5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングゲイナーDVD売り上げ大失敗の原因5

1 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:25 ID:???
キンゲ5巻の初週売り上げ 4000枚
シスプリ 4400枚


キングゲイナーDVD売り上げ大失敗の原因4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1052219243/l50


2 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:26 ID:???
あ?また立てたのか?

3 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:30 ID:???
○__________________________
     │           │
     │ 糞スレ同好会.  │
     |     人  ∬.  │
     | ∬ .(゚ー゚::;;))),   │
     │   (;;::.:;,.:::.,;;).   │
     │  (;;:::::.:,:;.::,;;:;).)) │
     |.    ̄ ̄ ̄    │
     |.________________________│
     |
     |
  Å  |
゚~(∀)~゚ノ < 糞スレ同好会会員募集中


4 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:33 ID:???
え?シスプリに負けてるの?

5 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:37 ID:???
|_|               わわわっ、糞スレ立てすぎた・・・
|  |             ∧..∧
|_|           ヘ(l|l・ω・)ノ
|文| ε≡ ≡ ≡  〜( ┐ノ
| ̄|     .   .。; 〆 ’
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'
     【糞スレ量産で身の危険を感じた>>1さん】


6 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:09 ID:5tlGJEI7
富野はハゲなので、性欲絶倫!

7 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:20 ID:???
やっぱ衛星だから知名度がね・・・

友人に見せたら 「何これ?ガンダム?」 だってさ。トホホ・・・

8 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:23 ID:???
846 :名無し。 :03/05/09 01:08 ID:???
ち〜す!!
CDショップ行って調べてきたっすよ。
4位 ガンダムSEED2巻 26100枚
32位 キングゲイナー5巻 4000枚です。
あと参考までに、
灰羽連盟 4400枚
シスタープリンセス 4200枚
.hack// 3300枚
攻殻機動隊 10500枚っす。
いずれも1週目で10桁は四捨五入してるっす。
ちなみに1位のハリポタは約88万枚(爆)でした。



9 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:24 ID:???
今、前スレが熱い訳だが…

10 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:25 ID:???
>>7
メカデザインさえガンダムっぽければ、どんな設定でもガンダムだよな。
ターンAだってヒゲなんて言われたけど、やっぱガンダムに見えるもんなぁ。

11 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:29 ID:???
しかし、結局>>1も含めてみんな名無し氏におんぶにだっこか・・・

12 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:47 ID:???
前スレの表現談議はもう終わったわけね。

13 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:33 ID:???
まあ萌えアニメを否定はしないんだけどさ。
昔のアニメってガンダムでもそうだしぴえろの魔女っ子モノとかも
表面的にはスポンサーとか対象年令の層向けの皮被ってるけれど
内容は凄かったじゃない?今のアニメってそういう気概にかけてるのよ。
作り手の意識の低下が原因なんだろうけどそれを享受してきた
視聴者サイドにも責任はあるぜ。そりゃあ視聴者がバカなら
作り手だって嘗めてかかるよ。今年のアニメージュGP、種の
独断場って話じゃない。あんな滓みたいなのが喜ばれるって
いうのが今の視聴者層を象徴してるよ。まあ禿みたいなモノづくりの
仕方って今の世の中向けではないと思うけれどさ。良い意味での
批評精神見たいなものは常に持ち続けるべきだと思う。
良い年こいてアニメなんか見てるんだからさ。せめて周りから見て
馬鹿にされない作品を見るべきだと思う。


14 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:37 ID:???
>>13
どこのコピペ?
まあ、何にしろスレ違いな訳だが。

15 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:42 ID:???
放送当時これだけアンチがいなくてマンセー意見ばっかのアニメもなかったよね?
ほんとお祭り騒ぎだったのになぁ

16 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:45 ID:???
にしても前スレ3日で消費てなかなか賑わってますなw

17 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:50 ID:???
>>15
ガノタは口だけなのがよくわかりました。
好きなものに金を落とせる婦女子や、萌えオタの方が偉いね。


18 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:51 ID:???
>13
でも、売れないのは辛いよね。
この時代に。


19 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:54 ID:???
>>15
アンチはいたぞ。見てた香具師もマンセー派ばかりではなかった。
何で冷静スレがあったと思う?

20 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:56 ID:???
>>17
俺は学生だ馬鹿!

無尽蔵に使えるのが羨ましいよ。

21 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:56 ID:???
>>13
おわったけどおじゃ魔女どれみはかなりの良作シリーズだったし。よく話題に出るクレしん
の映画は言わずもがなだし。今でもいいものはある。なんでも「昔は良かった」と言うのは愚か。

22 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:57 ID:???
>>20
口だけの見本がきますた

23 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:57 ID:???
コメットさん☆も良かったよ

24 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:59 ID:???
つか、お前等前スレ埋めろよ…

25 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:11 ID:???
種はだれでも見れるから必然的にアンチがおおい
キンゲは金払ってまで見ようとする人だけだからアンチがすくないってこと
もあると思う
けどねけどね・・・・・・・・・・絶対キンゲの方がおもしろいだろぉぉぉぁぁぁぁぁぁ
でもDVDの売り上げはアレとアレ、悲しいけどコレry
とりあえず明日から種じゃなくてキンゲ放送でいいよ。


26 :13:03/05/09 20:11 ID:???
>>21
書き方が悪かったな。勿論オジャ魔女は見てて良かったし
萌えアニメだって良いモノはあるよ。この半年に
限ってもガンパレやスト4は面白かった。ただ雑誌等の
扱いが悪くて取り上げられにくいってだけで。

勿論視聴者だって全てが馬鹿になってるとは言わないんだけど
エヴァ以降刹那的な消費者が増えてきてると感じたんでね、、、。


27 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:13 ID:???
何でオタクはあんなに金持ってんだ?

28 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:15 ID:???
>>27
服買わないから。女いないから。

29 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:23 ID:???
>>28
そっか。富野信者はおしゃれで彼女持ちだからDVD買えないんだね!

