5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■今は亡き名声優を偲ぶ■■

1 ::04/02/07 05:34 ID:wBB/1MxC
「天才バカボン」のパパの声を担当していた雨森雅司さんのファンでした。
今は亡き名声優さんたちについて語り合いましょう。

2 :声の出演:名無しさん:04/02/07 05:37 ID:BK/vK2H7
これが2ゲットなのか!!

3 :声の出演:名無しさん:04/02/07 05:38 ID:lsnH9rv1
塩沢兼人さーーん(TAT)

4 :声の出演:名無しさん:04/02/07 05:57 ID:xf1m6PzM
つかせのりこさんを忘れてはなりませぬ。

5 :声の出演:名無しさん:04/02/07 06:05 ID:7JHBmowE
冨山敬さん・・・・・゚・(ノД`)・゚・

6 :声の出演:名無しさん:04/02/07 06:24 ID:Rfm/tHOh
なやごろうがもう活動してないとか。


7 :声の出演:名無しさん:04/02/07 07:00 ID:8gbFYxq6
追悼…星になった声優達
ttp : //www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/star.htm

8 :声の出演:名無しさん:04/02/07 07:46 ID:KwjxnCQ2
カツオの声の高橋和枝さん。
週刊誌に書いてあった文章を読んで泣けてきた。
高橋さんが自分の癌を知って、「サザエさん」の声優さんたちに「私、癌なの。」と告白した。そして番組降板。
亡くなって、葬儀で波平役の永井一郎さんが弔辞で「父さんより先に逝くやつがあるかあーっ!」と号泣したそうです・・・・・・(涙)。

9 :声の出演:名無しさん:04/02/07 12:13 ID:h3JNGPwr
抜作先生の声の吉村ようさん

10 :声の出演:名無しさん:04/02/07 13:16 ID:p0aPmexM
>>8
くそう、泣けたぜーー!

11 :声の出演:名無しさん:04/02/07 13:34 ID:rbaP/BMi
蟹江さん

12 :声の出演:名無しさん:04/02/07 13:42 ID:s2pWe0vu
いささか先生役の人も逝ったらしいな。

13 :sage:04/02/07 15:07 ID:zLaoYkuk
山田康雄さんが好きだった。

>>6 納谷さんはついこの前TVに出ていたよん。

14 :声の出演:名無しさん:04/02/07 19:03 ID:4iqUQf8a
>>13
納屋さんじゃなかったけか?ま、いいや。

銭形は歳を取らないけど自分は歳を取るもんだからこのところ
新作録る度に辛くて、なんてなこと言ってなかったっけ。

15 :声の出演:名無しさん:04/02/08 06:14 ID:Uql991U8
じゃー体調崩してちょっと休んだだけだったのか。

16 :声の出演:名無しさん:04/02/08 10:33 ID:11/T8sKw
「魔法使いサリー」の平井道子さんが突然亡くなった時の驚き。
今でも忘れられません。
若い頃舞台でマリリン・モンロー役を演じて「平井モンロー」と好評だったそうですね。

17 :声の出演:名無しさん:04/02/08 10:44 ID:5N76hPkL
http://member.nifty.ne.jp/kaz_mark/seiyu/age.html
声優の生年月日表見つけた。

18 :声の出演:名無しさん:04/02/08 11:42 ID:V63VwBp5
塩沢さん、あなたにはもっといろんな役をやって欲しかった。



19 :声の出演:名無しさん:04/02/09 13:43 ID:g4m6nror
富山敬氏の訃報当時は泣いたよーーーーーあんないい声の持ち主はもう現れんな、

20 :声の出演:名無しさん:04/02/09 13:47 ID:CogOUPXU
林原めぐみ…惜しい人を亡くした。

21 :声の出演:名無しさん:04/02/09 14:04 ID:g4m6nror
>>20
亡くなってないよ。


22 :声の出演:名無しさん:04/02/09 18:55 ID:UCjkPthn
長谷親子も。

23 :声の出演:名無しさん:04/02/09 19:39 ID:IDdYLOkN
>>21 ネタにマジレス……まぁいいか >>20 程々にしとけ。せっかくのスレが巡回のマトだ。 ちなみに俺は井上瑶さんでつ…(つд`)。

24 :声の出演:名無しさん:04/02/09 21:33 ID:SkePr7VH
塩沢さん、ホントしゃれにならん。
もっともっと活躍してほしかったのに。
多田かおるさんみたいな亡くなりかただし・・。
声の変わったクラヴィス馴染めないし
あれからドラマCDも聴けなくなり、アンジェ熱も冷めてしまいました。

25 :声の出演:名無しさん:04/02/09 21:41 ID:3u+cnQ8r
井上瑤さん…セイラさんは永遠です
冨山敬さん…ヤン・ウェンリー最高でした
塩沢兼人さん…クラヴィスは我が青春でした

皆様のご冥福を心よりお祈りしまつ。・゚・(ノД`)・゚・。

26 :声の出演:名無しさん:04/02/09 21:48 ID:loJlh9/2
声優さんって大体60代までで亡くなっている人が多いね。
酒やタバコ、特に酒が早死にの大きな原因のような気がする。
役者業ってのは酒に依存しやすいのかな?

27 :声の出演:名無しさん:04/02/09 23:06 ID:FhYRKjgt
声優業界のことあまり詳しくないんだけど、宮村優子ってどうなったの?
最近、全然声聞かないけど。もしかして死んだ?

28 :声の出演:名無しさん:04/02/09 23:52 ID:Eqn47hUK
 新山志保かなぁ…… ファンというわけじゃなかったけど、同い年だからショックだったし。
 ほんと、白血病って厄介な病気だよな。

29 :声の出演:名無しさん:04/02/09 23:58 ID:Cic5hH/6
>>28
あのアンディ・フグでさえ白血病であっさり逝ったからな。
運が悪かったとしか言いようがない。

30 :声の出演:名無しさん:04/02/12 07:13 ID:k9gUNE9Z
>>19
俺も泣いたよ

31 :声の出演:名無しさん:04/02/12 14:41 ID:2BS0RCpV
死ねぇ!この人殺し共が!

32 :声の出演:名無しさん:04/02/12 14:42 ID:g6o7NV/m
和久井節緒の没年はいつでしょうか

33 :声の出演:名無しさん:04/02/12 15:24 ID:rqzC6yN5
なめくじ大好き喜三太・・・・゚・(ノД`)・゚・


34 :声の出演:名無しさん:04/02/12 20:00 ID:spx++vYM
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040212-00000311-yom-soci

訃報。ムーミンパパの声をあてた高木均さん死去。

35 :声の出演:名無しさん:04/02/12 20:09 ID:FR8uHndB
>>34
トトロに999のナレーションでもあるな。合掌。

36 :声の出演:名無しさん:04/02/12 23:11 ID:v2cIDvE0
>>34


 …かしの木おじさん…゚・(ノД`)・゚・



37 :声の出演:名無しさん:04/02/12 23:34 ID:y+sHJCO6
>>34
銀英伝で最初のラングをやっていたな・・・合掌。
けっこう時代劇にも出ていて、悪役なんかやったりしていたよ。
でも、声はあのまんまだったからすぐわかった。

38 :声の出演:名無しさん:04/02/12 23:46 ID:gzycXwZW
最近、究極超人あーるのOVAを手に入れたんだが、そのなかで塩沢さんへのインタビューがあってそれ聞いてたら泣けてきた。
(91年ごろのやつで、春風亭柳昇さんとかも出てたし)

39 :少々マジ:04/02/13 05:29 ID:Lctb8sjf
銀英伝なんか今後どうなるんだろう?少なくともハードの進化により、ゲームのフルボイス化は時代の流れ
だから、今後、登場人物役の声優の需要は増えることはあっても減ることはないと思われるのに・・・
アニメの方も、あのシリーズの場合、新展開がないとはいいきれないからな。

ヤンやオーベルシュタインやラング、あるいはリヒテンラーデ公の場合、生前の声を機械的に合成するか、
機械的につなぎ合わせて新たな台詞におこすようなことはできないものか?

40 :声の出演:名無しさん:04/02/13 05:46 ID:XQHoOk3F
身近な人も、有名人も一人ずつ死んでいく。
ある朝、朝刊の訃報欄見てたら井上遙さんの死亡記事が
載ってて、一瞬で目が覚めたことを今でも覚えてる。
特にファンではなかったからそう悲しくはなかったが、
ショックではあった。それもかなり。

縁起でもない話だが、たとえば神谷明さんとか永井一郎さんが
亡くなった日には日本のアニメ界は、下手をすると潰れるかもしれない。
これは大袈裟ではあっても虚構ではないだろう。

41 :声の出演:名無しさん:04/02/13 13:42 ID:61sZg2J2
亡くなった声優
あずさ 欣平 雨森 雅司  井上 瑤   今西 正男  巌 金四郎  遠藤 晴   
及川 ヒロオ 大宮 悌二  小山田 宗徳 加藤 正之  加藤 道子  金井 大   
蟹江 栄司  金内 吉男  兼本 新吾  北原 文枝  木村 ナ   小林 昭二  
小松 方正  相模 太郎  佐古 正人  笹岡 繁蔵  椎橋 重   塩見 竜介  
塩沢 兼人  志賀 真理子 篠倉 伸子  城 達也   島 宇志夫  仁内 建之  
神 弘無   鈴木 富子  高木 均   高橋 和枝  高山 栄   千葉 耕市  
つかせのりこ 富山 敬   富永 美沙子 中曽根 雅夫 名古屋 章  新山 志保  
西田 昭市  長谷 有洋  はせ さん治 原田 一夫  久松 保夫  平井 道子  
藤村 有広  二見 忠男  松尾 銀三  水城 蘭子  宮内 幸平  安永 沙都子 
八代 駿   山崎 唯   山内 雅人  山田 康雄  吉村 よう  和久井 節緒

42 :声の出演:名無しさん:04/02/13 14:13 ID:UZYQLESp
>>41
名古屋章、金井大、小林昭二、小松方正、高木均、二見忠男は俳優だよ。
↑の人を入れるなら小池朝雄、横森久、森幹太、安部徹、岸田森、藤岡重慶
戸浦六宏、遠藤征慈、田中明夫、菅貫太郎、神田隆、天本英世とかも入れないと

43 :声の出演:名無しさん:04/02/13 15:01 ID:LrniDiin
藤岡重慶って死んだのか 知らんかった

44 :声の出演:名無しさん:04/02/13 15:20 ID:UZYQLESp
>>43
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C6%A3%B2%AC%BD%C5%B7%C4?kid=27958


45 :声の出演:名無しさん:04/02/13 16:07 ID:iUC5+7YL
上手い声優さんばかりいなくなってド下手な声優ばかりが生き残っていく。


やだぁ、こんな世界。・゚・(ノД`)・゚・。

46 :声の出演:名無しさん:04/02/13 16:09 ID:UZYQLESp
>>45
それは時代劇でも同じ(時代劇の俳優は腹の底から声を出すようじゃないと)

47 :声の出演:名無しさん:04/02/13 16:28 ID:W3+DgOw1
>>45
今後のアニメ界が心配だよ・・・

48 :声の出演:名無しさん:04/02/13 19:29 ID:OZr2Yruo
>>41
志賀真理子がいるなら中川勝彦(ガラットの主人公)も。

49 :声の出演:名無しさん:04/02/13 20:06 ID:C2aZB0Ik
あの世でもみんな声優として活躍してるのかな?

