5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イベント 公録の交通機関の移動について

1 :名無し野電車区:04/03/25 21:59 ID:T8/oprLT
地方在住者にとってイベントでの交通機関の移動の出費はかなりのもの。
皆で安い切符や便利な移動手段について議論や情報を交換しましょう
特に鉄ヲタ兼声ヲタは出番ですよ

2 :ストーン・コールド:04/03/25 22:04 ID:ZMDFXsZM
俺が2をゲットしてもいいと思ったら叫べ!!

3 :声の出演:名無しさん:04/03/25 22:05 ID:T8/oprLT
キャーキャーキャーキャー

4 :声の出演:名無しさん:04/03/25 22:07 ID:kqcIZ4GQ
ダ〜〜〜〜〜〜〜ッ!!!

5 :声の出演:名無しさん:04/03/26 00:39 ID:WbJ39Gts
18切符がなければどうなることやら

6 :声の出演:名無しさん:04/03/26 01:11 ID:uNOYDYWU
社会人は何日も仕事休むわけにはいかない(公務員ならともかく・・・)
ので新幹線、飛行機を多用することになる。
高・大学生のころは勉強しなければ暇がイパーイだから18切符の
世話になってたけどな。

7 :声の出演:名無しさん:04/03/26 01:38 ID:HQy8yQ58
この4月から、土・日きっぷ値上りするのが痛い

8 :声の出演:名無しさん:04/03/26 02:15 ID:JZQPun8D
いべんたー伝説のすれに詳しそうなのがいそうだな

9 :声の出演:名無しさん:04/03/26 02:16 ID:Xccu747j
俺等四人はみんな免許持ってるから車で高速つかっちゃう
東京→大阪往復程度なら割り勘で5000円程度
くるまも燃費のいいのにしたしねw

10 :声の出演:名無しさん:04/03/26 12:09 ID:WbJ39Gts
良スレな予感

11 :声の出演:名無しさん:04/03/27 13:42 ID:XnE/k9jG
>>9
4人で交代で運転していけるならいいけど、一人しか
運転できる奴がいないといつ居眠り事故が起きるかと
同乗者達はガクガクブルブル・・

12 :声の出演:名無しさん:04/03/27 15:54 ID:DzHKioa/
地方からの遠征では交通機関より宿泊手段に悩む

13 :声の出演:名無しさん:04/03/29 16:08 ID:sXcGlC/q
マイカーは事故の時面倒だから、
俺の仲間内ではオーナー以外にはなるべく運転させないようにしてる。
300kmを超える遠征には金かかってもなるべく新幹線使うようにしてる。
宿泊施設探しには旅の窓口がいいな。


14 :声の出演:名無しさん:04/03/30 18:15 ID:60pxl78V
マイカー移動で悲惨なのは長距離で深夜の場合

運転者以外全員が爆睡してしまう事。睡魔との戦いは辛いぜ

15 :声の出演:名無しさん:04/03/30 19:03 ID:0CUULin2
名神で 路上に散らばったゴマキおたが いましたね

16 :声の出演:名無しさん:04/03/31 02:31 ID:obmZhs7W
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079764580/
ここで情報収集しる

17 :声の出演:名無しさん:04/03/31 21:28 ID:ugUioklH
キセルはまずい

18 :声の出演:名無しさん:04/04/05 00:57 ID:MWZDO6U+
age

19 :声の出演:名無しさん:04/04/05 01:12 ID:SvQbbEFL
あくまで合法的に安く済ませようと考えるなら
600キロ以内ならバスにするといいですね。
いわゆる学生の休み期間なら青春18きっぷがあるし。

どうしても遠距離になるときは1泊覚悟で
航空会社系のフリープランツアーを使ってみてはいかがでしょう。
飛行機とホテルだけ指定であとは自由なので
イベントやフリーで観光するのにもってこいです。
通常の半分のマイルもたまるのでそれも貯めれば
ただで飛行機を使って遠征なんて事もできます。

20 :声の出演:名無しさん:04/04/06 12:08 ID:ZH7q4XcK
600`だと東京〜大阪神戸盛岡、名古屋〜東京広島、大阪〜博多になるな

21 :声の出演:名無しさん:04/04/06 17:11 ID:Cq3CzVIG
>>2
What??

