5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立木 文彦 

1 :声の出演:名無しさん:04/01/15 09:39 ID:HB5aBBza
渋い声が素敵な立木文彦さんのファンの方どうぞ

2 :声の出演:名無しさん:04/01/15 09:47 ID:QGrr6G64
2ゲット!

3 :声の出演:名無しさん:04/01/15 09:49 ID:GoOv3FKS
          ,';;;;;,, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;゙;  
         /;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ,,,;;;;;i
         i;;;;;;;;;;;;;;;,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;; ;;;;; ,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
         ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;li;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 
          i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/l;;;/l;ソ;;/ |;;;;;;/| l;;l゙ヾ;;;ト、;;;;;;;;;;;;;i
          |;;、;;;;;;;;// /,'' / l/  |/|/   ゙l  ヾ、゙i;;;;;;::::/
          /ヾ;;/ソ       ,  ,       ヽ l;;l"゙l
          '、 (ヾ,,===;;;;;;;,,,,,_`il,i゙__,,,,;;;;;=== ,/|lヽ l  
            ヽ、`||ヾi;'(:::::゙'゙:::/;;i=i;;;ヽ:::゙'゙::::)゙i;/ |l'ノ/   エヴァ初号機・・・出動だ
           /ヽ|l、 ゙i::;;;;/⌒⌒).ヾ..;;;;;;;;;;..ノ ノ/l.,/\ 
          /;;;/::ミヾ、./ / / )     '゙ /ミ"i;;;;;;;;\_
       _,.-;;'";;;;;;;;r‐ ミ/゙ ,/ /  /_!/`   /,,l;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;~\
  _,、-‐;;'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| / /  /   /.__,,,..-/ヽ /;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;,,、_
‐'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ノ / .ノ  / ,,, /  ノ/';;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'';;;,,、_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ/ ノ  /  /,,,,/   /;;;;ミ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    /  /;/  /;;;;;;ミ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   ,     `゙  /―''':::::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

4 :声の出演:名無しさん:04/01/15 09:53 ID:0s8z5QEG
立木タンと言えば、押井守の「トーキングヘッド」は外せないな。

5 :声の出演:名無しさん:04/01/15 10:04 ID:s4YON2mX
スーパードライかなんかのCMで喋ってる人やね。

6 :声の出演:名無しさん:04/01/15 10:53 ID:DN2SSCW9
クレイジー・マッシュ

7 :声の出演:名無しさん:04/01/15 11:04 ID:/DzQSYHf
キグナン「私にとってはシャア・アズナブル大佐です」

8 :声の出演:名無しさん:04/01/15 15:03 ID:DB2e8ApD
映画のCMとかでほぼ毎日声を聞いてる気がする。

9 :声の出演:名無しさん:04/01/15 15:08 ID:2861disW
今日から俺達はトゥルーグレイブじゃねぇ
九頭組だ

10 :声の出演:名無しさん:04/01/15 15:21 ID:JJbqMCdQ
1ですが、探しても立木さんのスレッドがなかったので、立ててみました。
レスがあってホッとしています。
私はテイルズのクラトスからファンになりました。
ファン歴が浅いのでいろいろと教えて下さい。

11 :声の出演:名無しさん:04/01/15 15:49 ID:ekp2MD83
クラトスはほんとに良かったなー。
立木さんのキャラで一番好きだよ。
文治もいいけどね。

12 :声の出演:名無しさん:04/01/15 18:25 ID:7z/R7hfD
私はアンジェリークのヴィクトール様で惚れた。
まじ素敵すぎ。
歌もうまいしね

13 :声の出演:名無しさん:04/01/15 19:00 ID:5tNGu6U6
>>10
漏れも。クラトスカコイイ!
最初は合ってねえなあと思ったけど、それが徐々に魅力に変わっていった。


14 :メグ信者:04/01/15 19:06 ID:iBhojqHI
冬月「15年ぶりだね」碇ゲンドウ「ああ・・・間違いない使徒だ」←の立木さんの台詞にはしびれたよ

15 :声の出演:名無しさん:04/01/15 20:12 ID:6hCzxeUc
>>クラトス
謎の美剣士って設定だったので、初めて声を聞いたときは
このしゃがれた声はなんや〜って感じだったのですがね。
ホント不思議ですね。
立木さんの歌は、まだ聴いたことがないです。
歌、うまいんですか。

16 :声の出演:名無しさん:04/01/15 20:36 ID:XausMQIt
森川としゆきとユニット作ったね

17 :メグ信者:04/01/15 20:41 ID:5JEh92ix
うまいというよりはシブイさがいい感じだね

18 :声の出演:名無しさん:04/01/15 20:43 ID:96LWKgkK
年収は2000万くらいと予想する

19 :声の出演:名無しさん:04/01/15 22:28 ID:DB2e8ApD
初代のカルナバル・バベルを歌ってる。

20 :声の出演:名無しさん:04/01/15 23:31 ID:odwft5+I
>>19
2代目とかあるの?

