5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメがつまらないのは声優のレベルが低いから

1 :声の出演:名無しさん:04/01/11 21:38 ID:4AfQw8H9
全て切り捨てて実力ある人だけ残してくれ

2 :声の出演:名無しさん:04/01/11 21:41 ID:cWacNmvo
       _,,..--――--,,..
     /:::         \
    /:::"            ヽ
    ,i ::               i
   ,r':::               |
   〈r"::ヽ ´ i''~""''ヽ`、;;;:::::    |
   ,};: ノ  ヽ、  / ヾ、;;:   ヾi
   i'` i"ヽ ゙;;,` ゙'''"    ゙-'"   /
   `) ir,_ ,i  ;;::..  _,,..-ー-'ツ /  _____________
    〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ー- ゝ'" /
    `i.j.j,j,j,tt゙i,jイj::ノ  ,.i'     < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
     ,トr,r,r,rrtf,ソ   j’      \
     }゙ '"`'"   _,,..-"         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `-ー--''"

3 :声の出演:名無しさん:04/01/11 21:43 ID:SkxGTsan
ぶり声は聞いてるだけでムカついてこない?

4 :声の出演:名無しさん:04/01/11 21:44 ID:V1NsS1Qg
>>1
書いてること矛盾してない?
「全て切り捨て」っていってるのに
「実力ある人を残す」って。

日本語能力ないんじゃない?引きこもりアニオタは

5 :声の出演:名無しさん:04/01/11 21:44 ID:OFUnyjBz
とりあえずシスプリが面白くなるキャスティングを教えれ

6 :声の出演:名無しさん:04/01/11 21:45 ID:YdqnPDaU
アニメがつまらないのは、声優の演技力が足りないのもある。
それと、アニメ界全体が閉塞してる感じ。
ヲタによるヲタのためのヲタの世界って感じがするもの。

7 :声の出演:名無しさん:04/01/11 22:08 ID:3gxW4RIc
>>1
例をあげてくれ

8 :声の出演:名無しさん:04/01/11 22:13 ID:Sz+38pbu
ガンドレスが鑑賞に耐えられるようになるキャストを教えろ!

9 :声の出演:名無しさん:04/01/11 22:20 ID:2b9giLfV
とりあえず桑島ナントカを切り捨ててくれ

10 :声の出演:名無しさん:04/01/11 22:25 ID:j/FSdPb9
まぁ、いつまでも成長しない、する気もない、山本なんとかをはじめとするような
ヘタレjどもはいらんなぁ

11 :声の出演:名無しさん:04/01/11 22:31 ID:V1NsS1Qg
アニメサロン板向けのスレだね

12 :声の出演:名無しさん:04/01/12 00:48 ID:oajog9P7
>>4
添削大好きっ子ってどこにでも湧いて来るんだね

13 :声の出演:名無しさん:04/01/12 01:52 ID:t8Unk9I3
j声優は排除すべきだな

14 :声の出演:名無しさん:04/01/12 01:53 ID:Nj1+dM6p
あほか

15 :声の出演:名無しさん:04/01/12 02:15 ID:5NTx7YxS
面白さ求めてアニメなんか見るなよ
いくつだおまえら

16 :声の出演:名無しさん:04/01/12 02:17 ID:EX58Ke4D
>>5
>>8
全員若本則夫

17 :声の出演:名無しさん:04/01/12 05:02 ID:SdI3aSTU
>>5
>>8
全員Hitman2の日本人の声担当した香具師にしろ
おもろ杉だろあのゲームの日本語は