50 ::声の出演:名無しさん:04/02/13 23:03 ID:tQiszKyc
>>6
納谷さんは
仮面ライダー555パラダイスロストで
スマートブレインの影の首領みたいな役で出てました

51 :声の出演:名無しさん:04/02/13 23:42 ID:tHxEJWmC
>>41

高山 栄って、エイトマンの中の人? 亡くなってたなんて知らなかったYO…


52 :声の出演:名無しさん:04/02/14 05:51 ID:2cMM8M47
>>50
ちょっと体調崩しただけみたい。
体調崩したニュース聞いたとき勝手に俺の仲で

納谷五郎が体調崩す→もう戻ってこないかも→死亡

って事で死んだ事になってた。
とっつぁん以外としぶといなw

53 :ヴァルハラからの通信波:04/02/14 05:58 ID:5dRJp7Gw
ヤン「やぁ、これはオーベルシュタイン元帥。ヴァルハラでも相変わらずお目が鋭いようで」
オ「いや〜最近私は壺に凝っておりましてな。あれはいいものだ・・・」
スターシア「あら、ヤン提督。あなた、実は私の義弟の進さんじゃありませんこと?」
ユーミ「ごめんね、おじいちゃん。孫のあたしの方がさきにこっちに来ちゃって・・・」

54 ::声の出演:名無しさん:04/02/14 09:15 ID:aFxWjhPb
>>52
こらこら
勝手に殺すなって(w


55 :声の出演:名無しさん:04/02/14 11:20 ID:Jc5/jWe0
冨山敬さんは良い声優さんだったなぁ
ヤン以外にも『ガンバの冒険』の博士、『名探偵ポワロ』のヘイスティングス大尉
は忘れられん。・・・献杯。

56 :声の出演:名無しさん:04/02/14 13:29 ID:HMKYjAN2
>>55
同意。ヘイスティングス大尉はよかった

57 :声の出演:名無しさん:04/02/14 17:23 ID:brJ2B4od
劇場版「逮捕しちゃうぞ」で、真犯人の元警部・柄本正を演じた佐古正人さんの訃報に、愕然とした。
享年56歳とは、余りにも若過ぎる。

スレッド違いで失礼ながら、劇場版「逮捕―」の最後の方で、夏実と美幸に捕らえられた時に、佐古さん演ずる柄本正は、
「それにしても、友とは厄介なものだ」
と言っていたのだが、佐古さん亡き今にして思えば、不謹慎ながらも、こう思う。
「それにしても、癌とは厄介なものだ」

58 :声の出演:名無しさん:04/02/14 17:33 ID:JeJFF2rw
声優って亡くなるギリギリまで仕事してるから、
訃報を聞いたときのショックって結構でかい。


59 :声の出演:名無しさん:04/02/14 17:39 ID:W+fp4rHI
追悼…星になった声優達
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/star.htm

60 :声の出演:名無しさん:04/02/14 17:43 ID:mXGx2FOJ
>>58
所謂『プロ根性』だな。
井上氏の訃報を新聞で見たのだが、密葬にしてくれというのはプロ根性だと思ったよ。
昔の声優はさながら、『影に生きて影に死ぬ』みたいなものだからな。
セイラのコスプレ姿をした気違いに葬式などに来て欲しくなかったのかもしれないが

61 :声の出演:名無しさん :04/02/14 18:14 ID:Pcgy/1mi
>>8san
私も泣けた話があります。長谷有洋(一条輝)さんが亡くなったときの
小原乃梨子さん(クローディア)の言葉です。
『長谷君がもっと下手だったら、もっと長く一緒に居られたのに・・・』
と号泣されたそうです。

62 :声の出演:名無しさん:04/02/14 18:56 ID:HL5DpwFV
>>55
富山敬さんと言えば、ヤマトの「古代進」や999、ハーロックの「トチロー」、それに
タイムボカンシリーズのナレーションを真っ先に僕は思い出します。
若い子はまる子のおじいちゃん・・・って感じなのかなぁ。時代を感じる。

63 :声の出演:名無しさん:04/02/15 00:02 ID:UK2PbHp1
笹岡繁蔵さんがなくなっていたのを知ったのは、やはりこういう
ネット系だった。アニメ誌とかでも殆ど扱わないもんね、訃報。

仁内建之さんの、あの突き放したようなクールな声が好きでねえ。
訃報を見たときは、愕然としましたよ。

64 :声の出演:名無しさん:04/02/15 10:40 ID:R94PLfQX
>>63
山田康雄、富山敬、塩沢兼人、井上よう(字が出ない)さん辺りなら、
アニメ誌で訃報伝えられたよ。
笹岡さんのような脇役には冷たいんだよ。

65 :声の出演:名無しさん:04/02/15 11:24 ID:E8lQGuIx
雨森雅司、蟹江栄司、久松保夫、平井道子といった面々も当時のアニメージュで
訃報が伝えられているよ。あと山田康雄の時は単なる訃報情報ではなく
特集になってたな。見たことはないけど富山敬の時もそうだったみたい。


66 :声の出演:名無しさん:04/02/15 16:48 ID:19yCX56a
簡単に関連スレッド集めてみますた
声優訃報・消息お尋ね関連スレッドリンク
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/f00/colm_f13.htm


67 :ゲッベルス@黒服:04/02/15 18:53 ID:4wiYKBfW
>>63
>仁内建之さんの、あの突き放したようなクールな声が好きでねえ。
>訃報を見たときは、愕然としましたよ。

禿同。
個人的に凄く哀しかったナァ。
「西部悪人伝」のステンゲル男爵が好きだったし…
あ、あと「決断」のナレーション。


68 :声の出演:名無しさん:04/02/15 20:06 ID:Q0rZtjzo
仁内さんのラコック弁務官最高ですた

69 :声の出演:名無しさん:04/02/15 23:18 ID:HACBnT3a
俺の世代はやはり冨山さんだな。大和もそうだし、銀河鉄道999では、
劇場版とかで結構出ているしね。トチローとかもそうだし。
侍ジャイアンツも、タイガーマスクも、ちびまるこ自体見た事ないから
ともぞうはしらないが、とにかく、印象深いアニメには大抵でておられたし。

銀河英雄伝説のヤンで締めくくるようになってしまったけど、60にもならないで
亡くなられるなんて、本気で涙出るほど悲しかったよ。

70 :声の出演:名無しさん:04/02/16 10:56 ID:ixdxpE8Y
富山敬は「うる星やつら」の190話にゲスト出演している
クレジットが「富山 啓」になってたのが気になるが。演じてるキャラは
ケンタウロスそっくり

71 :声の出演:名無しさん:04/02/16 11:36 ID:0cjOlNGD
山田康雄さんのドスのきいた声が好きだった・・・
イーストウッドの吹き替えは今でも彼以外にやってほしくない
訃報をきいたときのショックは今でも覚えているよ

72 :声の出演:名無しさん:04/02/16 18:05 ID:77B0nmkx
菅谷勇かな
確かにまずいよな、、、人身事故を起こしておきながら
平気で放置している人の気がしれないよ
よくこれで 日本テレビのワイドーショーで
色々と発言ができるもんだ視聴者がこういう人間というのが
わかったらどうおもうのか??そう思うよ、、
きちんと主催者として責任とらなきゃ
入場料だけとってなにかおきたら俺は知らんよじゃ
主催者としてまずいだろこの人には常識がないのかねぇ??
消灯あくたーずで入所面接とか受ける人聞いてみたら?放置ですかって?
彼はなんと答えるのだろう、、、納得できる答えがあれば聞いてみたいものだ、、
もっとも彼は何とも思っていないから今日まで放置しているのだろうねぇ
芝居を見に来る人や、仕事を依頼する人は要注意ですな、、
常識がまったくないですからなにか彼に過失があっても
責任をとらないないのが当たり前みたいですきちんと態度でしめしてますから
劇団のHPで書き込みしてみるのも面白いかも!もっともすぐ消されるだろうが
こういう対処は非常に迅速と思われ、、
亡くなったかも、、

73 :声の出演:名無しさん:04/02/16 21:27 ID:Mxy7htWr
>>72さん、詳細を教えてくれませんか?
差し支えるようなら別にいいですから。


74 :声の出演:名無しさん:04/02/16 21:37 ID:pqz3awwZ
>>72
おれも知りたいです。
ぐぐってもさっぱりわからなかった。

75 :声の出演:名無しさん:04/02/17 01:28 ID:GO7clQaT
>>65
富山敬さんの特集も「アニメージュ」で組まれたよ。
しかし3ページっていうのが不満だったなあ。

伊達直人、番場蛮が好きだった。
亡くなってから「佐武と市」「銀河英雄伝」「クレヨンしんちゃん雲黒斎の野望」を
観たよ。訃報を聞いて、ガックリして、今後は塩沢さんを応援しよう・・・と思ったら
塩沢さんも亡くなられて哀しくなってしまった。

76 :声の出演:名無しさん:04/02/17 18:01 ID:NECBM1m0
富山敬さん、良かったですね。
去年の今頃かな?NHKでガンバをやってた。
見てたら泣けてきた。

77 :声の出演:名無しさん:04/02/17 22:51 ID:Y1f+NowJ
一番ショックを受けたのは塩沢さんかな…?
年齢的に亡くなるなんて考えたこと無い人だったし、
最初何かのネタかと思ったし、かなり泣いたなぁ。
富山さんもショック受けたけど。と言うか、
声をしょっちゅう聞いてた声優さんが亡くなると
やっぱり悲しいよ。
井上さんが亡くなられた時、塩沢さんと富山さんと
一緒に出演してたCDループで聞いたっけ。

78 :声の出演:名無しさん:04/02/18 00:30 ID:VWRBFIPQ
『決戦』で大谷刑部吉継の役をやっていた塩沢兼人が『決戦』を発売していたその年に亡くなっていたとは知らなかったよ本気で。
その時は大して声優に興味が無かったし、新聞の訃報も見損ねたからな。
『決戦』はいつ発売したんだったか?もしかしてその時にはもう死んでいたのか……?

79 :声の出演:名無しさん:04/02/18 00:48 ID:JIPQQV/a
富山敬さん。お手紙下さったり、手にKISSしてもらった事もある。
なんで早く病院に行かなかったの?
死に急いだ様な人生だったね・・・

80 :声の出演:名無しさん:04/02/18 10:25 ID:zIufxkYD
ムーミンパパ亡くなっていらしのか、、、、
よくクレジットではおみかけしていたのに。

井上ようさんだって
ダーマ&グレッグの再放送で声あててらっしゃるのに、、、
今はいらっしゃらないのよねぇ。(なんか変な感じ。)



81 :声の出演:名無しさん:04/02/18 18:34 ID:tLZCnJpE
>>79
富山敬さんは亡くなられる数年前に奥さんを亡くされており
それが原因で酒量が増えて体を悪くされたらしい。


82 :声の出演:名無しさん:04/02/19 12:04 ID:wOa10BmR
>>81
愛妻家だったのですね。。。

井上さんは一昨年のガンダムの録音の際に車椅子でスタジオ入りをしたと
聞いてます。
その時はすでに末期だったと。。。

病気がわかってらっしゃる方は(隠してらっしゃるでしょうけど)
塩沢さんのように事故だと突然だから驚きますよね。

83 :声の出演:名無しさん:04/02/21 23:50 ID:bRSYp1U6
私も、塩沢さんがお亡くなりになられたときにはかなりショックでした…

ちょうど、新しい高校(中高一貫の学校から、高校だけ外部に出たので…)に入ったばかりで
いろいろあった時期にそういう事があったので、声が出なくなっていたときでした…
授業中の友達からのメールで知って、休み時間に速攻電話
ずっと信じずに、家に帰りHPや、新聞をみてみると名前が載っていて…涙が止まりませんでした

その夜は、ずっとアンジェリークのCDをかけていました
誰が塩沢さんの代わりをするんだろうとか…

でも、作品が続く中で絶対その人の代わりを出来る人なんていないんですよね
かと言って、その人がずっとやる訳にもいかない…
何か、そういうのって複雑な思いがありますよね


あと、新山志保さんという方を知ってる方はいらっしゃいますか?
白血病か何かでお亡くなりになったように記憶しているのですが…
この人も大好きでした
この人は確か…かなり若かったです
私が中3のときにお亡くなりになられました
女の人が少年の声をやったり、っていうのは今となっては普通の事ですけど、この人の声が大好きでした


はぁ…本当に懐かしい限りです…
似た声の人はなかなかいないですよね
例え似てたとしても、その人本人ではないんですから…

84 :名無しさん:04/02/22 12:09 ID:YWmuyIEE
鈴木富子さんも忘れてはいけませんね。
デンデ役がよかったですし、北斗の拳のリンの少女期の役も印象的でした。

85 :声の出演:名無しさん:04/02/22 13:21 ID:PYaw1R5L
>>27
めちゃ健在。こんどはママに。

86 :声の出演:名無しさん:04/02/22 13:38 ID:6I5njFxr
>>83
新山志保さんが亡くなられたと聞いたときは、富山さんや塩沢さんの時とはまた別なショックを受けた。
新人ではないけれど、まだまだこれから! という時に発病されてしまって……
この先いろんな可能性があって、様々なキャラクターを演じてくれるだろうと思っていたのに。
最後まで声優復帰を信じて闘病生活を送られていたと聞いたときは、涙がとまらなかったよ(つ´Д`;)

87 :声の出演:名無しさん:04/02/22 14:28 ID:s6xXGuDw
子供の頃声優になりたいって思ってたけど
山田康夫、富山敬両氏が亡くなってから
そんな気持ちが完全に消えたな。
最近の声優は命削ってないから長生きしそうだな

88 :声の出演:名無しさん:04/02/22 18:29 ID:9ZLOOxsI
>>87
長生きはするけど声優生命は長くないと思うぞ

89 :83:04/02/22 19:27 ID:OGgoljRa
>>86
そうですよね…本当にショックでした
これからの活躍を期待していたのに…今ってああいう声の方いらっしゃいませんよね?

