5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂アンチスレッド その2

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:31 ID:Z9aRUyfg
絵は下手、ストーリーも設定もわけが分からない
ジャンプ連載中の漫画、銀魂のアンチスレッドです。

・信者と腐女子はスルー
・馴れ合い・煽り合い禁止
・同人系サイトのアドレスは貼らない

■ネタバレは発売日以降、スレ進行はsageでお願いします。

前スレ 【尻毛】銀魂あんちすれっどぉ【抜くぞゴラァ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079369523/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:33 ID:/9z47Enb
この漫画腐女子の付き方が異常なほど早かった…
やっぱ某巨大お絵かき掲示板で取り上げられたからか?

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/10 23:56 ID:4O6ux7Yw
1乙!

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:15 ID:6k0wgAyo
ミスフル、テニスの次の最有力腐女子寄生候補だな。
基本的に寄生された作家は精神に異常をきたすからな。
空知がどうなるか楽しみだ。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:17 ID:Lz73s4cg
新スレおめでとうございまーす

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 01:49 ID:v3UfPild
今前スレ読んだけど
ここ本スレより面白いな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 04:29 ID:TOduAcQl
そういや腐女子のサイトとか見ると
「同人的内容を含むサイトなのでうんたらかんたら」ってあるけど
勝手に他人の漫画を自分の都合にいいように解釈しててその態度でいいのか
とか思う時がある。  

正直、腐女子が嫌いって事なんだけどね

そのうち銀魂も・・・・・・・

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 04:35 ID:B18OrJ+A
ファンサイトに行ったり腐女子事情に詳しかったりする奴が
この板にいることがまず気持ち悪い…

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 08:39 ID:eD3nwiMh
>>8
何で知っていちゃ駄目なん?
その漫画に興味が沸く→ファンサイトに行ってみる→キモい腐女子の溜まり場で愕然とする…
むしろ漫画読みなら良くある事だよ。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 12:11 ID:KIFagrCY
>>7
人によっては不愉快になる内容なのでご注意くださいってわざわざ警告してくれてんじゃん。
正直、何に対してそんなに憤ってるんだかさっぱりわからん。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 12:54 ID:2psAYlU/
>>7>>9はともかく>>2みたいに
腐女子の間で何が流行ってるかとか知ってる奴は何なんだ?
ホモ好きでそういうの見る男?それともネナベやってる腐女子?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 12:55 ID:KGZ2jwMw
腐女子の話題はキモイからヤメテくれ
腐女子なんて銀魂に限らずなんでも
男が複数でてたら餌になるっつーの


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 13:10 ID:Ze7QW5/2
これ見てるとカメレオンジェイル思い出すよ。いや、なんとなくなんだけどさ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 14:11 ID:9PgmDNle
>12
そうだな、アンパンと食パンでも男であればなんでもいい人種だからな。


15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 16:20 ID:iHX+80L6
そもそも腐女子が付いてて何が悪いのか俺にはわからん
好き勝手やらせとけば良いんじゃね?このスレ嵐に来るわけでもなし

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 16:27 ID:y2FS44rT
腐女子のレスが多かったらそれが荒らしみたいなもんだろ。。。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 16:44 ID:KGZ2jwMw
>>14
それオモロイ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 17:48 ID:6k0wgAyo
腐女子禁制でいいんじゃねえのこのスレ。荒れるし。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 17:54 ID:xBXqIdci
作品についての感想や批評をかけやもまえら

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 17:55 ID:KIFagrCY
>>18
腐女子の存在が許容されてるスレなんざこの板のどこにも無い。
だが奴らはどこにでも湧く。よって無駄。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 17:55 ID:jbCwypXY
真撰組が出てくると圧倒的につまらなく平凡な
ありがちテンプレ新撰組漫画になってしまうのは何故
前スレでも出てたが、シリアスや過去設定が黒猫以上に
テンプレートな上、見せ方が淡々としすぎでつまらないんだよなぁ。
人情コメディにしぼれば見られないことも無いんだが
最近つらくなってきたな…

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 18:06 ID:6k0wgAyo
〉21 だいたい同意。
まあ最近は新鮮組でなくてもつまんねーがな。
無理に感動させようとしてるから余計冷める。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 20:45 ID:1wjlwi3I
人情コメディもなあ…
もういっぱいいっぱいっぽい。
空恥の中にはもうギャグと説教のネタがなさそう。


24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 20:50 ID:fo3akk1r
>>21真選組が出てくると、、、腐女子がはしゃぎだすからキライだ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 23:03 ID:8gu3CHhp
この漫画信者多いからアンチも多いのかと思ってたが
まだ2スレ目なんだな。
ちょと意外

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 09:20 ID:G9wcnGR6
>>1乙。
しかし馴れ合い煽り合いの禁止がテンプレに入るとは恥だな。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 09:26 ID:Sco6Pmo7
前スレさっさと埋めようぜ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 12:13 ID:UGJb/5gK
あの100円くらいの筆ペンでやったような
ベタの抜きの手抜きをどうにかしてください

29 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/04/12 13:28 ID:pbBEaqmZ
読んで思ったが 206ページの定春の絵 犬というより 豚 に見えた。それと カラーは 本当にひどかった。
 

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 13:52 ID:2sQZ/B+o
噴出しも文字も小さくて見づらいです。
近視の人の事考えろ。
コミックスではもっと小さくなる事分からないのか?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 13:56 ID:GQ3WqHXK
吹き出しって結構歪んでるよな。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 13:56 ID:DsWjgSUZ
最初はヘタなりに頑張ってるし、台詞とか好きだったけど、信者の浮かれ様と担当との馴れ合いがウザくなってきた…
最初は担当との馴れ合いも楽しかったけど、やりすぎ。腐女子にネタにされてるぞ!台詞も同様。
何よりも気になるのはこの作者やる気無さ過ぎたろ。パクリとかすんなよ。言うなよ。
最初応援してた自分が馬鹿みたいじゃんか。もっと志を持てよ。

まあそういうスタンスなんだろうけど…。せいぜい内輪ウケで浮かれてろ。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 13:59 ID:2sQZ/B+o
酒にギャンブルに。
これで女癖悪かったらジャンプヒーローじゃないよ。主人公。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 14:32 ID:VR6bu39o
巻末の担当ネタはいつまで続くんだろう。
最初は「仲良いんだ」って思ってたけど、ここまで続くとウザイ。
「空知ってもしかしてひきこもり?」みたいな印象になってくる。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 14:46 ID:k5qYjbxR
>>34
あれも腐女子狙いの一環です。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 17:20 ID:y4HXzRH5
職権乱用しまくりのDQN集団を正義の味方みたいに書くのやめてください。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 18:55 ID:prEPoxcD
真選組自体がDQN集団なんだよな、史実では

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 19:09 ID:TZ4IXpsF
まあ今回はオールスターってことで次いつものような話に戻れば別にいいよ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 19:10 ID:h3Htx9Jz
銀魂死ね
とっとと打ちきられろ

40 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/04/12 20:37 ID:pbBEaqmZ
戦いを描くの本当に下手だな。はっきりいって 見にくかったよ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 20:46 ID:vyl1qfzh
今回の花見の話、5人ぐらい同じ顔の人いたんだけど
兄弟ですか?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 21:09 ID:D0AA2MOd
今素晴らしくイタイ奴がいるんだけど

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 21:41 ID:XWiys9rQ
>>30
漫画は皆そんな感じだろ。それに、読者の多くは関係ないし。
自分に合った眼鏡かけとけ。

44 :(´皿ナ∋)∋:04/04/12 21:44 ID:mNEN7oEA
1行感想スレで「今週は一番面白かった」みたいな感想がチラホラ
まだ見てないので気になる。

でも神楽のきつい口調はやめてほしい
下品な言動でしか笑いを取れない今のコメディアンに通ずるものがある。


45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 22:00 ID:Buttprsj
今週はなんか知らないけど凄い違和感があった。
完璧にキャラ任せで話に何の捻りも無い。
銀魂ってこんな漫画だったっけ?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 22:06 ID:6nbMbQgv
そんな漫画。今に始まった事じゃないだろ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 22:08 ID:kPnW31uG
前スレ埋まらんな。黒猫紳士スレみたいになってるし

