5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もえもえ

1 :声の出演:名無しさん:04/04/14 23:58 ID:TUB2TE4f
もえもえってどういう意味ですか?

2 :声の出演:名無しさん:04/04/14 23:58 ID:JX2TjUo1
2

3 :シャトーのイ:04/04/14 23:58 ID:KY7kew0b


4 :声の出演:名無しさん:04/04/15 00:02 ID:QIQ2rR1i
またソフィア叩きのスレか?
もう引退してるんだから、叩くの可哀相だろ

5 :声の出演:名無しさん:04/04/15 00:18 ID:XHezLtvo
マジで分からないんで教えてください。

6 :声の出演:名無しさん:04/04/15 00:20 ID:6kVEpxHi
消防が飛んでくるようす

7 :声の出演:名無しさん:04/04/15 00:22 ID:XHezLtvo
オタクな人って「行かない」のことを「イクナイ」って言ったり(または書いたり)「おやすみ」=「おやすま」、「おはよう」=「おはやう」等、意味不明な表現をするものなのでしょうか?

8 :声の出演:名無しさん:04/04/15 00:27 ID:6kVEpxHi
意味わかってるじゃん

9 :声の出演:名無しさん:04/04/15 00:31 ID:P7BaqUZy
「イクナイ」って「よくない」だろ

(・∀・)イイ!!
(・A・)イクナイ!!

などとマジレスしてみたが、「おやすま」って聞いたことねーな。

10 :声の出演:名無しさん:04/04/15 00:32 ID:XHezLtvo
え!?じゃあ、やっぱりそう言うんですか...?最近付き合った彼氏がそんな言葉使うんですけどオタクなんですか...?みんな隠したがるものなんですかね?本棚で声優の本を見つけてそれで気になってたんですが...

11 :声の出演:名無しさん:04/04/15 00:33 ID:XHezLtvo
「おはやう」は言うんですか?

12 :声の出演:名無しさん:04/04/15 00:36 ID:t7OdIXZk
>>1
すごいよ!マサルさんって言う漫画に出てくる女の子

13 :声の出演:名無しさん:04/04/15 00:36 ID:WlU1hOP1
おもろそうなんでレス。
>>10
まあ高確率でヲタだな
>>11
言わん。相当のレベルに達してないと。

14 :声の出演:名無しさん:04/04/15 00:39 ID:XHezLtvo
他にオタクの人が使う言葉とか無いですか?

15 :声の出演:名無しさん:04/04/15 00:43 ID:XHezLtvo
他にオタクの人が使う言葉とか無いですか?

16 :声の出演:名無しさん:04/04/15 00:46 ID:4WR3MLXB
尻の穴をけつまんこと言ったりするらしいよ。

17 :声の出演:名無しさん:04/04/15 00:47 ID:WlU1hOP1
>>14-15
なんでそんなに必死なのか知らんが・・。

名前を呼ぶのに ○○タン とか呼んだりするのとか。

18 :声の出演:名無しさん:04/04/15 01:02 ID:P7BaqUZy
携帯から打ってんのか?w

2典に逝って自分で調べれ。
http://www.media-k.co.jp/jiten/

19 :声の出演:名無しさん:04/04/15 11:47 ID:XHezLtvo
自分がオタクだと隠してるオタクの人(私の彼氏なんですが...)が言われて動揺するような言葉とかありますか?反応を見て確かめてみたいんですけど...どうしても信じられません...

20 :声の出演:名無しさん:04/04/15 12:31 ID:8u3vLWdY
声優オタなの?
普通に好きな声優は誰かとか聞いてみれば?
あと嫌いな声優も聞いてみるとかどうだろう?

21 :声の出演:名無しさん:04/04/15 14:19 ID:WxDWl9gj
>>1
徳永英明が一時この病気で活動を休んでた

22 :声の出演:名無しさん:04/04/15 14:21 ID:XHezLtvo
隠してる人に普通に聞いても言ってくれないと思うんで...何気なく確かめる方法は無いでしょうか?

23 :声の出演:名無しさん:04/04/15 20:56 ID:XHezLtvo
教えてください...

24 :21:04/04/15 21:48 ID:WxDWl9gj
>>21
確かもえもえ症候群っての

25 :声の出演:名無しさん:04/04/15 22:01 ID:4WR3MLXB
親戚のヨウジョを裸にした写真でもとって彼氏に見せてみるとか
デートにヨウジョを連れていってみるとか
もえかどうか分かるだろう

26 :声の出演:名無しさん:04/04/16 00:29 ID:oLOQwUz3
もうちょっとさりげなく確かめたいのですが...

27 :声の出演:名無しさん:04/04/16 00:50 ID:qvY/E1dG
横山光輝もえもえ

28 :声の出演:名無しさん:04/04/17 01:26 ID:flwscGos
>>27
ゴルァ!

29 :声の出演:名無しさん:04/04/17 01:51 ID:nX4NxrPl
アニメを一緒に見るとか。
自分がアニメに興味があるようなことを言うとか。

30 :サエキケンゾウ:04/04/22 23:24 ID:6D4+jQzz
まにょまにょ

31 :声の出演:名無しさん:04/04/23 00:02 ID:af6iM+Hj
>>22
捕まらない程度に
部屋を家捜ししてみればどうよ( ´,_ゝ`)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)