5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さあ、ドキドキしようぜ「ファンタジスタ」第22節

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 19:13 ID:g+w1CJ0v
とうとう連載終了しましたが、
このスレはもうちっとだけ続きます。

前スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075986235/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 19:13 ID:g+w1CJ0v
過去スレ
ファンタジスタおもろい
http://piza.2ch.net/comic/kako/963/963078876.html
ファンタジスタたのしい
http://salad.2ch.net/ymag/kako/966/966435193.html
サッカー漫画のいぶし銀!?「ファンタジスタ」
http://salad.2ch.net/ymag/kako/975/975313604.html
目指せ!真のサッカー漫画「ファンタジスタ」(草場道輝)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/982/982865764.html
♪魅惑のサッカー漫画「ファンタジスタ」3草場道輝♪
http://salad.2ch.net/ymag/kako/992/992467581.html
サッカーは楽しい!「ファンタジスタ」4得点目
http://salad.2ch.net/ymag/kako/997/997355707.html
目指せ国立!「ファンタジスタ」5
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/999/999779936.html
姉ちゃんを日本一の監督にしちゃる!!「ファンタジスタ」第6節
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1003/10036/1003661147.html
間諜に注意されたし!「ファンタジスタ」第7節
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1011/10110/1011055545.html
一生埋もれてろ、俺は既にJリーガー「ファンタジスタ」第8節
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1020/10207/1020745762.html
てゆーか、本人をくれ!!「ファンタジスタ」第9節
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1023/10235/1023535691.html
お前らには地獄を見てもらうさファンタジスタ第10節
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1027657800/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 19:14 ID:g+w1CJ0v
はっきり言って君、無能「ファンタジスタ」第11節
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1032160383/l50
生粋のストライカートト「ファンタジスタ」第12節
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1033568126/l50
もっと楽しもうぜ!!「ファンタジスタ」第13節
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035761183/l50
それは楽しいマンジャーレ!「ファンタジスタ」第14節
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1038/10387/1038724423.html
あとワンプレー行ける!「ファンタジスタ」第15節
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1043906501/
凱旋なんかじゃない…「ファンタジスタ」第16節
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049417504/
ファンタジスタは並び立たず?「ファンタジスタ」第17節
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1051719529/
役者出揃う「ファンタジスタ」第18節
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055581943/
あとは…まかせたよ「ファンタジスタ」第19節
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1062798534/
決めたまえ!「ファンタジスタ」第20節
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069106828/
上がれ(さがれ)「ファンタジスタ」第21節
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075986235/

公式サイト?くさばっちうぇぶ
ww7.tiki.ne.jp/~canta/

作者の友人が運営されているサイトです。
草場氏の書き込みもありますのでたまに覗いてみるのも。

WEBサンデーまんが家バックステージ
websunday.net/mangaka/ma_index.html

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 19:14 ID:vHwcwCnN
             >>2と戦うものは、

その過程で自分自身も>>2になることがないよう、気をつけねばならない。

   深淵をのぞきこむとき、その深淵もこちらを見つめているのだ。

by2−ちぇ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 19:24 ID:f27B2DS5
5点目GET

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 19:40 ID:bMSFUZKg
新スレ乙

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 20:08 ID:xXZXxLWu
草場先生、できれば次回作もサッカー描いてください
たしかにファンタジスタは超人技の表現が多かったですが、先生が愛してやまないのは単なる個人技ではなく、
”組織”あってのサッカーであり、”組織”あっての”個人技”でした
ファンタジスタの根底に流れるテーマは、サッカーにおける”コミュニケーション”です。孤島でひとりサッカーの練習をしてきた
少年(テッペイ)が、集団(水本・代表)のチームなかに飛び込んでゆく・・・。もっともっと掘り下げて描きたかったでしょうが、編集に地味だと止められてしまいました。
海外で独り奮闘する主人公を描こうという試みもとても良かったと思います
高校サッカー、JY編での代表サッカー、を経て先生の漫画の手腕もレベルアップし、
イタリアのサッカーを書くということは先生にとってもまさに”海外挑戦”でありました
しかし、海外での生存競争はJYのレギュラー争いなど比ではなかったため、
ロデオのエピソードを境に、「このままでは暗くて地味なイメージが選考してしまう。また華のある代表編を描きましょう」という駄目出しが入り、
イタリア編は終焉へ向かわされました
せっかくの初連載、もっとのびのびと描かせていただけていたら、
ここでの評価も違っていたのかと思うと、悔しい気持ちで一杯です・・・
草場先生、本当にお疲れさまでした
漫画とサッカーを愛する先生と、最後まで見守ってくれたファンに幸あれ!


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 20:20 ID:MXyx06Pt
本当に残念。
もうサンデーは買いません。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 20:52 ID:MBjbxXpl







ふたりはファンタジスタ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 21:00 ID:9jUgT1Fz
>>9
ふたりはプリキュア?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 21:43 ID:nhnXiD1u
くさばっちうぇぶに本人の書き込みあるよ。
いやはや乙可憐。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 22:26 ID:ur+bZfkU
沖田がボカで、轍平がミランってことで
トヨタカップを・・・

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 22:30 ID:2IpE2Xtd
>>12
バイエが出るからテッペーは出らんないと思う。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 22:38 ID:9ZcGuBXm
残念だな・・・
サンデーは買ってなかったけど
単行本を満喫で読むのが楽しみだった

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 22:51 ID:5MzvzrQW
ファルコーニは今のトコSBで定着?
だとしたらジェリドは干されたのかな?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 22:54 ID:EV8gukab
やっちまった・・・おまいらごみん・・・_| ̄|○

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 22:58 ID:j1Dyw2cD
くさばっちうぇぶが開きません・・・なぜ?


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/07 23:40 ID:SqguBs0I
俺は見れたよ。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 00:34 ID:jD2alFyJ
ピエトロってどうなったんだっけ?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 01:15 ID:hwXn/CCB
>>16
前スレのこと?
俺的には成就して欲しいから嬉しいんだけどw

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 01:40 ID:DtjwQ7EU
成就しないからこその竜ちゃんだろ


…・゜・(ノД`)・゜・

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 01:40 ID:gobydozk
前スレでもあったが、
五代、藤堂はオーバーエイジ陣に
ポジション取られたんだろうとフォローしてみる。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 01:57 ID:J6jUe1Zh
一番心に残ったのは、イタリアへ行くと言い出した轍平を止める為に
琴音からボールを奪えるか勝負する場面。
いつもは冷静沈着な琴音が必死になるあの場面。
最後轍平に抜かれる瞬間に琴音の自分の夢や挫折、轍平への思いが
交錯するあのシーンが好きだ。

前スレで「詩的」って言ってた人がいたが正にそんな感じ。

あんな表現が出来るなら他の漫画書いても大丈夫な気がする。
草場っちこれからもガンガレ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 04:18 ID:JGfAblLg
>>19
ベンチウォーマー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 06:44 ID:PjS//VVw
ピエトロはプリマの10番に返り咲いたんじゃない?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 07:00 ID:nSuLDo4Y

             >>2と戦うものは、

その過程で自分自身も>>2になることがないよう、気をつけねばならない。

   深淵をのぞきこむとき、その深淵もこちらを見つめているのだ。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 07:49 ID:VCbG5c8f
くさばっちうぇぶ、変なジーコ信者が居ついてるな。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 09:36 ID:J1+0Czc3
>>23
あれを読んだ時はガッツとグリフィスの決闘が頭に浮かんだよ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 12:58 ID:Xlk+X+17
個人的にスレタイは「待っていてくれ!なにを?」が希望でしたといまさら言ってみる
まあおつかれさんー

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 13:00 ID:ZveSrnuK
>>29
前スレで一筋の轍を提案したものだが、
最終回を読見直して、次回作を待っていてくれ!の方が良かったかなと思った。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 13:01 ID:ZveSrnuK
あ、ドキドキしようぜ、も作品全体のテーマだから最終スレにふさわしいと思うよ。
竜ちゃんの憐れっぷりも作品全体のテーマかも知れないけど・・・。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 16:40 ID:6DvC1iLk
竜ちゃん何だかんだ言って存在感あったな。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 17:25 ID:BbtcMFgQ
なんで懐かし漫画板に立てないんだよバカ。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 17:44 ID:/hihmcXn
少なくとも、最終巻が出るまでは良いんでね?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 18:07 ID:/jJ1RplP
■完結作品(連載終了3ヵ月後、懐かし漫画板に相談の上) → 懐かし漫画板


