのを恐れて打ち方やめた訳だし。

あの戦いではキラは「積極的に敵の戦力のみ奪って、殺さずに撤退させたる!」という意気込みで挑んでたんだろう。
…が、結局ニコル特攻という不測の事態に付け焼き刃な戦術はあっさり破れ、いつもの様に一撃必殺になったんだろうと。

190 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:08 ID:???
>>189
アスランをかばったというのはさすがに深読みだと思う。
AAからすれば戦域からの離脱が最優先だった訳で。
しかもパナマだっけ?そちらへの大規模な作戦が予想されている時だから、
ザフト側はそこまで深追いしないという思いがあったんだから。
ナタルの深追いするなも、さっさと離脱するつもりなのにストライクが戦闘してる
から脱出できずに苛立ってたと思うし。
キラがそこら辺を全く理解してなかった可能性は有るけどね。

191 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:47 ID:???
あの回、キラは、殺さずにG4機と対応しようとしていたと思ってる。
だから大抵グゥルだっけ、あのGの乗り物を撃って落とす方向で動いてたし
ブリッツへの最初の攻撃も腕を落とす形になってた。
アスランと向き合っていた段階での、最後のブリッツへの攻撃は
とっさの反撃が致命傷へ、という形になってしまったんだと思う。

192 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:53 ID:???
むしろこれから大量殺人をしそう


193 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 02:58 ID:???
>>188
>しかしキラに肯定的か否定的かでレスがまっぷたつだな。結構良スレになってる。

意外に煽りもなく、みんな冷静に話してるのは良い事だと思う。

……にしても、キラに肯定的だと、どうしても描かれてない事まで推測して
脳内補完してやる必要があるんだよな。
こと主人公に対して、ここまで心理描写がおざなりなアニメが、かつてあったで
あろうか?


194 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 03:49 ID:???
とっさの反撃にしては狙い過ぎ。

195 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 06:49 ID:???
>>194
お前もちょっとはアニメの都合というものを考慮してやれよw

196 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 07:07 ID:???
全くだw
んなこと言ったら、ニコルもミラコロ最後まで展開した状態で
ストライクに斬りつけたらよかったんだしなw

197 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 09:10 ID:???
>>193
まあ、「肯定的」というか、「気持ちはわからんでもない」
ってヤツなんだがな。
エヴァのシンジに感情移入してた自分としてはなあw


198 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 09:16 ID:???
それは悲しい過去ですね。

199 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 10:05 ID:???
ほっといてください

200 :ウホッ!いい名無し…:03/05/06 11:33 ID:???
>>196
コーディネーターはバカの集団だから。
反射神経が良くても、知能がアレ。
バーヤバーヤ

201 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 12:04 ID:???
>>196
あれは注意をこっちにひきつけてアスランを逃がすための
突撃なんだから、わざと気づかれるようにしたんだろ。

202 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 16:34 ID:???
普通に武器を投げろよ。ご都合主義万歳。

203 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 17:48 ID:???
リアルな兵器ですから、物を投げるなんて事は出来ないのです

204 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 20:43 ID:???
よくわかんないな〜


205 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:03 ID:???
>>191
なるほど、言われてみればそうも見える。
じゃあ「言われないとわからない」脚本や演出が悪いのだな。
だいたいストライク>>>>G4機なんて嘘臭いにもほどがあるわ!
ストライクに乗ってたのが
玄田哲章or大塚明夫演ずる渋いベテランパイロットなら拍手喝采なのだが。
「かかってきな、ヒヨコども!」とか言ってさ。

206 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:11 ID:???
>>205
>ストライク>>>>G4機

ってのは正直有り得ないと思うが、いつも戦闘になると
【ストライクvsそれぞれ1機ずつ】
状態になってるからキラが勝てるんだと思う。
1:4で無理矢理キラを強くする面はあるだろうけど、ザラ隊が完全に
連携とって攻撃してきたら勝てんだろ。現に30話はそれに近いもんがあったわけだし。

