5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山敬さんについて

1 :声の出演:名無しさん:04/02/15 22:12 ID:9oFlUVLH
ヤン提督は好きでした。でも、ねずみ男や友蔵さんもよかった。

2 :声の出演:名無しさん:04/02/15 22:13 ID:3Qhfkl/B
2ヤマト

3 :声の出演:名無しさん:04/02/15 22:26 ID:8IMJwm55
3大和

4 :声の出演:名無しさん:04/02/15 22:33 ID:z4rEhpoN
重複

■■今は亡き名声優を偲ぶ■■
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076099670/

終了。

亡くなった方ひとりひとりにスレたてられて思い出を語られたのでは
たまったものではありません。
しかも「よかった」とかそういう類のレベルの低い感想や思い出。
つまらん。総合スレで充分です

5 :声の出演:名無しさん:04/02/15 23:23 ID:3Qhfkl/B
でも富山さんはスターだったからな。単独でも別にかまわんと思うが。

6 :声の出演:名無しさん:04/02/16 04:02 ID:0WEqZHLi
私も単独スレで話したいな〜…

富山声に現役萌え中なんで。
NHK教育で再放送中の人形劇「プリンプリン物語」のトントン。
私が富山キャラでいちばん好きなのは、銀英伝のヤン・ウェンリーで、
富山さんがお亡くなりになっている以上、個人的富山最萌えキャラ決定
だったんだけど、トントンの声の発するフェロモンはすごい。
どの役やってもかっこいいってんならともかく、役によってフェロモンを
出し入れできるところがすごい!
古代進からねずみ男からまるこのじいさんから、幅広いですよね〜、芸が。
晩年に出演されたクレしん映画の悪役、ヒエール・ジョコマンとかも
好きだなあ。
富山さん以外が演じたら、キャラが違っちゃうと思うもん。


7 :声の出演:名無しさん:04/02/16 08:25 ID:fTQpUhec
クレしんの映画での悪役が最後の出演だったのだろうか。

8 :声の出演:名無しさん:04/02/16 10:19 ID:hz0myB4+
ボク、高校教師のラルフ・フィンクリーです!

9 :声の出演:名無しさん:04/02/16 20:20 ID:fTQpUhec
富山さんはちびまる子ちゃんの友蔵さんが最後だった。
9月のある日の放送で友蔵さんの声が青野さんに変わった時、
どうしたのかなあと思ったら、亡くなっていたことを知り、ショックだった。
ただ、あの時氏への追悼テロップが流れたかどうかは忘れた。
塩沢さんが亡くなった時は、コナンで追悼テロップが出たそうだが。

10 :声の出演:名無しさん:04/02/16 22:44 ID:KwQPQCIP
漏れ的には「特攻野郎!Aチーム」のモンキー役がハマり役に思えたな…

11 :声の出演:名無しさん:04/02/16 23:03 ID:93Pk0bSn
この人はやはりOVAでヤンが死んだとほぼ同時期に亡くなったのが印象的だ・・・
"魔術師、還らず"は何度見ても衝撃的だし富山さんのことを重ねるとさらに重い。

12 :声の出演:名無しさん:04/02/16 23:07 ID:yvDltoxI
ガンで亡くなったって聞いたんですが本当でしょうか?
最後まで仕事を続けていたとか。
自分もヤンでこの人を知って、知った時には既に亡くなっていた。
あの時のショックは忘れられない。素晴らしい美声だと思う。

13 :声の出演:名無しさん:04/02/16 23:20 ID:2BuYX3P8
歓送の歌は何度聞いても涙がこぼれそうになる。

14 :声の出演:名無しさん:04/02/16 23:39 ID:OKB1RMEG
体調が良くなったらスパロボ出るって話だったけど、
結局出られなかったんだよなぁ

15 :声の出演:名無しさん:04/02/17 00:20 ID:RNjcTRSd
富山さん、本当に素晴らしい役者だったなあ。
2枚目も3枚目も悪役も動物もなんでもござれ、
優しく素敵な声で本当に何やっても個性的で巧かった。

