5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクをキモがってる声優

1 :声の出演:名無しさん:04/02/29 21:05 ID:bjOZfjDe
前スレ「声優だってオタをキモイと思ってる」が落ちたので立てました。

2 :声の出演:名無しさん:04/02/29 21:06 ID:xG4Kxq8F
釘宮理恵

3 :声の出演:名無しさん:04/02/29 21:28 ID:1ft1y4V0
こいつだろ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1050011300/929

4 :声の出演:名無しさん:04/02/29 21:30 ID:x0lHnaEt
キモがってない声優なんていないだろ
客だから表に出さないだけ

5 :声の出演:名無しさん:04/02/29 23:03 ID:Ma88vQm3
市井さやか

6 :声の出演:名無しさん:04/02/29 23:06 ID:3SLNQPxD
キモー

7 :声の出演:名無しさん:04/02/29 23:12 ID:XurysIbH
やっぱり、イベントでがっつかれたりしたらキモく感じるよなァ。

イベントだとキモさ全開でできるから楽しいしけどキモイ。なぁ。
マスゲームってやってると面白いって!

8 :声の出演:名無しさん:04/02/29 23:33 ID:9iNUXsED
上田祐司。

9 :声の出演:名無しさん:04/02/29 23:43 ID:oJxc43fZ
上田祐司。
上田祐司。
上田祐司。


上 祐 。


10 :声の出演:名無しさん:04/02/29 23:50 ID:sc0ZaaFS
桃井以外すべて

11 :声の出演:名無しさん:04/02/29 23:51 ID:5wLapmuX
田村ゆかりは除外

12 :声の出演:名無しさん:04/03/01 02:05 ID:vYc0tP/s
>11
おんにゃのこのオタクについてはそうだけど、そうでない人にはそこまで甘くないですよ?

男のオタクに対しては、「キモイけどしかたない」「キモさを前向きに楽しもう」という割りきりが見られる。


13 :ぽんぽこヒミコ:04/03/01 02:56 ID:p53peaga
 オタクを嫌っている人間に限って、自分がオタクだということに気が付いていない・・・もしくはオタクだということを隠したがるものなんだなぁ〜♪(w)

 
 

14 :声の出演:名無しさん:04/03/01 09:54 ID:/aHbMo6l
菅原祥子とか川口雅代ってウザかってるってほんと?

15 :声の出演:名無しさん:04/03/01 15:44 ID:ArnunlNq
>>13
同族嫌悪

16 :声の出演:名無しさん:04/03/01 17:25 ID:iXPXWwA3
ってか誰でもぃやだろ。
妄想引きこもりデブなんて…

17 :声の出演:名無しさん:04/03/01 22:49 ID:fet+LJ25
>>13
というかなんでこの手のレスつくんだろうね。

18 :声の出演:名無しさん:04/03/01 22:54 ID:V7/JVK6v
松岡由貴

19 :声の出演:名無しさん:04/03/02 02:36 ID:GlU8JKFU
上田祐司。
自分だけいい思いしやがって。

20 :ぽんぽこヒミコ:04/03/02 03:26 ID:mM7ieVik
>>17

オタクさんがいじめたのだ・・・・゜・(ノД`*)・゜・

21 :声の出演:名無しさん:04/03/02 11:46 ID:kHu9t5ur
>>19
おいおいヤキモチかよ
なら櫻井孝宏かな、俺は

22 :声の出演:名無しさん:04/03/03 01:38 ID:1byfBa5M
なんとかって声優がボーイズラブをキモイといったそうですが。。

23 :声の出演:名無しさん:04/03/03 04:23 ID:0303hH5L
それは普通。
率直に言ってある程度名のあるヤツがよくあんな仕事できる。
奴らの親が俺の親なら殺されてる。

24 :声の出演:名無しさん:04/03/03 12:34 ID:W/SNAY5G
もし声優が一般人レベルの価値観を持っているなら
イベントに群がるヲタをキモイと思うのは当然だと思う

25 :声の出演:名無しさん:04/03/03 12:39 ID:u12WnsGz
>>13
久保帯人の事かーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!

26 :声の出演:名無しさん:04/03/03 22:58 ID:pC9pojpY
>>23
親になんていってるんだろうね・・。
でも有名声優たちが
ボーイズラブやってるんでしょ?

