5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【畏れながら申し上げ】ネフェ【あべしっ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 00:55 ID:kSxxSsBM
畏れながら前スレのテンプレでございます

【用済み】ネフェスレ【というだけのこと】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1074961580/l50

あべしっ

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 00:56 ID:a1iAAG0L
にゃ〜

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 00:56 ID:kSxxSsBM
畏れながらテンプレでございます

男だよ派 ―┬─ ティムポあるよ派
        │    │
        │    ├─ むしろ巨根だよ派
        │    │
        │    ├─ ネフェのはティムポではないよ派
        │    │    │
        │    │    └─ キメラアントのティムポは本質的に機能を果たしてない派
        │    │
        │    └─ ティムポはあるけどマムコもあるよ派(ふたなり穏健派)
        |
        └─ ティムポは関係ないよ派
             |
             ├─ ネフェルはネフェルだよ(ネフェル原理主義、)
             |
             └─ むしろ美学が大切だよ(過激派)

女だよ派 ─┬─ 普通に女だよ派
        │
        ├─ むしろつるぺただよ派
        │
        ├─ ティムポは無いがマムコも無いよ派(中立派)
        │    │
        │    └─ マムコじゃないキメラアントならではの穴があるよ派
        │
        └─ ネフェのティムポは10^-36cmの極小短小包茎なので「実質的には」女とおんなじ派

あべしっ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 00:57 ID:X6P+vbuW
うむ。よくやった。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 00:58 ID:kSxxSsBM
>>4
勿体無いお言葉…

じゃああとの補足よろしこ。ROMに戻りま

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 01:04 ID:I+d/Tl5Z
過去ログとか貼ってくれないn


あべしっ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 01:21 ID:7T4dFVi0
男女論争絡めたスレタイじゃなくて本当によかった

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 01:23 ID:nZ4ns8tz
論争っていうか、もう男で確定しちゃったんだけどな。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 05:30 ID:wF+DIpYM
論争っていうか、もう女で確定しちゃったんだけどな。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 05:56 ID:wUXArZFT
俺が男で抜いたという事は、この世にあってはならない事だ
だから女でないと困る

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 09:35 ID:SByOuiYW
>>10
みさくらに頼んでふたなりにしてもらおう

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 10:49 ID:nZ4ns8tz
ネフェルピトーが男確定したことだし
女派はクラピカ女派みたいな異端になっちゃったな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 10:57 ID:+ccRzqeh
ネフェルピトーが女確定したことだし
男派はカルト男派みたいな異端になっちゃったな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 11:27 ID:sFfz9WV/
ぶっちゃけ、どっちであろうとフェラは可能だから無問題

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 13:55 ID:Xd+Kf8aX
舌ザラザラでめっちゃ痛いよ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 14:00 ID:TFPk28x+
だがそれがいい

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 14:38 ID:h0uiylJ7
>>14
女にはチンチンないだろw

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 14:42 ID:TFPk28x+
してもらう方のことだと思われ。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 15:20 ID:oWfeQDe3
同人腐女子は意外にも女派が大勢を占めてたりする

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 20:32 ID:4dEJ7T/4
スレタイで笑ったw

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 22:55 ID:0ksOBPQw
ネフェは女でしょ?
キメラアントには女もいるのは読んでたらわかるじゃん

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 23:05 ID:nZ4ns8tz
ネフェは男だよ?
キメラアントに女がいないのは読んでたら分かるじゃん

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 00:57 ID:wbwPgc+m
>>12
ふざけんなクラピカは女だっつーの

24 :新テンプレ:04/04/03 01:20 ID:yNoXAiWv
ネフェ=♀派に残された解釈

1キメラアントには雌雄があってノヴが言ったのは♂の場合だよ
2機能上は♂でも外見や精神面では♀だよ
3ノヴが言った設定は直属護衛軍は別だよ(ザザン無視)
4そもそもノヴが間違ってるよ
5蟻共がレイープするシーンなんて無理だから関係無しに妄想するよウワアアァァン

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 01:51 ID:yNoXAiWv
ちなみに2推奨。
つーか2以外蟻得なそう。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 09:41 ID:zL9bD6KM
ザザンがあきらかに女じゃん

ノヴはおとこの時のこといったんでしょ?
だってレイプできるのはおとこのキメラアントに性行為上限られてるんだから
あそこで♀の場合は〜なんて語るほうがおかしい

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 09:48 ID:yNoXAiWv
ザザンがハギャの案に賛成してるからなぁ……
それはないよ。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 11:34 ID:kD3M9KUB
ザザンは愛人としてハギャについていくだけの話だと思うが

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 12:04 ID:+uqVgeQ4
6雌でも異種族の雌をレイープできるよ


30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 12:25 ID:4u4C10s+
ageてやるよ。

オメーらもっと栄えさせろ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 12:30 ID:m9YKNg23
ピトーの蹴りは山を真っ二つにします。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 12:30 ID:yNoXAiWv
でもなぁ…もしキメラアントに雌がいるんなら、
「キメラアントの兵隊蟻に生殖能力はあるのか」という問いには
「“雄は”異種の雌と強引に交尾し、雌は単性生殖をする」とか答えてなきゃおかしいんだよな。
最低でも「雄は」の一言は欲しいところ。

でも、ノヴは明らかにキメラアントには雌がいないみたいな言い方してたし
最低限の読解力があればキメラアントに雌がいないのはわかると思うけど……

ネフェは「雌の身体をベースにした雄性個体」
というのが♀派としては最高の解釈じゃないかなぁ。今のところ。
生殖能力は雄でも、身体の設計図の元になったのは雌っていう。


というわけで、あくまで2を推奨。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 13:40 ID:lrJBVANY
ネフェは♂だけどチンコじゃなくてマンコがあるよ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 13:58 ID:qcW6CLFU
まぁ、蟻の生態として女王蟻がいなければ繁殖できない。 そもそも蟻軍団生み出したのは女王単身なはず つまり繁殖能力があるのは女王のみ。ノブの最大の間違いはそこ。 つまり唯一蟻のなかで雌なのは王のみ。 ホッホッホ、私めナイス推理をもちまして… あべしっ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 14:15 ID:u0XdIXt3
>>32
オマエよく「頭悪いな」って言われるだろ?w

