5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の導師について語るスレpart1

1 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 01:21 ID:LFmSvumC
SEED30話に登場した謎の導師について語るスレ

2 :逆噴射J ◆lW31l/VtQc :03/05/07 01:22 ID:???
漏れの勝手な妄想だが、ジョージ・グレンの成れの果て……だと思う。

3 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 01:22 ID:bOGPbePd
ククルスドアンMkU

4 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 01:23 ID:???
part2なんかねーよ

5 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 01:25 ID:???
そもそも、あんな辺鄙な島に、たくさんの子供と一緒に住んでいる時点で不自然

6 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 01:47 ID:???
マルキオ導師っていうらしいよ。

7 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 02:03 ID:???
あまりにも考えなし。
このスレタイで>>1がさす人物を語るすれであると分かるかどうか非常に疑問。
せめて「種に出てきた」くらいつけとけ。

8 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 08:43 ID:???
大勢の子供といる
顔を隠してる

結論:マイケル・ジャクソン?

9 :ラ○・ル・ク○ーゼ:03/05/07 09:39 ID:???
導師様は、私に道を示してくれた素晴らしいお方だ。

10 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 10:06 ID:???
>>8
正解
ピータンパン症候群の親父です、

11 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 12:09 ID:???
声優は小杉十郎太だと予想してみる

12 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 12:24 ID:???
これからちゃんと登場するとして、名前つきで登場するだろうからスレ立てる奴は名前でスレッド検索

よし、無いな!

新スレ立つ

このスレの存在にしばらく気付かれない

気付いた時にはすでにそちらのほうが伸びておりこちらのスレ廃棄

13 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 12:55 ID:???
>>11
大塚明夫だと思う。


14 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:59 ID:???
>>13

ブラックジャックキター!

15 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:54 ID:HoOezzkZ
どうやら今月のアニメ誌では、このキャラに関する情報はないみたいだね。



16 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:56 ID:???
>>1
ありゃどうみても牧師だと思うんだが。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:57 ID:???
曼荼羅ガンダムマダー?

18 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:01 ID:TWk5hmE6
ただの「島民A」

19 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:08 ID:???
>>16
導師って呼び方は、ネタバレ氏の書き込みからだな。まだ正式には全く不明。
とりあえず目が見えてなさそうってくらいしかわからんな。

20 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:29 ID:???
マルキオ導師、絶対にビーム出すよ、目から!

>>19
子供に導師様って言われてたじゃないか?

21 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:48 ID:???
赤法師レゾ・黄泉・ 仁星のシュウ・ボルゲ・ンドゥール・ジョンガリA・盲剣の宇水・ネオネパールGF

22 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 10:39 ID:???
この導師の名前がマルキオってののソースはどこ?
今月のNT・メージュのネタバレにも載ってないけど

23 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 17:45 ID:iObgKKsi
>>22
アニメディアには乗ってるよ。マルキオであってる。

24 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:23 ID:???
宗教が無いと言ったくせに導師が登場すると言うことは同じく宗教が無いといったくせにイラー司祭が登場したFSSのパクリ?

25 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:45 ID:???
排他的な要素と、自らの正義の為に戦うってのは宗教とあまり変わらない訳だが。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:51 ID:???
ついにブルーコスモスが出るのか?

27 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:33 ID:???
エクソシストガンダムに乗るらしい

28 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:01 ID:OW/LYN7q
マルキオ、なかなかシブイじゃないか。

29 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:21 ID:???
で、このお方は
東方不敗並に活躍するんですかね?
そんな、感じはしますが。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:23 ID:???
かめはめ波ぐらいは撃ってほしいものだが。

31 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:33 ID:???
寧ろ賢者っぽい知的なイメージがあるのだが。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:07 ID:bAeA0Bii
>>11>>13
堀内賢雄、若本則夫、鈴置洋孝あたりからもきそうじゃない?

33 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:11 ID:???
>>27
変形してスパイダーウォーク形態になったりするのか?(w

34 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:12 ID:???
>>24
別に宗教がないとは言ってないぞ。
コーディは理知的過ぎて宗教を見下して信じないヤツが多いだけで。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:15 ID:???
おいおい、重複スレ立ってるよ。

36 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:33 ID:???
>>35
あっちはここが1000いったらpart2として再利用すれば?

37 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:29 ID:???
やっぱりお告げがどうたらいう電波系だと思ふ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)