5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ффффф少年守護神 考察スレッドффффф

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 21:25 ID:AzKBUcj4
開始

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 21:26 ID:pKS9dLfJ
打ち切り
終了

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 21:29 ID:X8RlgASe
知欠物理を越える考察を期待する。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 21:38 ID:fiivGZdM
とにもかくにもまだ戦国的考察は不可能に近いな。
蠍よりはマシかな。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 22:00 ID:+xcnL97B
なんか東って戦国時代の考証はやってそうなのに主人公たちがぶち壊してる。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 22:57 ID:pYJGH6JH
本スレはどうした?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/27 23:14 ID:28WimeqP
>6
追悼スレが本スレ化。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 00:09 ID:YraSAAym
乱立イクナイ!

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 00:43 ID:VSMcJYUZ
十週打ち切り

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 03:18 ID:netuiiFt
変わり身の術はどういう原理か?


など考察材料には事かかないが
いかんせん考察のためにはその根管となる
漫画世界内法則らしきものが少なくとも必要であって
この漫画にはそれすらない

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 03:27 ID:netuiiFt
いや言い過ぎたか
漫画世界内法則らしきものはあるかもしれない
じっくり読めばそれらしきものは見つかるかもしれない
だが不自然な台詞回し・繋がりの感じられないコマ・アップ時のキモ顔など
じっくり読むどころかそもそも流し読みにさえ苦痛を感じるこの漫画から
漫画内世界法則をでっち上げるのは苦痛以外のなにものでもなく
ゆえに読者にとってこの漫画の世界法則は無いと道義である。

以上。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 03:45 ID:c+6TUNSU
読むことにここまで苦痛を与えられるのも才能だよな
こんな読みにくい漫画見たこと無いよ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 04:16 ID:HYEtzzBs
っていうか、何を考察しようというのだろうか。


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 05:18 ID:fg7EafO3
打ち切り臭について

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 06:09 ID:NGO79sm3
まあとりあえず東のマンガの悪い点、良い点でもあげてみようか。
考察はそこからだ。

悪い点:ほぼ全て
良い点:ほぼ皆無
考 察:改善の余地もないと思われるので打ち切り以外に道なし

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 06:16 ID:d1t720dg
絵はそんなに酷い訳でもないのに
何故ここまで見づらいのか…

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 09:35 ID:NJJg/Hm4
>>16
説明の台詞が多すぎるのと、間を置く事を知らないからでないかな。
東の50Pと他の漫画家の100Pは同じくらいの長さに感じられると思う。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 16:13 ID:vPp4Kkmw
unko

19 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/03/28 16:29 ID:ISVYD9yd
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1080366552/349


(;´Д`)ハァハァ  大変だっ 作者 光臨


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 17:59 ID:NcaP9rZi
スレだけはあたくさんあるなw

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 22:37 ID:yGyCRTvu
>>19のホッカルの立てたスレに東は来てないから特に見る必要ないぞ。
見所はホッカルの学歴コンプレックスだけどな。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 23:40 ID:ZdXwKFGJ
もっと違う視野から考察しようぜベイベ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 23:50 ID:e72TAug2
スレ乱立ワロタ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 00:41 ID:zchtNPUu
絵と画力について考察する為の資料としてよく見かける意見を並べてみる。

1.絵が下手、上達して無い→むしろ退化している
2.デザインが地味、パクリ、センスない
3.キモイ(主に女キャラ。特にマツゲと唇)
4.絵に動きが全く感じられない、人形みたい、表情がない
5.大人の男は上手い、味がある
6.構図糞過ぎ、センスない、わかりにくい
7.リアル系統の絵柄を目指してるようだがバランス悪い、実力が伴っていない
8.ごちゃっとしてて見にくい(メリハリがない、背景と人物が同化してる)

上達しないってのが痛いな。

25 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/03/29 09:04 ID:JZLHg9SL
(;´Д`)ハァハァ コマ割りが下手糞で読みにくい こいつぁとんだ素人が
ジャンプに紛れ込んできたなw

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 11:16 ID:GuP+/65/
絵は井上氏のマネしてるというレスがあったが、
だったら井上氏系の漫画描いたらどうだろう。
女子供があんまり出ないような奴とかさ。大人の男は上手いらしいし。
ソワカの時の白髪の奴(名前忘れた)は結構良かった気がするから
あのくらいの年齢・性格の奴が主人公で、仲間は親父系で。
…コマ割りと構図が下手ってのがネックか。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 11:36 ID:2EJE9Ldc
あーあ、早くホッカルが死なないかな

