5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#【案・遙・金】ネオロマンス声優スレ24

1 :声の出演:名無しさん:04/03/08 23:02 ID:OIk+fmQ0
ネオロマンスゲームの声優関連の話題について語るスレです。
「アンジェリーク」「遙かなる時空の中で」「金色のコルダ」合同。

【お約束】
●sage進行。
●荒らし・煽り・叩きをスルーしつつ共存できる人のみ参加してください。
age荒らし、住人叩き厨が粘着常駐していたら退避━━(´・ω・`)━━!
●荒らしが苦手な人、マターリを好む人は避難所へ(・∀・)GO!
●個別声優話題は各声優スレへ。公式板の哀$魚血は伏字推奨。
●自作自演・引用符(>>)・決めつけ・住人叩きは(・∀・)オナカイパーイ!
●次スレ立ては970を踏んだ人。テンプレ変更時は早めに住人同士で要検討。
970を越えたら次スレが立つまで書き込みは控えてください。
●荒らし神、荒らし紙マンセー厨という粘着荒らしがしつこく書き込んできます。
別名セイラン厨(オスセイ、オスリュミ801信者)。絶対にレスをつけず、
見かけたらすみやかにスルーか退避すること。
●初心者は「2ちゃんねるガイド」と「過去スレ」を読んで勉強後、参加すること。

○過去スレ ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1069431431/l50
○ネオロマ声優避難所 ttp://jbbs.shitaraba.com/game/4055/
○2ちゃんねるガイド ttp://www.2ch.net/guide/
用語辞典は>>2-5あたり。

459 :声の出演:名無しさん:04/04/11 04:17 ID:se4xjoTD
もはやこのスレの名物と化している希ガス

460 :声の出演:名無しさん:04/04/14 21:01 ID:YWzH8nhh
一般チケット発売日後に、抽選で落選したはずの優先チケットの追加販売するか、普通

461 :声の出演:名無しさん:04/04/14 21:22 ID:O5Qp8jX6
普通じゃない人達が販売しているから…

462 :プレス向け注意書きより:04/04/14 22:13 ID:qWZp/jxp
 2004年5月2日の『ネオロマンス・フェスタ6』大阪公演より、開場前の会場周辺での写真撮影を一般・プレス無関係に一切禁止させて頂くこと事となりました。
 カメラ付携帯電話、そしてビデオ撮影機能付デジカメの普及により会場内の盗撮や悪質な権利侵害が後を絶ちません。
また昨年6月の『ネオロマンス・フェスタ5』大阪公演の早朝の模様が写された写真が巨大掲示板『2ちゃんねる』のアップローダー内にアップロードされる事態が起き、
『徹夜組・始発組はほぼゼロ』という当社の建前が崩壊した経緯もあります。
プレス関係者におきましても『マスコミだから声優達とたくさん話せる!』という甘い認識を捨て、あくまでも『仕事である』という意識を持った上で
ご理解とご協力をお願い致します。ビデオカメラでの撮影につきましても従来通り禁止、ペンライトにつきましても今後禁止する方向で検討中とさせて頂きます。
 なお、電話・メールに限らず携帯電話をご利用の場合はロビーにてお願い致します。公演中にHPや雑誌のコンテンツ掲載目的以外でのカメラ・携帯電話等の
使用を発見した場合は直ちに主催者側スタッフ立ち会いの下、撮影したデータを削除、またはフィルムを没収させて頂きますので、あらかじめご了承下さい。

■禁止行為
1 開場前の会場の模様などを含む、公演会場内及び会場周辺での撮影
  ※プレスの撮影者代表以外の撮影もお断りいたします。
   カメラや携帯電話はカバンなどの中におしまい下さい。
2 カメラ付携帯電話を使用した撮影(プレス関係者含む)

463 :声の出演:名無しさん:04/04/14 22:58 ID:M/qvciPp
>462
とりあえず…

紅玉関係者におきましても『紅玉だから声優達とたくさん話せる!』
という甘い認識を捨て、あくまでも『仕事である』という意識を
持った上でご理解とご協力をお願い致します。

って感じかな。

464 :声の出演:名無しさん:04/04/14 23:26 ID:u3JnBMtD
>>462
ぶ っ ち ゃ け あ り え な い 。それだけは。

465 :声の出演:名無しさん:04/04/15 00:03 ID:lXp+e8VC
ペンライトをなくす…?そんな事できるのか?

