5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DEATH】夜神総一郎を応援するスレ【NOTE】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 20:55 ID:QBdsoOMk
DEATH NOTE 一番の不幸キャラ、夜神総一郎刑事局長を応援するスレです。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 20:56 ID:yefpTZRZ
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 20:56 ID:jlYMzzvP
さあね

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 20:57 ID:gAkc9JeQ
さんゲット

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 20:57 ID:QBdsoOMk
夜神総一郎の不幸

1.自慢の息子がキラ
2.自分よりはるかに年下?のLに振り回される毎日
3.ついには自宅の自室からバスルーム、トイレにまで隠しカメラ

夜神総一郎の明日はどっちだ?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 20:58 ID:1KhGH2wI
こっちだぁ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:03 ID:tu9Em9qG
1000

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:09 ID:i9/rsdRW
そんなことはわかっているんだ!
やるならとことん最後までしなければならないことも!!!

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:14 ID:ctN1NBr0
息子さんを、俺にください!

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:15 ID:doobBiE4










娘さんをいただきまつた








11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:23 ID:MP2tfiE8
ヤベェ ツボった
このスレをお気に入りに登録した

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:25 ID:ZrzLY8gy
なんか板ばさみになって最終的にキラに殺されそうだ。この人

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:26 ID:i9/rsdRW
いやどういう展開でか息子を庇って死ぬんだと思うよ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:28 ID:tu9Em9qG
総一郎は何気ない事で月がキラだと分かってしまって
月に問いただして、その後月に踊らされて死ぬ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:47 ID:QBdsoOMk
274 :次週超速報ネタバレ:04/03/27 00:56 ID:XOQJZBsn
 「芥(ゴミ)」
 盗聴・盗撮を続けるLと総一郎。
 L「夜神さん、申し訳ない。あなたの家族を疑うような真似をして」
 総「いや、いいんだ、L。私もあなたの行動の意味を理解しているつもりだ」
 画面に映る月母。洗濯機の前にいるようだ。なぜか二本の長い棒を持っているようだ。
 L「キラか・・・」
 総「(やはり理解できない、こいつ。どうしてそうなる)しかし、何の真似だ」
 どうやら菜箸を持っていたようだ。それで何かを掴む。
 総「そ、それは私のパンツ・・・ガ━(゚Д゚;)━ ン !!!」
 L「お悔やみ申し上げます」
 モニターが月の部屋へと切り替わる。
 どうやらまた、粧裕が月に宿題を教えてもらっているようだ。
 粧「最近さー、アレ家にいないからチョー開放的だよネ」
 総(何だ、その言葉遣いは。それよりア、アレってなんのことだ・・・まさか)
 月「粧裕、そんなことをいうもんじゃない。父さんは僕らのために一生懸命働いてくれてるじゃないか」
 総(やはり、私のことなのか。ガ━(゚Д゚;)━ ン !!!月、おまえだけが頼みだ。もっといってやってくれ)
 月「父さんが稼いでいるからいい暮らしが出来るんだぞ。退職するまでせいぜい馬車馬のように頑張ってもらわないとな( ̄ー ̄)ニヤリ。
 それに僕の将来のためにもっと出世してもらわないとな。だいたい局長クラスじゃ退職金もたかが知れてるしね」
 粧「ぎゃっ。お兄ちゃん、チョー悪じゃん」
 月「利用できるものはトコトン利用する。それが僕の哲学さ」
 粧「あ、そうだ。アレ、キラに殺されたら見舞金チョー一杯手に入るんじゃない?」
 月「大丈夫だよ、粧裕。僕も母さんも抜かりはない。もう山のように生命保険掛けてあるよ」
 粧「さっすがお兄ちゃん。おみそれしました。キラの奴、何グズグズしてるんだろうね」
 月「キラにもきっと都合があるんだよ。遅かれ早かれあの粗大ゴミ片づけてくれるよ」
 総(・・・・・・・・)
 L「お察しします」

 自分の存在意義を見失った総一郎は!?次号「乱射」!!

