5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優良ネタスレを残せ!

1 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:24 ID:ffm/vwjq
保持数が700を超えて、優良なネタスレ(ss、一発ネタ、AA系など)が、糞スレに飲みこまれつつある現状・・
このままではネタスレの冬が来てしまうのは間違いないでしょう!
私はそれを危惧します。現に過疎化が始まってるネタスレも多々あるので。


とりあえず、その焦燥感でこれをたてました。新鯖に移転したし、ちょうどいいと思います。
ここでは700もあるからどれがいいスレかわからないよ、といった人のためにお気に入りの良スレを教えるものです。
過疎化が進むスレに、どうか愛の手を。みにいってあげてください。それがネタスレを残すただ一つの手段なのです。
シャア板のために。優良ネタスレの多かった過去の栄光を再び戻そうではないですか。

私からはさっそくひとつ。
今、注目なのは、「我が家にザクが・・」スレでしょう。リンクは荒らしのもとになるので張りませんが一見の価値在りです。
興味あるかたは検索してみてください。(決して荒らしではないので、念のため)

といった感じで、紹介の方よろしくお願いします。ネタスレの過疎化にお困りの住人頑張りましょう。



2 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:24 ID:???
宣伝かYO!

3 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:25 ID:???
重複です。移動してください。

【春の厨害】 名スレの糞スレ化【春の厨害】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1048174533/

4 :ギレンの末裔:03/05/01 02:25 ID:???
どうでもいいが良くここまで書けたな

5 ::03/05/01 02:27 ID:???
>>2
宣伝じゃないです。ただ、もっとも旬なので。

>>3
そこは現状に嘆いてばかりで、ネタスレの話題が少ないと思いました。
趣旨が微妙に違うので、勘弁してください。

6 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:27 ID:???
666

7 :山岡狂士郎 ◆Y.K4614yss :03/05/01 02:28 ID:z9jq694t
オナニーカキコだらけのシャア板
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1051716562/


8 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:28 ID:???
>>5
お前がそこで話題を振ればよかろう。

9 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:28 ID:???
>>3
議題は同じだけど趣旨は違わないかい?

10 :山岡狂士郎 ◆Y.K4614yss :03/05/01 02:29 ID:z9jq694t
【良スレ】スレ立てまくろうぜー^^【】糞スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1051718742/


11 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:29 ID:???
この時期に優良ネタスレ晒しなんてしたら黄金厨に潰されるぞ。
ただでさえ移転のごたごたで厨が増えてるのに。

12 ::03/05/01 02:30 ID:???
・・・あ、かぶってるし
俺って愚か・・・・

13 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:31 ID:???
そんなもん、そのスレが良スレと思うなら
そこに良レス投下してあげればよかろうが。
ほんとうに優良なネタスレを残すとは
そういうことだろ。

14 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:34 ID:???
>>13
ならば、今すぐすべての良スレに良レスして見せろ!

15 ::03/05/01 02:34 ID:???
>>13
確かにそうです。だが、残念ながら自分にはその能力がなく、面白いです、などしか書けないのです。
それでは読んでくれる人口は増えませんし、やはり現状では、過疎化は進んでしまいます。
前のようにスレ保持数が500前後ならまだよかったのですけれど・・。
だから、少しでも多くの人に来てもらって活性化を促したいと思ったのです。
雑談系や考察系、キャラ系もいいですが、やはりネタスレがシャア板の華ですから。


16 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:36 ID:???
>>15
お前のやれることは糞スレを排除することだ。

17 :山岡狂士郎 ◆Y.K4614yss :03/05/01 02:36 ID:z9jq694t
優良か否かどうやって決めるんだよばーか`´


18 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:39 ID:???
少なくとも山岡とか言う基地外が立てたスレはクソスレ

19 :山岡狂士郎 ◆Y.K4614yss :03/05/01 02:40 ID:z9jq694t
おまえの主観なんてどうでもいいんだよ^^失せろ

20 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:41 ID:???
>>17
1が決めるとしたら1が面白いと思ったスレが1にとっての優良スレなんじゃないの?
あんたアホデスカ?

