5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「少年守護神」追悼スレ二回忌

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 23:17 ID:cnouyaay
前お経
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079405793/

↓お経

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 23:18 ID:YWfppo+d
      /   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 23:20 ID:F2mhHqdL
3なら5話で打ち切り

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 23:21 ID:XbbgGuGW
>>3
よくやった

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 23:24 ID:tTNG6f8x
>3
あと二回か・・・。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/31 23:42 ID:05qpbe3F
二回忌おめでとうございます!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 00:10 ID:di52mWbd
とりあえず、もうゲームのパクリ漫画はやめてくれ。
ジャンプがさらに恥ずかしい雑誌になっていく・・・・。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 00:20 ID:yHPp3mzf
本当だよ
俺なんてもう20過ぎてるからかなり恥ずかしいよ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 01:20 ID:d6OX5Acf
めでたいのかよw
とりあえず>>1乙。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 02:21 ID:fwGO+NO0
パクリ元を探そう(強引なものもアリ)

定番
姫=FF10のユウナ


11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 02:38 ID:QFTcpGl9
そもそも設定自体がFF10なワケで・・・。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 02:52 ID:7l2RvqQX
例えばネギまのほうが萌えだけじゃなく少年漫画としても
上回っている、この事実。東、おまえの売りはいったい何なんだよ・・



13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 03:09 ID:dTQZ3uHW
漫画内に漂うなんとも言えないこう「うわぁ〜(;´д`)」みたいな感じの空気

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 03:43 ID:Xj2V73IJ
>>12
そうだよな〜
俺は正直、赤松の漫画はあまり好きじゃないんだが、
読んでみると、意外と漫画としての体裁は整ってるんだよな。
バトルの描写なんかもそれなりに読めるし。
案外、萌え以外の要素で勝負してみたいのかもな。
ほんとは新連載始めるに当たって、SF物を描きたかったらしいし。

それに引き換え、東はなにやってんだよ・・・
デビューはギャグ漫画でも、今はストーリー物を志向してるんだろ?
自分の目指している方向性の技量すら磨けていないなんて。
少しくらい「成長してるな」って思わせるような面を見せてよ・・・

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 12:22 ID:/4rpJD74
>>10
和尚の名前=忍タマ乱太郎の冷えた八宝菜(作中で冷めたチンゲンサイとよく言われた)

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 13:25 ID:kUrcyDrb
俺は少年守護神大好きだよ。
何で叩かれるのかわからん

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 13:38 ID:9abeOhYm
君が面白ければそれで良し。
このスレは東を見限った連中の巣だから、もう来ない方がいい。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 15:25 ID:kUrcyDrb
>>17
そうですね。
僕は僕の道を進みたいと思います。
少年守護神信者としての道を。

19 :17:04/04/01 15:35 ID:9abeOhYm
ヤッチマッタ(;´Д⊂)

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 15:51 ID:DH/IiZPC
>17
そんなお前が好きだ。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 20:48 ID:KY1JkVZc
黙祷… 

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 20:51 ID:FHcrgnc6
>>10
あっちにも書いたけど、和尚の動きとか明らかに浦安鉄筋家族。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 21:44 ID:7l2RvqQX
>>10
何度も言わせてもらうがきさるはカルテ2.5の小麦。パクリって程ではないが
単に下手だからパクリ切れてないのかもしれん。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 22:07 ID:0635XVFc
オタクのひとってすごいですね☆
何からパクってるのかすぐ分かっちゃうところなんてw

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 22:11 ID:KY1JkVZc
>>24
乙 

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 22:17 ID:7l2RvqQX
>>24
Z

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 22:20 ID:IlgCYZ3w
>>24


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 22:24 ID:1txEs7bv
>>24
 て'つ゚
 と )n

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 22:30 ID:9QWq0I+J
  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  >>24さんお茶ドゾー
|き| o ヽコト
| ̄|―u'  旦~


30 :山田:04/04/01 23:16 ID:3ARYsvmu
宮殿では朝食の時間を迎えており、メイド達が次々と豪華な料理を運び出していた。
それは朝食とは思えないほどの豪華さで、一般市民がこの料理を見たらこれが本当に
朝食か?と目を仰天させるに違いない。これだけで一般市民との差は歴然と離れており、
王様が毎日どのようにして暮らしているかはこの朝食だけでも想像がついてしまう。
なおも料理は運び込まれていく。
王様の目の前に全ての料理が出そろった。豪華で目を見張るほどの大きなテーブル。
目の前には全てが金で作られているナイフやフォーク。
そして、背もたれが必要以上に天井へと伸びている豪華なイス。
全てが”豪華”これ以上の単語が見当たらない程、豪華であった。

31 :ドルチ ◆NekoJQQhp. :04/04/01 23:41 ID:oz543Ri6
もう追悼スレが立っていて笑った。
いや、確かに内容はアレだけどな。成長はしたと思うんだ。成長は。
ほんの少しだけ。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/01 23:43 ID:Mxs3edyy
花右京家ですか?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 00:08 ID:I/z3+6yA
まだソワカのほうがいくらか良かったピョン

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 00:10 ID:l2Hgfcvi
>31
まあ連載前から立ってましたしねえ。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 01:06 ID:JQs3yOzX
そのうち墓のAAが来る予感。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 01:29 ID:/rWXtNd5
日常宗茶飯寺を舞台に和尚が大暴れするギャグ漫画と割り切れば
佳作程度の評価は下せなくもない。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 01:43 ID:X6P+vbuW
寺は普通「○○山××寺」なんだけどなあ。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 02:29 ID:CPcFdkNC
画面のごちゃごちゃしすぎはワンピのパクリなんだろうか。
欠点までパクるとはやりすぎだぞ。

>>36
>日常宗茶飯寺を舞台に和尚が大暴れするギャグ漫画
変にシリアスより元からそのギャグ漫画で逝けばまだマシだったかもな。
上手くいけばボーボボスピンの層を奪えたかも(確率5%くらいか)

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 02:40 ID:PqNxtoWE
>>36,38
やはりアレですか、前スレに出てた
「ほんのりチンゲンサイ」
連載開始ですか。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 02:50 ID:9pT/JUXD
>>38
(´-`).。oO(・・・素で画力が無いだけじゃあないのか・・・)

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 03:59 ID:/fMoRXv9
木猿のパンツはFFXIのパクリ。


42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 09:10 ID:oNyKPz/0
東って某殺人鬼と同じ名字だね。
もしかして親戚?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 11:25 ID:zSZq8ejz
和尚のギャグは好きって人をけっこうみるけど俺はもういらんなあ。
ああいうのって和尚(人格者)なのにそんなことして良いのかよっていう
ギャップが面白いのであってあんな何度もやってたらただのいかれたおっさんでしかない。
現状のまま和尚としての部分を前面に出さないままだと、
逆にまともなことしたらそれがギャグになっちゃって本末転倒に。


44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 13:22 ID:MOQnXI1T
>和尚のギャグは好きって人をけっこうみるけど