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 21:48 ID:QBdsoOMk
162 :次週超速報ネタバレ:04/04/03 21:18 ID:Ze364Drt    New!!
 page.18「視線」
 引き続き夜神家の監視を続けるLと総一郎。
 夜神家は楽しく夕食中だ。
 ときおり、Lの視線がある一点に集中する。
 総一郎の顔がときおり険しくなる。そのたびにLが呟く「あ、また一本・・・」

 粧「ぎゃっ。今日はお寿司なんだ」
 月「昨日は松阪牛だし、大丈夫なの?」
 母「アレいないし、食費三人分で考えればいいからね」
 総『・・・最後に家で食べた私のおかず、めざしだったな・・・』
 粧「・・・次はいつ帰ってくるのかな・・・」
 総『お、寂しいか寂しいのかぁ、粧裕、粧裕ー!』
 粧「ずっと、アレ帰ってこないといいのにね。・・・いや永遠に。キラの奴、トロすぎ!」
 総『・・・』
 L『あ、今度はずいぶんごっそりと・・・』
 母「なるべく早くしてくれないと保険金の掛け金もバカにならないわ」
 月「いや、まだだめだよ。キラ特別捜査員として父さんが有名になってからのほうがいい。
   そうすれば悲劇の刑事局長の長男として僕が警察官になるのがドラマチックだし出世にも有利だ」
 母「そうねぇ。どうせ死ぬなら月の将来の踏み石くらいはさせないとねぇ」
 粧「あの悲劇の刑事局長の家族とかいって取材くるかな。ワクワク」
 母「保険金ははいるし、キラに足を向けて寝れないわね」
 月「・・・僕のほうへ向けなければ問題ないよ(小声で)」
 粧「お兄ちゃんさえいれば夜神家は安泰だね。遺族年金楽しみだな♪」

 総『・・・・・・』
 Lの視線が総一郎の頭髪に向けられる「・・・見事な円形脱毛症のできあがりだな」

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 22:08 ID:2IgpOP1M
とうとうこのスレがたったな…

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 22:17 ID:4ZEMXNPi
コミックスの最初に出てきた時、ふっくらしてたのに
来週号ものすごいやつれてる・・頑張れ!局長!!

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 22:26 ID:BZvTGQPf
おお!ナイスなスレがたってるな。
ほんと、ガンガレ局長。おまいの息子は・・・

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 23:15 ID:ZrzLY8gy
しかしライトは誰に似たんだ。
父親はこんなに堅物なのに。
母方の祖父とかか?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 23:33 ID:r7HBkOXm
一巻→19号と呼んだらビックリした

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/03 23:57 ID:Y3w99Me4
>>15
『乱射』と書いて『ボーリング・フォー・コロンバイン』と読みますか?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 00:21 ID:8VZYmgyM
来週号の総一郎はマスマスやつれてますよ。おかわいそうに・・・

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 00:22 ID:u6xIxKa7
これ以上やつれたら…頑張って欲しいが、この事件が解明されたら・・・総一郎・・・

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 00:29 ID:8VZYmgyM
>>24
解明されるまでの、家族がキラでは・・?という疑念の方がつらいかもしれない。
Lに延々つき合わされて生殺し。サクっと殺される犯罪者よりよっぽど悲惨かもしれない。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 00:31 ID:KSDsn8ND
生き残れたとしても、家庭崩壊、失脚は間違いない

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 01:00 ID:My94ry3K
夜神総一郎こと朝日四十郎を応援しよう!!!!!!!!

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 01:02 ID:u6xIxKa7
応援してもどうしようもないけどな。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 01:30 ID:+4qewSkN
プロフィールを書いてくれ。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 01:38 ID:u6xIxKa7
総一郎のか。知ってどうする?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 01:50 ID:KSDsn8ND
子供が美男美女なのは総一郎がカッコいいのか?それとも幸子の血か

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 01:56 ID:u6xIxKa7
二人がズバラシイから。
…てか二人もセックルしたわけだよな。・・・・・・・・・