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:05 ID:7m9nEeJn
明らかに今日から俺はのパクリじゃん。

三橋→銀時
理子→お妙
今井→近藤
良君→新八


49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:12 ID:m/AtaLM0
このスレに今日俺信者まじってないか?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:16 ID:vqDuW1YT
真撰組出すぎだろ・・・三連続くらいか?
この漫画って「ステレオタイプの悪人退治パターン」と「バカ騒ぎ」しかないのな。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:27 ID:kbrO1vqs
せっかくのカラーなのにセンスがないの丸出しだったな。
それぞれのキャラのイメージを描いた感じだが、
統一感が全くなくて、ただ一キャラずつ置いてみただけ。
しかも本人は頑張ったんだろうが、バランス悪すぎ。
背景も描き込んでないし、塗り方もムラばっかり。
当分カラーの話は来ないかもね。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 00:27 ID:g0JU4Meo
なんでこの糞漫画が順位あがってんだ?
最近はミスフルよりむかつく、こんなのが続くようだとジャンプには
まともに絵とか話とか頑張ってる漫画が出てこなくなってしまいそうだ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:31 ID:BBUSKVwM
人気があるのも今だけだと思う。
次期の新連載にもっと同人向けなのが来たら
そっちに客を取られて終わります。
奴らは新しい物が好きだし。
いずれ盛り下がって行くのは明白でそ。

人の価値観なんてそれぞれなのに
わざわざ何面白い、何うけた、何でうけないの?
とか、いちいちかくな。同意を求めるな。もう何でもいいよ。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 01:39 ID:m/AtaLM0
↑いいこと言った!

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 03:27 ID:fx5v54mP
>>53
前半と後半の主張が激しく食い違ってるように見えるのは俺だけか?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 03:55 ID:eLSMermD
新撰組効果がこんな安いものだったとは…
もうジャンプ連載陣全員新撰組ネタ出したらいいんじゃないの?w

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 08:37 ID:l2ggXu/J
新撰組ってただのわがまま軍団じゃん。
マジで胸糞悪い。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 08:58 ID:vC8JmqkZ
ジャガーさんの方がネームも絵もうまい。
投稿募集のページの
漫画の描き方講座みたいなのを
空痴は熟読しないとあかんですね。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 09:36 ID:rob1EygC
空知は一日一時間絵の勉強と練習したほうがいいよ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/13 10:40 ID:dnb9pmXM
第一話を読んだ時は、ギャグはまあまあいいから絵は下手
だけどこれからの成長に期待!(だがすぐに打ち切りだな)
と思ったんだが…
人気出ちゃってんの?ビックリだよそりゃ。
最初はいいと思ったギャグもつまらなくなってきたし話は元から
ダメダメだし絵は連載できるレベルに達してないしでこれが
人気漫画になるならいよいよジャンプも終わりだな。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 13:49 ID:NeN0AlaO
空知はスピンの作者とギャグについて小一時間話しあったそうですよ。

そりゃつまらんギャグしかできんわなw

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 17:11 ID:EIcSws1Y
はんたーはんたーの方がおもろい

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 17:17 ID:hJXKokqT
ワンピースとどっちが面白い?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 17:19 ID:fV7/YXj9
ちょっと期待してアンチスレってのを見てみたんだけど、やっぱこのレベルの批評なのか。。
他作品との比較ってのは批評として最悪であるし、かつ、ジャガーやハンターなどの超人気かつベテランの
作家と比べられてもなぁ・・。
唯一的を得てるのは絵に対する批評くらいだと思う。
そこは新人なんだし、多めに見てやってもいいと思うが。
新撰組についての批判も多いけど、別に新撰組だから人気が出てるわけでもないと思うけど?
コミックス売上もそこそこ出ているんだし、長い目で成長をみてやってもいいと思うんだが。


65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 17:26 ID:WkfgLhTv
>>64
ここは半馴れ合い気味のスレなので君のような本格あんちはすみずらいとおもうよ。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 18:36 ID:fx5v54mP
本格アンチなんて初めて聞いた言葉だ。
一体全体何をもって本格とするのかねえ。
とりあえず>>64はわざわざアンチスレに擁護&アンチ叩きしに来んでええよ。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 18:41 ID:Nlb2eiN7
結論
人の叩き方にケチつけてんじゃねえよ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 19:58 ID:6hAKusDQ
いいこといった!↑

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 20:37 ID:RfDPAyYg
ゲロ臭いスレですね

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 20:37 ID:+1QIItJT
>>67
いや、ゴミにはゴミと言ってやらないとダメだ。 

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 20:42 ID:fx5v54mP
>>70
よっしゃ任せとけ!



>>70はゴミ。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 21:32 ID:8JtmbSCb
また喧嘩か。
もう少し知的になろうね。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 21:53 ID:6hAKusDQ
ネタをネタと(ry

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 21:53 ID:fx5v54mP
知的に喧嘩してますと言ってみる。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:34 ID:RfDPAyYg
どう見ても知的には

76 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/04/14 00:24 ID:gF+eD9t0
ちょっと思ったんだけど、夜兎族って日の光を嫌い常に日傘を離さないんだよな。今週号を読むと 神楽の日傘見あたらないんだけど。それに 神楽 日の光に当たりまくっているし。本当に 超御都合主義な漫画だな。

77 :(´皿ナ∋)∋:04/04/14 00:35 ID:NBgwxd9r
揚げ足取りがジメジメしてきたな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 00:40 ID:89bTfWXt
>>76
それはそうと改行してくれないか?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 01:31 ID:bPAn664o
正直、どの辺が面白いのかさっぱりわからんな。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 02:03 ID:7E9NZKiR
口の開き方がアホみたい
みんな同じ表情だし

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 08:03 ID:NuGkLrbO
本スレとたいして匂いが変わりませんな
武装錬金と同じですね

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 08:35 ID:coLVXiru
つかこのスレは良スレだよ。銀魂本スレから見れば。
指摘してる部分もある程度は同意できるし、
本スレが以前マンセー意見ばっかだったから、
ここがいい刺激になって逆にいい雰囲気になってきた。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 09:32 ID:TpwnkkBu
今週、銀が寝っころがって
ゲドーみたいな目して鼻の穴ふくらましてる絵、
どっかで見た気がするんだけど何だっけ?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 09:33 ID:coLVXiru
>>83
GTO?
俺もデジャブを感じた。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 10:02 ID:89bTfWXt
改造だよ >>83

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 11:31 ID:ZCMGOHbP
稲中では?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 18:05 ID:siuZO170
今日から俺は読んでみ
ぜったい似てるから

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:23 ID:7xGKnRVQ
アンチすれといってもこの程度か。ナルト氏ね。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:12 ID:Dwr0mrKn
NARUTOアンチの誤爆か?↑

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:24 ID:eVezyY4k
新撰組出すのにメインキャラに新八って名前付けるってどういうことだ


91 :名無しの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:44 ID:XiYuaIlR
たぶん作者のミスだろうな。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:49 ID:VUbAwaza
ミスっつーか何も考えてないよあの作者は

設定とかまじいいかげんすぎる

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 01:02 ID:XiYuaIlR
今週もけっこういい加減なところがあったな。夜兎族がとくにそれ。神楽 晴れた日なのに日傘を持たずに花見に行くというのはどうかと。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 01:05 ID:LL9daII4
矢と賊って夜行性なの?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 01:22 ID:U0nqcI+S
色白なため日の光に弱いという一回も生かされたことの無い設定が。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 02:17 ID:kRB9lASU
月を見ると変身するんだろうなぁ
そんで「サ○ヤ人かァァァァ!!!」と突っ込むんだろうなぁ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 06:12 ID:1AOWbQjH
>90
そのうちあいつが永倉さんちの婿養子になって真選組に入る予定

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 15:05 ID:XiYuaIlR
>95


 カラーを見ると 神楽は 色白に見えないんだけどな。 

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 22:47 ID:vluet8Nv
どの作品にも信者とアンチは付き物で
お互いに議論させても、話はループするだけ
だから一番分かりやすい判断の仕方っていうのは

