5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武装錬金の展開を先読みするスレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 15:11 ID:3smSTlMy
心のあるホムンクルスが出てきて、傷女は殺そうとするが
バカは止める。その後いろいろあって
A案:仲間になる
B案:普通のホムンクルスに殺されてバカと傷女ブチ切れ

他にもありがちな展開を色々書いて和月を困らせよう!

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 15:12 ID:JQr2ZQj3
武装錬金スレ立ちすぎ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 15:13 ID:DdYaAlEO
そんな話題は本スレで出来るだろ。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 15:16 ID:dl+a469u
こんな糞スレ和月でも立てねーよ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 15:21 ID:B8EIlhJ0
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1056779322/-100

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 15:21 ID:TwRtcD/E
槍が鎧になる(´Д`)

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 16:07 ID:DkqM/Jpe
bcにパクられる

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 18:55 ID:8KGctHee
>>1
本スレでやろう。武装錬金スレがネギま!連載開始時の時みたいな扱いされたら嫌だろう?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 20:54 ID:r+N1fef7
誘導。

和月伸宏で武装錬金のpart7
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056500620/l50

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 21:13 ID:TwRtcD/E
いや、漏れはこのスレが細々と生き残って毎週ネタが当たっていくのを見たい。

11 :ゲンスルー:03/06/29 00:40 ID:sVSRUvZT
中途半端に終る気がする

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 00:42 ID:RU/bW0HM
中途半端な考察はつまらん。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 01:09 ID:/PLQ3rtj
あの萌え狙いの妹が空を飛ぶ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 01:10 ID:58h+pQXL
こんな夜には!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 03:24 ID:cPZK0DRB
動物っぽい名前に無理が出てくる

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 03:27 ID:FkQ8ry5i
いつも遅刻ぎりぎりで学校に登校する
10回に1回は校門に挟まれる

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 03:30 ID:tBFHVGBA
制服が可愛いから何でも許す!

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 03:32 ID:cPZK0DRB
どうでもいいけど
巳田たんがあのまま校門閉めてたら
妹は確実に死んでたぞ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 04:32 ID:YtXPXwOs
主人公の友達らが能力に目覚める。ほんでもって毎度のように格闘大会が始まる。黄金ぱた〜ん

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 04:51 ID:SkStK7J7
楓が鬼の力で以下略

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 06:07 ID:+zCF/YMo
将来「許せねェ……」ってセリフが出る確率70%

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 10:41 ID:sCydSdrc
クソスレ立てるな厨房

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 10:43 ID:OUTfHuCK
まくら棒と達人が出る

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 10:51 ID:/AUASh4z
先読みか...10週打ち切り。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 11:05 ID:ccOcyOgy
妹が能力者になる
傷女がさらわれる

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 16:49 ID:6IZpITEv
このスレがいつのまにかなくなってることを先読み

27 :柳裏 ◆BnTvUVcw0w :03/06/29 16:55 ID:9kjSfdZ+
妹がさらわれて洗脳される
実は妹は凄い香具師であったと。純金パターン

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 18:22 ID:pTOrfMlq
実は傷女がラスボス

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 18:53 ID:r1t0pZRx
美形ライバルキャラ登場

いつのまにやら仲間になる

ヤムチャ化

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 01:59 ID:ls+FzsfY
新型ホムンクルスを次々と生産する悪の錬金術師が登場する


31 :ゲンスルー:03/06/30 17:31 ID:3qI+H68W
10週以内に突き抜ける

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 17:34 ID:C3aXrS4u
傷女の兄貴が敵の幹部

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 17:36 ID:wHQeqI2Y
10週打ちきりを声高に叫ぶ者は、10週で打ちきられなかった段階で
自分の過去を抹消する

34 :ゲンスルー:03/06/30 22:43 ID:2V11DRD6
武装練金、夜が来る!(18禁ゲーム)のパクリ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:46 ID:hwJkKd9I
チィとムカついたぜぇよ
>>1よォ〜〜〜
ケッ!テッシンもブーミンも役立たずよなァ〜〜〜
クソ共が!!
>>1の一匹も殺せねぇとはよォ!!
───まぁ でも……

クソ弱えバカ共は死んで当然だわなぁー
クソ程にも役に立たねえ奴ァ
クソ以下同然に死にゃあいいんだよ!!

ボケ共がァ─────!!!

ニャッヘッヘッヘッヘー!!

これが力だ!!
人々を支配し生き死にを自在に操る力だ!!

弱者には生き死にの選択肢すらねぇんだよ!!
決定は全てワシが下す!!

生きたきゃ従え!!
従わなきゃ死ね!!
弱者の命は全てワシが左右すんのよ!!

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:49 ID:w9w41nlR
まさか、俺が夜中に戦ってのるがばれた!!!!
って展開で
お兄ちゃんは不良になったと勘違いしてる
兄と妹の構図

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 17:35 ID:y3B9YEzR
ホムンクルスには「オリジナル」と、オリジナルに食われた人間の変化した下位種とが存在する。
バル子さんも実は「オリジナル」ホムンクルスの一人で、実年齢は数百歳。
自分を作り出した錬金術師の遺言に従い、悪のホムンクルスを狩りつづけている。
……彼女自身も「人喰い」の衝動に耐えながら。

超ありがちな予想

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 22:30 ID:O1XiyuOB
獣の槍だしなあ・・・

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 22:40 ID:Wt70tiUm
おもしろくないし。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 22:51 ID:K4hbxLhg
>>37
で名前で引っ張ったのは

ウメ とか トメ とか 

年齢を感じさせる名前だったとか

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 12:20 ID:UNx6I9XS
転校生の錬金術師登場

もしくは主人公の学校に傷女が転校してくる

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 20:45 ID:phCcZF/e
12話目が終わったら、休載して。
3巻が出るぐらいの量になったら、
打ち切られてあぼーん


43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 21:01 ID:RsaIABo9
ガイシュツだが敵ホモンクルスは十二支がモチーフみたいだからな…

真の十二支ホモンクルスが出てきそう。
「あんなコピーと一緒にするな」
とか言いそう

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 21:04 ID:XTCQ/ELT
十二支の後には黄道十二宮が控えてます。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 23:01 ID:P9oaYoW2
十二支(早計とは思うが)のホムンクルスのうち

戌  牙突による剣撃
酉  二重の極みで攻撃
亥  なぜか包帯でぐるぐる

だったら腹を抱えて笑ってしまうだろう。  

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 10:50 ID:1wIFx6bU
竜は四神(スーシン)の一角、青竜です

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 00:28 ID:72awYzNx
高速飛行するホムンクルスに手も足も出ない二人。
しかも、重傷を負う主人公。だが、意識を失っても立ちあがる主人公。
「うぉぉぉぉぉぉーーー」
上下に開く突撃槍
傷女(まさか、もう第2段階に!)
槍の内部から光が(以下略

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 01:36 ID:bZ+yUPP5
賢者の石が出てくる。
これ錬金術話の基本

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 02:37 ID:WfONGoTC
賢者の石という名前を聞いて、カズキが「ドラクエ?」とボケる。
ジャンプだから本当にやりそうだ(w

50 :***********************************************************************************名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 13:17 ID:SOXYTnyx
>>30
>新型ホムンクルスを次々と生産する悪の錬金術師が登場する

おめでとう。で、オレの予想
カズキに勝手に核鉄を与えた事でトキコが査問を受ける。
実はトキコの父は錬金戦士のリーダーで、その地位を狙う奴らの罠だった。
カズキは戦士としての適性を証明するため「闇錬金の洞窟」を抜ける試練を
課されるのであった…

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 13:31 ID:SOXYTnyx
超硬い甲羅をもつ亀のホムンクルスとの戦いでカズキの
ランスが折れ、カズキは昏睡状態に陥ってしまう。
カズキの心臓を兼ねているランス=核鉄を修復しなければ、一週間で
死んでしまう。だが破損した核鉄を元に戻せるのは
伝説の錬金術師のみ。トキコ達一行はそこへ向かうが…

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 13:32 ID:UEN8P8tA
とりあえず来週、キスマーク疑惑で顔が真っ赤の予想

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 13:36 ID:SOXYTnyx
>>51の続き
んで、修復されたランスはバージョンアップしてたりする。
これぞ「主人公の強力な武器は必ず1回壊れる」の法則。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 13:39 ID:UEN8P8tA
るろうにでやってるから、やらん気もするけど。
でも、武装錬金は超王道を突き進んでるので、やっぱやりそう。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 20:03 ID:OhHOK6g9
>>54

