5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人外魔境】ロボこみ 第三回【地雷女】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 01:12 ID:kxEBZk9n
週刊少年チャンピオン連載中「ロボこみ」のスレ。
ごく普通の男子学生石上とごく普通じゃない女子学生鈴木ロボ子
達のコメディ漫画。
前スレ
【ロボ子】ロボこみ 第一回【再起動】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1064415852/
【やぎさわ景一】ロボこみ 第二回【本連載デス】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070962056/
作者のホムペ。
www2.odn.ne.jp/~yagi-gallery/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 01:16 ID:Y0YaqSAE
             >>2と戦うものは、

その過程で自分自身も>>2になることがないよう、気をつけねばならない。

   深淵をのぞきこむとき、その深淵もこちらを見つめているのだ。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 01:24 ID:C2OFG5Fy


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 01:37 ID:yttHC/OF
 いな       | /        新
 いん.    /⌒v'8'v⌒',      ス 
 こと.     V.,从 从、V    ど レ
 と聞  、、 [_b:´∀`:d_],,,,.〔|i  み
 ばこ  `<Y_,◎ニ平ニ◎、_    ゅ 
 かえ      .<j_i_i_i_> ノ、>、
 |の.    (⌒'d b'⌒) '`
 ! !        ̄    ̄



5 :1:04/03/08 01:38 ID:kxEBZk9n
やぎさわ先生の同人誌で浦安増刊掲載作品のリニューアル、「死神Death」と「死神Death ii」は、
とらのあな秋葉原店1号館4階で発売中デス。
店舗の位置に関してはチャンピオン本誌の広告を参照。

主な女性陣。
鈴木ロボ子
準主役。皆から好かれている、石上と席が隣。
ただしロボ。しかも高性能な破壊力。

石上邑子
実の妹。お兄ちゃん子。
ただし嫉妬癖。

神崎副委員長
唯一法的に結婚可能な存在。石上も脈有り?
ただし、ストーカー。

桜木礼子
「生きているって素晴らしい。」を体で表すクラスメイト。
ただし幽霊。特技は壁抜け。

黒井ねこ
ランドセルを背負った、石上に恩有りの化け黒猫。その手の人にはたまらん仕様。
ただし毛深い。

自殺娘(本名忘れた。スマン。)
石上を呪う百合女。その恐ろしさはサンデーのウミクラス。
ただし呪いの成功率は低いっぽい。




6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 01:42 ID:E3hUxuYQ
こんな時間に、1乙。

7 :1:04/03/08 01:48 ID:kxEBZk9n
他のキャラの説明よろしく。手元に資料(本)がないもので。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 01:54 ID:yCovoQY2
乙カレイヤー

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 04:16 ID:eUaBJIqY
1乙…

> ただし毛深い。

もはやこのスレ的には決定項ですかorz

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 09:33 ID:oYmmuqmm
>>1
乙!

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 09:49 ID:JaX9taJP
前スレ1000は見事にスナられました。
オカルトを持っていって頂きましょう

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 20:55 ID:eg+ycXJA
来週の窃にオカルト娘が出るわけか。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/08 22:05 ID:Q9QnGm5B
サイバーオカルト、いいねえ。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/09 01:17 ID:K45gHcwW
http://www.nitroplus.co.jp/pc/sayanouta/saya.html

↑石上みたいな主人公のゲーム

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/09 18:09 ID:VQfhf8Ns
>14
現実と悪夢の
境界線に囚われ続けることになる

なるほどな・・・

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/09 20:26 ID:TXIUfy8i
始めに事故があったのだろうか

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/09 21:14 ID:t+yP4TsF
>>5
せんせー、「死神Death ii」で依鈴タンの出番は増えてますか?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 00:50 ID:ZM+dpx0Q
>>15
美少女が化け物に見えて、
逆に化け物が美少女に見えるようになった男の話だよ。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 19:46 ID:A4TZaOR+
最近ほんと面白くないな、クスリとも笑えない
試験勉強やデート尾行の話は良かったのに・・

やっぱ新キャラがだめだめぽ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 20:06 ID:Lkl8ncH1
>>19
つまり、委員長をもっと出せ、という事ですな?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 20:27 ID:5h1q3MXO
実際委員長が前に出てきた回ってハズレなくない?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 22:08 ID:rBw9Bjk4
しゅーまっはみたいに『毎週毎週新キャラを出すなゴルァ』って事だよ。浦安鉄筋家族も一時期そうだった(転入生がやたら多かった)けど最近落ち着いてきたよね

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/10 23:24 ID:lg5Vtoqk
元々短期連載のつもりだったから
そろそろ辛くなってきたんだろうなぁ
書き貯めも終わってきたんじゃないか?と思わせるくらい今週の絵はやばかった。
なんか人がありえない形で、ありえない方向に曲がってたり。
いつも以上にね。脳勃起

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 02:44 ID:o5Uao9zC
これはもうだめかもわからんね

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 09:15 ID:dmssuUEJ
シュコー
 シュコー

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 11:21 ID:BmpWp6Hz
 やはり展開が同一なのはギャグとして辛いな。悪い意味でネタが安定してしまっている。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 11:24 ID:vH+sK3Lx
なんかジャンプでも女の子ロボのギャグマンガやるみたいだが・・・・

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 11:43 ID:jF3FAd5f
スピンちゃんか
あっちはページ数が多い上に主要キャラが少ないから、ロボこみ以上にネタがきつそうだが

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 12:02 ID:MhQuyQdT
ロボ子改造ネタは尽きないな、やっぱりこれが基本だと思う。
それにしても、ねこの扱われ方がぞんざいだ。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 12:27 ID:U8OeVC2b
今週けっこうおもろかった

31 :ジングル☆オールザウェイ:04/03/11 12:51 ID:C7qNTNmu
あれはコンピューターウィルスじゃなくて、なんか変な電磁波飛ばしてるんじゃなかろうか。
白装束の人たちに助けを求めなさい。

>>29
ネコ、完全に背景の一部と化してしまったな・・・。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 13:04 ID:8f0/RXje
今回見て思ったが変に新キャラ使うよりもロボ子だけでネタやってくれた方が好き

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 13:25 ID:ygXJyAgh
オチがスゲェおもしろい・・・いずれマンネリになるかもしれんが

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 14:05 ID:jH13szfn
ロボ子のウイルスは、ミキュウ…とか鳴きそうだな。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 14:09 ID:OhhdvItP
サーキット・ウォーカーかよ!

