5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変わった声の女性声優

1 :声の出演:名無しさん:04/04/18 22:15 ID:Lt+jEucE
金田朋子さんやら間宮くるみささん
灰羽連盟で最初にいなくなった子の中の人(リアルこどもさん?)
はたまたササエさんのタマ役(?さんリアル猫さんで女性とも限らないですが)
他色々ありそうだねあげていきまっしょい

2 :声の出演:名無しさん:04/04/18 22:16 ID:SyxXlcKD
>>1

3 :声の出演:名無しさん:04/04/18 22:17 ID:2K1NwF+Z
こやまきみこさん

4 :声の出演:名無しさん:04/04/18 22:18 ID:8AYWaroP
くじらさん
タラコさん

海の幸かよ

5 :声の出演:名無しさん:04/04/18 22:29 ID:/7k964Cf
こやまと金田はかたいな。
後はある意味山口眞弓。

6 :1:04/04/18 22:30 ID:Lt+jEucE
>>2
はへっ?何か?

7 :声の出演:名無しさん:04/04/18 22:30 ID:VBkZenIF
新谷真弓の声は衝撃的だった

8 :1:04/04/18 22:32 ID:Lt+jEucE
>>5
今書き込もうとしたよ山口眞弓さん。
名前ど忘れしましたがナージャのフランシスの役の人も女性なのに男の人っぽく
て配役も男の人が多いですよね

9 :1:04/04/18 22:34 ID:Lt+jEucE
>>7
どんな役でした?
>>1で揚げた人はリアル子供さんかと思ったよ特に間宮さんとか

10 :声の出演:名無しさん:04/04/18 22:37 ID:/7k964Cf
>>8
斎賀みつきだっけ?

11 :声の出演:名無しさん:04/04/18 22:55 ID:Se4AgvAD
スレの本筋ではないだろうけど、
タマはレギュラー陣が交代でやってるという話があったような。

12 :声の出演:名無しさん:04/04/18 22:58 ID:/7k964Cf
>>11
タマの声は録音されてるやつを使い回してるだけらしい。
誰が演じていたかは不明なんだそうです。

13 :声の出演:名無しさん:04/04/18 23:11 ID:KUz8s7ak
能登麻美子は?

14 :1:04/04/18 23:12 ID:Lt+jEucE
>>10
そうでした
>>11>>12
とするとやはり人間なんですか?もしかして永遠の?

15 :1:04/04/18 23:15 ID:Lt+jEucE
>>13
おジャ魔女どれみドッカーン!でドカンドカン有名になった人ですね
この人ノワールの霧香役の別声のワルキューのコーラスみたいな声ですね。

16 :声の出演:名無しさん:04/04/18 23:17 ID:YBU5hU8m
>>1
>灰羽連盟で最初にいなくなった子の中の人(リアルこどもさん?)
クウのことかな、それなら矢島晶子。代表作はあまりにも有名なので書かない。

17 :1:04/04/18 23:44 ID:XEbLRAgS
>>16
あっそうだった。逮捕しちゃうぞの小学生レギュラーキャラの人と勘違いしていたよ
クレしんとミップルの落差がすごいです。
クレしんも昔は普通だったような?
昔は普通と言えばハム太郎の子牛君同一人物と仮定すると昔は普通だったのに今では口にガーゼでもいれたようなモヒモヒ声がすごいです。

18 :声の出演:名無しさん:04/04/18 23:47 ID:yCUlWiVl
新谷真弓は芝姫つばさ役ですよ

19 :声の出演:名無しさん:04/04/18 23:58 ID:92qd/9Sc
白石冬美

20 :1:04/04/19 00:08 ID:9s5pvjJO
>>18
新谷真弓は芝姫つばさ役=逮捕しちゃうぞの小学生レギュラーキャラの人ですか
>>19
白石冬実さんって何役でしたっけ?

21 :声の出演:名無しさん:04/04/19 00:53 ID:YHv/iaI9
>>20
ガンダムのミライとかパタリロとか

22 :声の出演:名無しさん:04/04/19 01:39 ID:GvDnLFdp
て言うか、ぐぐれ

23 :声の出演:名無しさん:04/04/19 13:42 ID:E6dmyqxe
大山のぶ代@ドラえもんと言いたいが
ここはしずか&ワカメの野村道子女史を挙げたい。
この方の素の声はあいにく知らないけれど
少なくとも上記の2キャラは、ドラえもんやのび太以上に
似た声を探すのが難しい声だと思う。

24 :声の出演:名無しさん:04/04/19 17:15 ID:dg7WCMl5
外山高士

25 :声の出演:名無しさん:04/04/19 18:14 ID:hRKNNe5u
ミルモの小桜エツ子
リルムの麻績村まゆ子

26 :声の出演:名無しさん:04/04/19 18:29 ID:P2Sq50X6
今ビーダマンみたそれまで金朋がいることは知っていた。でも間宮くるみんもいるとはっ!!