30 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:25 ID:???
普通に俺の知り合いのガノタは彼女持ちだなぁ・・・

俺は違うけど。

31 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:41 ID:???
>>30
俺のガノタの知り合い、この頃彼女と同棲生活始めちゃってさ。
ヤツんちでいつも、ガンダム話したり、ビデオ見たり、プラモ作ってたりしたので、
こっちは家が借りれなくて困るのなんの。
友情より、愛情取りやがって!
そんなに女の乳房が好きかあ!!w


32 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:58 ID:???
キンゲのDVD購入代金は株で溶かしました。
あとクレヨンしんちゃんにはまりDVD全部買った。
マジでアニオタ卒業してもいいと思った。
でもキンゲは夏までに買う。

33 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:03 ID:???
大失敗というけれど、アニメのDVDに大失敗はあまりないと思うんだけど・・・。
アニメのDVDは限定された購入者だけが買うことを基本にしていて、
出荷枚数はちゃんと計算しているわけだし。
なんか、ライブハウスのイベントなのに、スタジアムなみの客が入ってないと
笑っているみたい。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:26 ID:???
今見てるけど本当にコレが一般ウケすると思ってる人いるの?

35 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:29 ID:???
「今見てるけど」
見てなくても言えますな。

36 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:31 ID:???
みてるよー
ブラックホールにフォトンリング撃ちこんでるもん

37 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:32 ID:???
ま、メシ食ってて横で流れてても気に止めないでしょうね
DVD組だから真面目に見てるせいかおもしろいよ

38 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:35 ID:???
いや・・・一般ウケするかどうか聞いてたんだけど・・・

39 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:36 ID:???
>>38
何が一般ウケするかなんてわかりませんよ。
ダンディ坂野がブレイクするなんて、誰が予想してました?

40 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:38 ID:???
>>39
ダンディ・・・下手に知名度が上がらないほうがよかった。マギーも。

41 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:38 ID:???
一般ウケするって前スレで言ってた人がいたからさー
そんなモンかなぁときになったのです
まる

42 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:41 ID:???
すると思ってますがなにか?
でチミの感想はどうなのかな?

43 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:42 ID:???
つか、作品の感想とかは本スレとかDVD組のスレでどうぞ。

44 :通常の名無しさんの3倍 :03/05/09 21:45 ID:???
中庸で引っかかりが無いから、はまる人が少ない。
一回見れば充分。

45 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:46 ID:???
漠然としてるなぁ…どの作品の批判にも使えそうだ

46 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:49 ID:???
>>42
感想はともかく、迷走感が漂っているので一般受けはしないと思いますマル

47 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:50 ID:bT6UasVz
>>26
おいおいw
おじゃ魔女は萌えアニメじゃねぇぞ。
お前らみたいなキモオタが勝手に萌えてるだけで、
あれは子供向けの夢と希望と友情を訴える
良作少女漫画アニメだろ?

勝手にキモアニメの仲間に入れてんじゃねぇよw


類例;セーラームーン、CCさくら

48 :キンゲ未視聴改め・Wファン:03/05/09 21:52 ID:???
あ!?
コテハン付け忘れてよ。

49 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:52 ID:???
このスレほど、スレタイと内容が全然違うスレも珍しいな(w

50 :通常の名無しさんの3倍 :03/05/09 21:53 ID:???
バカが頑張ってるからな

51 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:54 ID:???
スレ違いの話をしている香具師の方が多いと思うが…

52 :キンゲ未視聴改め・Wファン:03/05/09 22:02 ID:???
と言うか、キンゲは失敗してないって事で結論でたじゃん。

53 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:15 ID:???
レンタルビデオで6巻まで見た漏れは死刑ですか?

54 :キンゲ未視聴改め・Wファン:03/05/09 22:17 ID:???
レンタル成績に貢献してるから良いんじゃない?
あとは、記念にDVDを買えば神。

55 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:19 ID:???
なんつーかその店を死刑
まだ5巻までだろ

56 :通常の名無しさんの3倍 :03/05/09 22:19 ID:???
>>54
あんたホントは見てんだろ

57 :キンゲ未視聴改め・Wファン:03/05/09 22:23 ID:???
俺は嘘はつかんぞw
本当に、全く見てない。

58 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:26 ID:???
シスプリに負けたって笑えるゲラゲラ( ´∀`)

59 :キンゲ未視聴改め・Wファン:03/05/09 22:28 ID:???
ワラウナ!!
キンゲの素晴らしさが分からん愚民の分際で・・・・
言っておくけどな、本当に妹がいると、
あの手のアニメは、全く萌えられねぇんだよ。
だから、俺には存在意義無し。

60 :キンゲ未視聴改め・Wファン:03/05/09 22:29 ID:???
シスプリに負けたって笑えるゲラゲラ( ´∀`)

61 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:29 ID:???
ここは日本アニメ界の・・・いや、日本の屈折したオタクを憂うスレですか?

62 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:30 ID:???
絶対見てるなw

63 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:39 ID:???
>>59

>言っておくけどな、本当に妹がいると、
>あの手のアニメは、全く萌えられねぇんだよ。

わかる 俺も妹がいるから萌えられん。
シスプリ萌え連中を見てると
人生を損している気がする

64 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/09 22:41 ID:???
真似するなよw
と言うか、日本の屈折したオタクの中でも、
特に屈折した人間が集まる2ちゃんの中でもさらに、
最低最悪の人間が集まるシャア板住人が他人の心配するってのも、
余計なお世話なのかもしれん。


65 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:42 ID:???
>>63
その道に進まなくてすむだけいいんでない?

66 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/09 22:42 ID:???
64は60と61へのレス

67 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:43 ID:???
>>63
俺は妹がいるけど萌えてる。

68 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/09 22:43 ID:???
>>63
でも、俺は「全日本妹選手権」は好きだな。

69 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:43 ID:???
本当に妹いるとあの手のに萌えないって言うがそりゃ違うなぁ。
実の妹にゃ萌えないが妹と言う属性には萌えるんだよ。

70 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:45 ID:???
どうでも良いけどキンゲは春コミでコアな人気を勝ち取ってたらしいよ。

ちなみに種は全然だったそうだ。
その辺の題材としての人気はラグナロク・オンラインに全部持ってかれてるらしい。
やっぱり種人気はプチオタが支えているんだろう。

71 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:47 ID:???
>>63
あれはヤバ過ぎ。アニメとかそういう以前の問題。つかそれが問題なのか。
あまりに強烈な電波でクラクラした。

72 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:48 ID:???
>>67
お前の妹は可愛いだろ。・・・許せねえ、許せねえよ!

