5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【へぇ】トリビアの泉in声優板5へぇ【あげぇ】

1 :声の出演:名無しさん:04/04/09 04:20 ID:f7Lj8E3R
「人間は『無用な知識=トリビア』の数が増えることで
 快感を感じることができる唯一の動物である」
(SF作家/アイザック・アシモフ)

世間には知ってそうで知らない事が溢れている。
そこで番組では、明日人に教えたくなるような雑学・知識をVTRで紹介。
30分で物知りになれる雑学情報バラエティ。
「trivia」(=雑学・些末な)から、番組で紹介する雑学ネタを『トリビア』と呼ぶ。

司会:高橋克実、八嶋智人 ナレーター:中江真司

公式ページ
ttp://www.fujiint.co.jp/TRIVIA/ (ここから投稿も可)
番組紹介
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/trivia/

全国放送日時リスト
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/7977/prog/net/a35-trivia.html
過去に放送されたネタ一覧
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/7977/prog/trivia/index.html
(メインページttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/7977/index.html)

前スレ
【へぇ】トリビアの泉in声優板4へぇ【あげぇ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1067854485/

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
声優にも知って楽しいムダ知識があるはず。
おまいらの知ってる声優のムダ知識を教えてください。

2 :声の出演:名無しさん:04/04/09 04:21 ID:f7Lj8E3R
【へぇ】トリビアの泉in声優板【へぇ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1045029493/
【へぇ】トリビアの泉in声優板2へぇ【あげぇ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1059665672/
【へぇ】トリビアの泉in声優板3へぇ【あげぇ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1062684121/

3 :声の出演:名無しさん:04/04/09 14:59 ID:IY5LEjUN
あげます

4 :お約束?:04/04/09 15:42 ID:EXSem3Jx
>>1
60分だっての!


5 :声の出演:名無しさん:04/04/09 23:49 ID:Vyj96ohj
林原めぐみは普通なら接点のなかった丹下桜・小西寛子とラジオでトークしたことがある、というのは既出?

6 :声の出演:名無しさん:04/04/10 11:28 ID:NuRWQrRf
山ア和佳奈は、コナンの映画「天国へのカウントダウン」で蘭がコナンを抱えて
ビルから飛び降りるシーンがあることを知って、役作りのためにバンジージャ
ンプに挑戦した。

7 :声の出演:名無しさん:04/04/10 11:32 ID:NzF/hkXh
>>5
角川つながりで結構接点があると思うけど?
99年には劇場版さくらで共演しているよね?他にもあると思うけど。

8 :声の出演:名無しさん:04/04/10 16:14 ID:jA1pHDig
平成6〜7年ぐらいの年明け早々オールナイトニッポンの特番「声優スペシャル」で共演している。この番組のMCが林原めぐみ。コーナーの中に3人の新人・若手声優とトークするというコーナーがあって、そこに登場したのが丹下桜と小西寛子(もう一人は忘れた)。

9 :声の出演:名無しさん:04/04/10 18:21 ID:iCTyKQCG
厳密には声優じゃ無いけど、
三重野瞳は、現在ジェル状の入浴剤にハマっている。

10 :声の出演:名無しさん:04/04/13 06:50 ID:RCi4AwmA
木村拓哉の声優初出演作品は、「ハウル」ではない。
ヤツは「花より男子」ですでに声優デビューしている。

11 :声の出演:名無しさん:04/04/13 14:28 ID:/uU/q1nd
小林由美子の3サイズ78,60,83(40へえ)

12 :フライデ:04/04/13 14:51 ID:abW7cM19
豊嶋真智子の3サイズ80,6083(へえ70)

13 :声の出演:名無しさん:04/04/13 15:57 ID:QfyXl+3D
>>10

だからジャニーズタレントの「声優活動」は「黒歴史」扱いだって。
(草ダンゴ@姫リボ、香取@赤チャチャ&アニメ版サムスピ)

14 :声の出演:名無しさん:04/04/13 19:55 ID:TX6IcHsw
>>10
…。

15 :声の出演:名無しさん:04/04/13 20:21 ID:seXeGs99
じゃあ、なんでハウルについてはあんなに大騒ぎしているのかねえ?

