5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優板自治スレッド21

1 :声の出演:名無しさん:04/03/01 01:30 ID:sQEEUcnz
荒らし対策、スレ立て協議、削除依頼、重複スレッド誘導、ローカルルール変更・申し立て、
板ロゴ変更、各種規制、負荷削減等について話し合うスレッドです。
住人の皆様、自治協力お願い致します。
尚、住人への周知徹底のため、議論はage進行でお願いします。

前スレ
声優板自治スレッド20
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1070642918/
過去ログ・関連スレは>>2-10を参照の事。

2 :声の出演:名無しさん:04/03/01 01:31 ID:sQEEUcnz
☆過去ログ
1: http://natto.2ch.net/voice/kako/1006/10066/1006684287.html
2: http://natto.2ch.net/voice/kako/1006/10068/1006809905.html
3: http://tv.2ch.net/voice/kako/1017/10174/1017416643.html
4: http://tv.2ch.net/voice/kako/1017/10174/1017416643.html
5: http://tv.2ch.net/voice/kako/1017/10174/1017416643.html
6: http://tv.2ch.net/voice/kako/1028/10285/1028519419.html
7: http://tv.2ch.net/voice/kako/1031/10319/1031928092.html
8: http://tv.2ch.net/voice/kako/1036/10369/1036910736.html
9: http://tv.2ch.net/voice/kako/1038/10382/1038226320.html
10:http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1039875860/
11:http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1042998791/
12:http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1045579029/
13:http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1048946336/
14:http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1051982791/
15:http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1056455321/
16:http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1059292130/
17:http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1061383806/
18:http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1064923662/
19:http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1066929294/

3 :声の出演:名無しさん:04/03/01 01:31 ID:sQEEUcnz
削除ガイドラインで * のついているもの(↓の5項目)。
[個人名・住所・所属] [電話番号] [私生活情報] [差別・蔑視] [荒らし依頼]
削除ガイドラインで 特殊な扱い になっている依頼者(↓の3項目)。
[法人・団体] [個人・一群] [個人・二類]
警察へ相談中 の方(通報前は除きます)。の削除依頼 → 削除要請板
http://qb.2ch.net/saku2ch/index2.html
依頼は必ずフォームから!

それ以外
voice:声優[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1064900943/
voice:声優[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1075441256/
 ★ 倉庫格納 ★ 
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1047244816/
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド5
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1077102247/
【複数スレ】マルチポスト・コピペ報告スレッド7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1076594479/

4 ::04/03/01 01:52 ID:aOEt1RWA
乙亞里亞(^^_.。oO

5 :声の出演:名無しさん:04/03/01 01:57 ID:sQEEUcnz
通報したけど、どうしてもだめな時は↓へ。
●警察関係
警視庁匿名通報フォーム(情報だけでもメール可能)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
全国ハイテク警察リンク集(評価ランキング付き)
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
都道府県警察本部のハイテク犯罪相談窓口
http://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm

★荒らされたと思った時のテンプレート
・とりあえず放置しましょう。
・我慢ならなかったら2ちゃんブラウザつかってあぼーんしちゃいましょう。
ttp://www.monazilla.org/
・それで対応できないものは削除依頼しましょう。
・それでも駄目だったら自治スレに相談してみるといいかも。
・転んでも泣かない。

おまけ
串迎撃部隊@2ch掲示板↓
ttp://qb.2ch.net/_boo80/
ttp://www.domo2.net/boo80/

6 :声の出演:名無しさん:04/03/01 17:24 ID:ZM0mqAY0
AAで誘導してるから「また騙されたのか」系スレかと思ったら本物だった(;´Д`)

7 :声の出演:名無しさん:04/03/01 23:00 ID:oLQbb7cz
田村ゆかりスレが大変な事になってる…。

8 :声の出演:名無しさん:04/03/01 23:52 ID:bqk6W4Jj
>>7
だいぶ前からだが・・

9 :声の出演:名無しさん:04/03/02 00:12 ID:s0h5ZQJI
これで田村ゆかり本スレの容量オーバーは実質回避された訳だが。

10 :声の出演:名無しさん:04/03/02 02:53 ID:tbKRUFdg
保守

11 :声の出演:名無しさん:04/03/02 12:24 ID:xVKBL3OG
早くラスティをアク禁にしないと、声優板そのものが破滅してしまう。

12 :声の出演:名無しさん:04/03/02 13:11 ID:Ilw6PAbL
>>11
声板はこれ以上どーにもなんねーよ。
黙ってろ、池沼。

13 :声の出演:名無しさん:04/03/02 14:57 ID:xVKBL3OG
age

14 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/02 16:43 ID:tuY5Eo+1
理想に溺れて溺死しろ

15 :声の出演:名無しさん:04/03/02 16:56 ID:Ilw6PAbL
>>14
討たせてもらう

16 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/02 17:10 ID:+TgeNkRW
FLA1Abb233.stm.mesh.ad.jp
こやつめハハハ

──伝説に曰く。
その槍は、敵に放てば無数の魔槍をまき散らしたという。
つまり、それは。
  ゲイ
「――――刺し穿つ」
   ボルク
 「死翔の槍――――!!!!!!!」
怒号と共に、その一撃を叩き落とした――――



17 :声の出演:名無しさん:04/03/02 17:53 ID:s0h5ZQJI
これはもうアク禁にしてもらうしか方法はないな。
我慢にも限度があると言う事を知らないヤシを。

18 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/02 18:09 ID:+TgeNkRW
超既出
オレを笑い殺すきか(プ
↓最悪にあったテンプレ

声優板や大学生活板等を中心にヲタ系の複数の板にて
自動スクリプトで荒らしている声優板から出たと思われる荒らし。
削除人はおろか、ひろゆきまで奴が荒らしているスレに登場して
ホストを晒されたり、注意されたにも関わらず悪態をついている始末。
削除依頼の多さに悲鳴をあげたレス削除人とひろゆきが
話し合って、奴一人のために4月に声優板に強制ID導入。
もちろんめぐみ★やSupportDESK★らによって何度もアク禁をくらっているが、
今でも複数のプロバや串を使って度々いろんな板を爆撃している。
(一時間一分おき、20分おきに貼ることが多い)
声優板が隔離鯖送りになったのもラスティのせい
最近では自治もしている重度の分裂症、救えない

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045908004/13
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1047732753/45
ラスティ ◆AR//nodep.撲滅委員会
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/13/1050508710.html
ひろゆきに盾突き、生IPを晒されて捌きの日も近いラスティ ◆AR//nodep.の隔離スレです。
ラスティ ◆Aria/kC.N2 撲滅委員会
荒らしをして自分の存在を強調するぐらいなら早く氏になさい。
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/13/1054353810.html

19 :何もかもが懐かしい・・輝かしい歴史:04/03/02 18:21 ID:+TgeNkRW
ラスティ◆AS//i.Igxk隔離スレってのもあったな


20 :おまんこ次郎:04/03/02 18:27 ID:FwHwjxSf
ジサクジエン

21 ::04/03/02 18:29 ID:FwHwjxSf
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   誹謗中傷板は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

22 :ラスティ@ひまをもてあます ◆Aria/kC.N2 :04/03/02 18:37 ID:FwHwjxSf
そこでだ、

1.新規スレ立ての是非を問うスレを作ろうと思う(↓こんなかんじ)

■スレッドを立てるその前に!■
 あなたが今立てようとするスレッドは
 本当に声優板にとって需要のあるスレッドですか?
 もしもあなたがその判断が出来にくいならば、
 このスレッドで住民の皆さんに判断を仰いでみてください。
 
■スレ案を練るに当たって■
 □どのようなスレッドでもタイトルとテンプレート案が
  はっきり分からないスレッドは立てることが出来ません。
 □スレッドの目的がわかりやすい簡潔なテンプレートになっていますか?
  突発的にスレッド依頼をしても住民さんに嫌がられちゃいますし、
  そういうスレッドはdat落ちしちゃう場合がほとんどです。
  まずはこちらでじっくり練り込んで下さい。

2.■ 声優板板スレッドガイド ■を作ろうと思う(↓こんなかんじ)
声優板板内の様々なスレッドを、個別声優ごとにカテゴリー分けしガイドするスレッド

23 :ラスティ@ひまをもてあます ◆Aria/kC.N2 :04/03/02 18:40 ID:b83zjSv8
そうすれば少しは突発的なクソスレも減るし、住民も放置の判断を出来るし

スレ削除が全然されないこの状況を打破するにはこれしかない!!

↓マジレス

24 :声の出演:名無しさん:04/03/02 18:42 ID:8ZSwwm4n
>はっきり分からないスレッドは立てることが出来ません
出来ないわけじゃないけどなぁ
>そういうスレッドはdat落ちしちゃう場合がほとんどです
むしろ「削除される」とダイレクトに言うべきかも

後はほぼ問題ないと思われ

25 :名無しですよ:04/03/02 18:48 ID:b83zjSv8
ん〜貴重な意見サンクスなんですけど
その前に作る作らないっての話したい

26 :名無しですよ:04/03/02 18:55 ID:b83zjSv8
言ってるそばから誰だか分かんないような人の突発スレですよ
>>1には公式のリンクもなくクソスレってやつですよ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078221215/

27 :声の出演:名無しさん:04/03/02 19:39 ID:3BWyhS6f
>>22
需要の有無は立ってからじゃないと分からない。
需要の無いスレを保守する荒らしが多発しているなら多少は考えてもいいかもしれないが。
テンプレは無くても立てられるし、立ってからそこで話し合えばいい。
個人スレッドだけで山のようにあるからスレッドガイドは無理だろう。
用途別(番組関連のスレ・歌関連のスレなどのような)ならアリかな。

28 :声の出演:名無しさん:04/03/02 19:52 ID:ao2LHaHS

     / ̄ ̄ ̄ ̄ \_                    /ヾ   ;; ::≡=-_
    /          _彡                 /:::ヾ          \
   /           彡ミミ               |::::::|             |
  / /    \   彡彡彡|             ヽ;;;;;|   -==≡ミノノノ ≡=-|ミ
  |             彡彡|            /ヽ  ──|  ● | ̄| ● ||  
  |   ̄    ̄     彡彡|            |ヽ <     \_/ ヽ_/|
  /  /  ヽ      / ̄|             |ヽ|       /(    )\ ヽ
  |  / - -  ヽ       /                (        ` ´  |  |
  | / ___  ヽ     /                |  ヽ  \_/\/ヽ/  |
   |  /──-\_   _/|                 ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/  /
    ヽ_ _ __ノ    |                    \  \    ̄ ̄ /
        ──         / ̄ ̄ヽ /⌒ ̄\     |_   ̄ ̄ ̄ /
           i i⌒\__ノ     ノ)(      ヽ_/⌒i i
           ヽヽ ヽ       // ⌒\       丿  /./
            )) )-─/ //| |   |\\ \─( ((
            ヽヽ ヽ/ //  ∪ / ノ  \.ヽ ヽ  ヽヽヽ
            (((_ノ( ( <     | ||     .>.)  ) .(_)))
                ヽ ヽ ヽ    ∪∪   //../
                 \ \\     ..//


29 :意見募集中:04/03/02 20:47 ID:ywk4S9R8
age

30 :声の出演:名無しさん:04/03/02 22:02 ID:Q5XVp0Gk
1.は試しに作ってみてもいいんじゃないかと思ったり。
2.は声優ユニットやアニメ・ゲーム毎のスレの絡みあるから
個別声優ごとのカテゴライズは難しそうだなあ・・・
  


31 :声の出演:名無しさん:04/03/03 03:57 ID:J3zliDuV
相変わらず、むってぽう(←変換できない)だな。

ガイドスレねぇ
スレ・板の現象を語る内容は
まずいんじゃなかったんじゃなかったっけ?
自治スレが雑談スレとしてカテゴリされているのは
ここら辺から来ているのではないかと。
そういうスレ立てて削除依頼されるとは思えんが、
自治目的ならば運営側のルールに沿った方がいい。

