5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカベン・スーパースターズ編《5回表》(@ω@)

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/04 20:00 ID:7hsNECuN
前スレ
ドカベン・スーパースターズ編《4回裏》(@ω@)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1077822452/
過去スレ
ドカベン・プロ野球編 《1回裏》
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1064927310
ドカベン・プロ野球編 《2回表》
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069647329
ドカベン・プロ野球編 《2回裏》
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1071483814
ドカベン・スーパースターズ編《3回表》(@ω@)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073538985
ドカベン・スーパースターズ編《3回裏》(@ω@)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1074723423
ドカベン・スーパースターズ編《4回表》(@ω@)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075982257
次スレは>>950がどうぞ。立てる気ないなら踏まない事

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 20:01 ID:wt7Dhg93


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 20:01 ID:mL1o6gj9


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 20:46 ID:+wgKcdke


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 20:58 ID:yrQ41EcX
ってかさ、
里中また肩痛めたんじゃないの? へんな汗かいてるし…。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/04 21:06 ID:7hsNECuN
>>5
そこで当て馬として小林が登場ですよw

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 21:07 ID:+wgKcdke
俺、プロ編はほとんど読んでなかったんで知らないんだけど、
小林ってプロ入りしたの?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 22:45 ID:uTBFzCiI
プロ入りどころか登場すらしていない

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 22:53 ID:+wgKcdke
>>8
そうなんだ、ありがとう
あと、プロ編は52巻だけ持ってるんだけど、谷津が土門と一緒にいたよね
谷津もベイスターズに入ったの?
球道や一休もプロ入りしたの?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 23:18 ID:qcs07MoI
球道はマリーンズ在籍。
谷津・一球は未登場。プロ入りはしていない。

11 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :04/04/04 23:25 ID:eltg7TyG
>>1
西口文也。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 23:25 ID:qcs07MoI
補足:
大甲子園からのプロ入り組は、
知三郎・球道・星王 の三人。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/04 23:35 ID:+wgKcdke
>>10>>12
ありがとう
知三郎と星王は知ってるけど、球道はロッテか
谷津はプロ入りしてなかったのね・・・

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 00:36 ID:ioxPqyF+
それこそトカヘンなんて分からん奴入れるより、
谷津入れたほうがファンとしては嬉しいと思うのだが。

谷津、ドカベン本編では急成長の選手なのに
土門卒業後の扱いは悲惨そのものだよな。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 01:04 ID:0o4hDnqW
谷津を入団させると、極度の土門ヨイショで
不知火や影丸など他のピッチャーが気分良く投げられるだろうか。
鉄犬のエースは不知火のようだが、
谷津がそのことを受け入れられるかどうか疑問。

だからといって、トカヘンは問題外。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 11:13 ID:8cobMFud
マドンナも問題外。
阿波踊りもサルも問題外。
今のところ比較的マトモそうな新キャラは讃岐うどんと播磨矢くらいだが、
次号で播磨矢も糞キャラケテーイになりそうな悪寒・・・

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 11:53 ID:MmxJ7uCc
でもトカヘンよりか吾郎の方がいいと思う。
何か山田バッテリーから苦もなくいきなり打ちそうで嫌だ。
山伏っぽいキャラ好きだよな御大は。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 12:47 ID:hT1rsvh+
スーパースターズは中西球道に完全試合でも食らいやがれ!

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 13:26 ID:yKYYak9m
>>17
自分は吾郎より瓢箪の方がいいと思う。
正直、社会人からいきなりプロ1軍で活躍する設定にはもううんざりだし
ましてや吾郎は横学監督というキャリアしかないだろうから、プロ経験のある瓢箪で。
それにロッテの捕手には袖ヶ浦もいる。
瓢箪は、里中との特訓でフォーク打ちが得意という伏線を生かして、
スカイフォークを苦しめて欲しい。

>>18
ロッテ戦は渡辺とのサブマリン対決らしいから、中西は今年出番あるんだろうか?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 16:22 ID:3oseRkD3
>19
球道が炎上して渡辺が見事な火消し役をつとめるも最後は山田か岩鬼のサヨナラホームラン。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 16:23 ID:4TVLQwWL
もう球球は一発キャラ的な存在です。

ロッテがぶっちぎり優勝しても優勝扱いされないのが悲しすぎる。
あと一年早ければ、里中にロッテのユニフォームを着させて日本シリーズに・・・

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 16:34 ID:ovJSx4YV
里中の様子が変だな〜悪いけど期待してるよ。


今度は怪我じゃなく心臓病がいい、そうドラゴンボールのようにな。
読者が信じていた最強男・悟空が心臓病に倒れボッコボコにされたあのショックを再現。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 17:58 ID:jZEa2VXF
阿波踊りやったばっかで今度はりんごの歌って、いくら何でもワンパターンすぎ。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 18:28 ID:i+x12pmU
年俸ってどうなってるの?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/05 19:14 ID:yGdGz6ru
夢物語なので(ry

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 19:36 ID:MmxJ7uCc
誰か一人ぐらい年俸でゴネてもいいと思うんだけどな。
とすると坂田くらいしかいないか…奴にそこまでコマ使う
とは思えないからやはり描かれることはないだろう。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 21:11 ID:AekKjRZ3
いま御大は残りの5人を必死で考えている


はず。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 21:13 ID:e+412P06
新キャラを・・・かッッ!?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 21:20 ID:7scn0S31
山岡と隼イラネ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/05 22:19 ID:jZlcSiUN
巨人みてるとスーパースターズのダメさがわかるので
つなぐ男山岡を3番にすべき。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 10:08 ID:9AY0BKbb
SSの投手陣を考えると
国定→先発
賀間→先発
緒方→先発
わびすけ→ワンポイント、中継ぎ、敗戦処理
隼→中継ぎ、敗戦処理

どう見ても足りなさ過ぎ…。
鉄犬に比べて速球派投手が一人もいないというアンバランスさ。



32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 12:13 ID:AO3S2jei
実は今投げているのは荒木シンタロー(w

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 14:22 ID:gGCVwQ58
星王なんて余裕で倒す不知火を見ると、
不知火が甲子園に出たとしても相当活躍しただろうなぁと思わずにはいられない。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 16:03 ID:9PNXNDQU
今更言うのも悪いんだが
無印ドカベンの終盤もだいぶ急いでるなあ・・・もうやーまだが一人で決めちゃうし。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 16:42 ID:rYqdeblc
不知火って入団以来ずっと最多勝なの?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:15 ID:KLfuXjXl
>>31
国定って野手じゃなかったのか…。
高校時代の紹介記事は、ピーとしては普通だが、バッターとしてはすごいなんて
言われてたんだがなあ。まあそれでも明訓は打てなかったけど。

あと、星王はかなりいいピッチャーとして使えるだろう。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 18:54 ID:gM981l11
無印の時代に21世紀枠があったら白新は確実に選ばれていただろうな。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 21:17 ID:g8xyCWTv
あれ?国定も入団してたっけ・・・?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 22:34 ID:1ePwYI2n
>>35
1年目は12勝か13勝。
作中では13勝目を狙った試合で山田の前に玉砕してる。