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 14:12 ID:PBHw7FS/
ロボ子にOSクラッシャー!

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 15:09 ID:jh0qwWVB
オチがワンパターンとか言われるかもしれないが
石上がヒドイ目に遭わないと物足りなく感じそう

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 15:16 ID:PEg7Ge1T
旧モテモテ王国みたいなもんか
ファーザーが死ぬもしくは逮捕されないとなんか足りない

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 16:17 ID:xG+rIwI2
今週は1御堂か?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 18:39 ID:PuTslvYv
ロボ子のマスクと作者コメントの山賢の自画像が似てるような気が…
気のせいか?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 18:55 ID:gtEjZe1L
アレは、モータルコンバットの忍者のマスク。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 19:10 ID:MhQuyQdT
コメント入れ替わり。
ロボ子とカオシックの担当って一緒の人なのかね?

>>40
見たら似ててワラタ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 19:12 ID:25j0SoOn
石上がヒドイ目にあわなかった話って今までにあったっけ?
ヒドイ目にあいそうになったけど何とか回避ってのはあるか。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 19:24 ID:NGLfNuDg
雨の日にスリップしてきた車をロボ子が破壊した回とか

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 21:37 ID:sr9G9HxZ
ロボ子のマスク見たとたん、ジョセフがあんなのしてたなぁ、と思ってワロタ

>>29
>>31
ネコの使われ方は今週のくらいでいいんじゃない?
そんなに本筋に絡まなくても

>>43
落ちそうになるロボ子を掴んで骨折とか、全身凍傷とか




46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 22:29 ID:wQ2AhsYd
猫もオカルトも
変な方向に暴走しすぎて既出のキャラを生かせないのが
駄目だったんだと思う

今週みたく大岡や細目の男友達(名前あった?)がそれなりに動いてる話なら
安心して読めるね

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 23:18 ID:8pqfk9gY
タクシー運転手の顔、吹き出しで隠すなよ・・・

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/11 23:48 ID:5F6j6oRa
石上不幸話ばかりでなく変化球が欲しい
石上がロボ子をロボと思いつつも
優しく女の子として扱って
なんとなくいい話という感じで〆る話とか

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 00:20 ID:6o6mLyiG
最近のイマイチな状況を打破するためにも、
そろそろ副委員長メインの話だろう。ここは

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 00:22 ID:mIvE+zb8
そこで委員長メインでウホッ分を補給。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 02:55 ID:gE/I3i38
うむ副委員長分追加キボン

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 10:22 ID:DVaHxMIK
副委員長は実はアクマって、人外な展開キボン。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 10:33 ID:yUHEfSs6
かりんと。かよw

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 13:34 ID:4vgm3nJM
とりあえず、ロボ子に全壊のビートを刻み込みたい。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 16:29 ID:El6a9VP7
来週はお見舞いだから委員長が来る可能性は高い
んで、
ロボ子vs委員長の世話焼きバトル

勝ったほうがデート

今度は委員長勝つ

デートキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 16:49 ID:WtPZja35
期待が高まるな(;´Д`)ハァハァ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 16:51 ID:DVaHxMIK
そうか、大岡が見舞いに来てウホッな展開になるのか……。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 17:03 ID:vqGqFzc2
委員長が石上をアパートに監禁して、
愛の看病するんだよ・・・。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 17:09 ID:El6a9VP7
>>58(;´Д`)ハァハァ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 19:38 ID:EteJ6MY2
801板いけw

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 21:58 ID:J4yXrNlc
実は副委員長は男

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 22:20 ID:mcoQPRgc
じゃあロボ子も実は男

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/12 22:28 ID:aydLvMyR
むしろねこが雄。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/13 00:39 ID:nwe80bH8
>62
いや、ロボ子は人型端末。
本体はどこか別の場所にあるんだ

間 違 い な い !

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/13 01:17 ID:0VI7xHUu
広大なネットの狭間にロボ子の魂が

ロボこみ、それはどみゅん。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/13 01:48 ID:PZJQugmY
>>65
コミックゲーメストにあった「りんくちゃん」を思い出したよ…。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/13 02:23 ID:vw+WC+5/
フェースガードといい、チャンピオンには萌える副委員長が多いな

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/13 02:34 ID:gAXsq1bY
怪奇!定期的によしたか萌えが現れるスレ!

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/13 11:28 ID:DfmDcRV4
俺も虜の副委員長は好きだよ。今週も大活躍だったし。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/13 12:24 ID:V00RGOdq
>>65
イノセンスかよw

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/13 20:35 ID:TtGMUyea
イノセンス観たけど、正直わからん。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/13 22:04 ID:LPXVYD73
専用スレ行って聞いてくれ、な。


やっぱロボ子メインの話は面白いな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/13 22:23 ID:coKbxLhG
漏れは坂下みたいなのが一番萌えるんだが、ここでは異端かな?
ところで坂下の下の名前って出てたっけ?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/13 23:00 ID:mmbu1Gus
>>73
ラーメン屋と八百屋の向かいの店の娘と同じ名前。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/13 23:12 ID:1z9uVP+C
ロボ子好きい。他の娘はイラネ

マンネリとか行き詰まってるとかいろろ言われてるけど純粋にこの作者とロボ子が好きだ。
変にきをてらったりするよりも旧キャラ(ロボ子、委員長、妹)とかでがんばてみてもらいたい

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/13 23:16 ID:V4dI6DN2
ぜーっ!

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 02:48 ID:kpVbKk11
 キャラはまだ顔見せレベルでしか掘り下げしてないので、今後の展開にどう絡むか機体。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 12:29 ID:Jh6Wwgx7
委員長だけはガチ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/14 12:44 ID:fHiT1u6K
チャンピオン系スレに虹住人が多いと思うのは俺だけか・・・?
がつんスレなんてもう・・・まぁいいや。

今週は良かったね。
石神の顔の輪郭がしっかりしてきた感じがした。
あと毎回副委員長が脳勃起してるんだが、今回はまぁとにかくよし。
でも相変わらず顔のパーツの配置つかめてないような感じがするが・・・
上でも誰か言ってたけど、毎回石上の不幸オチってのはまずいね。
折角「ハートフルコメディ」なんだから、もっとハートフルな話を書いてもらいたい。
具体的に言うとボンバー強盗の話くらい心温まる話を。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 13:26 ID:V5Lu9fp6
ジャンプにライバル登場。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 14:09 ID:RqwckWKZ
あっちに副委員長はいない。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 21:06 ID:q3wRN0n3
出てきたらどうするんだYO

