5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスフル連載に伴う社会的損害【アンチスレPart4】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 20:56 ID:Ur54htPN
ミスフルのアンチスレです。
ここは腐女子云々じゃなく、作品自体が嫌いな人が集まる場所です。

●信者は立ち入り禁止
●腐女子叩きのみの発言もイクナイ

過去スレ
━━ミスフル連載に伴う社会的被害━━
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1047390195/
ミスフル連載に伴う社会的損害【アンチスレpart2】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1065358204/
ミスフル連載に伴う社会的損害【アンチスレPart3】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075179696/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 20:59 ID:0/OEBajB


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 21:06 ID:93DQtCGJ
なぁ、前から疑問に思ってたんだが、なんでこのスレの住人はマジメにカスフル叩いてんだ?
このスレってもともとは悪いことを全部ミスフルのせいにする真中スレみたいなもんだろ?

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 21:21 ID:9G9ktGhp
アンチスレと銘打ってる以上そういう叩き系には抵抗がある
でも真面目に叩いてる奴はあんまりいないと思うけどな

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 22:17 ID:b1cKZ4Yy
この人ステレオタイプなヲタクを描いてバカにしてるのが気に食わない

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 22:28 ID:jylLE2vt
>>3
まあ初代スレの前半あたりはそんな感じだったけど、
途中から純粋なアンチスレになってきたからね。
だから2スレ目からタイトルにも「アンチスレ」ってついたんだし。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/06 23:01 ID:4m18WU/l
今やみんなマジだろうな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 00:56 ID:sT6spl7+
( ´,_ゝ`)ップー!!

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 12:06 ID:RzmNxBl+
 

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 12:07 ID:BSuCNTkC
WBBみたいな漫画

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 12:09 ID:rR69fGZz
猿野が凪を強姦しておしまい

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 14:01 ID:/Id90IT7
>>11
凪って別にいなくても構わないよな。
猿野が野球やる理由になっていたのは最初期だけだし。
つーか、なんであんな大勢マネージャーがいるの?
無意味なキャラ作りすぎだよ、信也は。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 15:51 ID:Va5ObhTI
だってねぎまみたいなヲタク漫画だから。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 17:58 ID:532s6z0F
kutabare

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 18:04 ID:DYfsEsfI
>>11
カスフルは設定がどうとかよりシュールな笑いだけを求めてるんだよ。
中身を求めちゃイケナイ


16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 18:07 ID:wvhaZWas
シュールねぇ・・・そんな高級なモンかと(ry

ボーボボは好きだけど最近の「壊れた顔でつっこみ」は秋田。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 21:58 ID:DdnYpgbq
>>13それは赤松にちょっと失礼

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/07 22:45 ID:t+aanelY
つまらん。この一言に尽きる。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 00:46 ID:Fc8fpmeY
野球やってない回の方が面白い気がする

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 01:21 ID:nRWdM3TJ
>>19
その通りだ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 01:24 ID:sUHLr2bv
・高校野球
・内輪ネタ

結論
 
ミスフル=幕張

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 01:48 ID:zoyzZ5RW
幕張>ミスフル

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 03:58 ID:/lnMi18z
むしろ、今のジャンプに幕張があってほしいな。
ミスフルや黒猫にどんな皮肉をブチかましてくれるだろうか(w

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 08:14 ID:YcZKXX5n
泣くよウグイス=ミスフル

おまえらこれに文句ないよな?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 11:04 ID:VfI+VxLJ
>>19
野球部分にマトモなのがほとんどないからな。
しかも表向き熱血を装ってるのが腹立たしい。

いっそ「部活やらずにウダウダやってる漫画」に徹したら
幕張第2部として楽しめるんだが。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 14:20 ID:u8MEeePr
楽しめないとは思うが、少なくとも絵を目にするたびに不快感を感じる事が無くなると思う。
「野球の神様は〜」のセリフが背筋がゾッとしたよ

27 :猿野様LOVE:04/04/08 15:33 ID:KGy/E0xc
猿野様を悪く言わないで!!!!


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 15:36 ID:jfYm9saW
>>26
あの台詞はアニメ化を狙っているとみた。
が、アニメ化は無理だ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 15:44 ID:u8MEeePr
>>27
猿野萌えの腐なんてマイナーなんだから騙るなら犬飼ぐらいにしとけば。
俺が腐を知らないだけかもしれんが・・・

30 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/04/08 15:57 ID:POLFKWIg
(;´Д`)ハァハァ なんで こんな糞漫画が人気あるのか 正直分からん

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 16:00 ID:IRUWpVGr
実際、腐女子人気は落ちていると聞いたが・・・

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 17:44 ID:eZuv1kkk
ttp://mbspro10.uic.to/user/hazukei.html
ここのアンチがどこまで頑張るか・・・見物だな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:09 ID:13W07Ldp
>>32
そこに前スレ貼られてるんだな・・・。
てかアンチの書き込みスルーされてんじゃん。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 18:15 ID:OKFhO5Hd
腐女子人気があるかないかの目安はなんだ?
女向け同人サイトとコミケのサークルの数の増減具合?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 19:10 ID:u8MEeePr
カップリングの多さとかな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 19:57 ID:/nRyXuMW
>>34ときどきアンチスレに殴りこみに来る信者の痛さとか

37 :むかつく!:04/04/08 20:20 ID:Y6LlZnEo
ミスフルを悪く言うな!

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 20:33 ID:GxD4/Adj
>>36
>>37みたいな・・・?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 20:56 ID:u8MEeePr
釣りだろ

こういうの↓

俺は信者じゃないけどミスフルがそんな不愉快なら読まなければ良いんじゃないの?
若者ファッションは年寄りにはわからないだろうし。

40 :むかつく!:04/04/08 21:07 ID:Y6LlZnEo
ミスフル最高だYo!!