3年目は14勝4敗で勝率のタイトルと201個の三振で奪三振王も。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 22:56 ID:d7fKeSsd
>>39
意外としょぼいな。最多勝はなしかな?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 00:24 ID:5Vlv83UE
>>40
96年は19勝で最多勝。02年、03年も最多勝だったはず。

その他の年は確認しないとわからないが最多勝とっている可能性あり。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 01:45 ID:VLqxhlOj
2003年は20勝で最多勝だったな。

まー、直球で160キロ出すわ、130キロ台のフォーク投げるわ、超遅球投げるわ、
挙げ句の果てには魔球イナズマあるし、20勝程度は軽いけどさぁ。

不知火1人で日ハムの勝ち星の1/3稼いでる、っつーのはどうかと……。

※去年の日ハムは62勝74敗4分(第5位)


43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 01:53 ID:cWWLMVcq
>>42
それだけの球種あるなら20勝どころじゃないと思うが。
連打もできないだろうから防御率なんてすごい数字になってそうだ。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 02:19 ID:cFiZNzGU
たぶんリアル選手の最多勝より1勝か2勝多いって設定にしたんだろうから
そんな数字になるんだろうな。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 04:16 ID:2i3gOuW0
もっと現実の選手と対戦させてほしいなぁ。バーチャル選手あんなにいらねぇ。



46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 04:52 ID:VRzC1wx9
いやぁ俺は逆で現実の選手はいらないなぁ。
どうせリアリティなんて求めて無いんだし

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 10:56 ID:k2N0Lwsb
新庄やイスンヨプが出ることはないのか

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 12:28 ID:+bIUMoKi
>>47
新庄は今年すでに吹雪の札幌ドームに登場してる。
メジャー行く前にもオールスターに出場していたと思う。

外国人選手の登場は多分無理じゃないかと。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 13:45 ID:Kozvz8Vq
ふと思ったんだけど、スレタイ、スターズ君(?)は
省略されたの?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 15:36 ID:LMLl9wIU
清原って西武にいたころはドカキャラ扱いだったけど
巨人移籍して肉体改造を始めたあたりから並選手扱いになったよな。
97年のオールスターまではドカキャラとして水島の脳内にいたんだが・・・。


御大は肉体改造とか嫌いなんだろーね。
同じくプロレスラーみたいな肉体をしている武蔵を批判してたしな、野村監督を利用して。


もはや実在ドカキャラは新庄だけか。
彼なら破天荒な水島野球に唯一対応できるんだろーなあ。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/07 17:15 ID:JJJPDoHZ
>>49
理由は分からないけど長すぎ注意されたので省きました。(でも今まで書けてたって事は・・・
この2つの顔文字の意味が分からなくて省いたんですが、そんな意味でしたか・・・
後ろの顔文字も省いて置けばよかったですね(´・ω・`)
で、後ろの顔文字はドッグ君って名前ですか?(過去スレ見るのマンドイw

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 18:17 ID:Kozvz8Vq
>>51
レスありがとうございます。
私が勝手に命名しました。>>スターズ君


53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 20:30 ID:W6AGRsto
バーチャル選手って・・・w

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 21:14 ID:MT1R3bzN
>>50
と言っても今だ四番として描かれているんだよな…。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 22:33 ID:LMLl9wIU
スパスタズ編の終盤は無印終盤の焼きまわし。


やーまだが岩鬼すらなせなかった福岡ドーム逆転満塁サヨナラ場外弾を放ち
さらに極めつけはそれはやーまだの通産3500安打、900号本塁打、5000打点。
で、その瞬間バックに今までの登場人物の顔が一斉に映る。実在選手の新庄とか清原とか松坂とか伊東も巻き込んでな

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 23:36 ID:YBAqmc9P
山下監督も・・・。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 08:59 ID:10pOYm9Z
>>55
普通に突っ込むけど…ビジターで逆転満塁サヨナラ場外弾は
ないんじゃないの? しかもドームだし。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 09:47 ID:vh4pF2Pt
あ…アレ?今週はもしかして面白い?

明訓時代でも四天王以外が活躍することは稀だったのに
それが一回で三度も!
SSの守備の充実振りはやっぱ凄いわ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 10:15 ID:tzeGIB2G
だよねぇ
山岡

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 10:43 ID:omb68WJI
足利が右投右打(ヘルメットが右打者用だった)になっている。
高校時代は左投左打だったのに!!
猿渡は両打なのね!

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 12:16 ID:wRJ7dNR0
山岡最初で最後の活躍?
ていうか山田も土井垣も殿馬もしつこいだろ。
毎試合エラーばっかりしていたとかならともかく。


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 13:55 ID:JbRUALO4
ごめん、今週のリミックス劇場ちょっと面白かった。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/08 16:38 ID:7MDssulY
つまりは
鉄犬の打撃陣は凄いけど超星の守備陣は凄いよって事が言いたかったんだと

鉄犬=攻撃のチーム
超星=守備のチーム
を強調したいんだろ
来週は猿特集ですwwwwwwwwwwwww

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 16:47 ID:QkwbgimU
つーかオープン戦ってやってないのこいつら?


65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 17:03 ID:kEMUHGCY
wwwwwwwwwwwww

なにこれ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 17:05 ID:vh4pF2Pt
>>63
むしろ、鉄犬はエース級投手がゴロゴロしているが
超星は投手陣がイマイチ層薄いので
必然的に守備を補強する必要があったんじゃ。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:25 ID:s1qH2vah
スパスタこそ史上最強打線

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:47 ID:SC5jGw6K
今週の岩鬼を見て、「秘打・円舞曲別れ」の時の犬神の頑張りを思い出したよ。
当の犬神はどんな心境でこれを見つめているのかと思いきや…
「あんぐり」
…ってそりゃねーべ!!御大!!

無印二年春センバツの山田vs犬神対決は読んでて本当にワクワクした。
山田を恐怖に凍りつかせた、あの恐ろしかった犬神は何処に…。(つД`)

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 19:30 ID:VfFq6+vd
>>37
白新の応援団DQNぽかったから多分バカ高校なのでムリ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 19:36 ID:L1OhOO9w
さーて、岩鬼の打席が回ってくるまでトイレに行くとするか。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 19:39 ID:ydWyYyuL
>>61
御大の記憶では「山岡は守備が下手だった」
ということになってそう。
夏の甲子園のファインプレーとかは忘却の彼方と思われ。
塀際の魔術師だったのに・・・

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 19:50 ID:nb23Eiss
>>71
どんなファインプレーだったかおしえてくだちい

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 20:05 ID:sMENlJbo
?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 20:18 ID:5C1G/tkF
山岡足利の好守キタ━(゚∀゚)━! で、マドンナの1コマで全てぶち壊し 出す意味あったんか?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 20:36 ID:B/tKOFdU
うちの近くのコンビニ3軒回ったけど、チャンピオン1冊も無かった・・・_| ̄|○
そのうち1軒では、目の前で餓鬼に1冊残ってたチャンピオン買われるし・・・_| ̄|○
なんでこうも入荷数少ないんだよ・・・_| ̄|○

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 20:39 ID:MJPGVg8B
売れないから


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 21:02 ID:8EiUBKpN
マドンナ ヒット
阿波踊り ヒット
讃岐うどん ホームラン
武蔵 2ベース
播磨矢 ヒット
三吉 ファール・・・続く

里中いくらなんでも打たれすぎ・・・_| ̄|○

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 22:17 ID:gzH4F53z
猿いらねぇ。猿じゃん、アレ。
マドンナショートで、全然良かったと思う。
アイアンに馴染んでないぞ、彼女

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 22:27 ID:B/tKOFdU
↑一瞬アイアンがアイアイに見えたよw
アーイアイ!アーイアイ!アーイアイ!アーイアイ!オサールサーンダヨー!

