5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】女ガノタが語るスレ・4【サロン】

1 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:42 ID:???

男濃度の高いシャア専用板において、とかく「同人女」「ネカマ」扱いされる
女ガノタ達…
そんな貴女たち、此処でマターリそして存分にガンダムを語りませんか?

前スレ↓
【マターリ】女ガノタが語るスレ・3【サロン】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1047833695/

過去スレ↓
女がガノタで何が悪い!2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1044341140/
女がガノタで何が悪い!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1036989726/


sage推奨



2 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:43 ID:???
男ガノタの参加も歓迎したいですが、
煽り荒らしの類は通常の3倍でエレガントに無視します。
皆さん、さらりと流しましょう。


3 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:44 ID:???
3ゲットですわ

4 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:45 ID:???
ていうか、同人女なんだろ?

5 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:45 ID:???
腐女子

6 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:45 ID:???
1さんお疲れ〜

7 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:46 ID:???
同人女でなく、腐女子なの?
ていうか、どう違うの?

8 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:47 ID:???
        〜¶
        ∧⌒∧   ∧彡    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ノ ( ´∀`)  彡  ・\ < 光栄蒼き狼と白き牡鹿オタがこのスレを占拠しました
     §∠ 》|#◎ 彡  人_)  \お前等モンゴルにひれ伏せ!コーエーオタ逝ってよし!
       [##フ==)   /━━>  \__________________
     〆(//**/― _ \
        /(___)     ヽ\\
ε≡≡≡ / /| |       ノ /) )   

蒼き狼は神なり!蒼き狼は神なり!蒼き狼は神なり!蒼き狼は神なり!
蒼き狼 IS GOD!蒼き狼 IS GOD!蒼き狼 IS GOD!蒼き狼 IS GOD!

>>2とにかく必死だな藁
>>3(信長の野望)へ、ネコの額ほどの島国で国盗り合戦かよ、スケール小さいよな(ププ
>>4(三國志)へ、いいかげんキャラ萌えSLGなんかくだらねーよ、たかが中国の内乱でなに熱くなっているんだ?(ププ
>>5(提督の決断)へ、シナの言いがかりで陸軍廃止ですか、ヴァカじゃねーの?100回くらい南宋滅ぼしてやろうか?(ププ
>>6(三國無双)へ、あのな、いまどき一騎打ちなんて流行やねーんだよ、火砲兵で氏ねや(ププ
>>7(大航海時代)へ、ケコーンしよう(はぁと
>>8(太閤立志伝)へ、くやしかったら朝鮮出兵シナリオいれてみろよ(ププ
>>9(アンジェリーク)へ、まとめてオルドに入れるぞゴルァ!
>>10(独立戦争)へ、誰もシラネーヨお前なんか(ププ
>>11(維新の嵐)へ、説得だけで歴史が動くと思っているのか?甘いんだよ!(ププ
>>12(水滸伝)へ、金にすら勝てないような「好漢たちの梁山泊」って何?(ププ
>>13(ランペルール)へ、光栄SLG最高の完成度も、子孫

9 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:48 ID:???
1さん乙カレー。

10 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:49 ID:???
碇シンジ(;´Д`)ハァハァ

11 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:03 ID:???
男ガノタで参加しては見たいけど
男の参加OKでは普通のサロンと変わらなくなるし男ばかりになるだろうから
男禁制にした方がいいんでないの?

12 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:46 ID:???
て優香
ホントに女性いるの?

以前、某スレではほとんどが女性で嵐もなくマターリしてたな〜
その分落ちるのも早かったけど

13 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:50 ID:???
>>12
今までの書き込みが全部男に見えたのか?

14 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:53 ID:???
>>7
あまり変らないんじゃないかな。
腐女子の方が801女に意味が近いのかな?

>>11
前スレまで見てる限り、そうゆう箇所もないわけではないけど、
男ばかりになってるようには見えないし、
その辺は男ガノタの良心(?)にお任せでいいのでは?

