5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[マターリ]第47次スーパーロボット大戦総合スレ[オハナシ]

1 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 04:55 ID:JVxDuszj
シャア専で何故かスパロボについて語れるスレです。
特定の作品が嫌いでも叩かない。
叩くなら作品のどこがどうでどう嫌いなのかを書いて下さい。
オリジナル話は極力家ゲRPG板のスレでおながいします。
荒らしはさっさと(・∀・)カエレ!!

公式ページ
http://www.hotline-web.com/2ji_alfa/

前スレ
[ヒソヒソ]第46次スーパーロボット大戦総合スレ[オハナシ]
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1051010014/l50

2 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 04:57 ID:???
【登場作品】
機動戦士ガンダム0083〜Stardust Memory〜
機動戦士Ζガンダム
機働戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム〜逆襲のシャア
新機動戦記ガンダムW〜Endless Waltz〜
機動戦士ガンダムF91
マジンガーZ
グレートマジンガー
マジンカイザー(機体のみ)
ゲッターロボ
ゲッターロボG
真ゲッターロボ(OVA版機体あり)
超電磁ロボ コンバトラーV
超電磁マシン ボルテスV
闘将ダイモス
無敵綱人ダイターン3
大空魔竜ガイキング
戦国魔神ゴーショーグン
バンプレストオリジナルキャラクター
【新規参入作品】
鋼鉄ジーグ
機動戦士クロスボーンガンダム
ブレンパワード
勇者王ガオガイガー(TV版)

3 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 04:58 ID:???
かみ「やっときましたね。おめでとう!
このゲームを かちぬいたのは きみたちがはじめてです
阿部高和「うれしいこと言ってくれるじゃないの
かみ「わたしが つくった そうだいな ストーリーの ゲームです!
阿部高和「でかいのはいいからさ このままじゃおさまりがつかないんだよな
かみ「わたしは へいわなせかいに あきあきしていました。
そこでアシュラをよみだしたのです
阿部高和「俺はノンケだってかまわないで食っちまう人間なんだぜ
かみ「アシュラは せかいをみだし おもしろくしてくれました。
だが それもつかのまのこと かれにもたいくつしてきました。
阿部高和「ん?もうかい?意外に早いんだな
かみ「そう!そのとうり!!わたしは あくまを うちたおす ヒーローが ほしかったのです!
阿部高和「男は度胸!何でもためしてみるものさ
かみ「なかなか りかいが はやい。
おおくの モノたちが ヒーローに なれずに きえていきました。
しすべき うんめいをせおった ちっぽけなそんざいが ひっしに いきぬいていく すがたは
わたしさえも かんどうさせるものが ありました。
わたしは このかんどうを あたえてくれた きみたちに
おれいがしたい! どんなのぞみでも かなえてあげましょう
阿部高和「ところで俺のキンタマを見てくれ こいつをどう思う?
かみ「それが どうかしましたか?
すべては わたしが つくった モノなのです
阿部高和「いいこと思いついた お前俺のケツの中でションベンしろ
かみ「かみに ケンカをうるとは‥‥ どこまでも たのしい ひとたちだ!
かみ「どうしても やる つもりですね これも いきもののサガか‥‥

よろしい しぬまえに かみのちから
とくと めに やきつけておけ!!


4 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 04:58 ID:???


5 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 06:22 ID:???
文明の進歩

          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...  
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~     
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___ 
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

>>1が糞スレ立てている間に、文明はどんどん発達していく・・・・・・

6 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 12:07 ID:???
サコン>>>>>>>>>>>(超えられぬ、いや、超えてはいかぬ壁)>>>>シュウ=シラカワ

7 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 15:33 ID:???
サコンは爽やかな笑いを提供してくれるがシュウでは嘲笑しかできないからな

8 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 16:42 ID:???
ジークはよう知らんけどタケル将軍仲間になった。

ところでこの人、戦うときは自分の形したロボットに乗ってるの?
それとも生身で巨大化?

9 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 16:45 ID:???
>>8
たぶん顔グラから察するに後者だと思われ

10 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 16:53 ID:???
機鋼戦士ドスハードネタは笑かしてもらいました。
ゴーショーグンってパロディ色が強いと思っていたけど
ガンダムまでパロってたのね。

11 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 17:36 ID:???
おっ小学生が帰ってきた。



12 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 17:40 ID:???
 \|         \/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |           \  < 第二次αは最高傑作なのに売り上げがいまいちでした!!
   |     ∵) A (∵|   \________
   (9    、  ..  |
  |  ヽ    (・) (・) |
  ヽ  \、 \   / |
   ヽ   ――――-彡
    \_____彡
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
   /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       ..  |
   |     ∵)∀(∵|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |           /  < やはりSRXが出てないことが影響しているんですね・・・
 /|         /\   \________

13 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 17:41 ID:???


    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
   /   ,ノノノノノヾヾヾ
  /  /  /   \ |
  |  / υ ,(≧)(3) |
   (6 #) ミ ρα  |
   |     #)Д(彡|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   Χ   υメ /  < ブヒィーーーー!
 /|         /\   \________

14 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 17:46 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
   /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       ..  |
   |     ∵)∀(∵|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |           /  < よーし次もコンV出しちゃうぞー!(出すだけ)
 /|         /\   \________


15 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 17:48 ID:???
>>11
実際の年齢は知らないが、もう少し精神的に大人になれよ?おっさん。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:04 ID:???
>>14
煽りだろうけど現在ほとんどのの作品が出てるだけなのでコンVぐらいじゃ何とも無いよ…

17 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:46 ID:???
●スパ厨の特徴と傾向
・リアル・スーパーの区別をしないと気が済まない
・バルカンを好む(が、パイロットは不服)
・「ヴ」「ァ」「ィ」「ゥ」「ェ」「ォ」を含む名前が大好物
・「零式」や「○○ゼロ」が趣味
・パイロットは日系人がいいらしい
・奥義に萌えるらしい
・「ファンネル」や「ビット」の意味はわかってないらしい
・試作機だってカスタム化させちゃえ!
・好きな言語はドイツ語です。
・最強はブラックホール
・ブラックホールよりホワイトホールの方が強いよ
・「リミッター解除」「全弾発射」はもはや常識
・「零距離射撃」「特殊バリア」は基本中の基本
・パイロットに素敵な超能力
・何かを司らせるのも好き
・台詞の頭か後ろには、必ず「…」
・神話に絡ませるのがお好き
・まあとにかく「発想はテラダのデッドコピーから抜け出せない」
・(α外伝の印象のみで)ザブングルつまんねっ!
・ポケ戦は弱いから参戦しなくて良い
・原作見ない→アムロ→最強のヒーロー
・64版は声がないから駄作
・メガ粒子砲はビームライフルとは別物
・ガンダムで一番好きなMSはガンダムダブルエックスORウイングガンダムゼロカスタム
・好きな漢字
皇、神、魔、斬、真、牙、龍、獅、虎、爆、激、轟、聖、影、羅、亮、零、壱、弐、参


18 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:21 ID:???
寺田はAAまで作られて色々と叩かれてるが、彼もプロデューサーだ。
ストーリープロットの組み立て、版権元との考証、開発の視察、2ちゃんウォチ、雑誌やラジオでのプロモーションなど、相当に多忙なはず。
決して道楽なんかではなく、あいつだって頑張ってんだよ。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:26 ID:???
シナリオは他の人間に任せてくれた方が
本人にもユーザーにも幸福だ

20 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:31 ID:F8wmiMxJ
>>10
ゴーショーグンの顔面自体が既に・・・

21 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:32 ID:???
>>18
頑張りすぎるとギャルゲー作りだすと思うので
ほどほどにして欲しい

22 : :03/05/07 19:35 ID:uBvN2dXH
CMの歌、禿しく気にいったんだがゲーム中どこでこの曲かかるの?