73 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:48 ID:???
ゼロの者はヌける。

74 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:49 ID:???
おいおい…妹について語りたきゃそういうスレ立てろよ。
「リィナ・アーシタですが何か?」とかさ。

75 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:50 ID:???
妹がウザくてかなわん・・・

76 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:50 ID:???
エロ同人妹モノのデータ結構あるけど本物の妹は何とも思っちゃいない。
つーかもしこれ見つかったとき妹に変な誤解されたらウザイ。
何とも思っちゃいねーっつの。

77 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:51 ID:???
AVでは妹物借りるくせに(w

78 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/09 22:51 ID:???
>>72
妹が美人だと萌えるとか思ってんのか?
一応、俺の妹は、
スレンダーな美形+色白と、巨乳+黒肌の二人で、
ビジュアル的にはかなり良い感じだが、
そんなモノには関係無く、妹と言うキーワード一つで、
萎えモードに変わるもんだぞ。

79 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:52 ID:???
エロ同人読んでて妹ネタが入ってたら萎えちまう・・
世の中そんなもん。

アデット・キスラーみたいな姉が欲しい

80 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:53 ID:???
>>79
アデットは妹じゃなくて姐じゃねーのかYO

81 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:54 ID:???
>>80
良く嫁

82 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/09 22:54 ID:???
>>76
はぁ?
Wの同人誌をオフィシャルなモノと勘違いして購入⇒
実はハードコア801同人誌⇒妹が部屋に侵入して読まれる⇒
俺=ホモ認定

に比べれば、その程度はどうって事無いだろ?

83 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:56 ID:???
つか妹はダメだが姉はOKってのも
ちょっと筋が通ってない気がするぞ(w

84 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:57 ID:???
エロ同人はよく見かけるがホモものの同人て読んだことない。

85 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:58 ID:???
いや、エロの対象とかじゃなく
ハチャメチャな姉がいたら楽しいだろうなぁってさ

86 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:00 ID:???
>>84
本屋へGO!
少女漫画コーナーに何故か「野郎が沢山or野郎が抱き合ってる表紙」の本の一角があるぞ。

87 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/09 23:02 ID:???
>>84
女向けのエロ同人は、表紙では分からなくなってるからな。
でも、中身を見ると・・・・・
ってのが多いから、同人っぽいのを何冊か読んでみな。
この世の地獄が見れるからさw

88 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:06 ID:???
>>85
つまりゲイナー君になりたいと?
そういやゲイナーも妹とか委員長とか破天荒な姉とか出てるんだよな。

だがあれでアニオタ受けを狙うには、
描き方が万人向けドタバタコメディとして成立しすぎているのだろうか?

89 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:06 ID:???
悟空×ピッコロ見たときは引いた・・・

90 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:07 ID:???
>>88
アナは妹タイプじゃないし、サラは委員長じゃない。

91 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:09 ID:???
>>89
知らない世界に言ってみたいとは思わないの?・・・・・・・おえっ

92 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:09 ID:???
>>89
腐女子恐るべし…

93 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/09 23:10 ID:???
つうか、お前ら何でそんなにホモ漫画に詳しいんだ???

もしかして両刀なのか?

94 :通常の名無しさんの3倍 :03/05/09 23:10 ID:???
マーケティングするならガンバレくらいやれよと>キンゲ

95 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:10 ID:???
ようするにクソミソが801なんだろ?

96 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:11 ID:???
>>95
こうだと思う。

クソミソ・・・モーホー
SEED・・・801

97 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:12 ID:???
くそみそには山も落ちも意味もあるしな(w

98 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:18 ID:???
>>94
あそこまで記号化されるのは勘弁。

99 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:18 ID:???
エルガイムとザブングルを足して2で割ったような作品だな
アスハムってギャブレーみたいだよね

100 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:19 ID:???
少年漫画板とか行っても思うが
最近じゃ男の友情を描くとすぐ801扱いだもんな
変な知識つきすぎだっての

101 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:21 ID:???
>>99
アスハムは妹一筋なので全然似てない。

102 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:21 ID:???
どちらかというと躁なZ。

ゲイナー=調教に成功したカミーユ
ゲイン=ヘタレじゃないシャア
アスハム=テンションが高すぎて錠剤を服用してるアムロ

103 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:23 ID:???
>>100
たとえばどんな?

104 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:23 ID:???
>>102
アスハム=お調子者のシロッコじゃないか?

105 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:24 ID:???
>>103
少年ジャンプはほぼ全滅w

106 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:24 ID:???
アスハムはリアルの妹に萌えてるな・・・

107 :通常の名無しさんの3倍 :03/05/09 23:24 ID:???
まったり路線はキンゲで最後にして欲しい
次も同じノリでやられるのはきつい

108 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:24 ID:???
>>104
シロッコはどう考えても運行部長だろう。

109 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:25 ID:???
ザッキ=死なないジェリド

110 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:26 ID:???
>>107
次ってZの総集編じゃなかったっけ?

111 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:26 ID:???
>>109
そりゃゲジナンとエンゲだろう

112 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/09 23:29 ID:???
お前ら、雑談するなら種本スレに逝けよ。

113 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:44 ID:???
とりあえず2chでの騒ぎはお祭りで、いまは後の祭り状態でショボーン状態でおk?
うかれてただけなのかな、フゥ

114 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:50 ID:???
ひとつ言えることがある。
キンゲのDVDが爆発ヒットじゃなかったことで
こういうスレが盛り上がるということは
予想を裏切られたということだろう

115 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:50 ID:???
信者の沸点が低杉なのは確かだな

116 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:05 ID:???
>>115
そりゃ、どの作品にも言えるがな。

117 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:49 ID:???
とりあえず俺ら雑談党員がこのスレを乗っ取った事は確か。

118 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:04 ID:???
2chのキンゲ信者は明らかに異常だった。

119 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:06 ID:???
2chの祭にも乗らずに毎月DVDを楽しみにしてる俺の立場は・・・

120 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:07 ID:???
DVDを買うやつはいい信者

121 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:13 ID:???
本当は、売れる売れない等の仕掛けやスタッフとの調整等は、プロデューサーの仕事だろう。
監督はそんな下世話な事を考えずに、作品作りに勢力を注ぐべき。
しかし、日登で富野や高橋監督に、意見できるプロデューサーもそう居ないのも事実らしい。

122 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:18 ID:???
何度もいうが宮崎とは大違いだ

123 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:49 ID:???
スレの流れを読まずに書くがDVD6巻は当たり回満載!カシマル最高!!