絶対やる。間違いない。

今週出てきたホムンクルス側の錬金術師は劣勢になると
「バカなぁっ!!」とか言う。そして卑怯な手を使ってみたりする。

俺の占いは当たる。

56 :30:03/07/08 21:01 ID:dBfc1Ey8
斗貴子たんの過去話が始まる。
内容はバルスカを初めて装着した時の話で、最初に狩った獲物は
ホムンクルス化した肉親。(肉親は核金の研究者)
以降、斗貴子たんは錬金戦士として戦ってきた。


57 :30:03/07/09 00:02 ID:4dJT1M87
槍の名前はこのまま名無しで連載を続ける。
そして半年後あたりに読者募集「あなたの考える槍の名前」で
公募を行う。


58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 00:25 ID:RgTM2jFJ
傷女が実は42歳。
自分の命を賭けて奥義を伝授する。
スカートは筋力を抑えるためのもので、主人公に継がれる。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 01:19 ID:KD9xOLvJ
>>58
張り切った主人公は、スコットランドの民族衣装で登場

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 07:22 ID:MDLAaSw5
槍の最終形態はオリハルコンである

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 10:21 ID:OjXF1ACo
トキコに傷を負わせたホムンクルス登場
トキコトラウマでガクガク→カズキが助ける→ラヴ

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 19:00 ID:jw72RrCE
ミスリルの武装錬金だのオリハルコンの武装錬金だの格付けが始まる

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 19:01 ID:jw72RrCE
数週後に「〜〜年後」になる

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 00:07 ID:5mBLrEea
槍が喋る。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 00:34 ID:jLkqFvYn
>>63
戦いはこれからだ!
〜わつき先生の次回作にご期待下さい〜

    糸冬        了

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 00:56 ID:3TWEUpCE
今は争っているが実は今の登場人物は銅クラス。
その中の5人が仲間になる。
それをよしとしない銀クラスの武装錬金と戦闘。
敵の首魁は実は同じ学校の生徒会長で
最終的には金クラスの守護する12の教室を突破する。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 11:52 ID:kD/eFKQ5
13つの核金、13人の武装錬金
最後に生き残れる武装錬金は1人だけ
戦え!

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 23:17 ID:3/LJFKGD
妹を人質にとられカズキは手が出せない。

敵「妹を助けたきゃ傷女と殺し合えヒャハハハ」
傷女「くっ!卑怯な!」
カズキ「ちきしょうあの野郎許さねェ」

その時妹の能力発動!

妹「大切な人達のために戦うコト、守るために(ry
カズキ「真っ向勝負もできねェやつが粋がってんじゃねェ!」
傷女「貴様には死すら値しない」
敵「ひィィ来るな来るんじゃねェェ」



69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 12:38 ID:+65Qm9Fb
「貴様には死すら値しない」 ってどっかで聞いたことあるなぁ。なんだっけ?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 14:29 ID:CHHAdGv+
「貴様には地獄すらなまぬるい!」はケンシロウがジャギに言った台詞だが


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 16:37 ID:CHHAdGv+
鬱展開。カズキは苦労の末本体を倒すが、時既に遅く
トキコのホムンクルス化は最終段階に入っていた…

トキコ「カズキ、私を…殺せ」
カズキ「何言ってるんだ!絶対助かるよ!助かるって!」
トキコ「カズキ…約束しただろう、これ以上犠牲者は出さないと…」
カズキ「トキコさん…そんな…そんなことオレにはできないよ…」
トキコ「早…く、カズ…キ も う 意識  が…」
カズキ「トキコさぁぁぁぁぁぁん!!」

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 16:58 ID:sH6rAf7e
>>69
幽白で蔵馬がトグロ兄に言ったセリフだったと思う。
というかこのテの漫画では結構ありがちなセリフでは。
劣化の炎とか、それこそるろ剣でも言ってたような気が。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 19:43 ID:JkWoIMzS
>>71
マジでやったら神だな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 04:01 ID:yw8KJ1M7
>>71
ナムコのスプラッターハウスを思い出したよ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 12:39 ID:u7US1G5g
上にもあるがオリハルコンと賢者の石は出てくる気が

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 17:52 ID:6FZaircR
妹「……君も世界の敵となるつもりかね?」

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 01:31 ID:2fh3vbhd
私が死んでもそんな顔をしてたら恨むぞカズキ…

これでさよならだ…君といたのはほんのわずかな間だったけど楽しかった
でも私の戦いはこれまでのようだ…


”メガンテ”!



78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 17:40 ID:uQba/7Qk
ポップゥゥゥゥゥゥ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 18:41 ID:5rroBbGd
でも生き返る

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 23:01 ID:xbatf+wI
>>79
「つぁがん・てぎあ」さんに頼まないと……

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 00:36 ID:SMl4i16M
「貴様には地獄すらなまぬるい!」

さっき読んだバラモンの家族にもあった。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:51 ID:TYN0bSGS
触手系の敵(ミミズのホムンクルス)が出て来る。
つか出してくださいお願いします。
トキコさんが触手に絡め取られてこんなところや
あんなところを責められてホスィ


83 :のぼり線:03/07/15 00:04 ID:idnf3Qyo
『強く・・・強くならなきゃ・・・。何よりも・・・誰よりも!全てを、誰をも護れるように!』
自らを武装錬金へと導いた斗貴子につづき、ホムンクルス化した妹までもその手にかけたカズキ。
しかし神は、彼を更なる過酷な運命へと誘うのであった。

とかな。あの絵柄でてってーして暗い話をしてもらうのも一興かと。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:43 ID:lMYz1U5T
肩を並べて闘ううちにカズキに惹かれていく自分に気づくトキコ。
しかし恋愛感情というものがよくわからず、戸惑うトキコ。妹が相談に乗ったりする。
なんか妹とかリーゼントとかに茶々入れられたりしながら、なんとかデートにこぎつける。
(当然妹とかは尾行)
で、イイ雰囲気になったところでホムンクルス襲来と。


妹がヤキモチ焼いたりする展開の方がより燃えると思うが、今週見る限りそういうキャラじゃなさそうだし。


85 :山崎 渉:03/07/15 09:08 ID:fin+qQda

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 09:56 ID:Z6kKOKkI
今後予想されるホムンクルス
パワー型:虎、ライオン、熊、象ほか
特殊能力型:蜘蛛(糸を吐く)、カメレオン(保護色)、プラナリア(分裂し無限に再生)
異色型:サメ(水中戦)、食虫植物

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 15:37 ID:Z6kKOKkI
カズキが敵につかまって身体検査され核鉄を取り上げられる。
ボスの前まで引っ張り出され、あわやという瞬間「武装練金!」
「バカな!核鉄は取り上げたハズ!」
「オレの核鉄はここにある!」心臓を抑えるカズキ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 15:38 ID:Z6kKOKkI
実は取り上げられた核鉄はトキコさんのものだった…と。

んで、蝶マスクは銀生学園の生徒会長だったりする。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:00 ID:NFmtl1uX
槍の名前はストライクランス

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:42 ID:J9CeyCv5
>>89
ありそう

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 22:04 ID:SryWQW62
そのうち、同族殺しの武装錬金が出て来る方に一票。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 02:11 ID:Vlhale0z
>>91
とりあえず

ホムンクルス=悪、敵
武装錬金=正義、味方

を完全に定着させてからひっくり返して欲しい。

最初からやられると訳わからなくなるだけだし。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 18:02 ID:b1iHeRBN
ホムンクルスを滅するためだけに生きてる美形の狂戦士とか出てきそうだ。
先輩として転校してきたりする。女子がキャーキャー騒いだりする。
で、そいつの冷徹な態度に憤慨したカズキと衝突してバトル開始。
最後はカズキに感化されてちょっと丸くなって仲間入りする。(大ゴマで爽やかな微笑みのアップ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:32 ID:yktj/H4u
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 13:41 ID:npJ1nj/o
実はパピヨンマスクの正体はリーゼント岡倉

だったらジャンプを窓から投げ捨てる

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:04 ID:Rp20v8w0
>>95
ちょっとワロタ
蝶々が「ビカァ」と光ったら奴だな


97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:34 ID:B/gMF3KG
「創造主!」なんぞ言って薬を飲ませてる奴も実は裏切り者である、に一票。
薬に混ざって遅効性の毒が…とかね。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/25 00:31 ID:tsdwyskb
創造主にはお涙頂戴のバックストーリーがある。
多分、創造主の家族が死んだとかそんなの。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/25 11:14 ID:YZpYC0rY
カズキとは実は高橋和希のことだった

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/25 11:24 ID:lKUTPfny
色々奮闘するものの結局トキコさんはホムンクルスになる。
元に戻す方法を調べるためにバカは錬金術発祥の地へ旅立つ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/25 20:16 ID:st/enAQs
パワーアップした槍の名前は「グングニル」

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/25 23:13 ID:Z+EVgilF
違法UP予告が出ました。

