5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ヤオギ 〜アラスカ犬ぞり物語〜』太田正樹スレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 17:33 ID:z35HkjIC
世界最速・本格犬ぞり漫画! 3週連続大ボリュームで特別掲載!!

その距離1800km! 気温マイナス40℃! 
アイディタロットトレイル。
米国アラスカ州アンカレッジから同州ノームまで、犬ぞりを駆ってマイナス40℃の雪原を駆け抜ける大冒険レース!
厳しくて暖かい、人と犬の友情ドラマ。ぼくたちは、こんなにも分かり合える‥‥!!

週刊少年マガジン17号より短期集中連載!の『ヤオギ 〜アラスカ犬ぞり物語〜』や、
太田正樹の前作『復活師レオン』について語るスレ。

関連スレ
週刊少年マガジン総合スレッド37冊目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079682227/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 17:34 ID:kOBtd5va
 

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 17:34 ID:dkIgnmgm
プルーンプルゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン

卵巣♪

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 17:37 ID:TiFO29I0
この漫画結構好き
受けないんだろうけど

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 18:00 ID:iTkXkpiK
オモレーェよ
最高じゃん

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 18:01 ID:aj6Hopio
結構おもしろいんだけど

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 18:02 ID:R5D9vIrK
スティール・ボール・ランのアラスカ版?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 19:17 ID:YIcOk3Om
>>1
スレ立て乙。

題材に対してきっちりと取材してるのがイイ!
ストーリーも面白い。
惜しむらくは主人公が女の子じゃないことか。
騙されたよ。。。_| ̄|○

本格連載希望。
もしくはジャンプでSBR休載中に短期集中連載とか。
(取材時期とかみるにSBRの真似ではないと分かるが、それはそれとしてSBR休載の代替品としてちょうどよいと思う)

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 21:19 ID:KTVikBFO
マガジンはこういう題材的に地味な漫画を、ときどき載せるのがいいよね。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 21:50 ID:NkBO3rPh
ちょっと説明的なセリフが多いのが気になるが(冒頭の休憩所とか)、
個性的なキャラが多いのはいいね。人には優しいが犬には鬼軍曹になる
おっさんとか。一般受けは悪いと思うけどがんばってほしい。


11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 21:54 ID:caj8iaLr
ハジャーみたいにたまにでいいから載せて欲しい
マガスペでもいいけど

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 22:02 ID:U4MS6WBQ
レオンは輝よりは面白かった
だからこれにも期待してます

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 23:32 ID:5Kb3yJgo
犬好き編集がいるな
ちょっと前の読みきりショートギャグ(?)も犬だったし・・

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/28 23:59 ID:EJn6TBju
遥キュン萌え

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 00:12 ID:f3EqQdAb
この人チャンピオン出身だよ。
曽田正人のアシ出身。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 01:47 ID:sLDDOdW3
てか、太田正樹ってどっかで聞いたような・・・
と思ったら、マガスペのレオンの人だったか。

なんか久々に「マガジン」って感じの絵柄で、好みだ。
話も面白いので、アンケートかいときます。



17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 10:34 ID:ty+X71pE
凍傷の対処法を知らないマッシャーなんていないだろ
いきなり湯につけようとするなんて・・・

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:41 ID:V2htKaZu
>>17 知っててワザとそうしたのかも・・・。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 19:57 ID:4YGXoo1f
イイヨ、イイヨー。
犬の躍動感ある表現がうまい! 
「勝負だ!」っていうベタな引きで興奮したの久しぶり。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 23:49 ID:lolwjYLH
犬の心情を勝手に擬人化して想像してはいけない。人間とは全く
違う心を持つ動物として扱い、信用を得なければならない。

新聞に載ってた現実のドッグトレーナーの名言をこの漫画の作者に
教えてやりたい。この作者は高橋よしひろ等のモロに擬人化した
犬漫画と現実とのギャップを取材していないのか?
そもそも人間の道楽で極寒の犬ぞりレースをさせているくせに「犬は
愛すべき相棒」もなにもないだろう?



21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 02:03 ID:Qrbb82dW
>>15
あー絵が似てると思ったよ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 04:13 ID:AVZe6ZLZ
>>20
ジャンプのボール、映画等のレース物を後追いで出した企画だろうから
マガジンのアフォな編集者がいつもどおりおしつけてるんでそ。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 06:00 ID:Z5edbwIJ
>>20

アホか。
そんなことをいってたらドラマが成立しないだろ。



24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 11:14 ID:r0fGGdnt
レース自体の面白さを描いていって欲しいと思う、人間ドラマも面白いけど、題材が題材なだけに勿体無い。
ちょっと今までのレース描写はドラマ仕立てすぎる感じ。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 15:45 ID:iurQpZFI
気に入ったなあこれ。
マックスに為すがままのヤオギ萌え

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 22:54 ID:2dKDACVi
これいいね。
絵に色気を感じる。
ぶっちゃけ今週のマガジンで一番面白かった。

話自体はマガジンにありがちな
「純粋な子供がイヤな大人に一泡吹かせる」って内容だけど
見せ方が上手くてするする読める。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 22:57 ID:UTwkX8Pg
>20
それ言うとあの犬ばっかり書いてる漫画家はどうなる・・・

