5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜井のりお 子供学級 2時間目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 09:14 ID:Z+qa2hCY
浦安と似ているのは仕様です

前スレ
【現役高校生】桜井のりお「子供学級」【大丈夫?】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1065067056/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 09:14 ID:c28kAfGx


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 09:17 ID:40cdcXFf


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 09:24 ID:hPVIfIMw
4

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 09:26 ID:GEumo3Ig
ううう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んこ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 09:27 ID:9id7myNj
今週浦安のパクリだったな


授業サボって春巻の世話する回

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 12:05 ID:2MmBzp9B
桜井のりお
赤塚賞佳作作品「そーじの時間」でジャンプデビュー。
出身・埼玉県
誕生日・85年7月1日
「はじめまして。作者です。こういうギャグマンガは新鮮かと思う人もいるかもしれませんが、
これがギャグの元祖です。これからも動きで笑えるギャグマンガを目指していきたいと思います。」
と、かなりギャグを追求していると思われる作者コメントをだす。
まだ(当時)高校生ながら赤塚賞佳作をとった功績とその姿勢から、恐らく大部分の人が期待して読んだはず。
内容はまったく台詞がないサイレントギャグ漫画(高等技術)で、笑えるところは無かったがかわいらしい絵柄なのもあいなって好評を得る。
浦 安 鉄 筋 家 族 を 読 ん だ こ と が あ る 人を除いては。

第二の知欠を期待させるほど、ありとあらゆる浦安ネタをパクり、浦安特有の人名を彷彿させる擬音の手法も用いていた。
浦安ファンの手によって、そーじの時間のキャラ全てを浦安のキャラにあてはめられるという指摘をされ「キャラのまるパクリ」まで成す偉業を達成。
巻末コメントの
「不平、不満、愚痴、どしどしお待ちしています。でも、なにぶん高校生なのでお手柔らかに。まあ読んで頂ければ、それでいいや」
この「それでいいや」にキレる香具師が大発生。
スレタイ「そーじの時間 は 浦安鉄筋家族のパクリ」において、のりおフェスティバルが開幕した。


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 12:06 ID:2MmBzp9B
第60回週刊少年チャンピオン新人漫画賞において
「KIDNEY TROUBLE(キドニートラブル)」という作品で受賞していることも判明。
浦安の作者、浜岡氏の
「出た!!正統派ギャグ漫画!!傑作です。恐るべき17歳。
何にもいじらず、このままデビュー&連載しちゃってください。」
このコメントは皮肉だったのか真面目だったのかも議論された。
結論から言うと「皮肉だった」という説が有力だが、
浜岡氏が「もう疲れた・・・変わりにこいつを使ってくれ」と言いたかったともとれるという説もあり、大勢の人の涙を誘った。
読みきりスレにもかかわらず1週間でレス700を突破した。
ここまで来ると、ネタ提供の神として最終的にはあがめられた。
今後がもっとも楽しみな新人である。


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 15:17 ID:HPoKKJ4X
糞スレ立てんなよ。

浦安のスレでもつかってろ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 15:22 ID:WUC/q40u
いらねースレだな

のりおは漫画じゃなく作家萌えの対象だ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 17:11 ID:moqGqB6t
てゆーかホントは3スレ目じゃん、クソスレだな。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 17:31 ID:CUqJytvs
漫画もクソならスレもクソ
まあ、チャンピオンの漫画らしくていいんじゃね?
編集部的には落ち目の浦安の後釜を確保したつもりでいるんだろうけど

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 17:34 ID:hPVIfIMw
クソ漫画のスレは大抵面白いんだがな。完全なるクソか。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 18:24 ID:9zH1VUGO
前スレのスナッチ酷すぎ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 18:34 ID:T7q40iUL
>14
すでに404番の時点でスナッチャーにも見捨てられてたくらいだからw

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 19:33 ID:HPoKKJ4X
1000 名無しさんの次レスにご期待下さい sage New! 04/03/25 18:15 ID:u44uJfqU
スナッチャー窃

大藁田

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 20:02 ID:jLVKzNJq
すまん、梅子に萌えてきたんだが。
梅子の胸に飛び込みたくなったんだが...。
やばいのか、おれ?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 23:04 ID:WsjMPo/R
>>17えっちですね

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 00:23 ID:JwEtkHUx
相変わらずゴキブリ+ホコリ+暴力ですね。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 12:28 ID:9xeXbyhf
P234の4コマ目はどこから見たアングルだよ
5,6コマ目と電球の位置が変わってませんか?
6コマ目なんてシコルフスキーより凄そうに見えます。
P235の1コマ目の足が河童。
2コマ目の棚の柄適当すぎ。手書きじゃん。
物質感が伝わってこない。手抜いてる時点で技術とかの問題じゃないと思う。
4コマ目手でかい腕長い。遠近感出てないからそう見えても仕方ない。
つーか手書くの下手糞。画力無い奴の典型的な例だな、と。
5コマ目はシコルフス(以下略
6コマ目の手が、手がぁー美術の授業くらいちゃんと受けろよ。