207 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:09 ID:???
一対一にしても遺作は弱すぎるにも程があると思うぞ
っていうかお前の乗ってる機体のコンセプトは何だよ

208 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:45 ID:???
イザークが弱いのは、あの性格が大きく原因してそうだよな。
Gパイロットの中で一番ガキだろ。
前後を考えず血気逸って力押し。
防御やかわすことを考える比重が少ないから、あっという間に落とされる。
ま。イザークはあの性格が面白くもあって、俺は気に入ってるんだがな。

209 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:46 ID:???
>>207
ストライクのかませ犬

ストライクが弱っちい方が
「イや〜んわたしのキラきゅんがぁ〜(ドキドキハァハァ)」
てな感じで腐女子的にも喜ばれたと思うのだが……。

210 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 10:13 ID:???
長距離攻撃用のバスターで接近して来る人。
接近すれば命中率が上がるので、一番良い使い方が出来ている。
バスターは格闘戦はできないが、接近戦はできないわけじゃない。

( ゚Д゚)


211 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:35 ID:tDqXvzJp
>>210
>接近すれば命中率が上がるので、一番良い使い方が出来ている。

接近しなければ命中率が上がらないようでは長距離攻撃用とは言わん。
つうか、接近戦になると長距離用の装備がデッドウエイトになると思うぞ。

命中率が上がるからといって、狙撃用スコープ搭載のライフルでインドアに
突入していくのはアフォだ罠。

212 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:36 ID:???
>>209
ニナを思い出すな…

213 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:41 ID:???
イザークはザフト隊
の中で最年長だが。

214 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 01:54 ID:???
そしてもっとも馬鹿

215 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 18:04 ID:???
キラがだんだん可哀想になってきたが絶対友達にはなりたくない奴だな

216 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:04 ID:???
ベルセルク

217 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:25 ID:???
>>215
確かにw
昔ほどキラうぜーとは思わなくなったが、かといって手を出すと運の無さが移りそうで嫌だ。
よく考えるとアスランってすげーな。悪運憑きのキラと何年友達してたんだ。

218 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 03:01 ID:???
悪運憑きのポイントがよく分からないな。
どこら辺でそう思う?

俺はアスランの境遇の方がキラより辛そうと思ってるもんで。

219 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 10:39 ID:???
>>218
217じゃないが、普通に考えて悪運まみれだろ。
ちょうどザフトの攻撃があった頃にたまたまモルゲンレーテにいて、
たまたま居合わせたカガリにうっかりついてったもんだから魔乳と出会って、
突き飛ばされてガンダム搭乗。
で、敵を退けてやれやれと思ったら魔乳に拘束されてAAへ。
そしたらまた攻撃があってヘリオポリスは崩壊、そのままAAから降りられず、と。
少なくともきっかけの段階はおそろしく運が悪かったとしかw

220 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 12:18 ID:???
>>219
まぁ、「そんなにイヤならザフトに寝返りゃええやん」とか、戦えるのが自分だけだから
腫れ物扱いされた挙げ句、本音では周囲の連中を見下げてるわけで、
あんまり同情に値しないことは確かだ罠。


221 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:03 ID:???
運云々より性格に問題ありでFA?>キラ

222 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:55 ID:???
>>221
同意、だけどキラがAA組の誰よりも基本能力が優秀だって事は事実なんだし。
他者を見下すな、って言っても無理な罠。
その事を自己険悪してるような描写が…あればなぁ…
「何で僕をコーディネーターにしたんだろう…」が近いか?