27 :声の出演:名無しさん:04/03/03 23:02 ID:JGPNYzJD
中原麻衣

28 :声の出演:名無しさん:04/03/04 02:46 ID:Sr+ywwO0
桑島

29 :声の出演:名無しさん:04/03/04 09:50 ID:lTPJgqCg
全員だよ。オマエらなんて業界人は苦々しく思ってる。

30 :声の出演:名無しさん:04/03/04 16:55 ID:FXNnBrz8
>26
本当にやってるわけじゃないんだからいいのでは


31 :声の出演:名無しさん:04/03/04 17:17 ID:s6u7QuFK
ボーイズラブでもおもしろいのあるから別にいいと思うよ

32 :声の出演:名無しさん:04/03/04 17:40 ID:eL6VZjCH
緒方恵美も「ヲタはキモイ」と言ってたなぁ。ただ「キモイ奴ばかりいる訳じゃないけど」と、付け加えて言ってたけどね。

33 :声の出演:名無しさん:04/03/05 21:32 ID:w2bu5osO
榎本温子

34 :声の出演:名無しさん:04/03/05 22:04 ID:WPBP7Ffx
まあイベントとかで笑顔振り撒いてるのも、
俺らヲタのお布施が飯の種だから半ば仕方な〜くやってるわけで・・・・


自分で書いててなんか自己嫌悪がかってきました・・・・_| ̄|○ 


35 :声の出演:名無しさん:04/03/09 09:20 ID:gOpeHviy
age

36 :声の出演:名無しさん:04/03/09 10:03 ID:bgQi9w+J
でも、そういう外見でしかものを見れない声優が多いのは残念

37 :声の出演:名無しさん:04/03/09 10:19 ID:TjAT1xER
中身や行動もキモイのが多いんだからしょうがないだろ。

38 :声の出演:名無しさん :04/03/09 10:34 ID:JHvjAsdf
声優の香具師らはヲタが支持しまくるおかげで売れてるという
ありがたみもないようだな

39 :声の出演:名無しさん:04/03/09 13:02 ID:KxkoJizs
オタから支持されることでしか生きていけない自分に嫌気がさしてるんじゃないの?

40 :声の出演:名無しさん:04/03/09 13:03 ID:8eJ2MgXU
上田ゆうじ

41 :声の出演:名無しさん:04/03/09 13:08 ID:RtZyKkD3
声優は別にヲタの支持は必要としない
ヲタの支持を必要としてるのはアイドル声優である

しかし、キモがってる声優を非難してる香具師って、ヲタはキモくないとでも思ってるのかな?
無論、全員ではないが、キモい以上におかしいって香具師も多い

42 :声の出演:名無しさん:04/03/09 13:09 ID:Dr0Df+y5
浅野真澄

43 :声の出演:名無しさん:04/03/09 13:51 ID:u04rmaNh
ていうかアニメの声あててる時点で声優自体がヲタ

44 :声の出演:名無しさん:04/03/09 14:03 ID:Hk/3UmB4
声優にどう思われているか気になるおまえらが悲惨。

45 :声の出演:名無しさん:04/03/10 00:48 ID:ZpJ80gmE
ウザがられてるのに全く気付いてないキモヲタも悲惨。

46 :声の出演:名無しさん:04/03/10 04:35 ID:Js6g5h5S
まあ事実なわけだしな
文句言うならキモくなくなってから言えと

47 :声の出演:名無しさん:04/03/10 18:51 ID:OqstLzNj
声優のアンチスレじゃなくて声優板のアンチスレか、ここ。

48 :声の出演:名無しさん:04/03/10 19:36 ID:QcsukZOs
>>47
言いえて妙だなw

49 :声の出演:名無しさん:04/03/11 19:14 ID:Wmtf/kcD
関智一


50 :声の出演:名無しさん:04/03/11 19:29 ID:DNj9XCQO
>>43
・・・・・へ?
お前は「お仕事」と「趣味」の区別もつかないんですか?