27 :声の出演:名無しさん:04/04/19 18:34 ID:p58d4L08
犬山犬子

28 :声の出演:名無しさん:04/04/19 18:54 ID:ETtx3uZx
田の中勇
松島みのり
三輪勝恵

29 :声の出演:名無しさん:04/04/19 19:08 ID:sFN2LiZX
>>20
新谷真弓
芝姫つばさ(カノカノ)=ハルハラ・ハル子(フリクリ)

30 :声の出演:名無しさん:04/04/19 22:58 ID:t/VvYDN2
槐柳二
堀絢子
肝付兼太
八奈見乗児

31 :声の出演:名無しさん:04/04/19 23:46 ID:LYtUJA/L
 吉田小南美(古奈美)はどう?
 シマリスの笑い方はこの人しか想像できない。

32 :声の出演:名無しさん:04/04/20 01:00 ID:JlHGEljL
黒柳徹子

33 :声の出演:名無しさん:04/04/20 01:34 ID:FPs8phY5
おお、「おかあさんといっしょ」の着ぐるみ人形劇キャストが勢ぞろいした。
ブー 大山のぶ代
フー 三輪勝恵
ウー 黒柳徹子
それにペロちゃんの堀絢子までそろってる。

34 :声の出演:名無しさん:04/04/20 03:31 ID:DEFzWaI6
中山さら

35 :声の出演:名無しさん:04/04/20 10:30 ID:5F/mw2tr
二宮さよ子、田島令子、鳳八千代

36 :声の出演:名無しさん:04/04/20 23:57 ID:KgUEy/Jm
川田妙子

37 :声の出演:名無しさん:04/04/21 01:54 ID:8XxTU40y
折笠。

38 :声の出演:名無しさん:04/04/21 02:57 ID:QlSNziUo
変わった声と言えば、まずは渕崎ゆり子でしょ?

39 :声の出演:名無しさん:04/04/21 03:19 ID:DV9d35NG
坂本千夏

40 :声の出演:名無しさん:04/04/21 03:35 ID:WaMezF1N
>>23
ドラえもんのオールナイトイベントでご本人を何回か見たことあるけど、
地声もあの声だよ。
「しずかちゃん役の野村道子です」
って挨拶したら、客席から「オオッ」って歓声が毎年あがる。

ついでに 

かないみか
こおろぎさとみ
釘宮理恵

41 :声の出演:名無しさん:04/04/21 07:58 ID:w8QXre7c
大谷育江

42 :声の出演:名無しさん:04/04/21 12:33 ID:bi/Cq6GR
美少年〜美青年役をほしいままにする 斎賀みつきは、
男性声優にとって脅威。

43 :声の出演:名無しさん:04/04/22 00:29 ID:+eAPWET4
貴家 堂子。
昔の同僚に、親戚の方がいて、聞くと、地声も、同じだそうです。

44 :声の出演:名無しさん:04/04/22 01:29 ID:JPZa3DRM
西原ってめちゃくちゃ変だと思うが。
あの声でレジ打たれたらマジびびる

45 :声の出演:名無しさん:04/04/22 01:36 ID:7/VGJvW1
西原は変っていうかキモイ
似たようなものか

46 :声の出演:名無しさん:04/04/22 02:41 ID:VUcnKBsb
たらこ

47 :声の出演:名無しさん:04/04/22 04:48 ID:NepCDuvK
普通に望月


48 : ◆NZ0kMSdPws :04/04/22 05:01 ID:Ceq+vZcb
ういっす

49 :声の出演:名無しさん:04/04/22 14:33 ID:BQV2l/Sc
曽我町子さんを忘れるな!!

50 :声の出演:名無しさん:04/04/22 17:20 ID:UQEFVHGH
佐久間レイ(ジジとかバタコさんの中の人)
アニメではあの鼻にかかった声しか聴けないので、てっきり地声だと思っていたが、
ナレーションを聴くと、普通の大人の女性の声でびっくりした。

51 :声の出演:名無しさん:04/04/22 22:19 ID:RO9nKG2E
まるたまり

52 :声の出演:名無しさん:04/04/24 23:56 ID:9LU0PkTe
ベテランが多いな。まぁ最近のアイドル声優なんてどれも似た声にしか聞こえんが。
変わった声じゃなきゃ声優として成功しないだろ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)