5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵を殺さない主人公はウザイ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 02:54 ID:n9Chlm3k
バトル物なのに敵殺さない主人公ってウザクない?
るろけんとか黒猫とか
クソ漫画

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 02:55 ID:kjHzbcyM
るろ剣は不殺がテーマだし

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 02:57 ID:Lr85e5ux
昔は野球でも人が死んだのになあ・・・

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 02:58 ID:mP8sLBE/
なぜ?
剣で斬っても敵が死なないようなワンピースとかのマンガとかのほうがうざくない?
それらの漫画はまぁ殺そうと思えば殺せるんだし

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 03:01 ID:rgPQIG8s
>>1分かった!おまいの言いたい事はよぉ〜く分かった!だから削除依頼出してくれ!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 03:02 ID:l5ij8zTI
ワンピースって全然死なないよな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 03:11 ID:ppgkMqyQ
>>1の気持ちは痛いほど分かるが時代が時代のため





削除以来だしとけ。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 03:12 ID:qxUxG81u
ルパンもなかなか人死なないよね

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 03:13 ID:3m26hwTb
ワンピって敵殺してるのか?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 03:16 ID:mP8sLBE/
Mr.1のように必殺技を出したとき、後ろの柱が切れて
ゾロが斬れないということはまず無い。


11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 03:20 ID:3m3y98ZC
ベルセルクってぜんぜん人殺さないよねウザくない?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 03:58 ID:hzq3NqPR
めちゃくちゃ人死んでんじゃねーか。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 04:09 ID:8EhlvmTY
結論


糞スレたてる>>1はウザイ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 04:12 ID:iR7kCk58
ハンターのゴンとかも殺さないよな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 04:20 ID:dwV90xHZ
あれは冨樫がハンタの最後の良心の部分をゴンに置き換えてるだけ。最初はキルア系を主人公にするつもりだったらしい
もっと冨樫が本気になればドロドロのグチョグチョになるのは予想がつく。メッシュが入れてるだけ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 04:25 ID:Ev6OuELU
ゴンはしっかり殺してたよ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 04:32 ID:RTktcEME
たしかにな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 04:44 ID:gA2YTlFs
>>8
死にまくりだろ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 05:17 ID:ZHw9N9iI
>>8
ルパン3のどこかのシーンでルパンが
「人を殺さずにお宝を盗むのが俺のモットーなの」
ってセリフと言ってたことがあった。
俺の記憶では。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 05:21 ID:VNgNt+xk
人を殺して盗んだら、怪盗というより強盗略奪じゃねーの?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 07:20 ID:DlnBzibF
>>1
まさにリア厨の発想

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 07:59 ID:DuRFDy6Z
最近のジャンプ漫画家は敵を殺さないことがかっこいいと勘違いしてる
子供心をまったく理解できていない
ワンピースは人気はあるんだけど敵を殺さないのが子供からは結構嫌がられている

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 08:33 ID:gA2YTlFs
>>19
パイカルとかマモーとか殺されまくり。
最近の年1回の作品でも結構死んでる。

24 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/03/29 08:44 ID:JZLHg9SL
(;´Д`)ハァハァ あのトレインとか言うヤシが 殺さずに捕獲するって
言ってたのを聞いて 厨房がスレ立てに及んだと思う。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 08:55 ID:kZHGhZzK
おのれ、また黒猫の影響か・・・・・・・・。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 09:03 ID:ballq+po
悟空はピッコロもべジータもフリーザも殺さなかった。
そのへんからの流れかな。

27 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/03/29 09:26 ID:JZLHg9SL
(;´Д`)ハァハァ ごくうがレッドリボン軍の雑魚どもを頃しまくってても
大人になって神様のところで修行したから 不殺をつらぬいたんでねぇの?
ごくうは優しいしな。
っていうか ごくう以外のヤシが 不殺をつらぬいてるのはうざい。
北斗の拳みてぇに悪党はきっちり頃した方が好感持てる。
道義的に問題があらぁって言うなら
デスノートは何なんだよ?w いい人まで頃しとるぞw


28 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/03/29 09:28 ID:JZLHg9SL
(;´Д`)ハァハァ 悪いヤシはきっちり殺す。 これ重要。
近頃の少年漫画はPTAだか何かに腰がひけちまって
表現の規制を行いすぎ。
悪党を殺さずに裁くなんてめんどっちぃ事やって おもしれぇわけないだろ?
RPGとかでも きっかり 頃してるじゃん。
漫画の世界だけ 不殺って ぜってぇおかしいと思うんだょね。
ワンピースが糞なのは分かるけどさ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 09:30 ID:TBHf8ydZ
黒猫アンチスレかと思った。

