5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『金色のガッシュベル』の声優

1 :声の出演:名無しさん:03/11/04 00:49 ID:D98MZR4g
『金色のガッシュベル』の声優について語ってください

2 :声の出演:名無しさん:03/11/04 00:51 ID:GsHeWRzI
糞スレで2ゲット

3 :声の出演:名無しさん:03/11/04 00:54 ID:D98MZR4g
ガッシュベル:大谷育江
清麿 :桜井孝宏
鈴芽 :秋谷智子
恵 :前田愛
ティオ :釘宮理恵
シェリー :折笠富美子
ブラゴ :小嶋一成
フォルゴレ :高橋広樹
キャンチョメ:菊池正美
ウマゴン :こおろぎさとみ
清麿の父(清太郎) :置鮎龍太郎
清麿の母(華) :山ア和佳奈
ナオミ :溝脇しほみ
金山:高木渉
つくし:浅川悠
コルル:桑島法子
しおり:今井由香

4 :声の出演:名無しさん:03/11/04 01:01 ID:hgPqgIN7
すずめタンハァハァ

5 :声の出演:名無しさん:03/11/04 01:04 ID:Dt6OJUx/
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < >>1糞スレ立てるな蛆虫氏ね
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪






6 :声の出演:名無しさん:03/11/04 02:55 ID:v5/soLge
結構豪華だよな

7 :声の出演:名無しさん:03/11/04 05:55 ID:j7rIkJJD
>>3
山zア和佳奈
て誰だい?

8 :声の出演:名無しさん:03/11/04 13:56 ID:GRevIg+P
ゲストも豪華だったよな。
カペーイとか関俊彦とか若本規夫とか・・・

9 ::03/11/04 17:03 ID:D98MZR4g
>7
山崎和佳奈のはずだったがコピペに失敗して文字化けしたよ

ヨポポ:江森浩子
ジェム:寺田はるひ
英国紳士:二又一成
ロップス:かないみか
アポロ:関俊彦
以下は未放映のため確証無し
ニャルラト:ゆきじ
詞音:豊島真千子
俺的には英国紳士の二又さんははまっていたと思う。
アニメのつくしさんは浅川さんのおかげでハマリ過ぎで忘れられないキャラになった、アニメも原作も2回くらいしか出てないだけに。

10 :声の出演:名無しさん:03/11/04 18:22 ID:0x2Dtmd5
玄田哲章、金尾哲夫、甲斐田ゆき、竹内順子、矢尾一樹とかも出てた

11 :声の出演:名無しさん:03/11/04 18:31 ID:hgPqgIN7
宍戸留美タンまだぁ?(AA省略)

12 :声の出演:名無しさん:03/11/04 21:26 ID:D98MZR4g
バルトロ:梁田清之
ステング:八尾一樹
ダルタニヤン:玄田哲章
コック:松山鷹志
松山鷹志さんは顔出しもやってて仮面ライダークウガで杉田警部補をやってた人です

13 :声の出演:名無しさん:03/11/05 01:09 ID:vqCPo34O
ゲストが豪華

14 :声の出演:名無しさん:03/11/05 03:40 ID:iqXSCV9P
レイコム:くまいもとこ
細川:山口健
ゴフレ:小野大輔
連次:御園行洋
スギナ:御崎朱美
春彦:森久保祥太郎
フェイン:若本規夫
清兵衛:川田紳司
エシュロス:甲斐田ゆき
秋山:飛田展男
ココ:西村ちなみ
ゾフィス:藤田淑子
ポッケリオ:飯田利信
ベリコ:鶴岡聡
アルス:竹内順子
レンブラント:中田雅之

15 :声の出演:名無しさん:03/11/05 03:41 ID:iqXSCV9P
謎の少年:高乃麗
本の持主:緑川光
ダニー:山口勝平
ゴルドー:家弓家正
パビプリオ:山崎みちる
ルーパー:桜井ちひろ
ヒゲ:石井康嗣

秋山母:高木早苗
ジェム母:能谷ニーナ
マリル王女:豊口めぐみ
カラオム:塚田正昭
岩島:沼田祐介

見にくい・・・

16 :1:03/11/07 02:22 ID:wK1fBzzL
>14,15
サンクス

17 :声の出演:名無しさん:03/11/07 18:55 ID:Ylqdp0eW
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/5903/

初めまして!MOONFLOWERの管理人、月光蘭ですww
金色のガッシュ系のホームページです!!遊びに来て下さいねwww

18 :サイケンマ:03/11/07 20:20 ID:6YB3CmST
俺はガッシュにくりそつな奴は高山みなみがよかつた

19 :声の出演:名無しさん:03/11/08 11:48 ID:Cv+dc5Gk
そういえば清麿と恵の中の人は
ワイルドアームズ2ndのドラマCDで主役と幼馴染みの声をやってたな