マンセースレと、アンチスレの進行の速さを比較すること

よって銀魂のアンチドンマイ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:11 ID:g9U4r4dn
本スレとアンチスレのレス数で漫画の質が判断出来るのならアンケートなんぞ必要ありませんな。
つーか本スレ住人総アンチ化してるスレも少なくないわけだが。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 07:10 ID:ShRWekjT
しかし>>97の展開はもしかしたら空知考えてたのかもよ
シリアス展開になって新八が銀の敵に回るっての
今後出てくるかどうかは激しく疑問だけど
つか既にしばしば敵に回ってる気もするけど
(本スレみたいなレスでスマヌ)

102 :(´皿ナ∋)∋:04/04/16 08:37 ID:3ApI1LI3
空知は物事深く考えるタイプには思えないが
その割に説教臭いのね。まあ痛くは無いけど。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:07 ID:eDoPL0cZ
鬱になってる時に説教くさい漫画って読みたくないな

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 10:43 ID:8bBhut/O
山崎のミントンって元ネタあんのか?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:37 ID:dhaY7jY2
>>100
銀魂のホンスレは荒れてないから
進行の速さ以外にもいろいろ比べたけど
やっぱアンチの方が少数だな

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:19 ID:g9U4r4dn
>>105
一体何を比べて結論を出したんだかは知らんが、だからどうした。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:48 ID:dhaY7jY2
>>106
雰囲気くらべた。
だからどうしたってよ…終わったな

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:00 ID:g9U4r4dn
そうか。
ところで終わったって銀魂がか?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 01:22 ID:ruQ9vj/U
銀球まじツマンネ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 02:57 ID:el+vNMvy
今少年漫画板の
「連載終了させたい漫画」スレで
急上昇株の漫画だな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 07:45 ID:kngFetJ9
女の読者が多いみたいだが
こういう芸風の女性漫画家が結構いるせいだろう
まぁ、腐女子も多いだろうが

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 08:12 ID:T8SzTMMw
いつも思うんだが女読者が多いってソースはどこから来てんの?

俺が空知駄目なのは巻末が寒いところと絵が下手なこと
ツッコミの顔が特に気持ち悪いことになってる。ドッキリ並

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 10:28 ID:FEtBk3+v
ドッキリは常に片目をつぶってたあの絵が自分にはダメダメ
まだ両目あけてるだけ銀魂の方がまし
(すげー、低レベルの争いだけど…)

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:14 ID:pcefMB5I
高年齢の女性読者に受けてるって感じはするな
同人系のサイトよく廻るんだが
20代以降で絵とか文章が上手くオサレ志向の人がよくプッシュしてる

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 11:53 ID:Jt8tJnaN
きもすぎ・・

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:41 ID:vKPBylZM
別に同人系の方が好いてること自体はどうでもいいよ。
問題は銀魂がそういう連中の数倍キモいということだ。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 13:02 ID:68wRI6Aq
(*´ー`) そーだね。
こっちもよろしく
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078382394/

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 15:17 ID:ku5fA7hi
センスの無いスレですね

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 16:22 ID:vKPBylZM
センスのある人きたー。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:28 ID:vKPBylZM
【空知英秋】銀魂 ネタバレスレッド Part1
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082189571/

なんじゃこりゃ。専用ネタバレスレが必要な漫画とは思えんけどな・・・。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:39 ID:vKPBylZM
週少板にネタバレスレがある作品を調べてみた。
・デスノート
・ワンピース
・ハンター
・武装錬金
・アイシールド21
・ネギま
・スティール・ボール・ラン
・ジャガー

銀魂含めても二桁いかないのか。他は立ってもすぐ落ちるんだな。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:46 ID:wp1tfVf5
銀魂の主人公が本当にうざいね。
あの普段やる気なさげでいざというときは
ものすごく臭いセリフを吐くってのがね。
まあ、臭いセリフはいいんだが、
普段のやる気なさげな表情とか仕草が露骨すぎる。
あの目を半分だけあけて眠そうにして頭かいたりとか、
これでもかってくらいやる気なく見せてる。
銀魂は演出がくどすぎるんだよな。
くどすぎても普通の人は感動できんよ。
まあ、少年ジャンプ読んでる知能の低い人にはあれぐらい
しないと感動するところがわからんのだろうが。
良作ってのはさりげなく感動させるもの。
銀魂はあざとすぎて本当に萎える。
絵もへたなのもあいまってはやく打ち切りになることを切望します。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:48 ID:AqUa+YWz
はい、そんな>>122さんの作文「ぼくのおもったこと」でした
先生よくわからないけど、立派な大人になってくれる事を
心から望んでいます。がんばってね>>122くん

それでは後ろの席の>>124ちゃん。
次読んでくれるかな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:49 ID:XN++dCOi
売れてもよくてミスフルぐらいで終わりそ。
新撰組ファンから苦情のレター結構きてるだろーナァ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:08 ID:wp1tfVf5
銀魂の新撰組はパロディなんです。
だいたい、新撰組があんなDQNで
腐女子にこびるだけのやおい集団であるわけないじゃないですか。
空知先生は糞な新撰組を書くことによって
実際の新撰組のすばらしさを反証法的に示そうとしているのです。
私は先生の思慮の深さに興奮を禁じえません。
知性が空になることなし。
空知先生は偉大です。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:13 ID:vKPBylZM
紳士キター!

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:25 ID:rNWVEXIs
よくある糞スレだな


128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:28 ID:AqUa+YWz
>>124
俺が作者だったらミスフルくらい売れてればとりあえず大丈夫だと思って
もっと調子にのるわけだが

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:19 ID:GuoC/EZ4
真撰組だろ?

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:28 ID:tkhetJUD
新撰組にかけて真撰組なんだろ。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 19:45 ID:LDcv6wei
おぉぉぉぃとか言う空知調がものすごく嫌だ。
絵は止まってるのにセリフで無理矢理勢いつけてる感じ。
でもセリフだけだから流れとして全くスピード感がない。
作者の実力不足を奇抜なだけの演出と腐女子向けのキャラでごまかす。
ハッタリ漫画だな。銀魂。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 20:04 ID:Lx15iVPT
「おぉぉぉぃ」

は字数を増やすためにあるんだろ?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:49 ID:HFBwDEJf
良く見ると、AONばりの説教漫画だな。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 13:51 ID:4OHhVqW9
AONって読んでなかったけど
どんなとこが説教くさいの?

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 14:59 ID:rmznTZfa
説教なんかより投げっぱなしなところがそっくりですよ。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:49 ID:b0IyCQlX
投げっぱなしか
言い得て妙だ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:07 ID:UhK5OmJ8
銀魂アンチマジで終わってるな

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 23:44 ID:0uAJLAqH
この作者って十年後経ってもなんも変わってなさそう。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:30 ID:6CTHokeq
どーも性に合わないんだよなぁ・・・。
読み切りならなんとか読めてたんだけど。
この漫画がジャンプで一番好き、って言う人いるの?
簡単に真似できそうな絵が好評なのかな?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:37 ID:xA3oyoFO
ジャンプギャグ漫の中ではいい方じゃないか?

ジャガー、銀玉、ボーボボ、黒猫、いちご、テニプリ

こうやって並べると銀玉の良さがわかるはず。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:39 ID:MqfLqrJg
いちごってギャグマンガなのか??

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:47 ID:DN/1pDW3
>>140を俺の中で並べると(勿論ギャグのみで)

ジャガー>>>>>越えられない壁>>>ペニ>>>>鼻毛>銀>>いちご=黒猫

かな。下の方迷ったけど鼻毛は読みきりと連載初期はかなりウケた記憶があるので

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:50 ID:iZ3LwoJ5
>>140
なんでアンチスレで良さをわからなきゃいけないんだよ。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:53 ID:6CTHokeq
わかったようなわからんような・・・。
俺としてはなんか中途半端な絵で中途半端な場面で中途半端な笑い、
ってイメージがあったんだよな。設定は適当だし。
なんとなく見てない回も多いなぁ。なんかオススメの回ある?
アンチスレで聞くことじゃないか。139でメル欄忘れてスマン。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 12:11 ID:mdzCH7SY
釣り上げたものがキモイからって
蹴り倒すなんて信じられん。凄い違和感。

そんなんじゃ天人と共存もできねーべ。
今週は人間=悪人の位置だったのは救いか。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 14:32 ID:i88uIvP9
>>144
とりあえず16話

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:17 ID:tz8EfQJY
アニオタとかに受けそうなキモさがほとんどないから人気あるんじゃ?
今のジャンプはマジキモい漫画が大半だから。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:25 ID:sB3S5C7C
アニヲタアンチに受けたところでそれが何になるってんだ。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:31 ID:tz8EfQJY
万人受け。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:32 ID:sB3S5C7C
銀魂が万人受け?

