5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武装錬金完全打ち切りパターン突入!!

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 03:07 ID:SG0/U5vl

単行本の重版の時の教訓が生きてないっぽい

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 03:07 ID:rzE8CKrK
222222222222222222

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 03:07 ID:SG0/U5vl
完全に無理ぽ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 03:12 ID:tCeP2WAJ
今日の順番はどうよ?つーか打ち切り確定が一個あるから大丈夫だろ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 03:13 ID:3m3y98ZC
ムーンフェイスってなんだ!
宙に浮く変体ってなんだ!
完全にウケ狙いばかりじゃないか。

6 :1&3:04/03/29 03:17 ID:SG0/U5vl
銀魂復活(無理矢理線路を戻したっぽい)

なにやら後始末をつけるようなストーリー展開でケツ

7 :1&3:04/03/29 03:19 ID:SG0/U5vl
編集部にメール打ち込んでおくか・・・

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 03:20 ID:hzq3NqPR
うしお

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 03:36 ID:Q+HowYCS
単行本の重版の時の教訓ってなんですか?

10 :1&3:04/03/29 07:38 ID:SG0/U5vl
9>
ほぼ即日完売問い合わせ大殺到

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 08:10 ID:wqJm3lEp
>>1
うぜーよおめー、信者の慌てふためく様が見たいだけだろ?
















オレもだがな(ブゲラッポ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 08:19 ID:GRisK15Q
>>4
一個確定って銀魂?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 08:33 ID:L0IxgHJf
守護神でしょ
銀魂は来週Cカラーだし

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 08:45 ID:YS2kKsDc
2週目でもう確定ですか?
生き恥ですな。

15 :武装厨:04/03/29 09:14 ID:xw0N851i
嘘だ!嘘だ!嘘だ!
武装錬金が打ち切られるなんて、そんなの嘘だ!

そうだ、銀玉も守護神もマンキンも黒猫も、錬金より先に打ち切られればいいんだ!

だから、みんな死んじゃえ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 09:59 ID:C7DDjWN3
ブタはエロか青年誌いけ、今のうちに新鮮組でも欠いてろ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 10:38 ID:DIwZbjeB
>>14
守護神は連載前から確定

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 10:48 ID:bOIDv7mn
おもしろくないから仕方無いな

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 10:51 ID:1gSAwLl4
追悼スレはあるの?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 10:58 ID:dnrS6yB5
>19
もう落ちた

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 10:59 ID:GRisK15Q
>>17
それってネタなの?マジなの?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 11:01 ID:I9ePgJ9J
やれやれ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 11:17 ID:IqwJt5U3
某所からコピペ


コレで終わりが近いなら──

るろうに剣心は少なくとも3回は終わってる。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 11:35 ID:rFUasSZC
>ほぼ即日完売問い合わせ大殺到
何が悪いの?いい事じゃないの?

和月はギャグつまらないから、安易に笑い入れず、
ストイックにシリアス展開こなした方が良い。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 12:25 ID:PzNQA2fC
同人系のドタバタギャグキモい

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 12:42 ID:85q08Bqb
終わったほうが和月の為になるよ
このまま続けたって、ブラックキャットとかナルトとか糞アクションより
更につまらないの確実。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 13:14 ID:z2YwuljU
いやファンが付いている以上ファンを裏切ったらダメだろ。


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 13:36 ID:9I4YYSIu
っていうか武装錬金アンチはなんでこうスレをことさらに乱立させるの?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 13:57 ID:D6pLQPxh
>>28
坊やだからさ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 14:07 ID:vXDonCpy
豚が嫌いなんだろうさ。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 14:30 ID:m0pYI9HM
おお、練金よ。
死んでしまうとは情けない。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 14:40 ID:MDL6PY3m
おお和月、死にかけるとはなにごとぢゃ


頼むからもっとがんばって下ちい

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 14:49 ID:jK8gdDoS
守護神が生き残って錬筋が氏んだらマジ泣き

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 14:59 ID:MH4xDAGS
来週もジャガーの前のドッキリポジションらしいな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 15:20 ID:Gy5Mgsu5
いやだぁあ!!!みんな頼むからハガキだせよ!!
なんで2色カラーでてたのにいきなりこんな仕打ちなんだよおおおお!!!