21 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:42 ID:???
今更山岡にかまうな。

22 :山岡狂士郎 ◆Y.K4614yss :03/05/01 02:42 ID:z9jq694t
アホはおまえだよ^^だいたいオタク共の青臭い馴れ合いスレネタスレなんか面白くないよ^^
子供が読んだら吐くよ^^

23 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:43 ID:???
もちろん、↓を守るのが最低限のじょうけんであり
==================================
●シャア専用@2chはガンダムに関する掲示板です。
  ネタ・雑談・議論等、ガンダムに関する話題について利用して下さい。
  ガンダム以外のアニメはアニメ板で、おたく議論はおたく板でお願いします。
  富野監督作品・ガンダムゲームは現状では黙認となっていますが、
  節度ある利用(1作品に1スレッドが目途)をお願いします。

24 ::03/05/01 02:45 ID:???

もうひとつだけ。
「もしもシャアがファミレスでバイトしてたら」のスレもかなりの優良です。
もちろんこれは、私の主観ですので、面白くなかったらスイマセン。
だが、これほど言葉がマッチするとは職人の方のセンスは素晴らしいものがあると思います。



25 :20:03/05/01 02:45 ID:???
>>22
なんでアホが俺なんだ?
答えてくれっつっても答えてくれそうにないよね

26 :山岡狂士郎 ◆Y.K4614yss :03/05/01 02:47 ID:z9jq694t
なんでアホか分からないぐらいアホなの?どうしようもないね^^
1が優良スレだと思って紹介するスレなんていらないよ^^ノートにでもかいとけばいいじゃん^^

27 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:48 ID:???
マジレスすると黄金厨が大量発生している時期に
優良スレを晒したくないんだが・・・。


28 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:48 ID:???
>>1
このスレはやめろ。荒らされるぞ。

29 :伏ぅ:03/05/01 02:49 ID:???
>>25
煽りコテハンにからむ阿呆
意味ないから
いや、マジで

30 :山岡狂士郎 ◆Y.K4614yss :03/05/01 02:49 ID:z9jq694t
黄金厨ってなによ?^^俺はシャア板の古参だーみたいな馬鹿ばっかよりも、
新人さんが来た方がいいじゃん^^

31 :伏ぅ:03/05/01 02:50 ID:???
つーか>>1は、優良スレを荒らしたいのでつか?
過去この手のスレに晒されて、生き残ったスレは皆無でつよ

32 :伏ぅ:03/05/01 02:51 ID:???
スタン山岡?

33 ::03/05/01 02:52 ID:???

そうですか・・ネタスレはやはり個人が守っていくしかないんでしょうね。たとえ過疎化がすすんでいくにしても。
できることなら、新しく厨と呼ばれる人達にも、良スレをみることで、内面が変化してくれると思いたかったのです。
面白いと思う感情に違いはないと思ったのです。
だけど、どうも理想に過ぎてしまったようです。スイマセン。
ネタスレが消えてキャラ萌えなどのスレが乱立する現状がどうもたえられなかったもので・・



34 :山岡狂士郎 ◆Y.K4614yss :03/05/01 02:54 ID:z9jq694t
スタン→スタン・ハンセン→ハンセン氏病→山岡はハンセン氏病→山岡はマイケル・Jフォックスに似てる^^

35 :山岡狂士郎 ◆Y.K4614yss :03/05/01 02:55 ID:z9jq694t
あ、奴はパーキンソンだった^^

36 :伏ぅ:03/05/01 02:56 ID:???
>>33
不満ならキャラ萌えスレ荒らしつくして消滅させればいいじゃん

37 :山岡狂士郎 ◆Y.K4614yss :03/05/01 02:59 ID:z9jq694t
ネタスレならよくてキャラ萌えスレはダメなんておかしいよ^^
なにがどう違うのさ^^