・・・ハッ、片腹痛いわ。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:48 ID:QP58buzz
>>145
うむ。道徳的に眉をしかめる箇所があるよな、時々。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 18:44 ID:k76ons9g
>>144
中途半端っていうのは同意。
この人は尾田や荒木のように王道少年漫画が描ける器じゃない。
変なギャグセンスが売りらしいが、漫☆画太郎や尾玉なみえのような突き抜けたセンスを持っているわけでもない。
ただ、その薄さがとっつきやすさにつながっているのかも。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:53 ID:wyVJTlsv
画太郎って何?
古い人?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 20:38 ID:wyVJTlsv
もしかして凄く年の離れた人が来てる?
成人ではない事を祈るよ。

2chで少年漫画なんか叩いてる成人って、想像するだに痛いから。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 20:45 ID:cqTkx53U
アンチスレって良いこと言っちゃいけないのか?
何か愚痴で1000まで行くスレみたいだね
多少の議論があってもいいと思うけど
自分はアンチじゃないです

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 20:48 ID:sB3S5C7C
信者必死だな。
内容擁護だけならまだしも、アンチの人格攻撃する奴多すぎ。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 20:49 ID:igpPTj7U
>>153
今でも漫☆画太郎はYJあたりで連載してなかったっけ?

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:03 ID:DN/1pDW3
この漫画どの年齢層に人気あるんだ?高校生だけど俺の周りは全然好きな奴いない。ていうかみんな嫌いみたい。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:12 ID:wyVJTlsv
どうやら一人の成人を傷つけてしまったらしい。
しかし気に入らないレスがあったからって一々
信者認定するのはやめれ。

銀魂は毎週読んでるけど、そんなに面白いとは思わないし。
ところどころウケたりもするけど、全体としては何かアレだね。



160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:17 ID:sB3S5C7C
もしかして俺成人認定されてる?
やった、これで堂々とタバコ吸えるじゃん。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:18 ID:wyVJTlsv
>>157
レスthx。

信者認定する奴は工作員という事でスルーすれば良かったのかな?
前スレでは誰が信者で誰がアンチかって話で場が荒れたっけ。


162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:22 ID:1dY9iLmw
誰が信者でもアンチでも
まともに話せればなんでもいいよ。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:23 ID:cqTkx53U
>>158
同じく高校生ですが、好きって奴いませんね

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:27 ID:5bFmzCdf
ここはアンチが気分良く銀魂を叩く為の隔離スレなんだからさぁ、
スレの趣旨に合った発言をしてる奴等の人格を攻撃するのは間違いだろ。

それにここにすら居場所がなくなったアンチはどこへ行くと思う?
少しは考えろ馬鹿。

つーかネット上の人格攻撃は妄想が多分に入ってるだけに糞キモいから止めろ。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:29 ID:cqTkx53U
今本スレ荒らされてますね

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:35 ID:wyVJTlsv
>>160
未成年?悪い悪い。あ、タバコは他人から成人認定されたら
吸っていいって訳じゃないからね。
>>162
それもそうか。

俺の身の回りじゃ、高3とか中3とか、受験生に銀魂好きが多い。
4人くらいいるなあ。
緊張感がある分、緊張感のないマンガにハマるのかな?


167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:43 ID:sB3S5C7C
しばらく覗いてなかったが、本スレすごいことになってたんだな。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:49 ID:1dY9iLmw
そんな低レベルな事はこちとらやってませんよ。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:56 ID:6CTHokeq
俺は高3だが好きじゃないなぁ。
あってもなくても同じなネタにもならん空気みたいな感じ?
同じ作者の読みきり漫画が毎回載ってるみたいな。
好きといっても一番好きなわけじゃなく載ってると読む、みたいな人
じゃないかな>銀魂好きな人

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:00 ID:sB3S5C7C
>>169
本スレ行って見ろ。
無理矢理に深読みしてまでマンセーしてらっしゃる方ばかりですよ。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 22:02 ID:wyVJTlsv
本スレのコピペ嵐、ひどいな。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:02 ID:3r6DfgO8
>166
タバコは厨房から吸えますよ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:30 ID:DBTbWVep
ここって
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1064582690/
と同じにおいがしますね。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:06 ID:yH2cXe6Q
いまだに200程度しか行ってない打ち切り漫画のアンチスレとここを一緒にすんなや。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:11 ID:K9CCfxsW
サソリアンチスレはむしろゲドーアンチスレに似てるだろ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:54 ID:p6Saq6ZC
何やらまたアレな感じがして来たな。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 01:48 ID:zNRPzqR7
今週の話、パッとしない。
いつもなら何回か読み直すけど、今回はまだ一回しか読んでないや。
あのカッパに魅力を感じないからかもしれない。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 10:48 ID:QXETKYKa
カッパのデッサン狂いは意図してやったのか。
まともなデッサンすらも描けない人がんなことやったらあかんですよ。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 13:45 ID:CsRcBRT7
なんだかんだいってまだまだ続くんだろうなこの漫画
編集長のお気にらしいし、アンケやばかったら新撰組出せばいいんだし
あんだけ突き抜け臭してたのになぁ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 16:12 ID:qsLWcS5P
この漫画なんかこち亀みたいになりそうな気がする。
小ネタ連発。大きい話書く気はないの?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 16:16 ID:iDWsPgwj
というか、描けるわけがない。
今は小ネタに頼っているけど、ネタギレしたらどうなるもんかな。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:40 ID:BNU6Dd7M
既にネタ切れ。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:46 ID:YQllZot6
そして狂ってくと。それも見たい罠。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:55 ID:yH2cXe6Q
既に狂ってる気もする。巻末コメントとか。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:06 ID:HS22e5gV
面白いだろ。と思ってかいてるものが滑りまくってるんだろう。
加え素直に書く事がないんでは。>巻末コメント・(ストーリーもか?)

それか↓
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 俺にかまってくれなきゃヤダヤダ!!
       `ヽ_つ ⊂ノ           

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:11 ID:uavvReVv
そのAAキモイよね

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:43 ID:tc463n76
本スレ荒らされたけど、こっちは無傷だな。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 19:48 ID:yH2cXe6Q
その代わり粘着煽りが何人か住み着いてるけどな。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:50 ID:PuXjrpZj
あほくさ。
なんでこんな漫画に騒いでんだ。
スルーしときゃ勝手に消えるだろ。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:15 ID:Kkhb3cqR
錬金アンチスレの末期みたいにはならないでほしい。
理性を持って話あえる場所だよな?ここは。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 09:33 ID:zZJNn0Di
(゚Д゚)ハァ?

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 10:38 ID:hjwSQXHS
本スレ荒らし・釣りなんかは
一部のアホ以外は支持してないと思いたい。
もしそうだったら終わりだべ。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 11:09 ID:+/dVpwcD
本スレってどうなのよ?ここの前スレ以上の厨がいるの?