22 :声の出演:名無しさん:04/04/06 19:29 ID:icf0QmEe
>>20
普通につっこむけど
>600`だと東京〜大阪神戸盛岡、名古屋〜東京広島
名古屋〜東京は400`だろ

漏れは神戸〜東京イパーン道を主に利用して11時間かけて走ってる
往復\14000ぐらいかかるけど1BOXなのでホテルに泊まらなくてもいいので便利
銭湯には行くけどね

23 :声の出演:名無しさん:04/04/07 02:16 ID:j/Ns9mt9
社会人になると時間は貴重になるから
高い運賃払っても短時間移動の新幹線になる時が多い

24 :声の出演:名無しさん:04/04/12 01:06 ID:+nrbGJ2l
漏れは高校生でずっと18きっぷで全国遠征してたけど、
一度奮発して新幹線乗ったら二度と18きっぷなんて使う気がしません。。

と、たいして時間が貴重でもない高校生がナメた発言をしてみるテスト

25 :声の出演:名無しさん:04/04/12 19:44 ID:9us1je6x
>>24
金の有り難味がわかってねえな

26 :声の出演:名無しさん:04/04/12 22:47 ID:1OMFRsRF
ちゃんと学割使えよ

27 :声の出演:名無しさん:04/04/12 22:56 ID:pS1ey5Kv
やっぱキセルだろ

鈍行で目的地まで行く
目的地の駅で捨ててある切符を拾って精算

主要駅だとけっこうキセル切符が落ちているから効果的

28 :声の出演:名無しさん:04/04/12 23:16 ID:1OMFRsRF
セコい事するなよ

29 :声の出演:名無しさん:04/04/12 23:56 ID:kv01fgzP
漏れが良く使うのは夜行バス。
新幹線の半分の料金で済むからな。ただし、座席の位置や乗客によってはストレスが溜まることも有

30 :声の出演:名無しさん:04/04/13 12:03 ID:8w3znsWm
学割を知らない学生ども、使わせろや


By社会人

31 :声の出演:名無しさん:04/04/13 19:35 ID:bovN4oko
>>30
禿藁
でも、とてつもなく禿同

32 :声の出演:名無しさん:04/04/13 20:11 ID:Dq6R53Ld
>>30
学割より金券ショップの方が安くない?
まあ使える場所は限られますが
関西から東京へは¥4800の夜行バスがいろんな場所から出てる
そのバスのチケットを金券ショップで売ってると¥4500ぐらいで東京に行くことが出来るyp

33 :声の出演:名無しさん:04/04/13 20:56 ID:8w3znsWm
確かに新幹線版早割は使いにくいが割引は(・∀・)イイ!
名古屋の金券屋で大阪から名古屋までの新幹線早割を購入したが4250円の所を4700円だがタイムイズマネーの社会人にはとってもお得。夜の一時間半は特に大きい

のぞみ指定用は5500円もするから駅弁一個食べれる。時間があれば近鉄だが…

34 :声の出演:名無しさん:04/04/13 21:02 ID:ifJeC79N
関西→東京なら自家用車
燃費にもよるが、4人くらいで5000円ぐらいで逝ける
むろん、夜間の一般道(25号→1号→23号→1号→246号or1号)


35 :声の出演:名無しさん:04/04/13 22:23 ID:8w3znsWm
下道だと時間はどんなもんか?
静岡県内の国1は夜間はバイパス無料で(゚Д゚)ウマー

36 :声の出演:名無しさん:04/04/13 22:35 ID:iM+qE4aw
やっぱり18切符ってあんなり効率よくないのかな?
それでも遠出では一番安いですよね。

37 :声の出演:名無しさん:04/04/13 23:23 ID:Dq6R53Ld
>>35
大阪から10時間
名古屋から7時間
ぐらいだと思われ(当然夜間)
休憩時間によって変わるが交代要員がいれば楽
時間を有効に使いたいなら飯はコンビニ、マック、牛丼屋がオススメ
漏れがいつも利用するのは浜名湖の東にあるあさひってドライブイン


>>36
効率が良くないとは?
まさか特急が使えないとか厨房みたいなこと言うなよ

38 :24:04/04/13 23:27 ID:ACGZPZuw
>>26>>30
もちろん使ってますよー。
大阪系のイベントだったら1day京都の中・高校生価格で往復12800。
仙台は土日きっぷで往復8000。
福岡・札幌は当然スカイメイト。

>>36
何を持って効率とするかですね。
費用対移動距離だったら18きっぷを越えるものは無いかと。

39 :声の出演:名無しさん:04/04/19 16:28 ID:PfPewIr3
保守

40 :声の出演:名無しさん:04/04/20 11:59 ID:vKMH81hd
ところで声優はまさか移動の新幹線でも自由席(しかも金券屋購入領収書付きで)じゃないだろうな?

林原や水樹やほっちゃんのような売れてればさすがに当然グリーン車だよな?

41 :声の出演:名無しさん:04/04/20 15:35 ID:plOuwf+i
>>2
HELL YEAH!!!

42 :声の出演:名無しさん:04/04/20 16:12 ID:cP3buILL
>>40
事務所がビ回買って支給だろ。ど〜せ。

43 :声の出演:名無しさん:04/04/20 20:26 ID:WGk4Lf8y
>>40
堀江はグリーンじゃないらしい

44 :声の出演:名無しさん:04/04/20 22:45 ID:vKMH81hd
確か何かで水樹はグリーン車とか聞いたが
ラジオでラッタかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)