5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つか、榊原良子良すぎ・・・4

1 :声の出演:名無しさん:03/08/06 05:43 ID:WXl0AMb9
  「ボイスアクター」榊原良子様についてマターリ語りましょう

つか、榊原良子良すぎ・・・3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1032090274/

過去ログ、出演作品は>>2-5あたり

598 :パラパラ:04/04/10 01:55 ID:0uQSBlm0
パラパラ、こんなサイトみつけちゃった。→http://www.theblackmoon.com/Nherenia/nehe2b.html
今年、ネヘレニアさま復活するかもするよ。

599 :パラパラ:04/04/10 07:13 ID:0uQSBlm0
あ、アドレス間違えた。
これ→http://www.theblack.moon.com/Neherenia/nehe2b.htmlだよ。
ネヘレニアさまがかなりこわいよー!(涙)

600 :パラパラ:04/04/10 07:16 ID:0uQSBlm0
あ、まただ
本当のアドレスはこれだよ→http://www.theblackmoon.com/Neherenia/nehe2b.html

601 :パラパラ:04/04/10 07:17 ID:0uQSBlm0
600キターーーーーーー

602 :声の出演:名無しさん:04/04/10 21:02 ID:iekIE4T8
テレ東のリフォーム番組でナレーションやってたね

603 :声の出演:名無しさん:04/04/14 01:10 ID:aMMCLv8g
なんか今日の報ステ実況で

「榊原さんはNステのあまりの偏向ぶりに辟易して、後番組の報ステの仕事も断った」

ってカキコあったんだけど、これってマジ?










ついでにハマーン様万歳!!!(気分はもうマシュマー・セロ)

604 :声の出演:名無しさん:04/04/14 01:11 ID:aMMCLv8g
>>603
> 「榊原さんはNステのあまりの偏向ぶりに辟易して、後番組の報ステの仕事も断った」
あ、あまりにも「左寄り」ってことね>偏向

605 :声の出演:名無しさん:04/04/14 01:50 ID:/1S80CMV
まあ、日テレの方は継続してる訳ですから、
さもありなんではありますが?

606 :声の出演:名無しさん:04/04/14 01:51 ID:/1S80CMV
というか、演出に文句あったかな?

607 :声の出演:名無しさん:04/04/14 02:22 ID:eK1y9ruU
また左右論議かよ・・・
このマッタリスレにそんな話題持ち込むなよ・・・

普通にNステからイメージを変えるために良子様を変えただけだろうに。
>報ステナレション

608 :声の出演:名無しさん:04/04/14 02:30 ID:q8j3OSB0
報道ステーションってNステに比べてかなり低予算っぽいよね。
榊原良子と小山まみのギャラの差ってどれくらいなんだろう。
芸歴は小山まみのほうが長かったはずだが…

609 :声の出演:名無しさん:04/04/14 03:00 ID:aMMCLv8g
>>607
別に榊原さんの主義主張を知りたいってわけじゃないよ。
気を悪くしないでよ(´・ω・`)ショボーン

報ステは小山茉美さんに交代したけど>女性ナレーター
これってハマーン様→キシリア閣下だよねw

テレ朝にはガノタのスタッフが多いのか??
TVタックルでは、ドズル中将こと郷里大輔さんもナレーションしてるし。

610 :声の出演:名無しさん:04/04/14 03:20 ID:1xtiB4Fv
子供の頃毎日夕方の再放送はテレ朝だったな、そういえば。

611 :声の出演:名無しさん:04/04/14 03:34 ID:zj4Mpi5k
>609
漏れも言葉が悪かったスマン


612 :声の出演:名無しさん:04/04/14 09:23 ID:FLOo2XKX
>>608
ふつうに考えれば榊原さんの方が安いと思うが・・・

613 :声の出演:名無しさん:04/04/14 20:15 ID:rorkdP3c
予算的には報捨てはN捨ての半額の1500万/日

614 :声の出演:名無しさん:04/04/14 21:07 ID:mr/agdKq
あんなので1500万もかかってるんだ…。

615 :声の出演:名無しさん:04/04/14 21:45 ID:AchMn2uR
制作会社も古館さんの所に変わってるし
前の印象を断ち切りたいんじゃないかと思ったが