36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 18:37 ID:BbtcMFgQ
そうかそうか!早とちりだった。ごめんね。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 20:05 ID:nowNbEGi
>>36
IDがセントラルMFだ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 21:57 ID:qD+CngpK
23の終わりと最終回までに13話あるんだけど、終わりは24?25?
俺的にはキリよく25で終えて、なんか読みきりを追加で載せてほしいところ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 21:59 ID:qD+CngpK
読みきりじゃないな、なんかファンタジスタの番外編みたいなの

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 22:41 ID:lXg5G8Ku
>30
今のスレタイもいいけど、「一筋の轍」を前スレで見たときは(゚∀゚)イイ!と思ったよ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/09 07:38 ID:nwoUygzu
竜ちゃんはナディアたんとくっつきます

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/09 07:47 ID:1UFV2KtR
栞ちゃんに応援されるうちにそっちとくっついてしまう、しのぶと
終太郎パターンで是非。
…って、ねーちゃん/てぺーいが前提なのか。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/09 09:47 ID:AyTDgSQa
琴音姉さんは、帝東の監督にキズモノにされます。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/09 11:11 ID:kWXpF+Cr
>>42
それって何?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/09 12:28 ID:m3WyY3B8
>>44
しのぶと終太郎でぐぐれ、若者よ。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/09 14:03 ID:nuaVLkaj
最終回BGMはスガシカオですか。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/09 19:46 ID:OMwsIDyn
今週末はユベントスvsACミランですよ

48 : ◆HASSanGEGQ :04/03/09 22:56 ID:iXHxMaV0
        //  ,ィ
    ト、 ./ /-‐'´ .|
    | V   .⊥,.ィ /'7
    | / // / ./ /
    | // | / //  /
  ,. '"        ヽ
  |           }     嬉しい事言ってくれるじゃないの! >スレタイ
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }
    |! ,,_  〃   {'  }
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、
    ヽ ‐'  /   "'ヽ
     ヽ__,.. ' /     ヽ


49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 06:48 ID:IH2z+SyP
ウゾΣ(゚Д゚)!ファンタジスタ終わっちゃったの?
大学受験でサンデー半年くらい買ってなかったら・・・・

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 08:21 ID:0SyrWxNs
うん。オリンピックでイタリアに勝って終わった。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 11:12 ID:3SdOxyQU
イタリア編になってからクソマンガになってしまったな。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 16:29 ID:MYaGK0E2
ビバカルチョ、オフサイド、ファンタジスタ>>>超えられない壁>>>キャプテン翼、俺たちのフィールドって感じかな…

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 18:19 ID:OBV2wWbp
ビバカルチョ(中トンデモ)、オフサイド(微小トンデモ)、ファンタジスタ(中トンデモ)

キャプテン翼(大トンデモ)、俺フィー(中トンデモ)

の間に壁を設けるきさまのセンスが分からん。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 18:24 ID:C32eSoyj
パスに意思を込めるとか同じ絵を描くとか言ってるファンタは
俺フィーよりとんでもだと思われ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 18:32 ID:TXf8buOz
スーパーさぶ劇場>>>>>>>越えられない壁>>>>>その他サッカー漫画

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 20:02 ID:Cw3uxw98
ファンタのないサンデーのなんて味気ないことか・・。


57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 20:30 ID:rT24imMW
>>56
我聞がほんわかしているので、これを応援してく事にしたよ……
ファンタジスタ続編が始まるまで待ってるよ……

俺の好きなスポーツマンガが次々打ち切られていく……
ワイルドリーガーもつぶされたしさ……_| ̄|○


58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 22:22 ID:9+AjvydK
単行本きっちりの話数で終わったの?

ちょっとでいいから後日譚なりサブキャラのエピソードなり追加されるとうれしいなあ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 23:05 ID:C1ufEmGC
>>56

確かに・・・
俺的にリベロ打ち切りの時より脱力感があるよ

サンデー終わったよマジで

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 23:08 ID:5oL/uw9i
読んでて見苦しいからやめろ。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 23:12 ID:I8DRrLig
ついに・・・。

20年以上にわたって続いた、俺のサンデー買いの歴史が、本日途切れますた。
発売日の夜に新しい号が手元に無い日がくるなんて。
思えば長い年月だった。いろいろなことがその間にあったっけ。

いつかまた復活したくなるかもしれないその日まで、さようならサンデー。
たくさんの面白い漫画をありがとう。ファンタジスタ、好きだったよ。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 23:53 ID:4ksoDnTE
ちなみに俺はもうすぐ十年だ


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 23:54 ID:k/NuRaiu
なんか詩的なレスが多いな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 00:26 ID:t0hNoUMx
>>59

リベロの打ち切りもたしかに残念だったね。
弾丸型の主人公にモンゴル相撲のキーパーに・・・。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 02:39 ID:2PC6/zJz
話の流れからすると、59はリベロレボリューションのことを言ってるような

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 02:43 ID:9GzG9O5I
そういえばリベロ革命にモンゴル相撲のキーパー
が出てたような気がする。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 08:00 ID:vH+sK3Lx
20年以上もサンデー買ってるって、始まりが小学校低学年だとしたってヤバいんじゃねえの?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 08:03 ID:75h9/Va6
漫画に少年漫画も青年漫画も無い。
30,40で週刊少年サンデー読もうが全く問題ない。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 08:39 ID:rZAqe6gG
リベロ懐かしい・・好きだったなあ。



70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 11:03 ID:n76GcOYP
>>68
あるよw
無いと思ってんなら、それが一番の問題。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 11:20 ID:Kfvx/6Y6
>>70
世代が違うんだよ。世代が。

漏れは小説とかと同列で漫画を読む。
少年漫画だろうが青年漫画だろうが、ジャンル関係なく
「好きな作品」を読むだけだ。たまたま掲載誌が少年漫画雑誌だっただけ。

漫画を低俗とか考える脳みそ自体が既に過去のものだって事に気づけ。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 12:24 ID:f45Wgllv
>>70
そう思ってるお前は古き良き時代の人間だな。
時代錯誤も甚だしい。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 12:50 ID:xzrRz3JY
すげー。いい歳こいて漫画読んでる自分を肯定すんのに必死かよ(w


74 :61:04/03/11 13:05 ID:NbDXjhTG
うーん、まあ、たしかにオジサンだな俺。。
>>67>>70 達は、きっとまだ、かなり若い読者なんだろうね。
おそらく、30才の自分、なんて想像もつかない先の話なのだろうな。

俺は少年漫画を読むのに、別に適正年代なんて考えてなかったんだが・・。
数字や時計や横文字やカタカナに追いかけられる日常って奴の中でさ、
友情とか、努力が実る場面で感動しちゃったり、小ネタに笑ったり、
中学や高校頃の仲間の事なんかフト思い出したりとか・・サンデーって、
今の俺に、そんな時間をくれてた。 今回、毎週買いは離れたわけだけど。
現実が漫画みたいにはいかないってのは、本当の子どもを除いては、たぶん
みんな痛いほどに知ってると思うけど、「それでもさ・・」って感じ。

こう長々書くと、「マジレスってカコワルイ」なんだろうな。わかってるよ。

>>68 >>71
そう。漫画は「本」を読むのと同じ感覚。いい作品を多くの人に読んで欲しい。
二人は直接に俺をかばってくれたわけではないかも。。けど、嬉しかった。
なんていうか・・・ありがとうと言わせてくれ。

75 :71:04/03/11 13:46 ID:ZlU7KWRv
>>73
別に漫画読んでて恥ずかしいと思った事なんか一度もないんだが?