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 00:02 ID:Vf+NmmxX
地味だが読める漫画て貴重だよな。
俺キャプ共々応援していきたい。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 00:08 ID:AsGiOBlh
これ単行本化して欲しい。
絶対かうげな。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/03 07:30 ID:x3Kg17jG
>ぶっちゃけ今週のマガジンで一番面白かった。

俺もそう思った。
ぜひ単行本化してほしい。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 14:11 ID:AXHjyYmf
楽しんで読める
次週が気にならないけど
これからも打ち切れずに続いて欲しい
単行本買わないけど

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 14:34 ID:9ZnoZkK9
しかしアレだ、レース中の緊迫感が皆無、というのは問題だと思う。
主人公キャラが大した目的もなく参加してるからか、どうも感情移入がし難い。
加えて犬達の性格描写が浅いというか、「所詮犬です」的に軽くて。
犬はこの程度で喜びます、というか。主人公が好かれる理由がどうも浅いと思う。

なんか作者が描きたくて描いてる訳じゃない様な気がする。いまいち。


33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 16:23 ID:myfa4FFo
遥たん、ハァハァ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 17:53 ID:sVo7w+2V
遥ちゃんの体にはマッサージは必要ないの?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 18:21 ID:7hRwyTFn
主人公って女でいいわけ?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:30 ID:uvSAGiyT
>>32

正反対の意見。
この漫画、作家のモチベーションの高さがビンビンに
伝わってくるよ。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 00:27 ID:4QjrabOm
>>35
一応、遥キュンです。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 02:41 ID:mAsufBYm
仮面ライダーの村枝賢一っぽい絵だとおもったが
関係有り?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 13:25 ID:Gb7+84Uy
ヤオイ 〜アスランエビぞり物語〜

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 21:29 ID:5LjPx9V8
ないない。
全くない>村枝との関係。

マガジンスペシャルで連載していた「レオン」は
渋い漫画だった。この人青年誌向きかも。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 16:52 ID:xwslfMR/
展開が駆け足ながら、今週もきっちり面白かった。
本格連載しないかな?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 16:53 ID:8i0HB7YD
正直ツマランカッタ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 17:39 ID:ebBhm0P1
801お姉さんは萌えたろうな

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 20:36 ID:wHdzjv3a
>>43
ショタお姉さんだろ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 20:49 ID:AJ4EIt90
マガジンで何年ぶりか読める新人が現れたな。期待大。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 20:56 ID:BSuCNTkC
新人と言えるほど漫画家歴短くない

最終回結構良かったよ、続編はいらないけど別のジャンルでやってもらいたい。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:47 ID:efNMTZB6
結構おもしろかった。
この人のもうちょい長い連載が読みたい。


48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 10:52 ID:uvkdWWjx
最近のマガジンでは珍しく、読んでて「はァ〜?」ってのが無かった。
「昴」の作者の絵に似てる(アシか?)けど、それでも好印象。
もっと読みたい。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 13:15 ID:gNtKbk9S
理屈じゃなくグっとくる漫画だった。
ストーリーが特別良いとも思わないし絵が特別良いとも思わない。
でもなんかグっときた。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 14:40 ID:H5OsWjf/
ストレートに面白い漫画ですた。
はぁ〜……読みきりが一番面白いマガジンって何よ?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 20:22 ID:blK30T62
別に絵がすごく巧いわけじゃないんだけど
犬が格好良かった

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 21:03 ID:NohDC4YZ
この人上手くなったよね〜。
チャンピオンで描いてた釣り漫画はつまんなかったけど
ヤオギは絵も内容もぐんっとレベルアップしてた。
主人公に好感が持てるのがいいし
キャラの表情もヨイ。
ぜひ連載して欲しい。マガジン購読の決め手になったよ。


53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:53 ID:EOnCPh7H
3話目が異様に駆け足つーか詰め込み過ぎなのが気になったけど
最近のマガジンの中では安心して読める漫画だったよ
別の話でもいいから連載持たないかな

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 02:00 ID:iD4P8SJH
ダウンヒルのシーン、迫力あってよかった。
正直また人情犬マンガかと思ってたけど面白かった。


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 00:22 ID:pgzGwZom
連載になるんだったら
マガジン毎週購読する。

健全でしっかりした内容の正統派少年漫画は
いまどき貴重。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 13:20 ID:3xHKOhYD
面白かったが犬ぞりレースで長期連載は難しいだろうな。他のテーマでいいから
この人の作品をもっと読んでみたいと思った。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 16:50 ID:eGMPh6Vb
シルフィードはどうよ?
あれも長期連載には不向きな題材ではなかったかと思うんだが。

