5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢利雄 チェリー

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:46 ID:6mDnLAji
週刊少年チャンピオン19号から連載開始した小沢利雄のチェリーについて語れや。


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:48 ID:12WAWSRC


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/08 23:51 ID:hMhx18FA
小沢利雄の作品は専用スレ無しでなんとなくダラダラ語られる雰囲気でもOKなんだけど
立ったからには使うか

とりあえず一年の女王さまに期待しておく
憎めないキャラになっておくれ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 00:36 ID:ZLdhC1fc
前作は飛ばしてました。
このマンガはちゃんと読むつもりだけど
イタイ展開になりそう。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 01:31 ID:cRnK46fg
岐阜市が…
とりあえずあそこまで関西訛りな話し方じゃないぞ

あんな前時代的なヤンキーもいない…多分

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 07:43 ID:Jf9oflKq
作者の地元とかそんな理由じゃなければ
岐阜が漫画の舞台になる要素は無い!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 09:35 ID:keK0XlFn
岐阜もさいたま化したのか

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 09:44 ID:qx2HM/ev
この人が描くブスって本当にブサイクで感心する。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 12:29 ID:LvpT7qob
俺、岐阜出身なんだが、しゃべり方が全然違う。
岐阜市はいつから関西弁圏になったんだ?

「先週加藤先生がいっとたが。しかも女子だで?」
とか、
「柴!ちゃっっちゃと行かんと転校生きてまうがね!」
とか、
「いつどこでぼくがオグユーと出会うかわからんでしょー!?」
とか。

どちらかというと、語尾が「が」「がや」「がね」等で終わるのが、岐阜流。
「でしょー!?」で念押しとか。
後、岐阜市ってどこを見ても山が見えるか?
最近行ってないからわからんのだが。
NHKの大河ドラマ並みの取材のなさを感じて萎えた。
まあ、泥臭い田舎の男のビッグサクセスを書かせようというのは、
この作者に対しては正解だとも思うが、
オザケン越えは不可能だろ。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 15:00 ID:ZLdhC1fc
ナイスジョークだ>>1

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 16:41 ID:CQ7VkXRP
岐阜の言葉は基本的にそんなに訛ってない。
隣の名古屋弁に近いが,それよりずっと標準語に近いと思う。
>9
基本的には・・・ほとんどのところで山が見えます・・・
県庁のすぐそばに田んぼがあるところだからね

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 19:17 ID:ZJYIrqh4
一度スルーしたんだけど、なんか評判よかったんで読んでみた


結構面白かったかも
月チャンのヨミキリはつまらなかったけど、これはいい

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 19:49 ID:pebrwC96
ダラダラした青春ぶりが読んでて楽しい。
こう思うのは俺が既に青春を終えたオッサンだからなのか。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 22:21 ID:B1/HSgx2
総合スレの541は岐阜っぽさが表現できてると評した
一方、あんなのは岐阜じゃないという声も複数ある

岐阜って不思議

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 13:03 ID:EHVS9tc2
大体岐阜ってなにがあんの?
そもそもどこにあんの?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 15:25 ID:xyxN7ZwF
ダンダンダン ダダンダーン ダンダンダ岐阜県〜♪

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 17:39 ID:yImRgo/E
どんなに歩いても〜海がない♪
海だけならまだしも〜空港ない♪
名所も〜ない、さらに〜郷土愛もない〜♪

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 19:16 ID:N+3RoPAq
  | |三
  | |
  | |             _,.  --- ..__
  | |,.-、        , _''´‐'::; 二ニ::‐:、`丶、
  | |rーヘ      /:'´:::::::/    `ヽ::\:、:ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |:{`ー{     //::::::::::;i':_   _,. -- 、 ヽ:::ヽ:i: :ヽ    |  話は全部聞かせてもらったぞ
  | |rヘr'_    //::::::::::::C ' '´_,.‐━‐、 c::::::i:.l: : ヽ   ノヘ_____________
  | |:>'{ ヽ   ,l::!::::::::::,イ:. -‐'´      ` }:::::::l:.|: : :ヽ
  | |-、):、 ゙、 / ヽi:::::::/: : 、      ̄   ハ:::::::L:-、:. i
  | |ヽ.}:.:.ヽ. ',  |:|::::::{: : : :ヽ: : .     ノ  ヽ::::::::l:.:l: l
  | | ハ:.:.:.ヽィ  |:l:/:_:_;. ----―――― 亠- L」: :|_
  | | 〈. }ゝ、/  ´ ̄                    `ヽ._:ヽ
  | | /フ_/l'                       /  ヽ:ヽ
  | |'     !   ,rァ、   _,,. -― '' ´ ̄  ‐-、  /`ー=.}:.:}
  | |     ト、  l i{_ i ー'´             ,.rtく:ヽ..____,ノ:./
  | |       l 「ヽ!jt-ハ      __   /ヽヽrヽ:.___;;. -'
_| |       | ! r‐┴-ーr<´‐'' ̄`::.ヽr'^ー-vク   {
  | |      l.| /:::::::::::::::::}r'‐''´ ̄ ̄`::.:7::::::::::::ヽ    }
  | |       | }--――-f'丁l::.::.::.::.::.::.fTヽ--―}    /
    ガラッ


19 :18:04/04/10 19:17 ID:N+3RoPAq
sumaso 誤爆・・

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 19:26 ID:/K14zOIg
>>9のしゃべり方は名古屋色が強すぎる
もっと標準的なしゃべり方だよ
「がや」「がね」はまず使わない

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 00:54 ID:nL69kDXS
いや、つかうよ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 08:51 ID:CWw0ttyy
つーか岐阜でも地方によってしゃべり方は違うと気付けよ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 09:38 ID:muNFB9Hx
ぎふ市って場所によって方言に違いがあるほどデカいの?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 13:31 ID:PSpzG36X
>>20 の指摘通り、 >>9 は、大垣を中心とした西濃エリアの方言。
比較的愛知に近いから名古屋弁に近くなってる。
岐阜市とは多少の距離があるから、話し方はだいぶ違うのかも。
後、>>23、義務教育は受けてるのか?