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 15:27 ID:+q5SBqPa
本スレもネタバレスレも、にアンケアンケと連呼してて非常にウザイのですが。
俺若干信者だが、みっともない事この上ないと思う、あの流れ。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 15:48 ID:Gy5Mgsu5
>>36
すまない・・
俺は武装錬金に心底ほれちまったんだ・・
だからこんなみっともないことを・・
正直周りが見えてない。・゚・(ノД`)

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 16:16 ID:2EYhqSKd
銀玉スピン黒猫より人気があるのは間違いないだろうけど 編集の求めるポジションはここじゃないから切られるんじゃないか?単純に 信者でもワンピやナルトと比べる事はしないもんなぁ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 16:17 ID:UKFElZ7o
サンデーに連載してたら長期連載確実だったな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 16:18 ID:+q5SBqPa
>>37
ごめん言い過ぎたよ。
おれ、もうすっかり覚悟完了なもんで・・・

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 16:19 ID:Wbmzpx6R
>>36
だって打ち切られたくないもんよ。そりゃ必死になるさ。

42 :少年守護神信者 ◆RUNE2aONNA :04/03/29 16:22 ID:bFr7cY4S
打ち切り回避って訳では無いけど、練金より先にゲドー、東、スピンが
打ちきられるだろうからその間位は持つんでない?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 16:34 ID:2EYhqSKd
連金がそこらへんの巻末漫画ポジションなら打ち切りだろ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 16:44 ID:GRisK15Q
スピン何気に人気でそうでない?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 16:53 ID:9I4YYSIu
>>36
断末魔の叫び声なんだから勘弁してワインでも飲みつつ鑑賞してくれ(;´Д`)

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 16:59 ID:b6ia6qGS
>>42
お前信者なんだろ?なんでそんな冷静なんだ?
東のピンチなんだぞ?組織票を纏めたら何とかなるかもだぞ?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:05 ID:UQJe+KdO
武装錬金を生贄に捧げ銀魂は生還!!

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:06 ID:/tqWFkFy
今打ち切ってどうすんだっての
マンキン終わるのに
すでに四刷増刷で単行本うり上げ好調な武装切ってまで
枠に入れたい新連載ってなによ?
マンキン終わってからで十分だろ、新連載が武装より人気が出る確率なんてあんまないんだから


49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:09 ID:2EYhqSKd
時々見る最後の望みが

「今の時期に休載するんだから大丈夫」


前回も休載してすぐ終わったのにね。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:11 ID:UQJe+KdO
>>49
風天組も打ち切り前に一回休んでたよね

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:14 ID:2EYhqSKd
>>48
その売り上げも数十万部程度じゃ
打ち切りは逃れられないってさ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:14 ID:xw0N851i
               /⌒⌒ヽ
    <三三三三>◎  |  /ノノハリ  ◎<三三三三>
            │  `、||、゚ ^゚ノ|  │
            ◎ ⊂†^\†/†つ ◎
             \   L ∧」  / ロケットでぶち撒けろ!
           ◎  ◎ //」」」>◎  ◎
          /  \  >H H<  /  \
<三三三三>◎      ◎  U U  ◎     ◎<三三三三>

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:14 ID:WlhpnvWp
練金そんなにおもしろいか?無理矢理のばさなくても・・・

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:16 ID:BS7Bp+aV
ガキに人気が無いからなー。
単行本もそれほど売れてないし。


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:18 ID:Xk11cYVk
いくらヒット作持ってても2回続けてコケたら、もうジャンプには帰ってこれないの?
和月サンデーに来い。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:19 ID:kjHzbcyM
最近はそうでもない

57 :重複:04/03/29 17:22 ID:NoOGdBvD
【パクリ豚】武装錬金アンチスレpart4【和月】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078754496/

武装錬金の展開を先読みするスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056780683/

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:22 ID:2EYhqSKd
ここで丁寧に作って人気が出ないんだから
さすがに週ジャンは無理っぽい気がする


59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:24 ID:/tqWFkFy
>>51
ところが一巻の売り上げが武装並みにいく新連載はあんまりないんだよ
みんな安全圏上位の作家。
多分というかおそらく、人気、主観的面白さで武装よりも上だと思われ、
今後、武装を追い抜いていくであろう(つかすでに抜いてるか)デスノートも今月の
武装二巻とデスノート一巻の直接対決で勝てないと思われる。





60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:25 ID:7UM5Y13Q
今回の展開みて確信したよ
これ打ち切られる

