5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO 強さ論議スレ 5

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 19:52 ID:57iRi/L3
キャラの強さ以外にも忍術等の強さ論議もOKです。
ランキングを載せるときは基本的に、

1、ジャンプ最新話の時点での強さ。
2、死んだキャラは死ぬ着前の強さ。
3、九尾チャクラ、守鶴憑依、呪印、口寄せは本人の強さの内とする。
  「ナルト」、「九尾ナルト」のように分けない。

以上でお願いします。

それと、大蛇丸、自来也、イタチの強さ論議は荒れるので、
原作で決着がつくまで待つのが吉です。

前スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073821802/-100


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 19:53 ID:a1j/liZz
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 20:00 ID:4kKQtKoS
俺が最強
以上。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 20:01 ID:oGwCwxyy
>>1
乙キュア

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 20:06 ID:60awsRpn
5

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 20:11 ID:DRg/Qlyy


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 20:17 ID:N9t1WXYz
これってマロン向けのスレだろ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 21:47 ID:lNQp6bOI
岸本が最強に決まってる

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 21:54 ID:aoaxb+Ha
>>1


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/26 23:39 ID:XKQ5o/tI
>1
>2、死んだキャラは死ぬ着前の強さ

×着前
○直前

前スレでも指摘されていたが今回もそのままかよ。


11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 01:09 ID:/TZj/1BT
九尾のほかにも魔物はいるんだよなぁ?
ガアラの砂も九尾のように魔物扱いなんだっけ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 09:20 ID:yMCXOywM
前スレID:pKS9dLfJにワロタ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 14:59 ID:0mqwglFQ
>>11
いるんじゃない?
とりあえず竜や虎みたいなカッコイイやつを出して欲しい


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 17:58 ID:Jymditv1
あんまり妖魔や妖魔憑きがゴロゴロ出てきてもなぁ
以前から何度も言われてたが狐狗狸で狗の妖魔が出てきて欲しいとは思うが


15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 19:28 ID:fXs4uf3C
カカシみたいに他の人から血継限界の能力パクれんならさぁ
最初っから血継限界持ってる奴もさらに他の血継限界能力の身につける事も可能?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 19:42 ID:vM/x2tjS
>>15
可能だろうけどチャクラ切れですぐにアボーンな悪寒

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 20:04 ID:aEXmX8BD
>15
カカシは写輪眼使うとグッタリするようです。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 20:42 ID:RKlZwRer
さげ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 21:42 ID:KTqbCfUS
>>15-16
血継限界はパクれないっつーの!

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 21:55 ID:9gYRi0i0
>>19
移植するって意味だと思われ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 22:28 ID:KTqbCfUS
ええ!そんな無茶な!
写輪眼は眼を移植すればできるかも知れんけど、
他の人は何を移植すればいいんだ?
日向は眼でいいとして、
君麻呂は、骨?
白は・・・・水?


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 00:32 ID:i/njjhQg
火影スレですれ違いになりそうになったからこっち来たんですが
イルカの強さってどのくらい?
イルカ先生がタユヤに勝てる気がまったくしないので。
シカマル>>>イルカだとは思いますが
イルカ先生の戦闘描写が極端に少ないので基準がわからん。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 01:08 ID:h8dzo5ro
臨の書では、
任務数とか達成率とかは凄かったらしいよ。


24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 01:24 ID:Icpa/oxu
老人ホームの慰安の任務なら達成率はすごそうだ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 10:58 ID:F4vl36V7
イルカ先生は
優しいくそれでいて強いみたいな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 11:00 ID:PCmsLepC
【※重要】
○黒猫・ワンピ・ナルト・デスノ・イチゴはゴミ以下