21 :声の出演:名無しさん:04/01/16 01:30 ID:UeN2BD+H
CMイパーイやってるからめちゃくちゃ稼いでんだろうなw

22 :声の出演:名無しさん:04/01/16 01:31 ID:gD6z+ojR
育毛に使えばいいのに・・・

23 :声の出演:名無しさん:04/01/16 01:51 ID:6wRaEhHw
森川氏とのライブ、行きたいけど金がない。DVD出ないかな。
生歌聴いて感動した数少ない人だ。

24 :声の出演:名無しさん:04/01/16 01:56 ID:Rkuz1ZBS
>>20
ちょっと前に林原めぐみがシングル出した。

25 :声の出演:名無しさん:04/01/16 02:33 ID:+S8tDOjj
スレ立てありがd
当時エヴァに興味無くて、見てなかったけど…ゲンドウ役と分かった日に全巻借りに行きました。

26 :声の出演:名無しさん:04/01/16 03:16 ID:cC3p1VP/
PRIDEのナレーションがかなり好き
この方のナレーションを聞いてテンションが上がった後に見る、PRIDEの試合は格別

27 :声の出演:名無しさん:04/01/16 11:43 ID:ZgVq+lya
一度SRSでバキの侠客立ちを読んだことがあったが燃えた燃えた。アニメ版の同じシーンより燃えてしまった。

28 :声の出演:名無しさん:04/01/16 13:14 ID:9AHBBizq
>>22
この人はハゲの似合う顔だから、このままで良い

29 :声の出演:名無しさん:04/01/16 15:36 ID:+S8tDOjj
何か、腰痛めたって言ってたけど、実際いくつなんだろ。
若くも見えるし、それなりにも見える。

30 :声の出演:名無しさん:04/01/16 15:49 ID:Rkuz1ZBS
生年月日を検索したら1961/04/29だそうだ。
これが本当なら42歳か。

31 :声の出演:名無しさん:04/01/16 17:53 ID:auUeZPv3
司元一さんだね。
当時設定年齢15歳。
これが最年少ですか?
森川さんのデビュー当時の作品。

32 :声の出演:名無しさん:04/01/16 19:51 ID:gZdIHIRX
Ζガンダム(1985)に立木さん出てた
若いときからあの渋い声だったようで

33 :声の出演:名無しさん:04/01/16 20:44 ID:R1COozDu
白石涼子目当てでポトリス見てみたら、立木氏が出てたんでビデオ録画始めた。
つか、ポトリスナイツの面々、渋すぎる…。



34 :声の出演:名無しさん:04/01/16 20:46 ID:F3LBEYja
ZZでガザの嵐隊の隊長やってたな。
当時、ゲンドウのイメージしかなかったから、
後でZZ見たとき、結構衝撃的だった。


35 :声の出演:名無しさん:04/01/16 20:59 ID:YpiDH0zi
 格闘技のナレーターはこの人が一番

36 :声の出演:名無しさん:04/01/16 21:05 ID:3RUdmwNh
この人を知ったきっかけは歌だったなぁ。
クラトスのおかげで最近ゲンドウまで可愛く見えてきたよ…。

37 :声の出演:名無しさん:04/01/16 23:20 ID:+GsWyE6Q
立木さんのデビューっていつ頃?
正月にMXTVで「クラッシャージョウ」のエンドクレジットに名前が出てたから気になって・・・。

38 :声の出演:名無しさん:04/01/16 23:23 ID:jMtZHRVp
放送中なのに文治はダメですか…?
本スレで愛されまくった挙げ句、最新放送での
非道っぷりに少し叩かれてますが。
兄貴分に関智一氏なんでどうなることかと思ったけど、最初。

39 :声の出演:名無しさん:04/01/17 00:26 ID:QxuF14ku
文治
あの変わりようは…
立木声で「兄貴」は…あなたのが兄貴声ですよヽ(´怐M)ノ
そういえば舎弟役、わりと多いね。

40 :声の出演:名無しさん:04/01/17 10:06 ID:A3hWFHJd
森川と並んでいる姿がマフィアのようだ

41 :声の出演:名無しさん:04/01/17 12:23 ID:vo06Et/3
怪しい外国人役が最高にうまいな

42 :声の出演:名無しさん:04/01/17 13:11 ID:e7J+Vrn8
鉄人28号FXで、妙に若い男の子の声をやってて、
悪役声とのイメージしかなかった漏れは違和感感じまくりだった。