例の広告スレがこの板に導入されたら
自治関係の宣伝連絡用に使いたいな。

32 :声の出演:名無しさん:04/03/03 14:06 ID:4S6+G3Bm
じゃー1に絞って議論

33 :声の出演:名無しさん:04/03/05 11:57 ID:KxH+GSZC
新スレ移行前にスレが埋まったり落ちちゃったりした場合は
自治スレにも相談して欲しいなりよ。

>>32
>>31と同様の理由で遠慮願いたいなぁ。


34 :声の出演:名無しさん:04/03/05 16:30 ID:1Hd/seBQ
スレ立てられないので誰か立ててくれませんか


スレタイ:【キーン】キンタマ蹴られたい声優【ピョンピョン】

本  文:電気アンマ、握りつぶしなどなんでもあり


35 :声の出演:名無しさん:04/03/05 18:40 ID:7RWaYq7D
>>34
帰れ

36 :声の出演:名無しさん:04/03/05 19:23 ID:1Hd/seBQ
お手数をお掛けしました。何故か急に立てられるようになりました。お暇ならドゾー

【キーン】キンタマ蹴られたい声優【ピョンピョン】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078481521/



37 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/05 21:29 ID:OJveZr9d
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   誹謗中傷板は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l


38 :声の出演:名無しさん:04/03/05 23:53 ID:lZ3vcXYh
冬馬由美スレの荒らしなんとかして。

39 :らす:04/03/06 04:58 ID:vpaTH5Pi
放置汁、
レス削除依頼が荒らしを助長させ逆効果になることもあります

40 : ◆EguNCDW/.c :04/03/06 05:17 ID:oWhX1cny
ちゅーか一行レスは削除されないぞ。
依頼が結構な数になるから
いろんな意味でやめた方がいいね。

>>39
チミのようなパターンもあるからなぁ。
うふふ

41 :声の出演:名無しさん:04/03/06 07:40 ID:rnVeMr6x
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 ・ 速読
 ・ 論理的思考
 ・ 潜在能力開発(右脳開発)
 ・ 記憶力・脳
 ・ 文章力
 ・ コミュニケーション力
 ・ 東大受験
 ・ 司法試験

皆さん勉強がんばっていますか?
勉強がどうしても進まない・・・
やる気がしない・・・
問題が解けない・・・
勉強がさっぱりわからない・・・
そんな人は必見!
勉強ができないのは、頭が悪いんじゃない!
勉強方法や、時間の使い方、さらには脳の使い方が悪いんです。
そんな能力開発に超役立つ本を集めて見ました。
限界を感じてるあなた!
もう一度人生やり直すチャンスです!
試験に受かって、思い通りの人生を歩みましょう!!

http://www3.to/nouryoku

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

42 :声の出演:名無しさん:04/03/06 09:43 ID:xkrujLuA
四人目misatoの勘違いは止まらない

43 :鬼の岩蔵:04/03/06 10:51 ID:YhEtStCd
声優版はさすがにもう飽きたので今日を以ってここを去らせていただきます。
これからはテレビドラマ版に移住したいと思います。今まで迷惑をかけて申し訳
ありませんでした

44 :声の出演:名無しさん:04/03/06 17:10 ID:RqHldoMc
>>43
マジ?

45 :声の出演:名無しさん:04/03/06 17:20 ID:Q3m6z0Yr
ワショーイ

46 :声の出演:名無しさん:04/03/06 17:21 ID:icybFdH5
飽きたって言ってる時点でまたこっちを怒らせて俳優スレを荒れさせて
因果応報と言う事で勝手〜スレを荒らすんだろ?もうバレバレ。

47 :声の出演:名無しさん:04/03/06 18:34 ID:LIdNgZ5L

      .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><   
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


48 :声の出演:名無しさん:04/03/06 22:01 ID:oWhX1cny
>>42
・・・まじで?

49 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/07 04:02 ID:KQmtCoiD
既出

50 :四人目:04/03/07 05:19 ID:LCEq3kW3
勘違いってなんだろう・・・?
もしかしてあの日のことは冗談だって
本気じゃなかったって事?

私、あなたが愛してるって言うから!
一生大事にするって言うから
あなたに尽くしてきたのに!
ひどい!乙女の純情をなんだと思っているの!
あたし初めてだったんだよ?
あたし本気だったんだよ?

もう、らすなんて禿げちゃえ!

51 :声の出演:名無しさん:04/03/07 09:49 ID:5bp6WiWV
痴話喧嘩は他所でやっとれ。

こまめなスレ削除ありがとうございます、ドロン除様。
今回削除されなかった削除依頼スレは以下の通り

カルマ13の声優
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078061437/
声優板総合雑談所177〜下等生物馴れ合うな〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078294588/(スレスト処理)

52 :声の出演:名無しさん:04/03/07 10:19 ID:LCpOf2JE
どうりで、これも消しちゃったのか。せっかく立てたのに。。。

【キーン】キンタマ蹴られたい声優【ピョンピョン】


53 :声の出演:名無しさん:04/03/07 12:30 ID:8IW5qKeU
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076751434/
↑のスレ立てた椰子って、島田香織スレに中傷コピペ貼ってる粘着荒らしと同一人物か?
だとしたら、もの凄く迷惑なので早くやめて欲しい。いずれにせよ削除対象スレだしな。

54 :声の出演:名無しさん:04/03/07 16:26 ID:D5vXw/Uj
>>52
声優のミニスカ画像スレも削除されてたな。とりあえず内容は保存してあったので、
アイドル画像板に同じ名前のスレを立てて、そこへ内容をコピペしておいた。
削除されて悲しい思いをしていると言う人は是非そこへ逝ってくれ。

【太もも】声優のミニスカ画像【丸出し!】
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1078643689/

55 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/07 19:15 ID:CpZSzq/b
避難所の糞コテを叩くスレが落ちました

56 :声の出演:名無しさん:04/03/07 19:31 ID:G6OXUi2j
>>55
おまいのだけじゃなかったのね_| ̄|○

57 :声の出演:名無しさん:04/03/07 21:16 ID:LCEq3kW3
あら、本当だ。
おいらの書き込みからまだ一日も経ってないのに

58 :声の出演:名無しさん:04/03/08 14:07 ID:j66nBG27
声優板ってなんでどこもSAGE進行なの?

59 :声の出演:名無しさん:04/03/08 15:03 ID:Pz1JRzJ/
実況板のなごりじゃね

60 :声の出演:名無しさん:04/03/08 15:33 ID:ZooXZSKF
基本的にあげるだけでも転送量は増えるわけだから、
下げた方がネチケットにはそっとる

・・・・・・か?

61 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/08 17:59 ID:0P3h8Mq9
age

62 :声の出演:名無しさん:04/03/08 18:55 ID:s3OOVCIB
ねこがねこんだ

63 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/08 19:00 ID:0P3h8Mq9
常時age

64 :声の出演:名無しさん:04/03/08 19:36 ID:OLkLpwcu
田村ゆかりスレ、相当の重症だな…。削除人・規制人の降臨を待つしかなさそうだ。

65 :ウソ吐き:04/03/08 19:56 ID:vpmJD2Sb
>>64
串つぶしの方に力入れてるから
駄目ぽ。


66 :声の出演:名無しさん:04/03/08 21:07 ID:vpmJD2Sb
最悪板の方に立てますたよ。
さぁ叩け。

声優板の糞コテ達を叩きまくるスレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1078747582/

67 :声の出演:名無しさん:04/03/08 21:38 ID:Uh4grP2B
>>64

串つぶし
串迎撃部隊@2ch掲示板
http://www.domo2.net/boo80/

68 :声の出演:名無しさん:04/03/08 23:48 ID:vpmJD2Sb
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1075441256/189-192
スゲェ!音速のスレ削除やね。
BARON様お疲れです〜。

69 :声の出演:名無しさん:04/03/08 23:50 ID:+XprVjjo
レス削除って依頼してからどれくらいで削除してもらえるの?

70 :声の出演:名無しさん:04/03/08 23:55 ID:vpmJD2Sb
>>69
削除人様の気分次第とか気がついたらとか。
順番待ち的なところもあるんでない?
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1040316140/181-189
海王様を完全に追い出したせいで遅くなっている面もあるかもね。
と言って削除議論板で謝罪しても何の解決にもならんし、
かえって逆効果ですがね。

71 :声の出演:名無しさん:04/03/09 01:43 ID:UMbYUiOV
ゆかりん本スレで 削除白河さやか ★様が良い仕事された模様
削除白河さやか ★様ありがとうございますた

72 :声の出演:名無しさん:04/03/09 01:44 ID:00ly4bZq
>>71
まごうことなきアホだな、お前は。

73 :声の出演:名無しさん:04/03/09 04:04 ID:Eaz5jWNP
削除白河さやか★様には足を向けて寝られませんな。

74 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/09 11:21 ID:tWYGlCtP
>>71>>73は池沼

75 :声の出演:名無しさん:04/03/09 14:16 ID:E0ZM4lU+
>>74
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1078747582/7

76 :声の出演:名無しさん:04/03/09 14:29 ID:00ly4bZq
>>75
まごう事なき馬鹿

77 :声の出演:名無しさん:04/03/09 16:42 ID:E0ZM4lU+
>>72>>76
ID:00ly4bZqは死ねよ マジで

78 :声の出演:名無しさん:04/03/09 16:44 ID:UMbYUiOV
なんで荒らしのらすが自治してんだ?

79 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/09 17:35 ID:71XPS03H
>>78みたいな池沼が警告とかいってのたばってるから。

プ

80 :声の出演:名無しさん:04/03/09 17:47 ID:UMbYUiOV
>>79
のたばってるから。  のたばってるから。 のたばってるから。
のたばってるから。  のたばってるから。 のたばってるから。
のたばってるから。  のたばってるから。 のたばってるから。
のたばってるから。  のたばってるから。 のたばってるから。

( ´,_ゝ`)プッ

81 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/09 17:52 ID:dKO7C2kj
夜中におたくのスレの中にID:UMbYUiOVがたむろしてるざます

82 :声の出演:名無しさん:04/03/09 18:04 ID:UMbYUiOV
IDが由衣タソ

83 :声の出演:名無しさん:04/03/09 18:35 ID:Eaz5jWNP
結局田村ゆかりスレの荒らし行為を止められなかったか。無念…。_| ̄|○

84 :声の出演:名無しさん:04/03/09 18:45 ID:RA33aWJF
漏れ「ラジオ聴いてました」
奈々「ました、って過去形なのw 今も聴いてくれないかなあ」
漏れ「でも色々忙しいし、正直ラジオはもういいよってかんじで」
奈々「そんなこと言わずに、ね、お願い」
漏れ「そこまで言われると・・・分かりました。でも一つだけお願いがあるんですけど」
奈々「なになに?なんでも聞くよ(・∀・)」
漏れ「でもなあ、こんなこと頼むのもなんだか」
奈々「なに、はっきり言って」
漏れ「じゃあ、急所蹴ってくれませんか」
奈々「え?」
漏れ「女の子に蹴られるのって痛いけど嬉しいってのもあって。でもやっぱりだめですよね、こんなの」
奈々「はあ、何だかよくわかんないけどそんなことでいいのなら。でもほんとにいいの?どうなっても知らないよ」
漏れ「遠慮はいらないので思いっきり蹴ってください」
奈々「分かった。じゃあ足広げてくれるかなあ。じゃあいくよ、えいっ!」
漏れ「ぐ、ぐあああああああ!」
奈々「ホントに大丈夫?つぶれたりしてない?腰トントンしようか、トントントントン・・・」