原作のゲームでは度が過ぎる程のバカップルだったが

20 :声の出演:名無しさん:03/11/08 12:10 ID:tyNAOor5
アシュレーとマリナでつか。
それは初耳やってん・・・

21 :声の出演:名無しさん:03/11/08 15:49 ID:/ZC++MA7
>>19
ttp://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0205/28/news08.html
これか。

22 :声の出演:名無しさん:03/11/08 18:15 ID:tyNAOor5
>>21
ほんとだー。

・・・って、アシュレーの次がリルカでもティムでもトニーでもなく
なんでマリアベルなんだ(w

23 :声の出演:名無しさん:03/11/09 10:00 ID:oAtOyu4x
>>13
豪華さだとコナソに負ける

24 :声の出演:名無しさん:03/11/09 16:33 ID:epNHA96R
肝付兼太も今週出てたね

25 :声の出演:名無しさん:03/11/09 16:35 ID:1BvF/NkB
>>1
このスレを立てたきっかけは、昨日の青春!ラジメニアでおっぱいの曲が流れたからだろ

26 :声の出演:名無しさん:03/11/09 19:40 ID:EHjU6F9f
そう言えば詞音の声がマチリンだったのは本当だろうか?

27 :声の出演:名無しさん:03/11/09 22:53 ID:PEApASsQ
本当

28 :声の出演:名無しさん:03/11/10 12:17 ID:BAcNzW82
す、スネオーーーーー!!!!

29 :声の出演:名無しさん:03/11/10 21:05 ID:SH/wlBc8
リィエン:池澤春菜

も追加しといて

30 :声の出演:名無しさん:03/11/10 22:55 ID:OyU5jm6v
>29
マジですか?

31 :声の出演:名無しさん:03/11/10 23:13 ID:jjJp+tpM
×清麿 :桜井孝宏
○清麿 :櫻井孝宏

32 :声の出演:名無しさん:03/11/11 09:11 ID:OIuGHTQN
>>30
池澤スレ行ってみ

33 :声の出演:名無しさん:03/11/12 00:14 ID:3LN1mL6t
上手く続けばいいデータベースになりそうだな

34 :声の出演:名無しさん:03/11/14 15:51 ID:IC7YcQ2J
以前、アニメ板のガッシュスレで出た話題だが謎の少年役の高乃麗さんはポケモンでライチュウの声をやった事が有ったという話題が有った。
狙ったのか偶然なのか分からないが。

35 :声の出演:名無しさん:03/11/15 01:19 ID:4/YHTIbd
それを言ったら大谷も、雷キャラばかりやってるやん

36 :声の出演:名無しさん:03/11/16 20:35 ID:bY/ZTmbK
マチリン萌え〜

37 :声の出演:名無しさん:03/11/22 18:52 ID:jr+JdyM7
NARUTOの声優とか結構いるね。

38 :声の出演:名無しさん:03/11/22 20:27 ID:hQ69My6I
ガッシュの声優はデジモン+コナンって感じ。

39 :岡田彰布 ◆6.NJ7ytcRk :03/11/23 02:51 ID:xNmF8RcE
キャラデザが駄目だな。下手というか萌えない。

40 :声の出演:名無しさん:03/11/24 20:10 ID:2UdB3bgh
で、ウォンレイが石田彰だそうだが、どうよ。

41 :声の出演:名無しさん:03/11/24 20:15 ID:5q062tJ4
>>40
普通。

42 :声の出演:名無しさん:03/11/25 06:58 ID:S2kRCoSW
あってるな。 

43 :声の出演:名無しさん:03/11/25 07:30 ID:c9Or46W6
石立鉄男は出ますか?

44 :声の出演:名無しさん:03/11/25 08:25 ID:PlsM0+Kh
サァ

45 :声の出演:名無しさん:03/11/25 16:20 ID:lqARbbsm
>>43
未だ既出ではありませんよ。

原作を読んでいて「こいつは石立鉄男の声がいいな」
というキャラがいるなら教えて頂きたくおもいます。

46 :声の出演:名無しさん:03/11/28 22:34 ID:R1mQqDha
恵はいつりゅんりゅん(ry

47 :無しさんの次レスにご期待下さい:03/11/30 05:15 ID:nY9STSO5
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1070105167.wav
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1070107381.wav
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1070108205.wav

48 :岡田彰布 ◆6.NJ7ytcRk :03/11/30 12:21 ID:7UNL6DGA
今日、寝坊して見られませんでした。

49 :声の出演:名無しさん:03/12/06 01:10 ID:aO0OKa/O
age

50 :声の出演:名無しさん:03/12/13 00:25 ID:5THj7QXa
(´∀` )


51 :声の出演:名無しさん:03/12/14 09:34 ID:c+sknHnG
来週の予告から

今時中国系キャラだからって、言葉の語尾に「〜アル」ってのはどうかと思う。

52 :声の出演:名無しさん:03/12/14 09:36 ID:mTpG4d5O
雷句に言ってくれ

53 :声の出演:名無しさん:03/12/14 12:30 ID:ExUbJWPa
池澤ってあんな低い声も出せたんだな
フランス語会話講座の時の地声より、さらに低い

54 :声の出演:名無しさん:03/12/26 00:41 ID:DUN/ocSj
パティやビクトリーム、ナゾナゾ博士、キッドなどの声優には誰を希望?