51 :声の出演:名無しさん:04/03/11 20:55 ID:V7/+7UXW
>50
つか声優になろうと想た時点でヲタだろ

52 :声の出演:名無しさん:04/03/11 21:17 ID:XRRODg2z
>>51
そりゃ若手のドル声優とかの話だろ

53 :声の出演:名無しさん:04/03/13 05:06 ID:0xxV9/fN
今の声優志望はそんなんばっか

54 :声の出演:名無しさん:04/03/13 05:38 ID:2tPZTUA1
そりゃキモメンと外見普通の人どっちのファンがいいかっていわれたら・・・
言うまでもないわな。

55 :声の出演:名無しさん:04/03/14 04:52 ID:C7rReUM5
声優は所詮オタクの支持と金で食っていけている。


56 :声の出演:名無しさん:04/03/14 05:29 ID:RNk0OIGo
オタクだからキモくていいと開き直ってるヲタが多いように思える。
ヲタでも、いやヲタだからこそもっと周りの目気にしてちゃんとした格好しろ矢。
イベントとかくるオタ見るたび声優もこれは常々思ってるんじゃないのか

57 :声の出演:名無しさん:04/03/14 07:26 ID:9lQwJrQj
キモいから西友に傾倒するんだよ

58 :声の出演:名無しさん:04/03/14 13:36 ID:ZJe18MjT
ん?
それはオタクは服装に関して無頓着だから
近くの西友やイトーヨーカドーあたりの店で
適当な服を買って済ませることが多いという事実を踏まえた発言か。

59 :声の出演:名無しさん:04/03/14 19:02 ID:qGJI+T8d
服装に無頓着なのは別にどうでもいいけど体臭に無頓着なのはなあ

60 :声の出演:名無しさん:04/03/15 01:00 ID:ZUpPno5U
どうでもよくない。


61 :声の出演:名無しさん:04/03/20 11:56 ID:5fTyC9LE
なんか前にもこんな事を論じ合ってたスレがあったなぁ。
結局ここに戻ってくるのはヲタ永遠の命題なのか。

まあ正直服装とか気をつけてホスィな。
なんでイベに普段着着てったら浮くんだよ・・。ジロジロ見られるし・。

62 :声の出演:名無しさん:04/03/20 20:51 ID:dmpYIWXb
まさに異世界

63 :声の出演:名無しさん:04/03/21 05:01 ID:7qkSNeXw
そりゃお前の普段着が特殊だからだろう

64 :61:04/03/21 13:59 ID:zdC1WupZ
>>63
いや服選びのセンス無いんで、ファッション雑誌に載ってる組み合わせを
まんま買い揃えたんだけど・・。
似合ってないのかもしれんが、ヲタイベ会場ではホントに自分の方が特殊なんではないかとさえ思える。

65 :声の出演:名無しさん:04/03/21 21:47 ID:K0h5EcEe
>>64
>ヲタイベ会場ではホントに自分の方が特殊なんではないかとさえ思える。
まさにその通りなんだろう。嘆かわしいことだが

66 :声の出演:名無しさん:04/03/22 14:54 ID:xW7nTXHw
啓蒙あげ

67 :声の出演:名無しさん:04/03/22 15:24 ID:Pya8Sjs/
服装もそうだが音楽もアニソン・声優とかしか聞かないのはカンベンして欲しいな。


68 :声の出演:名無しさん:04/03/22 16:13 ID:5fDrhU3t
そういう事言う声優はどうぞ引退して下さい。代わりは幾らでもいますから
ちなみに一般人は声優なんか誰も知りませんので他の業界での成功は無理でしょう
せいぜいAV女優だったらなれるかもな

69 :声の出演:名無しさん:04/03/22 18:02 ID:McKiHb7N
椎名へきる・・声優じゃないか


70 :声の出演:名無しさん:04/03/23 01:02 ID:RJw5Sty8
櫻井孝宏と杉田智和

71 :声の出演:名無しさん:04/03/23 11:12 ID:aLse1lHT
>>64
それ一番ヤバイパターンだよw

72 :声の出演:名無しさん:04/03/27 23:08 ID:PLcdhYG/
>>68
柚(略)や宮(略)の逆パターンか。
まあ勘違いしたヲタクの罵詈雑言には変わりないか・・・・・

73 :声の出演:名無しさん:04/03/28 01:40 ID:8ebgXybZ
野川age

74 :声の出演:名無しさん:04/03/28 01:55 ID:htiJ7kB3
にゃんと☆今日のイベントにはね
TV番組の中継が入ったんですよっ☆
3月に日本テレビで放送される
島田紳助さん司会の特別番組です☆
す、すごいにゃ〜〜☆★
もぉ、さくにゃんビックリですっ(>__<)
一体どんなふうに放送されるのかなぁ……?
今からドキドキしてますっ。


とか言っておいて、どんな風に放送されるか想像ついてたから自分だけサッサとトンズラ
http://www.bmybox.com/~xixixi/images/sakura0005.jpg


75 :声の出演:名無しさん:04/03/28 04:41 ID:Zn4bmF2Z
服装に無頓着な奴はスーツで行け。俺はいつもスーツだぞ。無職なのに

76 :声の出演:名無しさん:04/03/28 11:54 ID:Pj2UUBpn
し み ず あ い

77 :声の出演:名無しさん:04/03/28 12:32 ID:zw2FhUQc
>>76
理由は?