90 :声の出演:名無しさん:04/02/22 23:49 ID:70RbwvBC
まったく最近のアイドル声優ときたら・・・

91 :声の出演:名無しさん:04/02/25 18:08 ID:Kd/TBZrs
「アルプスの少女ハイジ」のおじいさんの声をあてた宮内幸平さん。
「はいからさんが通る」の伊集院伯爵(少尉のおじいさん)役も絶品でした。
頑固なおじいさん。

92 :声の出演:名無しさん:04/02/26 18:30 ID:2dFuxI4Q
>>91
宮内幸平さんの出演作で、漏れは映画「ルパン三世/カリオストロの城」の、城の管理人。TVアニメ「コボちゃん」の山川岩夫(おじいちゃん)。
ゲスト・キャラクターながらも、他に、
「ドラえもん」の“ガンファイター・のび太”の、町長。
「ニルスの不思議な旅」の“歩く銅像”の、ローゼンボム。

93 :声の出演:名無しさん:04/02/26 20:01 ID:zsEVykat
初めて声優という仕事を意識したのは【つかせのりこ】さん。当時漏れは幼稚園だった。つるぴかハゲ丸くんが大好きでよく見てた。つかせさんが亡くなったと母親から聞いて幼心にショックでした。

94 :声の出演:名無しさん:04/02/26 22:23 ID:xM9mcivp
兼本新吾さん。・゚・(ノД`)・゚・。
「巨人の星」の左門豊作や「ドラえもん」の神成さん(初代)などをやってたよね。

95 :声の出演:名無しさん:04/02/26 22:50 ID:EgLpn7Kx
和久井節緒さんって生没年が最近まで全く分からなかったけど
仮面ライダー俳優名鑑のサイトに生没年が載ってた。謎が1つ解けた。
つい昨日載ったばかりみたいだ。よく見つけたというかここにきてようやく
公開許可が下りたのかな?

和久井節緒
生年月日1932年3月5日
没年月日1981年1月18日(享年48歳)
俳協等に所属。

まだ神弘無さんの生没年や安藤三男さんの没年が分からん。

96 :声の出演:名無しさん:04/02/26 23:39 ID:XMOi79zT
>>95
亡くなった時60は越えていたと思うが・・・

97 :声の出演:名無しさん:04/02/27 04:26 ID:E4L9UDgU
>>95
どうりで昭和56年以降の活動が無いわけだ

98 :声の出演:名無しさん:04/02/28 00:53 ID:eYnR2wbk
>>95
うわあああっ、それって自分の生まれた日だよ……
よく存じ上げない役者さんだけと、興味がわきました

99 :声の出演:名無しさん:04/02/28 01:15 ID:XIkN5meG
和久井節緒といえば、あの特徴ある声だな
特撮の怪人やアニメでも基地外やるのが多かった
TVでも結構出演していた
某サイトでは平成??年死去だから昭和56年以降何やってたのと思ってたら
その年に亡くなってたのか・・・
漏れが生まれた年だよ

100 :声の出演:名無しさん:04/02/28 01:39 ID:9CsWHF+e
和久井節緒について仮面ライダー俳優名鑑HPに載ってるPFをある程度載せておく。
作品はいくつかに絞る。あとは各自で調べてちょ。

和久井節緒
本名:和久井博
生年月日:1932年3月5日
出身地(出生地):東京都(東京市)
没年月日1981年1月18日享年48歳(死因は記載なし)
星座・血液型:魚座(血液型不明)
身長・体重:160p・67s
学歴:日本大学芸術学部演劇学科卒
経歴・職歴:金星プロダクション→PTC→俳協→文芸プロダクション→俳協

主な出演作品
「キカイダー01」ブルーハカイダー
「おそ松くん(白黒版)」デカパン
「宇宙鉄人キョーダイン」ゴンベス
「小さなバイキング ビッケ」ウルメ
「ウルトラQ」10話、靴磨きの客

俺も結構興味深々だがな。

101 :声の出演:名無しさん:04/02/28 02:29 ID:ziQ9LHYz
そういえば今日って井上瑤さんの一回忌ですよね。

102 :声の出演:名無しさん:04/03/06 05:55 ID:CVv4f6/v
うる星やつらのランちゃん役の人が死んだのはショックだったな。

103 :声の出演:名無しさん:04/03/06 15:01 ID:k/7QR9AM
>>102

小宮和枝さんはご健在ですが・・・




なんてね・・・。井上さんに合掌。

104 :声の出演:名無しさん:04/03/06 22:37 ID:zQ2aJIjM
>>101
もう1年も経つのか…早いな…

105 :声の出演:名無しさん:04/03/08 02:58 ID:Mkqyn/u8
スーパー遅レスだけど
>>77さん
>井上さんが亡くなられた時、塩沢さんと富山さんと
>一緒に出演してたCDループで聞いたっけ。
このCDのタイトル教えて下さい。塩沢さんと富山さんはどんな役なんだろう…
>>79さん
>お手紙下さったり、手にKISSしてもらった事もある。
羨ましい…。手にKISS、どんな経緯で?ファンとしては夢のような状況ですね。



106 :声の出演:名無しさん:04/03/08 13:21 ID:VxCEO206
嶋俊介さんって亡くなったの?
映画秘宝の羽佐間さんのインタビューで富山さんや塩見さんと一緒に名前挙がってたけど・・・。

107 :jiktong:04/03/09 20:35 ID:xGEE4dA2
               __   、
             , ‐ ''゙  ̄     `^' 、)
          , '゙                ゙ヽ
        ,. ゙                   '、
      /                     !,
      /    ,〃l.ト、              !,
     ,'   / イ   !{  \                ',
     i  / /!{   ヽ    ヽ、ヽ、         '、    私達はアニメの中で永遠に生き続ける。
      }  イ‐-.,_    __,,、_‐‐`、'.,         ヽ  
     /   .} 'ヘナi,   '゙ヾアノ゙゙'  ゝ!          ヽ   
    /     | ゛ ノ      ~   }.i.  !         ヽ
   ノ /    !  '、       ノ/  ,'           ヽ
 ‐' ノ   /   ' ,  ー-   /   /,           /
.   ゙' 、/     \  ゛    \.  //         /
     \.       ゙.t_-__. ‐''゙-へ         , ‐'゙
       ゙''‐- 、__ .f冂l| 」   , へ._  _, ‐'゙
       _, -‐''゙  ./ナ  ̄   _彡 ` ‐- ,,_

108 :jiktong:04/03/09 20:48 ID:xGEE4dA2
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ひとはいつか、亡くなるものだよ・・・        │
  \_____________  __________/
                       ∨
                        / ̄ ̄ ''''‐- 、
                      /         `、
                     /           ヽ
                     (   , ‐、  ,-‐、      l
                        ) ノ  / /   )    |―‐ 、
                      r‐l ( ,,_( (   (      ノ     |
                   /  ゝ .l `-ソ ,,-‐、 )     /
                    /   ) ト, |_, `‐' (     (
                     |   `‐ ヽ ‐ - ('-'   丿
                  l      ゝ- < `ー-‐''
    チ────ン♪+, -、l +    ,,i /~ヽ-',-' ソ|
                |  |,--―‐''''"/ / i | `=_,,ト、
               r‐'''` 、   / / i |_ ノ ー,、_
               ( '''" ソ   / /  i |_   /-"-"ヘ
            +   / | ..,二) <__/ i i,_,ノ`―`  /    |
             / `ー―' ヽ `ー‐"        /      ノ
             +/`+   + + `(ヽ    `、   /     "|
             .ト   +     ) \――-`-ヘ/      |
            /、ヽ        ,ノ   ,ヘ      ノ       丿
            /   `―---, '''",,;;_,、   `''、   ,"      /
       , ―--- 、    / /  ̄~   \   \/ヘ     /

109 :声の出演:名無しさん:04/03/09 22:38 ID:D8uc1Dd8
松尾銀三さんの演技がすきだったな・・・・
チーフテンとかジン・ジャハナムが良かった あとオヤジーデ
倒れたと聞いて心配していたのだが亡くなってしまうなんて
死ぬには早すぎるよ
漏れの中でジン・ジャハナムはヒゲダルマの方がホンモノでつ。

110 :声の出演:名無しさん:04/03/10 10:05 ID:msm4MxaY
ゲーリー・オブライト万歳

111 :声の出演:名無しさん:04/03/10 13:58 ID:KA1WyCMx
今でも塩沢さんと富山さんの声が 大好きです。


112 :声の出演:名無しさん:04/03/10 14:05 ID:B/N5gVO/
>>84
ポケモンの映画の公開直前に亡くなったんだよな。
しかも作中にも縁の深い7月7日と。

113 :声の出演:名無しさん:04/03/10 21:55 ID:VF3gf3m0
>>109
えっ?松尾さんて亡くなったんですか?
ヘムヘムの声とか何度も聞いたなぁ…

114 :声の出演:名無しさん:04/03/11 07:53 ID:2glOpl5L
ウイングマンのDVD見てると、悲しくなってくるよ。
キータクラー、シャフト、ラーク...

115 :声の出演:名無しさん:04/03/11 12:11 ID:tqGsnaAB
>>106
どうやらそのようですね。合掌

嶋俊介さんを偲んで・・・。
http://www.tokioswica.com/diary/d_main.html

116 :声の出演:名無しさん:04/03/12 03:06 ID:00K9J3ge
富山さんは事務所とか病院に行ってくれ、と言っても言う事を聞かなかった
そうです。娘さんが小さいのに、どうして娘さんの為に生きてくれなかったの
でしょう?娘さん達はバラバラに親戚に引き取られたそうです切ない・・・

117 :声の出演:名無しさん:04/03/12 08:20 ID:lDwcO/b7
銀英伝見直す度に
冨山、塩沢両人が惜しまれる。
銀英伝は声優の配役が秀逸、というか最高の出来で
実力無い人気アイドル声優なんて出てこないしね。
声優の演技聞くために何回も巻き戻したりもする。
塩沢さんのオーベルシュタインなんて演技とは思えない、
もう凄まじい存在感というか、ハマリまくってて
改めて本当の声優の凄さを見せつけてくれる。




118 :声の出演:名無しさん:04/03/12 08:54 ID:yVq7XJie
ぶりぶりざえもんって、今だれが演じてるの。

119 :声の出演:名無しさん:04/03/12 09:27 ID:jc9bAA+w
>>116
事実かどうか知らんが1つの出来事をきっかけに人間的に変わってしまう事なんて
よくあるからなあ。親しい人が死んだりしたらなおさら。


120 :声の出演:名無しさん:04/03/12 12:49 ID:SjDUqUXQ
>>118
演じてない所か現在は全く登場していないよ、映画「ヤキニクロード」で
声無しで登場してた位かな、でも声ありでの登場はないかもしれない、
なぜなら
「原作者とも相談した上で声付きでの登場は今後一切しないというように決まった」
と言うコメント聞いてると今後声付きの登場はないかもね、

121 :声の出演:名無しさん:04/03/12 15:31 ID:hFZo8kUX
>>120
原作者も塩沢さん演じるぶりぶりざえもんはお気に入りだったらしいからな。

122 :106:04/03/12 17:22 ID:Iub6hwXC
>>115
やはりそうでしたか・・・、わざわざ有難う御座います。

123 :声の出演:名無しさん:04/03/12 17:50 ID:cpvmpFqq
亡くなった声優
あずさ 欣平 天草 四郎   雨森 雅司  井上 瑤   今西 正男  巌 金四郎  遠藤 晴   
及川 ヒロオ 大泉 混  大久保 正信  大宮 悌二  小山田 宗徳 加藤 正之  金井 大   
蟹江 栄司  金内 吉男  兼本 新吾  北原 文枝  木村 幌   小池 朝雄  小林 昭二  
小松 方正  相模 太郎  佐古 正人  笹岡 繁蔵  椎橋 重   塩見 竜介  塩沢 兼人  
志賀 真理子 篠倉 伸子  島 宇志夫  嶋 俊介  城 達也  仁内 建之  鈴木 富子  
高木 均   高橋 和枝  高山 栄   千葉 耕市  つかせ のりこ 富山 敬  富永 美沙子 
中川 勝彦 中曽根 雅夫 名古屋 章  新山 志保  西田 昭市  長谷 有洋  はせ さん治 
原田 一夫  久松 保夫  平井 道子  藤岡 重慶  藤村 有広  二見 忠男  松尾 銀三  
水城 蘭子  緑川 稔  宮内 幸平  安永 沙都子 八代 駿   山崎 唯  山内 雅人  
山田 康雄  横森 久  吉村 よう  和久井 節緒

124 :声の出演:名無しさん:04/03/12 21:02 ID:A5Z9Xhrl
>>95-100
亀レスでスマソ
女優・和久井映見が出たテノ頃はてっきり
和久井節緒さんの娘かと思ってた
キカイダーのジロー役・伴大介さん曰く
全然無関係のこと