23 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:37 ID:???
>>22
タイトル画面

24 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:38 ID:???
>>22
スタート画面にサビのみ、最終面にBGMアレンジが流れる。

25 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:38 ID:???
>>22
オープニング。ちなみに曲名は「SKILL」

26 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:39 ID:???
>>22
タイトル画面(ちゃんと唄ってる)
あと最終面のBGM(こっちは曲のみ)

27 :23:03/05/07 19:40 ID:???
>>23-26
さて、俺が多重婚一番乗りなわけだが・・・

28 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:43 ID:???
四重婚か。よしおまいら、人を越え獣を越えるがよい。

29 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:55 ID:???
αの寺田は叩かれて当然だが、外伝以降はそんなに酷くない。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:57 ID:???
>>29
SEED参戦でぶったたかれまくれるよ。
寺田が悪いのではないけどね。


31 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:59 ID:???
別に寺田を責めるわけじゃないが、
良い事も悪い事もαから増えていったような気がする

32 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:02 ID:???
>>31
F F完結 新スパロボに比べたらαはまだいいよ。
スパロボがキャラゲーから脱出できたのは外伝からかな?と俺は思う。
でもまだ不満が残るとこともいっぱい。


33 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:02 ID:???
キラに修正くらわすだけでも、ガノタのテラダへの印象は大分改善されるんではないかな。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:03 ID:???
>>29
αの時は好きな原作を踏み台にされてブチ切れた人々がネット上で暴れまくったからね。
あんだけ叩かれりゃあマトモな神経した人間だったらオリ自粛もするってもんだ。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:04 ID:???
キラ「リリーナさん、完全平和なんか無理なんです」
キラ「シローさん、敵に情けかけるなんてアマちゃんですね」
キラ「アレンビーさん、あのMSデザ最悪ですね」

36 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:23 ID:???
Z.O.Eってブレンパワードとかぶるな、と思った。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:26 ID:???
ドロレスたんがユウブレンに心惹かれて悩む、とかいう話なら激しく萌えるが。

38 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:28 ID:???
>>35
キラ「な、殴ったね!オヤジにも(ry」
ブライト「殴られずに育った人間が何処にいるか!」
アムロ「ここにいるじゃあないか」

39 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:52 ID:yYYCzByY
khj

40 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:55 ID:???
>>34
それって良く聞くけど、具体的にどの辺りで踏み台にしたんだ?
エンジェルハイロゥの件しか思いつかないんだが。

41 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:56 ID:???
つーか、キラは普通にいい人君になってそうだが…

42 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:58 ID:???
おまいたちの言いたい事はわかった。
要は次作では、SEEDを踏み台にしちまえば
各方面丸く収まるっつー事だな?

43 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:00 ID:???
所詮スパロボのキャラは皆ニセモノよ

44 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:01 ID:???
でも本社命令とあの21世紀を代表とするガンダムの福田監督とその嫁から直々にシナリオを
オリジナルで反映させるよう要請というなの命令が来ます。
つーか寺田はシナリオ作ったら格作品の代表者?から許可を貰ってます。


45 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:01 ID:???
キラ、例の台詞の後でドモンにボコられ

ドモン「言いたいことはそれだけか」
キラ「ぶ、ぶひょおおお…」
フレイ様「いやああああっ!キラ、キラァァァァ!」

46 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:07 ID:???
>>45
しかしコーディにはかなわないキラ。


47 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:08 ID:???
>>42
キラ「僕を踏み台にしたぁ!?」

48 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:16 ID:???
やっぱキラをぶちのめすのはGガンの役目か

49 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:29 ID:???
クワトロ「何だあの変態は?」
ゼクス「あの仮面・・・変だ」

50 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:30 ID:???
ガンダムファイターの連中じゃ単なる暴力になりそうだからやはり一発ブライトさんにお願いしたい。
バニングさんでも可。

51 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:34 ID:???
>>40
ユーゼスの「原作作品の発端の事件は全て私の仕業」発言とか

52 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:36 ID:???
だーから、スパロボに出てる連中は全部偽者なんだって。
原作のキャラと名前と容姿が同じだけ。


53 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:38 ID:???
ピンクハロ「ハロハロ」
アムロ「(このハロ・・・悪趣味だな」
ピンクハロ「オマエモナー」
アムロ「・・・・・」

54 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:50 ID:???
>>52
そんな・・・リアルロボット戦線じゃないんだから・・・

55 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:00 ID:???
ダンダダダダンダダンダンダダン












ダンガード〜

56 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:00 ID:???
>>50
>>51
否! ウォン・リーさんにお願いしたい。


57 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:01 ID:???
「気持ちだけで何が守れるっていうんだ!」

なんて吹かれたら切れそうな奴は一杯いそうだな。
とりあえずブレン組は全員切れて良し!

58 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:01 ID:???
>>21
女オリキャラを集めて、サクラ大戦モドキは作りそうだなw

59 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:02 ID:???
好きだッ 好きよッ ダンがード−エースー

60 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:02 ID:???
>>55
> ダンダダダダンダダンダンダダン
> ダンガード〜
ちがうだろ

ダンガード エーーース ガンガードエェーーーース ゴォーーーー

ところでダンガードAって名前だけで他知らない。


61 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:02 ID:???
気持ちでアクシズ押し返した人もいました。

62 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:04 ID:???
「人の心の光」なんてものはキラには一生見えないだろうな

63 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:05 ID:???
気持ちだけでEN切れを無視してハマーン倒したヤシもいたな

64 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:06 ID:???
「気持ちだけで何が守れるっていうんだ!」

鋼のサイボーグのお二人はどう思うんだろ、
ガイ兄ちゃんならともかく、宙はかなーりキレると思う。

65 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:06 ID:???
キラ「おいカツ、パン買ってこい」
カツ「嫌です」
キラ「ああ?ナチュラルのくせに僕に刃向かうのか?
   止めてよね、カツが僕に敵うはずが無いでしょ」

66 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:10 ID:???
おおそうか、宙なら分別が無いから、
ムカついたからって理由でキラを殴ってくれそうだ。
がんがれ宙!

67 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:11 ID:???
死ねえぇぇっ、キラ!!

68 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:11 ID:???
種の連中が全員敵なら・・・・・

69 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:12 ID:???
コーディネーターをただの強化人間みたいな感じにすれば、
たぶん鉄也あたりでも勝てるyp!