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 14:15 ID:YOLsBf8T
畏れながら申し上げますが、私めは「ネフェのティムポは10^-36cmの極小短小包茎なので「実質的には」女と・・・あべしっ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 14:21 ID:sfkMHGIB
19巻読んだら王が生まれたら女王の下から離れて王直属になるんだから
一般の兵隊蟻とはいろいろ別なんじゃないの。

俺は男でも女でもどうでもいいけど

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 14:21 ID:yNoXAiWv
>>35
でもさ、実際>>32に間違いは無いでしょ。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 14:25 ID:yNoXAiWv
>>37
もし王が産まれる前に女王があぼーんしてたら確実にネフェ達も師団長達と同じく
雄として生殖活動に取り組んでただろうからそれはないと思う。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 14:27 ID:RUUQsSg5
どっちにしてもうんこはするよね

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 14:29 ID:RA39bo9T
しないよ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 14:32 ID:YOLsBf8T
むしろ建築素材だよ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 14:37 ID:AlC6NvX7
おしっこもしないよ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 16:38 ID:/bhScNxn

        ∋oノハヽo∈/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ^▽^)<   するよ♪
         /,   つ  \______
        (_(_, )ホイッ!!
    ブリブリ 人しし'
       (;;:::.:.__.;)
      (;;:_:.__〃⌒.)!
     (;;;:::.:.. .:;/⌒

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 17:23 ID:7NpQhyzV
やぐやぐウゼェ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 17:23 ID:4Dm865UD
そもそもキメラアントとは別の種だろ?
入口からまちがえてんじゃねえ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 17:42 ID:46UEbvGo
ノヴが言及したのはただのキメラアント。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 17:43 ID:4Dm865UD
>>47
わかってる人もいるんだね

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 19:04 ID:HswqHkZB
>>26
何言ってるんですか。♀でも性行為の強要は可能ですよ。
毒でも薬でも使って○○○して騎乗(自主規制

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 19:31 ID:bcK+8lCQ
雄だろ?ウホッ!

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 19:37 ID:jsrDcbaM
ねえ、王とネフェの力関係についてはどうなってるの?
ネフェ>王 でいいんだよね?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 20:00 ID:HTLPWuMC
もうそれでいい。バカが!

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 20:02 ID:ks1gTQu/
王は殺す気だったがネフェは死ななかった(むしろ全然平気?)
ネフェル>王
しかしネフェルはかわせなかった感じだった(かわせてもかわさないだろうけど)
王≧ネフェル
よってネフェル≧王が妥当かと

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 20:05 ID:IU7BgxWM
王より強い兵士が生まれるわけが無い。
そこまでネフェは特別じゃあないだろ。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:32 ID:IrKkpIu4
ギャハ


スレタイにワラタ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:32 ID:IU7BgxWM
ネフェがいつキレるかヒヤヒヤもんです

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:52 ID:yNoXAiWv
>>47-48
てことは「通常のキメラアント」は女王以外全部雄だということは確定なわけだ。
その場合、2が一番自然だろうに…

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:59 ID:jsrDcbaM
アレはもう要らない

のコマは、ラフ画のほうが迫力あってよかった。コミック収録のときも直さないで欲しい。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 22:00 ID:v7OXYaIb
>>54
3戦士の描写の代表という特別さ、くらいだよな・・・?
王より強いってのはどうも?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 22:06 ID:jsrDcbaM
でも王より強い展開のほうが盛り上がるよ。
カイトも絡むことだし、蟲編のキーパーソンなことは確実でしょ。
王に殴られた後の描写もちょっと気になるし。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 22:11 ID:OwxrIHLa
そもそもカイトがキーパーソンだからそれに絡むネフェルも当然キーとなる

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 22:12 ID:v7OXYaIb
いや、王より強いとして、その場合はネフェだけ強い理由はないだろ。
逆の言い方をすると3戦士よりも王が弱かったというだけで。
まあ王との力関係はおいといて(多分王の方が強いが)、
ネフェはキーパーソンになるかもしれないが、それは強さ関係なく
カイトとの絡みを持ってることに依存するものだろ。
3戦士はあくまで横並び。ていうか特別強かったら萎える。3流マンガの下手な迎合みたいだ。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 22:13 ID:jsrDcbaM
ん?そもそもというか、そういう意味のことを書いたつもりだったんだけど。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 22:16 ID:jsrDcbaM
>>62
おれは、3戦士>王 の予想。それぞれほとんど同じで、個々が王より強い。
ってスレ違いかね?要はネフェがお気に入りなんで活躍して欲しいだけなんだけど。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 22:17 ID:v7OXYaIb
強キャラであることにそんなにこだわる理由がワカンネ
まあいいか

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 22:20 ID:jsrDcbaM
ネフェに強くいて欲しいというより、配下の兵士のほうが強くて王を殺すっていう展開のほうが
面白そうってだけなのよ。人間と混じることでキメラアントの体系が乱れるとか。
名前云々のあたりでもちょっとそこらへんが触れられてたしさ。

あ、おれは男派ね。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 22:26 ID:v7OXYaIb
うーん、王は威厳があるから頂点であって欲しいんだがな。
キメラアントなんて所詮妄言の塊のような生態だし。
いずれにせよ主人公側より強い奴らの中で内輪もめがあってもしょうがねーというか・・・

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 22:28 ID:jsrDcbaM
あと、ネテロと3戦士が同じぐらいとして、王がそれより強かったら収集つかなそうってのもある。
誰も倒せなさそう。まさか産廃場の鉄棒刺して毒で倒すわけでもあるまいし…

