5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@虹色ラーメン@ 十七人前ッ!!

1 :廃人ヤッチ:04/04/09 02:04 ID:39zD2QkL
麺王杯 ―― 年に一度、超色物のプロ職人が一堂に会してラーメン作りの腕を競い合う大会。
曲芸師、アイドル歌手、メカオタク、坊主、漁師、トラック野郎、好々爺と、 バラエティに富みすぎた
相手と太陽は絡み続ける。
そして、大会もいよいよ大詰めとなってきたそのとき 、遂に前回の優勝者にして、神宮寺グループ
のドン、ラーメン界の覇王こと、Mr.アンチェイン、ラーメン馬鹿一代麺帝王・雷蔵が動きだした。
故意がワザとか、ラーメンを作る度に料理人を廃人同然にしてしまう、雷蔵。
被害を受けた人々は「黒い虹」と呟き、闇の住人となっていく。
老体の麺仙王など、彼に潰されて、坊さんに手を合わされる始末。
そして、そのとき総理のもとに麺帝王を脅かす者の存在が知らされる。
帝王を中心に、そのの師匠、息子、前妻、養子等々の人間ドラマ交錯するなか、巨大な何かが
蠢き出す。

人々の心を黒き虹で塗り潰せ!!
謎が謎を呼ぶ、本格ミステリー系バイオレンスラーメン漫画スレ!ハイテンションで17スレ目に突入!!

前スレ
@虹色ラーメン@ 十六人前ッ!!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075034415/

前々スレ
@虹色ラーメン@ 十五人前ッ!!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069999500/

過去ログとかは>>2-10までにあるんじゃないか?まぁあるよ、きっと。(なげやり)

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 02:09 ID:J2gqqcpI


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 02:11 ID:5T02IehA
こんな漫画あったっけ?

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 02:15 ID:Nx1KFA8Y
>>1


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 07:36 ID:VVU6VkTY
http://www.clubwee.com/diary/diary.cgi 高遠菜穂子さん主催 "NATURE"=高遠さん
http://www.clubwee.com/ みんなの掲示板(ここに今井書き込みがあると疑われるが、証拠隠滅の為現在閉鎖中)

前日に事件をほのめかすような情報がネットワークに上がる

 [208] ヒミツの大計画!(笑) 投稿者:今井です 投稿日:2004/04/07(Wed) 09:57

    今日は週刊朝日の記者さんと知り合いになりましたよ!
    アンマンで取材されているフリーライターなんだって。
    とりあえず仲良くなったところで、郡山さん(記者さんね!)が、
    あるとっておきの計画を持ち出したよ!
    これってサイコーかも?(笑)
    歴史に名前を残す大偉業のような気がする!
    一緒に聞いていた高遠さんも乗り気みたいだし、
    これはやってみる価値アリだとおもうね。

    そのうち日本でもニュースになると思うから、チェックしてね




6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 08:09 ID:OQR7c2XI
>>1乙〜

ついにクライマックスだな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 08:21 ID:/tgbdYe8
過去ログ
@虹色ラーメン@ 十五人前ッ!!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069999500/ (dat待ち)
@虹色ラーメン@ 十四人前ッ!!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1066834883/ (dat待ち)
@虹色ラーメン@ 十三人前ッ!!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1062692974/ (dat待ち)
@虹色ラーメン@ 十二人前ッ!!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1061267731/ (dat待ち)
@虹色ラーメン@ 十一人前ッ!!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1059269938/ (dat待ち)
@虹色ラーメン@ 十人前ッ!!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058505674/ (dat待ち)
@虹色ラーメン@ 九人前ッ!!
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056006755/ (dat待ち)
@虹色ラーメン@ 八人前ッ!!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1048281933/ (dat待ち)
@虹色ラーメン@ 七人前ッ!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037324654/ (dat待ち)
@虹色ラーメン@ 六人前ッ!!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030117292/ (dat待ち)
@虹色ラーメン@ 五人前ッ!!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1022/10227/1022780888.html
@虹色ラーメン@ 四人前ッ!!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1009/10096/1009634072.html
@虹色ラーメン@ 三人前ッ!!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1002/10027/1002794856.html
@虹色ラーメン@ 二人前ッ!!
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/994/994238573.html
@虹色ラーメン@ 一人前ッ!!
http://salad.2ch.net/ymag/kako/986/986525926.html
穴場!ラーメン与田
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/989/989483505.html
@秋田書店HP
http://www.akitashoten.co.jp/

※馬場先生のHPはTAMIC INFORMATIONといいます。
ひっそりとしてあげたいので、訪問したい人はぐぐって探してください。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 08:43 ID:keK0XlFn
>>1
乙かれさまです。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 15:01 ID:l9r+1pA2
あ…あんなスレ 俺には立てられない
ゆ、許して…
もう>1には逆らいません

ということで乙


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 15:11 ID:QilaBM3G
来週の扉は男勢なんだろうな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 15:23 ID:NSPoU+2b
   ,:=;|   ,/'   ,..-''" ̄ ̄`ヽ. ヽ、|```ー---::、..___ |:::::|        ___,.|`ヽ.
 l'./`ミ|  /一'7'"     ,,;:::-; `l,  |   il、     .、  | ̄二ツ=ヾ. ̄ ̄ ̄`ヽ.    \
. l|/ ,/| /. ... l:||    /:::p!ェ,!  !リ'l|、   |`、    |`:  |:''"´_,...---ヽ      ミ:、   ヽ.
 ヽ ,ハ | ./: : :: :||i.    !___,,/   ゙ ゙.ヽ. :| ,ヽ    |,''!, | /,.-、   liヽ     ',`ヽ  ヽ
  \ミ.∨ : :: : :: !i,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..... - : : : : \!.=ヽ.   |彡|.i´ /:,, O}   }||}ヽ     i  ヽ.  i
、   "" : : : :       :: :: : :   ヾ-=\  |:、 '" {  ,/   j||j 》、    |   `: l
. \   i| : : : :                   ヽ/ `ミ::..、`'''´   ,.;:';:' / `、  .|    `リ
  ,/ ̄ ̄| : : :/                 |:::::|      ``ヽ、、≡彡 ,/  ,/ヽ  .|
 /   /|  /       __         |::::::|.            /  /  ヽ.,!
,/   / |  l_/    ,..-'" ``ー-、.  ̄ミ、_`ニ-'/           |_,,/    .リ
|   ./  |      /       `ヽ、 ` ''" ̄            /
|   /   |     /  /``ヽ、     ``ー-----─一:、      /        ラ  た
`、 ,'    i    /  / ,,.-'''" ̄`ー--........___   ,!     ,イ         |   っ
  ゙ |   |l、   |  ,:"´           `ヽ.  /  /     ,/ .| 突  17    メ  た
   |   |ヽ   |                l /  /    /  | 入  ス    ン.  今
   .|   | ヽ  |                ,:'"   /   /   |  だ  .レ.   与  .か
   |   | ヽ  |  :                /   /      |  っ  目   .田  ら
    |   |  ヽ | ヽ、              /  /        |  っ.  に    も
    |   .|  ヽ ヽ  `ー:、        _ノ / /        |  !!

