5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニプリの次の必殺技を予想するスレその2

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 00:25 ID:KOjRv/ye
次々と脇役達が特殊能力をくりだして、ありえない展開になり
いくらなんでも分身でもやりすぎだろ!と思ってたら、
今度は主人公が宇宙最強の戦闘民族に変身してしまった、
詩上最強のギャグ漫画、「テニスの王子様。」

予想スレ第二段!!主旨は初代と同じということで!



2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 00:25 ID:vHwcwCnN
             >>2と戦うものは、

その過程で自分自身も>>2になることがないよう、気をつけねばならない。

   深淵をのぞきこむとき、その深淵もこちらを見つめているのだ。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 00:27 ID:TSvSDmKt
3

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 00:27 ID:KOjRv/ye
その1が990近く行ったので
初代作成人に代行して私が作らせていただきました。
では早速いきます。

速攻作成セカンド超ショット!!(息切れ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 00:28 ID:KOjRv/ye
おっと、これだけは言わせて貰う。
第二段おめでとうショット!!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 00:29 ID:KOjRv/ye
sage

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 00:31 ID:ynu6pTHc
技の名前だけじゃなくて、どういう技かの説明も当然してくれるよね?
考察スレならそれがないと削除されるかも。

前スレ見てないんですけどね。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 00:35 ID:KOjRv/ye
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1062049149/-100
初代スレ、これ見てくれたらどういうスレか
分かると思われ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 00:36 ID:KOjRv/ye


17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/08/28 23:00 ID:9oFvUlnD
自分の体から沸き上がる汗で空気中の湿度を調整して
局地的に雨雲を発生させ敵陣に大雨を降らせる。

・・・と乾さんが真面目な顔で解説しておりました

こういうのもありです。(その1スレからの引用

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 00:38 ID:KOjRv/ye
39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/08/29 23:43 ID:ZFvMX56U
技は
「メイド・イン・カチロー」
異常なほど加速した弾が撃たれます

また、カチローもとんでもなく速く動いて見えます

おそらくこういうのが典型的な例でしょう(これもその1から引用



11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 00:49 ID:KOjRv/ye
53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/08/30 17:24 ID:ddjYKoHl
全体重をボールにかける。受けた相手はその重みに耐えられず地面に埋まる。
名付けて「ストーンヘンジ」!

一応3つ例を挙げました。
中には非現実的なものもありますが・・・


12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 01:23 ID:vHwcwCnN
ミスフルに出てきた武軍みたいなのは出るだろう

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 02:05 ID:q8NoU4jh
なんかとてつもなく速い&強い球
ガットで受けるとぶち抜ける。


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 02:31 ID:3YivF8C9
蝶!サーブ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 03:13 ID:vHwcwCnN
>>13
波動球+レーザービーム・スカッドサーブ・乾のサーブ。既出

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 03:34 ID:H6op9x5O
既出かもしれんが、COOLドライブB

越前が、「COOL!COOL!COOL!」って叫びながらラケットの代わりに
テープレコーダーでドライブショットを打つ。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 03:56 ID:P3h88y+F
タケコプター

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 10:57 ID:dJcZlgBV
中学テニスでドーピングは有りか?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 14:39 ID:mEo5TyWP
問題ない

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 15:30 ID:Klpgw6WS
マジレス、
ドライブCやDが出てきそうな気がする。。。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 20:31 ID:vHwcwCnN
スタンド使い

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 20:33 ID:QaeciPuJ
パルプンテボール

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 21:04 ID:tlzl0Bww
命と引き換えに(ry

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 01:52 ID:wLFqQsej
デス・ショット
試合前に○○(相手の名前)別冊マル秘ノートに試合展開を書くとその通りになる

やべー。技名かんけーねーわ乾だわ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 02:12 ID:CleleKrb
個人情報流出

ドライブBB

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 03:16 ID:zd+vIGIW
このサイトの香具師も予想してるなw

http://www.geocities.jp/damekinq/

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 04:12 ID:B/BmtQuV
デス・サーチ
なんとなく

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 15:19 ID:Y0YaqSAE
菊丸サーブという分身する玉。正体はナックルボールみたいなもの。
消える玉。正体は相手の盲点を狙う玉。
超スローボール。滞空時間がえらい長い。そしてなぜかスカしてしまう。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 19:49 ID:TDKgHriS
とし子宇宙へ〜第2話・地球は青かった〜

