5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナンの声優について語るスレ

1 :声の出演:名無しさん:04/02/17 01:52 ID:rrybVSBE
アニメ「名探偵コナン」の声優について語るスレです


江戸川コナン……高山みなみ
工藤新一/怪盗キッド……山口勝平
毛利蘭……山崎和佳奈
毛利小五郎……神谷明

吉田歩美……岩居由希子
円谷光彦……大谷育江
小嶋元太/高木刑事……高木渉

阿笠博士……緒方賢一
鈴木園子……松井菜桜子
灰原哀……林原めぐみ
服部平次……堀川りょう
目暮警部……茶風林

2 :声の出演:名無しさん:04/02/17 01:54 ID:rrybVSBE
遠山和葉……宮村優子
新出智明……堀秀行
佐藤美和子……湯屋敦子
白鳥任三郎……塩沢兼人→井上和彦
千葉刑事……千葉一伸
宮本由美……杉本ゆう
横溝参悟/横溝重悟……大塚明夫
山村刑事……古川登志夫
大滝警部……若本規夫
服部平蔵……小山武宏
服部静華……勝生真沙子
松本清長……加藤精三
沖野ヨーコ……天野由梨→長沢美樹
京極真……檜山修之
小林澄子……加藤優子
栗山緑……百々麻子

工藤優作……田中秀行
工藤有希子……島本須美
妃英理……高島雅羅

ベルモット/クリス・ヴィンヤード……小山茉美
赤井秀一……池田秀一
ジョディ・サンテミリオン……一城みゆ希

ジン……堀之紀
ウォッカ……立木文彦

3 :声の出演:名無しさん:04/02/17 01:54 ID:yYwlDhmq
>>2
新婚のみやむ〜が入ってへんやん!!!!

4 :声の出演:名無しさん:04/02/17 01:56 ID:rrybVSBE
アニメ公式ページ(読売テレビ)
http://www.ytv.co.jp/conan/index.html
アニメ製作会社公式ページ(トムス)
http://www.tms-e.com/on_air/conan/
劇場版最新作「銀翼の奇術師(マジシャン) 2004.4.17(Sat)公開」
http://www.conan-movie.jp/
原作公式ページ(週刊少年サンデー)
http://websunday.net/conan/index.html
こなん通信社
ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/conatsu/

本スレ
【銀翼の奇術師】名探偵コナンPART17【4月公開】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074665258/

5 :声の出演:名無しさん:04/02/17 03:41 ID:XNgmHqPT
>>3
一番上にいるじゃないか

6 :1:04/02/17 10:02 ID:rrybVSBE
キャストはほぼ網羅したつもりだけど、落ちがあったらスマソ

7 :松井菜桜子ヲタ:04/02/17 15:53 ID:8UcK+/mQ
菜桜子様の美しい声に漏れはもうメロメロでつ!・・・ハァハァ

8 :声の出演:名無しさん:04/02/17 16:48 ID:dWpEa7WL
エロゲでよく耳にする声が聞こえるので
ハァハァしちゃいます。

9 :声の出演:名無しさん:04/02/17 17:06 ID:uwu4BUAN
>>1
乙!!この番組はゲストが豪華だからねえ。あとは有希子の友達NYでのクリスの母親の
名前忘れたが疑惑の香具師に谷育子

10 :声の出演:名無しさん:04/02/17 21:03 ID:OmvZxl55
>>9
シャロンのことでつか?
あれはクリスと同じ声優さんですよ。

11 :声の出演:名無しさん:04/02/17 21:22 ID:hJ8JOqHi
映画版は一介の容疑者にしては不自然なぐらいベテランの声優が
いるから犯人がすぐわかってしまう・・・

12 :声の出演:名無しさん:04/02/17 21:42 ID:DbvBcUYQ
>>11
・・・ラスプーチンのときはわからなかったよ(´・ω・`)

13 :1:04/02/17 22:53 ID:rrybVSBE
>>9
シャロンはどうしようか迷ったんだけどね。
今のところ中華街〜NYしか出番ないから省いた。

14 :声の出演:名無しさん:04/02/17 23:30 ID:MP6uuvas
岩居由希子さん以外イラネ

15 :声の出演:名無しさん:04/02/18 00:14 ID:pol2j5sY
岩田由貴と南雲涼はいいな。

16 :声の出演:名無しさん:04/02/18 15:34 ID:BKEuiFOs
リストにはない(し、頻度からして無くて当然)けど、
声ってことで印象にあるのは