223 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:11 ID:???
直球で見下したのはサイの件だよな。
それ以外でそういう描写があったか?
どうもよく覚えてないんだよな。

224 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:25 ID:???
>>223
実の所最近はあまり無い。
あとアンチキラの60%ぐらいはアンチ種教団の布教員だからあんまり本気で聞かない方がええ。
あいつらのやりかたは人に絶望を植え込み険悪させる手法だからな、カルト教団の洗脳と同じだ。
事実、漏れも数ヶ月アンチキラ&種に染まってしまったしアンチの言動は聞き流すのが吉、
彼らにとっちゃ種叩き=聖戦だしな。

225 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:35 ID:???
最近はっつーか、サイの時に半壊れかけでブチ切れた1回だけだよな。違ったっけ。

なんかそこらで見かける意見を見てると、キラっていつでもナチュどもを見下す
真性DQNだと思ってたけど、考えてみたらそういうヤシなら
毎度毎度ナチュどものために嫌々出撃せんような気も。

226 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:50 ID:???
そうだよな。サイときだけだよな。
他はコーディなことを隠そうとしてるくらいだったし。
カズイとかが、コーディに対する劣等感を露わにしてたくらいで
キラ自身が見下したりはしてないし。

227 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:16 ID:???
>>223
ゲリラに対しての発言は?
キラの場合、ナチュを見下すというより自分以外を見下していると感じるんだが。
自分ですら出来ない事を他人ができるかという風に。
戦ったって戦争は終わらないなんかもね。
まぁ、サイへの発言があるからフィルターがかかってるかもしれんけど。

228 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:28 ID:???
>227
エルたんあぼーん→フレイ篭絡 くらいの時期のキラは、それこそ「自分がやらなきゃ」という
テンパりに囚われて一杯一杯だったから、そういう態度になったと見えた。
まあ虎に色々言われて、それじゃ駄目だコースへ向かっているようだけどな。

つか、ゲリラに何を言ったか自分はよく覚えてないんだが(スマソ
自分がやらなきゃの頃と、戦ったって戦争は終わらないの発言とは、心境がまるで違ってると思うが。

229 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:44 ID:???
>>228
気持ちだけで戦ってどうなるという趣旨の発言。
カガリを平手打ちした時のやつ。

自分がやらなきゃ→結局何も変わらない→自分で無理なら他人でも無駄
という風に感じたんだわ。
ナチュとコーディの確執を根本的のどうにかしないと戦争は終わらないと
いうように自分はとれなかったよ。
カガリ父の発言と同様の趣旨にとるのが正解なんだろうが。
キラがそれまでに悩んだ描写が虎を殺したことを後悔したことだけにしか見えないから、
いつのまにそんな結論になったんだとね。

230 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:47 ID:???
>227
多分「死ぬ気ですか。こんな所で。何の意味もないのに」
「気持ちだけで一体何が守れるっていうんだ!」
の台詞だと思うが、これは見下してるんでなしに、単に事実を述べただけ。

大体、あのゲリラは登場時にAAの危機をなりゆきとはいえ救える程戦い方は知っているし、組織力もある。
血気にはやらず、時期を待って対策を練った上で復讐戦をやればアフメドやらの犠牲を払う事もなかったかもしれん。
完全にあの戦闘は「何の意味もない死」しかもたらさない、「気持ちだけでつっぱしった」行為でしかないのは、
多分マリューやらフラガやらも理解していた筈だし、感想としてはキラと同じだったろう。

力のない奴に上の台詞を言ったんならそりゃ見下してる事にもなろうが、実際には、
「力を持ってる癖に、それを過信して大失敗した」相手に対する
「何やってんだ、あんたら!」の苛立ちが言葉になって出た感じだと思う。
(まあ、それを死人の前で悲しんでる奴に向かって言ってしまうのが、ダメというか、テンぱってる部分なんだろう)


231 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:59 ID:???
>>230
サイへの事が無かったら普通に納得できてたんだが。
気持ちだけでは何も出来ないと自分に対する自戒も含めての発言と。

「力を持ってる癖に、それを過信して大失敗した」ではなく、
力のない奴が力があると過信して大失敗したと。

232 :227=229=231:03/05/09 23:03 ID:???
後半が意味不明だよ。

力のない奴が力があると過信して大失敗したことへの怒りと侮蔑に見えたってことね。

233 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:05 ID:???
サイへの暴言は確かにいただけないシーンだったが、あれって完全に一過性のものだったような。
現に落ち着いてきた今は、気まずく視線を逸らしてるじゃん。後悔入ってるんだと思ってたが。