【焙煎くんに】 香ばしいスレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1058151410/
550 名前:あんず ◆0KE.xO/WPo [sage] 投稿日:03/07/25 22:40 ID:JPs0IltG
こんばんは。
明日はアイシル、錬金をうpします。
他はその時お馬さんのやっていない作品を補完します。

金曜夜のうp予告は厨行為だそうですので、以後控えます。
来週からのスキャンは、上記のとおりに行いますが、新連載などあった場合、私がスキャンしたいと思います。

それでは。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/28 11:16 ID:r5AX3uAx
う〜ん…初回しか読んでないからボケられん

単行本ではヒロインの傷跡の位置が変わる
左顎あたりに
つーか変えてほすぃ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/29 07:59 ID:wHL2Hk/Z
最終回予想
打ち切りのため一度に残り8匹のホムンクルスを相手に戦う
主人公と斗貴子、2匹くらい倒すが多勢に無勢で大ピンチに..
そこに突然、何の前触れも無くあらわれる剣心(の玄孫)
武装連金等まったく関係なく鬼の様な強さでであっという間に
敵を倒す剣心(の玄孫)....THE END
だったら嫌だなぁ



105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/29 08:56 ID:ls9lz8+2
>>104
それでも祭りになってしまうチャネラー・・・
ありうる・・・

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/29 10:26 ID:Rb+JrJ55
槍の名前がニーベルンとかヴァレスティだったら完璧にパクr(ry

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/29 14:46 ID:8LfMIB56
神話や戯曲の名前を引用してもパクリなんだろうか

さておき、今後は「Hでキレイなお姉さん」表紙のお姉さんの
展開を先読みしようと思います。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/29 15:36 ID:yLa9d3sx
最終回予想

DQN組二人がDQNな事をして、ッスをこき使い
DQN女がDQNにからまれてDQN組がDQNと
ケンカしてDQNDQN


109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/29 16:18 ID:1051WU/P
>>108
このトキメキ野郎が!

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/29 18:49 ID:n71V59/n
鎧化(アムド)!!

をやったら神認定

111 :ナンバーマンVer2 ◆WBRXcNtpf. :03/07/29 22:58 ID:F3M2/ZuB

/□■\ 
| ■□□ |
\■□/
  |0 0| <111ゲット
⊂   つ
  | ___. |
  | | | |
 ( ) ( )

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/29 23:57 ID:Fn5Mm53Z
かつては悪のホムンクルスだったが、いまは改心。
「二度とこの力は使わない。使ったときは処刑してくれ」と約束し、街の掃除に励む毎日。
しかし、トキコさんは「ホム野郎はクソッタレだ。信用できないぜ」と、物陰にかくれて彼の行動を見張る。
紫色のフーセンガムを噛みながら「さっさと本性を現しやがれ、ガッテム」と、バルキリースカートの刃を向ける。
そして、男はショーウィンドーの宝石に心奪われ、つい『力』を使ってしまおうとするが、
寸前、カズキに「忘れ物のホウキを届けにきたんだ」と、止められる。
「シット。あいつを葬るチャンスっだったのに、邪魔しやがって」と怒るトキコさん。とぼけるカズキ。
そのとき、偶然火災が発生。
ホムンクルスは取り残された子供を救うために、禁断の力を使ってしまう。
「ハハハー。約束を破ったアンタはゴートゥヘル」
どのような理由があれ、約束は約束だとばかりに、バルキリースカートがホムンクルスを切り裂く瞬間…

「武装錬金!!」

カズキの必殺技、二本背負い投げにふっとばされるトキコさん。
「悪を倒すだけが錬金使いの使命ではない。悪を救うことも錬金使いの役目ではないのか」
「…カズキ、ミーは…」
トキコさんは身を起こし、母親に感謝されるホムンクルスの姿をじっと見つめていた。
「あの子供はどうやって助かったんだ? ミーは分からないよ」
「ト、トキコさん、ありがとう」
「フッ、さあ我々も平和を守るため、パトロールに戻るぞ」
「おう」

(次回へ続く)

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/29 23:59 ID:bWuLuWBG
>>112
そんなガッデムなトキコタンは嫌だ(w。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/30 00:24 ID:mBIQ+w3m
斗貴子さんのキャラ変わりすぎ(激藁

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/30 00:50 ID:JagUBSaI
維新志士の業績を称える「剣心記念館」
そこに飾られていた遺品が、何者かによって盗まれた。
事件を調査するカズキとトキコ

頬に十文字傷の男、その像をかたどった維新記念館。
そこには、「月岡津南の爆弾」「左乃助の咥えてたサカナの骨」などが展示されていた。

「なんてったって剣心組は偉大だったからな。平和を乱す悪の剣士を、次々にけちらしてったんだからな。
 …こうして記念館が作られても、不思議じゃないよ、トキコさん」
「キミもミーハーしてないで、仕事だぞ…ん?」

ふたりは捜査中、ある老人に出会う。
「おお…」と吐息をこぼす老人。視線の先には「神谷活心流」の看板があった。
彼の名は弥彦、かつては剣の達人であったという彼だが、いまは飲んだくれの毎日。
しかし、事件の概要を聞き、老人は是非自分も捜査に加えてくれと申し出る。
その嘆願のしつこさに、ついにふたりは帯同を許可する。

盗まれたのは、館内でもっとも貴重な、緋村抜刀斎の「逆刃刀」
こういった遺品を専門に扱う業者を知っていると老人から聞き出し、
3人で犯人が現れるのを待つ。
そして、老人はカズキに語り始めた。

「いまはこんなに落ちぶれたワシじゃが、そんなワシを正しい道に導いてくれた、やさしい人たちがいたのだ…」

(つづく)

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/30 01:54 ID:bQgbBp27
来週はトッキュンの星空説教が見られるよ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/30 10:25 ID:y4o4lnJi
和月が援交でパクられる。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/30 11:02 ID:uzmlm5Pa
十二支校の奴等が全員ホムン化

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/30 11:14 ID:Yz9StCD4
>>115
弥彦134歳?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/30 11:24 ID:JagUBSaI
「スクラップ三太夫」なんて、いまのコは知らないのね…



知ってるほうがオカシイのだが(w

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/30 11:41 ID:HAzsbCjf
茹でた孫先生の次回作にご期待ください

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/30 23:17 ID:RYV+LI6I
トキコとカズキは戦うことになる。
その理由とは、トキコは地球のためにホムンクルスの大元(ようはラスボス)を使って人類を滅ぼすというのに対しカズキはそれを否定したからだ。
戦いはカズキが勝った。トキコは「人類も自然の一部」と悟りカズキを真の錬金使いと認め。
自分の体が病に犯させていたこと、自分がホムンクルスの大元の生体コアになろうとしていたことを話し死亡。
いろいろあって、最後はホムンクルスの大元の中に入り生体コアになった妹を助けるために(以下中略)
最後はホムンクルスの大元はコアを破壊され死亡。
って結構やばい内容になってしまった(w(元ネタ知ってたら分かるよね)

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/30 23:40 ID:E2M0gJvQ
Gガンももう10年近く昔か…

最後はこれで決まりだな。
「夢見た場所で待ってる」
OKフレンド。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/31 16:04 ID:1OwkTWpB
『ふふふ、罠にハマったようだな、ふたりともくん』
『しまった、取り囲まれて…うわあああああ!』
『カズキ…逃げて…きゃああああ』

…ここで『来週に続く』の文字。


ジャンプの「武装錬金」をもう一度読み返しながら、次回の展開を予想しあうのび太とドラえもん。
「これはもう、助からないよ。カズキくんの首が千切れてるし」
「いやあ、和月先生のことだもの。きっと、『実は人形だった』ってオチだよ」
「そうかなぁ。でもジャンプだしなぁ。あー、早く続きが読みたいなぁ」
「そうだ。作者に直接聞きに行けばいいんだ」
しかし、和月先生は新潟のアパートでカンヅメ状態。しかもサムスピの新作やりたさに脱走して行方不明。
しょうがないので、タイムマシンで来週号のジャンプを買ってくる。
「ねえねえ、ドラえもん。続きどうなるの?」
「うん。…場面は変わって、トキコさんの双子の妹が登場。カズキたちを助けるため、バルキリーエプロンで敵と戦うんだ」
「へー。それは急展開だね。で、どうなるの」
「それがね、実はたいへんなことにな……」
「たのむ!その話の続きを教えてくれぇぇ〜」
土管から飛び出したのは、脱走中の和月先生だった。
勢いでああいう展開にしたものの、どう次を進めるべきか、まったく考えてなかったのだ。
「わああ。アンタが描いたマンガでしょ」
「おねがいだぁ、金なら払うからぁ〜! 教えてくれぇ」
「しょうがないなぁ」

  (つづく)

  

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/31 16:15 ID:1OwkTWpB
『ふふふ、罠にハマったようだな、トキミ』
『しまった、取り囲まれて…うわあああああ!』