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 21:56 ID:Hj4yjTkI
マターリ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/15 23:33 ID:Iu5kwdBf
その時考えるYO

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 03:24 ID:gADUoDqC
脳勃起ってすげぇ表現だ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 05:46 ID:BYfy2n3J
他誌で似た漫画が始まったところで、ロボこみの面白さが減るわけではない。
むしろ、向こうも面白ければ二倍楽しいじゃないか。

他誌にも副委員長が出たところで、ロボこみの(副)の魅力が減るわけではない。
むしろ、向こうも可愛ければ二倍萌えるじゃないか。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 12:16 ID:CR5H8myG
あっち読んだよ。
なんか普通の漫画だった。ジャンプらしい作品と言うか…
ロボこみの衝撃度はかなり高かったんだな〜としみじみ思う。

それにしても表紙&巻頭カラーは、うらやましい。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 17:19 ID:uwXIGqBN
>>79
>>85
つまり副委員長の脳は常にエロい考えで満たされているわけですね?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 19:02 ID:5DQNsunL
>>87
あっちのは、だいぶ前から読み切りでちょくちょくやってたみたいだから
始まったのはロボこみより前かも。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 19:42 ID:71cg3ha7
ゴメン、こっちも好きだけどあっちも好き。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 19:46 ID:qFBLNA14
ギャグがボーボボっぽいとオモった>あっち


92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 20:34 ID:+TaSfcDc
あっちはロボロボしてないよ
有線フレームじゃないし

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 21:56 ID:AFaQoAWQ
他誌漫画ネタでもほのぼのですか。ハートフルですねお前ら。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 01:59 ID:LdxnmCll
あっちはあっち、こっちはメカメカロボロボ路線で行ってくれればそれでいいよ。
だからロボ子に リ ア ク テ ィ ブ ア ー マ ー を!

95 :ジングル☆オールザウェイ:04/03/18 13:04 ID:jPeO5IvC
今週ネコいなかったような?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 13:07 ID:z6Y66PI2
1猫1MIDOだよ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 13:38 ID:R4b5TlKJ
いいんちょーが掃除機かけてるコマにいるよ。
すっかり背景要員になってしまったな・・・。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 13:41 ID:7t1Wvd05
存在自体が無視されたりするDCの猫メイドよりはマシな扱い。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 15:31 ID:fTMGbn4K
ネコは掃除機が嫌い。

100 :ジングル☆オールザウェイ:04/03/18 17:00 ID:jPeO5IvC
>>97
あ、一応いたのね。立ち読みだったからスルーしちゃった。
しかし同棲してんだから、今回はネコのムチャな看病で病状悪化
つー話のほうがよかったのではないかと思うのだが。

あ、来週やるのか。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 17:18 ID:g9y7xpDB
やっぱ副委員長いイ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 17:57 ID:GH9SNaEr
ロボ子は悪意がないところがカワエー(*´∇`*)

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 18:44 ID:faMbyViB
オカルト娘の苗字は天乃だと覚えた。名前は忘れた。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 20:40 ID:qqW4TVkc
天乃はいらんな。
悪意のない人外キャラが石上を不幸にするからコメディであって、
人間が悪意をもって石上を不幸にするのでは意味がない。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 21:09 ID:YyvRkgew
(副)委員長を嫁にしたいんだが…

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 21:15 ID:7wU/Dio5
天乃は石神が昔飼ってた狐だよ。
捨てられたことを根に持っている。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 00:18 ID:n91c4wAs
(副)と石上、相思相愛かよ。ロボ子の入る余地無しかよ。
でも、イイね

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 10:27 ID:CsMohdjx
今週は、友達がお見舞いに来てくれるってシチュエーションが
ハートフルだったね。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 19:59 ID:t2Zah2to
>>106
葉鍵板(ryと言って欲しいのか?


110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/19 21:53 ID:XLH4WETt
THE SEIJIのHP見たけど
やぎさわ氏にも、あそこの女体研究を見習って欲しい。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 22:29 ID:MeA58xtG
両親が登場しない理屈をわざわざ説明するのが・・・

余裕が無いのかもしれないけど、
もうそろそろ描ける顔の種類増やすことを考えないとヤバイと思う
同年代のキャラ以外でまともに描いたことあるのって
銀行強盗の話のTVリポーターだけじゃん
番長も一杯一杯の感じだったし

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 22:49 ID:O90tl+Ju
番長のこと、すっかり忘れてたよ…
ロボ子に好意を抱いてるハズだったよな

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/20 23:16 ID:pb+3wdVb
この人、エロとか描いてたっけ?

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/21 13:37 ID:IInmUl3u
石上とロボ子のガチファックを描いてほしいです

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 12:50 ID:bbTHlOos
>>114
(副)委員長と石上でなら見たい。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 15:01 ID:VhycLQ6Y
ねこと(ry

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 15:24 ID:dICxnVSs
>>114
人類の限界を見極められそうだw

>>115
普通に見たい

>>116
虐待スキーは(・∀・)カエレ!

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 23:18 ID:Mza5iI80
ロボこみ 〜SAGA〜

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 23:24 ID:G8iXjexL
おめでとう!このゲームをかちぬいたのはきみたちがはじめてです

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 23:31 ID:YPFQupte
ロボロボやろう と いいんちょう どっちがすきだ?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 23:55 ID:DMGBNJYP
きくまでも なかろうよ!

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/22 23:58 ID:8Ij8lBs0
俺は少数派かもしれん(;´Д`)

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/23 00:18 ID:hr90zJTy
まさか大岡萌えか!?