P2361コマ目とP234の1,2コマ目を比較。
扇風機が出現!開いてるダンボール箱が消えてる。
部屋入って左にあるたんすの位置がおかしい。
(234の2コマ目の)右の方のラックが消えてる。
ハンガーつたって来たロープが無い。と言うか、234の1、2コマ目で繋がってる場所が違う。
P236の2コマ目の松井さんの顔がズレてる…これはもう手抜きとしか思えない。

P237の6コマ目とか、たぶん模写できなかったから書けないんだろうね。
恐らく動きあるコマは全て浦安かもしくはその他漫画を模写したものと思われる。

P238の2コマ目の電球の大きさがおかしい。前に書いたのと比較して書けよと。
6コマ目の人を黒塗りは手抜きとしか思えない。

P239の3コマ目の階段の立体感無し。平面を走っているように見える。
てか階段の書き方も適当だし・・・
6コマ目は、どこまでが角なのかまったくわからん。
と言うのも、壁の模様が手書きで縦のラインがまばらだから。
これも手抜きとしか思えない。

P240の4コマ目のノブの位置とか・・・
7コマ目の視点がおかしい。
棚が斜めからに見えるのに、入り口は正面からのアングルだし。書けないなら書くな。

P242の2コマ目と3コマ目のソファの位置がおかしい。
自分の書ける角度が決まってるらしい。
あと元々ごちゃごちゃしてるから3コマ目で大家が来てるのがわかりにくい。
電信柱の高さが…

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 12:31 ID:9xeXbyhf
ロボこみでもこうやって見たりするんだけど、やぎさわ氏は自分の書けない技量をわかってるっぽい。
だから複雑な背景を描かないようにするし、書きやすい人物画中心で話しを進めてる。
だからあんまりツッコミどころが無い。やぎさわ氏は漫画の書き方を知ってると思う。
ただ、こののりおちゃんは…
自分の書けないレベルのシーンを模写してなんとかごまかすけど、その後で追いつかなくなってる。
それと全体的に時間が足りないようだ。多々手抜きの部分を見受けられるのでそれは間違いない。
学業の方で忙しいのもあるかもしれないが、こんなクオリティの漫画に金払うのは
はっきりいって有りえない。学校の文化祭で発表する程度のレベル。
勢いで読ませる漫画だから、さほど細部まで気にならないが
だとしたら最後の大家のシーンは無いと思う。勢いで読んでたら絶対に見落とすだろうし。
あそこがオチの肝なわけだから、なんと言うか・・・言葉も出ないです。
話の筋としては起承転結有りで良いと思う。ただ某漫画と被りますが、被り魔栗のクリスタルキングですが。

結論として言えるのは、ネタはパクリ、画力無し。
10年も経てばフリーターやってるんじゃない?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 12:50 ID:mAIssAuw
編集の誰かの奥さんになっていると予想。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 13:02 ID:Ms8CaY2X
>>20
スッゲ!よくそんな細かく読めたな!!
正直、ああいうオパッと読み流す漫画については細部は気にならないんだけどね。
興味ない漫画だから細部にも興味が無い


24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 18:21 ID:oOP0IhXE
age

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 18:24 ID:Tond4GyD
のりおに乳首攻めしたい

そうすりゃ少しは

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 19:02 ID:EN4FbiFf
みんな悲観的過ぎるよ
のりを君も若いんだから
まだまだ開発できるんじゃないか?
ちくびを

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 19:10 ID:G+Gt44Xa
のりお、なんつーか、勝とかジャンプの新人とかと違ってさー、
ちゃんと立ってるよね。
ちくびが

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 20:29 ID:bz/YkU7B
>234の1、2コマ目で繋がってる場所が違う
これ間違いですね。すいません。
つーか見れば見るほどどうなってるのかわからなくなってくる…

まぁのりおちゃんはふたなりってことにしてくれればそれで良いよ。
あとケツマンコ貸してくれればそれで良い。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 00:23 ID:gz2gk4tf
どこだ〜〜のりおはどこだ〜〜〜??
地元だし、歩いてればバッタリ会うかも知れん。

多分、実家で描いてるはずだ。
んで妊娠させてやる!!うへへ・・・








30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 01:50 ID:xWWj7RRC
おめーらもっと可愛げのある発言しなさい。
漫画に可愛げがない分、スレで補完するのだ。