・sage・ageは個人の自由 必死sage厨は逝ってよし
・新スレを立てる人は自分の立てたいときに勝手に立てる。
・次スレのタイトルはナウいサブタイをつけること。
・新スレのテンプレ・タイトルが従来と逸脱した内容の場合、
予告なしのフライングが発生した場合は地味に保全し続ける。
・ここ以外のハンタ関連スレも立てて・レスしまくる。
・少年漫画板にハンタスレをどんどん乱立させてハンタの凄さ偉大さを思い知らせてやろう。
・馴れ合い・雑談、チャットOK
・AA荒らしにはAAで対抗。
※前スレを使い切ってからのスレ使用を推薦します
○煽り・妄想レスはどんどん相手をして泣くまで叩こう。
○コテハンはスルー
○他漫画との優劣を比較して、ハンター最強の証明をしよう!
○実況禁止。
○無駄なことでもなんでもカキコしまくってスレをどんどん伸ばし
  ハンタースレを少年漫画板ナンバーワンにしようぜ

27 :弟子 ◆iQjNmz4lro :04/03/28 11:19 ID:QXztll8X
あっそ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 12:12 ID:I9WVYwZB
>>26

な ん だ コ イ ツ ?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 13:12 ID:eMuK85cX
コピペにマジレス

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 01:50 ID:nWXBJcdE
【くの一】
жシングルバトルで

綱手>・・・神の壁・・・>シズネ>多由他>アンコ>・上忍の壁・・

・・・>テマリ>・・壁・・・>テンテン>ヒナタ>いの≧サクラ>ハナビ

こんなもんだろ。下忍は微妙すぎてわかんねぇな



31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 08:56 ID:UUCMp7vU
ヒナタはハナビにも劣る
今はどうかわからんけど
ヒナタ≧ハナビ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 09:18 ID:6boS2AkE
木の葉丸(←ナゼか変換できた)と一緒にいる女の子はどこに入るんだ?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 10:17 ID:UUCMp7vU
綱手>〜火影の壁〜>暗部のねぇちゃん≧シズネ>アンコ≧多由也>テマリ>〜天才の壁〜>テンテン>ヒナタ≧ハナビ≧いの≧サクラ>モエギ
正直アンコの位置がよくわからん
バトル相手が大蛇丸ってこともあり・・・

暗部のねぇちゃんは一応暗部の位置だからそれなりにできると見た

シズネはカブトのちょい下ってとこか綱手の付き人もやってるからそれなりにできると見た
漫画では特上のゲンマ達と組んでたからうんたらかんたら

多由也やテマリは頭脳でもかなりすごいし力もある
まぁ多由也には状態2の力があるからテマリより上か

ヒナタはハナビに劣るとかででも柔拳を使えばいのやサクラも倒せるかもしれない
だけどいのやサクラがハナビに負けることも無いような気がして・・・

モエギは血継限界の力もないしアカデミーだしな


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 11:13 ID:Q1dqjtny
紅の位置はどこいったんだよ〜!

>>33
シズネは出来る方だとは思うけど、「カブトのちょい下」って表現はお
かしくね?なんかすっげーあっさりと倒されてたぜ。それに付き人やって
たのだってダンの姪だったって事で綱手の私情が入ってるんだと思うけど。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 11:15 ID:XF5W+0Mf
紅は・・・(´・ω・`)

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 12:02 ID:77Q1/p1c
もう漫画があんなだと、強さ議論は無意味じゃないか?
ドラえもんとコロ助とどっちが高性能か議論するようなもんで・・・

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 12:54 ID:0aiANuCY
>>36
別にここでいってることが真実だというわけじゃ無い
無意味だと思うならスルーしてください。
好きでやってるだけですから。


38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 13:00 ID:8jGJQnsE
うむ。

>>35
紅はイタチ戦を見る限りアンコよりは迫力がなさそう。
アンコは戦闘においては残虐で第六感がけっこう備わっているイメージがある。
紅先生はサポート向きですな。
というわけでタイマンでは弱そう。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 13:00 ID:0tN2wn2a
話しの流れの都合によって、各キャラの強さも理屈じゃなくて
その場その場でどーにでもなる感じだからな。
キャラの台詞による強さ判定も、はったり、見下し、ビビり、勝手な予想、
なんかで適当に言ってるぽいからあてならないし。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 13:19 ID:CqtsqRwu
うっほ紅激しく忘れてた

