5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTER考察スレッド 30

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 10:22 ID:uplVdGDk
=前スレ=
HUNTER×HUNTER考察スレッド 30
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079623106/

・ネタバレは公式発売日の午前0時から。
・雑談厳禁。
・コテでの発言もいいけど出来たら控えるように。
・HUNTER×HUNTERについて真面目に語ってくれ。
・基本的にsage進行で頼むぜ。
・煽らないし煽られても反応しないように。したらぶっ殺死。
・「やっちゃいけないこと」「ドッキリ」議論は禁止。OVAや新展開まで正座して待て。

関連スレや過去ログは>>2-10


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 10:25 ID:uplVdGDk
=過去スレ=
HUNTER×HUNTER考察スレッド 30
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079623106/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 29
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079371509/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 28
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078908075/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 27
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078113933/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 25
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1074542411/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 24
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073215743/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 23
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070895512/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 22
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070895512/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 21
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070036817/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 20
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069845631/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 19
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069664380/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 18
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069556583/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 17
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069422997/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 16
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069208019/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 15
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1068634279/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 14
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1068132632/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 13
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1067967203/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 12
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1067835205/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 11
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1067689414/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 10
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1067293793/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 9
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1067109336/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 8
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1066754928/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 7
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1066132973/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1065178733/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1064832862/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1063992480/
HUNTER×HUNTER考察スレッド 3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1063618767/


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 10:25 ID:uplVdGDk
後テンプレ補完よろしく

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 10:49 ID:SbDhU1I4
〜ミヘヘ~)
(★`∀´) <オス!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 10:51 ID:SbDhU1I4
〜ミヘヘ~)
(★`∀´) <ゾンビカイトはロボットダンスが上手くなったよ!
            想像してみてね。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 10:53 ID:SbDhU1I4
〜ミヘヘ~)
(★`∀´) <ちなみに、ぼくはブレークダンスが得意なんだ
            想像してみてね。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 11:33 ID:vZMujY+U
ゲイラカイト

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 12:10 ID:yrQo7Bg4
キルアはホントに去るのかなあ?
シルバの「アイツはかならず戻ってくる」って伏線はきれいに消化されるけど。
ゴンひとりじゃ主人公としてキャラが弱いし…

やっぱ数年後に飛ぶパターンか?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 12:29 ID:D7rvnKqR
>>8
数年後に飛ぶパターンは絶対にやって欲しくないパターンだ。
ってか青年になったゴルアなんて気持ち悪くて見たくない。


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 12:31 ID:MTY0yqAz
タイトル30になってるよ・・・31ちゃうの?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 14:02 ID:AgHuVhLQ
(´-`).。oO(ジャンプINジャンプでリオレオ登場?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 15:46 ID:oFMzuL7j
>>8
そこでレオリオやらクラピカ登場でしょうが。
もともと主人公は彼ら3人のはず。


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 16:13 ID:vZMujY+U
獣王の意気高らかに

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 18:38 ID:Gz8huzwT
ここでレオリオ活躍しないと桑原よりも待遇悪いポジションなんですが。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 19:09 ID:BHsjGp3U
>>8
キルアは確かに一度は親父の元に帰るかもしれない。
だが、暗殺者という仕事に戻ろうとすることはあるまい。

これはゴンの元を離れたこととは無関係なことだからだ。
仲間を見捨てることは否定出来ないが人殺しが嫌いなのは確かだからな。

そして暗殺をする気のない人間がいつまでもゾルディック家に居座るわけもない。
ゆえにいずれゴンの所に戻るか一人で放浪の旅かどちらかだろう。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 23:14 ID:Gz8huzwT
暗殺家業は嫌だろうが、人を殺すのに躊躇はしないからな。
ゴンへの義理立てで人を殺さないようにしているだけだし。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 13:10 ID:hOaHmuWv
ハンターキャラの中では誰のチ●コが一番大きいんだい?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 13:12 ID:+nGwusyv
くらぴかぴかぴか

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 13:18 ID:dWNybCgY
チョコロボ君がチョコとしては最大じゃなかろうか。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 14:56 ID:6ZSRgOl0
そんなことより、あれよあれ、センリツの体がどうなのか知りたい!
なぜ、不発弾にしてしまったんだい、富樫さんよ・・・

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 15:01 ID:Mmhw/QPg
親父のところで電気の玉を作る修行を終えたらまたゴンと再開。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 18:51 ID:EoTvYtRs
いつもネタバレスレがすごい勢いなのに今週はなんだ。
ネタバレスレの住人は今週はどこに行ってるんだろう

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 22:28 ID:az30lmNP
>>21
「地球のみんな、オラに電気を分けてくれーーーッ!」

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 23:03 ID:nz7FSKpX
>>22
だから休載だって・・・

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 01:08 ID:avCU0F8O
>>22
20号も休載。
21号は人気投票の結果発表があるが、
今までの結果発表でストーリー本編が掲載された記憶が無い。
なのでこのまま3週連続で休載する可能性が恐ろしく高い。

26 :22:04/04/06 01:18 ID:PTdGaPiV
>>24
そんなの知ってるって…

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 01:30 ID:JlcHw6GP
しばらく富樫も頑張ってたが・・・もうすこし毎週頑張って書いて欲しいよな。
あんな気になるところで終わっちゃってこれも作戦ってやつか?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 01:36 ID:RhIv1DWa
次に載ったらいきなり5年後とかになってたりして・・・。


29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 01:48 ID:yx99JPUQ
3週間で5年分の時が流れるってことは……。
精神と時の部屋?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 01:49 ID:RAout7Gb
マチの念能力ってくそだよね。
短い糸でも1トンしか吊れないって、あの世界の人間なら、
念なしでもそれくらいできるよな。
現に1巻でゴンが釣った沼かなんかの主は、体の大きさ的に
1トン近くあったと思う。
あと、ハンター試験のときのでっかい豚とかね。
あれくらいの大きさを2頭吊るだけで切れちゃう糸なんて、俺はいらない!
バンジーガムの方がはるかに便利だ罠。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 02:26 ID:aWttzyp1
ヒソカのちぎれた腕くっつけたり便利な能力だよ。


32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 02:32 ID:WIZ8omiP
戦闘以外ではかなーり便利な能力だと思う >念糸

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 04:10 ID:syUXHJa0
念糸プレイとか・・

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 04:27 ID:D24EN8DV
念ガムプレイ。髪の毛にガム付いてションボリイメージクラブ。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 08:36 ID:M+HnTwXU
念糸縫合って、何?
あのすさまじい針さばきはすごいけど、それ念糸関係無いじゃん。
念糸であるメリットは、丈夫、極細、腐らない、絡まらない、くらいか?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 08:55 ID:HCfSNu7J
糸を買わなくてもいいから経済的

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 09:25 ID:7nIsbEIv
糸は必要な強度に縒って使うんでしょ。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 09:30 ID:wDeque41
張力1トンの糸の切れ味を知らないバカがいるスレはここですか?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 09:32 ID:yiPYQ9F8
糸1本で1トン

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 09:35 ID:JjOjKVvk
>>38
厨房だから習ってないんだろ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 09:37 ID:Q/9Z1cKw
簡単に首とかに引っ掛けたら切れるんじゃないの?
そしたら武器になるような。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 09:46 ID:aEN7es9y
胸の炎がマットを焦がす
今日の勝負は並じゃないぜ
(特盛りか?)