え? いるの?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 14:23 ID:5A7qLRCr
>>44
あの漫画で唯一(・∀・)ニヤニヤできる部分だからな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 18:16 ID:1VBg0ASV
             ┌=================================┐
             `i                           i´
                  l!================l!
    ┌一_ニl l二ニ─‐`‐-ニ二二二二二二二二二二二二ニ-‐´‐─ニ二l lニ_─┐
    || ̄  |_||  | |┼┼||`────────────´||┼┼| |  ||_|   ̄||
    ||    |_||  | |┼┼||Y⌒Y⌒Y⌒Y'___Y⌒Y⌒Y⌒Y||┼┼| |  ||_|    ||
    ||    | ||  | |┼┼||─=== 三 。。。ll。。。 三 ===─||┼┼| |  || |    ||
    ||    | ||  | |┼┼|| ̄r;ュ ̄ ,ハ ̄圖圖 ̄,ハ. ̄r;ュ ̄||┼┼| |  || |    ||
    ||    | ||  | |┼┼|| / lヽ 彡ミ´ ,,,,, `彡ミ / !ヽ ||┼┼| |  || |    ||
    ||    | ||  | |┼┼|| L |,ノ ミ彡ミ / , ヽ ミ彡ミ L..|,ノ ||┼┼| |  || |    ||
    ||    | ||  | |┼┼||  ヒヨ   ミ;シ | ,.(.)., | ミ;シ  ヒヨ  ||┼┼| |  || |    ||
    ||    | ||  | |┼┼||   ||   }l{ | l!_ _il | }l{   ||   ||┼┼| |  || |    ||
    ||    |_||  | |┼┼||   ||   }l{ \>二</ }l{   ||   ||┼┼| |  ||_|    ||
    ||    |_||  | |┼┼||   ||   _ 〉]゙[〈 _   ||   ||┼┼| |  ||_|    ||
    ||    | ||  | |┼┼||   ||   |@。 二ニ二 。@|   ||   ||┼┼| |  || |    ||   ┏━┓
    ||    | ||  | |┼┼|| _||_ @|@ _。 @|@ _||_ ||┼┼| |  || |    ||   ┃ ┃
    ||    | ||  | |┼┼||,(二l^l_) | )(  )|(  )( | (_l^l二),||┼┼| |  || |    ||   ┃少
    ||    | ||  | |┼┼||===|z|=='>-<__>-<__>-<'==|z|===||┼┼| |  || |    ||   ┃年┃
    ||    | ||  | |┼┼||__}呂{...|(◎)=(l^l)=(◎)|...}呂{__||┼┼| |  || |    ||   ┃守┃
    ||    | ||  | ニニニ |──┬┴─────┴┬──| ニニニ |  || |    ||   ┃護┃
    ||    |_||  | |||  中  _ll_.┌t⌒t┐ _ll_  中  ||| |  ||_|    ||   ┃神┃
    ||    |_||  | |||  〕〔  }H{ {ニ器ニ} }H{  〕〔  ||| |  ||_|    || ┏┻━┻┓
    ||_   | ||  |  ̄li二」 .]-[.  |盥| \_/ |盥|  ]-[  |二!! ̄ |  || |   _|| ┗┳━┳┛
       ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ヒ三三三三三三三三三三三三三三三コ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄   ┏┻━┻┓
             /ェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ゙、             ┃┏━┓┃
              `|┌────┬────┬────┐|. ´           ┻┻  ┻┻
                  |│ l二亞二l │ l二亞二l │ l二亞二l │|
                  |└────┴────┴────┘|
             /ニニニニニニニニニ ニニニニニニニニ゙、
              ,l__________________l,
              |___________________|


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 18:48 ID:gyLanVt9
もう追悼スレ二回帰かよw

個人的にはここまでくると東にがんばってほしいな。
血反吐吐くぐらい全力を出して、それでも十週打ち切りな展開キボン。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 19:15 ID:49TEHBHG
東先生の来世にご期待ください

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 20:47 ID:JCET8JDK
>>43
和尚笑えない
むしろムカツク
こち亀の部長以上に

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 21:10 ID:t9/EwhF/
目指せ20週!!!!

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 21:15 ID:awk0Ze3f
和尚とスピンのメガネの女ってちょっとキャラかぶる気がするんだけど
メガネの方は何か好感持てる。和尚は持てない

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 21:52 ID:YXEBjzE3
FF-Xのパクりじゃねーか

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 22:02 ID:WOhqeH1c
ちょっと目を離した隙に前スレではとんでもないことが

>1000 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい メェル:sage 投稿日:04/04/02 19:20 ID:KTUQpQ99
>1000だったらアニメ化


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 22:02 ID:Kj5/dwnu
何ここ?アンチスレ?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 22:52 ID:XjkO2kY9
1話と2話でページ数増やして描かせてるから早めの打ち切り狙ってると思われ。



56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 22:54 ID:XjkO2kY9
       ____,....
  ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           | DEATH NOTE .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                   |
 `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           | 少年守護神           :                |
、`ヽ、   \  |          | ──────────‐ :. ──────────‐ |
 \ \   ヽ.|ヽ         | 5月31日発売号で打ち切り:                  |
   ヽ ヽ   |  \          | ──────────‐ :. ──────────‐ |





57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 23:00 ID:Hhl4j9Rr
少年守護神さん、突然のご逝去、心からお悔やみを申し上げます。
あなたは今週、連載第2話を迎えられたばかりでした。それなのに、なんということでしょう。
漫画家のもとを去り、編集部、ファンをあとにして、ひとり天界に身をゆだねようとは、だれが想像したでありましょう。
それにも増してあなたの漫画家のお悲しみはいかばかりか、ここまで立派に連載され、
ようやく社会への第一歩を踏み出されたばかりのときに打ち切りにあわれるとは・・・・・
あきらめきれない思いでいっぱいです。
人の世にはどうして突然、このような悲しみが襲ってくるのでしょう。天のなせるわざなら、天をも恨みます。
青春まっただ中の少年守護神さんのご無念、ひしひしと迫ってくるようです。
しかし、この現実に立って、私はここに悲しいお別れを告げるときがまいりました。
謹んでご霊前に深く哀悼の意を込め、限りない哀惜の心を持って、安らかにお眠りくださることをお祈りいたします。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 23:10 ID:s7bzbx1Z
東いらね

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 23:18 ID:bVj7Wsic
ここでの評判に影響されて守護神読んでみました。
お空は青いですね。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 01:01 ID:PfAZQ6Db
あおいそら
ずっと
まばたきせずに
ながめていたら
おおきなくもが
キユ



61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 01:04 ID:fUIwT5/Y
この作者は昔から同じような漫画ばっか描いてるな
それも毎回打ち切り
絵は下手じゃないんだがな、話が糞過ぎる

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 01:08 ID:3KhLyGE+
20世紀少年守護月天神さまっ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 01:14 ID:ob8qu8jM
きっと東はキリュウに打ち切りという試練を受けているのだろう。

しかし成長できずに潰されるタイプだろうなあ。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 01:24 ID:B+GCLlnO
少年守護神は笑えた!
アンケート10枚ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー10枚突破!よーし次は20枚突破しろーって)
でも結局13枚しかアンケート取れてないだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
少年守護神は笑えた。まじで
編集会議で知って、手を叩いてわらったなぁ。
東が必死で原稿あげてる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつって思いながら
わざわざ東のとこまで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも少年守護神のおかげで東も生きていくのあきらめそうな訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしかソワカ信者とかが東の打ち切りを渋っていたけどさ、
ぶっちゃけ今回の新連載全部つまんねーからそのまま全滅させたかったんだよね。
あんな漫画でも東は原稿料もらってたらしいけど、
せこいんだよ!みんながジャンプ買った金なんだよね。むかつく。
ところで打ち切り直後は東って生活どうしてたの?
もしかして段ボールハウス?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ最終回の目次コメントはまさにキユのようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 01:41 ID:YwR9cAGS
最近深蒸し茶に凝っています。中に
は100g1500円する茶葉もあります
が僕は800円。十分美味しい<直輝>