55 :声の出演:名無しさん:03/12/26 00:57 ID:nPanVXq7
パティは林原(つきぬけてるほう)
レイラも林原(鬱なほう)

56 :声の出演:名無しさん:03/12/26 02:02 ID:G8Hd4P//
博士とキッドは青野武と小桜エツ子がいいな。


57 :声の出演:名無しさん:03/12/26 10:12 ID:E3dZkVc3
個人的には・・・。

パティ・・・村井かずさ
ビクトリーム・・・神谷明
ナゾナゾ博士・・・平田広明
キッド・・・高山みなみ

58 :声の出演:名無しさん:03/12/28 20:49 ID:udqetKA5
>>パティは林原(つきぬけてるほう)
悪くない。

個人的な意見だが、サンビームは江原正志キボン。

59 :声の出演:名無しさん:03/12/29 20:18 ID:kJcLvb2m
しかし、山口由里子のバランシャは想像出来んよ

60 :声の出演:名無しさん:03/12/29 22:56 ID:aKEpM6qb
個人的に・・・
ビクトリーム・・・置鮎
ナゾナゾ博士・・・青野武
キッド・・・小林由美子
パティ・・・普通の状態だけなら、かないみかなんだけど・・・怨怒霊バージョンにやや難有りかな??

61 :声の出演:名無しさん:03/12/29 23:21 ID:AymCHsz2
幼女キャラなの?<パティ

62 :声の出演:名無しさん:03/12/30 01:25 ID:/DPYDhY1
パンツもありますよ

63 :声の出演:名無しさん:04/01/03 23:23 ID:SePOuNVo
まぁ原作ではナオミちゃんに次ぐ汚れキャラだな

64 :声の出演:名無しさん:04/01/04 17:38 ID:TJfFViPS
ゾフィスの声がキテレツなのに未だに納得できません
絶対中尾さんだと思ってたのに…


65 :声の出演:名無しさん:04/01/05 00:36 ID:2FeSad1g
大谷さんのガッシュは良いと思う。
広樹さんゎ菊丸と全然違うからびっくりでした。歌もある意味凄い。

66 :声の出演:名無しさん:04/01/05 01:19 ID:tnJ802Qp
俺に取っちゃ菊丸?って奴は知らんが城之内だから
あんま違和感なかった・・・>フォルゴレ

67 : ◆kMKGtWct5s :04/01/11 18:49 ID:S+PkDMvb
キャンチョメの中の人・菊池氏は、その直後のでじこでは御菓子屋の爺さん役か・・・。

これだけ年齢が離れてる役を、難なくこなしてしまうのは凄いと思う(ロップス&婆さん役のかないみかも)。

ちなみに来週&再来週の前後編ではキャンチョメ主役回なので、耳を傾けるべし!

68 :声の出演:名無しさん:04/01/11 21:46 ID:ZOnDzdPP
キャンチョメといえばCDTVだな
毎週キャンチョメが楽しめる

69 :声の出演:名無しさん:04/01/12 10:14 ID:WSdwq0Sl
Zザク

70 :声の出演:名無しさん:04/01/14 22:16 ID:uKbQdqKf
43話に一条和矢氏出るって。
最近原作読んでないからわかんないけど
大男キャラって言ってた。

71 :声の出演:名無しさん:04/01/15 14:51 ID:33FnvwcW
キャンチョメの中の人はデジモン全作に出てたからな。
つまり、5年連続であの時間帯に出ているわけだ。

72 :声の出演:名無しさん:04/01/15 16:15 ID:DUoKsW0g
第40.41話に諏訪部順一さんが出演。

73 :声の出演:名無しさん:04/01/15 21:53 ID:BcgXGCgo
バリーの声が置鮎という情報が・・・
高嶺清太郎と二役になるのか?