 歩美の母……佐藤しのぶ


…声と、手と、後姿と…w

17 :声の出演:名無しさん:04/02/18 21:52 ID:N0uUa9fH
>>8 具体的に書いてくれ

18 :声の出演:名無しさん:04/02/18 22:19 ID:PMV2G3Rv
 コナンの声優キャスティングは全体的にキャラに合っていると思う。
 特に女キャラが秀逸で、中でも蘭役の山崎佳奈は感情表現が非常に
上手な声優さんで、感情をぐっと込めた蘭のセリフはそれこそ絶品、
いまではもうこの人以外の蘭は考えられない。
 あと、和葉役の宮村優子は原作者がはじめからこのキャラの声優を彼女と
想定してキャラ作りをしたので、これもまたぴったりはまっていると思う。
 他にも哀役の林原めぐみ、歩美役の岩居由希子、園子役の松井菜桜子、
美和子役の湯屋敦子、由美役の杉本ゆうなどもなかなかいい。
 ただ、有希子役の島本須美だけはなんとなく違和感が・・・・
島本須美といえば漏れ的にはナウシカとかクラリスみたいな
「可憐だけど芯が強い少女」
というイメージが強いせいかもしれない。



19 :声の出演:名無しさん:04/02/18 23:26 ID:polcJ8E8
>>18
確かにな
有希子はちょっと3枚目的なところもあるもんな

20 :声の出演:名無しさん:04/02/18 23:38 ID:40X5QD2G
>>17
>>15
あと、部ジータとたま〜に100 100

21 :声の出演:名無しさん:04/02/19 19:15 ID:9hd8umUK
>>19
アニメコミックの巻末の青山が声優にインタビューするのでは
島本さんに「有希子は島本さんが良いと思ってた。」みたいなことを言ってたが。

22 :声の出演:名無しさん:04/02/24 18:58 ID:NfGmS+zg
保守。

23 :声の出演:名無しさん:04/02/25 19:57 ID:NsLOrsTx
原作者本人が指定した声優は誰と誰?
その人たちについては口出しできないと思いますが。

24 :声の出演:名無しさん:04/02/25 20:45 ID:VxpSnMNS
>>23
高山、林原、池田は指名だったはず。

25 :声の出演:名無しさん:04/02/25 20:55 ID:QxKXwu7J
>>24
あと宮村さんも?


26 :声の出演:名無しさん:04/02/25 21:08 ID:TOvC+r+8
ヲタクじゃん、まるっきり

27 :声の出演:名無しさん:04/02/25 21:12 ID:beQPBpJp
でも声と演技は別物だからな。
声には不満は無いが演技には…という奴ならいる、正直

28 :声の出演:名無しさん:04/02/25 21:58 ID:UzVKXUyB
コナンに演技下手な声優なんていないと思うが?

29 :声の出演:名無しさん:04/02/25 22:06 ID:CxEUpOBU
出る度に微妙に演技が違う声優ならいる

30 :声の出演:名無しさん:04/02/25 22:50 ID:EcRIr/cR
スレ違いなんだが
カッペイの金田一、見た事ある香具師いるか?

31 :声の出演:名無しさん:04/02/25 22:57 ID:8wV23qa7
正直、佐藤刑事の声は合ってないと思う

32 :声の出演:名無しさん:04/02/25 23:08 ID:oiSNqNqq
コナンって声優陣が豪華だから好き。

33 :声の出演:名無しさん:04/02/26 13:42 ID:EGxlXUOD
>>30
ほーい。
犯人は美形の人だった記憶がある。

34 :声の出演:名無しさん:04/02/28 00:35 ID:XhIcfrNz
>31
 ふーん、人それぞれですね。
 私は結構合ってると思う。それにこの湯屋さん、それほどメジャーな
 声優じゃないけど、声はコナンの女キャラの中ではかなり好きな
 ほうですね。
 

35 :声の出演:名無しさん:04/02/28 22:55 ID:IJTUWrh/
コナンと灰原に萌えてしょうがないダメ人間の漏れ

36 :声の出演:名無しさん:04/02/29 21:04 ID:Gykjyw6F
ヤイバ繋がりで指名されたのは?高山氏だけ?

37 :声の出演:名無しさん:04/02/29 21:05 ID:aUKTfEe3
堀川は?