質素だね、東・・・。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 01:45 ID:uJBnFEkW
ペインターなんか買うから他にしわ寄せがいくんだよ(・∀・)ニヤニヤ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 01:47 ID:DSyygZ+J
>>65
応援したくナッテキタ(;´Д⊂)
少なくともキユみたいな痛いコメントはブチ撒けない香具師なんだな

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 02:09 ID:i+bcivZh
まぁ、東のこれまでの経歴などを鑑みてみれば、
彼が努力家で頑張ってて人間性も悪くはないってのはわかるんだけどね。

でも悲しいかな、
そんなもんはマンガの面白さとはちーとも関係ねーのさ。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 02:21 ID:na94vvYP
でも好きな漫画がないってのは個人的にはどうかと思ってしまった。
香具師が待てど暮らせどちーっともおもろい漫画が描けないのは
この辺に原因があるのかも。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 02:58 ID:yqU8+Rji
>>68
小説でもそうだけど作品から作者の性格や嗜好、知識量などがある程度分かるもんじゃないかな。
某パクリ漫画なんていかに作者がゲームや漫画で育ってきたか分かるしね。
東の漫画を読んでみてその作者がどんな人物かなって想像してごらんよ。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 04:52 ID:0ks3Y+Hb
好きなマンガが無いってことは、
マンガを描いている本人が
マンガをおもしろく感じられていないってことなのかな?

なんのためにマンガを描いているんだろう。
そして誰のためにマンガを作っているのだろう。
本人は幸せなんだろうか。

取りあえず読者としては、おもしろい作品にさえ仕上がっていたら
それを読んで楽しむことができるのだけれど。

なんだか切ないね。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 08:55 ID:4y4rStNA
このマンガ今までの作品に輪をかけてつまらなくないか? ノリが寒すぎ…

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 09:45 ID:cHIOp2AA
>>71
好きな漫画はあるが、公表したくないやつだったりして
ラブひなとか

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 12:06 ID:+iSmkCfD
なんていうかさ
説明が難しくて子供たちには
分からないんじゃないの
ていうか意味不明
国語の勉強しようね。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 12:18 ID:dydstltL
>>73
事実だったらアイタタターだな。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 13:26 ID:0p+YHHjS
なんか適当なもん言っとけば良かったのにな。
「好きな漫画は『カムイ外伝』と『どろろ』です!」
ほら、
……
……
……
嘘臭えな……

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 13:36 ID:jV5DVEkf
>>76
その両作品をあげようものなら
どこを学んだのだと小一時間問い(ry

木猿はすりけんしゅっしゅ以外、忍者らしいとこ無いですね。
あ、変わり身の術とかも一応やっていましたっけ。

登場人物が何をどうしているのかがいま一つ見えてこないのはどうしたものか。
1〜2話を足したらもう70ページ以上使っているはずなのに・・・。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 00:38 ID:U6QnVD8N
この漫画さ…女キャラの目がものすごい勢いできもいんだが('A`)

>>60
あずまなおきって誰だ?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 00:58 ID:XQNNxOu/
おいおい。作者の名前も覚えてないのかよ。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 01:06 ID:PWMWKl3b
>>60
最後の1行がオチになっていてワラタ。

ていうか詩的でステキな書き込みでつね。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 01:08 ID:U6QnVD8N
>>79
すまん、名前を見る前にギブアープなのだよ(つд`)

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 01:35 ID:LBoVVa9k
マースレ?
週に2度死ぬつもりか。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 01:50 ID:iA8gMYvo
「小癪な 篭手で 刀を防ぐだと!?」でなぜか笑ってしまいました。
ごめんなさい

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 07:55 ID:dnfs8YP5
画面がごちゃごちゃしてみにくい。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 08:14 ID:HNY+mexy
>>77
3話費やしてもまだ何がやりたいのかサパーリですた。
登場人物も東も迷走してるだけ。
このまま最終回まで何がやりたかったのかわからないままってのもいいな。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 12:52 ID:GZdBmDyi
正直もう…語れる事も限られてるよな…。 

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 12:54 ID:a/kp0BYC
キモイとだけは無限に連呼できる

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 12:58 ID:6MlgQ8r6
この人どうしてもああいうのが描きたいんだね。
頑張ってるとは思うけどどうしても飛ばしてしまう

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 14:49 ID:NfCJJrMK
3話目
じじいが増えてドタバタしてるだけ
ストーリー性は全くない
かと言ってギャグ漫画としても笑えない

ようするにつまらない
これはどう考えてもアンケ取れないよ
やばいよやばいよ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 16:45 ID:HK50Q162
センターカラーなのにゲドーより下って
所からも打ち切りの匂いを感じるな。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 20:04 ID:R0Am09/n
親父キャラはステキだよね。


92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 21:32 ID:Z1yXIxyV
3話目読んだが、何がやりたいのかさっぱり。わーわー騒がしい。
漫画なのにうるさい。ちゃんとストーリー考えてるのかね。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 21:50 ID:7SrGU2Q+
東はプロローグに数週もかけられる余裕があるとでも
思ってるのだろうか…

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 23:14 ID:qcs07MoI
どるひらを上回る珠玉の作品になりそう

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 23:47 ID:DArIbD5v
神撫手みたく方向性が決まってなくコロコロ違う展開になってきそうな悪寒

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 00:03 ID:mBJs+5jj
ショタ撫ではまだ空気漫画だったが、こいつの場合は
ゲロの匂いがぷんぷんする空気漫画という感じだ。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 00:09 ID:sA9EgzLm
今日この漫画にファブリーズしたんだがな、消えてくれないんだよ(つд`)

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 00:12 ID:3KciUiTo
むしろジャスミンの香りがしてきそうだ。
作り物くさい香りで。

そして毒性付きで。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 01:06 ID:jzhno1mP
トイレの芳香剤程度の存在という事か。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 01:28 ID:nGy01jjv
100

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 02:04 ID:/6y5uWzW
脱臭炭くらいじゃね?

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 02:17 ID:sA9EgzLm
「結局ファンはいなかったな」
           __          | | | | || ||  | | | |
          /,(・o(・)、ヽ          | |=======
         王 |  王|           | | ||| | | | || | | | | |
          ヽε  ノノ         | | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄
          /  ̄(t) |ヽ         | |____|___
         Ol´(ヽ7)|O        |________
        σ(__)_)
      ___  ---―――――  ̄ ̄ ̄ ̄ \
  (  ̄ ̄\    -―――――――   ̄ ̄ ̄ \  \
   \ ( ̄ \  \  ノノ      ( ( ) )      \  \
     \\   \  \
「大人気のはずなんだけどな……。」

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 02:19 ID:hGDWU0Wk
臭いを吸い取り、小さくなって消えていく

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 02:31 ID:sA9EgzLm
これでも見て癒されようではないか
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4088725476.09.MZZZZZZZ.jpg

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 02:44 ID:X/hwaz43
これ読んでからキユの漫画読むとおもしろいかも
(・∀・)


106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 09:31 ID:pmv0HNGG
なんで姫の護送部隊作るのに姫が手伝うのさ、、
それに、もって十日と言うのはどこからでてきたのやら。
打ち切り2回もくらってこれかよ、正直スピンの方がおもしろいよ。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 10:31 ID:b2vm2b1V
これ普通に面白いと思うが

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 10:37 ID:U101RD/Y
ワンピやマンキンなんかよりはマシやと思うぞ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 11:02 ID:411jZrMN
まあ別の意味でね。 

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 11:18 ID:b2vm2b1V
いや、普通の意味で