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 13:45 ID:KDk5Lzlr
糸一本で1tとすれば、複数本同時に使用できれば十二分に凄いと思うんだが…

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 14:25 ID:TIajek69
まて、「1m以内なら1トン位の重量を吊れる」っていうことは、
二本たして2mだった場合どうなるんだ?何本だしても1m以内の
糸なら1トン吊れるのか・・・?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 15:28 ID:Hf57R15A
糸の強度は長さに反比例するってのは合計だろ?
二本たして合計2メートルだと釣れるのは500キロだよな?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 16:00 ID:wDeque41
500`…それでもとんでもない切れ味。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:35 ID:XueomLUR
ハンタ世界じゃたいしたことない
ゾルデイック家や念があるからな

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:59 ID:BQ97I99n
念無しでゴンは4トン、キルアは16トンの扉を開ける腕力あるのに
マチの念糸を引きちぎる事はできなかったのか。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 19:01 ID:vqFp1Jrf
マチは75トンのマンコ扉だから、念も強いのです

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 19:20 ID:9inYizOp
>>48
お前は素手で糸を引き千切ることはできるだろうが
腕を糸でぐるぐる巻きにされたら無理だろ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 19:31 ID:xDXI9qd8
糸の面積に数トンの圧力が加わったら指が切断されそう。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 20:04 ID:NuivUXKc
>>35
生命エネルギーであるオーラの糸で縫合するのだから、
身体になじみやすいんだと。あと抜糸の必要もないんだろう。

>>50
とりあえず腕を鎖でぐるぐる巻きにされてても引きちぎったがな。
ていうか関節はずしたら抜けられる縛り方する方がまずいのでは。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 20:17 ID:0NiWl3C9
鎖と糸は全然違う。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 20:21 ID:8RcoWjU0
漫画じゃ間接外せば縄だろうが手錠だろうが抜けられるんだよ

55 :トムソン(1日経過)@[炉利・スク水・巫女・制服・下着]:04/04/06 22:58 ID:JlcHw6GP
セゾーン報告。特に問題なし。爆撃は後ほど。

>>279
前スレを読んでたらわかる話だ、初めは0日目から。
まあそれが間違ってるならそれでいいが。
じゃあ漏れは経過の形で表示するか。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 22:59 ID:WXcz1QNC
>>55
(; ・`д・´)(`・д´・ (`・д´・ ;)ナ、ナンダッテー


57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 23:01 ID:JlcHw6GP
ミスりましたすまそ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 23:36 ID:1dNdpBZS
張力と切れ味って比例するの?
高校出てる自称理系なんだけど、良く判らない。
簡単に説明できる人居たらお願いしたいです。

切る力 = 糸を押し付ける力(上限は張力に比例した力まで)÷糸の太さ
ってことかな。

で、そこは前提条件。
比例したとして、「1トンの重さに耐えられる糸」が常に1トンで張られているわけでは無い。
1トンの切れ味を出すためには、1トンの力で張った状態で攻撃しなければいけない。

そして、「1トンの重さを持ち上げる力」と「1トンの扉を開く力」はイコールでは無い。

なんか話の流れ見るとこの辺大丈夫か不安になってきた。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 00:54 ID:WqLRvbC7
いくら張力があっても切れ味とはまた別の話だ。

つーか、どっかの漫画の糸使いみたいに切断する目的で糸使ってるの見たことないんだが。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 01:36 ID:4FwH/yOh
まあわかるよ 念糸縫合も凄いけどどっちかっていうとマチ自身の
スキル割合が高いもんな。念糸能力そのものが他の能力に比べてインパクトが
少ないってのはよくわかる。
それでも応用を効かせた描写を増やしてくれれば見直すんだがな。
勝気な性格なので戦闘で、できれば同レベル同士の戦いで見てみたいもんだが。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 13:59 ID:LzGjjTFx
ゲトバカーズの人みたいな戦い方するのかね?
弦結界みたいのは一度出てきてるけど、
もしくは結界を使ってハイエロファントグリry

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 15:08 ID:ji7OQYYI
結界にする為にはそれだけ長くする必要があり、強度はそれに反比例。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 15:17 ID:Kdh0keC7
天啓発動↓

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 16:16 ID:pE9vaU4G
オレの天啓は「爆弾発言」

変化系一本槍能力者はどうあがいても地味すぎ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 16:21 ID:YQ9y5Ts3
見た目の派手さを求めるなら強化系や放出系。
変化系は見た目地味だが、術者本人の技術でいくらでも応用が効く系統。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 17:22 ID:4gfBoxWC
変化系地味かぁ〜?
今まで出た上級能力者がヒソカやマチくらいしか居ないからそう思うのかもしれないけど、
この2人は攻撃系じゃ無い変化を選んだから仕方ない。

キルアの、変化系を極めた時の落雷はビッグバンインパクト以上の迫力があるだろうし、(威力は強化には勝てないだろうけど。)
ボマー変化系説が本当なら、リトルフラワーはもとより、
複数術者・複数系統だから無理があるかもしれないけど、リリース時の大爆発は地味とは言わせない。
ゼノやシルバも系統不明だけど変化派もそこそこ居たはず。あれも派手。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 17:58 ID:Xtts/woe
てーか雑魚(すぐ死ぬ香具師)に強化系や放出系が多くないか?
まあ単純に具現化系だと具現化したもの考えるのと書くのがマンドクセーからな
変化系もオーラの形状を考えるのがマンドクセーみたいだし(ポックリ弓矢設定前からあった)
前は操作系も結構いたけど、どうやって操作するか考えるのとがマンドクセーから最近は居なくなったな
藻ラットも死にキャラだけど今のゴルアに、ぜひ襲い掛かってもらいたい。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 18:02 ID:5Y4usVHV
>>67
逆に強いやつで強化・放出を出すと収拾がつかなくなるからな。
ザコに出すことでバランスをとってる。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 21:58 ID:TbfGKF5f
ハンタ世界では複合系統能力マンセーなので、
ただ肉体をすごく強化する、ただすごい念弾を放出する、ただオーラをなんかに変化する
とかいう実力者はもうでてこない。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 22:24 ID:engi77pv
>>69
しかも何か全ての能力者が同じモノサシでLV10だとか極めたとか言われてるせいで
新しい人出てきてもあんまり興奮しない。
だってクラピカの強化系100%とウヴォーの強化系100%でたいした差なかったし。
極めちゃえば皆同LVなのかよ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 22:30 ID:qo3ANzxM
肉体の強さは強化系100%クラピカ≒絶ウボーじゃなかった?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 22:34 ID:engi77pv
>>71
あっそういえば(゚∀。)

