5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アイドル大海恵ファンクラブ!★会報第5号

1 :会報案内:04/03/25 23:28 ID:VEaiQGx0
綺麗で優しく、強くてカッコイイ!
『金色のガッシュ!!』の恵さんを応援しつつ、「マターリ」語るスレッドです。
アニメ版も含め、彼女に関する話題を幅広くどうぞ。

※ 露骨すぎる下ネタ(他にふさわしい関連スレあり→倉庫へ)
 &他キャラ叩きは控えましょう。


【前スレ】★アイドル大海恵ファンクラブ!★会報第4号
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070988894/
(倉庫: http://onihinnyu.hp.infoseek.co.jp/log_gash_megu04.html )

【本スレ】みんなで手をつないで…『金色のガッシュ!!』part56
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079598388/

【倉庫】「金色のガッシュ!!」関連ログ・リンク倉庫
http://onihinnyu.hp.infoseek.co.jp/gash.html

次スレはその時の進み具合を見て、970前後の方が立てて下さい。

2 :姉妹的スレ:04/03/25 23:29 ID:VEaiQGx0
【角幼女専用】金色のガッシュのレイラたん萌え2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1076126563/

【女性キャラ総合】金色のガッシュベル!!のティオたんにハァハァ part6
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079522833/

【アニメ本スレ】金色のガッシュベル!! 第23の術
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079695032/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/25 23:42 ID:pTJdFG/I
1乙


4 :2訂正:04/03/25 23:47 ID:VEaiQGx0
↓アニメ板も鯖が変わっていた。申し訳ない。

【女性キャラ総合】金色のガッシュベル!!のティオたんにハァハァ part6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079522833/

【アニメ本スレ】金色のガッシュベル!! 第23の術
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079695032/

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 00:04 ID:ExE4/KZb
メグミタソハァハァ




これで満足か?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 00:32 ID:kIWTkEJL
>>1モツ

新スレ来て初めての恵たん(;´Д`)ハァハァ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 07:58 ID:YuJRUG/l
いつか恵たんのお股に男のイチモツが刺さると思うと(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 12:28 ID:Y8mBbTPe
まぁそれは俺のモノなワケだが。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 06:36 ID:zMMSt8Up
>>5
素直じゃないなぁ、抗うだけ無駄だよ。その胸の高鳴りは抑えられまい?
恵たん(´Д`)ハァハァ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 07:16 ID:bo64vUND
ゲームの恵たんはバトル以外にしゃべりますか?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 07:31 ID:T1YrJLob
玄宗戦が9月〜10月頃だったから、約半年ぶりに活躍だからなぁ。
作中では二時間も経過してなさそうだが。
遊園地編前後を思えば、初めから連載を追っていたファンは辛抱だらけだったろうな。

>>10
YES。(一部モードにて)各魔物との対戦前後の会話アリ。バリーやシェリーなんかとも。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 08:09 ID:sozQhao1
>>11
何か(;´Д`)ハァハァできるセリフはありましたかな?
買う参考にしたいんでソコの所キボンニュ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 13:58 ID:VCEsR7fZ
マゾマゾ博士

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 14:36 ID:mSRgKIXX
各キャラへのオリジナルイベントは思ったより良いかも。
ちゃんと原作準拠だし。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 15:37 ID:QQvhh+bf
フォルゴレに負けた後セクハラを受ける恵たん(;´Д`)ハァハァ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 17:54 ID:JXt0D3se
>15
そんなデモあるの?どんな感じ?

17 :15:04/03/27 18:49 ID:tFRzD0Cs
>>16
言葉のセクハラという事

18 : ◆WNCTZRfj36 :04/03/28 20:59 ID:IeUy+CZo
>>12
突然で恐縮ですが、御質問の回答です。
ガッシュのミッションモードで、個人的に萌え部分がありました。
それは戦う相手を「ティオ」に選んだ後のシーン。
ガッシュとティオが特訓場まで競走するんですが、それを暖かく見守る恵と清麿の姿が何かほのぼのでした。
以下、そのやり取りを再録しておきます↓

清麿「ガッシュ達も、いつのまにか、自分から強くなろうとしてるんだな…」
恵 「ええ…、本当に、頼もしいパートナーだわ」
清麿「よし! 俺達もいこう! あの二人だと、いつまでも特訓を続けそうだからな」
恵 「フフフ、そうね。ボロボロになるまで、止めそうにないもんね」

・・・なんか子供達のはしゃぎぶりを見守る若夫婦みたいで、妙に暖かい気分になりました。
他にも色々あったんですが、余りに長文になると迷惑かかるんで、これにて。では。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 21:00 ID:gTs0Q+aZ
何こいつ。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 23:08 ID:xgKXjb20
>19
ん〜?
アニメ本スレの通称、ウンコ長文だな。スルー汁。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 02:11 ID:oeE3l0Rh
こいつ、前スレのラスト、
ネタの一つもなくとってた・・・萎え。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 03:32 ID:VIXm/Xrg
「有難迷惑」という感覚が身についてなさ杉。
せめて他板では自粛する我慢すらできないとは。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 07:42 ID:J3/FhWlb
>>22
それが出来るくらいなら、こんなに皆からうざがられてませんから。
本当のキチガイだからスルー推奨。

24 :アーダン:04/03/29 19:54 ID:69yxVkqr
いつもティオたんのおパンツを恵たんが洗ってると思うと(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア




25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 07:33 ID:nLV4xPQA
>>24
いや、わからんぞ。
恵たんは忙しいから、逆にティオたんが恵たんのパンツを洗ってるかも。
(;´Д`)ハァハァ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 11:32 ID:x3Nlnw5g
恵・ティオ・鈴芽
この三人のそれぞれのパンツの等価を求めよ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 16:54 ID:r5v5FsA6
鈴芽のパンツが旅に出たところで、恵のパンツになって戻ってくる訳じゃない。
このスレに鈴芽の話題を持ち込まなくてもよろしい。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 17:44 ID:Gzsg4c95
鈴芽:汚い布
ティオ:普通のパンチュ
恵:何物にも替えられぬ宝

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 18:29 ID:e9X1+uE2
>>28
>鈴芽:汚い布
ヽ(`Д´)ノ ワァァァァァァァァン!

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 18:45 ID:UyccRfjd
>>29
ここは恵たんファンクラブだからしょうがないね
んでもって巣にカエレ!ヽ(`∇´)ノ …って巣ないんだっけw

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 23:00 ID:tT960XGk
スズメ叩きはヤメナイカ

それはともかく同じ表情の清恵萌え

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 23:01 ID:fZyrD+aI
みんな!鈴芽をおとしめるのはやめるんだ。
彼女は恵たんを清麿と、そして我々と出会わせてくれたキューピッドだぞ!

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 23:25 ID:nLV4xPQA
ここが有名な詩音たんにハァハァするするスレですか?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 23:58 ID:Gzsg4c95
>>32
確かに良く考えてみるとそうだな・・・
じゃあ俺は極力鈴芽たたきは止めとこう
>>33
そんなスレはありませぬ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 04:48 ID:aMuHw3HB
ナイスキューピッド、スズメ!

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 10:55 ID:hIjlhKRy
ナイス寝取られ鈴芽!

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 11:16 ID:9vjOfl2o
最初からそんな関係じゃないので
寝取られもへったくれもないと思うが

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 17:08 ID:tEXr+fGR
新スレ早々、レス内容がネタ不足を表してるなー。
何にせよ登場コマを見るだけで嬉しいけどね。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 17:25 ID:ma4R1ejN
マセシ連発でボロボロな恵たん

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 22:38 ID:tXGcpZ1+
もうすぐアニメのOPが変わるからそれを期待しましょう。
実際に出るのは5月くらいだけどな。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 23:40 ID:J38oF10+
彼女がいる?彼女がいる?彼女がいる?彼女がいる?
誰? 誰? 誰? 誰?
誰か他に、誰か他に、誰か他に、誰か他に、
恵?恵?恵?恵?
遊園地遊園地遊園地遊園地
恵と遊園地に行ったと言っていた。
恵と遊園地に行ったと言っていた。
強盗から助けてくれたはずだ。強盗から助けてくれたはずだ。
お見舞いにも行ったはずだ。お見舞いにも行ったはずだ。
一緒にプールに行った時、楽しかったと言っていたはずだ。
一緒にプールに行った時、楽しかったと言っていたはずだ。
生きる世界が違う?生きる世界が違う?生きる世界が違う?生きる世界が違う?
恵なのか?恵なのか?恵なのか?恵なのか?
いったい何があったんだ?いったい何があったんだ?
もう遅かったのか?もう遅かったのか?
恵のせいか?恵のせいか?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 02:14 ID:FUl1VjNM
怖い

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 09:14 ID:xszSRfM9
逆ならカワイイかも(*´Д`*)
恵たんバージョンきぼんぬ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 09:30 ID:x7uD5WEO
彼女がいる?彼女がいる?彼女がいる?彼女がいる?
誰? 誰? 誰? 誰?
誰か他に、誰か他に、誰か他に、誰か他に、
ティオ?ティオ?ティオ?ティオ?
遊園地遊園地遊園地遊園地
ティオと遊園地に行ったと言っていた。
ティオと遊園地に行ったと言っていた。
ストーカーから助けてくれたはずだ。ストーカーから助けてくれたはずだ。
魔城ガッデムにも行ったはずだ。魔城ガッデムにも行ったはずだ。
一緒に魔城ガッデムに行った時、楽しかったと言っていたはずだ。
一緒に魔城ガッデムに行った時、楽しかったと言っていたはずだ。
普通の人と趣味が違う?普通の人と趣味が違う?普通の人と趣味が違う?普通の人と趣味が違う?
ロリコンなのか?ロリコンなのか?ロリコンなのか?ロリコンなのか?
いったい何があったんだ?いったい何があったんだ?
もう遅かったのか?もう遅かったのか?
年齢のせいか?年齢のせいか?



駄目だ、一緒に行った場所が少なすぎる

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 09:39 ID:QnGV0eCK
スズメの事は存在自体知らないかもしれないな。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 18:45 ID:qeeXk6Kg
>>45
うん、100% 知らない。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 21:15 ID:Dz8oUQtZ
皆さん今日はエイプリルフールですよ
なので鈴芽たん(;´Д`)ハァハァ
































騙される奴いるのかな?
もちろん自分は恵たん(;´Д`)ハァハァですよ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 22:46 ID:znEAATJC
>>47
じゃあ俺は
詩音たん(;´Д`)ハァハァ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 23:23 ID:/Udlb8NI
9巻以降で麿との会話中、麿がふと微笑ましげに雀の話をしたとき。


彼女がいる?彼女がいる?彼女がいる?彼女がいる?
誰? 誰? 誰? 誰?
誰か他に、誰か他に、誰か他に、誰か他に、
水野さん?水野さん?水野さん?水野さん?
コンサートコンサートコンサートコンサート
水野さんと私のコンサートに来たと言っていた。
水野さんと私のコンサートに来たと言っていた。
マルスたちから助けてくれたはずだ。マルスたちから助けてくれたはずだ。
お弁当も美味しく食べてくれたはずだ。 お弁当も美味しく食べてくれたはずだ。
一緒に遊園地に行った時、また来ようねと言ったら「うん」と言ってくれたはずだ。
一緒に遊園地に行った時、また来ようねと言ったら「うん」と言ってくれたはずだ。
生きる世界が違う?生きる世界が違う?生きる世界が違う?生きる世界が違う?
芸能人だから?芸能人だから?芸能人だから?芸能人だから?
年上だから?年上だから?年上だから?年上だから?
水野さんなの?水野さんなの?水野さんなの?水野さんなの?
いったい何があったの?いったい何があったの?
もう遅かったの?もう遅かったの?
水野さんのせいなの?水野さんのせいなの?