74 :声の出演:名無しさん:04/01/15 22:27 ID:u8bNmqYO
>>70
デパートの警備員だな。
なんか・・・

75 :声の出演:名無しさん:04/01/15 23:32 ID:44TrEmE5
>>74
んで、その次の時間帯では、うさだのおとーちゃん役、と

76 :声の出演:名無しさん:04/01/17 08:28 ID:ZFFFK0at
へぇ〜、バリーは置鮎さんですか。俺の中ではバリーは江川央生だったんだけどね・・・。

77 :声の出演:名無しさん:04/01/18 10:47 ID:fJtqvFyT
川田声のルシカたんにハァハァ

78 :声の出演:名無しさん:04/01/19 23:48 ID:JFEKu/6X
やっぱ諏訪部には違和感が…
ハッチャケきれてないんだよな

79 :声の出演:名無しさん:04/01/20 01:36 ID:tLfY8+Qo
ビクトリームは、ボーボボのノリで子安にやって欲しいな。

80 :声の出演:名無しさん:04/01/20 01:40 ID:TzSUmq/V
>>79
アニメスレでは千葉繁を希望してるのがいたよ

81 :声の出演:名無しさん:04/01/20 21:50 ID:VFfET6j4
松来未祐(洋ナシちゃん役)
石塚運昇(グスタフ役)


82 :声の出演:名無しさん:04/01/25 07:58 ID:jIpRWvIJ
初めて来たが、
これじゃ本スレで十分のような・・・
・・・というか本スレとかの声優ネタを合わせたら軽く越えるな。

83 :声の出演:名無しさん:04/01/27 20:08 ID:uTtKs03v
ゼオンは誰になるのだろうか…

84 :声の出演:名無しさん:04/01/27 20:11 ID:3h8qhggu
誰になるのだろうも何も、
前に登場したときは高乃麗だったぞ。

85 :声の出演:名無しさん:04/01/27 21:59 ID:uTtKs03v
未登場じゃなかったのか…ゼオン。

86 :声の出演:名無しさん:04/01/27 23:48 ID:WBeA4eyE
イギリス編で登場
まあまだベールに包まれてたし印象に残ってなかったかもね

87 :声の出演:名無しさん:04/01/31 13:17 ID:Ts6EFA46
ガッシュ=大谷育枝=ピカチュウ=鷹羽二郎丸
ゼオン=鷹乃麗=ライチュウ=鷹羽リョウ

88 :声の出演:名無しさん:04/01/31 16:29 ID:y/2lySQI
>87

「電撃を発する主人公の友達」 → 擬人化

と思いつくのに随分かかったのですが、
キャストを決定している方は のりのり でやってますね、趣味の範疇で。

結果が当を得ているのだから文句はなく楽しいのみですが(^^


89 :声の出演:名無しさん:04/02/05 15:48 ID:Kt2RJJBS
フォルゴレのファンの美女キャストが何気にそっち方面で笑える。
もっと出せー。

90 :声の出演:名無しさん:04/02/05 20:54 ID:0QdFfMye
ナゾナゾ博士は玄田
レイラは林原
を希望。

91 :声の出演:名無しさん:04/02/06 00:09 ID:5XfUrgzF
玄田さんダルタニアンやってるしな
もちろん他キャラもやってほしいけど

92 :声の出演:名無しさん:04/02/06 10:39 ID:3wd6WTlh
ナゾ博=茶風林
キッド=小桜
ビョンコ=沼田(2役)
V様=子安っさん
レイラ=林原


アルム=津村 まこと

93 :声の出演:名無しさん:04/02/06 16:34 ID:+7fq6F6R
林原って・・・正気?

94 :声の出演:名無しさん:04/02/06 20:08 ID:GX4Dt6G/
河豚(゚听)イラネ

95 :声の出演:名無しさん:04/02/06 21:42 ID:7fBNA2K0
レイラ=小西寛子

96 :声の出演:名無しさん:04/02/06 22:05 ID:RSOQa9CI
なんでそこまで林原を嫌うのか。
演技力だけはトップクラスだろ。
声質は好き嫌い分かれるだろうが。

97 :声の出演:名無しさん:04/02/06 22:47 ID:7fBNA2K0
林原はまだ温存しといた方がいいと思う。
レイラのような端役にはもったいない。

98 :声の出演:名無しさん:04/02/07 00:52 ID:amCcJYD2
宍戸留美は出るんじゃないの?

99 :声の出演:名無しさん:04/02/07 00:59 ID:8VpVIF7E
ガッシュにとっても、清麿にとっても
主人公達に「ララァ」クラスの重みを持つキャラが出るのならともかく
レイラさんは連載現時点で十分端役の域を抜けていると思いまふが。
出番一回でも「コルルは端役」とは普通は評さないでしょうし。
ただ、「元ネタ」つながりでパティーちゃんが林原女史とかも。

「やなかんじーー」(^^


100 :声の出演:名無しさん:04/02/07 01:00 ID:hfUqrmoR
ローズマリーか
それも良いかと

101 :声の出演:名無しさん:04/02/07 08:52 ID:dM2+saNV
林原は実力的にゴーレン役が一番ピッタリじゃないですか。

102 :声の出演:名無しさん:04/02/07 11:13 ID:KMtMK87S
ゴーレンの髪の毛の先っちょのょぅι゙ょとかか

103 :声の出演:名無しさん:04/02/07 12:54 ID:ROD1gOSl
レイラは宍戸留美がいいな。


104 :声の出演:名無しさん:04/02/07 14:10 ID:1obL6bol
グルービーは鈴置洋孝キボン
大真面目な声でギャグパートやるならこの人でしょ。