78 :声の出演:名無しさん:04/03/28 12:36 ID:0V2JjX6M
清水 愛してる(はぁと

79 :声の出演:名無しさん:04/03/28 13:02 ID:mUiJFwa9
オタをさらして逃げた野川のスレッドはここでつか?

80 :声の出演:名無しさん:04/03/28 14:00 ID:vjRFEtOq
野川さくらだけで1000を目指すスレはここですか?

81 :声の出演:名無しさん:04/03/28 17:16 ID:6ZSXv6/1
最近テレビ業界では
キモい奴等を流しかったら、野川さくらオタを晒すのが抜群
と認識が固まってきてます。

82 :声の出演:名無しさん:04/03/28 22:52 ID:HE1IHnwD
晒されて恥かしくないのは岩男潤子の会場だけだろうね。
ちょっと客席はダサいおっさんばかりだけど、
ノリはお行儀良いからな。

83 :声の出演:名無しさん:04/03/28 23:32 ID:umdtRJR0
いやwそうでもないよ
ヲタはどの分野でもカッコ悪いもの

84 :声の出演:名無しさん:04/03/29 03:10 ID:Aj48sgtx
ヲタの家には鏡が無いんだよ。

85 :声の出演:名無しさん:04/03/29 03:11 ID:R4gjHJ/V
かっこいいヲタは痛い
声優ヲタはあれでいいんでないかい

>>68
残念だが、声優は基本的に顔はイマイチと相場は決まっておる
AVはそこそこ顔が良くないとやっていけないのだ
しかも、声優では上位の堀江田村でさえいい齢
AVでは、最低でも83年生まれぐらいからでないと、今は通用しないのだ
よって、声優がAVでやっていけるかというのは無理なわけ


86 :声の出演:名無しさん:04/03/29 03:16 ID:/7mY88hV
>>85
年齢と顔に関しちゃ、確かに不合格やね
インディーズビデオとかだったら拾ってくれそーな気もしないでもないけど。
もち、内容は信者にまわされるって感じで

87 :声の出演:名無しさん:04/03/29 03:37 ID:MGpCJW2U
いや、AVは意外に地雷が多い。

88 :声の出演:名無しさん:04/03/29 04:04 ID:tV1tsI4u
そうだね、パケ写だけ並べると美人ぞろいなんだが。。。中を見ると。。。。

89 :声の出演:名無しさん:04/03/29 05:56 ID:MjgTziRV
カメラマンとかメイクさんってスゲーナーって思うよな

90 :声の出演:名無しさん:04/03/29 06:31 ID:lq4gYq4M
俺もプロのメイクとファッション付けてもらってどれだけかっこよくなるかやってみたいよ

91 :声の出演:名無しさん:04/03/29 08:33 ID:7VckaBva
やってもらえばいいじゃん金だして

92 :声の出演:名無しさん:04/03/29 09:07 ID:ec3PQ8X/
でも、よく観客を写す時があるが、かなりすごいことがある。
普通の音楽番組で写される観客とは明らかに違う。


93 :声の出演:名無しさん:04/04/01 21:38 ID:S+qgYcyC
イメージで榎本温子。

94 :声の出演:名無しさん:04/04/03 19:47 ID:/OUFfFI4
逆に風貌がどんなにヲタ臭いファンでも大切にしてる声優さんは誰ですか?

95 :声の出演:名無しさん:04/04/04 01:57 ID:+nkWMvrE
キモがってるのは全声優って言っても過言じゃないだろ・・
でも、ファソはお客様であり支援者であり大事な金づるでもあるから殆どの声優は口が裂けても
キモファソ見ても「あんたキモいのよ!」などとは言えないだろうけど(ワラ
まぁヲタが全部キモいわけではないけど・・キモい奴が多いのを否定する奴はいないだろうな

声優の名前を出せっていうなら・・
小清水亜美はキモがってるだろうな・・
ナージャやってたとき出したCDのイベントの映像見たときは
あまりにも可愛そうでヲタってやっぱりキモ・・って思った