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/23 01:11 ID:Ume0pjkV
直接関係無いけど、先日この作者の同人のアメ車上機嫌を見て
免許の更新してなかった事を思い出した。危なかった。

無事故無違反というかここ数年引っ越してから車に触ってないのにゴールドをくれるのはいかがなものかと思った。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/23 15:55 ID:1Lla946h
プロミネンスXワラタ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 09:10 ID:Z+qa2hCY
またキャラが増えたな
猫はすっかり背景で定着したし

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 11:51 ID:bVwBd9Y/
最終的には32にn(ry

128 :ジングル☆オールザウェイ:04/03/25 12:19 ID:WXvE/f/A
ネコすっかり幽霊に懐いトルな。物の怪同士、気が合うんだろうか?
しかし今回のような話にこの物の怪二人が絡まないのがなんつーか
もうひとつという気がする。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 12:51 ID:0nqWb3L/
朝日奈経
新聞部所属で隣のクラス。校内新聞はいい加減。ピューリッツァ賞狙い。
ただし、いーぢゃんおもろけりゃ〜

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 13:08 ID:1t8TzzVc
ピューリッツァ賞ってね、とろうとした時点で失格なの
つまり、いきなりアウトってわけ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 17:07 ID:FDpk57Ok
新聞部キャラとか報道部キャラとかってこういうワンパターンな造形ばっかだな
もっと違うキャラ作れないのかね

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 17:33 ID:Y/smU3K5
今週御堂は?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 18:57 ID:wyb6EMz2
見つけられなかったなぁ。
占い同好会の会員募集ポスターには気が付いたけど。

とにかく、あんまり新キャラ連発されると
ネタ切れなのかと心配になるから止めて欲し・・・。


134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 19:51 ID:X+VfoPgp
>>131
まぁな。第一ヒロインのロボ子なんて典型的なドジっ娘だし。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 21:24 ID:+HI2Er/8
幽霊、出番ないねぇ
坂下はそれ以上に出番ないね。
あと、大岡じゃない方の男子クラスメートも

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 22:54 ID:1oo2iZz7
ツマンネー
だから新キャラばっか出すなってんだよヴォケ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 23:28 ID:5HHMVMKu
それでもいい。
(副)委員長が輝いて見えるから。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 01:11 ID:5H10Q/KZ
ロボこみ正直大好きです。

でも今の連載のすすめめ方というか新キャラの使い方にはちょっとどんなもんかと思います。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 01:22 ID:ZH5uAXnx
石上不幸オチだけってのはマンネリだよな。
とりあえず、おちのつけ方に他のパターンが欲しい。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 01:56 ID:ygnP9PSK
いや、新キャラは増やすだけ増やすがいいと思う。
その結果、動くキャラだけ残っていけば。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 02:23 ID:hUOen0Fl
留年んなって妹と同じクラスになるがいいさ!

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 02:29 ID:ndrguIUw
それでもきっと面倒見てくれる(副)委員長萌え

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 06:01 ID:r3KgaBeQ
この漫画好きだけど、
オチのマンネリ化とキャラを使いきれてないところが
すごく残念。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 07:33 ID:CFaZ9NOF
たまには、ほのぼのオチでもいいじゃないか。やぎさわ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 07:48 ID:QWifMSMp
そろそろ石上の取り合いが本格化して泥沼ってまいります。
そんな最中にまたもや転校生が!!!その正体は何と死神!!!!
石上最大のピンチ!!!!!

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 10:08 ID:c1icaUg9
どなたか今週のはーとふるなところを教えて下さい。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 11:17 ID:9xeXbyhf
>>146
唐突に脱臼の話が出てきて、思い出すのに10秒くらいかかってしまう所です。

しかし、まぁほのぼのオチできないと子供学級とあんま変わらん作品になりそうで怖い…

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 11:22 ID:YDbYJHJG
とってもhurtfulです。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 13:43 ID:U31x+4Pc
ロボ子のゲッター1顔にワロタ

150 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/03/27 00:24 ID:Y5qJgngU
ロボ子にはあと、ビームライフルとビームサーベルバルカンメガ粒子砲がほしい


151 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/03/27 00:25 ID:Y5qJgngU
ロボ子にはあと、ビームライフルとビームサーベルバルカンメガ粒子砲がほしい


152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 00:29 ID:1ebNI7La
ロボ子にはあと、ビームライフルとビームサーベルバルカンメガ粒子砲がほしい

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 00:31 ID:vQf74KOB
ロボ子にはあと、ビームライフルとビームサーベルバルカンメガ粒子砲がほしい

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 00:49 ID:ug2AUUJy
出来ればロボ子に惚れる男子生徒希望。一話に出てきたようなやつ。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 01:27 ID:wg/b6bDI
ロボ子にはあと、胸にライオンと剣がほしい

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 04:02 ID:4YAwnINn
(副)委員長だけでいい

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 05:51 ID:EkV8mFMN
>>154
ロボ子に惚れるかどうかは別としても準レギュラーくらいの野郎キャラは欲しいな。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 06:45 ID:sF5Ftv+H
委員長・・

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 11:20 ID:3JieTnBi
>>157
野郎キャラが石上に掘れ(ry

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 11:24 ID:9xBsHWro
ウホッ いい委員長

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 18:36 ID:qCcw+WyQ
>>146
朝比奈のために、みんなで夜の学校に来てくれたところが中学生日記みたいではーとふるです。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 19:58 ID:1ebNI7La
あさひながいろんなキャラのデッドコピー過ぎる・・

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 21:03 ID:ebGnVtQq
デッドコピーとか言われても元ネタわからん

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 23:18 ID:fb+FIBns
ただステロタイプなキャラってだけじゃ?
実は桜木よりスカート丈短いのな…(;´Д`)ハァハァ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 13:18 ID:6iGlbJa8
「いろんな」ってつけた時点で「デッドコピー」じゃないしな。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 21:44 ID:tr+LR1M6
ねこをはオレンジの杉ひろみみたいだな。。
主人公と特殊な関係を持ってるにもかかわらず、登場翌週からモブ化一直線なとこが。
しかし、ひろみは翌々週にセリフがあったが、ねこは・・・

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 22:04 ID:lpswD4ZQ
貴様何歳だ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 04:19 ID:dEi/aSDH
家で何かあってもいいよな
石上を好いてる(?)ねことあの妹が一緒に住んでるんだから

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:30 ID:EjUfnotC
そう言えば、ねこは今どこで暮らしているんだろう?
まさか、なつき具合からして幽霊の家とかな。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 03:45 ID:fFSLHxPY
まだ、石上の家で飼われてると思うが

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 10:30 ID:pb9WDLYn
萌え萌えの委員長(副)だけでイイ


172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 00:09 ID:XVmZjLs/
唯一のマトモな人間だからな。
そのうえ不幸属性も持ってるとくりゃあ・…むふー!!

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 00:18 ID:xSAqeYxM
朝チュンですか?