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 22:44 ID:TbfGKF5f
でも

強化系100%クラピカ < 本気全開ウボーのビックバンインパクト

だけど、ガードした腕が骨ボキボキ程度

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 22:48 ID:m5Q+CMDY
緋の目の時はオーラの総量がかなりあがるとか言われていたし、
それにともなって堅も結構強くなってそうな気がするけど。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 22:56 ID:TbfGKF5f
>>74
>>71

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:08 ID:SdbyT5v3
骨ボキボキ以上の傷を受けた念能力者同士の戦闘ってどんなのあったかな。

ボマーVS誰か 内臓から爆発
レイザーVSボポポ 頭吹っ飛び
ゲンスルーVSゴン 腕ちぎれ
ゴンVSゲンスルー あばら骨折?
ビスケVSバラ 全身骨折?
ネフェVSカイト 腕、首ちぎれ
ゴンVSナックル 気絶
王VS雑魚 頭ふっとび

爆発したのは経緯が判らないけど、腕ちぎれはノーガード状態。
頭吹っ飛びは微妙だけど少なくとも肉体的にはノーガード。
ガードした上で身体がちぎれる実力差ってのはどんなのだろう。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:25 ID:engi77pv
>>76
念覚えたばっかのクラピカと強化系マスターのウボーじゃそれくらいの差でもよくね?
と思っただけだよ('A`)

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:32 ID:SdbyT5v3
覚えたばっかと言っても一応半年は修行してるしねぇ。

所詮ハンターの世界は
才能+努力 > 才能 >> 努力 > どっちも無い人
だから、
才能あるクラピカは普通に努力した人程度よりまともな扱い受けてるんでしょ。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:43 ID:TbfGKF5f
ウボーVSスナイパーライフル ウボー小石があたった程度
ウボーVSミミズ  殴ったミミズ腕ボキボキ、ウボーはいくらかよろめき口を切る
ウボーVSヤマアラシ  殴ったウボー拳体毛針突き刺さる

ライフル時は堅?
ミミズ時も堅?
ヤマアラシ時は凝?

ウボーの実力はようわからん。
隠獣が強い?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:43 ID:engi77pv
>>78
念で半年なんてひよっこだろ。斡旋所の人も半年でわずかって驚いてたし。
あとゴンキルでさえ1000万人に1人くらいの才能なんだけどな。
作者がそこまで考えてないってのが正解だろうけどな……

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:53 ID:SdbyT5v3
ゴンキルもすごいでしょ。
キレたゴンVSノブナガで腕相撲1回勝ったし。
他のことでもいくらか旅団を驚かせてた。

2人が1000万人に1人だとして、
クラピカがそれ以下かというと、そういう表現は無かったはず。
ビスケもウイングもクラピカは見たこと無いから。
クラピカも合わせて3人同じくらいすごい才能持ってるんじゃない?
主役ってのはそういうもんだってことで。
レオリオは何ランクか下だろうけど。

そのくらいの才能があれば、厳しい条件付きで旅団にも勝てると。

パンチ力とガードの話では、つまり単純な威力勝負。
腕相撲も同じ。
ゴンのジャジャン拳はベテラン相手でも脅威みたいだし、
全開時の威力は既に最大辺りまで上がってるんじゃない?
あと必要なのは流とか、堅の持続力、周みたいな小技、心理戦などの戦いの駆け引き等など。
その辺がまだ2人には不足してるってことかと。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:59 ID:iLTkCT8p
実際はどうだかしらんがクラピカが才能の面においてそれほど
他人から評価された気はしないな。
ないなんていわんがゴンやキルアが設定の面で才能溢れていると言われるのと比較しての話。
斡旋所を探したりポックルにバランスがいいって言われたのは現状能力評価
だし。チェーンが出てきてからはその評価でしかない。
ハンタ試験だけ見てもことさら言い立てるほどでもないポテンシャルってことじゃないの。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:59 ID:anzAbuk0
>>81
>流とか、堅の持続力、周みたいな小技
これを半年やっただけでウボーと対等ってのも不思議に思った。
まぁ自レスだけど>>80の最後1行で納得してる。
明らかに後付けな念の概念が多すぎる

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 00:02 ID:Cds2C7Ah
ゴンキルってムカツクよ。あいつら天才の癖になに劣等感持ったりしてんだよ。
大人と比べてどうすんだよ。お前らも大人になったら間違いなく奴ら以上の実力がつくよ。
天才なんだから。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 00:10 ID:Pbb1+vN2
>>84
まあゴン達が会ってる凄い大人達もそのほとんどが広く捉えれば天才と違うか・・。
念能力者自体が数少ないが、その中であれだけの格差がつくのを思えばな。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 00:31 ID:KWuk0V04
正直クラピカみたいな復讐者が制約や誓約を駆使して目的を果たすんなら
ストーリーの途中で出てきて5,6年くらい追っているっていうふうなのが
よかった。ゴルアと同時期にハンタになり念を覚えたっていうから、なんか
時間的に無理あるように見える。
念能力者としての実力的にはまあまあで敵わないのを制約と誓約で補うって形にすれば。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 00:36 ID:8zr5qrmK
クラピカは天才と言うか緋の目があるし、オーラの絶対量的には
いくらでも解釈つけられる。
技術修得に関しては、ゴンキルはかなりゆっくりペース。
ほとんどの時間をオーラの総量と絶対量の向上に当てている。
周は自分で気付くまで教えなかったり、ウイングに至ってはろくに
応用技術教えずに放り出す始末。
努力で過密スケジュールを乗り切れば、半年でもそこそこ技術は
身につくんじゃない?その代わり、堅などの持久力(オーラ総量)が
少ないとかさ。

しかし半年で複数の発を覚えていることを考えるとやはりきついか・・・。
いやポックル程度だって一年くらいで7つも覚えたんだからだいじょ(ry

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 00:37 ID:aV4Qdj0A
>>86
だなぁ、俺もそれがよかったな。
今の感じでいくとハンゾー鬼強くなってるぞ(((゚Д゚)))

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 00:48 ID:t1j8ZdUy
そういやハンゾーなんてのも居たなぁ。
ポックルは元が弱そうだったから念覚えてもそこそこの強さでしかなかったけど……。
ハンゾーは念無し組では最強だったはずだからな〜。(キルアとどっちが上だろう?)
ポックルってそういえばゴン達が裏合格した時もまだ何か苦労してたんだっけ。

肉体的な強さと念の強さってでも別物だよね?
案外念では弱かったりして。……無いか。

「何かの天才は知らないうちに念を使ってることが多い」
っていうのが最初にあったし、
肉体的な才能高い→念の才能高いでいいのかな。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 00:52 ID:aV4Qdj0A
>>89
ポックルは錬でてこずってました('∀`)

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 00:52 ID:F+o53/rv
>>87
ゴンキルはまだ子供ゆえ「自分にあった能力」を見つけるには人生経験不足と判断。
クラピカはもう既にテンパってるから、しょうがないという感じで。