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:04 ID:WlDpIqFJ
播磨矢の打席は、もっとじっくり描かれると思ったのに。先週号での期待の持たせ方
は、何だったんだ・・・

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:07 ID:10pOYm9Z
ていうか、77の狙いはなに?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:27 ID:fbK0z0Tz
>>81
ファインプレーが無ければこうなってた、と言いたいんだろうよ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:47 ID:10pOYm9Z
つーか、それがなけりゃSSの守備を見せられないからじゃん?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:49 ID:rFkfayp/
これ以上、山岡にふれられることはもうなさそう。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 00:32 ID:7mIrRqs2
つーか土井垣とか明訓の面子はあのエラー根に持ちすぎだろw
まぁあのエラーの後にサヨナラ満塁弾打った微笑には忘れがたいかもしれんが

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 01:10 ID:KyuRAA7p
計算通り!

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 01:57 ID:t655KDMt
ファインプレー合戦はもうエエッ!



88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 04:23 ID:lFqs1ejF
山岡以外の明訓の連中ってエラーしたことないんだっけ…?



89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 04:37 ID:WHKTr8o9
>>88
エラーしたことはあってもそれを糧に成長したことはない、ってことかと(笑)

少なくとも山田はエラーしてたと思うな。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 07:49 ID:lFqs1ejF
これで九回裏に山岡のサヨナラエラーで決着がついたりしたら
おれは単行本を買う。


91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 09:37 ID:qMpkriII
>>90
ワロタ
それやったら御大はネ申だな

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 12:17 ID:FVXcjilF
既出かもしれませんが、
スーパースターズの足利は高校時代は、左投げ左打ちだったのでは?
今週号では、左手のグローブ。
最終コマでは、右打ちで素振りの格好。

犬飼小次郎と、土井垣は試合にはでないの?
山田より2個上だけなのに。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 12:19 ID:FVXcjilF
>>60
にのってた。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 13:01 ID:89BjK/UJ
>>71
山岡がスーパースターズ入りしたときの三太郎のコメントが
「いい守備してたもんな」だったろ。
お前は御大以上に記憶力悪いな。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 13:27 ID:vNVL1CTq
>>60
足利シフトで、三塁線上にバントさせる作戦が、一塁線上に打たれちゃったんだよね。
左バッターだからこそ。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 13:29 ID:e4v5UG4q
>>88
岩鬼は悪送球やトンネルをしてる。殿馬も通天閣戦でいきなりトンネル
したり、エラーではないが甲府戦チョンボも。
山田は青田戦の延長で致命的な悪送球をしたりしてるけどね。

山岡はいわき東戦で超ファインプレーもあったり、結構いいプレーあるよ。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/09 13:30 ID:4yUthxuK
鉄犬のピッチャーが中に交代していましたwwww



んな、こたないか  orz

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/09 13:32 ID:4yUthxuK
>>96
まてまて殿馬の通天閣でのエラーは「わざと」だ
県大会決勝でパーフェクトやって里中にプレッシャーが有るだろうと思い、やったことだ
甲府は覚えてない

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 13:37 ID:e4v5UG4q
公式上エラーなんだから、それで納得せよ。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 13:46 ID:e4v5UG4q
プロ野球編の最後のほうで
里中が「意中の人は一人、いることはいるが…」と、
言ってたのはやっぱサチコのこと?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 13:52 ID:AI1kewqV
>>97
御大ならそのうち必ずマドンナがマウンドに上がる。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 14:17 ID:4GH2tH7Z
殿馬限定ワンポイントとかで…

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 14:40 ID:QdYzRKAX
>>94
それは微笑の皮肉だと思ってた。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 14:54 ID:AI1kewqV
>>103
ヒデェw
まさに「ニッコリ笑って人を斬る」だな

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 14:55 ID:vNVL1CTq
>>100
山田の事では?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 15:50 ID:SfqzXpp8
>>105
それは妥当な線だな。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 16:06 ID:rZNeQ9CJ
開幕戦は山岡のサヨナラヒットで決着するはず。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 16:22 ID:4GH2tH7Z
>>107
もしそれが実現したら御大はかなりヤバイ


109 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/04/09 17:59 ID:xjaNzrcZ
>>107
試合の途中で山岡を鉄犬の投手誰かとトレードするんだな(w
ライトにはいきなり武蔵某が現れてウマー

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 19:17 ID:AI1kewqV
武蔵坊と義経は超星には入らないんじゃないかなぁ…
山田と勝負出来なければ再び野球をやる意味無いでしょ。

主力選手の大半が退団とか怪我とかして
超星がどうにもならない状況になったりしたら
恩を返すために入団することも有り得るけど。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 20:40 ID:WHKTr8o9
>>110
まあ、素で選手が足りん訳ですが・・・

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 20:51 ID:kNKxSYib
>>110
> 主力選手の大半が退団とか怪我とかして
> 超星がどうにもならない状況になったりしたら

昔の御大なら、そんな話を作るかもしれないけど、
山田世代(←この言い方に抵抗ありまくるが)なんか
初期里中以外、フル出場だもんな。

つーか、誰かが怪我しても武蔵坊が治せるんなら、
自分で選手としての出番をなくしてるわけだがw


113 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/09 21:35 ID:HIAdvc9s
武蔵坊はデンデかよwwww

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 22:54 ID:2bru2sOo
>>98
甲府は多分、意味不明の走塁ミスだな。
あの殿馬が、ああいうミスするなんてよく分からない。
俺はなにかの布石だと思っていたのだけど。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 23:13 ID:2z8aSh4x
>>114
タッチアップせずにホームインしてアウトになったやつね。
賀間のホームランで取られた1点が重い試合で里中がキレる原因の一つになった。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 03:15 ID:Q0JH0qTL
殿馬って、突拍子も無いポカをやったりした事
他にも無かったっけ?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 03:20 ID:GI3Nn8FQ
平凡なエラーしばしばしてるよね。
でもその直後に必ずファインプレーで挽回。
ナレーションもさっきと同一人物とは思えないみたいな
いつも同じようなコメント。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 03:27 ID:LOD0/sRa
>>114
賀間のグラブを吹っ飛ばした時点でスタートしたんじゃないの?
よくあることよ。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 07:46 ID:+Y4pGR9e
とにかく
トンデモ選手の大活躍が見れるのが嬉しい。
マドンナはともかくとして。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 11:17 ID:S5vGjkd/
そう、それこそが水島漫画の醍醐味
女はイラネ
適当に応援席でも盛り上げてろ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 11:20 ID:S5vGjkd/
しかし、野球中継が始まって、延長が多くなると、マジにうざい
俺ってプロ野球嫌いなんだなって改めて思う
現実の選手なんて水島キャラのかませになってろ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 11:37 ID:MYAjx3bP
夏子と岩鬼は面白おかしく読めたけど、
マドンナが試合中に好きだの嫌いだの言い出されると萎える。
まじめに野球やってる他の選手が可哀想だ。