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 00:23 ID:NflguEcI
151 名前:一手義雄 ◆YYYYeqzEEE 投稿日:04/03/31 23:59 ???
        ,  ,    ,ri /!  ,.イ             /           / /!         //   |l
   l、r、/ ヽ!ヽ-'"´ ヾ ヽ'  ',   ,ri     /          /  l |     _,.//     l !
   ノ               ヽ-''´ ヽ、_/          i  | i,r-ァ'''" / / /7''ー 、_   / !
  く                      /           | ,イ ! ! / | ! !/ / /  / `゙/ /
   ',                     i           ,r'ヾ、ヾ、!|! | |  l / / // / / /ヽ
   }    土. 刀     | ヽヽ      !            /二ゞヽ、ヾ、ヾ、 l ! i // /'"/彡 ',
   /    ノト 口     |ヽ、         !            /´,.イ _,,...二ニゞ、_!| !/'"-''"='´-‐'"}
  ヽ     ` ̄ ̄       |   `     |     _,,,,,,_   i_∠''"_,. -―''"ブ/´''"´´" ̄`゙ヽニ=!
   ノ   _ゝ⊥∠               !    ̄´''ー- 、,ゝ'_,r<´      / /         ',ヾ、',
   ヽ   i l二二! j    ヽ           !   _,...-==ア<l !  _`ヽ、   ! i             ',ヾ/
   i    ┌十┐        /     |     _,. -/ニニ´l|  ⌒ヽ、ヽ  ! !     _,,... -- }Y
   /            ヽ-‐'´       ! _,.-‐'´‐''"..-‐=-'! 〃〃 `゙''ヽl | ,,,..-‐,r===、 /ノニニヽ、
  ノ    ‐r‐┌‐┐            ,ゝ´,r'"´ ,. -'"´  /:!   r- 、_  ヾ、   〃〃   /ヽ、ヽ、 `゙ヽ
  ヽ    十 |二 !    \/       / / ,. ‐'´    /::/!    !/ `゙'''ー----、-;   /! ', \ ヽ
  i.    ⊥ ブ「 ,   r'´      /'´,ィ'´       /::/ ,:',   |          ソ  /! !  !ヽ、\',
  /       ´  ̄    `゙ー''´   / / ',        /::/ /::::ヽ  ',           /   /::! ',  |::::::`丶、_
 'ヽ     ノフ     ‐、十ァ‐  /'"   ',     /::/ /::::::::::::ヽ、ヽ       /  /:::::', ',  !::::::::/ /::/
   ヽ    l二I二!     ―>|<―        ',     /::/ /::::::::::::::::::l、丶、   _,..∠ -ァ':::::::::::::', i  !::::/ /:::/\
    !    彡j<    / | \      ',  /::/ /:::::::::::::::::::::!:::`丶`二´:::::::::/::::::::::::::::::! ! |::/ /::/   \
    |                           ', {::::{ {::::::::::::::::::::::!、丶、:::::::::::`゙''フ:::::::::::::::::::::::::| | !' /:::/     `!
    !     ┃     |   ヽ          ヽ|',:::', ',::::::::::::::::::::|:::`ヽ、`丶、/:::::::::::::::::::::::::::::l | !/:::/      ',
    !     ┃     ヽ/             /! ',:::', ',:::::::::::::::::|:::::::::::::丶/:::::::::::::::_::::::::::::::!/!/:::/    ,.    `
    /                          / l  ',:::', ',::::::::::::::|:::::::::::::::, ',. -‐'''''''´   `',:::::/ /::::/ ,. -''´
   ヽ    ||  ||                  /  !  ヽ::ヽヽ::::::::::!::::::::::, '::/  _,. -     ',、 /::,../、'´-―'''''
    フ   |  |                 /  l    \\\:::!::::::, ':/!,r'´        ',:::ヾ、  `'''''ヽ、_
    -- 、 ・  ・              /   ',   ヽヽ、ヽ、|::, 'ニ! !   /      ',:::', ',ヽ     \ヽ、-=
      /,. --、               /    `丶、  、ヽヽ、|/---|  ', /    ,      !:::! !:::|ノ     \
         |                /        `丶、ヾ、Y´r'´ ヽイ    /     /:::::! !:::!'´

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 12:21 ID:qD47notb
>>161
で今度は、夜の病院に…
石上の元に桜木さん以外の幽霊を差し向けたのは、天乃さんですか?

176 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/01 12:47 ID:Phufls09
あれは天乃さん関係ないべ。しかしあんなに幽霊のいる病院て別の意味でも嫌だな。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/01 20:39 ID:bPQzgARS
なんかこれを見ているとモテモテ王国を思い出す
何をやってもBADエンド
でも毎回死なない(かろうじて)、女(人外)が向こうからよってくるだけ
石上の方がマシか・・・

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 21:48 ID:OffoWT/U
や、久々に副委員長が可愛く書けてた!
つうか、ロボ子普通にいらないじゃないですかw
一回ロボ子抜きで書いてみたらどうだろう。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 21:51 ID:I3gfQFES
それじゃロボ“こみ”じゃなくなるわなw


…よし、俺上手いこと言った!

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 22:20 ID:J/TIkrI2
実は副委員長もロボットでした

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 22:37 ID:KCNF6M0Y
だから委員長こみを(ry

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 22:59 ID:qaGg6Z33
妹こみでさえあれば

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 23:20 ID:rhVX40p8
(副)委員長のみを(ry

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 23:57 ID:oLtkPz+p
だからねここみに(ry

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 02:22 ID:LiAvqDoo
だからねこみみ(ry

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 08:24 ID:cNFgkOuZ
略して「ねこみ!」か。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 08:42 ID:zp3VFRor
寝込み?

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 11:21 ID:QJtrbCKn
ネコが寝込んだ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 11:24 ID:mtNa6qZS
( 'A`)

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 11:34 ID:QJtrbCKn
アナコンダ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 12:09 ID:W3WxL3fL
懐かしいな、ドラクエ4コマw

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 22:22 ID:32NCquto
「危険がウォーキング」じゃないのか・・・>猫が寝込んだアナコンダ

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 22:38 ID:CcMBjP1C
アナコンダァーンク

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 22:38 ID:2XNlJJt0
布団が吹っ飛んだ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 23:14 ID:YOiFZwUM
>>174
ときめもにこんなのいたなぁ・・

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 23:56 ID:4K93Gfe5
なぜベストをつくさないのか

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 11:44 ID:7i4pnNqq
ところで凡人二人が見舞いに来ていないと言うことは

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 20:10 ID:oor7Q9/a
ロボ子、博多弁になってたな。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:20 ID:TxiC07/E
>198
各地の方言をダウンロードできる機能が付いてたりしてな。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 23:01 ID:b2o3pVca
では次は是非京都弁で!
艶っぽいロボ子…( ゚∀゚)=Зムッハー!!

