5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の養成所ってどこがいいんだ? 三校目

1 :声の出演:名無しさん:04/03/19 22:50 ID:0q0vOKE+
声優養成所の情報スレッドです。

過去スレ

声優の養成所ってどこが良いんだ?【その2】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1075392661/
声優の養成所ってどこが良いんだ?【その1】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1059819764/

661 :声の出演:名無しさん:04/04/20 21:22 ID:7kE3apYt
>>657-658

一人芝居でどうだw
劇団ひとり みたいな感じでw。

662 :声の出演:名無しさん:04/04/20 21:35 ID:85123QAX
じゃあマジレス。

いい養成所ってやっぱりどっかである程度経験を積んでから入所出来るところが多いのかな?
専門は駄目ってよく言うけど、結局専門とかで勉強してから養成所入るのがいいんじゃないかね?


663 :声の出演:名無しさん:04/04/20 22:31 ID:PSgDkzDH
そういやこないだ、信号待ちしてたら数人のアレなオーラ出してるオナゴ集団がいたのよ。
で、ぼーっと漏れ聞いた会話が
「今日かちゅぜちゅ誉められちゃった〜」 ( ゚д゚) ポカーン

切れ切れの単語を拾って推測すると、どうやら専門か何かに通ってるらしい。
で、そっから講師の悪口合戦に発展したあたりで道を違えたんだけど。

なんつーか、あれだ、親に心配かけんのも大概にしとけよっつーか、なぁ。
ちょっと悲しくなったよ。

664 :声の出演:名無しさん:04/04/20 22:38 ID:PSgDkzDH
悲しくなったついでに。
フシアナサンに本気で引っかかってる坊ちゃん嬢ちゃんはもう2ちゃんから離れろって。
悪いことは言わんから。ホントに。

665 :声の出演:名無しさん:04/04/20 22:43 ID:/JXDTZkk
>>662
何事も土台・・・ってか?

666 :声の出演:名無しさん:04/04/20 22:44 ID:khYuDLu7
>>664
アレってマジでやってんのかね?


667 :声の出演:名無しさん:04/04/20 23:07 ID:7907vsrG
声優志望者はまともだよ。声オタがキモイだけの事。こっちは真剣に声優になりたいん
だから邪魔しないでくれ

668 :声の出演:名無しさん:04/04/20 23:10 ID:7907vsrG
訂正する少なくともここに来る志望者はね。目指すレベルからして違うからね。
だから邪魔しないで欲しいんだよ。

669 :声の出演:名無しさん:04/04/20 23:17 ID:khYuDLu7
>>667>>668
荒らし&煽りに対して煽り返してどうするよw

670 :声の出演:名無しさん:04/04/21 02:20 ID:AnHx9Hdk
>>648-650
それサカ板の名無しだから釣りだろ

671 :声の出演:名無しさん:04/04/21 02:54 ID:r/413jdo
どこの板でも「医学部」、「東大」っていうと食いつきが凄いんだな。
前にも「東大出は売りになりますか?」っていうのがいたし。

って俺も釣られてるジャーン

672 :声の出演:名無しさん:04/04/21 13:19 ID:bEgiPfDa
しかしなんでここhが荒れてるのかなw


673 :http:// eatkyo078142.adsl.ppp.infoweb.ne.jp.2ch.net/:04/04/21 13:38 ID:kBWP6C13
guest guest

674 :声の出演:名無しさん:04/04/21 14:17 ID:NZhcT8v4
こういう奴を何人も見てきた


声優養成所 → オーデション通らない → 自分たちで劇団立ち上げながらオーデションうけるが通らない →

→ 劇団も崩壊 → 年食って就職できない → フリーターのままで30歳突入

と言うわけで簡単に声優になりたいとか言うな。なれる確率なんて0.0000001%もあれば良いとこだろ。
現実見なさいよいい加減。

675 :声の出演:名無しさん:04/04/21 14:19 ID:N41KV7Fg
そんなふうにマジメに考えてる奴は居ない

676 :声の出演:名無しさん:04/04/21 14:30 ID:NZhcT8v4
>>675
じゃこのスレ自体が釣りなわけだw。

677 :http:// FLA1Aaa364.kng.mesh.ad.jp.2ch.net/ :04/04/21 19:28 ID:XPsZ6nUo
guest guest

678 :声の出演:名無しさん:04/04/21 19:42 ID:p5ET+cfB
>>676
正解

679 :声の出演:名無しさん:04/04/21 22:46 ID:ETnaeyfr
>自分たちで劇団立ち上げながらオーデションうけるが通らない

このパターンで上手く行ったヤシは、確かにほとんど見たことねー。
「仲間同士で勉強しあって、現場に出られる力をつけたい」とか何とか
もっともらしいことを言うが
要するに勉強してます、ってエクスキューズを隠れ蓑に
同じ状況にいる連中同士、精神的な居場所を作りたいだけだからな。
で、あわよくばプロになれたらいいなー、とか、その程度。
そんな不純な動機で上手くいくかってのw