105 :声の出演:名無しさん:04/02/07 18:33 ID:JaOQX1nw
前々回のキャンチョメ=菊池さん
前回のロップス=かないさん
今回の警備員=一条さん

最近のガッシュ声優は、でじことの連投が多い。

106 :声の出演:名無しさん:04/02/08 00:43 ID:aCrxCu2m
キャンチョメもロップスも警備員も登場時期が違うだろ

107 :声の出演:名無しさん:04/02/08 10:20 ID:WrXWBKPx
>>105
今週の矢吹=森訓久さん
も追加しといて

108 :声の出演:名無しさん:04/02/08 15:00 ID:pEd03W9T
>>105
今週の悪徳店長=長島雄一さん
も追加やな

あと、第46話のゲスト
>安原義人(ドロンマ)

109 :声の出演:名無しさん:04/02/09 03:03 ID:HhBi/uoI
林原がレイラなんかやったら、灰原と被りまくりだな

110 :声の出演:名無しさん:04/02/11 14:52 ID:/ikSRAPk
レイラが登場するころには、林原は産休だよ。

111 :声の出演:名無しさん:04/02/11 21:56 ID:kcz3xUrD
110>
そうなんだよなぁ・・・でも、林原以外に適役って誰かいる?ちょっと、思いつかん・・・。

112 :声の出演:名無しさん:04/02/11 22:08 ID:UKH9m4dF
じゃあ王道で南央美

113 :声の出演:名無しさん:04/02/12 06:16 ID:vAyv0Dpp
>>112
裏番組(ポポロ)の主役やがな・・・

114 :声の出演:名無しさん:04/02/12 07:43 ID:Nt2v5G0q
>>113
構わず起用しる!

115 :声の出演:名無しさん:04/02/13 00:04 ID:6YpDRroh
あとは・・・白鳥由里とかどうよ。

116 :声の出演:名無しさん:04/02/13 00:14 ID:phPtCBJn
>>115
1時間以上遅刻するから却下

117 :声の出演:名無しさん:04/02/13 01:22 ID:6YpDRroh
そのネタわからん

118 :声の出演:名無しさん:04/02/13 22:06 ID:v6jSRaV+
東映っぽく、宍戸留美がいいと思う。


119 :声の出演:名無しさん:04/02/13 23:14 ID:rd4Njdj9
タッキーの登場はまだですか?

120 :声の出演:名無しさん:04/02/14 21:29 ID:S29HD/8j
>>108
テアトルエコーが今の声優事情を嫌って
外画寄りの仕事を優先的に取る傾向にある為
昔ほどアニメに出なくなったよな安原さん。
たまに単発であるくらいでもっと出て欲しいんだけど・・・

121 :声の出演:名無しさん:04/02/17 11:59 ID:qhDP8yn8
置鮎のバリー想像してたよりも良かったよ!
あの人やっぱうまいなぁと実感。

122 :声の出演:名無しさん:04/02/17 23:26 ID:BGRiJV9X
置鮎だったっけ?

123 :声の出演:名無しさん:04/02/18 21:02 ID:Y4u9JZC5
>>122
バリーは置鮎。
清麿の親父と二役。

124 :声の出演:名無しさん:04/02/19 00:22 ID:Twy6Wo1O
嫌だよね、ガッシュも清麿も父さんと戦うんだもん

125 :声の出演:名無しさん:04/02/19 03:24 ID:iNxImPpb
「キヨマロ!私の屍を越えていくのだ!」


「おやぢ!」

126 :声の出演:名無しさん:04/02/21 18:12 ID:b1iMsLf2
関係ないけど、ハガレンのでかい弟の声の人が
アトムもやってれば少しは良かったのになあ。

127 :声の出演:名無しさん:04/02/21 19:02 ID:BCRmKX0A
そのでかい弟はティオの中の人

128 :声の出演:名無しさん:04/02/23 21:46 ID:YuIftvSp
さっきやってた名探偵コナン

ガッシュベル:大谷育江→光彦
清麿 :桜井孝宏→今回の殺人事件の犯人候補
清麿の母(華) :山ア和佳奈→蘭ねえちゃん
金山:高木渉→元太
清麿以外はレギュラーだけどなw






129 :声の出演:名無しさん:04/02/23 22:07 ID:zze/Mh34
ナゾナゾ博士が納谷六朗
キッドが岡村明美

130 :声の出演:名無しさん:04/02/24 00:29 ID:ZgZbcrAD
山zァ和佳奈

131 :声の出演:名無しさん:04/02/26 13:23 ID:XXLkdDdP
ウマゴンの本の持ち主の名前ってなんでしたっけ??