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 22:18 ID:OiA4tyFx
ゴゴゴーゴ・ゴーゴゴ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/09 10:29 ID:F67d4bcm
力あまって長髪になる。
髪が邪魔で球が見えない。心の目で打つ。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 00:38 ID:bMUAZp0U
タカさんの必殺技、
ブラストショット
効果「体中の運動エネルギーの全てを熱エネルギーに変え、
   精魂を込めてダッシュ波動球並に打つ!!
   ただし一試合につき一回しか打てない。」

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 01:37 ID:s/3r0Emg
タカさんの必殺技2
魔貫光殺サーブ:
波動球の強化版で、人体を貫通する威力を持つ。
タメに10分かかるのでダブルス専用。但し相手を羽交い絞めにしたら失格

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 05:55 ID:8fEbz5dB
操球弾
打ったボールを思い通りに操れる技。
足元がお留守な人が使える。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 14:55 ID:SgsjFabp
足元がお留守ってどういう意味!?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 12:52 ID:17mDEM1G
ボールが空気抵抗で燃え上がる
ばーにんぐしょっと2

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 22:58 ID:OjTHWg4f
そして相手に大ダメージ、
試合続行不可となりタカさんの大勝利☆

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 20:33 ID:8qnbbv0s
「このショットを最大エネルギーで放てば恒星ですら吹き飛ぶ」

結果、阻止されて安心安心

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 14:45 ID:pRIHF7Xj
元気球
説明は省略。地球にダメージが残るのが欠点だが、またドラゴンボールで元に戻せばいい

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 14:57 ID:9rRYgae4
不二「死ね」
ラスボス「お前はもう死んでいる」

不二死んだふり

越前「まだまだだね」

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 18:42 ID:3h5Q0KMG
だったら素直に「ドラゴンボール」
7球連続でリターンできたら一つだけ願い事を適えてくれます

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 22:05 ID:q0vAZS5P
ドライブシュート

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 22:30 ID:N1+v87fm
大リーグボール1号・2号

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 22:34 ID:pRIHF7Xj
マジレスすると不良っぽい学校との対戦で、試合前にテニスコートの外でシメられる。
タカさんは利き腕を折られて将来すら絶たれる。越前君は尻の穴が痛くて試合に
出れなかったらしい。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 22:46 ID:z3Co/2e/
アラマキジャケツイスト〜恋は花火のように〜

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 23:10 ID:JPx7zxvW
ラケットの網をほどきボールにつけて審判も気付かない速度でヒュンヒュン回し、一見消えるボールに見せかけて隙を突き、打つ
もう一つ
温度極小層までボールと共に飛び上がってツイストサーブを打つ
回転して冷気をまとったボールが相手に直撃して凍る。相手は「不運が祟ったか…微熱が一気に冷めちまった」と風邪を理由にする

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 23:57 ID:AyUUwyBb
『天空落とし』

持ち上げたザルを地面に叩きつけるようなアクションで振り下ろし、
重力と風圧を利用して麺の余計な水分を飛ばす。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 01:50 ID:5zi7fQhx
ドロップサーブ

はずまないサーブ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 01:54 ID:pgzJgiNv
ヘブンズドアーサーブ

なんとCOOLが登場するんだなこれが

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 02:05 ID:riXoZv66
異名でもいい?
:鮫の鰭の滝沢
見えないように押しよって死界へボールを打ち込む人

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 09:57 ID:HzoL0mSW
毛ヅラ「お前は死なない、俺が守るから」
りょ-ま「部長は…、なぜこんな技を使うんすか?」
毛ヅラ「絆だから」

毛ヅラ「さらばだ…」

りょ-ま「自分には…、自分には他に何もないなんてそんなこと言わないでください。別れ際にさよならなんて悲しいこと言わないでください…」
毛ヅラ「すまん…、こういう時どうすればいいかわからないんだ」
りょ-ま「氏ねば…いいと思うよ」

次回最終回!!「最後の対決」

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 20:18 ID:AzYGFLQK
そんなことよりこのスレに全員集合してくれ
今ものすごい祭りだからさ
【訃報】 ドリフターズのリーダー いかりや長介さん 享年72歳 ★29
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079864361/