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 21:20 ID:GxD4/Adj
>>39
なるほど。そういうのは確かに痛いですな。
特にファッションとかセンスとか言う信者は・・・。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 21:28 ID:u8MEeePr
俺は信者じゃないけど〜で始まるのがミソ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 21:33 ID:/nRyXuMW
「イヤなら読むな」がお約束

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 21:42 ID:yEEeyZJe
ほっぺの人の魔球なんたらってやつわたるがぴゅんのシーサーボールのパクリって既出?
ちなみにミット二刀流も同じ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 22:09 ID:P0HIP3jA
>>44
もはやガイシュツとは言えない

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 22:42 ID:zoyzZ5RW
たまに本気で野球をやろうとしてるところがウザい。 野球漫画ならルーキーズの方が全然よかったのになんで… 早く終われよ糞が!

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 22:42 ID:eZuv1kkk
>>32の掲示板、安置がやや押されてるな。

48 :むかつく!:04/04/08 23:11 ID:Y6LlZnEo
ミスフルまだ終わらないで!
アニメ化期待してるよ!!!ほっぺ先輩可愛いよ〜!

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:52 ID:eZuv1kkk
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=25587
キモイヨー

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 00:14 ID:n4kRRiaU
>>48
キモイ
SHINE

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 01:39 ID:eV31kAQB
>>46
禿同

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 10:53 ID:WB10r/7W
ミスフルすごく面白いよ
ココの人たちは馬鹿だね、鈴木先生は手塚の生まれ変わりだよ!

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 11:50 ID:EmmLttXj
>>52
そういうのはあなたの頭の中だけで思ってて下さいね。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 13:17 ID:d4v/gfmZ
ミスフル腐女子委員会
ttp://alink3.uic.to/user/sakuya1000.html

腐女子以外のファンサイト見たこと無い・・・。
腐女子じゃないにしても「萌えー!萌えー!」言ってる女性読者しか知らん。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 18:00 ID:AZwF9CNk
>>53
釣られすぎ。
ホンモノの信者はもっと理屈を並べて感情的になる

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 18:41 ID:tHuNNh97
受けとか攻めってゲイSEXの
射れる方射れられる方ってこと?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 18:49 ID:/aGO3Es7
>>56
誤爆か?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 19:18 ID:tHuNNh97
>>57
54見たらそんなこと書いてあったからさ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 19:27 ID:fBxA6CP+
>>55
でも>>32の掲示板にここのリンク貼ってあったし、
あそこから来てる信者もいるかもね。
もしくはこれから来るかも・・・。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 22:04 ID:dG8s9s4M
前スレから見てるんだけど
自分腐なのに全然不快じゃない
ここに居ていいでつか?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 22:06 ID:AZwF9CNk
迷惑をかけない腐はただの住人だ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 22:10 ID:dG8s9s4M
もう腐やめようと思ってるけどね
飽きたしタメの腐が沢山出てきてウザい

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 22:54 ID:T9vGZcNy
名乗ってるやつが一番うざいな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 01:23 ID:9uHK63Y2
この漫画の感動シーンでは、どんなにがんばっても感動出来ないな。あの作者は漫画家に向いてないと思う

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 01:43 ID:nc1DtwiW
寒いボケ→破綻しまくりの野球シーン
の繰り返しは飽きた

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 05:58 ID:/638HqM2
クソフルがクソ→神の領域さえも超えるクソになった理由を挙げてみよう

・コマ割りが細かすぎ。初期ぐらいが丁度良かった
・キャラ増えすぎ。キャラを生かしきれてないし、そんな技量もない・・・
・野球冒涜しすぎ。せめてグラウンド内ぐらいは真面目にやれ
・超人多すぎ。140キロを超えるピッチャーの球を初級から大ファールできる輩がたくさんいるチームって・・
・人外キャラがカコワルイ
・なにより作者が野球知らなさ杉

このぐらいか

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 09:35 ID:jrkBeyGF
・変化球の軌道がまるでパワプロ(スライダーが真横にカーブが斜めフォークが真下)
・高1の130km/hが普通

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 09:50 ID:CcqB2BxL
・相手チームのユニホームがキモい

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 10:07 ID:fA+TDup6
・キャラの顔が描き別けれないので、装飾や語尾でごまかす

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 10:47 ID:3nw83tk2
・寒いギャグの乱発。ジャンプのオールドファンにはピンとくるネタが
多いけど、所詮今やってるストーリーに何の関係もないからダメ。


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 12:52 ID:seorybYQ
絵はちょっと上手く見えるが実は大した事がない

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 13:28 ID:NPNeql2p
>>71
見えるか?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 16:13 ID:m0wF3VFu
大和のステルスサイドだが、114話の6ページ目あたりで猿野が球を見失っていることと、球の出所が分かってないことから、大和は猿野の視界範囲外でボールを投げたと思われる。
投手板→本塁先の間の距離は18.44メートルである。猿野の立つ位置にもよるが、猿野から大和での距離は約18メートルとしよう。
猿野の視界を前方90度として計算してみると、大和の腕の長さは約18メートルだと言うことになる(猿野と大和の立つ位置もあるので少し誤差がある)。
なんとうことだろうか。左腕が約95pなのに右腕が18メートルもあるとは。これはバットが非常に持ちにくいだろう。
いや、そもそも日常生活はどうしているのだろうか?右腕が18メートルもあれば日常生活に支障が出ないわけがない。
まあ、鈴木がここまで考えているわけはないが。

間違いあったら指摘ヨロ。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 16:16 ID:zii3oSX9
>>71
全然見えねーよ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 18:08 ID:n4jLqm3E
友達がクソフルを野球漫画といっていた・・・・・

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 18:41 ID:H3FUZXMO
ペニプリと同じくらい敵キャラの人間性が醜い

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 19:52 ID:PZ5B4TRJ
>>73
(д)

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 20:04 ID:LXrpt4py
>>76ミスフルは醜いというよりなにも考えられてないという気がする