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 22:37 ID:v7OXYaIb
そうか?ネテロ組はなんだかんだで総合的に3戦士と互角の戦力なんだろうけど、
そこに+王がいることが面白いのでは。みんな妙な能力持ってる3戦士とは対照的に
特に能力がなさそうなパワー押しタイプとして王を出してると思うんだけど、
パワーが全てじゃないことを示す展開としてあえてネテロ組以外のパワー不足戦力を
人数そろえて激突させて技術的な攻め方で勝利を・・・って感じなのでは、と。
当然、ここまでキッチリはしないだろうけど。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 02:10 ID:ZcoBmP9R
基本的に王を守るための3戦士なんだから、王より強くてもおかしくはないけどね


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 02:17 ID:emiRXUlu
でも実際は召使い・・・
そして召使いといえばやっぱメイドですなァ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 03:08 ID:QpsDygu2
いや、なんか王よわそうというか
冨樫なら弱くしそう

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 04:42 ID:d1vA2bBE
王の強さはサンタナ程度だよ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 05:46 ID:OHRIjUKm
王を殺してネフェが種をばらまくよ。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 05:49 ID:LC2WHGJr
可愛い子猫耳がたくさん生まれるならそっちの方がいいよ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 05:52 ID:OHRIjUKm
 ∧w∧  ∧w∧  ∧w∧
(ΦωΦ)(ΦωΦ)(ΦωΦ)
 ∧w∧  ∧w∧  ∧w∧
(ΦωΦ)(ΦωΦ)(ΦωΦ)
 ∧w∧  ∧w∧  ∧w∧
(ΦωΦ)(ΦωΦ)(ΦωΦ)
 ∧w∧  ∧w∧  ∧w∧
(ΦωΦ)(ΦωΦ)(ΦωΦ)
 ∧w∧  ∧w∧  ∧w∧
(ΦωΦ)(ΦωΦ)(ΦωΦ)
 ∧w∧  ∧w∧  ∧w∧
(ΦωΦ)(ΦωΦ)(ΦωΦ)


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 08:01 ID:0dXeR1Uu
所詮しもべなんだから妙な期待すんなよ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 22:04 ID:6UtjGe4t
王の伽の相手とかさせられねーのかね
男でも女でも

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 22:43 ID:OHRIjUKm
糞で出来た城の中で何ヶ月も同じ服を着て過ごしてきたピトーの匂い。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 07:34 ID:aiZ5sFJD
ばっか! パタリロみたいに同じ服を何着も持ってるんだよ!!

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 07:39 ID:H0QWkYbE
服って生まれた時から着てたの?
それともNGLの服を奪ったの?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 12:16 ID:1nVy6/qM
生まれた時から着てるわけねえだろ! カタツムリじゃあるまいし。
NGLの人から奪ったのを着てるに決まってる。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 14:28 ID:/41cMeyd
ネフェ「や ら な い か」

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 16:08 ID:H7T9HV1h
それ見て考えた次スレタイ

【やらニャいか?】ピトースレ【ウホッいいカイト】

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 16:21 ID:H7T9HV1h
こっちの方がいいかな

【猛猫注意】ネフェルピトー【やらニャいか?】

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 17:07 ID:og1Lz506
【マリオゴルフ】ピトーさん【やらニャいか?】

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 17:15 ID:vsXuQMlA
だからなんで殺す気で死ななかったら

ネフェ>王

なんですか?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 17:18 ID:vsXuQMlA
あげ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 17:23 ID:/0I0EGUZ
>>87
お前が殺す気で相手を殴ったのに
全然効いてなかったら凹むだろ?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 17:25 ID:BV+F1h3r
ネフェたんて石頭なんですね

91 :■■■■■■■■■■■■■■■ ◆DiO3884tXc :04/04/05 17:27 ID:hjCMnego
>>87
 殺す気=本気 だったらね

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 17:54 ID:H7T9HV1h
王が城の壁を壊した時の攻撃は
向きも正して、グ・・・って力溜めて放ったけど
ピトーを打った時の攻撃は力も溜めずに後ろを向きながら放ってたからなぁ

前者の威力が100とすると後者はよくて50ってとこか

まぁ、いくらそうあってほしいという願望とはいえ
殺す気=本気と考えるのは頭悪すぎるかもね

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 18:35 ID:/0I0EGUZ
>>92
どこら辺から100とか50とかいう数字が出てくるのだろうか
結局は「本気」「本気でない」と同じく、憶測の域に止まってしまうわけだが・・・・・

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 18:36 ID:vsXuQMlA
>殺す気=本気と考えるのは頭悪すぎるかもね

これだこれ。
ネフェ厨これに反論してみやがれ(プゲラ



ま、俺はどっちでもいい派なんだけさ…

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 18:51 ID:Zz9oSx+s
ぶっちゃけ、強いことが人気の重要な要素なキャラだったからその辺うるさい。
ていうかそういう奴はそろそろ離れてもよくないか。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 18:54 ID:DxkhmEHf
どうにかして議論に持ち込みたい輩がいるみたいだけど
少なくとも 殺意は本物→手加減無し ってくらいまではハッキリしてそうだ。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 18:55 ID:H7T9HV1h
>>93
数字は一種の例えだよ。ゲーセンのパンチングマシーンでも想像してくれ。
あれも本気で殴れば大体120、手を抜けば60ぐらいになるからな。

てか、少なくともあの攻撃が「本気」またはそれに近いものだと考えてる人は
頭悪いだろうなって、それだけ。

だって向きも変えず、力も溜めずに打ってるんだよ?

そんなんを「本気ではない」と考えるのは果たして「憶測」といえるかどうか・・・

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 18:59 ID:Zz9oSx+s
ペギーを殺す時のノリでやったくらいじゃ死なない程度に強かったというだけの話なのに
なんで議論に発展するのか・・・

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:01 ID:DxkhmEHf
要するに、だ

渾身の力でぶん殴った120%のパワーか
殺す気で手加減抜きの100%のパワーか
なんとなくの手を抜いた50%のパワーか

俺は100%だと思う。
MAXではないが決して手は抜いてないって感じ。
その辺どう思うよ?