亡くなってから、何かの雑誌の特集で見たんだけど、
ご本人も本当に穏やかで優しい方だったみたいだね。
かなり体調が悪かったにもかかわらず、ぎりぎりまで収録に挑んでいた
と聞いて、本物のプロだと思ったよ。


16 :声の出演:名無しさん:04/02/17 01:36 ID:GFyay5Df
娘さんと幼稚園で一緒だったので、
何度かお会いしたことが会ったんだけど、
気立てがよくって、優しくて、
本当に素敵なおじちゃんだったのを覚えてるよぉ。

17 :声の出演:名無しさん:04/02/17 14:40 ID:WjyZb/F1
16>
えっ!そうだったのですか。

18 :声の出演:名無しさん:04/02/17 14:50 ID:w7JX/NXg
大好きな声優さんでした。

ちょっと思い出ありすぎで、何書けばいいのか分からないほどだよ。
一時期メチャ売れっ子で、富山氏の声を聞かない日はないほどだった。
まあそのころは、ピンポンパンもやっていたからってのもあるけど
もちろんそれ以外でもレギュラーめちゃめちゃ多かったよ。

巨人の星とか見ると、チョイ役で出ていて新人時代を感じさせる。

19 :声の出演:名無しさん:04/02/17 23:21 ID:asLzbU0u
やはりこっちに合流した方がいいんじゃない?

■■今は亡き名声優を偲ぶ■■
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076099670/


20 :声の出演:名無しさん:04/02/18 02:59 ID:Rj6Ulk0J
統合スレは話題がぼやけるからここでいい。

21 :声の出演:名無しさん:04/02/18 05:19 ID:gidv5O7c
ポワロのヘイスティングス大尉が良かったなあ。
富山氏亡き後、安原義人ががんばってて、涙を誘う。

それにしてもヤンウェンリーの死が呼び水のようになって
死んでしまった。56歳、早すぎるよ。

22 :声の出演:名無しさん:04/02/18 05:25 ID:WIoRbNBf
スモーカーだったしなぁ

23 :声の出演:名無しさん:04/02/18 08:41 ID:ZJJBOR0E
思えば、富山さんが亡くなった年は、著名な声優が何人か亡くなった年だったんだ
なあ。宮内幸平さんや山田康雄さんもこの年に亡くなったから。

24 :声の出演:名無しさん:04/02/18 09:50 ID:ZeYeGcZe
塩沢さんも単独スレだし、大物だったら単独でいいと思う

25 :声の出演:名無しさん:04/02/18 13:51 ID:UILDHi5L
>>24
同意。生きていらっしゃったらまだまだ色んな役をやれた方だと思うし。
ヤンの死が呼び水になったというのは思いたくもないけど
タイミングが合いすぎだ…
「魔術師、還らず」はあと1〜2年は辛くて見れない。

26 :( ;∀;) :04/02/18 15:05 ID:/sT28qqo
>>25
これで永井さんや若本兄ぃが亡くなったらもうアニメはみなくなる。
「魔術師、還らず」を見たときは酒飲みながら泣いたっけ、、、、


27 :声の出演:名無しさん:04/02/18 18:27 ID:tLZCnJpE
水谷優子さんが「アニ探2」で富山さんが亡くなられた事を告げてた時
まじ泣きしとったな。

オレもつられて泣いてしまったよ・・・

28 :声の出演:名無しさん:04/02/18 23:03 ID:Dh7qiIUn
ニッポン放送 BCLジョッキー
アニメとはまったく関係ない番組だったが、ヤマトブームで番組内容と関係無いはがきのほうが多くなって、
なし崩し的にアニメ番組になっていった。

29 :声の出演:名無しさん:04/02/21 20:55 ID:PCXREj6y
ひらめく〜マントは〜
おー ジャガー 刑事ジャガー
黄金の目ー きらーり光れば 謎ーをとーくぞーーーー

はっはっは 犯人は君だ。猫山くん!