38 :声の出演:名無しさん:04/02/29 21:24 ID:DSMEvjH5
堀川なぁ、ベジータのイメージが強すぎて漏れはいまだになじめない。

39 :声の出演:名無しさん:04/02/29 23:41 ID:RM0k2qqG
>>38
ピッコロから見たやつが再放送であたるを見てなじめないのと同じだな
俺のことだけど

40 :声の出演:名無しさん:04/02/29 23:45 ID:iGMHdl0+
関西弁のベジータハァハァ

41 :声の出演:名無しさん:04/03/01 01:02 ID:UjUaHLl8
ヘッポコ刑事ピッコロ(w

42 :声の出演:名無しさん:04/03/01 21:54 ID:yAtJ/YH+
>30
オペラ座館か・・・なつかしいな。
カッペーがコナンやってなかったら金田一はこの人だったんだよね
松野金田一キライ

43 :声の出演:名無しさん:04/03/01 22:52 ID:HGEEE/aN
堀川氏の大阪弁聞いていると横島を思い出す。

44 :声の出演:名無しさん:04/03/03 02:42 ID:TaR1Zffs
ピッコロといえば山村刑事・・・・

45 :声の出演:名無しさん:04/03/08 20:47 ID:siAeIz1D
横溝参悟/横溝重悟の共演を早く見たい。ちゃんと演じ分けて。

工藤新一/怪盗キッドは演じ分けてた?

46 :声の出演:名無しさん:04/03/09 12:01 ID:aUDpTa6i
>>45
怪盗の時と素に戻った時の快斗の演じ分けははっきり分かるが、
新一とキッドの場合は、蘭も間違えるくらい瓜二つという設定の上、
キザな台詞を格好つけて喋るところも同じだから何とも言えんな。
カペーイは芸達者だと思うがこの二人は区別が(ry

まわりの一般人に聞くと、
新一VSキッドを見ても中の人が同じだと気づかなかったという香具師が多いから、
声ヲタじゃなければ、素直に別人として見れるのかもな。

47 :声の出演:名無しさん:04/03/09 16:15 ID:D9B4ruwI
銀翼は函館が舞台だっけ。
北海道警の名物刑事とか出て来ないかな…迷宮のおじゃるみたいな。
声優はガンダムつながりで飛田展男とか矢尾一樹とかで。

48 :声の出演:名無しさん:04/03/09 17:30 ID:taRJW9Eg
>>47
いいね、それ。
コミカルな演技ができるベテラン声優使って欲しい。

でも事件は函館行きの飛行機の中で起こるから、目的地に着く頃には解決してるかも?

49 :声の出演:名無しさん:04/03/09 19:31 ID:Xo6HxN1L
北海道警の刑事なら原作で一回登場したよ。
西村刑事。

50 :声の出演:名無しさん:04/03/14 22:22 ID:/0kP+i3R
自動放送
新宿駅2番線、池袋駅4番線、沼津駅4番線、大阪駅8番乗り場、小松駅3番乗り場、秋田駅5番線など・・・・・・村山明

51 :声の出演:名無しさん:04/03/19 20:19 ID:RkvFe2vd
>>40
>>43
服部平次ことベジータ演じる堀川りょうはんは
関西出身や出

52 :声の出演:名無しさん:04/03/24 22:46 ID:/3GO8gAh


53 :声の出演:名無しさん:04/03/28 03:27 ID:qlbjDciN
 

54 :声の出演:名無しさん:04/04/01 15:31 ID:XhQ9eGjg
>11
相当遅レスだけど禿同。
特に富士山のやつ。
永井一郎さんはバレバレだわ。
つっても声ヲタのみにだろうけど。

55 :声の出演:名無しさん:04/04/01 23:27 ID:p091Wnve
>>54
十字路もバレバレだったよ。
あまりにも怪しく描かれすぎてたから、おじゃる@置鮎が犯人じゃないのはわかったし、
となれば鈴置さんしかいない罠

56 :声の出演:名無しさん:04/04/01 23:55 ID:IwkVu86+
>55
瞳の中もね。

57 :声の出演:名無しさん:04/04/02 00:32 ID:aHXbdIDC
やはり白鳥警部は塩沢さんが1番だった。。。
別に井上さんは駄目という訳ではないが、やはり今でも白鳥警部を見ると
塩沢さんを思い出す。。。唯一、劇場版瞳の中の暗殺者で共演してました。。。
何で井上和彦さんを後継にしたんでしょうか?