616 :声の出演:名無しさん:04/04/18 15:47 ID:LGRzDzJ4
今回、キャストを替える気は全然なかった。もちろん替えてもいいんだよ、映画が変わったんだから。
けど、替える必要を感じなかった。バトーは大塚明夫じゃなきゃならないし、トグサは山寺じゃなきゃダメ。
素子はちょっとモメたけどね。宣伝上の理由なんだけど、どうするんだって話が鈴木敏夫方面から出て、
イメージが変わるのは良くないし、最終的には田中さんでいくと僕が決めました。
あの男と違って、僕は声優さんというものをものすごく高く評価してる。アニメーションに魂を吹き込むには特殊な技術が必要だし、
まず何よりも、ある芸を持ってなきゃダメで、技術力のハードルはものすごく高いんだよね。
アニメーションのアフレコって言うのは即行の勝負で、声が出た瞬間にそのキャラクターが見えてこなきゃいけないから、
いかに有名な映画俳優だろうと舞台俳優だろうと、咄嗟にはできるわけがない。そんなことできるの、日本の声優さんだけだよ。

イノセンスのパンフレットより 押井守監督談


617 :声の出演:名無しさん:04/04/18 23:06 ID:eR2ikYQX
>616
見たよイノセンス。しかし攻殻でも宣伝を狙った声優変更プランあったのかよ!
押井作品は全面的に好きにはなれんがこの談話は正しい。ズブリはアフォ?
新作のハウルでもなんか悪乗りしてるし。もののけや千と、での下手な吹き替え
に全然懲りてないのかよ! ただイノセンス、制作費回収できないのでは...

良子サマに関しては球体関節人形分析のハラウェイ博士で前半のみなんだけど存在
感タップリ。オバハン役だから萌えはないけどね。

618 :声の出演:名無しさん:04/04/18 23:22 ID:dGR3G0Dg
素子を山口智子にしようとしたらしい・・・

619 :声の出演:名無しさん:04/04/18 23:23 ID:XRyYKa61
もののけはひどかったよなあ。島本須美のしゃべっているシーンだけだよ、安心して
見てられたの。失礼ながらふだんはあまり上手くないと思っている声優さんだけど、
その他のキャストとの地力の差は歴然としていた。

620 :声の出演:名無しさん:04/04/19 11:18 ID:OAG4LT2R
俳優が本業でも声優もやってる人って
のは居るけど、ジブリのは狙い杉だからなー

621 :声の出演:名無しさん:04/04/19 14:16 ID:0VeL1iNs
鈴木クソッタレは田中敦子スレでお腹一杯だよ

622 :声の出演:名無しさん:04/04/19 16:16 ID:oAVmdrCR
田中敦子タソ (;´Д`)ハァハァ 2喘目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080214106/

見たよ・・・

623 :声の出演:名無しさん:04/04/19 21:49 ID:KnhSWNR5
もうすぐNHKBSでER9の時間だぞ。
今週は出番多いといいな。

624 :声の出演:名無しさん:04/04/20 17:12 ID:VDrbRlVS
この声で命令されたら意志とは関係無くカラダが動いてしまいそう。


625 :声の出演:名無しさん:04/04/20 22:41 ID:IzWt3XjL
どうでもいいが、
「榊」が名前に付くと貫禄が付くような・・・
・榊原良子 女史
・パトレイバーの榊さん
・あずまんが大王の榊さん

626 :声の出演:名無しさん:04/04/20 23:11 ID:aymI/mRd
>625
最後が余計だと思う。

627 :声の出演:名無しさん:04/04/20 23:11 ID:TsPL4HcM
もとは神事に使われる木から来てるんだから
貫禄があって当然とも思えないこともなくもない

628 :声の出演:名無しさん:04/04/22 00:03 ID:403lbub9
>625はあれだ、3段落ちってヤツだ。

629 :声の出演:名無しさん:04/04/22 00:44 ID:s2R3lUSM
>628
そうそう、俺なんて笑っちまった。
あと学校殺しのサカキバラとか...嬉しくない貫禄だな。

630 :声の出演:名無しさん:04/04/22 02:41 ID:8oBdjDyN
って言うか
有名人じゃなきゃしらんだろw

631 :声の出演:名無しさん:04/04/23 20:46 ID:uPK+5DvU
俺的なお姉さまエロ声三傑
榊原良子
田中敦子
折笠愛

632 :声の出演:名無しさん:04/04/23 20:51 ID:2wZ51Nzk
ポップチェイサーのリオは榊原良子さんだけど、マイは誰なんだ?