466 :声の出演:名無しさん:04/04/15 03:12 ID:PKuipQM/
>465
プレスがでしょ?つまりプレスでペンライトつかってる香具師がいるってことになるのか?

467 :声の出演:名無しさん:04/04/15 06:24 ID:LkQUZvil
開始前にアナウンスして全面禁止にすれば容易いよ。
ペンライト禁止に向けてようやく動き出したか。
大阪からペンライト持ち込み禁止にしてくれないかな。

468 :声の出演:名無しさん:04/04/15 08:01 ID:EU207ymg
ネタとしては面白いけど、後裔自らが
転売放置や追加販売やペンライト販売をやってたり
声優さんと花火大会♪なんかをやってるようじゃ
客も納得しないと思われ。
それにとどっちかというとデジカメ禁止は本番中の映像を
撮影されているとDVD売れなくなるからでしょう(ワラ

469 :声の出演:名無しさん:04/04/15 22:51 ID:fvvbrRul
たまにはage

470 :声の出演:名無しさん:04/04/15 23:41 ID:a2RjI03C
ネオフェス2日目で三木眞が歌わなかったことに対して、
自分の隣にいた2人組みがEDトークの時に
「裏切り者!!」って叫んでいたなぁ…

471 :声の出演:名無しさん:04/04/16 00:11 ID:WJIaDkuR
アイター…

472 :声の出演:名無しさん:04/04/16 05:08 ID:e2MnWd6q
歌うなんて宣言してないのに、ミキシン可哀想に。

473 :470:04/04/16 06:59 ID:tJhfLweu
しかも、席は11列目(実質9列目)のほぼ中央
関智が歌ったから余計に期待していたのかと…

474 :声の出演:名無しさん:04/04/16 08:25 ID:ZxKEgHmI
プレス関係者におきましても『マスコミだから声優達とたくさん話せる!』という甘い認識を捨て

マスコミだからといってたくさん話せる訳ないと思うんだけど…?

475 :声の出演:名無しさん:04/04/16 10:45 ID:UUKtBodX
ネタをネタと(ry

三木眞って何で歌わないのかな。他じゃ歌うのに…

476 :声の出演:名無しさん:04/04/16 11:11 ID:inGy0fSE
>475
ミキシン、天青龍の役嫌いなんじゃないかなあ。
あくまで私の受けた印象だが、インタビューとかラジオとか
聞いてると、何かトゲトゲしく感じることがあるんだ。
他の役のことを話してる時と比べて。

477 :声の出演:名無しさん:04/04/16 14:33 ID:cWIu1fnF
>『徹夜組・始発組はほぼゼロ』という当社の建前が崩壊した経緯もあります。
こんな文章がある時点でネタだって

478 :声の出演:名無しさん:04/04/17 01:27 ID:xRtlp4Cg
>476
紅玉か後裔が嫌いだから、とかは?

でも、仕事は仕事だしなあ。怒られたりしないのかな?

479 :声の出演:名無しさん:04/04/17 08:58 ID:gGpz3yB9
<紅玉後裔が嫌い
取引先がウザかったりムカつく担当者だったりってのは
社会人ならよくあることだからなあ。
もし、万一そういう理由なら三木さんちょっと大人げないカモ…。

まあ何にしてもキャラに罪はないから歌って欲しいよ漏れは…。


480 :声の出演:名無しさん:04/04/17 11:03 ID:aGhLzpsU
三木ファンではないけど三木さんが大人げないってことはないでしょ。
石田さんはきっぱり断ってるんだし。

紅玉が自分の好き声優へのワガママ言ってるだけだって。

481 :声の出演:名無しさん:04/04/17 11:59 ID:ycDwju2K
漏れは自分が紅玉に不信感あるせいか、誰のインタブ見ても深読みしちまうよ。
作品としては久しぶりに〜とか聞くと、イベントばっかで呆れてるんだろうなとか。
ゲームにしても今の設定にポカーンなんだろうなとか。
好き声優さんが出てるから一応チェックはしてるけど
最初の頃みたいにネオロマ関係に夢中になる事はもうないだろうな。

482 :声の出演:名無しさん:04/04/17 20:13 ID:3Bvoc4Wu
紅玉もそうだけど私は後裔に呆れてる。
抽選落ちたのに一般販売の後に追加販売。ふざけてるよ。