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:02 ID:Zz9oSx+s
>>99
殺すつもりだと手加減抜きになる理屈って何よ??
もう答えはそれぞれの中にしまっておこうよ。荒れる。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:03 ID:H7T9HV1h
>>99
普通に50%も無いだろ・・・

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:04 ID:5vqzlUJ/
結論から言うと


本当にどうでもいい。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:05 ID:DxkhmEHf
「殺す気で手加減する」って微妙じゃね?

まぁいいや、場を荒らしたくないのでこの議論終了

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:06 ID:Zz9oSx+s
>>101
お前も具体的な数字出すなよ。
殺すつもり=本気で殴った という式は成り立たないというだけの話。
何%で殴ったかなんてわかるはずも無い。
本気派は結局願望で補完した理屈述べてるだけの話。終了。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:06 ID:H7T9HV1h
>>103
人間だってカエルみたいな虫ケラを潰す際にいちいち本気で殴らんだろ。
そんなもん。

じゃあ俺も議論終了。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:09 ID:H7T9HV1h
>>104
一応レスされてたから反論すると
〜だと思う?で聞かれてたから答えただけ。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:09 ID:vsXuQMlA
>>102
君の結論なんてどうでもいいよw
冨樫にすべてをささげる
だから、早く帰って来い…3週間はちとキツイ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:15 ID:rUHxrT3d
なんかどっちも妄想でしかない感じ >強さ議論
原作派の漏れは冨樫に全てを委ねるよ

漏れ的には一撃でネフェが死ななくて安心
何だかんだで蟲編のキーパーソンだからね

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:30 ID:H7T9HV1h
本当にどっちでもいいならわざわざ煽らなくてもいいような・・・

2chでの議論では有利な説と不利な説が戦ってる時に
不利な方の説を支持してる側が
「どっちでもいい」とか「どっちも妄想・推察に過ぎない」
とかいって50vs50に見せかけようとする論法がしばしば散見されるから

本当にそう思ってるなら無闇に妄想だとか煽らない方がいい。
誤解を避けるためにも。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:37 ID:rUHxrT3d
>>109
そうやって人の意見を曲解しないでくれ・・・・・・
何故にそんなムキになってるのよ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:42 ID:H7T9HV1h
>>110
俺はなんで君がそんなにムキになってるのかが分からない。

「無闇に煽ると誤解を招くよ」って助言のつもりだったんだけど・・・


112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:47 ID:rUHxrT3d
いや、なんか変な風に受け取られてるなぁと思ってね。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:49 ID:H7T9HV1h
>>112
それこそ勝手な思いこみってやつじゃん。君の言葉を借りるなら

「そうやって人の意見を曲解しないでくれ・・・」

って感じ。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:56 ID:zvDVk2l2
>「どっちでもいい」とか「どっちも妄想・推察に過ぎない」
>とかいって50vs50に見せかけようとする論法
実際50:50だよ。論理的でないから。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:57 ID:rUHxrT3d
これ以上続けるとただの口喧嘩になりそうなので終わらせときますか
とりあえずネフェルのリボンが復活する事を祈って議論完

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 20:03 ID:H7T9HV1h
>>114
なら、その論理的でない部分を指摘すればいいのに・・・

てか、煽るんなら指摘してくれよ。
議論したいなら、しようか?
前スレでやるなら別に荒れてもいいだろうし。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 20:28 ID:zvDVk2l2
>>116
論理的な主張ってのは、次の3つを満たし、
余計なものを含まないものだそうです。
1)真偽の明確になり得る結論で構成される。
2)結論には根拠があり、根拠は結論の十分条件である。
 但し、根拠と結論は、結論を上におく階層的木構造をなし、
 ある根拠は、その一つ下の階層から見れば結論である。
 よって根拠にも根拠がある。
3)根拠の根拠の…と辿っていくと、最後に、
 予め決めた前提、または客観的事実に至る。

1)、2)を満たすものは結構あるが、
3)がみんな駄目なんだよ。
自分の得た感覚から出発してる。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 20:41 ID:H7T9HV1h
>>117
結局何が言いたいのかよく分からないんだが・・・
君に論理的思考力が無いのはなんとなく分かるけど

じゃあとりあえず
http://comic3.2ch.net/test/r.i/wcomic/1074961580/
へよろしく。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 20:44 ID:6N0FupvD
そんな小難しいこと言うなよ117
こんなもん感覚でいいじゃん

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:12 ID:Zz9oSx+s
>>119
>>119
>>119

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:12 ID:HHtPytLt
前スレで反省してる人が居た…w

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 00:09 ID:NTHkDV/D
おお、なんか盛り上がってるかと思ったら…
恐れながら申し上げます、議論厨は板の住人に無用の恥を晒すだけかと…

あべしっ

123 :51:04/04/06 01:11 ID:Bzq2KJGK
なんかおれが強さ議論持ち込んだのがまずかったかな…?
おれの意見としては、「ネフェのほうが強い展開のほうが面白い」です。
あの描写から王が本気出してたかとかは全然考えてないです。
ていうかネフェかわいいです。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 07:36 ID:NLi8z3B/
ネフェたんは玉の輿を狙っています。
だから耐えているのです。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:10 ID:ld021doP
やりたい


126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:26 ID:tbzPUAF+

亀やペギー、人間を殺した時は簡単に殺せたから、
それより少し力を込めればネフェも殺せると思ったんじゃない?