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 23:53 ID:UuDxSOum
作者のHP見たら死神デスの委託終わっちゃったみたいね。
もう一ヶ月遅ければば東京に行く用事があったのに(´・ω・`)

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 17:17 ID:fh/+jl1+
6/24 ロボこみ1巻キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 18:26 ID:WA1qZDy0
>>202
ほんとだ!!
窃の例もあるから心配してたんだがこれで一安心。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 21:38 ID:qnGS6F44
今週号の柱「真面目で優しいやぎさわ景一先生に応援のレターを!!」

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 01:39 ID:zLlgQ15P
      ,__,.-┬----┬-、__
    .,イ「::::::::::::|::::::::::::|:|::::::|:::ト、
   ,r'i::::V:::|:::::::::::|::::::::::::|::|::::::|::|::レ、
   y-|||||||||lllllllllliiiiiiiiiilllllllll||||||||||-y
   |Jil'"´           `"'liレ|
  .|                 .|
  |;7   ,,,,,,,,,, "';;;'" ,,,,,,|Lノi ヾ|
  | . ;;;r'´ヘ`ヾ;;j ,ヘ, i;;ツヘ`'>;;;;|
,ヘ,|   `"-'''"´" .ゞ;r'  ´"''-i「ヽ,.;|ヘ  
f´,┤i,       ,i个i、       |ヘ`i 
| .|..| ヽ;;,,     `こ´    ,,;;ソ  | i |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.L__|:::::::Y  . ヒニ二ニ'y  Y;;;;; .L_,.ノ  < 単行本おめ
  ト、::L   └------'´  」;;; |      \________
   | `'-、    "'''''"    ,.-'T
  .ト、  .`'--;,__   .__,;--'´ ,┤
  |  ̄"'--、 .`'┬'´ ,--'" ̄ |

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 01:41 ID:L6cr8pDv
>>204
それはいつものことでは

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 03:09 ID:81Kqe5cF
こんだけキャラが揃えば、SaGa2ができそうだなあ。

にんげん 男…石上
にんげん 女…副委員長
エスパー 女…桜木
メカ      …ロボ子
モンスター …ねこ

リン     …邑子
ローニン  …大岡or斉藤
おたま   …とりあえず坂下

上5人から誰を外すかが問題だが。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 04:02 ID:5jXaDSOK
坂下って柔道漫画の女の子?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 08:57 ID:33pGIPK/
>>207
石上

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 10:38 ID:KoGj7tph
不安なところが2点。

1.誤植だらけの新刊情報で発表されても半信半疑
2.二巻分貯まったら一冊出すシステム、 と聞いていたので
  終わるんじゃないかと心配

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 10:51 ID:I2D3rki8
打ち切りよりも未収録で単行本でない方がよっぽどほそろしい

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 12:05 ID:T25st8lX
作者はエロ漫画とか描いてないの?

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 16:20 ID:5ac2m6DF
>>212

エロゲーの同人誌なら描いてるけどね。
一般だけど。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:42 ID:kDI0DM1H
>>213
そりゃ知らなんだ。この人の同人は
屋内スポーツ、アメ車、死神×2
しか知らなかったよ。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 01:03 ID:KECYRoGF
>>209
でも主人公が石上でないと、こいつら誰もついてこない罠。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 01:02 ID:iIFLsGIU
オープンゲット!

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 03:45 ID:ljqZD6sy
チェェェェェェェンジ!
ゲッタァァァァァァァァァァワンッ!

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 08:18 ID:pLyLciol
01001111010・・・・・

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 10:01 ID:vh4pF2Pt
見たか電磁の必殺の技

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 10:13 ID:qT9NrxKr
やっぱり機界の連中か

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 10:45 ID:mlIeT/zZ
>>218
もうこれ見ただけで笑いがこみ上げてくる…(つ∀`)

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 11:47 ID:hU3OteBe
アタイこそが 222げとー

223 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/08 12:32 ID:uq+T8iuR
1でなく3なところにこだわりを感じる。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 12:45 ID:m769gKAi
今週は久々にハジケテいておもろかった。
"あっち”を意識したのかな〜とか邪推しちゃったけど。
しかし、土管が置いてある空き地なんてド(ry

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 12:53 ID:XOQvB8Eg
無事な悪井先輩

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 13:09 ID:qOCHmJZt
分かってねぇ! 分かってねぇよやぎー! なぜ大雪山おろしをしなかった!?
腕をぐねぐね伸ばし大雪山おろしてミサイル追い撃ち! これが浪漫だろ!(追い撃ちは真verだけど)

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 13:34 ID:n8DbLQGx
ゲッター3VSコンバトラー?

萌えのほうが胸焼けしてきたらたまにこういうの入れるのかな?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 13:43 ID:vh4pF2Pt
ロボ子スピンは万一かわされたら自殺モンなので
ロボ子竜巻で相手の動きを止めてからにした方がいいでつよ。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 15:07 ID:OCrlBk69
思い付きで話作ってるとしか思えないな。萌えキャラ追加といい、今回の一発ネタといい。
まあチャンピオンの中じゃ面白い方だからいいけど。

230 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/04/08 15:58 ID:ySBsqe+s
思いつき以外でどう話作るんだろう

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 16:53 ID:plm7Aw38
3号しかないゲッターロボ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 17:16 ID:OscP3Ipe
学校の名前がストレート過ぎて逆に良かった。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 17:28 ID:9tOUo2Dm
超電磁スピンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 17:50 ID:m769gKAi
今週で計176ページ、来週で計184ページ、1巻はここら辺までだね。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:26 ID:bpTghinV
出る単行本

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 19:01 ID:VrTESYzR
ロボ子の腕もある意味ゲッター3のあの腕なんだよなぁ。キャタピラついてるし。










まさか・・・・二人は・・・・・・・・・・兄妹!?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:49 ID:0k3pJFnh
今回は珍しく石上不幸オチではなかったからいい感じ
これからはこういうパターンも増やしてほしいな

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 01:35 ID:5ALUeRcQ
割とやぎさわ氏はここ見てるのかも…
前にドリル切望してるレスあったし。
しかもドリルネタって定期的にあがってたし。恐らく同一人物だろうけど。