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:25 ID:2aeNtT5M
もうダメそうだな…
今週ドンケツだし

キャラは皆よかったんだよ
ただストーリーがつまんなかっただけさ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:38 ID:T0ihhmmT
トラブった可能性はないのか?
和月が「なんか違うわコレ。もーやめー」って言い出したとか

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:39 ID:TrCWhmpM
打ち切って最初からやり直したほうがいいでしょ
これはおもしろくならないだろ


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:42 ID:RUNz4ksr
そうだな


65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:43 ID:Xk11cYVk
>>60
>>60
俺も掲載順位より内容の方に打ち切り臭を感じた
まとめに入ってるっていうか

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:49 ID:udRvvM01
蝶とか戦士長がマックに嫌がらせしてた回はおもろかったんだけどなぁ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:53 ID:Cmoc/qyR
。・゚・(ノД`)
俺は・・・まだあきらめない!!
打ち切られても抗議ハガキ電話メールがあるさ!!

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 17:57 ID:RUNz4ksr
がんば!

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:01 ID:sfLnh6tP
打ち切られる部数ではないが、これ以上伸びないと編集部で判断。
和月側も、これ以上続けても惰性になるだけとの判断があり、
両者の合意で、疑似円満に向けて突入。
1周年カラーを貰い+疑似円満終了+次回作の優遇措置を頂く。
これって、プリフェ打ち切りのパターンに似ているね。


70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:02 ID:tTezwpsb
主人公の妹がブスの時点で分かっていたこと

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:03 ID:RUNz4ksr
プリフェって打ち切りだたのか。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:03 ID:Zn45ZMlh
これ打ち切りなのか
つまらなそうだから呼んでなかったけど、打ち切り前なら呼んでみるかな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:05 ID:RD1R1HFB
打ち切る前にやる事があるだろう。
トキコを脱がせ。トキコを。


74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:06 ID:2EYhqSKd
ここまで王道の黄金打ち切りパターンだと
打ち切り回避はありえなあいんじゃないの?

子供人気は絶望的にしても
同人女に助けてもらうとかしねーと。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:09 ID:2EYhqSKd
>>73
打ち切り最終話に向けてのネタ振りあったじゃないか

応援してくれた読者のみんなへ
水着披露して終了という


76 :山田君 ◆IC1S3oYgO6 :04/03/29 18:13 ID:QOCGBA1j
この人、ギャグセンスないよね、誰かのモノマネって感じ。しかも似てない。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:14 ID:Cmoc/qyR
そんな・・・もうだめなのか?
悔しい・・なぜ黒猫や苺のようなまんがが残り
錬金が打ち切られなければならないのだ・・?

これがジャンプの弱肉強食か・・
錬金打ち切って抗議してもだめだったら俺は
ジャンプを卒業しよう

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:15 ID:Zn45ZMlh
どうしてそんなにムキになっとるんだ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:18 ID:kSfFa40f
>>75
もしや打ち切られなかったら水着を見せるという和月からのメッセージかも

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:31 ID:Cmoc/qyR
落ち着け俺
>>79餌にもろ釣られてもーたOTL


81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:35 ID:Wbmzpx6R
どうしてこんな事態になる前にオマエラアンケ出さなかったんだよ。
オレもだけど。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:40 ID:Cmoc/qyR
>>81
俺も出さなかった
Cカラーになったり表紙になったりで安心しすぎた
後悔だよう。゚(゚´Д`゚)゚。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:48 ID:2EYhqSKd
そもそも
アンケートを出す、というのはどういう読者層なんだ?

いい年してジャンプ読んでる人間が沢山いる2chでも
アンケート出してるなんてのは珍しい感じがするんだが

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:53 ID:qO6dQmiW
>>74
人気ないよ
1〜2サークルあればいいほうだから

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:55 ID:07Y0If2f
もうアンケート出してもムダなのかな?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:56 ID:2EYhqSKd
絶望的じゃないか

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:57 ID:9+cHv3Q5
いや、アンケが無駄になるなんてことは無いんだが

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:58 ID:udRvvM01
>>85
すでに最終話が描きあがってる可能性すらあるんでは?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:59 ID:07Y0If2f
じゃあ俺二通かくよ
もっと書いた方がいいか?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 18:59 ID:n8vDoC2B
だからまだ打ち切りとは確定してなry

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:01 ID:Cmoc/qyR
そっそんな・・
でも今週見た限り周りは死臭がするっていっているが
パピヨンのあの核鉄が新シリーズの複線になってないか??
それにLXEがあんな小さい組織ってことになって・・・まだ後はある・・はず

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:01 ID:n8vDoC2B
>>89
うん

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:03 ID:2EYhqSKd
ここから復活したのなんかライパクぐらいなもんかな?
アンケ出せば奇跡をおこせるかな?