「どこにチャンスがあるかわからないもん」とか言って
オーディションと名のつくものなら片っ端から受けまくる
「オーディション馬鹿」も似たようなもんだな。
ファンサービスや宣伝目的の「オーディション」なんかまだマシな方。
声優の仕事なんて全くない、弱小タレント事務所附属の養成所がやってる
「オーデ(ry」まで受けてどうするつもりだw

本当にプロの世界を狙ってる奴ってのは、どうすれば自分がそこに近づけるかを考えて
もっと敏感に、かつ狙いを絞って動いてるもんだ。
それでも上手くいくとは限らないから、難しいんだけどな…。

680 :声の出演:名無しさん:04/04/21 23:11 ID:ETnaeyfr
追記。

誤解のないように言っておくけど
劇団立ち上げたヤシ全部がダメ、と言ってるわけじゃない。
芝居に集中して精進を続けた結果、関係者の目に留まってプロへの道を掴んだ人もいる。
けどそれはあくまで、「芝居に集中」した結果なんだな。
中途半端な動機や、とりあえずの居場所を作る腰掛け気分じゃ無理ってことだ。

681 :声の出演:名無しさん:04/04/21 23:55 ID:OOO1y1WU
オマイラどうしてそんなに色々わかってるのに声優になれないの?
そこまで理解できてるのになれないんだから、才能ないんだよ。そろそろ諦めた方がいいよ。

682 :声の出演:名無しさん:04/04/22 00:01 ID:1Qej7zTo
>>681
うーん
まあここに来るのは「声優志望者」とは限らないからねえ。

と釣られてみるテスト

683 :声の出演:名無しさん:04/04/22 06:36 ID:vT1BNUr1
理屈でやってける職業があるなら紹介してくださいよ。

と釣られてみるテスト パート2

684 :声の出演:名無しさん:04/04/22 08:44 ID:nefROJAb
>>683
医師、弁護士 w。

685 : http:// urwa026n015.ppp.infoweb.ne.jp.2ch.net/:04/04/22 10:29 ID:HUgXWnY6
nnr

686 :声の出演:名無しさん:04/04/22 20:43 ID:yiy+Vxer
>674
適当な確率言うなよw
日本全土で十数人しか声優いないことになるぞ?
総理大臣でももう少しいるぞ?
そこで駄目だったらすっぱりあきらめろ

>679
そういうとこしか受からん奴はそこまでの人
そういうとこ「も」受かる奴には選択の幅ができる

>683
大学教員

まあ、おまいら 少なくとも、独法化されてマズーな俺が将来天下りでウマーできる確率より高いだろ。
がんばれ。

まあ、大学進学にしても、アカポス入手にしても俺は滞ったことない。
圧倒的な実力(実績)があれば大抵どってことないよ?


687 :http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/:04/04/22 20:49 ID:QrcZ/eIv
ura2ch ura2ch



688 :声の出演:名無しさん:04/04/22 23:36 ID:AaUMrna0
日ナレ入ってみた。完全に習い事感覚で。
やってることも、正直「教室」といった感じでしょうか。
残念ながら、これが良いのか悪いのかなんてことはさっぱり分かりませぬ。
良かろうが悪かろうが関係ないってのもあるけれど。
ああ、そういえば疑問なのですが。
一分間PRは自分がいかにオタかを披露しなきゃいけないのでしょうか。
或いは「もともと声優って良く知らなかったんですが…」は決まり文句ですか。
どーでもいいけど、マッタリなアタイにはどうも周りが空回りしてるような
気がしてならぬ。主にダンスィ。

ところで、地元のラジオ局で放送するラジドラに助演クラスで出演するのだが
事務所に言わねばならんのか。これは。ノーギャラ&偽名だしイイカ。

689 :声の出演:名無しさん:04/04/22 23:54 ID:RVIMOIar
688からなんとも説明できない、でも激しくもにょるスメルが漂うのは漏れだ
けか…w

マジレスするが、普通に考えて*習い事教室*に通ってるだけで、別に事務所に
所属してる人じゃないのにそんな報告が必要だと思いますか?

