5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでラーメン屋には

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 10:21 ID:nY6IuRnj
チャンピオンしか置いて無い場合が多いの?

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 10:22 ID:JYjLKx40
他はパクられるから。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 10:27 ID:cpVvxU2K
面白い雑誌だとせっかくのラーメンが伸びちゃうから

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 10:30 ID:nY6IuRnj
とんこつらーめんの店だと特に確率が高い気がする

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 10:46 ID:Nax1TDdX
俺の行くラーメン屋はジャンプ・サンデー・マガジンしかないぞ。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 10:47 ID:dt3y3STf
>>3 ソレダ!(・∀・)
あと面白い雑誌なら食べ終わった後長居されるからかもしれんな
回転率を早くしなきゃいけないお昼どきには致命的


>>1 板違いだ、サロンに立てるべきだったなw
削除依頼出しとけよ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 10:48 ID:6fzo5Xq5
>>2
それじゃチャンピオンはパクる価値すらない雑誌だと(ry

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 10:54 ID:B/rrUhel
>>1の糞みたいな地元だけの話なので終了

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 10:59 ID:pK6Rz3dJ
つーか、チャンピオンを置いてる飯屋は見た事ない。
ガンダムエースを置いてある床屋なら知ってるんだが。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 11:03 ID:o7JvakQc
ラーメン食い終わったあとにずっとジャンプ読んでたら
店の主人がジャンプをくれたよ

11 :パプリカ:04/03/16 11:06 ID:Hdzi6or3
床屋にはジャンプが多いような。
なんでか知らんけと、『らんま』も
置いてあったよ<近所の床屋

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 11:14 ID:8VztIWpw
聖闘士星矢が多いような気がするが・・・

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 11:15 ID:qyDZJ1Ui
近所の床屋はどの店にも美味しんぼが置いてあるから不思議

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 11:31 ID:+L5T6HLM
>>13
美味しんぼは大人でも楽しめる漫画だからね。
あと暇なときに店主も読む。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 11:46 ID:Qyn+Ug9G
寄生獣を置いてある店ってどう?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 11:51 ID:UH+m5Aex
前テレビで床屋に置いてあるコミックスベスト10とかあったなあ
なんでも全国の床屋を調べたとか(ホントかよ)
確かゴルゴとか美味しんぼとかドラゴンボールとか入ってたな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 12:07 ID:9HpZPiyV
トリビアな

ラーメン食いながら漫画読む器用な事できねぇよ〜 汁とか雑誌に飛び散ってキモい

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/16 14:50 ID:vEfN8ori
>>10
京都における「ぶぶ漬けでも食べなはれ」ってのと一緒だな

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 08:46 ID:ujUDEvu6
  

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 10:17 ID:tFu7OXa7
食べながら読む奴いるか?
あれはラーメン出てくるまで待ってるときに読むもんじゃないのか?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 10:19 ID:KLe9sI0H
つまりチャンピオンは短時間で楽しめる良雑誌って事だな。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 10:35 ID:Wkd3VZ/p
つまりチャンピオンの読者層を掴むには、短時間で読める漫画を多く掲載することか。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 10:41 ID:VchzbO/J
チャンピオンはヤンキーがウンコ座りして読む
マガジンは絞ると汁が出る (岡田 斗司夫)

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 11:10 ID:l36+QLx5
俺はとんこつが好きだ。味噌も好きだ。
でも塩は認めない。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 11:13 ID://1x1ZAS
いいじゃん塩ラーメン。素材本来の味が楽しめるよ。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 11:32 ID:m002HjcI
ラーメンスレにします

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 11:39 ID:5hlFTFuz
俺は味噌がダメだ
味噌汁にラーメン入れて食ってる気分

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 11:54 ID://1x1ZAS
いいじゃん味噌ラーメン。
野菜との相性が抜群であのコクのある味わいがたまりませんなぁ。ムホホ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 11:57 ID:Wkd3VZ/p
ラーメンなんてスープにご飯入れて食う為にあるんですよ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 12:00 ID://1x1ZAS
お、通だね。ご飯を最後まで残しておいて
残ったスープに入れてラーメンおじや。とんこつおじやが一番おすすめ。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 12:14 ID:PHFcgmGG
>>29
それは合うラーメンと合わないラーメンがあるな
辛味噌系だと結構合う
俺の感覚だと

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 13:03 ID:VR4wEuoM
じゃんがらのおじやセットいけるよね。

33 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/03/17 13:08 ID:p5LOrmOt
(;´Д`)ハァハァ 床屋はゴルゴ13が多い。歯医者はグルメ漫画が多い。
きっと歯を治すことで「おいしい物が食べれますょ」と言いたいのであらう。

34 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/03/17 13:15 ID:p5LOrmOt
(;´Д`)ハァハァ ラーメン屋はチャンピオンが多いやうなイメージ
があるなぁ。屋台のラーメン店は特に…。
何となく「安っぽいイメージ」で売ろうとしてるからじゃない?
大衆受けじゃなくて マニア向けとか…そういう雰囲気 空気を
つくりたいんだと思うょ。

35 :おなごだいすき:04/03/17 13:18 ID:OscghYwK
ドカベンが読みたいって客が多いんだよ。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 13:19 ID:1sZyRDEP
チャンピオンなんて置いてあるところしらないし。
残念!



37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 14:40 ID:ACYqzfM5
首都圏とご当地以外の人って
うまいラーメン食いたいとき、どうしてるんだ?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 14:42 ID:5hlFTFuz
>>37
リトルグルメ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 14:44 ID:Wkd3VZ/p
>>37
イ左里予ラーメンはご当地ラーメンとして有名ですか?
ウチの地元にはこれしかご当地ラーメン無いのですが、上手いラーメンとして見ていいのでしょうか。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 16:02 ID:CJnTgeCu
>>37
ご当地ラーメンがないところは大抵他の麺がうまい。
長崎チャンポンとか。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 18:50 ID:ZWLjeo2x
床屋は初期のこち亀

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/17 22:05 ID:LDHFiFe6
そういえば、某食堂
表紙がこち亀で中身がgs美神なんだけど、どういうこと?
美神初期のだから結構面白いけど

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 00:19 ID:ZcnweYT8
オレの近所の中華料理屋はジャンプ、サンデー、マガジン、後なぜか月刊ジャンプはおいてあるのに、チャンピオンはおいてない…。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 03:46 ID:TpC1HvCb
中華料理屋とラーメン屋は全然別物

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 04:21 ID:bTJVQJMX
俺たちプロは店に入ったときの主人のかけ声で判断する

いらっしゃい→ラーメン屋
ニイハオ→中華料理屋
新聞で顔を隠している→殺し屋

46 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)