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:33 ID:tI8Lztzl

>>126禿同



128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:47 ID:wKFJRVxL
なんかピトーは昔にあった怖さが無くなった木がする

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:48 ID:qnctYp/X
だよな、結局。
3戦士は師団長に比べるとはるかに強いことがわかっただけで、
王の力量には関係ないな。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:59 ID:tErxCpIr
          _,ィベヽ,-<⌒>‐-、
       / ̄,-┴┴'   -‐-、ーくフ
      (  _/  r      ( r  }{  ゝ‐1
      / / _      _)ノ-ミ、__ `ー' ‐く
      (  ヽ(  ゝ  r'´ / ] {}'゛〈_   _)
    <     r((_ ` 〉三^冖_  'ァ > ノ
    { r勹'_,ノ r' ノ三三ニ‘‐=ィ '‐'′
   ┌-ニ-‐ァ′  `ー` ニ三‐   /
   /   Y    ,... --= ..__/
 /     |    ,.∠^丶、
          |   /       \


131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 19:05 ID:EglBTEBS
>>130
いいねぇ〜。この表情。


132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 19:06 ID:GhpL4k2q
>>30
萌えた

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 19:07 ID:wKFJRVxL
職人乙

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 19:07 ID:HCfSNu7J
前スレやっと埋まった

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 19:51 ID:GhpL4k2q
だれかネフェがフェラしてるAAつくってくださいお願いします

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 20:36 ID:5clYYGs4
HCfSNu7Jさん乙。

影で見守ってた。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 21:35 ID:ld021doP
だれかネフェが口内射精されているAA作ってくださいおながいしまつ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 07:12 ID:4uTAhvXM
これも一応

前スレのキャッシュ
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070698115/

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 12:15 ID:aah2PVHv
フェルナンデス保守

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 20:16 ID:sMENlJbo
ネフェルピトートピルェフネ

シャウアプフフプアウャシ

モントゥトゥユピーピユゥトゥトンモ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 20:23 ID:B1sc+FSd
フェル君…

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:47 ID:xubrqBkf
/          ノ                     ⌒ヽ     ヽ/
        r‐'"           ィ   __          i      `ヽ、
                   //   /:::ヽ           ノ        `ヽ、
      /              /::/ ,.-_‐'_::::::::L_         ヘ、          ヽ
    __ヽ、            /:rニ|/-─- ヽ::::::::|         \    ヽ‐- 、  }
  ∠:::::::::::/         /:::::: / '⌒ ヽ  ヽ :::|          ヽ    }  `! }
 (  7/''/         |::::::」 {  o  !  ||::::|          ノ   ,/   ヽ.ヽ
_」 r' /           r、!  ヘ. ヽ、_ ノ  ,l|..::ヽ    ,ヘ        〈      丶\
-─-、 7 _     /7 /     ゝ、___,.  :::::::ヽ  r'::::|         ヽ       ヽヽ
:::.::::.:::.:'´::/    / //`′      ’ ’ ’ `    :::|  |r'´!   」⌒ヽ    〉      ノ ノ
.:::::.:::::::.:::/    _/ .l/ヽ                   '、  |  |  /    `ヽ {     ∠ノ
:::.::::.:::::.::i   /  |.  ヽ        ,      ,...:‐'´ |  {  !      ノ/
:.::::.:::.:::::.レi  /、      \      ヽ、__ ...:::::::;: 〉 {  | !     /′
:::.::::.::::.::::.| r'′:ヽ、    ,..ゝ、     `ニ..::;. ‐'" ./ 」   リ
:::::.:::::.:::.:::!/:.::::.::::::.:\  /ヽ  \    ,. ‐'"  / ̄        
.::.::::.::::.::::|!.::::.:::::.::::.:::.::\i::.:::.::\  ` ー''´
:::::.::::::.::::.:::::.::::.::::.:::.::::.:::.::ヽ:..:::.:::.:ヽ
ピトー可愛いよね。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 00:38 ID:qDeozHu2
ネフェラピトー
我ながらウケルw
我ながら天才w

144 :壊死を継ぐ者:04/04/09 00:54 ID:KjMIOzTa
ここで幻のネフェラピトー公開ですよ
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/7877.jpg

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 05:06 ID:ZfSfHbQh
http://ranobe.com/up/updata/up1783.jpg
女臭いけどネフェタン

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 05:43 ID:KWYJVRgM
ピトー・ザ・レイパー

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 16:41 ID:ECrEsiwJ
あべしっ んのすけ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 16:42 ID:LEH4Stek
王が生まれてもコルトを無視しないで
一応説明してくれたところがイイ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 17:00 ID:tXx2dWTX
まぁあそこで無視してスタスタ歩いていくのもいい味だったと思うが。
特質系の個人主義者云々も理解できるし、ほとんど自分に必要な事だからするのだがだが

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 18:00 ID:ECrEsiwJ
(*´д`*)150aネフェハァハァ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 06:35 ID:Wz284AlU
>>144
エロイ(´д`*)

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 10:23 ID:eoQnZDT5
>>145可愛くて好きだったんだけど消された?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 19:52 ID:OFGT4chg
>>145
マジで僕が王になることも可能とか言い出したりして

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 12:08 ID:Md39Nbl9
オトコだと判明したから、もう用は無い
はやく氏ね

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 15:06 ID:rJk2lrzb
ぉ前ヵゞ氏Йё∋

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 15:50 ID:w5gMKY5b
「ネフェは女」に1000円賭けるぜ


157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 16:58 ID:IXo4M9Ae
てか、♂か無性かどっちかだから

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 17:22 ID:IXo4M9Ae
いや♂か
まぁいいやどっちでも

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 22:16 ID:2jg3dXH3
性別がどうであろうと、俺の人生には影響しないからいいや

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 00:03 ID:/0YF7eUb
男ならそれはそれで萌えるのだが

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 02:00 ID:+4pAk/hg
女王が死んだことで、ネフェは今まで感じることの無かった性欲を感じるようになり
無垢なネフェを侵してゆくのだろうな

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 02:35 ID:EOWmg2F9
ネフェが王になることも可能

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 02:36 ID:EOWmg2F9
ネフェ生き延びてくれないかなー

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 07:16 ID:E0uCzNhR
ネフェは最初から謀反を考えていたんだよ。
で、自分が女王になるときの為に種馬としてカイトを側に置いていた訳だ。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:11 ID:clopDFBj
手強いな

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 09:55 ID:57f1tn4c
>>165
あ、貴方様は・・・!