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 01:59 ID:KSDsn8ND
ぎゃ 総一郎サン

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 02:47 ID:u6xIxKa7
俺はもう寝るよ。おやすみ。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 03:01 ID:8VZYmgyM
月がデスノートを使い犯罪者を殺すところを見てしまった総一郎が、
Lにそのことを告げようか迷った挙句、自首をすすめる。
しかしその結果、月は迷わず総一郎を殺してしまう。
髪乱れ、頬こけ、見るも無残な姿になった挙句、最後まで息子を信じて死んでいく総一郎。




そんな夢をさっきみた。((((゚Д゚;)))ガクガクブルブル

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 03:06 ID:u6xIxKa7
。・゚・(ノД`)・゚・。
マジ泣けるんだが・・・てかさっきってwおまいはこれから活動し始めるのかw

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 03:45 ID:KSDsn8ND
35はリアルL

38 :35:04/04/04 13:02 ID:8VZYmgyM
>>36
悪夢にうなされて目が覚めたんだYO!ヽ(`Д´)ノウワァァン
んで、今再び目が覚めたのでこれより活動開始です(゚∀゚)アヒャ

>>37
とんでもねぇ。あたしゃ死神様だよ。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 14:33 ID:9cTbK+2+
ネタバレ見ました……総一郎 。・゚・(ノД`)・゚・。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 20:16 ID:mOx0ySAn
あ…あの真面目な息子が、あんな雑誌を…

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 09:49 ID:9PyeY3wg
普通に、オニャノコのグラビア誌でよかったね

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 11:50 ID:plNQTgy2
夜神総一郎氏のご冥福をお祈りします

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 13:49 ID:/6y5uWzW
>>42
殺すな!

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 14:16 ID:GD9LRGq7
やつれすぎだ・・・w

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 15:56 ID:9q+aIK5Q
若い頃は相当の美形だったんじゃないのかな
子供があれで奥さん普通だし

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 16:57 ID:U/W9MgTn
息子がキラだとついに知ってしまった惣一郎。
「自首するんだ!ライト!」
しかしライトは父の名前をデスノートに書こうとする。
しかし、その時ライトの脳裏に幼いころの父との思い出が・・・

やさしかったパパン
パパン
僕にはこの人を殺すなんてできない・・・!!

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 17:00 ID:U/W9MgTn
「しかし」を変な使い方してしまった

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:23 ID:A2mubnYQ
月と書いてライトと読ませるネーミングセンスは誰のものなのか気になる・・・。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 20:32 ID:mNi++1Sj
この人のやつれっぷりは凄いね。
今、漫画界で最もやつれていってる人だよ。
このままもっと苦しんで、骨と皮になるまでやつれてやつれて
やつれ抜いて欲しい。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 21:42 ID:lilVZZGR
夫が窶れ日毎に減少する夜の営み。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 21:44 ID:plNQTgy2
でも、やつれすぎな気もしないでもない。
確かに、5%の確率とはいえキラと疑われ自宅に盗聴器しかけられればこたえるが、
あんなに過剰に反応するものなのだろうか。

総一郎は家族がキラではないかという疑念でもあるのかな・・・
父親なら月の思想の危険に少しは感づいても不思議はないか・・・?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 22:15 ID:mNi++1Sj
>>51
可能性を虱潰しにして、最後の手がかりが自分の家族ってんじゃ
ヘコみたくもなるでしょう。
家族がキラだったとバレれば身の破滅どころかもう日本に住めない級の
打撃を受けそうだし、少なくともパパはとても警察にゃいられないだろうし
妹も人生台無し確定。
警察官としての自覚と社会人としての保身と夫・父親としての家族への
信頼と疑念がどんどん煮詰まっていってる。
このまま行くと息子に殺される前にストレスで死ぬね。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 22:31 ID:rOLqqkwb
Lが北村家をほっぽって、総一郎と夜神家を監視してる時点で、
おまえん家が一番臭いんじゃと言ってるようなものだしな。
総一郎を気遣ってみたいなことを言ってたけど、ぶっちゃけポーズだろ?
L、月のことが気になってるみたいだし、総一郎はこれから
どんどんやつれていくんじゃない?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 22:43 ID:/6Fp+99T
しかしいずれにせよ、総一郎の未来はもう真っ暗だね。