43 :声の出演:名無しさん:04/01/17 15:32 ID:MYm1wKFX
映画の吹き替えなんかでも、通りすがりのおじさんとか、
ちょこっとよく出てますね。
ちょこっとでもすぐわかるところが妙に嬉しい・・・・・・

あの渋い声は、声変わりする頃からだったんでしょうかね?
ま、まさか中学生の頃からとか・・・・


44 :声の出演:名無しさん:04/01/17 15:40 ID:QxuF14ku
>42
マジ!出てたんだ。
誰やってました?当時主役が強烈すぎて、それしか記憶ない…。
教えてチャンでスマソ

45 :声の出演:名無しさん:04/01/17 16:02 ID:H7W5YC+v
へんなおじさん。

46 :声の出演:名無しさん:04/01/17 17:04 ID:e7J+Vrn8
>>44
>>31で挙げられてる司元一っていうキャラらしいでつ。

47 :声の出演:名無しさん:04/01/17 17:59 ID:Rt8jbU23
エヴァ以前はほとんど知られてない

48 :声の出演:名無しさん:04/01/17 19:05 ID:22/R6uSn
漏れは、『ルパン三世 ヘミングウェイペーパーの謎』ではじめてこの人を知った。
次元の宿敵で裏切りに裏切りを重ねる凄腕の傭兵役だった。

49 :声の出演:名無しさん:04/01/17 20:30 ID:9hQ+cXQf
ゲンドウみたいなキャラもいいけど、
『サクラ大戦2』の金剛や、『ワンピース』のクリークの様な
力押しで戦うキャラもはまり役だと思う。
(クリークは卑怯なキャラクターだけど)

50 :声の出演:名無しさん:04/01/17 20:32 ID:onYBuN1b
火曜日には賢雄氏、速水氏たちと飲んでいたそうだ。

51 :声の出演:名無しさん:04/01/18 11:51 ID:+SdesCmG
>>50
醤油は?

52 :声の出演:名無しさん:04/01/18 12:53 ID:5AcShReO
>>51
某BBSへのグラヴィオンスタッフによる書き込み。

53 :声の出演:名無しさん:04/01/18 16:47 ID:G2K7u7A2
>>47
自分は千葉繁の某演劇集団で知ってたから、
むしろエヴァのゲンドウがビクーリだった
(一時期アニメとか見る時間無かったんで
 それ以前の出演作知らなかったせいなんだけどね)。


54 :声の出演:名無しさん:04/01/18 17:14 ID:d01a67eB
立木さんが表紙に…
//www.gamecity.ne.jp/media/book/cure/cure07.htm


55 :声の出演:名無しさん:04/01/18 18:26 ID:aRcIVJwO
チャゲですか?

56 :声の出演:名無しさん:04/01/19 11:35 ID:Ny2mnagc
漏れこの人はうる星のチョイ役で
度々出てたころから何か印象深い声だなと思ってた。

あと立木さんは大昔エロアニメに一本出てたんだよね…。
エロ云々よりアニメの出来の酷さで記憶に残ってしまっだのだが。

57 :声の出演:名無しさん:04/01/19 23:41 ID:XFLj+30F
それゆけまりんちゃんにも出てるじゃない

58 :声の出演:名無しさん:04/01/20 02:23 ID:TKZB3sP2
自分はYU-NOで好きになった

59 :声の出演:名無しさん:04/01/20 10:07 ID:wrACQ9gz
そうでした。まりんちゃんにも出てましたね。
失礼。

60 :声の出演:名無しさん:04/01/20 12:18 ID:J8gI55OC
>58氏
え、YU−NOに出てるの?ゲーム版?アニメ版?
名作と名高いけど、長いんで敬遠してたよ。

61 :声の出演:名無しさん:04/01/20 13:26 ID:U55lZgHE
今日もガングレイヴ面白かったけど、
文治「分かりました」の一言だけか(´・ω・`)