で、今週はどうしたの?って感じだったんですけど。
227-228の流れで割と大ゴマが使われていて吃驚。
いつもならチマチマしたコマで、8ページじゃ足りないよ感たっぷりなのに。
いや考えてみれば、単に今週はネタが無かっただけかもしれないけど…
でも、まぁ個人的にはこの人の絵柄で大ゴマは割りと合ってると思うんだけどね。
線が太めだからゴチャゴチャしないし、キャラの見栄えがよくなると思う。
けど大きいコマ書くと人物でなんとか埋めるとか出来ないから
必然的に背景を書かなきゃならなくなるわけですが。
久しぶりに教室内部見た気がする。228、1コマ目。
そういやこの漫画で動きあるのって初めての事じゃないかな?
なんか今週は色々とおどろかされた回でしたょ。

この調子ならチャンピオンの「良い空気漫画」としての地位は安泰かな?
2巻も出ればいいんだけど…

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 01:57 ID:UTO3s628
見てるかどうかはともかく
ドリルなんて王道だろ

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 08:02 ID:qisc3TjD
ふと、火の鳥で事故か何かで、人が変な物体に見えて
ロボットが人に見える話を思い出した

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 10:39 ID:rwhRFRrf
>>240
…のは、キミで5人目だ!w

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 17:51 ID:bxIk7KDy
そして俺こそが6人目。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 18:30 ID:4vwfNpXI
|-`)ノシ
はーい7人目はここだよ

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 22:04 ID:Jb/31p9X
ワイルド7〜♪

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 08:45 ID:RhTVimP2
石上 「愛してるよ ロボ子」
ロボ子「その何倍も好きよ」
石上 「僕たちは原子となってとけあうんだ!」

なんか笑えてきた

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 12:37 ID:Pe0d15ti
今更な疑問なんだが、石神はロボ子や委員長の気持ちに気づいているのか?
妹の気持ちには気づいてないみたいだけど。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 13:11 ID:BsQMMI9l
え?ロボ子って石神のこと好きだったの?

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 15:12 ID:G/KMqsul
石上は今を生きることに精一杯だからな

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 15:26 ID:xyxN7ZwF
委員長にはちょっと好意持ってるっぽい

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:27 ID:5E8vAOAO
どうでもいいけど、ねこは恩返しで来てる割には何もしてないよな。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:10 ID:a3vvEj7B
猫は三日で恩を忘れるって言うからそれで正しい。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:52 ID:bid/hicf
毎晩夜伽してますよ

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 00:19 ID:nL69kDXS

.        A
      ○ < 私 ケンカは大嫌いなの!!

ロボ子のこのポーズがカワイイ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 02:27 ID:+n9zS4gk
そう言えばマフラーばっかり作ってるな、ロボ子…

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 02:35 ID:Vyb0rQmc
マムラーが主食なんだよ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 03:13 ID:ywCyln3N
首以外に着ける物だとミサイルやレーザー発射の邪魔になると思ってるからじゃないの。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 12:39 ID:2eQwJ1Qf
黒井が今週出てないよー。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 13:12 ID:roS/jKzI
黒いって誰だよおおうって思ってたら
ねこのことね。
やつは出ても背景だからなぁ。
メインの話でも欲しいな。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 12:19 ID:ACtC7Xb+
このスレでは(副)委員長が
人気あるのかな?

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 20:32 ID:HgapFFFF
なら、俺は妹をもらう

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 21:16 ID:yDS5OMXH
じゃあ俺は、つっこみ役の女の子(名前分からん)でいいや。
最近出番少ない・・・。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:03 ID:9zACbqSy
なんとかめぐみ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:47 ID:lBDBsZwH
ロボ子には島精機が開発した編み機が内蔵されているので
継ぎ目のないニットや軍手が編めます

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:42 ID:JQDysa3U
(副)委員長のエロ同人誌ほしい

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 12:42 ID:jZPrBX6B
>>254
アレ見るたびにガッちゃんのソフトクリームを思い出す

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:10 ID:CfGdgWoY
>>265
えっと、ガッちゃんにソフトクリームの素を喰わせてシェイクすると
おしりからソフトクリームが出てくるってやつだっけ?

267 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/04/14 21:31 ID:xFe8k7/O
冷凍庫で凍らせる工程が抜けとる

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 11:01 ID:DIfHeBdZ
ロボ子のソフトクリーム食べたいな。
でも委員長のはもっと食べたいな。

269 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/15 12:45 ID:Bzimm3KF
このあとロボ子は誰が修理を・・・?

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:39 ID:d8yXyb76
自然治癒という名の自己修復機能

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:04 ID:Ea+b5NSl
成原博士のところに連れていきませう。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:44 ID:HedpE7y+
今週のロボ子は怖いよ〜(つд`)

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:19 ID:OMGdh4Mi
ちょほいとまちなは
とか言って帰ってきます

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:36 ID:ZhCm9a1L
毎週何かしら絵や描き方がうまくなってる・・・
そういう意味で読んでておもしろい。

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 03:47 ID:Y9z3Pxz3
しゅーまっは思い出した

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:42 ID:Q1TwruIK
先週もあったけど、目を回してるロボ子は萌える。
あのままいたずらしたい。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 12:18 ID:CnO28dZR
と言うかオレ、目開いてるロボ子ダメだ

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 13:53 ID:OutlpmqX
何!?ロボ子が壊れた!?

…よし!今すぐカトキの所に連れて行くんだ!!

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 16:49 ID:5iODJsXS
「は〜とふるロボコメディ」が「大人気ロボコメディ」になってますよ!

まあ、さすがに今週は…(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:47 ID:UPdlFW6i
>>279
確かに傷口を研磨されたらは〜とふるとか言ってられんしな

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:18 ID:yftblAES
研磨したあとはパテで埋めて塗装するつもりだったのかな?

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:30 ID:IGPXyy/Q
しかもMAX塗り

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:29 ID:g0bIvUvM
ロボ子ってゲドーみたいに回りからは超美形に見られてるんだろうな
石上ビジョンで見てないロボ子を、見てみたい気もするな

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 13:00 ID:dmrQweue
リュウセイからはどう見えているんだ?