「死」か「絶望」か



55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:00 ID:MzHrHLUZ
エロ本ぐらいでそんなに驚かんでも。
ロリとかSMとかゲイ雑誌だったというのならいざしらず。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:08 ID:JyjWW2qW
ぜんぜん応援になってないなっていうか、どうやって応援すれば…
キラがLを倒して本当に新世界の神になれば総一郎は幸せになれるんだろうか
キラの正体を知らないままデスノートで殺されるのが一番幸せなような気がしてきた。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:16 ID:mNi++1Sj
今の総一郎の何がステキかって、希望がぜんぜん見えない所
なんだよなあ。
前も地獄、後ろも地獄。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:46 ID:plNQTgy2
やっぱりご冥福をお祈りするしかないのだろーか。
かわいそうな総ちゃん・・・

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:48 ID:6//z3wC/
飛び降りそうだよね。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:54 ID:duqFq5v+
既に追悼スレになってるぞ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 00:09 ID:udKS0J9j
少年漫画界の史上最強打線、夜神総一郎

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 00:45 ID:kaf85tfF
総一郎はもう幸せになれないんだろうか。
同時にあの家族も。月は家族についてどう考えてるんだろう・・・。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 01:05 ID:S7zRxFCT
>>62
月がLをヌッコロシタのち改心して大量虐殺をやめれば総一郎も元に戻れるかもな。
Lがあぼーんすれば月を疑う奴は現れないだろうしさ。
まぁ、そんな最後は絶対にありえないだろうけどな。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 01:19 ID:KUiwjmW/
総一郎にもデスノートをあげよう
切れてL殺してくれるよ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 01:26 ID:pEyLzFKX
何も知らずにあぼーんすることをオススメする

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 01:30 ID:kaf85tfF
近いうちに月とLの直接対決になるのは間違いないだろう。
お互いを目の前にして、「こいつがキラ!」「こいつがL!」
確信はあるものの、月はLの本名、Lは犯行方法がわからない。

そうなったときに、月の父親で局長である総一郎はどうでるか。
親の愛か、正義か。
・・・どっちとっても総一郎にとって良い結果にはなんないだろーなー・・

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 01:55 ID:pU4Lf48I
でも少年誌だぜ?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 04:46 ID:dPHjzKPc
Lとお揃いのクマ萌え
ちょっと青くなってるあご髭萌え

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 06:08 ID:3ngDQCSs
次長が北村だし、
北村総一郎のイメージが離れないのだが…。
あの人は警察署長だけど。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 10:55 ID:7VGvwnA6
とりあえず、死なないで・・・。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 11:10 ID:RV3aHeH0
|    △     |
|  〔(゚ ∀ ゚)〕  
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。  おーんおん
|      <_  ヽ。  
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ






72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 11:25 ID:7VGvwnA6
ああ!死んじゃった!!

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 11:28 ID:MbGCSegM
         __
     ,,.r:':"゙"::::゙"゙::'ヽ、_
   _,::'":::::;、 -‐ ‐ 、:::::i:::::゙':、
  r":; ='´     ゙ヽ;::::i::::::::゙:、  死
  }:{'      ,, --   };:::::i::::::::i   ぬ
 .l:::! ,._  _,,,r''"´ `'r-、゙;::::f 、::.   の
  > '"゙ '.ァ'" 、 _.ノ   ,. '!lゝ.i::   ?
  !    ,!  、"´   イ' ll'r .}::.   ・
  `t- '"tヽ`_,,,,,_   lj  : '゙'、   ・
   '、 ,ィlr"''"゙゙丶 ヽ     !  ;   ・
   '、  イ,"´-_`-  〉  ノ ,
    ',  t'''"´,   ' ,. '´ /!
     `、 `´    ,. ' / /
       '、, _ ,  '"´ /  /
        ´ ' ァ./   /


74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 11:39 ID:qpNKPhc1
オヤジの死亡時期はずっと先、とデスノートに書いとけば自殺できないんでないの?
つかイキロ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 11:57 ID:ef0KOLd4
>>55
「モーロング娘。」とか「まにあT」は該当しないのか?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 17:20 ID:htnZC2vF
制服コレクションもあるぞー