70 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:14 ID:???
不例「ニュータイプのくせに私に話掛けないでよ」

71 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:15 ID:???
プロなら余裕で勝てるんじゃないか?
コーディったって別に戦闘技術が自動的に身に付くワケじゃないらしいから
訓練受けた香具師相手にゃ歯が立つまいて。

72 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:15 ID:???
地球はでえっかい でっかいはパパの声 ぼくのゆめー

73 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:17 ID:???
>>71
キラは、戦闘訓練受けたわけでもないのに
軍人や銃をもった相手を素手で倒してます。
特別だから。

74 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:18 ID:???
>>66
ジーグブリーガーで頼も(ry

75 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:21 ID:???
キラはシンジに説教されてほしいな。
あげくキレてシンジを殴る。

76 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:22 ID:???
とりあえず、
機械人間ズ>>>キラ>戦闘のプロヘッソナル>一矢、ゲッターチームなど>甲児、サンシローたち>>>ガキ>>>ロペット、OVA>カツ

とか言ってみる

77 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:22 ID:???
そしてついには哀れ、暴走した初号機に喰われるのか・・・
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

78 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:22 ID:???
太陽は真っ赤 真っ赤は君の顔 僕の顔

79 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:23 ID:???
キラはザンボットの睡眠学習ですべをのロボに載れます。
マジンガー、ゲッター、コンバトラーも一人で操り最後はボスボロットの性能を300%引き出し
こうじ乗るマジンガーを撃破します。



80 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:27 ID:???
桜田版の鉄也は、生身で暗黒大将軍に戦いを挑んだらしいが・・・

81 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:32 ID:???
>>80
原作を持ち出すとステキなことになるよ、
號で、10mくらいありそうなメカザウルスの顔面を、素手でぶっ潰したり、
日本刀を突き立てられても筋肉でへし折った、
リョウとかね。

82 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:32 ID:???
キラよりはシンジを支持するな。

しかし>>76
原作版ゲッターチームだったらキラに勝てると思うぞ。

83 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:39 ID:???
SEED見た事無いが吉良ってそんなに強いのか?
御都合主義じゃなー

84 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:41 ID:???
ぶっちゃけた話、原作ではキラは特別な存在でかつ数少ない戦闘員なので、やりたい放題やってるが、
スパロボ世界においては、コーディネーター以上に特別な奴もいる上、キラの代わりの戦闘員など吐いて捨てるほど存在するので、
彼の無法は、周りが許さないだろう。

85 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:42 ID:???
原作版の隼人とキラが闘ったらステキな事になるだろうね

86 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:42 ID:???
ウッソの謙虚さを見習えってこった

87 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:45 ID:???
アムロやブライトたちが、魔乳やフラガやナタルのように
見て見ぬふりをしたらどうしよう(;´Д`)

88 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:49 ID:???
えーっと、
異星人(羽付き、角突き、体色違い、それほど変わりなし)、
幽霊、魔法使い、超能力者、天才(かなりの数が小学生ぐらいの年齢)、
改造人間(強化人間、ナノマシン処理、遺伝子改造、サイボーグ)
人造人間、ロボット、戦闘マシン、超人

さぁキラ君、勝負してみるかい?

89 :通常の名無しさんの3倍 :03/05/07 22:49 ID:???
>>85
キラの耳を引きちぎる…、いや、鼻をもいじゃうんだっけ?

90 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:50 ID:???
>>88
幽霊ってなんだ?

91 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:50 ID:???
皮をはぐんじゃなかったっけ

92 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:51 ID:???
両澤「私達のキラきゅんが、あんな濃い顔のブサイクどもに負けるわけないでしょ!ヽ(`Д´)ノ」

福田「というわけだから、早速シナリオを書き変えてくれたまえ。テラダ君、だっけ?( ´_ゝ`)」

93 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:58 ID:???
大空魔竜のビートが、一番キラに食って掛かりそうなキャラクターだと思うんだが・・・

94 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:06 ID:???
超能力者で軍人のピートにキラは勝てるのか?

95 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:09 ID:???
キラタンマンセー
殺したいくらいにかわ逝逝ね

96 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:21 ID:???
大空魔竜隊の超能力者って、どの程度のことができるんだ?
サイコキネシスで人1人を浮かせられるなら、コーディでも勝てないだろうが。
……ボール一個を魔球にできる程度じゃあるまいな

97 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:24 ID:???
ここは「いかにロボアニキャラでキラを打ちのめすかを考える」スレになっております。

98 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:28 ID:???
種キャラなんぞジーグブリーカーでいちころ

99 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:28 ID:???
大空魔竜の連中は、
テレポーテーションで人間を成層圏に放り投げたり、
サイコキネシスで人間の脳や心臓を握りつぶしたり、
パイロキネシスで消し炭にしたりできます。

ウソだが。

100 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:29 ID:???
キラがつまんねぇこと言ったら

獣戦機隊→忍がマジギレ
ダンガイオーチーム→パイがマジギレ
デューク→説教

101 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:31 ID:???
うむ。パイならキラを取っちめられるな。腕力で。

102 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:33 ID:???
ガイキングの連中は皆世界有数の超能力者としての素質があるんじゃなかったっけ
どれほど発現してるかは知らんけど。

103 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:35 ID:???
そう言えばAの主人公もプロだったような。
オリキャラに勝てない予感。

104 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:37 ID:???
ランバ「力が強い?」
ロール「そうだ。パイ・サンダーはとっても力持ちなんだよランバ
     人間たちを軽々とぼろ雑巾のように引きちぎる」

105 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:39 ID:???
>>98
いいんじゃないそれで。


106 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:40 ID:???
ぶっちゃけ忍とかジロンじゃ返り討ち?

107 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:40 ID:???
大介さんも意外とタフだからね、暴れるキラを押さえつけ、
理路整然と説得してくれそう。

大介さんの不幸度に比べたら、キラの不幸度なんて笑えてくるよ。

108 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:44 ID:???
左近の知能指数にはコーディネーターでも歯が立たないと思う。

109 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:47 ID:???
キラもむかつくが艦長が一番むかつく。


110 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:48 ID:???
つうかみんな種なんて見てるのか?

111 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:50 ID:???
>>110
しかたないからね。
今のうちにボロクソ言って置かないと新作のスパロボ変えないし。

どっかのぶんやが見たくない人は種見るといっていたらスパロボはそれできないないからな。


112 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:52 ID:???
まず国語の勉強をしろ>111

113 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:10 ID:???
>>112
ブラインドタッチに付き合えよ。


114 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:23 ID:???
ブラインドタッチ以前の問題だと思われ

115 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:30 ID:???
>>100
実は忍は喧嘩っ早いが喧嘩は弱い。マジぎれしても多分返り討ち。
拳法家の亮の方が数倍強い。

116 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:36 ID:???
>>115
獣戦機隊に怒涛の罵声浴びせられたら喧嘩する前に泣いちゃいそう(藁

117 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 03:02 ID:???
キラは暴力よりも
カミーユあたりに嫌味を言われたほうが効きそう

118 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 03:04 ID:???
ダメだって。言葉責めされると自分より弱そうな奴に暴力ふるって鬱憤晴らすだけだから。

119 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 03:31 ID:???
種のキャラクターって、キラに限らずスパロボ内では孤立しそうな奴ばっかりだよな…
種陣営は種陣営だけで固まることになりそう。

120 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 07:20 ID:???
神:ビッグファイア、綾波、カヲル
S:十傑衆、九大天王、東方不敗
A:エキスパート、ガンダムファイター
B:万丈、宙、凱
C:コーディネーター、鉄也、ヒイロ
D:原作で一流の武道家だった奴
E:原作で格闘技習ってる奴
F:一般人

121 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 07:40 ID:???
>>120
綾波はリリスやアダムの力を発現してなければ普通の女子中生だよ。

122 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 10:28 ID:???
ビッグファイアはバビルだよな

123 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 13:56 ID:???
五飛はEなのかよ。

124 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 14:14 ID:???
>>123
ヒイロの入るCだろ。


125 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 15:10 ID:???
でも、ヒイロはともかく五飛って口ほどにもなく弱いよな……

126 :すれすとっぱー:03/05/08 16:30 ID:???
・クロスボーン・ガンダムX2

アイビスルート
→「少年たちの決意」前半で、X2を破壊しない。


具体的に何すればいい?..