…ここで『来週に続く』の文字。


「こんな展開じゃ困る!」
「アンタが考えた話なんだよ」
ドラえもんから借りたジャンプを地面に叩きつけて、怒る和月先生。
締め切りも迫っているので、仕方なくその展開で進めることに…
「うう、次回の展開が思いつかない…」
「しょうがない。再来週のジャンプを買ってこよう」

       *

「――で、場面は変わって、トキコさんの従姉妹のトキナさんが登場。
バルキリートレパンを駆使して、トキミさんを助けるため敵のアジトに乗り込むんだけど…」


『ふふふ、罠にハマったようだな、トキナ』
『しまった、取り囲まれて…うわあああああ!』

…ここで『来週に続く』の文字。


「誰だよ。こんな展開考えた奴は!」
「…アンタだって…」

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/31 20:07 ID:vSXO6OsN
今思い出しても笑える話だよなぁ
偉大だぜ 藤子先生


127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/08/05 02:04 ID:3/6uVjTY
バルキリートレパンsage

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/08/11 05:24 ID:pRIBSKCQ
改心した蝶々が死に際に槍を命名する

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/08/12 12:03 ID:V0+swKr7
キコさんはホムンクルスになった父に、母と弟を殺された。
その父は今でも生きている。トキコさんの目的は「復讐」

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/08/13 18:36 ID:GSKuDARe
カズキが錬金使いであることがばれてしまい、トキコさんににおしおきをうける。

「見苦しいぞ、おとなしくしろ」
「嫌だぁ〜、動物になるなんてぇ」
「そんなことはしない。…パーにするだけだ」
「ホっ。なんだぁ、それなら……って、パーかよ! そんなとこだけ原作通り…うわああ」

  (おわり)


131 :山崎 渉:03/08/15 11:35 ID:JBxcfIIf
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/08/18 17:52 ID:C/fiHaT9
天下一武道会が開かれる。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/08/20 15:51 ID:kESc1wl/
トキコさんの師匠にじぇらしーを感じるカズキ。
師匠は蒼紫タイプ。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/08/24 23:19 ID:7T2MiMxa
あるじの病気は錬金の病気で、世界に広まっていた。
カズキは核鉄の原料となる石を求めて旅に。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/09/05 23:49 ID:lTxP98xo


136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/09/08 09:24 ID:DeSo5FPv
ttp://www.ro-ch.net/bijou/source/20030908060239_a.jpg
これはなかなかいいと思うんだがどうだろう?

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/09/08 12:51 ID:0jkcu26O
ttp://www.ro-ch.net/bijou/source/20030908060239_a.jpg
これはなかなかいいと思うんだがどうだろう?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/09/08 13:30 ID:0jkcu26O
ttp://www.ro-ch.net/bijou/source/20030908060239_a.jpg
これはなかなかいいと思うんだがどうだろう?

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/09/09 20:35 ID:UJuWeyba


140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/09/10 21:12 ID:v5zpXRv7
カズキたちの仲間として、とりあえずもう一人くらい女子キャラがほしい。
MARのドロシーみたいに、カズキに一目惚れで積極的にアタックする娘だと面白いかも?
もちろん武装錬金の能力も使える。


141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/09/10 21:27 ID:ESssak2X
MARって何だ
俺にはMMRにしか(ry

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/09/11 01:55 ID:3IC1NlkF
トキコ「さらばだ、ブルマ、カカロット!!ウオォォォーーーーー!!」

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/09/13 21:34 ID:9ehJ0FZJ
後5週程度で打ちきり

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/09/21 11:10 ID:jANpM2dV
良スレあげ!!
あげっ!!
あげぇぇぇぇぇぇ!!

.........................

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/01 22:57 ID:Nf0ib5p8
自分を殺さなかったカズキの優しさと友情パワーで改心する蝶野。
カズキ「わかってくれたなら君も仲間だ!」
仲間になる蝶野。
このパターンがあと5回くらいある。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/01 23:04 ID:OfDOegaG
結局蝶野は仲間かよ。トキコの無念踏みにじってサイテーだなカズキ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/01 23:43 ID:8ZboQKIs
俺たちの戦いは今始まったばかりだ!
=未完=

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/01 23:53 ID:OASLRZLg
そこで第1部完ですよ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/02 03:46 ID:rJuyrLAf
もう既に話がよくわからなくなってる

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/05 05:36 ID:W2cVL4AW
実は短期集中連載でした。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/06 22:53 ID:IbIvdSKM
カズキが蝶野に罪を償うことを条件に核金を譲り渡そうとする

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/13 10:29 ID:PR6VBgRH
はっきりいって、打ち切りっぽい展開(w
終わるとすれば、

カズキのW武装錬金も蝶野には通じない!しかし、
1 蝶野が突然苦しみだす!不完全な状態で合体してしまった後遺症が出たのだ!
2 蝶野が武装錬金を解除!核金を体内に吸収!しかし、核金自体にホムンクルスの体を破壊する力があった!
で、解毒剤も入手、カズキは斗貴子とともに、新たな戦いへ→第一部完



なんとか、打ち切りを免れたとすれば、

カズキは蝶野を倒す!
しかし、カズキの立ち去った後、蝶野はより強大な体へと復活再生を遂げていた!
「人間型ホムンクルスも、本当の蝶と同じくさなぎの段階を経過する必要があったとはね……」
って、感じ?

  

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/13 10:48 ID:iiyYeTmI
傷女の本体が現れ、カズキをさらっていく。あっ本隊だ。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/13 11:06 ID:WCkRRLuI
トキコさんが本体に凍結保存され
カズキがトキコさんを救うために
世界中を旅して戦う とか?

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/13 12:46 ID:w4K+yiu5
一番いいのは「月ジャン」に移る。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/13 13:05 ID:jUQVZF9i
もう打ち切りでいいじゃん

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/13 13:45 ID:JqZVMix/
ありえる

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/13 13:56 ID:82kOuGL/
どうせなんだかんだ理由つけて蝶野がホム化の副作用で苦しみ出して、
一つしかない解毒剤を蝶野に使うかトキコに使うかカズキは悩むんだろ。


159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/13 14:10 ID:jUQVZF9i
こんなもん、ブラックキャットと一緒だよ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/13 14:21 ID:INfBibL8
>>158
偽善者のカズキらしい展開でgoodだ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/13 16:59 ID:PR6VBgRH
もう少し続くのなら、ホム化した斗貴子サンが蝶野の手下になるって展開もいいな。
女王様ルックのホム化斗貴子に股間も踏ませて喜ぶ蝶野!


162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/13 17:49 ID:6tFYP5ud
解毒剤を無事手に入れるものの、時間的にはギリギリ。
斗貴子さんに解毒剤を渡すが、かなり状況が切迫していた。
そんな最中、万が一のことを危惧して時子さんはカズキ達の前から姿を消す。

しばらくは新たな敵VSカズキ一人で。
斗貴子さんはそのうち復活する感じでね。

敵になる斗貴子さんと言う展開もハアハアだが。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/23 14:27 ID:SYghIuTk
そんな・・・カズキもオルフェノクだったなんて・・・
そんなのウソだよね・・・カズキ・・・

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/28 20:09 ID:gZWFUA0v
ttp://203.179.93.35/b/src/1067273796912.jpg


165 :悟ハソ:03/10/30 10:42 ID:kc2ZAEdl
         ______            
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンチックageるよ〜♪
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄|  ロマンチックageるよ〜♪
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   /  
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ 
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|        
. /       ゙\ \     / / \__  
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─




166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/30 11:54 ID:H3IaHrvt
ホムンクルスの王。
王の核金。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/10/31 10:32 ID:bG59AWmh
テレビに出る

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/11/01 23:13 ID:REIzoaaA


169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/11/01 23:29 ID:REIzoaaA
おうyp


170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/11/03 03:53 ID:NPJjZ2Im


171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/11/03 19:36 ID:eTiP9N73
巳田にかわり、新任の英語教師が登場。
やたら「ブラボー」と言う口癖がある。


172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/11/07 20:00 ID:0SMTbCPy
惜しい
管理人でした

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/11/07 20:14 ID:O20BVcd2
>>172
なんでこういうところでまでネタバレすんだ?
クズめ。死んで詫びろ、ボケ。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/11/09 02:06 ID:kQKVwZwi
このスレ、時々予想が微妙な分だけ当たってるのが凄いんだかなんなんだか。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/11/18 23:14 ID:N/hcHGCb
>>41
が当りだな

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/11/22 04:11 ID:8J9wpFHG
てs

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/11/23 12:11 ID:lvsk6WGj
L

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/11/23 19:38 ID:b/NbRzA6
あぶね

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/11/24 00:03 ID:vu8HwuYp
L・X・Eの中には水城という人がいる、と思う。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/11/25 19:09 ID:LEv6UVih
新たな練金の戦士として高飛車なお嬢様タイプの女が登場
ブラボーと特訓中のカヅキを見て
「ふん、使えなさそうなのを新入りにしたのね。」
それを聞いた斗貴子さん
「そんなことはない!!」
高飛車女
「あら、どうしたのそんなにムキになって?」
斗貴子さん顔を真っ赤にして
「ム、ムキになどなっていない!!」





我ながら陳腐だ・・・・。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/11/30 20:48 ID:kZe2zAfn
>>180
その後戦闘発生、油断した高飛車女をカズキが助ける。
「結構素敵な子ね」と惚れるフラグ成立。
猛烈なアタックを仕掛ける高飛車女にヤキモキしつつ素直になれない斗貴子さん



さらに陳腐、つーかベタだ・・・・

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/02 08:29 ID:K5eJ8r+M
>>180>>181
同一人物か?
あまり陳腐すぎて憐れみすら覚えたが

糞スレに書き込むなや
消えねーだろうがよォ!!!