30 :さすけ:04/03/29 09:35 ID:yMjWdKiF
unko

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 09:38 ID:2RSty5xB
第39条を廃止する、まずはそこから。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 09:39 ID:likQYfpl
Sex描写が無いのに子供ができる漫画は抜けない。

見たかったなぁ
悟空VSチチ


33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 09:39 ID:ix8F8D/E
殺さなくても俺は別にいいな。そのかわり戦った後に出てくるなってかんじはある。

34 :グルトニー:04/03/29 09:39 ID:dyZq/Q19
燃えろ燃えろー
殺せ殺せ殺せー!!
もっとだーもっと人間どもを殺しまくれーー

35 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/03/29 09:42 ID:JZLHg9SL
(;´Д`)ハァハァ チャイルドプラネットみてぇに きっちり頃す漫画を
描け つまらん

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 10:05 ID:N+oKNxld
こんな所で吠えてねェで、そう思うんなら出版社に直訴しろよ。俺は不撮じゃなくても一向に構わんがな。嫁にガキ産まさねェつもりだから、次の世代の世の中がどうなろうと、知ったことっちゃねェし。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 10:07 ID:likQYfpl
あーあ、奥さんが不憫だなぁ


38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 10:16 ID:hIdQU2p+
平日の昼間っから週少漫画板なんかに書き込んでる奴に嫁なんているわけなかろう

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 10:21 ID:Tgw9kAme
>>38
!!

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 10:34 ID:N+oKNxld
38>>W。どう思ってもイイよ。デブサ春厨の38ちゃん。お子ちゃまは知ってる職業の種類も少ないんだね。W

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 10:46 ID:DIwZbjeB
>>1漫画サロンに立てろよ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 10:58 ID:hIdQU2p+
>>40
痛いとこつかれたからってそんなに怒るなよ(w

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 11:19 ID:08QG7Bjm
少年漫画板に類似スレがあるぞ。

なぜ最近の少年漫画は敵を殺さないのか?
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1055150042/l50

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 11:27 ID:N+oKNxld
38>>それはキミ。W

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 11:30 ID:Tgw9kAme
>>44
君スゴク恥ずかしいよ!

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 11:30 ID:likQYfpl
リンカーの付け方も知らない27歳主夫(無職とも言う)がいるスレはこちらでしょうか。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 11:46 ID:hIdQU2p+
>44
そりゃあ俺にいたら>>38みたいなこと書き込まんだろう

配偶者のいるいい大人が平日の真昼間から>>40みたいなこと書き込むわけないしな

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 11:51 ID:rFUasSZC
まあ子供は生めよ。国のためにも。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 11:52 ID:B62oS+SW
俺はあきらめた。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 12:49 ID:84OmgAdX
少子化マンセー

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 12:54 ID:N+oKNxld
春厨が粋がるなよW。久々覗いたら、やっぱりこの板は春厨だらけだったな。人の話しぐらいキケ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 13:36 ID:r5rXENxB
あはは このスレおもしろい

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 13:37 ID:yZq2UB2+
W←これ大文字のW使ってるやつ久しぶりに見た。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 13:43 ID:CHsl7HNN
(藁)←そろそろこれが出てきそうな勢いだな

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 13:43 ID:cC+ylbg9
W使ってて孤立してるってわからないかな?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 13:45 ID:mvSVw02N
糞スレで遊ぶなんて、父さん感心しないな。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 13:45 ID:N+oKNxld
ハイハイ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 14:05 ID:lT8M5Zc3
N+oKNxldが面白い。
ほらほら、もっとなんか言ってよw

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 14:31 ID:vHAnZUc9
ここはN+oKNxldを晒しあげるスレとなりました

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 14:33 ID:TIskHVPm
糞スレ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 14:33 ID:BlGiU+1A
>>1
人殺し。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 14:34 ID:ecAHxWRB
トレインのことかーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 14:35 ID:vHAnZUc9
36 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2004/03/29(月) 10:05 ID:N+oKNxld
こんな所で吠えてねェで、そう思うんなら出版社に直訴しろよ。俺は不撮じゃなくても一向に構わんがな。嫁にガキ産まさねェつもりだから、次の世代の世の中がどうなろうと、知ったことっちゃねェし。


38 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2004/03/29(月) 10:16 ID:hIdQU2p+
平日の昼間っから週少漫画板なんかに書き込んでる奴に嫁なんているわけなかろう


39 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2004/03/29(月) 10:21 ID:Tgw9kAme
>>38
!!