ていうか生まれもった系統別に教えることが違うといってみる。
強化系から遠い、具現化系、操作系、特質系な奴らは
「発」覚えないとこの先やってけないだろうし。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 01:13 ID:JvQO22ON
>>89
確かキルアは「自分が平常モードだとハンゾーの方が上」と言っていた気がする。
スイッチ入ったキルアとハンゾーは互角?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 01:32 ID:KWuk0V04
まあそんなとこじゃない。厳密に言えばどちらかが上だろうけど。
早々にかなわないと見切りをつけたヒソカと違いキルアにとってハンゾーは
ハンター試験の中じゃ意識しやすかったろう。興味はなかったろうけど。
ゴン対ハンゾー戦だと資質でゴンに劣ってるって言われたから特にね。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 03:10 ID:eeWwmxfD
ハンゾー次登場する時は死ぬ時だろうか。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 03:22 ID:aV4Qdj0A
>>94
一般人じゃ入れない国とやらが気になるね

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 04:23 ID:WsAswOBp
ゴンが制約と誓約をして強くなったりしそう なんとなく

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 05:31 ID:sAKuRduk
ゴンの誓約?
「次負けたら死ぬ」とか?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 05:43 ID:WsAswOBp
わかんないけどさ・・・
気にしなくていいよw

「オナニーしたら死ぬ」「SEXしたら死ぬ」とかの誓約って大丈夫なのかな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 05:51 ID:sAKuRduk
>「オナニーしたら死ぬ」「SEXしたら死ぬ」
今の所御本人がそれほど必要としていないようなので、
あまり効果はなさそうだが、
14、5才くらいになったら、それに勝る誓約はありませんな。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 05:53 ID:aV4Qdj0A
>>98
1日1回オナニーしないと死ぬ
ならいけるな(゚∀゚)

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 05:55 ID:WsAswOBp
キルア「お菓子を食べない」「人を殺さない」
ゴン「ジンに会ったら念を使わない」「キルアと一緒にしか使わない」

こういうのどうですか アホですいません

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 05:58 ID:sAKuRduk
「2ちゃんに書き込んだら死ぬ」

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 06:05 ID:9jq+ZLVj
なんか受験勉強の願掛けみたいだねw
中高生が多いのかな。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 06:41 ID:NjdBXvBs
自分の息子にあったら死ぬ


105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 08:45 ID:sAKuRduk
>>104
だから逃げてたのか(w

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 12:14 ID:7ukIC6ib
みんな気安く死ぬとか使うなよ!

ジャンケンに負けたら一回(連載)休み。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 12:24 ID:PXQSPut4
 記憶によると、マチの糸の長さと強度は反比例していて、木綿糸程度だったら
世界一周出来るぐらいに紡げて、一メートルだったら一トンの物でもつれる。

 木綿糸の強度など知らぬが、仮に百グラムの物をつれるとしたら、一メートル
の長さで、四千トンの物をつれる。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 13:02 ID:A64kQq66
>>81
そう考えるとレオリオかわいそうだよな。
最近出てないけど一応メインキャラだし、
幽白における桑原みたいなやつだから仕方ないと思うけどね。
頑張ってほしいよねレオリオ。


109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 14:10 ID:I6qrXgqC
数学的な意味での正確な反比例じゃなくて
「長くなるほど弱くなる」って程度のことだろ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 14:24 ID:oAR1GAnI
最近y=ax+bを比例って言ったり
y=-ax+bを反比例って言ったりする奴多いよな。(0<a)
正の相関関係、負の相関関係と言えと。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 16:30 ID:ofxc+Z6w
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up35761.jpg
これでも見て元気出せや


112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 16:31 ID:eeWwmxfD
>107
実際には一トン程度だがね。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 16:32 ID:fPWzm6SS
マチっしょぼかったんですね^^

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 17:52 ID:C7LJR4JE
まあ、幻影旅団だし・・・(何?

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 17:56 ID:iUMfgcYn
団長やノブナガより腕相撲強いけどな

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:05 ID:C7LJR4JE
実はしょぼくない

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:08 ID:S4vTRhrr
念能力に無関係な制約しても意味ないような。
つまり一日一回オナニーしないと死ぬって制約は
ちんこを強化して戦うような念使いにしか意味がない

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:10 ID:BtvM0CRx
今のゴンたちは陰獣より弱いと思う
つまりマチはおろか、ベレー帽の殺し屋にすら勝てない

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:10 ID:0ha9UnFf
切り札は隠すもんだろ!?   byビスケ

発がアレだけとは限らないと言ってみる。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:12 ID:S4vTRhrr
一日一度しかその能力が使えない〜で大幅強化

なんかガープス妖魔を思い出した
富樫絶対TRPGとか好きだろうな

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:12 ID:BtvM0CRx
>>119
クッキーがエコーズみたいに進化するんだよ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:25 ID:vQlk/9MB
マチは性格的にはったりをかますような奴には見えん。変化形ではあるがな。
だからノブナガ・フェイタン・フィンクスさらにはヒソカに対して
あれだけ張れるというのは口先だけではあるまい。
どっちが上とかはこのスレでいうことではないが、勝算はあっての台詞やら
態度やらであろう。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:45 ID:nQyk5hjZ
勝算じゃなく気概。
モラウさんも言ってる。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 19:37 ID:ESe+kZcw
>123も言ってるけど、勝算あっての台詞やら態度やらじゃないだろ。
もちろん、ハッタリやら口先だけやらでもない。

「本当にわからないの?」

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 19:38 ID:gmfZts3r
貰うはすぐ死ぬな、と分かったよそのセリフ吐いたとき

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 19:46 ID:S4vTRhrr
旅団が王にボコボコにされる展開きぼん


127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 20:14 ID:gmfZts3r
折れの大事な仲間をころしやがったなぁ〜!
とかホザイテホスイね、旅団員やられるとき。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 04:36 ID:XGfV0LcF
マチの念糸が1メートル1トンならゴルアはちょっと力こめたら簡単にちぎる事が出来たはず。
結局、トガシが適当に書いただけなんだろうな。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 06:01 ID:XVEhLA8D
age

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 11:39 ID:pq+AW8nz
>>128
ただ一本というのは糸を構成する為の元糸であり、
通常出して使う糸は元糸を何重にも編み上げて出来ている。
これだったらなんとか・・・
あと糸はある程度の本数を出せると言うことが前提だけど

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 12:04 ID:ql/2hTEH
>>128
>>50

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 13:31 ID:stPyjscy
てーか局所的に1dの力がかかったら切れないだろう。
包丁の刃の上に乗って1dを重りを支えるような理屈で
糸にそって凝ができるテクニックが話は別だが・・・

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 13:32 ID:stPyjscy
×糸にそって凝ができるテクニックが話は別だが・・・
○糸にそって凝ができるテクニックがあれば話は別だが・・・


134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 18:11 ID:Po0DA9Kf
>132,133できるんじゃないの?それ暗い

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 18:17 ID:FC65fEms
OKZ=王はきっと自爆する

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 19:49 ID:QepXSDFo
死のデッキ破壊ウィルスで王は一撃、三戦士も一緒にね

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 21:07 ID:9xpl1u8j
>128
1kg以下の張力の糸でもグルグルと巻かれればそう簡単に切れんよ。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 21:43 ID:h77b0dlJ
なんかようわからんが、ぐるぐる巻きされると切れないといってる理由は
内側から引きちぎろうとする肉体自身が糸によって切断されてしまう、のと
ぐるぐる巻きにするから糸を束ねたことと同じになる、のと
どっち?