62 :声の出演:名無しさん:04/01/21 17:58 ID:H8Yuag84
          ,';;;;;,, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;゙;  
         /;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ,,,;;;;;i
         i;;;;;;;;;;;;;;;,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;; ;;;;; ,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
         ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;li;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 
          i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/l;;;/l;ソ;;/ |;;;;;;/| l;;l゙ヾ;;;ト、;;;;;;;;;;;;;i
          |;;、;;;;;;;;// /,'' / l/  |/|/   ゙l  ヾ、゙i;;;;;;::::/
          /ヾ;;/ソ       ,  ,       ヽ l;;l"゙l
          '、 (ヾ,,===;;;;;;;,,,,,_`il,i゙__,,,,;;;;;=== ,/|lヽ l  
            ヽ、`||ヾi;'(:::::゙'゙:::/;;i=i;;;ヽ:::゙'゙::::)゙i;/ |l'ノ/   兄貴、裏切らないでくださいよ
           /ヽ|l、 ゙i::;;;;/⌒⌒).ヾ..;;;;;;;;;;..ノ ノ/l.,/\ 
          /;;;/::ミヾ、./ / / )     '゙ /ミ"i;;;;;;;;\_
       _,.-;;'";;;;;;;;r‐ ミ/゙ ,/ /  /_!/`   /,,l;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;~\
  _,、-‐;;'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| / /  /   /.__,,,..-/ヽ /;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;,,、_
‐'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ノ / .ノ  / ,,, /  ノ/';;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'';;;,,、_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ/ ノ  /  /,,,,/   /;;;;ミ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    /  /;/  /;;;;;;ミ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   ,     `゙  /―''':::::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


63 :声の出演:名無しさん:04/01/22 18:12 ID:FUkcor0d
今、タイムラインのCMのナレーションやってたぞ!
「あなたはもう現代には戻ってこれない!」って熱く言ってた。
最後の「大ヒット!」に大爆笑した。

64 :声の出演:名無しさん:04/01/22 18:39 ID:prR0qu/H
渋い声も好きだか、
ターンAや赤僕で魅せた甲高い声キャラも大好きだ。

65 :声の出演:名無しさん:04/01/22 22:17 ID:ldAVGLsZ
私は最近のしか知らないんだけど…
文治の声と絵がかなりハマッてると思ったよ。
みなさんはどんな感じですか?

66 :声の出演:名無しさん:04/01/23 03:10 ID:HOCspwZg
「タイムライン」、まだ小杉さんのしか聞いたことないなあ。
あと映画ナレーションは「ゼブラーマン」も立木さん。

67 :声の出演:名無しさん:04/01/23 08:16 ID:rOtykMe5
漏れはガードレスのオカマ役で知った。最近この手の役、見ないね。

68 :声の出演:名無しさん:04/01/24 04:36 ID:PEO+86ZY
クラトス役やった立木さんのコメント
ttp://download.namco-ch.net/dai3i.mpg

69 :声の出演:名無しさん:04/01/24 06:05 ID:oh0OxidF
帽子取ればいいのに・・・

70 :声の出演:名無しさん:04/01/24 10:50 ID:ZZ2TdMUd
つ〜か、いっつもこんな感じの格好だよね

71 :声の出演:名無しさん:04/01/24 16:54 ID:5V+8UkSD
クレしんのアイコってやつの護衛の黒磯ってキャラも立木さんがやってる。
最近全然出てない気もするけど。


72 :声の出演:名無しさん:04/01/24 18:48 ID:J30ihquL
>>71
先々週くらいに出てたぞ。
ほとんど喋らなかったけどな

73 :声の出演:名無しさん:04/01/26 13:55 ID:6WdcYzwX
剣のCMのナレーションはカッコ良かった。
本編が終わっていきなり、
立木さんの声がしてびっくりした。
本編もあのナレーションにして欲しい。

74 :声の出演:名無しさん:04/01/26 16:01 ID:o8rqsVlY
昨日のイベントで司会やってたのって誰?
自分ネオロマはまったく知らないので、教えてえらい人。

75 :声の出演:名無しさん:04/01/26 17:11 ID:HCzDx37g
>56
文彦さんの出てるエロアニメってなんですか‥?
すごい興味があります・・・

76 :声の出演:名無しさん:04/01/26 18:47 ID:FU3AmdSw
>75
レイプマンだと思われ
しかしホントにちょい役です。
まりんちゃんの方はどうなの?