31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 13:37 ID:AuzRc80v
アカチャン語でしゃべるスレはここでいいちゅか?(怒

検索するのにいっぱい時間がかかったでちゅ
これだから厨房のスレ立ては嫌なんだミポ(溜息

 ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (⌒)_(⌒)
 ( ● ,_, ● )
  (     )

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 15:50 ID:vGJ+z4j1
>21
よくみてるね
八木沢氏って浜岡プロ出身だから
あの背景の書き込みに参加してたわけでしょ?
だからあの大掛かりで高度なスラップスティック
(ちょうどドリフのような)を週刊で描く
物理的な難しさを知ってるわけよ。
新人であのページ数じゃアシもそんなに使えないだろうしね

のりおチャンは浦安より、むしろ4年1組を
パク・・もとい参考にしたほうがいいね
梅子はケンに近いし。

なんにせよ担当が安易にネーム通し過ぎ。
そして樋口変酋長、テメエはのりお潰す気か?


33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 22:37 ID:c35FS5km
>>31は明日の8時半まで大人しく寝てろ。
てか、この子18だからアシ経験とかないんだよね?
そういう下積み無しに漫画書くとこうなるんだ、っていう良い前例になったと思う。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 23:06 ID:gz2gk4tf
なんかあと半年は続投な予感

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 02:55 ID:eFSnK8ZW
厨房がそのまま社会人になった、って感じだよな。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 15:19 ID:emBSpz7K
ボロこみ&番長連合よりは面白いです。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 16:25 ID:DpCzkIDK
いいんでない?
個人的には好きだよこの漫画。
パクっててもそのうちオリジナリティがでてくるんでね?


38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 19:24 ID:vq6OsPQP
>>37
今週見る限り漫画嘗めてるとしか思えないクオリティなわけで。
まぁ、良し悪しは来年度になってから描いたのを見て決めるべきか。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 21:16 ID:I9WVYwZB
番長の方が面白い

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 21:51 ID:KERcmkT2
「〜より面白い」という比較は不可能
「〜よりつまらなくはない」なら可能

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 13:43 ID:rxKt/myR
絵が可愛いのが長所

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 15:53 ID:XEr71JPx
もろに女子高生キャピキャピ絵だもんな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 14:59 ID:LZ69jId5
新連載中の漫画のスレとは思えない寂れようだな(;´Д`)
とりあえず梅子が可愛いので単行本買うかも

ちなみに俺はジャンプ読者だから浦安のことは詳しくは知らん
つーか最近絵をきもくするだけで面白さがわからん
初期の頃やアニメは面白かったような・・・


44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 22:45 ID:blCvMrbJ
のりおage

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 00:20 ID:NflguEcI
ヤター! 桜井のりおできたよー

  、 i , -‐―‐、ノi
 `/´' '`  冫、ヽ
 /  ∧  , ,、  ヽ
 |/l/、 W,_i/ i   i
 || =- _ i゙!^j!゙ヘ  /
 |P  ゙‐'  ´〇 〉/
 |入_ '`ぐ) _,イ/
     ̄ ̄   '

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 00:52 ID:8dqGW+Ur
担当が月刊に飛ばされたが
新しい担当は少しは期待できるのか?
どうなんだよ変酋長!

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 10:27 ID:ICb/zTA/
子供学級の不人気の責任を押し付けられたか?

これまでののりおのコメントの感想なんだけどさ、
傍若無人ぶりが舘岡さんのようだよねぇ。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 21:14 ID:9/x8SWI+
移動してむしろ幸せ
無能な作家は誰がついても無能

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 23:27 ID:NflguEcI
今週は面白かったゼ
ヘタレなマンガが面白くなっていくの見守るのが
チャンピオンを読む時のかくし味

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 23:45 ID:zexNByft
のり姫のクオリテイで描けば
少しはいいのか・・・・?

イラストハガキは お! て不覚にも思ってしまった。

と、精子君いや、せいじ君と梅女はなんか兄妹みたいで
少し、羨ましかった。

う〜〜ん・・・・・可愛いなんて思わないぞ俺は・・・


51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 01:01 ID:KACV0wi2
先週の黒チャン党で俺の中では
のり姫≠のりおが確定した

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 19:27 ID:hXG1XJA4
つーかこの漫画「浦安鉄筋家族」の外伝とマジで思いこんでました。
チャンピオン流し読みしてたら本編も載ってるのでその扉絵みたら「子供学級」というタイトル
なんだそれ?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 15:10 ID:puQIMtOk
保守