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 14:36 ID:OT3ZUjKi
ハルのことかーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 14:37 ID:UY8BaSvA
クリードとか殺さないで捕獲しても、
あれだけ人殺してるんだから結局死刑確定だべ?
だったら今戦いの時に殺したほうが(ry

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 14:40 ID:N+oKNxld
58>>は「もっと言ってよぅ」って、おねだりするなよ。ガキ。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 14:42 ID:vHAnZUc9
キタ!!

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 14:43 ID:ciaJm6RW
>>1はジョジョの五部でも読んでなさい

69 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/03/29 14:44 ID:JZLHg9SL
(;´Д`)ハァハァ ホッカルさんとお話しやうぜ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 14:45 ID:cgpn6hTf
黒猫は、1話で立派に人殺してたくせに、いつのまにか人殺さなくなったのが
おかしいよな。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 14:46 ID:cgpn6hTf
>>66
レスアンカーも知らないお前が春厨だろw

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 15:11 ID:r5rXENxB
リアとか春とかでなく 全員が厨 あはは

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 15:25 ID:pO/sWA8N
主人公が敵を殺しまくる漫画ってどんなのがある?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 15:28 ID:B62oS+SW
デスノート

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 15:41 ID:3M4CqTIg
むしろデスノートは主人公しか殺して無いな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 16:04 ID:kjHzbcyM
るろ剣

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 16:27 ID:WeD05GSP
武装錬金の序盤

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 16:32 ID:/EOzNMYX
ジョジョ五部はティッツァーノとスクアーロが殺された時はちょっとナランチャが悪役に見えたな……
スレ違いですが……

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 16:38 ID:2EYhqSKd
黒猫の序盤

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 16:40 ID:plchGHWO
昔みたいに当たり前のように殺しまくる主人公は好かないが
時代背景や状況など考えて
殺すのが自然な状況なのに「いや、オレは殺さない!」っていうのは
そのキャラの信念を通り越して
作者の都合が感じられてシラけるな。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 16:51 ID:D8tGWhTF
人を殺す…なんて事を簡単に口にするんじゃない
お前は人を殺した事があるのか…
ないだろう…ないから…俺が死んだかどうかわからずに…戦いをやめた…
俺は…ある…
この手で人を殺した事があるんだよ…
四門…それがお前をあの世に連れて行くものの名だ


82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 16:52 ID:QvUP4Y18
「少年漫画だからしかたないじゃないか」ってのは言い訳でしかない

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 16:55 ID:2EYhqSKd
PTAに目をつけられたから仕方ない

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:14 ID:mBY/H6uI
銀さんは思ったより大人数殺してそうだな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:16 ID:71fya2Op
朱雀・玄武・白虎・青龍

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:21 ID:pyJHaeA+
悪党殺さなかったらまた悪いことすんじゃねーの。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:45 ID:aro4QiaH
ポアは善行ですからね。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:50 ID:Dk4mPUX0
デスノート欲しいよな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:55 ID:PEtmQVsJ
自分は手を下さず法にゆだねるってのは
どうなんだろうな。
言いたい事は分かるが
自分の手を汚すのがイヤだから
あとはまかせたぜってなモンだろうに。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:57 ID:Dk4mPUX0
なんもしてないのに、通りがかりにいきなり俺のこと蹴ってきた同じクラスSとかデストートがあったら絶対殺してるよ。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:07 ID:wWur5U0B
削除以来出しとけって。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:18 ID:jdJZknW2
るろ剣は、回想で殺しまくってつあ。
黒猫も、女がきかけで不殺。
デスノートに書け。
殺しまくるって点では北斗最強。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:21 ID:qofvx2nw
>>86
ブリのマユリとか、
確実に殺すべきだな

でも漫画だから改心するんだヨ!

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:23 ID:qofvx2nw
そういえばジョジョの6部?
なんか囚人だかなんだかと闘ったときに
エルメェス兄貴が良いこと言ってた
荒木のくせにいいこと書くとは

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:27 ID:teLKr9ku
荒木はいいことしか書かないよ。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:28 ID:PEtmQVsJ
ケンシロウは容赦なかったなぁ。

悪党「た、助けてくれ〜」
無言で立ち去るケンシロウ。
悪党「バカめ!」と後ろから襲い掛かる。
ケンシロウ「言い忘れていたが一歩でも動いたら死ぬぞ」
悪党「あべし!」

ってもう100パーセント生かす気がないからな。不殺の逆だよ。
一生、そこから一歩も動くなというのか。 

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:28 ID:qofvx2nw
キライな飯出されたって
金払わずに帰っちゃダメだぞ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:34 ID:maQ9bzDY
>>94これか?

「復讐」なんかをして、失った姉が戻るわけではないと
知ったフウな事を言う者もいるだろう。
許すことが大切なんだという者もいる。

だが、自分の肉親をドブに捨てられて、その事を無理矢理忘れて
生活するなんて人生は、あたしはまっぴらごめんだし
あたしはその覚悟をして来た!!

