5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの番組の、あのナレーションは誰?

1 :ふしあなさん:04/04/11 23:16 ID:9IosNg4w
テレビ番組やCMのナレーションの、あの声は誰?とう疑問を、偉い人に解決してもらおうというスレです。
番組板とかCM板でけっこう需要があるので立てました。

2 :声の出演:名無しさん:04/04/11 23:17 ID:4C0FFVIY
スレ立てるまでもない質問に答えるスレ@声優板7
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1063120886/l50

3 :声の出演:名無しさん:04/04/11 23:19 ID:36TJO1cF


4 :声の出演:名無しさん:04/04/12 02:26 ID:fzppjzwV
>>1
要望ないよ。

5 :声の出演:名無しさん:04/04/12 10:42 ID:xYlJbRCN
世界まる見えでは野田圭一とか広中雅志とかがナレやってる
・・・こんな感じか?

6 :声の出演:名無しさん:04/04/12 10:47 ID:Oh8cYNn8
プラス1でのウゼェ煽りナレーションの香具師は誰だ?

7 :声の出演:名無しさん:04/04/12 19:04 ID:5hYjjK0u
郷里大輔とか?

8 :6:04/04/12 19:25 ID:QEEkvrVg
>>7
いや、現在担当してやがる香具師のことだYo!>プラス1

9 :声の出演:名無しさん:04/04/13 11:33 ID:VhtLFwTY
名前出ない番組ってニュース系が多いのかな?
普通の番組は名前出るよね まぁ冒頭に名前出ちゃうと途中から見たときわからないんだけど

10 :声の出演:名無しさん:04/04/13 20:54 ID:6tTmeUZy
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :声の出演:名無しさん:04/04/13 22:31 ID:35CI7z42
>6
テレビ系板ではニュース番組に声優を起用する弊害が
よく指摘されている。

何のためにアナウンサーがいるのか分からないし、声優
の声は感情に訴えかけるもので、建前でも客観性が重
視されるニュースのナレーションにはそぐわないと思う。

12 :声の出演:名無しさん:04/04/14 04:23 ID:/9mQT6WK
感情込めて読んでください って言われたら声優はそれに従うだけ。
感情込めないでください って言われたらやっぱり抑えて読むでしょ。
(まぁ、その前に呼ばれないかもしれないが。)
要はスタッフの起用の仕方、指示の出し方の問題だと思うけどね、俺は。

13 :11:04/04/14 10:22 ID:KXPUEzQq
>12
感情を込める・込めない以前に声優とアナウンサーでは発声法が
全然違うように聞こえる。

14 :声の出演:名無しさん:04/04/15 21:31 ID:Ffi8Y4zm
平山あやが出演しているアミーチェというCMのナレーターですが、
あれは野口五郎さんですか?
耳にしたら、なんとなく五郎さんの声に似ていたような・・・。
ちなみにアミーチェは、ヘアスタイリング剤です。

サイト
http://www.ft-shiseido.co.jp/cm_show/on_air/amiche2004/index.html

15 :声の出演:名無しさん:04/04/15 21:35 ID:JL1Gw5e1
今、NHKで通訳していたアニメ声の人は誰?

16 :声の出演:名無しさん:04/04/15 23:11 ID:pR9EPlFz
Nステの榊原良子さんはよかったがなぁ、報ステになっての小山さんはどう?
落ち着きのある熟女声はニュース向きだと思うけどね。

17 :声の出演:名無しさん:04/04/15 23:13 ID:LIsflBzs
私が仮に事件に巻き込まれても声優にはナレーションされたくないな。
いくら好きな声優でも。

18 :ちmm:04/04/15 23:26 ID:fn65haJy
>>15
あいつ

19 :声の出演:名無しさん:04/04/17 19:11 ID:zAEhtj1U
マトリックスなどのCMのナレーションはどなた?
最近いろんな映画のCMで聴く声。

20 :名無しさん:04/04/17 22:22 ID:FuxC81sp
丸井「インザルーム」のCMナレーションは誰ですか。

21 :声の出演:名無しさん:04/04/18 03:56 ID:wLMVY9xY
>>19
たぶん菅原正志
今ハリポタとかもやってると思った

22 :声の出演:名無しさん:04/04/18 10:15 ID:lvXAQKbi
>>19・21
マトリックスは、遠藤憲一さんという俳優さんです。
トーク番組に出演した時に、紹介されていました。

23 :声の出演:名無しさん:04/04/18 13:27 ID:7nWvxtCD
>>21-22
トンクス。

遠藤さんて人の名前は聞いたことありました。
あの人かぁ。

24 :声の出演:名無しさん:04/04/18 18:54 ID:JA1Th88A
遠藤さんは昔からナレとか声優の仕事多いよね
最近だとゲームの鬼武者とかでも声優やってる

25 :声の出演:名無しさん:04/04/18 19:01 ID:4zebOBsp
DAKARAのちび小僧の声って誰?微妙にわかんない

26 :声の出演:名無しさん:04/04/18 19:04 ID:hRtSXozG
>>25
自信を持とうぜ。

27 :声の出演:名無しさん:04/04/18 19:09 ID:4zebOBsp
自信持てない。おしえてくれ

28 :声の出演:名無しさん:04/04/18 19:39 ID:hRtSXozG
まみやくるみ

29 :声の出演:名無しさん:04/04/18 20:33 ID:4zebOBsp
あっ、そうだね。言われてみれば。よかった、悩みが解消された。

30 :声の出演:名無しさん:04/04/18 20:41 ID:F8yXgN6b
めちゃイケのナレーションやってる奴って誰?
もの凄くムカつくのだけど。

31 :声の出演:名無しさん:04/04/18 23:48 ID:bTQFsC/Z
>>30
木村匡也と言う人。
他にも、クイズミリオネアとかもやってる。

32 :声の出演:名無しさん:04/04/19 00:18 ID:DGSfOU4U
今は亡き電波少年とかね
好感触曹チて言ってた

33 :ウニッツ RePure ◆wiwuWswdeE :04/04/19 01:25 ID:kEyBug5e
斎賀みつきもナレーションやってるんですね。

34 :声の出演:名無しさん:04/04/20 06:24 ID:IE80VeyM
サッポロビールの「なぜ?」って言ってる人は「誰?」結構好きです

35 :声の出演:名無しさん:04/04/20 20:50 ID:372+Ir2t
スーパーモーニングのアノウゼェ男声ナレーション誰や?
激しく不快で聞きづらいんやぞ!

36 ::04/04/20 22:00 ID:el/tAdB0
今テレ東でやってた飛行機番組は池澤春菜か?

37 :声の出演:名無しさん:04/04/21 04:21 ID:8segwydC
スジャータの時報の女の人と男の人は誰よ

38 :声の出演:名無しさん:04/04/23 22:53 ID:C94MBbB2
映画「アタックナンバーハーフ」のCMでナレーションしているのは誰ですか?
「トムヤムアタック!」と言っている女性です。

39 :声の出演:名無しさん:04/04/24 11:48 ID:Xbfqzz2f
教えてチャソばっかりage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)