で、おまいはなんでここに来てるん?
他に面白い遊びいっぱいあるぞ、坊主。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 14:10 ID:Zx7yQoRd
個々の雑誌や作品にはある程度対象年齢というものがある。
漫画が低俗だとは思わないが、基本的に対象年齢が低いものが多いのは確か。

例えば、コロコロコミックを愛読している高校生とかドラえもんに夢中の大学生とかがいたら
やっぱり周囲から奇異の目で見られる。

少年漫画を読んでいる30歳に向けられる視線もそれに近いもんだと思うんだがな。
みんなわかって読んでるもんだと思ってたが・・・。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 14:24 ID:RIpNX/yZ
おまいら、これでも見てもちつけ
ttp://home8.highway.ne.jp/galzo/manga/cosmos_syokai.htm

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 14:27 ID:RtS2j+hB
娯楽の対象年齢っていうのは、上限を区切るものじゃなく、下限を
区切るものだが…

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 14:41 ID:m2Ysj4Mk
終わっちゃったな。
これから単行本を買おうと思っている漏れ。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 14:53 ID:MjE7GKDj
漫画を描いてるやつなんて>>61の最終形態だろ
一線突き抜けて漫画好きすぎて才能と努力もあって職業にしちゃうような人間なんだから。
専門職なんて好きじゃないとできないしな。ある意味一握りのヤヴァイ香具師が人に伝えられる職業につけるんだろ。
まぁ、俺も30になるまでサンデーを買うのかと言われればその過程で買わなくなるだろうがな
結局は人の好き好き。それがキモイとか思うなら遠ざかればいい。

と無駄にマジレス

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 18:13 ID:nuAfVOXE
>>75
恥ずかしくないってのは本格的にヤバいんだよ、気づけよw
「小説とかと同列で漫画を読む」んじゃなくて、漫画のような小説しか読まないってだけだろ。
真っ当な小説を漫画と同列で読めるかっての。そんなコトも分かんねえのか。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 18:19 ID:L9kcmmTq
今日漫喫で単行本一から読み直した。
やっぱ一気に読むと五輪編はしょったのが凄く実感できちゃうね。
もう少しじっくりやって欲しかった気もする。

最終巻でオマケストーリー付かないのだろうか。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 18:22 ID:RIpNX/yZ
コスモスストライカーはスルーかよ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 18:29 ID:lOIqKgVd
まあ歳がいくつだろうが読みたかったら読んだらいいんだよ。
コロコロコミックはさすがに読もうとは思わないけど・・・
とにかく他人に恥じることは一切無い。
漫画好きは一生漫画好きなんだよ。

85 :71:04/03/11 18:36 ID:ZlU7KWRv
>>81
もまいの言う真っ当な小説とやらを教えてください。

幼い漏れは読んで勉強しますゆえ。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 18:43 ID:z9exBiRI
おいおい、いくら春休みとはいえひどすぎるぞ。
スレ違いの話は他でやれ。

てなわけでリベロの武田はおれも好きダターヨ。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 18:45 ID:CSLRs9Nk
なごめ
ttp://www.pandora.nu/kansai/up2/src/gk0070.jpg

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 18:55 ID:pPbKtfac
まあ徹平もある意味チャンネル開いてたけどな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 19:05 ID:Yql3ypr+
コロコロの電人ファウストっての、好きだったな。

早く構想中の次回作見せてよ!草場兄さん!
ファンタ番外編もキボンしたいけど・・・

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 19:35 ID:Vu/ow29J
うちのゼミの先生はジャンプ・サンデー・マガジン・ヤンジャン・ヤンマガ・ヤンサン・スピリッツ・アワーズ・オリジナルを欠かさず読んでおられるぞ。
その先生の先生に至っては、齢60になって上記ラインナップにプラスして「りぼん」等少女漫画も読んでるらしいし。

まぁ、人それぞれですよ。
自分が楽しいと思えるものに金を使えるのは人生の喜びですよ。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 20:00 ID:if9qXju7
いい加減スレ違いだっての。
以下、アングリーヤングメンは先のことは分からんのだから煽るな。
また、大人のサンデー読者は自己正当化禁止。

92 :61:04/03/11 20:09 ID:NbDXjhTG
ごめん、俺が無駄にセンチメートルになってしまったあたりから、か。。
そろそろ春休みだしな、若年層がことに多くなるのとか考えないとね。
スレが違う方向に行くのは望ましくないし、そろそろ名無しに戻る。

>>80
最終形態まで到達できて、後々まで残って行くモノを生み出せるならとは思う。
読者の魂に向けて、忘れられない一つの台詞を叩き込める物書きになるのは、
実際、ひとつの夢でもあった。今は、そういう面での創造的な活動は零だけど。

漫画に限らず、いいと思えるものを手に取ることに、年齢の上限は無い、と
やっぱり思うよ。  童話とか読んで、涙腺にクルこともあるしさ。。
長くなってごめん。板をファンタジスタに返さねば・・・。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 23:06 ID:t0hNoUMx
前スレからいい雰囲気でレス流れてて、居心地いいスレだったのにな。
すごくがっかり・・・。
連載終了していることから、もう離れた人らも帰ってこないだろうな。
寂しい幕切れだ。
61たちには素で殺意を覚える。
去り際ですらごちゃごちゃ長文でスレ違いの主張並べてさらにスレ汚していきやがって。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 23:31 ID:m87gRzRJ
その昔は小説って
読んでたら眉を顰められるものだったんだよねぇ

今ガンダム市場を支えてるのって子供?
んなわけないよねぇ?

時代によってアイテムって変わっていくものなんだなぁ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 23:57 ID:1wSoyCux
し  つ  こ  い

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 00:02 ID:GxyXK/74
                     /l
                 ノ:ノ-‐‐‐--、
       ヽ、______ ,-‐'´:::::::::::::::::::::::::::::`:ヽ、_____ノ
        `ー-、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::< ̄
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      ヽ
          /::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.....  l
     ゝ、___,ィ::  : : : :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、___ノ
          l:::: :::: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}´ ̄ ̄´
         ノ::::::::::::::::::,ィ´l:::l´`l:::::l:::i!::i!::::lヽレヽト、:::::}
    ゝ、_ノノi:::::::::::;∠i!__|:::|  |::::||:||::|ゝ;レ'´‐‐、 `i::::ヽ___,
     ` ̄´  l:::::::/il  /`ヾ;、_|:/ レ'レ//r-、,   i} l^`i ̄´   おまいら、ここはファンタジスタスレですよ!
        f⌒ヽ::l i! li  f_)`}゙``  / f_):`}  /)/
         i ノ V   i、 {::゙゚'゙:!     {::゙゚'゙:!  lノ
        ヽ、ゞ、    ‐`ー゙      `ー'゙‐   ト、_
         , -、`ー-、 /⌒ヽ__゙ _゙_,ィ     /{´  \     _ ‐‐-‐、
     r'´``´  \::::Y    ∧ー‐---‐‐/   /: :\   ヽ /     `‐、
  r‐‐'´    ヽ   `Y    / ヽ、、____,ノ /::ノ: : : : ヽ,   Y          i
 _ノ   、   ヽ,   i  ,ノ`` ‐-、二二/ : :/: : : : : : : \ /   /       `i
i´      ヽ   `  ,ノ /ヽ: : : : : : : :∧: : : ノ: : : : : : : : : :{ l   /    /    ヽ
|   ヽ、   ヽ  ノ` ´ /: : : : `ー ‐ ::{|__|‐': : : : : : : : : : : : :ヽ`ー'(   /  / /}
ヽ_  ヽ __,ノ`´ _ _,,ノ: : : : : : : : : : :|::|: : : : : : : : : : : : : : : : :`ー、`ーィ   ,/  / /
 ゝ ゝ--'   ,ィ´: : : : : : : : : : : : : : ::|::|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ  `´´`ー‐' /


97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 02:11 ID:ELVvz+0I
天下一の商売人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 02:16 ID:4gaezWC0
>>7に書いてあることは本当なのかな
サンデーは他誌に比べたら割合作家に自由にやらせる
ような気がしていたんだが

それにも限度があるということか
イタリア編はもうちょっと読みたかったな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 02:50 ID:E3JWvoRO
イタリア編はイキナリ1年後だったのがなぁ。
それとイキナリ下克上が分かれ道だった気がする。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 09:01 ID:s9O0ehIc
個性的なキャラも次々出てきたし、じっくり読みたかった。
少しテンポが変わっちゃった感じがしたよね <イタリア編

小学館漫画賞か講談社漫画賞あたり取れてても良かったと思う。
W杯前後にサッカーもの、だと雰囲気受賞ぽいから敬遠されたかな・・

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 15:02 ID:U3bv/lzV
オイッ!
U-23日本代表で、近藤が緊急召集されたぞ!