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 11:36 ID:JY5QAxbq
戦国時代というわりには、白米にシャケのはいったおにぎり!なんて贅沢な!
和尚、罰が当たるぞ。
孤児院のようなところで畳しきつめて箱膳にお茶碗もリッチすぎるわ。
ところでこの時代にあるのかな?
作者が東だとどうも信用できん。

29 :( ´D`):04/03/29 11:37 ID:5zpX8To5
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040328060116179.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040328014706171.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040327171411125.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329042324315.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329020308274.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329020443277.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329020514279.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329020537281.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329020553282.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329020818288.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040326191201044.png
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040327051607093.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040327051508091.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040327203053144.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329111558321.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040328074440188.jpg

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 13:33 ID:N39Wl/Yo
>>26
絵以前の問題なのだが・・

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:21 ID:9Aq/69+V
主人公の能力
篭手で防御
篭手で殴る
これだけ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:30 ID:Wbmzpx6R
その篭手のデザインもなぁ・・・。
主人公の装備なんだから、もっと、こう。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:30 ID:vHAnZUc9
能力ですらない
ただすごい篭手をもってるだけ…だよな?たしか

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:31 ID:N39Wl/Yo
大男が身に着けてた鎧なのに
大大が装備できんのか?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:54 ID:Pk8OzpHl
29のやつ アクセスが拒否されました  ッてなるんだけど俺だけ?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:13 ID:wWur5U0B
結局一番面白かったのはCHILDRAGONだったと思う。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 21:37 ID:8bc0LEc/
>>35
29はIP抜くトラップじゃなかったっけ?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 11:39 ID:CCxp/mrf
過去ログ見ても誰も語ってなかったんだけど
2話目のオチの意味がわかりません。
「なで肩」ってどういう意図があるのですか?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 15:17 ID:CCxp/mrf
誰か教えてYO

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 15:37 ID:yQFp4aI3
特に意味はないと思う

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 20:32 ID:xe//uWfw
>38
意味ないでしょ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 22:39 ID:sm9Sa6hf
ここでキバヤシがなで肩に隠された人類殲滅プロジェクトを華麗に解読
 ↓

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 23:00 ID:nj+AgiFd
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 私のおいなりさんだ
 │ へノ   /
 └→ ω ノ
       >

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 07:34 ID:fOXTekP3
>>33
その篭手すら受け継いだもので主人公自身の力というわけでもない。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 12:44 ID:n9zpdYT4
アチャー


主人公自身は何も持ってないな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 13:29 ID:ZYOsAGum
>>45
守るべきものが危機的状況になると
守護神の真価を発揮するらしいよ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 14:11 ID:zsQbJ+6c
>>46
その台詞すげー違和感があったな
もっと分かりやすい言いまわしできるだろ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 18:51 ID:fOXTekP3
>>46
要約すると「姫とイチャイチャできなくなるだろ!」と言う事か。
不純な動機から生まれる守護神の力。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 02:09 ID:9M2eV5tQ
てかその姫の衣装、FF10のユウナだと思ったのは漏れだけか?
そう考えるとガーディアンの役目が「ガード」に見えてくる。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 08:51 ID:ugIyD0PY
>>49
大丈夫、みんな思ってるから。
見た目もそうだが、性格的にも、ポジション的にも。
ついでに言うなら木猿とかいう女もリュックに見えてくる。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 17:07 ID:IkARVfKz
和尚は?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 17:14 ID:EUEr7aRX
キマリ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 17:59 ID:eZewBnzT
>>47
ぶっちゃけ、仮面ライダーブレイドから何の考えも無くパクっただけ。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 06:40 ID:PED+rW5x
このスレ2で終わってたら名スレだった

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 16:05 ID:LmCnEo4H
考察age

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 16:39 ID:tg5qA6CZ
>51
シド

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 17:45 ID:EoOhj1fd
(・∀・)ニヤニヤ

AGE

(・∀・)ニヤニヤ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 20:17 ID:DQ0fN/SP
性欲渦巻くスレに救世主が!!
      __
    ヽ| ・∀・|ノ こんにゃくマン
    | ∴∵|
    | ∵∴|
     | |

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 20:47 ID:k2F2K8xf
どこに性欲が渦巻いてんだ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 20:53 ID:scEZm8JX
性欲渦巻いてるのは主人公だけだー!