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 11:22 ID:411jZrMN
そうか。んじゃまあ応援頑張ってください。 

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 11:23 ID:0zxd9tdI
ヒロインの姫様=ユウナのパクリ
ハアハアの連発=2chを意識してる

これ以外に語ることはないよ。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 11:47 ID:+Ff7u+BQ
つかコイツの漫画っていつも設定が一緒。
全然おもしろくない。前作のやつの方がおもしろかった。
何だったかもう忘れたけど・・。
でも前とまったくおなじ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 12:06 ID:ZMHaF9io
何か無駄に空回りしててこっちが恥ずかしくなる。
あと、女キャラのまつげがやけに長い+目が無駄にでかいので気持ち悪い。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 13:00 ID:sA9EgzLm
>>114
禿同

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 13:35 ID:NDFGDabi
カタカナで「ハアハア」とは、また露骨よのぉ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 14:04 ID:/6y5uWzW
キタァとも言っていたよな。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 14:06 ID:411jZrMN
キタァくらい書かせてやれよ。 

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 14:12 ID:iqsu+Cq1
歴代うんこ漫画

スポーツ漫画部門・ドルヒラ

ギャグ漫画部門・ノックアウトマサトメ

そして

バトル漫画部門・少年守護神

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 14:34 ID:EYi65unm
少年漫画より少女漫画の方が向いてるんでないか
と思うが。 いちごとともに転向しましょう。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 15:02 ID:DNeesPaF
あと7週後には本スレを抜いてるんじゃないか?

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 15:35 ID:Xx9LpAHP
ドルヒラとマサトメに肩を並べることになるのか…
ある意味快挙だな( ´,_ゝ`)

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 16:10 ID:VoleAYjU
こいつの漫画は二度と見たくないですよ。
お願いだからもう戻って来ないでくれ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 16:32 ID:B2uO7ZNp
初代ストキンだから何かしらの契約があるんじゃないか?
例えば

打ち切られても2年以内に本誌復帰、何度打ち切られても必ず復活される、とか。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 16:42 ID:VoleAYjU
勘弁してけれ
何か鬱になるタイプのつまらなさだ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 16:52 ID:ywMeJn66
いちにーさんしーやったぜタクミン

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 17:35 ID:6MUDPH8+
>>124
初代ストキンだからこそ編集部がプッシュしてるってのは有り得る話だね。
ストキン出が第一線で活躍すればストキンにも箔がつくし。
ストキン発案者が誰か知らないけどこういう企画を実行できる人間としたら
かなり偉い人間だろうから、その人間の手前、初代ストキンを軽く扱えないってのもあるかもね。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:21 ID:kim5kNaI
こんなのをプッシュしたらストキンの価値は下がる一方だよ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:40 ID:qPdDSn2j
こいつがストキンで評価された漫画がどんなものか読んで見たい。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 20:00 ID:OTJzrUtL
萌に走って生き残れ。
流行の絵柄を派来るんだ!

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 20:19 ID:cqtK3vEh
まだあれ以上パクリをやらせる気か!?

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 20:47 ID:X/hwaz43
コミックスは何冊くらい売れるんだろう

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 21:48 ID:tJJFfI7z
100冊はかたいな

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 21:56 ID:2M+qMY+n
>>132
まったく売れなくても刷った分は作者の稼ぎになるわけだがな。
まあ増刷はほとんどされないだろうが

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:08 ID:j3qnlz5q
チンタラ目立つ護衛部隊なんて組織してる暇があったら、
少人数でさっさと逃げた方が良かないか?
っていうか、舞台になってる国のどの辺に寺があるのかわからんから、
周りに敵がウジャウジャいる、って言われても、
主人公達の置かれている状況がよくわからない。
登場人物の危機感の無さが、それに拍車をかけている。

しかし、ジャンプ発売日だってのにこの寂れ様・・・
ある意味すごいな・・・

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:36 ID:pN+YiHun
そろそろ打ち切り会議の季節ですな。
全会一致だろうな。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:41 ID:/6y5uWzW
99 ◆IPAY5LbkNc sage 04/04/05 10:02 ID:x37Q5jef
20号
ワンピ(巻頭カラー)

ボーボボ
テニプリ
ナルト
マンキン(人気投票発表)
アイシル
デスノート
銀魂(Cカラー)
スピン
ゲドー
守護神
ミスフル
桐野佐亜子と仲間たち(後編)(読切41P)
こち亀
いちご
黒猫
ジャガー
(JIJ)BLEACH 番外編 逸れゆく星々の為の前奏曲

(休載)錬金 ハンタ



138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 00:23 ID:kPfa+k/b
武装錬金と銀魂延命のために、早く順位落とせ東。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 02:13 ID:lUtpjg0m
いくらなんでも守護神低すぎ>掲載順

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 04:06 ID:Niv1QUO/
錬金2巻の鷲尾編の反省を読んで、守護神のコマ割・台詞の多さは
確信犯なんじゃないかと感じた。
今のジャンプでバトル漫画描く場合一番の課題は空気化させないこと。
ストーリー物でコマ大きくし過ぎると一話の中の情報量が少なくなり薄味になる。
ある程度固定ファン掴んだ後ならともかく、初期の時点で「全体の一部」
でしかない話を作っちゃうと脳内にイメージを叩き込めなくなる。
錬金の鷲尾編とかサソリはこの辺り完全に失敗してる。
少なくとも守護神は読みづらくはあるがサソリ程空気じゃない、今のところ。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 06:06 ID:+lyrg5on
それで・・・情報を詰め込みすぎて読みにくくなり読み飛ばされ空気化→スルーとなってる現状
さらに原作と絵が噛み合ってないのかどうだかしらんが内容もないよう・・
というか話どんな風に進んでるの今?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 08:07 ID:tCB6Mjh8
あの篭手のうりは刀を折れることなのか?
しょぼすぎ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 09:04 ID:HhfcNirN
やってる事は大して変わらない筈なのに、スピンのじいさん行動は笑えても
この漫画の主人公は笑えないどころか、腹が立つ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 09:57 ID:qaybejv0
姫の泣いてる顔がやたらと無表情。
まつげがキモイ。ありえない。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 12:18 ID:Mb4zMXMp
女キャラの描き方を見てると
梅図かずおを思い出すのは漏れだけですか?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 12:49 ID:BMEDGMt1
梅図かずお先生に失礼だぞ!!!








…まあ劣化コピーて感じだな。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 13:05 ID:MbLcPJ4W
最近どうも流れが遅いと思ったら本スレぽいのが二つあったからか

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 13:10 ID:xSS3vKFq
つーか、大体15話ぐらいで終わる漫画って、
ハナっからわかるよね。
この漫画は、15話ぐらいで終わる漫画だよ、きっと

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 13:43 ID:PKhviTnE
この人って画力はそこそこあるけど
コマ割が素人並なんだよね。歌歌うシーンとか、
アクラの裏切りで姫が泣くシーンとか、あれもっと
コマ割りきちんとすれば何十倍もの効果作れたのに。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 13:45 ID:njfifkqx
>>149
そんなお客さんマンセーな作品なんか、
この人が描く訳がない(-_-)。期待するだけ損だよ。


151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 13:47 ID:MAY+rRu+
ア〜ハハハハハハハハハハハハハハ。(゜´∀`゜)
ブハハハハアアアアハハハハハハハハハハッハハァ〜
アハハッハッハハハハハハハハハハハハ
ヒ〜ッヒッヒッヒッヒッヒッヒヒヒヒヒヒヒヒアハハハハハ
ア〜〜〜〜〜ハハハハッハハハハハハハハハハハ
ブァ〜〜ッハッハッハッハハハハアアアアハハハハハヒィイイ〜ッ
ゲホッゴホッブォホッ