125 :声の出演:名無しさん:04/03/13 00:53 ID:7IgYMYUx
林原めぐみ→あっ生きてた

126 :声の出演:名無しさん:04/03/13 02:20 ID:hHEA4Lac
>>124伴大介の言う事は信じない方がいい。

127 :声の出演:名無しさん:04/03/13 16:00 ID:o1yOu+Ft
富山

128 :声の出演:名無しさん:04/03/14 04:46 ID:gsaGEykL
副部長

129 :声の出演:名無しさん:04/03/14 16:20 ID:4t7ZJL1g
ディードリットの声の人亡くなってたのか……
ロードスは思春期の頃のいい思い出なのでショックだ。・゚・(ノД`)・゚・。

130 :声の出演:名無しさん:04/03/14 18:08 ID:RtYQtmt8
TV版と言ってくれ、心臓に悪いから。

131 : :04/03/14 18:49 ID:wNAemknx
新山 志保、大阪外大出で
若手では珍しいインテリ声優だったのに・・・
惜しい

アイドル気取りの知障声優は氏んでいいのに  

132 :声の出演:名無しさん:04/03/15 00:28 ID:N/MoqSqc
>>123
いちよう女性声優の祖って事で森繁と共演してた加藤道子さんも追加してください。

133 :声の出演:名無しさん:04/03/15 00:43 ID:SoOpfL9I
亡くなった声優
あずさ 欣平 天草 四郎   雨森 雅司  井上 瑤   今西 正男  巌 金四郎  遠藤 晴   
及川 ヒロオ 大泉 滉    大久保正信 大宮 悌二 小山田 宗徳 加藤 正之  加藤 道子
金井 大   蟹江 栄司  金内 吉男  兼本 新吾  岸田 森    北原 文枝  木村 幌   
小池 朝雄  小林 昭二  小松 方正  相模 太郎  佐古 正人  笹岡 繁蔵  椎橋 重   
塩見 竜介  塩沢 兼人  志賀 真理子 篠倉 伸子  城 達也   島 宇志夫  嶋 俊介
仁内 建之  鈴木 富子  高木 均   高橋 和枝  高山 栄   千葉 耕市  つかせのりこ 
富山 敬   富永 美沙子 中川 勝彦 中曽根 雅夫 名古屋章   新山 志保  西田 昭市  
長谷 有洋  はせ さん治 原田 一夫  久松 保夫  平井 道子  藤岡 重慶  藤村 有広  
二見 忠男  松尾 銀三  水城 蘭子  緑川 稔    宮内 幸平  安永 沙都子 八代 駿   
山崎 唯  山内 雅人  山田 康雄  横森 久    吉村 よう  和久井 節緒 

引退した声優

内海敏彦 逢坂秀実 大城まつみ 太田貴子 小野今日子 小幡洋子 
兼子由利子 川島千代子 栗林みえ 黒須薫  小西寛子  塩屋翼  白石文子 
白石ゆきなが 泉類亨   曽我部和恭  丹下桜  永迫舞   難波克弘  
二階堂有希子 深井真美 間嶋里美  松田辰也  吉田理保子


安西正弘 岩坪理江 加茂嘉久 杉田俊也 千葉順二 仲村秀生 永久勲雄 

134 :声の出演:名無しさん:04/03/15 01:28 ID:2jpnaPS/
引退された方って、結婚とか声優じゃ食えないとかってのが理由なのかなあ

135 :声の出演:名無しさん:04/03/15 04:33 ID:jNG8J2CA
>>133
間嶋里美はガンダム新録やスパロボ出演で「復帰か?」と期待したものだ・・・
塩屋翼はたまに、音響監督やってるアニメに出演しているみたいだが・・・

136 :77:04/03/16 00:03 ID:z0BqDt0j
>>105
遅レススマソ。
CDタイトルは『未来放浪ガルディーン 大歌劇。』(原作:火浦功)
あ〜るのドラマCD聞いて無いと付いていけないところもあるかも

137 :声の出演:名無しさん:04/03/16 13:08 ID:DLeMxQLk
メタルギアソリッドのサイコ・マンティス役で出演されていた
曹我部さんは亡くなったっけ?

138 :声の出演:名無しさん:04/03/16 15:32 ID:WTzFX8sc
>>137
引退

139 :声の出演:名無しさん:04/03/16 15:52 ID:b/yQHkvR
>>137
勝手に殺すなド厨房(#゚Д゚)!!

140 :声の出演:名無しさん:04/03/16 20:33 ID:KgUK6cBM
アニメのケンケン役など担当、声優の神山卓三さん死去

神山卓三氏(かみやま・たくぞう、本名・敏夫=としお=声優)15日、
敗血症で死去。72歳。しのぶ会は17日午後4時、
東京都東村山市恩多町2の41の3ベルホール。
連絡先は渋谷区千駄ヶ谷5の11の13東京俳優生活協同組合。
喪主は長男、太郎氏。

 アニメ「チキチキマシン猛レース」の犬のケンケンや、
「怪物くん」のオオカミ男などの声を担当した。(読売新聞)

・・・また一人旅立たれました。

141 :声の出演:名無しさん:04/03/16 20:35 ID:Eus0747B
亡くなった声優
あずさ 欣平 天草 四郎   雨森 雅司  井上 瑤   今西 正男  巌 金四郎  遠藤 晴   
及川 ヒロオ 大泉 滉    大久保正信 大宮 悌二 小山田 宗徳 加藤 正之  加藤 道子
金井 大   蟹江 栄司  金内 吉男  兼本 新吾  神山 卓三 岸田 森    北原 文枝  
木村 幌   小池 朝雄  小林 昭二  小松 方正  相模 太郎  佐古 正人  笹岡 繁蔵  
椎橋 重   塩見 竜介  塩沢 兼人  志賀 真理子 篠倉 伸子  城 達也   島 宇志夫  
嶋 俊介   仁内 建之  鈴木 富子  高木 均   高橋 和枝  高山 栄   千葉 耕市  
つかせのりこ 富山 敬   富永 美沙子 中川 勝彦 中曽根 雅夫 名古屋章   新山 志保  
西田 昭市  長谷 有洋  はせ さん治 原田 一夫  久松 保夫  平井 道子  藤岡 重慶  
藤村 有広  二見 忠男  松尾 銀三  水城 蘭子  緑川 稔    宮内 幸平  安永 沙都子 
八代 駿   山崎 唯  山内 雅人  山田 康雄  横森 久    吉村 よう  和久井 節緒 

引退した声優

内海敏彦 逢坂秀実 大城まつみ 太田貴子 小野今日子 小幡洋子 
兼子由利子 川島千代子 栗林みえ 黒須薫  小西寛子  塩屋翼  白石文子 
白石ゆきなが 泉類亨   曽我部和恭  丹下桜  永迫舞   難波克弘  
二階堂有希子 深井真美 間嶋里美  松田辰也  吉田理保子


安西正弘 岩坪理江 加茂嘉久 杉田俊也 千葉順二 仲村秀生 永久勲雄 

142 :声の出演:名無しさん:04/03/16 21:32 ID:rg45wEPQ
神山卓三さん亡くなったって・・・

143 :狼おとこ:04/03/16 21:38 ID:Kgt4DeTR
坊ちゃん さよならでがんす。
狼男の料理食いたかったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

144 :声の出演:名無しさん:04/03/16 22:18 ID:gRE9Z6xA
>>140
えっ?!・・・ご冥福をお祈りいたします・゚・(ノД‘)・゚・。
ウォーでがんすのオオカミ男・・・

145 :声の出演:名無しさん:04/03/17 00:08 ID:3bCbm5Qp
コミカルな演技で楽しませて頂きました。
残念だな…。ありがとうございました。

146 :声の出演:名無しさん:04/03/17 04:48 ID:LqtN1g6T
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040316-00000412-yom-soci

神山卓三さんの訃報記事です・・・・・・。

147 :声の出演:名無しさん:04/03/17 09:29 ID:H7XFRtET
チキチキマシン猛レースのケンケンも・・・

148 :声の出演:名無しさん:04/03/17 10:19 ID:Tb0VeKuY
ドンゴロスが…・゚・(ノД‘)・゚・。

149 :声の出演:名無しさん:04/03/17 10:49 ID:Jo57PMwK
塩沢兼人さんは階段から転げ落ちて亡くなった。

150 :声の出演:名無しさん:04/03/17 19:29 ID:80r61eMk
亡くなった声優
あずさ 欣平 天草 四郎   雨森 雅司  井上 瑤  今西 正男  巌 金四郎  遠藤 晴   
及川 ヒロオ  大泉 滉  大久保 正信  大宮 悌二  小山田 宗徳  加藤 正之  加藤 道子
金井 大   蟹江 栄司  金内 吉男  兼本 新吾  神山 卓三  岸田 森  北原 文枝  
木村 幌   小池 朝雄  小林 昭二  小松 方正  相模 太郎  佐古 正人  笹岡 繁蔵  
椎橋 重   塩見 竜介  塩沢 兼人  志賀 真理子 篠倉 伸子  城 達也   島 宇志夫  
嶋 俊介   仁内 建之  鈴木 富子  高木 均  高塔 正康  高橋 和枝  高山 栄  
千葉 耕市  つかせのりこ  富山 敬  富永 美沙子  中川 勝彦  中曽根 雅夫  名古屋 章   
新山 志保  西田 昭市  長谷 有洋  はせ さん治  早野 寿郎  原田 一夫  久松 保夫  
平井 道子  藤岡 重慶  藤村 有広  二見 忠男  松尾 銀三  水城 蘭子  緑川 稔  
宮内 幸平  安永 沙都子  八代 駿  山崎 唯  山内 雅人  山田 康雄  横森 久  
吉沢 久嘉  吉村 よう  和久井 節緒 

引退した声優

内海敏彦 逢坂秀実 大城まつみ 太田貴子 小野今日子 小幡洋子 
兼子由利子 川島千代子 栗林みえ 黒須薫  小西寛子  塩屋翼  白石文子 
白石ゆきなが 泉類亨   曽我部和恭  丹下桜  永迫舞   難波克弘  
二階堂有希子 深井真美 間嶋里美  松田辰也  吉田理保子


安西正弘 岩坪理江 加茂嘉久 杉田俊也 千葉順二 仲村秀生 永久勲雄 

151 :声の出演:名無しさん:04/03/17 19:35 ID:x5xgyE8G
10代か20代で亡くなった声優さんっているのでしょうか??(>_<)

152 :峰恵研氏も追加:04/03/17 19:36 ID:80r61eMk
亡くなった声優
あずさ 欣平 天草 四郎   雨森 雅司  井上 瑤  今西 正男  巌 金四郎  遠藤 晴   
及川 ヒロオ  大泉 滉  大久保 正信  大宮 悌二  小山田 宗徳  加藤 正之  加藤 道子
金井 大   蟹江 栄司  金内 吉男  兼本 新吾  神山 卓三  岸田 森  北原 文枝  
木村 幌   小池 朝雄  小林 昭二  小松 方正  相模 太郎  佐古 正人  笹岡 繁蔵  
椎橋 重   塩見 竜介  塩沢 兼人  志賀 真理子  篠倉 伸子  城 達也  島 宇志夫  
嶋 俊介   仁内 建之  鈴木 富子  高木 均  高塔 正康  高橋 和枝  高山 栄  
千葉 耕市  つかせのりこ  富山 敬  富永 美沙子  中川 勝彦  中曽根 雅夫  名古屋 章   
新山 志保  西田 昭市  長谷 有洋  はせ さん治  早野 寿郎  原田 一夫  久松 保夫  
平井 道子  藤岡 重慶  藤村 有広  二見 忠男  松尾 銀三  水城 蘭子  緑川 稔  
峰 恵研  宮内 幸平  安永 沙都子  八代 駿  山崎 唯  山内 雅人  山田 康雄  横森 久  
吉沢 久嘉  吉村 よう  和久井 節緒 

153 :声の出演:名無しさん:04/03/17 19:38 ID:9Im855zp
>>151
志賀真理子、新山志保はまだ20代だったような

154 :声の出演:名無しさん:04/03/17 19:56 ID:xpq0OTKJ
漏れの記憶だと
志賀真理子・・・10代(19歳?)
新山志保、安永沙都子・・・20代

155 :声の出演:名無しさん:04/03/17 21:55 ID:x5xgyE8G
声優デビュー間近で亡くなった人はいるのかなぁ〜??

156 :声の出演:名無しさん:04/03/17 21:59 ID:d4dL0rub
そんな・・・オオカミ男 号(┳◇┳)泣
好きだったのに。

157 :声の出演:名無しさん:04/03/18 01:54 ID:sh8S6xce
栗林みえって何の声優してたの?
たしかあの子、ときメモが流行っていた頃、小波がアイドル時に売り出したんじゃなかったのか?
もう見捨てたのか、小波は・・・。
後、丹下桜は寿引退?