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/02 08:44 ID:nENopKl6
>>182
じゃあ上げんな
糞レスすんな


陣内が噛ませ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/09 04:09 ID:paR3XLgK
さらっと1から読んでみたが

ここまでことことぐ当たらない予想スレも珍しいなぁ

ああ、煽りじゃないよ。率直な感想。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/10 01:11 ID:ovzTCgXw
H×Hも予想出来たもんじゃないけどね

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/10 20:40 ID:9nngix4e
ttp://park15.wakwak.com/~kanai/004.swf

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/15 01:54 ID:VU/NTgsC
あげて>>186が何なのか鑑定してもらうテスト。

188 :322:03/12/15 02:03 ID:9gTLu06K
いいね。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/18 02:06 ID:HKKDFDdB
結局>>186は何だったんだろう。

190 :結構名無しさん:03/12/18 22:33 ID:A3WDyD9p
>>189かなり変な「へ〜」ボタン

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/20 21:47 ID:iFOudx4b
夏になったら海へ行って、サメ型やクジラ型やプレシオサウルス型ホムンクルスと戦う

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/24 00:27 ID:XL9PJjF3
厨房スレあげ

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/12/27 02:24 ID:klKtfie7
イタい>>1晒しage

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/02 03:39 ID:Oefm8MWd
あけまして晒しage

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/02 04:20 ID:CtJ1i/K3
実はカズキには生き別れの兄がいて、ホムンクルスになっている。
しかも傷女の傷をつけた張本人。
カズキに倒され人間らしさを取り戻し
「お前には兄らしいことは何もしてやれなかったな。すまなかった…。(ガクッ)」
(返事が無い。ただのしかばねのようだ)

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/03 03:38 ID:HzBaRv3X
195

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/03 03:38 ID:HzBaRv3X
>>195

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/05 01:08 ID:xTBx8bnW
>>195?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/06 01:16 ID:Y2J2nsMC
>>195!!

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/06 01:16 ID:Jk6hmSsK
ありがとう

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/06 23:56 ID:nEi/aXlI
盾の武装錬金が登場

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/07 04:18 ID:4P6ykkeu
>>201
随分と後ろ向きな闘争本能だな

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/08 15:03 ID:k/q9QIdp
秋水の武装錬金は日本刀とみた。
名前は…文学ネタをはずしてくとみてタイガーピアス(虎徹)とか?

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/10 09:42 ID:N7hFdfXq
双子のどちらかの武装錬金が秋水か桜花と予想
事故か何かで片方失いそこを朝鮮同盟に拾われ、
蝶野か月あたりに唆されて人型ホムとなり核鉄を入手。

205 :椎名ハガネ:04/01/13 22:13 ID:27sl+yKX
ハガネのうた

私の名前を
御知りに成り度いのでせう
でも今思ひ出せ無くて
哀しいのです
働く私に名附けて下さい
御呼びになつてだうぞ御好きな樣に
鉄で鉄さえも切る
私に 似合ひの名を

赤白い炎は
焼入れの合圖でせう
光放つのがさめるのは
寂しいですか
汗を拭ひて顏を上げて下さい
ほらもうじき私もニエつくります
変わらない切れ味を
貴方に 御屆けします

私が憧れて居るのは
人間なのです
泣いたり笑つたり出來る事が素敵
たつた今私の名が判りました
貴方が仰る通りの「和鋼(ハガネ)」です
美しい切れ味を
職人さんへ御屆けします
切りませ
何も語らず


206 :三井寿:04/01/13 22:15 ID:HPMeFsBB
ぺろぺろぺろーー

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/15 21:10 ID:Vp4OXQ1a
パピ!ヨン!

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/15 23:15 ID:V8GOS3B5
ふーん

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/19 23:38 ID:P8Z6bqcQ
太いのがとにかく瀕死のピンチ

朦朧とする意識の中目の前に核金ハケーン

息も絶え絶えに手を伸ばして掴む

                     __
           |\ ∧ ∧ /   `i
         /|ノ  `´ `´ `vi     |       ___
        l     __    ヽ    |      /    \
       </ ̄ ̄ l蝶l ̄ ̄\/    |     / 武 そ  |
        | , --、    ,--、 |   ヽ |    /  装 れ  |
        | lへ ヽ  / .へl .|    ヽ|  <   錬. は  |
        | |  \|  |/   | .|     |   |   .金.    |
        | |ヽ二>|廾|<二ノ.| .|     |   |    だ .私  |
        ヽヽ.  '|   |   / ∧    |   |      の /
         \`ー'  ::::`ー''/ ヽ   |    \     /
    ,, -‐'' ̄''▽\   ::  /||::  ヽ  |l     \_/
 ,, -‐''., ― 、  ヾ, `ー― '  ||:   |::::::〈::l
. r‐厂(~.二.~)、  ヾ \ /.  ||:   |:::::::::V
「| |  |`ーイ  ヽ   ||      ||    |::   |
| | |  ヽ  X   〉::.. ||  ::: ||    |::    |
ヽヽヽ  ン   /::: :::||  : ||  .....ii::   /
   ̄(()_|/!!:  :::||.  ||   ..::::::  /

;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/20 13:25 ID:AF5Tvd+/
太いの…?
大浜の事か…大浜のk(ry

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/22 12:35 ID:FYRwrcDm
とりあえず桜花がマッチョ化。

カズキ&TQNピンチ。

二人に止めを刺そうとする桜花の前に大浜が立ち塞がる。

今まで気の弱いデブで通していた大浜が実は錬金の戦士だった事が明らかに

服を脱ぐと岩のような筋肉が…



という展開きぼん

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/22 13:17 ID:ofw36N8a
とりあえず逆胴は未だ防いだことがないとのやり取りから

秋水とカズキの戦い

秋水押している

適当なやり取り

最後逆胴を破って(武装錬金破壊狙い)カズキ勝利

秋水「逆胴・・・・初めて破られたな」

で秋水仲間入りor傍観者フラグ発生
傍観者としたのは秋水は特にホムを倒すという目的がないため


ベタだな _| ̄|○

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/22 13:24 ID:64Eozys4
>>211
ビスケ患者の方でふか?

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/22 13:52 ID:wt58fyPd
秋水はホム 桜花は人間

秋水死
桜花は仲間になる

215 :椎名ハガネ:04/01/22 21:52 ID:T8sVNScW
ハガネのうた

私の名前を
御知りに成り度いのでせう
でも今思ひ出せ無くて
哀しいのです
働く私に名附けて下さい
御呼びになつてだうぞ御好きな樣に
鉄で鉄さえも切る
私に 似合ひの名を

赤白い炎は
焼入れの合圖でせう
光放つのがさめるのは
寂しいですか
汗を拭ひて顏を上げて下さい
ほらもうじき私もニエつくります
変わらない切れ味を
貴方に 御屆けします

私が憧れて居るのは
人間なのです
泣いたり笑つたり出來る事が素敵
たつた今私の名が判りました
貴方が仰る通りの「和鋼(ハガネ)」です
美しい切れ味を
職人さんへ御屆けします
切りませ
何も語らず


216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/22 22:04 ID:zSCoboVj
秋水 交通事故

桜花 秋水の代わりに剣道日本一を目指す

鬼コーチとかでる

最強のライバルとの戦い

負けそう

体力の限界、最後の逆銅

弟の霊が乗り移る不思議な感覚

一本

いきなり一年後、さりげなく優勝トロフィーがかざられている。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/22 22:07 ID:3yflYRXC
>>216
ここに来てタッチですか。ワロタ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/22 22:52 ID:nsQsFFSq
>>215

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/23 02:04 ID:wFin0Igy
>>215
何度読んでも演歌調のメロディーしか頭に浮かばんぞ

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/25 10:28 ID:hvP0O9oj
>>214
プラスして