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 21:56 ID:DSia5c4C
無理な体勢のせいで筋力を発揮しづらいからと、
糸を何度も巻いてるぶん縛る力が強まってるから、じゃないですか?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 23:02 ID:h77b0dlJ
>>139
ふむ。
無理な体勢ってのは、鎖で縛られていても引きちぎったからゴンキルは問題なし、だな。
何度も巻いてる分縛る力が強まるってのは、結果糸を束ねてると同じことだよね?

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 23:05 ID:B8RGLNNC
クラピカの鎖は強制絶になってるだけなのに身動き取れないのはなぜ?
ウボーは多少動けたみたいだけど

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 23:21 ID:DSia5c4C
>>140
うん。
1本なら楽にちぎれる糸でも、
力を出しづらい体勢でぐるぐるに縛られると
そう簡単に切れないって感覚はわかったかね?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 23:34 ID:h77b0dlJ
>>141
「捕らえたものを強制的に絶の状態にして拘束する」
                          ↑
                        ここかと
ウボーのように体全体に巻きついてると包帯で固定されてるようなもんだろうから
身動き取れないのはわかる。
が、団長の縛り方は足は問題なさそう(実際歩いているが)

>>142
となると、ゴンキルはグルグル巻いても糸切れそうな気がするな。
まーあの場面で糸切ろうとする方がどうかしているが。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 23:57 ID:gcdHcYrS
ん?ただの鎖の強度≧相手を捕える程度の長さの糸の強度ってこと?
あと、糸が見えないのでよくわから無いけど、あれって体をぐるぐる
巻きにしてるんじゃなくて、背中で両手首のみを縛ってるんだと思ってた。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 00:13 ID:pzNeV1Le
なんか劇中にでてきた鎖と似たようなヤツのデータ

ttp://www.nissa.co.jp/chain/c-iron7.html

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 07:31 ID:R/278k5e
鎖本来の強度+(クラピカの念*セイヤク)>相手の肉体の力
だと思うよ。強制絶は相手に念能力を足させない役割をしている。

クラピカの強い理由だが、クルタ族は念能力者が多い(全員?)から、
基礎修行に燃に相当する精神鍛錬が含まれているのだと脳内補完している。
で、成人したら念能力の事を教えてもらって修行を始めるのかと。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 15:55 ID:5EvUQCR/
漫画を楽しめよ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:18 ID:mZ9Co+Ow
楽しんでるじゃん。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:17 ID:qesUf5MG
今、1巻の時間から何年経ってるの?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:28 ID:oT4LPoIC
ガイシュツだけどさ、
幽助→ゴン
飛影→キルア
クラピカ→蔵馬
桑原→レオリオ
げんかいばーさん→ビスケ
設定一緒なのになんでこんなに楽しめるんだろう


151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:42 ID:FTFIcq6J
キテレツとドラえもんのようなもん

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:53 ID:SXtZTkua
要は中身だね
中身も似てきた?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 22:09 ID:FTFIcq6J
あとは王兄、王弟が出てきたら完璧

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:46 ID:VrTCmNER
仙水=クロロ
か?
この先トグロ的な奴が出てくるのかな

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:10 ID:8cmo6AdH
>>154
トグロ=王って説がすぐ上にありますよ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:10 ID:YWFvMc9/
既出キャラで一番戸愚呂兄弟に近いのっていうと……
シルバとミルキとかかな?(兄弟じゃねー)

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:23 ID:nPmITKUP
トグロ弟はドッヂボールメン。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 03:16 ID:2rT+3pC9
レイザーとゲンスルーをたせばトグロになります

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 07:22 ID:2jg3dXH3
ビスケがトグロ弟

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 10:39 ID:KOmPLPew
ウボォーとか。
筋肉の塊だし。
「今のは50%ってところだ。」「全開だァーーー!!」とか。
義理を重んじて死ぬあたりも。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 14:26 ID:PwkZ4ivP
たて続けに休載されると話のネタがないな

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 22:38 ID:W++73k+1
>>161
じゃあ3次試験でヒソカと闘った元試験官は四刀流が能力だったのか考察しましょう

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 22:48 ID:NQPHfezR
ビスケもそうだったようにように
容易く能力見せない気がするので
四刀は普通の技だと思う。

・・・他の話題で話したいすね。
来週は載りますように。


164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 22:58 ID:/6DUz9Vh
>>162
あの刀(?)を具現化していたなら念だがやっぱ普通の技だっただろうな。
そう考えると試験管の中で念能力を使った奴が一人もいない。


その頃は念の設定がまだ無かったのでは、と推測される。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:05 ID:by8N/++E
戸愚呂弟+玄海=ビスケ
戸愚呂兄+鴉=ボマー

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:07 ID:T6Unrr2D
無限四刀流は操作系

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:09 ID:7FSK9rD1
>>162
ヒソカに傷を受ける前はただの曲刀使い。
リベンジに燃えて四刀流に。

念だったらそう簡単に自分の「発」変えないよな。
どっかの漫画みたいにレベル2とかになったんじゃあるまいしw


>>164
念については裏試験。
素人さん相手に念を見せては試験にならんぞ。
それと会長は強化系ッぽい技使ってない?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:21 ID:D6swhKY3
キルアの母親は後付け設定で、円の応用みたいな能力っぽくなりそうだな

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:47 ID:xWhtd39I
ハンター試験時にでてきた念っぽい描写(実際には不明)
・メンチが「いいオーラ」
・気配を消すゴン
・怖い顔のヒソカ
・イルミ、キルアを操作?ゴンも何か感じている。
位かな?

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:43 ID:3GevJ1c6
あのグルメハンターの念能力「暴飲飲食」
自分の体積以上の物を食べる事が出来る。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:51 ID:fbNXsm6p
>>169
イルミの顔変え

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 02:30 ID:tAsgn3li
サトツさんの顔ってドッキリテクスチャーでしょ?

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 16:07 ID:yGaXcdAw
サトツさんの能力はなんだろう?

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 17:37 ID:xd9yuaur
たぶん、あの歩き方?にヒントがある!

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 21:28 ID:+b3BHBTi
話し変わるけど
そろそろキルアかビスケが死ぬ気がしないか?

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:24 ID:2kwGW6PS
じゃあ、どっちかに決めろよ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:54 ID:lC3srXmy
クラピカはどーなんだろうな
除念ができたら真っ先に信長が
殺しに行くと思うけど

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:52 ID:6nGH0QaD
ポン酢の蜂は念だべ?