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 18:31 ID:agi3J+kK
マジレスばっかでキモイ
なんでこんなキモイ奴ばっか集まったんだ?
あーキモチワルイ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 19:21 ID:epvpi/VF
落ち着け山波

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 19:42 ID:VIpAQ/y0
とりあえずスレ違いの話題を語るなと。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 19:45 ID:y5fAEUrs
一・二巻を読み返してみると最初のうちの方向性の定まらなさもたまらんな。
「オヂバのヘッドォォォォ!」とか、「行くぜ!スルーパス!」とか「行くよ、アーリークロス!!」とか。
必殺技サッカーに行く可能性も模索してたんだろうな。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 19:51 ID:SuyETc8w
尾地場をバカにすんなぁ
高い打点だぞ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 20:01 ID:eaeOOeEu
ユース編が無ければ1年以内で終わっていたんだろうなー。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 22:27 ID:so3libne
>>101
・・・だから何だ?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 22:47 ID:o+bG/tN3
近藤つながりってことだろ
聞いた時は少しニヤリとしたな

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 23:09 ID:sW+TCgJc
無ければもっと続いた気もするけど

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 23:25 ID:l7JxelNT
たらればカコ(・∀・)ワルイ!

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 00:51 ID:xzdxiMV/
とりあえずファンタジスタを回顧してみるか

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 01:08 ID:FEl0Ay8q
折れも10年毎週買いつづけたサンデーを今週初めて買わなかった。
くさばっちの次回作が始まったらまたかうがな

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 01:32 ID:wEDos/Tm
好きなキャラでも挙げてみるか。

俺はエルゲレさん。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 02:05 ID:IpkuvDUo
男はマストロヤンニと竜ちゃん

女はナディアのみ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 02:12 ID:xvp7kAug
やっぱり琴音姉は大好きだよ。

あと、イタリアユースの監督も何気に好きだった。
あんなノリ突っ込み風かつ割と切れる麺もあるってな監督、実際にはいないだろうなあ。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 02:41 ID:0BrEIOoX
俺は男だったら琴音に認められたくてただガムシャラにサッカーやって帝東の10番も代表の10番も
その結果にしかすぎないと断言し、左右両足とも同じ精度で蹴れると言われロッシさんを驚かせたにもかかわらず
その直後に初めて途中出場で試合に出た徹平に先を越されスカウトからあまり興味を持ってもらえず
一緒にサッカーで遊んだ仲なのに徹平に忘れられてて涙を流しながら訴えてようやく気づいてもらえる
くらい影が薄くてユース代表の時も居てビックリ!みたいな反応をされて司令塔からボランチに転向して
肌にあってることに気づいて完璧に土台役に回り傲慢な近藤と自分勝手な徹平をカバーするように
ヒッソリと黒子のような役を自ら演じて高校卒業後マリノスで足掛け一年がんがってようやくイタリアの
プロクラブに行けることになり空港で遠まわしな告白をしても本人にはあまり伝わらないで
結局そのまま「BAD BOYS」なんてキャラに合わない広告を胸にイタリアでがんがろうとしている
竜ちゃんこと町田竜司もとい森川竜司

女はイザベラさん

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 19:35 ID:9YPnpN/b
俺は男はマルコ
女もマルコ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 19:56 ID:q9LdcVOS
竜ちゃん

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 20:10 ID:uH/uAI+D
>118
同士よ!
てかマルコたんで男キャラ萌えに開眼した。
なんか新しい世界が開けたっつーか。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 20:25 ID:I5n+dH2N

てっぺい


琴音姉

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 20:30 ID:TnvM6M1O
男:志保
女:琴音

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 21:24 ID:kb/aUokS
リアルU-23と入れ替えろ。バーレーンに負ける代表は(゚听)イラネ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 21:25 ID:1RZditmF
>>117
上手くまとめたなワロタよ


125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 22:27 ID:qc+QMcC7
バーレーン強いじゃん。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 23:41 ID:rl0MurSz
しかし引き分けならあると思っていたが、
まさかホームで負けるとは思わなかった。

草場っちもさぞかし悲しんでるだろう。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 00:10 ID:1HM9DblX
ファンタジーが足りない!

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 00:53 ID:dUdnTMuq
監督の闘う気持ちが足りなかったのだと思うよ。


129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 00:57 ID:vmPIAdCb
国歌と実況と解説と審判と監督がダメダメだった。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 07:49 ID:v/31wiNJ
ボールに込めるのは勝ちたいという意志だ!

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 10:47 ID:Ltndvkt2
相手側の国家斉唱ではあまりの酷さにバーレーンの選手が失笑。
君が代は相川七瀬が音程外す上に誤魔化そうと妙なリズムで歌って台無し。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 17:21 ID:ssf1C5vy
そして敗戦

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 17:36 ID:BYJFGs+C
しょんぼり

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 20:59 ID:Bz7zI2BT
ぼんしょり

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 23:41 ID:JF+VX7Qy
>>131
確かにバーレーンの国歌は可哀想な程、酷かったな。

>君が代は相川七瀬が音程外す上に誤魔化そうと妙なリズムで歌って台無し。
中居じゃなかっただけよしとしよう。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 00:56 ID:MXcD7zea
>>135
中居なら心の準備が出来る分ましだよ。
相川七瀬が歌いだした瞬間日本国民が凍りついた

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 01:09 ID:Lm5qMtg/
>>136
上手く誤魔化して歌ってたなという印象だった。
相川を擁護する訳じゃないけど、日本の国歌って難しいよ。
「千代に八千代に〜」の「八(や)」の部分とか少しでも外すと凄く変になる。
話題性じゃなくて無名でもいいからもっと上手い歌手に歌ってほしいなぁ。

・・・ってファンタに全く関係ない話題でスマン。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 01:14 ID:MXcD7zea
>>137
まあね。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 13:07 ID:Ady7npFz
家がなかなか帰省解除されない


140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 14:02 ID:so+2/MYs
>>139
勘当されたの?それとも実家がスペインあたりにあるの?

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 17:24 ID:N8rZzRQs
>>140
おお そう読めるね
口調が軽過ぎるがw


142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 20:25 ID:M/bWNsqz
バーレーンがUAEに勝っちゃったんで日本は厳しくなりましたね

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 01:10 ID:waVgGw4m
ファン・ハーレン監督が徹平に背番号14の
ユニフォームを渡すシーンが未だに忘れられない。
また読みたくてまとめ買いしてきた、
なかなか爽快なレシートもらったよ。
店員さんには痛いヤツだと思われたかもしれんがw
今日は10巻まで読んでから寝ようっと。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 02:41 ID:9kUiPS83
ファンタジスタが終わっちゃったからサンデー買うのやめちゃったよ。
CLセットも解約しまつ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 03:09 ID:M6Dbr3Va
>>144
何故CLセットまで解約・・・

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 11:07 ID:fKGwLnsC
マンチェスターかユーベヲタだろ?
CLでは八百長使えなくて残念だったな。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 15:49 ID:Kelo5Tnx
連載中の竜ちゃんと琴音の進展

竜ちゃんが琴音に憧れる→別離→再開→竜ちゃんが徹平を利用して琴音の携帯番号を(σ´∀`)σゲッツ!!
→琴音の家で告白チャンス到来も徹平に邪魔される→色々デートに誘おうとするが伝わらず→地区決勝で琴音の後ろで
試合を見守る(琴音をヒソーリ見守る)→2年間の間に琴音のメルアド(σ´∀`)σゲッツ!!→
普通に琴音からメールが来るまでに進展→琴音に呼び出されるけど「いたの?」と存在感のなさをアピール
→アテネで買ったアクセサリーを付けてもらえた→イタリアに行く前に告白→伝わらず→BAD BOYS