桜花がカズキに萌える
or
桜花がまひろに萌える

が来る

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/26 19:52 ID:fOzQTO6v
逃げろ桜花先輩!→桜花、武装錬金発動→太と細を同時撃破→戸惑う斗貴子さんとカズキ→
→説明しようとする桜花→実は敵はまだ生きていた→桜花後ろから狙われる→秋水、武装錬金発動→
→ぎゃあぁあぁぁ→敵同士だったことを知り、お互い困惑→パピヨン登場→LXEに報告→次週へ続く。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/26 20:23 ID:/kcJ64bX
桜花は実は男。願いとは性転換して秋水の子供を産むこと。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/29 01:13 ID:ZAkhJGZY
パピヨンの武装錬金は多分、レイピアあるいはフェッシンング用の剣

予想理由:蝶のように舞、やっぱり蝶のように刺す(意味不明)

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/29 01:18 ID:NnfXgmmo
フェッシンングage

225 :ID:ZAkhJGZY:04/01/29 12:18 ID:ZAkhJGZY
間違えた…フェンシング(訂正)ですな。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/30 01:13 ID:Qxbbcvpw
フェッシンングage

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/30 05:41 ID:WV0wQBKx
武装錬金スレ立ちすぎ
http://utahiro.fc2web.com/books_best_tokutoku.htm

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/31 03:01 ID:hk9QJR+n
>>227
人気漫画だからスレがいっぱいあるのは当然だろ?
あんまり妬むなよ(プ

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/01/31 03:05 ID:RDdFpulY
コミックス馬鹿売れでワラタ

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/02 22:52 ID:n2rDivBy
核鉄は六角形。英語で言うとヘキサゴン。
六枡は六のマス。用語で言えばヘクスマス。

ただそれだけ。
なんとなく勘繰ってるだけ。根拠も論理もない。
なんとな〜く思うだけ。

気にしたら負け。多分。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/04 16:12 ID:SKyytPwd
解かれた封印、禍々しき狂気
ついに姿を表す最凶の武装錬金!その名は・・・

「ロ ー ド ロ ー ラ ー だ っ !!! 」

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/04 23:09 ID:F4dJeaq8
フェンシングage

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/04 23:39 ID:YqG9drCn
しょうがない!こうなったら武装錬金の未来を占いましょう。
ちなみに当たる確率は現在90%なんですよー
じゃあ占いますよ!なんじゃらもげはげなんじゃらもげはげ
なんじゃらもげはげなんじゃらもげはげ
なんじゃらもげはげなんじゃらもげはげ
なんじゃらもげはげなんじゃらもげはげ
なんじゃらもげはげなんじゃらもげはげ
きいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
はあああああああああああああ
ああああああああああ
あああああああああ
あああああああ


でました。武装錬金の未来が出ました。私の占いで出た
謎のアルファベットが出ました。
私にもよく意味がわかりませんが一応かきこみます

i r i h i c k u

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/05 00:40 ID:z6zP+L+1
>>239って売れない芸人みたいだね。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/05 01:17 ID:3ICNX9L4
>>239が何と書き込むのか今から楽しみだな

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/05 16:59 ID:vVyp5soD
>>238のフリがよかったからだよ。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/05 17:03 ID:x+ZMQYrY
ゴルフですか?

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/05 17:07 ID:QwjRBR+e
└|゚ロ゚;|┘ナ・ナンダッテェェ!?

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/05 17:09 ID:T9ycnoyQ
 オンドゥルルラギッタンディスカー!!

  人    a a
つ;`A')つ(~ж~)

 ビャーザカザァーン!!

  人     a a
 (`A'(○三(~ж~)

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/05 17:11 ID:P74pnZi2
>>239
・・・・・・。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/05 19:23 ID:mP4N3DzM
239の失敗はフォローしる!
ttp://undina.hp.infoseek.co.jp/flash/kamenblade_ondo.html

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/05 21:41 ID:QdKIeuiN
けどまあ売れない芸人ぽくはある

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/07 11:50 ID:1qkpNJSV
とりあえず確実にパピヨンが邪魔しにくるな

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/07 11:58 ID:7+GvWiad
あの双子、最期は合体するんだよね

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/07 12:48 ID:plCwGEp9
パピヨンの武装錬金、鎧の形状をした「強化外骨格・蝶」が登場。
ホムに食われた被害者3000人の怨霊、そして蝶式防衛術を駆使しカズキを追いつめる。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/07 13:02 ID:ENOSvjO1
攻撃をためらう弟とカズキを尻目にトキコが弟攻撃。
姉がかばって死亡。弟が姉を食って第二段階へ。
まあ、トキコが苦しめられて、カズキが弟を仕方なく殺す。

カズキ鬱モード発動(´・ω・`)

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/07 14:46 ID:pc/9sTw3
秋水「あやまるなよ 偽善者」

ループザループ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/07 17:20 ID:rJZv6y8y
>>239
とりあえずGJ!と言っておく

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/09 11:11 ID:LLLKbRFo
桜花と秋水
双子と見せかけて実は親子。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/10 00:32 ID:4JRdXjzD
つーかあの二人今週入ってから急に老けたな。
特に秋水。
20代に見えるぞ。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/10 14:49 ID:4v1gpYXz
大人っぽくと言ってほしいね。
宗次朗から蒼紫になった感じ。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/11 00:11 ID:lQT0Giep
桜花と秋水はうんこ

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/11 01:23 ID:gJtC47Uy
生徒として色々喰ってるからブリブリするよ派
ホム様は食物完全吸収だからしないよ派

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/14 21:36 ID:quKQNImH
初めてのキスは 「青汁」の味


255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/19 02:01 ID:evDUmn4o
過疎スレ浮上

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/19 02:45 ID:1FlTSuCv
読者に人気が出たら双子は死なない。
ぜんぜん予想じゃないか。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/19 18:08 ID:0sqead2+
死んでも死ななくても別に構わんが、個人的には死んで欲しいなぁ。
あの双子が出てからつまらん。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/19 20:38 ID:t2nYFrZ9
実はカズキは桜花先輩に惚れてた

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/20 16:49 ID:JQb0ee3k
とりあえず>>246の展開を希望

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/21 01:29 ID:gcsWxnIt
>>259=246
必死杉(プゲラリオン

261 :224 ◆Rvnpy.1I16 :04/02/22 14:39 ID:FRlHfokR
>>249
禿同

はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんなこと言い出してスマソ・・
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?(シェアの事は抜きで)

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/23 02:04 ID:tyavHcmj
今日、月曜か。
誰か答えを教えてくれ。
双子の望みって母親を蘇らせるとかそんなんだった?

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/23 02:08 ID:Ib2+WJzo
今週は休載だっつーの(プゲラリオン

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/27 21:30 ID:GVdhtv9H
義妹を守こと<双子の望み

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/02/29 03:01 ID:hDMUGi67
守ことage

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/01 17:43 ID:h7v0QgD/
鋼錬金かYO!

>>262

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/02 00:23 ID:Pj2XWMu6
次回から始まる「(前略)(中略)(攻略)斗貴子サイズ」に乞うご期待!

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/02 19:49 ID:Efvl6l9p
めー

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/03 02:08 ID:SpK4gWso
秋水と桜花が人間のままだって気づいてた人いた?

予想道理だったのに書き込まなかったのは失敗だった。ちぇっ。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/03 11:16 ID:rXBWNF5Z
まぁ俺はわかってたけどな。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/03 11:21 ID:inRaGuxA
>>269
一般戦闘員の太・細が
やってしまおうとか、食ってしまおうとか
そんな様なのが出たとき

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/03 21:19 ID:V3XXe9G+
1:パピヨンはやっぱり蝶、既に人型ホムンクルスだけどそれにさらに蝶のホムンクルスの幼生を寄生させる。
2:ホムンクルスを人間に戻す何かが出てくる。
3:武装錬金が改良or進化とかなんたらで、新形態になる。
4:いつのまにかトキコさんがカズキとラブラブになってる

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/04 00:54 ID:9I+KJ4ZH
5:いつのまにかメガネ女が六升とラブラブになってる。
6:いつのまにかツインテールが大浜とラブラブになってる。
7:いつのまにかまひろがパピヨンとラブラブになってる。
8:いつのまにかエロスが首吊ってる。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/04 01:27 ID:890qaNep
…あぁ……エロス【追悼】

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/04 21:16 ID:6oPk0c6M
おわるとかおわらないとか、
おとなの都合でぼくたちは傷ついていくんだ。
父さんはぼくを愛していないのか!?
        ――青春巨編――

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/05 00:51 ID:UyJw533F
おかんがくずれてくー
ドアに鎖が巻かれてるー
おかんが誘拐犯ー?
ホントのおとんとおかんはウチらいらんてー


277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/06 00:15 ID:anAJT/9X
傷を移す矢、回復アイテムだとおもたが
逆に自分の傷をヒトに移せたら凶悪だな

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 00:53 ID:uSrHkhUf
和月は、姉妹のセックル描写を入れたかったが、
できなかったと単行本で書く

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/09 19:29 ID:h3IUV5Nk
過去話で目が見えない為だろうが、変な悪寒がした。
秋水は既に・・・

オ リ ジ ナ ル じ ゃ な い



・・・じゃあ何だ。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 02:24 ID:IlqNA4+8
来週はブラボー登場



蝶野登場!!!!!