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 20:53 ID:0tO2WPGY
>>71
「絵の上手いオタク中学生が頑張って描いた」くらいには上手いな。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 16:39 ID:KR8ftrRe
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=25587
で、ここにいるミスフルが野球漫画だと勘違いしてる奴らはどうする?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 18:01 ID:KR8ftrRe
ttp://www.suzuki-shinya.com/


82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 18:23 ID:Orbw3APU
また晒しかくそ厨が

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 18:42 ID:Sk2+Q4AE
>>80
別に。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 18:52 ID:eaRNxlEt
>>80
私怨乙

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 19:31 ID:dAy3xyP7
>>80
見るんじゃなかった…_| ̄|○
激しく胸糞悪い

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 20:18 ID:s+0Ej4dI
漏れ、実は9巻まで大人買いをした。
8巻までは面白かったと思う。
だが、9巻から何か腹が立ってきたんだ。
あの、コマ割とかがしんどい

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 22:16 ID:nCERvh8A
朱牡丹(?)のプロフの中に「声優さんが困る」とか書いてたけど当時はアニメ化の話もあったのか?

今じゃそんな面影もないがな

88 :名無しさん次のレスにご期待下さい:04/04/11 23:26 ID:laYDi7sh
>>87
アニメ化の話なんて別に無かったと思うよ。
信也1人が狙ってただけでしょ?テニプリがアニメ化してブームしたんだからミスフルも…!!とでも思ってたんじゃね?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 11:36 ID:mVRtTsct
信也は最初はアニメ化なんて狙ってなかった。
途中で夢見て、ちょっと真面目に野球モノ描こうとしたけど、ダメだった。
今はもう惰性。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 13:26 ID:YZ/wHqg0
岩鬼がキャッチャーやった試合をパクりそうな気がする。

91 :名無しさん次のレスにご期待下さい:04/04/12 14:44 ID:GTHWyR+P
だって、梅星とかいう報道部の女の語尾( )からして、アニメ化なんて有り得ないじゃん。

あ、けど途中から梅星の語尾の( )無くなったよな。
あれはきっとアニメ化を狙ってたんだね。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 14:47 ID:r+ni2sRj
また神さまかよ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 16:59 ID:bhywuCqz
野球の神様=元西鉄ライオンズ稲尾

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 17:26 ID:d4lTSyO4
あの投手のハチマキ、センス皆無だな。

と餌をまいてみる

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 20:38 ID:VkajRU+K
とりあえずラスト1Pで吹き出しました。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 20:47 ID:d4lTSyO4
俺は「バイクにはねられたんだ・・」のシーンのネヅの顔で吹いた。
悲壮感なさ杉

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 21:10 ID:6DazUj4K
車にはねられたって表現おかしくないか?
まるで車が悪いみたいじゃねえか

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 22:21 ID:uwnP2/xk
>>97
いや「車がはねた」でも十分車が悪いように聞こえるぞ。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 22:34 ID:ujiTHmqd
>>88
ジャンプは中堅レベルでもアニメ化可能だから、信也も将来的にアリと
思ってるんじゃないかなあ。
ノベライズなんてやってる時点で、少なくとも編集部にはメディアミックスで
儲けようという色気がうかがえるよね。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 22:38 ID:n697XJdC
腐女子向け漫画だし儲かるよ。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:04 ID:zYD+5nyZ
現時点でのジャンプなら消去法でミスフルが選ばれてもおかしくはない。
でもジャンプ枠があるわけでもないしアニメ化はないだろうな。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:15 ID:JU2PYgOR
>>100
ミスフルは腐女子以外に読者居ないね。
その腐女子達にさえ見放されて来ているが。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:39 ID:kXRcQoyI
あれは野球ぢゃなくて、他のものを題材にした漫画にするべきだつた。。。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 11:06 ID:wpHwK2aN
俺は九州の人間だから関西弁はぜんぜん分からないんだが
〜〜になるかもしらんで って使い方はあってるの?
〜〜になるかもしれんで  といった使い方のイメージがあったんだが

105 :子津忠之介 ◆DQN2chRT5U :04/04/13 13:18 ID:i3jBxMU9
DQN上げ

106 : :04/04/13 13:22 ID:uILiDitl
>>76
テニプリの場合他校より青学が感じ悪すぎて。他校のほうがまだましに思える。



107 :名無しさん次のレスにご期待下さい:04/04/13 13:59 ID:mbZ+ZCkg
>>106
スレ違いだが同感。あんなのタダのナルシスト集団じゃん。

ミスフルの場合、他校がナルシストすぎだよね。
てゆうか、他校が出てきてからメインの十二支が一気に薄れた気がする。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 14:10 ID:Li/18eOD
263 ゲームセンター名無し New! 04/04/13 14:03 ID:nQywMPqX
クソフルがクソ→神の領域さえも超えるクソになった理由を挙げてみよう

・コマ割りが細かすぎ。初期ぐらいが丁度良かった
・キャラ増えすぎ。キャラを生かしきれてないし、そんな技量もない・・・
・野球冒涜しすぎ。せめてグラウンド内ぐらいは真面目にやれ
・超人多すぎ。140キロを超えるピッチャーの球を初級から大ファールできる輩がたくさんいるチームって・・
・人外キャラがカコワルイ
・なにより作者が野球知らなさ杉

このぐらいか





264 アンチデヴ ◆DjjhnUajcs sage New! 04/04/13 14:05 ID:???
ウェーイじゃねえよ。日本語喋れ。


265 ゲームセンター名無し sage New! 04/04/13 14:05 ID:???
>>263
コピペだと思うがあえて言っておこう。

ジ ャ ン プ の ス ポ ー ツ 漫 画 に ツ ッ コ ん だ ら 負 け だ 。



109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 14:20 ID:m48I7n0y
ヲタ漫画にしても、キャラが色物すぎてモウワケワカラン