77 :声の出演:名無しさん:04/01/26 21:22 ID:Lnp23Fhn
>>76
ある意味主役
ttp://www.pinkpineapple.co.jp/title/sa/soreyukemarin/2/img/marin_cut_063.jpg

78 :声の出演:名無しさん:04/01/27 18:23 ID:Ty3jgZlQ
節分のCM観てぇ

79 :声の出演:名無しさん:04/01/28 14:06 ID:38gMDwwe
口紅のCMでナレーションやってるような気がするんだが
あれは違うかな。よく聞くと似てる気がするんだけど…

80 :声の出演:名無しさん:04/01/28 20:02 ID:Ciu9rRhZ
節分のCM>でん六の節分豆のCMですか?
何回か見たのですが、やっぱり、あれは立木さんだったのか。
ひょっとして関西限定??
かなり格好いい声のCMでした。
映像的には変な鬼が出てくるだけで、ショボイのですが
迫力有る声で思わず見てしまいます。
79>
私もなんとなく声が似ていると思うのですが・・・・

81 :声の出演:名無しさん:04/01/28 22:33 ID:0Q5oNu00
節分のCMには爆笑した。

82 :声の出演:名無しさん:04/01/28 22:42 ID:tSDMaknc
立木スレなんて立ってたのか!嬉しい〜。
TAKADA BANDから入ったファンです。

83 :声の出演:名無しさん:04/01/28 22:47 ID:pWPsSI08
どこかに書かれてたけどいいともで見たって人がいた。<でん六
自分は東海ですが、何度か見ましたので関西限定ではないようです。

口紅は知らない…メーカーとかってわかります?

84 :声の出演:名無しさん:04/01/28 23:16 ID:ZerDE6kw
口紅は多分マックスファクター
松島菜々子のやつ。
まさかとは思ってた。化粧品なんて驚いた。

85 :声の出演:名無しさん:04/01/29 00:48 ID:Pltc3/p/
スレ立ってて嬉しいです。
自分は「ヘミングウェイペーパー」からのファンですが、芝居も観に行きました。
やばい役が多くて、男とキスしてました。
最近はやばい役が少ないので、寂しいです。

でん六のCMは自分も見て、大爆笑しました。
マックスファクターは違う人ですよ、確認したわけではないですが。
少年サンデーの『メル』のCMの鉄球(名前知りません)は立木さんです。

86 :声の出演:名無しさん:04/01/29 02:46 ID:SR4m31H/
自分は関東ですが、でん六のCM、何週間か前に「いいとも」内で1度見たきりなんですよね。
いつごろ流れてるんだろう。節分過ぎたらもうやらないだろうし…。

「ケルティック・サークル」というCDのCMナレーションも立木さんです。
日テレで深夜に見かけました。

>>68
動いてる立木さんを見たのは初めてです。ありがとうございました。

87 :声の出演:名無しさん:04/01/29 09:03 ID:IjbxkJeV
うちは東北だけど、でん六のCM見たよ!
まさしく立木さんの声だった。

88 :声の出演:名無しさん:04/01/29 10:54 ID:3yPFSXKu
できれば何の番組のCMだったか教えてくれませんか?( ;´д`)
未だに一回も観た事無い…

89 :声の出演:名無しさん:04/01/29 17:39 ID:MPiiUgS8
でん六は大抵フジの「牡丹と薔薇」が終わってF2が始まる間くらいに1回だけ流れます。
その間口紅は何度となく流れるんだけど、あれはやっぱ違うのか…
普段の喋りとは似てないけど、>>68のインタビューの
穏やかに喋ってる声と似てるような気がしたんです。

90 :声の出演:名無しさん:04/01/29 21:25 ID:k32JiMrh
マックスファクターのCMってリップフィニティ プロのことかな?
HPでCM見れるよ。違う人だね。

91 :声の出演:名無しさん:04/01/30 09:55 ID:fQe4jV8U
節分のCMワラタ

92 :声の出演:名無しさん:04/01/30 22:44 ID:+EWtpjmT
コマンドー44 「轟車じ郎」役こそ、立木アニキの魅力ムンムン(*゚∀゚)=3

93 :声の出演:名無しさん:04/02/01 00:05 ID:euVnZP64
Vガン6話のワタリー・ギラ
「まだ遊びたい盛りの子供が、こんな所で、こんな事をしちゃいかん!」



94 :声の出演:名無しさん:04/02/01 12:40 ID:vRLAN+N6
>>93
最後ウッソの目の前で自爆したハゲのおっさんだよな?

95 :声の出演:名無しさん:04/02/01 22:02 ID:PnP3molX
漏れは雪使いシュガーの長老の声ではまりました。この人の声ってダンディーで魅力的ですよね。

96 :声の出演:名無しさん:04/02/01 22:58 ID:rWLEc+Bq
天外魔境2のプロモDVDのナレって文ちゃん?

97 :声の出演:名無しさん:04/02/01 23:46 ID:h9CcVNb6
こっちにはライブのこと書いてる香具師は居ないんだな。
逝った香具師が居ないのか?