85 :リリス ◆1v8w4oYAMI :04/03/09 20:29 ID:u48Kmgv6
>>82
・・それリリスちゃんが教えてあげたんだけどー・・・
・・プン!プン!(>∀<)みみみ

86 :声の出演:名無しさん:04/03/10 15:11 ID:nMpCPV9V
>>77
きゃー。こわーい。

87 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/10 16:57 ID:yELNPuZp
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょっと待って!CLANNAD公式通販開始3分前!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


88 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/10 17:03 ID:yELNPuZp
騙された・・

CLANNAD通販コーナー

現在準備中です。
受付開始 《 3月10日(水) 19:00予定 》 まで
今しばらくお待ち下さいませ。

↑↓どっちなんだよはっきりしろボケ

<2004.03.03>
CLANNAD 弊社通販の受付期間が決定しました。
3月10日(水)17:00《予定》 〜 4月6日(火)12:00まで
受付開始日まで今しばらくお待ち下さいませ。

89 :声の出演:名無しさん:04/03/11 16:05 ID:FDtDxbl1
>>60
板の趣旨に沿ったスレが上がるなら、その方が板の利便性向上につながる。

90 :声の出演:名無しさん:04/03/11 16:21 ID:ui8osgeX
>>89
そんな利便性いらねぇッす。
こんな世界知らないほうがいいし、
こんな板来ない方がよっぽど社会の為です。

91 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/11 16:44 ID:fyL6kXit
利便性ってなんですか?IEとかMozzilaとかsafariで読んでるヤツなんてごく少数だと思います
あがってるスレがなんだろーが、
2chブラウザ使ってスレタイでスレ検索してお気に入りに入れて巡回してる人
が大多数を占めている現状ではアゲの意味は無いかと。

92 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/03/11 17:39 ID:rVFG2PjD
じち

93 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/11 19:46 ID:FniPEhzo
就活でいそがしいひとが降臨なされました

94 :声の出演:名無しさん:04/03/11 20:14 ID:fPVcP1Qt
今日は春厨大降臨で糞スレたちまくりだな
そのおかげで過去にあった糞スレがdat落ちしているのだが

95 :声の出演:名無しさん:04/03/11 20:16 ID:B0ZCXBsJ
うんこがそのうんこ作戦

96 :声の出演:名無しさん:04/03/12 08:59 ID:Cahlpjj2
>>91
オレ、2chプラウザ使っているけどお気に入りに入れてないから、
ageのほうが利便性がいいよ。

97 :声の出演:名無しさん:04/03/12 11:19 ID:ncNhWHPi
>>96
だから検索機能を(ry

98 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/12 17:29 ID:6hvliUK9
他板で板違いのスレを立て、挑発的に煽り、荒らし行為を助長させてるアホがいる模様

ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079064666/
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079009131/
ttp://ex4.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1079064459/

どうでもいいですけどミナツキ サヤ、ラスティは騙り。



99 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/12 17:54 ID:6hvliUK9
ま・・ひどくならない限りは放置し機械的に対応するだけですね
シベリア板のスレ削除基準はよく分かりませんが、

100 :声の出演:名無しさん:04/03/12 19:03 ID:g9RzryXX
(σ・∀・)σ100ゲッツ!!

101 :声の出演:名無しさん:04/03/13 00:57 ID:94yjGXLm
>>90-91
それはage/sage関係無しという弁に過ぎない。
それならデフォルトageという2chの仕様に素直に従ってればいいんだ。
ageに理由は要らないが、わざわざsageを入れる方には理由が必要。
sageる理由が示せないなら、少しでも利便性が上がるようにageればいいんだ。

今はスレ違い気味のレスだからsageるけどな。

102 :声の出演:名無しさん:04/03/13 01:06 ID:ZEqn0Yia
>>101
よくわかりません。
利便性という言葉も意味がよく分かりません。

ただ、声板のほとんどのスレにおいて
なぜ下げ原則になっているということを理解できてないなら、
書き込まないでロムっていた方がいいかと。

これだけではまた突っ込まれるので、下げる理由の一つ、
それも矮小かつやや的外れなものを。

・板の上位スレに対して自動的追尾的にレスをするシステムの存在


103 :声の出演:名無しさん:04/03/13 02:36 ID:oThY7N56
自治スレには「意味がわかりません」小学生がいますか。
>>1「周知徹底」age

糞スレが上位に鎮座して通りすがりの糞レスで保守されるより、
良スレ生存の方が重要でしょ。

sage進行は巡回スレを厨から守りたいってだけ。
胸張るようなことでもない。

104 :声の出演:名無しさん:04/03/13 02:43 ID:ZEqn0Yia
>>103
ん?保守されないで落ちるスレに生存する意味はないぞ。
dat落ちの特性知っているなら無理に上げる必要がないのは分かると思うんだが。
上げて荒らされる事を正当化したいんですか?

それと自治スレを周知徹底のために上げるのと、他のファンスレを上げるのと、
何で一緒くたにできる?

105 :声の出演:名無しさん:04/03/13 02:49 ID:oThY7N56
通りすがりの書き込みは上位スレに集中するでしょ。

106 :声の出演:名無しさん:04/03/13 02:58 ID:oThY7N56
つづき。

通り魔の荒らしを正当化するつもりはないけど、
巡回スレを清潔に守りたいってのは、板の目線ではないってことね。

107 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/13 03:00 ID:ybLKm2wZ
>>103
前にも言ったように私も利便性という言葉も意味がよく分かりません。

agesageの議論は2chでも今にはじまった事じゃないし
議論しても答えが出るとは思いません
まぁ、各自各々見てるスレの空気読んで自分で判断したら?
スレのルールでsage進行ってのが大体だし

書き込みが少なくなったらためしにageてみるとか


Soi sage. フランス語で「大人になりましょう」っつー意味です。

108 :声の出演:名無しさん:04/03/13 13:55 ID:6L8u9SrE
>>106に同意。
板見てる奴にとっては,、sage進行も荒らしなんだよ。
ローカルルールででも、sage進行を禁止してほしいくらい。

109 :声の出演:名無しさん:04/03/13 19:32 ID:zfH1C2rS
田村ゆかりスレで、また変なヤシが荒らしてまつ。このまま放置でよろしいですか?

110 :r:04/03/13 19:46 ID:5zpXDN33
完全放置。自治スレに報告も不要です

111 :声の出演:名無しさん:04/03/13 23:01 ID:vWExMCvD
>>103>>106
>sage進行は巡回スレを厨から守りたいってだけ
それも自治手段の一つには違いないだろう。
スレ毎に住人の性質も違えば背景も違うのに
そうした事情をまるで考慮することすらせず、
他所から出てきてageを徹底しろだの文句をつけるのはそれこそ厨の行動。

age進行かsage進行かなんて各スレの住人自身が判断して決めれば良いことであって、
それぞれのスレの経緯も知らぬような人間が横から口出しすべきことではない。

>板の目線
板の方針を決めるのは管理者であって我々ではない。
思うところがあるなら直接管理側の人間に提言すれば良いだろう。
ここでいくら吼えてもコンセンサスなど得られないことは解りきっている。

112 :声の出演:名無しさん:04/03/13 23:02 ID:SmUigGDJ
>>102
マルチポスト荒らしがいる時にageろとは言ってない。
2chのデフォルトがなぜageなのか理解できないならROMってれば?

何もしなければ上がる2chの仕様に、普段は素直に従ってれば良い。
荒らしがいる時はsageれば良い。

>>107
結局、107は「理由の無いルール」で縛ろうとしているに過ぎない。
まともに議論をすればsageる理由に乏しい事に気づくだろう。
まともに議論してない・できない人間が口を出す問題ではない。

113 :声の出演:名無しさん:04/03/13 23:03 ID:Soei/W7W
ここはagesageとかどうでもよいことを言い合うまで落ちぶれたか。。
自治スレならばもっと建設的な議論をしてほしいものだ

114 :声の出演:名無しさん:04/03/13 23:08 ID:SmUigGDJ
>>111
ageを徹底しろと言う奴はいない。
sageを徹底しろと言うに足る理由は無い。
管理人の意思がデフォルトageである事を無視しているのはそっち。
有用なレスが上位に来る事が板にとって有用である事は間違いない。

>>113
ネタが無いからこの話をしてるだけだが、ローカルルール改正議論でもすればいいのか?

115 :声の出演:名無しさん:04/03/14 02:06 ID:9NjGar9W
sage進行なんて認めない。
そんなスレはageてやる。

116 :声の出演:名無しさん:04/03/14 03:47 ID:fZeHx524
>>114
>ageを徹底しろと言う奴はいない。
>sageを徹底しろと言うに足る理由は無い。
否。
sageを行う理由がある以上、ageを行う理由が特にない以上、
基本sage進行であるべきである。

何故sageなければならないのか。
何故ageてはならないのか。
それを自分で探りなさい、というのがここのサイトの流儀。
無論、教えて君に親切に答えてくれる人間などいようはずもない。

>ネタが無いからこの話をしてるだけだが、ローカルルール改正議論でもすればいいのか?
あと半年くらいは辞めようや。

117 :声の出演:名無しさん:04/03/14 03:55 ID:CihxFt/w
>>116
荒らしがいない状態でsageを行う理由は無い。
ageを行う事で板にとって有用なレスが上位に来るという板の利便性が上がる。

2chはageがデフォルト。
その理由を自分でよく考えろ。
sageが基本だと思ってる人は閉鎖的であり、2chの運営方針から離れてる事に気づくように。

118 :声の出演:名無しさん:04/03/14 03:58 ID:fZeHx524
>>117
また否なり。
荒らしはすぐそこにいるのです。
ほら、あなたのすぐ横に。。。

それはそれとして、
何故ageデフォルトなのかを考えてみよう。

・・・と、sage論議のための思考ルーチン固めここでやっていいのか?

119 :声の出演:名無しさん:04/03/14 04:10 ID:MPHQHs8h
なんでagesageの議論になってるの?
声優の本スレはageるし、内輪スレはsageる、それだけでいいじゃん。

120 :声の出演:名無しさん:04/03/14 04:12 ID:fZeHx524
>>119
君は自治スレにこなくていい。

121 :声の出演:名無しさん:04/03/14 04:35 ID:MPHQHs8h
>>120
ま、しばらくは様子見しますわ。こんな不毛な議論にゃ参加したくないし。

122 :声の出演:名無しさん:04/03/14 04:36 ID:fZeHx524
>>121
おいおい・・・
まぁいいや。

123 :声の出演:名無しさん:04/03/14 12:43 ID:y7jGCBhw
>>118
潜在的な荒らしはここでは関係無い。
実際に上位スレにマルチポストされてるかどうかが問題であり、
されてなければageて良しだ。

124 :声の出演:名無しさん:04/03/14 13:01 ID:fZeHx524
>>123
あ、やっていいのね。では。

実際にマルチポストされるかどうかというのはその時でないと分からない。
予防策としてのsageなのであるから、この場合、常時sage進行でないと意味をなさない。

・ageデフォルトというのは知識のない人間はとりあえずageてしまうという事である。
そしてそういう人間はsage進行のスレの人間にとって異物である。
何故ageてはいけないの?ではなく、sageなくてはいけない状況でsageない人間というのは
それは空気を読めてない人間である。

・「掲示板というのはコミュニケーションの場である。」
という前提のもとに考えるのならば、そこは現代社会の切り取られた一部であり、
最低限度の要領は必要である。

上記二項より、掲示板では空気を読む事が肝要であり、
流れに沿っての発言をしかるべき手順に則りするべきである。

まずこれが第一の理由であり、条件である。

125 :声の出演:名無しさん:04/03/14 13:35 ID:ERLmhnaL
misato君論点ずらしの巻

126 :ホイホイ:04/03/14 13:54 ID:wGCSTP0T
知障がわいてるんで、荒らし対策等はいつもの非難所でよろしく。

sageたら荒らし?
じゃああがってるスレはこれから毎日荒らすわ

127 :声の出演:名無しさん:04/03/14 14:07 ID:jwZFmfWP
下らん論議してるね。

128 :声の出演:名無しさん:04/03/14 14:14 ID:55lTgm72
避難所ってどこ?