18 :やじろべぇ:04/01/12 13:00 ID:hbYl84ve
>>1
声優のレベルが低いと言う前に
お前の人間としてレベルが低い

19 :声の出演:名無しさん:04/01/14 05:04 ID:9QvjpD+L
アニメは所詮アニメ。
声優は所詮声優。

20 :声の出演:名無しさん:04/01/15 01:45 ID:5tNGu6U6
>>19
されど声優

21 :声の出演:名無しさん:04/01/19 16:14 ID:cZBZCx+W
>9月からアテレコの教材としてやってきた「ロミオとジュリエット」が今日で終わりました。
>キャスト希望は出したのですが、希望者過多となりじゃんけん勝負で負けました…(泣)
>それに、なんだか表現が小さい方ばかりがやられていたのでかなり勉強にはなりませんでした…。
>ただ、一人良かったのが、乳母の役をやってた方なんですが、
>前回の授業の時にタイミングがまったく合っていないという先生からの指摘をものの見事に克服されていて、
>聞いてて違和感なく見ていられました☆もう一方乳母をやった方は、
>ロミオとジュリエットの演技不足のせいでタイミングが合わずにもったいなかったなぁという感じでした。
>次回から新しい課題で1回目は映画を見るそうなので、何をやるか楽しみです☆★

こんな発言を日記でしてしまえる声優志望はどうかと思われ。
こんなアフォばかりだから声優界が低レベル化されるんだ。
今のヘタレ声優を目指しているヘタレ希望者が多すぎる。

22 :声の出演:名無しさん:04/01/19 16:19 ID:ITtQWxkd
>>1
声優よりもアニメーターの質が低下してるかと思われ

23 :声の出演:名無しさん:04/01/19 17:25 ID:WcIfTwYS
このごろの声優は俺もうまいとは思わんね
古株の人と比べるのもどうかと思うが今ごろは
昔と違って初めからうまいなーって人はいなくなったなー
それだけさがってんのかもね

24 :声の出演:名無しさん:04/01/19 17:43 ID:BuNGT4I/
以前も下手な人はいたが下手な奴がデカイ顔をするようになったのは
間違いなく最近だ。

25 :声の出演:名無しさん:04/01/19 18:35 ID:Y9hguwIK
>>24
 そりゃこの不況じゃギャラの安い新人声優起用した方が制作費が安く済むからな、新人声優なんてもう使い捨ての時代だよ

26 :声の出演:名無しさん:04/01/19 18:42 ID:N59Mymrq
最近のアニメがつまらないのは最近のクリエイターのネタ切れが大きな原因
少ない話数でたくさんの作品を作るから、てんてこ舞いで新しいアイデアが出ない
演出、作画、声、音楽
これらが一つでも崩れると駄作になりがち
声優は2〜3年の新人以外は特に問題ないと思われます

27 :声の出演:名無しさん:04/01/19 18:56 ID:jwL43zpa
少し売れてくると、本業が疎かになるくらいの
ライブやイベントそれに付随したグッズ販売
骨の髄までしゃぶり尽くそうとする、今のやり方では
業界自体、崩壊の危険性がある

28 :声の出演:名無しさん:04/01/19 22:08 ID:D0hDbQj+
能登麻美子とか聞くと腹立つよ。

29 :声の出演:名無しさん:04/01/20 09:27 ID:y9vhDczv
>>27
同意。國府田マリ子なんかがいい例だよね。
漏れも沢山のアニメを見ているが、ここ最近彼女の名前がEDのキャストロールに
挙がってるの見たことないし、ましてや「DROPS」なんてユニットではリーダーと
してチアリーダー姿晒しちゃってるし。金田、神田、白石、野中はまぁ許せても彼女のは許せない。
植田佳奈が昨年の「ボイスニュータイプ」でビキニになったのも、普通に見れば
可愛いと思うが、「声優」という仕事からは大幅に外れてる気が・・・


30 :声の出演:名無しさん:04/01/20 10:51 ID:+T4kfbIc
>>29
お笑い芸人が声優やったり
レスラーが歌うたったり
歌手がドラマに出るこのご時世に何を言ってるのかと・・・
どんな職業だろうと他に手を伸ばせるならやった方がいいと思うけどな
一つのことに固執する必要はない、他の可能性の模索にもなるし、視野を広めるにも良い