98 :声の出演:名無しさん:04/02/02 00:53 ID:0uRRY4uY
>>97
辻谷の親父とやってるやつか?
値段高いからあまり行くことはないな

99 :97:04/02/02 02:06 ID:gmYSC/Qn
>>98
いや、違う。知らんならいいや。

コージーとやってるのは高いのか、それだけは分かった。

100 :声の出演:名無しさん:04/02/02 05:11 ID:RNv1ag86
>>98
ちなみに聞くが、値段いくら?
参考までに知りたい。

101 :声の出演:名無しさん:04/02/02 13:15 ID:j1KY76Km
1/31にやったやつは、ライヴハウスで\5800+ドリンク代\500だったそうだ。ライヴハウスの相場は高くても\4000〜\4500だって聞いた。

102 :声の出演:名無しさん:04/02/03 03:46 ID:QTGPr4v3
いや、辻谷氏とやってる方のライブのお値段を聞きたかったのだが。

103 :声の出演:名無しさん:04/02/04 14:54 ID:nbw3/eiQ
\4500だった気がする

104 :声の出演:名無しさん:04/02/05 16:03 ID:33gTTJOM
結局豆のCM見れなかった…(´・ω・`)

105 :名無しさん:04/02/08 17:07 ID:v/zfzCTr
誰か、立木文彦さんの家の近くの人。お願いします。伝言を伝えてほしいのです。
クラトスの声を出してください「伝言」「メールアドレスも」
あと、クラトスがでる、格闘ツクールを作るので、声を送って下さい
「技や、無駄だなどの声」

106 :声の出演:名無しさん:04/02/09 17:21 ID:Zhmyf4DF
ハァ?

107 :声の出演:名無しさん:04/02/09 23:51 ID:+eE60v0F
>>105
オンドゥル(ry


テイルズ格闘作る人って知欠しかいないの?

108 :声の出演:名無しさん:04/02/10 00:25 ID:ZaFnrMb0
「SDガンダム・パラダイス」が入ったカセットが自宅で発見された。
懐かしい〜。

109 :声の出演:名無しさん:04/02/10 01:18 ID:kX4UzpT7
懐かしい…

110 :声の出演:名無しさん:04/02/10 01:22 ID:m2bh4EcF
節分もおわったし…何かグッとCMで声がしなくなって、寂しい。

111 :声の出演:名無しさん:04/02/10 16:31 ID:LIxG5Ult
来週文治死にそうで鬱だ…。

112 :声の出演:名無しさん:04/02/12 12:32 ID:O2uai8jA
アイシールド21の短編アニメで立木さん出演してたようで・・・・
ジャンプフェスタのDVD、ビデオ販売¥1500。
買おうかどうしようか、思案中です。

113 :声の出演:名無しさん:04/02/13 12:53 ID:ykGFcJdQ
出てましたな。
出番はそれほど無いですが、立木さんの声は目立つからw

114 :声の出演:名無しさん:04/02/15 01:22 ID:PyiS5Hq+
案の定、ここのここまで「A・LI・CE」は一度も挙がってないなw

115 :声の出演:名無しさん:04/02/16 21:13 ID:fuCRL9Z7
明日からCSでエヴァが始まるようですよ。

116 :声の出演:名無しさん:04/02/21 13:09 ID:sSjBDp2j
今PRIDEか何かの番組でしゃべってる

117 :声の出演:名無しさん:04/02/21 21:40 ID:j/ICZsRa
スラダンの映画で高校生の役を演じた立木さんはある意味凄かった!
あのハイテンションに、ちょっと笑ってしまったよ。

118 :声の出演:名無しさん:04/02/22 15:14 ID:I02ksyUB
やっぱりマサルさんの新聞男だな。

119 :声の出演:名無しさん:04/02/28 14:06 ID:AXXg6YTw
今TBSでラーメン特番のナレーションやってるよ。
久々に声聞いた。

120 :声の出演:名無しさん:04/02/28 15:31 ID:qNR5ZfK7
新しい?ブラウンのCMもやってるね。
「キャッシュバックキャンペーン中」

>119
見た。ラーメンの番組とは思えない熱さだったなw
格闘技やホラー系のドキュメントを見てる気分になったよ。

121 :声の出演:名無しさん:04/03/01 15:12 ID:SADmaByB
オンドゥルの醒剣なんたらのCMも立木?

122 :声の出演:名無しさん:04/03/07 01:28 ID:OHLrFaYk
イノセンス行った人いる?出てるみたい。
役が大きかったら行こうかと。

123 :声の出演:名無しさん:04/03/07 02:17 ID:Z+cmHfL4
辻谷氏の公式更新してますよ

124 :声の出演:名無しさん:04/03/07 02:48 ID:lEmTU3F3
>>122
行ってきたよ。
エンディングのスクロールで見るまで全然気付かなかった。
あんまり大きい役では無いかと…

125 :声の出演:名無しさん:04/03/07 07:10 ID:bOcxMGWq
ODにも文治出ててよかった。
タイトルコールもこの人だよね?

