5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザクVSジン

1 : :03/05/10 00:19 ID:???
戦力比ってどうだろ。
どっちが強い?

2 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:20 ID:???
単発スレはよせとあれほど言ったではないか!
遺作のようになりたいのかっ!

3 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:21 ID:???
ザクは核融合エンジンでジンはバッテリー?
ジンに何かアドバンテージはあるのかね?

4 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:22 ID:???
実剣だしなぁ

5 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:24 ID:???
ジンじゃん?
削除依頼出しとけよ!

6 : :03/05/10 00:26 ID:???
自爆攻撃では核爆発のザクが上

7 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:27 ID:???
スレタイがなんとなく「ジサクジエン」に見えたんだ。

8 : :03/05/10 00:30 ID:6SyT68Uz
ナチュラルにも扱えるザク。
コーディネーターだから扱えるジン。
品質ではジンが上じゃないかな。

9 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:39 ID:???
いろいろ強そうなパーツがくっついてるジンが上だなw

10 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:40 ID:DxAG1P+g
量産機としてのインパクトや汎用性はザクの方が断然上だと思う。

11 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:41 ID:???
アルコール度数ならジンのが強い

12 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:41 ID:???
動力源が核融合炉のザクの方が、充電バッテリーのジンより高性能だろう

13 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:46 ID:???
ジンの方がゴチャゴチャついてるのでジン。
しかしザクの方がつかいやすいといえばつかいやすい。

14 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 10:09 ID:???
D装備を使えばジンが勝つ。

15 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 10:18 ID:???
どうでもいいが、コーディネーターの乗ったメビウスの方がジンより強そうなんだがどうよ?
ただ扱い難いだけの機体じゃねぇのかい?

そういった点から言って、ザクは学徒動員兵でも簡単に扱える操縦性抜群の代物!
総力戦の最中なら断然ザクに軍配が上がると思われ。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 10:19 ID:???
ジンって?

17 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 10:21 ID:???
とりあえず、両機ともリーオーより強いことは確実であ〜る。

18 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:35 ID:???
>>15
あんだけコーディとナチュでは能力差があるのに、ジンとメビウスのキルレシオは1:5
こりゃどう考えてもメビウスの方が優秀ってことだよな?


19 :すれすとっぱー:03/05/10 11:41 ID:???
        ∋oノハヽo∈
         ( ´D`) <しんすれおめれす♪
          (つ┳9
         (_)┃_)
          ━§━
            §
   ⌒ヽ〃⌒ヽ〃

20 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:33 ID:???
ジンってインパクトないねー。種に連邦側にザクあれば連邦の圧勝じゃないの?

21 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:07 ID:???
(´∀`|Д・)っ|) < 連邦でなくて連合だろバカモノ!

(´∀`||)≡ ピシャ!

22 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:13 ID:???
C装備のザクならジンなんかものの数じゃないだろ


23 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:19 ID:b9B/QX+2
核兵器は無力化されてるんだろ

24 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:21 ID:???
種の中でジン好きなんだけどな…
相手が悪すぎるな。

25 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:22 ID:???
ニュートロンジャマーがある世界ではね。
この場合は設定時代が違うしそもそも比較は無理!

26 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:28 ID:???
ニュートロンジャマー?それってヤマトが
イカだかなんだかに取りにいったってヤツ?

27 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:33 ID:???
ジン自体にNジャマーが搭載されてるわけじゃないからなぁ

28 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:39 ID:???
N邪魔が邪魔するのは核分裂。ザクは核融合。問題なし

29 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:47 ID:???
ジンて種のザクみたいの?あれ飛べなかったか?

30 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:48 ID:???
ジン側にNジャマー設定が適用されるなら
ザク側にはM粒子設定が適用されて、
M粒子対策のされていないジンは誤作動で戦闘すらできないが・・・

31 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:51 ID:???
だから時代背景が違うから比較とか無理なんだろ?

32 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:58 ID:???
我々は無益な論争を望んでいる!

33 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:15 ID:???
「ザク」が何を指してるかによると思う。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:20 ID:???
ガンダムでは基本的にザクといえばMS-06系を指す名称ということになっている

35 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:32 ID:???
ザクV改withマシュマー

36 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:33 ID:97NmrQk4
機動性がかなり違う

37 :微妙否定:03/05/10 14:35 ID:???
ヒートホークvs実剣
で考えてみよう。

38 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:00 ID:???
ヒートホークの勝ちだ。

39 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:41 ID:/miPYa0Y
当然ヒートホークの勝ち

40 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:00 ID:???
N邪魔は動力源が核融合のザクには無効だけど、M粒子を散布されたら
ジンは誤作動を起こして戦闘不能だろう
UC世界の方がCE世界より科学力が上ですな。核融合を実用化できない
CE世界は科学レベルでは、UC世界の兵器には太刀打ちできません


41 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:06 ID:???
ヒートホークはあんまり使えなかったからな。
オノより剣のが好きだ。


によってジン。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:35 ID:97NmrQk4
ザク・スリー>ザク・スリー改

43 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:37 ID:???
>>34
MS-06系の何を指すか、という意味でも大きく違う。
あとは戦場が地上か宇宙か。
まあ大気圏内ではジンよりディンがメインっぽいので、
たぶん宇宙を想定すべきかも。

ヒートホークとヒート剣に関して言えば、
長さや重量のデータが欲しいなぁ
見た目だけで語るとしたら、当てやすさでは剣、
威力に関して言えば重量のありそうなヒートホークだろうか。

あ、宇宙じゃ重量関係ねえか。質量か

44 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:46 ID:???
ジンってビーム兵器使えたよな。

45 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:49 ID:???
隠れハイザックってビーム兵器使えたよな。

46 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:53 ID:???
ジンは空を少し飛べるンじゃなかったけ?

47 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:02 ID:???
空飛べる&ビームキャノン使えるMSなんて少なくとも一年戦争時には無かった。

48 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:03 ID:???
飛べるのはディン。
グフフライトタイプは飛べるが設定がおかしいので却下。

49 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:06 ID:???
ジンの剣はヒート剣じゃないよ

50 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:10 ID:???
強いのはジンなんだろうけど、
かっこよさでは圧倒的にザク。

51 :ジンはUCのどのMSに:03/05/10 17:19 ID:???
匹敵する位強いんだ?ビギナ・ギナ?

52 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:21 ID:???
クラブマンだろ?

53 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:25 ID:???
>>44
実弾兵器だけだよ。ディンもシグーもそう
だから連合はPS装甲を開発したのさ

54 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:26 ID:???
スレタイみてザクVSグワジンと思ったのは漏れだけ?

55 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:26 ID:???
>>51
UCでは全く役に立たないんだが。

56 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:30 ID:+LQtfwra
ジン=魔羅犀

57 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:32 ID:???
M粒子無しで言うと。

58 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:34 ID:???
戦闘時間がビグ・ザム並に短いザク

59 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:41 ID:???
スザクこそ最強

60 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:45 ID:???
ザク系最強なのはRFザク

61 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:46 ID:???
スザクは黒歴史だな

62 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:47 ID:???
イザーク

63 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:49 ID:???
ジンってザクと比べるとコストがかかるんじゃないの?
ジン一機作るのにザク三機分の費用がかかったり。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)