483 :声の出演:名無しさん:04/04/17 23:02 ID:bXwJK6p8
三木さんが歌ったイベントって、作品絡みじゃない内輪のイベント、
又は歌わざるを得ないイベントだけって感じがする。
ネオフェスはそのどちらでもない。

ヴァイス=そもそも歌うことが大前提。
ロスト・あんずのゲスト=リアル親友と一緒。
      更に言えば、作品絡みではないので基本的に観客は本人達のファンだけ。
GS・悠久=他の出演者もほぼ全員歌ってた。

ネオフェスは個々の公演だけ見れば、大勢いる歌ってない人の中の一人でしかない。
歌わなくても目立たない。
自他ともに認める音痴なんだし、好んで歌いはしないだろうし。
個人的には低音で歌うとどうしようもないが、高めのトーンで歌う分には「普通の声優」レベルには達してると思うけど。
1回の公演で全員歌うならミキシンだって歌うんじゃないか?<出演しなくなる可能性は大だが

484 :声の出演:名無しさん:04/04/18 00:08 ID:oB7A/EMc
>紅玉が自分の好き声優へのワガママ言ってるだけだって。


確かにそうだな…。<歌わざるを得ない
しかし、今回は三木眞以外は昼の部・夜の部と分けたものの全員歌ったのでは?
歌わざるを得ない状況にそれなりになってるんじゃ。

485 :声の出演:名無しさん:04/04/18 00:18 ID:qv7IfRhl
>>482
大阪の追加発売のメール来た?
大阪の先行の抽選に2公演共に落ちたんだけど、
追加発売のメールがパシフィコは来たのに大阪は来なかった。

486 :声の出演:名無しさん:04/04/18 00:35 ID:UwoVOxDJ
>484
昼の部と夜の部に分けて全員と、1回で全員じゃ全然違うとオモ。
各回半数は歌ってないなら一人だけ歌ってない感は薄れる。

487 :声の出演:名無しさん:04/04/19 08:23 ID:/+qvRqze
>485
漏れはこなかった。
一般チケット買った後だったから
買い上げてくれない限りはどっちらしろ意味無し。
後裔のやり方むかつくーーーーー。
チケット販売すらまともにできないのかよ。
アーティストのイベントでそんなことやったら大ブーイングだよ。

488 :声の出演:名無しさん:04/04/19 19:14 ID:rSti2jFX
友達の誘いで、ネオフェス大阪、2002年の夏以来、約2年ぶりに参加予定。
ということで、ここに来てみた。
あのころは、ここまでフェスタっていろいろ言われてなかった気がする…
2年前の「ネオフェス3」もスゴイおもしろいというものではなかったのに…2年の間に改善じゃなくて改悪されちゃったのかな…

大阪はコルダの声優さんで参加するのが石川さんと伊藤さんなのが、せめてもの救い?
(ここを読んでるとキシオサン、タニヤマサンとかはそうとう痛かったみたいですね…)
でも、イワナガサンとかマドノサンとかがいるから、心配だな…

489 :声の出演:名無しさん:04/04/20 06:15 ID:JobY3Hri
まずは自分の目で確かめることをお勧めしますよ、と。
あのノリにハマることができれば良し、
ハマれなかったらここに来て泣けばいいさ。

490 :声の出演:名無しさん:04/04/20 21:20 ID:E3FfCaGH
夏のライブは
神ちゃんと光っちゃんと賢雄さんの
お歌が聴けたらいいな。

491 :声の出演:名無しさん:04/04/21 18:36 ID:oLNF8R+Z
7月イベントは、開催できる時期があるのかなぁ。
キャラショーにSSDSイベントに…ネオロマ声優さん達の時間があるのだろうか…?