126 :声の出演:名無しさん:04/03/08 12:29 ID:tTYcEm59
>124
ありがd
イノセンス行ってきます。番宣で一瞬、話してたシーンでてたね。

127 :声の出演:名無しさん:04/03/10 20:07 ID:OqstLzNj
グラヴィオンの大統領萌え

128 :声の出演:名無しさん:04/03/11 21:27 ID:q7Y4gPU/
4月のポケモソに文さん出るらしいですよ。

129 :声の出演:名無しさん:04/03/11 22:12 ID:SbxeKRx1
ていうか今日出てたぞ!

なんというか、ハジケてたなー。
影分身した時はちょっとワロてしまった

130 :声の出演:名無しさん:04/03/11 23:16 ID:kEBVptkU
さっきデジカメのCMで声がしました。

131 :声の出演:名無しさん:04/03/12 01:10 ID:2+UuNY4g
ペイ・チェックのナレしてない?
「100億の報酬のかわりに支払われたのは、19個のガラクタだった」の方。
いまいち自信ないけど

132 :声の出演:名無しさん:04/03/12 17:37 ID:bxDDXYT7
>131
自分もそうかな〜とは思ったけど、いつもの熱い感じじゃなくてトーンを下げた
落ち着いた感じなのでハッキリとはわからない…
他に聞かれた方いませんか。

133 :声の出演:名無しさん:04/03/12 23:28 ID:BFKlLsgd
>>131・132
ペイチェックは違う方ですね。
中田譲治さんあたりだとおもいます。


134 :声の出演:名無しさん:04/03/13 01:45 ID:a2bPKkM5
>130
カシオのやつ?

135 :声の出演:名無しさん:04/03/13 18:22 ID:rrnRZDyj
>134
yes
違うかなあ?

136 :声の出演:名無しさん:04/03/13 20:10 ID:zDDqn2rq
赤い服の女のだよね?あれは確信してる。
ぼちぼちCMナレ増えてるね。

137 :声の出演:名無しさん:04/03/15 13:57 ID:8bDBkliO
日曜の朝によく流れてる仮面ライダー剣のおもちゃのCMは立木さんですよね。
・・・CM以外にたくさん声が聞きたい(出来れば地上波で)・・・・

138 :声の出演:名無しさん:04/03/17 18:46 ID:A5s/Mrr9
てか立木氏の唄、双のTVCMでバンバンながれとるね

139 :声の出演:名無しさん:04/03/17 20:25 ID:mMiBP2Lv
うへー。予約とかまでしたのにまだCM見れてねぇ…鬱
あれとのタッグは正直もにょった
二人のバンド好きなだけにもにょった…鬱

140 :声の出演:名無しさん:04/03/21 00:18 ID:+42Oxjuo
保守

141 :声の出演:名無しさん:04/03/24 23:48 ID:OUgWXB6L
貝殻のCMもこの人かな?
ゲームのCMまだ見れない…

142 :声の出演:名無しさん:04/03/26 00:09 ID:9mXaTzcb
そういえば貝殻もだ。あまり見たことないけど。

143 :声の出演:名無しさん:04/03/26 21:53 ID:JnLbtd+j
貝殻のて何?
詳細教えて欲しい。

144 :声の出演:名無しさん:04/03/27 00:30 ID:VAcnvtYj
貝殻を英語で。ガ ソ リ ン ス タ ン ド。

145 :声の出演:名無しさん:04/03/28 07:34 ID:FK17js7+
ニュースJAPAN かすぽると!の時間にやってるよ>貝殻のCM

146 :声の出演:名無しさん:04/03/28 17:21 ID:lqQa6Taj
「バキャロー!!! こんなトコで、何ジタバタやってやがる!! ピクニックに、行くワケじゃねェんだ!!
倉庫だ!! 倉庫へ行って、ラーメンをハコで買え! ハコで!!
おい、姉ちゃん! この店の食いモンは、たった今特車2課整備班が、買い切った!!」
―映画「機動警察パトレイバー2」の、ブチヤマ役でした。

147 :声の出演:名無しさん:04/03/28 18:10 ID:i08F2oFl
パトレイバーはハシ役で沢山出ているよー。
新OVAなんて、数話に一回の割合で脇役が立木さんだよ。
今見ると、豪華な脇役ばっかりだ……

148 :声の出演:名無しさん:04/03/29 23:13 ID:xej0ZbJT
イノセンス>どの場面で出たのかわかりませんでした。
平田さんはすぐにわかったのですが・・・・
フジTVの新番組グータンの番宣、立木さんですよね?