30 :声の出演:名無しさん:04/02/22 17:44 ID:/Dy84vsv
刑事ジャガーとブチャネコの二役はよかった。

31 :声の出演:名無しさん:04/02/22 23:37 ID:70RbwvBC
↑御前等俺と同年代のおっさんか?

32 :声の出演:名無しさん:04/02/25 13:09 ID:5cjeWR/h
『宇宙空母ギャラクティカ』のスターバック。



33 :声の出演:名無しさん:04/02/25 14:21 ID:/4gmHNlF
「ガンバの冒険」のガクシャが好きだった、侍ジャイアンツの蛮くんも印象に残っている
とにかく富山さんが演じたキャラには好きなのが多かったのに
亡くなられたのが非常に残念です。


34 :名無しさん:04/02/25 14:33 ID:b0dCfhGS
そういえば、青野さんとは親友だったそうですね。
友蔵さんの役もそれで代わったという話を聞きましたが。

35 :声の出演:名無しさん:04/02/25 15:11 ID:sDeHDwGP
俺もガクシャ大好き。
ですぞーって感じが凄いすき。

36 :声の出演:名無しさん:04/02/25 16:21 ID:sXHVEwma
レダのリンガム(犬)なんてどう?

37 :声の出演:名無しさん:04/02/26 15:56 ID:0nhl7fCo
やっぱり富山さんは銀英伝のヤン元帥が私は好き。
外伝の郷田ほずみさんも好きだけどね。

最後の台詞は泣くよ、本当に…。

38 :声の出演:名無しさん:04/02/26 15:59 ID:H4mhX59X
第3期の演技は流石に衰えを隠せなかったがね。
声に張りが無く、また長台詞を半ば喘ぐように発声していた。

俺としては、准将〜大将時代の声が好きだ。

39 :声の出演:名無しさん:04/02/26 16:27 ID:CfNv7WVR
スモーカーってことは肺癌で亡くなられたんでしょうか?
56歳は若いですね。ヤン提督がはまり役でした。
言うまでも無いですがほんとに素晴らしい声優さんだったと思います。

40 :声の出演:名無しさん:04/02/26 16:41 ID:zYkx57jf
亡くなった時、声だけなら井上順が代役をできるんじゃないかと思ってたが今思えばやっぱり無理だ。




41 :長文スマソ:04/02/26 17:50 ID:Tt76XOyK
大好きな声優さんの一人だった。
古代くんとか、タイムボカンのナレーションとか、夢中になってアニメを見てた。
中学生の時、新聞のテレビ欄で映画の声の出演に名前があった。
平日の昼間だったのでビデオに録画して、その日の夜に見た。

「ドラキュラ都へ行く」

富山さんは主役のジョージ・ハミルトンではなくて、ドラキュラ伯に
恋人をとられてしまう精神科医(リチャード・ベンジャミン)の声をあてていた。
映画の最後でベンジャミンは叫ぶ。
「どーせ俺はただの人間だよ! セックスも弱いし云々……」
リア厨のわたしはとても驚いた。
富山さんがセックスと言うなんて……。
わたしはドキドキしすぎて、その晩はなかなか寝れなかった。

それ以降、アニメだけでなく洋画も見るようになった。
富山さんが出ていようがいまいが、とにかく見まくった。
映画が大好きになった。
そして、富山さんはわたしの一番大好きな声優になった。
それは今でも変わらない。

思春期の思い出。

42 :声の出演:名無しさん:04/02/26 18:16 ID:IFVZPyne
>>39
敬さんの死亡記事の載った新聞(1995年9月27日)を
引っ張り出してみたのだがすい臓がんとの事。
他スレでも有ったけど敬さんの死亡の主な原因は深酒の様。
奥さんを亡くされて相当辛かったらしい。