結局告白チャンスでハッキリ言えなかったのと竜ちゃんの意気地の無さが敗因だな
つーか「森川君抱いてぇ〜」なんて声援もらってるのにどうしてそこまで琴音に執着するんだよ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 17:22 ID:Kjr1iYot
>>147
最後の 「伝わらず→BAD BOYS」て書き方に笑えないけど笑っ・・。
まさにそんなカメの歩みのごとき進展だったねー。

琴音姉さんに呼び出されたつーのに「いたの?」の時が一番(TT)だった。

伊の国でも人気出そうだけど、変わらないんだろうな。
どーかサッカーの神様、竜ちゃんの辞書に「意気地」の三字をっ。
年下の轍っちゃんの才能を、きちんと認めて自分の為の努力した人だったし、
やっぱ幸せになってほしい。・・つい、我が事のように心配してしまう。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 17:40 ID:XK86Dl5f
んじゃ俺も便乗して、竜ちゃんのサッカー人生の歩み

高校サッカーで全国優勝→ユース代表に選出・10番を背負う→鳴り物入りでJリーグに
→U−23日本代表でも10番→ついにセリエAへ

普通に考えたら竜ちゃんは中田・小野クラスの道を歩んでいるんだけどなあ。
それでいて「不憫すぎる・・・」と同情を一身に集めるというのはかつてないキャラクターだな。


150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 20:55 ID:37wcOAxe
琴音の魚類髪飾りのコレクションはどのくらいあるのか・・・

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 01:08 ID:x5NDcrHf
ファンタジスタの陰に隠れて、才能ある選手が冷遇される。

なんだか現実と正反対だな。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 08:45 ID:jXpRCRpe
竜ちゃんが10人入れば理想のサッカーができる

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 08:55 ID:2IGobZlF
確かに竜ちゃんが、今、リアルU23代表に
いたらと、本気で思う。
次に近藤ね。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 10:08 ID:INY/zVd1
いまのU23にいちばん必要なのは西郷じゃねーの?

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 10:15 ID:qQhNsLE8
取り敢えず近藤は使えない事が判明したな。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 11:19 ID:4W1DwcZe
漏れ単行本派なんだがファンタジスタまじで終わったの??

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 11:33 ID:4W1DwcZe
まじ終わりなのね(´・ω・`)
もつかれさま

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 11:49 ID:CWkzJg/z
点を取ってくれる沖田・坂本がほしぃ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 12:29 ID:jXpRCRpe
沖田=田中達
坂本=青木

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 13:30 ID:INY/zVd1
難波のインザーギ=大久保

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 15:27 ID:27blgRWT
>>149
おおお。改めて考えてみたら、「履歴書」的には素晴らしき経歴の数々。

>それでいて「不憫すぎる・・・」と同情を一身に集める〜かつてないキャラ
・・うぅ・・・そうだね・・なんでこんなに不憫オーラ出ちゃうんだ竜ちゃんは。
存在感とか気配が薄いのは、試合中なら相手に脅威なんだけどねぇ。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 17:51 ID:7dsXSAoG
しかし竜ちゃん無しにはあの日本代表は成り立たないだろうな。
的確なカバーリング、天性のバランサー。
中盤の底からボールを裁ける展開力。

漫画で表現しにくい役どころだから仕方ないとは思うけど。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 18:46 ID:w2Syn/QE
素晴らしい能力・経歴の持ち主でありながら、不憫この上なく思われるのは
天性のバランサーならではだな

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 19:21 ID:x2Ac/Uil
そんなバランスとってほしくねぇぇぇぇぇぇええええ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 19:42 ID:L5u01UPZ
24巻は4月、最終25巻は5月に出ますよ。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 21:45 ID:bvCQzRDH
うひょー出場決定おめ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 21:47 ID:EiyPcC7k
草場先生はけっこう緊張しながら中継を見ていたと思うw

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 22:16 ID:QIh5C4Mv
スレ違いかもだが、五輪出場おめでとう!

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 02:51 ID:cx4LxNm+
6試合中1回負けただけでここまで苦しくなるんだな。>予選
正直バーレーンがここまでやるとは思わなんだ。
草場っちも喜んでるだろう。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 04:31 ID:MjowrqvN
あのバランスのいい森川選手がッ!

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 06:33 ID:PkCJi809
上空からのパスには対応できないッ!(ダメだろそれじゃ)

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 13:08 ID:fYE0aIfM
>>169
リーグ戦というのはつくづく自力・他力ってのに捉われてはいけないって事を
再確認したね。フランスW杯予選以来か・・・。

>>170-171
ワロタ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 21:53 ID:uwJ5Yt0v
いまさらだがこの漫画でベスト4のブラジルって南米予選敗退だよなあ
連載中ってまだ結果出てなかったんだっけ?

・・・オリンピック編ってドイツかなりないがしろにされてるよなあ
あくまでイタリアに負けるチームとしてとりあえず持ち出されてきたというか
前後にまるでエピソードなかったよな確か

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 22:20 ID:jItvLqWv
終了まで秒読みのあの段階で
そんなエピソード入れられる余裕なんぞ
あるわけなかろう。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 00:13 ID:f97eBKvT
>>173
ブラジルとの対戦中は結果なんて出てなかった。
パラグアイに負けて予選敗退が決定したのはイタリア戦の途中。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 00:40 ID:k3Yd7bqN
フィクションと現実の区別がつかん奴がいるな。
どちらにもそれなりに精通してようやく大口が叩けるものだが。

177 :ライトウィング:04/03/20 08:39 ID:N49/CPn4
痛厨がボロを出して迷走自滅、か


178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 18:09 ID:CbNqNzB7
>>174
つまり打ち切りってわけだね
人気なくて

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 17:28 ID:y+rSvzjL
奈須がスーパーパワーアップを果たした姿が竜ちゃんという気がしないでもない。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 21:57 ID:TBpUuxo3
>>178
読解力ないね。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 09:52 ID:Uc3vO5Ic
>>180
やめなさいよ・・・

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 14:45 ID:jDHQ2iSK
>>179
竜ちゃんは進化すると小野になると思う

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 21:00 ID:jQglt3uS
なんか連載終わったらあっという間に廃れたね・・・まぁ、当たり前かもしれないけど

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 21:54 ID:WPZdyIeD
なんか連載終わったら竜ちゃんの重要さが改めて見直されたね
・・・まぁ、当たり前かもしれないけど

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 22:10 ID:nXmsG3QS
>183,184
前スレ終盤で、真性厨がスレを荒らしてくれたせいで、住人減ったっぽいしな。
単行本最終巻でちょっとは盛り上がって欲しいものだが。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/23 00:29 ID:X3yRp9tj
我聞スレはこれからって時に真性にやられてまつ(´Д⊂)

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/23 00:42 ID:StCJHPnI
>>185
荒れて住人減ったのってこのスレになってからじゃなかったっけ?

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/23 01:46 ID:K1MQAqVd
来月24巻が出たらコミックス派がやって来るだろうと期待。

「DAN DOH!!」続編スタートなんだよね・・編集部、こっちも頼むー。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/23 01:56 ID:eSwbU8I+
DAN DOH!!って一体いつまでやるんだろう・・・ジョジョみたいなもんか?
シリーズが変わる事にパンツのバリエーションが変化していってるだけのような気がするが

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/23 02:24 ID:KmFdKyqU
ダンドーとかみたいな絵が下手なのは読む気になれないな

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/23 03:11 ID:B5wjv2a4
どこかでアニメ化してくんないかね。
「サッカーボーイズ」とか。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/23 07:30 ID:Bm0MmsWU
俺はダンドーのおかげで希望がもてた






ファンタもいつかきっと
竜ちゃんもいつかきっと

193 :185:04/03/23 10:23 ID:RQKAOaLb
>>187
おもいっきりこのスレだね、ごめん。

80あたりだな、いま見返したらまた腹立ってきた。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/23 10:42 ID:uZHMTKcr
ミランのカカはまじで漫画のなんでもOKなファンタジスタを
実物にしたような選手だよ。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/23 16:08 ID:9+EbcNEc
age

196 : :04/03/23 22:14 ID:pCEsJEBK
今月最終巻発売じゃないんだな。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/23 23:37 ID:eXp1bHw4
今週のサッカーダイジェストのJ談より。

桜・多田「(濱田は)やっぱ、うまいっすよ。自分でファンタジスタや言うてるくらいですから。」
桜・濱田「言ってへんわ。」
  多田「あと、「俺は神様に杖で叩かれた男やから。」言うてますから。」

・・・彼ら、読んでる?