16 :声の出演:名無しさん:04/04/13 20:27 ID:NH9Hxcjf
木村が30越えて妻子持ちでも依然女性人気が高いという
奇跡の活躍をしているからだろう

17 :初カキコ。常識?:04/04/13 23:00 ID:2tXTMjJC
大野まりなが昔麻生ひろみの名でヌートモデルだったことは常識だが
大野まりなの名でもヘアヌートグラビアに出ていた。

18 :声の出演:名無しさん:04/04/13 23:02 ID:QMxV2edy
>>17
14へぇ

19 :声の出演:名無しさん:04/04/13 23:29 ID:kVCuT8OY

でも、どういうルートで業界に入ってきたんだ?大野。ラジオ声優グランプリが最初か?


20 :声の出演:名無しさん:04/04/13 23:44 ID:B662u43d
最初知ったのは「投稿写真」誌でのヌード。
なんか顔と名前覚えてて、数年後声優誌見てたら、声優になってた。

ヌードグラビアの女が声優になった、という印象しかない。

21 :声の出演:名無しさん:04/04/14 17:19 ID:sZj0F5Kt
>>13
でも古畑任三郎のスマップが犯人やったとき、香取が赤チャチャやってたことはネタにされてたぞ。

22 :名無し:04/04/15 12:53 ID:P5R66fJQ
慎吾は声優が嫌ではないだろうし、向いてるとおもう。

23 :声の出演:名無しさん:04/04/15 14:55 ID:kcx/PTFO
本人は嫌じゃないだろうけど、事務所的にNG
ハウルに関しては、ジブリアニメだけは別と言うのが業界認識だから

24 :名無し:04/04/15 15:16 ID:P5R66fJQ
ジブリばっか評価しやがって!
ディズニーーばっか評価しやがって!
あー、むかつく!!

25 :声の出演:名無しさん:04/04/15 19:01 ID:yRjdxr6V
>>24
禿同

26 :声の出演:名無しさん:04/04/16 20:18 ID:8Vgf3v6k
ほんとだよなぁ
ディズニーとかジブリの着メロは言っててもキモがられないけど
他の普通の入ってたらみんな引くしな。
お前らが入れてる着メロだって立派なアニソンだ!馬鹿野郎!

・・・隠れヲタスレに逝ってきます


27 :声の出演:名無しさん:04/04/16 20:19 ID:8Vgf3v6k
誤字ハケン。
×は言ってる
○入ってる

28 :声の出演:名無しさん:04/04/19 01:16 ID:1O32dmAr
リーヤよかったよな。

29 :声の出演:名無しさん:04/04/23 01:29 ID:tVAF7pCm
http://images.google.com/images?q=%E5%A4%A7%E9%87%8E%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%AA&num=50&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&sa=N&tab=wi
検索すると普通にエロ写真出てきちゃうぞ

30 :声の出演:名無しさん:04/04/23 01:30 ID:tVAF7pCm
http://images.google.com/images?q=%E9%BA%BB%E7%94%9F%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%81%BF&svnum=50&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&filter=0

31 :声の出演:名無しさん:04/04/23 01:39 ID:LLUpFy92
>>24
私は逆にジブリ&ディズニーは、アニメとは認識してませんけどね。

32 :声の出演:名無しさん:04/04/24 23:06 ID:lmjeKUzr
2月生まれの声優は歌がかなりうまい

33 :声の出演:名無しさん:04/04/25 00:12 ID:zCjQj1qG
例えば?例をあげてみて

34 :声の出演:名無しさん:04/04/25 01:15 ID:naRjStVP
KAORI、岩男潤子、笠原弘子

35 :声の出演:名無しさん:04/04/25 04:11 ID:nzG8lfoR
俺も二月生まれだ
歌もそこそこ歌えるし
でも、関係あるの?

36 :声の出演:名無しさん:04/04/25 14:12 ID:ZHYndMKq
白鳥哲は日ナレで、


小森まなみと同じクラスだった。
って、本人が実名でババァの番組に投書してきてるし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)