43 :声の出演:名無しさん:04/02/26 20:46 ID:/W34ezj2
>42
え、敬さんって奥様亡くしていたの?知らなかった・・・
お子さん三人いらしたよね・・・
セカンドアルバムに双子の男の子の歌があったなあ。

44 :39:04/02/26 21:12 ID:CfNv7WVR
>>42
レスありがとうございます。膵臓癌ですか・・・癌の中でも極めて予後が悪いやつ
ですね。うー、そうだったのか。奥様を亡くされていたというのも初めて知りました。
うーん、なんかしんみりしちゃいますね。

45 :声の出演:名無しさん:04/03/02 08:20 ID:D1lwEHyg
>>40
声だけなら山ちゃんしかいない。

46 :声の出演:名無しさん:04/03/02 10:37 ID:CRlg/G3V
やっぱアメリカンヒーローっしょ!

47 :声の出演:名無しさん:04/03/02 10:52 ID:GObTXiE3
>46
あー、なつかしい! 大好きだったよ。
日曜夜10時半(だっけ?)が楽しみでしかたなかった。
なんで胸のマークは「中」の字なのかと、悩んだリア厨の夜。

48 :声の出演:名無しさん:04/03/02 12:05 ID:D1lwEHyg
>>47
「中年ヒーローだから」
ハッ!!
リアルタイムではこの説明で納得していたが、今良く考えたらアメリカなのに漢字。。。

49 :声の出演:名無しさん:04/03/04 12:16 ID:OaytXyJm
「ジュラシックパーク」を見る度、感慨にふけってしまいます。

50 :声の出演:名無しさん:04/03/04 22:31 ID:HSSf55ra
クレしん映画での敵キャラ、ヒエール・ジョコマンが良かった。

51 :声の出演:名無しさん:04/03/05 12:50 ID:mpd9QhgF
もう20年以上前、「がらくた工房」って舞台を見に行った。
「王様の耳はファンタジー」という作品。
当時のトップ声優さん達が、「もう一度芝居をやりたい!」って集まって
立ち上げたお芝居だったんだけど、そのメンツが豪華!
がらくた工房同人が富田耕生、肝付兼太、緒方賢一、山田俊司(キートン山田)、加藤修、富山敬。
(あと白石冬美が同人だったけど、このときは出演せず)
芝居の共演者として野沢雅子、清水マリ、井上和彦、水島裕、三ツ矢雄二、高島雅羅(当時薔薇座)…
芝居はもちろん歌や踊りもあって、音楽は山本正之、振り付けは三ツ矢雄二だったっけ。

はあ・・・夢のような舞台だったんだなあ。
ちなみに富山さんはこのとき、主演でした。

52 :声の出演:名無しさん:04/03/05 17:57 ID:RAAbcV1q
>>51
いいなぁ!その舞台ビデオ化されてないの?
あれば10万でも買うぞ!

53 :51:04/03/06 00:53 ID:um+caxzO
>52
流石に80年代はそういうのないんですよねえ。残念です。
LPサントラレコードは、運が良ければ入手できるかも、ですが。

54 :声の出演:名無しさん:04/03/07 09:11 ID:qpyo5unA
がらくた工房。
たしかスラップスティクとかの名前でレコードとかも出してたよね。
(あ、神谷さんとか、富田さんとかと。)
持ってたのに、いつの間にか無くなっていた。
敬さんがなくなったと「ちびまるこ」で知った時はほんとショックだった。
なんせ、第一次声優ブームからずっとファンだったからさ。

55 :声の出演:名無しさん:04/03/07 09:36 ID:iqPrcW7z
ジジイ、ババアの多いスレだな、ここは。

56 :名無しさん:04/03/07 09:49 ID:I9d1XYpY
富山さんといえば、リアルタイムで見たゲゲゲの鬼太郎のねずみ男がよかった。

57 :声の出演:名無しさん:04/03/07 18:45 ID:EoqTlraN
富山さんはアニメ版ウルトラマンの変身する人だった。
ちなみに変身後のウルトラマンは伊武雅刀。

>54
スラップスティックは古屋徹とか古川登志夫とかのバンドじゃなかった?