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 02:31 ID:sk2/IZZP
まあー何だかんだで各方面にサッカー人口の裾野を多少なりとも広げてくれた偉大な漫画だよ。
他の漫画はさ、一回りして来てやっと楽しさが掴める、とかが大半だし。
例えば俺は橙、好きだけど、自分の子供に読ませるならまずファンタジスタから。そういう感じ。

なんつーか夢のある..........な?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 02:32 ID:0Qb21Rvf
「神様が杖で叩く」みたいな表現がサッカーの常套句みたいなのにあるのかな?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 02:41 ID:wtGJmHdk
アタイこそが 200げとー

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 03:25 ID:rqHHuh9L
サッカーの定義を考えてる折れにとって
面白い漫画ですた。


現在、実在するファンタジーを持つものはR・バッジオ


202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 23:25 ID:JvOBCRGo
>>197
読んでそうだなぁ。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/24 23:36 ID:xGsyi0LW
濱田は何気に良い選手。U-23代表に選ばれても可笑しくない。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 07:49 ID:Z5wSDv53
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-040327-0002.html

くさばっちの出番か?

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 08:38 ID:9D/U2hr8
大久保だったら村枝に書いてほしい。今、別の雑誌で書いてるみたいだけど
松井だったらくさばっちキボン

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 08:59 ID:E+XyD0b6
新人でなくば草場が起用されるだろう。
村枝は100%無いな。
短編も買い上げてもらってすでに講談社の作家と言い切っていい。

しかし、川口の時もそうだったが草場だとドキュソっぽさが出ないよな。
大久保も爽やか好青年になること必至。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 09:13 ID:9D/U2hr8
>>206
ナ、ナンダッテー(AA略 マジかよ・・・_| ̄|○
かもしか!がいけなかったのか。トンクス

大久保のラストは「そして俺は夜の街へと繰り出す・・・」で終わってほしい

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 12:13 ID:rNUSfftL
さあ、キャバクラ行こうぜ

               完

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 13:03 ID:Er+mdu+L
まったくの新人じゃなかったら、たしかに草場っちだろうなあ、大久保物語。

草場っちなら、変に大久保を美化せずにキャバクラ行こうぜも上手いこと織り交ぜてくれそうな予感。

210 : :04/03/27 13:31 ID:7hnqjGOZ
「金貰ってんだろ!!」

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 14:46 ID:Cn3rthHb
さぁ、ドキドキしよう(キャバクラで

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 16:39 ID:aiOwlDeX
そういうのってあまり有名じゃない漫画家が書くこと多いだろ

213 : :04/03/27 18:26 ID:uhyNJ+mv
>>212
草場も余り有名ではない、残念ながら。


214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 18:35 ID:TTUvSXbi
このスレて意外にも(失礼)22スレもあるんだよな。
サンデー作品にしては多い方じゃない?

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 23:42 ID:bRvWCjOy
>>208
ワラタ

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 04:47 ID:JoDEV31r
村枝は「アニマル」でも書いてるがなぁ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 10:02 ID:h+rMBf6a
トトが練習中に「パスの値段」をつけていたのは何巻でしたっけ?
唐突に見たくなったので……。

218 : :04/03/28 13:25 ID:UkYIpxtw
その話はまだ単行本化されてないけどたぶん24巻です

219 :217:04/03/28 14:29 ID:eaJPgZQT
あ、そうでしたか。サンキューです。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 19:49 ID:00sq/+LD
俺まで読みたくなった24巻щ(゚Д゚щ)カモォォォン

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 20:13 ID:J3Mu95dH
24巻が4月で25巻が5月だっけ。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 21:37 ID:gcCVhIgh
イタリア編から読み始めたから
昔の話が気になって
きょう5巻までまとめて買っちまいました。
ところで最初のほうに出てるスーパースターの森川ってひとは
ワールドユース編じゃ代表に選ばれてないみたいですけど
ケガでもしたんですかね?

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 21:53 ID:JTlbIAxf
>>222
その頃はA代表に取られてた為出場出来なかった。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 22:36 ID:N5p6gyVJ
・・・泣ける話や・・・

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 22:58 ID:+yMlJr44
竜ちゃんは、女記者の楢崎泰子の誘惑に負けて・・・

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 00:11 ID:kcaaF9Zi
としちゃんは本物のU-日本代表でもいそうな消えかただな

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 00:12 ID:/ooObSdy
内容がキャプテン翼で、人気はナポリ並だった漫画のスレはここですか・・・

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 00:37 ID:RdeB2PBW
パリーグなめんなよ

229 :おんどれ:04/03/29 04:24 ID:aASwL97E
沖田って前田遼一に似てる。王子的なルックスが。俺的にホイッスルも
中高の部活動と試合での心情描写がリアルで好きだった。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 04:33 ID:5woA3IYk

内容はキユに近い

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 11:06 ID:exG/w+M7
>>225
ま、負けて・・・

「竜ちゃんは、琴音姉さんへの思いを楢崎記者に切々と語ってしまう。」と。

 これだと誘惑ぢゃなく誘導?w 頼む、そういう方向にしといて(泣) 

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:02 ID:2kmv6IaR
きっと今頃、くさばっちは藤木君の仕事場でゲームしているに違いない。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:50 ID:ffrPVLJd
正直、藤木くんの仕事場も何時までもつかわからんが・・・。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 21:56 ID:BtTtBN2e
>>233
俺達の戦いはこれからだ!!

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:07 ID:LxXq1XQQ
極上だぜ。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 02:59 ID:bHxAInio
>>235
ジャスティス!?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 03:32 ID:lJkJmi9G
竜ちゃんはやっと告白できるレベルになったと思って
意気揚々と日本に帰ったら、すでにねーちゃんは結婚していた
と言う設定が良し。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 11:27 ID:g7/BC1A/
しかも相手が近藤

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 19:02 ID:CD75F+XB
ていうか青木

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 19:06 ID:Rt8Yeu52
俺がこのスレ見始めて初めて自分以外の人で青木をリスペクトする香具師キタ━━━━━(´ε`(○≡(・∀・)≡○)´o`)━━━━━!!!!

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 19:34 ID:yolVqUrl
>>239>>240
自作自演

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 23:38 ID:O32QHyKi
磐田市市長娘ばりの1人スルーパスだな

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 09:48 ID:KFCni5aV
>>225
6巻で、竜ちゃんがイイ子イイ子されてるやつだろ?

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 09:52 ID:Slg6Wih8
>>237
  全世界が涙する

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 16:44 ID:tGVJhr/g
でも引退後に活躍しそうなのは、てっぺいでも近藤でもなく、竜ちゃんだよな。
いい指導者になりそう。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 20:08 ID:5eYLj3DN
名選手は名監督にはなれないもんね

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 20:16 ID:LmbBTbzV
てっぺいのプレイは誰もマネできないので指導者には向いてない。
近藤はそれ以前に向いてない。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 20:22 ID:iJGXorTy
てっぺい→漁師
近藤→堅物ダフ屋

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 20:55 ID:UiPEpeQN
>>246
クライフ。

>>247
そもそも近藤はサッカー選手に向いてない。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 20:56 ID:c/ti1WCh
そんなわけでアジア地区予選

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 20:59 ID:y2IXSR3i
竜ちゃんは所詮コーチが関の山。
名監督にはパラグアイの黒蜘蛛が成りマス。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 21:02 ID:Wa+9ntmg
>>246
馬鹿野郎!