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:55 ID:clopDFBj
次に旅団が出ることがあったら、ボノさんとか死んでそう…
念能力考えるのめんどいだろうし……はぁ…鬱だ。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:11 ID:QDsN7Ejm
団長がスカウトしてきたボノに限ってそれはないよぅ
レアな能力を遺憾なく発揮してくれるんだよぅ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:14 ID:LDPPFqon
ボノはゴトーと戦うんだよ。ちょうどキルアも家に帰るし。


182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:10 ID:q/9BywOP
>>179
フィンクス・フェイタン・ボノ・ノブは死亡してる可能性大だな。
最悪みんな技なしの強化系にして終わらせるかも。
ボノに至ってはキャラすら立っていないから真っ先に殺されるだろうな・・・

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:24 ID:ZeldzOc1
キャラも立たずにあっさり殺されるヤツなんて……!
陰獣とか十老頭とか居るかぁ……。
鬱だ。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:58 ID:Wio0EQWb
ボノはキャラ立ちまくりだが。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 04:01 ID:q/9BywOP
・グルグル
・グローブ
・腕相撲ランキング8位(ノブナガ以上クロロ以下)
・結成時のメンバーではないようだ
・滅多に喋らない
・好戦的?(アジトでのフランクリンとのやり取りから)

ボノの情報少ない・・・他にあるかな

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 06:17 ID:MZfvGpgZ
消えてる可能性が高いのは
ボノとコルトピだな

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 10:59 ID:lYE4Utkg
ポックリでさえ発お披露目させてもらったんだ。
可能性がある以上あきらめちゃ駄目だ!



                      手強いな。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 16:53 ID:/yVVBtqx
自分や、自分のものを瞬間移動させるのには操作系必要ないけど、
他人を瞬間移動させるんだったら操作系が必要になってくるといってみる。

だって、瞬間移動を強制してるわけだし。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:04 ID:Wio0EQWb
別に操作によっては強制はしてないだろ。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:49 ID:q/9BywOP
相手を特定の方向に無理矢理動かすのに若干ながら操作系使っているかもしれないが、
能力の大部分は放出系の高速移動に使われているだろうな。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:21 ID:xZ14xja9
>>186
コルトピはフィンクスよりは自然消滅の可能性低いと思うんだが。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 03:33 ID:3MyDFafd
>>187
強制というのは相手にそうさせるということだぞ・・・
相手は瞬間移動する能力なんてない罠。
だから物でも者でも同じ。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:55 ID:aywh/94D
なんかいろいろツッコミどころ満載だな、おまいは。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 16:40 ID:hCScEFRk
言葉にして突っ込めば良いじゃん。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:11 ID:w4Gm5a3L
http://kanenbutu.zive.net/cgi-bin/upload2/source2/up0677.jpg
真ビスケ効果どうなってるか微妙だったけど・・・

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:49 ID:LULPc4+y
俺的1位は天空闘技場の受付嬢

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:17 ID:KZPuv/B0
いや、サザンピースの受付嬢だ。これだけは譲れない。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:21 ID:UphLjSOF
いや、NGL編のウェイトレスだ。これだけは譲れない

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:29 ID:80Ac0xls
幼ビスケでごはん4杯はいけます

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:22 ID:GNsT6CuO
次回も休載なんだっけ?

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:39 ID:uz0Zps5z
一足先に大型連休突入ですか?

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 03:13 ID:taL4u9l9
このままGWまで休むつもりな冨樫

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 03:16 ID:xC0QBy2S
そうはいかないわようふふふふ………。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 05:13 ID:9IZKLMyq
来週のハンタ
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1082123865864.jpg
処分するってのはコルト隊長の事だろうけど
22号の他の画像持ってる人いたらうpして




205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 05:18 ID:Im9FQgc0
シルバは銀色だとして結局ゼノは何色なんでしょうか?
今まで色々考えたけど未だにわかりません。
おまいら教えてください。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 05:45 ID:Wv0q4By2
ハァ?

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 10:54 ID:lxr/GyGA
>>205
緋色

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:24 ID:woeMbZ37
>>1-50
>>51-100
>>101-150

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:28 ID:Q1hmz0FO
>>204

信用を勝ち取ってから騙す詐欺にあっさり引っかかるタイプ。


210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:29 ID:wgcVrZ8w
フェイタンってなんで人気あんの?
正直言って俺が一番嫌いなタイプの性格をしていてイライラしてくるんだが…

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:33 ID:Ue+obs+9
フェイタンの性格なんてほとんど書かれてないだろ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:47 ID:xnQS7bBl
>>210
じゃあイライラしてればいいんじゃね?
他人の嗜好なんぞ気にするな。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:29 ID:Kabzzn03
オークションの時のスッピン顔がラヴ。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 16:46 ID:80Ac0xls
フェイたん (;´Д`)ハァハァ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:09 ID:6eEKxOkt
なんちゃて中国人日本語つかてるのが萌えるね。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:19 ID:IJuVHIjL
元ネタは「放射能X」だよね

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:37 ID:7wZABkp0
フェイタン、意外とゲーム好き

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:18 ID:tDv9vUkL
フェイタンがゴンの旅団入りを嫌がったのは、
ゲーム好きそうなキルアの方を入れたかったからだったのか。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:31 ID:ylg1B546
フェイタン「もしもし、シャルか。前田慶次のレベル5の武器どこか?」

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:59 ID:Asu/BDL6
ザコキャラはすぐ死ぬ運命ぜよ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 02:41 ID:07lup8nb
カイトは再生してもネフェに操られ一時はゴン達と敵対するとみた

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 02:47 ID:cpvq3GZ0
ttp://www1.bbiq.jp/yokotaka/index3.htm

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 04:08 ID:UMhsWI1K
>>221
言えてる
そして2時に

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 05:46 ID:6L6BgXo5


225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 07:04 ID:1p7TtFZW
>>218
ハ?

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 11:48 ID:0j/vOIsE
つーか、ノブナガはゴンキル二人とも入団を推薦してるが。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:52 ID:RQrRghqK
>221
そういえば、あいつが「女王を生き返らせてくれ」と言ってたってことは、
見るからにゾンビって状態になってるってことはないと思っていいんだよな?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 14:12 ID:Pull0mLW
>>226
そうだっけ?
………。そうかもしれん。

ゴンにウボォーの影を見たからゴンだけ勧誘したんだと思ってたんだけど。
その割にキルアが「ヤだね!」とか割り込んだりしてるのがなんかなーと思ってたんだけど。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:26 ID:/6KOX+Xw
キルアはついでだったんだろ。


230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:32 ID:5zaRQ3uG
ウボォーに通じるふてぶてしさがあるぜ。こいつ『ら』にゃあよ。

でも、
そいつ(=ゴン)の入団を推薦するぜ!!
って言ってるときもあるよなぁ

やっぱついでか、キルアは

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 05:43 ID:l2MEQ/gB
あんまり休載続くと本気で考察とかしてるとむなしくなってきた。
つうかネタが無くなry

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:02 ID:635ci+sk
こういうときこそゴレ(ry

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:56 ID:oNquQl6l
www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082245822.gif
www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082267457.gif

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:58 ID:FBinnRtO
とりあえず、堅も使えないゴンキルクラピカが旅団と渡り合ったのはどうなったんだ?