58 :声の出演:名無しさん:04/03/07 21:12 ID:e/2DIl6B
バックスバニーのぶっちぎりステージでウサギのバックスバニーも富山さんだったよね?

59 :声の出演:名無しさん:04/03/07 21:26 ID:Yf7aBuJT
>54
私は訃報を「めざましテレビ」で知った。
軽部アナがヤマトの主題歌をBGMに「古代進、逝く」って。

60 :声の出演:名無しさん:04/03/08 17:09 ID:fF9fLcB+
「おうおう、オマエら! このレックス様を甘く見るとな、本当に泣きを見る事になるぞ。腹ペコのおれには、掟もヘッタクレもあるものか」

アニメ「ニルスの不思議な旅」(1980年1月8日→1981年3月17日)の赤い狐・レックスの役が、印象に残っています。冨山敬さんの、はまり役でした。
劇中、“動物の舞踏会”の戒律を乱した事で、仲間から追放された結果、“ストーカー”と化して雁の群れを追跡するも、最終的には雌の狐と結ばれて、目出度し、目出度し。

61 :声の出演:名無しさん:04/03/08 18:54 ID:VMyAB+z+
>57
あ、バンド名は勘違いかな?すみません。

でも沢山の声優さんと一緒にレコードを出していらしたのは確かですよ。
歌の合間に皆さんが一言ずつ有名どころの台詞を言うのです。
勿論富山さんは「ヤマト発進!」でした。

62 :声の出演:名無しさん:04/03/08 19:42 ID:2C7gPDnp
>61
それ、持ってた。
バオバブシンガーズってユニット名で、
当時設立した手のバオバブの主力メンバー総出演のアルバムだったね。
調べてみたらアルバム名は「バオバブパーティー」。
「めざせ!モスクワ」「ザ・サムライ」とか入っていた。
繰り返し聞いたので未だに何曲か歌える・・・
最後の曲が富山さんの詩の朗読なんだけど、
それが富山さんのファーストアルバム「富山敬 ロマン」の
パロディだって知っている奴は多かったのか、少なかったのか。

63 :まわひこ<フオオオオ!>:04/03/08 19:55 ID:VCJft7zq
ロボットカーニバルってしっとるか?

64 :声の出演:名無しさん:04/03/10 21:49 ID:lnEufONZ
>>58
そっちの方が好きです。
どうも,今の山口勝平のやつはどうも受けつけない。

65 :声の出演:名無しさん:04/03/10 23:10 ID:012EUQY6
もう一度ミラクルヤンの声を聞きたいなあ。

66 :声の出演:名無しさん:04/03/11 00:32 ID:9hRba5YO
昔タモリが言ってました。
「俺、鬼太郎のアフレコ現場を見学した事有るんだけど、観ててびっくりしたよ。
 ねずみ男の声優がねずみ男を演じている時、本当にねずみ男みたいな顔してるんだよ!(爆)」

67 :声の出演:名無しさん:04/03/11 00:48 ID:s5BIbwH4
てことは伊達直人のときは伊達直人みたいな、
古代進のときは古代進みたいな、
デュークフリードのときはデュークフリードみたいな、
ヤンのときはヤンみたいな顔してたんだよな。

そして友蔵じいちゃんのときは友蔵じいちゃんみたいな顔しててさ。

役者として素晴らしいことじゃないか。
いまはそれすらできずに「アイドル」などと浮かれる未熟者たちのなんと多いことか!


68 :声の出演:名無しさん :04/03/11 00:50 ID:vNkmia/G
富山敬さんの顔写真見れるHP
教えて欲しいんですけど。
優しい人教えて!