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 21:52 ID:KAJ+MD/m
越前リョーマ必殺「サイクロンショット」
効果:打ち出したボールの物凄い回転で空間に歪をつくる。
   その結果、風が気圧の違いにより四方八方から飛び交いやがて
   台風に!!コートは荒廃し、越前有利のコート状態へと持っていく。
   越前有利のコート状態とはリョーマがドライブAやドライブBなどを
   打つにあたって加速をつかやすいぬかるんだコートのこと。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 22:29 ID:8eDarP+Z
トコロテンショット
ボールが柔らかくなり相手が打ち返そうとすると
ボールがガットだっけ?あの網目をすり抜けトコロテンのようになってしまう

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 23:09 ID:riXoZv66
サービスショット
股下5センチの超ミニスカでパンチラで恥ずかしい思いをした分
いつか幸運がやってくる。(ただし18歳未満は禁止)

56 :許斐先生のアシスタント:04/03/21 23:17 ID:On6PE8FL


【ステルスショット】(すてるすしょっと)
切原の必殺技。ボールにものすごいほどの回転をかけて消えたように見せる技
例え当てたとしてもその回転力によりラケットのガットが破れるほどの威力をもつ



57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 01:30 ID:I1efT5Ro
【スカル・ドラゴーラ】(すかる・どらごーら)
巨大な炎を飛ばす技。
その威力は一つの城をも破壊するほど

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 01:35 ID:60s6q3bA
【気功球】(きこうきゅう)

上空に大ジャンプをし、武舞台(テニスコート)だけを狙って撃つ。ものすごい威力で
コートが完全消滅してしまうため、相手も必ず空中に飛ばなければならない。
ルールブックによると先に地面についたほうが負けとなるそうだ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 01:53 ID:WeK2XGUc
そろそろフュージョンとかあってもいいんじゃないかなぁ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 02:19 ID:4Qbu3yjZ
ウルトラループスイングーーーーー

知らないか?


61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 02:30 ID:KaLjYrnq
次の腐痔先輩の必殺技は、「乱れ雪月花」に一票。

劣勢に追い込まれるチン毛は太陽光線で対抗。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 08:03 ID:jNFMqI4n
覚醒剤。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 10:37 ID:60s6q3bA
それありそーーーーアクツ君とかがよ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 01:57 ID:6WlBKoRW
【ループショット】
この技を打ったあとは試合展開が試合開始時と全く同じになる。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 18:34 ID:4r3sOZ9G
マクーショット
プレイヤー達は亜空間に引きずり込まれ力が3倍になる

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 23:48 ID:gUA550TF
ストナーサンシャイン

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 12:49 ID:Gfp7AXi/
タカさんの必殺技「四次元ショット」!!
効果:一時的な強力により、空間に穴をあけ、自分はその穴の中
   に入る。そしたら相手は三次元、自分は四次元と1次元上手に!
   ボールの打ち返す率がいっそう高くなる。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 15:03 ID:WNBnmsJn
竜巻を作る

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 19:57 ID:F01Vwyi2
                ,. -−‐- 、、__
               <ii::::::::::::::::::::::::`ヽ、 ~`'i、
             ィiy: ゛ミiii;;;;;;;;:::::::::::::::'i ro"´i、
      !!         il||i::    ̄~゛:;::::::::::::::! `i"´ `i、
ヾ、        〃  《iii:: _,,. r'"^゛、_ヾ::::::::|i、,,ィ',,,,,,, l
                t´ ゛}^"‐-‐'  ´`i:::|=‐-‐i  l
      頭        i~~´i|、.      Y:/ ,r‐-、ノ  }
    し が         ヽ:. 、,_-=・    / ̄ ̄~´ 丿
    ち フ          ヽ:.  ゛   :/‐‐'´ ̄'ヽ´
=  ゃ ッ  =        >- -‐ ´/__...、--―┴ヘ        !!
    い ト        r'〃 ̄ ̄ ̄    __.-<\} ヾ、          〃
    そ  │         {:.|l  _....--―T ̄ .._   |
     う            l:.ゞ_、´ソ:!   |     `T "j    歩 こ 繋  桜
     っ             r、:.:.:.:.:.:.:.:j   |/   ノ !  /   く  ん が
〃        ヾ、      {三:::::.:.:.:.イ    j     ! /=  な  な  っ 乃   =
     !!          .ノ´:.:.:::::::/    /     ! /     ん  街 た
              r':.:..:.:.:.:.:.;r' `ニ´ /     '/_     て  中 ま  と
            /ゝ、_/!{   ∠     { \ `ヽ       ま
             ! : : : /  ヾ /  \ヽ二二ン ト、 / 〃         ヾ、
             ! : r'´   /      ヾ\  \ \      !!
            r┤  _イ    _.\    |. \   ヽ \
            ヘ_ゝ∠:_ノー<´:::::::::\  |:.  \   !   ヽ
                 l::::::::::::::::::::::::ノ`7|    \ !  ハ
                 l::::::::::::::::::;:イ、_/:::|       〉|!    |
                    l:::::::::::::::f|≡!|::::::|    / !|    j
                      l::::::::::::ノj≡{|:::::::|   /   | |   /
                   l::::::::::{´  ソ::::::::|  {   l ! /