129 :声の出演:名無しさん:04/03/14 14:23 ID:ERLmhnaL
勝ち負けでしか量れないから意固地になるんだよ

130 :声の出演:名無しさん:04/03/14 14:38 ID:sHLKrVPo
>>124
荒らしの頻度が多くなければ予防する意味は無い。
よって、通常「sageなくてはいけない状況」にはない。
2chの運営方針であるデフォルトageによる利便性の向上を無視してるような奴に、
空気など語ってほしくないね。

131 :声の出演:名無しさん:04/03/14 17:24 ID:Q7mOzV74
>>119 が正論。
age,sageを強要されるのは嫌だ。
sage onlyのスレは2chにはいらない。

132 :声の出演:名無しさん:04/03/14 23:04 ID:X2Vo77f7

   ____
  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      < レイプは創価学会信仰なのだ。
  |(( \□ ̄□/|       |訴える被害者は措置入院なのだ。
  \   ̄ ̄ ̄ ノ       \__________
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |


133 :声の出演:名無しさん:04/03/15 00:46 ID:M7YkcpR0
レス削除されてからもう1週間経ちますね。
このまま行くと、今回も長期未処理スレ逝きかな。

134 :声の出演:名無しさん:04/03/15 00:48 ID:M7YkcpR0
>>133
○ もうすぐ1週間
× もう一週間

間違えた…、逝ってきます。

135 :声の出演:名無しさん:04/03/15 00:57 ID:h24Bj0Jk
sage進行の巫山戯たスレは、ageるよりも、
sageたまま荒し続けた方がいいのかも死廉な

136 :声の出演:名無しさん:04/03/15 05:18 ID:D/1/K2sl
>>135
うわぁそれをやられたらおてあげだぁ。

137 :声の出演:名無しさん:04/03/15 22:20 ID:D/1/K2sl
ハーイ、荒らし報告はこちらに出してくださいね。

★声優板専用専用 荒らし報告★
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1079355786/

138 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/16 10:07 ID:UA/lfoAK
ウヒヒ

139 :声の出演:名無しさん:04/03/16 13:15 ID:qjE2otKb
dion・ぷららが規制解除になったとたんにこれだもんなぁ。>
覚なる上は、ヤシとヤシの二人をリアルで通報して(ry

140 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/16 20:01 ID:XQacymny
         _,,,,,-、  ,、    ,-=@___ 
      .|二,,,yrァi| .,/,ミ‐ .,,,,,,| {,,,,,l,,,,, ___|
       〔゙゙l゙l 'レ ,l"゙,-',i、  .| ri、.r、|  | .|
       ,,}ニ}゙゚れ二/,,┘ .| .{l゙ .|} .|  | .|
       ―r xr‐た‐ソ-、.|,,ri、. __|  | .|
      ,/_i、 r,,゙l',,/,/`._,,,,,! .└、゙_| .|_
      ゙ー'゛|__| 匸-'′  ゙l,―''''"゙l,,,,,,,,,,,,,,,,,,|
  .r‐―――ーi、       ,へ,    _,..l'''!.,r、、 .r┐ r‐―-、.,l''''i、     .,,,,,        ,,,,,,,,,,,,-、、   
  .| .ニニニニニ! .|      ,//    ヽ.゙l| .|l゙ ,/.|゙゙| | .| | .ロ ,lゾ,/i、\_    .| .|           =--ッ .,'"   
  .| .ニニニニニ! .|    ,//     |''゚二,二゚'|.| .| | .| | .テ.,i",ィ¬‐'・,、,/   | .|            /,/,,,,,,,、  
  .|,,,--,.r‐x,,,}    〈, 〈、      .| .冖'''''" |.| .|.| .| | l゙l.゙lrニニ! .ニー、   | |           ,,,i´,,,--ー-,゙'i、 
: ,!'''''''''''''" "'''''''''''''!   `'-,゙'-、    | .「「「「" |.| .|.| .| | |,l゙ ,!j≪i、jjlヤ′  | |    ,-.  .'ヽ'"    │,} 
:  ̄ ̄ ̄| .厂 ̄ ̄     \.\    | .|゙゙゙゙゙,,} .| "'彡 | | .》-j'",〈,,! .|ヽ,゙'i、   ゙l, ゙---‐゙_,/    r---‐'゙,,/  
     |-l゙          `''"    |-l゙  !--′゙l--′|,│ .゙'" }--′`′   `'―ー''"      ゙‐'''''''"`


141 :声の出演:名無しさん:04/03/16 20:08 ID:wM2TWHxT
ラスティたん(;´Д`)ハァハァ

142 :ぺそぎそ:04/03/16 21:16 ID:f0JBWPik
エクたん!!

143 : :04/03/16 22:01 ID:ZmFMLBjS
【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 5
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079116653/l50

547 </b> ◆BDFCNV1.to <b> sage 04/03/16 20:02 ID:CReAqNY6
oyster244 争奪戦

1コース news5 ニュース速報+ △軽く新鯖取っちゃう?
2コース etc2 ラウンジ ◎こんどこそは大きな運動場を
3コース ex4 ニュース速報 ○新鯖ゲットで ex 脱出
4コース comic 連合 ▲団結力はあどれなりん
---
こちらで。
http://info.2ch.net/oystvote/


144 :声の出演:名無しさん:04/03/17 07:19 ID:qFkMCYhQ
あーそうか、あれかぁ。。。
運営の方お疲れさまです

145 :声の出演:名無しさん:04/03/17 07:53 ID:E84aaIjk
>>143
comic2だしなぁ。
やる気出ないっす。

146 :声の出演:名無しさん:04/03/17 12:04 ID:mF7iSMni
スレ保持数700から増えたの?
糞スレしか増えてないけどいま727あるし

147 :声の出演:名無しさん:04/03/17 13:45 ID:qFkMCYhQ
うんにゃ。
圧縮はタイミングなの

148 :声の出演:名無しさん :04/03/18 12:21 ID:v1CMIV8u
あ、まだ自治スレなんてあったんだ?

149 :声の出演:名無しさん:04/03/18 21:07 ID:ULU6AWLP
>>148
うん。あったの。
なんか動きがあるときは常時上げるからよろしくね。

150 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/20 04:59 ID:pGuJqZLO
UnlimitedKusosureWorks

151 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/20 13:41 ID:xAhqdC51
伝奇活劇ビジュアルノベル

     Fate
   stay night

絶賛発売中 8800円(税別)、3月26日通常版発売
原画 武内崇
シナリオ 奈須きのこ
音楽 KATE & NUMBER201
■TYPE-MOON オフィシャルサイト
ttp://www.typemoon.com/
前スレ

注意事項、過去スレ、関連スレなどは>>2-10あたり
--------------------------------------------------------------------------------



152 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/20 13:42 ID:xAhqdC51
■■ 注意事項1 ■■ (スレのおやくそく)
・このスレッドでは、商業メーカーとしてのTYPE-MOONの話題に限定しています。
・主観議論には決着がつかないので控えてください
・パクリなどの問題は過去ログをみてください。同様に議論しても決着がつきません。
・煽り荒らしはスルーしましょう。スルーできない人も同罪です
・書きこみはsage進行推奨。

#同人サークル時代の作品(月姫・空の境界)やTVアニメーション「真月譚 月姫」に関する
#話題は、過去の経緯により「板違いとして扱う」ことで現状落ち着いております。
#異論もありましょうが、それぞれ該当のスレッドでお願いします。
#実態としてはひとつのメーカーに対してこの様に複雑な住み分けがなされていることを
#不思議に思う方もいらっしゃるとは思いますが、過去3年の歴史の積み重ねの結果、
#現状に至っています。まずは上記に従い行動して下さる様、お願いします。

※次スレは>>900が。気づかないようなら>>950がお願いします(フライング&スレ乱立防止)
※スレッドが乱立しているので宣言無しでスレッドを立てるのは控えてください。

■■ 注意事項2 ■■ (現状必要と思われる注意事項。不要になれば消える一時的なもの)
発売直後で人も話題も多く、仕方の無い事と思いますがスレ進行がとても早いです。
エロゲ板の鯖はあっさり落ちる事もあり、このスレの負荷が問題視されるとまずいかもです。
一人一人が書き込む際に以下を少しだけを心に留めてもらえると助かります。
・質問する前にまとめサイト ttp://cgi.f16.aaacafe.ne.jp/~softch/ や過去ログを一読。
・ネタに特化した専用スレや外部板を併用してみる。
・チャットは禁止、書きたいことはまとめて書く。
・書き込む前にちょっとだけ推敲。書き残しのないように。
・壁紙やMAD動画等、著作物の公開は関連リンクの半角虹でおねがいします。


153 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/20 13:42 ID:xAhqdC51
■■ セイバーsage方道場 ■■
____      ________               _______
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage       |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             γ"⌒ ヽ'"      -;
                            §ミ〃ノノ))     //
      シロウ ここをsageるのです <  <人cl!゚ ‐ノl  、//
                                く^y傘)~つ</、
                            /三非〆
                            7ッ-凵_,ゝ

■■ 過去ログ及び dat落ち過去ログ補完(神) ■■
ttp://cgi.f16.aaacafe.ne.jp/~softch/ ※part7〜
ttp://side-b.jp/typemoon/ ※part1〜6

■■ よくある質問 ■■
――体は2chで出来ている: Fateまとめサイト。簡単なFAQ等有り。クリア後に見た方がよし。
ttp://cgi.f16.aaacafe.ne.jp/~softch/faq.php

Fate用語辞典
山岡=士郎(美味しんぼの山岡士郎より)/アンパンマン=士郎(アンパンマン主題歌の詩が士郎にぴったり)
馬肉=桜(馬肉のことを桜肉と呼ぶこともある)/亀=ギル様=ギルガメッシュ(ギル亀ッシュ)
マーボー=言峰/「俺の股間はゲイボルク」(3回叫ぶといいことがある)/「尻からアイアス展開」(3回叫ぶといいことがある)

※過去ログもよく見てください。マウスポインタ置いて、Ctrlキー+Fで検索。

154 :刑務所の中:04/03/20 16:12 ID:BhbNSNb3
■■ セイバーsage方道場 ■■
____      ________               _______
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage       |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             γ"⌒ ヽ'"      -;
                            §ミ〃ノノ))     //
      シロウ ここをsageるのです <  <人cl!゚ ‐ノl  、//
                                く^y傘)~つ</、
                            /三非〆
                            7ッ-凵_,ゝ

■■ 過去ログ及び dat落ち過去ログ補完(神) ■■
ttp://cgi.f16.aaacafe.ne.jp/~softch/ ※part7〜
ttp://side-b.jp/typemoon/ ※part1〜6

■■ よくある質問 ■■
――体は2chで出来ている: Fateまとめサイト。簡単なFAQ等有り。クリア後に見た方がよし。
ttp://cgi.f16.aaacafe.ne.jp/~softch/faq.php

Fate用語辞典
山岡=士郎(美味しんぼの山岡士郎より)/アンパンマン=士郎(アンパンマン主題歌の詩が士郎にぴったり)
馬肉=桜(馬肉のことを桜肉と呼ぶこともある)/亀=ギル様=ギルガメッシュ(ギル亀ッシュ)
マーボー=言峰/「俺の股間はゲイボルク」(3回叫ぶといいことがある)/「尻からアイアス展開」(3回叫ぶといいことがある)

※過去ログもよく見てください。マウスポインタ置いて、Ctrlキー+Fで検索。



155 :刑務所の中:04/03/20 16:14 ID:BhbNSNb3
避難先はここで良いのかな?