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 19:09 ID:pmzIAmzs
ネフェはカイトの前でスピンをレイプするんだよ。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 19:53 ID:ODlYrtHT
>>161がいいことを言った!

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 21:45 ID:nuepThAV
スピンて誰だっけか?

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 21:47 ID:pai5KRyf
新連載のロボ娘

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:10 ID:pmzIAmzs
ガム食ってる女

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:35 ID:cNeeCem0
ピトーが王とかネテロ達全員ぶっ殺してハンターハンター打ち切り

ピトーが主人公の「キメラアントの王子様(キメプリ)」連載開始

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:57 ID:IqFTNbJP

ピトーが主人公の「キメラアントの王女様(キメプリ)」連載開始


174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:16 ID:glSJI+d0
ネフェが王に殴られたのが遥か昔のことのようだ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 02:34 ID:AUR0hP3b
>>174
もっともっと時間が空くよ
なんせ今度は7連(ry

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:59 ID:zivE5jd4
ネフェとチュ〜したい

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:46 ID:L8RqqJhX
生け捕られて鞭で打たれて「痛いの?気持ちいいの?わかんないよ!どっち!」とか言われて逆ギレされたい

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:15 ID:9nUeNqbW
隣でぶら下がって空を飛びたい

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 13:16 ID:WPU7QeUp
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1049517586/

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:13 ID:A/KQxFyC
殴られてるシーンのAA無いの?アレ情けなくて面白いのに。
ネフェの傍にアンカーつけたりしたやつが作られてるかと思ったのだが。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:20 ID:o3OhQib3
          _,ィベヽ,-<⌒>‐-、
       / ̄,-┴┴'   -‐-、ーくフ
      (  _/  r      ( r  }{  ゝ‐1
      / / _      _)ノ-ミ、__ `ー' ‐く
      (  ヽ(  ゝ  r'´ / ] {}'゛〈_   _)
    <     r((_ ` 〉三^冖_  'ァ > ノ
    { r勹'_,ノ r' ノ三三ニ‘‐=ィ '‐'′
   ┌-ニ-‐ァ′  `ー` ニ三‐   /
   /   Y    ,... --= ..__/
 /     |    ,.∠^丶、
          |   /       \



182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:28 ID:A/KQxFyC
いやそれじゃなくて、殴られてるシーンのAAは作られてないのかなと。


183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:32 ID:bwOtlQND
はあ?
これ殴られてるシーンだろ?

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:29 ID:A/KQxFyC
そうでなくて、王の尻尾でバシっとやられてるシーンの。
煽りネタAAの類で作られてるだろうなと思ってたのだが、無いならいい。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:03 ID:JUSTzJwq
ネフェ6位!!
ttp://kanenbutu.zive.net/cgi-bin/upload2/source2/up0677.jpg

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:45 ID:WPU7QeUp
>>185
IDがJUST

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:45 ID:Ztxza4oH
>>185
まじでか

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:28 ID:ZliIUmb0
ポックリはいなかったな

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:08 ID:iPPejYlT
投票時期がベストだったな
特にカイト

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 02:45 ID:mdjPgb4V
>>185
うっわ・・・1位〜5位がうざっ・・・
当たり前すぎてなんかむかつく

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 03:35 ID:ElMQcbq6
ネフェのところにわざわざ「性別がすごく気になる」って書いてあるあたり、向こうさんも狙ってやってるのかもな。
以前の人気投票のときもクラピカのコメント欄に「男なの?女なの?」ってあったし。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 05:32 ID:izhrfeyR
それの答えとしてあのやりとりを出したんかな

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:59 ID:7OaDg0yI
ネフェが男?違うね奴は漢だ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:34 ID:qnbWEJik
>>190
てめーがウゼーわ。このネフェ厨め。
こういう痛いネフェ厨の努力と時期がよかったおかげの結果だな。
6位ってwヒソカ、クロロより上の6位ってw
まあ、次回の投票ではカイトとネフェがさっぱり消えてるがな。
ああ、俺の大好きなポックリさんがランク外だぜチキショウ〜。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 16:04 ID:38z7ge3h
>>194
ネカマバレバレ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:04 ID:mdjPgb4V
>>194
ヒソクロを5ランクも落としたあいつらよりネフェを叩くのですか

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:06 ID:FJc16z0T
バカやろう!!!
よりによってカイトをこんな糞キメラといっしょくたにすんな!!
糞猫が八つ裂きになってもカイトには主人公の寵愛があり
これから先のジン話が控えてるんだ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:23 ID:izhrfeyR
バルムンク>エルク>カイト

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:01 ID:WmjszfV+
>>194
痛い腐女子を装った痛いネフェ厨・・・を装って煽ってる腐女子。
カモフラージュとしてポックル

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:22 ID:/OeqINp9
腐女子帰れっ!

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 23:49 ID:zi6LUHRY
ピエトロ

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 23:59 ID:DJBY3vt3
しっぽでぶたれてるとき
細くて可愛い。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 06:39 ID:CvmqABZx
俺さ、ヒソカのほうが好きなんだよねー

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 07:55 ID:B+rtCBuU
俺は黒ネフェルこと切原赤也が好き

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 08:11 ID:1tTVRWD7
俺は海原雄山が好き

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 10:56 ID:UMd74lsT
>>204
黒ネフェ=切原赤也って何となく解る気がする

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:00 ID:ZAl7rrEx
俺も海原雄山かな

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:14 ID:u/qq8fxN
>>190はレオリオヲタである俺を怒らせた

それにしてもなんでレオリオ出番ないのに票が増えてるんだろうか・・・

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:32 ID:/30srscu
ベスト5の中でレオリオが一番好き。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:09 ID:U1Db0n7X
ベスト5の中でポックルが一番好き。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:14 ID:vOfLlFV7
入ってないから。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:27 ID:EYSeylA5
面白いとでも思ってんのかな

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:48 ID:rXbbdXM3
>211
ツッコミ入れるときは「畏れながら申し上げ」を忘れないようにネ!