…やっぱり…

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:06 ID:xfiM6gYe
>>284
か・・・   可愛い・・・。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:23 ID:u2ozaWyG
普通の可愛い子が毛糸呑み込んで、口からマフラー出す絵は強烈だろうな。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:28 ID:1d0uHLfk
いやぁ、多分可憐な美少女が編んでるように見えるんだろうよ

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 16:54 ID:xg8k1i2k
今週ラストのロボ子が石神を追いかけてる所を普通の人が傍から見たら
「傷治療してあげるよー!!」とか言ってるちょっと危ない女の子に見えるのかな?

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:00 ID:1d0uHLfk
いやぁ、多分自分も怪我してるのに、
先に石上を介抱しようとする健気な美少女に見えるんだろうよ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 22:29 ID:xg8k1i2k
ロボ子の故障は一般人には怪我に見えるのか。
ってかロボ子首折れてるんだけどそれでも動いてるなんてスプラッターだな。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:22 ID:2ht2zkMa
石上の妹の邑子が、お兄ちゃん子って設定
を生かした話はひさびさだなあ。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:56 ID:Tn4YmmYi
石上の「それで隙をついたつもりか 妹よ……」ワラタ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 03:49 ID:ilfeRZVX
傷口を研磨って、地味にグロいよな・・

>>283
>ゲドーみたい
なるほど!

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:07 ID:Vb7Wac5S
今回アンケートの結果がよかったら、
“ぐろてすくロボコメディ”に変わるかもなー

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:32 ID:gqC1Gvvi
その場合ロボこみは四月いっぱいで終了し、GW明けから「カオシックロボ」が始まります。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:54 ID:hIWzS7UG
グロボこみ

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:54 ID:0koeNVzP
黒井ねこは〜?

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 13:33 ID:0koeNVzP
み゛ゅんみ゛ゅんみ゛ゅ〜ん♪

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 16:59 ID:NP7zbDLZ
副委員長のエロ絵描いて欲しい

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 06:20 ID:VocCvzKW
  \     /\     /\    /
\    _/::::  ヽ__/::  ヽ_      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /               ヽ   <    キリ番GETのチャンス                     
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ <      ┏┓   ┏━━━┓            ┏┓
  |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ  ::| <     ┏┛┗┓ ┃┏━┓┃            ┃┃
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::::| <    ┗┓┏┛ ┃┗━┛┃            ┃┃
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ    ::::::|<    ┏┛┗┓  ┃┏━┓┃ ┏━━━━━┓┃┃
 |:::::        |  |||!|||i|||!| |   ::::::|<    ┗┓┏┛  ┗┛  ┃┃ ┗━━━━━┛┗┛
 |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |   ::::|  <     ┃┃        ┃┃            ┏┓   
  \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ  <    ┗┛          ┗┛           ┗┛
    \::::..   | | !     | l     \\V V V V V V V V V V V V V V V V V
//         `ー--― 'ノ       \\



301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 07:36 ID:8lnuIeRr
あの時(ry・・・_| ̄|○

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 09:36 ID:CmEJyMjP
二人の位置がちぐはぐですよ、やぎ先生…(;´Д`)

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 09:42 ID:2VrZ3tv0
痛そう

304 :ジングル☆オールザウェイ:04/04/22 12:33 ID:pZU+ZumY
怪我のせいとはいえ、そろそろ出席日数がヤヴァイんと違うか?

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 12:41 ID:RkFOe+9L
病弱な奴と周りから思われてそうだ。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:26 ID:rDkNA15Y
足元見えない奴はちょっとツボだった。個人的に

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:33 ID:lI0kgkpf
副委員長に手を上げる勇気があったなら,「わざと転んで最下位狙い作戦」
をやっちゃいましたか?

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:37 ID:Z/Gl2ctO
>>307

や ら い で か ! !

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:14 ID:dRSMGto9
ブルマ姿のロボ子たんハァハァ(;´Д`)

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:42 ID:y/WfFbQ9
>>293
子供学級が見事に実行してくれました。地味にグロかったな。

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:05 ID:ntVxJ+hE
今週は1ページ目から落ちが予想できてワロタ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:58 ID:VkVpRA+H
そろそろ猫にもスポット当てて欲しいんだけど・・・

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:16 ID:uYWheY0J
しかし、今回の怪我は下手すりゃ切断ものの怪我だと思うんだが…

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:10 ID:SVKgg+wU
最後のページの骨崩壊の絵が右足になっているのは禁句ですか?

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:17 ID:LgpS+hYQ
足裏から見た絵なのさ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 03:28 ID:mhKDkG7U
最近御堂分が不足気味だ

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:23 ID:MY0v3tGC
ろぼこてそんなにおもいのか?

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:11 ID:k/NCFTyc
ASIMOの一つ前のP3が160cmで130`だから、それに武器と装甲を
足したと考えれば相当重いんじゃないかと

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:36 ID:Y4ukuurX
>>318
その手のロボがプラやアルミ、チタンなどを
使ってる部分まで鋼鉄で出来てそう

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:47 ID:HQKx/kVG
あの歩行音から考えれば数トンあるとすら考えられる

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:02 ID:tqkNhbt1
そういや身体測定の時ってどうしてるんだろ?

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:32 ID:dUiv623b
体重測定器はつぶれるが、まわりのみんなは
どうしちゃったんだろう?
石上君は何で気付かねぇんだよと突っ込む

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:29 ID:E33JQGPY
>>322
石上は女子生徒にエッチ、ヘンタイと言われてヘコむw

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:50 ID:n/TunIRI
>体重測定器
象が踏んでも壊れない電子測定器を使います。
数値は電波で変更するだけです

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:11 ID:txEaKJpa
柏木孝文に狙われそうな雰囲気の漫画だな

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:24 ID:jInA2sxX
ロボ子が体重計壊したとしたら、
ロボ子「ちょっと太っちゃったみた〜い」と照れる
石上(ちょっとかよ! 体重計壊れてんじゃん!)とツッコむ
女子「でも、出るとこ出てきたんだから太ったんじゃないよ、うらやまし〜キャッキャ」などとピントハズレな日常会話
石上(いや、それ装甲厚くなっただけだって)とツッコむ

よんどころない事情で保健室に隠れていた石上へロボ子のオッパイミサイルオチ


327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:29 ID:bworDsfO
>>325
あれの事は忘れなさい。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1っていうあほな選手が居ったんですよ。」
掛布雅之(野球解説者)「えー、ほぁすとの>>1が非常にいいですね。はいぃ。」
広澤克己(阪神)「今度、>>1がクソスレたてたら六甲おろしを唄います。」
アレックス・ラミレス(ヤクルト)「★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)