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 15:25 ID:XeRcThxO
Mr.アンチェイン笑った(w

>>1乙です

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 15:32 ID:ELkC90xd
前スレ1000、お見事。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 16:14 ID:6yOMmv3H
ヤッチヤムチャ化

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 17:19 ID:/tgbdYe8
太陽がヤッチのことを「神の舌を持つすごいラーメン職人だ」みたいに回想してるシーンで、
回想の中に、海王に腐った目でラーメンぶっ掛けてる絵まであってワラタよ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 18:14 ID:irVYZp4V
前スレ1000!なんてことをしてくれたんだ!

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 18:20 ID:l9r+1pA2
前スレ1000の犬になりたい…

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 18:29 ID:r+sJaPME
よい1000であった。
扉絵は麺機神戦のバイトねーちゃんがいたので嬉しい。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 18:47 ID:5kOO+2Nr
今週、なぜかひかりが店の隅でガタガタふるえながら、うつろな瞳で

 あ…あんなこと わたしには出来ません…
 ゆ、許して…
 もう雷蔵様には逆らいません…

って言ってくれたら萌えたんだが。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 19:12 ID:QxJP+gvS
90円ラーメンキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 19:26 ID:l9r+1pA2
>>18
麺装機神とか誤読する

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 20:18 ID:abJpTn+5

「黒い虹」は、魔法の合いことば

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 20:20 ID:ePBl0NcE
この世界ではラーメンは格闘技ですね。ガチで。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 20:24 ID:tyImY5Ka
しかし黒かったらなぜそれが「虹だ」って分かるんですか?別に空にかかるわけでもないのに。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 20:43 ID:WosCyPZw
>>24
きっと微妙に七色なんだよ。
ぬばたま・漆黒・濡羽・墨色・黒橡・憲房色・涅色とかで。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 20:54 ID:1udr0+w8
前スレ>>991
>>コミックマスターJが本気で描いた漫画と同じで
>>他の職人の自身を根こそぎ奪い廃人化させるが一消費者にとっては
>>普通にすごくおいしいラーメンってだけのことじゃないかな。

料理人でも同人の絵描きでもそうなんだけど、自分が得意とする分野で
他人の、自分が到底到達できそうもない別次元の上手い作業を
間にあたりにしたら廃人と言わずとも結構ヘコむよね _| ̄|○



27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 21:36 ID:uqPH/NQm
太陽も黒化するが同じ闇では勝てないと気付き
オヤジに捕われたレイひかりを助けだし愛の合体技で対抗か!!

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 22:09 ID:uC+4Qw+0
そして、下半身の合体を経験した太陽は突然強くなる。

虹色ラーメン〜性〜

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 22:10 ID:V98ZTpfL
虹は普通の七色なんだけど、纏ってるオーラが黒いんだろ。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 22:15 ID:pnmIcSIO
玉虫色ではないだろうか

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 23:27 ID:Cc9+m2Z2
それにしても、太陽には「雷が荒れる中、どこまで虹を追えるかな(意訳)」ってな事を言っといて、
その雷自身である本人が(黒いとはいえ)虹を見せるのはどうかと思うが。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/09 23:38 ID:gB2VejKw
雷蔵「ブラック・レインボー!」
太陽「ホワイト・レインボー!」
雷・太「ラーメン・マーブル(ry

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 00:55 ID:WJhb1lEN
プリキュアはつまらん



だがそれがいい

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 01:22 ID:MEzsjkB6
親父>>>>ジジイ>>>>>>ヤッチ>>>>>>>>>>>>>>海王

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 01:36 ID:nTGQDEaE
>>34
対戦結果から普通にまとめただけじゃん

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 02:03 ID:fRuLFc6D
会談中にタレこまれた「麺帝王の座を脅かす者」って誰?
普通に太陽なのか?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 02:37 ID:ZZKNB8yf
雷蔵=ラオウ
太陽=ケンシロウ

で、そのまんまな結末になりそう

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 02:46 ID:c9BtTAr1
>>37
いいや、

 雷蔵= 未確認生命体第0号 (ン=ダクバ=ゼバ)
 太陽= 未確認生命体第4号 (クウガ)

で、そのまんまな結末になると見た
つまり、麺王杯とはゲリ・ザキバス・ゲゲルだったんだよ!! (AA略

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 02:46 ID:1lPHtuM6
きっと名古屋から頭にエビフライの被り物をしたきしめん大王なる新たなキャラが・・・

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 02:55 ID:Pe0d15ti
>36
脅かす存在が太陽ならインスタント王のあの反応は無いと思う。
個人的には、何かに魂を売ってパワーアップした乾を期待する。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 03:06 ID:1zF0MYLR
オヤジはある意味病気だ。彼は強くなりすぎたんだ・・・
ラーメンを作るたびに食べさせた相手に人格破壊起こさせてしまうだなんて
今までラーメンを作りたくとも作れなかったに違いない。
病気の父を治すために頑張れ主人公!!
雷蔵とのバトルには今まで太陽の知り合った友達が来るが
太陽ボロ負けママンあぼーんでみんなついでに食われる
21巻からトーナメントという妄想が唐突に頭に出てきた

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 03:13 ID:9heKmPMv
>>38
泣きながら太陽はラーメンを作り、
雷蔵は心置きなくラーメンを作れる事が嬉しくて
笑いながらラーメンを作るのか。

マジでありそうな展開だ。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 07:30 ID:CqiAwmk8
>>36
ふつうーに考えれば最後に出てきたヨーダのような気もするが。
っつーか、現状ヨーダってどういう扱いなのよ?