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 16:24 ID:muPzQZVG
>>104
おっしゃる通り、普通は下の方を使う。ただ、上の言い方をする人はいる。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 16:25 ID:3GX/u9EE
鼠がスカイフォーク投げそう

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 18:41 ID:MeXBWIkr
>>104
下だよ
上を使うとしたら
〜〜になるかもしらへんで くらい

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 21:42 ID:6Pg/v2Ni
鼠が急にベンチに入る予感がする

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 21:48 ID:wqS/jUfN
鹿と犬の回復が間に合わない予感がする

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:30 ID:ASeYZt2N
この漫画ってほんとにいい所ないね。
ストーリーつまらないし
ギャグ面白くないし、
キャラにも魅力がない。
野球漫画でもないしギャグ漫画でもない。
ジャンプ一最低な糞漫画だよ。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:31 ID:xwkJo8mZ
>>115
> ジャンプ一最低な糞漫画だよ。
なんとなく言葉の矛盾を感じる

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:02 ID:nYUOEHte
ギャグもキャラの口調もお涙頂戴話も全てがとってつけたような
印象なんだよね

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 16:33 ID:/P2VrdG1
実際そうだから

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 18:39 ID:BuyB/u2K
>>113
漏れはスタンドからリリーフに行くと見た

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:32 ID:jCbak50M
>>119
反則(ry

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:57 ID:xK/28sd5
頼むからこの作者、甲子園だけは描かないでくれ。
本当に、そこはマジで頼む。
おーい、信也。このスレ見えてるなら俺の頼みを聞いてくれ!!


122 :vvv:04/04/15 18:50 ID:6F4+UcnW
ミスフル萌vvv

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:18 ID:PBDn67uX
その前に打ち切りだって

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:55 ID:Ta6+A7VW
>>120
信也ルールでは(ry

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 20:14 ID:X7PcVaQx
鈴木の場合シリアスとお笑いが描き分けられないのが一番の弱点だな

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 20:33 ID:vqCX6pw7
初期のギャグばっかりの時が懐かしい

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:02 ID:rrDpSuhB
一番の弱点は
野球漫画なのに野球のルールを知らないとこだろ
>>125

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:20 ID:Z8LDsDm0
本当に野球を知らない奴が書いたマンガっていう典型だなw
バットの握り方が逆だった時なかった?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:24 ID:Fvbabeda
>>127
禿同

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:48 ID:ELoKM3/T
根津の球はプロで投げたら200勝はかたい。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:15 ID:9UtmhM6t
国士無双振り込むヤクザもおらんわなw

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:25 ID:CME6eBc9
うんこの臭いが漂う絵ですね。この漫画

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:11 ID:GnSQLZG8
3年間130`のままなんだろうか根津は・・・

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:34 ID:2BSBCjL2
つうか根津は中学でも控えだったんだよな。
急造サイドで130投げれる根津より凄いPなんてそんなにいなさそうだが。

135 :::04/04/16 11:28 ID:y6Ps1PqI
はやく2回戦やんねえでウダウダ余計な事やってる神経が分からん…
1回戦終わった時点で惰性なのか?
今度こそまともな高校野球漫画がくると思ったのに
ルーキーズもミスフルも巻数稼ぎすぎなんだよ…

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 12:43 ID:u/2Ui//u
ライジングインパクトも小学生が400ヤードかっ飛ばしたりと
超人ぶりを発揮してたが俺は結構好きだった。
ミスフルは何故か嫌いだ。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 13:26 ID:Xsn4LMwf
>>136
ライパクはファンタジーだもん。
キャラもムカツク奴いなかったしさ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 13:31 ID:7H4jAirg
>>136 IDがカッコイイね。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:41 ID:6+6G41s8
300ヤードならまだスゲーって思えたけどな
465だっけ?アソコラ変まで行くと・・・

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:37 ID:V4FBYXnk
というかジャンプは購買層を考えてか、小学生〜中学生の主人公が多くて萎える

まぁコロコロとかは小学生Jリーガーとかがいた気がするが・・・

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:18 ID:cxAFcxUR
>>140
あれはJJリーグだったかと。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:38 ID:XzLi+Gzb
そうか?
ほとんどが高校生くらいの主人公だと思うが。
それにミスフルは高校野球の話だが。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 04:18 ID:54pQFMQa
>>135
きっとあれだ。 一回戦が終わった時点で、
編「最近アンケの結果が悪いので、あと10週で打ち切られることになりました」
信「え〜!? 急にそんなこと言われても・・・
  今から二回戦を始めても、絶対10週じゃ終わらないし・・・
  しょうがない、とりあえずどうでもいい話で9週埋めて、
  最終回で二回戦〜決勝まで一気にすっ飛ばし、
  ラストのページでカブと対峙して「ご愛読ありがとうございました」
  ・・・よし、このパターンでいこう」

っていう、やり取りがあったんだよ!
セブンブリッジとかアニオタは完全に投げっぱなしで、円満終了。




なんてことになったらいいんだけどなぁ・・・  

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 04:28 ID:7IEvZxSD
というか、歴代ジャンプの漫画の中で小中学生が主人公の漫画が思いつかないんだけど・・・

アラレちゃんくらい?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 10:03 ID:IOOCyI13
>>144
世紀末リーダー(ry

146 :名無しさんの次のレスにご期待下さい:04/04/17 10:46 ID:1KRDHCIz
>>143
なんだ。そうなったらいいな話か…。俺本当にそうなるとかと思ってしまったぞ。
本当にこんなコトがあったらいいよな。あの作品があるだけで、ジャンプ読むの恥ずかしくなってくる。

ジャンプ作品は大体、中学生〜高校生が多くないか?特に15、6歳くらい。
きっと、その歳が丁度いいんだろうな。
そうゆうのって、捻りの無い作品ばっかだけど…

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:04 ID:5mSGBQIy
やっぱり信也野球知らないな。
 