恵「水野さんって、清麿君の彼女なんだ?」

麿「え?い、いや!違うよ彼女とかそんなんじゃなくて、水野はただのクラスメートだよ。」

恵「(ホッ)」

麿「??」

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 00:12 ID:qTXq6Pjl
>49
GJ
(;;´Д`)ハァハァ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 01:11 ID:QA0v3vhm
>>49
GJ!!
〆がうまいねw

52 :48:04/04/02 03:43 ID:3oPT1XSE
詩音ネタだすといつもスルーされる_| ̄|〇

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 03:48 ID:DNjZT5ID
しかし洞口大人気だな。
あちこちで見かけるよ。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 06:36 ID:5P9P0kvh
今やモンキーは青島絡みの時だけ面白い。
ライクとは正反対の作風だな。クールで淡々。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 09:02 ID:lrNhOq9Y
とりあえずガイドライン

ダークタックンのガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080704286/

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 09:20 ID:T0hBbO5S
4月2日になりました、みなさま今日はウソをつかずに
恵たんを囲って(;´Д`)ハァハァしましょう。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 19:14 ID:5P9P0kvh
サイフォ初登場の巻頭カラーは、ちょうど昨年の今頃。
たまたま買ったその号のサンデーを一読し、作品共々に即ファンとなったものだ。
凛々しさがひときわ印象的だった。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 20:21 ID:DNjZT5ID
ああ、あれは素敵だった。不敵に笑っちゃってたり。
かって救われた時の逆をそのままやったりね。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 01:09 ID:3fuIacYe
思えば清麿のヘタレ街道もそこから始まったような・・・

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 01:45 ID:6RBxylLp
ヘタレじゃないー
ラウザルクを覚えてようやく千年魔物と戦えるぐらいの力を持ったガッシュ達は
最初からいっぱいいっぱいだったんだ。
今、戦ってんのなんて自殺行為なんだよ。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 01:48 ID:2LcITaxx
あの巻頭カラーの時からサンデー買っていたら、永久補間したのに・・・
傷の手当ての号も持っていないけど、○かじりに掲載されてよかったよ。


アニメだとガッシュとティオの持ち主自慢が見事にカットされていたが、
原作で清麿がロードの居場所を調べていた時ティオがいた。
その時に「恵さんの方が頑張っているんじゃないか?」と、
「恵が絶対に私を王様にしてくれるんだから!」等の
萌えシーンをやってくれないかな・・・
前にバルンルンフラグが遊園地の時に持ち越されていたし。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 11:29 ID:XErwBUc8
清麿の苦戦ぶりは元から変わってないわな。
集団戦になって一人だけで処理させる必要がなくなった、という話の都合自体が
そう錯覚させてるんだろう。

にしても、各キャラのクローズアップ度が逆転現象を起こしてる現状は
長期シリーズの弊害だねぇ。一年オーバーはさすがにどうかと。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 11:52 ID:dfSw0ieh
>62
ソコの所は公園でガッシュのカードゲームをしてる
お子様には全くどうでもいい事だと思われる。

話の構成力があんまりうまくないのはガッシュの
世界観を見てて元からだと思うし今後どうなっていくかを
期待するしかないでしょう。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 12:05 ID:XErwBUc8
わずか数冊分と化すコミックスでまとめ読みする分には印象が変わる問題だけどね。
まあ、贅沢な欲求ということで。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 12:29 ID:hEFL4sWp
去年の秋くらいまではゾフィス編は長いけど展開速いし無駄な話が全然ないって本スレでいわれてたけどな。
デモルト戦がさすがに長すぎたか。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 14:18 ID:86cYbQxW
オイオイ、そういう話は本スレでしようぜ!!
萌えスレに書き込むにゃあ、テーマが不純すぎるぜ!!
まあ、どうしてもってんなら各人とりあえず1書き込みに1回は
「恵」って言葉を入れようじゃないか。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 18:21 ID:6RBxylLp
デモルト戦でやろ恵うとしている事がかなり多いんで、
あれを今までの一戦闘と同じ扱いにはできないじゃないかな。
まあそれでも1週分ぐらいは減らせるだろうけど。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 19:10 ID:3fuIacYe
なんとなく(´・ω・`)だったザグルゼムのかわりに
派手な防御呪文でも覚えてください>恵たん
主役と違って派手にパワーアップしても問題ないっしょ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 19:23 ID:K7rwvjkj
ガッシュもティオもこの後現代魔物との戦いに戻るんだから。
ここであまり強くしすぎると後々見せ場無くて困るんじゃない?

まあ(一部の例外除き)ギガノ級止まりな現代魔物相手なら
ギガラ使えば余裕で勝てる気もするけど。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 19:34 ID:n6cQsoQn
現在の戦いにもどるなら
恵たんとティオたんコンビ単体での戦いもみてみたいよな。 

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 20:16 ID:ZUjUkyGT
明日のガッシュには恵たんは出てくるのかな?
激しくキボンヌ!!


72 :トゥー:04/04/03 20:50 ID:Z776WVi/
トゥーーーーーー(+∀+)

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:00 ID:Jni44LM+
石版編で恵たんのパンチラはあるのかな?
激しくキボンヌ!!

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 22:02 ID:XErwBUc8
アニメでわざわざ服装替えをやってくれるんかね?

ちなみに鬼神シェリーのあんよは、それだけで満足。
なまじミニスカゆえにそれ以上を求める心理が働くような気がする今日この頃。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 23:19 ID:H53VMRdB
>>73
パンチラは絶対駄目!!
パンチラをすることにより恵たんの神聖が下がってしまう恐れがある。

76 :73:04/04/03 23:24 ID:rw7UUZTP
>>75
なるほど、あまりにもあのミニスカは
おあずけを喰らった状態だったのでどうも我を忘れてた様だ。
もっと恵たん自身の為になる様に俺達ファンは抑えつつ(;´Д`)ハァハァせねば・・・


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 23:40 ID:86cYbQxW
ガドのアラシばりの鉄壁スカートによって
穿いてない疑惑が発覚する恵さん

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 00:09 ID:UF+uT3Ux
だから、ホットパンツにしろとあれほど(ry

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 02:46 ID:DhZh6MEc
>>75
何らかのハプニングで尻餅をついてM字開脚になるが
一緒に転んだ清麿の後頭部に隠され読者には見えず。
次のコマでビンタの痕がくっきりと・・・

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 09:03 ID:5q8okgAa
不慮の事故で
しかも相手は清麿だから恵たんは心広く許してくれるでしょう。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 09:34 ID:8YVvfvtR
アニメもブレザー確定か。
常時カラーであの配色は少々どぎつい気もするが、まあいいか。

遂にチチもげまで踊ってるし(w

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 09:34 ID:w/96dQoM
新OPではミニスカになってた。
ってことはどうやら千年魔物編はミニスカに衣装変えしれくれるみたいだな。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 09:50 ID:4d0dZ8HW
チチもげシーンよく見ると恵たんまでヒゲで萎え

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 09:51 ID:YwdFt1Dw
むしろ萌えますが←ヒゲ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 11:43 ID:dzMhxY9k
ヒゲ、どうせならグスタフ並にすればよかったのに(w

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 21:19 ID:RZnzkjWa
個人的には石版編の恵たんの服装は、
サイファオジオ初登場時の服装がよかった。


87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 23:19 ID:mYMp4qpC
恵たんには、鋼の新ED版ウィンリィたんのような服装で…。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 23:30 ID:c1DGjqdT
だれだウィンリィって

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 23:39 ID:5kFZ+jHm
恵たんも告白できなくて清麿の右手に取り憑いちゃたりしてな。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 00:01 ID:UeBnO82K
>88
本年度小学館漫画賞受賞作「鋼の錬金術師」(ガンガンコミック)
の女の子。タイトではないミニスカ。アニメ放映中。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 00:21 ID:/PDQpgQ5
恵たんに(;´Д`)ハァハァできればウィンリィにも
(;´Д`)ハァハァできる率は高いと思うぞ・・・実の所
恵たんとウィンリィどちらか選べといわれたら一瞬迷って恵たんと
迷いを生むくらいウィンリィは萌えだ!

別スレへ逝けと言われそうなのでとりあえずここらへんまで

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 00:59 ID:cjAWH5In
>>90
ああ、そういうキャラが実在するのね。
てっきりウォンレイとリィエンがフュージョンでもしたのかと思った(w

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 02:55 ID:YNGtcxDl
子供の名前かもなー

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 21:48 ID:fOblyDz8
>>93
んっ?俺と恵たんの子供の名前の事ですか?