44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 07:48 ID:hwkhhFZ6
雷蔵=ダースベーダー

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 08:23 ID:6+obaHTq
>43
麺王神

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 12:30 ID:TKcK7Q9o
つまり雷蔵の虹はネガティブ・レインボー

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 14:45 ID:hjRZEwhf
トラックの人が驚いてた謎が解けたね。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 19:10 ID:DtZIrtML
しかしまーここまでドス黒いラーメン漫画もねーなw

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 20:26 ID:J7/NUuZG
というか、黒い時と黒く無いときの楽さが有りすぎるので、余計に黒さが引き立つ。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 20:27 ID:J7/NUuZG
楽さ>落差

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:46 ID:ywCyln3N
雷蔵の作ったラーメンってやっぱり醤油ラーメンなんかな。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 22:58 ID:NDdhxvdP
>>37
ヤッチはジュウザくらいか。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 19:16 ID:piLAo8pT
それだと麺海王はシュレンぐらいになっちゃうな。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 21:04 ID:kiA1DAUw
リハクでええやん>海王

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 21:14 ID:EBA82HoH
山のフドウ=牛骨ラーメンのオヤジ

見たまんまだが

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:43 ID:lBDBsZwH
麺仙王=コウリュウ
与 田=リュウケン

死んでまうやんけ!

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:49 ID:KWBxbqrK
でも、与田老人は太陽に未来を託して力尽きそうな気がする。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:37 ID:pUxLMyL5
オヤジ、マジで与田さん死なす勢いだな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 16:19 ID:UFWF8gEZ
最終回は、太陽を病院に遣いに行かせている間に
与田老人が店に火をつけて終わります。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 16:43 ID:qvnIqXQn
早売りを読んだ。
今週号はいい意味で裏切られた。
これは燃える展開だ。
あと津久井に萌え。


61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:07 ID:/yVVBtqx
 

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:24 ID:XYLLH8bW
>>60
俺も読んだー。
なんかいきなりまとめに入ってないか…?
しっかし津久井はイイな。
ああいうエピソード待ってたよ。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:53 ID:rFJJjRR2
いきなりといっても、すでに15巻も単行本が出ている
かなりの長期連載だしね。
大団円に向かっているだけだと思うよ。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:57 ID:ReIc+Vj+
丸3年連載なんて作者初めてだろ。多分。
卒業とともに連載も終了か?って思ってたけど、
高校生としての卒業は卒業できちんと描いて対決はとっておいたんだろうな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:10 ID:EI2OnJIx
今週分ではっきりしたな。
暗黒麺は遺伝ではなく、師弟関係で受け継がれたものだと。
与田老人の
「榊太陽はオレの獲物だ」
のコマや最終ページの黒っぷりはどうよ?!

まあ、今週も雷蔵の男泣きや津久井が全てを持っていってしまったが。


>>59
今週分のネタバレじゃねーか!ジャンかよ?!

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 01:04 ID:p4IeoG8r
関係ないけど、最近始まった柔道マンガ、
東京kitty出しやがってるね。
2ちゃんねらってアピールしてるのか?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 01:54 ID:YhhScXkn
麺仙王との勝負のカット見ると
本当にぶっかけあいしたんじゃないかと思えてくる

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 02:37 ID:nzop9BJ7
虹が黒いのは、目が見えないせいだったんかな。

それにしても、与田=月光だな。いきなりそんな設定言われてもという感じだ。
雷蔵の方は、前々からそんな雰囲気があったけど。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 02:50 ID:Lrq64Q2S
 今週は異様に熱いな・・・ラストバトルに向けて突っ走っている感じがビンビン伝わってくる。
 結局与田がライバルとして太陽を見ていたと語ったシーンはゾクゾクきた。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 06:40 ID:waUYvNfh
今週はおもしろそうだな、オイ。


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 08:55 ID:C9ctj4dw
もうだめだ。太陽勝てねーよ。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 09:42 ID:ONHr0Xpe
まあ修行初めて三年で、頂点に君臨する二大巨頭に勝つって言うのも
萎え萎えだしな・・・・むしろ挑む時点で


73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 09:47 ID:4YF3mTuT
挑むと言うか二大巨頭が勝手に挑んでくると言うか。


74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 10:26 ID:SLoHV1hi
主人公特権だな・・・無理あるが

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 10:59 ID:YaWSNegb
涙で雲って前が見えんわ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 11:43 ID:vEMAJsMn
あの2人が手を組んだら世界征服も可能な気がするが…
しかし職人は地獄に突き落として客は昇天させるって…w

77 :名無し募集中。。。:04/04/15 12:54 ID:A7C4LgF7
親爺さんまで黒化かよ…

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 13:05 ID:6043/rKO
っていうか単なる親子喧嘩です(w

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 13:42 ID:MVoTzmpU
津久井さんてチンコでかいの?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 14:45 ID:/BByUIUo
>>78
オイディプスコンプレックスとは物語の王道じゃないですか。
この漫画に相応しい。

81 :79:04/04/15 14:50 ID:/BByUIUo
ん?逆か。
ショタコン?いや、もう高卒だしな・・・。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:14 ID:waUYvNfh
郭海王とオーガが組む様なもんだ。
コレ恐らく勝てないだろう…が、心の置き方によっても虹が変わるっぽいので
精神的な説明とかで微妙に勝つのかもしれん。

津久井さん突然キャラ変わったな(笑

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:31 ID:A7C4LgF7
当然、太陽にも助手がつくべきだと思うのだが
朔夜か、それもとヤムチャか…

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:33 ID:84KqoaFa
つーか、この師弟はその気になれば、なんら毒物を入れずにラーメンだけで人が殺せそうだな。
ああ、でも一度でいいから食べてみたいな!昇天(成仏)するほど美味いラーメンを!

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:39 ID:bb1ALh+4
津久井さんの呑んでたバー「Avanti」って……あれかな?
マスターの名前はジェイクかスターンか?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:49 ID:YaWSNegb
ラジオで延々津久井の愚痴を聞かされるのはなんか嫌だぞ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:12 ID:waUYvNfh
そういやヨーダは舌がダメなのか…
鉄鍋のジャンのじいさんを思い出すな。
そのじいさんは焼身自殺したわけだが。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:13 ID:WaFfcM/b
津久井はロック

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:24 ID:vqbkmF7C
太陽の助手はひかりってことはないよね・・・、、まさかね・・・

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:28 ID:4YF3mTuT
>>89
むしろラーメン部全員の方向で。
ラーメン部最後の戦いは師匠越え。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:28 ID:tByljAgF
目がダメな雷蔵と舌がダメなヨーダのコンビ結成を見たら、
なんとなく「がんばれ元気」の海道卓と露木さんを思い出した。
試合が終わった後、ヨーダが廃人同様になった雷蔵を連れて
どこへともなく消えていったりしないことを窃に祈る。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:37 ID:F2uKNakl
なんか、西条センセが凄く馬場センセに嫉妬しそうだな
今週の展開