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 13:20 ID:CqtsqRwu
>>36
ドラえもん

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 15:42 ID:BlGiU+1A
酔拳リー最強説

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 15:54 ID:Q1dqjtny
紅はアンコより強いと思う。ランク的にも特別上忍より、上忍の方が強い。
それに紅の方がSランク任務も多くこなしているし。アンコ、シズネよりは
強くて、美人女暗部と同じくらいかちょっと下だと思う。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 16:53 ID:ccL9nPEX
んじゃツナデ除いて姉ちゃんがくノ一で最強?
チクショウ
もっと姉ちゃん出してくれよ岸本



45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:29 ID:gelU/nql
根本的に強化アイテムとか強化方法が大杉

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 21:15 ID:RyYk/Ro9
格闘家じゃないんだから、
何でもアリでいいじゃないか。
勝てば良いんだよ。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 21:53 ID:Vlx8DucC
酔拳リーとか糞だな。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:15 ID:v0+/2ouI
ハヤテってどれくらい強かったんだろうか。
技能はあるみたいだったが、特別上忍レベルに見えなかったのだが。
美人女暗部より弱いんだろうなやっぱ。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:23 ID:b8dyQB6N
ところで

上忍<雲の国の忍頭<ヒアシ、ヒザシ<五影

って考えてもいいのかな。


50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:41 ID:1+Cl1zrM
綱手≫暗部≧紅≧シズネ>多由也≧アンコ≫テマリ≫テンテン
>ヒナタ≧いの≧サクラ≧モエギ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 00:38 ID:NFOcXFGs
ヒアシ、ヒザシ>>ツナデ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 02:10 ID:AbnUZ3Hg
>>48
暗部と特上ってだけで格が違う。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 03:09 ID:a+CNCqGL
シズネはアンコより弱いだろ?
格だって同じ特別上忍くらいだろうし


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 03:19 ID:/qkCM4iM
シズネは上忍か特別上忍のどっちかだな
上忍でも別におかしくはない

>>48
雲の国の忍頭はあまり強くなさそう
木の葉の上忍>忍頭 かも。小国だし。国によって忍の質の差が激しいからね
下忍なりたてのサスケ>霧隠れの中忍 だし

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 19:27 ID:5ugF9Gny
>>54
でも中忍試験は一応どの国も合同でやるわけだし、そんなに差があると思わないけどな。
まぁ中忍は戦闘能力だけを見るわけじゃないから下忍より弱いってことも有り得るだろうな。
シカマルも下忍のネジとかリーとやったらぶっ飛ばされそうだし。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 19:30 ID:JbcSIPUH
正直今のシカマルがガチンコ勝負で負ける姿は想像できん

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 20:46 ID:bN7EAB7V
影真似をどう回避するか(もしくは破るか)が問題だな
これが無ければシカマルは弱そう

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 20:48 ID:JbcSIPUH
影真似もだけど戦局を制するのは頭脳とかいって勝たせちゃいそう

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 20:51 ID:0JJ5LBPD
シカマルは指揮能力買われて中忍だからなあ
まあそりゃ最低限の戦闘力も求められるだろうけど管理職として
やってく力量で昇進って決まるとこもあるから単純に格だけじゃ戦闘力ははかれんて

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 21:58 ID:AbnUZ3Hg
チャクラで圧倒的に負けてれば、
影で縛れないらしいから、
シカマルに勝つには圧倒的なパワーの持ち主が勝つんじゃないかな?
タユヤの状態2がどれくらいのチャクラを持っているのかが問題だ。
上忍より上なのか、下なのか・・・・・・微妙だな。



61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 22:02 ID:xWHDvMp0
チャクラはかなりなもんじゃないのかな
というかチャクラくらいしかすごいものがないのかもな


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 22:05 ID:JbcSIPUH
上忍て忍術のレベルは確実に高いだろうけどチャクラの器も修行ででかくなったりするのかな
カカシですら素のナルト以下のチャクラ量だし、チャクラが何倍にもなる状態2の方が上忍より上じゃない?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 22:19 ID:AbnUZ3Hg
ナルトはブンタ呼んだらチャクラ尽きるけど、
3忍は巨大動物を口寄せしても全然平気そうだよなぁ。
50歳で結構年いってるのに。
三代目は何歳だっけ?