127 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 16:38 ID:???
>>126
不屈+必中ヒートホークで削ってみ

128 :すれすとっぱー:03/05/08 16:47 ID:???
>>127
イベント後命中率100%回避率0%になって2回攻撃当てると確実に撃破してしまう..

129 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 16:52 ID:???
>>128
Σ(゚Д゚;エーッ!



マシンガンとかどうよ?

130 :すれすとっぱー:03/05/08 17:06 ID:???
>>129
ダメージ覚悟で約2000
イベントで約2300
マシンガンで約2900
でなんとか調節できた..サソキュー

131 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 17:15 ID:???
>>130
いやいや、アイビスでやってる弟に聞いたら「マシンガンだったらなんとかなった」って聞いたもんだから・・・
そういやクスハ編じゃX2入らないらしいが、やっぱクスハ編のヤシはトビアはF91に乗せてるのか?

132 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 17:18 ID:???
閃光のハサウェイ出演でハサウェイを敵として出したら寺田は神。
勿論ラストシーンも再現。

133 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 17:21 ID:???
正直、小説やマンガよりアニメに枠を分けて欲しいな。

134 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 17:50 ID:???
アラドルートじゃ何やっても手に入るんだっけ>X2

135 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 18:38 ID:???
カツを乗せてるよ。

136 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 18:41 ID:???
X1〜3では2が一番マシ。まあ三発で打ち止めだが。

137 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 18:54 ID:???
キラ殴られる→キラ脱走→部隊ピンチ→キラ戻ってくる→「やっぱりボクが居(ry」
→更に殴られる→脱走しようとする→自習室へぶち込まれる→知らない家にトール死亡
→真面目に

138 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 18:54 ID:???
一周目はX1 二周目はF91 三周目はX2にキンケドゥを乗せてみた。
でもやっぱX1が落ち着くな。ALLないけど。
さて、四周目は何に乗せようか……X3は手にはいるの遅いしなー

139 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:01 ID:???
2は射程が短くないか?、F91が最強だと思うんだが

140 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:15 ID:???
俺はX2があるならそっちにトビアで、F91はν入るまでアムロ乗せてるよ。
X3とν入手後はトビア→x3でx2はウモン爺さん乗せてる。F91はカミーユで、Zは覚醒まで放置。

141 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:20 ID:???
F91にはなぜかフォウを乗せてる。しかもなんかお気に入り。
トビアはX3が入るまでへビーガンにのせてた。



142 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:30 ID:???
ぶっちゃけ、真面目に使ったMSはF91と廃乳だけ。

143 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:31 ID:???
前半で手頃なニュータイプはフォウくらいしかいないからね

144 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:39 ID:???
なぜか今X2にビルギットが乗っているw 
さっきまで乗っていたはずのキンケドゥは、ただいまサイボーグに改造中。
狙撃と熱血で削りに活躍してくれております。

145 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:39 ID:???
実は最終的にはフォウの能力値はカミーユより高かったりする。

146 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:42 ID:???
>>104
待て(w

147 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:43 ID:???
>>145
え、そうなんだ。
フォウファンとしては嬉しいなあ。

148 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:59 ID:???
ラストまで使えるOLD用のMSはX2とドーベンくらいか。
今回、何気にニュータイプ用のMSが多すぎて
オールドタイプに乗せる機体のバリエーションが
少ない。

149 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:02 ID:???
GP03がありますよ。

150 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:10 ID:???
>>149
穴らしい穴が見当たらんからねえ。
必殺攻撃、ALL二つ、移動後攻撃充実、高いHP・なかなかの装甲、それなりの運動性、と。

敵が狙ってくれないっていう弱点があるけど。

151 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:31 ID:???
らいむいろの参戦も時間の問題だな

152 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:33 ID:???
ZOEの参戦も時間の問題だな

153 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:35 ID:???
ビッグオーの参戦も時間の問題だな

154 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:38 ID:???
ギャリソンとノーマンの執事対決キボンヌ

155 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:39 ID:???
>>150
F完までの弱さが嘘のようだ・・・

156 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:43 ID:???
執事対決ならウォルターを入れてくれ

157 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:44 ID:???
>>155
あの時の反省をいかして
ガンダム関連はモビルスーツの回避能力を抑えるためにモビルアーマクラスが
ちょっとしたスパロボになったな。



158 :作者の都合により名無しです:03/05/08 20:46 ID:???
テラーダって1969年生まれなのか…。
34歳、ってまだ若手じゃないのか?
テラーダがこれからまだまだ成長するかどうか、
スパロボの未来はそこにかかっているな。
ちなみに、誕生日は11月11日。
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!

あ、それと、アシモフとキラーの声優(加藤氏と山田氏)は
逆の方が良かっただろと思っているのは俺だけか?
俺だけか。

159 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:46 ID:???
第三次のGP03&ノイエジールは最強ユニットでしたが?

160 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:47 ID:???
>>158
少漫へ帰れ

161 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:47 ID:???
>>155
ただのダルマだったからねえ。
「オーキスが届いた!」なんて言いながらはしゃぐウラキが不憫で不憫で。

162 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:49 ID:???
EXのコウの方がもっと悲惨だったぞ

163 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:50 ID:???
>>154
ノーマンには声が入らない。テム・レイにも、冬月副司令にも

164 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:51 ID:???
>>150
Lサイズ補正を忘れるな

165 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:56 ID:???
>>163
二度と声が入らないマ大佐よりはマシだろ!!

。・゚・(ノД`)・゚・。

166 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 21:06 ID:???
>>162
EXでは踏んだり蹴ったりだったなコウ。

ニナ「やっぱ渋いわね。(>ガトー)乗り換えようかしら。」と言われたり、
01のメイン武器はヘッポコビーム兵器だけ。
しかも終盤のヴォルクルスやブローウェルCは皆ビーム吸収持ちだってのに。

何故かプラズマリーダーがついてるサイサリスの方がマシだったな。

167 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 21:20 ID:???
コウは幸運持ちだったからサイサリスに乗せ換えてたよ。
んで、ヴォルクルスの分身数体を一気にあぼーんでレベルアップ。(゚Д゚)ウマー

168 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 21:21 ID:???
>>166
懐かしい…そういやそんなもんついてたなぁ。
あとジェリド・ライラ・カクリコンの三人組が味方になったりとか。カクリコン弱いけど
人数不足気味だから使わないわけにはいかなかったw

169 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 21:28 ID:???
>>168
バウンド・ドッグの射程に唖然。

170 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 21:31 ID:???
「味方になった途端激弱」の典型的な例。>ティターンズ三人組

そんで第四次になったら嘘のように強くなって、NPCでこっちの獲物撃墜しまくり

171 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 21:33 ID:???
>>170
FANボックではドロンボーティターズいちみって言われていたな。
ドロンボー知ってる小学生っているのかな?



172 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:00 ID:???
>>169
やった事ないんだけど
そんなに短かったのか?