69 :声の出演:名無しさん:04/03/11 11:50 ID:r/cnSXnk
ここの人物の項に富山さんの顔が載ってるから見てみるといいよ
http://big3.big.or.jp/~yumei/gin/dvd/encyclopedia.html

70 :68:04/03/11 12:50 ID:vNkmia/G
>>69
Thxです。やっと富山敬さんの顔が見れました。
感激です。

71 :66:04/03/11 13:58 ID:hTX6DskW
>>67,68
デュークと言えばデュークの顔してるし、ねずみ男と言えばねずみ男の顔してる。
本当に名優でしたね。

ttp://www1.odn.ne.jp/jaken/gazo/illust/ashitani.jpg
ttp://www1.odn.ne.jp/jaken/gazo/illust/myself1.jpg

72 :68:04/03/11 18:11 ID:vNkmia/G
>>71
サンクス。
昨日、What`sマイケル見たけど、旨すぎでした。


73 :声の出演:名無しさん:04/03/12 05:12 ID:NL7m4Fk8
>>66
それは昔タモリのラジオ番組にレギュラーで出演してた大塚周夫さんを見て
言ったんじゃないのかな。人生相談のコーナーでよくねずみ男やってたから。

いや、名優は役に入ると皆そうなっちゃうんだろうけど。

74 :声の出演:名無しさん:04/03/13 15:58 ID:o1yOu+Ft
116 名前:声の出演:名無しさん[] 投稿日:04/03/12 03:06 ID:00K9J3ge
富山さんは事務所とか病院に行ってくれ、と言っても言う事を聞かなかった
そうです。娘さんが小さいのに、どうして娘さんの為に生きてくれなかったの
でしょう?娘さん達はバラバラに親戚に引き取られたそうです切ない・・・

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076099670/

・゚・(ノД`)・゚・。

75 :声の出演:名無しさん:04/03/14 09:44 ID:EM8H49v+
3月5日発売「猿の惑星」アルティメット・エディションではTV版の山田康雄・近石真介両氏に代わり富山さんがコーネリアスの吹き替え役で参加。

76 :声の出演:名無しさん:04/03/14 19:06 ID:IscyGkpH
たしか奥さんなくなったせいでひどい自暴自棄になってた
らしい。

77 :声の出演:名無しさん:04/03/20 13:27 ID:VFtZNwa2
>76
こんな書き込みもありました。
どちらにしても惜しい方だったし、お子さん達は・・・・゚・(ノД`)・゚・
「富山敬 マイセルフ」で、自作の詩の歌を歌っていらしたけど
双子の息子さんの歌もあったよね。


173 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:04/03/19 22:55 ID:8rECgEYL
富山敬さんはクラスメイトのお父様でした。
その後お母様もたしか1年後くらいに病気で亡くなって
子供は4人兄弟で、全員学生だったし、なにせ可哀相だった。
友蔵さんとして書いてくれたサイン、今でも持ってます。

78 :声の出演:名無しさん:04/03/22 15:33 ID:CfNE4GAK
ヤン・ウェンリーとともにこの世を去ったかんじ。
すっごいはまり役だった。
ヤンが死ぬ場面は富山さんにかぶってしまって、
涙が止まらない・・・。


79 :声の出演:名無しさん:04/03/22 17:40 ID:pdW2uRxe
別にヤンは,自暴自棄になっていなかったと思うけれど・・・。

80 :声の出演:名無しさん:04/03/22 19:00 ID:CfNE4GAK
ヤンは自暴自棄にはなってないですね。
自己矛盾の人だったけど。

ヤンがいたから銀英伝はおもしろかった。
そして富山さんがヤンに命を吹き込んだ。
外伝の郷田さんもよくやってたけどねぇ。
富山さんがはまり役だったから・・・。


81 :声の出演:名無しさん:04/03/28 16:20 ID:Z6bs6kF7
伊達直人もやってたよね。ねずみ男は失敗だった。

82 :声の出演:名無しさん:04/03/29 01:00 ID:RtCPgWAM
ねずみ男は大塚のイメージが強すぎたから。

83 :声の出演:名無しさん:04/03/29 13:28 ID:2SPkDIcE
今日から5夜連続で劇場版ヤマトをWOWOWにて放送!
ヽ(´ー`)ノヤター

84 :声の出演:名無しさん:04/04/03 02:33 ID:Kvyddg4T
age

85 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:22 ID:ROzxUnUE
バットマンにも出てたのね・・・

86 :声の出演:名無しさん:04/04/13 02:56 ID:60mqUX8R
ホワッツマイケル最高!!