真性見下し野郎だったら、普通にそのまま見下しっぱなしなんじゃないかと。

234 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:07 ID:???
>>230みたいな事が言いたいなら、言い方ってものがあるよなと思う俺。

235 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:17 ID:???
真性見下しなら、まだ救いがあっただろうなぁ…

236 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:18 ID:???
>231
…サイへのあの台詞とは切り離して考えられんか?
ていうか、サイに対する台詞だが、あれも「見下す」とは取って無いんだ俺は。

考えてみてくれ。
自分の彼女が、彼女の元彼に暗がりで追い回されて自分の背中に逃げ込んできてるんだぞ。
(下手したら彼女、切れた元彼にきゅっ、と首の一つも絞められかねんかった状況)
そこでガツンと一撃、元彼が二度と彼女に付きまとわん様に痛いのを打ち込んだだけじゃないのか?
実際に肉体的にボコボコにして、今度やったらどうなるか思い知らせる事の代わりに
精神的に釘を打ち込んだって事じゃないのか?
(よく、そこで「サイは色々キラに協力してくれた奴なのに、それを踏みにじった」って意見を見るが、
どんなにそいつが今までいい奴であろうと、例え自分の命の恩人であろうと、
その事は、今まさにそいつが自分の彼女にやっている事とは何の関係もないだろ。
守らなけりゃいかんだろ、男なら。)

237 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:28 ID:DplHczmi
>>236
>自分の彼女が、彼女の元彼に暗がりで追い回されて自分の背中に逃げ込んできてるんだぞ。
>(下手したら彼女、切れた元彼にきゅっ、と首の一つも絞められかねんかった状況)
>そこでガツンと一撃、元彼が二度と彼女に付きまとわん様に痛いのを打ち込んだだけじゃないのか?

あんたはキラの立場でばかり言ってるが
サイ的にはあの時はまだフレイは自分の彼女だろ。
小一時間問い詰める権利は充分ある。
少なくともキラはサイにフレイとの関係を打ち明けて清算するべきだっただろ。


238 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:33 ID:???
>>237
俺236じゃないんだが、清算するべきなのはフレイであって、キラじゃないような気がするが。
嫌がってるのを助けるってのはともかく、男女の間の話に他人が横からしゃしゃり出ていいもんかね。
俺なら、彼女本人じゃなくて間男wからンなこと言われて清算扱いされたらムカツク。

まああんときフレイがサイの*彼女*だったのかどーかはよく知らんが。


239 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:33 ID:???
>>236
237氏に付け加えて、
キラはサイとフレイの仲が親しい間柄というのを知っていたからね。
自分の気持ちを解ってくれたのはフレイだけっていうのも、
サイに対するいい訳みたいなもだろうし。

240 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:36 ID:???
身体能力が勝ってるのなら、あこまでこっぴどくやる必要も無いしな。

241 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:38 ID:???
こっぴどく?
あんまり憶えていないが、
キラはサイを殴るなり蹴るなりしたっけ?


242 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:51 ID:???
ジャンプ黄金世代の俺はキラ大嫌い。
こいつの友情はニセモノだよ。
逆にトールは本物。

243 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:52 ID:???
つか、サイを「裏切った」という点で言えば、キラとフレイは共犯だろう。
けど、あの「サイが僕に」の行為によって、サイの「裏切られた」「憎い」的感情は全てキラに向いた。

あの時点で最初は「どういう事だよフレイ!」とサイはフレイに詰め寄ろうとしたよな。
それを受けて「やめてよサイ」と、キラはいきなり口調を冷たくしてサイの関心を自分に向けている。

その前にフレイに自分との関係を暴露された事によって、もう「自分とサイとフレイ」の関係に軟着陸はあり得ないと覚悟を決めたキラが、フレイに対するサイの感情まで全部引き受けようとしたんではないかと思ったんだが。>サイに対する暴言
…まあ、その後の涙によって逆キレにしか見えなくもなっている訳だが、最後まで悪を演じ切るにはキラの精神はそこまで強靱でなかったんだろう。