64 :名無しさんの次レスにご期特下さい:04/03/31 00:14 ID:pyrePtcz
オレシカをやりながらチャクラの容量を妄想してみた。

年を重ねていろんな経験を積むと、精神エネルギーは増える。物の考え方とかも影響。
その代わり適齢期が過ぎると老いて身体エネルギーが減ってく。
大蛇さんは実年齢は高いけど体は若いので、精神エネルギーも上がりっぱ。身体エネルギーは減らない。
カカシは子供の時はどっちも高かったんだけど、26にして身体エネルギーが落ちてきてる=ヘタレ
イタチはどっちも絶好調鰻登り中。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 08:39 ID:HYN7kHSd
>63
ガマブン太口寄せに使ってるチャクラは九尾チャクラだから尽きるとかは
無いと思うが
初めて口寄せした時に倒れたのは自来也も言ってたが、いきなりデカい
チャクラを引き出しすぎたから、我愛羅の時はもうナルト自身の気力が
限界だったんだろうと認識してる

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 12:20 ID:v3IuFG7h
>64
臨の書によると、カカシの潜在能力は高いからまだのびるらしい。
ある程度の妄想はいいけど、設定として明らかにされてる部分を無視したら
いかんだろ。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 12:21 ID:cnDryAM6
カカシもまだ若いから強くなる

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 13:05 ID:byW9vT1p
>>61
言われてみればそんな気もするな・・・
右近の寄生能力くらいだな、
他の奴に真似できないっぽい技は。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 02:10 ID:9m9bgjQB
リーはサッカーが上手そうだ。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 09:57 ID:u7oPJn18
しかしよくもまぁ特別上忍以下の実力でサスケに
「この里にいても強くなれねーよ」みたいなこと言えたよなぁ、4人衆


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 10:01 ID:hfN+lupH
呪印をコントロールできるようにならなくちゃ強くなれねー てこと言いたかったんじゃ?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 10:16 ID:0PdjercT
呪印って実は大したことないような気がしてきた。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 10:22 ID:HzGngsn8
そういえばヒナタって、素質だけならネジにも匹敵するとかっていう設定無かったっけ?
心が優しい&修行不足で今のヘタレだとか何とか。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 10:42 ID:9m9bgjQB
ヒナタ厨は妄想をはじめた

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 10:46 ID:NlVHXiAY
素質がないから捨てられたんじゃなかったっけ?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 10:49 ID:9m9bgjQB
今日は4月1日だったな、悪い。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 13:50 ID:mGMF50rQ
>73
マジレスするがそういった設定は無い

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 14:15 ID:9m9bgjQB
才能
ネジ>>>>>>ハナビ>ヒナタ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 16:04 ID:vz3gj/2z
潜在チャクラの量って何なんだろうな
チャクラ=精神エネルギーと身体エネルギーを練ったもの
精神がどう成長するかなんて成長してみないとわからんし
肉体も同様
何でそれを他人がわかるんだろうか

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 16:22 ID:okbm5dgG
ネジ>日向はじまって以来の天才の壁>ハナビ≧ヒナタ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 16:25 ID:9m9bgjQB
ネジ>日向はじまって以来の天才の壁>男女の壁>>>ハナビ>ヒナタ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 17:17 ID:okbm5dgG
>>81
男女差別だぁ〜w

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 19:06 ID:n0MTg/0F
ネジ>日向はじまって以来の天才の壁>ハナビ>見捨てられた者の壁>ヒナタ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 20:44 ID:tyrVf1jI
ハナビはつえーよ
何歳だかしらんけどすでに中忍試験第3試験予選までいくヒナタより強いんだから