132 :声の出演:名無しさん:04/02/26 16:25 ID:FQ1JgYex
>>131
アニメには出てこない公算があるし、
知りたければ単行本14巻もしくは
週刊少年サンデーを読んできなさい。

過負荷酸ビーム!!
(ト ゚ >゚〉ノ━━━━━━━━o。゚
へ⌒<

133 :声の出演:名無しさん:04/02/26 18:56 ID:ttrczrpU
>>131
公式サイトへ。

134 :131:04/02/27 13:36 ID:erDTgUY1
忘れてたんです。申し訳ない、「カフカ・サンビーム」。

135 :声の出演:名無しさん:04/02/28 00:25 ID:PrmHkYtW
4月からのポポロ後番アニメ。主役級キャラに高野 麗が

クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!

……ゼオン……('A`)

136 :古すぎてマニアな話でスンマソ:04/02/28 02:23 ID:QAiG7X4r
>>135
ほほう

かつてマジンガーZの裏に日本テレビ版ドラえもんが放送されてたが
あれの再来か。。。

ドクター・ヘル…富田耕生
ドラえもん………富田耕生

おっと、ドクター・ヘルは主役というわけではなかったか。。。

137 :声の出演:名無しさん:04/02/28 21:37 ID:OgAhyd4U
高野麗って言えば、、、
「Mr.味っ子」のお母さんの声だとしか言い様がないな。

138 :声の出演:名無しさん:04/02/28 21:42 ID:OgAhyd4U
味っ子のお母さんは横尾マリとかいう人でした。

ごまんなさい。

139 :声の出演:名無しさん:04/02/28 23:44 ID:h0zDkC+C
どうでもいいけど高乃麗じゃなかったっけ?

140 :声の出演:名無しさん:04/02/29 10:27 ID:T2i6ocWW
>>105
ウマゴンの妄想パートナー役の上田祐司(あまえん坊)も追加。

141 :声の出演:名無しさん:04/02/29 19:42 ID:pOBMTWdN
ポポロ終わるなら
南央美使えるじゃん

142 :声の出演:名無しさん:04/02/29 19:51 ID:K2zSAioM
別に終わってなくても使えるだろ

143 :声の出演:名無しさん:04/03/01 01:48 ID:+xpM6IEn
高野麗と言えば、サクラ大戦のマリ(ry

>>140
上田がチョイ役で出たって事は、今後の登場キャラの声を
当てるのではないのかと妄想してしまう…。

144 :声の出演:名無しさん:04/03/01 02:42 ID:M8TOmNic
>>143
ちとネタバレで



ナゾナゾが連れてくる12人の中の誰かとか?

145 :声の出演:名無しさん:04/03/06 09:39 ID:xxijtgue
>>144
それよりももっと重要人物(魔物)では。

146 :声の出演:名無しさん:04/03/07 09:30 ID:2g0j0Hx5
時折、ゲストキャラの声優を放送前に晒している
香具師がいるが、ナゾナゾ博士は誰が演じるのだ?

147 :声の出演:名無しさん:04/03/07 11:01 ID:PNZkNKsK
ルシカは萌えた…

148 :声の出演:名無しさん:04/03/07 16:27 ID:dvfNiPfj
>>146
クレしんの園長先生

149 :声の出演:名無しさん:04/03/09 14:12 ID:aphw26yj
まじっすか?
確かにハマリ役だが
漏れは西村智道でもよかったな〜

150 :声の出演:名無しさん:04/03/10 14:24 ID:eJNcVHzP
俺の脳内イメージでは、

・博士→納谷六郎
・キッド→高橋直純とか宮田幸季とかの少年役をやれる男性声優

だったもんだから、博士の声が納谷さんってのはウレシイ知らせ。
キッドの声は予想と外れたけど、岡村さんも悪くないね。
サンビーム氏の声は誰になるのかな?とりあえず俺は速水奨に一票だけど、
他にも良さそげな候補は結構いるだろうね。

151 :声の出演:名無しさん:04/03/11 04:43 ID:lhs3Js9/
バリーの声よかったよね。

152 :声の出演:名無しさん:04/03/12 02:27 ID:DvkoWw3x
バリーって誰だっけ?おきあゆ?
ああいう荒っぽいのもできるんだな

153 :声の出演:名無しさん:04/03/12 04:29 ID:+0svjD7a
ぬ〜べ〜から「バスケを……やりたいです」まで
なんでもござれさ

154 :声の出演:名無しさん:04/03/13 01:14 ID:hVTM9T3o
聞いたとき一瞬気づかなかったけど、そーだったねー。
この人声域広いなー。
次の回はお父さんがでるのかい?

155 :声の出演:名無しさん:04/03/13 04:02 ID:TjWJUDEu
>>154
うむ
ダルタニアン教授(森の妖精☆)と一緒に登場だよん

156 :声の出演:名無しさん:04/03/13 14:06 ID:byGA6EkH
>>150
速水氏いいね。 はまり役かもしれん。
「グルービー!!」だね

置鮎氏がバリーと麿パパ二役やってるから若本様がビクトリームやる事もありえるよね?
私には若本様しか考えられん。

ウルルの声は誰だろう。 こっちも速水氏でも合うかも。
あ、一応言っとくけどウルルってのはパティの本の持ち主ね。

157 :声の出演:名無しさん:04/03/13 19:46 ID:imn4D2HE
ウルルは三木眞一郎…かな
パティは誰か適役いるか?