149 :声の出演:名無しさん:04/03/29 23:27 ID:HW50T3YJ
>>147
主人公・泉野明の父親役でも、出演しています。“二課の一番長い日”より、その台詞を引用。
「どっちでも、ええけんど! そんなアニメーションみたいな事、女がするモンでねェ。怪我して、
嫁に行けんくなったら、えれェこった! な、怪我してからじゃ、遅いんだぞ! ……誰に、似たんだか」

150 :声の出演:名無しさん:04/03/30 03:40 ID:cMEMqz8g
>148
自分的には平田声のが分かりにくいよw
うちの地域のイノセンス上映館は土日ドラえもんだから、なかなか休みが合わなくて見れてない。
ズル休みして行ってやる。

151 :声の出演:名無しさん:04/03/30 09:48 ID:rbHgaJFl
>>148
最初の方で、バトーが警官二人と話すところ。
警官のどっちかが立木氏(多分ね

152 :声の出演:名無しさん:04/04/01 00:22 ID:miR4YeG9
CD買った人〜?
特典でライヴDVDついてるそうだけど、どう?

153 :声の出演:名無しさん:04/04/01 20:19 ID:TJuuzg+c
>>151
それは、全然気がつきませんでした・・・・

夕方何気なくテレビ見ていたらアクアキッズに立木さん出てました。
来週のポケモンAGにオダマキ博士が出ますね。


154 :声の出演:名無しさん:04/04/01 20:24 ID:JGUx0MOI
この人の関西弁、なかなかイイな。

155 :声の出演:名無しさん:04/04/01 20:35 ID:T7mDdZ44
アクアキッズ・・・忘れてた_| ̄|○

156 :声の出演:名無しさん:04/04/03 23:11 ID:XfMHAsFn
グータン>ナレーション 立木文彦
立木さんのナレーションたくさん入っててイイね〜。


157 :声の出演:名無しさん:04/04/03 23:30 ID:JP/pRr+m
喋り倒しでいいね!
レギュラーが増えて、確実に声が聞ける所があると嬉しい。

158 :声の出演:名無しさん:04/04/05 22:29 ID:47O6a/Bz
・・無双帝国の中であの歌は流れたりしますか?


159 :声の出演:名無しさん:04/04/06 22:49 ID:dJhJX2YR
今日の攻殻に立木さんでる。
雑魚だけど・・・

160 :声の出演:名無しさん:04/04/06 23:13 ID:Bj6b7Xuu
ありがd見なきゃ!
所で…イノセンス行ったけど本当に分かりづらい。
もしかして、柿がどうとかって嫌味言ったおっさん?
すげームカついたよ。

161 :声の出演:名無しさん:04/04/07 23:18 ID:KZcZ8xiv
ついさっきのK1の人はそうでつか?

162 :声の出演:名無しさん:04/04/08 18:30 ID:vDGVyxkB
アクアキッズ見た。
立木さんの役に激しくワロタ。

163 :声の出演:名無しさん:04/04/08 23:08 ID:QztYeTgq
アクアキッズ>確かにね。
こんな感じの立木さんも面白いね。
この前のポケモンは「ルンパッパ、ルンパッパ」としか台詞(?)がなかったけど、
今日のオダマキ博士はちゃんとした台詞があって良かったデス。


164 :声の出演:名無しさん:04/04/15 21:04 ID:DhnQBzKw
無双帝国のEDで流れるYO!

165 :声の出演:名無しさん:04/04/15 23:30 ID:xftqNUZy
アクアキッズ見ました。
久々にコミカルな役で嬉しいので、ageます。

166 :声の出演:名無しさん:04/04/16 00:18 ID:BIatl0Ka
カラオケ(X2000)でブラディナイト〜今宵一夜のトマトゲーム〜を発見。
感動した。

167 :声の出演:名無しさん:04/04/16 01:00 ID:a9R8QGvv
ロード・オブ・ザ・リングの吹き替えにもでてたぽ。

168 :声の出演:名無しさん:04/04/16 09:42 ID:7S6YXEut
166>
それを歌えるのですか??

169 :声の出演:名無しさん:04/04/17 08:00 ID:Jwpum+cr
>>168
うたえますよ。
カラオケにまさか入ってるとは思わなかったよ。

たしか作曲が西村智博で作詞が辻谷耕史だったようなw

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)