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 23:15 ID:ZFsyYD2e
保守

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 00:53 ID:Mh6+9pNK
チャンピオンの編集はやはり馬鹿だったな。
新人に賞をとらせる段階の漫画ならまだゆるせるが
それをそのまま本誌連載で載せてんだもんなー。

厨房のラクガキを紙面に載せるほど馬鹿雑誌だったか?チャンピオン

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 01:25 ID:YyEk58Q8
うめこのエロ画像きぼんぬ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 09:19 ID:d+Gt/b56
連載再開後は路線を調整しているという傾向はうかがえるけどね、
でもって、いじめる側ばかりで反感をかっていた方が、
今度は追われる側に回るというところで、印象は少し良くなった(俺的に)。
ただ、ネタを完全に自分のものにできていないのがちょっとなあ。
部屋が汚い+テレビのサスケはまんま浦安だったし、
今回の追われるストーリーも、恐怖映画のパターンだし、
そこら、もっと自分なりにこなれたものにして使えるようになったら
結構良くなるかもしれないと、最近思うようになった。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 11:25 ID:n92ARbxC
>>55
厨房のラクガキならどこの雑誌も載せている
チャンピオンは黄金時代中期から馬鹿雑誌だなw

>>57
ん、見守っていきたいね

浦安のような大掛かりな背景を週刊ペースで描くには
手慣れたアシスタントが必要なので
できれば画面構成やネタを熟慮するか、思いきって
アシ使うかするほうがいいと思うよ


59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 13:35 ID:5BzgSnIm
個性ゼロ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 12:41 ID:WqMN7wf6
クドくてウザいセンス厨な作家より、よほど無害。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 13:05 ID:Vr4XycJw
今度はエイケンからパクリか
クドくてウザくなったな

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 13:34 ID:BWkMoKUj
なんてえろくない巨乳なんだ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 14:00 ID:PA4vmvcP
トリガのパクリ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 14:19 ID:4uhgX+Ku
あの擬音はどみゅんどみゅんのパクリ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:29 ID:9dRiWfFv
別にこの漫画を擁護したいわけじゃないが、
変に感傷的な要素とか、エロ風味がない分、エイケンより気持ち悪くなかったぞ。
あと、トリガはそんなにでかくなかっただろ(だから怒りをかっていた)。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 22:19 ID:oNRpz+pV
  、 i , -‐―‐、ノi
 `/´' '`  冫、ヽ    人人人人人人人人
 /  ∧  , ,、  ヽ <            >
 |/l/、 W,_i/ i   i <  正直       >
 || =- _ i゙!^j!゙ヘ  / < 描かされました! >
 |P  ゙‐'  ´〇 〉/  <            >
 |入_ '`ぐ) _,イ/    YYYYYYYYYYYYY

巨乳好きの上司がいるもんで

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 22:23 ID:DSiCq846
「のりちゃぁあん、人気いまいちだし、巨乳でも描いてみたらぁあ?」
なんて編集のささやきが、どっかできこえてきそうだ。
がんばれのりお。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:15 ID:OPEwrFBp
担当がエイケンと同じって事は無いよな。
巨乳好きの上司って聞くと
カオスレの山ケンと担当ネタに出てくるエイケンの人しか思い浮かばん。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:56 ID:XKHgHySq
単なる巨乳なのに何故エイケンが出てくるのか
もはやのりおの全てが「パクリ」として認識されてしまうのか・・・

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 00:07 ID:qisc3TjD
小島流〜ってのを手書き文字でやっちゃうのも、のりお限界だと感じた
(記憶違いだったらすまん)

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 00:12 ID:xQOjtt67
>>70
手書きじゃないぞ。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 00:17 ID:5SaYKA1p
桜井の書く巨乳を見て、



お笑いまんが道場の鈴木義司&富永一郎の書く乳を
思い出したのは漏れだけであろうか。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 01:00 ID:yURwgmeE
おれはゲームセンターあらしを思い出した

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 01:03 ID:xJ8b4fRU
おまえら、高校出たての新人漫画家が、
慣れない巨乳絵を資料見ながら必死にシコシコ
描いてる光景を想像して萌えたりしないのか?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 01:09 ID:sYDXlGie
さくらいのりお

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 02:12 ID:4eARv0OP
>>74
ちっとも

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 02:25 ID:FJtvnewc
これ作者女じゃなかったっけ・・・?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 03:27 ID:evGSlcvK
のりおちゃんは女の子です

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 03:34 ID:WbU1OMs+
巻き糞ネタを投稿するようなやつだし

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 04:51 ID:2ktzGQ2s
糞投げつよし

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 08:12 ID:Af6N3pj1
いま最高に作家萌えな作品です