156 : ◆misato9dqk :04/03/20 16:15 ID:R2zlYtbD
んじゃ立てますか。
スレタイと本文何がいい?

157 :声の出演:名無しさん:04/03/20 16:16 ID:BhbNSNb3
>>155
ウヒヒ


158 :声の出演:名無しさん:04/03/20 16:18 ID:DpdfR871
>>156
まだ立てない方がいいでしょ

159 :声の出演:名無しさん:04/03/20 16:19 ID:R2zlYtbD
>>158
どっちにしたって同じですって。
とりあえず前スレの>>2は削ってもいいかな。

160 :声の出演:名無しさん:04/03/20 16:30 ID:DpdfR871
スレタイは

田村ゆかり その61 ††魔法使いになりたいな††

本文

「きらら時間旅行」のダンスが僕らの眼に焼きついて離れない
我らが田村ゆかり姫について語るスレです。
DVDの発売をこころして待つべし
個人叩き・晒しは禁止、荒らしはスルーしつつ、sage進行でどうぞ。

★前スレ
田村ゆかり応援スレ その60 〜天使の残り香〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079345949/l50


  ゆかりん本スレ@2ch過去ログ置き場
  http://www56.tok2.com/home/yukarilog/index.htm
★お約束
  1. 900を超えたあたりから移行準備。スレタイを決める。
  2. 950またはその周辺の人がスレ立て宣言。
  3. 立てたら速やかに誘導。立てられなかったら報告。ほかの人は信じて待とう。
  4. スレタイは極力、候補に挙がり賛同を得たものを使う。
  5. 1にAAは使わない。
★田村ゆかり公式サイト「夢みる黒うさぎ」
  http://www.konami.co.jp/kme/yukari/

でいかがでしょうか?




161 :声の出演:名無しさん:04/03/20 16:32 ID:R2zlYtbD
>>160
それでいいかな。
お仕事の追加ってありましたっけ?
来週あたりにクレヨンしんちゃんのビデオが出るそうですけど、
あっちは入れなくていいですかね。

162 :声の出演:名無しさん:04/03/20 16:39 ID:DpdfR871
>>161
DVDの発売日変更くらいで良いかと


163 :声の出演:名無しさん:04/03/20 16:39 ID:S6po3VLf
田村ゆかり バンクシーンその61 ††変身††

164 :あった:04/03/20 16:44 ID:DpdfR871
ドラマCD お姉ちゃんの3乗(きゅーぶ)
発売日:2004年3月末発売予定
http://www.webcity.jp/ds/one3.msp


165 :164:04/03/20 16:48 ID:DpdfR871
前スレのテンプレにあったよ_| ̄|○

166 :声の出演:名無しさん:04/03/20 16:52 ID:R2zlYtbD
じゃあ立てます。
スレ立て報告は遅れると思うけど、そしたら他の人よろしく。

167 :声の出演:名無しさん:04/03/20 16:57 ID:R2zlYtbD
立てますた。ドゾー。

田村ゆかり その61 ††魔法使いになりたいな††
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079769349/


168 :声の出演:名無しさん:04/03/21 02:09 ID:zLj/QQTB
しかし千葉大生なんとかならんのか?

169 :声の出演:名無しさん:04/03/21 02:12 ID:mMxYCY+u
>>168
規制議論板に報告してちょ。
断続的だからどのタイミングで報告していいものやら・・・。

★声優板専用専用 荒らし報告★
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1079355786/

170 :声の出演:名無しさん:04/03/21 02:14 ID:/G0LsByw
>>168
千葉大生より奈良県の専門学校生(もう卒業してプーか?)のほうが問題だろ

171 :声の出演:名無しさん:04/03/21 02:18 ID:mMxYCY+u
>>170
そっちは既に2ちゃん内では収束。
ちょっとやるきがでないのでおいらはちょっとねぬりまーす。

172 :声の出演:名無しさん:04/03/21 03:04 ID:zLj/QQTB
>>171
また湧いてきやがった

173 :172:04/03/21 03:18 ID:zLj/QQTB
ごめん、千葉大生だった

174 :声の出演:名無しさん:04/03/21 03:34 ID:cHBbjSFI
なんか動いているみたいだけんども
狐は長さん騒動でてんてこまい

175 :声の出演:名無しさん:04/03/21 04:45 ID:zLj/QQTB
>>174
速報系酷い騒ぎですな
飛び火しなけりゃいいけど・・・

176 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/21 10:40 ID:tHU+jTBh
それより乱立する削除理由を見いだせない微妙なクソスレをどうにかしろ阿呆


177 :声の出演:名無しさん:04/03/21 14:28 ID:58veHOYz
削除依頼魔ラスティがクソスレ立ててるぞ
どういうことだ?

178 :声の出演:名無しさん:04/03/21 14:33 ID:cHBbjSFI
削除議論板で結論出ただろ。
後は放置するだけだ。

179 :声の出演:名無しさん:04/03/21 15:07 ID:/G0LsByw
>>177
削除依頼魔ってなんだよ
依頼もしねーやつよりマシだ

180 :声の出演:名無しさん:04/03/21 23:35 ID:dFMp0lSQ
いつの間にかアニメ板とアニサロ板が同じ鯖に引っ越してきてる??


181 :声の出演:名無しさん:04/03/21 23:38 ID:mMxYCY+u
>>180
アニメ板は実況大杉で。
アニメサロン板はいつ終わるとも知れない自治論議に愛想をつかされて。

それぞれ隔離鯖送り。

182 :声の出演:名無しさん:04/03/22 03:46 ID:A2j5Kq2I
comic(1)鯖が使えなくなるので2と3に分配しただけ。

183 :声の出演:名無しさん:04/03/22 03:49 ID:j7Lg8RHr
やけに移動していると思った。

184 :声の出演:名無しさん:04/03/22 06:54 ID:D8ALf/9N
>>182
そうだったらアニメ板は別に移動する意味はないがなぁ。
もちろん1は寿命だけんどもさ。

185 :声の出演:名無しさん:04/03/22 08:39 ID:rDs+ZHln
531 名前:スレ住民[sage] 投稿日:04/03/22 00:46 HOST:O046204.ppp.dion.ne.jp
もっと早く削除しろ無能


532 名前: ◆misato9dqk [sage] 投稿日:04/03/22 01:07 HOST:eatkyo130105.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>531
言葉が過ぎるぞ!小僧!!!


533 名前:↑アホ[] 投稿日:04/03/22 05:15 HOST:u117056.ap.plala.or.jp
削除が遅いのは事実じゃん
スレ削除なんか何日放置されてるんだ

掃除屋は掃除屋らしくテキパキ削除して下さいよ
頼みますよ、ねぇ・・・

186 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/22 12:46 ID:ow6ti7mI
四人目misatoもprinとeaccess使って必死だな

187 :声の出演:名無しさん:04/03/23 11:31 ID:xU4YOPbD
鬼岩撤退宣言はウソのようですな

188 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/23 15:08 ID:ZOj71+6b
>>187
クソ荒らし死ね

189 :声の出演:名無しさん:04/03/23 17:51 ID:/2EENALq
菅谷勇かな
確かにまずいよな、、、人身事故を起こしておきながら
平気で放置している人の気がしれないよ
よくこれで 日本テレビのワイドーショーで
色々と発言ができるもんだ視聴者がこういう人間というのが
わかったらどうおもうのか??そう思うよ、、
きちんと主催者として責任とらなきゃ
入場料だけとってなにかおきたら俺は知らんよじゃ
主催者としてまずいだろこの人には常識がないのかねぇ??
消灯あくたーずで入所面接とか受ける人聞いてみたら?放置ですかって?
彼はなんと答えるのだろう、、、納得できる答えがあれば聞いてみたいものだ、、
もっとも彼は何とも思っていないから今日まで放置しているのだろうねぇ
芝居を見に来る人や、仕事を依頼する人は要注意ですな、、
常識がまったくないですからなにか彼に過失があっても
責任をとらないないのが当たり前みたいですきちんと態度でしめしてますから
劇団のHPで書き込みしてみるのも面白いかも!もっともすぐ消されるだろうが
こういう対処は非常に迅速と思われ、、
しかし大勢の人間の前で起きた否定しようのない事実をよく
放置できるよ、、 会場提供者のシアター三モールは、
どうおもっているんだろ??
無責任だよほんと 業務上過失!!


190 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/23 17:58 ID:e3iAOu5O
>>189
クソ荒らし死ね

191 :声の出演:名無しさん:04/03/23 20:08 ID:6Ctk0Zsv
ラスティ叩きと罵り合いはこちらで
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1079066450/

192 :声の出演:名無しさん:04/03/24 00:13 ID:UU4+iPs9
>>186
まぁ私の携帯はドコモな訳だが。

4/2にローカルルールの草案を出そうかと。
実際に提出するのは秋になるから
フーン、とでも思いながらみてくれたら一興。

193 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/24 15:30 ID:CbKIjOFC
>>192
(´・∀・`)ヘー

仕切りたがり屋さんへ

暇で、興味があったらメロン自治スレにもきてくれ、あそこは役立たずの馬鹿ばかりだ



194 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/24 16:04 ID:CbKIjOFC
96というコテハンで〜のコピペ
マルチポスト君


ID:dgYS3TNB

195 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/24 17:58 ID:1SatO/K9
ぬ、ぬるぽ

196 :声の出演:名無しさん:04/03/25 03:33 ID:SYbCcpPs
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080098744/6
みたいなコピペは極力貼らない方がいいと思うなぁー。
どうしてもやりたい場合は自治スレに貼っとくんでURLを貼るだけにしてねぇ-。

☆スレ荒らしについてのお約束☆

完全放置、絶対放置、レスをしない。レスアンカーは削除するとき大迷惑
++++反応するあなたも荒らしの仲間です。++++

■模範的な対応
・(何も書かない。華麗にスルー)
・2ch専用ブラウザでローカルあぼーん
特定の名前やキーワードを登録しておけば、表示しなくなります
○2chブラウザ紹介
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/#shokai
オススメ→ http://sakots.pekori.jp/OpenJane/

■してはならないこと
・荒らしに対する勧告、罵倒 「荒らすなYO!」「荒らし氏ね」
・スレの荒れ具合に関するコメント  「ひどい有様だ…」「荒れないといいけど…」
・荒らしの書き込みに対するツッコミ 「コピペずれてやんの( ´,_ゝ`)」
・荒らし対策について相談 (避難所か自治スレでしてください)
・あぼーん報告 「NGワードに追加しますた」 「すっきりした〜」

(´ー`)о○◯(気にしたら負け。)

★声優板専用専用 荒らし報告★
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1079355786/
件数が多くなったら報告してみるのも吉

197 :声の出演:名無しさん:04/03/25 03:57 ID:94j5FHgx
>>196
荒らしがみずから貼ってるのよ

198 :声の出演:名無しさん:04/03/25 22:53 ID:5aebuB3i
圧縮有った?