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 21:31 ID:r6q+fFJ4
>>246
森本は名選手だろ!

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 21:38 ID:5eYLj3DN
あいつはベルディをしょってたてるかもな>>253

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 22:42 ID:ukreLXpr
シンガポールに追いつかれるリアル日本代表・・・

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 22:44 ID:y2IXSR3i
調子に乗るな。
いい加減スレ違い。


257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 01:04 ID:c1Iy/1ze
竜ちゃんは足遅いの?

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 06:00 ID:gqcBdg8a
なんだかんだ言ってオリンピック編が一番熱かったね。
二人でコンビを組んだ合宿最終日の夜は少し寂しい想いを
しただけに、あの夜の続きをしようという台詞は胸が熱くなった。
まあ、あれで最終回が近いと悟って寂しくなったんだけど。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 06:53 ID:oujEYtCV
俺、イタリア編から読み始めたんで、「さあ、あの夜の続きをしよう」って
なんかヤラしいな〜って思ってシモタよ。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 08:21 ID:da8APGxy
>>248
「堅物」が付いてるところに ワロタ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 08:35 ID:PmvOxGGU
ろくに人もいなくなった終了漫画のスレで、いまだに口煩く
サカヲタ排除しようとしてる自治厨がいることにびっくりだな


262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 17:55 ID:2R+HR+oS
だからお前は二軍なんだよ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 19:25 ID:yYfLBedc
なんだ!

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 20:48 ID:9pvcd1JL
この漫画で全裸を披露したのは琴音とアントニオだけでFA?

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 21:12 ID:t538L9m9
>>264
トト

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 01:52 ID:rXWCIpLh
>>264
ユース合宿のときに風呂場のシーンがあったと思うが

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 10:30 ID:OXL1iTGM
>>264
アントニオ好きだ。 いや、全裸は関係なく。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 10:51 ID:mBeWHwv3
1週間かけて23巻まであつめたんだすけど
なんかイタリア編の途中からやけに展開が速くなってる・・
もっとしおりをだせ!

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 20:35 ID:K5vdPLrm
そんな…今更言われても。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 02:50 ID:mwjCjHaP
>>269
たしかにホントに。<今更言われても。
もうちょいはっきり先が見える度増量でもよかったかもね。
でもでもっ コミックス収集な御方が増えるのは嬉しい(・∀・)

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:05 ID:peMkCNGi
琴音姉さんから國生さんへ

272 : :04/04/04 13:26 ID:JxEUhw//
轍平から我聞へ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 15:29 ID:gfLprvMT
でも残念ながら、ガモンはあんまりおもし(ry

大久保物語は、やっぱりくさばっちに描いて欲しいなあ。
でもファン・ファーレンがくさばっちの理想の指導者なら、いまのジーコ体制には思うところあるだろうし、
いい内容にはならないかな。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 20:25 ID:kfWUqNKz
大久保物語クライマックス
大久保「おい!ジ○コ!なんで急に藤田さんとか呼んでんだよ!?今まで呼ばなかったじゃねぇか!やっぱあれか?!海外組だからか!」
ジ○コ「ノ、ノメルン!」
大久保「なにがノメルン!だ!ふざけんな!それに今度は無断外出ごときで召集しないだと!?なにが信頼だ!ふざけんな!」
ジ○コ「ノメルン!ノメルン!」
大久保「なに言ってるのかわかんねぇんだよぉ〜!!!!!」
ドカッ!バキッ!ズゴン!

そしてくさばっちの仕事場
草場「ここの集中線は俺が書くって言ってんだろぉ〜?」
アシ「いやいや、ここは俺が書いたほうが迫力が出るんすよ」
草場「んだと(#゚Д゚)ゴルァ!!」
アシ「あぁん!?やんのかみかん野郎!」
ドカッ!バキッ!ズゴン!ブチュ!

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 20:52 ID:zyviBBfi
川渕へ
この手紙をもって、僕の監督としての最後の仕事とする。
まず、僕の戦術を解明するために、だれかに通訳をお願いしたい。
以下に、日本サッカーについての愚見を述べる。
選手の選出を考える際、第一選択はあくまで海外であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、召集した時点でパスミスや連携不足がしばしば見受けられる。
その場合には、海外組を含む合宿が必要となるが、残念ながら、未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの日本サッカーの飛躍は、海外組の起用法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ないキャプテンであると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には日本サッカーの発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、国内組による寿司投げが、この世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の戦術を日本語訳の後、次の日本代表の一石として役立てて欲しい。
僕は生ける師なり。
なお、自ら指導者の第一線にある者が早期辞任できず、成績不振のため解任されることを、心より恥じる。

ジーコ

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 22:41 ID:hJAMOjQN
 ・・アメイジンググレイスが聴こえてくるようですな

ファンタのいろいろな名場面にふさわしいBGMってどんなのあるかなぁ

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 00:36 ID:AJvnSlQp
I was born to love you.
と言いたいところ何やけどな・・・・プライドなんかで使うから駄目だな

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 00:51 ID:stLKkpCy
みこみこなーs(ry

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 01:03 ID:Yc+2gUQd
ナイトストライカーの5面以外にありえない

280 : :04/04/05 21:16 ID:JxxTGOf1
オールアイウォーーーーーーーーーーーーーーント!!
に決まってんだろ

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 22:48 ID:hmA8NCZ6
さくらんぼキッs(ry

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 13:11 ID:VR9tdU4E
<言わせてみてぇもんだ>

Mr.Children【シフクノオト】一曲目

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:44 ID:FmzSfw6v
>>282
ありがとう
買いに行くの忘れてた。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 19:18 ID:kPfa+k/b
>>275
>僕は生ける師なり。

、、、ちょっと厳しくないか?

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 07:21 ID:74hxP+rh
ちょっとしたネタ投下

24巻と25巻の「素晴らしきジョカトーレ達」誰か予想汁

ちなみに今まで出てるのが
中田英 F・インザーギ J・S・ベロン F・カンナバーロ
ジダン  バッジョ     トッティ   マラドーナ
ネドベド ピクシー    ルイコスタ  デル・ピエロ
ラウール クライフ    フィーゴ  ロナウド
リバウド ガットゥーゾ  アイマール カーン
シェフチェンコ 中村俊輔 クリスチャン・ビエリ

ってもうわかってたとしたら無駄だなぁ・・・
とりあえずジーコ出してくるだろうな。あとなんか若いやつか。それか無しか。
平山とか出してきたらどうしよう・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 10:01 ID:Syl9GmMf
>>285
名前が出てないのは カカ、サビオラ、ベッカム、小野伸二 あたりか。
しかしこうして見てみるとセリエとリーガに偏ってるな。

んん・・・? ネドベド、ガットゥーゾ・・・? ならセードルフ、ダーヴィッツもあるな。
インザーギ、シェフチェンコがありなら アンリもあり得る。

あっ、大事な人を忘れていた。

   ベ ル カ ン プ 大 先 生 が い る で は な い か

ということで小野とベルカンプを希望します。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 17:14 ID:1aWGkiVy
最終巻はたぶん坂本徹平

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 20:02 ID:7lW4mHj4
最後はカズだったりして

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 20:13 ID:gvm/I3eP
バレージ出ないの?
モデルにしてるキャラ出してるのに。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 11:39 ID:XwYFu602
クライフが出たならベッケンバウアー

291 :コピペ:04/04/08 12:39 ID:FQEpOq3I
585 名前:川 ’ー’川 ◆HABUTAw6RU [sage] 投稿日:04/04/08 05:40 ID:LLAT4BrH
  デポルティーボ 4−0 ミラン
パンディアーニ(5分)
   バレロン(35分)
      ルケ(44分)
     フラン(76分)

        リヨン 2−2 ポルト
リュインドゥラ(14分)  マニシェ(6分)
   エウベル(89分)  マニシェ(46分)

      1st 2nd       2nd 1st
        2  2           1  4
   Porto ━━━┓      ┌─── Real Madrid
              ┗┐  ┌┓
    Lyon ───┘│優│┗━━━ Monaco
         0  2   │勝│  3  2
                ├┴┤
         4  0   │  │  2  1
...  Milan ───┐│  │┏━━━ Chelsea
              ┏┘  └┛
Deportivo ━━━┛      └─── Arsenal
        1  4           1  1

【サッカー】UEFAチャンピオンズリーグ ベスト4への戦い[04/07]
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1081283974/585

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 16:06 ID:oNRpz+pV
24&25巻はいつ出る?