158 :声の出演:名無しさん:04/03/18 03:48 ID:Di/9ihfX
>>157
丹下桜は・・・ストーカー騒動の際の孤立感から、声優である事に疲れたんだよ。

159 :声の出演:名無しさん:04/03/18 04:01 ID:QimgYsdL
>>157
そんな事があったんですかぁ。
じゃ今は完全に一般ピープルに戻ったんですか?

160 :声の出演:名無しさん:04/03/18 04:41 ID:DZ4DayRX
ドラえもんの主役級を演じている方々はみな高齢でおられる。
大山のぶ代さんが確か67でたてかべ和也さんはもう七十だ。
いつ亡くなってもおかしくない。
そのときあの番組はどうなるのか。残された方々は何を
思って演じられるのか。僕が生まれる前からの仕事仲間
を亡くすというのはどういう気持ちなのだろうか。

スマソ。思考がまとまらない。未来に思いを馳せるのを
やめて、亡くなった方々の冥福を祈ります。
合掌




161 :声の出演:名無しさん:04/03/18 11:28 ID:/PXFoczE
>160
ドラえもんはメインキャスト(ドラ・のび太・しずか・ジャイアン・スネ夫)のうち
一人でもかけたら終了するという噂を聞いたことがある。

サザエさんはキャストを代えてでも続けるだろうなぁ。

162 :声の出演:名無しさん:04/03/18 11:51 ID:kWmgu0jX
>>161
サザエさんの場合、主役のサザエの人に何かあった時、どうするのか見物。
カツオの件からしておそらくサザエ以外は何かあっても後継ぎを
立てそうだしね。

163 :声の出演:名無しさん:04/03/18 18:18 ID:dvejC6pI
>>152
神弘無、寄山弘両氏も追加してください。

164 :七資産1970:04/03/18 22:30 ID:fQGgAUKk
>>161
サザエさんは
カツオが三代目の方、ワカメ・ノリスケが二代目だと聞くが

聞きなれた声優さんの声を聞けなくなっていくのは哀しいですね

165 :声の出演:名無しさん:04/03/18 23:01 ID:M7lx+o6k
神山卓三さんの訃報は今朝ズームイン!でやってたよ。
ケンケンがらみのニュースだったけど、見た人いる?
アメリカ版のケンケンがセリフがないのに対し、
日本版のケンケンはセリフが付いたので日本ではケンケンの人気が高かったんだって。
それまでのアメリカ版アニメは日本語に訳してしゃべるだけだったから
評価が低かったらしいんだけど、
神山さんのおかげでアメリカ版アニメの評価が高まったとか言ってた。
チキチキマシン猛レースのプロデューサーの高橋さんは
「神山さんのような声優は今後出て来ないんじゃないんですかね」
って言ってた。
神山さんに限らず、その通りだと思う。

また1人、偉大な声優を失った。ご冥福をお祈りします。


166 :声の出演:名無しさん:04/03/19 01:24 ID:5dzJqhNw
亡くなった声優
あずさ 欣平  天草 四郎  雨森 雅司  井上 瑤  今西 正男  巌 金四郎  遠藤 晴   
及川 ヒロオ  大泉 滉  大久保 正信  大宮 悌二  小山田 宗徳  加藤 正之  加藤 道子
金井 大  蟹江 栄司  金内 吉男  兼本 新吾  神山 卓三  岸田 森  北原 文枝  
木村 幌  小池 朝雄  小林 昭二  小松 方正  相模 太郎  佐古 正人  笹岡 繁蔵  
椎橋 重  塩見 竜介  塩沢 兼人  志賀 真理子  篠倉 伸子  城 達也  島 宇志夫  
嶋 俊介  仁内 建之  神 弘無  鈴木 富子  高木 均  高塔 正康  高橋 和枝  高山 栄  
千葉 耕市  つかせのりこ  富山 敬  富永 美沙子  中川 勝彦  中曽根 雅夫  名古屋 章   
新山 志保  西田 昭市  長谷 有洋  はせ さん治  早野 寿郎  原田 一夫  久松 保夫  
平井 道子  藤岡 重慶  藤村 有広  二見 忠男  松尾 銀三  水城 蘭子  緑川 稔  
峰 恵研  宮内 幸平  安永 沙都子  八代 駿  山崎 唯  山内 雅人  山田 康雄  横森 久  
吉沢 久嘉  吉村 よう  寄山 弘   和久井 節緒 

引退した声優

内海敏彦 恵比寿まさ子 逢坂秀実 大城まつみ 太田貴子 小野今日子 小幡洋子 
兼子由利子 川島千代子 栗林みえ 黒須薫  小西寛子 塩屋翼  白石文子 
白石ゆきなが 泉類亨  曽我部和恭  丹下桜  永迫舞  難波克弘  永久勲雄 
二階堂有希子 深井真美 間嶋里美  松田辰也  村越伊知郎  吉田理保子


安西正弘 岩坪理江 加茂嘉久 杉田俊也 千葉順二 仲村秀生 

167 :声の出演:名無しさん:04/03/19 01:28 ID:ZDiZUUVb
神山卓三さんはトミーとマツに出てたね。

168 :声の出演:名無しさん:04/03/19 17:11 ID:uZ0LN/uu
加藤和夫は現役?川辺久造とか田口計(旅番組でも活躍してる)は舞台で活躍してるようだけど

169 :声の出演:名無しさん:04/03/19 17:13 ID:AggWRM+s
こ・・こんなにですか

170 :声の出演:名無しさん:04/03/19 17:36 ID:1zoEGBv3
田村錦人さんはご存命ですか?

171 :声の出演:名無しさん:04/03/19 22:11 ID:6KWy3oVb
>>162 サザエさんは2代目だよ。初代は高橋和枝さん。

172 :声の出演:名無しさん:04/03/19 22:37 ID:5F19uxfZ
なにげにこのスレをのぞいて、嶋俊介さんが
亡くなられていたことを、初めて知りました。
「ジョン&パンチ」のギドレア部長好きだったのですが。

バリクザー役の塩沢さんも亡くなられているし・・。

173 :声の出演:名無しさん:04/03/19 22:55 ID:8rECgEYL
富山敬さんはクラスメイトのお父様でした。
その後お母様もたしか1年後くらいに病気で亡くなって
子供は4人兄弟で、全員学生だったし、なにせ可哀相だった。
友蔵さんとして書いてくれたサイン、今でも持ってます。

174 :声の出演:名無しさん:04/03/19 23:25 ID:AZPYfU8C
世の中全て結果が全てでありこんな事言うのは酷だが
「死ぬ」と言うのも結果。死んだら例えそれまでどんなに
高く評価されていたとしてもその人の人生はそれでおしまい。
その続きはない。死んだらハイそれまでよ。こんなの言うと
さすがに非情呼ばわりされるだろうけど結局良い結果を出し続けた上で
生き続けなければならない。

175 :声の出演:名無しさん:04/03/20 00:21 ID:cUAP/wpq
>>171 間違いでした。今は初代の加藤みどりさん。

176 :声の出演:名無しさん:04/03/20 00:25 ID:cUAP/wpq
>>1 ヨド物置の人はよく似てるね。富田耕生さんかな?

177 :声の出演:名無しさん:04/03/20 02:06 ID:MNsMXra1
>>166
前からずっと思ってるんだが峰恵研さんは本当に亡くなられたんだろうか?
確実なソースがないのでどうも腑に落ちなくて・・・。
方々で亡くなってると書いてあるので一応亡くなっているとは思っているが。

あと恵比寿まさ子さんは2,3年前のNHKBS2でやってたヒヲウ戦記でナレーショ
ンをやったり一回だけ母親の声を当てていたのを見て復活したのかと思った
が。そのあと名前見ないけれどどうなんだろう。

スレ違いだが去年、上田みゆきさんとか鳳芳野さんの名前を久しぶりに見て驚いた。
引退したかと思っていたので。


178 :声の出演:名無しさん:04/03/20 02:42 ID:4SZUrmtT
>>177
平成14年2月6日に亡くなっているようだね。

ttp://sdb.noppo.com/eken_m.htm

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :声の出演:名無しさん:04/03/20 04:43 ID:2qjR1v+U
>>171
初代はノブ大山ですが?

181 :声の出演:名無しさん:04/03/20 04:44 ID:2qjR1v+U
あ、サザエのことか
>>171最大級のスマソ

182 :声の出演:名無しさん:04/03/20 08:31 ID:hgRKn3aN
初めて自分で買ったチケットで見た舞台は、佐古正人さんがマルヴォーリオを
演じた『十二夜』だった。
佐古さんと同じ劇団の人から聞いたんだが、佐古さんは舌癌で、手術すると
日常生活はともかく、役者としては致命的に声が出なくなるという診断に、
最後まで声が出せる状態である事を望まれたらしい。
役者を全うする事と、命を引き換えにしちゃったのかと、泣けた。

183 :声の出演:名無しさん:04/03/20 11:23 ID:RLdgJFr3
>>57
ゲイブリッジさんだっけ?


184 :声の出演:名無しさん:04/03/20 11:32 ID:8p8oO8BD
木藤玲子って引退したと思ったら、北海道で細々と活動してるみたいだね。
歌唄ったり、札幌放送局制作のラジオドラマに出たりしている。
http://www.toho-hosp.or.jp/times/tim_02/times0208.html
http://www.nhk.or.jp/audio/prog_fm_former2002.html

185 :声の出演:名無しさん:04/03/20 11:40 ID:XXc+xPTi
>>178
ウェ!!サンクス_| ̄|○

186 :声の出演:名無しさん:04/03/20 13:25 ID:VFtZNwa2
>173
そうなんだ・・・

ここで「富山さんは奥様を亡くしてかなり落ち込んでしまった」説を
知ったんだけど、やっぱり奥様が後からだったのかな・・・

187 :声の出演:名無しさん:04/03/20 14:11 ID:0uClRlkT
>>186
いや、みんなの言ってる事から察するに
富山敬さんの奥さん→富山敬さん→富山敬さんのお母さん、の順で
亡くなったという事だろう。

188 :声の出演:名無しさん:04/03/20 23:41 ID:Vh0c7Seu
初めてこのスレ見てたら、いかりや長介の訃報が飛び込んできた……

189 :声の出演:名無しさん:04/03/21 00:41 ID:ojRsmAN1
>>188
自分は今さっき知った…。
声優じゃ無いけど…声優じゃないけどさ……
幼い頃は笑わせて貰って、大きくなってからは
役者として良い物を見せて貰って…本当に好きな役者だったよ…。
もうあの演技観れないんだな…涙出る…

190 :声の出演:名無しさん:04/03/21 02:07 ID:oJHeSPOY
>>140
フランケンに続いてオオカミ男が…
となると次は…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

191 :声の出演:名無しさん:04/03/21 02:38 ID:v2hI/A9g
いかりやも加えるべきだろうか・・・

192 :声の出演:名無しさん:04/03/21 04:04 ID:ojRsmAN1
>>191
一応、人形劇西遊記の三蔵だけど…

193 :声の出演:名無しさん:04/03/21 14:26 ID:P9l1iv95
>>190
・・・車掌さんはまだまだ先だと思いたい。

194 :声の出演:名無しさん:04/03/21 17:19 ID:lHRZzMAA
>>191-192
人形劇もアニメに近いし・・・・でも微妙なところ、同じ人形劇の
「プリンプリン物語」はアニメ番組扱いしているところもあるし。
(しかもこちらは「本来」の声優が出ていました)

195 :声の出演:名無しさん:04/03/21 18:50 ID:J5oLOJKY
>>191
実写版「ポパイ」のロビン・ウィリアムズがあるよ。

196 :声の出演:名無しさん:04/03/21 23:01 ID:SeGz0S4A
原田一夫さん、亡くなってたんだ。知らなかった。
遅まきながらご冥福を祈ります。
「ど根性ガエル」の梅さん、好きだった。

197 :声の出演:名無しさん:04/03/22 11:44 ID:IvOXfyia
>>196
最後の仕事はなんだろう・・・ジャイアントロボかな。
シズマ博士の声は別に衰えていてもなく、お亡くなりの時はビックリしたけど。
共演の故千葉耕市氏の声がちょっと涙を誘うほどかすれてたのに比べるとね。

198 :声の出演:名無しさん:04/03/22 21:57 ID:dgy5wLzj
千葉繁さんは引退されたんでしょうか?
最近声聞いてないや。
音響監督で名前見ることはあるんだけど。

199 :声の出演:名無しさん:04/03/22 22:12 ID:NDofMtc3
>198
 引退って話しは聞いてないなあ。
 お呼びがかかれば出るけど、って感じじゃないの?