199 :声の出演:名無しさん:04/03/25 23:02 ID:SYbCcpPs
>>198
あったみたいね。
40スレか・・・。何が落ちたんだろ。

200 :声の出演:名無しさん:04/03/26 01:57 ID:tcysQNBe
740スレくらいで圧縮かかるようになってるのか?もしかして
前回もそんなタイミングだったような…

201 :声の出演:名無しさん:04/03/26 02:25 ID:sMTgIkL7
>>199
中山さら、秋谷智子スレ

202 :声の出演:名無しさん:04/03/26 02:47 ID:tcysQNBe
3/25 0:00〜3/26 0:00の間に落ちたスレ一覧
(1001まで埋って落ちたスレ以外)
西友総合スレ (8)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078994386/
2ちゃんねる的声優辞典 (9)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079528692/
そんな声優にに三行半・ファンからの絶縁状スレ (19)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078899659/
声優さんの携帯電話について語るスレ (22)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078663008/
ケンケンの声 神山卓三氏死去 (32)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079451969/
田原アルノを語れ!! (60)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1065321982/
To Heart2の声優は誰がいいよ? (68)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1071145334/
【信者も】横沢啓子&ゆーりん【アンチも】 (70)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1065261491/
【メジャー?】 川島得愛スレ 【マイナー?】 (71)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1063818307/
早水リサさんについて (73)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1070950484/
アイドル出身の声優 (74)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1070683356/
納谷悟朗【待たんかルパーン!!】 (78)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1066416562/
【爆笑!!】声優さんのプロモーションビデオ【激笑!!】 (78)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1072267467/
む     ぎ      ひ      と    (80)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1070808409/
演技の未熟な新人をいきなり主役級に抜擢するな! (86)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1073882362/

203 :声の出演:名無しさん:04/03/26 02:48 ID:tcysQNBe
声優ってバック転できるよな? (86)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1071592784/
こいつは2時間番組でもいける! (91)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1068561859/
加藤みどり (92)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1060891567/
高木均・追悼スレ (98)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076585226/
声優ラジオを毎週録音する同士が集うスレ (100)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1072498587/
アメリカの声優はそんなにレベルが低いのか? (113)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1059219442/
声優=ブサイク (122)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1070900231/
【演歌】声優紅白歌合戦【飽きた】 (126)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1061279574/
喧嘩が強そうな声優 (138)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1065498269/
石田★こんなアキュラはかわいそう☆彰U (142)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1063465004/
声優になりたいが… (148)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1066977029/
玄 田 哲 章 (149)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1067851789/
最初に声優を意識した時って? (156)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1063886386/
【明日香】岡本麻見のスレでつ【健康先生】 (157)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1059369604/
声優はわざと感情を込めて演技している (159)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1059246946/
          のび太           (169)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1061434901/

204 :声の出演:名無しさん:04/03/26 02:49 ID:tcysQNBe
声ヲタがアイドルを語る (202)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1069393624/
もうずっと人大杉in声優板 (222)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1059833323/
秋谷智子さんを語ってくださいlt;(_ _)gt; (226)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1059576621/
●2ちゃんキャラに声をあてる声優● (239)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1052213982/
【風俗】声優チャットの是非を問うスレ【水商売 (277)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1071158282/
桜井智さんです。 (290)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1055566634/
【討論】最近人気浮き沈み激しくないか?【スレ】 (304)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1056461031/
全声優の中で一番萌える声優だ〜れ?vol.5 (332)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078969271/
中山さら(旧名 中山真奈美)を語るスレ (397)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1058037138/
【るるタン】清水カエル芽衣 vs 小林タヌキ晃子【エイゴリアン】 (439)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1050254480/
決定!これが日本の声優ベスト100 (830)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1072003847/

205 :声の出演:名無しさん:04/03/26 03:38 ID:c7NBfR/S
またcomic3が悪さしたのか?

206 :声の出演:名無しさん:04/03/26 18:33 ID:+uLyGZEB
平和。

207 :声の出演:名無しさん:04/03/26 20:32 ID:Izegt3q3
>>202-204
乙〜。
まぁ
全声優の中で一番萌える声優だ〜れ?vol.5 (332)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078969271/
これは容量オーバーによるdat落ちだろうな。


208 :声の出演:名無しさん:04/03/31 16:57 ID:9qbQZWkQ
田村スレの件で議論させてください。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080714216/22-25


http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080714216/l3
の最後の部分、やはりスレの自治はスレ住民全員が行うべきだとの考えで、
削除依頼スレへのリンクと解説を書いたところ、不必要だとの意見があります。

その意見者に質問をしたいのですが。
なぜ、リンクだけで十分だと言えるのですか。

こちらを見てください。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1079355786/

3/22から、報告がしばらく途絶えています。この間、荒らしはずっと
続いていたにも関わらず、荒らし依頼報告はだされませんでした。
削除依頼をだしている人間としては、二度手間になるわけですから
やはり、協力してくれる人間は多い方がいいです。
協力してくれる人を少しでも増やすためにも解説は必要だと思うのですが
それに反対されるあなたはどういう考えをお持ちなのですか。


私からすれば、レス削除依頼だけでも大変なんだから、荒らし報告を
してくれるひとが出てきてくれればと思うのですが。

スレの自治は、一人や二人の熱心な人に「頼りっぱなし、任せっぱなし」は
良くないと思うのです。

209 :声の出演:名無しさん:04/03/31 17:11 ID:3A7pgvM8
あの顔文字の一行だけ削っておけばよかったのでは

210 :208:04/03/31 17:12 ID:9qbQZWkQ
>>208
なんか間違えてる

×3/22から、報告がしばらく途絶えています。この間、荒らしはずっと
続いていたにも関わらず、荒らし依頼報告はだされませんでした。

○3/22から、報告がしばらく途絶えています。この間、荒らしはずっと
続いていたにも関わらず、荒らしの出現報告はだされませんでした。

211 :四人目 ◆EguNCDW/.c :04/03/31 17:21 ID:kixnxalN
板ローカルルールを読んで下さい
荒らしに困ったら自治スレへ、とありますね。
田村スレのローカルルールを読んで下さい
荒らしはスルー、と書いてありますね?

規制議論板の単独スレコピペ報告スレの>>1をご覧下さい。
削除で追いつけないもの、とありますね。
今回の場合、海王様の見解も似たようなものです。

212 :声の出演:名無しさん:04/03/31 18:02 ID:OoEEx58Y
ID:vTx/LxvI=◆misato9dqk が出るべき所なんだけど。今は。

213 :四人目 ◆EguNCDW/.c :04/03/31 21:04 ID:kixnxalN
misatoは現在仕事中です。
帰りは早朝になるってさ。

214 :声の出演:名無しさん:04/04/01 02:49 ID:V5jiSfpc
明らかにレス削除がおいついていないと思うがな。

215 : ◆misato9dqk :04/04/01 06:42 ID:N9rPOrlE
大体>>211と同じです。
自分で考えて学び、空気を読んで行動してくれる方を望みます。
私が一番空気を読めてないですけどね。

あぁそれから。今まで黙ってたけど私、実は女実業家で、美人だったんですよ。

216 :声の出演:名無しさん:04/04/01 13:16 ID:Oxfi3+0D
>>124の低脳空気理論キター

217 :声の出演:名無しさん:04/04/02 03:28 ID:7cWYPyPe
ドロン除様スレ削除お疲れ様でした。
↓は今回削除されなかったスレです。

声優の引退理由
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080664968/
全声優の中で一番萌える声優だ〜れ?vol.6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079746669/
「2004」野球中継VS声優系ラジオ「開幕」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078993202/
股がもやもやしている中川亜紀子
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076751434/
不誠実だよな声優って
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080740690/
死にそうな声優
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080668220/
具合の悪いとき聞きたくない声
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079410776/
声優に出っ歯ORしゃくれが多い
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079443806/


218 :声の出演:名無しさん:04/04/02 03:28 ID:7cWYPyPe
声優ってオタのことどう思ってんだろね
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080388818/
声優?榎本純子について
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079906598/
いかりや長介って声優経験あったっけ?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079804144/
干されてる声優
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079717569/
ラグナロク ジ・アニメーション
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078931595/
声優を医者に例えるなら
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080224647/
恋人にしたい声優
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079069022/
皮むきの上手い声優
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079778165/

219 :声の出演:名無しさん:04/04/02 03:38 ID:q2ktpD00
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。


220 :声の出演:名無しさん:04/04/02 03:40 ID:DjA1ISed
声優氏ね

221 :声の出演:名無しさん:04/04/02 16:32 ID:7cWYPyPe
何となく列挙してみるテスト。

もし、声優と結婚したら
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1071130752/l50
好きな声優が結婚しちゃうとき
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1063559451/l50
声ヲタやってるかぎり、声優とは結婚できません
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1066129721/l50
声優の彼氏
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1058617500/l50
恋人にしたい声優
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079069022/l50

222 :声の出演:名無しさん:04/04/02 21:57 ID:zQlhw/9s
・声優ではないアニラジパーソナリティの話題は【ラジオ板】へ

こんなローカルルールできてたのね。

223 :208:04/04/02 23:26 ID:vFdF1ms1
>>211
>>214

だめだこりゃ。話にならんな。

真っ向から対立する意見なので議論余地無し。
なんと言われようが私は私の考えを通すよ。君らもそうなんだろ?

終了

224 :声の出演:名無しさん:04/04/02 23:27 ID:vFdF1ms1
間違い。

× >>214

○ >>215

225 :声の出演:名無しさん:04/04/03 10:33 ID:FR8UAL7f
>>222
前回のロールー時における妥協点の一つさね。
だからロールー違反のスレは結構ある。
まぁスルーしている、ってことです。
>>223
レス貼るのは誰にだって出来る。
それによってどうなるかって言うのを、
それを見た人間がどう思うのかって言う事を考えなくちゃね。
スレ読むのは誰にだって出来るんだし。

226 :声の出演:名無しさん:04/04/03 10:49 ID:6mlQ2er9
★声優板専用専用 荒らし報告★
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1079355786/

スレは人手不足も甚だしいのだよ。misaotや四人目がそっちも書いてくれるって
いうのなら何もいわないが、彼らもレス削除依頼はしても、荒らし報告はおこなっていないだろ?

私も忙しくて手が回らないんだよ。

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1080224608/37n
↑海王はどうあれ、シーモア様のほうは荒らし報告スレにも、と言っている。

227 :声の出演:名無しさん:04/04/03 10:53 ID:FR8UAL7f
>>226
コテハンが全てのレスをハンドル付けてレス付けする必要もあるまい・・・。

228 :声の出演:名無しさん:04/04/03 11:02 ID:6mlQ2er9
>>227
23 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/03/22 20:26 ID:fN8Tl2/m

24 :もるあ :04/03/31 02:22 ID:C65zh8oe


--
約十日間も誰も動かなかったからなんだがね。
俺は俺のやり方で荒らしに立ち向かうよ。

229 :声の出演:名無しさん:04/04/03 11:19 ID:FR8UAL7f
>>228
ま、スレ住人に迷惑がかからないようにね。
多くの住人にとって報告とか無縁だし、呼びかける事も不要。
やるんなら他人任せでなく、自分で報告するようにね。

一応言っとくと、今の状況は削除がまぁ間にあっている。
で、削除人様がギブしたり、見捨てたり、三日ほど削除されてなかったり
削除人専用板なりスレなりに報告するようになったら、
うちらも動くという感じで。
理想は削除依頼と同時に報告なんだけどね。
どちらにしても今の連投数では報告する事も出来ないしなぁ。。。

230 :行殺きのこん ◆KINOKO/Xcw :04/04/03 18:05 ID:sgDoLlhy
177 :水先案名無い人 :04/03/21 01:43 ID:YBviX9+8
志村へ
                                                          
この手紙をもって俺のコメディアンとしての最後の仕事とする。
まず、俺がこの世からいなくなるという悲しい事実をを笑いへと昇華ために
葬式をコントのネタにするようお願いしたい。
以下に、コントについての愚見を述べる。
コントを考える際、第一選択はあくまで「笑いを取れば勝ち」という考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には若手芸人の多くがそうであるように、他人をバカにして笑いを取ったり、
素人にツッコミを入れるだけで内輪受けに走っている事例がしばしば見受けられる。
その場合には、企画段階から綿密な計算と準備が必要となるが、残念ながら未だ満足のいくコントには至っていない。
これからのコントの復活は、綿密な企画立案、それとライブの復活にかかっている。
俺は、志村がその一翼を担える数少ない芸人であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
志村にはコントの発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、素人いじりや他人をこき下ろすコメディがこの世からなくなることを信じている。
ひいては、俺の葬式をコントにした後、計算された笑いの一石として役立てて欲しい。
リーダーは活ける師なり。
なお、最後に、 お笑い芸人でありながら、多数の人を泣かせて旅立ったことを、心より恥じる。