173 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:05 ID:???
射程2の拡散ハイメガと射程6のビームライフルだけだったような・・・
取り柄はちょい高めのHPだけ。
デモンゴーレム相手に悪戦苦闘・・・

174 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:13 ID:???
MA形態は何故か拡散メガしか使えないから最高射程2。
でも移動力は12で空飛べて拡散メガはP兵器。HP・装甲も高い。
まあかなり癖のある機体だね。3機も手に入るところが駄目さ加減UP。

175 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:22 ID:???
でもEXはシリーズ中もっと装甲がヤワい作品。
マジンガーなんて紙のようでござい
移動要塞相手だと「ひらめき」は必須でござい

176 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:30 ID:???
マリュ「でも・・・・いつからそんな?」

フラガ「さあ・・・・けど、地球に降りてからじゃないの?それまでそんな余裕無かったでしょ」

マリュ「あの子は・・・・サイ君の・・・彼女・・・でしょ?それが本当にキラ君と?」

フラガ「意外?だよねえ・・・・俺もそう思うんだけどさぁ」

マリュ「はぁ・・・(ため息)」

アムロ「いいじゃないか。良い感性の子供たちだ。」

177 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:36 ID:???
>>176
よくねーよ!
目をさませアムロ!ヽ(`Д´)ノ

178 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:41 ID:???
ユウとヒメのキスを見てサラリと「良い感性の持ち主」と流してしまうアムロ。
セックルなんてどうということありません。
つーか彼奴もセイラさんとやってるし。

179 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:48 ID:???
セイラさんとは和姦だろ!ヽ(`Д´)ノ

つうかアムロなら真意が分かるだろうから決して好ましいとは思わんだろ
キラ自身が「間違った」とか後悔してるのに周りの大人が煽ってどーする

180 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:55 ID:???
まあ、間違ったとか言ってるわりに、
フレイと話し合うでもサイに謝るでもなく、
何の行動も起こさないのがキラなわけだが

181 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:56 ID:???
>>165
ブンドルの中の人は、ゲームの中では生きていました。

182 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:02 ID:???
第3次ではマシュマーがDG細胞で生き返ります

183 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:06 ID:???
序でにシャアもDG細胞で生き返って苦情が殺到して倒産します

184 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:14 ID:???
キラ「やめてよね・・・・サイは僕の適うはずがないんだから」

アムロ「良い感性の持ち主だ」

185 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:19 ID:???
>>184
日本語崩壊してるぞ。いろんな意味で大丈夫かアムロ

186 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:23 ID:???
ガンダム系でもF91とWと0083は次回出ないんじゃないか
ネタ出し切ったでしょ

187 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:24 ID:???
キラ「やめてよね・・・・サイは僕の適うはずがないんだから」

シャア「みとめ(r」

188 :正しくはこうだろ:03/05/08 23:28 ID:???
キラ「やめてよね・・・・本気で喧嘩したらサイが僕にかなうはずがないだろ」

サイ「俺を踏み台にしたぁ?」

189 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:40 ID:???
キラ「やめてよね・・・・富野は僕に適うはずがないんだから」

富野「ガンダムとは関係ありません」

190 :こっちが正しいのか:03/05/08 23:41 ID:???
キラ「やめてよね・・・・本気で喧嘩したら富野が僕にかなうはずがないだろ」

富野「期待どおりに成らないのが私なんです」



191 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:47 ID:???
カガリ「(キラに抱きついて)よしよし」

アムロ「良い感性の子供たちだ。」


192 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:51 ID:???
フレイ 「絶対に許さない」

カテジナ「・・・」


193 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:58 ID:???
アスラン「キラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

アムロ「良い感性の子供たちだ。」


194 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:08 ID:???
アムロ「シャア!覚悟」
シャア「地球が持たん時が(r」

キラ「あ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ 」



195 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:08 ID:???
アムロ「良い感性の子供達だ」
クワトロ「わかった。あいつらをたおせばよいのだな」

196 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:08 ID:???
アムロ「シャア!覚悟」
シャア「地球が持たん時が(r」

キラ「あ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ 」

甲児・忍「あいつ叉かよ!!」

197 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:24 ID:???
>>186
αで原作ネタは出し切ったがそれ=終わりでは無い。
○次の如く、あっから先はオリジナル展開で爆進する模様。

原作シーンの再現だけがスパロボじゃないし。

198 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:56 ID:???
フレイ「キラは戦って戦って戦って死ぬの・・・・でなきゃ絶対に許さないんだから・・・・・」

ドモン「そうか、奴もガンダムファイターか」


199 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:23 ID:???
しかしそろそろガンダム連中は大幅にカットまたは面子変えしてもいいんではなかろか。
無論種は不要だけどな。

200 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:32 ID:???
おいおまいら!携帯ゲーム板のコンパクト2スレ行ってみろ。

201 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 10:15 ID:???
>>200
誘導キボンヌ

202 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 10:44 ID:???
やばー携帯に種がはいってないよPS2のほうできちゃうよ・・・・・



203 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 10:52 ID:???
キラ「殺したくなんかないのにぃ」

ヒイロ「自爆装置を押せ」


204 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 11:22 ID:???
 Wなんかその最たるもんだな。しかも目立ってたし。
 しかし原作には実はギャグシーンは殆どないのに、なんでWキャラにはああもギャグが似合うんだろうか。

205 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 12:50 ID:???
>204
Wはギャグ(シュールギャグ)ばかりだと思うが
まあ、一度Wのカセット文庫を聞いてみ


206 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 13:05 ID:???
Wは「笑えるポイント」は多かったが、「ギャグ」とはちと違う気が。

カセットブックは‥‥
以前Wスレで言及されてるのを見たが、あれは
「E V A 本 編 に 対 す る 鋼 鉄 の ガ ー ル フ レ ン ド 2」みたいなもんだろ?

207 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 13:10 ID:???
>>205
待テ。カセット文庫はスパロボでの扱い以上にWっぽくないだろ。

黒本で前例が出来たから、α次回作でもWバトルフィールドパシフィスト参戦
→五飛またも人類不信→適当なガンダム系の敵に寝返ってEWまたも参戦。
一応これで後2作はW出せる。

つーかいいかげん「いるだけEW」ウゼェ。
EWの原作消化なんて外伝以前にαのエンジェルハィロゥで終わってんじゃねえか。

208 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 13:27 ID:???
 今回のWは、原作再現皆無のわりにがんばって存在感を出してたと思ったが。

ヒイロはリリーナとのラブラブで、デュオは諜報活動で、トロワは冷静な突っ込み役として、
カトルはいじられ役として、とそれぞれ美味しいシーンがあったし。

209 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 14:09 ID:???
さて、αEXでは
シャアとシロッコとトレーズとシャピロとシュウが
ルオゾールによって生き返るんだが。

210 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 14:35 ID:???
ヒイロは原作の「流血へのシナリオ」なんか再現させるのもいいかも。
で、あっちこっちで謝罪しまぐり。

211 :210:03/05/09 14:37 ID:???
あ、第7話で間違って和平派のシャトルを撃墜したことね。
念のため。

212 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 14:54 ID:???
>>210
未プレイだけど、64には「流血のシナリオ」イベントがあるらしいね。

 俺も激しくキボンだが、αシリーズでは今更できないだろうしなあ。別シリーズででも。

213 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 14:56 ID:???
今回のW勢は戦士として完成されていて
アラドや宙なんかとの対比となっていたと思う

リリーナピーンチ→ヒイロキター(゚∀゚)-!
は、ダイターンの名乗りとかと同様のスパロボ名物だし

214 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 15:04 ID:9+afSsyq
unnko

215 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 15:14 ID:???
Wうざい

216 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 15:18 ID:???
第二次αのサコンが通常の人の三倍のIQになった時のこの一言
ディオ「シャアザクかよ!」
はげしく燃え(*´∀`)

217 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 15:25 ID:???
>>216
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄!!!!