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 14:48 ID:QyjsPHsn
↑キモいんだよ
お前見たいのがいるから
巨乳キャラを書かされるんだ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 16:33 ID:WukFyGHj
あんな巨乳キャラを読まされる読者のみにもなってくれよう

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 20:43 ID:rXmavHC9
ギャグを自分のものにできないから
巨乳でも描かなきゃ読者受けを狙えないという
己の実力を知りましょう

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 20:59 ID:mYB4ObXB
それはそれとして、のりおがんばれよ。
仕事なんてダメだしが出て当然のもん。
その上で、おもろいまんがが描けるか、それがすべて。
巨乳なんぞ描かされてつらいかもしれんが、のりこえていけ。
読者を引き込めば、それでのりおの勝ちなんだから。

できんかったらそれまでだがな。
おもろないマンガに対しては、読者は編集以上に容赦ないぞ。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 23:10 ID:eRUnfB0b
のりおの3年後はスーパーのレジ打ち。


87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 23:16 ID:Zx9DgkXP
あー、もうガタガタうるっせえな
文句あんなら編集部に電話かけて
樋口に直接言えや小僧共!!


88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 23:31 ID:UVNU5NXj
のりおの10年後はホームレス

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 00:13 ID:zEqBY1GS
ほとんどの読者はなあ。文句あっても、電話なんてかけないんだよ。
ただ、読まないんだよ。単行本買わないんだよ。だから何にも言わないんだよ。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 00:23 ID:G5yXT9X8
>>87
そんなにこの漫画が好きなら
内容を語っておくれよ

91 :皆もこんな感じでどうぞ。:04/04/10 00:23 ID:IeL3d8xw
小林てる夫=のび太君系
菅山ゴリ男=ジャイアン系
芝川ツネ彦=スネオ系
雉原せーじ=西山勘九朗+太田明彦
小島梅子 =鬼丸美輝+α
ストーリー =浦安鉄筋家族+無敵看板娘

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 01:02 ID:qw8zOPNU
悪いが(特にこれが好きとかいうわけじゃないんだが)
そこまでやるとかなりコジツケだろうというか、
そこまでやるとほとんどの漫画のキャラは既存の何かに
いきついてしまうだろうというか。。。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 01:14 ID:Ko8twXUc
しゃれのわからん奴め

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 02:44 ID:QzOdFGsQ
梅子が胸のこと気にしてるのが萌えるだろ。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 08:22 ID:87G6xjED
いえ、全く

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 09:59 ID:fCnSLy01
担当のアオリが空すべりしてるな。
「ほらほら面白いですよー」っていう感じのノリが嫌だ。
てる坊の部分だけ読み返しても面白くもなんともない。
担当代わったらしいけど、前と変わらんな。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 10:56 ID:VGpZ+r6e
柱の煽り文の文字が、他よりデカイのも寒いよな・・・。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 15:07 ID:MK/L3Qpe
確かに今週のは独りよがりだったなあ。
読み返してみて腹立つ人が出る分逆効果でないかえ、と思ったよ。

武侠ゲームのセリフで、「誉めすぎですよ」ってのがあったが。。。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:02 ID:V0JGf4bF
今週の巨乳は自分の胸を見て描いたんだと思う

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:09 ID:t4TvhaWX
つまり本人のオナニー漫画って事で

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 22:03 ID:zjo0SnOL
>>100
ハァハァ・・・・・・のりお〜

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:45 ID:RkSo7nxE
つーか奇乳だろ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 00:46 ID:sbUacJZJ
のりおは貧乳だと思うぜ!

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 02:35 ID:TJFgIRQN
のりお才能ないね

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 07:44 ID:vO8fAYY4
自称、美少女漫画家らしいけど、男なのに美少女???

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 13:07 ID:N2sIca6g
のりおさんは美少女ですよ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 13:37 ID:HluQg4Ik
おれは美中年読者らしいですよ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 17:26 ID:jostzpjz
俺は設定年齢19歳、蟹座のB型らしいですよ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 17:30 ID:gs8cYBeH
ルックスもイケメンだ!

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 18:01 ID:9zACbqSy
のりおのサイン会マダー?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 18:28 ID:XaJ+gPZ3
のりおと握手したいなあ
ぬくもりが残った手でヌきます

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 19:45 ID:ezSqCeQ4
>>105
んなこといってないだロ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:01 ID:DGRqN1Sh
  、 i , -‐―‐、ノi
 `/´' '`  冫、ヽ    人人人人人人人人
 /  ∧  , ,、  ヽ <            >
 |/l/、 W,_i/ i   i <   のりおage   >
 || =- _ i゙!^j!゙ヘ  / <            >
 |P  ゙‐'  ´〇 〉/  <            >
 |入_ '`ぐ) _,イ/    YYYYYYYYYYYYY
     ̄ ̄   '

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:06 ID:Mw0pX20u
>>112
柱に書いてあるんだけど

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:34 ID:+yyar6qg
おじさんはAS(=あきひさ様)だ!!
皆の者ベッカム様と同様、あきひさ様と呼べ!!