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:33 ID:DCmpv9d0
うむ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 03:33 ID:MFlPS/lN
この人って「チャイルドラゴン」の読みきりが載った時に「私は
拳法(?格闘?)漫画しか描きません」ってな宣言してなかったっけ?

戦国時代にしたいのか、オリジナルストーリーのファンタジーに
したいのか、ハッキリしろぃ!!
FFっぽい服装やめぃ!! オリジナルを目差してるみたいだが、
誰が見てもFFのユウナだろうが!!
シリアスで行くか、ギャグで行くか、ハッキリしろ!!
しまぶーや空地のように、絵はイマイチだけど、セリフ回しで
笑わせて時にはホロリと、なんて、オマイには無理無理!!
そこまでの才能無いんだから、どっちかにしとけ!

それにしても…才能も華も無いのに、どうしてコイツだけ、
読みきりは沢山載るし、打ち切られても打ち切られてもまた
新連載が載るんだ?? 編集部、目を覚ませよ…

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 03:35 ID:etPbge7d
それだけ人材不足なんだよ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 03:57 ID:POaRxGYO
>この人って「チャイルドラゴン」の読みきりが載った時に「私は
>拳法(?格闘?)漫画しか描きません」ってな宣言してなかったっけ?

それはキックソの人

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 03:58 ID:FNC71Nzj
これを広めるとアトピーが治る!!

<<海外に行けばアトピーは治る
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50

日本人って子供をおろすことを、社会的に容認してるから、
頭がいかれてる。
日本人はアトピー性皮膚炎の人間も胎児同様、抹殺しようとしてる。>>

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 05:27 ID:2eeLmOMA
>>3-66
負け組

>>67-99
それ以下

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 12:18 ID:I9ns3JfQ
LIVE LIKE A ROCKET! ロケットで守護神!

68 :名無しさんの次スレにご期待下さい:04/04/12 12:21 ID:e91I58qc
あの異様なまつげは何かに取り付かれてるとしか

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 13:29 ID:cECz7FGW
使い古されたつまらんギャグをやめてくれ。見ててこっちが恥ずかしくなってくる。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 14:12 ID:5jY623J2
姫の爪、ネイルアートのつもりなんだろうけど、怪しい病気に
かかって爪に変な模様が出たようにしか見えん。
犬の描き方は、ソワカの時よりヘタになったんでは?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 14:14 ID:WT6KAnt1
いまだに銀魂の二本立てと思ってしまう俺・・・

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 15:31 ID:fbNXsm6p
どっちも中途半端なファンタジック時代劇だからな。
作者共が世界観をきちんと構築できてないし。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 20:46 ID:HgiePJ2M
空知はまぁわざとそういう風に描いてんだろうとわかる。
東はどこまでマジなのかわからん。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:02 ID:OZddvLcm
今週の少年ガーdえぇいあんは有害なんです。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:05 ID:MqfLqrJg
>>66
きちんとした反証を頼むよ東さん。無理だろうけど。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:19 ID:OXiEZIie
モタ男はロリ

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1062543003/858-859n

858 :?!!!き好大ケリタモ ◆HbfgrZI50o :04/04/19 20:25 ID:/HvrhM3T
ロリはいいよね

おれも幼いアナにぐりぐり入れてぇ〜


859 :?!!!き好大ケリタモ ◆HbfgrZI50o :04/04/19 20:26 ID:/HvrhM3T
うわ、名前欄のこってたままだった・・・

上のことはみんなスルーして


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 11:12 ID:1JN23ZwE
新しく読み始めて、おもしろいと思った作品なんだけどなぁ・・
中学校じゃ話題の一部になってるし(´・ω・`)

大人と違って子供は 予測不能な展開やボケ、ツッコミが
好きなんだYO。。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 13:48 ID:F9+VZZAr
>>77
心配するな。叩いてる奴はほぼ自作自演の同一人物だからw

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 16:14 ID:fcn44QFf
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /


80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:19 ID:5Z6+b9AN
とにかく女キャラの目がきもい。
ソワカのときの方が格段に上手く見えた(個人的に)

なんであんなに睫毛をびっしり描くのか

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 05:19 ID:eTjnXw+U
なんて言うか…
登場人物の服にこだわる前に、話作りにこだわれよ、と小一時間(略

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:33 ID:dL8vxqH8
>>78
まぁそうでも思わんとやってられんよな、東w

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:23 ID:S/JqHBRe
今週で銃持ってるやつが
ギャラリーをにらむシーンがあるけど
迫力がないと思うの俺だけ?
読みきりのほうが迫力あると思うんだが。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)