690 :声の出演:名無しさん:04/04/23 00:09 ID:sr9VV20N
>>689
それもそですね。
課外活動は事務所(日ナレの)に報告すれといわれておるのでチョト気になっただけだす。
普通にスレ違いでごめんなさい。

691 :声の出演:名無しさん:04/04/23 00:15 ID:pvNb3A9O
>>690
報告しとけよ

692 :声の出演:名無しさん:04/04/23 00:28 ID:sr9VV20N
>>691
正直メンドイ。
スレ違いなので是非ともここらへんで話題を終了させとくれよ

693 :声の出演:名無しさん:04/04/23 15:12 ID:sr9VV20N
習い事教室程度とかほざいてる>>688
ラジオドラマになんか出演できるとは到底思えんのだが。

日ナレの人は想像力が豊かなんですね

694 :声の出演:名無しさん:04/04/23 15:13 ID:sr9VV20N
自作バレバレですか。
すんません、ネタでした

695 :声の出演:名無しさん:04/04/23 15:20 ID:+8ZyYwPR
チャンスは自分でつかむもの。人がなんと言おうと良かれと思えばドンドン進め!

696 :://fusisan.2ch.net/:04/04/23 15:25 ID:+8ZyYwPR
guest guest

697 :声の出演:名無しさん:04/04/23 15:48 ID:2A2HGRoE
>>695
それって代アニのTVCMじゃんかw。
脳内毒されすぎだろ。理想も大事だが自分の能力見極めて追え。
根拠のない自信は命取りだw。

698 :声の出演:名無しさん:04/04/23 17:58 ID:rcQCbyi6
私はアメリカ人です。声優になりたいです。
auditionの情報が知りたい。

699 :声の出演:名無しさん:04/04/23 18:07 ID:poVy9MLl
女の子がj声優になろうとしたら、例えばどこの養成所に行くのがいいとかいうのはあるのだろうか。
男とはまただいぶ違うだろうから、なんとも助言できずに困ってる…。

700 :声の出演:名無しさん:04/04/23 20:53 ID:24w+EVjP
j声優はもう飽和状態だからやめたほうがイイと言ってやれ

701 :声の出演:名無しさん:04/04/23 22:57 ID:ufCCveIA
声優は元々裏方の仕事なのに、最初からアイドル声優になりたいとは、いかがなものか?


702 :声の出演:名無しさん:04/04/23 23:08 ID:aYbWsMIv
今の時代の声優は多少なりとも顔も要求されるでそ
j声優じゃなくてもね
だからいくら芝居ができてもある程度の容姿がないと声優になれんと思われ・・・


703 :声の出演:名無しさん:04/04/23 23:12 ID:DLB0xlI1
>>702
そういうのはすぐ消える

704 :声の出演:名無しさん:04/04/24 16:51 ID:qLLu5wOb
しゃべり場見れば判るよ

つか顔が良い悪いは自身につながるから
自分で鏡みて少しでもカコイイと思えないと無理

705 :声の出演:名無しさん:04/04/24 22:41 ID:xhJVOo4j
ってか講師も芝居だけうまくても
声優にはなれませんって言っちゃったしな



706 : http:// FLH1Abs102.tky.mesh.ad.jp.2ch.net/:04/04/25 01:52 ID:9kqt4Hok
guest guest

707 :声の出演:名無しさん:04/04/25 06:26 ID:X1MiLQya
>>705
で、その講師出来が良いのか?
結構自己観念の押しつけ&世間知らずのDQN多いぞ声優系講師w。

708 :声の出演:名無しさん:04/04/25 15:30 ID:ZQrwbCmw
そもそも講師ってどうやって選出されるのか…。
公募とか?

○○だけでは…ってのはなにも声優に限ったことじゃないと思うんだが。
一般社会においても見た目がいいほうが有利だろ。
まして、マスコミ関係なら尚更じゃないのか?
「顔のない役者」だからって、身なり考えないやつの方がどうかと思う。
格好良くないと思うなら少しでも格好良く見える努力くらいしろや。
確かに、格好ばかりのj売りはいかがかと思うが、完全に顔出し(舞台含め諸々)を意識せずに
端的に「声だけ」の俳優であろうとするのは、役者としては薄っぺらな気がしてならない。
現状は知らんが。
スレ違いスマソ

709 :声の出演:名無しさん:04/04/25 19:14 ID:8NmAk800
>>686

確かに、理論系の院より養成所のほうがまし。

710 :声の出演:名無しさん:04/04/25 23:30 ID:42LB/Jb1
>>708
いや、その考えは正しいと思う。

プロの声優さんにも
ファッションや髪型にこだわりを持っている人
派手さは無くても清潔感のある服装の人
自分の役柄の雰囲気を考えてファッションを変える人、等々
いろんな人がいるみたいだけど
見た目に気を配らない人ってのは皆無に近いんじゃないかな。

自分自身が商品なんだから、よく考えりゃ当たり前のことなんだけどね。

223 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)