124 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:05 ID:???
           ,ヾ/_,,, =''" ~゙丶、     ヽ、  ゙i,
          /゙-ー"        丶     \  ゙i
          /   ,     __    ゝ      ヽ  ゙i
         .i   (  ,,r''''''"    <       `i  | 
         |-,,_ツ ゙ー"r二-- ,,    ヽ,  ,,     |  |
        ( _ヽ    ーー゚ "    丿 ;;;;;,,    | ノ
         i゙' -゚/    `      /  .|, ヘ、  i /
         i   /       ト-ーー ".   i ス i、  i     >>123やらないか?
       ー-゙i, ヽ丶      \      / >  ノ /ゝ、_
       ヽ, i,  ,,,,        ヽ    /i ノ/ /  ミ
        ) i  ) ゙''=ヽ、    \  丿__ ノ /_/
        \_'i,  "~         シ | i _  ス
          'i  ,           ,i |/ヽ- 、ヽ
           i  i'        ,, -ー" /'/   ⌒''''''ヽ
           ~x ヽ  - ,, -ー ┌ー-メ-/
             ̄r  ~    /    /

125 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:38 ID:???
ウホッ、いいウンコ

126 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 04:06 ID:???
何て言うかなぁ?この感覚・・・
信者がなんか本当にウザイんですけど
「キンゲ未視聴」とかいいながら何でキンゲを弁護ができるのかな・・・と
もちろん話題が見なくてもいい部分で評価しているのならわかる(キャラクターデザインやメカデザイン)
だけどストーリー云々についても関わってくる総合的な一つの要素としての
売り上げについてまで言うのはどうかと思う。
スレタイを100回見直してから書き込めよ

それと「鬼作」「臭作」「エスカレイヤー」「シスプリ」に負けるのは(シスプリは仕方ないかもしれんが・・・)
悲しいものがあり、キンゲ好きだったものとしては気分的に大失敗
むしろ声にならない感情を叫びたい

127 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 05:06 ID:???
>キンゲ好きだった
過去形というところが悲哀をいっそう醸し出してますな

128 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 05:08 ID:???
信者騙りと自演の2段コンボ

129 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 05:17 ID:???
妄想炸裂

130 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 06:06 ID:???
肉棒断裂

131 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 08:15 ID:???
とりあえず地上波でながせ知名度がなさすぎる話なそれからだ

132 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 08:45 ID:???
監督がただの自己満足でしか作ってないから


133 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 08:53 ID:???
>>132
参加スタッフの次に繋がるように、現場で多くを学べるよう配慮し、
一個のプロの仕事であるとして意見を尊重もしてたそうだけど、
どのへんから
>監督がただの自己満足でしか作ってない
と言えるのかな?
釣り?

134 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:11 ID:???
>>133
売れる作品作ろうとしてないあたり

135 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:13 ID:???
>>134
富野は売れる気満々だった・・・らしいぜ

136 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:14 ID:???
>>134
売れるとか売れないとかどうでもいいじゃないハゲが元気ならいいじゃない

137 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:15 ID:???
要するに監督の読みが外れたんだね。

138 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:17 ID:???
>>134
監督は好き勝手にやっていいんだよ
売れる作品にするには宣伝しなきゃいけないだけ

139 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:24 ID:???
>>136
スレタイ読んで

140 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:26 ID:???
じゃあ、どうしてたら売れたかキングゲイナー

@劇場版Gぐらいオパーイあれば
Aキャラデザが安彦
B時には男同士のカラミも忘れない
C種の時間帯にTBSでやってれば

141 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:28 ID:???
4000枚売れてりゃ充分だろ
ガンダムブランドでもないんだし

142 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:29 ID:???
(0)機種依存文字を使わない

143 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:39 ID:???
バンダイビジュアルの宣伝担当が無能だから、DVDが売れなかった。
これ以外の理由ってある?
何で、皆さっきから枝葉末節のことばかり話してるの?

あ…ここネタスレか。しっぱいしっぱいテヘ。

144 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:46 ID:???
信者は巣に閉じこもっていてください

145 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:48 ID:???
馬鹿信者は相変わらず他省的だな。

146 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:48 ID:???
>>143
アニメDVDの主な購入層はある特定の種類のヲタクであり、DVDキングゲイナーには
かかる層に対する魅力が乏しかった

という意見が前スレくらいで出てるけど、どうよ?

つまるとこ萌えアニメじゃなかったりコレクター趣味を擽る仕掛けに乏しかったり
ってことなんだけど。

147 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:51 ID:???
>>143
それでも宣伝はしてたぞ
やはり優良放送の時間帯と言う事で
知名度が低くなってしまった事じゃないか

148 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:53 ID:???
ほしのこえの5万枚て凄かったんだなぁ

149 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 10:05 ID:???
>>147

トミノ自身もモンキーダンス踊りながらNHKに登場してキンゲを語ったりとかいろいろ活動してたよね
OPをノンテロップで流したり作品世界を解説したりとかけっこう凝ってた。
いっしょに出演した出版関係者もキンゲをプッシュしてたyp。

150 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 10:10 ID:???
萌えアニメと比較して失敗というのは
ジャンルが違いすぎるので却下。
キンゲ厨叩くには都合がいいけど
購買層が明らかに違うからね。

問題は∀よりも売上で劣ってるという事実。
∀買ってた層がそのままキンゲに流れればこんな惨敗はない。

つまり
これまで富野作品はは萌えオタ無視でもそこそこ売れてた。
それがキンゲではガノタにまで見放されて大失敗した
というのが真実。

151 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 10:29 ID:???
つーか比較対照はむしろブレンか。

放送は同じ条件のWOWOW
ワンダフル出演、トップランナー出演
プレイボーイの取材を受けるなどブレンより明らかに露出も多かった。
SPA!にまで広告出してたからな。
さらに∀とその映画化でファンも多少増えてるはず。
最低でもブレンよりは売れるはずだった。

なのに惨敗。
敗因は、ブレンを買った層=たぶん相当濃い富野オタの方々
がキンゲを買わなかった。
そこに尽きるんだよ。

152 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 10:40 ID:???
>>151
ブレンのDVDは安めなんじゃなかったけ?
あとブレンはスパロボ出てるのも宣伝効果アリって話

153 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 10:45 ID:???
スパロボ層がブレンdvdにお金落とすだろうか……

154 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 10:46 ID:???
ブレンは最初DVDボックスのみの発売で高かった。

あとスパロボにブレンが出たのは今年の話だぞ。
その宣伝効果が出るならむしろこれから。



155 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 10:50 ID:???
スパロボ発売前に前知識のために見るもんだろ

156 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 10:59 ID:???
そういう奴はレンタル

157 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:07 ID:???
ウチの地元のビデオ屋にキンゲのポスター貼ってあるね、思ったより
宣伝活動は地道にしてたみたい、だけどスルーされたってのはやっぱり・・・。

158 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:08 ID:???
さっき前々スレで拾った

638 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:03/05/05 19:06 ID:???
手元のニュータイプではブレンのLD9巻が6000枚超えてる。
おそらく1巻はもっと多かったはず。
やっぱりブレン以下なんじゃないの?