95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 22:09 ID:CnppZjhc
なんか恵たんが清麿以外の野朗の子供を
孕む事になるのは許せない俺がここにいるのだが

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 22:33 ID:fOblyDz8
>>95
わかった、すまなかったな。
おろすことにするよ。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 00:40 ID:IHB23L1n
>>95
俺も恵たんと清麿の組み合わせならOKっつかむしろそれ以外認められねぇ。
フォルゴレとかアポロとかデュフォーとかナゾナゾ博士とかヒゲとか細川だとなんかイヤなんだよ。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 00:49 ID:ODcibp7h
前にどっかのスレで、「男はキャラそのものに萌え、女はキャラ同士のカップリングに萌える事が多い」
みたいな意見があってけっこう同意されてたけど、ここ見てるとそうでもないのかなと思った。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 01:36 ID:bklx6mv1
同じ「カップリング萌え」でも
男はわりと原作重視で女は自由にカップル考えてる気がする。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 01:36 ID:oGLo01kN
エヴァ全盛期は主に野郎がカップリングに萌えてたよ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 06:16 ID:rOSDQ5pF
デュフォーとなら考えないこともない

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 08:35 ID:sqRNeNKe
まぁ現段階では清麿以外ありえんがな

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 12:42 ID:h3x3CKCE
女性は、原作で会話もしたことない組み合わせとか普通に推奨したりするから・・・
そこまでの妄想力は我々にはないっす

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 12:43 ID:h3x3CKCE
sage忘れごめん

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 15:59 ID:y/q24Rl6
>>102原作完全無視は嫌だな・・・

そういや自分で勝手に作った女性主人公と原作の主人公をくっ付けて
平気な顔して「ノーマルカップリング」とか逝ってるサイトもあったなぁ・・・

あと、ガッシュで言うと、ファンには悪いがブラシェリとかもどーかと思う。
ホモは論外。

ここの住人としては、やはり清麿と恵かと。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 16:04 ID:4TsDOKyI
カップリング妄想は飛びすぎるとエラい事になるな

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 16:27 ID:FhtZKbRS
つまりはココのスレ的に恵たんの処女膜を貫通して
中田氏できる人物は清麿という事だな?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 16:54 ID:wL0p+E17
あくまで当の恵自身の意思を尊重したい、という傾向が強いんだろう。
カップリング云々は結果に過ぎないのかも。

なんにせよ、一部同人関係の話題は避けた方が無難。
触らぬ神になんとやら…。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 17:25 ID:XzUV3Km8
ここの住民に質問だが
もしガッシュにサンデーお得意の恋愛要素が出てくるとしたら
清麿は恵と鈴芽
どっちとの恋愛になる確立が高い?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 17:31 ID:geDO13vz
>>109
それこそ触らぬ神になんとやらと思うが?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 17:36 ID:2h++vO5O
確立

しかもageでか

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:38 ID:Mt6xbeSX
>>109
ここの住民にそれを聞くのは愚問では?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 19:04 ID:mJhwN2jf
愚問以前に論外

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 19:40 ID:y/q24Rl6
日曜のガッシュ見ててふと思いつき、

ココ×清麿とか妄想してる奴居るんだろうか、と
恵ファンクラブの過去ログ見直したら・・・

ココはおろか
しおり×清麿とかボイン×清麿とか妄想してたのね・・・
しかもちゃんと恵をからませて・・・

ここ、いいスレだったんだなぁ・・・

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 20:41 ID:B4E7EW5M
しおり×清麿は普通にあり得る展開だなー

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 20:58 ID:j/m1v6ZL
麿を巡って恵VSすずめVSしおりがバトル。
お子様はアイスクリームを食べながら観戦。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 21:10 ID:MF8KhWwS
恵さんとシェリーの絡みが見たい



と前から思ってたけど、今のシェリーじゃどんなことになるか想像つかないよ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 21:10 ID:yk5Rpcul
恵たんの3rdシングルまだー?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 21:18 ID:y/q24Rl6
>>116 こんな感じか。
恵「私、清麿くんに助けられたんだー。」
スズメ「私もー」
しおり「私も・・・」
シェリー「私は助けたことがあるわ・・」

一同「ウフフフフ・・・(殺気)」

ココ「私は虐めたことが・・・」

恵・しおり・シェリー・スズメ「!?」

そのころ天才は子守中。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 21:39 ID:PwfzoHKw
>>105
ブラシェリは一見中世RPGに出てきそうなファッションの2人、
というヴィジュアルイメージによるところが大きいんだろうよ。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 21:39 ID:PwfzoHKw
>>105
ブラシェリは一見中世RPGに出てきそうなファッションの2人、
というヴィジュアルイメージによるところが大きいんだろうよ。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 03:53 ID:4wh4NVTZ
シェリーみたいなのが中世ってのはおかしかないけれど
ブラゴファッションな中世は普通に無いと思いますた。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 09:05 ID:EM4Pywz3
ていうかドレス=中世という感覚は
激しく間違ってると思います

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 09:34 ID:7zD93Kij
カードの中の恵たんのCDジャケット可愛すぎる。
おヘソが(;´Д`)ハァハァ (*´Д`)/lァ/lァ (*` Д´)//ア//ア!!

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 13:56 ID:fwbi7EQg
そういえば先日金色のガッシュ!!パワフル全百科というのが
出たみたいだが、それをもってる人は恵たんについて何か
あったならば詳細をきぼん

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 22:36 ID:7zD93Kij
>>125
YOUの書き込みを見て早速調達してきました。

『ティオ&大海恵』で2ページの紹介(チョイ恵清な文章あり)

ガッシュの秘密にせまるの項目に、『ティオ&大海恵』のひみつが4つ
「恵とティオの出会いを教えて!」「ティオは恵のことをどう思っているの?」等

一冊のガッシュ本としての評価としては、正直ショボイ。
なぜなら児童書のコーナーに置かれていたから・・・
文庫本サイズで、小学年向きのポケモン図鑑に対当すると言えば、
理解してもらえるだろう。価格も780円と親に買わせる値段。
○かじりの密度に比べたら、本当にスカスカ。
ふざけているなと思ったのが、そうだん室というコーナー。
寄せられてもいない、勝手に作った相談をマンガの内容になぞって
アドバイスしている。
それを買った成人の俺は凄い(サンビームが載っているので思わず)。

127 :125:04/04/07 22:45 ID:H2YYJ7j7
なんだかもっと待っていればまだいい本が出そうですね。
わざわざ買ってきてまで確認・詳細サンクスです。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 22:52 ID:q6+yvpSi
>>125はともかく、>>124にはアニメの設定資料集がオススメかな?
内容は過去スレ参照(昨年9月頃)

129 :125:04/04/07 22:54 ID:H2YYJ7j7
終に近づいた頃、または終わった後には
恵たんの身長や3サイズなどもしっかり抑えた本を
出る事を祈ろう・・・ひたすら(;´Д`)ハァハァしながら祈ろう!

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:04 ID:q6+yvpSi
コナンの前例を考えれば、まるかじり第2弾は充分ありえそう。
全キャラ名一覧もついでに欲しいね。
高橋真美子やアムルなんてコミックス派には分からないままだし。

131 :126:04/04/08 07:25 ID:+Q5xqk5J
恵たんの紹介欄を報告しとくか。
プロフィール
 人間
 好きなもの/お弁当作り

気くばりじょうずの超人気アイドル
 恵は、パートナーのティオや
 清麿のことをいつも思いやっているのだ。
 (「ありがとう、清麿くん。また こようね。」の挿絵付き)


他のキャラの好きなものが、原作でやってきた事そのままで
あまり意外性がないな。(フォルゴレ/チチ、サンビーム/自動車)

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 08:41 ID:dxcsPtRp
なんか>>126の詳細をみてる限りでは
ただ取ってつけた様な内容のなんだな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 09:06 ID:fejACVaC
>気くばりじょうずの超人気アイドル
> 恵は、パートナーのティオや
> 清麿のことをいつも思いやっているのだ。
> (「ありがとう、清麿くん。また こようね。」の挿絵付き)

ハァハァ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 09:22 ID:w3Kb6l6G
>>126
本を探したけど漏れの近所の本屋にはなかったヨ_| ̄|○
願えれば恵たんの相方のティオたんの紹介の所も希望
>「恵とティオの出会いを教えて!」「ティオは恵のことをどう思っているの?」
ティオは恵たんとは切っても離せない存在だからスレ違いではないだろうし
これらの事が気になってしょうがないのでつよ(;´Д`)ハァハァ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 15:19 ID:+Q5xqk5J
>>134
好きなもの/ジェットコースター
>「恵とティオの出会いを教えて!」
傷ついたティオを恵が助けたんだ。
 ティオは海でおぼれていたところを恵に助けられた。
 そのとき、恵は自分がティオの本の持ち主だと知る。
 ティオを守るために、恵は戦う決意をしたんだ。

>「ティオは恵のことをどう思っているの?」
とってもあこがれている大好きなおねえさん。
 人間界でずっとひとりぼっちだったティオにとって、
 恵は初めて自分を心配してくれた人。
 だから、ティオは恵のことをとても信用している。
 アイドルとして一生けんめい歌う恵のことも大好きで、
 恵のような女の人になりたいと思っている。
 髪型も似ているよね?
 <挿絵>(恵だって、清麿に負けないくらい凄いんだからね!!!(ry)
       (絶対に恵が私を王様に(ry)

あと首しめティオについて、『今でも凄く怒った時は、恐い顔で相手の首を
思い切りしめてしまい、恵にしかられるのだ!!』とあった。w
<挿絵>(あんた達,少しは体を休めなさい!!)

そういえば、遊園地デートの最後にもガッシュの首をしめて、
恵にしかられていたな・・・(;´Д`)

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 15:57 ID:QOqSKPBl
>>135
>好きなもの/ジェットコースター
・・・本当に原作にあったのを拝借しただけだな・・・適当さの極みだ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 16:56 ID:a7qkJydb
サンデーにこの本が出るなんて書いてなかったな

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 17:19 ID:80aSLXcz
“コロタン文庫”なる低学年向けの代物だから仕方がない。
サンデー読者は対象外だろう。他にも幼児向けは幾つか出てる。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 01:52 ID:3VW0I5Aw
>>87
あの健康的なお色気ボディを
是非とも恵たんで表現してもらいたいな。

東映は子供向けグッズの販売戦略やNowHowは培われているだろうけど、
正直ガッシュ・ベル!はスタイリッシュ差に欠けると思う。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 03:30 ID:QjeapSBl
スマナイ、協力してくれないか?
今なら始まったばかりなので、超人気アイドルっぷりを披露できるはずなんだ!

ttp://www.fresh-idol.net/choice/choice.cgi

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 04:03 ID:3VW0I5Aw
>>140
・・・

142 :141 :04/04/09 06:04 ID:3VW0I5Aw
>>140
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   こんなエサde俺がクマー!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 13:30 ID:TvjcAVkT
支持読者の超痛さっぷりを披露できるはずなんだ!

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 16:52 ID:ZF+NJnPP
消されてしまったぞ、どうしてくれる>>140

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 17:04 ID:YH1WAIig
>>144
MEGUMIにでも投票しようや


146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 00:33 ID:cFhop0vu
消される程に投票された?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 00:43 ID:fkmbtlAO
>146
数多の3次元アイドルを抜いて
ブッチギリで1位だったからねえ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 02:39 ID:RXFfphKd
ワラータ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 11:46 ID:V7cz0Rkb
まあそのサイトにしてみれば「2chの痛いガッシュという漫画のファン」
に対してかなりの悪感情を持ったかもな。
笑ったがw

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 12:11 ID:4kzhEpy5
クリィミーマミとかの項目つくって投票するよりゃ
まだマシな気がするがな(w

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 12:17 ID:5hQ/LugB
オモロかったけど、やりすぎに注意だ。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 12:33 ID:EWJwS5tr
>>151
某アイドル伝説とかか?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 15:16 ID:F9BlqVYk
中の人に投票してみた。
これなら消されないっしょ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 15:34 ID:UOeVmLcq
消されはせんだろうが・・・・・

もう、そのサイトそっとしておいた方がいい希ガス。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:46 ID:cFhop0vu
中の人などいない!