実は今日さぁ・・・

ア〜ハハハハハハハハハハハハハハ。(゜´∀`゜)
ブハハハハアアアアハハハハハハハハハハッハハァ〜
アハハッハッハハハハハハハハハハハハ
ヒ〜ッヒッヒッヒッヒッヒッヒヒヒヒヒヒヒヒアハハハハハ
ア〜〜〜〜〜ハハハハッハハハハハハハハハハハ
ブァ〜〜ッハッハッハッハハハハアアアアハハハハハヒィイイ〜ッ
ゲホッゴホッ

んで今日ね糞スレが・・・


152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 13:59 ID:0gIbqIEm
「ちくしょー俺は姫様の守護神なんだぞ!?
少しはイチャつかせてくれよー」

この台詞に軽く殺意を覚えた。
主人の護衛ってものに対して真面目に考えてない。
1話目から分かってたけどさ……。
なんでこんな糞厨が主人公にされてるんだ……。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 14:06 ID:+JOKigpR
正直、大好王に比べればドルヒラはまだマシだと思う

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 14:08 ID:BWbWM64J
>149
漏れもそれ思った。姫の泣き顔とかまさしく禿同。
なんつーか、この人の描く目&眉っていつも同じで表情ないんだよな。
試しにあらゆる表情の姫の口元隠してみ?ほぼ同じだから。
台詞がなくとも顔全体で表情作るだけで伝わる事もあるってこと、もっと考えてくれないかな−
これは単に漏れが意識してる部分でもあるんだけど。
偉そうにスマソ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 14:14 ID:gHId56tF
>>148
>この漫画は、15話ぐらいで終わる漫画だよ、きっと

ものすごく好意的な評価ですね。信者の方ですか?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 14:17 ID:ZBzfQqDM
15週も持ったら逆立ちで校庭一周してやるよ!

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 14:17 ID:0gIbqIEm
>>153
俺、大好王面白かった。
ヒロインがDQNだったがな

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 14:32 ID:6a7igkz3
>>157
ヒロインが空気になっていった後半は俺も好きだった。

完全愚息がどんなに堅くても、先週みたいに重い金棒受け止めたら腕が折れるよなー

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 14:38 ID:wwWNSeTd
>>158
そうだよな。大々がたまにすごい動きするのは、木猿が語ってるけど、
何故いまだに解説がないんだろうか。東に表現する能力が無いだけか・・・


160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 16:28 ID:3g57I46N
15週持ったら鼻でスパゲティ食べる!

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 16:37 ID:tYUFHe8F
ではその矛を持つて、この愚息を貫いてみせよ。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 17:20 ID:Lm34NspE
女の子を可愛く描こうとしてるけどおもっくそ空回りしてる感じ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 17:49 ID:PIVk+u32
前のめりに勃ちあがれ!

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 17:56 ID:lZb5NZdD
どうせパクるなら、原画マンの野村哲也をまるまるパクれと言いたい
その方がなんぼかマシだろ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:04 ID:GiwuSJCt
好きな漫画がないからパクれないんだな。
知欠を見習え。あいつに好きな漫画聞いたら、軽く100は超えるぞ。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:32 ID:sUnP3pIR
まあ超えないだろうけどな。 

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:32 ID:GYednWos
知欠は、今にして思えばジャンプ糞漫画でもだいぶましな方だと思った。
絵綺麗だし見やすいし。下を見ればきりないね。
正直最近黒猫よりましとかマーよりましとか言ってる香具師すら信じられない。

>>162
好きな漫画がないから受ける絵がパクれないんだろーね。
オタに媚びることすらできない。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 19:27 ID:t3jZS8Us
>>160
俺は15週以上続いたら、目でピーナッツを噛む。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 20:02 ID:NTwnMzML
デスノ・錬金・銀魂に重版がかかってるけど、この漫画は多分初版で終わるんだろうな。
その前に単行本が出ない可能性も・・・。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 22:44 ID:488/4tpG
キャラが爬虫類に見える。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 22:45 ID:sOAP+xnG
          __,,,,,,                      /  ̄   ̄ \
     ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,           /、          ヽ
  ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \         |・ |―-、       |
 (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー''' 7   q -´ 二 ヽ      |
  `''|         |::::::::東::::::::}     ``ー''    "ノ_ ー  |     |
    !       '、:::::::::::::::::::i              \. ̄`  |      /
    '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ      O===== |
     \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ     /          |
                 ``"      \>    /    /      |

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 22:54 ID:0lmoFGcj
今週はメルビンですね。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 03:16 ID:VmqNcgvv
>>167
そんでポリゴンパクろうとして大失敗のキモさというわけですね

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 04:49 ID:4kjKmZ8Q
あの表情のキモさはポリゴンをパクったせいだったのか…

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 08:43 ID:MTXQlD+v
ヒロインの目にムカデかヤスデがついてるように見える。
というかそうとしか思えない。キモすぎ。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 09:10 ID:/fpyd9Jt
黒目が縦長だからキモサ倍増だよな。


177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 11:43 ID:23P8p6/k
正直、「暴走特急山手外回り」の方が女の子が俺好みな分、上だった。


178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 13:36 ID:fbdWQxTw
正直伊藤潤二顔を使い過ぎだったし、
オチが弱くてギャグ漫画としてはイマイチだったが、
女の子の可愛さは同意

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 15:03 ID:nlLXGl+J
>>175ぐっ・・・・確かにそう見える
キモイな・・

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 20:14 ID:BiULuOot
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |6|      |     .|  | さぁ、少年守護神は10週で連載を
  ヽl   /( 、, )\  )<|  べきでしょうか!?
   |   ヽ ヽ二フ ) /  |  史上最強の弁護士軍団の答えは!?
   丶        .ノ    \_________________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ
        ∧_∧    ((((( ))))    ∧__∧    ∧_∧
       ( @∀@)   ○(( ´∀`)    (□∀□)   ( ・∀・)
       (     )   (    )   (     )   (    )
     ┏━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┓
     ┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃
     ┃┃ 打切 ┃┃┃ 打切 ┃┃┃ 打切 ┃┃┃ 打切 ┃┃
     ┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃
     ┗━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┛
 /    バ   ー   ー   ー   ー   ー   ー   ー   ン   \




181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 20:22 ID:DQ0fN/SP
性欲渦巻くスレに救世主が!!
      __
    ヽ| ・∀・|ノ こんにゃくマン
    | ∴∵|
    | ∵∴|
     | |   

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 21:36 ID:qpHSCZsC

      __
    ヽ| ・∀・|ノ
    |∴|∵| 切り目スッスッ…
    | ∵∴|
     | |   


183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 00:28 ID:D5Y+3hZP
なんかね、悪いやつの目がリュークと同じに見える。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 00:37 ID:YvQQyOmB
黒猫は読んでも心に残らない空気のような漫画
少年守護神は読むだけでPTSDが残るサリンのような漫画

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 14:19 ID:czsHyBz/
      __
    ヽ| ・∀・|ノ
    (∴()∵) パカッ
    | ∵∴|
     | |   

186 :ドルチ ◆NekoJQQhp. :04/04/09 00:19 ID:KdaF+AcK
しかし好きな漫画がないってマジか?
なら、なんで漫画家を志したのかわからんじゃないか。
それとも何か変なプライドでも持っているのだろうか。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 00:35 ID:crd13tSE
趣味は?って聞かれたら
読書、音楽鑑賞、映画、とか適当に答えるよなぁ普通。
其れと一緒で、手塚、横山などなど無難な選択肢があるのに
あえて【なし】と答えるところが、気に入らねぇ。

面白ければカッコいいが>>好きな漫画無し
つまらない上にヘタな東が言ってると痛い。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 00:36 ID:uyVgbaRQ
天才である自分の作品以外はどれもこれも糞ばかりで、
読む価値など一寸も無いんだ。
過去の作品が打ち切りばかりなのは、
先鋭的すぎる自分の感性に大衆が追い付いてないからなんだろう。
なぜ評価されないのか不思議でならないんだろうな……。ある意味不憫だ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 09:01 ID:3l++svnX
先鋭的とおっしゃられましても。。。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 10:34 ID:IDY6JaIe
まあ打ち切られる事に関しては先鋭的だろうな確かに。 

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 12:42 ID:UmypB8mG
風天とキックスとコレ

どれがNo1?