70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 23:27 ID:/NpC9Rxu
うおおおお!!凄い!凄い!自分でいうのも何だけど
この前のアニプリの越前VS真田で越前が「サイクロンショット」を披露!
>>53のです(自分)
こ、効果は全く違うけれどもとうとう予想が(技名)当たっただよっ!!

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 00:41 ID:wOhDxhgw
>>70
すごいね おめでとう さぞかしうれしいだろうね

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 01:13 ID:vM0B6PGc
>>71
あ、ありがとう!!こんなことかいてしまったので
「調子にのんな」とか返ってきたら怖いと思ってましたので
貴方の言葉を聞いてとても安心しました。また次からもバリバリかいてゆく・・・
と長ったらしい長文ショット(無理やりスレッド主旨に合わせる

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 02:19 ID:qm/cBgiO
>>72
アニメも漫画も、ここのレスの斜め上を行く展開や技が炸裂してるし…
そんな中、技名があたっただけでも大したもの。

にしてもアニメは原作の超技に対抗してリミット外しちゃった感じだったねw

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 06:09 ID:hEZkEC7A
爆笑テニプリ動画
http://www.geocities.jp/dcadfani/

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 06:11 ID:p0yzt3cz
今度の不治は縦分身

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 06:38 ID:A/NjXKNg
そろそろ空を飛んでボールを打ちあう
空中テニスがくるかな。
キャプテン翼なんて10Mくらいとんで空中で
いくつも技のだしあいするからな、そんな感じでw

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 09:14 ID:fnhls/ds
サーブでボールが地面にめり込み、跳ね返ってこないという技はどうだろう。
パワー系のキャラならいけるんじゃないか。
まずファーストサーブはネットに引っ掛かってそれを貫通する。
「な、ネットを?馬鹿な……引っ掛からなかったらどんな威力なんだ……!?」
とメガネあたりが驚いてるところにセカンドが地面にめり込む。
ルール上問題あったらスマソ。


78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 10:00 ID:nsgvNH9U
ボールがネットを引きちぎるとか

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 10:35 ID:NJJg/Hm4
完全具足だな
体中にラケットを貼り付けてボールを殴り飛ばす

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 15:22 ID:PryF+gOC
デスサーブ
サーブを打った奴が死ぬ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 02:04 ID:4egX3wXV
>>80
打った奴が死ぬのかよ!?
>>74
確かに先週のアニプリはやばかった。
なんか、テニスっていうかドラゴンボールみてる感じだったw

またまた越前リョーマ必殺「放物線ショット」
効果:ボールを放物線の軌道で打ち返す。
いや、待てよ、ドライブBやAもこんなショットだったっけな(汗

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 02:48 ID:ACll9Gq2
原作でギャリック砲出ちゃった。このスレを上回る展開だ。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:22 ID:4Q0hBtkA
ドラゴンボールっていうかキャプ翼だったよ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:37 ID:Bb+q9zxw
汗を蒸発させて雷雲を発生させ相手に雷を落として殺す

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 00:01 ID:xNR/0gFz
翼でもドラゴンだとか不死鳥?だとか出てたしね

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 00:36 ID:b8PeBlmG
>>84
キン肉マンでも雨を降らせる程度だったのにかよ!(藁

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 00:54 ID:6/Ct8+lg
ボールをラケットで打つ際に発生する
衝撃波で審判の脳細胞を刺激し、どんなに不利な状況
でも審判を操り勝利する

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:00 ID:9txP3/NL
消える魔球

打った瞬間に相手のコートに決まる

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:19 ID:MKQ5aU6T
>>30
レスをみてたら突然でワラタw

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:21 ID:uJehZZCd
ノーブラーボイン打ち

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:32 ID:MKQ5aU6T

アメ・トークでもみてたか?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:39 ID:hUDPgnIy
どんよりじめじめ誰も打てないぜボール

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:41 ID:74fIPVdO
普通に分裂する。9個くらいに

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 11:17 ID:EPha5vwg
>>88
アニメの次回予告によると
真田がそれをやってくれるそうです

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 19:25 ID:d39A0stt
>>88
おめでとう、おめでとう

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 20:01 ID:Q9sDP8A+
消えるサーブ普通すぎ!
もっとはっちゃけろよアニメスタッフ!