94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:04 ID:07Y0If2f
じゃあハガキ掻き集めるよ
みんなもかこうぜ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:04 ID:AfwA2VzG
ライジングインパクトは同人女の絶大な支持があったから

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:07 ID:n8vDoC2B
>>94
マジでありがとう

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:10 ID:2EYhqSKd
同人女に相手にされていない連金には辛いものがあるな
登場キャラ濃すぎたせいかね?
あの姉弟は同人女には受け入れもらえなかったのかね?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:11 ID:qByDAQIQ
てか糞同人どもに媚びなければ生き残れないのって悲しいなぁ
いつからこんなふうになっちまったんだよ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:35 ID:ohWN/Xw5
るろうにの時は幽遊が終わって後釜に、同時期他に美形バトル物も無くドラゴンボール・スラムダンクも終わって柱へ。
今回は逆に王者ワンピや他にもバトル物が腐るほどある状況で連載開始。
るろうにの時に運使い果たしたな。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:37 ID:HQihqCSZ
同人人気がないから〜とか、中途半端に信者の付いてる漫画は決まって言うよな
アンチの工作?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:41 ID:07Y0If2f
同人人気っつーより子供人気だよな
まあ好きな作品を読むにはそれなりの努力が必要ってことかな

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 19:45 ID:2h7E9a4A
>>55
あんま関係ないかもしれないけど
サンデーだと椎名高志とタイプ的に被る。因みに
奴も瀕死寸前にあるが…

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:34 ID:0s8zVzTm
もう駄目だよ…。
和月の次回作に期待しよう。あるのかどうか知らないけど。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:43 ID:0s8zVzTm
次があるとしたら新撰組しかないだろう。
俺が和月だったらやるね。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:54 ID:opF5pJR5
今さら新撰組じゃ出遅れてるな
ガンブレイズなんぞやらずに自分の得意分野で漫画描いてればいいのに

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 20:57 ID:g1fSzXFE
こうなってくると、
本当にるろ剣が面白かったのかどうかも疑わしくなってくる

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 21:08 ID:udRvvM01
>>106
正直、最後から2つエピソードは一つに纏めろよ、と思った。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 21:18 ID:+1zMCQvN
一応ガンブレは本人が興味あったジャンルじゃないのか?
るろ剣終了当時から次は西部劇なんて噂が流れたり
わざわざ担当とアメリカ旅行まで行ったなんて話もあったような。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 21:59 ID:dgYdEg/H
でも錬金術とか書くには予備知識とかガジェットが足りなさ過ぎたな。
もう少し調べてから描けばいいのに、ろくに知識もないのに
からくりサーカスか鋼の錬金術師でも見て錬金術描こうって思ったんじゃないのか?
お話自体もなんか町内で小競り合いが起こってるような感じしかしなかったしな。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:04 ID:SOJiaUbc
いまだに錬金術の漫画だと思ってんのかお前

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:08 ID:/tqWFkFy
>>109
例に挙げてる二つも錬金術の知識なんてほとんどないですけど?
つうか必要なんですかね




112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:09 ID:6x46g8oq
なんか勢いに任せて設定どんどん作っていったら
袋小路に入っちゃった感がある
人間型ホムンクルスが核金使うっていっても
結局変な武器使っての人間同士バトル以上のものにならないし
動物ホムンクルスは色々能力でっち上げられそうだったのに
『核金バトル!』を立ち上げた以上今更出てもなんだかなぁだし

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:26 ID:T0ihhmmT
一応言っとくが
まだ終わると決まったわけじゃないんだぞ(w

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:34 ID:beBhwLeT
武装錬金-LXI(61)-
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080546727/l50
【パクリ豚】武装錬金アンチスレpart4【和月】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078754496/l50
武装錬金の展開を先読みするスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056780683/l50

ではみなさん解散。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:35 ID:ahlLHyxX
今期の打ち切りだと1周年に到達できないわけだが。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:37 ID:Jnh6GSyS
ガンブレの敗因と武装錬金の敗因の考察スレが欲しい所だな

作品自体の考察と掲載時のジャンプ掲載作品との比較・・・打ち切られた要因の考察スレが出来ると面白いと思うな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:38 ID:ElyCTJ/H
反省会でもするか…orz

オリャアもう生まれて初めて単行本出るのが我慢出来ずにジャンプを全部残す位に
ハマったのに(斗貴子さんに)…。

なあ、何処で打ち切り決まったと思う?何がマズかったと思う?