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 13:02 ID:LLOuByKt
どれも捨てがたい

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 20:31 ID:xoFcTD4y
友達からBPで岩の塊を貰いました。
岩の中から恐竜の化石を掘り出して
組み立てる玩具…岩が硬い…<直輝>(BP=バースデープレゼント)


194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 20:32 ID:HjOroYHG
デアゴスティーニ?

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 22:15 ID:IryJsQ4u
私的感想だと、
「風天」はムカついた内容を結構覚えてるのでマシ
「キックス」と同レベルかなぁ「戦国ガーディアン」(名前忘れた)は。


196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 22:55 ID:/kf/U0g2
東タン巻末普通になっちゃたね。前の方が痛々しくて好きだったのにな。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 00:32 ID:iBHRfgCn
前のって、どんなのだったっけ?
最終回のコメントしか覚えてない

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 03:01 ID:dGg1U404
童破って言葉が相当好きなんだな

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 03:12 ID:kbw0okBn
>191
面白さはさて置いて。

主人公キャラの作りではキックスかなあ。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 03:28 ID:LJpDounZ
200

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 09:21 ID:GMQ7YjOA
第一話の合戦場のシーンはほんと物語と関係ないな
スティールボールランみたいに時代背景をわかりやすく伝えるためだろうけど
あまりに関係ないからムカツク

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 10:19 ID:IUlImrlg
191 作者の都合により名無しです sage 03/11/15 21:43 ID:x/ZYTAG7
週間少年ジャンプの少年守護神。
読みきりだが話がよかった。
次回に期待。


203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 12:17 ID:l+RZRBCs
どうせやるなら原哲夫みたいな歴史大河もの……なんて描けませんよね。
無理言ってごめんなさい

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 14:14 ID:YJZ7cLEH
そんなん描けたら箸で3000個の黒豆を食ってやるよ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 15:48 ID:kq1mp0MA
そろそろ黙祷の時期ですかな。
数々のお経があったけれども擁護お経はほんっのわずかしか無い
可哀相な漫画だったな。 

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 16:03 ID:fHMaNY3U
東よりも先に追悼すべき人たちがいる・・・合掌
http://up.isp.2ch.net/up/54d83035d99a.swf

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 16:33 ID:bdOO9wLU
>>203-204
ワラタ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 16:54 ID:+MD6voT1
さようなら、住職。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:22 ID:kei7J5Oq
>>197
わ〜い、連載だぁ!!地球が滅びる前に連載できて、よかった。
っていうか恐怖の大王は龍璽(リュージ)らしいです!?ゴメン!!ウソっ!!

周りからよく、龍璽達が小4に全然見えないと言われますが、俺もそう思います。

兄貴(こうじろう)、御結婚おめでとうございます。幸せな家庭を築きあげて下さいねっ(ハート×2)

友達の中で、マンガにダメ出しする人がいるのは貴重です。勉強しますよ!!

担当さんから、ブルース・リーグッズをいっぱいもらいました。感謝ですっ(センターカラー)

連載を始めてから、アトピーが治りました!!新しい治療情報を発見したかも…

豊橋(じもと)でヤンキー中学生に恐喝されかけ、パトカーに乗った、21歳の夏…………

ファンレターありがとうございます。できるだけ返事を書こうと思っています。

友達のトヨフミくんが某大学院に合格しました。おめでとうございます!!!!

『どこでもいっしょ』を買いました。ウサギで名前を『ジャジー』といいます…。

『オースティンパワーズデラックス』を観ました!!面白い!!Dr.イーブル最高です

ブルース・リーの伝説は永遠に続きます!!俺も中国に帰ります!?ありがとう!!


210 :↑はCildragon↓ソワカ:04/04/10 17:27 ID:kei7J5Oq
手伝ってくれたアシスタント一同に感謝! そしてこの漫画を読者の皆様、天国の母に捧げます。応援よろしくお願いします。

一ヶ月ぶりにバイクで走ったら、メチャメチャ寒かった! え?あたい、小さい秋すら見つけてないんですけど…

僕に時間をください。お願いします。もっと精進しますので…

俺にはもう失う物も恐れる物もなにもないはず!なのに…人間は何で欲が出るんだろう?何も考えず無欲でひたすら頑張るのみ

今年もあと僅かになりました。年末の休みを使ってファンレターの返事を書こうと思います。来年もよろしくお願いします!

あけましておめでとうございます。今年は僕、厄年、年男なのだ。どうか良い事がありますように!!今年も頑張ります。

仕事場の大掃除を兄貴に手伝ってもらった。部屋の模様らしき物は全部汚れでした。今はまるで他人の部屋の様。おー綺麗!!

新年会に初めて参加。いろんな作家さんにお目にかかれて超緊張。二次会で酒を飲み過ぎて羽目を外してしまいホント申し訳!

宇多田ヒカルの『travelling』が大好き。PVも好きで良くMTVを見入って仕事にならない程。DVD買おうかな。(※PV=プロモーションビデオ)

読者の皆様から沢山の年賀状を頂きました。こんなにもらったのは生まれて初めてで感動物です。ありがとうございます!!

今なぜか仕事場にカップラーメンが100個ある。これで一年食に困らないと思いきや賞味期限は5月って …かなり無理ある。

風邪引いた。だるい、眠い。寝ても寝ても眠い。丸1日寝てもまだ眠い。みんなも気をつけよう。それにしても眠すぎる!!

遅ればせながらチョコありがとうございます!! ただ、ほとんど大吾宛なので俺が食べていいのか今悩んでます。でも嬉しい。

今年は多分スノボーに行けそうにない。あーうー行きてースノボー。あーうーーー

何気に今日は僕の誕生日。去年は温泉旅行がてら富士山の見える所でパーティやったっけ… 今年は仕事仕事で寂しいのぉ。

三国志8、サカツク、鬼武者2、バイオ、WE6、ドシン、ジェットセット、AC3… やりたいゲームがてんこ盛りだ!!!
(※WE=ウイニングイレブン ※AC=アーマードコア?アーケードコア?)

映画ヒューマンネイチュアが観たい。井筒監督も久しぶりの四星。こりゃ観るしかねぇべ、でも見に行く時間が…トホホ

鹿児島の『かねじょう』にはお世話になってます。又遊びに行きたいです。岡村健太郎、静大院合格おめでとう! 飲もう。

澤井先生と飲みに行きました。おごってもらってすみません、今度は僕がおごります。また飲みに行きましょう!