ブレンの後半の巻、しかもオタしか買わないLDで6000枚。
多分ランキングかなんかの数字だから放送当時かそこらの話だろう。
スパロボ登場の遥か前、1998年時点のブレンに負けてる。

当時は今ほどDVDが主流じゃなかったから
DVD、LD、ビデオと売上げが分割される。
そのうち最も売れないと思われるLDで6000枚。
今のキンゲは売上げのほとんどがDVDで4000枚。

しかもこれ、ブレンは後半の巻だが
キンゲはまだ中盤だからな・・・

159 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:20 ID:???
LDプレーヤーの普及率なんて今のDVDよりも圧倒的に低いもんな・・・

160 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:21 ID:???
売り上げ見るに富野信者の中でもブレン>>キンゲは確定なわけか。

161 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:28 ID:???
富野信者が買わないんじゃなくて、富野信者にすら見放されたというわけか

162 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:43 ID:???
>>150
いや、キングゲイナーは萌え要素がいっぱいあったと思うけど・・・
キャラデザからしてまんまカプコンのゲームで見たことがあるような
極端にアニメライズされたものだったし、リンクスみたいなジブリばり
のヌルキャラも出てたし。

アニメ板の最萌えみたいなので萌えアニメのあずまんが大王と
キンゲの両方に投票してた人がやたら目立ったし、そっちの層には
受けが良かったんじゃないの?
あずまんが大王とはシリーズ構成がキンゲと同じ大河内氏だったり、
タイトルが自称キングとか、あざといキャラ描写やオタが引っかかる
ようなぬいぐるみを出してたりと共通点が多かったし、
キンゲは萌えアニメと分類してもいいぐらい。

一般の雑誌やTVでキンゲはけっこう宣伝されていたから、DVDの
売上不信はやっぱり一般層に受けがよくなかったからでは?
先行放送のインタビューで富野氏は俗悪なものにすると言ってたけど、
お金を払って俗悪なものを見たいという人は極少数だと思うし。

163 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:04 ID:???
>>162
繰り返しになるが。

富野作品は例え一般人に受けなくても
確実に作品を買ってくれる富野オタが推定1万人以上はいた。
んでこいつらがちゃんと作品を買ってる以上は
一般人に受けなくても商業的に失敗はあり得なかった。
これが∀までのガンダム商法。

しかしキンゲは4000枚とかいう悲惨な数字を出した。
なぜか?
一般人が買わないのはもうずっと以前からの話。
ここにきて突然売上が落ちたのは
これまで買っていた富野信者が、キンゲを買わなかったから。

164 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:37 ID:???
富野信者にも見放された失敗作というのがキンゲの形容詞にはふさわしいかな

165 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:38 ID:???
これで分かったことは
「富野監督の作品はもう何が何でも無条件で買います!」
っていう金になる盲目的なマニアが全国で4000人以下しかいないってことだ。
中には「キンゲだけ」とか「∀以降」という薄いファンもいるだろうから
実数はもっと少ない。

んでキンゲには結構な金と人材が投入されてる。
音楽田中、脚本大河内、ジブリ組、メカデザ安田
ピンでいける人材をこれだけ揃えて売上がシスプリ以下だと、全然商売にならない。
キンゲが失敗作なのはもちろん、富野に次回作があるかも怪しい。
劇場版Zの噂も、もうオリジナルじゃ金を出すクライアントが無いってことだ。
今回で富野という名前じゃ商売にならないことが明らかになったんだから。

これは相当厳しい事態だと思う。
キンゲ厨叩いて遊んでる場合じゃないかもな。

166 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:40 ID:???
キンゲはキャパ(守備範囲?)として4000以上のものは持ってると思う
ただ離れていった人に対して呼び込める人が少なすぎただけ

167 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:41 ID:???
設定画をパッと見て、キャラに萌え要素が薄いからだろう。
なんとなく地味だ。

ゲイナーやサラは、脇役( 主役の友達 )と説明されても、
納得してしまう程に、主人公やヒロインとしては印象薄いし、
他も同様。パッと見て役割が何となく判るのはアデットぐらいか。
ゲインも敵方の中ボス程度に見えてしまう。
アスハムもかなり険があるし、純粋に「美形」と呼べる者がいない。

勿論、私には、「富野は動けば凄い、動けばスゴ萌え」 という
頭があったので迷い無く DVDを購入したが・・・

ブレンを購入した人達は、富野の名は期待を底上げはしても、
決定的な要素ではなく、単に美形の多いキャラ設定を見て、
萌えて買ったのではないかな?




168 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:45 ID:???
永野ロボもあるか

169 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:51 ID:???
>>166
呼び込むプロモーションをしなかったバンダイ広報か・・・

170 :167:03/05/10 12:57 ID:???
放映前に設定画だけ見せて「主役当てクイズ」をやった場合に、
正答率が低そうなアニメは一般受けしにくい気がする・・・

例えば、ターンAで主役当てクイズをやったら、
半分の回答者はキースを選んだであろう。
キンゲの場合は、もっと割れそうである。


一方、ブレンやガンダムの場合はちゃんと主役やヒロイン、
敵役が当てられそうだし、ヤマトなんかの場合は正答率は
9割を超えるであろう。

勿論、キンゲやターンAが悪いと云っているんではなく、
客の「安心して見れるものをより歓迎する傾向」がちょっと
悲しいと云っているのだが ・・・ 

歌舞伎は姿で、オペラは声で 「出てきた瞬間に役割が判る」ので
人間の普遍的な傾向なのかもしれないが。

171 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:05 ID:???
俺はトミノでもガンダムでも見てから気に入ったら買うんだが、

WOWOWにはいってないんだ・・・

172 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:07 ID:???
>>170
おもしろい。
少年マンガとかも応用できそうだ。

関係ないけどエバンゲリオンも「主役当てクイズ」正答率高そうだ

173 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:09 ID:???
>>170
>キンゲの場合は、もっと割れそうである。
そうか?
1位ゲイン、2位ゲイナーで決まりだと思うが。
あと主役っぽい奴いたっけ?