マニアさん引越ししちゃおうかな。
ここ、久々に来たけど厨レベル下がってて寂しい。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 11:12 ID:hjwSQXHS
>>193
本スレは一昔よりは割と落ちついているみたい。
コミックス関連が絡むと進行は進むけど。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 11:42 ID:+/dVpwcD
>>194
レスどうも。
今、本スレざっと見てきたけど、あぼ〜んの数がもの凄いな。
イっちゃってる発言の応酬でもあったのか?
もしそうなら見たかったよ。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:01 ID:Kl6JABd9
つまんねーよこれ
連載順が上がったのもきも信者の情報操作か?信じらんねー

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:36 ID:f0RV4dAm
俺この漫画が始まった時さ、打ち切り覚悟で
「何があっても最後までアンケ出し続ける」って誓ったのね。
んで実践もしてるんだけど、まさか浮上するとはなあ。
本スレもあの頃はまともだった。
なんか道頓堀に飛び込むにわか阪神ファンを見てるオールドファンの気分だ。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 13:19 ID:xR0k+O6G
>>195
本スレはスクリプト荒らしだよ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:12 ID:Ozu0P4l2
>198
そうか、厨vs厨の熾烈きわまる闘争の爪跡じゃなかったんだな。

そりゃそうと、今週の銀魂、ありゃ何だ。
何だってあんなに掲載順がいいんだよ。組織表でも入ってんのかな。
>>196が情報操作とか言ってるけど、意味がよくわからん。
どこでどう操作されてるってんだよ。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 15:20 ID:A3y0Yrhl
使ってみたい言葉を使ってみたんでは。

…これほど掲載順が真ん中あたりにあって
不可解な気持ちになる漫画はまだないな。
今週もスカスカであったし。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:37 ID:zZJNn0Di
内容と掲載順がこれほど一致していない漫画も珍しいよな。

ちょっとアレな人たちの組織票もあるだろうけど、
アイシルの様に編集側のプッシュが入っていると考えるのが自然かな。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:41 ID:vjh9t71B
それほど編集部はピーピーしてるのか。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:06 ID:5ujtwAOx
処女作でいきなり本誌デビュー出来たことから考えても編集部のプッシュがあるのは間違いないな。



もしかして編集の誰かの身内なんじゃねーのコイツ?

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:11 ID:vjh9t71B
冨樫の代行原稿じゃなかったか?>本誌掲載
それがなければ本誌連載はなかったかもしれないだろうな。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:30 ID:xTW5SVwd
冨樫がちょっとサボっただけで一人の漫画家の人生を大きく変えたのかと思うと
なんだか冨樫が物凄い奴に見えるな。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:53 ID:5ujtwAOx
実際冨樫は物凄い奴だろ。色んな意味で。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:43 ID:Yh9+sX/D
かわいそうな奴等…

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:35 ID:5ujtwAOx
恒例の人格攻撃キター。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:45 ID:Ehg184Ny
無視しろよ。
クマー!と。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:12 ID:Hh9eqf9U
本スレまた荒らされてる。ここの住人のしわざ?


211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:18 ID:5ujtwAOx
本スレ荒れてりゃアンチスレ住人の仕業か。めでてーな。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:20 ID:bWcX8aiC
都合の悪いことをすぐアンチスレの住人のせいにするなよ…
あれはアンチを通り越した、ただの基地害だろ。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:24 ID:7KD4AOG0
なぜ、続いてる?

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:25 ID:Hh9eqf9U
いや、聞いてみただけだが。
本スレの誰か一人がIDストークされて攻撃されてる可能性もある訳だし。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:26 ID:Al7tu8c1
ここの住人てよく信者攻撃するだろ?疑われてもしょうがないと思うんだが
銀魂援護してるわけじゃないぞ

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:28 ID:INfO8coy
荒らしとアンチの区別もつかんのか。
安易に無視という行為にすれば問題ないだろうに。
と、思いたいわけだが…。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:32 ID:bWcX8aiC
>>215
信者もアンチの人格批判をするだろ?
あんなのと同列に扱われること自体が不快だ。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:37 ID:INfO8coy
信者の言動はたまに痛いから叩かれるのは仕方ないのでは。
アンチの言動もまともじゃない時はたまにあるが。
どっこいどっこいって事で。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:38 ID:ku/AzSr2
空知はほんとに運がいいよなぁ
読切も本誌掲載、初連載も20週突破しそうだし

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:39 ID:hcdO9sGB
銀魂のアンチはみんなおとなしい。
当方錬金信者だがアンチの暴れ方は正直荒らしどころじゃないよ。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:42 ID:Al7tu8c1
ざっと見てきたがそんなにアンチ批判はしてないんじゃないか?1スレしか見てないけど
そういやこういうコピペは前に練金スレでもあったみたいだし、やっぱただの荒らしかな
まあ騒ぎに乗じて現れただけなんで、もうこの話はしないよ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:43 ID:5ujtwAOx
つーか、普通アンチスレと本スレって断交されてるもんじゃないのか?
なんでこの漫画の場合はこんなに密着してるんだよ。鬱陶しくてたまらん。

>>220
ワンピアンチも大分酷い。

223 :青ようかんマン ◆AOyOUKAnAI :04/04/21 23:44 ID:8GGEykcE
  __
ヽ|・∀・|ノ 初出勤です♪
 |__|   みなさん、落ち着いてくださいです。
  | |


224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:49 ID:hqASXMsp
青ようかんて要するに硫酸銅?

225 :青ようかんマン ◆AOyOUKAnAI :04/04/21 23:51 ID:8GGEykcE
>>224
  __
ヽ|・∀・|ノ えぇと・・・
 |__|   硫酸銅は意識してなかったですよ。
  | |


226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:04 ID:abzJtjf1
>>225
おまえ、 うまいのか?

227 :青ようかんマン ◆AOyOUKAnAI :04/04/22 00:09 ID:S09AoOmw
>>226
  __
ヽ|・B・|ノ 食べてもいいですよ。
 |__|
  | |

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:12 ID:ZU/64JRW
本当に落ち着いてる・・・。

ようかんマンすげえ。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:14 ID:BSWf4ktN
ほんとだーすげ〜セロトニン出てるよ〜

230 :青ようかんマン ◆AOyOUKAnAI :04/04/22 00:15 ID:S09AoOmw
  __
ヽ|・B・|ノ なんでしょうね?才能かな?
 |__|   もっと早くからこの仕事してればよかったかなぁ?
  | |


231 :青ようかんマン ◆AOyOUKAnAI :04/04/22 00:21 ID:S09AoOmw

  __  ζ
ヽ|・B・|ノ旦  スレも落ち着いてきたようだから、そろそろ帰りますね。
 |__|      お茶限定1名様、ここに置いて行きます。
  | |

ぼくは↓から来たよ。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1081522509/

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:24 ID:9mNx9Tbp
>>231
ありがとう ようかんマン

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:24 ID:p0iJRBmv
青ようかんマン乙。
茶は俺がもらった。( ´∀`)つ旦

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:27 ID:nsglkDZN
久しぶりにラウンジスレ行ったな。
なかなか良スレですね。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 04:29 ID:PKL3a2jy
>>222
きもいから。

本刷れなんて腐女子臭がきつすぎていらんない。
2ch見てなかったらもうしばらくは銀魂好きでいられたかも。

いや今も好きなんだけどね。スレ見てるぐらいだから。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 05:18 ID:uFDR3OlM
どこが腐女子臭いのかわけわからんね。
真の糞漫画武装練金の本スレの方が余程腐女子臭い。
つまんねー工作してんなよカス。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 05:27 ID:nwRG/WFE
    ,, - ':: ̄
   i!:: :  :::..
  i! !:: .: :::::::..  ::  ::             _
 i!   !:.:.:.:.::!、:::.. :::... :::.. :::..     ....:::::Y ̄ ヽ
.i!    ゝ:::::::', ヾ:::...:::::...:::::....::::::::..........::::::::::::::    !
.i!    `ヾ:::::', ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    !
i!      ,ヾ:::!―ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    !
|-、_,  `- '´  \、  `ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ::!
!_ _、    ,-     ヾ!ヾ:::::::::::::/⌒',::::::::|: : ::!
YT`、     '' ̄T``>  ` ヾ !::!`' /T ',:::::|:: :: :::!
i`┴゚       ゝ-゚´     ||  (,` ハ i:::|::: ::: ::::!
|  ,'              i!     !:::|:::.:::.:::.:!
| 〈           u   ! ├´ ノ:::|:::::::::::::!
| ヽ                  ノ:::/:::::::::::::!
 ',                ノ`ー´:: i::::::::::::::::!
  `、 `ニ ニ⊃           \\ /:::::::::::::::::!
   ヽ __,              ! i:::::::::::::::::!
    ',               Y:::::::::::::::::!
     '、      イ      /::::::::::::::::!
      `--― 'ヽ      /:::::::::::::::::::/
           |    /::::::::::::::::::::::/