96 :声の出演:名無しさん:04/04/04 03:11 ID:kYbb9Ufi
オタクだってオタクをキモイと思ってるだろ…
普通に仕事してる人がオタクをキモイと思わないわけがない

97 :声の出演:名無しさん:04/04/05 01:17 ID:XI36fL9m
オタクってアホだよね。
あんな汚い格好して、声優に好かれるとでも思ってるのかね。
誰だって汚い格好して挙動不審な人間キモイと思うに決まってるじゃん。

98 :声の出演:名無しさん:04/04/05 23:55 ID:kRq5SCsd
>>97
ヲタクはバカなので、お金があったら
声優やアニメにつぎ込んでしまう

しかも、そのことに何の疑問も抱いてないw

99 :声の出演:名無しさん:04/04/05 23:58 ID:xYwlM/4T
>>98
まぁ極端な事を言ってしまうと趣味だからなぁ

100 :声の出演:名無しさん:04/04/06 01:42 ID:aaIQ6Su5
>>99
極端すぎて、趣味の範疇に収まりきらないことが問題。
100ゲト!!

101 :声の出演:名無しさん:04/04/06 06:00 ID:vKx8VDrD
どの業界でもファンを大切にしない人は見捨てられる

所詮使い捨て業界

102 :声の出演:名無しさん:04/04/06 18:29 ID:cOhYx4+5
>>98
>99氏の言う通り、好きなもの・趣味に財をつぎ込む方は多いが…こういうアニメとかに限らず。
そういう、はたから見たらちょっぴり社会に適合してないような方を総じてヲタと言うのかも知れないが。

周囲に何人か音楽とかに財の大半費やしてる方とか多いけど、結構格好が微妙だったりするな…

103 :声の出演:名無しさん:04/04/06 21:58 ID:ecDY8Acw
何か好きになったらそれ以外のものはまったく見えなくなって考えられなくなるんだな。
他人も、自分すらも見えなくなる。
そういうおかしな人のことをオタクというのだろう。

そんな中でもアニヲタ声ヲタのそれは群を抜いてるわけだが

104 :声の出演:名無しさん:04/04/06 22:10 ID:X6r5Iabv
別に見えなくなってるわけじゃないよ
元々見えなかった人たちの有り余る時間と金が声優にながれてるだけ

105 :声の出演:名無しさん:04/04/06 22:47 ID:plmILzAF
じゃあ、アニヲタや声ヲタになる前からキモイ格好だったてこと?
そもそも中学あたりで、女から無視されてるような奴がなるの?
部活は帰宅部

106 :声の出演:名無しさん:04/04/06 23:48 ID:X6r5Iabv
当たり前だろうが

107 :声の出演:名無しさん:04/04/07 00:42 ID:JYzescjr
イケメンもてもての俺にとってはいい迷惑だな。
キモヲタどもの存在は。いい加減消えて欲しいよ。
同類に見られたらかなわん。

108 :声の出演:名無しさん:04/04/07 02:18 ID:kKQXLlkx
そろそろ林原とへきるあたりは消えて欲しいな

109 :声の出演:名無しさん:04/04/08 15:29 ID:3sXIpLrU
>>107
確かにすごくおしゃれでカコイイ香具師もいる。いつかアニメイトで会った香具師はすらっとしてて
目もぱっちり。ジャニーズみたいだった。俺は自分が恥ずかしくなったよ。そういう人は声ヲタでもある程度
許されるんだろうな。問題の本質はヲタかどうかじゃなくて、見た目が汚いってことじゃないのかな。
別にヲタだってストーカー行為をしてるわけじゃない(してる人もいるかもしれんが)
俺も声ヲタだが見た目に気を使うようになってから彼女も出来た。汚い人はもっと見た目にきをつけてはどうか。

110 :声の出演:名無しさん:04/04/08 17:21 ID:4Gtxolg/
109の言いたかったことは最終行にすべてこめられている。

111 :声の出演:名無しさん:04/04/08 23:49 ID:juUab+de
不潔な容姿は公害だよな
満員電車で不運にもクソヲタの近くになったとき
殴りそうになったよ 臭い、ウザイ、キモイ

112 :声の出演:名無しさん:04/04/09 00:13 ID:nFGO62pt
現在二十歳。十代のうちに二度の「引退」を体験した。なぜ芸能界を辞めてしまったのだろうか?
「なんて言うかな、自分のやりたいことがまるでできなかったからかな。私は歌手をやりたかったけど、
モーニング娘。もその後のユニットも、結局はアイドルだった。お客さんは気持ち悪い男の人だらけ。
もっと女の人のファンが欲しかったのに……」
 芸能界復帰、他事務所への移籍は?
「ありません。事務所移籍は考えました。でも2年くらい時間がかかるし、新しい事務所で好きな活動が
できるとは限らない。だったら引退して他にやりたいことをやろうと思ったんです」

113 :声の出演:名無しさん:04/04/09 01:38 ID:8nCCIMT1
>>112 市井明日香?