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 21:52 ID:kaf85tfF
死神の目でみたら総一郎の寿命はどれくらいなんだろうな。
残り一年きってたりして・・・・。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 22:30 ID:LbAgs00J
>>77
死神「あれ、前より減ってる。」

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 22:35 ID:MGik7Omj
デスノートのいろんなキャラのスレができる中
リュークのスレは見当たらない

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 22:39 ID:qaXzidKk
>>79
リューク、かわいいよ、リューク
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073784293/

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 22:41 ID:bO7DGGKz
リュークスレよりもゆりちゃんスレないものか

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 23:00 ID:6DhDVdj3


83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 23:01 ID:6DhDVdj3
ゆりちゃんってだれでつか?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 23:02 ID:bO7DGGKz
バスジャックの時の彼女ですよ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 23:14 ID:6DhDVdj3
ああΣ(゜Д゜)!すっかり名前忘れてますた。どーもです。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 23:16 ID:7wX3/FCq
親父 がんがれ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 23:23 ID:MGik7Omj
>80
おっあったのか・・・

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 23:31 ID:CW4y6NxP
そこ〜には痩せこけた男が〜立ち〜つくすだけ〜

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 23:40 ID:ShApjt2Y
夜神総一郎
心臓麻痺
2004年X月Y日 A時B分
拳銃でLの頭を打ち抜いた後、心臓麻痺で死亡。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 23:44 ID:6DhDVdj3
L殺害ってできるんかなぁ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 03:50 ID:C8mstGzc
>>89
それだ!
確か、月がLの顔を知らなくても、父が知っているのなら可能だよな?
まあ、月は家族は好きみたいだから父を利用する事は(今のところ)出来ないか。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 03:51 ID:C8mstGzc
ああ、でもノートに本名じゃなくてLって書いたんじゃ効果なしで親父が死ぬだけか…。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 04:09 ID:lLuAhxwj
月や親父がLの本名を知らなくても、親父がLと面識があることを月が知れば、
他にいくらでもやりようはあると思うけどな。
月は、親父がLと面識があるということをまだ知らないだろうしさ。

でもあれだな。このスレ内では、親父は月に利用された挙句、
心臓麻痺ってのは決定事項なんだな…。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 08:35 ID:xgbDqNHn
L殺害後40年後に死亡とかどうです?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 08:40 ID:xgbDqNHn
↑40年後というより本人(この場合ライト父)の寿命より長くデスノートに書いておけば寿命でしぬみたいな記述があった気がしたので・・・

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 09:19 ID:xgbDqNHn
しかもこれなら仮に失敗しても総一郎さんは寿命で死ぬだけですし…

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 09:21 ID:EEdCkB1C
風呂とトイレに隠しカメラはやばいよな!Lは何て思いながら見てるのかな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 11:37 ID:ZGrVjcyv
>>97が思ってる通りです。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 11:46 ID:I00TOYbG
夜神総一郎
心臓麻痺
2004年X月Y日 A時B分
盗聴を行ったとLを告発したあと後、心臓麻痺で死亡。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 11:50 ID:9/eVdi6o
L  ボリボリ
親父 「L!どこをかいてるんです!」

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 12:38 ID:UZNgSKAK
L「ヒザですが何か?」

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 12:52 ID:0BujmpM7
これで月が偶然を装って隠しカメラ発見して
問い詰められてお父さん家庭内で孤立化

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 13:14 ID:ZGrVjcyv
パパタン(;´Д`)ハァハァ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 15:02 ID:yzTyHPxu
若いころのパパもライトみたいに美形なんかな

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 18:02 ID:GlxR7Fig
妻がアレだし、美形だったと思われ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 18:23 ID:5MgTt2UN
総一郎が死ねばライトの疑いか軽くなる?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 18:41 ID:lLuAhxwj
>>106
Lがバリバリ怪しむに決まってるだろうが…。
総一郎は偽造警察手帳を持ってるんだし、キラが総一郎を殺せたって事は、
総一郎の本名をキラが元から知ってたって事になるじゃん。