      いかりや長介 「ダメだこりゃ!」


231 :声の出演:名無しさん:04/04/04 21:33 ID:p/jVdFu6
野川さくらpart21〜ヲタ見捨ててさくにゃん逃亡〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080827811/
野川さくらpart15〜ライブへ向け体重増量中〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1058373227/
【腹黒女】野川さくらアンチスレ6【電波女】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080164988/

上:正統派(?)本スレ
中:本スレの重複スレ
下:アンチスレ


だけどここの全てがアンチスレのさくにゃんって一体…。

232 :声の出演:名無しさん:04/04/04 21:39 ID:QaAQ7WOK
>>231 放置汁。

233 : Ж【全知全能】 最高神 【不老不死】Ж  ◆HtGOD81mgw :04/04/05 00:17 ID:jOI8Ha3o
★相互リンク★

最悪板
Ж【全知全能】 最高神 【不老不死】Ж Part10
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1080536798/
おいらロビー板
Ж【全知全能】 最高神 【不老不死】Ж Part1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1077100908/
なんでもあり板
Ж【全知全能】 最高神 【不老不死】Ж Part2
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1079332318/
モデル板
Ж【全知全能】 最高神 【不老不死】Ж Part1
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1080017712/


234 : ◆misato9dqk :04/04/05 03:11 ID:mOW+VsxP
>>233のコピペあちこちに貼ってるみたいね。
報告キボンヌ。

235 :声の出演:名無しさん:04/04/05 05:01 ID:0DdfMtYk
c.Copy(dirsystem&"\LOVE- LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

236 :声の出演:名無しさん:04/04/05 06:44 ID:tP/gaZTU
どなたかウィルスコピペの被害状況報告キボン。

237 :声の出演:名無しさん:04/04/05 13:50 ID:kh+KluS6

   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


238 :声の出演:名無しさん:04/04/05 15:40 ID:mOW+VsxP
声優板自治スレッド21
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078072233/235
野川さくらpart21〜ヲタ見捨ててさくにゃん逃亡〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080827811/593,598,638
〜君と宇宙に花束を〜 堀江由衣応援スレ89
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1081002323/213,231
坂本真綾vol.57
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080526635/657
田村ゆかり その63 †Summer Liveもどっと混む†
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080714216/614
パノラマ−Panorama− 水樹奈々ちゃん その40
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078675056/894
高橋美紀が好きなんだけど Vol.5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1059459558/37
たかはし智秋について語るスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1071434924/319


239 :声の出演:名無しさん:04/04/05 17:00 ID:cAv+j36n
>>238
それがどうかしたの?

240 :声の出演:名無しさん:04/04/05 17:38 ID:L+V8D6c+
【ノートン】ウイルスコピペ報告スレ【誤検出】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1061507976/
報告はこちらへ

241 :声の出演:名無しさん:04/04/05 18:33 ID:nWRGptCB
>>238の件、すでにレス削除依頼に報告済みでつ。

242 :声の出演:名無しさん:04/04/06 03:20 ID:/W/S0nso
>>241
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1077626671/322-323

243 : ◆misato9dqk :04/04/06 03:27 ID:/W/S0nso
>>240
ども。規制とかそういうのはないだろうけど一応報告させていただきました。
>>239
検索した所で時間切れ。
必死にコピペしてレスしたものの、慌てていた為誤爆。
という所です。

244 :声の出演:名無しさん:04/04/06 16:18 ID:6smCodlq
スレタイが気に入らないからと言って重複ってのはいかがな物でしょうか・・・・。
浅野真澄を語るスレpart24 野球中継延長により休止
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1081231440/

245 :声の出演:名無しさん:04/04/06 16:20 ID:/W/S0nso
>>244
あたしゃあそれよりも
直リン禁止のサイトを>>1に貼っている事が
ファンスレとしてどうかと思いましたがね。

246 :声の出演:名無しさん:04/04/06 17:03 ID:h69GGFta
故意に重複立てたのは◆misato9dqk=ID:/W/S0nsoかよ。
●使って荒らすな、低脳。

247 :声の出演:名無しさん:04/04/06 17:06 ID:/W/S0nso
>>246
今までの削除例見た?
どっちにしろレスのつけやすい方が残るでしょ。

248 :声の出演:名無しさん:04/04/07 10:01 ID:ayJ/PO6w
LR改訂案の肝に
ファン・ヲタに対する晒しレス、叩きレス、
それを目的としたスレは禁止です。
ってのを加えるかな。

イベンタースは晒し、叩きを目的としないスレなんだから当然抵触しないな。

249 :声の出演:名無しさん:04/04/07 17:00 ID:uTul5psy
雑談スレが1000逝ったので、どなたか↓のやつで新スレ立てて下され。

新スレ
声優板総合雑談所179〜だ〜いじょ〜ぶだぁ〜

原則としてsage進行、荒らし・煽りなどは徹底放置で。

前スレ
声優板総合雑談所177〜駄目だこりゃ〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079796583/

過去ログ
http://www.h2.dion.ne.jp/~seiyu2ch/sub1.html (1〜100)
http://www.h2.dion.ne.jp/~seiyu2ch/sub2.html (101〜177)

※なお、148から159、162から164までのスレは現在行方不明です。
見覚えのある方は、このスレまで連絡おながいします。


これで立てて下され。

250 :声の出演:名無しさん:04/04/07 17:01 ID:uTul5psy
age

251 :Tyrant0 ◆WoJWqnD1Gw :04/04/07 17:05 ID:a4wxr7Kf
>>249
それでおながいします。
今、漏れが立てようかと思ってたら、「このホストでは(ry」になったので。

252 :声の出演:名無しさん:04/04/07 17:48 ID:uTul5psy
>>251
新スレ立てますた。

声優板総合雑談所179〜だ〜いじょ〜ぶだぁ〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1081327679/

253 :Tyrant0 ◆WoJWqnD1Gw :04/04/07 17:52 ID:a4wxr7Kf
>>252
dクス

254 :声の出演:名無しさん:04/04/07 22:46 ID:l/ODvUmW
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076751434/
↑のスレに巣食う必死な荒らしが立てたスレを何とかして下さい。
ちなみにすでにスレ削除依頼済みです。

255 :声の出演:名無しさん:04/04/07 23:05 ID:0TqHgPdT
>>254
スレ削除依頼が削除人に一度スルーされてるところを見ると、
そこはアンチスレだと判断されたのかも。
異議があるなら、削除議論板の声優スレにでも申し立ててくれ。

まあ本スレが別にあるなら、そんな糞スレは無視するのが一番。

256 : ◆misato9dqk :04/04/08 03:33 ID:WkNgHJ7g
>>254
そのスレはおいらと群馬のやり取りでハァハァスレにして、
別に本スレを立てる、という事にしたんだよなぁ。

まま、あのうざったい誘導レスはいちいちレス削除依頼してますんで、
>>255の言うとおり糞はトイレに流すがよかろうですよ。

257 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/04/08 18:30 ID:aWna1lR7
(´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物
降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`
;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨
(´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物
降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`
;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨
(´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物
降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`
;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)
(´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物
降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`
;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨
(´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物
降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`
;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨
(´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物
降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`
;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)本物降臨 (´Д`;)

258 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/04/08 23:36 ID:aWna1lR7
牛乳、好きの…長森ちゃあぁ〜ん……っ……俺のミルクを、もうすぐっ!無理やり!、 飲ませてやる!!!
牛乳、好きの…長森ちゃあぁ〜ん……っ……俺のミルクを、もうすぐっ!無理やり!、 飲ませてやる!!!
牛乳、好きの…長森ちゃあぁ〜ん……っ……俺のミルクを、もうすぐっ!無理やり!、 飲ませてやる!!!
牛乳、好きの…長森ちゃあぁ〜ん……っ……俺のミルクを、もうすぐっ!無理やり!、 飲ませてやる!!!
(// ̄ー ̄)(// ̄ー ̄) (// ̄ー ̄)(// ̄ー ̄)
(// ̄ー ̄)(// ̄ー ̄)




(// ̄ー ̄)(// ̄ー ̄)
(// ̄ー ̄)(// ̄ー ̄)
(
// ̄ー ̄)(// ̄ー ̄)


(// ̄ー ̄)(// ̄ー ̄)(// ̄ー ̄) (// ̄ー ̄)

259 :声の出演:名無しさん:04/04/09 02:23 ID:4YzTy7IN
近々新鯖投票開始らしいですよ。例によって壺投票で

151 :見習い▲ ★ :04/04/09 01:53 ID:???
機会をより均等にすべく、

1) news系 (news12 = 逼迫しているnews6の独立)
2) live系 (live12 = livebase , dome あたりのスポーツ系)
3) comic系
4) life系
5) tv系 (tv5を除く)

今回はこんなとこかな?
あと他にあったっけ?

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 8
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081081879/l50

260 : ◆misato9dqk :04/04/09 03:21 ID:f7Lj8E3R
暗いと不平を言うよりも
自ら進んで明かりを灯しなさい。
誰かがやるだろうということは、
誰もやらないと言うことを知りなさい

261 :本当に糞文句だな。これ↓:04/04/09 04:28 ID:f7Lj8E3R
☆スレ荒らしについてのお約束☆

完全放置、絶対放置、レスをしない。レスアンカーは削除するとき大迷惑
++++反応するあなたも荒らしの仲間です。++++

■模範的な対応
・(何も書かない。華麗にスルー)
・2ch専用ブラウザでローカルあぼーん
特定の名前やキーワードを登録しておけば、表示しなくなります
○2chブラウザ紹介
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/#shokai
オススメ→ http://sakots.pekori.jp/OpenJane/

■してはならないこと
・荒らしに対する勧告、罵倒 「荒らすなYO!」「荒らし氏ね」
・スレの荒れ具合に関するコメント  「ひどい有様だ…」「荒れないといいけど…」
・荒らしの書き込みに対するツッコミ 「コピペずれてやんの( ´,_ゝ`)」
・荒らし対策について相談 (避難所か自治スレでしてください)
・あぼーん報告 「NGワードに追加しますた」 「すっきりした〜」

(´ー`)о○◯(気にしたら負け。)

★声優板専用専用 荒らし報告★
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1079355786/
件数が多くなったら報告してみるのも吉

262 :ラスティ ◆Aria/kC.N2 :04/04/09 12:16 ID:aXHLyN1g
/\/`ー' \/〈   / / /    \   ヽ   人/\__
 か ム ぜ  おヽ /  / / /  |  ヽ   ', /         /
 た リ  っ 兄 〉 / /ll /l ||  |l    |   i〈 も は こ 〉
 つ ム た  ち / l | |士ミ { { ヽ┼`、 | | |! 〉 ら っ う |
 む リ  い  ゃ〈 !! }i`トr'!  '´{じケヾh│ル'/ う き な 〉
 り  ム ム ん 〉 ノハ ̄' ___  ̄´ リノ||/ {  わ り  っ /
 よ  リ  リ に >〃!lヽ. ` ┘  /| 从 <    言 た〈
 !!  ム よ 東 /  /) ` ー‐ 'r‐ナ"´入_ヽ    わ ら 〉
     リ     大 >// クく / |ト、__/     >、 せ   /
\        は / -ァ'"´└トK/ミ     ミ/|  ヽ て /

263 :声の出演:名無しさん:04/04/14 18:00 ID:Qt8j/Cs5
堀江スレ大杉

264 :声の出演:名無しさん:04/04/14 18:09 ID:0S/ciPiG
>>263
本スレ住人が削除依頼はだしてるよ
スレ建てしてるのはフライング荒らしだから。
本スレ住人に罪はないぞ

265 :声の出演:名無しさん:04/04/14 20:39 ID:rIdxXoHX
弟のところに子どもが生まれました。
以前、お嫁さんのお母様を初詣(神社)にお誘いしたところ
参拝なさろうとしなかったからどうやら創価学会の方らしい、と
母が申します。
母はお母様が参拝なさらない理由を聞けずじまいだったとのこと。
母の想像は当たっていますでしょうか?
もしそうなら、生まれた子どものお宮参りの提案も
しない方がいいのでしょうか?
それに変わる行事などあるのでしょうか?
創価学会のことを何も知らないのでよかったら教えてください。




266 :声の出演:名無しさん:04/04/14 20:47 ID:3EltoCAK
よほど偏向した考えの方でない限り
学会員の方でも参拝されています
そもそもアマテラス自体が創価の教義に入っていますので
参拝自体には何ら問題ありません

267 :声の出演:名無しさん:04/04/15 20:09 ID:KKXV791k
田村ゆかり本スレ避難所あげ

268 :声の出演:名無しさん:04/04/15 20:09 ID:UVZBjliU
こっちかいな

269 :声の出演:名無しさん:04/04/15 20:14 ID:KKXV791k
そうそうほかの板スレに迷惑かけられんでしょ。
とりあえず私は携帯なんでスレ立てできない

270 :ちぃ:04/04/15 20:16 ID:oCRlJGgj
新スレ早く!!