114 :声の出演:名無しさん:04/04/09 06:55 ID:6NYej5Z4
>お客さんは気持ち悪い男の人だらけ。
もっと女の人のファンが欲しかったのに……

アイドル声優たちのホンネとも重なっているかも。

115 :声の出演:名無しさん:04/04/09 17:30 ID:2v8MYKWf
金は欲しいし、やりたいことをやりたいって
よっぽど才能と運に恵まれないと無理だな
そこまでの能力の無い自分を恨むしかないだろ
金もらって、キモヲタ相手にするか
やりたいことやって無名貧乏がいいか
どちらかを選ぶしかない

116 :声の出演:名無しさん:04/04/09 17:45 ID:eM2ksCo9
>>112
やりたい事やって中田氏結婚だもんな。
おめでたいったらないね。

117 :声の出演:名無しさん:04/04/09 21:13 ID:kqoc42+l
アイドル声優≒風俗嬢


どっちもきつい仕事

118 :声の出演:名無しさん:04/04/12 00:05 ID:daeU0P+0
福山潤。自分もオタのくせに

119 :声の出演:名無しさん:04/04/12 00:07 ID:vd1xjVBI
そうなの?詳細希望

120 :声の出演:名無しさん:04/04/13 23:39 ID:mX6x3GZS
坂本真綾
おたを寄せ付けないあのオーラ


121 :声の出演:名無しさん:04/04/14 22:29 ID:R6Qif+Qh
というか全員

122 :名無し:04/04/15 13:54 ID:P5R66fJQ
真綾ちゃんは汚してはいけない神聖な空気に包まれてる感じがします。
キモオタになって迷惑をかけないように気をつけましょう。

123 :声の出演:名無しさん:04/04/15 14:01 ID:0IwxDMt1
まあやって声優としては大した事ないんでしょ
ボサノバ系シンガーみたいな感じだけど

124 :名無し:04/04/15 15:11 ID:P5R66fJQ
真綾は歌ってりゃOK

125 :声の出演:名無しさん:04/04/15 15:52 ID:0IwxDMt1
うたへたじゃん

126 :声の出演:名無しさん:04/04/15 15:56 ID:nAg4J9GU
声優ってみんなアニヲタだよな?
アニメ見まくってカコイイと思わなきゃ声優になろうなんて思わないよな?
渋い声とかの人もみんなアニヲタなんだよな?

127 :声の出演:名無しさん:04/04/15 16:03 ID:O+TWUUyc
現代の声優志望はほぼアニオタだが、おっさんやおばさんは役者志望から枝分かれした結果てこともあるだろ。



128 :声の出演:名無しさん:04/04/15 16:19 ID:0IwxDMt1
仕方なく声優やってる人はおいといて
アニメオタクの声優は差別してもいいと思う

129 :声の出演:名無しさん:04/04/15 16:27 ID:QMGxIq38
般若

130 :声の出演:名無しさん:04/04/15 16:41 ID:6I3t9EH3
声優志望者のアニオタ比率は圧倒的に高いだろうけれど、そこから
実際にプロの声優として活躍できている人達の中では、元々はアニメ声優志望ではなく
俳優志望だった演劇オタの比率が急増する。
根っからのアニメオタクの声優はそんなに多くないよ。

131 :声の出演:名無しさん:04/04/15 16:46 ID:Ekla+rZL
ほりえなんたらとか石田彰とかどうなのよ?