   _              @@@@@@@     / / / / ,、  |
 /   `ヽ、..          /           @    ヽヽヽヽヽ  |
/       `ヽ、.        |  ヘ  へ    ノ     (二)ヽ  ノ
!_         `ヽ、     /          |      |    |
 (_ノ⌒ヽ、     \   /           |        |      !
       \     \  {           │      |     |
         \    \ ヽ、       ノ |      ノ     ノ
          \    \  ``ー――‐''"  |   ,, /     /
           \     \/         |-''      /
            \                      /
             \                    /
              \                 /
               ヽ    ・      ・  ,,,-'''


116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:21 ID:R2P7U7kl
  、 i , -‐―‐、ノi
 `/´' '`  冫、ヽ    人人人人人人人人人人
 /  ∧  , ,、  ヽ <               >
 |/l/、 W,_i/ i   i < エェ−発売日なのに >
 || =- _ i゙!^j!゙ヘ  / <  なんなのこのスレ  >
 |P  ゙‐'  ´〇 〉/  <               >
 |入_ '`ぐ) _,イ/    YYYYYYYYYYYYY YY
     ̄ ̄   '

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:09 ID:CdegwBMd
なんかなあ、前2回ほどちょっと路線変更を評価したものだったけど、
今回また元に戻ってしまったんだよなあ。。。
結局基調はこの路線なのかなあ、てな感じで。。。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:55 ID:D1hZ3iTc
今週の感想は

 だ か ら ど う だ っ て い う ん だ !

って感じだったよ。


若い作家なら無理矢理週刊連載にせず、隔週になってもいいから
きちんと駄目出ししたり、没にして鍛えられないもんなのかな?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 05:50 ID:9HtupSNF
連載させて力をつけさせようという方針だろ。
作者のアシ募集の際、経験豊かな人を募集したみたいだから。
経験者多きアシスタントから色々と学び取って、
それを糧にして漫画を描くようでないと、成長しないという
考えが編集部にあるのかもな。
なにせ、高校生デビューした早熟な異才だからなぁ。


120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 08:16 ID:fkiKXU84
そして育ったところで他所の出版社に持っていかれる
よくあるパターンだね、飽田には

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 08:46 ID:CSRfaAHL
欧州スタイルです

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:28 ID:cROZ/V8c
まあでも読みやすくていいんじゃない。
もうパクリも気にならなくなってきたよ。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:30 ID:e0w1fyvw
俺は読みにくくても面白い方が・・・・・・
これからに期待したい。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:32 ID:9Gwn09JU
>>119は嫌味だろ

無能な作家の研修のために貴重な連載の紙面が無駄にされ、
それを補うために実力あるアシスタントが雇われる…悪夢だな

本人に学ぶ意思がない(向上の余地が残っていることに気付いてない)以上、
実践で経験積ませたところで成長するわけがない。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:58 ID:9HtupSNF
ジャンプのアイシルの村田なんか、まさにそんな感じなんだけどなぁ。
のりおたんは若手ホープとして、期待されていることは確か。
というか、このままだとジャンプに流れるから、チャンピオンで連載
ということになったのだろうけど。
浦安のパクリと言われるが、最初はどんな漫画もパクリじゃないの
かなぁ。パクリから、自分の味を出していけるかなんだろうし。
今が正念場じゃないの。ガンガレ!

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:23 ID:kHHNA+Xn
うむ、なんにせよ少ない連載枠のひとつを使ってるんだ

ほんと頼むよ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:30 ID:f0HqPaCx
ていうか、とんじるの身代わり。
自分はとんじるはあんま好かなかったけど、
現状のコレは、その代役すら果たせてないなぁ。

でも、単行本は出るんだろうねェ〜。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:34 ID:X0ZolxkL
期待されてるにしても、その育て方が完全に間違ってると思うのだが
きちんと完成された作品を載せてナンボの紙面に
練習段階のシロモノを載せること自体がおかしい

作者は今漫画に専念してるんだよね?
受験や就活してたわけでもないのに
わざわざ長期連載を卒業するまで待ってもらったんなら
その間に誰かのアシについて修行することもできたはず。
何にしても習作レベルの作品を読まされる読者の気持ちを考えてほしいね、
作者も編集部も。

仮に本当に早熟な天才でも、卒業すればただの人だって事に気づけ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:43 ID:3zBb7ZaY
浜岡のデビューも同じくらいの歳だったんだよな

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:51 ID:X0ZolxkL
>>129
同じじゃないぞ
浜岡はデビュー時には20歳超えてた

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:58 ID:6csO8R1p
ギャグの新人なんてほとんど習作レベルだぜ?