25 :24:04/04/11 13:33 ID:PSpzG36X
>>23 連レスですまん。
岐阜”市”の大きさのことを行ってたのか。
てっきり岐阜”県”の大きさのことかと思って
小馬鹿にしたようなことを書いた。
スマソ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 23:03 ID:gMzhsxLl
まぁ県でも市でも
岐阜のカタチなんて多くの人が分からないわけだが…

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 23:24 ID:LzghuBIW
日本初の岐阜を舞台にした少年漫画…なのか?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 21:36 ID:KhMAvIC/
俺は岐阜を応援するよ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:40 ID:KTjBhDih
ここまで読んで、岐阜が愛知の近くにあるということがわかった。
あと結構広いということも。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 04:49 ID:pLnfdYRI
まあ岐阜の認識なんてそんなもんだよな…
九州に修学旅行行ったときに、土産物屋のおばちゃんに送り先指定で
「岐阜って東京より北ですよね」と言われた事がいまだに耳に残る…

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 12:26 ID:3rZg1Us2
>>30
緯度でみると岐阜の一部は東京より北にあるよ
…と野暮なツッコミを入れてみる

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 12:35 ID:WaFfcM/b
高山には一度行ってみたい。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 18:19 ID:BMzRwTs4
ぷりぷり県みたいな存在だな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:56 ID:TzEtpafP
ただの岐阜スレになってる…
本編の話はしないんでしょうか
俺はしないけど

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 03:45 ID:Y9z3Pxz3
岐阜の話はもうギフアップ、なんちて

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 09:42 ID:pGqQSiRS
>>35
……………

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 12:56 ID:efR/aeDC
岐阜は日本のど真ん中だよ!鵜飼いが有名。
五木ひろしの長良川演歌で有名。斉藤道三が有名。
高校サッカーの岐阜工業はそこそこ強い。
西武ライオンズの和田は岐阜出身。
あと、ヒロインの娘カワイカッタね。小沢にしては。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 13:00 ID:DgiIP3K7
>>37
岐阜情報ありがとう



正直どれも微妙だよ!!

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 15:18 ID:TzEtpafP
じゃあ美川憲一の柳ケ瀬ブルースでどうだ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 15:36 ID:yQrxqEq0
そっか長良川って岐阜にあるのか。四国辺りかと思ってた。

小沢の描く気の強そうなショートカット娘は結構好きだ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:38 ID:xJRVIrJu
こんにゃくよりも片栗粉Xについて語ってホシカタ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:18 ID:TzEtpafP
>>40
四万十川とごっちゃにしてるだろ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:24 ID:M5kV9PPT
紫さんが顔グロに嫌がらせを受けて
不登校になる、見たいな展開を予想

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 16:21 ID:p6kmq+26
蛇川さんは早くも紫さんにシカトされてるな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:02 ID:VbAPL/na
>37
岐阜って…。
ごめんな、見下すわけじゃないんだけど、でも岐阜って…。

このままだらだらした日常漫画なのかな。
そういうの好きだからいいけど。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:42 ID:J7VCHf5j
じゃあ、徳島とか、福井とかならいいのか?
たしかに、岐阜は限りなく微妙な舞台設定だとは思うが。
しかし、マイナーな県を舞台にした漫画って、
砂漠の野球部くらいしか思いつかないんだが。
ほかにもあるのか?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:49 ID:VbAPL/na
【漫画サロン】 漫画にもでてこないマイナーな都道府県 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1016149363/

このスレにその答えが隠されている…ような気がするんだけど
読んでない(読めない)のでわかりません。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 11:12 ID:kfPbYXUN
>>46
既出だけど「ぷりぷり県」だな
どこにあるかも良く分からないぞ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:43 ID:OAQDYNjO
ちなみに岐阜では「熱い」を「ちんちん」と言います。
例:ちんちんの風呂、ちんちんのお茶。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:46 ID:g4Z99Q4M
主人公が応援団に入るのは何時w

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 00:07 ID:mwtJZNem
ちんちこちんとか言ったりもするな。>熱い

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 04:16 ID:6XtaMX2P
>>51
素で「ちんこちんこ」」と読んでしまった
「このお茶ちんこちんこだよー」とか言うのか!?と素で思ってしまった
岐阜スマソ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:30 ID:UHGlG6ez
やべえ岐阜に萌えてきた。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:07 ID:WRWVwsYp
岐阜に思いをはせながら
実家から送ってきた銘菓鮎菓子でも食べよう

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:27 ID:/hFwEp32
俺もちょっとだけ岐阜萌えしはじめた。

この先、岐阜という土地柄を生かしたストーリー展開になるんでしょうか。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 11:08 ID:A8wWRM91
とても堅いことを表す擬態語も、「かちんこちん」よりも、「こちんこちん」の方を好んで使うような気がするし。


57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:52 ID:aKZ1ipoz
ANALには誰も突っ込みいれなそうだから俺が突っ込んどく。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 07:47 ID:21afBL7w
>>57
いいこと思いついた
お前俺の(ry

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 03:51 ID:HRTP7nDF
このままダルイ展開でいいな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:09 ID:j/cpjDdS
それこそが小沢の持ち味

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:07 ID:PWGFeHj8
回転しながら起き上がるのはチョトワラタ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)