黒豹のミットの向き違う。浮き上がるなら下向きに捕るだろ。
あと、猿野に投げる前の練習の所で球が浮き上がるように見えな(ry

148 :牛尾love:04/04/17 18:16 ID:ftfEBgRw
嫌なら読むなv

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:30 ID:1MG8grZ4
商品に欠陥があればクレームを報告するのが常識。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:55 ID:5mSGBQIy
>>148
カスフル好きならアンチスレに来るな。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:02 ID:1MG8grZ4
太陽はキミをビルをこの街を(・`ω´・)
嘘、真実を染めてく同じ色に(・`ω´・)
太陽はキミをビルをこの街を(・`ω´・)
嘘、真実の全てを見下ろしている(・`ω´・)

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:03 ID:1MG8grZ4
↑すいません誤爆しました

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:09 ID:GuoC/EZ4
牛尾loves最高===
そうだよ!読むな読むな退れ〜〜
俺全巻もってるし(笑

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:12 ID:GuoC/EZ4
てかさーー
中学主人公ってテニスくらいぢゃない??(笑

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:15 ID:GuoC/EZ4
カスフルとかってスンゲームカツクし
氏ね〜

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 21:33 ID:GzkBGj6o
中学主人公ってーとペニとマンキンかな

157 :牛尾love:04/04/17 22:29 ID:ftfEBgRw
ってかなんで嫌いなのに朱牡丹のプロフ知ってるの?

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 22:50 ID:nZQnSVcE
燃料投下乙

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:11 ID:tQn2ViSQ
あげてみようか。

160 :名無しさんの次のレスにご期待下さい:04/04/18 02:10 ID:n6t2wEDt
>>157
読んだから嫌いになったんだよv

ミスフルのプロフって、詳しく描かれすぎで、キモくないですか?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 08:29 ID:PKbG/eUk
153 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/17 19:09 ID:GuoC/EZ4
牛尾loves最高===
そうだよ!読むな読むな退れ〜〜
俺全巻もってるし(笑


154 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/17 19:12 ID:GuoC/EZ4
てかさーー
中学主人公ってテニスくらいぢゃない??(笑


155 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/17 19:15 ID:GuoC/EZ4
カスフルとかってスンゲームカツクし
氏ね〜


162 :牛尾love:04/04/18 12:24 ID:GJ7NoY1r
つか嫌いになったのに覚えてるとは?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 13:01 ID:TXgSZBHh
人生楽しいか?

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 13:58 ID:njSwcuII
ホントは好きだったり

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 13:59 ID:SWU2zDk3
燃料きたー

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 14:10 ID:EEVFS2ys
>>162
レイプ被害者が記憶のフラッシュバック起こすようなもんだ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:48 ID:1SHXVHgE
信者ってこのスレで言われていることが的を射ていて反論できないから
「嫌なら読むな」の結論にたどり着くんですよね?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:58 ID:gwrRuNuG
>>167
他にも「嫌いなのになんでそこまでわかるの?」とか「無視すればいい」とかあるね。
これで反論=言い返せない、擁護できない

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:15 ID:1SHXVHgE
で、結局牛尾loveは釣りだったのか?

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:19 ID:FX++RIDw
2回戦の相手キモすぎ。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:29 ID:CHLY37ee
ギャグってそんなに不評だったのが意外だな
漏れは腹が痛くなるほど受けるんだが。

他は糞

172 :牛尾love:04/04/18 21:04 ID:GJ7NoY1r
ほうほう・・・。
まぁ俺は云いたいことを言っただけ。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:22 ID:b3/QJnxw
ミスフルってギャグだけやってた最初の何週間かは読んでたよ。
なんか野球っぽい変なスポーツやり始めてから読んでないけど。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:27 ID:9DUb6Qd6
再来週、表紙で重大発表らしーね
なんだろ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:12 ID:/DbITp4D
>>174
打ち切り希望

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:15 ID:/DbITp4D
っていうか何処に書いてあった?

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:53 ID:VoXsCctW
>>174
アニメ化決定とか書いてあったら編集者に殴りこみしたいんですけど。
つか、アニメ化なんてしたら、打ち切りどころか、ワンピ並に巻数出るんじゃ・・・?
嫌だー

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 01:29 ID:jtjTxdDa
この漫画のギャグで笑えるやつが信じられない

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 01:31 ID:vqxwO8o7
>>177
テニプリより更に許せんな、この漫画のアニメ化は。
なんか、野球全体に馬糞を塗りたくられるような、嫌〜な感覚がある。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 01:42 ID:Rosz9sY+
テニプリはアニメ化当時 ま だ 面白いといえる頃だったからな。
思えばあの頃から完璧に狂ってたんだな。
ミスフルはアニメ化してない現在からもう糞だからキッツイな

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 01:44 ID:AYPENslw
アニメ化するほど単行本は売れてないだろ。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 03:18 ID:IVXGhg4c
ギャグならギャグ、野球なら野球に徹してほしい。
なんかどっちも中途半端でオモロクナイ。

あと、キャラがなんとも言えず違和感、つうか不快感アリ


183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 03:30 ID:TD2b84Xc
また半年二回戦かねえ・・・。んな余裕あるんだろか。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 07:09 ID:Hx4IfNsX
概出かもしんないけどカスフルの世界に盗塁は無いようですね

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 11:50 ID:VoXsCctW
>>174が重大発表とか言うから、ミスフル10月に連載終了って書いてある、夢見ちゃったよ。
どうせ夢だよな…

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 12:11 ID:33nKB9za
ジャンプで「ミスターフルスイングがアニメ化決定!!」とか書いてあったよ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 14:04 ID:553blip5
アニメ化あるとしたら7月スタートかな?
テニスの後番?

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 14:50 ID:VoXsCctW
>>186
嘘っ!?どこに書いてあった?
ジャンプはホームページしか見てないからわかんないんだけど。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 15:50 ID:MWu3Ucvd
アニメ化したら俺はマジでジャンプ買うのやめるぞ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 15:57 ID:MWu3Ucvd
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=25587
とりあえずホントにアニメ化か疑わしいから防止運動しないか?