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 02:45 ID:Rgyeju5A
同い年なら春田ななの方がずっと面白い

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 09:02 ID:mwUSr1Er
>>128は第二次選考にも残らない持ち込み野郎w

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:41 ID:Vk0eScQc
自信のない人ほど既成事実を拠り所にしたがります

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:28 ID:2DmW65jt
自信がなくなったときに既成事実を拠り所に出来るのがいいんじゃねーか


136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 08:17 ID:WzCyBPMW
    MMMMMMMMM
    / MMMMMMMM
    |  6)MMMMMM
    /   MMMMMM
   /          |
  {           |
   ヽ、         |
    ``ー''"''"''"''"''"''|
     /         |
    |  |        |
   |  |         |

櫻井君はこのスレに何の興味も示しませんでした。


137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:05 ID:g/aYsNfs
ホッカルのハアハァキボンヌ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 11:46 ID:V9yeIWC9
今週は本気でムカついた。
パロる意味がねーだろ!

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:17 ID:id8u9TdS
何が何でも文句しか出ないんだろうな、こういうタイプ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:44 ID:V9yeIWC9
>>139
だってあの保険医、ブラックジャックである必要がないじゃん。
ブラックジャックのパロでストーリーを作るわけでもなくただ外見を模してるだけ。普通に二枚目を描けばいいだろうが。
のりおのへったクソな絵でブラックジャックを描かれるとムカムカするわけですよ。
オレはこの漫画は普段さらっと読み飛ばすだけで別に気にも止めなかったんだが
今週は腹が立ったわけですよ。前から安置が多いなとは思ってたけど気持ちが分かったかも。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:53 ID:pgWxSGBk
そりゃチャンピオンだからしかたない

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 16:11 ID:uv6Mjmn2
せめて暴力を使わないでギャグをやってほしいんだ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 16:17 ID:bVLaFCiX
>>140
チャンピオンで必要さなんか求めたらほとんどがアウトにならんか?

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 16:27 ID:Y8hGyWBH
>>143
正直、意味が良く分かりません

手術をしないキャラにBJの格好をさせるな、ということだろう
虹色ラーメンみたいにモブキャラでパロディするならまだしも

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 17:08 ID:SaC6vt8p
あー、やっと分かった「あの名医とクリソツで」
これでクリソツってもなあ、と思って読み流していたが
ギャグだったんだな。。。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:08 ID:PFV9DtRY
というか……もう…酢でつまんないね……
ここの過疎さがそれを物語ってる

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:19 ID:zbLRiCAm
BJである必要がないから出せるんだろうな。
必要があったらただのパクリ。オマージュとかにする腕は無かろう。

問題なのは普通につまんないことだよ。かといって特徴はあっても味はない。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:21 ID:ZiW0zmot
その内、ダンディーみたいに
つまらないのが、芸風になるんじゃない?
継続は力

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:35 ID:x1FdGa38
BJは気にならなかったが、オチがダメすぎ。
自傷するにしても、もっと奇想天外な自傷方法があるだろうに。
特攻天女とかなら普通にやってたことじゃん。


150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 04:15 ID:NzT2h+UP
クラスによくいる絵が上手い女が、ちょっと漫画を落書きしてみましたって程度の漫画。
要するに遊戯の域を出てないんだよな。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 04:39 ID:MMCDKAaB
設定をパクり作風をパクり登場人物をパクる
しかし本人にネタを構成する能力が無いからなんの面白みもない暴力のゴリ押しばかり
編集部はこいつに何を期待してるんだ?

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 14:15 ID:/zK1Y4zD
からだめあて

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 03:23 ID:XFnGN5+x
>>140
格好良く描いてる(つもりの)分だけ、黒チャン党よりもマシだな
毎週アレが載ってるのに今更これしきの事で騒ぐ奴がいるとは思わなかった

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 09:49 ID:HrCbPvLr
>>153
黒チャン党を読んでるなんて偉いな
俺にはマネできん

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:11 ID:HzZBb/Ub
目に付く事ぐらいはあるだろ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:57 ID:7HUTPfS7
本当に興味ないんだったら、目にもつかないよ。
タイトルすら分からない。路傍の石。
アンチは一種の倒錯した愛情。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:48 ID:dLAFryn+
巻末だとほぼスルー可能だけど、真ん中あたりは目に入るなあ、
絵柄が際立っているとなおさらそうだし。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:25 ID:IDKO9PF+
黒チャンは何時最終回かが楽しみ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:29 ID:Qmsbe2t2
>せめて暴力を使わないでギャグをやってほしいんだ
同意

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:34 ID:LYkeGLb8
これから暴力とってなにか味が残ると思ってるのかぁ!!