174 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:13 ID:???
>>170
あと現在バカ売れ中の種ガンダムやWなんかは
もっと主役が分からないと思うがどうよ?

175 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:15 ID:???
Wなんかは5人で一つだろ。

例えはアレだけど、スマップみたいにさ。

176 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:16 ID:???
ガンダム?
主人公はシャアとアムロだろ

177 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:21 ID:???
>>167
ブレンが美形キャラで売れてたなら
∀で失敗してると思うぞ。

あれだけキャラデザで冒険した∀がそこそこ売れてるんだし
キンゲの美形キャラ不足は失敗の大きな要因ではないと思う。


178 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:23 ID:???
>>176
12話で姿を消して26話まで出てこなかったシャアが主人公かよ

179 :174:03/05/10 13:27 ID:???
まあシリーズ通してならシャアも主人公だな。

それよか>>176は俺へのレスか?
ガンダムじゃねえ「種」ガンダムだ。
ガンダムシードのことだ。

180 :167:03/05/10 13:39 ID:???
>173

ゲイナーは主人公の友達の「メガネくん」に見えるので、
「ペローは違うだろ」 とか、さんざん迷った挙句に
「こいつはスレッガーみたいなチョイ役に思えるが・・・」と
思いながら、ゲインを選ぶんじゃないかな?

>174

Wは判るんじゃない?
名前わかんないけど、大富豪の奴くらいじゃないかな、
主役と取り違えられそうなのは。

>176

仮面被ってる奴(シャア)は主役に見えないと思う。



181 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:40 ID:???
>>175
そーゆーときは
聖闘士星矢かサムライトルーパーを例に挙げるのが正しい。

182 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:47 ID:???
種の主役系キャラは
キラ、アスラン、ニコル、トールと確かに多い。

∀も俺ならキースの次はジョゼフを選ぶな。
黒人が主人公なんて普通は考えない。

183 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:47 ID:???
すべての物語の基本はボーイミーツガールだと思うんだけど、その点でキンゲは失敗してたと思う。
やっぱりサラに魅力がなさ過ぎる。
まだ歌姫をヒロインにすえたほうが物語的にはよかったんじゃないかな。
キンゲは後半間延びしたものイマイチ本筋と恋愛が絡んでこなかったからだと思う。
結末を想像しにくかったから、結末に向けての盛り上がりを感じる前に話が終わった感が強い。
種は恋愛させるにしてもそれが本筋にも絡んでるから恋の結末=話の結末ってことでクライマックスに対する期待感もうまく煽ってると思うよ。

184 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:47 ID:???
キンゲはゲインとゲイナーの二人が主人公

185 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:48 ID:???
はじめてジョジョを読んだ時はポルナレフが主人公だと・・・
アレックス戦だったのが原因かな・・

186 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:50 ID:???
キャラデザインをしたスタッフが
ゲインはおもいっきり美形のキャラにしたと腐女子発言してたけど
ダブル主人公は失敗だったな。

187 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:53 ID:???
後半ゲインが空気なこと多かった品

188 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:53 ID:???
ゲインが美形かどうかは置いといて
ゲインとヤッサバだけ顔の肉のつき方がおかしいよな

189 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:58 ID:???
基本的な構造は悪くないと思うんだな。
解決したと思ったゲイナーのコンプレックスがラスト2話で再発。
サラのキスで正気に返るというパターンを打破しつつ
ゲインの呼びかけて気が付くというアイディアは。
ダブル主人公のオチとしては悪くない。

しかし何がが噛み合っていない・・・
やっぱサラとのいちゃつきシーンを大幅に削って
ゲインとの掛け合いと熱いコンビネーションバトルを大幅導入すべきだったな。
サラを蹴ってゲインで気が付く理由付けが甘い。

190 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:06 ID:???
あずまんが大王には全く主役がいない。
ガンパレもゲームの場合は主役不在と言っても良い。
どちらもキャラクター同士の関係を描いていているわけど
それなりに評価が高いし、波及効果もあった。

それに対してキングゲイナーは結局、ゲイナーの問題を描いてしまった。
ゲイナーがエクソダスする意味とやらを追求しすぎてしまったが故に
古臭くなってしまった。
今日日の視聴者はそういう個人の問題を重視しないんだよ。
ゲイナーがエクソダスして成長するのかどうかなんてどうでも良いし。
それよりも、アデットと誰がくっつくのかとか、
ヤッサバと幼女の関係性とか、
ゲイナーとシンシアとサラのドロドロしつつも萌える三角関係とか
801的にはゲインとゲイナーの関係とか。
その辺、希薄だから二次創作性もあまり無い。
オタク的には本当につまらない訳ですよ。

191 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:09 ID:???
主人公の問題のみに終始したエヴァンゲリオンが
あれだけ売れた後では説得力ねーよ。

エヴァは全然古臭くないだろ。

192 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:11 ID:???
いやもうエヴァも古典に入るだろ。

いまさらエヴァってだけで痛いしな。

193 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:12 ID:???
>>190
禿同。今のヲタクって作品として鑑賞しようとしないもんね。

194 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:13 ID:???
何にせよ
>今日日の視聴者はそういう個人の問題を重視しないんだよ。
これの説得力全然ねーな

195 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:13 ID:???
エヴァだって終了後市場的にははシンジとアスカ、カヲル、レイ等の関係性を
求められるようになったわけで、シンジ自身の問題は
ほとんど語られなくなった。

196 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:17 ID:???
エヴァは異常なまでにメディア露出が高かったな

197 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:21 ID:???
>>193
「作品として鑑賞した(つもり)の奴は投資しない」事こそ問題だろうに
V、∀、キンゲと3連続で商業的失敗してるのに「まだ次がある」と思ってる
富野信者は、はっきりいってどんな物であれ作品に投資している萌えオタ、土人女に
足向けて眠れねーはずなんだがな

198 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:22 ID:???
キンゲでゲイナーの内面の問題になるのは
ラストの2,3話だけじゃん。

あとはずっと関係性を描いている作品だと思うんだがどうよ?