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 18:20 ID:yi6Fdwxo
昔ここで晒してたような痛い投票サイトの連中と同じ事やってどうすんだよ…

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 20:13 ID:KQ8+Nj2B
フォルゴレはスターの肩書あってこそのキャラだとは思うが、
恵は特にそういう必然性がないしなあ。
読者人気にしても、アイドル部分で支持されてる訳ではないだろうし。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 20:29 ID:xuDfwVLo
原作でもアイドルとしてのコマがあまりにも少ないからね
ティオが単体で出てくる時に仕事でこれないという理由付けに
なってるだけで合気道と同じくらいに意味ない物になりつつある様な
この先を期待しましょう、先に何かバーンとアイドルやってるのがある様に!

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 20:37 ID:b7But6WE
あほな事言いなさんな
恵タソを構成する全ての物が一個の恵タンを形作ってると思いねえ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 22:28 ID:HTGLBSlE
アイドル設定は清麿の天才設定と同様、パートナーとして魔物の子を教え導く立場から、また魔物から見て
尊敬できる存在であるために、普通の十代の少年少女よりも大人だったり優れている部分が必要だからでは。
という意見を大分前のガッシュ本スレに書き込んだ事があるが、見事にスルーされた…

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 22:47 ID:xuDfwVLo
>>160
そらスルーされるやろ。
あれから色々考えた結果、下手な理屈を抜いて
今存在している恵たんに(;´Д`)ハァハァしてればそれでいいのでは?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 09:45 ID:FyE1sN5S
雷句 誠が描く、金色のガッシュ待望の外伝が超に登場!
魔界アイドル伝説 朱色のティオ!!
「私は人間界で最高のアイドルに会ったわ。そして彼女から大切なものを学んだ。
私のアイドルは恵たんだったの、ハァハァ」

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 09:51 ID:CDWfFfwN
>>162
最後の行が変だぞ。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 10:17 ID:di9E2QkE
>>162
再びそういった恵たんとティオたん主役の外伝が実現したら結構うれしいな

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 16:26 ID:0q6egrgA
今日のアニメは良かったな。マリ子ちゃん大サービス♪
(落胆しない程度で)今後に期待。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 18:25 ID:XmQe9vGV
マリ子たん萌えたなー。
あんなあからさまなサービスシーン久々じゃないか?

しかし、真の萌えはこれからやって来る。
恵たんの超ミニスカに禿げしく期待(;´Д`)ハァハァ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 22:32 ID:wX12RSfY
最近、妄想ネタないからこの辺で一発

女性陣が全て清麿に好意があると仮定した場合、
誰が清麿をGETするのか考えてみた

(本命)大海 恵
手作り弁当、貴方の為に(ここ重要)歌う攻撃
ティオを利用したお宅訪問など、可能性、攻撃方法は無限大
このスレ的には大本命か。唯一の弱点はアイドル業に追われ、清麿と会う
時間がとれない事か。

(対抗馬)水野 鈴芽
ムードメーカー、清麿の理解者、日常においてのヒロイン的存在など
強力な存在だが、最近不調気味である
しかし、しずかちゃん→のび太の法則などがあるため、侮れない

シェリー
文武両道、容姿端麗をはじめ、清麿をも惹きつける縦ロールを持つ。
しかし、強気で素直になれない性格が仇となりそうだ。
また、ブラシェリ派の妨害などが考えられる為、清麿争奪は難しいと
思われる

しおり
意外にも、清麿に攻勢を仕掛けるのに有利な条件を持っている。
清麿の家に自宅が近い事である。接近しようと思えばいつでも出来るあたり、
鈴芽の次に有利である。また、コルルの一件がある為、
清麿が情に流される可能性も出てくる。登場回数とは裏腹に強力な人物である

仲村マリ子
クラスメートという意外にはこれといった接点はなく、攻撃材料に欠ける。
又、鈴芽の親友というデメリットを抱えているため、
全女性キャラ中、最も苦戦を強いられるだろう。

木山 つくし
清麿が不登校の頃からの理解者、というのが最大のポイント
清麿も心を許しているところがあるので、そこが狙い目。

(ダークホース)ココ
接点は一つもなく、最弱候補と思われがちだが
潜在能力はトップクラス。洗脳中と洗脳が解けた後で
攻撃方法がガラッと変わる。年上の女性に弱く情に脆そうな清麿にとって
一番危険な人物だろう


長々とスマン・・・アニメ本スレの長文みたいになっちまった・・・。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 23:00 ID:bjxT44qD
清麿 「ロール ミー!! 」
シェリー「ロール ユー!!」

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 23:43 ID:yBMPhNOV
>>167
誰とくっつく・くっつかないにしても
ガッシュが終わった時にはどんな形で祭が
繰り広げられるかかなり気の早いが楽しみだ。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 00:36 ID:OJZPtliE
>>167
なるほど。ココか。
こいつあ迂闊だった。

次は、ガッシュが誰とくっつくか、妄想してくれ。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 00:38 ID:OJZPtliE
あ、魔界に飛ばされた連中も含めてね。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 01:05 ID:Wrk8/iuf
恋愛シミュレーションゲームが成立する面子だなー。(ココは隠しキャラ?)

どうでもいいが、しずかちゃん理論は母性本能がプラスされて成り立ってるから
性別が逆だと少々疑問。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 01:32 ID:TeovV/fS
しおりを文化系、
マリ子を体育会系にしたら完璧になるな。


174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 12:27 ID:e7mKvv3K
残念ながらマリ子ちゃんは合唱部だ。なんか副部長とかやってそう。姉御肌だし

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 16:53 ID:YKk2xtuF
355 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 04/04/12 16:13 ID:+rFaKZ+m
映画館逝ったらさ、ガッシュの予告のチラシがあってさこう書いてたんだよ
>夏休み海に遊びに行くガッシュ達。逃げたブリをおいかけたガッシュはコノハと
>いう少女と出会う。彼女は白い本を持っていてそれには先のことが解る予言の力
>それをみると「その先で母上が待っている」と出て大喜びで先の洞窟へ進むガッシュ
>だがその先は魔界の入り口でナゾの黒い騎士が待ち受けていたのだった・・・

なんじゃこりゃ?既出ならすまそ


>夏休み海に遊びに行くガッシュ達
で、デートっすか?

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 16:55 ID:YKk2xtuF
>>172
甘いぞ、清麿がスズメのような奴をほっとけると思うのか?
奴が実は一番の強敵なんだよ。恵たんは一人でも大丈夫っぽいけど、スズメはマロがいないとだめそうだし。


177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 17:04 ID:/3sgjQQw
>>176
甘いな。清麿の設定を思い出せ。
そう、女の一人や二人上手く言いくるめることも彼ならやってのけるはずだ(´ー`)

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 18:04 ID:Wrk8/iuf
スズメも芯は自立した人間だという描写は、カンタとの石積み話でちゃんとされてるんだけどな。
清麿自身もそれを確認してるし。いないとダメ、なんて安易ではないかい?

つーか、単独のスズメ話題は勘弁。個人的な悲観論?をスレに持ち込まれても困るし。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 18:06 ID:JGOywZod
>>167
そういう妄想は好きダゾオオオオ

ブラシェリ派の妨害としおりちゃんの考察にワロタ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 18:16 ID:2OA5jXO9
ここは

・生足
・見えそうで見えないスカートの中身
・それを披露してくれる恵たん

に(;´Д`)ハァハァするスレだろ?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 18:21 ID:JGOywZod
極度に脱線しなければカップリング話もたまにはイインジャネーノ

最近ネタ無かったし・・・

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 18:22 ID:Wrk8/iuf
>>167みたいなのはオモロイから歓迎。
センスは感じるから、最後の一言は余計やね。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 18:42 ID:2OA5jXO9
>>181
>最近ネタ無かったし・・・
今週でシェリーサイドに移行してホンマ出番なくなりそうやし
ココのスレの住人が数週もオカズとネタに使えそうな物が
出る事を期待・・・を裏切られるかなぁ



184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 19:04 ID:TeovV/fS
展開的にはここで朱本組がクローズアップされる理由は欠片もないしな。
描くだろう順番の人達が多すぎる。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 20:09 ID:HVvZNtjw
つーか、ティオの新呪文はどーなってんだ?
恵とティオの名コンビが、どんどん影が薄くなっていくぞゴルァ!!

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 20:11 ID:2OA5jXO9
>>185
人気はあるんだし早かれ遅かれ確実に二人にスポットライトを当てた
話は出てくる事は高だから気長に待とう、今の所それしかナシ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 20:49 ID:Srg+DalK
原作には出なくても再来週にはアニメに出るのでそっちの方を期待しよう。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 22:33 ID:HLDnnwZ2
>187
とりあえず5/2に期待だな。
だぶんこの日に出てくる筈だし。
しかし、登場時からいきなり制服姿の悪寒

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 22:45 ID:tIfBGzE3
>>188
ガッシュのスタッフってそういうところを手抜きしそうだからな。
よそ行きに制服着るって事はないと思うが。
普段から制服を着るなんて、丈太郎や花京院じゃないんだしさ。
敵地では着ているけど・・・

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 22:48 ID:TeovV/fS
スズメの私服は割とあったぞ。原作にある服なら使うんでは。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:00 ID:TUVgVVlw
>190
ああ…、あの凄まじい配色センスの服か…。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:24 ID:A+X2gwEU
つーか今の服が何時の間に制服になったんだ?
ティオ拾ったときのが制服だと思うんだが。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:37 ID:dO27nB5p
あれは仕事中に着てるところから衣装という説が有力だが

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:47 ID:A+X2gwEU
>>193
あれ? 過去のこのスレでも
ティオの時のが制服ってのが定説だった気がするんだけど…
俺の知らない間に変わったのか?

8巻遊園地の話、Lv69「どれだけ眠い思いを〜」のコマでも着てるし。
どう見たって自宅で。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:12 ID:TL34mxKC
二つとも制服というのはないか?夏服と冬服。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:39 ID:UtgYxYmb
その場合、冬服であるはずのブレザー姿のスカートの方が短くなるという…。

朝の登校前と考えれば、回想(&中表紙)の方が制服という確率は高いと思う。
今のは超ミニ・タイト・二重構造。ブラウスの衿も丸いし、私服的な要素が多い。
一応は南半球への海外旅行だし、きっと乙女心からに違いない(w

>194
とりあえずスレ的に定説が変わった訳ではないな。あれ以来、この話題は出ていなかったし。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:47 ID:tB8JMCsz
前にも書いたけど、公立の指定制服のないガッコだと、普通にある事。(IN大阪)

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 02:14 ID:UtgYxYmb
ちなみに二重スカートのチェック柄の生地は、下地の上に巻きつけた構造になってる感じ。
どう見ても私服だと思うんだけどな。
もっとも、制服であるかどうかてのは二の次に過ぎない話だわな。肝心なのは(ry


アニメに話を戻すと、助っ人の時までは今まで通りの格好では?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 16:24 ID:jqE+bZ/j
恵たんがビッグ・ボインにボインチョップを伝授されるような展開にならんかのぅ
ティオもウォンレイから拳法ならうみたいだし、合気とBBのセクシーコマンドーが合わされば
恵たんはもう無敵ですよ

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 18:53 ID:RDEwthwV
ちなみにアニメでは遊園地回は今の制服に変わってた記憶が...ティオ登場回では原作どおりだったとおもう。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 19:54 ID:9fBvDG3K
>>198
>アニメに話を戻すと、助っ人の時までは今まで通りの格好では?