633 :声の出演:名無しさん:04/04/23 21:06 ID:Et/d8QgV
高坂真琴
て人らしい 奴隷戦士の部屋による。
失礼ながら、誰・・・・?

634 :声の出演:名無しさん:04/04/23 21:10 ID:nYSBrriv
エースをねらえ!の岡ひろみじゃあ!

635 :声の出演:名無しさん:04/04/23 23:31 ID:GREvYewx
>631
真柴マリ
松井なおこ が抜けてるぞ(゚д゚)ゴルァ!!

636 :声の出演:名無しさん:04/04/23 23:36 ID:LcneZ4S4
>631
勝生真紗子も入れないと。あ、お姉さま声だがエロではない?


637 :声の出演:名無しさん:04/04/24 00:03 ID:B4iX53yc
こんなにエロ声出してくれる声優がたくさんいて
日本人でよかった

638 :声の出演:名無しさん:04/04/24 09:18 ID:eVEqmF6U
>>633
俺は長い間、日高のり子なのかと思ってた。

639 :声の出演:名無しさん:04/04/24 11:20 ID:bDov1CN1
>638
POPの予告編だけ日高のり子。

ええと榊原さんの話題……バブルガムクライシスでの歌は今だに聴いてます…
Silent Moonがいいね。

640 :声の出演:名無しさん:04/04/24 12:30 ID:8es1g/tZ
豊口めぐみが将来この人系統のエロ声出しそうな雰囲気はある。
まだまだ声に深みがないけど。


641 :声の出演:名無しさん:04/04/24 18:59 ID:LSagEb4+
夢リフォームイイ!!(・∀・)
豚朗いらねーけど

642 :声の出演:名無しさん:04/04/25 00:45 ID:x5Kuh+qh
>>616
確かに。アニメが盛んってこともあるんだろうけど
これだけ多種多用な声の演技が聞けるのって日本だけだろうからな

ロリ声からおねえさん系、熱血野郎から美少年、渋い声等々数えればきりがない
普段アニメにしろ洋画にしろハイレベルの声の演技聞いてるから
いざ、ジャニタレとかが声いれると本気で見る気がうせる

643 :のりを:04/04/25 17:14 ID:Igkioj0F
テメーラのこだわりは良くわかった。

そこまでこだわるテメーラのことだ。
エディ・マーフィの吹き替え=下条アトム
じゃないと許せない派だろ?

644 :風の谷の名無しさん:04/04/25 17:28 ID:IJZFTxHQ
>>643
×エディ・マーフィの吹き替え=下条アトム
○エディ・マーフィの吹き替え=富山 敬


645 :声の出演:名無しさん:04/04/25 22:25 ID:MZp0nmnb
>616
アメリカでは、アニメ(というよりはカートゥーン)や外国映画の吹き替えは主に
俳優がやるよね。だからといってレベルが低いというわけではないが。俳優の層は
日本より分厚いし。今でこそ日本は「最初から声優」でもイケるようになったけど、
昔は、つまり大ベテラン層は俳優あがりの人が多いし。


646 :声の出演:名無しさん:04/04/25 22:41 ID:nLDotIZj
山ちゃんも好きだが吹き替えで出すぎ(´・ω・`)


647 :声の出演:名無しさん:04/04/25 23:37 ID:PZRalrCm
あんまりこだわる方じゃないけど
ジャッキーチェン=石丸博也
シュワルツェネッガー=玄田哲章
は脳に刷り込まれてるなあ。
・・って微妙にスレ違いか。

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)