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:35 ID:xMU8hQ5Y
いや、ホントにアニメ化だとしたらもうおせーし

192 :スピカ:04/04/19 17:40 ID:W4GZptMT
ぉぅぉう買うのやめろ・・・。
ミスフルアニメ化だったら友達が喜ぶぜ。。。

193 :スピカ:04/04/19 17:44 ID:W4GZptMT
まぁ俺はミスフルの信者だから
テメェー等みたいな奴には読んでほしくない。
嫌いならほっとけよ。無視してほかの読んでりぁいいじゃん。
ミスフルは女子に人気あるしよぉ〜。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:52 ID:Ialgo0Ew
>>193
まぁ俺はミスフルのアンチだから
テメェーみたいな奴にはこのスレを見てほしくない。
好きならほっとけよ。無視して本スレ見てりぁいいじゃん。
ミスフルは野球やってる人に人気ないしよぉ〜。


195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:53 ID:MIWe3yCI
>>193
ミスフルは女子にもあんま人気ないと思うよ。

196 :スピカ:04/04/19 17:54 ID:W4GZptMT
野球やってる奴でも見てんぜよ。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:54 ID:AMF13k9Z
禿げ同
嫌なら読むなって話だよねw

大体ミスフル毛嫌いしてるのなんてこのスレの住人ぐらいだし、どっちがマイノリティか気づかないのかな?
ひねくれた感性がカッコいいとでも思ってるんだろうね、きっと・・・

そんな事だから感覚がマヒしてると思われるんだよ、2ちゃんねらーってのは。

198 :スピカ:04/04/19 17:55 ID:W4GZptMT
女子の支持率高いぜ。

199 :スピカ:04/04/19 17:58 ID:W4GZptMT
ちなみに俺、女・・・。
ここにいるのは♂か?♀か?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:59 ID:AMF13k9Z
奇遇ですね。俺も♀です

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:09 ID:MIWe3yCI
>>197
>大体ミスフル毛嫌いしてるのなんてこのスレの住人ぐらいだし
普通にもっといるから…(;´Д`)

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:10 ID:qHXUg2U9
毛嫌いしてないのが少数派だと思うが・・

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:13 ID:AMF13k9Z
何言ってんの?現に本スレは支持的な意見がほとんどだし、非難してるのなんてこのスレだけ。
論より証拠、>>201>>202は証拠を見せろと

別にアンチなのは構わないけど、もうちょっと自分達の立場認識した方が良いよ。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:16 ID:OGeSRWq6
リアル系野球マンガが好きな奴にはゆるせんだろうな
特にルール系の無知、プレーの流れを切ってまで入れるギャグは

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:16 ID:tWoMTeaD
信者がまた血迷ったことを。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1082365851/l50

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:20 ID:LNDn/YSY
どうでもいいからアンチスレに出張ってのは痛いことだと気付け

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:21 ID:AMF13k9Z
それなら放置すれば?いちいちムキになってるお前らの方が痛いですよw

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:24 ID:MIWe3yCI
>>203
>現に本スレは支持的な意見がほとんどだし、非難してるのなんてこのスレだけ。
信者が本スレに行ってアンチがアンチスレに行くのは当たり前なんじゃ…(;´Д`)

209 :スピカ:04/04/19 18:27 ID:W4GZptMT
まぁドンマイぢゃん。
なぜそこなで嫌うかわかんねぇ〜。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:28 ID:pkoe5Gku
もうほっとけ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:29 ID:8mJc01vz
>>207
どうですか。
  釣れますか。                ,
              /         ,/ヽ
  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
  ∧∧         .∧_∧  ,/      ヽ
  ( ゚Д゚)        (´∀` ),/          ヽ
  (|  |)       (    つ@            ヽ
 〜|  |    .__  | | |                 ヽ
   ∪∪   |――| (__)_)                ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜>> 〜 〜

212 :スピカ:04/04/19 18:43 ID:W4GZptMT
ずれてない?

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:17 ID:ZK/y1qpC
鰤より先にアニメ化はおかしいよ!!
黒猫もされてないのにさ!!

214 :名無しさんの次レスにご期特下さい:04/04/19 19:23 ID:dtA3/Jvc
昔はギャグマンガとして面白いと思ってたんだけどなぁ…
今じゃもう無理だ。キャラ媚び媚びしすぎ
キャラクターの性格も分かり辛い、被りすぎかと
ていうか、チーム内に一人はいるブサ親父のようなキャラの扱いがムカツク
一度出たかと思ったらその後行方不明状態だし

あとこのマンガで感動泣きしたことがないな

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 20:06 ID:pwLaFYW9
もうこの漫画キモいキモい
何なんだよほんと
何でこんなの連載してるんだよ
今週号読んで思わず吐きそうになったくらいだ

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 20:42 ID:MIWe3yCI
絵下手で話つまらなくてキャラに魅力がなくて
野球を馬鹿にしていてギャグも笑えなくて
パクリばっかりの存在自体がネタの漫画。
この漫画がネタとして連載されていると思うと少し許せる。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 20:43 ID:553blip5
ID:AMF13k9Z

218 :186:04/04/19 20:48 ID:33nKB9za
大漁ですな

219 :ルイン ◆Ruin/2/dWE :04/04/19 20:50 ID:CZDLZBMs
ミスフルが糞かそうでないかは人それぞれあると思います。
しかし、好きとか嫌いとか以前にこの漫画は好みが関係ない問題があるんです。
「高校野球の規則無視」がそれのひとつです。
信者の人達が「嫌なら読むな」と言っていますが、嫌なら読むなと言って宙ぶらりんのまま
議論を終わらせるのではなく、信者はアンチ、アンチは信者の意見をちゃんと聞いてみることも大切だと私は思います。
まあ私はアンチですが。