218 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 15:35 ID:???
俺的には例のハレンチボディイベントの時の

爺さん「はっはっはっ! 若いのう少年」
トロワ「少年だから若いのは当たり前だ」
デュオ「いや、突っ込むところはそこじゃないだろ!?」

が妙にツボだった。w

219 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 16:21 ID:5po/3lxJ
エルガイムをαに出すなら。
FSSと合体させて騎士レべルをダバにつけてnewtype、その他に
見劣りしないようにする。Fがひどかったから考えました。
ダイバ−パワ-だしてテンプルナイツをミラ−ジュに変えれば
地味なエルガイムがパワ-アップ。後、剣聖、天位の技で攻撃
すれば見応えのあるアニメになると思います。
こうでもしないと他のとの差別化できないしユニットがバスタ−
ランチャ−専用になってしまうしまうから変更してほしい。


220 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 16:23 ID:???
>>219
また出たよ、こいつ・・・

221 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 16:27 ID:???
αのVは敵残ってない?

222 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 16:33 ID:???
>>221
ゴッドワルドがでてない

223 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:05 ID:???
種やキンゲの戦闘音楽が主題歌になったりしたら、ちょっと欝だな。

224 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:05 ID:???
>>207
だから原作再現するだけがスパロボじゃないってば。

225 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:06 ID:???
スクライドの参戦は可能?

226 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:08 ID:???
>>225
断る

227 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:11 ID:???
世直しのこと知らないんだな・・革命はいつもインテリが始めるが
夢みたいな目標を持ってやるから、いつも過激なことしかやらない!
人の事を勝手にサイボーグに改造したりするんだ!

この野郎、ジーグブリーカー!死ねぇ!!

228 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:27 ID:???
ジーグは再放送あたりで見た事あるはずだったのに、声が古谷氏だったのは忘れていたYO。

原作と声が変わってないよね?


229 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:31 ID:???
シーグブリーカーはモエルネ(*´∀`)

230 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:34 ID:???
>>229
同意。
どのくらい萌えるかというと、懐アニ板に「八頭身の鋼鉄ジーグはキモい」スレを立てちゃいそうなくらい。

231 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:44 ID:???
アスラン「ヒイロ、お前を殺す!!」

232 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:45 ID:???
>>231
ヒイロ「( ´,_ゝ`)プッ 」

233 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:29 ID:???
こないだビッグオーを2ndシーズンまでぶっ通しで見たが、あのオチじゃスパロボ参戦は無理だろうな…
装備はやたらスパロボ向けのが増えていたけど。

234 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:36 ID:???
らいむいろの参戦も時間の問題だな

235 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:56 ID:???
そういやみんなイーノ使ってる?
補給、技能つけてメガライダー乗せると、回復&補給の兼用で(・∀・)イイ!!



(´-`).。oO(今回ばかりはガンダムチーム使えるかも・・・)

236 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:05 ID:???
応援&祝福&脱力のエルか、補給のモンド(カツ、アデル)のほうがまだ……
激励だけのイーノはイマイチ(ビーチャは論外だが)

237 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:07 ID:???
イーノのウリは友情40のほうかね

238 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:08 ID:???
>>233
綾波さんが巨大化しなかったように途中から
ネタを省けばいいんだよ。

239 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:08 ID:???
>>236
(´-`).。oO(イーノは防御力高い上に、友情の消費が40でお徳だぜ・・・・)

240 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:13 ID:???
安い友情だな

241 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:36 ID:???
「ハヤト・・・・今の俺は昔とは違う。
 シャアのプレッシャー等に気押されなどしない!!」

万丈の事呼び捨てにしたり、第一人称「俺」にしたり、
ちょっと三十路な戦闘指揮官モードらしさを出してきたアムロ。

242 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:18 ID:???
>>241
初心者丸出しだな
前からアムロの一人称は「俺」
前から万丈は呼び捨て。

243 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:33 ID:u0cvzA3U
感感俺俺

244 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:35 ID:???
>>242
「俺」に関しては同意だが、万丈は「万丈君」でした。
残念だったね。

245 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:43 ID:???
なぜか射撃より格闘が高い第2次のアデル

246 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:49 ID:???
俺な奴がたまーに「僕」になるのが萌えるわけだよ。
アムロもだが勇やジョナサンもそうだな。
あとドモンと。

247 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:57 ID:???
>>246
その気持ちわかるな

248 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:00 ID:???
>>182
そうです。中の人は、皆の心の中に永遠に生き続けるのです。

249 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:01 ID:???
ん〜、このスレにも男以外がいたか。

250 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:06 ID:???
ZOE参戦しないかなー。
オマケ機体としてメタルギア初代〜量産型まで出してくれないかなー。

251 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:08 ID:???
>>200
コンパクト3の情報が流れてるようだな。
・・・ソースがないんで信用性薄いけど。

252 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:12 ID:???
つーことは第二次インパクトということですか。

253 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:13 ID:???
ZOEは設定がわりあいかっちりしてるから、世界観が固まってしまったαには出せないだろうな。

254 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:13 ID:???
>>251
WSかGBAどっちででるかもハッキリしないからワケワカメ。

関係ないけど中日逆転。




255 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:22 ID:???
>>253
わりあいというか、一つの世界ができているというか、
ガンダム系がネタ使い果たしたら世界観用として出てくるかもしれんな。

256 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:26 ID:???
もはやアルファ世界で火星ネタは使えんだろ。
軌道エレベーターも技術的にアレだし。


257 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:32 ID:???
次のアドバンスので参戦するのは何なんですか?

258 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:35 ID:???
さすがにメタトロンの力をもってしても無理だな。
親父とドロレスたんの掛け合いが見てみたいけどさ。

…ベクタートラップ移動が分身扱いになる予感。

259 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:36 ID:9+afSsyq
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/1156/20030430b1.gif
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/1156/20030430b2.gif

260 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:41 ID:???
>>257
とりあえず作曲者からネタバレなのがダイオージャ

261 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:46 ID:K8GPWqz9
ダイオージャって山本正之氏だっけ?

262 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:01 ID:???
>>258
いやあれは分身と同じ扱い(グラフィック違い)で良いだろう。
ただ必殺技にもあれを使った不意打ち攻撃があって欲しいわけで

263 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:23 ID:???
分身と聞くと、ゲッタービジョンはなんとかならんのかと…

264 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:32 ID:???
>>219なんかまずいですかこの改良案

エルガイムをαに出すなら。
FSSと合体させて騎士レべルをダバにつけてnewtype、その他に
見劣りしないようにする。Fがひどかったから考えました。
ダイバ−パワ-だしてテンプルナイツをミラ−ジュに変えれば
地味なエルガイムがパワ-アップ。後、剣聖、天位の技で攻撃
すれば見応えのあるアニメになると思います。
こうでもしないと他のとの差別化できないしユニットがバスタ−
ランチャ−専用になってしまうしまうから変更してほしい。

265 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:35 ID:???
腹が減ったな。ラーメンでも食いにいくかな。

266 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:36 ID:???
>>264
まずい。
何がまずいかって言うとまだ終わってない作品を出そうというのがまずい。
後20年ぐらいたってFSSが終わってから検討してくれ。

267 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:43 ID:???
神様はもう要りません。だからFSSも要りません。

268 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:43 ID:???
>>266
それ以前の問題だろうが。
ちったあ空気読め。

269 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:43 ID:???
未完のままナガノが氏ぬと思う

270 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:43 ID:???
せっかく265がいい感じで誤爆っぽくネタを振ってくれたのにFSS厨に釣られるなよ…

271 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:44 ID:???
20年じゃ終わらないだろ・・・

272 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:45 ID:???
ttp://www.estoys.co.jp/tys/61/61_02_00_00.html#1067
コンパクト3ってまじかよ!寺田ァァ!!