132 :声の出演:名無しさん:04/04/15 17:14 ID:IK5zINEC
女優、俳優志向の劇団上がりと、
始めっからアニメ大好きの養成所上がりとじゃ
いろんな部分(姿勢、技術等)が違うだろうからなぁ。

特に4、50代以上のベテラン声優にとっちゃ、
多分ラジオドラマ(今のアニメ系のやつとは別ね)に憧れて声優になったって人は多いだろうし。

133 :声の出演:名無しさん:04/04/15 19:46 ID:/sn4DOOU
本当かどうかは別にして、
ヽ(`Д´)ノだって声優になろうとするまで
まともにアニメを見たことがなかったと言ってた品。

134 :声の出演:名無しさん:04/04/15 20:23 ID:Q+9SFcpc
ヽ(`Д´)ノてだれ

135 :声の出演:名無しさん:04/04/15 21:07 ID:GEHal1VU
養成所上がりなのにアニメにはそんなに興味なくて演劇オタクだったと公言してる
宮村優子とか桑島法子とかもいるしな。

136 :声の出演:名無しさん:04/04/15 22:30 ID:/sn4DOOU
そういや能登麻美子もその部類に入るか。

137 :声の出演:名無しさん:04/04/15 23:50 ID:taeIpr2+
結局声優学校、声優養成所の中でもアニメオタクではない、もともとは演劇・俳優志向
の人のほうが伸びていく人が多いみたいだね。

138 :声の出演:名無しさん:04/04/16 00:18 ID:Lj+DdBoE
>135
宮村って炎チャレのアニメ100問でけっこういいとこまで行ってた気が…。

139 :声の出演:名無しさん:04/04/16 00:51 ID:k2jjkzJN
みやむー、声優をめざしてこの世界にはいったわけではない?
「元々は演劇少女だったんです」
ソースはこれ
ttp://www.nihonbungeisha.co.jp/nbw/nbw-seiyu/991018.html

140 :声の出演:名無しさん:04/04/16 01:52 ID:lDvcxh1R
まあどっちにしろ声優に群がってくるオタはキモイと思ってるよ。

141 :声の出演:名無しさん:04/04/16 02:14 ID:km385bNZ
>>138
あの手の番組は芸能人の場合どこまで進んでどこで脱落するか、
要するにどれだけの時間画面に映してもらえるか事前に決められていて
収録前にあらかじめ打ち合わせておくものなのだ。

142 :声の出演:名無しさん:04/04/16 11:07 ID:VumAcuXN
>>134
浅野真澄

143 :声の出演:名無しさん:04/04/17 22:19 ID:1uC9nwU3
田村ゆかり

以前街で握手を求めたら断られました。
すいませんとも言われなかった。
俺がキモイだけ?

144 :声の出演:名無しさん:04/04/18 05:24 ID:Mhn11PWD
>>143
別人という可能性は?

145 :声の出演:名無しさん:04/04/18 05:32 ID:Vzwiq+qu
>>143
当たり前じゃねーの?

最近はストーカーやらで物騒だから、オフの日に女性声優にすげなくあしらわれても(罵倒されたりしたら別だが)、
笑って許してやるべき。て言うか、直接話しかけたりすんなよw

オフでも笑って応対するというのは、今の世では、美点中の美点であり、
とてもとても女性声優全般に求めうるべきものではないし、また求めるべきでもないと思う。
水樹奈々の歌唱力や、桑島法子の演じ分け能力みたいなもん。

146 :声の出演:名無しさん:04/04/18 06:52 ID:FJTZFz8D
>>145
オフでも笑って応対してくれる人いますよ
名前出すと、馬鹿アンチがスレ荒らすから書きませんが
ここ一日で異常にレスが伸びてる美人声優です

147 :声の出演:名無しさん:04/04/18 13:06 ID:Vzwiq+qu
>>146
ん、大体分かったw

まあ、野沢雅子もオフでファンと会った時、悟空の真似までしてあげたこともあったらしいからな。
実力があって、なおかつそーいうことができるっつーのは素晴らしい個性だと思われ。

148 :声の出演:名無しさん:04/04/20 17:28 ID:zOoh+soi
写真はとっちゃいけないんですか?

149 :名無し:04/04/20 20:10 ID:37e/J28l
本人に無許可は失礼と思われ。

150 :声の出演:名無しさん:04/04/20 20:53 ID:YigAVMHy
俺らが客じゃなかったら眼中にないだろうな。世間の扱いと同じように・・・・

151 :声の出演:名無しさん:04/04/20 21:03 ID:khYuDLu7
>>150
「世間の扱いと同じように・・・・」って、
日頃おまいは世間からどーいう扱いを受けてるんだよw

強く生`、とか言ってみる(´ー`)y─┛~~

152 :声の出演:名無しさん:04/04/20 22:22 ID:jnlwNrT9
オタクはキモイんだよ!嫌われたくなかったら身だしなみをキチっとしやがれチンカスどもがよ