220 :スピカ:04/04/19 21:45 ID:W4GZptMT
まぁいいんじゃん。どっちだって。
だんだんくだらなくなっている・・・。俺は信者だが、
世の中にはミスフルに嫌悪を抱く奴ぐらいいるもんだ・・・。
なにに対しても必ずと云って良いのか分からないが
嫌だと感じるものは一人いるはず。それだけ。。。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:50 ID:ZGFfW3G5
すごい釣堀スレだなここは

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:56 ID:MIWe3yCI
普通につまんねーよミスフル

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:17 ID:yUknO2X1
今週はさすがに引いた。こんなんならまだDQとかサッカーでアナってるほうがマシだ

224 :スピカ:04/04/19 22:41 ID:vDj3V029
ま、俺が言いたいのは、
ミスフルの面白さがわかんねークズは
北朝鮮でも逝けってこった

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:50 ID:Rosz9sY+
いいところってどこだよ?
面白さってあるのかよ?

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:53 ID:dKxxw4jn
こんな奴に釣られんなよw

227 :スピカ:04/04/19 23:16 ID:W4GZptMT
さっきの俺ぢゃないから。
俺が「ま」なんて云わん「まぁ」
って云うな・・・。それにIDが違うだろ?
俺は語尾に「。」をつけるからな。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:18 ID:wO3fCaXx
この漫画なんで続いてるんだろ

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:24 ID:G3m9F2iD
今週もつまらん。なんだよアイドルって

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:28 ID:8uVKwYBm
ここまであからさまなキャラが出てくると、
信也は腐女子に媚びてるんじゃなくて、もしかしてホモなのでは? と疑いたくなる。

231 :スピカ:04/04/19 23:33 ID:W4GZptMT
NARUTOはどうよッ。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:35 ID:yUknO2X1
>>230ホモならもうチョット毒があります。
深夜はやっつけ仕事でイケメン増やしてるから毒がない。

本当に腐女子が何を望んでるのかわかってないんだろうね深夜は。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:12 ID:WcV6ZlJC
>>231
何ミスフルアンチスレで、他の漫画と比べさせようとしてんの?
とにかくミスフルが嫌いなんだよ。
1番上に書いてあんだろ!?信者の書き込みは禁止って。
出で行け!!!!!!

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:16 ID:wc9EiwAl
>>231
お前いい加減ウザ過ぎ

235 :名無しさんの次レスにご期特下さい:04/04/20 00:21 ID:Kj3GfEcr
漏れも一応そっち側の香具師だけど、ミスフル腐女子って何求めてるんだ?
美形キャラでも出れば喜ぶもんだと思ってたのだが

格好いいアイドル系のキャラ目指して明嬢学園とか言うの出したんだよな?
だったら普通に2枚目路線だけ目指せばいいのに、グループ名とか曲名とかのダサさが寒い
狙ってるんだろうけど滑ってるよ。何かテンポ悪いし

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:39 ID:Jm27m1/p
何をやっても腐女子はつかん。
みんな鋼の錬金術師に乗り換えてるから

それから信者はスルーが基本

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 02:10 ID:inkGyYnU
軍人養成だのアイドル養成だの野球と関係ない学校ばっかだな。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 10:19 ID:G9UvMNjR
>>237
そいつらの生活感がまるで想像できないのが痛い。
主人公と対峙しているとき以外で、どんな活動やってるのかとか。
それに、そんな奴らが何で野球やらにゃならんのかという問題も。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 15:37 ID:7C1mumjb
作者必死だな・・・

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 16:16 ID:5PExd64/
ミスフルはアンチが必死すぎで信者が淡白な印象があるな。
総合とか打ち切りとか一行スレ見ても確実かつ迅速に叩いてくるし。
「吐きそう」とか言ってるの見ると思わず失笑してしまう。
ここでは別にいいけど他スレではあんまり必死さを出さない方がいいと思うぞ。
2chでは必死なヤシは負けなんだからさ。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:02 ID:KvdePfvY
有名な釣堀スレッドはここですか?

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:20 ID:k9XiQ7DS
適当にえさまいときゃ馬鹿釣れですよ

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:37 ID:DOQsQB+R
ある意味肥溜めですから

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:57 ID:7GDJPiLX
俺がミスフルを嫌う理由。「一緒にされたくない」感。
野球を知らない一般人がこの漫画でやっている野球的行為を野球として認識するのがいやだ。
自分の周りで、途方もないガセが広まって自分の評価が下がったら誰でも嫌だろ?
それと同じ。自分が好きなものをバカにされているような気がする。
よってそれにマンセーする信者にも激しい不快感を感じるし、痛い。
ありえないだろうが、世間の一般人にカスフルファン=野球ファンと誤認されるのが怖い。
だから信者の行為を否定する。俺は、やたらとベッカムベッカムと騒ぐにわか腐女子をかなり嫌悪する
なぜかと言うと、俺がサッカー好きでベッカムが好きだと言うと、世間一般の人からは
にわかファンの腐女子と同等のものと考えられるのが怖いからだ。これも同じ。
無知なカスフルファンは自分の好きなものをアンチにバカにされるから、精一杯必死に反論してるんだろ?
俺も同じく自分の好きな野球をバカにされてるような気がするからこいつらをケナす。以上。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:00 ID:4NcVhhKP
ミスフルってギャグ漫画なんだろ?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:00 ID:utO+xRq4
そのうち忍者養成をしてる学校とか出てきそうだな。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:36 ID:BIJp9cVS
>>240
>ミスフルはアンチが必死すぎで信者が淡白な印象があるな。
逆です。

248 :ルイン ◆Ruin/2/dWE :04/04/20 18:41 ID:wnCiikJ4
>>244
あ、それわかります。
一応私も野球やったことあるので、野球を知らない人が「ミスフルおもしろ〜い」とか
言ってると野球を冒涜されている感じがして。

249 :スピカ:04/04/20 18:47 ID:lZYkJj5I
ってかもう‘忍火高校’ってあるぢゃん。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:57 ID:KvdePfvY
ID:AMF13k9Zのメル欄

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:42 ID:jUfsMBDj
k

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:49 ID:V4Wfuinm
>>244
禿同
>>249
そういや何故ミスフル信者なの?
ミスフルの何処がいいか俺にはワカラン

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:06 ID:BsrBQpBj
ところでアンチスレに信者が来ているって事は、
ファンスレにアンチが乗り込んでもOKってことだよね?