271 :声の出演:名無しさん:04/04/15 20:19 ID:UVZBjliU
新スレは当面なしを提案する。
最後は馬鹿に埋められて沈没してしまったんだし。
あ、あの速さなら迎撃でき(ry

272 :声の出演:名無しさん:04/04/15 20:22 ID:KKXV791k
>>271←まごう事なき馬鹿

273 :声の出演:名無しさん:04/04/15 20:23 ID:MlSlqaDE
当面無しは厳しいな。
前にもそんな状況で、スレ立て依頼スレに勝手に書かれて、ってことあったし。

ま、深夜にひっそりとスレ立てが理想

274 :ちぃ:04/04/15 20:26 ID:WLK7SoVl
じゃあ、俺が立ててくるよ

275 :声の出演:名無しさん:04/04/15 20:27 ID:UVZBjliU
>>274
貴様だけはだめ

276 :ちぃ:04/04/15 20:31 ID:WLK7SoVl
じゃあ、>>275がやれよ。
取り敢えず9時までにできてなかったら俺が立てるからさ。

277 :声の出演:名無しさん:04/04/15 20:35 ID:UVZBjliU
∧||∧駄目でした
他の人おながいします・・・

278 :声の出演:名無しさん:04/04/15 20:45 ID:SYqpUXiB
ぺそが立てたら立場が逆転するなプププ

279 :声の出演:名無しさん:04/04/15 20:46 ID:UVZBjliU
_| ̄|○とりあえず代行スレ立て依頼しておきました

280 :声の出演:名無しさん:04/04/15 20:48 ID:KKXV791k
代行依頼はやめろっての。
スレ住人が立てないファンスレになんの意味があるってんだ

281 :声の出演:名無しさん:04/04/15 20:54 ID:EBG4mq+O
さすが!
後出し重複立てまくりの四人目misatoじちち太郎君は言う事が違う。

282 :ちぃ:04/04/15 20:58 ID:zQom0SYQ
|
|
|
|⌒ ヽ、
|))))))、  
|−`)ノフ  誰もいない…ここは誰もいないスレ…
| :ヘR]つ  
|;;;;;;;リ)))
| ___)((
|

283 :声の出演:名無しさん:04/04/15 20:59 ID:KKXV791k
じちちだけどもmisatoではないよ。
というかボランティアさんの
いつ立てるか分からんスレを待つ気が知れん

284 :久保田裕之:04/04/15 21:04 ID:oCRlJGgj
>>282
新スレ立てろよ!!

たまには普通にやってみろよ。其れくらいできるだろ?

285 :久保田裕之:04/04/15 21:07 ID:oCRlJGgj
と思ったら新スレあるじゃん。

286 :セイレン ◆1v8w4oYAMI :04/04/15 21:42 ID:zQom0SYQ
>>284-285
ってゆーかあんた誰!?

287 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

288 :声の出演:名無しさん:04/04/15 22:13 ID:1bG6Ridx
あぼーんでしばらくアク禁だな・・・
巻き添え食らう方、ご愁傷さまです。

289 :声の出演:名無しさん:04/04/15 22:16 ID:92738JZI
>>288
最近アクキンはしない方向だけどもね。
ニュー速や、ギャンブル系板などの網に引っかかった人間以外は
基本的に規制は無い印象があるんですよ。

290 :声の出演:名無しさん:04/04/15 23:46 ID:+biTtKvb
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1081884206/117

117 :久保田裕之 :04/04/15 20:54 ID:WLK7SoVl
少量ですが拳銃が手に入りました。
欲しい方はなるべく早めに連絡下さい。
******************
交渉はすべてメールか電話です。



他スレにも同様の書き込みが有ったら通報して下さい。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076601138/

291 :声の出演:名無しさん:04/04/16 05:21 ID:JZ0fILr/
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。


292 :声の出演:名無しさん:04/04/16 15:53 ID:1E67TBhI
http://www66049.nu.nun.nu/www20144.nu.nun.nu/66.7.65.90/sou/kanako

293 :声の出演:名無しさん:04/04/16 22:38 ID:yrbX5Zta
http://www.seiyuchat.tv/images/pro_morita.jpg

294 :約束された勝利の剣 ◆Aria/kC.N2 :04/04/18 16:56 ID:hRQxsRiQ
                                  ヽ
                                   }}
                          _.. - ― ‐ 、_ ,〃
                       /XZ´     ,     ̄ \
                          /'Y´ ̄    /   /ハ. \ヽ
                     /Yト、._ 二ニ./  /./ } |lヽ l ヽ
                         ハlN\ `ヽ / / /_/__,ハ |! ト、 〉
                         トv'{ ヽ.ヽ. ,ry′/イt¬=、`'| || |.j/
                      ト:仆、.\ l /  ,' ヽ{;::| jイ '´
                    __,.」⊥l    Y  ./{    `′  >
                 r 'ニ-‐'´ィ个 、  {/ /!|     -、/
           __.. -− ''}   / / .|  `>|{ / |l       /
     _.. -‐ '' ´__.. -− '' ´`y''´,r'⌒ '' ‐-'/ |:! {,__|!_ト―‐.' ,厂⌒ヽ、___,... ..,,___
  ,. '´ _.. -‐ ' ´   _  /,/::::::::::::.:.:.:.:.:`ヽl√ ̄`l 「フ''^゙了´了´了  / _,r< ̄,入
..<_/      /,r¬`_,.イ::::::::::::::::::::::::::::__..⊥-、_;:ィ/  /  / o { o { o / __,r'^Y \ ト、
          / /    /:::::::::::;ィ:::::::::: ̄:::::::::::/::::::,'   | o .|_,,..-ヶ‐イ「`:| く,__>-个''T゙「|
        ∠___/    /:::::::::://::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{   └ '´   \__>='´ ハ 」,人-|イ
                  \^'´ 'Z_:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ       .,イ´   厂|__|_,l,⊥.l人
                    \  _二=:::::;r‐ァ‐ '' ` ^ヽ、_    /} |     L;::|  |` ー -;〉


295 :帰ってきた鬼の岩蔵:04/04/19 09:59 ID:dg7WCMl5
お久しぶりです。気が変わったのでまた戻ってきました。これからもよろしく
お願いします。

296 :声の出演:名無しさん:04/04/19 18:02 ID:TH4+dAHj
ゆかりんスレを助けてーー

297 :声の出演:名無しさん:04/04/19 18:18 ID:9+zxOpVA
こんな非常時に、運営側は一体何をしてるんだろう…。

298 :声の出演:名無しさん:04/04/19 18:31 ID:YMz/M2Zw
荒らしとの戦いは持久戦なのだよ。

299 :声の出演:名無しさん:04/04/19 18:54 ID:ftCx5/Nw
またまた退避場所としてお世話になります。

レス削除が行われたら、戻って最後まで使い切る。
行われなければ、ここで宣言した人が立てる。(目安は深夜)
他の人は次スレ立つまで見守る。

300 :声の出演:名無しさん:04/04/19 19:00 ID:PyvavV5+
他の板まで巻き込んで荒らされるスレだったら、
それこそ粘着が諦めるまで2ちゃんでの活動は自粛すれば?

301 :声の出演:名無しさん:04/04/19 19:36 ID:TH4+dAHj
新スレ立っちゃいました。
スレURLが変わって今までのマルチポストも効力を失うのでとりあえずは落ち着くでしょう。
マルチ報告をしたいところですが、どこにマルチされたか雲をつかむような状態なので
2ちゃん検索ポイントを所持している方にお任せ。2ちゃん内をスレURLで検索すれば一発なので。
ttp://find.2ch.net/

302 :声の出演:名無しさん:04/04/19 21:57 ID:4I5LBoV6
>>301
殺すぞ。

303 :声の出演:名無しさん:04/04/19 22:07 ID:ftCx5/Nw
ID違うし、301が立てた本人とも限らないような、、、

304 :声の出演:名無しさん:04/04/19 22:11 ID:WKyJ/xXZ
>>303
302が荒らしの張本人。ID見れ
マルチ報告されるのが嫌なんだろ

305 :声の出演:名無しさん:04/04/19 23:15 ID:sku0q+ZH
田村ゆかりスレ荒らしの一件は↓のスレにも報告済みでつ。

規制人を誘導するスレ3[報告スレではありません]
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1080130473/

306 :声の出演:名無しさん:04/04/20 02:24 ID:lqh1Jtwk
あそこは★付きが誘導した方がいいんだけどね。
ま、狐は気まぐれだからどーなるか分からんけど

307 :声の出演:名無しさん:04/04/20 15:06 ID:YNpt6Xwb
田村ゆかりスレで無闇に串付けてレスしない方がいいと優しい進言。

308 :声の出演:名無しさん:04/04/20 22:27 ID:khYuDLu7
俺は田村ゆかりスレは最近見始めたんだが、ありゃひどすぎるな。
ログを読む限りでは、昔からだそうだが。

アレは最早アク禁しかないんじゃないの?

309 :声の出演:名無しさん:04/04/21 02:50 ID:1i55kE8U
>>308
ま、結構他の板の荒らしさんも似たようなものらしいっすからねぇ・・・。
報告はもちろんするとして、規制に関しては狐任せだから
どう転ぶかわからんチン。


310 :声の出演:名無しさん:04/04/22 12:42 ID:Qllph5Pz
イベンタースレとかアニラジスレとかを規制したいと言っていたことには
盛り上がっていたこのスレはなんだったんだ

今じゃdat落ちギリギリじゃねえかよ

311 :声の出演:名無しさん:04/04/22 12:48 ID:O1+eXBMk
>>310
平和だってこと。
いいことじゃない。

312 :声の出演:名無しさん:04/04/22 13:02 ID:K0cxLY4z
田村スレの平和は('A`)

313 :声の出演:名無しさん:04/04/22 13:13 ID:O1+eXBMk
>>312
自治スレの力は必要ないんじゃない?
テンプレにいちいち対策書いているくらいだしさ。
どっちにしろ、アレは運営カテゴリのお仕事でしょ。

314 :声の出演:名無しさん:04/04/22 21:40 ID:o5s3XaKZ
オイラが必死になって守ろうとした人たちは
こんな馬鹿ばっかりだったのかよ・・・

315 :声の出演:名無しさん:04/04/22 21:49 ID:LkSRVPV6
田村のスレは疫病神

316 :声の出演:名無しさん:04/04/23 06:36 ID:zCh1w+St
スレじゃなくて荒らしが悪いってこともわからんのか…

317 :声の出演:名無しさん:04/04/24 08:46 ID:fz1d62lb
鯖移転ある模様
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082125059/539-542

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)