コミックス1巻発売は7月4日でまだまだ先みたい。できればおまけたっぷりにするつもりなので楽しみに待っててください。

最近地球の様子がおかしい、暑かったり寒かったり風が強かったり…異常気象ってやつ?温暖化現象の影響が目に見えて怖い。

『ソワカ』を読んで、応援してくれた方々、ありがとうございます。あ〜しかし悔しいので、次、がんばろうとおもいます。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:30 ID:kei7J5Oq
長すぎた鬱OTZ
22話も続いてたのか。嵐っぽくなってスマン

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:41 ID:E71Nzh7v
         __、-'''^~~~^`''ー、               _______
        _、'~-i/~^~^~^''ヽ:::ヽ、          /          
       /''~"::i~~^^`''`:::、:;;;;ヽ、;ヽ.        |
        i;;/;i''~'i、ヽ:ヽ;:::ヽ;ヽ:ヽ;ヽ;;ヽ       |  
        i:i:i::i:  ヽ::ヽー、--、、;ヽ:ヽ;;;ヽ       |    
       i;、;、i_、-‐ヽ`'^ '、_;`ヽ;;ヽ、;;;ー-‐'ノ    |            
        i;;;;ヽ i'`、; ,  ´   i;;:;`i''''ー''"´    // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         i::;;;::ヽ." `__    i::;::/::|::|::|、    '
        i:: ::: iヽヽ、_   ,/';/:;:;::i::;i::;、i、
        ,,i::;;::;;;:i i''ヽ;i~"´ ,/"/i;;:::;;:;iヽi、  
     /´~ i ヽ、|'i、 iヽ、 __、-~ヽ'、_//i: ヽ
      i    ;i ノ;; ;iヽ;ヽ i''ノ  、'~/; ~^'ー_
     |   /;i i、 ;;;i、ヽ,,、-''~´ i ; /  `'ー、
     |  _/;;;-‐‐i:::i‐''~''`´  ::/" i´      ヽ
     | i'"   ー-‐''^´  、;;::'''  ::/、      :i
  i"~''ーi i;;       ,;; /"  :::/、;、、.     |
  i"ヽー、ーi;;:::   、-'''' ;;::   :::;:/、ヽ/ |    :i
  i  ~^,|,,,,i~~^^^ー‐‐--、,,,,_:::::::/::,ヽヽ ;|    :i
 i; 、 i'/;i;;i '~i'''、ー_、-、-''、~^'''''‐-、/''^~|    :i
 i  '' :i、//ー‐-,,,,,ー---、^~"::::,,ヽ/、;: 、ー、    i
 、;; /"~/,,-、,,,,,__ヽ--'''''ヽ;i''i"iヽ/;'''、 i,,,,  ̄`''''/
 ヽ/ 、ー'"    ~~/''ー---`i;iヽi:|;; ー- ;i~^'''' '''ーi~i
  / '''/'ー-、__ /::;::::|  `'|-i;: i,,i`i,,;;  i     、;;~^i_
/   /:::::::i::::i~^''::::i::::|,,,,,__|;|  |;i 、/`'''i     :ヽi、~''ー、,,,
___ /::::::::::i:::;i:::::::::::i:::::::::;;;;;i ~^''i ;:、/   、    ヽヽ ~~"i''
 `/:::::::::::;;:::;:::::;:::::::i:::::::::;;;;i ;;;;i;;i ;:ヽ   i      i、 ヽ




213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 20:52 ID:oI6EZnFg
痛すぎる
ぜひ昔の東に戻ってほしいな

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 20:54 ID:iwFfxQkf
さかのぼるにつれ痛くなって来ているな。キユを彷彿させる。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:01 ID:UHrD0ezi
そんなアメリカンジョークがあったな

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:56 ID:1keBk/TA

第1チェックポイント敗退  東直輝「少年守護神」 打ち切り

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 22:50 ID:2oY1bJmu
キユって良く叩かれてるがなんで?
東同様巻末コメントに問題あったん?

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:30 ID:oI6EZnFg
うん

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:39 ID:+rvl7ITV
作品自体にも問題山積みだったがな

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:32 ID:gGLiUhIR
打ち切られた漫画が必ずしも面白くないわけではない。
少年守護神が打ち切られたのは
連載の最中にSBRが復活しれたからであって
万全の状態で連載していれば、まず打ち切られなかった!
思えば、SBRとは奇襲用の円盤生物だったのではないかと思う。
連載を開始してから
わずか10週くらいには打ち切りを決定していたのだから。
多分、同じシチュエーションで打ち切りしない漫画はないと思う。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 02:50 ID:8BGGG0Da
>>220
(・∀・)ニヤニヤ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 02:59 ID:PmYiiFIy
アタイこそが 222げとー

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 03:19 ID:mGgEVLl0
SBRの裏ローテとして3ヶ月毎に新連載→打ち切りを繰り返して欲しい。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 03:32 ID:wKooeRR4
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                   ここまで読んだ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 07:29 ID:Q/ACqwyC
※日本人なら最低3カ所にはコピペしてから寝る事。
http://www.mainichi-msn.co.jp/
おい
撤退すべきではないが7割あったのが67%になっちゃってるぞ
寝る前にアンケート投票してからねれ。

あと自作自演確定したよwさすが極左所属のババアだけあるな。
↓ソース
http://www.chunichi.co.jp/00/kok/20040411/mng_____kok_____002.shtml

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 07:44 ID:wd5+vR0A
>>224
削除依頼出しときました(・∀・)

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 20:59 ID:zVjgVMCa
つぎのはなしもそうぜつにつまらない。
いやわかるんだけど、なんだかわからないきもちにさせられるのよ。


228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:02 ID:oUn4EehO
2話から4話までを今の和月に描かせたらギャグを切り捨てて全部一話でまとめるだろう。そんな話。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:31 ID:IHBXRoea
あるweb漫画を読んで
1ページでも面白い話は描けるのになあ、と思った。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:40 ID:IvE/URuV
短けりゃいいってもんじゃないだろ。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:56 ID:R+ZKrST+
9週は、短いですか?

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:59 ID:lfbDE2e0
長すぎます

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 22:00 ID:MMLpHC+o
早売りみたが、新敵キャラだしてきて、いよいよまとめに入ってきた、という
感じだな。目から入って耳から抜けるような内容の漫画だな。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 22:24 ID:zVjgVMCa
露木凡ケンが真面目にシリアス描いたらこうなったという感じだ。 

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:44 ID:aPgxw3Cs
凡ケン次来るらしいね
まあ12年も頑張ったんだから一度位連載あげてもいいかもね
どうせろくな新人いないし東でさえ3度もチャンスもらってるんだし

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 16:47 ID:gXAsaTEV
黙祷… 

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 17:00 ID:gXAsaTEV
          ____
         |    | 
         | 少 |     
         | 年 |  
         | 守 |
      ,,,.   | 護 |  ,'"';,
    、''゙゙;、).  | 神 |  、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙ 
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |:::::::|  :| 
    |  :|::::::|┌─┐|::::::|  :| 
 ./゙゙└‐┴.┴l,,,,,,,,,,l.┴.┴‐┘゙゙゙゙\

お焼香お願いします。

238 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/13 17:05 ID:mnLzgAJ4
(;´Д`)ハァハァ 凡ケンってあのつまらない卓球の話すんのか?
あいつ センスがないょ。
12年間もがんがってるんだし おいらだって あいつにチャンスを
与えてやりたいと思うておる。でもなぁ 才能がないんだょ。
この世界 漫画家の世界は才能がねぇと どうにもならんのだ。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:33 ID:+4kzdctF
8週目 仮通夜
9週目 通夜
10州目 本葬

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:36 ID:v5G7qiNY
>>238
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 03:11 ID:lbFk3JUN
>>238
(・∀・)ニヤニヤ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 02:45 ID:KJEJErm0
ヌルポ(・∀・)

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 08:01 ID:jTOY7onh
>>242
がっっ!