31 :声の出演:名無しさん:04/01/20 15:46 ID:KPC8j7xg
>>30
禿同。今の時代はいろんな方面からの収入がないと生活がきびしいから
漏れもやっていいと思う。ちゃんと演技力を磨いてくれればの話だが。

32 :声の出演:名無しさん:04/01/20 16:00 ID:qeqxehD8
>>31
その最後の一文がすべてだな。
そしてそれを満たして他方面で活動してる声優は本当に僅かだ。

33 :声の出演:名無しさん:04/01/20 16:38 ID:f2fyIEBk
>>30
それがうまければいいけどね
どう見ても下手に思えるが・・・・・
今のアナウンサーも顔だけでなってるように思うんだが・・・・
早口言葉すらいえない、カミカミ。

34 :声の出演:名無しさん:04/01/20 22:53 ID:2xXCX68Q
その道を極めないなら、単なる芸人

35 :声の出演:名無しさん:04/01/21 02:24 ID:nB8wIiQ/
いや、極めた人を芸人と言う!

36 :声の出演:名無しさん:04/01/28 00:11 ID:bpJfCXo2
sa

37 :声の出演:名無しさん:04/01/29 22:55 ID:WSgc8KZp
age

38 :声の出演:名無しさん:04/01/30 00:26 ID:WJAifnWo
tes

39 :声の出演:名無しさん:04/02/05 12:58 ID:GJ4QJhjB
age

40 :禿同:04/02/05 15:23 ID:Dr3oJ5rJ
思うに、スタジオジブリの愚にも付かない子役や三流タレントにアニメキャラの声を
あてさせたことに対して大した批判の一つも無かったためにこんな事態になったのでは…
特に最近では「ぴちぴちピーチ」だったっけ、中田あすみ等とぬかすガキを起用している
そうだが視聴に耐えんな。朝から精気が抜き取られるかと思ったわ…

41 :声の出演:名無しさん:04/02/05 15:28 ID:/4P99/Ha
>朝から精気が抜き取られるかと思ったわ…
そんな、朝っぱらから


42 :声の出演:名無しさん:04/02/05 15:28 ID:cy7sDyXz
見ている奴等にも問題有


43 :声の出演:名無しさん:04/02/07 16:30 ID:3zXs/8OP
ageないでー ageないでー

44 :声の出演:名無しさん:04/02/11 22:05 ID:Pv2gvww1
役者一本でやろうという度胸のある奴はおらんのかい

45 :声の出演:名無しさん:04/02/14 22:46 ID:dilggIWV
関智子

46 :声の出演:名無しさん:04/02/14 23:01 ID:4OkjdbXk
分かりきった事をわざわざ問いただそうとする>>1は市ね

47 :声の出演:名無しさん:04/02/20 18:38 ID:aDkPRSYz
徒然裏画像掲示板
http://www.f-moon.com/~macha/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi



48 :声の出演:名無しさん:04/02/23 12:11 ID:XuqdNn9u
>>44
川合伸旺、田口計、中田浩二、内田勝正、亀石征一郎、石山律雄、原口剛、名和宏、遠藤太津朗など

49 :声の出演:名無しさん:04/02/25 20:32 ID:Jt0RjQ80
山ちゃんは残るべきだろ?

50 :声の出演:名無しさん:04/02/26 21:05 ID:42Y7jLeE
みんな誰がへタレ声優だと思ってる?

51 :声の出演:名無しさん:04/02/26 23:32 ID:XMOi79zT
若手でヘタレじゃない奴教えてくれ。

52 :声の出演:名無しさん:04/02/27 18:24 ID:ADlwv0xq
>>51
へタレじゃないのを探すのが大変だ

53 :声の出演:名無しさん:04/03/09 11:47 ID:u7JmmjbE


54 :声の出演:名無しさん:04/03/12 18:57 ID:cHtogqmH
いいアニメは沢山あるが,テレビのワイドショ−で殆ど取上げる事がないから


55 :声の出演:名無しさん:04/03/12 23:23 ID:zobyZCgT
>>51
田村ゆかり

56 :声の出演:名無しさん:04/03/18 12:11 ID:/KLr5N1K
マスコミが,一部のアニメしか取上げないのがおかしい!