153 :声の出演:名無しさん:04/04/20 22:24 ID:C2o+dz3d
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 桑島!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

154 :声の出演:名無しさん:04/04/20 22:28 ID:uF+0iYVc
とある声優さんにイベントとかじゃない普通の場所で偶然会った時、
顔覚えられてるせいか色々かまってくれたYO!
頑張って応援してきて良かったと思った。

155 :声の出演:名無しさん:04/04/20 22:50 ID:jnlwNrT9
オタクはキモイんだよ!嫌われたくなかったら身だしなみをキチっとしやがれチンカスどもがよ

156 :声の出演:名無しさん:04/04/20 23:16 ID:YigAVMHy
>>154
声ヲタ辞めますか?それとも人間辞めますか?

157 :声の出演:名無しさん:04/04/20 23:28 ID:wDS2biml
>>868
私もそれ思った。
あの櫂のセリフは、耳が聞こえない沙絵を「かわいそう」
だと思ってる証拠になる。
だいたい、沙絵の性格からして同情されるのなんか
一番嫌いそうだし、直前の「なんでこの耳がだめになるの?
他にもどうでもいいやつたくさんいるじゃない。
どうして私なの?!私はあんなところであんな連中と
弾く私じゃないのよ。もっと光のあたる場所に居たの!!」
って吐き出すようなセリフに対して、「変わってあげたい」って
いかにもかわいそうな人に言ってるような櫂のセリフ。
あそこで、沙絵がときめいたような表情してるのは性格的に
ないと思う。ビューティフルライフのときもそうだったけど
北川ってその辺がなんか偏見あるように感じる。



158 :声の出演:名無しさん:04/04/21 00:34 ID:scqoMwJP
キモいと思っても、心の中に隠し通してこそプロの芸。
本音で生きたかったら人気商売は向いてない。
あきらかに嫌ってる人に金を出すほど、オタの財布の紐も緩くは無い。
......................たぶん。

159 :声の出演:名無しさん:04/04/21 00:42 ID:VKy63A0h
声優 騙してナンボ
ヲタ 騙されてナンボ

160 :声の出演:名無しさん:04/04/21 00:44 ID:GVX84UKk
ヲタスレ参考
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1082411893/

161 :声の出演:名無しさん:04/04/21 01:53 ID:635wjiCP
>>157
預言者ハケーソ(w
・・・ということで、868タンはきちっとリプライ汁!!
それにしても868とは気の長い話だ。このペースじゃ何時ごろになることやら。

162 :声の出演:名無しさん:04/04/22 06:13 ID:dYeYjSII
>>143
お前が客観的に見てキモイなら、その対応は当たり前だろ。
誰だって街中でキモイ人間と関わり合いにはなりたくないもんな。
周りからどう思われるか

163 :声の出演:名無しさん:04/04/23 03:56 ID:yuNnQ2ZI
声優全部

164 :声の出演:名無しさん:04/04/23 22:57 ID:oLXxJ6tm
川上とも子のネットラジオをなんとなく、ネット中に聴いてるんだが
ヲタのウザイ投稿に、ぼそっと「犬もくえねーよ」って言ってたw 怖い・・・・

これしか聴いてないないんだけど、痛い投稿が多いと思った





165 :声の出演:名無しさん:04/04/24 17:31 ID:O3Z7QaJ0
>>164
そんな投稿採用しねーで、全部作家台本でええのにな。
イタさを思い知らされるネットラジオはあんまり好きじゃねえわ。

166 :声の出演:名無しさん:04/04/24 23:56 ID:DE60ja1/
上田祐司

167 :声の出演:名無しさん:04/04/25 00:10 ID:kWhaHQLi
>>164
なんかかっこえーな、川上w

168 :声の出演:名無しさん:04/04/25 00:55 ID:h/cfus3f
「犬もくえない話」 とかたまに使いますな

糞すぎて話しにならない、みたいな意味ですよね

169 :声の出演:名無しさん:04/04/25 12:18 ID:/Z6UZ7U4
>>162
客観的に見たら多分普通の人だと思う。
スケーター。
昨日も雑誌のスナップに撮られたし


妄想でなければ

170 :声の出演:名無しさん:04/04/25 15:33 ID:JsyAOu7w
スケーターw
ヲタよりDQNとか思われたからじゃねーの

171 :声の出演:名無しさん:04/04/25 22:55 ID:cpyfWwgg
高橋直純

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)