ステージ衣装のまま駆け付けるのが萌え燃えだから却下だ!

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:10 ID:8sK46zel
<55話 パティ逆襲リベンジ!!とき放たれた刺客たち>
脚本:山田隆司(ヨポポ、香港) 作画:清山滋崇(エシュロス、ダニー)
演出:西沢信孝(ティオと恵の大冒険)

<56話 希望の光・サイフォジオ>
脚本:まさきひろ(温泉) 作画監督:竹田欣弘(ブリビンタ)
演出:佐々木憲世(ナース、14話ティオと恵)

清山の作画は、エシュロスの時は神だったが、
グラビドンの時は酷かった。
55話の最後のラストは、朱本ペアが助けに現れるか、
又はコルルの回想で赤本ペアがキレルかだな。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:15 ID:4hGyTn9J
リベンジじゃない、確実に本をM(ry
って言ってたのに

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:16 ID:jqE+bZ/j
逆襲とリベンジって、意味同じじゃねーか
頭の悪いタイトルだな

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:41 ID:y5QrScRs
逆襲と書いてリベンジと読むのでは?

206 :167:04/04/14 00:23 ID:302WeSR/
>>204
逆襲と書いてリベンジと読ませるのかと思ってた

争奪戦妄想ガッシュ版思いつかないなぁ・・
候補はティオ、パティ、コルル、レイラ、ナオミちゃんあたりか?
しかしガッシュ自体、恋愛感情のレの字もないからなぁ・・・
清麿は朴念仁だが、一応人並みに恋愛感情(っぽいもの)あるみたいだから
ネタにしやすいんだが・・・

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 04:30 ID:1k+yCngF
いやまあ、幼児ですから。
恋愛話なんて・・・

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 07:20 ID:RhlmWt5B
むしろガッシュの方が、本人には全くそんな気もないのに本命ティオで確定しちゃってるような気が。


209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:03 ID:6xjVe5Ew
マジレスすれば、まともにガッシュのパートナーとして
ヒロインやれるのティオしかいないじゃん。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:11 ID:rL/X8/JD
全体の状況が優先なのは分かるし、無理なクローズアップや台詞は求めない。
だが、ティオの後ろでただ同じポーズを取らせるのだけは止めてー。

あれじゃ、まるでオプションやん…。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:34 ID:ff452okm
確かに最近ティオしかしゃべってないな・・・(呪文は除く)

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:39 ID:X1NBlgco
>>209
レイラは?

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:47 ID:hmn99KOY
>>212
この後アルと二人の世界ですから。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:54 ID:jWcU38I6
多分最初の頃から雷句は恵たんをパティやカエルの
本の持ち主と同様存在の薄すぎる、ただのオプション的扱いのだったんだろうなぁ
その証拠に芸能活動の仕事を理由に登場せずティオ単体で登場が2・3度はあったし
けど予想に反してかなりの人気で雷句自身的に
扱いづらいキャラになってる気がこの頃するのだが。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 18:13 ID:rL/X8/JD
敢えて書かなかったが、それは事実だろう。
過去のインタビューでも「ティオに付随させる形でデザインした」と明言してるんだよね。
どのみちライク本人としては、なんかしら癖のあるキャラじゃないと動かしにくいんだろう。
(好みの問題以前に)

支持層としては、癖のある面子ばかりだからこそ、あのバランスの取れた性格が魅力なんだけど。

216 :214:04/04/14 18:25 ID:jWcU38I6
>>215
確かに色物メンツの多い中での常識人だしね。
しかし一番危惧してるのが、いつか作品のノリだけで雷句が恵たんの
イメージを崩壊させそうな事をしそうで怖いのだが。

217 :167:04/04/14 18:57 ID:5H6UE4UL
いや、扱い難い以前に
恵をクローズアップできるような場面じゃないんだろう。
それでなくても最近キャラ増えすぎて恵はもちろん
サンビーム、フォルゴレも酷い扱いだし。

>>214なんで断言してるのかさっぱりわからんが、
ただのオプションは無いとおもうぞ・・・。

>>215「事実だろう」って・・・あんた何者だよ(笑
>ティオに付随させる形でデザインしたと明言
あんたの中では付随してデザインしたら扱いづらいしキャラ薄いのか。

出番はないけど
キャラが薄いとは思わないなぁ・・・
つか変にネガティブになるのはヤメナイカ?不満なのはよく解るけど
正直、愚痴なんか見ても全然面白くないと思うぞ・・

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 18:59 ID:5H6UE4UL
スマン、名前残ってたままだった

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:27 ID:rL/X8/JD
『キャラが薄い』だなんて否定的なことは一言も言っていないし、思ってもいない。

これだけは誤解されちゃ困る。その辺、過去に揉めた経緯も見ているし。
単なる客観的意見に過ぎないものに対して、言葉尻だけ捉えられてもさ…。

以前も似たパターンがあったけど、意図からズレた過剰反応は勘弁。
愚痴っぽく映ったようだし、こちらもネガっぽいのは控えるからさ。

220 :214:04/04/14 19:39 ID:oCIGwInx
>>217
確かに漏れはネガティブ思考になってるな。
もっと恵たんを信じねば・・・

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:49 ID:1k+yCngF
まあ、まさに今が一番人が多いときなのは仕方があるまい。
今までの積み重ねがこの状況を生んだんだし。
そのうち二人きりになるさ。

フォルゴレとビックボイン。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:22 ID:WAGdq9hu
恵たんの常識人っぷりはガッシュの世界観からは明らかに浮いてますが何か?

さほど目新しくも無いだろうに何度も「客観的意見」とか言うから嫌いになるだけの話よ。

223 :219:04/04/14 20:36 ID:rL/X8/JD
他人と混同してるのか知らんが、勝手に「何度も」と言われてもなー。
おまけに、なんでつまらないことを蒸し返すかね?荒れるだけやん。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:17 ID:ns9gQzfc
下らん言い争いは止めたまえ! ここは恵たんにハァハァするスレだ。
どうしても言い争おうというのなら俺が萌え殺してからにしrp!

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:47 ID:e2HSxAbC
>224
気持ちは分かるが落ち着け。
日本語が崩壊してるぞ。

226 :217:04/04/14 22:00 ID:5H6UE4UL
>>219
>本の持ち主と同様存在の薄すぎる、ただのオプション的扱いのだったんだろうなぁ
>敢えて書かなかったが、それは事実だろう。

この文をみて否定的に感じたんだが、ちがうのね・・・スマン出直してくる

227 : ◆WNCTZRfj36 :04/04/14 22:00 ID:2MeFZeA8
長文だが今日は一言だけ。

皆仲良くしろや。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:05 ID:6sAEMJ8n
必死だな

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:29 ID:ejRgFpbI
さてさて皆様方ここいらで落ち着きましょう

恵たんに着せたいコスチュームがありましたら
それを妄想で着せて(;´Д`)ハァハァしませぬか?


230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:32 ID:frlvB2TG
ミニスカに黒のニーソックス…(;´Д`)ハァハァ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:33 ID:OuMm06d6
>229
ピアキャロ3のフローラルミントのコスなんか似合うと思うが…。

>ウンコ長
お前が言うな。ていうか来るな。マジで。

232 : ◆WNCTZRfj36 :04/04/14 22:49 ID:yR+zh7/P
>>231
来てほしくなかったらマジで仲良くするこったな。以上。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:52 ID:6sAEMJ8n
コテ消して短文なら、しかたなく相手してやってもいいが?ゲラ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:58 ID:5H6UE4UL
サクラ大戦3のエリカのコスチューム・・・とか
思い切ってココの服とか・・・モチノキ中学の制服とか・・・

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:05 ID:OuMm06d6
なんかヘンだな…。同じトリップ見つけた香具師だろうか。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:16 ID:WJ4ApD3d
WHITE ALBUMの森川由綺のステージ衣装。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:17 ID:mWIcp1a/
サモナイ3のアティたんの服
体のラインが出てて見えそうで見えないパンツ(;´Д`)ハァハァ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:21 ID:mWIcp1a/
>>236
緒方理奈のステージ衣装もイイと思った。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:20 ID:v385RfRv
>>229
裸エプロン
レオタード
踊り子の服(マーニャ)

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 01:05 ID:xxRT4RLI
裸エプロンなのにミニスカート着用時と同レベルで隠しきる恵たん(;´Д`)ハァハァ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 07:28 ID:hgSxlR8M
スク水。
体操服+ブルマ。
ウエディングドレス。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 07:38 ID:FM2JEtUP
スパッツをはいた恵たん
下半身の様々なラインがクッキリと(;´Д`)ハァハァ

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 09:48 ID://DtYSyq
ウェディングドレスのまま初夜プレイ(*´Д`*)ハァハァ
もちろん恵たんは排卵日(;゚;∀;゚;)/|ァ/|ァ

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 09:52 ID:DvP9eUXe
なんかアニメ版のだと色んなカッコも想像つくんだけど、
>229-243のような服着てる漫画版恵たんって全然想像わかない。不思議。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 13:50 ID:4zzy/x2w
>>232
どこに行っても仲良くできないクソが偉そうに。

411 :風の谷の名無しさん :04/04/13 23:18 ID:dpsCW48x
長文は、
多分おそらく確実にほぼ間違いなく俺よりも年上の人間なんだろうが
off会で顔を合わせるような場面があったら、一方的に拳で語り合いたいよ。

頼むからwebサイト作って、そこで勝手にやっててくれ。

413 :風の谷の名無しさん :04/04/14 00:01 ID:6IA9hlJA
>>411
> 一方的に拳で語り合いたいよ。

語り 合って ないなw

415 :風の谷の名無しさん :04/04/14 00:32 ID:XRpg3cHi
>>411
同意

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 14:08 ID:CR2SQ4rQ
おかしな人間にはもう一切触れない方がいい。スレ汚しになるだけ。
個人的にはもはや名前すら見たくない。


※他所の場所に乱入してまで何様な態度をとられては完全に擁護不可。
  おまけにあの行動自体、治め方としては最も下手な方法。 
  今回の一件は余計な敵を増やしただけ。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 14:24 ID:CR2SQ4rQ
(話題を戻しておこう)

>>244
ひたすら一途さが目立つ現在の状況がそう思わせてるのかも。
とはいえ、漫画とアニメでは微妙に印象違うね。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 14:51 ID:Zqls2GRc
アニメの恵たんは勇ましさが足りないな。
なんかほんわかしたお姉さんって感じだし。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 14:53 ID:2jLLieLQ
>248
むー、そこがいいんだよう!