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:47 ID:YaWSNegb
VS麺帝王&ヨーダ戦
太陽はひかりと組んで出場。

そして最後は「俺(わたし)たち結婚します」攻撃で
パパンとヨーダを倒す。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:09 ID:qcOdjVSc
目がイカレた雷蔵と舌がイカレた与田の相手をするなら
太陽の助手は頭のイカレたやつじゃないとな

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:18 ID:C/XYLOKS
ちょうどよくヤッチがいかれてる。

96 :名無し募集中。。。:04/04/15 17:18 ID:A7C4LgF7
「この雷蔵、生来目が見えん!」

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:35 ID:COgiIIfq
>94
ではまずこの漫画において「頭のイカレていない」人物を挙げてみよう


ええと

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:38 ID:Cx4KBoSa
雷蔵との因縁絡みって事で皇、鳳、榊の3人でいいんじゃね?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:49 ID:vV+8iiO5
何か最近の皇や鳳はすっかり戦線離脱してた感じが・・・
皇って太陽に救済されてめでたしめでたしになったんだっけ?

しかしてっきりヨーダと雷蔵の勝った方と太陽がぶつかると思ってただけに意表つかれたわ。
燃える展開で非常に宜しい。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 18:50 ID:EBdudHPr
つーか、今回の展開、
マジで男塾並みにツッコミどころ満載なんですけど。
与田さんは3年前から味覚が麻痺してる?
味も分からんのに初期の太陽や乾のラーメンにあれこれ文句付けてたのか?
ましてや神宮寺は目が見えないってあんた……。
レイの塩ラーメンの「レシピを見ただけで」適格な塩を選んで提供してたのは何なんだよ……。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 18:56 ID:EBdudHPr
まあ目や味覚のことはともかくとして、
この展開、ちょっともったいなくないか?
何で残った2大巨頭を一度に相手にせねばならないのだ?
素直にまず与田さんと戦って師匠越えを果たしてから
最終決戦の親子対決、という展開でいいやん。
単行本の区切りの関係であと数話で終わらせようと展開を急いでるのかなあ?

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:12 ID:tByljAgF
この展開でタッグマッチになるなら、パートナーは>98の言うとおり
皇か鳳しかいないよなぁ。この二人からどっちかを選ぶとしたら、
雷蔵との訣別をまだ直接的な形で決着させていない皇に一票。

ところで、2巻あたりを本誌で読んでいたころは、てっきり乾が
太陽の終生のライバルになるんだと思っていたんだがなあ……
最初に戦った相手が生涯の敵になる、っていう、例えるならば
「はじめの一歩」における幕之内一歩と宮田一郎の二人のように。
なのにラーメン甲子園準決勝で鳳にコロっと噛まれちゃってから、
物語の中心からはほとんど蚊帳の外に置かれっぱなし。実力で
太陽に劣ったことは一度もなかったのに、テリーマン並にあつかい
低いよな乾(つ∀`) せめて信乃タンと仲良くな……

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:17 ID:zaa46mW6
>>102
宮田は終生のライバル

…になれるといいね

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:25 ID:qBJNpiEG
>>91
個人的にはなぜか「戦え!筋肉番長」の
”合体番長”を思い出してしまった・・・


すみません、手首ラーメンのダシになってきます・・・

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 20:49 ID:63IgliiJ

次週バレ

ヨーダ:グロロロ・・・虹色ラーメンだって時と場合によっては
凶器を使うことがあるわい!!

雷蔵:う、裏切られた・・・。

二人のコンビネーションに乱れが・・!?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:10 ID:pl8dSsWG
乾・・・(つA`)

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:15 ID:yLJ7aTBc
>>94-95
ラーメン界では古来より、ラーメン基地同士が助け合い支えあうことを、
友情の三角形(トライアングル)と呼ぶが…まさにその3人は、
その友情の三角形を見事に描いておるわい!

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:03 ID:EI2OnJIx
>>106-107
消えかかる乾が、
「鳳・・・あんたほどの実力者がいつまでも正体を隠しているのはまずいのではないか・・・」と、
鳳レイに正体を明かせというのか。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:21 ID:83ShLp9/
津久井さんが麺王達に嫌がらせとも取れる言動をしてたのは自分はラーメンが作れなくなったので
優秀な職人に嫉妬してたって事でよろしいの?

麺仙王以外の麺王達はラーメン職人としても特殊つうか色物だし、他の道でも身を立てられる人達だから
雷蔵と勝負したりラーメンを食っても潰れなかったんだろうか。



110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:23 ID:BMzRwTs4
ラストバトルはどれくらいやるんだろう
にらみ合いだけで一話、最終回まで単行本2冊くらいかな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:47 ID:/v0SjOHe
生意気な太陽をシメてやるッ!!
伝説の職人と麺帝王によるド迫力3P決戦!!


112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:53 ID:ggqmvBT2
>>110
試合会場に向かう途中車に引かれて重体の雷蔵に
太陽が「オヤジ」と声をかけたらあっさり復活したり
あまりに激しい勝負のため勝負の途中で突然倒れて選挙交代したり
乾が太陽に幻のキノコを届けるために樹海に探しに行ったり
太陽の正妻争いがあったり皇も委員長といい仲になってたり
太陽のラーメンを味見したヨーダが若い頃に戻って味覚が戻ったりまた失ったり
ママさんが一生懸命な雷蔵の姿にキュンときて試合中に結婚式開いたり
なつかしの人たち大集合とイベント盛りだくさんでたぶん一年くらい続くよ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:57 ID:/v0SjOHe
>>112
あと手助けが欲しくて客席に呼びかけたら、偶然いたスゴイ職人が来たり
陰腹斬ってラーメン作ったり
最後にはなぜか新天地をもとめてアフリカにいったり

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:07 ID:nzop9BJ7
この漫画は、勝負になるとあっさり決着ってのが多いからな。
勝負に至るまでに、どれくらいエピソードが入るかで、残りの話数が決まりそう。
急遽タッグトーナメント開催とかなれば別だけど。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:29 ID:WQ9sTwb4
>>100
匂いや経験からくるものだったんじゃない?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:32 ID:YXehFzeJ
あとは、親父とぶつかって伏線まとめて終わりかなー?

とか思ってたら甘かった。
もう盛り上がること、盛り上がること、
ヨーダと親父のタッグだと?勝てる気しねえよ。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:35 ID:uDpZSi6p
ヨーダ≠与田=皇帝    だったとは

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:40 ID:wpVGRszU
もうちょっと続いて欲しいんだけどっ…!