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 20:58 ID:hSp9uQeA
>>36
ドラえもんの方が高性能に決まってる。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 21:00 ID:iZUdXO7y
どうでもいいじゃん
すべては岸本の頭の中

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 21:17 ID:vOChWCrn
これだけはわかってる

岸本>超えられない壁>NARUTO-ナルト-

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 21:38 ID:uNSNZ5JT
確かハナビは7歳
ヒナタより五つ下っつってたような

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 22:13 ID:rjNtatqC
変則的っても遠距離から攻撃されたらどうすんだアレ?
ガマブン太に踏まれても終わりそうだぞアレ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 22:53 ID:gPPEm7sO
そこはもう、変則的に動きまくって避けるんですよ。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 00:16 ID:mbuEwymO
八門遁甲の八門全部あけたカカシ最強

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 00:44 ID:2YbqTTPp
カカシには開けられません。
開けられるなら大蛇丸にビビって動けないなんて事はありえません。


93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 05:08 ID:74duQ39k
九門すべてを解放できるのはマイト・ガイだけ。
八門遁甲ガイなら九尾と素手でも戦える。
ガイ先生最強!

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 05:38 ID:5bGfEy84
ガイって影分身で4人になるだけでもかなり強そうだけどな。
前後左右からの一斉攻撃。できるのかは知らないが。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 06:34 ID:eJ9hug6X
>>65
印の量が増えれば増えるほど損失チャクラが多くなる
ナルトはチャクラをたくさん練りすぎる上に印での消失がとても多い
要は効率が悪い
逆に影分身は印が少なくチャクラ損失が少なくて済む

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 08:27 ID:mbuEwymO
え?カカシってリーVSガアラのときにリーが裏蓮華使ったとき
写輪眼でコピーしてなかったっけ?

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 08:33 ID:N6uqjx4s
リーの裏蓮華は第3傷門まで(表蓮華は第1門だけ)。
写輪眼でコピーしてもすぐに使えるというわけではない。
技のマニュアルを入手しても、
必要なチャクラや体術が満たされていない忍術は使いこなせないってこと。
ついでにいうと、印術を用いない忍術は写輪眼ではコピーできません。
例えば螺旋丸な。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 08:51 ID:sSqD+y55
>96
あれはコピーしてたんじゃなくて体内門開けていくところを写輪眼で
追ってたんだと思ってた

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 10:49 ID:ge63UlRa
ガイ>カカシでファイナルアンサー?

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 12:48 ID:OAe2yw4l
アタイこそが 100げとー

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 15:08 ID:j08P4oDU
才能限界値とかMaxなら、カカシよりガイの方が上だろ。
カカシに忍術は効かない。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 15:24 ID:qIpmya7q
ガイVS大蛇丸とかVSイタチとか見てみたいな。むろん対マン勝負で。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 19:30 ID:ElF2SD55
八門開けても死ぬんじゃ使えないよ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 20:26 ID:PCnh7hwF
ガイもそろそろ戦うことになりそうだな・・・あぁ…追悼

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 19:47 ID:ev/ozW0l
アニメ見て思ったんだけど、
ガマブンタに斬られた守鶴の腕、
砂になって崩れてそのまま直ってなかったんだけど、
原作でもそうだったっけ?
もしかしたら、
守鶴は変身するたびに身体は復活するけど、
完全体になった後のやられた分は
回復しないのかも。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 01:34 ID:XvwF2qEh
>>95
>印の量が増えれば増えるほど損失チャクラが多くなる

え?、水遁水龍弾はものすごい印の量なんだが

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 09:41 ID:aFSiZgP5
>>95
それはないでしょってかそんな説明文どこにあるんですか

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 15:00 ID:V8qfWMQz
つかえない腕の変な模様に血を引くだけで術を使えるのはなぜ?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 15:04 ID:FLp9UhUO
>>108
あれ自体が印を表してるとかじゃない?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 15:12 ID:V8qfWMQz
オリジナル?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 15:46 ID:hOTBO01q
印ひとつにつきのチャクラ損失率
案山子  0.1%
鳴門    10%

でいいんじゃ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 15:56 ID:J/ZWqOH5
水遁水龍弾の術 44印
口寄せ 土遁追牙の術 4印
雷斬 3印
口寄せの術 5印
影分身の術 1印

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 19:33 ID:0b+Z59Rd
要はチャクラコントロールの問題だろ


114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:44 ID:lPzQabvB
血継限界って何が最強だと思う?