ゲームの最中に恋愛話もってくるためだけに女性選手をチームにいれたのなら
そんな役割の女なんていらない。
野球と恋愛は別次元でやって欲しい。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 13:56 ID:UCC4xVwM
明訓選手がエラーしたとこ大甲子園読んでて見つけた。
殿馬と微笑がりんご園と対戦した時やってるけどそれくらいしかないな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 18:22 ID:1vj0zfnx
俺は不知火が嫌いだ。

俺が愛した小林をことごとく玩具扱いしやがって。
中学時代も高校時代も・・・なんの因果なのか小林率いる東郷学園をことごとくシャットアウト。
小林はいつも1失点ピッチングなのに・・・ザコどもが・・・。
不知火のせいで偉大な神奈川No.1ピッチャー小林の栄光は・・・
不知火のせいで小林は存在すら忘れられていく・・・。



くたばれフチカ!!!

125 :うひょー ◆uhyoVJywVs :04/04/10 18:25 ID:PXLSXOb/


            
  -  ― ニ´_ゝ`)  ちょっと通りますよ。
ニ- ―ニ -ニ三三
三ニ三 ― ニ-三三
- ―ニ―三三





126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 18:40 ID:SNfe12yc


  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~   小林もいい男。だと言いたいところだが
            まだまだ俺の方が・・・



127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:19 ID:nmwQmQSr
以前御大が描いてた高校野球マンガじゃ
女のサードがわざわざグラブ捨てて巨乳でフライをキャッチしてた。
最近の御大の女選手って、そんな扱いばっか。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 21:26 ID:wb/U9JA6
水原勇気みたいに、可憐だったら良いんだけどね。
肉体的ハンディを背負って奮闘してるという健気な感じ。
ドカベンだったら、里中がその役割してるからなあ。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 22:05 ID:RZGU0WnM
じゃあマドンナはそのうち
まんこでライナーをキャッチするのか?

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 22:10 ID:qDwWDi7k
>>124
中学時代の不知火戦はめった打ちされたって記事じゃなかったっけ?

131 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/04/10 22:39 ID:HLia+VYJ
温帯は普通に女性を描く事がもう出来ないんだよ
軽い痴○で変な妄想と偏見と理想がごっちゃになってるだけなんだ
許してやりなよ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 22:39 ID:rysFP/Jp
小林がプロ編に出ないまま消えたのは
むしろ球道のせいd(ry

アメリカ帰りの本格派投手、って元々小林向けの設定だった筈だしな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 22:49 ID:JulqUsKz
話の腰を折るけど。
パの選手は鉄犬行くべきでなかったと思う。
人気選手海外流出で日本プロ野球の危機はともかく、山田と対戦したいなら
移籍はセからのみで良かった。不知火とか三吉は元のチームに残しておかないと
鉄犬以外のチームとの試合が面白くならないよ。
その上でチサだけを西武から移籍させ(その方が西武のイメージは良くなるし)
鉄犬は犬飼・土佐◎中心のチームカラーにする…と。
小次郎もピー兼カントクで良いよ。まだ力あるだろ? 今の試合の不知火の役割
をまんま小次郎に変えても違和感ないし。今は無くても良いけど、この先土井垣
がピンチに代打で登場、宿命のライバル対決という演出もできるし。


134 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/10 22:49 ID:dRF1t3Lm
おそらくドラフトの時に中西と小林を間違えて描いたんだろうよ




orz

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/10 22:54 ID:dRF1t3Lm
>>133
もし犬飼一族以外が元のチーム(セの選手はパに)となったら
なんらドカプロと変わらなくなって(ry
漏れ的にはスパスタはドカプロ大甲子園Verと思ってる。
つまり祭りなドカプロとして読んでる。
あと
土井垣vs犬飼小次郎は間違いなく描いてくれるよwwww

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:20 ID:m3kKM4MZ
俺今気づいたんだが、ドカベンの世界は
ジョジョの世界と同じ世界ではないか?

宇宙が一巡したからな、大甲子園あたりから時系列がおかしくなってきているし。
ドカプロからはもうそれこそワンダフルワールドだよな。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:20 ID:pT3PAtuC
>>124
むしろ小林は幸せだ。
不知火はドカ世界に存在し続ける限り、
ドカキャラのかませ犬の呪縛から免れないし、
うんざりするほどの山田ヨイショもしなければならない。

小林はドカ世界を離れることでその輝かしい人生がこれ以上傷つかなくてすむ。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 05:35 ID:el0CmNTY
やっぱり山田はすごい!

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 06:17 ID:InFmtS3v
さすがだぜ、山田太郎

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 09:22 ID:jl+uURIP
マドンナにはきっとチンコ生えてるんだよ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 11:07 ID:8ZA0LRRm
御大も言ってたけど、ドカベンキャラをほぼオリジナルチームに隔離したことで
実在選手が動かしやすくなったよね、つまりやーまだどもはこれからボコられそうだ。

必ずしも山田世代が最強ではないという展開を期待したい。相手はあくまでプロなんだから。
多分今やってる一戦が終わったらロッテや日ハムにタコ殴りにされそうだスターズもドックスも。

新庄がまさに水島野球といった美技を晒し山田たちは完全に負け犬モード。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 11:36 ID:oRvGy0DZ
そうそう、実在選手のポジションと打順を侵食するわけで、
今までは書きにくかった、いや書けなかったシーンも多い筈。
実在プロとマンガのチームがどうぶつかるかが楽しみだね。

やっぱりプロ野球編は無理があったんだよ(TT

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 11:55 ID:Hk7fBgWk
まぁ1年目だけは、プロはそんなに甘くないぞっていう結果もアリかな

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 12:19 ID:Q2Neszmf
>>143
俺もそれがいいと思うけど、常勝明訓状態になりそうな悪寒がするわ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 13:03 ID:ExoPZKAG
>>141
>必ずしも山田世代が最強ではないという展開を期待したい。

そりゃ小林再登場より期待薄な望みだぞ。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 13:57 ID:Rv1FT68p
なにかにつけ比較される水島新司と高橋陽一だけど、
今週から連載再開されたキャプ翼のほうは
きちんとプロの壁にぶつかってもがいたりしてんのね。
ひゅうが君はいま三部にいるらしい。

147 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/04/11 16:58 ID:VGQV/VGH
>>146
つうか、また始まってたのかよwww
高橋陽一はあの一本だけで
もはや3回ぐらい生まれ変わっても食うに困らね―な