俺が思うのはバトルの分かり辛さかなあ。展開が早すぎる上に何がどうなってどう
強いかが分からなかったよな。信者だけど残念ながらそう思う。


118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:39 ID:w8JuUiW4
先週まで打ち切りの気配すら感じなかったのに・・どうしちゃったんだ?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:40 ID:LtnW07x3
鋼に吸収合併ですか?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:41 ID:EwuMSNZt
169 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/03/29 22:36 ID:X2nJtPVo
何度も書くけど
打ち切りはまだ決まってない。ただ候補にいるだけ。
この時期にアンケを出せば候補から抜け出る可能性は高い。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:46 ID:6x46g8oq
まあガンブレの強制打ち切りは
作者的にかなりショックだったっぽいし、
二度とあんな終わり方はしまいと
ヤバくなったら風呂敷たたむ準備始めるのかもね。
思い出せば連載開始時もそんな感じだったし

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:48 ID:ElyCTJ/H
いや、ジャンプでは時々こういうパターンの打ち切りあるよな。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:49 ID:SOJiaUbc
ギャグが素人くさくて寒い。ギャグシーンじゃなくても会話がやや寒い。
各キャラの戦闘スキルが練りきれてない。
状況描写を煮詰めずに戦闘に突入してしまう。しかもそれが面白くない。
奇をてらったものを出そうとした結果悪ノリで安易な変態キャラ続出。
それを空回りと感じる人間からすれば完全にスルーの対象。

打ち切りを意識せざるを得ない今になってだが、
挙げるならいくらでも問題点は挙がる。
でも俺にとっては斗貴子さんの存在がすべてをカバーしてくれていた…。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:49 ID:qBAxu3C4
ギャグ(かどうかも理解できん)が寒くて不快。

今週のテニスの最後のコマを見習えと

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:50 ID:Afhdfzgg
打ち切り候補からでるってことは、他の作品が生け贄になること。
当然、他の作品も生き残るためにアンケだすとおもう。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:51 ID:w8JuUiW4
まあ話の設定上、これ以上進めていってもあんま面白くないだろうってのはあるけどね。
敵がただの変態集団になってるのが明らかに当初の予定と違ってるだろうし、かなり行き当りばったりなかんじが強いもの。


127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:57 ID:kIPfx+zS
打ち切りではないっしょ
来期打ち切りは 少年守護神とマンキン(もしくはゲドーorスピン)だろ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 22:59 ID:Jnh6GSyS
俺としては鼻に付いたのが路線のブレだよな〜作品のカラーがぶれている。
キャラ萌えかと思えば変態・・・かと思ったらギャグ、それで銭湯や戦闘
もうバラバラでネタ漫画(ババッバとかムスフル系)と思った位チグハグだった。
ラブコメや変態でもいいから作風を統一したらまだマシだったのでは・・・と思ったよ
オサレ鰤は作者がバカだけど路線は統一されている。そういう感じが無いんだよな武装錬金にはね

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:11 ID:Wbmzpx6R
確かに突き詰めればいくらでも欠点があげられる漫画だとは信者たる
俺でも思う。設定、展開のギャルゲー臭さが時に鼻につくし。
でもな、それでも地力は備わってるし最近のジャンプでは数少ない
在りし日の「ジャンプ漫画」を体現してると思うからこんな早い
打ち切りはねーだろと。オレはまだ読みたいんだよ。読んでたいんだよ。
「ジャンプ漫画」を。だから足かけ十年ぶりにジャンプ本誌を買い、
生まれて初めてアンケートも出す。まだだ、まだ終わらんよ。


130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:12 ID:beBhwLeT
ええい、信者はここで落ち込みたくて、アンチはここで叩きたいだけかっ!