200 :声の出演:名無しさん:04/03/22 22:13 ID:NDofMtc3
>198
 てかよーく考えてみたらスレ違いだ。

201 :声の出演:名無しさん:04/03/22 23:15 ID:f66wa5fg
>>198
パチスロ北斗の拳で声入れてたよ。ちょっと前の話だけど。

202 :声の出演:名無しさん:04/03/22 23:41 ID:/a+YUlF6
今映画パーマンに出てるよ。

203 :声の出演:名無しさん:04/03/23 17:15 ID:VKgjPEhP
>>192
たしか「それいけ!孫悟空」だっけ?番組タイトル。
テーマ曲の「ゴーウエスト」なつかしいなぁ。
「ニンニキニキニキx2、にしんが三蔵〜」て歌。
長さん安らかに・・・(涙)

204 :声の出演:名無しさん:04/03/23 21:36 ID:vdbsFerG
塩屋翼って引退したんだ…

205 :声の出演:名無しさん:04/03/23 21:42 ID:vdbsFerG
>>198
グーチョコランタンには出ているし、まだワンピにも出るだろう。

206 :声の出演:名無しさん:04/03/24 00:41 ID:EUY3h3Gt
>>203
「とべ!孫悟空」じゃなかったっけ?

207 :声の出演:名無しさん:04/03/24 15:05 ID:kV8z0xBn
>203
ニンニキニキニキ×2ニニンが三蔵
ニンニキニキニキ×2ニシンが悟空

208 :声の出演:名無しさん:04/03/25 17:07 ID:NiCEP8rX
>>206
「飛べ!孫悟空」ですよ、当時私は小2で、その頃の学年では習わない漢字を含む
タイトルだけに録音したカセット(ビデオなんてまだなかった)にタイトル文字書く
のに難儀した覚えがあります、でもそのおかげでこの漢字覚えられました。(爆
(歳がバレる・・・・汗)
あらためていかりやさんに合掌・・・・

209 :声の出演:名無しさん:04/03/26 11:14 ID:IIz8tu3s
>>191
いかりや長介も加えると、西村晃や山岡久乃、初井言栄も入れなきゃおかしいと
いうことになる。

210 :声の出演:名無しさん:04/03/26 11:44 ID:/d4qKVEb
やっぱり私が一番ショックを受けたのは新山志保さんのときでしたね。
新山さんのファンになったのは亡くなられる1ヶ月と6日前でしたから……。
あれは痛かったでしたよぅ……。

211 :声の出演:名無しさん:04/03/27 13:24 ID:So3bUd+G
昨日カリオストロの城を観ました。
やっぱりルパンの声が山田康雄さんだとほっとしますね。

212 :声の出演:名無しさん:04/03/27 13:36 ID:SrUB8LvY
>>198 大御所よ。クリカンはテレビでよく物真似してたそうだ。

213 :声の出演:名無しさん:04/04/03 18:21 ID:NjcGPZhk
先日亡くなった中谷一郎も一応声優経験あるよね。

214 :声の出演:名無しさん:04/04/03 19:24 ID:+q82DGtq
最近の若手声優が突然亡くなっても、代わりは幾らでも見つけられるけど
ベテラン声優の中には代替が利かない声優(郷里氏・若本氏・大山氏等)
が多すぎるのが痛いよね・・・・

215 :声の出演:名無しさん:04/04/04 10:57 ID:PbcPqNKR
>>214
そういう意味で言えば、宮内幸平の死も痛かった。
ジジイの声優はいっぱいいるけど、どんなタイプのジジイでもやれるのは
彼しかいなかった。
永井一郎だと雷ジジイ、八奈見乗児だとエロジジイ、後は悪役のイメージだし。

216 :声の出演:名無しさん:04/04/04 13:44 ID:oOkMv2Ct
>永井一郎だと雷ジジイ、八奈見乗児だとエロジジイ

ワロタ

217 :声の出演:名無しさん:04/04/04 14:22 ID:da0RWFHk
上田みゆきさんって亡くなられたんですか……?

218 :声の出演:名無しさん:04/04/04 16:54 ID:CgfwSAFB
>>214
青野武を忘れるな!

219 :特撮ファソ:04/04/04 17:14 ID:an9SA89n
>>95
80年の4月から同年の9月にかけて放映された『ずっこけナイト
トンデラマンチャ』では準主役のサンチョ役で出てたが、ひょっと
してこれが和久井さんの遺作になるんだろうか。それはおいといて、
和久井さんをはじめ、峰恵研、大宮悌二、八代駿、二見忠男、今西
正男など70年代TV特撮を飾った怪人声優の方々がお亡くなりになら
れるのは非常に悲しい

220 :声の出演:名無しさん:04/04/04 17:57 ID:Tgyyii+v
>>217
生きてます。

221 :声の出演:名無しさん:04/04/04 18:31 ID:JGnXV2E0
2004年に亡くなった
クレヨンしんちゃん:ぶりぶりざえもん
名探偵コナン   :白鳥警部
ナディア     :ネオ皇帝
等を演じられた個性的な声の塩沢兼人さんのファンでした

222 :声の出演:名無しさん:04/04/04 18:32 ID:lCCCbzFu
亡くなった声優
あずさ 欣平  天草 四郎  雨森 雅司  井上 瑤  今西 正男  巌 金四郎  遠藤 晴   
及川 ヒロオ  大泉 滉  大久保 正信  大宮 悌二  小山田 宗徳  加藤 正之  加藤 道子
金井 大  蟹江 栄司  金内 吉男  兼本 新吾  神山 卓三  岸田 森  北原 文枝  
木村 幌  寄山 弘  小池 朝雄  小林 昭二  小松 方正  相模 太郎  佐古 正人  笹岡 繁蔵  
椎橋 重  塩見 竜介  塩沢 兼人  志賀 真理子  篠倉 伸子  篠田 節夫  城 達也  
島 宇志夫  嶋 俊介  仁内 建之  神 弘無  鈴木 誠一  鈴木 富子  高木 均  高塔 正康  
高橋 和枝  高橋 智子  高山 栄  千葉 耕市  つかせのりこ  富山 敬  富永 美沙子  中川 勝彦  
中曽根 雅夫  名古屋 章   新山 志保  西田 昭市  二瓶 秀雄  長谷 有洋  はせ さん治  
早野 寿郎  原田 一夫  久松 保夫  平井 道子  藤岡 重慶  藤村 有広  二見 忠男  松尾 銀三  
水城 蘭子  緑川 稔  峰 恵研  宮内 幸平  宮川 洋一  安永 沙都子  八代 駿  山崎 唯 
山内 雅人  山田 康雄  横森 久  吉沢 久嘉  吉村 よう  和久井 節緒 

篠田節夫、鈴木誠一、高橋智子、二瓶秀雄、宮川洋一の5氏を追加。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/star.htm

223 :声の出演:名無しさん:04/04/04 18:45 ID:VR7IUWjk
>>221
?

224 :声の出演:名無しさん:04/04/04 20:51 ID:QpPqUmA8
>>271
ささきいさお夫人

225 :声の出演:名無しさん:04/04/04 20:52 ID:QpPqUmA8
すまん、>>217だった。

226 :217:04/04/04 21:24 ID:da0RWFHk
>>220、225
ありがとうございます。
ちらっとそんな噂を聞いたものだから気になって。
去年、番組を途中降板されたりしてからもしや、と。

227 :声の出演:名無しさん:04/04/05 00:21 ID:IikID2/u
>>226
それは、ヴァイス?>途中降板
アレは、色々あって制作中断してたからね…。
いざ続きの録音し始めた時に、上田さんがちょっと体調崩してて
降板って流れだったらしいよ。今は大丈夫らしい

228 :声の出演:名無しさん:04/04/05 02:07 ID:WfuXTlTO
とりあえず、70代以上の声優

勝田 久 77歳
大塚 周夫 75歳
納谷 悟朗
大平 透
中村 正
阪 脩 74歳
滝口 順平 73歳
永井 一郎
来宮 良子
八奈見 乗児
のび太のパパ 72歳
納谷 六郎 71歳
小林 清志
飯塚 昭三
羽佐間 道夫

俺の好きな声優ばっかりだ。大塚パパ、永井氏、飯塚氏は今も数本で聞くから尚更。
無理を承知で、むこう10〜20年は生きててほしいね。

229 :声の出演:名無しさん:04/04/05 02:13 ID:21nBaPvl
のび太のパパって中庸介?
後、大竹宏も70代だ。

230 :声の出演:名無しさん:04/04/05 04:10 ID:ImXGjGhw
うーん、亡くなられたり引退されるたら寂しい方ばかりだなあ。
声優業の黎明期から仕事されてる方達だから、いて当然の声
として、耳が覚えちゃってるんだよねえ

231 :声の出演:名無しさん:04/04/05 04:56 ID:z1VdXYW3
>>228
>むこう10〜20年は生きててほしいね
生きてるだけじゃなく、決して引退されることのないよう
くれぐれも声とお体を大切にされてもらわないと。
で、家弓家正を追加 

232 :トニー梅田 ◆A2OwBNhxuY :04/04/05 05:09 ID:Iy1rhVrD
>>228

北村弘一sも

233 :トニー梅田 ◆A2OwBNhxuY :04/04/05 05:14 ID:Iy1rhVrD
あと70代は辻村真人s。

塩沢sは階段から落ちて頭ぶつけたんだったよな

234 :231:04/04/05 05:25 ID:z1VdXYW3
>>228
加藤精三、川久保潔、石森達幸、村松康雄、糸博、
城山堅、上田敏也も入れてやってくれ

235 :声の出演:名無しさん:04/04/05 10:13 ID:CXk3+aOz
>>228
大木民夫モナー

236 :声の出演:名無しさん:04/04/05 10:16 ID:2X4nuikq
最近亡くなった中谷一郎も声優をやってた

237 :声の出演:名無しさん:04/04/05 10:45 ID:s/egXJhB
>288
八奈見乗児は8?歳と聞いたことある
野沢那智も80歳代だったかな

>233
そう、塩沢兼人は泥酔していて自宅の階段から二回落ちた
一度目は腕か足だったかの骨折で済んだが、二度目は頭打った

238 :声の出演:名無しさん:04/04/05 13:18 ID:CXk3+aOz
>237
八奈見乗児は31年生まれの72歳(今年73歳)
野沢那智は38年生まれの65歳



239 :声の出演:名無しさん:04/04/05 13:52 ID:s/egXJhB
>238
意外と若かったんだ
間違えていてスマソ

240 :声の出演:名無しさん:04/04/05 19:16 ID:DdIwGPKY
おいおい、結構70代声優っているんだな!

で、今気付いたが、忍たまって70代声優てんこもり。
大塚周夫、辻村真人、加藤精三、飯塚 昭三。
滝口 順平も一時でてた。

でも若い人間から死んでいくんだな…


241 :声の出演:名無しさん:04/04/06 02:21 ID:tJ7rgAxQ
>>215
千葉耕市だと陰気なジジイやね。

242 :トニー梅田 ◆A2OwBNhxuY :04/04/06 09:53 ID:mDXOJJcv
>>228

大平透は29年生まれ

243 :声の出演:名無しさん:04/04/07 09:13 ID:gqt1iu7J
タラちゃんの声の貴家堂子さんっていくつ?

244 :声の出演:名無しさん:04/04/07 21:59 ID:Aa9gOc3/
>>243
1941年生まれだから、今年で63歳。

245 :消息不明な声優さん:04/04/07 22:00 ID:Aa9gOc3/
千葉順二(1926年生まれ)
杉田俊也(1923年生まれ)

246 :声の出演:名無しさん:04/04/07 23:42 ID:IvEhT2Lm
舟さんはいくつ?

247 :声の出演:名無しさん:04/04/07 23:53 ID:mDP1CAEr
>>245
千葉順二さんは確か1988年に亡くなられたはず。杉田さんはわからない。
>>246
1926年生まれで今年78歳


248 :声の出演:名無しさん:04/04/08 12:37 ID:Hlx71XbD
亡くなった声優
あずさ 欣平  天草 四郎  雨森 雅司  井上 瑤  今西 正男  巌 金四郎  遠藤 晴   
及川 ヒロオ  大泉 滉  大久保 正信  大宮 悌二  小山田 宗徳  加藤 正之  加藤 道子
金井 大  蟹江 栄司  金内 吉男  兼本 新吾  神山 卓三  岸田 森  北原 文枝  木村 幌  
寄山 弘  小池 朝雄  小林 昭二  小松 方正  相模 太郎  佐古 正人  笹岡 繁蔵  椎橋 重  
塩見 竜介  塩沢 兼人  志賀 真理子  篠倉 伸子  篠田 節夫  城 達也  島 宇志夫  嶋 俊介  
仁内 建之  神 弘無  鈴木 誠一  鈴木 富子  高木 均  高塔 正康  高橋 和枝  高橋 智子  
高山 栄  千葉 耕市  千葉 順二  つかせのりこ  富山 敬  富永 美沙子  中川 勝彦  中曽根 雅夫  
名古屋 章   新山 志保  西田 昭市  二瓶 秀雄  長谷 有洋  はせ さん治  早野 寿郎  原田 一夫  
久松 保夫  平井 道子  藤岡 重慶  藤村 有広  二見 忠男  松尾 銀三  水城 蘭子  緑川 稔  
峰 恵研  宮内 幸平  宮川 洋一  安永 沙都子  八代 駿  山崎 唯 山内 雅人  山田 康雄  横森 久  
吉沢 久嘉  吉村 よう  和久井 節緒 

249 :声の出演:名無しさん:04/04/08 14:10 ID:Et5YQctM
>>248
菅貫太郎、中谷一郎、安部徹、田中明夫、西村晃、神田隆、初井言栄
嵯峨善兵、幸田宗丸、遠藤征慈、森幹太も追加

250 :声の出演:名無しさん:04/04/08 14:36 ID:Et5YQctM
芦屋雁之助も今日鬼籍に入ってしまった・・・

251 :トニー梅田 ◆A2OwBNhxuY :04/04/08 18:03 ID:OcPqu7pJ
吉田理保子s引退したんだ・・・・・。
シンプソンズのホーマーの母親は誰がやるんだろう。

あと神山sはダイレンジャーに3回出てた。(声)

252 :声の出演:名無しさん:04/04/09 08:05 ID:Y5Lr2fEd
>>251
sって何よ?