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:15 ID:4cwK9dwL
>>234
馬鹿ですか?

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:37 ID:sw4Kk7v1
そのころ無かった設定を翻って当てはめる気にはならないなあ。
意味ないから。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:03 ID:X1hrPUu0
クラピカに関しては堅が使えようと使えまいとまったく問題なし。

ゴンキルは渡り合ってるていえるのか、あれ。
ただの不意打ちだよな。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:27 ID:7osYM3Y/
>>234
設定の遡及考察は38条前半によって厳しく禁止されています。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:06 ID:WRKt8i9d
っていうか堅って、練をただ長時間やるだけのことでしょ。
後から名前付けただけ。
流もね。単に凝をすばやく行うこと、でしょ。
硬とか周は、新しい設定かもしれないけど。

まぁ、ヨークシンのゴンキルはまだ練するのに集中と1,2秒の時間が必要だったぽいから、
練すら使って無かったかもしれないけど。
凝くらいは使ってたよな〜。まさか纏で殴ったなんて、そんなことは無いよな〜。そう信じたい。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:14 ID:hXex52tF
スタンドの概念パクったのは良かったが理詰めにしたせいで
矛盾が出てくるんだよな…、それを避けようとすると概念の説明しきるまでたいした戦闘シーン
描けなくなるし。

面白いから別にいいけどね

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:14 ID:TTvbRYA6
凄い錬。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:15 ID:TTvbRYA6
いや、違うか、凄い錬をしてそれを纏か。
ただ凄い錬だけでは似非堅だな。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 05:15 ID:CUHQtSC5
>>239
うざ…

>>240
馬鹿だなぁ…

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 10:21 ID:dIReEJZi
>>239
あの時はまだ、拳に凝をする、ってのは知らないはず
そのことにゴンが気付いたのは、G.Iに入る直前

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:30 ID:Hx8XACW3
>>244
「凝」は「眼にオーラを集中する」と理解していただろうが
「凝」とは知らずにオーラを拳に集中させるってのは普通にやってる気がするな。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:36 ID:hXex52tF
>>243
ごめんなw

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:48 ID:MbKUmM7a
http://yamagata.cool.ne.jp/ffdqcm81/hunter215.zip



248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:16 ID:/ttckl8a
ナイス!!

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:17 ID:8d1iZrKC
来週の読んだよ
何でいい話で終わってるんだ?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:24 ID:Oo03c+04
来週は、ヒクソン対シルバでヒクソンがパスガードはさせねぇって言って
寝っ転がってるところにシルバがドーン

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:26 ID:Oo03c+04
超威力大砲(ビッグバンアタック)ね
ドーン

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:27 ID:Oo03c+04
ドーン

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 16:02 ID:M//Gz3iT
ドドーン

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 16:57 ID:qPQvX9ns
ドドドーン

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:00 ID:WxBDh5s+
そこまでだ厨房ども

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:02 ID:s6hz1ZTV
そこまでだ厨房どドドーン

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:05 ID:WxBDh5s+
そこまでだ厨房どドドドーン

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:40 ID:qPQvX9ns
終了

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:48 ID:loFcHhlD
manko

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:49 ID:6ZAwO+Xp
tinko

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:51 ID:WxBDh5s+
そこまでだ童貞ども

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:35 ID:iuG8Pswl
散々既出だろうがあえて言う。

念による戦闘ではオーラ量とその速やかな移動が勝敗を分けることが多いとされる。
つまり強化系から離れた系統の能力者でもオーラ量が多ければ
互角に殴り合えるってことか?

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:36 ID:uq6f1Klo
殴り合えるが決め手にかけるってこった

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 04:05 ID:57gDeSS3
殴りあわなきゃならない理由が無い限り、そんなことしないだろうよ(`・ω・´)

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 12:45 ID:fzvlXtTy
omuannko


266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:46 ID:UqVfTTe2
ここはさびれているなぁ ・・・・。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 15:18 ID:uq6f1Klo
休載ばっかりでネタがないんだよ。察してやれよ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:42 ID:3ATTvlNt








てめーらブッサイクな顔してるくせにネットで偉そうに議論してんじゃねーよ(藁

 キ モ ヲ タ ど も 死 ね 









269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:59 ID:80HVAlHp
>>268
( ´;゚;ё;゚;) うるせー馬鹿

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:35 ID:+8AfXPNM
放出系LV10(強化系LV8、威力・精度80%)の強化系能力は
強化系LV7(威力・精度100%)より強いんですか?

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:48 ID:m9xGObkW
>>262
オーラ量は単純に攻撃力と防御力だから多ければ殴り合えるんじゃないの。
どちらかといえば強化系に関係なく、体術などの戦闘技術が優れているかの方が重要そうだがな。

それに操作特質具現化の強化系から離れた系統の能力者は
ガチンコ勝負にこだわらなくても十分勝てる能力をもてるし。


>>270
というか、レベルの概念はそれに相当する取得難易度の能力であるため
レベルの異なる能力は同士比較することはできない。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:10 ID:Vrfo3kiQ
ウボォーさん

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:17 ID:80HVAlHp
聞こえますか?

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:13 ID:bHprevVl

漫画だけが生き甲斐のブサ男


275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:14 ID:KkYXJOU7
( ´;゚;ё;゚;) うるせー馬鹿!

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:23 ID:1ZAFu2gk
>>262
当然そうなる
ただし、具現化系能力者が同レベルの強化系能力者と殴りあうのなら、
顕在オーラ量(AOP)が倍近く必要だと思われる
(なぜなら、強化系能力者が100のオーラで100の威力なら、
 具現化系能力者は100の威力を出すためにオーラが170ほど必要であるから)

まあ、強化系能力者に発(必殺技)を使われたらおそらく同レベルの他系統の能力者では
相手にならんだろうね

だけど、顕在オーラ量がそれだけ違えばもはや同レベルとは言わんような気もする
強化系が「殴り合い」で有利なのは、あくまで「同レベル」の場合なんだけどな

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:27 ID:JpEvMFmn
鏡見ろ、キョヲタ

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:31 ID:IaIpx/VN
>>277
( ´;゚;ё;゚;) うるせー馬鹿

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:33 ID:JpEvMFmn
>>262
当然そうなる
ただし、具現化系能力者が同レベルの強化系能力者と殴りあうのなら、
顕在オーラ量(AOP)が倍近く必要だと思われる
(なぜなら、強化系能力者が100のオーラで100の威力なら、
 具現化系能力者は100の威力を出すためにオーラが170ほど必要であるから)

まあ、強化系能力者に発(必殺技)を使われたらおそらく同レベルの他系統の能力者では
相手にならんだろうね

だけど、顕在オーラ量がそれだけ違えばもはや同レベルとは言わんような気もする
強化系が「殴り合い」で有利なのは、あくまで「同レベル」の場合なんだけどな
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
    .(         .(●  ●)         )ノ
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)
    (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(:     /..
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::  /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    


280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 10:23 ID:R/JTHRQ/
持ち帰った聖騎士の首飾りでナックルの念が解けたら面白いのにな。
まあ無いか。