158 :声の出演:名無しさん:04/03/14 10:34 ID:VkJKZTCy
ナゾナゾ博士の納谷六郎さん、個人的には 若すぎる と思うのだが、
いまの若い人たちはそう思わないのかな?

納谷五郎さんの甥に当たるという氏も
芸歴30年越えているだろうから当然か。


159 :声の出演:名無しさん:04/03/14 10:43 ID:MbmFic89
若くねーだろ。
70年代から活躍してる声優さんでしょ、確か・・・

160 :158:04/03/14 11:40 ID:D2ftXDYH
>158

いや、役者さん自身の年齢ではなくて声質の問題をいっておりまふ。



161 :声の出演:名無しさん:04/03/14 11:41 ID:bDPiYZKj
納谷さんの博士はピッタリだと思ったよ
「ウ・ソ」もいい感じだったし

キッドが岡村さんっつーのはイイね。
岩清水君みたいな感じかな

162 :声の出演:名無しさん:04/03/14 11:54 ID:MbmFic89
>>160
いや、充分年寄りの声質だと思うけど・・・
ミンキーモモのパパやってた頃から
じじくさい(失礼)と思ってた・・・

163 :160:04/03/14 13:03 ID:pMzZVx4H
>ミンキーモモのパパやってた頃から
>じじくさい(失礼)と思ってた・・・

ふむー、そうでふか

調べてみたら納谷さんは納谷悟朗さんの弟さんなんですね。
何で勘違いして覚えていたんだろう・・・

ナゾナゾ博士、六朗さんが合っていないとは思わないです。
個人的に大塚(ブラック魔王)さんややなみ(亀仙人)さんで
読んでいたものですから。

164 :声の出演:名無しさん:04/03/14 19:19 ID:ZwZGCJSg
>速水奨
クロノクルセイドでレミントン牧師を演じてる人ですね。
グルービーには人それぞれ思い入れのある声優が候補になっているようだ。

俺はやっぱり江原正士かな、ガイ先生、ヒルシャー超萌え。
鈴置洋孝(テッカマンブレードのフリーマン、
ジョジョの花京院 )も捨てがたいんだけどね。

165 :声の出演:名無しさん:04/03/14 19:28 ID:MbmFic89
速水さんは叫ぶの苦手だし
鈴置さんも年のせいか叫びが微妙になってきてるし、
呪文バリバリ叫ばないといけないグルービー役には
きついんじゃないかなぁ・・・

166 :声の出演:名無しさん:04/03/14 21:45 ID:j+uE1QkR
>>165
そこで子安っさん(鼻毛)でつよ。

>速水氏
もうね、3℃マソ様の名演が過去の名キャラを払拭してくれるほどの
すばらしさで…(つ∀`)



167 :声の出演:名無しさん:04/03/15 03:01 ID:e9S+/eL2
ナゾナゾ博士&キッド良かったよ
岡村さんがどんな声でくるのかな?と思ったけど合ってた
岩清水くんやミドリオニじゃなくてホント良かったよ

168 :声の出演:名無しさん:04/03/19 22:06 ID:0FsqmF8C
あげ

169 :声の出演:名無しさん:04/03/22 02:17 ID:cSJBO1DX
豚より鈍いな君たちは!!!

170 :声の出演:名無しさん:04/03/23 19:44 ID:hsqtWVxT
パティ役が松井菜桜子ってのはガイシュツ?

171 :声の出演:名無しさん:04/03/23 23:51 ID:9C3EIajI
>170
マジですか!? 
私はずっとティオ(釘宮)さんで読んでいました
「ガッデーム!!」はともかく「ごめんねガッシュちゃん…」とか「こんな私と誰が友達になってくれるっていうの?」
っていう台詞は似合わないと思うなぁ
もっとロリロリした声が合うと思う

172 :声の出演:名無しさん:04/03/24 03:45 ID:0QtZvJj+
>>171
>釘宮さん
1人2役ぢゃ大変ぢゃん

173 :声の出演:名無しさん:04/03/24 12:49 ID:TDUam9W4
>>172
えーと、なんかぴったり合う人が思い浮かばなかったから適当に釘宮さんの声に脳内変換していました。

174 :声の出演:名無しさん:04/03/24 20:21 ID:pVkDlOo7
俺はなんとなくミート君の声で読んでた

175 :声の出演:名無しさん:04/03/24 20:32 ID:K4Qxv+cZ
ついでに言うと、

ウルル・・・鳥海浩輔
ビョンコ・・・高戸靖広



176 :声の出演:名無しさん:04/03/25 00:30 ID:DCOsnuMP
ウルルは鳥海氏か…またしても「にょ(リク元帥)」と声優かぶったな…。
ビョンコはカズイ(種癌)か。くぐもったダミ声はイメージ通りだな。