いいかげんにして。気持ち悪いのよ、あんた達。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 05:48 ID:1qZY8F8q
>>235
俺も本スレの空気に耐えかねて移住してきたクチ。
というかあの本スレ見てキモいと思わない奴は相当に頭の方がヤバイと思うが。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 06:46 ID:ZU/64JRW
せっかくようかんマンのおかげでマターリしてたのに・・・。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 08:10 ID:a1mJtbFq
>>237

一瞬アンチスレにも荒らしがきたのかと思ったじゃねぇかw

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 08:17 ID:PKL3a2jy
>>236
多数決的にあんたのが工作してるようですが。

お絵かき掲示板とかね、もう見てらんない。厨と腐女子の巣窟。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 08:40 ID:yM8b0pWt
>>239
アンチスレなんだから殺伐としてるべきだとおもいます。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 12:23 ID:GYLBQj0N
皆さんもう一度>>1を見てくださいね

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:05 ID:b2kT0h3A
こんな漫画が続くのはおかしい

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:15 ID:Tf2WX4mT
お絵かき掲示板ってどこにあるの?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:23 ID:YKXzDvbq
聞くより自分で探せと。
それ以前にどこで聞いてるんだよと。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 15:44 ID:0zeoUbVB
本スレは程度の低さが目に見えますね。
単行本の話で進むスレのなんて異様なことか。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 16:03 ID:HM0Hxus5
しかし予想通りの展開だな。
掲載順が前に行ってこの漫画の
つまらなさが露呈してきた。
まあ、近いうち打ち切りだろ。
もう同じ話繰り返してるようにしか見えん。
ネタも切れたんだな。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 16:18 ID:jyNdyIWX
なんで本スレでは、自ら腐女子であることをさらけ出す
書き込みが後を絶たないんだろうな。

自分のレスを見て気持ち悪いとは思わないのかな。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 16:24 ID:sEzpwvyY
盲目厨か真性、はたまた釣り師か。
どれにしろいちいちかまうからつけ上がるんだろうな。

掲載順は作品の出来の悪さを晒し上げるのには丁度いいと思う。
作者のコメディはワンパターンっつーか
型にはまるタイプだからジャンプにはいらねえ。キチ亀とかその他で足りてるよ。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 16:34 ID:HM0Hxus5
最近2ちゃんも腐女子増えて居づらくなってきたな。
まあ、ほかのサイトはもっと腐女子率高いんだけどね。
あいつらすぐヒスるから本当嫌だ。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 16:36 ID:npJLvXXC
腐女子もそうだが良識のない厨も増えてる気が。
掲示板とチャットを同じように考えてる奴もいるんでねえの。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 16:57 ID:CMMHvzpc
この漫画の妙な人気が気に入らんな。
ごっちょん打ち切るんならこれ切ってくれよ。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 17:15 ID:WQf0jWzV
空知には漫画の内容で勝負してほしかった。
腐女子釣ってそりゃ人気でたのかもしれないけど。
安いヤンキー漫画みたいな内容、ガキにしか受けんよ?

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 17:28 ID:ozHlBQmj
少年漫画なんだからガキにウケりゃ十分じゃねーの?
ジャンプに何期待してんだおめ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 17:34 ID:WQf0jWzV
>255 お前みたいな精神的に未熟なガキにしか受けないってこと。
子供=ガキじゃない。
子供はみないよ。こんなもん。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 17:42 ID:vJcuDSfI
煽り合い合戦すんなよ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:34 ID:ZU/64JRW
煽り合い合戦・・・?

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:34 ID:pOk8R/Wp
相変わらず厨房アイランドですね

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:04 ID:lsu+2WQ/
だがそれがいい。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:02 ID:2GxgHO8C
そりゃねーんじゃねーの?

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:03 ID:GYLBQj0N
がつんそし

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:15 ID:R+8Q0JN3
ぬるほ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:37 ID:yzAdR0lj
>>257-263
一連の流れに情けなくなった

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:05 ID:/uFbdeaW
所詮ここの考え方は少数

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:48 ID:ZU/64JRW
確かにこの漫画がこれだけ話題になる場所は2ch以外にほとんど無いだろうなあ。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:23 ID:/uFbdeaW
そもそも漫画を話題にしなくていいよ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:37 ID:ZU/64JRW
・・・あの、一応ここは銀魂という漫画のスレなのですが・・・。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:40 ID:/uFbdeaW
もちろんここは別ですよ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:42 ID:ZU/64JRW
・・・すんません、いってる意味がマジでわかりません。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:43 ID:/uFbdeaW
俺のせいなの?

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:45 ID:FZGdvNcW
池沼出て行けよ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:46 ID:/uFbdeaW
池沼?俺みたいなのを言うのか?

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:47 ID:ZU/64JRW
ええっと・・・。

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:56 ID:WiUTw6Ac
あんたたち仲いいわね。バカ!

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 23:58 ID:/uFbdeaW
池沼ってコテハンか??
違うぞ、俺は2ch最近見だしたし。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:05 ID:gCzZNhaf
>>276
って言うことは君は2ch初心者なのか?

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:08 ID:C9ogUqi2
空知もCOOLや信也のように腐女子に侵されつつあるのかな・・・

今日単行本買ってきて、やはり空知が好きだと思った。
痛いとこ全部差し引いても余裕で好きだと思った。

なのに・・・

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:24 ID:QsSv1E2y
>>278
ここはアンチスレですよ。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:28 ID:mqs2ylVU
ネタバレスレの盛り上がらなさが笑える。
他のバレスレより明らかに需要数が少ないだろ。

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:32 ID:5Nc/UyTZ
ここは空知つーか銀魂が嫌いな奴が来るところであって
腐女子への文句は別スレがあるんじゃないの?
誰も聞いてないのに腐女子の話題を出す所が腐女子臭いなぁ
ロリコンがわざわざ聞いてもないのにいきなり
「俺さーロリコンって奴信じられないんだよねー。女は熟女だよジュクジュク」
なんていいはじめる奴といっしょ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:35 ID:5Nc/UyTZ
>>280
だって別に知りたい漫画でもないしね
スレッドは正直だなぁ

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:37 ID:QsSv1E2y
変に背伸びしないで総合のバレスレで語ってりゃよかったのにな。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:46 ID:C9ogUqi2
>>281
なんかおまえのたとえよくわからんけどごめんね。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:08 ID:Rz5dVKYz
>278 空知が好きって表現気持ち悪いな。
別に好きなら好きでいいが本スレいってやってくれ。
俺は空知自体に好き嫌いはないが、奴のセンス、考え方が嫌い。
あと、人間が小さいとこ。
腐女子釣るならテニスみたいに堂々とやれや。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:09 ID:KcmBpJ3n
つまり自分の恥ずかしい趣味がばれたくないやつほどカムフラするってことじゃないの?
腐女子キモイって言ってる奴ほど変にファンサイトに詳しいし
だれそれがホモってキモいとかいうし

287 :286:04/04/23 01:12 ID:KcmBpJ3n
あらやだ>>284さんあてです

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 01:45 ID:HESwrWjJ
何言ってるんだお前?深読みしすぎだろ。腐女子はキモいから叩く
ゴキブリやハエを叩き殺すのと同じようなもんだろ?

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:12 ID:PwBnV7CB
この漫画好きって奴を見るのも不快だからこのスレしか居場所がない奴もいるんだがな…
信者の難民受け入れ所じゃねーぞ。
ここにいるつもりなら、カモフラージュでもいいから、嫌な所を語れよ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 11:39 ID:arQ8RyKG
俺も銀魂は存在するだけで不快。
最近の掲載順の高さが俺のイライラをさらに募らせる。
陳腐な絵、陳腐な笑い、陳腐な感動・・
子供向けじゃないこの漫画。純粋じゃないもん。
このひねりかたは勘違いしてる痛い厨房向け。


291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 12:36 ID:h9a8h5R8
>>278
作品を好きなアンチか・・・
MMR、出動だ!

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 13:31 ID:KcmBpJ3n
違うだろ腐女子アンチだってそいつは
作品は好きらしい
空気読まずにアンチスレに書き込んだただのアホ
なにが空知は好きだチンカス



でも空知様のおかげで漫画家志望は勇気もったと思うよ
いつか歴史にも残らないクソ漫画が読めるのはジャンプだけ
になることだろう

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 14:11 ID:+4otGMb1
純粋つーと、遊戯王?