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:20 ID:VStX6p8r
確突詰欠点漫画信者俺思
設定展開臭時鼻
地力備最近数少
在日漫画体現思早
打切読読
漫画足十年本誌買
生初出終

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:22 ID:Wbmzpx6R
>>131
乙と言っておくよ。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:22 ID:VStX6p8r
いみわかんねぇ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:23 ID:07Y0If2f
バトル風ギャグ漫画としてみると結構面白い

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:30 ID:VStX6p8r
迫力のないバトルシーンや無理やり盛り上げてる感のあるギャグ
信者はとことん盲目的で排他的。アンチも同様。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:34 ID:2h7E9a4A
在りし日の「ジャンプ漫画」=ギャルゲー

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/29 23:38 ID:VStX6p8r
週間在日ジャンプ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 00:23 ID:iv7fXL4f
んなどの漫画だって色々欠点はあるだろう
だが最終的に長所を加点していけばいつかは
収支がプラスになるわけだ。
面白いところがなぜ客に訴えなかったのか(;´Д`)

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 00:31 ID:smK5TLmy
俺もおもしろくはなかったなー
最初から長期連載狙ってます!みたいなノリだったし

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 00:51 ID:rGfZKSLA
今からアンケだしても使われるのは二ヶ月後だし
打ち切り回避には間に合わないって話だけど。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 00:52 ID:nZt1bbXR
結構売れてるんじゃなかった?
なんで打ち切られる?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 00:53 ID:k3F7Lk2y
2巻の発売をちょうど挟んでいるから
いろいろと様子を見る期間はあるのではないか・・・と期待。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 00:57 ID:rGfZKSLA
>>141
売れてるといっても20〜30万部程度
打ち切り回避には今の倍以上売れないと駄目らしい

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:02 ID:zYqJk725
うそだ、20〜30万部つったら大ヒットじゃん

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:04 ID:nZt1bbXR
>>143
ウゲッ、そりゃまた厳しいですね


146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:06 ID:IDv0YcwP
>>144
>うそだ、20〜30万部つったら大ヒットじゃん
講談社や小学館程度の弱小出版社ならその数字でも許されるんだけどな・・・
ジャンプは最低50〜60万位はいかんとな・・・
100万売れてヒットて言ってる位デカイよ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:09 ID:nZt1bbXR
でもジョジョも30万部くらいじゃないの?
まあ俺は好きだからいいけど

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:12 ID:lE4N1iPc
>146
>講談社や小学館程度の弱小出版社
って、おいおい。集英社とどっちがデカイと思ってんだ。
それ以外の部分については同意なんだけど、ここはちょっと見過ごせない。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:17 ID:rGfZKSLA
一番重要なアンケが厳しい
同人女票が銀玉に流れたのが痛い

単行本も30万部程度の売り上げでは
切って新連載始めた方がコスト的に合うという結論らしい

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:19 ID:asA3gIHQ
>単行本も30万部程度の売り上げでは
切って新連載始めた方がコスト的に合うという結論らしい

なんて贅沢な話だ・・。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:22 ID:Xbf802TN
素人考えばっか

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:24 ID:uJehZZCd
うち切る前に月顔を正面から見たい

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:28 ID:iv7fXL4f
>>152
ドアップでも陰に包まれたままでな

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:42 ID:bNoXzi6a
決して嫌いなキャラじゃ無いんだけど、ブラボーの登場時期&性格設定が
失敗だったよーに思えるんだよなあ。ちょっとイイ人すぎるというか。
本来はトッキュンとカズキが欠点を補い合ってああいう存在になるべきだったような。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 01:46 ID:hxloE7O7
ジャンプ編集部はいつまでバブリーな考えに縛られてるんだ。
2巻出る前の1巻売り上げで20万越えたのなんて最近では稀だぞ。
いまや中堅のブリーチだって届いてない。
もう少し長い目で見ないと。

ところで、ミスフル開始1P前に「たけし!の島袋光年登場」とか宣伝打ってるんだけど
いいのか?