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 18:36 ID:TFHgfgfg
最初の1年くらいは
明訓も鉄犬も負けてくると期待。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:48 ID:Rv1FT68p
まあしかし、かりに男と対等に戦えるような女子野球選手が現実に存在するとしたら、
きっと筋肉モリモリの大女に違いない。

なんだってマンガに出てくる女の選手って、そろいもそろって細いのだろう。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 23:55 ID:jl+uURIP
>>149
チンコ生えてるから

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 01:22 ID:1t+SxPK5
>>149
「野球狂の詩」見てる?
大阪ガメッツの小鳩花子が正にそうだよ。(身長190cmの大女)
御大も連載漫画の2本とも女性選手出すからには、
キャラがかぶらないように、ちったぁ考えてるのさ。


152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 02:09 ID:zOZNaF1r
女性選手ってだけでこの上なく被ってるがナー

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 02:35 ID:QDF0R3MG
>>141
でも、オリジナルキャラ比率の少ないあぶさん読んでたら、
やっぱりオリジナルキャラ最強なので御大にそれを求めるのは無謀かと・・・。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 03:38 ID:n7+vv319
190センチの大女が活躍する話なんて読みたくないわな。
やっぱ可憐な美少女でないと。

ところでマドンナって何歳なんだ。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 04:05 ID:62iiPFgj
14歳。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 11:14 ID:/wXodHiV
可憐な美少年でもいいんだが ハァハァ

157 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/04/12 15:00 ID:R+t7VY1d
>>155
協約上学齢16歳(満15歳中学卒業)以下はプロにはなれないはず

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 15:03 ID:OPILhFdZ
>>157
総裁さえいれば問題ない

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 19:40 ID:ZXCD14uD
>>50
プロ編スタートに一役買ってるけどな>清原

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 22:22 ID:SoqlNf17
清原のここ数年の不振はそのせいだろ。
「俺・・・もしかしてとてつもない迷惑を当時のドカベンファンに・・・ど、どうしよう・・・」

そして今年・・・
「うーん・・・打てん・・・どうしちまったんだ俺は」
「ドカベンでも読んで精気つけるか、初心に帰る意味でも・・・」

ドカベン スーパースターズ編

「ほぉ・・・プロ編から新展開か。最後に読んだの俺が巨人移籍する話だしな。もう9年続いたのか。」


マドンナ「殿馬さん好き好き〜はぁと」


「・・・俺のせいだ。欝だ・・・引退しよう。」

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:05 ID:s7UTw+x8
キヨは漫画なんか読まないよ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/12 23:25 ID:eXimf/5x
>>161
清原が御大にドカベン達はプロに行かないんですか?
と、なんたらかんたらって言ったのは黒歴史ですか?www

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:50 ID:QXMVxYcA
山田たちってあの後どうしてるんでしょうねえ。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:37 ID:sVxHqRO+
アフリカ!

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:50 ID:LjTaW8Tz
全部清原が悪い!

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 02:24 ID:kcZSl1hX
清原は、実写版しか見ていない説。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 03:12 ID:O3lXd00H
谷亮子「スペンサーや牙君達って、今どうしてるんでしょうねえ?」


ドカベンスーパー柔道編スタート

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 03:17 ID:O3lXd00H
小林出てくるんじゃない?
超星のスポンサーになる青年実業家として。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 07:33 ID:ljn9O9FM
また清原に「小林投手は今どうしてるんですか?対戦したいな」
って言ってもらえばいいんだよ。
今だったら新庄とか松坂あたりでも

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 07:38 ID:3kqfxRDk
誰?
と、御大に言われるのがオチ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/13 13:55 ID:oDKGMmzB
>>170
はいはい、そうですか orz

172 :スーパー御大:04/04/13 13:57 ID:bEy2o2jd
適当に描いてるのにみんなよく覚えてるんだなあ。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 20:48 ID:x9Wq+Dze
>>169
水虫「小林?嫌だなあ清原くん、あれはあぶさんのキャラじゃないこの二つをつなげるのは流石に無理だよぉ気持ちはわかるけど」

清原「だぁーーーめだこりゃ」

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 21:10 ID:ttZvsYTG
>適当に描いてるのにみんなよく覚えてるんだなあ。
・・・やっぱ、御大はすげーな。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:06 ID:H+nzAvBW
妄想
守備はいいが打たれっぱなしなSS
投手は充実してるが内野がザルな犬

殿馬←→土門

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:36 ID:riEzmWU1
却下

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:22 ID:FIMElzEn
発売日前日age

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 01:13 ID:g4fXn8JB
最近フラゲ野郎はいないのな

179 :名無し募集中。。。:04/04/15 12:53 ID:A7C4LgF7
トカヘン…_| ̄|○

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 13:32 ID:wnFKEgye
プロ編は最初の一年くらいしか読んでなくてスーパースターズ編からまた読み出したんだけど、
里中はあんなんでロッテで活躍できてたの?


181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:24 ID:d8yXyb76
面白く無いなぁ

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/15 17:09 ID:nl8aiPHr
今週の感想
今まで不知火の天敵は殿馬だった。
まさか、そんなわけないよな?(;´Д`)

トカヘン・・・・予定通りwwwwwwwwwwww

里中・・・・虚弱体質とか、そんな問題じゃなくなってるじゃんw

足利・・・・・やっぱ当て馬  orz

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:47 ID:Jp2/fBTk
wwwwwwwwwwww
何ですかこれ↑

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:50 ID:2juG3lkB
ワールドワイドウェブワールドワイドウェブワールドワイドウェブワールドワイドウェブ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:08 ID:sIlsx1Xo
里中メッタ打ちは、正直萌えた。
最後のコマにいたヒゲオヤジは鉄犬のコーチか?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/15 20:08 ID:dIpmp7a9
>>183
失笑を超えた笑い、もしくは、小馬鹿にした笑い
以上、自己判断w

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 20:47 ID:DqbfNMGo
トカヘン、ホームラン…
水島はプロ野球をなめとんのか

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:11 ID:DJleXUdc
こんなのは少数派かもしれんが
マドンナよりもサルよりも、トカヘンが不快でたまらない。


189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:15 ID:rzqbC9fU
基本的に新キャラがうざい。新人があんな簡単にホームランなんてありえない
作者はホームランでしか点を取れないと勘違いしてる
いや、タイムリー書くまでがメンドイのカ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:01 ID:DqbfNMGo
>>188
漏れは色物キャラ全て不快だ。
野球狂の詩の頃は国立や火浦のような正統派キャラをちゃんと活躍させていたというのに。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:24 ID:JKQr59Qh
さてさて、まだベスプレでチームを作るには選手が足りないわけだが……
香車や渚でも入れて補完するかな

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:36 ID:jXFWWbd9
完全に山田になっちゃうならいいんだが今の香具師は妙にしっくりこない>トカヘン
というか、知三郎打てるって知ってんのになんで打たれる>山田

足利がバット折ってまで長く持ったのには理由があるに違いない
単なる噛ませ犬だったら怒るでしかし
サル?どーでもえぇわ

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:20 ID:1Bqas+qK
最近の展開がツマランと思うのは漏れだけ?