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:10 ID:6i78wCRU
>>249
ミスフルの良いところのひとつでも挙げてから信者名乗れよな

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:12 ID:SXBndQ59
>>253
同じく厨行為すんの?

256 :名無しさんの次レスにご期特下さい:04/04/20 21:14 ID:Kj3GfEcr
>253
ただし乗り込み信者と同レベルに見られても良いというならば
自己責任で


257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:24 ID:E1hDz/PP
本スレに乗り込む気か?止めといた方がいいと思われ。
向こうのスレの住人はスルーをマスターしてるからな。
アンチ発言徹底無視状態が2〜3スレぐらい続いてる状態。
これじゃあ「アンチが必死すぎで信者が淡白」な印象を持たれても仕方ないじゃねーか。

それよりこっちもスルー覚えようよ…
こんな漫画をアンチスレに来てまで擁護するヤシなんて放っとけよ…



その割に総合や打ち切りでは全く擁護してこないんだからキモすぎなワケだが。

258 :スピカ:04/04/20 21:24 ID:lZYkJj5I
好きも嫌いも自由

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:42 ID:ylKeiK42
自分の好きな漫画のどこが好きか語れない奴がファンなんてさすがに作者に同情するよ
どこが好きか分からないファンなんて作り手にとってはうっとおしい限りだろうな



まあ信也に作品へのこだわりなんて微塵もなさそうだし単行本買って金が入りゃいいのか
やっぱ同情すんのやめた┐(´‐`)┌

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 21:48 ID:xDKPos8c
なんでテニプリとかここのアンチは大人気ないんだろうな
あからさまな釣りに向きになりすぎ、ネタにするぐらいの気持ちで居ろよ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 22:39 ID:BIJp9cVS
ネタで釣られてます。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:01 ID:5PExd64/
>総合や打ち切りでは全く擁護してこないんだからキモすぎ
あ・それ俺も思ってた。
ちょっとでもミスフル褒める発言を見つけたら必ず貶すヤシが居て同じアンチながらちょっと落ちけつ…とか思ってたが
信者って総合系スレで貶されたというのに全く擁護してこないんだよな…。
ちょっとは錬金信者の必死さを見習えよっていうか。

それなのにこんなところで擁護してるなんて…確かにキモ…
っていうか擁護するならジャンプ総合系のスレでやってやればいいのに。
そういうスレでミスフルの良さを主張してこその良信者じゃないか?
ここは嫌いなヤシしかいないんだから擁護行為は限りなくスレ荒氏に近いんだぞ。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:13 ID:yI5E+zvr
ネタをネタと見抜けない奴が多すぎるんだよ。釣り師育成には良いかもね。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:15 ID:BIJp9cVS
>262
縦読みにしたら「あち信ち そっそこ」
「あっ、信!ちょ…そっそこ!」
いゃん(*´Д`)信って誰だ?

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 01:24 ID:g++5Mh4Z
>>264
信=信也?
凄いな。芸術的な釣りだな。

>>257
本スレの住人が妙に大人なのは、
ここまでの糞漫画ともなると海より広い心と仏より慈悲深い視点が必要になってくるのだと思われ。
厨漫画の信者が厨だとは限らないんだろうさ。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 10:18 ID:X+Y54K0l
先週の展開はどこに消えた?

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 16:13 ID:o2t2aHQA
信者は必ずageるよな。
漏れは今週号を見てむかついて一枚一枚丁寧にカッターで切り取ってやったぞ
ちゃっちゃと甲子園編に戻って打ち切ってくれ

268 :名無しさんの次レスにご期特下さい:04/04/21 16:24 ID:0noCwjbe
ところで主人公側のキャラって『GPM』のパリだよな?
既出だったらスマソ

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:18 ID:HvgagA8h
信也も野球描写したくなくなったんだよ、きっと。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 01:26 ID:wCBxlplI
大会の最中ならアイドルの活動とかすんなよ…

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 17:14 ID:xU1u2PCZ
再来週巻頭カラーか。
http://www2.aqweb.net/stiffels/izna/manage/img0278.jpg

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:57 ID:pjzrwVyF
ガイシュツ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 03:41 ID:izCc7DI2
そういや虎鉄って奴はなんで友人の雛壇だって分かったんだ?
昔の面影がまったくないのに・・・

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 08:00 ID:fajlpOL/
>>273
名前じゃないの?

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:33 ID:2AfqCGJ0
そういや取って着けたような因縁対決多いなぁ

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:38 ID:+2/kTsYo
ttp://mypage.naver.co.jp/niceday/

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:23 ID:F9iWsBLR
>>276
ウザイ。(ソースだけ見たが)

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 09:58 ID:oyFNodsK
何気に全巻持ってるから読み直してみた


いや、初期とか普通に面白かったんだな ショック

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:59 ID:svsLqgjM
>>278
そんなおまいはこのスレでは少数派

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 16:01 ID:hu7GHZMy
信也って何歳だ?

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:09 ID:nvzLPuhj
絵、ヘタクソだよね?動きとか

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:12 ID:7YcIaYjJ
>>280
実年齢 10歳
精神年齢 3歳

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:56 ID:SIPTG5Hc
この漫画もう腐ってる

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:12 ID:+UqSTNGJ
そうなの?

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:25 ID:WYGFigQa
>>280
マジレスすると20代後半

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)