58 :声の出演:名無しさん:04/04/02 03:14 ID:Av9ejciV
長島雄一こそ相応しいですよね。

59 :声の出演:名無しさん:04/04/02 03:16 ID:EwsXN4eV
>56 どうやら井上さんと塩沢さんはご友人だったそうで。

60 :声の出演:名無しさん:04/04/06 01:32 ID:7T/HoyA2
試写会に行った者です。まず冒頭のコナンのいつものナレ−ションで始まって、
「俺の招待を知っているのは・・・両親と博士と灰原と服部の次に怪盗キッドって
言ったのはある程度予想出来たけど、私は、工藤新一と見せかけて怪盗キッドが言
っているってのを予想してたんだけど・・・。
灰原と歩美が牧樹里の楽屋へ行った時、化粧品に興味を示すシ−ンは良かった。
そしてキッド扮する工藤新一の登場。警棒の長さでキッドの正体を見破り、キッドのハング
グライダ−とコナンのパラシュ−トみたいなやつでおっかけるアクションシ−ンが、
良かった。そして函館に向かう飛行機の中のシ−ン。飛行機に乗ると、耳がツ−ン
としてくるが、それを鼻をつまんで治す方法は知らなかった。そんな姿を見られたくな
いとコナンに向こう向いててという歩美が可愛かった。
そして犯人は、ヘアメイクの「酒井なつき」でした。今回推理をしたのは、麻酔銃の打
ち間違いで、「妃絵理」。牧樹里の化粧品に毒を仕込み樹里が毎回飛行機に乗ると
鼻をつまんで耳のツ−ンを押さえるのをやるのを利用しての犯行だった。次にパイ
ロットに異変が起き飛行機の操縦が不能になる。新庄功に化けたキッドと共に操縦
して無事着地させる。最後の灰原哀のセリフ「工藤君の辞書にも不可能という文字
はなかったのね」が良かった。園子もキッドと対面出来て良かったねえ。
キッドの暗号文は、フォネティックコ−ドってやつがからんでた。これは
滑走路や進入経路を伝達する際に、彼らの通話の中では聞き間違えなどはもちろん
許されることではありません。何百人もの人命に関わる問題になります。そこで、
アルファベットの文字を確実に伝達するために使用されるのが、フォネティック
(表音)・コードです。これは民間・軍事・無線・有線を問わず世界共通で使用さ
れています。
B Bravo ブラボー R Romeo ロミオ

J Juliet ジュリエット V Victor ビクター


61 :声の出演:名無しさん:04/04/06 01:53 ID:rUhrHHFb
>>60
いきなりネタばれかよー。
まぁーしかし、早く誰かに伝えたいという気持ちは解る。
が、まだ見てない人にはちょっと痛い。。。。
漏れはいつもDVD出るまで観ないんだからー。

62 :声の出演:名無しさん:04/04/08 03:31 ID:QCUp0naS
こんなマターリスレにまできてるとは・・・・・
ごくろうなこった。
あぼーんとしか表示されないが。

63 :声の出演:名無しさん:04/04/14 08:19 ID:3KWGcJye
田中真弓って出た事ないよな?ちと意外…

64 :声の出演:名無しさん :04/04/19 17:23 ID:hf237F7N
>63
言われてみればそうだな。メジャーな声優は一通りゲストキャラや犯人役で
出たと思ったけど。この人は一度もないな。

まあ、田中真弓がよく演るのは、元気で明るい少年役が多いし。
「コナン」には需要がないということだけなのかも

65 :声の出演:名無しさん:04/04/20 01:14 ID:RlKa6FLP
調べてみると、有名なのに出てなかったりする人結構いるよ。


66 :声の出演:名無しさん:04/04/20 02:34 ID:KA1FxYKj
>>64
高山みなみと声がかぶるからじゃないの?
仮に出演するとしても、低く抑えた声でやると思われ。

67 :声の出演:名無しさん:04/04/20 15:24 ID:GPwCeVe+
野沢さんもお婆さんの役だったな。

68 :声の出演:名無しさん:04/04/25 17:10 ID:Aj+/eRJh
石田太郎
中尾隆聖
藤田淑子
井上和彦
永井一郎
津嘉山正種
鈴置洋孝

凄すぎ・・・・今年はちょっと弱いけど。

69 :声の出演:名無しさん:04/04/25 17:56 ID:Aj+/eRJh
ついでに映画の主なゲスト声優

【時計じかけの摩天楼】
石田太郎 塩沢兼人

【14番目のターゲット】
鈴置洋孝 中尾隆聖 一城みゆ希 内海賢二 岡本麻弥 アンディ・ホリィフィールド 鈴木英一郎

【世紀末の魔術師】
藤田淑子 大塚周夫 大塚芳忠 篠原恵美 宮本充 依田英助

【瞳の中の暗殺者】
井上和彦 中田浩二 森川智之 深見梨加 島香裕 江川央生 内田直哉

【天国へのカウントダウン】
永井一郎 藤田淑子 小杉十郎太 久川綾 渡部猛 橋本晃一

【ベイカー街の亡霊】
津嘉山正種 小林清志 速水奨 平田広明 折笠愛 緒方恵美 高乃麗 愛河里花子 斎賀みつき

【迷宮の十字路】
鈴置洋孝 置鮎龍太郎 遊佐浩二 鈴木弘子 亀井三郎 中村大樹 安達まり 井原啓介

【銀翼の奇術師】
戸田恵子 柴田秀勝 森功至 島津冴子 久川綾 氷上恭子 三木眞一郎 神奈延年

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)