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 14:28 ID:o7cDYj83
腐女子を叩くスレではありませんよ
なんだかほのかに某漫画アンチスレみたいになる予感

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 14:40 ID:h9a8h5R8
お前ら、まず>>1を熟読しろ。
あと誤爆かもしれない書き込みにやネタに対する過剰反応は
控えろ。

マニアさんお前らが心配で引越しできねーよ。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:10 ID:AdQEMOji
まあ
やる気のなさがひしひしと伝わってくる漫画だな

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:01 ID:mqs2ylVU
また単行本の重版が決まったらしい。
相変わらず本スレは単行本関連のレスが多くてウザイな。
デスノスレはほとんど単行本の話してないのに…
と思ってデスノスレ見たら荒らされてた。あっちにもヘンなのがいるんだね。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:11 ID:CcYzbx/v
銀魂は一過性の流行みたいなもんだな。
そろそろ信者以外は飽きてきたみたいだし。
しかし単行本重版ネタで騒げるスレなんて
ある意味うらやましいね。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:13 ID:k87lY+Eh
中身が空っぽで、内容について語れる事が無い漫画だから
いつまでも単行本の話題にしがみついているんだろうな。

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:22 ID:CcYzbx/v
しかし本スレもなんだかさびれてきたな。
もう厨房の受け入れしかなくなってるからな。
ネタバレスレなんて閑散としてるし。
なんで作ったんだ?少年漫画板の空気読めよ。

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 20:21 ID:zFoo7hPN
お前ら漫画自体はどうでもよさそうだな
ここはオチスレなのかな

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 20:40 ID:QsSv1E2y
>>301
前スレは本スレオチも目的の一つだったんだが、
一応このスレからはオチ行為は推奨されなくなってる。
・・・まあ、実態は全くと言っていいほど変わってないが。

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 21:19 ID:k87lY+Eh
漫画の内容について語ることが無いってのは
信者だけの問題じゃなくてアンチにとっても言える事だしな。

俺はこの漫画と他スレで宣伝活動をする信者の存在自体が不快なんで、
早々に打ち切って欲しいんだけどな。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:23 ID:ThiS6kP5
みんなで専用ブラウザ(無料)を使おうぜ!
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/

好きなブラウザを選んで説明に従うだけで
簡単にダウンロードができるよ。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:29 ID:2AfqCGJ0
>>303自分はアンケ大量に出して打ち切り回避させようとしてる腐が一番キライだ。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:38 ID:NeaaT2iy
>>303
他スレでの宣伝活動ってのは具体的にどういうレスのことを指してるの?

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:05 ID:2LONvhS6
>>306
宣伝活動って言うくらいだから
「多くの書店、コンビニを探し回りそれでも銀魂を手に入れられない難民の方々!ご安心ください!
ついに19日に銀魂の重版が出来るそうです!これでよりたくさんの人の手に銀魂がぁぁぁ!!!
もう心配要りません!既に買った人もまだ買ってない人も1冊だけとは言わず、
全て買い占めるくらいの勢いで書店、コンビニに走ってください!!!!!!!!」
みたいなレスを関係ないスレに貼ってるんじゃないの?


308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:27 ID:xNgELHPg
>>307
納得。それなら確かに貼ってる。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:35 ID:UurttmzQ
>>307
それ、このスレ発の工作員の仕業じゃねえ?
もしそうなら正直やめてほしい。
探してもいない銀魂コミックの話題を本スレでふって話題ループさせる
くらいなら良いけど(その場合、このスレに害はないからね。)
他スレで銀魂の信者っぽい発言見ると、鬱入る。

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:38 ID:vCf3jCQf
いつ連載終わる?

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:41 ID:xNgELHPg
次スレからは是非とも

・なんでも工作員のせいにしたがる厨はスルー

の一文を入れて頂きたい。

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:43 ID:88WWg015
>>311
ハア・・・。

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:47 ID:xNgELHPg
俺自身がスルー出来てない罠ってか。


こりゃ失礼しました。

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:55 ID:88WWg015
普通さ、いちいち言われなくてもスルーできるんだよ。
なに得意気になってるの?

というか、>>307みたいにハジけた内容の出張カキコは
普通にあやしいと思うが・・・
いかにも「銀魂信者の痛さをアピールしましょう」って文だし。
まあ、本当に痛い信者が書いた文なのかもしれんが。

何にせよ、過剰反応がすぎる。

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:57 ID:71Wh54be
次スレ行く前に切られるんじゃねーの?
人気あんのこれ?

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:00 ID:qJNXSPkK
>>300
本当にネタバレスレが機能してないな。
うpもないし、文字バレの需要も供給もないみたいだし。
なにより読んだ奴らの感想が「面白かった」「つまらなかった」程度で、
内容に突っ込んだ話を全くしてない。
本スレの>>286で伏線がないと言われているが、
それだと「早く展開について議論したい」って気持ちが起こらないだろ。
(デスノのネタバレスレなんかはそこら辺が上手く機能していて成功例)
銀魂の場合は感想しか書くことがないのに、まともな感想がない。

俺はアンチだからわざわざ本スレに書く気が起こらないが、
信者もこのスレ見ているようだから言うけど、本気でネタバレスレの必要性を考えろよ。
何人かが数日我慢すれば、あんな過疎スレ晒すことないのに。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:04 ID:xNgELHPg
>>314
もちつけ、今度はおまえさんが過剰反応になってるぞ。
人のフリ見て我がフリ直せ、ってな。

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:06 ID:88WWg015
>>317
そうだな。・・・正直スマンカッタ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:22 ID:7+kmLQXn
あのさー、なんで腐女子っていう人等はそんなに嫌われてんの?
男が○○タンハアハアっていうのは良くてなぜに女だとキモがられるのか、
どんなクソ漫画でも○○タンハアハアっていう奴は絶対でてくるから
空知のショボイ絵でもファンサイトができるのは別に普通なんじゃないの?
増えてきたっていうのは、ただ認知度があがってきただけだと思うんだけど

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:23 ID:88WWg015
>>319
>>1嫁。

それにしても、ちょっと荒らしや自演を疑われたくらいで必要以上に
噛み付く空気は何か嫌だよ。
無理にマターリする事もないけど、言われても不思議じゃないような
発言は、軽く受け流して行けたらいいのに。

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:24 ID:HjNKZ6Zm
>>319
【ウザイ】腐女子のガイドライン【氏ね】

http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1063426710/


322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:31 ID:88WWg015
>>321
ああ、お前、帰って来たのか。
不満でも何でも言ってくれれば聞くから、アンチ痛いと思われるような行為は
つつしんでくれ・・・頼む。なんなら夜通しつきあってもいいから。

323 :319:04/04/24 01:40 ID:7+kmLQXn
>>321
うーん、よくわからんな、読めば読むほど男のヲタといっしょじゃねーかと
思うんだけど。同族嫌悪じゃ、、、いや、もうスレ違いだな、寝よ

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:41 ID:PZVP2o0/
>>277
まあね

銀魂単行本どこにもないな

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:52 ID:xNgELHPg
>>322
一度冷静になって>>314>>320の内容を再確認してみた方がいいよ。
その上でちょっと自分自身を振り返ってみてほしい。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:52 ID:KKz5KzWT
この漫画、面白くない

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:54 ID:PQGQ54uw
つまり銀魂は糞って事か

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 02:04 ID:88WWg015
>>325
忠告どうも。

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:19 ID:E+ftWBlj
アンチなのに漫画について語らないアンチスレは厨臭いって言われるぞ
もっと内容批判しようぜ
とりあえず絵が空手だな空知

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:20 ID:E+ftWBlj
空手ってなんだよ・・・空知+下手か

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:34 ID:98KWaADi
>>325
このスレだけ見てても>>322の意味わからんぞ。
マニア氏じゃないが、君ホント得意気だね。
最後テキトーにあしらわれてるし・・・