漏れはやっぱり写輪眼に一票。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:48 ID:6sfdA5sz
君麻呂ってんだから君麻呂じゃん?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:49 ID:5l41tsUj
右目写輪眼
左目白眼

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 00:59 ID:2AHrNKgG
>>115
骨ってそんなに強いか?
どうも使ってる本人が一番ダメージ負いそうな
イメージがあるのだが

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:13 ID:ySK6eXYD
白の技は、ケッケイ限界じゃなくて、秘術にしか思えない

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:19 ID:zqrSoFR4
>>118
確かに、血継限界は身体の特殊能力ってかんじなのにな。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 10:42 ID:GJEwZ85D
右目写輪眼(完全)
左目白眼
体骨
最強!!

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 11:48 ID:tm+2zwkU
>>118
確かに。
というか、あれはどういった血継限界なんだ。
氷を板状にして敵を囲むのが血継限界なのか
氷の中に入り込んで、すべて実体として攻撃できるやつのことなのか

わからんな。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 12:48 ID:3Fxpy1iz
白のときはまだそこまで考えてなかったんじゃないか
単に一族秘伝の技を血継限界ってしてただけだと思う。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 12:55 ID:MxiRelzI
他の秘伝忍術は教われば誰でも会得できるが
血継限界によるものはそいつらしかダメなんじゃないの

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 13:14 ID:ccdWiPRX
かかしはうちは一族のほうが自然でしょ。
くっつけたって言う人が多いけど。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 13:34 ID:XA3jz2Lm
イタチが「あなたの体はその眼に合う血族の体ではない」
と16巻でハッキリ言ってるけどな。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 17:26 ID:joFbWSY7
そんなもん慣れで大丈夫だ、あの世界は才能さえありゃどうでもいいんだよ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 18:54 ID:JyQFTxN3
才能つーか、展開の都合と人気次第で登場人物の強さは
どうにでも変わりそうだ。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 17:09 ID:LKqdB6gi
砂ガード対骨ガードですよ。2人で砂人形でもつくr

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 18:51 ID:RwuuSkcT
君麻呂にとって、我愛羅は相性が悪そう
あの骨が、我愛羅の砂の防御を突破できる気がしない
(今のところ。状態1や2になればまた別だろうが)

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 19:50 ID:YTRsvLIJ
チョージ(赤玉食べたら圧勝)>>>ネジ(一応引き分け)>キバ(四人で一番強いやつに負け)>シカマル(負け)

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 22:39 ID:WHnmlHSG
チョージ→トンガラシ丸食って4人の中で最弱を倒す
ネジ→4人の中で真ん中くらいのやつを自力で倒す
キバ→4人の中で最強を足止め、逃走 助っ人登場
シカマル→4人の中で真ん中くらいのやつを自力で足止め 助っ人登場

だから
キバ>シカマル≧ネジ>チョージ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:24 ID:SFZu+LyP
>>131
何がだからなんだ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:08 ID:O4yxo2nr
>>129
確かに骨が出るときに穴の開いた
君麻呂の体の中に砂が入りこみそう。

ころんで砂が入ったすり傷のイメージ。


134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:08 ID:o3SOF8y1
>>131
百歩譲って、シカとネジの位置は反対だろ。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 02:40 ID:J5lqGQbd
シカマル>ネジ>キバ>チョージ

ネジ、キバ、チョージは影真似とけるほどチャクラなし
キバは点穴突かれて終わり

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 03:11 ID:ed5YteAH
一月振りに会った妹夫婦が、いきなり全巻揃えていてびっくりした。

それはおいといて、骨が伸縮自在なのはわかるし、折れても再生するだろうなというのもわかるのだが、穴の開いた体はどういう扱いなのだろう。あの穴は塞げるのか?