>>12
私にはいるようにしか見えませんし、とりあえずここにいますが。

15 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 03:03 ID:???
女ばかりのカキコにも見えんがな

16 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 03:09 ID:???
>>14
そうなのか?
ではたまに覗いてみるか。


17 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 03:27 ID:???
男の人は、どれが女の人のレスか気づかずに
過ぎてる事が多いかもね

18 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 03:33 ID:???
まぁネットからでは人は見えないから
どっちでもいいって言ったらそれまでだけど。


19 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:02 ID:dZnf3k/B
やっぱ女ガノタって
シャガル(*´Д`)ハァハァ
ロラグエ(*´Д`)ハァハァ
とかって香具師が多いのか?

20 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:07 ID:???
>19
そういう見方を昔はしていたけど、ガンダム熱が上がるにつれて、
萌えが燃えに変わり、今は腐女子萌えができなくなりました。
ネタとかを考えると「ハッ、違う、シャアはこんなこと言わない!」
とか何とか。だんだん、ガンダムが好きという気持ちがカサを増して、
自分自身の妄想を許せなくなったんですね。
こんな私は少数派でしょうかね?

21 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:09 ID:???
ガノタに男女の別はない、ような気がするけどどうでしょう。
男から意見でした。お邪魔しました。

22 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:12 ID:???
生の感情丸出しでは多数の妄想派には勝てんぞ!
とシロッコの台詞を一部引用。
妄想以外で見るってことはいんでないかい?
それだけ外面だけでなく本質を見るってことで。

23 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:49 ID:???
腐女子的な妄想って、思春期の乙女特有のものじゃない?
年齢や人生経験を積むにしたがって、その傾向って
薄れていくんじゃないかと。

24 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:07 ID:???
思春期の乙女はホモ萌えなんかしないと思うんだけど。
腐女子とはちょっと違うんじゃないかと。

25 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:09 ID:???
思春期の乙女はホモ萌えするんじゃないの?

26 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:18 ID:???
どちらかっていうと美男子萌えじゃないの?

・美男子萌え→現実を知る→普通の趣味に
・美男子萌え→現実を見ないで成長→いい年して「白馬に乗った王子様が…」
・美男子萌え→(腐女子的要素※)→美男子の絡み萌え

腐女子的要素が何かはわからん。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:28 ID:???
間違えた。

>美男子の絡み萌え
じゃなくて
美男子同士の絡み萌え
ってことです。

28 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:39 ID:???
>>25
思春期の女は全員ホモ萌えすると?
今まで生きてきた中でホモ萌えなんか一度もしたことありませんが?
ホモなんて特殊な要素で萌えられるのはごく一部だろうよ、キショイ。

29 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:42 ID:???
それは失礼。激しい反発ですな。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:41 ID:???
まあ一般に変態的と言われる性癖について、
「みんなそうだよね」と言われたら、そうじゃない人は反発を持つだろう。
特に性別が限定されると、異性には「・・・そういうもんなのか」と
誤解される危惧があるし。
特に腐女子については、この板で嫌われているという現状があり、
自分がそうでないのに、誤解から同様に扱われるのは避けたいだろう。

31 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:00 ID:???
同人女=801女でもないしな。

32 :23:03/05/10 18:17 ID:???
ごめんなさい。誤解を招く書き方をしてしまいました。

もちろん、思春期の乙女全てがホモ萌えではありません。
言われてみれば、>>26さんのが近い感じです。
美男子萌えから枝分かれして一部がホモ萌えに走るのかな。
性に対する興味と、大人の世界の中でも危なそうな世界への興味、
耽美への憧れを持ったタイプの子が、そっちの方向に
走るんじゃないかと。

でも大抵は、数年で現実に目覚めて腐女子は卒業するん
じゃないかしら。
現実世界の人と現実的に好きになったりつきあったりとかでさ、
腐女子的な事への興味は薄れていくと思うのだけど。

自分の経験をもとに考えてみたので、全体に当てはまるかは?ですが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)