「復讐」とは、自分の運命への決着をつけるためにあるッ!

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:37 ID:aigfgPgf
>>94
復讐」なんかをして、失った姉が戻るわけではないと
知ったフウな事を言う者もいるだろう。
許すことが大切なんだという者もいる。

だが、
自分の肉親をドブに捨てられて、その事を無理矢理忘れて
生活するなんて人生は、あたしはまっぴらごめんだし…
あたしはその覚悟をして来た!!

「復讐」とは、自分の運命への決着をつけるためにあるッ!

これか?

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:38 ID:aigfgPgf
ゲェーッ!!

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:39 ID:PEtmQVsJ
結婚だおめでとう奇形生めよ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:39 ID:maQ9bzDY
>>100
1手遅れたな

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:54 ID:71fya2Op
敵将うちとちゃったぁーーーー

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:55 ID:p6xzwFDN
富樫の残酷描写は淡白で(手抜き原稿のせいもあるが)
うわーって感じで淡々としてる
和月の場合心理的効果を重視してて
インパクトがある
どの漫画もこれくらいやって欲しい

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:59 ID:bJy0Lw0U
>>99
いい台詞だ。
誰かも言ってたが、やっぱ物語で一番燃えるのは復讐劇だな。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 21:02 ID:G9I8+1GH
マーは…
悪役は不殺で主人公側は命乞いしても殺す。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 21:03 ID:tPJeknIB
「死」よりも「滅び」

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 21:05 ID:71fya2Op
滅び→×
滅美→◎

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 21:08 ID:HCHkPItp
敵を殺さない主人公より>>1nほうがウザイ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 21:36 ID:opF5pJR5
学校殺死の酒鬼薔薇聖斗が瑪羅門の家族なんかを読んでたのが悪い!

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:43 ID:Wci3C0C4
るろ剣はまだ不殺の矛盾やリスクを斎藤などに突っ込まれてたが、
最近のは「なんとなく不殺」ばっかりな気がする。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 00:08 ID:M9CSNbdT
燃えろ燃えろー!!!
殺せ殺せ殺せー!!!
もっとだーーー!!!
もっと人間どもを殺しまくれー!!!

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 00:26 ID:xY4SEatH
とりあえずトライガン読んで来い
>>1

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 00:28 ID:mjDh3atY
明確な理由があって殺さないならまぁわかるけど
なんとなく、少年誌だからってのが多すぎる世最近

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 00:32 ID:lE4N1iPc
>113
俺は神父が侍を殺した時点でトライガンは終わったと思ったがね。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 00:42 ID:lE4N1iPc
主人公が敵を殺さないってぇ信念を持ってるのは別にかまわない。
トライガンとか、るろ剣とかな。それが作品のテーマになってるからな。
ただ、これらの作品でも敵は死ぬんだよな。
自殺したり、仲間割れで殺されたり、あげくは主人公の味方が勝手に殺したり。
なんかもうね、作者の都合で殺されてるようにしか見えないわけよ。
この敵が生きてると今後の話に邪魔になるから排除しとこう、という意図が見え見え。
こういう意図を読者に見抜かれた時点で、その作品は終わってる。萎え。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 00:44 ID:M9CSNbdT
マロンに立てるべきと思う

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:15 ID:Mon4vMwO
悟空と幽助はこだわってない(殺す必要がないなら無理に殺さない)。
カズキとゴンとルフィかな。カズキとゴンは仲間や敵にその辺突っ込まれてるけどね。
ルフィは作者が「信念を壊すことは死と同じ」みたいなこと言ってるけど、ただのこじ付けって感じ。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 02:23 ID:8sSccCk9
>>115
113じゃないが、こういうテーマはやっぱりトライガン抜きに語れないと思うよ。
あれ読んだあとでは、剣心やトレインの不殺がいかに薄っぺらいものかわかる。
ウルフウッド(どうでもいいけど神父じゃなくて牧師か)がサムライ殺したのは確かにアレだったけど、
それは、それがウルフウッドの行動理念だから。
だからこそ、そのあとの主人公との問答が重みを帯びてくる。

俺はむしろアニメ版に萎えたっつうかキレた。


120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 06:10 ID:tyUT9vbc
ほんとに春厨っているんだ…

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 10:11 ID:t1+y82dM
戦う動機があれば殺す理由も殺さない理由も説明できる
戦う動機自体しっかりしてないからなんとなく不殺になる

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 11:28 ID:JMG3SC0A
まあ、そんなこと言っても、アクメツやデスノートも叩くんだろ?
主人公ってのは何をやっても叩かれるものさ

123 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)