月が総一郎を殺すとしたら、Lに対して勝算があるときだけだろ。
まぁ多分、総一郎は月に都合良く使われるんだろうな…。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:05 ID:NDNLy/E2
>>93
いや、総一郎だけが先に事実を知る事になれば
自らの意思で月を庇って自殺
という線も

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:10 ID:2uwWQS7I
実際、月がキラだと露見すれば一家丸ごと破滅確定だから、
もし総一郎さんが事実を知ったら月を殺して自分も死ぬとか
言い出しかねない恐れがある。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:15 ID:ad4PB43T
>>107
現職の刑事局長なんだから、総一郎が殺されても偽造手帳を見破ったとは言えんだろう。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 01:51 ID:R2rZqKg8
>>110
お前、何か>>107のレスに対して微妙にずれたこと書いてるな・・・


112 :メルマガ発行人 ◆TGkTkIms5g :04/04/08 14:47 ID:wiSst7s+
本物の現職刑事局長調べてみたが、名前はともかく顔まで調べるのは骨が折れるわ。

そういう問題よりも、総一郎が殺されるまでの流れみたいのが重要なんではないかな。
たとえば総一郎が北村次長に接触したあとに死んだりすれば、次長の家族が激しく疑われることになる。
今のところ月は北村次長の家族が調べられていることを知らないんで、そういう策略は使えないが、
総一郎の死を利用するくらいのことはやりそうな悪寒。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 17:17 ID:nrmWJLJI
しかし小畑先生の描くオヤジキャラには何か萌えるな。
焦りまくった表情とか好きだ。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 19:19 ID:3mOfRGGr
>>112
その展開になっても次長の家族だけが疑われるわけではないと思うよ。
一番需要なのはキラが総一郎を知っていたってことだしね。
FBIに調べられてた人物で総一郎とも面識があるということで、次長家族も疑われるかもしれないけど、
総一郎の家族も当然疑われる羽目になるしね。
今のところLの考えでは、総一郎と次長の家族にLがいる確率は5%らしいけど、
もし総一郎をヌッコロしたらその確率を上げてしまう結果になると思うよ。

月は何故かレイやナオミに自分の正体をバラしてるから、総一郎にも最終的に言いそうな気がするなぁ。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 01:56 ID:+3Q/uV3f
 

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 02:20 ID:44aFN23q
94-96の事が可能なら、名前と顔が分かるヤツなら
自在に操るだけな事も可能になってくる…深いな……(-_-;)

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 02:31 ID:JPi2NIde
9話で
父が家族にキラ事件を追っていることと、死ぬ可能性があることを告白したシーンがある。


「立派だよ父さん」
「僕は父さんを誇りに思う」
「父さんにもしものことがあったら――」
「必ず僕がキラを死刑台に送る」

リュークに「名演だったなライト」とおちょくられても、無視して沈黙する月
これは暗に『父や家族には絶対に手を出さない』と考えてることを表しているんじゃないか?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 03:16 ID:48DVh9k3
3話あたりで、下手を打てば自分の家族を殺すことになるとリュークに話している上、
今週号では目的のために手段を選ばない月の性格がとりわけ強く描写されていることから、
いざとなれば父親だろうと殺してのけるだろう。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 03:25 ID:JPi2NIde
「下手をうてば(デスノートを家族に見られたら)、キラは自分の家族を殺すことになる」
ってセリフだな。

今はノートを他人に見られることは無いし、下手をうたなければ(ヘマしなきゃ)家族も殺さない、ってことじゃない?
なんとなく月は、自分の家族は殺さないと思うよ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 04:24 ID:K5OKbBUC
>>117
あれは父親に自分のしてることを「悪」とはっきり言われた事に
心のどこかでショックを受けたんじゃなかろーか
月は自分のしてることは正義だと思ってるし

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 04:43 ID:QAJwykFw
一巻の頃は週刊碁の編集長(マリオっぽいの)みたいな感じだったのに、今じゃすっかりやつれて・・・

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 17:07 ID:pjwBra0Y
>>117
ストレートに、父親を殺すことになったら、目的完了後自分(=キラ)も裁くって意味に取ってた。

父親は警察なんだし、警察が殺人者を追うのは当然の義務だから
それにショックを受けたってことはないんでないかな…

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 18:08 ID:IPEHch+G
最初の総一郎どんなだったっけ?
誰かやつれていく経過をうpしてくださらんか?