244 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:53 ID:???
まぁキラがサイにしたことは状況はどうあれマズイことは確か。
サイがフレイの婚約者だったかを知ってか知らずかははっきりしないが、
少なくともただの友人以上の間柄だったのはキラも認識してたわけで、
あれは奪った側の人間がやっていい行動じゃあないだろう。
要するに逆ギレ、八つ当たり。正当化できるような行動じゃない。
かと言ってあれだけで「キラは友達を蔑視してる最低ヤローだ」
とまで決め付けるのもちょっとアンチフィルターかかりすぎ。
その後のキラの言動を見る限り、とてもそこまでは解釈できない。

245 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:53 ID:???
>>243
あーた脳内補完しすぎだよ。

246 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:57 ID:???
友人関係お終いだと決断下すの早過ぎだな、オイ

247 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:01 ID:???
>>243
>…まあ、その後の涙によって逆キレにしか見えなくもなっている訳だが
あれは自哀の涙にしか見えません。

248 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:01 ID:???
>>244
友達を蔑視と言うより、自分を特別と思い過ぎと感じるな。
自分を特別→結果的に他人を見下してると。

249 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:04 ID:???
>>100
そうだな。最近じゃ、キラが死ぬほどのピンチ自体が全く無いしな。
本当なら虎がそれくらいの相手でなければならなかったはずだが、あのザマ・・・
アムロはラルに痛い目にあわされて一皮むけたわけだが
キラに太刀打ちできる相手なんてホント一人もいないからな・・

しかし考えれば考えるほどに糞だな、種は

250 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:04 ID:???
>>248
まあよくも悪くもマイノリティな境遇なのは確かだな。
正直俺はあの立場は嫌だ。

251 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:05 ID:???
>>248
あぁ、そうかも。
「自分は皆と違う」ってのをかなり意識してるように見えるな。
サイのときはそれが優越感として現れ、最近は劣等感…とは
違うが、否定的なニュアンスで現れてる感じか。

252 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:07 ID:???
>>250
コズミックイラの人間は無能ばかりだからな。
コーディもナチュラルも。
コーディだけど16歳のガキに負ける博士って何?
遺作と痔悪化がトップガンって何?

253 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:11 ID:???
>>236
>自分の彼女が、彼女の元彼に暗がりで追い回されて自分の背中に逃げ込んできてるんだぞ。
>(下手したら彼女、切れた元彼にきゅっ、と首の一つも絞められかねんかった状況)

脳内補完しすぎ。そんな状況ではまったくなかったぞ。
第一、キラはサイを「そういう奴」と思ってたのか? 女に振られただけで人殺しまで
しかねないような人間だと?
それはそれで、キラが友人ですらまるで信用してない最低の人間だって事になるが。


>(よく、そこで「サイは色々キラに協力してくれた奴なのに、それを踏みにじった」って意見を見るが、
>どんなにそいつが今までいい奴であろうと、例え自分の命の恩人であろうと、
>その事は、今まさにそいつが自分の彼女にやっている事とは何の関係もないだろ。
>守らなけりゃいかんだろ、男なら。)

だからどうして一足飛びにそこまで行くかな?
君は自分の彼女にちょっかいを出してると見ると、どんな親しい相手でもいきなり殴りつけるのか?
そこに何か誤解があるのかとか、状況も確認もせずに?
マトモな人間であれば、まずそこで何があったのか確かめようとしたり、説得したりとか、
そういう段取りが入ってくる筈だがな。
すぐにキレてナイフを振り回す最近の若いのならともかく。

「侍魂」でストーカー扱いされた話を思い出すなぁ(w


>>241
>こっぴどく

肉体的にどうこうではなく、「言ってはならない一言」を言ってしまったって事だろう。



254 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:15 ID:???
キラが自己憐憫の塊に見えてしまうのは、
キラの境遇が他のアニメキャラと比べてそこまで酷いものじゃない所。
少なくともナチュラルの友人がいて、
周りにコーディだからと否定的に見られてる訳でもないし。
PONのように人じゃないという訳でもない。
人を殺すことを酷いとするならキラには選択権があったし。
親友を殺し会うのも自分から選んだしな。