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:42 ID:QpLaqy2g
あと2週くらいか・・・
しかし、まさかの与田老と雷蔵パパのツープラトン
つか、目が見えないからうどんだったとしたらイタ公もとんだ災難だな

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:43 ID:FAwp6uYa
あんなに普通に行動してて目が見えないって、あり得ない


121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:43 ID:waUYvNfh
津久井がラーメンやってる姿が想像できん

>>114
本場中国の麺王たちが(ry

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:47 ID:QpLaqy2g
そうか、太陽に正対する存在は月。
ならば、雷はカモフラージュでパパのモチーフは月。

この月光生来めがm

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:54 ID:nzop9BJ7
>120
全盲では無いんでしょう。どこまで悪いか分らないけど。
与田の舌が完全に駄目になったというのも全く味覚が無くなったという
わけでは無いのかもしれない。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:58 ID:RM7lu/vS
多分あれだ。この後完全に目が見えなくなった雷蔵を与田はいたわって
二人で北海道の人里はなれた小屋に移り住むんだよ。
で、みんなで一緒に暮らそうと太陽が迎えにきたら、雷蔵の目が回復してきた代わりに
今度は与田の目が見えなくなっていて、で、結局二人は太陽を拒絶して
またひっそりと二人きりで北海道に残るんだ。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:11 ID:B6+BC3Y3
まあ、雷蔵も与田もそれなりに見えたり味わえたりするんだろうと思う。
ただ、奴ら超一級の職人には許せないレベルなんだと思う。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:12 ID:dW/WOIWw
>>124
焼豚のかわりに高級牛革財布¥3000ですか

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:13 ID:ppUkSoLK
雷蔵と〜
与田で〜
キュア キュア

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:14 ID:lPO4Rv5H
太陽は麺王を超えて麺皇になるよね?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:15 ID:UiN9axMT
そうなんか?
舌がダメってのはジャンのように『塩の味がまったくしない』レベルかと思ったよ。

今気づいたけどテンプレがいい感じだね。
ラーメン界の覇王…

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:22 ID:iXTJiQgC
目が見えないなんて、一読ではわからなかった。まあいいけど。
うどんのときはどうだったのだろう。

そして、ヨダ老人の舌がパーになっていると知ったときに、
ヨダ老人が病院で太陽のラーメン食ったときのシュンとした顔が思い出された。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:24 ID:nzRR+5qE
しかしどっちが勝つかが読めないなあ。
「天才肌の相手に努力の人が手を組んで挑む」ってのは少年誌の王道だけど、
「天才肌の相手」のほうが主人公なんだもんなあ…

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:27 ID:UiN9axMT
http://digilander.libero.it/mrolympia2/so24.jpg
ハーイオリバデース!

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:29 ID:UiN9axMT
スマン誤爆った。

この132生来目が(ry

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:41 ID:H5Zr8hTP
>>132
ウホッ!いい麺伶王……

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:00 ID:Y84eSMUh
確かに太陽は天才過ぎるな


136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:05 ID:aMbDKE9w
イタリアーノが「流れが一瞬止まった」って言ってたのは今回の目が見えない
複線だったんだなー。ちょっと感心した。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:14 ID:YsHPFLPN
っていうか、目が不自由な状態で二人の職人を再起不能に追い込んだのかよw

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:26 ID:GV1YCBnv
ホウ、目が見えないことによって雷蔵の小宇宙が高まっておる

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 03:18 ID:bdbM9kw+
じゃあ太陽は再起不能にさせられたと見せかけて小宇宙を究極の位にまで

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 08:06 ID:uTYoUJbK
そこで、マウンテンのコスモスパですよ。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 11:39 ID:SH6EqIRi
>>140
こ・・・これはうどんじゃないか!!

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 12:37 ID:fCkb4syv
で麺王杯って結局なんだったんだ
壮大な釣り?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 12:42 ID:gC/+7xTZ
>>142
アンタら素人さんは知らんでもいいことですがな

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 12:46 ID:gbSituYY
>>142
先週、麺仙王の見舞いに来た麺王(特定不可)が言ってたよ。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 13:54 ID:UiN9axMT
イタリア野郎はもはや出ることなくフェードアウトですか。

恐らくあのラーメンの覇王2人に勝った太陽が、
近くの公園で某解説王のごとく根城にしているイタリアンを見つけて
ラーメンを食わせてイタリアンが元通り裏返る、とかいう話があるに違いない。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 14:05 ID:Q1TwruIK
つか、雷蔵は目が見えないのに、雪の降ってる深夜に太陽を助け出したのか。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 14:06 ID:DgiIP3K7
>>146
嗅ぎ当てた

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 14:33 ID:bdbM9kw+
馬鹿みたいな嗅覚持ってるからな

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 14:46 ID:dnqyXf36
見えない ではなく よく見えない だと思う。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 16:11 ID:CTXZIaGd
与田の舌と雷蔵の目で戦うくらいのハンデをやれ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 16:55 ID:5iODJsXS
目が悪くちゃ虹もよく見えないだろうに…

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:08 ID:D+bG7fZr
目が悪いいうても盲じゃラーメンを作れませんよ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:47 ID:5UXCLrBT
虹は目じゃなくて心で見るモノなので問題なし。
作る方も心眼で。
世の中には盲目で格闘したりテニスやったりする人たちもいるぐらいだし。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:15 ID:MJ9m9bEJ
水魚のポーズでラーメンつくるだよ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:33 ID:qkSocqBa
>>153
最強は心眼で車運転したのいたぞ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:05 ID:zw1cjbVG
実際に目が見えなくても射撃の種目で五輪の金メダルとった人がいるくらいだからなあ。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:08 ID:UiN9axMT
ジョン狩りAみたいな人ですね。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:21 ID:YsHPFLPN
>>155
海坊主か

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 20:53 ID:qkSocqBa
>>158
いや ナベさん

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:05 ID:LXJKA0Eo
>156
パラリンピックじゃなくて?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:08 ID:zw1cjbVG
>>160
詳しくは覚えてない。
目が不自由ってぐらいだったかもしれんが忘れた。スマン。

ただ物凄い集中力で視力が足りない分を補ってるって話だった。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:24 ID:go7TsaEx
実力的に勝てないのは確定だから、パートナーを1人選び、
選ばれたのと石破ラ〜で決着エンディングしか思い浮かばん

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:27 ID:0jvPNKMc
>>162
じゃあパートナーは麺怜王か皇のどっちかだな