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 19:54 ID:x1XRQaU9
>123
コミック買いなよ

125 : ◆KIRA/DnCJs :04/04/09 21:01 ID:gzW8QFEb
コミックス買えないよ。どこ行っても売り切れだもん。
それはともかく素晴らしいスレですね。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 23:29 ID:lDlV7Xh+
>>125
たぶんデスノ関連で最良のスレ。
内容的にも趣味的にも。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 01:08 ID:hvlBXAxB
ネタバレスレに来週の上がってた。
お父さん、さらに涙を誘う…

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 03:56 ID:qtKqrwj3

>>48

第1子長男にあんな名前がついているから、
総一郎さんは、夜神家の婿養子かな?








129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 16:42 ID:5Myad38K
>>127
早売りジャンプ読んだけど、月の奴、総一郎を利用する気マンマンだな…。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:52 ID:fY7YAh1E
親父さんガンガレ、蝶ガンガレ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:08 ID:txFlB0pt
次回 「屈辱」
月とLが遭遇している頃
総一郎はカメラも外れ 久々の我が家へ

我が家に着いた総一郎は
さっそく妻に誘惑されそのままベッドイン
しかし総一郎の息子は度重なる心労により
その機能を失っていた・・・

冷たい妻の視線
訪れる沈黙

お楽しみに☆

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:35 ID:2nPfr5Dx
age

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:03 ID:zoOUhmna
でもさ、娘の放尿やおなにぃやお風呂を見れたんじゃん。
彼はしあわせものさ。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 18:15 ID:HY4hmSlC
今週の総一郎を見てやっぱ小畑はすげーと思った
表情がリアルすぎるよ

135 :利きスナイパー【・∀・】 ◆PSG1/xPSIA :04/04/13 18:20 ID:Yvc54D6O

            ∧■∧ 
   ____O⊇(ー´  )総一郎もふんばったのに最後には
    ̄ ̄ヽ----ニ⊂(    )  死ぬんだろうな


136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 21:15 ID:dFkNYOfI
総一郎ダンディーすぎ。オレも総一郎みたいな大人になりたい。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:20 ID:9Trwt0n3
ところで総一郎って、あと何週の命だと思う?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 08:48 ID:DYd7reh1
前のコマで眼鏡の位置を戻した総一郎が、次のコマでエルの言葉に驚いて眼鏡がギャグ漫画並みにずり落ちているのが笑える

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 10:46 ID:mnSheNtc
コミックスにオマケコーナーってある?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 11:20 ID:5CAp3kQC
総一郎、普通に病気になりそうだな・・・

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 15:32 ID:GSDRbpVP
そういちろうさんと言えば、めぞん一刻

142 : ◆KIRA/DnCJs :04/04/14 15:35 ID:r34Kpjgg
£がセンター試験に乗り込んでる間、暫しのお休みを・・・・
粧裕と幸子、月よりも総一郎を応援汁!!

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:09 ID:O54V4uvo
>>139
とりあえず1巻はクリスマスに
ジャンプで載った4コマだけ

後は所々にデスノートの使い方が載ってる

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:35 ID:mnSheNtc
>>143
サンクスコ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 18:48 ID:rgwL+0bm
>>141
他に司会者とかも(ジャンプ的には「シェイアップ乱」の下宿人の宗一郎とかか)。

「朝まで生討論 〜混迷のキラ事件に日本はどう対処していくべきか〜」
「はい、Lさん」
「だからね、ワシが思うに・・」
「はい、次の方 あ、CM行きます」
「いや、だからさ…ワシにしゃべらせぇ〜よ」
「どうせ・・試験の穴埋め問題の答案部分で絵を描いたら満点で合格した・・ってオチだろ」
「あ、なんでおまさん、「東大一直線(小林よしのりのジャンプ連載デビュー作)」の最終回のオチ知ってるんばァい!?」
「はい。CM行きます」
                    パッパパパパンパー