いやマジで。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:24 ID:CR2SQ4rQ
まあ別にどちらがいい悪いとかいう問題ではないし。
アニメの方もマジバトルに入るから印象は変わってくるんじゃないかな。

(…個人的には髪の色の違いと声が大きいような気がする。)


251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:32 ID:opAUHXbV
特に声がでかいわな。
あんなふわふわした声の人だとは思わなかった。
昔で言うと島本須美とか井上喜久子系統だし。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:53 ID:6p3SGf5s
アニメの方は優しいお姉さんを強調し過ぎてるような気がするなぁ。
漫画版は16才の女の子らしい活発な一面も出てる気がする。

話全然変わっちゃうけど、
ライクがいくらジュビロの弟子でも清麿争奪戦はやらないだろうな。
やったら一生付いていくけど。
ココ(洗脳中)に誘惑される清麿とそれをみてムッとする恵。

ゾフィス戦後、(ハッピーENDとして)シェリーに感謝され、照れまくる清麿を
首絞めティオみたいな顔して「怪我した所治療しなきゃ」とか言いながら引きずっていく恵

公園でたまたま会ったしおりねーちゃんと清麿が楽しそうに会話してるのを
偶然見かけて思わず隠れる恵。(・・なんで隠れてるんだろう私・・・)

バラエティ番組の本番中、なんとなく清麿のことを考えてたら
タイミングよく司会者に「恵ちゃんは好きな人いるの?」と聞かれ

必要以上に慌てて「いいいいいませんっ。」とか言う恵。戸惑う出演者&スタッフ。
そのオンエアー見て動揺を隠してフーン、イナインダな清麿。そんな息子を見て訝しがる華さん。
・・スマンまた長くなった。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:59 ID:XqVVedtG
久々にナビ捜したけどキヨメグのSSって少ないよな…
どこ見てもホモばっかり('A`)
腐女子はなんでそんなのばっかりなんだろう…
どっかにいい小説置いてあるところないかねぇ…

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:17 ID:6p3SGf5s
>どこ見てもホモばっかり('A`)
ガッシュでもそーゆうのはあるんだねぇ('A`)
そういう嗜好は好き嫌い以前に理解できないからなんとも言えないけど・・・

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:29 ID:FrIhg+nH
>>253
どこ見てもホモばっかり('A`)

 、        ヽ
 |ヽ ト、  ト、 ト、 、.`、
/|l. l. | |l l | | l |l.| |l. l
/' j/ ノ|ル'/レ〃j/l |
-‐7" ヾー---┐|_.j
 ̄   ./゙ニ,ニF、'' l _ヽ
::   ,.,. |ヽ 」9L.` K }.|
    l'  """  l ) /
  h、,.ヘ.      レ'/
          レ′
 r.二二.)     /   ・ ・ ・
  ≡≡    ,イ
.       / !
\   /  ├、
::::::` ̄´   /  !ハ.



256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:33 ID:2jLLieLQ
ガッシュ系のサイトって俺、
女性系(大部分801)と子供系(とは限らないけどカード系)
しか見た事ないよ・・・・

まあ、フィルタリングかかってもまめに感想書いてる所とかは、
それなりに見に行ってるけど。
キヨメグ系の所は今は不満そうだったり(w

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 18:55 ID:GCEG4+yH
みんなはアニメの恵たんと原作の恵たんだったらどっちが好き?
ちなみに俺はアニメの優しいお姉さんの方が好きだ。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:03 ID:TBVzWmtL
>>246 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/15 14:08 ID:CR2SQ4rQ
>おかしな人間にはもう一切触れない方がいい。スレ汚しになるだけ。
>個人的にはもはや名前すら見たくない。


>※他所の場所に乱入してまで何様な態度をとられては完全に擁護不可。
>  おまけにあの行動自体、治め方としては最も下手な方法。 
>  今回の一件は余計な敵を増やしただけ。


一行目とそれ以下が激しく矛盾してるぞ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:08 ID:Zqls2GRc
>>257
俺もキャラ的にはアニメのお姉さん風恵たんが好きだが
アニメの性格だとますますキヨメグにならなそうで鬱orz

つーか、忘れたんだが初登場の時、
清麿に助けられた後ちゃんと顔を赤らめてたっけ?>アニメ

260 : ◆WNCTZRfj36 :04/04/15 19:18 ID:A9stNdXJ
>>258
もうやめといた方が良い。
246さんだって、悪気があって書き込んだわけではあるまいに。

>>259
スマンが赤らめてなかったりする>アニメ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:22 ID:A9stNdXJ
スマン、コテ消し忘れた・・・_| ̄|○


262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:42 ID:Ky+Vx4s3
アニメグ派閥設立

これより漫恵派との長い戦いの歴史が始まろうとしているかに見えた

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 20:42 ID:6p3SGf5s
漏れは漫画版かなぁ。
>アニメの性格だとますますキヨメグにならなそうで鬱orz
アー解る、解るよソレ。
アニメ版はあんまり顔も赤らめないし、ティオに顔がにやけてるって言われた時も
漫画版だと「あ、あらそうだったかしら」と少し動揺してるのに、
アニメだと「あら、そうだったかしら」と余裕を見せつつ完全スットボケ。
アニメスタッフはなんか勘違いしてるんじゃないかと思ったものだ。

264 :244:04/04/15 20:49 ID:F4EoklHt
ひょっとしたら自分はとんでもない一石を投じてしまった?

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 20:58 ID:DPWBrNvP
>>263
勘違いっていうか、アニメスタッフは、Likeに言われてんじゃないか?
「ヒロインは、一応、スズメです」
ってな感じで。そうじゃないと、あのスズメびいきは納得できん。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:00 ID:xQ3GzMou
とことんネガティブシンキングだな

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:04 ID:t5gsA4Px
アニ鈴芽は漫鈴芽よりもウザったく、ストーカー度が高い
恵たんと同じくこんな所でもでも漫画とアニメの違いあり

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:17 ID:VPz3j0NW
思うのだがこうやって騒いでなんの意味があるのだ
漫画恵・アニメ恵といったって形違うだけで中身はキヨメグ
全く同じで何度も繰り返してもこの事は話が進むかガッシュが
終わるまでは無駄だと思うのだが

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:18 ID:mPk6k3ec
アニメ版は清麿でさえ影が薄くなってるからな…
ガッシュに台詞横取りされまくってるし。
んでそのガッシュはお子様度が上がってDQNガッシュとかウザガッシュ扱いされてるし。

>>265
スズメ派の人から見てアニメ初期のアレは優遇だったんだろうか…
俺なら恵たんをあんな痴呆状態にされたらぶち切れなんだが。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:53 ID:gpGqIYsk
漫画恵たんもアニメ恵たんもどっちも十分萌ゆるので
自分的にはあまり大差がないなぁ。
原作であったものがアニメではなくなってたりと
アニメ恵たんは描写にちょいと難ありだけど、
あの声でかなりポイント稼いどるし。

まぁ、なにはともあれ恵たんハァハァ(´Д`*)って事ですよ。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:54 ID:VIxolWQN
>253
>どっかにいい小説置いてあるところないかねぇ…
藻前の趣味に合うかどうかは解らんがキヨメグSSをいくつか置いてあるサイトとかは
ガッシュナビをさがせば何個かあるぞ
あとはエロパロ板の職人さんの一人のサイトとかにもキヨメグで何本か置いてあるし。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:33 ID:8mgox5G5
一言で言ってしまえばアニメグ派

茶>>>黒
そして漫画は一時以降目の描き方がどうも気に入らん
時期にしておよそ初サイフォくらいから。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:37 ID:UXARtNs/
誤った認識が見られたので断言しておく。

<清麿に助けられた時、アニメでもしっかりと顔を赤らめてる>

あと、個人の好みに関する話題はなんか不毛な気がするな。
エスカレートしない分には別にいいけどね…。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 03:04 ID:QoaaBTYJ
アニメはスズメ>視聴者よりにやや幼く。
恵>よりお姉さんよりに

キャラの立ち位置をより分離するいい補正ともいえるぞ。

275 :257:04/04/16 03:51 ID:5jx63U4j
>>268
>>273
あんま深く考えないでくれ。
俺は単に他の人の意見を聞いてみたかっただけだから。
ちなみに俺はアニメ派だが、原作8巻で恵たんがもの欲しそうな目で
ドレスを見てるシーンは好きだ。アニメだと普通に見てるだけだったが。
でも最近のライクの絵はどうかと思う。
初登場時や遊園地の頃の面影がまったくない。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 04:07 ID:QoaaBTYJ
騒ぐ、というけどネタがない所への話題の一つでいいと思うけど。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 04:30 ID:AUXqgqc0
>>276
まあ確かにそうなんだけど、これが契機でスレそのものが
荒れたりするようになったりしたらアレじゃないか。

しかし、今「光のプリズム」を聞いてるんだがかなりイイ!(・∀・)な。コレ。
アニメ版の恵たんの中の人が前田さんでヨカタと心から思った。


278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 09:41 ID:KyyUrN1y
結構いいネタじゃないか>恵比較

俺も光のプリズムイイ!(・∀・)と思う。
評判悪いHAPPY TOMORROWも好きだぞ!

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:06 ID:UXARtNs/
ゾフィスの卑劣な策により窮地に陥りながら、なおも清麿一行の助勢を拒むシェリー。
そこへ涙を流しながら渇を入れる熱血恵たん。
その涙にかつてのココの姿をだぶらせ、大事なことは何かと思い出すのであった…。

…てのはさすがに無理か。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 02:07 ID:o+xP0lQw
あの2人に殆ど関係ないのにでしゃばるキャラじゃないからな。
口出しする資格があるのは殴りこみの主導を取った清麿か被害者であるレイラくらいだろ

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 08:08 ID:vwx6H54c
スケジュール的には相当やばいだろう。
帰国したとたんにものすごい仕事の山が・・・

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:22 ID:vl7aBjgw
普通そんだけ期間開けたら忘れられそうなもんだが
案外そうでもないのか ?

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:45 ID:9xgxqRSK
いや、まだ日本を離れて2〜3日ぐらいしか経ってないんだけど。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:50 ID:vwx6H54c
そういえば。
という事はガッシュもこないだラウザルク覚えたばっか?
へたするとティオも呪文二つも増えてまだ1〜2週間?