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:29 ID:lIB6UyhF
パートナーはひかりに決まってるだろ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:35 ID:jCwKMGjZ
来週、ひかりは最高のスープを作るために煮え立つ寸胴に身を投げ、
太陽は麺を打つうちに悲しみのあまり我と我が身をも麺と化します。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:35 ID:0jvPNKMc
>>164

で…

ですよね〜〜〜〜〜

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:39 ID:bPVOmnK5
誰とも組まない可能性がある。でも、その場合はギャラリーにキャラ総登場だろうね。
あと、太陽は勝ち負けよりも、親父とヨーダの為にラーメンを作ると思う。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:42 ID:NnRcK3bf
>>165 獣の槍か。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:44 ID:0jvPNKMc
>>165
 太陽「俺を食うんじゃなかったのかよぉ!!」
麺帝王「もう・・・食ったさ。 ハラァ…いっぱいだ」

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:47 ID:qkSocqBa
ひかりが栗田ゆう子よろしく
麺帝王にとり入る技が見ものだ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:53 ID:/pBSKfL1
キャメルクラッチでひかりをラーメンにすれば勝ちさ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:28 ID:dnqyXf36
次週、黒化した太陽がひかりを殺害します。
そして骨とスネあたりから出汁をとり、モモ肉をチャシューに、そしてミンチに澱粉足して麺に!
黒豚はあまりものの内臓から搾り出した(・∀・)ウンコーをカレーに!そしてリョウガとアミちゃんで三つ巴カレー合戦!

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:28 ID:UiN9axMT
ドスドスドス!

このラーメンを作ったのは誰だぁ!

とかいう雷蔵か…。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:41 ID:qkSocqBa
  _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  作.   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ  っ.   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|.  あ  た を ラ
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   メ
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は.  |
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | ).        ン
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )         
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |    
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |   
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'| 
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|



175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:48 ID:uTYoUJbK
>>174
            f⌒ミ`ニキ'"三三ミミヽヽ`il))メナ彡ナシノノフイく,ノ三ノr=ヽ'
           ー=、 ゙ゝ'彡≫三≡ミ゙i`i l l lノ,r'リノッシノ彡ノノシ/F三ノニト
          ´~ゝ-ゝ<リ彡ノノ三ミミミfi l lゝi ノノノノニ彡三彡彡jノヨ'ノ巛ミ>'"二ヽ
          ^`ー三くj〃彡三≡ヾ.ゝt t )l ン"´ ゙ヽ、iミ彡ノシ人ミ三彡ニ=-
            、,:r''7ヘ又彡シ,r/'"~`゙゙゙`'二ニ:;、_,,.,.,  `゙゙ヾミミ三彡ブ>∈ニ
          ,'ニキ王彡彡彡;,fノ -=,=< l /,∠(_,.,.,、  ゙iミ彡彡三ノ∠ニ_
        、_,r=''7ヽ≡彡三彡'" '''"~,r''') `' ゙i  f‐-:,ニィ=、ヽ トミミミ三≫にニニ、ヽ 
       =〃ーヽヽfrミ三f'f ,,r;;ニ彡'´ `ヽ,  ノ  ノ.'・'´ ̄  i,ミ三ヽフ<7、,.r--=、
       `ー=''"~`ヾミ》彡/'イ (:ノZニr・ゞ   i f   `"_,,二ニヽ┤ミミY人ノリへ,,.=、 俺のラーメンに
           ,,ノ-r'彡〃:┤ ,,..,.  ̄",:' ,r j t`ヽ,、_,ニニヽ`t三彡彡メ>ノ、_`''"´なんか文句あんのか?
         ,r''>=‐ナ〃フノノ:゙i'',r'',.=‐,'".ノ(_rゝ_ノ'" ,.,..,.、_´~)  l ) )ミミ彡==、、  ぁあん
       `~ f 、__,>ヲr7ノF彡 i ( r=''" _,.,.,.,.,.,.,.:ィ",.,-、=、,フ   イ ノミヘ三≡,.,、 ゙ヽ
        ゞ、_彡ナ7ノシノfr(ゝ、tヽ /,r‐―一 '"_,.,.,、ノノ^iフ′ l`ヾミr十=、``ヽ、)
           '"~フフr/ノミヽソ l'  ゙i〈〈(ヽノ'ー''"^´   ~`ヲ^i ,ノ :,ヾ''ー--==:、
            ニf‐ナ''チ,r=ゝノ、  ゙い''^',,.ィrー'='ーメ/ ,' ,/′':,  i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
           ( ,r''サ;;;;;;;;;;;,ィ 、.゙ヽ、゙tヾ、ー=''"゙゙~´,ノ ,' /   :  ノ,ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\,,_
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/人 ':, `ヽ、 `゙゙゙゙´~´ ̄    /   ,:' /   l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙゙`'''ヽ、,,
         ,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;t ''"゙t  ゙;, `ヽ.        /  ,:'  /` /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ,.:ィ'''"~´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ゝノ\ ゙ヽ  ヽ、    _ノ  ,'   '^,,.ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ,:r'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽノヽ、、、  ヾ`''''''"´ /  ,' ,.:ィ''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、    ヽ   /  r''"/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:04 ID:qJ3RrnMZ
>155
いや、最強は飛行機の着陸


177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:45 ID:CdegwBMd
この時点でなんでこんなにも追悼スレのど真ん中に位置しているんだろう。
誰かageのタイミングが悪かったかな?

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:47 ID:/7o+Xarn
位置がど真ん中なら

ageればいいじゃない

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:48 ID:CdegwBMd
こんな具合
140: ・・・あぁ・・・・・・十五朗・・・【追悼】 (236) 
141: マガジン四天王・板垣恵介 餓狼伝BOY 2 (779) 
142: ……あぁ…正二【追悼】 (642) 
143: 週間少年漫画を描く女性作家を語るスレ (22) 
144: ……あぁ…師匠【追悼】 無類井カスミ、暁に死す (282) 
145: …あぁ……シズネたん【追悼】 (619) 
146: …あぁ……ギィ【追悼】 (112) 
147: …あぁ……レイ【追悼】 (273) 
148: …あぁ……戦国乱破伝 サソリ【追悼】 (381) 
149: @虹色ラーメン@ 十七人前ッ!! (177) 
150: …あぁ……王サマ【追悼】 (120) 
151: 【9番ショート】・・・あぁ・・・・・・蛇神様【追悼】 (139) 
152: ・・・あぁ・・・・・・ハオ組・・・【追悼】 (240) 
153: ……あぁ…蝶野 攻爵&次郎【追悼】 (544) 
154: ああ・・・サムワン海王・・・【追悼】 (300) 
155: …あぁ……ニャージ【追悼】 (431) 

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:57 ID:3EQgRubX
>176
心眼センサーをフルオープンさせたヤシが最強

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:18 ID:C8qm6L8R
カツカレーを食いまくるのが最強

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:27 ID:ZoCQJHfU
味覚障害の爺さんにはブラックカレーならぬブラックラーメンを、
目の見えない親父には闇鍋でも食わしときゃいい

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 00:39 ID:8YJhcQdJ
>>138
すると、ヨーダはこの後で脱皮しますか?