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 15:09 ID:IFCYgBit
HUNTER×HUNTERの名前の由来って冨樫が『HEY!×3』見てたら
松本の「何で2回繰り返すねん!」のセリフで「これだ!」と思った。
というのは有名ですよね。
ちなみに松本のこのつっこみは、the brilliant greenの『愛の☆愛の星』
っていう曲に対してしたんだよね。ひとつ賢くなったね!
素敵な曲なので皆さんもぜひ聴いてみて下さい♥


282 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/23 15:36 ID:6uQenvsQ
>>281
SMAP×SMAPからかと思ってたorz

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 16:46 ID:O095AaYZ
へぇー へぇー へぇー

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:15 ID:r3dIMxRb
ダウンタウンの事かと思ってた

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:22 ID:JZda9lpr
うそ貼れ

とりあえず雪山にいったりなんかして、ゲドーとさららはそうなんするんですよ。

二人の無事を祈っていた柿本のところにゲドーがあらわれるんですよ、
さららをおぶったまま。「かのじょを・・・」というとそのまま倒れるんですよ。

やがてさららは目を覚まし、柿本から話をきくんですよ。
柿本「正体がばれるから病院にはつれていくなって、それにもとから身体が丈夫じゃないから・・・」
さらら「だからどうしたの柿本君!」
柿本「だから、ゲドー・・・今、危ないんだ・・・」

            ゲドー君!!!

柿本「さらら!」
病院を飛び出し、柿本からきいた場所にはしって向かうさらら。
 いつもやさしかったゲドー君 誰に愛されることもなかったのに ひとりぼっちで彼は愛することをしっていた。
 彼の存在を否定しようとする環境のなかで ゆがまずまっすぐにいきようと戦って 一人の力で幼いときから 彼はあくまでやさしかったのだ。
 死なないで ずっとすきだったのよ すきだったのよゲドー君・・・

そして、打ち切りへ突入ですよ。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:36 ID:yPFf69Av
強化系は100の能力を100で使えるけど
放出は80しかつかえないんだろ
だからレベルが同じなら
殴り合いは強化系のほうが強いって事だろ
少ない20を放出系の技で補えるかが
強さの分かれ目ってことでいいかい?

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:45 ID:IVoLuaav
強化系レベルが同じであるのなら
その放出系能力者の放出系レベルは強化系レベルの1.25倍
その強化系能力者の放出系レベルは、例え限界レベルまで修行していても
強化系レベルの0.8倍

補うどころか、明らかな差があると思うんだけどな
わざわざ相手の得意分野で戦闘する理由はないのだし
放出系を軸とした戦闘プラン立てるんだろ
それに体術は系統関係ないし

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:37 ID:+zcKwefz
ベンチプレス90キロ持てる人が
試しの門1の門開けられるのに
どのくらいかかるか?

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:25 ID:Fv7MfsLm
強化系は100の能力を100で使えるけど
放出は80しかつかえないんだろ
だからレベルが同じなら
殴り合いは強化系のほうが強いって事だろ
少ない20を放出系の技で補えるかが
強さの分かれ目ってことでいいかい?
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
    .(         .(●  ●)         )ノ
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)
    (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(:     /..
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::  /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    



290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:25 ID:Fv7MfsLm
強化系レベルが同じであるのなら
その放出系能力者の放出系レベルは強化系レベルの1.25倍
その強化系能力者の放出系レベルは、例え限界レベルまで修行していても
強化系レベルの0.8倍

補うどころか、明らかな差があると思うんだけどな
わざわざ相手の得意分野で戦闘する理由はないのだし
放出系を軸とした戦闘プラン立てるんだろ
それに体術は系統関係ないし
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
    .(         .(●  ●)         )ノ
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)
    (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(:     /..
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::  /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    



291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:58 ID:EURE/GIT
100%の強化系の使い手に
放出系の使い手が100%出し切れば
また違ってくるだろ?
別に100%強化系の使い手に
放出系が80%出し切って強化系に対抗しなくても良し
でいいんじゃないか?

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:07 ID:IeKPCI4w
体術は強化系が一番じゃないの?
回復や脚力等も強化できるんだろうから
でも合気道みたいな感じなら力は関係ないだろうが

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:28 ID:5SEHa4Hp
>>292
君が言ってるのは「体術」じゃなくて格闘戦のことかな。

格闘戦の勝敗は、
力、防御力、すばやさ、回復力、技術で決まるとすると、
力、防御力、すばやさ、回復力、は強化できるけど、
技術は強化できないってこと。
ここで言ってる体術っていうのはこの技術のこと。
素人ながらに例を挙げると、フェイント、脚運び、などなど。

運動不足の芸術家が念に目覚めて、強化系としてすごい力を持ったとして、
相手の2倍の力、すばやさがあったとしても、
相手が念無し武術の達人だったら、攻撃は決して当たらずじわじわ負ける、っていう話。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 03:40 ID:LgrRhIv8
さすがに2倍速度差があったら技術でどうなるもんじゃないんじゃないの?

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 03:43 ID:Yd50mYbD
あの世界の達人ならなんとかなるんじゃねーの。
それに運動不足の二倍は達人速度の二倍ではないしな。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:27 ID:mKzwgwwl
念使えない人がさ、オーラを纏ってる(堅の状態の)人を殴るじゃん。
そしたら念使えない人は念に対して無防備なわけだからさ、
殴った方が逆に大ダメージ受けることになるのか?

そしたら>>293の場合念覚えたヤシの方が100%勝つよね。
いや論点ずれててスマソけど。

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:09 ID:rLToUCZN
>>296
キルあVSずし

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:41 ID:mKzwgwwl
>>297
ズシはウイングに怒鳴られて結局念は使わなかったような気が。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:47 ID:XPgmxS/H
よく読め 纏は使ってるはず

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:34 ID:7NqwuiAj
燃では説明できない異常な防御力があるから、纏してるよん

>>296
あと会長の軸足蹴った時も痛そうだったよな
纏でさえあんな感じだから堅なら大ダメージ受けると思うよん
ウヴォーVS蚯蚓みたいな感じ
それとウヴォーに刀を突き立てると折れる

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:19 ID:I8v+HgBb
やっちゃいけないこと  の部分はまだOVAで出てない?

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:36 ID:k3cw5mIP
>>301
たしか夏頃の予定だったかと

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:42 ID:awFR8tXZ
あのセリフがどっちの声で再現されても、それはアニメスタッフの独断じゃないの?
冨樫に聞くのかな

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:57 ID:a+i6xD4E
解釈しづらい箇所は、当然確認とるでしょう。

誰も疑問に思わなければ、聞かないかもしれないけど。
脚本担当、監督、声優陣、etc.…
でもそれは、普通は疑問に思わない箇所だ、ということになるのでは。
このスレの住人よりは、読解力はあるだろw

いずれにせよ、アニメで決まりとみていいかと。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/26 00:01 ID:HRQ0jjv4
>>304
そうか、アニメが楽しみだ。
俺はゴン派だけど

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)