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 08:53 ID:s4vLGgmm
       ____,....
  ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           |           .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                   |
 `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           | 夜神総一郎  事故死
、`ヽ、   \  |          |  4月19日午後5時 捜査本部にLといるときにテロリストに
 \ \   ヽ.|ヽ         |  ハイジャックされた旅客機が頭上より墜落してきてLと共に即死

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:31 ID:oVn6VAWJ
       ____,....
  ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′
:、l:|ハ     、____    /::i/'′ 僕のパパが何か?
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                     
N|`ヽ   ヽ、    , '´    
``'''‐- ..,_   iT"´        
、_    ``''‐N、         
 `ヽ、      i       
、   `ヽ、   |                  
 \ \   ヽ.|ヽ         

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:23 ID:pxCr3NUt
Lから粧裕たんの入浴動画をいただきました。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:48 ID:1UAi6hRx
>>148
こういう子供持つことになった親よりはマシだろな

150 : ◆KIRA/DnCJs :04/04/16 23:48 ID:OC4B+WIW
総一郎さん!!
来週もちゃんと生きてる?

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:52 ID:qXX3zqvS
生きてる!

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:32 ID:BaYjpRY3
>>146
もう1月10日午後5時に死んでるよ
てか、Lと共に を追加しても結果は同じ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 05:21 ID:J1h6gt6K
この人が最後ハッピーエンドで終わる展開ってあるの?
どう転んでもダメな気が・・

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 05:49 ID:pdu6ysXF
月がキラって時点でもうBAD。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 08:38 ID:ACymBC8t
月がLに勝つ

月が犯罪者を抹殺

誰も犯罪をしようとしない良い世の中になる(ハッピー?)

警察は規模を縮小

総一郎がリストラにあう
 バットエンド あれ?

156 :155:04/04/18 08:40 ID:ACymBC8t
×バット
○バッド

157 : ◆KIRA/DnCJs :04/04/18 10:28 ID:bHDgRbbU
まだまだ!!
月とLが真の友情に目覚めるというラストがある。頑張れ総一郎!!

158 : ◆KIRA/DnCJs :04/04/18 10:29 ID:bHDgRbbU
すみません・・・ちょっとバレでした・・・ごめんなさい・・・・

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:57 ID:HzWQMCMa
バレと言わなければバレにならなかったと思ふ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 13:04 ID:mdxkH+q1
疲れた総一郎が若い婦警と浮気に走る大人の展開を希望。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:45 ID:oM3Ulwuo
浮気は「悪」かな?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 01:42 ID:LXwMBe62
>>161
人を傷つける行為なのは確かだ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 03:30 ID:rYocohDl
疲れてその気も起きないんじゃないか

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 09:25 ID:j0UtMtbB
じゃあ風俗なら問題ないだろう

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 11:50 ID:MFg1LiT/
風俗嬢に説教とかかましそうだな。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:36 ID:7kvOuO5p
逆に説教されるプレイも好きそう・・

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:01 ID:Iah+hOrS
こんな素敵なスレがあったのか

総一郎氏のやつれっぷりを見てると
思わずいやしババアでも派遣してあげたくなるな。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:40 ID:BaZGzkiL
そんなかおにあいませんよおとうさん

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:36 ID:m7d+wAER
つーか夜神ってどういう苗字だよ。警察官の苗字じゃねぇよな

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:42 ID:Y2IGWe5p
そうだよな。夜神って苗字だと面接で不合格によるよな?w

171 :170:04/04/20 21:43 ID:Y2IGWe5p
・・・不覚

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:07 ID:KlLZzeNx
Lに「お宅の息子さんが一番怪しい」とか言われて自殺しなかったんかな…

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 07:44 ID:V5axKstW
>総一郎さん


生きて!

174 : ◆KIRA/DnCJs :04/04/23 12:58 ID:dGD7WqnP
実はもう3ヶ月くらい前に月に殺されてます。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)