今回の短期集中を叩き台にして犬の育成過程とか遥たんの
生活とかから描いていけば長期連載も夢ではないと思う。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 18:54 ID:OW4QE4P9
>>57
競馬ネタ(競走馬中心)は、結構長期化出来る。
ざっと挙げると、シルフィード・マルス・マキバオー・優駿の門・じゃじゃ馬辺りだな。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 19:19 ID:Egcv468b
>>58
ジャンプマンの二の舞になると思われ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 19:26 ID:ECXpprMh
俺個人は、理屈抜きに面白かった。
ただマックスに勝っちゃったのがなんとも。
僅差で負け→次は負けませんよ!
て展開の方がよかった気もする。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:43 ID:I8XXYggX
一直線すぎる主人公は気持ち悪いです・・・。現実味がない・・・

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:53 ID:cHtWbm/v
お子様は競馬なんか興味ないぞ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 00:17 ID:YQwLmngy
>>61
それが挫折したり乗り越えたりするところがいいんじゃないか。
今来るか今来るかと楽しみにしてたが、3回じゃ無理だったか。


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 00:34 ID:lpAYySZh
ちょっとヒネた主人公だと
「またシンジか」とか言われる罠

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 06:30 ID:Do17mnkT
やたら屈折した主人公はもう飽き飽きでチュ。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 13:37 ID:93egNNag
短期集中連載だという事に気づかず読んでいて、突然の終わりに愕然とした…。
こんなに面白いの最近じゃ見かけないよ…。

つまらん大御所描く所のクソ漫画ばっか増えてた昨今のマガジンにはない
新鮮さを感じてたんだがなー。

本連載しねーかなーw

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 13:59 ID:QXVByw+0
最終話に続編希望のお便りを…とか書いてあったし
アンケートが良かったらまた3話位の短期連載で
やってくれるかもな
しかしこの人、犬の描き分けすげーうまいね

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 14:04 ID:93egNNag
先ほど、弟さんのサイトから応援メールを送信してきた。
がんがってほすぃ。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/11 18:30 ID:04cRQVQH
この作品が連載されてからマガジン発売が待ち遠しくてしょうがなかった

このまま終わっちゃうのは勿体無いと思う。
作者さんがここ見てるかはわからないけど単行本出して欲しい。



70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 18:57 ID:uMbLT3G9
>>69
編集部にハガキ送れ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 23:05 ID:pXbgnoLN
今週号のアンケートでヤオギ連載化が決まるはず。
連載させたい奴はアンケートを送れ!

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 17:37 ID:QyT/iccC
遥はロランセアックのパクリではないのか。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:39 ID:6ep70PWF
小公子セディかと思った。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:56 ID:04nCm0Lm
ヤマなしオチなしギミなし。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:27 ID:00oYZzCb
日本人と白人の描きわけができていない。みんな同じ人種に見える。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 02:17 ID:LOPyklhK
何この明らかに不自然なマンセー連発
工作員か作者?

信頼の一言だけで片づけられてるくだらない漫画やん。
少なくともオレはそう感じました。ほんとに好きな人がもしいたらゴメンね。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 02:46 ID:Pj87bmND
>>76
こういうマイナーで地味な漫画はそもそも読む気になる人が少ないし、
読む気になった人もつまらなかったらすぐに読み飛ばして黙って記憶から抹消するし、
最後まで読んだとしてもわざわざ2chまで来て「つまらない」と言ったりはしないし。
(スレが上がってる時は>>76みたいに批判意見も出るけど、わざわざスレ検索までして批判する人は滅多にいない)

結果として信者しか書き込まず、マンセースレになる、と。
この漫画に限らず地味漫画のスレはたいていそんな感じ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 16:29 ID:/Z8ob2HU
オレは面白いと思ったけど、周りの連れはことごとくスルーしてたぞなもし
こういう清涼剤みたいな漫画も必要だと思うがねえ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:45 ID:umDG5NVZ
作者の漫画力はあるから犬ぞり以外のジャンルにもやってみてもらいたいと思ったよ。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:56 ID:SGyjG3P9
>>78
うむ、同感。
KY●とかG×とか、糞つまらんのが紙面を占めて辟易してたところに
この漫画が掲載されたので、なんか少年の頃のアツーい思いとか、
ちょっとよみがえっちゃったよ俺。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:41 ID:6OvDUuIG
何いってやがる!>>76

俺は純粋に面白いと思ったし
とても良く出来た漫画だと思ってる。
毒にはならないが薬にはなる漫画だと思う。
こういうのがキチンと支持されないようならマガジン読者の
レベルも知れたもんだよね。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:59 ID:Cyg5oCJf
>>81
●●の面白さがわからないやつはレベルが低い



何て言うか、最低レベルの書き込みの一例ですね。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 02:14 ID:OuUrCLMC
んなこたーない

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:16 ID:1mlv99m+
犬が喋ったり必殺技出す漫画に辟易してたところに、こういう正統な犬漫画が出てきて嬉しかった
犬の生来純粋で忠実な部分がすごく伝わってきた

ヤオギを見てると、一昨年死んだうちの愛犬のことを思い出してちょっと泣けた

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:07 ID:KbTHEaxI
これ凄く良く出来てたよ。
マガジンの漫画とは思えないほど完成度高かった。


86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:13 ID:VTS8ivUS
この人が連載始めたら、なぜか汁の助とか翔の編集者が担当について、「!?」連発の
クソマンガになっちゃったら泣く。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)