156 :武装烈火はでんわな:04/03/30 02:01 ID:Ynes6lnT
ジョジョはコアな信者がいるからね。
売り上げが変動しない分30万でもOKじゃないの?
武装とかは固定収入が見込めるかどうか解らんし。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 02:15 ID:nZt1bbXR
あんまり打ち切りパターン続けてると
読者の購買欲にも水を差すと思うんだよなぁ


158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 02:21 ID:Gtfc4xQu
>>147
凄み

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 02:54 ID:iv7fXL4f
ラストはカズキがパピヨンを追い詰めるも「殺せないよ」とか言って
錬金の戦士たちと二人で戦うような奴をそれまでの整合性無視でお願いしたい

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 07:25 ID:rE03HjQp
同人の人気が出なかったのは、すでに作品が同人臭いからだろう。
すでに作者によって好き勝手いじられているので、
同人でいじり甲斐が無いよ。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 09:12 ID:rGfZKSLA
打ち切り決まるのがこれからにしても
アンケの結果は二ヶ月だから
今から頑張っても意味がない

打ち切られるとは夢にも思わず叩きに叩きまくってた早坂姉弟編で
腐女子が喰いついてくれてるのを祈るのみ、
という悲しい展開になってしまったな

しかし。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 09:16 ID:84jxA1Iy
アンチスレかと思って覗いてみれば
なんか信者の反省スレになってるな(w
ほほえましいと言うかなんというか。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 09:21 ID:AoEXKlmR
終わる漫画にむち打つようなまねはしたくないし

164 :ごんちゃん:04/03/30 09:24 ID:N1nGqmhi
ホムによる実質的な被害者が出ていないのがしらける。
パピがホムになってから食ったのは身内のヤツばっかで
銀成のガキどもはぜんぜん。ま、ネタ自体例の事件から
引っ張ってる不道徳なマンガなのでPTAの目をおそれ
てのことだと思うが、早めに終わらせてまたやおい臭の
腐女子うけをねらったマンガを描いたほうがいいだろう。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 09:24 ID:Tm+a2Hz2
アンケの結果は二ヶ月という意味がわからないんだが
これはどういう意味なんだ?

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 09:28 ID:AxNe6c8S
そのデストロイな男は静かに語った…
この大移動でさえも単なる予兆に過ぎぬと。
ジャンプ相関図の源である和月を
巻末深く引きずり込み、休載を生み出した
大きな震えさえもこれから訪れるものに
比べればちっぽけなものである。
それはとてつもなく大きく深く暗く
そして悲しい…

だが希望はまだ失われてはいない。
4つの魂(尾田武井小畑鈴木)が光に啓示を受けるであろう。
そこから全てが始まり…

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 09:33 ID:58KRP+Ey
敵の本拠地乗り込む前に
「これ終わったら(夏休みに)海行こう」
って会話が出た時点で

完全にオワタ

って思った。
俺は好きだったよ。さようなら、和月。痩せろよ。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 10:31 ID:IK4HCxbp
>>165
集計期間。ジャンプみたいな巨大なところはすぐ集計とは行かないのよ。
まあ全部集計するわけではなく全部の中から無作為に抽出してるみたいだけど。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 10:57 ID:hxloE7O7
>>165

8週の合計でやるシステムだと関係者が言っておった。
ランダム1000通×1通に3つ「面白かった作品」を選べる×8週合計
で、24000の意見で順位を決める。

新連載の場合は3、4週目合計くらいの票数で決めるんだとさ。
8週合計だと10週突き抜けに間に合わないから。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 11:28 ID:sdQauxpu
ここにいるとマジで落ち込む・・・OTL

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 12:22 ID:nU4LRyuf
いつも思うんだが打ち切りって言うのはまだ続きそうな展開で突如最終回を迎えるもんかと
最終決戦の途中で終わったら打ち切りだろうけどそれは最終回までわからん品
この展開で収束すれば円満終了だしまだ新展開の可能性だって無い訳じゃない
まあ最終話まであせるな

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 12:32 ID:A+hq4/nP
>>171
円満終了できるタイミングで告知がもらえた、或いは何とか話を畳める程度の猶予がもらえたというだけの話だから・・・
物語のスケール的にはどう考えても、まだ尺が短い。打ち切りと言う事実に変わりはないと思うよ。
途中で無理矢理ぶった切るような終わり方になるよりはましな扱いだけどさ・・・

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 13:44 ID:KKl/EOUt
このスレって、アンチが最もらしい意見を言って信者を凹ませたいだけなんだろ?

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 13:45 ID:PEN+qPic
>>147
ジョジョはトータルで4000万位売上出してるからね・・・
シリーズ物だし貢献度や知名度の点で参考にならんと思う

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 13:53 ID:y+QGwIXN
というか、まだ決定してないと何度(ry

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/30 14:06 ID:L4Tu/DcP
パピヨン暴走、妹含め学校仲間皆殺しとかになったら人気復活するかもな。

177 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)