253 :声の出演:名無しさん:04/04/10 12:24 ID:WLmwti3G
戸浦六宏も追加

254 :声の出演:名無しさん:04/04/11 01:01 ID:R+0FJnrA
>>249
鬼岩は死ね

255 :声の出演:名無しさん:04/04/11 03:41 ID:sv0RvXRH
柴田秀勝さんも70超えてなかったっけ?
未だにナレーション等でまだ活躍してるけど…

256 :声の出演:名無しさん:04/04/11 12:15 ID:BkJzZ9b7
>>245
あと川路夏子も。

257 :声の出演:名無しさん:04/04/11 14:55 ID:mWARQIoX
この方達は?
津田延代
坪井章子
中西妙子
山口奈々
池水通洋
石原良
大竹宏
市川治
加藤治
沢田和猫

258 :声の出演:名無しさん:04/04/11 15:57 ID:8QQ3PaNT
何かだんだんスレ違いの内容になってないか?
っていうか、微妙に失礼だぞ。次はお前だ!みたいで。

259 :声の出演:名無しさん:04/04/11 20:20 ID:c3+qxbNg
さあ?

260 :声の出演:名無しさん:04/04/11 20:49 ID:cfQP6aLz
>>234
上田敏也って何歳なの?

261 :声の出演:名無しさん:04/04/12 22:09 ID:BOgQEJxK
>>260
今年で71歳

262 :トニー梅田 ◆A2OwBNhxuY :04/04/12 22:48 ID:j4LiGfLV
sってのは「さん」の略

263 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:51 ID:5uo0XD/i
>>255
と言うか、最近柴田さんの声いろんなとこで聞くんだけど…。
なんかここ最近、柴田さんや納谷(六)さん、何気に
アニメ出演増えてるよね

264 :声の出演:名無しさん:04/04/13 07:49 ID:L4yPJmVl
>>262
さんくらい略さずに打て

265 :声の出演:名無しさん:04/04/13 09:21 ID:btfsLU8F
>>263
柴田さんは最近多いな。
何の番組だったか、氷川きよしのことを「若」って呼んでいたな。

266 :声の出演:名無しさん:04/04/13 19:07 ID:lyFea/5k
>257
でも、ほんとに最近全然お見かけしない方々だよね。
沢田さんや津田さんはキューティーハニーの時のイメージが
漏れ的には強いからなぁ。
山口さんはルリコさんを途中で降板したんじゃなかった?
市川さんは確か一時期声が出なくなったらしいし、
池水さんっていつの間に青二に移籍してたんでしょうか?


267 :声の出演:名無しさん:04/04/13 20:42 ID:RGH5tXVk
池水通洋は61歳

268 :声の出演:名無しさん:04/04/13 22:19 ID:n+xKEWVg
>何の番組だったか、氷川きよしのことを「若」って呼んでいたな。

「旅の香り時の遊び」
テレ朝のタレント旅番組。氷川きよしのコーナーのナレーション担当。
柴田さんの愛称?は「爺(じい)」です。

269 :声の出演:名無しさん:04/04/13 23:30 ID:gan5o9mJ
つかせのりこさんの生年月日は、昭和20年12月23日生か昭和21年1月1日生のどちらですか?
今も生きていらっしゃったら、58歳。まだまだ現役で頑張っていらっしゃっていたでしょうね。
亡くなられた当時は、彼女の死を現実として受け止めたくなかったです。
皆様はいかがでしたか?
謹んで心よりご冥福をお祈りします。


270 :声の出演:名無しさん:04/04/14 01:15 ID:rC39eF9A
>>266
>山口さんはルリコさんを途中で降板したんじゃなかった?
そう、出産のためワカメちゃんがルリ子役に。
山口さんはその後「魔女っ子メグちゃん」のマミ(先輩魔女)&フルフル(猫)
&魔界の女王、「キャンディキャンディ」でレイン先生&シスターグレー(英の寄宿学校長)
を演じていたのまでは知ってるけど、その後はどうされてるのか…。


271 :声の出演:名無しさん:04/04/14 04:45 ID:i8oKpHMA
>>266
池水通洋はナレーションで聞くよ。
山口奈々も

272 :声の出演:名無しさん:04/04/14 04:48 ID:WZpDkJY5
ブッちゃけて言うと
>>228の内
一人でも星になってしまったら、俺はもう
アニメを見ないかもしれない…。

273 :声の出演:名無しさん:04/04/14 12:08 ID:XOw9MBkO
沢田和猫さんって、もしかして柴田秀勝さんの奥さん?本名が柴田和子っていうから
ひょっとすると・・

274 :声の出演:名無しさん:04/04/14 12:54 ID:kgJL2aQs
>>215
亀仙人なんか何を血迷ったんだか代役がサンシャイン・ニャンコ先生・マスオさんだったぞ

佐野浅夫にやらせた方が全然良かった。

275 :声の出演:名無しさん:04/04/14 20:39 ID:w5CngaS1
>>269
昭和20年12月23日のようです。

276 :声の出演:名無しさん:04/04/14 21:50 ID:w5CngaS1
70代、80代一覧

久米明(80)、飯塚昭三(70)、石森達幸(72)、内田稔(77)、大竹宏(72)
大塚周夫(74)、大平透(74)、川久保潔(74)、来宮良子(72)、熊倉一雄(77)
小林恭治(72)、小林清志(71)、近藤洋介(70)、槐柳二(76)、阪脩(73)
滝口順平(72)、田口計(71)、近石真介(73)、寺島信子(75)、外山高士(73)
永井一郎(72)、中村正(74)、納谷悟朗(74)、納谷六郎(71)、羽佐間道夫(70)
八奈見乗児(72)、若山弦蔵(71)

277 :声の出演:名無しさん:04/04/14 22:52 ID:NNuMRFCa
>>276
北村弘一と田の中勇は?

278 :声の出演:名無しさん:04/04/15 02:26 ID:+x4s6siw
70代、80代一覧

久米明(80)、麻生美代子(78)、飯塚昭三(70)、石森達幸(72)、内田稔(77)
大竹宏(72)、大塚周夫(74)、大平透(74)、勝田久(77)、家弓家正(71)
川久保潔(74)、北村弘一(72)、来宮良子(72)、熊倉一雄(77)、小林恭治(72)
小林清志(71)、近藤洋介(70)、槐柳二(76)、阪脩(73)、滝口順平(72)、田口計(71)
田の中勇(71)、近石真介(73)、寺島信子(75)、外山高士(73)、中庸助(74)
永井一郎(72)、中村正(74)、納谷悟朗(74)、納谷六郎(71)、羽佐間道夫(70)
八木光生(74)、矢田耕司(72)、八奈見乗児(72)、若山弦蔵(71)

279 :訂正:04/04/15 02:30 ID:+x4s6siw
矢田耕司(71)

280 :声の出演:名無しさん:04/04/15 05:36 ID:ap6crhhe
>>278
ほとんどが>>276のパクリじゃん。

281 :声の出演:名無しさん:04/04/15 07:17 ID:U9C+EiJd
>>280
お前の言いたいことがわからん

282 :声の出演:名無しさん:04/04/15 08:08 ID:09Xx5w/3
>>280
ほんとだひでえパクリ、よくやるよ。

283 :声の出演:名無しさん:04/04/15 08:12 ID:nQ4/UZC7
>>280
池沼か?>>276>>278だろうが。

284 :声の出演:名無しさん:04/04/15 08:37 ID:mA308OJS
>>275
ありがとうございます。

285 :声の出演:名無しさん:04/04/16 12:14 ID:rjpKK3Xa
>>278
矢田稔(73)、高村章子(81)、田中康郎(72)も追加。

286 :声の出演:名無しさん:04/04/16 15:59 ID:uH+LeoN8
大木民夫は?

287 :声の出演:名無しさん:04/04/16 17:21 ID:W+1takdJ
熊倉一雄さん、麻生美代子さん、京田尚子さんにたてかべ和也さんは?
矢田耕司さんってまだ生きてたんだ…。とうの大昔に逝ったのかと思ったけど。ここ20年ほど名前聞かないからなぁ。

288 :声の出演:名無しさん:04/04/16 18:06 ID:Z70ZbO9U
>>278
川合伸旺、浜田晃、川辺久造、石橋蓮司、穂積隆信、西沢利明、有川博
小林勝彦、二宮さよ子、鳳八千代、今井健二、長谷川弘、寺田農
大出俊、立川三貴、大木正司、中田浩二、須永克彦、西田健、森山周一郎
高城淳一、北原義郎、睦五郎、佐藤慶なんかも結構な歳だと思うが

289 :声の出演:名無しさん:04/04/16 18:11 ID:Z70ZbO9U
あとは久保晶、剣持伴紀、内藤武敏、津嘉山正種、石田太郎とか

290 :声の出演:名無しさん:04/04/16 18:13 ID:AJHy1v6d
高木均さん
安達成彦氏のサイトに掲載されたエピソードに正直感動した。
事務所の人間を怒鳴りつけたのなんかは…もうマジ感動しました。
俺は役者、という職業にあそこまでENを注げないけど
(故に断念。正解だったと思ってる)
自分のフィールドにENを注いで、ああいうかっこいい人間になりたいって思った。
惜しい方を無くしたなぁ…と思う。

>>287
ジャイアンはまだ生きてたはず

291 :声の出演:名無しさん:04/04/16 19:48 ID:diA5t7S3
故水城蘭子さんのご主人の真木恭介さんは健在?
水城さんの葬儀の喪主でなかったので・・・

292 :声の出演:名無しさん:04/04/16 21:21 ID:W2DTsYdW
>>287
おいおい矢田さんは結構名前見るぞ。
と言うか後ろ3人は元気に仕事しとるがな
(熊倉さんはわからないけど)

293 :声の出演:名無しさん:04/04/16 21:57 ID:R05yrIJK
最近見かけない野本礼三さんはお元気なのだろうか・・・

294 :声の出演:名無しさん:04/04/16 22:28 ID:W+1takdJ
初代ガッちゃんの役だった中野聖子さん、タイガーマスクでタイガー・ザ・グレートだった鈴木泰明さんは?

295 :声の出演:名無しさん:04/04/16 22:42 ID:PS39GOT+
生死不明の人の話題はこっちのほうがいいんじゃないか?

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1062735365/
あの声優はどこへ?情報交換総合スレ

296 :声の出演:名無しさん:04/04/16 23:39 ID:SQrFjl4D
熊倉さんこの前スタジオパークへようこそに出てたぞ。

297 :声の出演:名無しさん:04/04/17 02:18 ID:gKmTR9Ww
>>294
鈴木さんは「入れます」やってるジャン

298 :声の出演:名無しさん:04/04/17 07:59 ID:OwK8E9Ov
>>290
URLきぼんぬ
>>297
「入れます」って?

299 :声の出演:名無しさん:04/04/17 13:56 ID:LJgJ9Tfh
>>291
http://www.i-kochi.or.jp/prv/k-yama/sleepwalker.html

300 :声の出演:名無しさん:04/04/17 16:01 ID:1164B60c
>>298
ぐぐれ。

301 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/04/18 01:15 ID:eXJBG1IV
小西寛子。・゚・(ノД`)・゚・。

302 :声の出演:名無しさん:04/04/18 01:55 ID:SRtiRZ1T
>>301
死んだんじゃないよね・・・声優引退したんだよね、確か。

303 :声の出演:名無しさん:04/04/18 03:10 ID:OmdG6ZB9
>>302

多分、新山志保と勘違いしてるんだろ

304 :声の出演:名無しさん:04/04/18 17:34 ID:EHYwUttP
>>293
所属していたアーツビジョンに名前が載ってないね。引退したか亡くなったのかな?
http://www.artsvision.co.jp/

305 :声の出演:名無しさん:04/04/19 02:19 ID:EtK0nKsO
>>270
山口さんはその後
「超人戦隊バラタック」のユージの母・ミア
「宇宙海賊キャプテンハーロック」波野静香
テレビ版「ねらわれた学園」(原田知世主演)の先生
「キン肉マン」のキン肉王妃とイヤデス会長の2役

なんかを演じておられたようですが

306 :声の出演:名無しさん:04/04/19 18:09 ID:VmOGtmX2
川路夏子さんはご存命?

