5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸達者な声優

1 :声の出演:名無しさん:04/03/07 22:11 ID:LN8bPm/L
演技もうまくて役の幅もすごい声優は誰?

例えば、
山寺宏一(2枚目から3枚目、動物、など。モノマネタレントの吹き替えも難無くこなした。)
矢島晶子(クレヨンしんちゃん、幼女、少女、大人の女性、少年、動物などいろんな役もこなし演技力は神レベル。)
こおろぎさとみ(動物役のエキスパート。人間は少女の役が多いが大人っぽい声も出せます。)
伊藤健太郎(2枚目の青年役が多いと思わせてコミカルな役もこなす。)
林原めぐみ(エヴァンゲリオンではダウナー、母、ペンギン、主婦などを見事に演じ分けた。キティちゃんや少年声もできます。)
堀江由衣(どんな役でもやります。)

2 :声の出演:名無しさん:04/03/07 22:26 ID:AsUTio08
能登麻美子

3 :声の出演:名無しさん:04/03/07 22:43 ID:qWfRGO+S
堀江は何か違うだろ

4 :声の出演:名無しさん:04/03/07 23:24 ID:FOKl2T1Y
矢島晶子

5 :声の出演:名無しさん:04/03/07 23:26 ID:EMJkbkl0
堀江はなんか違う・・・

6 :声の出演:名無しさん:04/03/07 23:31 ID:dqCWRB11
冬馬由美
少年、少女、幼女、姉系、老婆、赤ん坊、犬猫等動物何でもあり。
系統的にも明暗両方可。とにかく演じ分けの種類が異常に多い。

7 :声の出演:名無しさん:04/03/08 00:09 ID:/iCchrV3
津久井教生

8 :声の出演:名無しさん:04/03/08 00:11 ID:/iCchrV3
津久井教生

9 :声の出演:名無しさん:04/03/08 00:14 ID:8Jfn4Tz5
川田妙子
ロリ役なら何でもこなせる。
特にダウナー系をやらせたら神。

10 :声の出演:名無しさん:04/03/08 00:14 ID:IXSXEPtp
村井かずさ
アニメではハム太郎のリボンちゃん、そーなんだのミオなどロリ声声優の印象が強いが
ナレーションでは大人の女性を感じさせる声で仕事している。
そーなんだではミオのほかにピグルというおばさん声の豚の役もやっていて、オフィシャルサイトでキャストが発表されるまで誰も村井かずさとは気付かなかった。

11 :声の出演:名無しさん:04/03/08 00:17 ID:OXFrP6oX
つまり重複ってことだな
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1073538827/l50

12 :声の出演:名無しさん:04/03/08 00:24 ID:IXSXEPtp
>>11
キャラ主体と声優主体の差じゃない?

13 :声の出演:名無しさん:04/03/08 00:29 ID:2zAwY96J
このスレは重複ではないと思う

14 :声の出演:名無しさん:04/03/08 00:33 ID:tXfsFMSt
同じだろ

15 :声の出演:名無しさん:04/03/08 03:13 ID:q0Upxim+
重複ではないだろ
で、>>1に上がってる人と比べると大分劣るかもしれないんだが

富永みーな
カツオとウキエさんが同じ人とかふっと思い出すとなんか凄い、とにかく凄い

16 :声の出演:名無しさん:04/03/08 03:19 ID:LzYt1GnA
関智一
舞台もこなす。
声優より役者ってかんじ。

17 :声の出演:名無しさん:04/03/08 07:52 ID:GtguEEOc
若手では小林沙苗、渡辺明乃を挙げたい。

18 :声の出演:名無しさん:04/03/08 21:23 ID:sdoodBQ6
小野坂昌也

19 :声の出演:名無しさん:04/03/10 03:58 ID:kTsLJju8
林原は、役幅は広いかもしれないけど・・・うまいか?

20 :声の出演:名無しさん:04/03/10 07:17 ID:IC6xYXEn
森川智之

21 :声の出演:名無しさん:04/03/10 09:31 ID:jKgKo+NO
最近の若手では芸幅が1番広いのは
高橋広樹だと思う。

22 :声の出演:名無しさん:04/03/10 09:53 ID:lNL+9UMk
>>21
唯一の汚点は菊丸だよな
本人も「声作り過ぎた」って後悔したらしいよ


23 :声の出演:名無しさん:04/03/10 10:11 ID:/3tkLzph
桑島法子 田中理恵

24 :声の出演:名無しさん:04/03/10 10:21 ID:5mUYyU1W
芸者達な声優

25 :声の出演:名無しさん:04/03/10 11:37 ID:LfzOmnaP
沢城みゆき
川澄綾子
桑島法子
緒方恵美
田村ゆかり

関智一
神谷明

26 :声の出演:名無しさん:04/03/10 12:08 ID:cytVp5CC
小野坂タンは声優界のモト冬樹

27 :声の出演:名無しさん:04/03/10 12:33 ID:mYiRI5F6
>>25

川澄はどうかと思う。声質はいいかもしれないが演技力は…?

28 :声の出演:名無しさん:04/03/10 13:36 ID:wUMoQ8c7
外山高士とか俳優もこなせる人かな

29 :声の出演:名無しさん:04/03/10 19:06 ID:R4V7iL2y
高橋広樹。
素晴らしき変態キャラのエキスパート。

30 :声の出演:名無しさん:04/03/10 22:41 ID:er25jRrV
広川太一郎は天才だろ

31 :声の出演:名無しさん:04/03/11 01:18 ID:6svPMd7s

関智一
上田祐司


渡辺明乃
矢島晶子
桑島法子

32 :声の出演:名無しさん:04/03/11 10:36 ID:L1og6ODS
ベテランはおいとこうぜ。この際。

33 :声の出演:名無しさん:04/03/11 16:31 ID:QWwu0D3P
野田順子

34 :声の出演:名無しさん:04/03/14 00:04 ID:0OOKnYX7
大谷育江

35 :声の出演:名無しさん:04/03/20 23:43 ID:EA8sv8Qr
田村

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)