492 :声の出演:名無しさん:04/04/21 19:26 ID:f0gFAU7u
8月の頭とか、コミケにぶつけてきたら、少し怖い。
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

493 :声の出演:名無しさん:04/04/21 22:54 ID:gtr17hWE
M木氏が最近遙かの仕事で京都行ったらしいんだけど
何かイベントでもあるのだろうか?
変人本の取材かなとも思うが
いいかげん遙か〜(or案)オンリーのイベントがあるんじゃないかと
淡い夢も捨てきれない漏れ…

494 :声の出演:名無しさん:04/04/22 08:25 ID:PlAtQuIJ
遙か声優オンリーを京都で…となったら交通費かかっても行くよ。
もう今の形式は飽きた。コルダ声優まで増えちゃって。
あれはもはおゲームと関係無い。後裔CDと声優のマンセーイベントだ。

495 :声の出演:名無しさん:04/04/23 12:02 ID:/IH/3lIt
ワシ、別にてっちゃん信者じゃないけど、てっちゃんのどこがイタイんかわからんのですが??
ぜんぜんひどくないですよ?
ファンのコへの態度とかのあたりはてっちゃんスレで見たくらいしかわからんのですが
岸尾は確かにひとりよがりでムカついた!
次からは来ないでほしい!!
キショーはぜひ来てほしいっす

496 :声の出演:名無しさん:04/04/23 13:29 ID:jWRLElAs
誰だって失敗はするんだ
恥ずかしいことじゃない

497 :声の出演:名無しさん:04/04/23 20:58 ID:/xM9nmqT
>494
漏れも逝きたい!! > 遙か声優オンリーを京都で…となったら交通費かかっても行くよ。
遥かオンリー…イイ!!




498 :声の出演:名無しさん:04/04/23 22:04 ID:1mkual+X
確かに遙かオンリーに一度でいいから逝ってみたい・・・

499 :声の出演:名無しさん:04/04/23 22:07 ID:ObIH2mtv
>493
なんかゲー板や少女漫画板で、水野さんが新企画のため3ヶ月連載お休み
するっていうんで、遙か3が出るんじゃないか?って騒いでいるよ。

500 :声の出演:名無しさん:04/04/24 11:37 ID:fBzuxZg+
出ろーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

501 :声の出演:名無しさん:04/04/24 20:23 ID:Tb6X1TSE
>499
少女漫画板てスレ進行早いけど、あれいつもなの?
遙かってとうに盛り下がってると思ってたよ。
もしも遙か3が出るとしたら声優は変えないでホスィね。

>500
ベンピかい?



502 :声の出演:名無しさん:04/04/24 20:33 ID:3HyKrxyk
見た人も見てない人も書き込んだ当人様も失礼します( ・ω・)ノ
避難所より…。見てない方もいると思いますので、転載させていただきます。

220 名前: CV/名無しさん 投稿日: 2004/04/23(金) 23:39

…アクセス規制にあって書き込めないんでコッチに…ゴメソナサイ…。

>M木氏が最近遙かの仕事で京都行ったらしいんだけど
>何かイベントでもあるのだろうか?変人本の取材かなとも思うが
ピッタリカンカンでつ!
『源頼久/源頼忠役の人気声優・M木眞一郎が「遙かなる時空の中で」ゆかりの地を2回に渡って紹介します。』
とありますた。しかし…↑の紹介の仕方ってどうなのよ?と思わなくも無い…。
声優雑誌で書かれるならともかく、あの本では先にキャラありきなのでは…と。……紅玉だもんね。今更でつね。

503 :声の出演:名無しさん:04/04/25 00:42 ID:oKnwGh3+
>502
マリガトン。やっぱ「変人!」本だったか。

今度の大阪の腐ェスタでは遙か3の発表か
案☆のPS2移植の発表があるのかねぇ…。

504 :声の出演:名無しさん:04/04/25 10:38 ID:XmPAiLn9
「変人!」本、て何?
教えてチャンでスマソ。

505 :声の出演:名無しさん:04/04/25 11:23 ID:1Fya4QTr
>504
「ネオロマンス通信Cure!」のこと。

506 :声の出演:名無しさん:04/04/25 17:30 ID:nSsQv9cI
>504
505に補足。英語の辞書で「Cure」を引いてみ
大きい辞書なら「癒し」の次に「奇人・変人」って項があるから。

507 :声の出演:名無しさん:04/04/25 17:53 ID:N/DyRrft
>501
499だけど、ここ数ヶ月あんな感じだよ。半日や一晩で
100レス超えることもある。

漏れもだけど、先週半ばから大手プロバ系がアク禁に
引っかかっていたので、LaLa発売直後なのにあれでも
おとなしい方。

508 :声の出演:名無しさん:04/04/25 23:47 ID:voBERQvZ
最近変人見てないからアレだけど、香穂子ちゃんのCVてまだ決まってないよね?
これから金の長編ドラマが出るとしたら声付くのかな。

145 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)