273 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:49 ID:???
スパロボコンパクト3って 1と2は発売されているけど3はまだったの?
PS2のインパクトはコンパクトの1と2と3じゃなかったの?誰か教えてくれ。


274 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:54 ID:???
戦闘シーンカットってシステムって言うほどのものか?

275 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:55 ID:???
>>273
コンパクト2が3部作なの。

276 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:56 ID:???
>>274
バンプレはゲームする人の精神的苦痛が解らないから言ってもしょうがない。


277 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:57 ID:???
>>273
コンパクトの1と2は別物で、2は三部作。
FF10-2みたいな感じで2-1、2-2、2-3があると考えればよろしい。

278 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:58 ID:???
>>275
そうなんだ。
ということは俺はWSのコンパクト1と2の第一部までは遊んでいたんだ。
携帯版は面白くないからどうでもいいや。



279 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:59 ID:???
>>275
>>277
ごめん教えくれたのに個人的な考えの「どうでもいいや」などど書き込んでしまった、
申し訳ありません。



280 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:06 ID:???
俺はコンパクトは好きなほうなんだけどね。
バグ技でNTLv99部隊作ったし。


データ消えたけどね。・゚・(ノД`)・゚・。


281 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:12 ID:K8GPWqz9
声が入ってないスパロボは駄作。

282 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:18 ID:???
声オタハケ-ン

283 ::通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:53 ID:x2pBBrYy
次回作には一体どれほどの作品が出るか
誰かおおまかに予想してくれ

第二次αは非常に登場作品少なかったからさ
出して欲しい作品でもいいから

284 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:57 ID:???
シャアが出ないなら買わないかな。

285 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:58 ID:???
>>281
声ありで駄作な新をどう思う?

286 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:01 ID:???
>>281
ザクレロやシャアゲルや高機動試験ザクが使えるAは駄作でつか・・・・。

287 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:35 ID:???
Aのシナリオと台詞回しはかなりイイんだが。
初代αとかとくらべたらそりゃもう。

288 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:03 ID:???
駄作って事はないが、
正直、今さら声無しのスパロボには戻れんよね。

ゲームボーイは性能が性能だけに仕方ないけど。


289 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:06 ID:???
声は無くてもいいが、戦闘アニメーションを付けてホスイ


290 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:26 ID:???
>>283
2次αって少ないのか…?つか最近の
「新規参入作品のシナリオを適当につなぎ合わせてレギュラー15作品ぐらいは
ただいるだけ」
ってな状況がいやなんでシェイプアップして欲しいんだけどなあ。

291 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:31 ID:???
まあ携帯ってことで実験的なのいくつか新しく参戦させるんだろう

292 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:56 ID:???
俺声なしでも気にしない。
ゼンガーやブリットの声はどうにも印象とあわんかったし。
神谷明も嫌いじゃないけど聞き飽きたw

293 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 03:25 ID:???
>>283
2次は多すぎだろ

294 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 04:14 ID:???
昨日インパクトが安かったんで買ってきてやってるが
こりゃインパ糞と呼ばれるわけだよ・・・・・
2次と同じハードのソフトとはとても思えない
戦闘シーンは糞だし、テンポはめちゃくちゃ悪いし


295 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 04:42 ID:???
アレは切り札がメキメキ動くのを見るためのソフトでつ。
あとは「コアブースターはユニットの中のユニット!!」と主張してる人用。

296 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:28 ID:???
あれはロム兄さんがカッコいいというだけの為にある作品

297 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:50 ID:???
しかしインパクトほどカミーユが役に立たないスパロボもなかたあなぁ。(SFC除く)

298 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 10:14 ID:???
>>297
コンプリートボックスのEXの、
熱血を忘れたカミーユよりましよ。

299 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 10:50 ID:???
>>292
家ゲへ帰れ

300 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 10:51 ID:???
>>299
声優板でもいいよな。


301 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:42 ID:???
前作コンパクト2つながりで
ロム兄の変わりにバトルハッカーズと、
ダンガイオーの変わりにGダンガイオーと、
飛影の変わりにビスマルクが出ます。


302 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:55 ID:???
んじゃ、ゲッターの代わりにアルベガスだな。
真アルベガス登場! 三倍剣が万倍剣になる。


303 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:56 ID:???
メガデウスだせ、メガデウス

304 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:06 ID:???
ビッグオー・ファイナルステージ!

305 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:15 ID:???
しかしゼンガーとかShadow Skillのパクリじゃないのか?

306 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:25 ID:???
シャドウスキルだって車田のパクリじゃねえか

307 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:28 ID:???
車田だって本宮ひろしのパクリじゃねえか

308 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:42 ID:???
しかし、ゼンガーとバカップルは、
SRXやら迷子やらに比べて
いいキャラだよな。
まがりなりにも二十代だからか?


309 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:54 ID:???
スーパーロボット大戦メールリンクバトラーの
オリジナルロボットはいつ参戦しますか?

310 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:02 ID:???
>>298
コンパク2のカミーユなんか場合によっては
最後に「ど根性」を覚えてくれますが。

311 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:38 ID:???
>>310
ある意味カミーユだな。


312 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:45 ID:???
第三次ってカミーユが幸運もってなかったっけ?

313 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:47 ID:???
>>312
ヤリチンだからかなと当時真剣に思った。



314 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:12 ID:???
>>308-309
家ゲへ帰れ

315 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:33 ID:???
ちょっと思ったんだけどさー
スパロボ新作でキラをゲインがボクシングでボコボコにするのとヤーパンニンポーで痛めつけるのはどう?