87 :声の出演:名無しさん:04/04/13 10:44 ID:eeHvuzHD
>>81
んなこたーない。

88 :声の出演:名無しさん:04/04/13 11:08 ID:/6JbE8wi
タイムボカンシリーズのナレーションは今でも印象に残ってます。
特に「説明しよう」ってところが

89 :声の出演:名無しさん:04/04/13 11:08 ID:wE4v5A/b
タン提督ってそんなにイイの?
どこ言っても富山さんとセットででてくる

90 :声の出演:名無しさん:04/04/13 12:33 ID:085Tv/FP
釣りを承知で、ヤン・ウェンリー。漢字で書くと楊威利だ、なんて噂も。
演技目的で視聴するのでしたら、
銀河英雄伝説 第一期シリーズ第三話「第十三艦隊誕生」をお薦めします。
ユリアンとの日常会話が光ります。

91 :声の出演:名無しさん:04/04/13 13:00 ID:9Bxr/AoK
喧嘩の噂とか全然聞かないくらい、いい人だったという話しを聞いた事がある

92 :声の出演:名無しさん:04/04/13 14:07 ID:E4bCHF1U
なんか性格的には同時期に亡くなられた山田康雄氏とは正反対だったというイメージ
がある。


93 :声の出演:名無しさん:04/04/14 17:51 ID:ZeJwkHTw
>>75
コーネリアスは山田さんのイメージが強いな。富山さんはTV版で、ジーラ博士の甥役やってた。

94 :声の出演:名無しさん:04/04/14 20:22 ID:PVl2Q8Aq
ヤンの見せ場は俺は「査問会」だと思うがな。

95 :声の出演:名無しさん:04/04/14 22:18 ID:dtHZR+7j
>>94
俺もあの話は凄く好きだ

96 :声の出演:名無しさん:04/04/14 22:28 ID:S46nRbOj
>>94
凄い長台詞の連続だよな。
キャラ的にも富山さん的にもまさに見せ場。
しかしプロって凄いよ。

97 :声の出演:名無しさん:04/04/16 18:16 ID:Vei/F3rO
ベトナムで鳴らした俺達特攻部隊は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕された。
刑務所を脱出し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺達、特攻野郎Aチーム!

俺は、リーダージョン・スミス大佐。通称ハンニバル。
奇襲戦法と変装の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はテンプルトンペック。通称フェイスマン。
自慢のルックスに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、ブラジャーからミサイルまで、何でもそろえてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそマードック。通称クレイジーモンキー。
パイロットとしての腕は天下一品!
奇人?変人?だから何。

B・A・バラカス。通称コング。
メカの天才だ。大統領でもブン殴ってみせらぁ。
でも飛行機だけはかんべんな。

俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎 Aチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。

98 :名無しより愛をこめて:04/04/17 04:58 ID:23zLuzx2
♪ゴミ箱あさりもおてのもの〜

99 :声の出演:名無しさん:04/04/19 17:19 ID:H8b5dWg3
>>75
富山さん、亡くなってるのにどうやって参加すんだ!

100 :声の出演:名無しさん:04/04/19 21:11 ID:G6BL+LLV
誰かに降霊を頼むしかないのでは?

101 :75:04/04/23 22:40 ID:zywmMNKg
>>99
81年発売の二ヶ国語LD用に作った吹き替え版ですよ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)