255 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:16 ID:???
>>253
なんかおまいは物凄くサイ好きなんだな。俺も好きだ。
しかし

>肉体的にどうこうではなく、「言ってはならない一言」を言ってしまったって事だろう。

これにはちょっと補足したい。
でもサイはそれでもキラを友人だと思ってるわけだし(頼むな、とかの発言見るに
それでサイはキラDQN認定はせず、キラの叫びになんかしら受け取ったんじゃないかと思う。

256 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:20 ID:???
なんかキラ擁護に必死な人がいるな
しかし、そこまで脳内補完せねばキラ擁護が成り立たん事に何か疑問を感じないのか?

257 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:24 ID:???
>それでサイはキラDQN認定はせず、キラの叫びになんかしら受け取ったんじゃないかと思う。

それは、サイがいい奴と言う証明なのであって、
キラnotDQNであると言う証明ではないぞっつかまた脳内補完ですか

258 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:31 ID:???
>>256
誰のファンかってだけのことじゃないの?
まあアンチスレじゃないんだから、擁護がいてもアンチがいてもいいかと。

しかしなんで今更17話の話になってるんだろうな。

259 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:53 ID:???
>>254
某エヴァの主人公くらい精神的に追い詰められたら
まあ同情はできるかな。

260 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:58 ID:???
一応少尉任官した軍人なんだから、敵を殲滅することを虐殺と呼ぶ気はないが・・・・・・
戦闘で必要な殺傷を堂々と行っておきながら(それは別段悪いことではないが)
それに対して全く無自覚ってのは痛いよなあ。コーディ故にどこか壊れてるってわけでもなし。
こんな主人公、どうやったら作れるんだろうなあ(´・ω・`)

261 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:10 ID:???
>>236が失敗スレに晒されてたわけだが、どうする236!

262 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 03:59 ID:???
>>255
>でもサイはそれでもキラを友人だと思ってるわけだし(頼むな、とかの発言見るに

いや、それもどうかわからない。そのセリフに至る心理描写がまるっきり欠けてるので、
見る側の解釈次第でどうとでも取れる。

やはり、諸悪の根元はフォローしようがない程の描写不足だろう。
これで「今度のガンダムは戦闘シーンを削ってその分人間ドラマに力を入れてる」
などとホザく輩には、24時間ぶっ続けで問いつめてやりたい。


263 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:32 ID:???
>>254
キラに与えられた選択権なんて有って無きが如しものだろう。
アスランを取ればAAを見捨て、AAを取ればアスランと戦う。
途中でAAを降りる機会もあったが、キラがストライクに乗らなきゃ
AAの戦力は大幅ダウンだし。
あと、他のアニメの○○の方が不幸だから、××はそんなにたいした
事は無い、というのは無意味だからやめた方がいいと思うよ。




264 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:35 ID:???
AAとアスランを天秤にかけたとき、AAに傾く理由がさっぱりわからん

265 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:43 ID:???
>>264
AA連中→とりあえず自分がいなきゃ死ぬ可能性が果てしなく大。
アスラン→とりあえず自分で自分を守ることができる。

くらいの理由じゃないか?だから結局アスラン当人に本気で立ち向かうことは出来んと。
どっちかを殺す目的でストライク乗ってるわけじゃないし。まあ乗った以上クソ甘いか。

266 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:58 ID:???
アスランについていけば、自分は楽になれるし、アスランとの友情も維持できる。
ただしAAは相当危険。皆死ぬ可能性大。その代償は大きい。
アスランに背を向けることと、AA乗組員全員の命を天秤にかければ、
よほど根性の座った利己的な人間でもない限りAAの方を選ぶだろうよ。