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 09:33 ID:EVW2NpkA
誰かキユの巻末コメント乗せてくれ

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 09:47 ID:JtMjlIet
キユの巻末コメントを載せるためには
みな調べてそしてコピペしてやらなきゃいけないんだから
それをおまいがやれば済む事じゃん。 

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 10:02 ID:xRJw3WHT
ほらよ↓
http://mangago2ch.s41.xrea.com/2ka_gyou.html#kiyukannmatu

247 :244:04/04/17 15:49 ID:EVW2NpkA
ありがとう!
今見てきたけど、にしてもスゲーなw

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 11:54 ID:wKDI6bkr
東のコメントの「〜ます!?」が意味不明。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 02:46 ID:KQrOkC0G
  * * * * * * * * * * * *
 *      (⌒Y⌒Y⌒)          *
*      /\__/             *
*     /  /    \           *
*    / / ⌒   ⌒ \             *
*  (⌒ /   (・)  (・) |           *
* (  (6      つ  |.____   .*
*  ( |    ___ ||       |    *
*    __\   \_/  /...|   平 ..|    *
*  / \ \____/  ..|      |    *
*  |   \___     ..|   成 .|    *
*  \  /    ||⌒ヽ       /ヽ  *
 *   \_____||_ノ_____|_ノ *
   * * * * * * * * * * *

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 14:29 ID:J+VSqJoT
姫タン 萌え

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:04 ID:bjqnWIqa
なんだかんだでコマの大きさが普通になったしごちゃごちゃじゃなくなってきたってことは
本人は成長している証拠だね
次回作に期待しています

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:08 ID:m7zcx5B1
今回切られたら次回はおそらく無い・・・とマジレス

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 08:39 ID:kqPHt2Bz
木猿が御万個の臭い嗅がれている所で抜いた。リアルで

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:55 ID:pSuXbsWR
ほんと酷いなこの糞漫画…。 

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:50 ID:dDNsSSTt
今週の代原の漫画のほうがましだった。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:10 ID:pSuXbsWR
いや、アレも無いだろw 

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:22 ID:8bvyZNNM
>>238
東が3度も連載もらえる雑誌だぞ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:07 ID:3R60DNM1
サンデーの茄子への対抗です
少年守護神

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:36 ID:l2X1Hnaa
>>258
んなもん対抗するな。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 02:41 ID:tG9bXYHU
今週萌えた

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:31 ID:jES7KtqM
ソワカ以来久々に来てみたら、もう追悼してやがる…。さすがよくわかってるなオマエラ…

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:44 ID:pj7TkTut
>>261
連載が始まる前から建ってました。
チャンピオンの4某格闘漫画で、
トーナメントでの対戦相手が決まった時点で
既に追悼スレが立ってたキャラを思い出す。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:12 ID:qNX3AgrZ
予告の絵だけで十分ダメだと分かったYO!

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 16:12 ID:d0JFEypT
がいしゅつかもしれないけど、懐かし漫画板にスレが立っていたことに
昨日気が付いた。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:42 ID:+PMuqw9U
>>262
サムワンのことかーーーーーーーーーーーーーーーーー

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:15 ID:kuWdmmoe
来週も滅茶苦茶です。 

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:34 ID:nzdTgqgw
微妙に手を抜いているコマがあるな

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:55 ID:rFcTFGUf
手が込んでるコマの方が少ないだろ

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:05 ID:S/TCJU0a
709 : ◆IPAY5LbkNc :04/04/25 20:49 ID:liYCwEmc
今月はここまで。

24号(5月10日発売)
ミスフル(巻頭カラー)(ファンブックの告知アリ)
ワンピ
ナルト
デスノート(Cカラー23P)

銀魂
「PMG-0」遠藤達哉(読切55P)
アイシル
錬金
ボーボボ
ゲドー
こち亀
いちご
スピン
守護神
マンキン
「兄弟仁義」大石浩二(読切9P)
黒猫
ジャガー

(休載)テニプリ ハンタ

25号
(巻頭カラー)ボーボボ
(Cカラー)銀魂(アオリ「企画もあるよ!!」)
(読切49P)「賈允−KAIN−」内水融
      〜「群雄割拠する乱世!!突如村に現れた男とは!?」
(休載)ハンタ




270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:10 ID:birsF7Ma
おかしいな…、これははっきり言って健闘している部類だぞ。
マンキン
「兄弟仁義」大石浩二(読切9P)
黒猫
守護神
ジャガー

きっちりとこんな感じになってくれないとあかん。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:11 ID:E7cXmWm1
総合板で言うべきだけど、錬金が異常な上がり方してる方にびっくり。
守護神は「やっぱりな」と思いました。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:37 ID:Amx8uhrg
内水融って誰だっけ  サソリの奴か?

板違いっぽくてスマソ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:45 ID:q/usy5A2
   ┌───┐    
    │  少  │
    |  年  |
    |  守  |
    |  護  |
    |  神  |
    │  之  │
    │  墓  │
  ┌┴───┴┐
  │          │
┌┴─────┴┐
│  平成十六年  │
│  月  日永眠 │
┴───────┴ 
寄贈:少年守護神追悼スレ住民一同

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:53 ID:birsF7Ma
若屠兒。少年守護神狗。若獵師。若衒賣女色。
是人心意質直。有正憶念。有福コ力。是人不
爲。三毒所惱。少年守護神。我慢。邪慢。増上慢。
所悩。是人少欲知足。能修普賢之行。普賢若
如来滅後。後五百歳。若有人。少年守護神。法
華經者。應作是念。此人不久。當詣道場。破諸
魔衆。得阿耨多羅三藐三菩提。轉法輪。撃法
鼓。吹法螺。雨法雨。當坐天人大衆中。師子法
座上。普賢。若於後世。受持讀誦。是經典者。是
人不復貪著。衣服臥具。少年守護神物。所願
不虚。亦於現世。得其福報。若有人。軽毀之言。
汝狂人耳。空作是行。終無所獲。如是罪報。當
世世無眼。若有供養。讚歎之者。當於今世。得
現果報。若復見受持。是經典者。出其過惡。若
實若不實。此人現世。得白癩病。若有輕笑之
者。當世世。牙齒疎缺。醜脣平鼻。手脚繚戻。眼
目角。身體臭穢。惡瘡膿血。水腹短氣。諸惡
重病。是故普賢。若見受持。是經典者。當起遠
迎。當如敬佛。説是普賢。勸發品時。恒河沙等。
無量無邊菩薩。少年守護神。旋陀羅尼。三千
大千世界。微塵等。諸菩薩。具普賢道。佛説是
經時。普賢等。諸菩薩。舎利弗等。諸聲聞。及諸
天龍。人非人等。少年守護神皆大歡喜。受持佛
語。少年守護神


275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:55 ID:C9aEQpO/
>>272
イグザクトリィィ

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:45 ID:a3r4nRpw
来週やっと新連載保護措置が切れるのか
9Pのやつは穴埋め代原だから実質最下位だな
万斤と黒猫は空気だからどこにあろうが関係ない
東の漫画家人生もあと2週くらいか…南無南無
10話が出てる頃には段ボールハウスだろうしな

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)