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 16:15 ID:p/YWbMi5
>>292
24巻は4/17に発売だそうですよ。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 19:58 ID:qdq8A8S/
Amazonで単行本揃えようと思ったら即日配送できないんだな。
やっぱ入荷数が少ないんだろうか。

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:31 ID:X3pwbrl5
25巻は5/18

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:33 ID:NBzmbcj9
やっぱカカじゃないの?んで最後はジャンニ・リヴェーラとか
ペレかもしれない

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 00:45 ID:ORK0qpZy
おれはラストはカズ説に一票入れるよ。
中田ではじまったし、最後も日本人で、ってのは納得できるし。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 10:48 ID:Pvgm5ZqW
でも、KAKAとかはくさばっちの好きそうなタイプじゃない?

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 16:56 ID:W2cyO7hT
>中田ではじまったし、最後も日本人で、ってのは納得できるし
ワケワカメ

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 21:26 ID:APkaecQs
いや解るだろ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 04:54 ID:PaHui14c
・・・カ、カカ・・カルッ!カルマ!カルマ!

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 11:53 ID:k1Jw0U9a
>>299
日本語は苦手なの?

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 12:32 ID:EoqvdEWk
最後が「ウンコ」じゃまずいからな。


304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:33 ID:7GjsSBcK
コンニチハ、ワタシノナマエハアツシ・コンドウデス。
アナタガタハワタシノテアシトナッテハタライテクレレバヨイノデス。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 02:50 ID:91oJgWXm
>>304
近藤、海外クラブの移籍会見では何処に行ってもその挨拶から始まりそうだ。
「コンニチハ」 なんかワラタ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 03:11 ID:YQdBA5wP
撤兵

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 20:09 ID:90rHn9Fe
この作者、絵下手すぎ。ストーリーも稚拙。作者のオナニー感が否めない。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:47 ID:5n+DTqcM
>>307
だが、それがいい。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:00 ID:m49Ntq1s
>>307
はいはい。

「クマー!!!」

これでいいのかしら?

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:15 ID:T3KO4DAb
芸術も娯楽もしょせんオナニーなんだよ!
作りたいから作る!やりたいからヤるんだろ!

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:21 ID:ovTCXTpN
  ∩熊∩
 ( ・(エ)・)<クマー

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:49 ID:T3KO4DAb
んで、くさばっちうぇぶのトップが更新されてるのに
なんで誰も教えてくれないんだ

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 11:24 ID:stYyknBX
>>312
教えてくれて ありがたうー。しばらく行ってなかったや。
くさばっちうぇぶ、マターリした雰囲気で好きだ。


314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 18:29 ID:zq990dPc
結局シェフチェンコのサインはもらえたのかな?

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 09:53 ID:iMfpGEZu
エスパニョールは降格圏内か、、、がんばれ楽天!

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:18 ID:wGi99Hmj
デラペーニャ近藤

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 08:44 ID:/XV+iUI7
24巻、もうすぐだー ヽ(^◇^)/

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:17 ID:GO7Wy8dk
http://sbookg.s-book.com/sol/sky_gif/tanko_file_photo/126674.gif

24巻はマルコの表紙。

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:00 ID:WHnfT/a4
それは僕の

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 03:05 ID:Rvwr7lPF
おいなりさんだ

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 10:32 ID:ftSv3TpM
シェフチェンコーッ!!!

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:25 ID:wd62V9tk
Oh〜僕のテディベアと同じ

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:58 ID:8bKSyIhx
byトト

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:08 ID:HX3zccnQ
24巻のジョカトーレの内容
同じこと思ったw>PK

って本当に今更だよなぁ・・・

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:59 ID:/7wfwfeM
琴音「徹平もとうとうイタリア代表かぁ・・」

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 23:34 ID:5eeVKFHQ
ほほう、来週号はそういう展開か。
てゆっかネタバレするな。

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 23:42 ID:c4OWXOPc
違うんや

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:19 ID:hgnoTRJ4
なんか女子サカーに注目集まってきてるっぽいから
もしかしたら本当に琴音姉さんを主役にした女子サカー漫画描けそうな気がする

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 06:26 ID:3boUkUXN
>>328
それはファンタジスタのことか!!!!

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 09:50 ID:+guIc1ms
陽一の世界なら琴音タンの病気も治るのにね

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 10:51 ID:YxMsMoEl
>330
そのかわり交通事故にあうけどな

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 09:58 ID:joxF1vj/
24巻買いました。最初のころはポケモンのような絵だったのに随分劇画調になりましたね。。

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:15 ID:Xkq3s7Nj
>>324
まだ勝ってないけどコスタクルタ?

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:52 ID:vG3xeFQG
五代は大学サッカーに行ったことが判明したところが私的最終回だったな、この漫画。

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:17 ID:4jEBy5gJ
同人女は退場は歓迎。

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:59 ID:4brbkQji
むしろ山波が…

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:07 ID:8zTohu3T
>>335
なぜ?

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 09:35 ID:5SS/FyJM
今週のこわしや我聞にてっぺいが出てたな

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/22 14:07 ID:+07iQLoi
26巻で完結?

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 09:24 ID:SOoks0o2
結局、監督の愛した背番号14のルーツは何?

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 10:21 ID:WyQlnA+O
>>340 ヨハン・クライフ

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 20:21 ID:VICBnmtd
空飛ぶオランダ人

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 20:25 ID:0dkJMHEJ
5巻買いました。面白かったでつ

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:25 ID:l1pBJK6V
343>> ワラタ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:26 ID:R1q1OvrY
女子サッカー五輪出場オメ!
琴音さんもうれいしい

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:45 ID:tEh9AeB7
このスレでいうのもナンだけどサンデーレベル落ちたよね。藤木はどこまでいってもバッタ臭いし。

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:21 ID:4WWjDPnr
>>345
おなじく、女子おめっとー! いい試合だった。
琴音監督を想像しつつ、ビデオでもう一度見てしまった

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:22 ID:6v253Hz9
おれ?おれは馬場ちゃんが1番うざかったな。
プライドだけは変に高くてちょっと成績残したら
髪のばしてしおりの席の隣にちゃっかり座ってるし

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:05 ID:lgCcHkmO
>>345 >>347
ところで、「女子サッカー」漫画って琴音ちゃんの短編しか
思いつかなかったんだけど、
ほかにあります?

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:30 ID:N5Ga7nsE
>>349
>302 名前:  [] 投稿日:04/04/15 02:00 ID:WguHC+AI
>女子サッカーもの
>
> 七瀬あゆむ「いちごのA(エース)」
> 神崎あおい/高橋千鶴「ピンクのイレブン」
> 麻生いずみ「さくら!咲きますッ」
> 原誠治「ミニスカサッカー部」
>
>Lリーグもの「さくら!咲きますッ」は名作だと思った。(他は読んでない)
>女子野球もの(女女対決もの)の壊滅状態にくらべたら、健闘しているんではないかと思った。
というのがあるらしい。(国内サッカー板のサッカーマンガスレより)
草場氏の女子サッカーマンガという意味ならわかんない。

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:07 ID:rNhHDzQB
女子サッカーに琴音レベルの娘がいたらなあ・・・
プレイじゃなくて顔ね

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:11 ID:WbgyWWKv
昨日の試合を見た限りでは正直、日本チームよりも北朝鮮チームのほうが顔のレベルは・・・げふんげふん!

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:25 ID:kpu8/M/X
>>351-352
一昔前は大竹姉妹が居てさ…懐古は未練がましいか。
昨日解説やってた人ね。もう1人は三浦アツの嫁さんだが。

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:57 ID:rNhHDzQB
アツ君ゆってるひとか

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:08 ID:6v253Hz9
あぁ ヨシくんね

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)