ははは。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 13:27 ID:9xgxqRSK
どうだろう。
パティが来襲してからはまだ1週間ぐらいしか経ってないと思うが
(つまり千年魔物も解放されてから1週間ぐらい・・・)
キッドとガッシュが戦ってからパティ来襲までは
それなりに日にちが過ぎてたかもしれないよ。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 16:05 ID:Jn6XBMwm
ウマゴンがサンビームさんと初めて会ったのが2週間前
初めて会った日=ウマゴンが博士の手紙もって帰ってきた日
その日は3体に襲撃されてから少なくとも4日は過ぎてる
(清麿の3日も寝てない発言)

本編だけでもこれだけ書かれてるから、
これに雷句の芸風であるすっとばしを考えると
なんだかんだ言って術覚えてから結構過ぎてると思うけど。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 16:10 ID:Nmb2dJ08
・今の戦い自体は二日目。
ただし、スズメのプリント届けの台詞からすると、出国から一週間くらい経過していそう。
アポロと合流して、打ち合わせを含めた各種前準備もしていただろうし。

・ティオとナゾナゾ博士が戦った(?)のはパティ逆襲の約三週間前。
ラウザルクとどちらが先かは不明。
清麿に対する博士の注目度を考えれば、ティオの方が後だと思うが。

・よってラウザルクを覚えてから最低一ヶ月以上は経過していると推測。

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 16:39 ID:ao25ztKt
本スレみたいな会話だ。

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:25 ID:Nmb2dJ08
只でさえ疲れるアイドル活動なのに、無理なスケジュールをこなしてまで過酷な戦いへ。
いくらおおらかな恵たんでもストレスは相当あったかも。
今の超ミニが女心を含めたせめてもの開放感の表れかと思うと、改めていじらしさを(つд`)


 (オマケ・確定事項)

【朱本組VSナゾナゾ博士】        
  ↓               約三週間
【パティ逆襲】              
  ↓               三夜以上
【博士からの手紙】       
  ↓               二週間+一日
【現在】

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:32 ID:4TYrKSY1
>>289
>只でさえ疲れるアイドル活動なのに、

そこで『自分にサイフォジオ』ですよ。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:09 ID:lJuM+5+B
>>290
勉強疲れにもサイフォジオが効くんじゃないかと、高嶺家へ足を運ぶ恵。

清麿「いや、勉強で疲れたことないんで・・・」
恵「!?」

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:20 ID:wej5sUNO
下半身の体力も回復しまつか?

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:36 ID:KBbTQSq7
>>292
ブースト効果がつきます。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 02:08 ID:6q9Mimw2
むしろ恵たんが清麿にサイフォジオ打ってもらいます

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 04:02 ID:0SYI6qUs
まさに元気一発

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 09:49 ID:zvAY5FPo
あの二重スカート、実は巻きスカート取り付けたキュロットの可能性はないか?
・・・・ないか。そうか。

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 09:54 ID:pdu6ysXF
実は俺もそう思ってた。
だからあれは制服ではないのではとも。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 10:10 ID:bq+LXA9o
>>292
昔こんなのがあった。
816 名前:風の谷の名無しさん :03/11/10 02:56 ID:d1ywo4Lp

  これでまたビンビンよ♪
もっと楽しみましょ 清麿君(Love)

   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     l ll l     l ll l
                  | || |    | || |
.                     l回l
                  ⊆三(◎)三⊇
    , - - 、、     絶倫   ゙= 二 ="                ∧∧∧∧∧∧
   /ノノノ))))     , −- 、    || 。||  ぷ す っ   , - - 、、 < ウヌウ!? >
  ノリdl ^ヮ゚ノ!!    //ソノノ)))    ||┃||           (wwww,ヾ  ∨∨∨∨∨∨
 〃ノ ( ミつつ□  //(ll ゚ヮ゚ノl     ||┃|| 、、, 、、 アッ    ゚Д゚;i)゙
   //二ゞ   '' ソ〃フフ   \И////ノ'ヘヾ煤@   ノ∞ l⊃
   〜 レノ~     'ーwー゙   ⊂コ二⊃*´Д`ノ⊃     '-vv- ゙



299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:19 ID:AaTWYycT

    , - - 、、
   /ノノノ))))
   ノリdl ゚ー゚ノ!!  囲<笑顔咲く〜 き〜み〜と つ〜ながって〜たい〜
 〃⊂エヽー)エ⊃[]
    /__ゝ
     レノ


300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 17:44 ID:87XQTOiO
今のところ原作ではどう考えても制服じゃないけど、
雷句がアニメに引きずられて(アニメスタッフに頼まれて)
結局原作でも制服にしちゃう気がする今日この頃。

変なアニメオリジナルやロンド・ラドム先行ネタバレの件を見るに
雷句はアニメスタッフに甘いっぽいし。

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:07 ID:V36wiODf
手持ちの服が破れるとか、濡れるとかでリィエンのチャイナの予備を借りる。

そして
 (…胸がきつい)と思っても、口にはしない恵たん。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:54 ID:4d9uhL2s
(胸きつそうだな・・・・)とか思っても口にはしない清麿

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:09 ID:jrnV780k
(アタシだっていつかは・・・・)と思って自分の胸を気にするティオ

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:25 ID:uJmjx5qJ
やっぱり胸がきついので城内でみつけたココの服(エロス)を着る恵たん。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:37 ID:YymcoEXI
それを見てパンツがきつくなる清麿。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:40 ID:9CP398L5
>300
そこまでしてアニメスタッフが制服と認定する意味はないっしょ。
遊園地編での回想シーンは単に、原作既読者へのサービスor遊び心だと思うけど。

にしても、ブレザーが学生服だけのものと認識してる人が多いのかねえ?
(今時私服で着る人なんて滅多に見かけないせいだろうけど)
アレは単に昔の漫画の影響じゃないかな。ライクってそういうノリが好きだし。

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 23:06 ID:V36wiODf
少し戻ってしまうが
ガッシュだと「うぬぅ 恵には、きつそうだのう!」となんの悪気もなく言ってしまいそうだ。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:43 ID:wl7Ftwbs
>>307
リィエン「シュガッ!!!」

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 03:52 ID:+IRND0mL
恐らく映画版での作中衣装も例のヘソ出しルックなんだよな。アリガタヤ〜。

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 08:16 ID:/aSPf5mH
Sの女王様の恵タン

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 10:27 ID:nFZMVkIw
>310
恵たんはMだろ


312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 11:11 ID:+guIc1ms
恵たんは乳を嬲られて感じるMなのさ(;´Д`)ハァハァ

…あくまで俺の脳内でだが。

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 12:42 ID:emr7C9FD
>>312
だからこそSなのだ、イメージと逆の方がより萌える
例えばシェリーお嬢様がMだったら萌えだろ

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:11 ID:nFZMVkIw
シェリーがMなのが想像できんがまぁそのキャラがどっちかは人の好みだわね

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:32 ID:+PZHds/e
総女性キャラ達に輪姦されてウハウハのM清麿……そういう同人誌あったような。

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:33 ID:oQ9qOJ59
ワイフや・・・ナオミちゃんがよってたかって・・・・そんなひどい。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:37 ID:/ng6jGf/
「・・・一斉に・・・」

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 20:53 ID:IruUavfV
      _,,. -‐''''''""''''‐-、‐'" -'''""  ̄ ""''- .,, u   ,./
     ,. -'"           /             ヽ、 /
   /   u         ,'                u  ゙v
.   /           ,.   i               ヽ、
  /           ,ノ i l l  l, i              ヽ、
  、_       ⊂ニ -' 人 ij   l l   u            ,.-''"::゙゙'ヽ、
    ゙゙゙'''二ニ'''─‐'''''"ヽ、゙、   J            /:::::::::::::::::::::::゙ヽ、
       ̄`   ノ,. /r‐' ゙il ヽ              /:::::::::::::::::::::::::::,.-'"゙ヽ、
         __,,. J   |i、_<            /;;;:;:::::::::::::;:;:;;;/       ゙ヽ、
     u ニ二 -'" __,,./il゙、 ヽ;          ,i';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/          \
       __,,,,,,. -i''i"/、 __、' i,,.ヽ、     j      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i'              ヽ、
   ̄ ̄`''''-.,, j ゙'J U   ij    ` - .,_      l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|             ヽ、
      :::::::::::`ヽ/           ゙゙'''‐- .,,,___i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|        >-─‐-
       :::::::::;;;/                     `ヽ、;;;;;;;;;;;i     ,.-'"
       ::::;;;/                            `'''-ヽ- .,,_ 〉'
 あんっ!清麿そこだけはやめて〜!
                                         i
                                            l
                     

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:19 ID:p968E4X0

  //______________________ .|
  | | |  こ こ か ら は 大 人 の 時 間 で す   | |
  | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
  | |      , 、 -‐ー 、 _______        成人向け |
  | l   ,-''"::::::::::::::::::::::ヽ\      //,、-‐ー、.  ______|
  | |  |:: ::::::::::::,、::::::::::::::)、ヽ    /// _,-'"´
  | | /ヽ、__,、-'´ >‐-‐'´ `、 i  //へ、 ,、-‐'´
  | | | | !´(:::::)  (:::::)l | .| ///  ヽ./
  | |  ! | 二     二 | / | //   .//         "''‐
  ヽ ヽ l |  /``'´ヽ  ノ ///   //      ,-''"´`` ‐、 `'
   ヽ ヽ `‐、  `‐-‐'´ ,-'   /   / /     /// / | lヽ ヽ ゙
    | |  (` ‐--‐'" )  /   / /    -'´7/ / / | l ヽ i  ゙i
   //  ,-(二二二二) ̄    /  ./       (「l  l   | l l |
 // /  (____)    /   /     ~,,  |ノ| |l |  | l | |
/ / /             /   /        /l | |l |   |  | |l
|  | /    o   (( )) o /    /         =ニ| .|l |   |l  |ト|
|  |/ _________|   /         ノ:::::| .|l |   |l   l||l
|  |  |             |  |      ,、'' /::::::::| |.| |  |l |l l|:|l
|  |  |  見   18      |  |      ,,  (::::::::::::::| |:| .|  |l |l l|:::l ~,,
|  |  |  れ   才      |  |         7`‐'`‐::|l::| | |l l| /::/ |
|  |  |  ま   以   年   |  |        /  //::::l:::| | |l l|/:::| |
|  | (二).せ   下   齢.  |  |        /  / |::::::::::`、| | //::::::l |
|  | (二).ん   の   が  |  |       /  / .|:::::::::::::::ヽノ:::::::::::::| |
|  | (二)    方      |  |       /  / |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::トヽ_ ~'-,,
|  |ヽ(二)    は       |  |   ~,,  /// /  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::」┘!-'´ヽ
|  |  |             |  |       /    |:::::::::::::::::::::_,、-‐''"´ |,、-‐ー' |
|  |  |             |  |       /     ̄ ̄ ̄ ̄    ,、-!    |
|  |  |_________|  |   ~'-,,  ``‐、._    ___,、-''"|      ノ ,、''
|  |     |    |     |   .|           |`‐-'i´    |  |─── '´
|  |     |    |     |   .|           |   |    |  |


320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 07:48 ID:5PGmXLDr
>>319
残念だったね、ティオちゃん。
じゃあ、代わりにおじさんがいいトコロに連れて行ってあげるよ。(;´Д`)ハァハァ。

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 08:44 ID:/q/CNO7d
見られないだけで聞くことはできます。ガッシュと一緒にハァハァ

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 08:52 ID:p968E4X0
>>318
清麿と呼び捨てしてる恵か、
発情したお嬢か、
清麿見てたら、我慢できなくなったココのどれかだな。

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 09:22 ID:Am20PA8K
ニーソはいてるから、シェリーかココのどちらかだろう