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 02:55 ID:syhUdMn6
足利の右打転向がどうしても納得いかん。
俊足だけが唯一の取り柄なのに。

御大の仕事場には単行本置いてないのだろうか。
っていうか、アシか担当編集者気づけよ。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 09:51 ID:MyTn1Kl0
スカイフォークは投げてるの?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:21 ID:7CL4ANXA
白新戦のアレみたいな話は
もう見られないのかねぇ。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 11:03 ID:l1rdvPjx
最近思わせぶりにしておいてほったらかしが多すぎ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 12:50 ID:85tfBPwD
>>197
新キャラ旧キャラともに出しすぎて、
御大の処理能力が追いついてないんでしょ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 12:52 ID:IQRCLWEK
今週の突っ込みどころ
*トカヘン初打席ホームラン
*足利右打席
*サルの打席ウロチョロ
*マドンナの偉そうな解説
*先発投手と思われる土門、影丸、中がなぜブルペンに…
*そもそも知三郎と犬神が打者になると投手足らない

水島は絶対に読者の期待を裏切ろうとしてるな(悪い意味で)

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 13:49 ID:f3FGc42E
里中即死ぃぃ〜やったねw


さあ試練の年だよサトルたんw

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 14:24 ID:n6bN5DcX
>*先発投手と思われる土門、影丸、中がなぜブルペンに…

中継ぎ投手がいないからだろ。両方やるんだよ、彼らは。

>*そもそも知三郎と犬神が打者になると投手足らない

そっちも両方やるんだよ。打者と先発投手と中継ぎ。
あ、でも、この試合でこいつらに投げさせるには、DH解除せなあかんか。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 14:52 ID:IQRCLWEK
>201
近代プロ野球で、もしそんなことやってたら
2ヶ月もたずに、確実に潰れるな。


203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 15:20 ID:btOGP0ff
まぁどっちのチームにも
権藤稲尾衣笠なみの鉄人がゴロゴロしてるからな。

プロ編になってから故障した選手ほとんどいないし。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 16:46 ID:fU5/lOSm
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081120430/

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:32 ID:h34w+OhI
>204
アンチ巨人も巨人ファン

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:12 ID:XNNwrEyA
サルの奇行以外は予想通りといったところか

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:27 ID:7CL4ANXA
知三郎や犬神だけでなく、おそらく中や影丸も
投げない試合でだけ打者として出るんだよ。
打者の方の頭数不足のほうが深刻だから。

208 :名無し募集中。。。:04/04/16 22:28 ID:U09ggump
2ストライク取られたらボックス替えちゃいけないとかいうルールなかったっけ?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:03 ID:h4CUv+Af
と言うか根本的に選手不足だしな

210 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :04/04/16 23:30 ID:n6bN5DcX
鉄犬は、あの捕手失格の烙印押されたヒゲ生えた長身の奴が打者として急成長
すりゃいいんだよ。
あのまま消すには勿体無い。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:03 ID:dAKEguDG
ここでトカヘンは結局最初の打席だけと予想しておく

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:05 ID:QVu8YSo+
未だかつてない絶好調の水島先生の作品を読めるのもこの人のおかげ
http://web1.nazca.co.jp/hp/himajin5/seibu-lions/960107sayuri-talk3.jpg

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:15 ID:v0uI1h2D
まったくおもしろくないんですけど

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:56 ID:oPhUfaUg
里中打たれすぎ。
いくら御披露目とはいっても酷すぎるだろ。
救いはスカイフォークを使ってなくて、サトルボールも長打になっていないことか?

足利、サルは思わせぶりだね。
特に足利はなにかありそう。いくらなんでも俊足を見せつけた次週に
うっかり右打者にしたとは思えんし。
だがトカヘンはやりすぎ。
せめて谷津だったら説得力がまだあるものを...
ポッと出のキャラがホームラン打つは名リードを見せるわってのはしらける。

>208
ダントツでそのネタあったね。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 02:06 ID:QdoOVnnm
バントだと思って投球に力抜いたからホームランになったって・・・ソンナバカナ

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 07:46 ID:rKo3M4vN
>>201
投手不足で言えばSSの方がはるかに深刻だと思われ・・・

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 09:04 ID:/QhBuakM
山田のホームランで逆転という劇的演出をするためだとはいえ
里中が打たれすぎるということは、山田のリードに問題ありって事じゃないか?
まがりなりにも里中はロッテ時代に防御率のタイトルとっているんだから、
あまり打たれていなかったということだろ?

山田のキャッチャー能力は瓢箪よりはるかに劣るのか
それともロッテの守備はSS以上にとんでもなく素晴らしいのか?

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/17 09:10 ID:PL6trr+c
>>217
御大はおそらく
鉄犬打線>>>>>既存球団打線を強調したいだけだろ
つまりサトは当てうm(ry

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 10:34 ID:/QhBuakM
>>218
>鉄犬打線>>>>>既存球団打線を強調したいだけだろ
でもそれだと今更何を、って感じだが、
ドラフトにもかからないような新人選手>>>リアル選手 になるから、
もう、なんだかなぁ・・・気の毒だ・・・

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:40 ID:zbqBmHDk
プロ野球編とスーパースターズ編をなかったことにして、ドカベン草野球編のスタートをキボンヌ

プロ野球に興味をもてなかった山田と岩鬼は適当に就職して、地元の草野球チームに入る。
山田のライバルたちも山田と戦うためにプロの誘いをけって続々と各地の草野球チームに集結。
プロより盛り上がる草野球。そして山田vs水島の夢の対決も実現。


221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:40 ID:GDs5/8W2
>>208
ttp://cgi.sainet.or.jp/~nishizak/baseball_faq/faq.txt.gz
>◇ 打者はバッターボックスをいつでも変えていい?
>投球の前ならばいつでも変えてかまいません。
>カウントには関係なく、回数も無制限です。
>投手が投球動作に入った後やサインを交換している時に変えるとアウトです。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:55 ID:ff1eBJO5
>220
(・∀・)ソレダ!!!


223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 13:54 ID:7YtYomuT
◆「犬夜叉号」「ドカベン号」 4月24日から通年運行

 4月24日から、新潟駅を発着点として市内中心部の観光施設などを結ぶ、観光循環バスを通年で運行します。
昨年度行った試験運行の結果を基に停留所の見直しや増便などを行うほか、低床バスを導入するなど、さらに便利になりました。