307 :声の出演:名無しさん:04/04/19 21:29 ID:H8b5dWg3
山口奈々さんは今年のドラえもんの映画に出てたよ。

308 :声の出演:名無しさん:04/04/20 03:56 ID:WIf5MC+u
となると奈々さんって今何才なんですか?

309 :声の出演:名無しさん:04/04/20 18:11 ID:6bBku9lP
>>308
昭和13年生まれなので今年で66歳。
http://www14.big.or.jp/~hosoya/who/ya/yamaguchi-nana.htm

310 :声の出演:名無しさん:04/04/20 18:21 ID:6bBku9lP
>>306
川路夏子さんは2001年の時点では、グループ・カオスという劇団で
舞台演出に携わっていたようです。まだ存命中だとは思います。
http://www.applehouse.net/~koubouya/island11-0108.html


311 :声の出演:名無しさん:04/04/21 14:47 ID:j5j9kn9q
亡くなった声優
あずさ 欣平  天草 四郎  雨森 雅司  井上 瑤  今西 正男  巌 金四郎  遠藤 晴   
及川 ヒロオ  大泉 滉  大久保 正信  大宮 悌二  小山田 宗徳  加藤 正之  加藤 道子
金井 大  蟹江 栄司  金内 吉男  兼本 新吾  神山 卓三  岸田 森  北原 文枝  木村 幌  
寄山 弘  小池 朝雄  小林 昭二  小松 方正  相模 太郎  佐古 正人  笹岡 繁蔵  椎橋 重  
塩見 竜介  塩沢 兼人  志賀 真理子  篠倉 伸子  篠田 節夫  城 達也  島 宇志夫  嶋 俊介  
仁内 建之  清水 敏孝 神 弘無  鈴木 誠一  鈴木 富子  高木 均  高塔 正康  高橋 和枝  高橋 智子  
高山 栄  千葉 耕市  千葉 順二  つかせのりこ  富山 敬  富永 美沙子  中川 勝彦  中曽根 雅夫  
名古屋 章  新山 志保  西田 昭市  二瓶 秀雄  長谷 有洋  はせ さん治  早野 寿郎  原田 一夫  
久松 保夫  平井 道子  藤岡 重慶  藤村 有広  二見 忠男  松尾 銀三  水城 蘭子  緑川 稔  
峰 恵研  宮内 幸平  宮川 洋一  安永 沙都子  八代 駿  山崎 唯 山内 雅人  山田 康雄  横森 久  
吉沢 久嘉  吉村 よう  和久井 節緒 

引退した声優

内海敏彦 恵比寿まさ子 逢坂秀実 大城まつみ 太田貴子 小野今日子 小幡洋子 
利田優子 兼子由利子 加茂嘉久 川島千代子 栗林みえ 黒須薫  小西寛子 塩屋翼  
白石文子 白石ゆきなが 神保なおみ 泉類亨  曽我部和恭 丹下桜 永迫舞 永久勲雄
難波克弘 二階堂有希子 深井真美 間嶋里美  松田辰也  村越伊知郎 吉田理保子


杉田俊也 仲村秀生 中野聖子 野本礼三 

312 :声の出演:名無しさん:04/04/21 15:26 ID:6AXJrci4
>>311
森幹太、安部徹、戸浦六宏、遠藤征慈、田中明夫、菅貫太郎、神田隆、天本英世
中谷一郎、西村晃、神田隆、初井言栄、嵯峨善兵が加わってないよ

313 :声の出演:名無しさん:04/04/21 17:31 ID:mnDf8onm
>>312
sine

314 :声の出演:名無しさん:04/04/21 18:36 ID:6AXJrci4
>>313
なぜsine?岸田森や藤岡重慶が声優として扱われるのなら>>312の人たちも
加えるべきだろう

315 :声の出演:名無しさん:04/04/21 19:31 ID:0f/M9+v0
岸田森は別に入れなくていいよ。それほど声優の仕事してないし。

316 :声の出演:名無しさん:04/04/21 23:56 ID:viD9uJNu
はせさん治さんはお亡くなりになられてたんだね…

一休さんの、誰だっけ? 思い出せない…EDは出てくるのに…

317 :声の出演:名無しさん:04/04/22 00:12 ID:eTaS8sId
秀念さん
>「一休さん」でのはせさん冶さんの役

318 :声の出演:名無しさん:04/04/23 10:12 ID:UaI7yCDY
仲村秀生さんは娘さんがサイトもっているから聞いてみれば?

319 :声の出演:名無しさん:04/04/23 11:52 ID:zHoUpcGT
>>318
どこのサイトか教えてくれるとありがたい


320 :声の出演:名無しさん:04/04/23 19:12 ID:oWwqqziT
中野聖子さん、本当に今どうしてるかなぁ?

321 :声の出演:名無しさん:04/04/23 19:43 ID:sZN1LLa4
サザエさんのキャラで声優がアニメ放映開始以来変わってないキャラっていますか?

322 :声の出演:名無しさん:04/04/23 20:33 ID:sZN1LLa4
サザエさんのキャラで声優がアニメ放映開始以来変わってないキャラっていますか?


323 :声の出演:名無しさん:04/04/23 20:37 ID:ittsqv7d
サザエ、波平、フネ、タラ

324 :声の出演:名無しさん:04/04/24 01:24 ID:9LU0PkTe
>>322
知ってる限りでレスすると、
サザエ:加藤みどり
波平:永井一郎
舟:浅生美代子
鱈:貴家堂子(ときわたかこ)
イクラ:桂玲子
鰹:大山のぶ代→高橋和枝→富永ミーナ
若布:山本嘉子→野村道子
鯛子:塚田恵美子
海苔すけ:村越伊智郎
鰹の友人達:白川澄子、山本圭子、藩恵子
三河屋:小宮山清
穴子:若本規夫

  以上主に'70〜'90年代の出演者です。

325 :声の出演:名無しさん:04/04/24 09:03 ID:euPvXg6e
>>324
一応つっこんどきますが、鱈ちゃんの中の人はときわではなくさすがたかこです。
後カツオが富永みーなまで書かれてるのであれば、
ノリスケ:村越伊知朗→荒川太郎→松本保典です。

326 :声の出演:名無しさん:04/04/24 09:36 ID:BGX6WAii
>>325
もっと補足
浜・伊佐坂先生(初代):峰恵研
伊佐坂先生(2代目):岩田安生
おカル:山田礼子
うきえ:潘恵子→富永みーな→川崎恵理子
じん六:竹村拓
三郎:二又一成
中島:白川澄子
花沢:山本圭子
先生:沢木郁哉
リカ・カオリ:富永みーな
花沢父・泥棒:若本規夫
鯛子:恵比寿まさ子→塚田恵美子

327 :声の出演:名無しさん:04/04/24 10:41 ID:N+f37RUx
ますおがあぼーんされてるのは仕様でつか?

328 :声の出演:名無しさん:04/04/24 13:50 ID:USQ16jyX
サザエ:加藤みどり
マスオ:近石真介→増岡弘
波平:永井一郎
舟:麻生美代子
鱈:貴家堂子(さすがたかこ)
イクラ:桂玲子
鰹:大山のぶ代→高橋和枝→富永みーな
若布:山本嘉子→野村道子
鯛子:恵比寿まさ子→塚田恵美子
海苔すけ:村越伊知郎→荒川太郎→松本保典
三河屋:小宮山清
浜・伊佐坂先生(初代):峰恵研
伊佐坂先生(2代目):岩田安生
浜夫人:近藤高子
おカル:山田礼子
浜ミツコ:潘恵子
うきえ:潘恵子→富永みーな→川崎恵理子
じん六:竹村拓
三郎:二又一成
中島:白川澄子
花沢:山本圭子
先生:沢木郁哉
リカ・カオリ:富永みーな
穴子・花沢父・泥棒:若本規夫

329 :トニー梅田 ◆A2OwBNhxuY :04/04/24 15:11 ID:b6q2HrXg
野本礼三sと言えば万華鏡伯爵

330 :声の出演:名無しさん:04/04/24 18:17 ID:SoxB0yr/
>>328
セコイとこ突っついてスマソ。

沢木郁哉→×
沢木郁也→○

331 :声の出演:名無しさん:04/04/24 19:40 ID:+tforso+
取り敢えず前任者あぼーんで交代となった役を上げてみる
ハゲ丸:つかせのりこ→杉山佳寿子
カツオ:高橋和枝→富永みーな
ルパン三世:山田康雄→栗田貫一
亀仙人:宮内幸平→増岡弘
ラーメンマン:蟹江栄司→銀河万丈
友蔵:富山敬→青野武
神成:兼本新吾→渡部猛
のび太のパパ:加藤正之→中庸介

332 :声の出演:名無しさん:04/04/24 21:24 ID:vnRjlqrr
>>328
先生:峰恵研→沢木郁也

333 :声の出演:名無しさん:04/04/24 22:28 ID:sWOJ+a3Y
>>331
亀仙人は正確には宮内幸平→八奈見乗児→増岡弘

また映画版では宮内幸平→佐藤正治→愛川欽也

334 :声の出演:名無しさん:04/04/24 23:07 ID:/9R92F9t
>>331
脇役とはいえ、
白鳥警部:塩沢兼人→井上和彦
を忘れないでくれよ(;´Д⊂) 

335 :声の出演:名無しさん:04/04/24 23:24 ID:fLcRFRWf
フランケン:相模太郎→兼本新吾
ガンモ:つかせのりこ→三田ゆう子

336 :324:04/04/24 23:37 ID:9LU0PkTe
>>325-332
フォローダンケ
確かにときわではなくさすがでした。失礼しました。

337 :324:04/04/24 23:42 ID:9LU0PkTe
>>335
うろ覚えで済まんが、ガンモって杉山さんじゃ・・・?
あと鱒おさん忘れてた済まん。

338 :声の出演:名無しさん:04/04/24 23:51 ID:SoxB0yr/
>>337
>>335のガンモは、おそらくアッコちゃんの方だろう。
GUGUは杉山さんだったはず。

339 :声の出演:名無しさん:04/04/25 02:46 ID:s+Ux0ZIM
>>333
つーか何でそんな似てない代役ばっか立ててるんだよ。予算ケチってるのか?>亀仙人

340 :324:04/04/25 04:11 ID:wwegsYMr
>>338
thx
でも、アッコのガンモは堀絢子、滝万沙子→・・・じゃ?


341 :声の出演:名無しさん:04/04/25 09:16 ID:SG7VL3Ql
↑それ初代だろ

342 :声の出演:名無しさん:04/04/25 09:17 ID:6imPgUPb
何かスレと内容がかけはなれてきたので修正よろしく


343 :声の出演:名無しさん:04/04/25 16:12 ID:Wiktk0cR
         : :: :::: ::::: ::::: ::/´,,,._`ヽ:::::::: :::::::::::::::
 凸凸凸凸凸  : : ::: :::: ::::::::( )   ( ):::::::::::::::::::::
 ┳┳┳┳┳   : : : :: ::: :::§`Д´ fノ <ま、ゆっくり語ってってよ
 ┻┻┻┻┻  ∧_∧ :: ::: :::ノ イ´:::::::::::::::: ::::::::::
 |凸凸凸凸  (`Д´;) / / /__ ヽ ::::: :::::::::::::
,/  ̄ ̄ ̄ ̄  (Aヽ/ )   `´   /ミ)━・~~~::::::
 ̄ ̄∧∧ ̄ ̄∧∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ;)  (  ;)                
 ̄  i⌒ /  ̄i⌒ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   三  |   三  |
   ⊂⊃  ⊂⊃  ⊂⊃  ⊂⊃ ⊂⊃ ⊂⊃
   ┃┃  ┃┃  ┃┃  ┃┃ ┃┃ ┃┃

344 :声の出演:名無しさん:04/04/25 17:06 ID:uDEAgcgz
井上瑤さん。「機動戦士ガンダム」のセイラ・マス、「機動警察パトレイバー」の香貫花クランシーが印象に残る人でした。
あと、「スプーンおばさん」のバケットも。“少年声”が、上手かった。
残念です。

345 :声の出演:名無しさん:04/04/25 23:03 ID:SCozS1U2
兼本新吾さんが今でも印象に残ってます。
左門豊作、馬場にみみずくの竜、神成さんなど。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)