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 23:48 ID:NxujJqKr
>>96
先週はストナーサンシャインに超電磁スピンだったからね…

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 23:59 ID:jOQa2m/V
>>93
シュワアアアァァァァッ!!!

味方「な…!?ボールが9つに見える…!?」

敵「ハハハ!貴様にこの分身スマッシュが打てるか!!」

味方「一体どれが本物なんだ!?」

敵「どれが本物か見分けがつくまい! 何故なら!」

ズバババババババババッ!!!!

味方「なにィ!?」

敵「この分身スマッシュによって放たれたボールは全て本物!
  一球一球が実態をもった本物のボールなのだ!!!」

審判「キミ、失格」

99 :kanzakist:04/04/02 11:51 ID:frZFtzxS
>>93
確か聖ルドルフの赤澤がそういうのやってたんですが…

『影ぬい』
相手を意図的に痙攣させ、動けなくする。そしてスマッシュを決める…って何だか深司のスポットみたいだなこりゃ…深司カムバーック!

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 20:37 ID:iuAYA4y6
エタニティーエイト

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 08:54 ID:j4x6lHsP
ついに心眼が出ちまったらしいね

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 10:49 ID:HqxX2bM4
心眼が出る

御前の目を開かせてやる!

見えないサーブ

…順番逆じゃね?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 10:22 ID:aO2mf+LZ
姉妹スレ ナルトの次の忍術を予想するスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1081580053/

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 02:08 ID:sRno8gTm
ボディーチェンジ
体が入れ替わる

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 04:33 ID:OSmPpfEo
【マジレスアタック】
漫画ではありえるが、実際では100%ないことに激しく突っ込む。主に精神的に
ダメージを与えようとする技。

ドライブB時のスライディング、アクツの変な動き、ポール回し
目瞑ってて返球する、中学生なのにデカイ&プロよりうまそうな所
丸井の膨らましているガムが非常に綺麗な形をしてるとこ
橘さんのヘタレっぷり、千石・赤が激しくかませになってること

突っ込みどころ満載なのでこういうキャラも欲しいよ。



106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 15:49 ID:Uspze79m
「射殺す百頭」(ナインライブス)

桐原の必殺技

心臓、肝臓、眉間、脾臓・・・・・・・の9カ所にボールをぶつける技。
これをくらうと戦闘不能になる。不二はこれをくらって3ヶ月入院した。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 18:00 ID:Y3P03jGP
「一撃必勝」(オンリーワンイズナンバーワン)

敵の股間にボールをぶつける。これをくらうと一撃で戦闘不能。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/15 18:23 ID:YJjf68CH
「フリッカーレシーブ」

腕の関節を瞬間的に外してリーチを伸ばし、守備範囲を広げる。
トリプルカウンターを超える富士先輩の新必(r

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:31 ID:OcVGe7pC
「約束された勝利のラケット」

ラケットを相手にぶつける技。これを出せば100%相手を倒すことができる。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 13:18 ID:tp0ObNkC
>>108
ありそうw
でも富士先輩っていうよりも蛇先輩が使いそう

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:38 ID:4Hda/D6G
「命名」
相手の技に名前を付けてあげる

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 01:13 ID:mm6LK40i
重力法則無視

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:53 ID:JvvEfqfL
いいかげんタカさんにも新ワザ作ってやれよ
ゴールドフィンガー潮吹きレインボースプラッシュとか

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 01:58 ID:PPlNey1M
「メラゾーマ」
タカさんの必殺技。
渾身の力でボールを打ち、空気との摩擦熱によりボールが発火。
その温度は千度を超える。そのボールが直撃した場合、相手に燃え移り焼死させる。
一日一回が限度。

「炎殺黒龍波」
全魔力を込めたボールを渾身の力で打ち、摩擦熱と魔力によってボールは
炎を纏った黒龍になる。これに直撃すると相手は炭クズになる。

「ビッグバンアタック」
大爆発を起こすボールを打つ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)