177 :声の出演:名無しさん:04/03/25 01:26 ID:wZyyLEE5
それにしても・。・

ティオとあの鎧の中の人が同じだとは、到底思えん。
声優ってすごいな。

178 :声の出演:名無しさん:04/03/25 08:20 ID:IcuxW206
>177
ハガレンの放送前の特番で音響の人が言うところには
鎧からこもった声が出てるみたいにしたいので
別スタジオの釘宮の声を金属のバケツを被せたスピーカーから出して
それを録音してるとのことでした。

まあそれでも芸域は広くなければできない演技だと思いますが。



179 :声の出演:名無しさん:04/03/25 10:22 ID:UK9D2dbi
>>175

ビョンコは予想通りだった。
デジモンでも、この人カエル役やってたし。

180 :声の出演:名無しさん:04/03/25 21:40 ID:8pTwTYhw
カエルは高戸さんか。 阪口さんの声で読んでたよ。 まぁ、でも結構はまってるかもしれないね
鳥海さんがウルルか。 キバ、ホットショット、カラスの人だね
楽しみだ。

では、パムーン・デモルト・ヴァイルの声を予想してみて下され

とりあえずパムーンは高山みなみさんかな…

181 :声の出演:名無しさん:04/03/29 12:53 ID:s4u+7nBC
ビョンコの声はゆきじ(レイヴのプルー)だったと思ったけど

182 :声の出演:名無しさん:04/03/31 00:33 ID:kEs/g3y5
>>181
をーい…ゆきじはすでに猫やってるじゃねぇかw

>>180
とりあえず千年魔物で
レイラ:矢島晶子(クレしん)or南央実(清っさんofにょ)
V様:島田 敏(シロッコ)or子安武人(鼻毛)
ダルモス:高木 渉(金山2役)
パムーソ:真柴摩利(風間くんofクレしん) or上田祐司(あまえんぼうofにょ)
閣下:若本規夫(穴子さん)
玄宗:神奈延年(ガッツofベルセルク)
デモルト:梁田清之(バルトロ2役)
ヴァイル:山口 健(細川2役)
ア○ム:津村まこと(ア○ム)


183 :声の出演:名無しさん:04/03/31 21:36 ID:0MN/e1KB
>>182

異議を申し立てる。
V様は若本様。 これだけは譲れない。

184 :声の出演:名無しさん:04/04/05 09:58 ID:LXfHo5BE
どう考えてもV様は松山鷹志(聞仲役)しか考えられん

185 :声の出演:名無しさん:04/04/05 15:59 ID:USNwu37w
>>184
コックさんと同じ人だね。松山さんや一条和矢さんは絶叫系がハマるからなぁ。
でも「魔物の子」って事を考えれば、子安っさんあたりが無難かも。

186 :てんのかみ:04/04/06 21:42 ID:bbwm1zbk
俺、島谷ひとみのマンコに俺のチンコ入れたことある「ラブホにて」いくーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

187 :声の出演:名無しさん:04/04/07 15:11 ID:KS5wtWvH
レイラ 林原めぐみか桑島法子(コルルは忘れてくれ
ビクトリーム ドンパッチ
パティ もう決まってるが皆川裕子であって欲しかった
アルベール 閃智一
ですな

188 :声の出演:名無しさん:04/04/08 01:19 ID:dVpEDWRi
誰だ、ひらめきともかずって

189 :声の出演:名無しさん:04/04/08 10:24 ID:Lgh70hza
>>182
君は面白い事を言うのだね
レイラとパムーンで禿藁

190 :声の出演:名無しさん:04/04/12 18:17 ID:IpVkzWRo
レイラの矢島晶子は俺も大賛成なのだが、
しんのすけ役のイメージが強くて、疑問な人も多いかな。
ガンダムWのリリーナ、ビッグオーのR・ドロシー等、
クールな美少女役をやらせれば天下一品なんですよ。
攻殻SACでミキちゃんの声を聞いた時にはびっくりした。

関係ないが、梁田清之って昔は美形の声を当てていた。
サムライトルーパーのシュテン、獣神ライガーのリュウドルク等。
化け物の芸風がすっかり定着してしまっているが・・・

191 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:57 ID:us5VKakE
梁田というとメガトロンさまだな今は。

192 :声の出演:名無しさん:04/04/15 11:08 ID:AroImsOY


193 :声の出演:名無しさん:04/04/18 09:10 ID:5b8oSIZ1
シュテンも化け物やろw
鬼魔将だしw

194 :声の出演:名無しさん:04/04/25 16:31 ID:NWAuya4N
V様の脳内声優が曽我部和恭だったのは漏れだけだろうな…

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)