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:51 ID:ivnJQbGk
ヘルシングの猫っぽいやつにも似てる

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:41 ID:g9W5ovQL
もんげ

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 07:29 ID:6nDnAZwX


217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 07:47 ID:wDM4SjN6
180a60`

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:37 ID:QyW6aZuv
男だと判明してから、明らかにレスが減ったね


219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:03 ID:xJUWUctH
なんでだろうね。
俺はどっちでもいいけど

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:16 ID:z7wDVxkF
未だにネフェを男と思っているヤツがいて俺なんかは驚くんだが・・・

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:20 ID:te/j6r33
時代はフタナリですよ、奥さん

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:06 ID:gph6/PV1
>218
えっネフェが男って判明したの?

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:13 ID:9XLRToSJ
女派はクラピカ女派みたくいつまでも生き残りますよ?

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:14 ID:xJUWUctH
性別の話題で伸びるくらいなら 閑散としてる方がいい

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:18 ID:YaWC50P1


226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:29 ID:xJUWUctH
>>225がageまくってるせいで三戦士のスレがくっついた
しかも律儀なことに登場した順に並んでる

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:32 ID:gph6/PV1
>223
クラピカ女派はこじつけみたいなのを並べて
頑張って生き残ってるよな(全部が全部こじつけとは言い切れないんだが…)

>224
222だけど性別の話題出してスマソ。
俺も性別の話題ばっか伸びるのは好きじゃないんだが気になったもので。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:11 ID:xJUWUctH
まぁええことよ

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 03:51 ID:z1bptN/S
ありがd

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 10:50 ID:INUCKr7+
ネフェは♂でクラピカは♂だと思うんだけどな〜

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:16 ID:jolZ2yo/
ネフェが赤ちゃん王につきそうだな

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:46 ID:INpgBtYq
どっちかを殺そうとするかもね

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 15:36 ID:sjFsdQ7H
44:小説家志望 04/23 14:35 rlWpsuZO
ぴくっ
ネフェルピトーの耳が動く。
「どうした?」
隣にいるユピーが聞いた。
「なんでもないよ」
いつもの様に、表情は無邪気な童のそれだった。
他の二人には気がつかない。
他の二人よりも早くに生まれ、早くに念を覚えたピトーの「円」は
幾分か他の二人よりも卓越していた。
だが・・・・
「ふむ・・・・あの女、余計なものを残してくれたようだな」
王は独り言ちた。
自らという生物が最強であることを理解している王にとって、
もう一人の王はあまりにも余計な存在であった。
程度の低い種ほどその数は多くなり、世代を経るにつれて劣等な者が増えていく。
たとえば人間がそれだ。
レアモノ(念能力者)だけが世界に繁栄していれば、
先ほど容易く殺されていく人間はなかっただろう。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 15:37 ID:sjFsdQ7H
この世に最強の生物は一人でいい。
王は一匹だけで十分に生殖能力を持ちうるのだから。
「失礼ながら申し上げます。王」
バシィッ!!!!!
王の尾がひざまついたピトーの頬を打つ。
姿勢こそ崩れたが、まだ耐えられ得る痛みだった。
「貴様、先に言い渡したことを忘れたか」
「はっ、失礼致しました」
他の二人は何があったのか状況がよくつかめていない。
ましてや王に質問を投げかけるなど恐れ多いことができるわけがない。
オーラの絶対量こそ他の追随を許さない二人であるが、その扱いに関してまだまだ時間が必要だった。
(もっとも、ピトーの卓越した念捌きと比べるのも酷ともいえるが)
このとき、王の運命は決したと言っていいだろう。
せめてこの時、他に王がいようとも自らが最強が自分であることを誇示していれば、王のその命運は揺るがなかったはずだった。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 15:38 ID:sjFsdQ7H
「行くぞ」
王は三人に目もくれず、先を歩きだす。
王にとっては自分よりも下等な王などよりも、目先の美食のほうがよほど大事だった。
「はっ」
三人の声が重なる。
王に対する絶対服従。
それが三人の本能に根ざした行動であった。
そして、それは今ここに居る王のみに服従することを示しはしない。
通常の蟻は年老いた女王を追い出す際、新しい女王と年老いた女王を秤にかけるという。
大体においてその数は二分され、いづれの場合においても、彼らは変わらぬ忠義を尽くす。
ピトーの心はまさに二分されていた。
子供っぽいさが心の大半を占める移り気な彼にとって、今の王は気に食わない存在であった。
もちろん本能に根ざした行動ゆえに、それを疑うことすら今まではできなかったのだが今は違う。
王は二人いる。
どちらにつこうが本能は不変のままだ。
これは彼らにとって良心というものに近しいだろう。
そして多くの子供がそうであるように、彼の良心は幼いままであった。
ぴくぴく
彼の耳が再び動いた。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:48 ID:GG1cIqz5
↑つづき書いてくれよ

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:01 ID:VaRooYL1
>230
俺もネフェは♂でクラピカは♂だと思う
ちなみにカルトは♀

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 02:58 ID:SW3kKRgg
ハンターの3大激ヤバ性別理論

☆No.1!!!!☆

クラピカ 女 説

★No.2!!!★

ゴン 女 説

■No.3!!■ new!!!

ネフェ 女 説


239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 04:03 ID:pg2ZixK2
ネフェは女じゃないの?