199 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:26 ID:???
DVDでしか見てないけど
ゲイナーのエクソダスに対する考えの変化は
ほとんど描かれて無いんだけどな

200 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:30 ID:???
つーかZ劇場版は富野にとって本当に切り札だな。
一定数の固定ファンがいる最後のヒット作だろ。

これ失敗すれば、もう本当に金になるコンテンツが富野にはない。
ガンダムは富野がいなくても売れるということがはっきりした。
冨野の方はオリジナル作品やらせてもろくに売れない。

もう万代もガンダムさえあれば富野はいらなくなったわけだ。


201 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:31 ID:???
>>198
だからまあ、後半になるにつれてつまらなくなった。
17話ぐらいまでは面白かったんだけどね。
それ以降は急激にゲイナー個人の問題が描かれるようになってしまった。

202 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:40 ID:???
群像劇が描かれている訳でもなかった

203 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:44 ID:???
これまでなら中盤以降はそろそろ強力な敵が出てきて苦戦。
主人後機のパワーアップが必要になったりといったパターンだった。
Zのシロッコとか、ブレンのバロンズーとか。

そこで心の声とか、不安になるとかのオーバースキル出したりして
仲間内でのエピソードが多かったのもキンゲの特徴だな。

敵が個人や仲間内でのドラマを作るための、
本当にタダのやられ役だった。


204 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:12 ID:???
ハイハイ〜イ( ´∀`)ノ
未見のやつらが6000ぐらい出して買ってまでキンゲ見たいとは思いませ〜ん
せいぜいレンタルで見るぐらいです
だから買ってるのはWOWOW加入組じゃないですか?

205 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:17 ID:???
人が死なないのが安心しすぎる内容でよく考えるとつまらなく感じてきた
だからなんかキンゲはハゲがジブリみたいなの作ろうとしたのかなとか思える

206 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:20 ID:???
ワンピ並の糞さを感じるな
そりゃ好きな人はマンセーだろうけどさーゴニョゴニョ…

207 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:24 ID:???
富野の場合いつ死ぬか今日死ぬかというスリリングさがあるが・・・

208 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/10 15:33 ID:???
>>206
ロリや801少年が出てこないと楽しめ無いような奴らには、
ワンピの面白さは理解出来ないんだろうな・・・・・

209 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:35 ID:???
>>208
ワンピの801を見かけたことがあるような・・・

210 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:36 ID:???
>>208
ワンピの801凄いぞ

211 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/10 15:36 ID:???
>>197
まあ、確かに宇宙企画や九鬼のファンと同じ位熱心だからな。
801やロリペドは

212 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:37 ID:???
流石に内容への突っ込みは冷静スレで

213 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/10 15:40 ID:???
おいおいw
801同人があること自体は別に良いんだよ。
それは、あくまで同人だからな。
勿論、Wやワンピの801同人は俺も嫌いだが、
本編は関係ないだろ?

でも、種は本編が801+ロリペドアニメだから嫌い。
100歩譲って、801ロリペド要素があっても良いが、
ストーリーがゴミ=同人並みだから、やっぱり種は駄目。

ただ、そういうのが好きな変質者が数万人いるから、
種はDVDも売れてるんだろうね。

214 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:42 ID:???
>>213
もうわかったから種のdvdスレいって来い

215 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:42 ID:???
カトルとトロワは801

216 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:43 ID:???
Wファンが言った所で何の説得力もないが釣りか??

217 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:45 ID:???
ワンピなんてクソお涙頂戴漫画好きはスィネ!

218 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:47 ID:???
キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`)の
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"
むシャブリつきてー

219 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/10 15:47 ID:???
スレ違いスマン買った。

>>216
何故、俺が言うと説得力無いんだ?

>>217
涙を理解出来ない奴こそ氏ね!!
お前らのような奴が何時もろくでも無い事をやらかすんだ。

220 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:48 ID:???
>>219
ワンピース戦闘シーンつまんねえ
だらだらやってる内容でいい

221 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/10 15:48 ID:???
>>219
お前が14歳以上だったら断る。

222 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/10 15:49 ID:???
221は218へのレス

223 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:49 ID:???
 自 演 発 覚 

224 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:50 ID:???
ワンピ最近ツマンネ。

昔は文句無しに面白かった。

225 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/10 15:50 ID:???
>>220
あの熱い戦闘シーンが理解出来ないのか?
きっと喪前は、バガボンドの戦闘も理解出来ないんだろうなw

226 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:51 ID:???
ワンピの安売りお涙で満足できるような池沼がロクでもねぇこと
ばかりするんだよ

227 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:52 ID:???
>>225
あんなのテニスとFSSぐらい戦闘に動きなくてつまらん
熱くもないし

228 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:52 ID:???
ワンピースはくそつまらねぇな

229 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:53 ID:???
スラムダンク>>>>>バガボンド>>>>>

イラネ( ゚听)ノ            ≡ワンピ

230 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:55 ID:???
ここはガノタが最近のマンガをばっさり斬り捨てるスレですか?

231 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:55 ID:???
あんなので「熱いシーンだ」と納得できる>>225を応援します

232 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:55 ID:???
戦闘シーンにスピード感はねーし、はったり度も車田漫画に及ばない。
これの戦闘の何が楽しいのかと

233 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:55 ID:???
Wファンでワンピ好きなんてモロ同人野郎クセー

234 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/10 16:00 ID:???
おいおいw
俺は昔近所に出来たばかりの漫画専門店で、
間違ってWの801同人とエヴァのロリペド同人を
間違って勝って以来同人漫画なんて読んだ事無いぞ。

それに、ワンピは大人から子供まで愛される良作漫画で、
801女もその一部として存在するだけ。
(つまり、ファン層が広いから中には変質者もいるだけ)
腐れ女子に特化した種と一緒にすんなや。

235 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:02 ID:???
801とロリを同列に扱う事自体おかしい。

801は別に犯罪じゃないぞ。

236 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/10 16:05 ID:???
>>235
男の子が相手なら犯罪じゃ無いと思ってんのかw
サド文学とアメリカ性犯罪史を読んで見ろ。

237 :950:03/05/10 16:05 ID:???
同人誌を何と間違えるんだよ(ry
出版コードも知らない池沼か?

238 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:06 ID:???
>>236
そりゃ801じゃなくてショタだろ。

239 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:07 ID:???
まぁワンピースがつまらんことは確かだ

240 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:08 ID:???
>>239
同意。

241 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/10 16:08 ID:???
>>237
当時は同人が普通の本屋さんにあるなんて知らなかったんだよ。
お前みたいに消防・厨房の頃から変態世界に馴染んでる香具師と
俺を一緒にしないでくれw

242 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:08 ID:???
>>239
そうだね。

243 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:08 ID:???
>>239
まったくだ。

244 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:09 ID:???
ワンピのDVDはどのくらい売れたんだろう?