>>146
ドラクエのパパスみたいなもんだよ。きっと。

>>155
サイバーフォーミュラのシューマッハ?

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:13 ID:u2ozaWyG
与田「雷蔵・・・ ワシがおまえの眼になろう・・・ 
    お前の舌をワシにかしてくれ 」
雷蔵「では・・・」



与田「そ、そういう意味ではない!」

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:13 ID:dCe1z9XN
>>172
カオシックスレにお帰り…

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:51 ID:Z/l5TRNl
>>183
シューマッハはサイバーシステムも併用してるので、除外
>>155 はそれの元ネタ?「よろしくメカドック」のナベさん

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 03:08 ID:qRamqyb1
>176
サキのことか

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 08:43 ID:bXb/np/P
>>186
ならばシティーハンターの海坊主。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:18 ID:u2ozaWyG
雷蔵の太陽を潰すってのは本音じゃないんだろうね。
太陽との対決の中で虹の完成形を見出そうとしているような感じかな。
雷蔵が酸素、与田が水素、太陽が太陽で3つ合わせて虹色麺てな具合で。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:32 ID:LIpuH+7q
>187
サキもそうだが、あの作者は読みきりで羽田に着陸って作品もある

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:49 ID:sm4qDsqm
最強は他人の闘いを盲なのに解説できる三面拳の一人だろ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:01 ID:LIpuH+7q
観客に見せる為に透明ブーメランを血で着色とか?

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:28 ID:mRCoUPuc
>>191
後継者まで盲目だものなぁ。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:50 ID:pddd5qFF
>181
みさき先輩か。走ったり意外と無茶するよね。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 22:25 ID:ZoCQJHfU
年中グラサンかけてりゃそりゃ目も悪くなるッつーの!!
とマジレス。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:12 ID:u2ozaWyG
弱視の人ってサングラスかけてたりするから、その類なんじゃないのかな。
つまりサングラスは原因でなくて、結果では。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 23:59 ID:kxytSmev
>>125
納得。一流の職人二人が黒くもなるわな。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 02:23 ID:QCt5rV31
>>186
自分でナベさん書いたが
心眼で160キロ打った(ファールだが)岩鬼のほうが
凄いかもな

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 05:19 ID:Gf86NRha
ヨーダと雷蔵はサイヤ人なんですか?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 06:20 ID:ctkSCHeH
与田=サマリン博士、雷蔵=ドナン・カシム、津久井=ラコック
を想像してたけど、違う展開になってきたなぁ

今度は、ママーンが最終決戦の鍵を握ってそうな気がしてきた。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 09:48 ID:h1bjuBhm
>>125
遅レスだけど
与田は「舌が『完全に』利かなくなったの三年前」と言うておる

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 10:31 ID:J9vXm26+
それも職人にとってのレベルという意味かもしれん
だって味覚0だと、やはり男塾の月光並みに突っ込み所満載だし

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 10:49 ID:iiKS56zU
目と舌がダメなら、鼻で食わせればいいじゃない。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 13:48 ID:TOwx3WBT
死ぬまでラーメンが作れる狂麺士の鎧(エプロン)を身に付けたため
雷蔵は目にいくつかの色を失い
与田は味を失った

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 14:12 ID:bJDIJmJy
味覚がなくなった与田は
死に物狂いで修行して
素材の焼けたり煮えたりするときの音を聞き分けて
調理する術。、「超聴覚」を身に着けますた。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:22 ID:JmvWma0Z
匂いと歯ごたえ,舌触りだけで何とかしていたのだろうか。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:30 ID:h8orZLWs
今週読んでなんとなく銃夢のジャシュガン戦思い出した

それにしても燃える

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:17 ID:BiaxC/DS
>>85-86の話しの輪に入りたかった…orz

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:22 ID:mA2pKKXt
>201
でも長谷川のスープ作りや、具の味に付いても意見出しているんだよな
案外ちはやと同じ能力を持っているのかもしれない


210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:33 ID:wFwzMu3X
食材と臭いである程度想像したのでしょう。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:13 ID:I7bHmH4z
食材が語りかけてくるらしいからな
ヤッチじゃないが、長年の経験から素材の見た目とか手触りで
それの組み合わせた味が推測できるんだろうか

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:28 ID:6kZzvek4
GURPSでは味と臭いは同じ扱いなんだが・・・
すいません卓ゲ板に帰ります


213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:37 ID:/m/lQtos
与田に麺上げのタイミングを指示する麺

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 02:47 ID:bPY2nvy6
与田にダシ加減を知らせるスープ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 11:21 ID:l3yHI/tk
>212
そこはそれ、「特殊な背景」で

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 13:06 ID:B4mo6vTp
麺伶王から取ったダシ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 14:43 ID:emtL+K4h
>212
味覚の砂漠じゃよ、アメリカは。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:34 ID:A+vmo+ej
茶樹きのこ、テレビに出て種

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:32 ID:lgPD6Xtw
読んだ。

ショーバンはどうしたんだ?

鬼丸飯店はもう少しでアニメ化も
狙えそうなポジションにいる感じだな。

ヤムチャ家の四女は今後の展開に
絡むことはないのだろうか?

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 06:08 ID:Ao2HZm1P
今週号はタミーの趣味丸出し

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 07:29 ID:s4hsgCFC
十ノ-
早乙女

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 10:00 ID:zyDizzOF
女3人男1人で唯一の跡継ぎじゃ逃げたくなるのもわかるなあ。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 11:10 ID:4Dz7WJTM
ちなみに4人だと思うが

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 11:35 ID:EX927Cw9
しかし、ここの>>100あたりで「乾消えそう」とか言ったとたんに
乾の話を持ってきてくれるとは。

コレで今度こそ消えそうだけど(死)。

今後、クライマックスに向けて各キャラのラストエピソードを
今回のようにやって欲しい。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 11:40 ID:4Dz7WJTM
それにしても沙夜ちゃんは…
今すぐにでも孕みたそうだったな。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 11:41 ID:4Dz7WJTM
あと、あの犬種の犬が出て、彼女が居ないというあたりから



…ハガレンの鬱ネタ思い出しちまったよorz

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:13 ID:BInelQrG
>>224
えっ?太陽とコンビを組む前フリじゃないの?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:26 ID:id8u9TdS
>>227
俺も普通にそう思った、以前のコンビの話もわざわざ出してたし

そういや一緒に店をやろう、と言ってたのはまだ有効なら
麺王杯後の当主の後継ぎする際に後任店長を任せるとかありか?