38 ::03/05/01 02:59 ID:???
別にそこまで不満でもないので。ただ、ネタスレにも戻ってきて欲しいな、と思っただけです。
萌え系がダメだというわけではありません。事実、見ているスレもありますし。


39 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:01 ID:???
>>1
まあ、それに関しては根本は皆同じ気持ちだとは思うんよ。
スレに対して、読んでくれる香具師がいて、それに対して
感想とか書いてくれるだけでも職人としてはうれしいものだしな。
関係ない雑談とかおっぱじめられるとたまんないが。
最近の荒廃はそれが原因のひとつである、と。
ま、あせらずマターリマターリ。

40 :伏ぅ:03/05/01 03:02 ID:???
>>38
あのな、そういう時は「自分で立てて、自分で育てる」んだよ
自作自演も辞せずにな

41 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:03 ID:???
あ、でもIDスレはかなり無駄っぽいのだが、どうだろう皆の衆

42 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:04 ID:???
オモシロイというだけでもいいんでないの.いわないよりは

43 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:06 ID:???
>>41
とりあえず、しりとりはいらないな。


44 :伏ぅ:03/05/01 03:06 ID:???
>41
俺は好きだぞ
つーか、IDある板は大概その手のスレはあるだろ
3スレくらいに自制できるんならいいんじゃないの

45 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:07 ID:???
早くex鯖に移転してほしい。

46 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:09 ID:???
ネタはsage進行でやるもの

47 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:09 ID:???
>>45
なんで?あそこに送られるとやばいんでしょ?

48 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:09 ID:???
>>47
今の餓鬼が居座りつづけるならexへ移転した方が懸命と思う。


49 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:10 ID:???
IDスレは6個もあるわけだが。

50 ::03/05/01 03:10 ID:???
>>40
「自分で立てて」ですか?どうもそれは違いますね。
既存のネタスレの活性化をここでは問題にしてますので。新規スレについてはまた別です。
確かに、名ネタスレを作るのも全体の活性化の一つの手ではありますが。
けれど、同時に今は、錆びれたスレを活性化させるのも大切だと思うのです。

>>41
自分もIDスレはあってもいいけれど、一つで充分だと思います。



51 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:11 ID:???
活性化を求めてないネタスレもあるわけで

52 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:13 ID:???
優良ネタスレの荒らし依頼になるな

53 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:13 ID:???
>>50
一応、別々の内容なんだし、1つにまとめるのは無理。


でも、似たようなのはあるな。

54 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:13 ID:???
>>1
そうだね。去っていった職人諸兄にはぜひとも復活してほしいものでつ。


55 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:15 ID:???
スレ主または住人からすると迷惑なわけで

56 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:19 ID:???
まあ、祭状態にならねえ範囲でなら

57 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:38 ID:???
職人追い出したのも住人なんだけどな
それだけは忘れてもらっちゃ困る

58 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:42 ID:???
しかし、このスレの>>1はアフォだな

59 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:44 ID:???
これスレ立てねえで直にネタスレいって言えばいいんじゃねえか?
>>1の好きなスレを推薦してみるとかして。

60 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:01 ID:???
ノアだけはがち。

61 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 17:12 ID:???
age

62 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:22 ID:???
こんなの荒らし依頼になってしまうだけ。むしろ良スレは隠せ。


63 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 13:45 ID:???
 

64 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 13:46 ID:???
さらけだす良スレ

65 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 13:48 ID:???
>>62
同意、ポータルに出ただけで荒れるんだから…

66 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 13:49 ID:???
だが、それがいい。

67 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 13:51 ID:???
ネタスレこそシャア専の王道

68 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 14:00 ID:???
下手に人口だけふえたちやったからな〜

69 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 14:22 ID:???
晒し上げ

70 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 19:00 ID:???
純粋なネタスレってのこってるかな。

71 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 19:45 ID:???
カミーユとハマーンがどうのこうのってスレがあったような

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)