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 11:14 ID:nTK9Z+Jn
チャクラコントロールですよ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 15:09 ID:GCklYIrC
八門遁甲の陣vsトンガラシ丸の壮絶な戦いを見たい

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 18:04 ID:auzdcCEm
>>136
既に何度も塞がってるぞ

140 :名無しさんの次レスにご期特下さい:04/04/13 19:19 ID:B7IuhIXS
ポッチャ・リー強そうだな。
八門遁甲使えてトンガラシ丸も食べれそうなイメージ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 20:00 ID:GKY4lCHw
ポッチャ・リーけっこう好きだ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:41 ID:53Ok95RR
綱手姫は世界最高の医師でもある
5代目火影様はブラックジャックだな

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:40 ID:31N0OY5y
下忍小隊の出発前まで手術受けてなかったリーを、
神速のメス捌きで半日もかからずに戦闘復帰させられる
乳影さまの医療技術ってどんなレベルなんだ。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:17 ID:iz6Cv6PD
ネジとリーは互角だと思う
ネジVSリー
まずは戦いではお決まりの弱技の前座

リーが開門を一門開く。蹴りがヒットし
ネジが上に打ち上がる
包帯を巻き表蓮華に入ろうとするが、回天
で弾き飛ばされる、そしてネジの反撃。
点穴をつきひるんだ所を八卦六十四掌
しかしリーが根性で避けて点穴一つ
だけを残す、その点穴からチャクラを
練りだし五門開き裏蓮華へ
すべてヒットしてリーは裏蓮華の負担とネジの攻撃で
倒れ、ネジも裏蓮華のダメージで倒れて引き分け
ってことみたいになるんじゃ?


145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:55 ID:9Mv29eBH
鹿○はダイの大冒険で言うとことのポップ
タイマンは微妙だがパーティー戦には不可欠って感じじゃん?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:44 ID:eXhuyUPB
ポップはタイマンでも強いはずだぞ
あの漫画の強敵は、メドローア以外効かないって奴が多すぎただけで。
ナルトで例えれば、チャクラを完全に弾く鎧を着てたり、そういう生物だったり
するわけだからな

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:02 ID:kuvI9VT2
この漫画にポップタイプなんていません
だってみんな天才なんだもの

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 16:50 ID:S4MNYSoS
ふぃんがぁふれあぼむずがつかえるんだぞ〜

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:09 ID:iyYTCOEF
雷の国の忍頭って弱いんだな。
ヒナタの父ちゃんにあっさり殺されてるし。
あの国大丈夫なのか?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:20 ID:Pbf6Hsbx
>>149
雲の国じゃないのか?
てゆーか、日向父や油女父や奈良父等の親父連中が相当強いんじゃないか?

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 16:26 ID:KXsYzmCu
ちょうじの父ちゃんまじでけーよありえなさマックス
でもチョウジのカレー丸食った後の超倍加の術は
蝦蟇ブン太と同じくらいだよ。マジすげ−ナ秋道一族は


152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 16:43 ID:P+0zZhYK
>>147
ポップは天才だよ。
マンガの中で大魔王もダイもポップを天才だと言っている。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:35 ID:391B7S+i
元々上忍のチョウジの父が3色でドーピングしたらどれくらいの強さになるんだろ
ホウレンまでで元の20倍くらい逝ってトンガラシ決めたら更に100倍くらいだろ
地雷が相手でも凸ピン1発で勝てそうだが

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:55 ID:feXLMZt5
中忍>一部の下忍>上忍>下忍

でOK?

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:23 ID:pk6Kwxtf
何が。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:30 ID:ONzU3F6S
もっとかっこよく闘うナルトが見たい。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)