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:33 ID:3yBTYQDX
「清麿君」→「清麿」
恵たんが呼び捨てにするようになった時が
2人の関係に劇的な変化が現れる時なんだろう。

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:37 ID:+D8hC85D
ココと清麿だったら
シェリーと恵も加わってものすごい修羅場になりそうだな

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 16:16 ID:xuhggbpy
>>324
でもやっぱり清麿は恵さんなんだろうな…

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:16 ID:W71uz3uz
清「めぎゅ」

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:33 ID:+D8hC85D
清麿くんへ

恵さんが影からお前を見て顔を真っ赤にしていた
シェリーがお前を真剣を見ていた
ココがお前を見てハァハァしてた
しおりねーちゃんがコルル思い出したついでにお前のこと思い出して
顔真っ赤にしてた

スズメは・・・ウン。
                     ナゾナゾ博士
                   

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:48 ID:zV0aYCHW
>324
恵「これ、清麿の…」
清「…え?」
恵「清麿の本でしょ?」
清「…」
恵「あの・・」
清「 いこっ! め ぐ み!」
恵「 うん!」

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:25 ID:ShX2bmpy
>>329
 な ん だ そ の 恥 ず か し い コ バ ル ト 小 説 は

(;´Д`)ハァハァ

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:34 ID:tR937D/A
姓ではなく名を「くん・さん」付けで呼び合ってる(唯一?)のが微笑ましくて
気に入ってるんだが、それ以上を望む人もいるんだなぁ。

そーいや紹介によると、キッド外伝でサイフォ習得のくだりが見られるかも。

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:11 ID:qgRqzk6U
そだねー、俺も「さん」「くん」付けってのが何か好きだねー。

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:10 ID:xo79tiZq
きよ「やあ!恵くん」
めぐ「あら清麿さんこんにちは」

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:15 ID:0UEPmz12
清麿、えらそうだな・・・

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:23 ID:3K4pZNWK
>>330
 プリキュアだろ

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:23 ID:zV0aYCHW
>330
しまった。
プリキュア→ガッシュのコンボは全国じゃないんだな…。

ttp://sun.endless.ne.jp/users/mahler/haten/review_precure/08.htm
カーソルを下から1/4ぐらいの位置から、このシーン。

>333
そのきよ麿は多分鼻が長いとみた。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:40 ID:P5xZpqy6
個人サイトの日記貼っちゃいかん。

というか知ってたがきづかんかった。
女>女ならわかったけど、
清麿と恵ではどうよ。

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:24 ID:WqRtSnc3
カラーの恵はバナナに見えるな

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:32 ID:mcQIjKcW
ココに心の力を吸い取られる清麿と
清麿に心の力を与える恵

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:11 ID:/C++BwA2
ココネタが旬なようだけど・・・ココとサンビームってどうなんだろ。
サンビームならココのことを芯まで理解してくれそうなんだけど。

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:15 ID:IUE3sEeH
>>340
作者自身その設定を忘れ去ってると思う

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:27 ID:Fq8gbWiV
へ? どんな設定?

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:32 ID:TivmvxXO
>>342
日本で自動車技師の仕事をしている設定。

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:42 ID:ldZMoKju
ココビーム

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 08:51 ID:mcQIjKcW
ココ清麿

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 08:53 ID:sDNeanIv
ココ山岡

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:47 ID:DNnZSu0L
>>346
誰だ山岡って?

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:15 ID:J1adYjR2
ココ山岡って宝石屋じゃなかったっけ?

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:28 ID:49ReZ5uI
ココ「今日からココ・高嶺になりま〜す!」

清麿含む一同「ぇええええええええええええ!?」

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:42 ID:Fq8gbWiV
次の週からシカトされています。

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:09 ID:PrpNqzCw
>>343
清麿「ウホッ!いい男…」
太陽「やらないか」

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:12 ID:fPY/Fc+R

  //______________________ .|
  | | |  こ こ か ら は ヤマジュン の 時 間 で す   | |
  | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
  | |      , 、 -‐ー 、 _______        成人向け |
  | l   ,-''"::::::::::::::::::::::ヽ\      //,、-‐ー、.  ______|
  | |  |:: ::::::::::::,、::::::::::::::)、ヽ    /// _,-'"´
  | | /ヽ、__,、-'´ >‐-‐'´ `、 i  //へ、 ,、-‐'´
  | | | | !´(:::::)  (:::::)l | .| ///  ヽ./
  | |  ! | 二     二 | / | //   .//         "''‐
  ヽ ヽ l |  /``'´ヽ  ノ ///   //      ,-''"´`` ‐、 `'
   ヽ ヽ `‐、  `‐-‐'´ ,-'   /   / /     /// / | lヽ ヽ ゙
    | |  (` ‐--‐'" )  /   / /    -'´7/ / / | l ヽ i  ゙i
   //  ,-(二二二二) ̄    /  ./       (「l  l   | l l |
 // /  (____)    /   /     ~,,  |ノ| |l |  | l | |
/ / /             /   /        /l | |l |   |  | |l
|  | /    o   (( )) o /    /         =ニ| .|l |   |l  |ト|
|  |/ _________|   /         ノ:::::| .|l |   |l   l||l
|  |  |             |  |      ,、'' /::::::::| |.| |  |l |l l|:|l
|  |  |  見   18      |  |      ,,  (::::::::::::::| |:| .|  |l |l l|:::l ~,,
|  |  |  れ   才      |  |         7`‐'`‐::|l::| | |l l| /::/ |
|  |  |  ま   以   年   |  |        /  //::::l:::| | |l l|/:::| |
|  | (二).せ   下   齢.  |  |        /  / |::::::::::`、| | //::::::l |
|  | (二).ん   の   が  |  |       /  / .|:::::::::::::::ヽノ:::::::::::::| |
|  | (二)    方      |  |       /  / |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::トヽ_ ~'-,,
|  |ヽ(二)    は       |  |   ~,,  /// /  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::」┘!-'´ヽ
|  |  |             |  |       /    |:::::::::::::::::::::_,、-‐''"´ |,、-‐ー' |
|  |  |             |  |       /     ̄ ̄ ̄ ̄    ,、-!    |
|  |  |_________|  |   ~'-,,  ``‐、._    ___,、-''"|      ノ ,、''
|  |     |    |     |   .|           |`‐-'i´    |  |─── '´
|  |     |    |     |   .|           |   |    |  |



353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:36 ID:xld3gW+P
恵たんのアルバムまだですか?

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:37 ID:+/zpbGi/
恵たんの写真集はまだですか?

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:12 ID:gcd1xFxZ
恵たんの盗撮(以下略)

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 04:04 ID:bxT3msRT
恵たんと清麿の流出ビデオは(ry

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 05:02 ID:Y0C/ysnu
今回の外伝も遊園地編同様に本編とリンクしてたな。
わざわざ12巻と絵柄を合わせる気配りまでしてあるし。

で、冬のも含めて制服はやはり4巻の中表紙ので確定だね。
紺のハイソックスで完璧女子高生って感じ。満足満足。

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 05:52 ID:X/ex/q65
靴下は白の三つ折りが好きなんだ…と、古臭い嗜好持ちの漏れ

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 07:26 ID:Y0C/ysnu
夏は白だと信じたい。4巻では分からんが。

ちなみに博士との戦いは現在から約40日前。
>>289と計算がちゃんと合ってる。

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:53 ID:x5xg3XhT
キッドの外伝に恵たんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
(;´Д`)ハァハァ (*´Д`)/lァ/lァ (*` Д´)//ア//ア!!

最近ケロロの女の子達に浮気気味だったが、
自分にとって真の萌えキャラは恵たんだと確信したよ。
正義感溢れる美少女サイコー!!

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:00 ID:UgS9ZB9c
外伝ってなんのこと?

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:08 ID:PWGFeHj8
ハァ? キッドの外伝なんかイラネーヨとか思ってたのに・・・・

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:59 ID:usgpPIkd
今ある外伝で皆勤賞の恵たんの扱いに少し安心した

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:41 ID:XPAiYUZQ
重傷を負わせても治療できるように
ギガ・ラ・セウシルとサイフォジオを同時に覚えるなんて
やはりティオは根本的に相手を傷つけたくない性格なのですね。
サイスも気絶する程度だし。

首しめ?ああ、あれは頚動脈を締めてオトすことで
相手の肉体へのダメージを最小限にとどめるといったティオの愛です。

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:08 ID:/sHKo7Kj
ヒィィィィィト・エンドッ!!

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:36 ID:BZBXve4M
アニメの次回予告見る限り来週出てきそうだが……微妙。

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:01 ID:n4QlzAb/
>366
来週は作画アレっぽいけどラストにちょこっとでるくらいで
その次のサイフォジオの回はティオがバムーンと
お布団に入ってた回の作画の人みたいだから大丈夫。

つかその次の回の「熱砂の闘い ブラゴvs静寂の三闘士サイレント・ルーラー」ってなんだ。
原作でたった5Pを水増しオリジナルで1年もたす気全開だな。

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:40 ID:fMXVMyY/
ギリギリまで原作消化しまくって、
いきなりペースダウンという頭の悪い東映にしては、
割とこまめに時間稼ぎをしているのはいい事だ。

ひどいのいっぱいあったっけ・・・・
前回のあらすじ>風景>ため>使い回し>セリフ>回想>引き。
みたいなドラゴンボールの回が何話あった事か。

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:26 ID:1bk/fOtU
ドラゴンボールはブウ編の辺りで本当にあらすじの語りで15分やったことがある。
さすがに子供ながらにオイオイと思った。

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:33 ID:PVvQZaC3
今回の外伝、博士はティオ・恵にどんなウソついたんだろーな?博士が千年魔物の話しだしたら、ティオが「あなた・・・また、ウソって私をバカにする気ね?」って言ってたのが妙に気になる。

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:04 ID:54XI5oz0
博士「私もアイドルなんだよ!」

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:52 ID:pBI1Zq9O
>>371
それにだとティオはガッシュと同レベルという事か・・・
後はキャンチョメに恵たんに化けてもらうだけだな。

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:52 ID:q6vzpbUN
イカ魔物がアニメで静寂の三闘士とやらに昇格なんか?

しかし、本スレ含め外伝への反応がイマイチだな。サンデー購入者が少ない証拠か。
せっかく恵のポジションの不動ぶりを証明してくれる話なのに。

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:20 ID:6c2XYnQz
だからどこいってもおいてねーんだよ(w

地元と柏近辺は全滅だった。

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:23 ID:5fbJiAQi
>>374
本屋行ってもなくて、諦めかけてコンビニ行ったらあったよ。
なんでだ('A`)

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:00 ID:Lht9Yr2U
どうせ単行本に収録されるだろうからねぇw

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:31 ID:BZBXve4M
単に配送が遅れてるだけだろ。
漏れの住んでる地域ではよくて月曜発売、悪けりゃ一部店舗で月曜以後発売の可能性あるかも、ってとこだ。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)