57 :声の出演:名無しさん:04/03/18 12:37 ID:OiLMgQNn
>>51
子安武人

58 :声の出演:名無しさん:04/03/22 10:43 ID:A3lWToMI
>>57
子安を若手にしてしまったら、現在20代の連中は何と呼べばいいのさ

59 :声の出演:名無しさん:04/03/22 21:02 ID:Y4j4YD4I
寝小便垂れ

60 :声の出演:名無しさん:04/03/22 22:33 ID:bQTnVYDi
今のアニメ作ってる連中ってのが、アニメばっかりしか見ないで生きてきた
マニアな奴らばかりだからだ。

声優のせいじゃない。
むしろ声優のおかげで見てもらってるようなものだ。
作品自体がつまらないんですよ。

61 :声の出演:名無しさん:04/03/23 23:43 ID:f6CvsqFy
>>60
どっちもレベル下がってると思うけど。技術より情熱に欠ける。「本当に良いもの創りたいの?」と思う。

62 :声の出演:名無しさん:04/03/24 00:26 ID:55jQDEea
>>61
金が第一なんだろうな

63 :声の出演:名無しさん:04/03/30 22:40 ID:ga6lA2ZZ


64 :声の出演:名無しさん:04/03/30 23:16 ID:vr2ubJj9
最近の声優って皆キンキン声ばっかり。
ラジオとかやっちゃってアイドル気分になってるヤツ多すぎ。
一人何役もできるヤツは皆無。

65 :声の出演:名無しさん:04/03/31 19:39 ID:VZ+NjjCx
>64
ハゲドウ。
何であんな甲高いアニメ声ばっかりなのかねえ。
聞いてると頭痛くなってくる。

66 :声の出演:名無しさん:04/04/16 19:59 ID:+3khyX3C
下手糞偽声優氏ね

67 :ARIA:04/04/17 16:55 ID:LzPDSGvm
別に何をしても良いと思うよ。本業は声優かも知れないけど。だって、
現に女優やってて声優として出てる人もいるし。歌手をいてる人もいるんだし

68 :声の出演:名無しさん:04/04/17 16:59 ID:x7bKbYqD
               ,ィミ,        ,ィミ,    
                彡 ミ        彡 ミ,   
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒) 
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ 
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ      
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (         
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:            ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  
_______________∧______________
いい加減クソスレageんのやめろやゴルァ!!

69 :声の出演:名無しさん:04/04/17 18:34 ID:7X9FA514
>>61
いい物を作ること != 儲かること

いい物を作ったところで売れなければ負け。

70 :声の出演:名無しさん:04/04/17 18:47 ID:GbJdADaX
>>69
言いたいことはわからないでもないが
お前はかなり頭が悪い。それがよくわかる。

71 :U-名無しさん:04/04/18 01:04 ID:BeG4/Izy
っていうか
・年金制度の一本化
・再放送ギャラ支払い
・アニメのDVDなどのギャラ支払い

をするだけでかなり中間層以下が充実してくると思われ。
よっぽど他で未来のない奴(連中)or盲目な奴しかデビューできねーよ。
年収300万とかの世界だぞ?子安ですら1000万ちょいとか。

あと10年後に生まれたかった。。。

72 :声の出演:名無しさん:04/04/18 03:43 ID:go48R9JS
>>71
年金制度は職業がすでに個人事業主扱いの自由業だから当然国民年金のみで、
再放送とDVDの配当についてはすでにそれなりな契約が締結されているから
支払う側としてはなんら問題はない。

それでも安いということは、そういうことだ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)