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 04:30 ID:g7YQAz+Q
ハンタサイトのアンケでも結構同じくらいだったりするから
ネフェに何の関心も無い人に性別聞いたら男って答える人がかなり多くなるだろうな。
まぁ別にどうでもいい。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 04:30 ID:+36FFG3b
男でも女でもいける容姿やノブの発言や胸がないところや一人称からして
完全に女とは言い切れない。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 04:32 ID:g7YQAz+Q
つーか性別の話は伸びるな。あと強さの話とか。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 04:44 ID:mC7ewVr8
3戦士+王にネテロ組だけだったら勝てなさそうなんだけど
主人公以外にだれかが助っ人に来ると思う?
私的にはレオリオとか来そうだけどレオリオが来たところで変わるんだろうか…

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 04:52 ID:g7YQAz+Q
ネテロ組vs三戦士だったらネテロは勝てると確信してたみたいだし
そこに王が加わったところでそれほど戦力に大差ない気もするけどね。
ナックルシュートも来ることだし。

助っ人は未出のキャラに一票。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 05:00 ID:mC7ewVr8
>ネテロ組vs三戦士だったらネテロは勝てると確信してたみたいだし
そうだったんだ…見逃してたわ。
新キャラだったら今度は男か女か論争しないで良いようなキャラが良い…
もうクラピカやネフェやカルトので疲れた…

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 05:07 ID:g7YQAz+Q
ネフェやカルトはともかく、クラピカの性別論争はネタ半分っぽいけどな。
女派はアニメで本人の口から「男同士」発言が出ても
原作で「女装」してても一人称が「オレ」になることがあっても
決して死なないし。

個人的に新キャラはシカマル的頭脳系きべんぬ。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 05:24 ID:mC7ewVr8
確かにそれはあるかも(でも冨樫が同人誌に女って書いてたのが
あるらしいから本当に信じているやつもいそうだが)

それ(・∀・)イイ!あと女キャラ少ないからお姉さま系のでも良いかも。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 05:33 ID:g7YQAz+Q
そういえばそろそろ女性ってのもありそう。
冨樫のことだから他少年漫画ではほぼありえないであろう
オバサン系強キャラとか出してきたりして。

つーかこの漫画、今のところ頭脳を武器にして戦う奴ってヒソカぐらいしかいないような気がするから
ますますシカマル系キャラきべんね。
てかネフェから話それて来ちゃった。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 05:40 ID:mC7ewVr8
オバサン系強キャラ…冨樫だからありそうだが
やっぱり普通に魅力的な女キャラのが個人的には良い…

確かに。シカマルみたいな頭脳派は一人は欲しいよなー
まぁ性別の話で伸びるよりはマシだと思う

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 05:52 ID:g7YQAz+Q
お姉系キャラかぁ。だとしたらネテロのひ孫とかだったりして。
できればきれいな女性で。
オーラや身体能力で大きく上回ってる相手に勝つキャラなるとやっぱ強力な発をもってるか
頭脳系の可能性も高いだろうしシカマル期待してもよさそう。
戦闘描写も面白くなりそうだし。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 06:05 ID:SW3kKRgg
なあ、ネフェのアニメの声には悟空の声が
しっくりくると思ってる奴はおれだけか?

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 06:08 ID:g7YQAz+Q
まじで?まじで悟空?
かくいう俺はのび太の声に結構近いと思った。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 06:14 ID:SW3kKRgg
あ、ごめん
ちょっとイメージが違うな・・・

>>252
ほとんどの日本国民はあの声を情けない声だと認識してるからムリだろ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 06:21 ID:IQwJZDkA
neko

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 09:13 ID:tIz+zNgL
フリーザの声はどうですか

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 09:25 ID:SW3kKRgg
>>255
やべえ、ピッタリのイメージだ!俺って変態かも!

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:15 ID:C6XhOlHG
>>243
>3戦士+王にネテロ組だけだったら勝てなさそうなんだけど

3戦士いつの間にそんなに強くなったの?

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:30 ID:IOYs8ZmT
3戦士(主にネフェ)の評価が他のスレより10割増しなスレ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:41 ID:DwKXFUbC
モントゥトゥは 強いよ

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:01 ID:jMFw51jH
ネフェもクラピカもカルトも皆もう♂でいいよ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:32 ID:AL4zI4AM
馬鹿野郎、ネフェの声がどうしてのび太なんだよ?
どっちかっつーとドラえもんの声だろ。猫なんだから。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 15:51 ID:5P/38qTo
それじゃ王はアナゴさんで。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:17 ID:DwKXFUbC
馳走を用意せい マスオ君

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:44 ID:cGUdreV9
忘れてはいけない方程式

「のび太=峰不二子」

テストに出すからな。
よーくおぼいとけ。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:25 ID:suR1NJRL
>>264
え、声優同じなの!?

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:56 ID:vy7HP/mf
同じらしい

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:03 ID:BacKBKBt
違うyo
ふじこは増山なんとかさんだよ
ノビタは小原のり子でそ


268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 07:36 ID:biPUzllX
のびた=ドロンジョ

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 08:08 ID:YDPCEEnz
ネフェ太

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:57 ID:vy7HP/mf
>>267
そうなんだ。ありがとう。

>>265
適当なこと言ってすまなかったです。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 11:35 ID:7NtCI1Ma
他スレで蟲編あと7回で終わるて釣りだよね?

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:38 ID:lSK96PEa
ネタに決まってる。7回先なんて作者すら考えてない。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:40 ID:aLojzYE+
ネフェルピトーってカイトに出会ってから顔が変わったね

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:51 ID:vy7HP/mf
カイトに出会い顔が変わり 王に出会い眉毛が生えた

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:28 ID:YDPCEEnz
多分、今ネフェって滅茶苦茶臭いと思うんだけどどうかな

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:05 ID:vy7HP/mf
いい匂いはしないだろうな

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:35 ID:/rtOZzGF
ノミに侵食されて氏ぬのがオチぽ。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:56 ID:b4U3x5z1
ネフェって、女王に名前もらった名前で必ず呼ばせるくらい
女王を大事にしていたと思ったのだが、王が産まれたら
女王はどうなろうが知ったこっちゃないんかな。

まあ最初から王が産まれたら王につく事にはなってたけどさあ

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:29 ID:YDPCEEnz
http://www115.sakura.ne.jp/~popo/flash-1/flash151.htm

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)