267 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:23 ID:???
>利己的な人間

キラきゅんのことですね。

268 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:07 ID:QGp4ZQKZ
サイはキラがフレイを連れて行こうとするのを、肩を押さえて止めようと
しただけ、そしたらキラがサイの腕を捻り上げた上に突き飛ばした
そして「やめてよね。本気を出したらサイが僕に敵うはずないじゃない」
これ程DQNの行動と言動取ったガンダムシリーズの主人公は、キラだ
けだ罠
キラが深層心理の中で、如何にサイ=ナチュラルを蔑視してるかの証
拠だわ

269 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:15 ID:???
>>267
利己的=自分の事しか頭に無い香具師。
キラは少し違うのでは?そんな香具師だったらとっくにザフト行ってると思う。
>>268
コーディネーターと同じ立場になって考えれ、どうやっても深層心理の中でナチュラルを見下してしまうぞ。

270 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:15 ID:???
>>264
互いにおかれた立場の差だろ。
アスランはヘリオポリスに攻撃を仕掛けたザフト。
AAにいる連中は、ザフトの攻撃に巻き込まれた民間人&友人。
まあ、当初AAにいる連中は被害者な訳だからAAを選んでも当然だろう。

271 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:29 ID:???
「僕は殺したくはなかったのにーーーー!!!(号泣)」

ティターンズに対するビダン君以上に殺る気満々なくせに…

272 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:46 ID:???
殺したくなかったという気持ちと殺すという行動にはなんの矛盾もない
バーサーカー

273 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:57 ID:???
名無しは殺しても何も感じない。だが他は・・・

274 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:59 ID:???
「あんた本気で戦ってないんでしょ!?」

こんなんあり得ないよな。
自分の命かかってんだから。

275 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:45 ID:???
>>269
その見下してるナチュラルのサイににラクス脱出の手伝いをしてもらうは
侮蔑したセリフをサイにぶつけた後「フレイ以外は僕の気持ちを分かって
くれない」と泣き出すわで、ホントにキラって自己中だ罠

こういう自己憐憫浸る香具師は嫌いだ!

276 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:53 ID:???
>>275
ちゃんとログ読め、ありゃ単なる逆切れだ。
それとも喪前はマジギレしても友人に暴言吐かないのか?

277 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:55 ID:???
あれをマジギレっていって良いかどうか。

278 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:55 ID:???
日本語が変だな、正しくは「友人相手にマジギレしても暴言を一度も吐かないのか?」だ。

279 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:56 ID:???
>>276
普通友達に「お前じゃ俺にはかなわん」見たいなこと言うかぁ?

280 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:59 ID:???
普通の香具師なら、落ち付いた時や、言ってしまった後に「やべっなんかひでーこと言ってるよ俺」とか思うものだが

281 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:01 ID:???
>280
ガイシュツだがちゃんと後悔してた描写はあったぞ。

282 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:02 ID:???
普通に考えて謝りに行くよな。

行ったのか?

283 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:02 ID:???
話題がループしているな、ココ。

284 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:02 ID:???
逆切れ多くね?

285 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:04 ID:???
>>282
残念だが行ってない、てか気まずい空気が流れていて謝るチャンスが無い。

286 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:11 ID:???
キラは何でもなあなあにする奴だからなー
潔さはないよなー
とりあえずサイとの関係については、
最後まで見てみんことには何とも言えんが。
今の段階じゃあ最終的な判定は下せん。

287 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:12 ID:???
言いたくないけど、もろシンジだよな。

288 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:16 ID:???
シンジ君の方が友達思いだがな。

289 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:23 ID:???
まあシンジとは、置かれた境遇も戦う対象も違うから、完全な比較対照にはならんがな。

とりあえずおもろい主人公だと最近思うようになった。
良くも悪くも議論の種になる。最初の影の薄さがウソのようだなおい。

290 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:30 ID:???
>>281
後悔すればそれで済むのか?ホント自己中の考え方だな
相手にそれが伝わらなければ、そんなものは自己満足だ罠

291 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:30 ID:???
未だにいまいちどういう奴か分からないけど、
キャラ立ちしてると言えるなら確実にフレイのお陰だと思う。

292 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:32 ID:???
俺もキャラとしてはフレイが一番好きだな。

一番キャラとして魅力がある。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)