いっそ家族にするなら奈津代タン辺りと、勝手に婚約させる手もある・・

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 14:09 ID:m8UtFe80
ところで乾タンと姉の会話で「またどこぞの馬の骨を孕ませたら〜」とか言われてたが
乾タンも妾の子なのか!?単行本持ってないので知らなんだ

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 14:25 ID:4Dz7WJTM
>>229
そう、妾の子。
今週号でも
「ラーメンは女手一つで俺を育ててくれた母さんの味」とか
回想してるよね。そゆことだよ。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 15:08 ID:VVTUIJS0
妾の子と言う言い方にはロマンが無い。妾腹と言え。めかけばらと。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 15:26 ID:AapANHi6
さかきばらみたいでいやだ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 15:29 ID:Yi5Gy+jB
わ〜たしのロビンフッドさま

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 16:08 ID:uv6Mjmn2
柱の次回予告で「最期の戦い」となってるんだが…
ついにラーメン勝負で死人が出ますか

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 16:22 ID:ZtCsZC8i
>>227
太陽と組むのは赤城です。これ定説。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 17:12 ID:lI0kgkpf
あさか
かずえ
さゆり
たつみ
なつよ

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:58 ID:8gGlb7oP
乾フォローがあるとは思わなかったので嬉しい。来週タッグ結成かな

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:32 ID:CLsSElOj
飲茶がヤムチャのまま終わらない漫画だったか。
熱い漫画だな。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:09 ID:9I5m8SKl
「はじめの一本」の千堂武士がララパルーザを挑んできた回だとオモタ。
確かに熱い!

来週試合・再来週決着&大阪弁サイドのエピローグ
でシめてくれたら、麺ものびずしっかりまとまりそうだ。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:15 ID:3vsWZg35
オイオイお前ら、何でもっと祭りになってないんだ?
信乃たんのメイド服姿だぞ?
「信乃ももう中学生……また妙なトコロから乾家の跡継ぎが出てこられても困りますものね」
ってあんた……。
いくら何でも危険すぎるセリフだろコラッ!!
中学生になった信乃たんの「妙なトコロ」から跡継ぎが出てくると……ハァハァ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:34 ID:sObn1Guu
>>239
それでもここ数週の盛り上がりから比べると冷めたような
単独では熱いが挟む場所間違ってないか?

>>240
信乃だからだろ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:35 ID:W1pgCd0f
乾キターーーーーーー

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:52 ID:3vsWZg35
今夜は信乃たんのメイド服姿と妙なトコロ発言だけで5回は抜ける。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:19 ID:nE9xQN7g
>>237
ベイダーとヨーダがタッグくんじまったんだから
ルークにハンソロつけなきゃさすがにキツイわな。

>>240
たしかにな。
>信乃ももう中学生……
というセリフ、中学生は余裕で守備範囲であると公言してるようなモンだしな。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:52 ID:iXnEx1qX
乾は大学2年のはずだから7歳差か。
いいなあ。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:53 ID:PcwYQx9U
婚姻は無理だが、夜伽は許されている罠。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:08 ID:Hmynmy51
な、なんだってーーー

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:08 ID:RkFOe+9L
おもちゃで遊んでるだけですよ

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:33 ID:lKpipURX
モザイクかけられてたのは後藤?
乾といいキャラを使い捨てにしないのは素晴らしい

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:54 ID:k6wJ/6Wd
>>233

ナッキー発見。っておまいもいいトシだなあ。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 06:38 ID:FhOhz2w4
妙なトコロって信乃タンのマムコですか?

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:25 ID:WdAk/zeR
>>251
あの変なもみあげに決まっている

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 12:43 ID:gJfg6Okp
>>251
犬だよ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 15:10 ID:DgUHN31T
>>225
誰??

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 20:31 ID:EAuk55I5
>>251
信乃のわきの下に決まっておろう

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:13 ID:uYWheY0J
妹に決まっている!

257 :254:04/04/24 03:18 ID:XFnGN5+x
だから沙夜って誰なのか教えてくれ・・・気になる

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 03:44 ID:PkN75Gen
>>257
最近その名を目にしたのは「PEACEMAKER 鐵」というアニメ(原作はガンガン→BLADEの漫画)
に登場する少女だな。京都の遊郭で半玉やってる

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:01 ID:HrCbPvLr
「沙夜」でググったら
ろくでもないサイトばっかり引っ掛かるね

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:31 ID:HzZBb/Ub
誤爆って事か?

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:02 ID:1Xwb4/lk
SAMURAIMANのエスカレイヤーもどきが「沙夜」だった

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:24 ID:wOLAEt3G
吊り広告の「狙われた榊太陽 18(歳)」っていかにも週刊誌って感じだな。
考えてみると神宮寺グループってワイドショーネタの宝庫だ。
太陽が雷蔵の息子とバレるのも時間の問題ですな。(情報源は某ラーメン部員)

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:18 ID:6z8gE6Z4
そのコマにさり気にクランとあかりが出てたな。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:03 ID:gbqmjyFW
>>262
よく見ると尻を狙われたとか書いて…無いから安心しろ

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:51 ID:d/ydHbdU
>>263
ハカナもいるっぽい

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 17:34 ID:EtwMpnGJ
終了間際のサービスか〜!?
そのうち観客のモブにトカヘンや殿馬が出るに違いない

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:03 ID:PlfRpRYT
カレイドスター最終回みたいに
雷蔵戦のモブでチャンピオンキャラ総登場とかやってれないかな。
一コマだけ全観客がアクメツになってたり
巻末コメントで観客はヤケになって描きましたとかおっしゃる馬場タンが見たい。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:06 ID:0B6qEQyu
>>267
(・∀・)イイ!!ねそれ。
でもカレイド最終回というより君望最終回を思い出した_| ̄|○

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 20:15 ID:Kyex5J7n
>>268
シノがマナマナ役になりますか?


  いやー

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:38 ID:5YU+EkSo
>>263
クランは違うんじゃないのか?身長高すぎ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)