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 03:58 ID:5727hdZt
>>280
恐らく両方出てくると思う。
んでもって、互いに牽制しあうのでは。
パピ「止めないのかい?」
ブラボ「止めに入ったら、その隙に早坂姉弟を始末するのだろう?
そういうお前もカズキが斗貴子にやられてしまうかも知れないのに
見ているだけなのか?」
パピ「そんな事したら、後ろからお前の不意打ちを食らってしまうだろ?」

みたいな。


282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 10:55 ID:G235uzbi
>>281を希望

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 11:55 ID:ti0Yf/hN
いいね〜。
漏れも>>281キボン

284 :本スレのコピペ:04/03/10 17:12 ID:5727hdZt

願望、というか少年誌の王道を突っ走るのなら、

カズキVS斗貴子、ガチバトル。

信念のぶつかり合いの末に満身創痍のカズキ、パピを倒した時の技(外装パージして芯槍で攻撃)で逆転。

カズキの行動と、LXEに始末されかけた事で早坂姉弟、改心。
LXEの本部に案内する。ブラボー、カズキ、斗貴子、姉弟の五人パーティに。

LXEの本部内でのバトル。一人ずつ(早坂姉弟はコンビで)戦うジャンプの黄金パターン。
全員に見せ場とバトル。これで半年くらい引っ張る。

バタフライ(とムーン)を後一歩の所まで追い詰めるも、
そこで裏切りの錬金の戦士(以下ホム王)復活。
その圧倒的な力に全員成す術なくやられる。

ブラボー、身を挺して脱出の時間稼ぎ。ホム王VSブラボーの一騎打ち。
カズキ達は無事逃げ延びる(パピの手助けのおかげ?)も、ブラボーはホム王にやられ死亡。

逃げ延びたカズキ達、戦士の組織、あるいはパピヨンの助力により
ホム王の弱点発覚。

カズキ、斗貴子、秋水、桜花 VS バタフライ、ムーン、ホム王
―――による4対3のブラボーの弔い合戦&ラストバトルへ

これで、ホム王を倒すのがカズキだったら蝶王道展開で超燃えるんだが。

285 :本スレのコピペその2:04/03/10 17:15 ID:5727hdZt

パピはバタフライに「本部防衛のために残れ」という命令を無視してLXEに殴りこむ前のカズキと一度は本気で戦う。

だが思いどうりにならないパピを危険視したバタフライは刺客を使って
勝負に集中する二人を横からの不意打ちでまとめて始末しようとするも失敗。
……結果、勝負はお流れになってしまう。

これによってパピはLXEと完全に決別。

カズキとは敵でも味方でもないが
「奴を倒さないと安心して武藤と戦えないからな」とか言って
バタフライ打倒に手を貸したりする美味しいキャラ位置をゲットする。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 23:23 ID:6Z0bI9Xl
自分で書いたのをコピペしてどうすんだよ。空気読め

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 23:23 ID:ECc+W5q2
パピヨンが2人を食うってのでいっちょ!

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 05:43 ID:YYX+u0LI
王っていうと素直に555を連想してしまった

しかしこの漫画を読んでて目新しさがないのは、
全てがどこかで観たような気がするからなんだよな…まあ当然だけど

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 13:56 ID:tZjVqdw/
>>288の言葉を訳すと
「俺は漫ヲタだノン。ムヒョヒョ」
となる。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 13:03 ID:KqoLFUho
>>289
「僕は漫ヲタデブ-。冬でも汗だくデブ-」
かも知れぬ。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 00:59 ID:X4WV14xV
>>288
デヴはコーラでも飲んでろ

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 14:04 ID:6hQMyLNS
>>288
デブヲタメガネキモイ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 10:19 ID:E5i4nCky
>>288
デブはマヨネーズでも飲んでろ。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 12:49 ID:ebDqcv63
このスレまだあったのか。じゃ書いてこ。

トキコ、カズキ、ブラボー、桜花、秋水の5人と、
ムーン、バタフライ、番長、王、パピの5人で団体戦になると予想。

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 01:11 ID:Y/ALRoAM
桜花がブチ撒けられる展開きぼん。
サイコ女は今すぐ死んでください。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 01:38 ID:GzQeJVeb
桜花は結局死に、
秋水が雪代縁化。




297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 15:33 ID:QREny9po
じゃあ俺も予想するか。
来週はブラボー&ムーン登場。
桜花入院。
秋水は修行に。


298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 15:43 ID:rt8W7yf4
>>297
預言者様のご登場ですね

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 14:50 ID:9dvy7yAR
次週、L.X.E本部に突入しそうなのであり得ないけど書いちゃったのでレス。

カズキ「そのムーンフェイスってどんな奴」
秋水「常に黒いシルエットに覆われていて正体不明。
オレ達は名前も素性も何一つ知らされていない」
カズキ「謎の男か。やっぱりその方がカッコイイから?」
桜花「その理由だけは絶対無いと思うけど。
わかっているのは常にドクトル=バタフライの傍らにいること、
いつでも顔が横向きなこと、口癖が「むーん」ということだけ」
場面転換、全校朝礼へ。
月顔「(人生に誇りを的なことを一くさり)と言う訳で今日から私が
この学校に赴任してきた新任教師。
ムーンティーチャーと呼んでくれ!!」
斗貴子、桜花(ムーンフェイス―――!?)
まひろ「ハイ!バカなコト言ってないで本名ちゃんと教えて下さい!」
月顔「むーん!君はいいところに気がついた。
   本名は秘密!何故なら その方がカッコイイから!!」
カズキ、秋水「斗貴子さん(姉さん)あの先生…」
斗貴子、桜花「そうだ(ね)信じたくはないが(けど)」
カズキ、秋水「なんかオレと気が合いそう!」
斗貴子、桜花「ボケ倒すのもいい加減にしとけ(しなさい)!」


300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 14:53 ID:w+7nn7Kc
>>299
少しワロタヨ
SS板向けかもな

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 14:53 ID:9dvy7yAR
それで、この後の展開は、

ムーンフェイスに呼び出される桜花と秋水。即座に追うカズキと斗貴子。二人が着いた時
には既にムーンフェイスしかいない。廊下の全ての面が血に塗れており、其処に転がって
いる二つの核金。その真ん中で返り血を一滴も浴びずに立つムーンフェイス。「うわあああ
ああああ」絶叫し武装錬金発動、突撃しようとするカズキ。力の差を一瞬で思い知らされ
突撃しようとするカズキの首筋に手刀を打ち込む斗貴子。気絶したカズキを担ぎ逃げ出す
斗貴子。「逃げられると思うかね」迫るムーンフェイス。武装錬金発動、背後のムーンフェ
イスに四本の処刑鎌を伸ばす斗貴子。武装錬金を発動させず、四本の処刑鎌を素手で弾き
返すムーンフェイス。「逃がさんよ」迫るムーンフェイス。壁をぶち破り乱入して来るブラ
ボー。その勢いのままムーンフェイスの顔に拳をぶち込むブラボー。「彗星ブラボー拳!」
吹っ飛ぶムーンフェイス。「お前の相手はこのオレだ」「むーん…是非!!」武装錬金を発動す
るムーンフェイス。…第3X話/おわり 次号、遂にブラボーとムーンフェイスが激突!!
                      ムーンフェイスの武装錬金の特性とは!?