316 ::通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:50 ID:3nAOasf+
まっSEEDは確定で出るな
魔装機神も出せ、Xも出せ、陸ガンも出せ
Vガンも出せ、マクロスも出せ、エヴァも出せ
スーパー系減らして勇者シリーズ出せ
∀もな
            以 上

317 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:52 ID:???
ガウリがスパロボに出たらヤーパン忍法バカスカ使うんだろうな
と思っていたが、今回のブレン演出のアホぶりを見て考えを改めました。
やっぱバンプレスタッフじゃ飛躍した演出は無理。

318 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:52 ID:???
>>316
リア坊は帰れ

319 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:00 ID:???
       l!、    ,、    /l   スカラー波の脅威からタマちゃんを守る為、
       ll:.ヽ    l ヽ   //ll   パナウェーブ研究所が作り出した戦闘ロボット。
  lヽ  lト|.l::::..l   | l //」 li_-‐、 5台の白い車が合体することにより完成する。
  lヽヽ、!i |::::::ヘ/ / |/ / /::::::「 動力源には皮肉にもスカラー波が用いられており、
  \!i ゝヽヽー'__iト/ノl ∧l/ゝ:::::∠ その害を抑える為にボディは白一色となっている。
   ∠ノヽ lヽi!/フl l  //∧く::::::::::/ 白色はスカラー波を抑制する唯一の手段である。
    (l/く人 i_ ,l'ノ ,'//∧ゝ ̄ ̄  劇中では第24話で機体のスカラー炉が暴走、
    、i__! _==、/ 〈 |;l!ニヽ     25話で制御不能となり、日本を壊滅させた。
    Eト_ノ (目 ) メ ヽl ! iヨ     その後韓国の協力により2号機が開発されるが、
       /`ー__、li `ヽヽ_/ /    これもまた最終話で日本を脅かす存在となってしまう。
     /_/」li.. |ト、ヽ  \/ 」    なお、劇中には登場しないが3号機が北朝鮮に存在する。

HP        7840/8800
  ━━━━━━━━──
EN━━──    200/410
運動性    60 移動力 5
装甲値  1100 タイプ -陸--
修理費  50000 サイズ M

320 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:06 ID:???
>なお、劇中には登場しないが3号機が北朝鮮に存在する。

わろた

321 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:35 ID:???
──────────────
パナウェーブV
──────────────
小隊 01                
コスト┃┃│││           [登場作品:超白色ロボ パナウェーブV]

322 :通常の名無しさんの三倍:03/05/10 15:39 ID:???
っていうかグラヴィオンやマイトガイン、エクスカイザー、ゴルドラン
G−UNIT、外伝、センチネル出せよ・・・

323 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:41 ID:???
>>293
実はそうでもない。
F・F完は26作品、αは30作品、α外伝は24作品、インパクトは26作品、で、2次αは21作品。
だいぶシェイプアップしたけどまだダブつき感が否めないなぁ。

324 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:42 ID:???
>>322
一行目はブレイブサーガやりゃあいいんじゃない?多分…。

325 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:44 ID:???
スーパーロボット大戦 COMPACT3 バンプレスト:シュミレーションRPG
販売価格:4,800円(税抜) 2003年7月17日発売予定

遂に待望の第3弾!!さらなる進化を遂げたコンパクトがより遊びやすく、よりパワーアップ!
原作のテイストを忠実に再現!個性豊かなロボットを操り、戦いを有利に展開させ勝利を目指せ!
前作COMPACT2にはなかった戦闘シーンカットシステムを追加。戦闘の結果もマップ上のアニメーションで再現しています!!
登場作品
機動戦士Zガンダム
機動戦士ZZガンダム
機動戦士ガンダム逆襲のシャア
機動武道伝Gガンダム
新機動戦記ガンダムW
機動新世紀ガンダムX
マジンガーZ
グレートマジンガー
UFOロボグレンダイザー
ネオゲッターロボ
無敵綱人ダイターン3
無敵超人ザンボット3
重戦機エルガイム
蒼き流星SPTレイズナー
超獣機神ダンクーガ
ジャイアントロボ THE ANIMATION 地球が静止する日
バンプレストオリジナル

新規作品
最強ロボダイオージャ
勇者エクスカイザー
機動戦士ガンダムG-UNIT

326 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:47 ID:???
全然嬉しくねーナ

327 :通常の名無しさんの三倍:03/05/10 15:47 ID:???
レイズナーとエルガイムの復活マンセー、64って名作だと思うがあれをPSに移植
したら絶対買うよ俺・・・

328 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:49 ID:???
WSなんて誰も持ってネーよ

329 :どっちやねん:03/05/10 15:49 ID:???


282 名前: 名無しさん、君に決めた! sage 投稿日:03/05/10 00:18 ID:???

商品本部からうちの店にFAXきてましたよ。
雑誌とかの開示は来週くらい。
発売内容に関しては既述のとおりだけど、参戦作品は違ってますね・・・。
「機動戦士Zガンダム」
「機動戦士ガンダムZZ」
「逆襲のシャア」
「ガンダムW エンドレス・・」
「ダンバイン」
「マジンガーZ」
「グレートマジンガー」
「ゲッターロボG」
「真ゲッター」
「コンバトラーV」
「天空のエスカフローネ」
「ベターマン」
「メカンダーロボ」
「アクロバンチ」
めんどくさいので、作品名は略させてもらってます。
けど良かった。正直うれしい。明日から、WSコーナー拡大すっかな。全部処分価格だけど・・・。



330 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:49 ID:???
今更声なしには戻れない

331 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:51 ID:???
>>330
氏ね

332 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:51 ID:???
>>330
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/1156/20030430b2.gif

333 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:52 ID:???
>>325のほうがいい
これをPS2で作れ

334 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:54 ID:???
メカンダーでもダイオージャでもどの道うれしい

335 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:55 ID:???
>>332
神男かよ!懐かしい

336 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:57 ID:???
正直、WSだったら参戦しなくてもいーや。

337 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:58 ID:???
トライアターク!メカンダーロボ

338 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:06 ID:QWek0CGo
>>325これがマジ話で

>>329これはネタだろ

しかしG-UNITってなんだ?
初めて聞いた。

339 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:08 ID:???
>>338
どっちもねたなんじゃねえの

340 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:09 ID:QWek0CGo
なんだ、Wの派生もんだったのか>G-UNIT
いらねえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

341 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:15 ID:???
外伝は∀にアムロ乗せれたよな。

342 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:18 ID:???
WS持ってないや、買おうかな

343 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:23 ID:???
正直、金の無駄

344 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:25 ID:???
WSはエミュでもやりづれーから今回はやる奴少ないだろうな

345 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:56 ID:???
次はGBAと思っていたから意外だ

346 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:18 ID:???
>>325
このラインナップではやりたいと思わんな…

347 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:20 ID:???
Gロボとグレンダイザーに惹かれるな・・・・

348 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:24 ID:???
>>917
他の板で候補に出てた「チン娘必勝ガイド」ってのがツボだったので
それキボンヌ。


349 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:42 ID:???
>>917は大変だぞ。

350 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:49 ID:???
どこの>>971だろう?

351 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:50 ID:???
空気読めないスレじゃないの?

352 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:52 ID:???
さすがニュータイプ

353 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:55 ID:???
Gユニットとはまたマイナーな・・・。

でもダイオージャには惹かれるモノがある。

354 :すれすとっぱー:03/05/10 18:00 ID:???
ダイオージャは3次αの外宇宙編でだすんじゃないのか?..

355 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:02 ID:???
>>354の、外宇宙編は是非ほしいな。
バイファムもムリなく出せる。

356 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:04 ID:???
珍しくすれすとが真面目な発言をしているな。

357 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:06 ID:???
>>323
寺だが外伝の攻略本魂Uの巻末インタビューでαの反省で参戦作品は減らしていきます。
といっていたのでその外伝もテンポが悪いしパイロットのだぶつきが多かった。
二次でも多いのか・・・αExは17作品で1パートで6.7作品ぐらいか?


358 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:11 ID:???
エクスカイザーってマジかよ

359 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:20 ID:???
ガンダム少なすぎるのでネタっぽいな・・・

360 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:24 ID:???
G-UNIT本気で出す気かバンプレ。
アレはカスタムリーオーとカニガンダムとジオングガンダムに燃えるためだけにあるお話なのに。



361 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:32 ID:???
>>327
GBAに移植した方がいいと思われ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)