 運行ルートは1周約13・8キロ。バスは新潟駅から朱鷺メッセ、みなとぴあ、市美術館、マリンピア日本海、白山公園などを経由して新潟駅に戻る朱鷺メッセ先回り便と、その逆を回る白山公園先回り便の計2台で、夏期はバスの台数を増やします。
 バスの車両デザインには、昨年に引き続き本市出身の漫画家、水島新司さんと高橋留美子さんのマンガキャラクターを活用。それぞれの人気作品名を愛称とした「ドカベン号」、「犬夜叉号」が市内を巡ります。
停留所には、キャラクターを目印としたバス停を設置します。
 バスの運行は新潟交通が行い、運行経費と運賃収入の差額を市が補助します。
 なお、4月24日の運行初日は水島新司さんを迎えて、新潟駅万代口バスターミナルで出発式を行い、午前10時始発となります。
4月24日〜7月24日の運行時間(新潟駅万代口バスターミナル13番線発。各8便運行)
白山公園先回り便(ドカベン号)…午前9時〜午後4時の毎時00分発
朱鷺メッセ先回り便(犬夜叉号)…午前9時半〜午後4時半の毎時30分発
※初日は午前10時始発。両便とも1周約1時間
運賃 大人180円・子ども90円、1日乗車券(循環バスに限り1日乗り放題。マリンピア日本海・市美術館・みなとぴあなどの観光施設の割引特典付き)…大人500円、子ども250円 
※新潟駅前・バスセンター・古町の新潟交通案内所や割引対象施設などで販売
問い合わせ 観光物産課(Tel.内線2512)へ


224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:01 ID:zUV/+oSz
おとなしく大リーグ編にしとけばよかったのに。
御大の選択肢にはなかったんだろうけどさ。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:19 ID:gCYNiXo3
全部清原が悪い。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/17 19:18 ID:/mMZTd9m
>>225
ドームに行って苦言申し上げ下さいw

227 :バク天:04/04/17 19:43 ID:GDs5/8W2
無視!

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 22:07 ID:SgfOsnAw
なんか昨年のダイエーが虎に勝って日本一
岩鬼とサチ子ケコーンで終わってた方がよかったような・・・・

229 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :04/04/17 22:18 ID:/mN14zSD
>それともロッテの守備はSS以上にとんでもなく素晴らしいのか?

小坂と、今は亡き酒井さんのニ遊間を馬鹿にしてはいかん。
サルと殿馬に匹敵する素晴らしい空間じゃ。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:19 ID:6EVnU5ZU
みんな二遊間を「サルと殿魔」っていうけど・・・




両方ともサルやん('A`)

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:30 ID:wh2BQ4Rp
清原に謝罪と賠償を要求する

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:00 ID:zJ8MTgzw
つーか、あのサルとかいうの人外なの?

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:08 ID:zT3UAhFj
>>232
あれは気ぐるみ。
中身は女でマドンナと殿馬を争う予定。


234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 00:14 ID:UJf/1uME
その方がいいや・・・

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 04:23 ID:jMstCCMC
プロ編で登場して
プロ編のラストまで活躍していた
漫画オリジナルキャラってどれくらいいたっけ。

獅子丸くらいしか思いつかん。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 10:01 ID:vMvE0WLD
瓢箪も
俺もあとは思いつかないな

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:40 ID:l/3nNE+K
俺けっこう獅子丸好きだったなあ。
あの巨漢で投手ってのが興奮した。晩年はすごいいい人だったし。


で、広中塁がスターズ編でまさかの復活を遂げたわけだが。
復活というかまだクビになってなかったの!?って感じだけど。嬉しかった。
ジャイアント兵慟についてはもう何も言うまい。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 13:33 ID:1GFWXay5
牛虎はどうした。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 14:28 ID:X80b5O9K
棺桶の介
レオン


240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 16:56 ID:3aa08s/M
ハムの神山
ダイエーに居た亀飼ってる奴

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:47 ID:o5ah2A93
ふと思ったが、山田が打席に入る時に流れる音楽ってなんだろう・・・。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:21 ID:izTJ4DC2


243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:30 ID:dZDFa/0M
「おじゃまんが山田くん」BYこおろぎ’73

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:40 ID:X78MYEbt
アニメドカベンのOP

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 12:26 ID:BN4QzqNE
アニメのドカベンは、明訓四天王全員、自分のテーマソング持ってたね。
打席に入る時に結構しつこくかかってた。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 12:29 ID:Crpw4d7S
五人衆じゃなくて四天王か…

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 14:35 ID:BN4QzqNE
そう、三太郎は、ミドレンジャーにもなれない、ただの脇役。
当然テーマソングもない。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 15:27 ID:1tTjK1/2
むしろ山岡のほうが目立ってた

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 02:14 ID:L9cumIOq
正直、里中を四天王とすることに違和感があったり。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:08 ID:/sQzGfYJ
それは、プロ変から入ったからなんじゃないの。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 10:26 ID:9mRTG/AI
大体さ、三太郎なんて、土門との約束を反故にして明訓に入ったときから
気にくわねえ。土門は訴えて違約金を請求すればよかったんだ。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 10:30 ID:eIX8thQ1
ていうかそんな簡単に転入する高校変えられるのかよ、と当時思った。


253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:37 ID:DuDD7MZ3
そういえば親の転勤といった正当な理由なしに転校した場合、1年間公式戦に出場できない
という決まりがあったんじゃ…

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:44 ID:65bkkgO9
発売日直前age。なんだかんだ言って、一週間の楽しみのうちのひとつではある。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:12 ID:uAgIDarw
三太郎の転校の件は、みんな不思議に思っているよね。
「『ドカベン』というあだ名の人物がいる高校の野球部」とだけ聞いてやって来た
ってことだよね〜。 んなバカな。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:20 ID:IYuoMw3/
>>255
いや、別にw

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 10:15 ID:g6tiZCAw
三太郎は、渚と同じ、明訓四天王の引き立て役。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 10:18 ID:BInelQrG
あれっ?わびすけと国定の間に座ってるのは誰?
背中には○○TARUと書かれてるけど…

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 11:35 ID:Qp/cUKDo
闘龍門のレスラー

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 12:02 ID:uv6Mjmn2
なるたる

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 12:18 ID:J72L781l
マドンナキモイ

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:04 ID:KZIM842A
里ってバット折るほど球威あったなんて知らんかった

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:26 ID:6e2ztWwZ
>>253
そこは総裁の裁定で。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 16:49 ID:GEYCPxks
やっぱり山田はすごい!

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:21 ID:dsQmSN2t
うろ覚えだが・・・
あたりきしゃりきにブリキにかんきりよって・・・

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:37 ID:AZTtCANU
御大はギャグセンスが昭和で止まってますw

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:54 ID:DQTIttS2
ろくしちはちくう東芝さん
ではなく
ろくしちはっきりくっきり東芝さん


268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:32 ID:52l6Xzbo
>>262
下投げでいつの間にか145出すようになってたからなー。
リアルなら立派に速球派だ。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:58 ID:mq9t5C84
きのう「伊集院光の野球バン」に水島が出たんだが、見たの俺だけ?

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:05 ID:OE5SfTBY
>>269
今、181チャンネルでリピートしてるぞ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:59 ID:vT0bk8ek
これは犬のサヨナラ勝ちかな…
個人的には開幕戦から延長12回までやってもらいたいがw

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:26 ID:XLFeZHHN
山田、凄いよ! 息を飲む見事な心理戦に大興奮でした。
ほんと、水島先生の描く配球の読みあいは、いつもハイレベルで、
いかにも野球に詳しい人が書いてるんだなって、思わせられます。
それにしても、トカヘンのホームランで気合を入れなおした里中クンの
大活躍も嬉しいですね。犬神を、物ともせず打ち取る!
ともかく来週が楽しみです。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:51 ID:g6tiZCAw
ヤットデタマンって知ってる?
あたりきしゃりきせんたっき
やっと出た出たやっと出たマン
って言ってなかった?