245 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:09 ID:???
>>239
異論の余地無し

246 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/10 16:10 ID:???
801は女性向けに書いたモノだから問題ありませんって
考えてるのか?
本当の○○のようだな・・・・・

247 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:11 ID:???
キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`)

みたいな奴がいるからバガボンドとワンピースが馬鹿にされるんだよ。

248 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/10 16:11 ID:???
確かに、ワンピのDVDってどれだけ売れたんだ?
視聴率と人気から言ったら、種の倍位は売れても良い筈なんだが・・

249 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:11 ID:???
>>239
>>240
>>242
>>243
>>245
自演必死(藁

250 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/10 16:15 ID:???
>>249
全くだな。
いくら俺を煽りたいからって現実を歪め過ぎ。

251 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`):03/05/10 16:16 ID:???
>>250
激しく同意。

252 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:16 ID:???
種スレ住人、そろそろやめたまえ。

253 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:17 ID:???
キンゲ厨のキンゲの悲惨な売り上げから目を逸らさせるための自演だろう

254 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:17 ID:???
>>252
た、た種スレ住人じゃねぇっすよ

255 :キンゲ未視聴改め・Wファン( ´∀`) :03/05/10 16:19 ID:???
俺が種スレ住人だったのは放送開始前まで

256 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:20 ID:???
   ピョン
    , - 、
───┐ ! ヒュー
□□□│ ・
□□□│ |\
□□□│i´   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
□□□│|   ∧_∧      |
□□□│|  ( ´∀`)オマエラ  |
□□□│|  /,   つ  オチケツ |
□□□│| (_(_, )      |
□□□│|   しし'       |
□□□│!、_______,ノ
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

257 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:20 ID:???
キンゲもおかしな奴に見こまれたもんだ

258 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:20 ID:???
>>255
何だ、漏れと一緒じゃん

259 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:21 ID:???
>>255
消えてくれてよかった♥

260 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:23 ID:???
>>255
オススメのスレ

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052229322/l50

261 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:29 ID:???
キンゲ未視聴改め・Wファンと愉快な仲間達がいるスレはここですか?

262 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:46 ID:???
いいかげんキンゲ視聴しる
ここまでくるとチミの感想がききたいな

263 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:51 ID:???
>>262
いや視聴してるよ

264 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:51 ID:???
しかしこのスレ、個人の思い込みばっかで具体的な根拠を書いてる香具師はほぼ皆無だな。
ただの雑談スレじゃん・・・

265 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:00 ID:???
私が気に入らないのはですね、
貴方達みたいな馬鹿がキングゲイナーの何を知ってるの?ってこと。
知りもしないで叩かないでほしい。
どうせ本スレで見てるだけなんでしょ?
本スレ見たぐらいでキングゲイナーを理解できるわけないでしょう?
「作画が悪い」とか「後半盛りあがりに欠ける」とか
そんなもんキングゲイナーの一面に過ぎません。

ゲインが夢に出てきた事は?
喋った事あるの?デートした事は?
ゲイナーの泣き顔知ってる?
何に耐えてるか知ってる?どれだけ辛いか知ってる?
キングゲイナーの本当の姿をどれだけ知ってるの?

どうせ知らないんでしょ?
私は毎日ゲインに会って話をしてるわけ。
本スレの中のキングゲイナーしか知らないでよくキングゲイナーを語れるね。
馬鹿じゃないの?貴方達にキングゲイナーを語る資格はありません。

266 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:01 ID:???
>>237
んなもん一般人はしらねーよ

267 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:02 ID:???
>>265
どこ縦読みするの??

268 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:04 ID:???
>>265
どこのコピペ?

269 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:06 ID:???
純粋にキモイ

270 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:07 ID:???
>>264
雑談スレというより、ネタスレだな

271 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:10 ID:???
つーかおまいらチャットやめれ。鯖問題は過ぎたわけじゃないぞ。

272 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:10 ID:???
253 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:03/05/10 16:17 ID:???
キンゲ厨のキンゲの悲惨な売り上げから目を逸らさせるための自演だろう

>>264>>270

キンゲ厨必死(藁

273 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:14 ID:???
>>272
アンチ必死(藁

とでも言ってほしいのか?

274 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:20 ID:???
そういや、先週の今頃は鯖落ちしてたんだよな。

275 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:25 ID:???
可哀想な人ベスト3

1位:WOWOW入ってまでキンゲ見た人 : せっかく入ったのにツマンネ(´・ω・`)ショボーン
2位:DVD買った人         : ツマンネもう( ・凵E)ノイラネ ≡◎
3位:ビデオ借りた人        : 何でこんなの借りちゃったんだろ…(;´Д`)FFMを借りて以来の虚脱感…

276 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:25 ID:???
>>271
チャット??
君知障??


277 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:28 ID:???
人がいない時に煽ってもな…

278 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:28 ID:???
>>276
擬似チャット状態をやめろってことだろ。
短い間にたくさんの投稿が重なれば、チャットと変わらん重さになる。
鯖に優しくない板→(・A・)イクナイ!→ex流し となる可能性はまだ残っている。

279 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:30 ID:???
これくらいのスピードでチャットと言われてもな・・・
自治厨??
すべてのスレで注意してこい

280 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:31 ID:???
これがチャット??
的外れもいいところだな・・・・

281 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:33 ID:???
キンゲ放送後なんてほんとおそろしかったんだからw

282 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:35 ID:???
まあでも、もしex送りになったら責任の擦り合いになるんだろうな(w

283 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:36 ID:???
>>281
ナツカシイナ

284 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:37 ID:???
>>281
種本スレの速度には敵わないだろ…ほぼ実況なみだし
通常の3倍どころじゃなかった

285 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:38 ID:???
鯖に優しくない香具師⇒種実況厨
コレ定説


286 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:54 ID:???
つか、種関連のスレは、どこも進行速めだけどな。

287 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:57 ID:???
現状投稿数ランキング見てきた

「人それぞれ」とか言ってるヤシってさ・・・(238)
【実況・チャット禁止】SEED大失敗の理由を考える123(104)
キングゲイナーDVD売り上げ大失敗の原因5(99)
昭和55年生まれのガンヲタ集合(66)
【再会の】ラクスたんの歌声30曲目♪【時】(57)


やっぱりちょっと問題かもな。自分も少し控えるわ。

288 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:26 ID:???
>>287
自治厨必死だな(ワラ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)