302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/23 01:47 ID:oWOcBTjn
あの二人、核金もう返しちゃったんだけど

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/23 02:16 ID:SBTr+TVw
桜花は未だ持ってる。
御前様が居るのがその証拠。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 12:13 ID:VaIZkw0L
話せないほど重症なのに
錬金発動していいのか?そっちのほうがしんどそうだが。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 13:23 ID:Vl71/JUS
あれは錬金の部分発動と言う上級技だ。
それが証拠に今週の桜花の右腕にはコテがついていない。

と言ってみるテ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 22:14 ID:r4z0cVki
シルバースキンの中身が空っぽもしくは人形(遠隔操作)。

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 19:24 ID:9LAojs5T
>306
あれだけの硬度があるんなら普通に出来そうだな。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 22:46 ID:NCIu1TgS
>>306
イッパツマンの前期みたい

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 21:05 ID:oYXhO3RG
>304
某聖典のごとく、精霊が宿っているのですよ。

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 10:24 ID:Mx5atsAg
L.X.E本部に突入、番長型ホムンクルスを倒し、遂にムーンフェイスの元に
辿り着いた三人の錬金の戦士。

ムーンフェイス(以下、月顔)「そうそう、これは言っておかなくちゃね。
私が始末した錬金の戦士、骨まで…美味かったよ」
斗貴子「貴様アアアアアア」
突っ込む斗貴子。体を張ってそれを止めるカズキ。傍らに立つC.ブラボー。
カズキ「だめだ、斗貴子さん」
斗貴子「何故だ?邪魔をするな。
放せ、カズキ」
カズキ「ムーンフェイスは斗貴子さんのものじゃない。
ブラボーのものだ」
斗貴子「カズキ…」
カズキ「斗貴子さん…」
ストロベリるカズキと斗貴子。傍らに立つC.ブラボー。ブラボーに近づくムーンフェイス。
月顔「あっちは話が付いたみたいだね。
   …むーん、怒っているのかね?」
ブラボー「怒ってなどいない。
十五ブラボー法『七星ブラボー突き』」
唐突に攻撃を仕掛けるC.ブラボー。後ろに飛び避けるムーンフェイス。
月顔「やっぱり怒ってるじゃないか」



311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 08:24 ID:ilt6njkH
ついに本部に突入するカズキ達。
しかし、バタフライ達はパピヨンと、パピヨンについた月顔にぶちまけられた後だった。

で、王云々のごたごたがあって新章へ。

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 08:59 ID:qw0uZrFf
あの進行ペースを見るとL.X.E編はとっとと終わっちゃって
今度は別の場所、主人公に変えて第二部みたいなの始めそうだ

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 00:39 ID:+AbdaExC

 次 は 海 だ 。



314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 18:18 ID:pUPVNV9a
また予想でもするか。

来週はムーンたんの本名発覚。
錬金も発覚。
裏切り戦士とバタ&その他ホムたちは銀成高校へ。



315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 15:04 ID:XcE1vQSC
また出たな予言者

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 06:33 ID:pRg69bWC


317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 17:18 ID:9V/97N2b
予想してみる。

ムーンフェイスの分身(?)はまだ出てこない、最後の人間型ホムンクルスが化けたもの。
その核鉄の特性はコピー(あるいは幻覚)。

ムーンフェイスはブラボーによって倒されるが、アンノーンがブラボーを倒し、
斗貴子さんの対ホムンクルス憎悪指数が跳ね上がる。

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 14:00 ID:553b0MWp
花見してぇなぁ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 17:02 ID:T/ronUll
桜花を見てきました


320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 19:43 ID:6q794kAn
もう最終章じゃないの?

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 19:45 ID:TlHv93Jq
LXE編の次でトキコルートクライマックスだと思う

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 15:34 ID:ZXs9M0PO
斗貴子がスクリュードライバーでバラフライ撃破。
『いろいろあったけど錬金の戦士やっててよかった』
カズキのカットインで終わる。

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 16:26 ID:jAsgZsw+
何とか銀成学園に潜入するがすでに岡倉たちはホムに食われカズキの目の前でまひろレイプ。
ブラボーによって兄妹ともに救出されるがまひろは壊れてしまう。
傷が癒えたカズキは復讐者として旅にでる。

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 22:19 ID:tlMsQSP7
>>326
( ´_ゝ`)フーン

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 23:00 ID:wdn6p4aF
>>326に期待


326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 01:18 ID:MAWdX9ZI
今日、生まれてから14年守り続けてきた童貞を捨てました

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 07:40 ID:K7Vn0eW5
>>326
腐ってやがる・・・早すぎたんだ

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 18:09 ID:JquiTRnM
≫327に不覚にも爆笑



329 :紅蓮人 ◆2ozrIXgeXc :04/04/13 19:24 ID:RFlO9Kdt
予想要求!予想要求!


330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:04 ID:cAvmhRnh
「展開」だ、「この先の展開」を要求する。
さもなくば射(ry

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:44 ID:rIpsneYX
射(ry …射精?
射精ですか!?

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:51 ID:sXExKWwt
ここはエロスなインターネットですね。

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:29 ID:0B3/HgmQ
バタフライ&ホム軍団「グォォォー! な、何をするのですホムの王!」
ホムの王「フフフ 我こそは最強なり」


334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 02:16 ID:1qdjiEWQ
頼む・・・連載続いてくれ・・・ アンケもだしてるぜ・・・・

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 02:58 ID:0Me639AH
>323
ベルセルクじゃねえか


336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:51 ID:zlSFk7Tb
打ち切りスレによると大ピンチみたいだが。

今期で切られるのは新連載2つ+錬金らしい

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:04 ID:CiRWy0lw
もう諦めた方が賢明だと思う。
この漫画はあまりにも箱庭感が強すぎた。
近所の1KM圏内で細々と悪と戦ってますみたいな。

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:18 ID:7bU0iZ0Q
まだだ。まだ終わっちゃいない!

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 01:41 ID:AJB0cxcB
これから飛翔するんだよ!

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 03:41 ID:YMQmTsus
しかしいちごにアンケ出してる奴って誰なんだ?
ボーボボも。

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 20:29 ID:ScT1O5Ql
裏切り戦士が復活したとたんにパピヨンがヌッコロス。愕然としてるバタフライもヌッコロス。
んで、カズキ対パピヨン。トキコさん対残りの人。
残りの人は普通にヌッコロされる。パピヨンは
カズキ「すまない。蝶野攻爵」
パピヨン「謝るなよ。武藤カズキ」
と予想。

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 13:28 ID:O61Wl4o/
>>340
いちご=オネイニー覚えたてのヲタリア厨
エロ本買う度胸もないヲタ厨にとって、ズリネタが消えるのは死活問題

鼻毛=消防
ガキにとっては面白いみたいよアレ('A`)

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:54 ID:2oZPd0lu
とりあえず赤ちゃんが産まれるまでは続けてください
誰が誰のをなんて贅沢は言いませんから

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:57 ID:XCggQ4Oh
>>343
ぢゃあ、TQNが俺の子を…(;´д`)ハァハァ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:46 ID:d2Zsbsc0
>>344の子を
ぶちまける。

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:20 ID:sG5PfGyX
スカー似の男参上で
ホム軍団を蹴散らして
「神に背きし錬金術師、死すべし」
とホム、錬金の戦士と戦う

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 03:55 ID:hXgQswit
>>346
元ネタがさっぱりわからん。
説明してくれませんかオタ野郎?

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 04:04 ID:QIlIuL7K
>>342
俺はガキだから充分鼻毛おもしろいよ。

ということは、俺が面白い錬金も、ガキがおもしろい・・・
と思ってくれたらいいんだがな。w

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 15:37 ID:y6VAB/N9
>>347
恐らく、鋼の錬金術師かと。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:45 ID:qz1FwX7B
*注 パロディが入ってます

学園内に侵入に成功する斗貴子だが生徒たちに石と罵声を投げかけられる。
立ちふさがるちーちん。彼女に駆け寄ろうしてカッターでわき腹を刺されてしまう

「・・・・化け物!」
逃げるように去るちーちん
「ま、まちなさい・・・・ちーちん・・・・え?」
やっとさされたことに気がつく斗貴子
「・・・・何だコレは・・・・!?」

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:48 ID:mycRAh7+
ムーンフェイスは自分の事を人間型ホムンクルスと言ったが、しかし地球人だとは言ってない。
つまり奴の正体は





(省略されました。ここを押しても引いても回しても無駄だよ)

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:17 ID:SUwUdmMv
このスレは香ばしい奴揃いですね。


























俺は違うけど。

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:35 ID:qHrjy9sh
http://www21.tok2.com/home/minaraikeita/gat.htm
ついに蝶野フラッシュデビュー

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 05:00 ID:TXQ2tXqL
('A`)

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 06:08 ID:/8Q8mDkU
おいおい!おまいらマジで錬金の先の話を予想しようとしてるのか?
やるだけムダだよ。作者はあの神と言われてる和月氏だぜ。
現に今の話だって誰も予想できないような展開だもん。
カズキの友達3人組のカズキの顔がハッキリ見えなくたって
俺らには分るぜ。ってあの伏線は絶品だよ。さすが和月って
思ったし。だから俺達凡人が錬金の先の話を予想するだけ
時間の無駄。


356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 07:10 ID:wuifFUPb
>>355
釣りか?
和月の展開はそこまで想像以上じゃないだろ
だから王道とか言われてるわけでな

展開でいったら来週のハンタの方が相当驚いたが

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:13 ID:TXQ2tXqL
俺は富樫の巻末コメントの方が衝撃的だったがな。
さすがMr.基地害

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:07 ID:ph0LY1Mz
冨樫最強

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)