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:00 ID:jyIDfL1z
おどろきもものきさんしょのき
ぶりきにたぬきにせんたくき

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:36 ID:UcTPx0Nd
やってこいこい大巨神、だった?

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:53 ID:sZv9Q9Et
>>272
秋田書店の工作員?


277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:57 ID:bx/MUEB9
犬神すら一コマ未満か…
フォアマン…(ノД`)

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 02:47 ID:xPt6+/S9
>>276
新太郎さんだよ!

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 03:55 ID:ljvmZPda
最後はなんとなくだけど・・・サルの活躍で勝ち越すような悪寒。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 10:25 ID:yPwgijNb
東芝も昔は、サザエさん一社提供だったけど、
最近、業績悪化してるらしいね。

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:12 ID:zv30Bmk5
ほんとにホームランでしか点が入らないな。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:51 ID:lF/gM2cK
ピッチャーが超一流同士では、
両チームとも打線の繋がりなんて期待できないからな。

283 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/04/23 13:04 ID:30D0/OH3
今んとこサルが最初の打席で奇妙な三振した意味は全く皆無だが…
いつの間にか2打席目も省かれて終ってるし

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 13:32 ID:uRqoX+X6
プルペンは完全に不知火をエース扱いか…
他の奴らにプライドがないのか

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 16:13 ID:QNU1OsSI
>>284
特に土門な orz

286 :みずすま:04/04/23 17:42 ID:xPt6+/S9
>>283
なんか伏線を考えてたけど、もうすっかり忘れたわい。わっはっは。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/23 17:42 ID:55c3xnJA
おーいトカヘン〜



お前、超スローボール忘れてどうするwwwwwwwwwwwwww

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:47 ID:bcSZ6q3k
2年夏から完璧に山田を抑えた不知火だけど、高校時代は
誰がリードしてたのかね?キャッチャーだとしたら、トカヘンなんかより
高校時代のキャッチャーのほうがいいよね。

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/23 17:56 ID:55c3xnJA
>>288
おそらく不知火がリードしてるかとw

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:39 ID:Mwwx1dvc
マモル君のレベルがすごく上がったんだよ

291 :258:04/04/23 18:52 ID:vM7tLPJT
誰か俺の質問に答えて…

21ページの2コマ目と3コマ目でそれぞれ
真ん中に居る選手が誰かマジで判んないんですけど…

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:53 ID:Mwwx1dvc
中が一瞬で移動したんだよ

293 :259:04/04/23 19:53 ID:83+1QmfN
一回答えたじゃん。気に入らなかった?
じゃ、IMOTARUでどっかの神様が紛れ込んでたんだよ。



ほら、やっぱり全回に輪をかけてつまらない答えになった。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:09 ID:bcSZ6q3k
「全回」←候補にすら出てこんなのレスとやらも、今回のも、
激しくつまらんな。

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:12 ID:8/LsFNfu
>>272
縦読みですか?斜め読みですか?

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:26 ID:TDeZcaqF
>>294
落ちついて書き込もうよ
君はホントそそっかしいなぁ

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:48 ID:FlndJKPa
超星vs鉄犬が終わったら次はどことの試合を書くか予想しないか?

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/23 23:03 ID:gjv3doi+
>>297
3連戦やった後にオールスター

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:31 ID:16ln6Qpd
>>297
ロッテじゃね?

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:40 ID:3Wn1Odcg
>>298
三連戦描いてる間に夏が終わる

301 :水島:04/04/24 01:44 ID:V7BQA8fX
日ハム戦で新庄が岩鬼か山田のバットをほしがるエピソードを入れたいなあ

302 :ワッショイ:04/04/24 02:04 ID:GxMPLItQ
もうどうでもよくなってきた。祭りは終わりだ・・・。

303 :名無しさんの次スレにご期待下さい:04/04/24 02:47 ID:A59kxY6Q
ええから早く義経出してくれ!

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 03:24 ID:w//KlHZs
3連戦が終わるころには、
もう冬。
この2チームの絡まない日本シリーズは1コマで片付けられて、
次は自主トレ。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 04:44 ID:k0z+6+kQ
新庄はあぶさんで使っちゃったからな

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 06:05 ID:oSTY+uBE
10年スパンで1シーズン描いてくれるさ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 07:20 ID:3KDcdlBO
大甲子園は予選準決勝から甲子園決勝まで5年かかっていたなぁ。
まあ最近は週刊ペースで1試合に1年以上平気でかける漫画もあるしな。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:30 ID:HrCbPvLr
渡辺とのサブマリン対決まだ〜?

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:15 ID:OgMRbRoI
潜望鏡プレイ

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:36 ID:gh44bMc/
>>304
そのパターンがあと何年続くのだろうか・・・。

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:26 ID:vbdZkJJ0
>>310
アフリカ行くまで。

312 :バク天:04/04/24 19:47 ID:w//KlHZs
監督「以上。」

313 :バク天:04/04/24 20:06 ID:sL6Nn5Jd
里中君・・・そんな。

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:17 ID:buTytCyB
>>299
アストロ球団かよっ

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:08 ID:HE8xB4sP
何度繰り返されたネタだろうか・・・

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:44 ID:XMSvI316
ぐえっへへへ サ サロンパス

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:34 ID:P7WUWOeq
新聞広告のドカベンコラ漫画が
回を追うごとに面白くなってきた。

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:21 ID:Fsln6M0l
ど やかましい
ビリビリ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:55 ID:cqo+eNcG
知三郎って大学行ったの?それでプロ入り?

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:15 ID:xUqY6FhJ
室戸大中退

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:29 ID:Td/TZKn4
自分脳内のチーム編成

超星
投 里中・小林(米より帰国)・賀間(ノンプロより)・大平(同)
 ・日野(同)・渚(同)・中西(小久保みたく我儘トレード)
捕 山田
内 長島(肩の古傷でプロ入りせずも打撃は非凡)・殿馬・岩鬼・木下
  (ノンプロより)土井垣(指名打者)
外 微笑・山岡(ノンプロ)・国定(木下のおまけ)
※ 明訓・鷹丘の仲間と山田、一緒にプレーしたい面子中心

鉄犬
投 不知火・土門・影丸・緒方・犬神・小次郎・中・隼・
  知三郎(わがままトレード)
捕 谷津・仁(控)
内 武蔵・紫の槍使い(槍では食えずやってくる)・雲竜(適度に減量)
  豊臣(ポジションが変われば投げれた、のパターン)
外 坂田・足利・フォアマン・星王(指名打者)・紫のでかい鎖鎌(槍
  についてきた)

 石毛・香車・高代らはテストで土井垣に残念ながらプロのレベルではない
。。。と涙ながらに落とされ、より選手不足と、山岡・渚が一応達してるかの
ような表現を強調。そこに木下や長島が現れる。。。と展開していますw

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:32 ID:0ry9bZ2A
スーパースターズと札幌メッツの選手が大虎で一緒に酒を飲むシーンが見てみたい

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)