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:06 ID:IDKO9PF+
ちせつな絵

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:10 ID:HrCbPvLr
>>158
次号で今度こそ最終回のハズ…

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:59 ID:z+4f8Ru3
今週は面白かったゼ!

ブラックジャック云々はただのギャグだと捉えればいいのよ。
批評を含んでないのならパロディーと言えないでしょ。

少しずつ上達してるぞ。がんばれのりお〜。



164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 03:05 ID:d/ydHbdU
>批評を含んでないのならパロディーと言えないでしょ。
なんか勘違いしてますよ
それは風刺

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:41 ID:2E+erHPu
浦安もだんだんつまらなくなってきたし、むしろこっちのほうを優先して読んでたりする。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:22 ID:TdLuxWp4
浦安は排泄物とか鼻くそとか汚すぎて不快な時がたまらん。
こっちは暴力控えめの時はまだいいんんだけど、全開の時は。。。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:25 ID:z+4f8Ru3
>>164
間違ってないと思う‥‥

間違ってないと思うけど自信ない(´・ω・`)

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:55 ID:iV+NzlSX
みんなブラックジャックを真似た保険医に怒っているようだが、あれは
「おとり」である。パクリ元となるべく別物にするための稚拙な手段。
のりおたん・・・・・いや桜井のりおは恐ろしいパクリ漫画家であることが
わかった。真島や知欠をも超えるやもしれん。だってお話をまるごと一話
パクっちゃったんだもん。パクリ元は浜岡が昔連載していた「4年一組起立!! 」
の第五巻「VOL・57 あの娘におせっかい! 」
もう話の内容はほとんど同じである。

保健委員である主人公神奈川健が怪我したヤツを
保健室に連れて行く。健が新任の美女保険医に会う。>>>>>美女保険医がBJになっただけ。
保険医に惚れる。健は自分が怪我をして美女保険医に
治療してもらおうとクラスメートに画策するが逆に>>>>>>>>>>>>>>>健は最初から怪我しようと思っていたのに
次々とクラスメートを怪我させてしまう。最後は酒乱の用務員「栗太」      対し、松井は最後にそう考えた。しかし  
にウイスキーを飲ませパイプイスで殴ってもらうが、救急車を          救急車を呼ぶオチというのも同じ。
呼ぶはめになったというオチ。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:56 ID:SdosFBGZ
高速道路を北に向かって走っていた私は、トイレ行きたくなったので
サービスエリアに立ち寄りました。

手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。便器に腰を
下ろそうとしたその時、隣から 「やあ、元気?」と声がしたのです。
男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。
どうしていいかわからなかったので、ためらいがちに「まあまあだよ」と
答えました。

すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
妙だなと思いましたが、私はバカみたいにこう答えました。
「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。

「悪い、あとでかけ直すよ。」
そういうと男はトイレを出て行ったようでした。



170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:00 ID:iV+NzlSX
のりお!!!!!   貴様に問う!!!!!
こんなもので読者から金を取る気か!!!!????
読者をバカにするのもタイガイにしろ!!!!

ところでチャンピオンに批判の手紙を送りたいんですけど?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:24 ID:QqwVVK+W
>>162
今見たら次回からまたテーマだそうとしてるよ・・・

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:24 ID:lRC1apcF
小島青梅子

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:36 ID:PRxh2Ip6
黒チャン早く終わんねーかな

のりおは別にいいよ


174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:37 ID:wEkMTarz
逆転ホームラン

のりおが読者ページを担当

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:28 ID:kE0qOEA6
>>168
それマジ?

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:44 ID:z+4f8Ru3
ショートギャグマンガのネタがたまたま他の漫画と被ってしまう、
よくあることです


177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:53 ID:E33JQGPY
>>168
つーか、それはパクリ云々ではなくて、定番ネタ。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:01 ID:z+4f8Ru3
王道とも言う(?)

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:51 ID:asrcar7P
とりあえず梅子が酷い目にあう時はそれなりに面白い。
そうでないときは読んでてこっちがつらい。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:52 ID:oNBuCkj9
>>177
でもその定番ネタを料理出来ないのはダメだな・・・
ロボこみなんかは定番ネタなんだけど
ロボ子の特徴を生かしたオチにしてるとか、一応そういうのもあるしな
まぁあれは8Pって言う区切りだから、そんなに嫌悪しないってのもあるけど。
のりおも8Pくらいで十分だよなぁと思うこのごろ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)