あいつが引越ししたくなるスレを目指そう、みんな。
俺もこういう反応するのはこれで最後にする・・・

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 12:56 ID:ohQ3uYZn
>>323
そのへんは男のヲタも一緒なんだが
男ヲタの方は大体単独単発で来るから構わないでおけば済むが
女ヲタの方は一人くらいならとスルーすると
「ここはこの話題いいんだ!」と思うらしく
次々にスレ乗っ取る勢いで来るから嫌なんだよ…
スルーが効かないのでとりあえず叩いて追い出すのが一番

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:29 ID:7k/BMeYY
まあ、銀魂を語る上で腐女子の存在は欠かせないだろう。
この作品が不当に評価されてるのも腐女子の力あってのものだからな
そういったことを踏まえればこのスレで腐女子を糾弾するのは
あながち間違いではないと思うが。
やつら空気読めないからスルーするとどんどんつけあがってくんだよな

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 13:44 ID:E+ftWBlj
もうテンプレ無視しまくりだなw

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:04 ID:7k/BMeYY
銀魂をいかにこきおろそうかと思ったけど、
全部ダメだから逆に批判しようがないという罠w
まあ、そんなこといっててもしょうがないので箇条書きにするか
・絵が極端に下手。立体感がなくぺらぺらしてる。動きがない。
・キャラの書き分けができていない。絵も性格も。つっこみなどは皆同じになる。
・場面に対応したセリフ回しでない。かっこよさげなセリフを羅列してるだけ。
・毎回悪役殴って説教というパターン。しかもその悪役があまりにタイプが似通っている。
・作者が腐女子釣ろうとしてるのが見え見え。美形というか女顔のやおいキャラ。
・主人公達のやってることがDQNすぎ。殴って解決は冒険・バトル漫画でやるもの。
・キャラを壊しすぎ。神楽のセリフなんて違和感ありまくり。
・巻末コメントがうざすぎる。そういった態度から大物ぶってる傾向が見える。
・どっかでみたような内容。今日から俺はとかるろ剣とかごっつええ感じのパクリ。
・最後に無理矢理感動に持っていく。花見の回とかは特にひどかった。
・意外にボキャブラリーが少ない。セリフを使いまわす。
・細かいプロットにいろいろ矛盾がある。作者があんま考えてない証拠。

まあ、絵が下手というのは致命的だと思うが。
伸びそうな感じでもないし。
いずれ消えるだろ、こんなもん。

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 16:44 ID:xNgELHPg
空知は力量的には消えない方がおかしいレベルなのは明らかだが、
何らかの間違いでいつまでもしぶとく生き残っていそうな悪寒がしてならない・・・。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:10 ID:wnBKjoZW
だんだんとこの漫画ウザクなってきた。
何でこれが生き残ってごっちゃんが・・・

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:30 ID:R6ycfMuj
>>337
銀魂がウザイのは承知だが
おまえのレスは負け犬の遠吠え臭いぞ・・・

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:02 ID:0xnfkSwj
ごっちゃんも銀魂も錬金も( ´∀`)つ ミイラネ


340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:10 ID:gZz1WYP2
銀魂の屑はいくら扱き下ろしてもかまわんが
5chと錬金を馬鹿にするんじゃねーよ

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:30 ID:rUhK1AWE
ごっちゃんは地味に良作だったと思うから信者が多いのもわかるけど
なんで錬金が人気あんのか(2ちゃん内で)がわからんな、、
蝶さん人気がすごいのか?

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:53 ID:1mal4oBO
アンチの意見って根拠ないよね

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:14 ID:GA4E3hXf
>>341
ここは銀魂のアンチスレですが。
錬金の本スレで聞いてくれば?

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:15 ID:BkiGscW2
信者の意見って根拠ないよね





って言って欲しいのか?

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:42 ID:1mal4oBO
>>344
別に、なんでそうなるのか分からないし
だってさ、>>335の文なんて違うスレに貼っても
そのまま通りそうだよ、少々内容は変えないといけないけど

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:49 ID:bDGvC5q8
>>345
とりあえず信者は帰れ。
>>344の意味が理解できないなら尚更帰れ。

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 01:51 ID:BkiGscW2
>>345
少なくとも俺は>>335が全部当てはまる漫画なんか他に思いつかんけどな。


まあ、どうせいつもの自称厨マニアかアンチアンチのどっちかだろうけど。

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:08 ID:1mal4oBO
>>346
>>342での僕の発言に根拠がないってことだろ?
>>347
少々変更可って言ってるだろ。
多分アンチアンチの方
自称厨マニアってなんだよ…

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:09 ID:pUFNY6Ry
・どっかでみたような内容。
・最後に無理矢理感動に持っていく。
・細かいプロットにいろいろ矛盾がある。
・主人公達のやってることがDQNすぎ。
・毎回悪役殴って説教というパターン。
・場面に対応したセリフ回しでない。
・意外にボキャブラリーが少ない。

ここら辺だけ見るとワンピースのことみたいだな。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:21 ID:BkiGscW2
>>348
変更は少々で済むとは思えんけどな。

>自称厨マニアってなんだよ…
そう自称さえすれば、どんなに痛い言動を取っても厨にならないと思ってるおめでたい方がいるのよ。

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:22 ID:u43Nk06K
他漫画に銀魂と似たような欠点が有れば、
その欠点は銀魂を否定する根拠として扱うことが出来なくなるんですか。

面白い考え方を持っている人ですね。

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:25 ID:1mal4oBO
>>350
もしかして俺??
>>351
そうじゃなくて
>>335はコピペってやつかと思って

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 02:49 ID:bDGvC5q8
真性信者とアンチの意見って本当に噛み合わないんだな、と思った。
こんなに曲解ばっかりだとネタに思えてくるな。ってかネタ?

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 03:07 ID:PVDrOoR7
信者がくせー

355 :335:04/04/25 06:37 ID:+tQB6kpW
信者があほなこといってるので説明しますが、
他の漫画と欠点がかぶるところはたくさんあります。
ワンピとかぶるところもあるでしょう。
でも、ワンピは絵のうまさやセンスはやはりすごいものがある。
銀魂はいいところがひとつもないといっていい。
だから逆に批判しにくいんですよ。
とりあえず全てが最低レベル、ということです。
ダイヤモンドにしみがついていたら目立つでしょ?
いしころに泥がついていても目立たないですが。

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 06:42 ID:etl6pG76
ワンプ絵上手いか〜。醜い。?金玉も下手。まあヘタに上手くても
あれだけどな。

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 07:55 ID:FHt48Cy1
まったく同じ話みた気がするぞ。そんだけありきたりな内容。つまんなくはないけどさ

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 08:25 ID:DhSM0P8J
これってパロディ漫画感が否めないんだよなぁ。
ま、最近のジャンプ全部に言えることだけど。
主人公はまるっきりビバップのスパイクだし、
説教も言われなくてもわかってることばかり。
だいたい、人殺しが説教って・・・
稚拙なドラマも既視感がすごいし、
〇〇先生と変わらないあからさまなパクリ能力は認める。

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 08:31 ID:x9VUhvFs
君たちにはこれから殺し合いをしてもらいまーす

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:06 ID:eJ3kO0FY
臭いスレだな。晒しage

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:16 ID:x9VUhvFs
んじゃ俺がこの漫画のダメなとこ書いてやるよ。
・ツマンネ

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 10:46 ID:5htX1Iqc
どうも銀魂のアンチというより銀魂信者のアンチが増えてる・・・

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:54 ID:BkiGscW2
それは元から。
むしろ漫画自体のアンチは前に比べて大分増えてきた。

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:52 ID:jMDNp5Yt
このスレダメポ
錬金アンチすれと同じにおいがする

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:06 ID:YDy6bW/O
ボーボボアンチスレと同じ匂いがすると言われるよりは錬金のほうがいいです

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:39 ID:XXzuw8ZI
>>348>>352
このスレを「ID:+/dVpwcD」と「ID:h9a8h5R8」と「ID:88WWg015」で
抽出かけてみれ。
ID:88WWg015はメル欄に注目。このIDは本スレの方にも見られる。
向こうに引っ越そうとしたが、あまりかまってもらえなくて、こっちに
引き返してきたのかもしれない。コテじゃないから全て同一人物とは
限らない訳だが。

ところで>>350の煽りはマニア氏を召還しようとしてるのか?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)