5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かってに改蔵〜38度5分以上で天才

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 12:43 ID:3CUUwlmK
前スレ
かってに改蔵〜久米田康治、今年で齢37
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079803845/

【注意事項】
・「伊集院光のパクリ」「作者のプライベート」的話題は過去ログで嫌になるほど出た上
スレッドが荒れるので禁止です。レスも含めて禁止です。
・作者は2ちゃんねるの存在を知っている事が明らかになりましたがこのことで
想像を膨らませ過ぎるのはやめましょう。
・改蔵系サイトの常連の一部への攻撃もほどほどにしましょう。
・ネタバレ解禁は公式発売日(原則として水曜日)の午前6時あたりを目安に
して下さい。ただしメール欄にネタバレはそれより早くてもいいかも
しれません。ネタバレしたい人はそれまでこのスレッドに書くのを、されたくない人は
それ以降しばらくこのスレッドを読むのを控えることをお勧め致します。
・どうしてもそれ以前にネタバレしたい人はサンデーネタバレスレッドに書いて下さい。
・ネタバレの範囲をどのくらいにするかは話し合って決めてください。
・ただし上のルールを守れなかった人がいてもあまり叩くのは避けましょう。
・とにかくその他あまり揉めることのないようにしましょう。
>>2-15
過去ログ、関連スレッド、関連スレッド過去ログなど。


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 12:44 ID:ko+2xcaX
2?

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 12:44 ID:3CUUwlmK
【過去ログその1】 (新→旧順)

【100人殺せば】かってに改蔵part35【英雄だ!】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1077697869/
かってに改蔵34 〜だったらおまえが描けよ!〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075381792/
かってに改蔵 〜地丹人形売り上げ33体〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073040194/
かってに改蔵 〜31の河原で石積む羽美〜 (単行本23巻、かってにに研究しやがれBOOK発売
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070077112/
かってに改蔵 〜神崎さん30の落書き〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1066907569/
社長さん29の肩書き(リアルタイムでの元ネタ解析:254話[23巻10話]〜261話[24巻6話])
http://comic3.2ch.net/wcomic/kako/1063/10638/1063893539.html
街で目撃、河相○門28歳(247話[23巻3話]〜254話[23巻10話])[予定地]
http://comic3.2ch.net/wcomic/kako/1058/10589/1058966225.html
その27<サブタイトルなし>(240話[22巻7話]〜24x話[2X巻X話]、改蔵スーパーマンス、単行本21巻発売)[予定地]
http://comic3.2ch.net/wcomic/kako/1055/10551/1055123255.html
セーラー服教師よし子26歳(233話[21巻11話]〜240話[22巻7話])[予定地]
http://comic3.2ch.net/wcomic/kako/1049/10494/1049457460.html
ひな人形に肉を(228話[21巻6話]〜233話[21巻11話]、単行本20巻発売)[予定地]
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1046/10462/1046242462.html
さようなら山田さん(222話[20巻11話]〜227話[21巻5話])[予定地]
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1042/10429/1042908306.html
少年サンデーを代表する作家(217話[20巻6話]〜222話[20巻11話]、単行本19巻発売)
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1038/10389/1038997471.html
久米田にエールをおくろう(213話[20巻2話]〜217話[20巻6話]、単行本18巻発売)[予定地]
http://corn.2ch.net/ymag/kako/1036/10360/1036026938.html


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 12:45 ID:3CUUwlmK
【過去ログその2】 (新→旧順)
久米田は2ちゃんねる見てた(205話[19巻5話]〜208話[19巻8話]、改蔵センターカラー)[予定地]
http://corn.2ch.net/ymag/kako/1031/10311/1031140921.html
久米田webサンデー更新停止(201話[19巻1話]〜205話[19巻5話]、単行本17巻発売)[予定地]
http://corn.2ch.net/ymag/kako/1027/10279/1027965473.html
青春18きっぷ(194話[18巻5話]〜200話[18巻11話]、改蔵舞台化)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1024/10241/1024175277.html
十七歳の地図(190話[18巻1話]〜194話[18巻5話]、単行本16巻発売)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1021/10210/1021033218.html
新キャラ亜留美は16才(187話[17巻9話]〜190話[18巻1話]、「育ってダーリン!」復活)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1017/10173/1017303955.html
単行本15巻は3/18発売(181話[17巻3話]〜187話[17巻9話]、単行本15巻発売)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1013/10135/1013525665.html
山田さんの焼きそばパン14個目(拾い食い)(176話[16巻9話]〜180話[17巻2話])
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1010/10105/1010501774.html
羽美の13日の金曜日(174話[16巻7話]〜175話[16巻8話]、単行本14巻発売)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1008/10083/1008345921.html
久米田先生漫画家生活12周年も記念して(172話[16巻5話]〜174話[16巻7話])
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1006/10068/1006878214.html
BP11枚目(168話[16巻1話]〜171話[16巻4話])
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1004/10045/1004549454.html


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 12:47 ID:3CUUwlmK
【過去ログその3】 (新→旧順)
すず様の人体実験10人目(163話[15巻7話]〜168話[16巻1話])
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1001/10015/1001522011.html
羽美の股裂け人形9体目(158話[15巻2話]〜163話[15巻7話]、単行本13巻発売)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/998/998674134.html
地丹くん8体目(155話[14巻10話]〜158話[15巻2話])
http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996158126.html
地丹くん7体目(151話[14巻6話]〜155話[14巻10話])
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994041307.html
ver.1.11 キハはすばらしい(145話[13巻11話]〜151話[14巻6話]、単行本12巻発売)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/990/990026231.html
ver.1.109(137話[13巻3話]〜146話[14巻1話]、単行本11巻発売)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/984/984547076.html
ver.1.108(130話[12巻7話]〜137話[13巻3話])
http://salad.2ch.net/ymag/kako/980/980942310.html
ver.1.002(120話[11巻8話]〜130話[12巻7話]、単行本10巻発売)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/972/972488301.html
ver.1.001(111話[10巻10話]〜120話[11巻8話]、改蔵巻頭カラー、単行本9巻発売)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/966/966609841.html
ver.1.000<改蔵>(108話[10巻7話]あたり)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/959/959329596.html


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 12:48 ID:3CUUwlmK
【関連スレッド・現役】
久米田康治を召喚するスレ(漫画サロン板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1031626480/
行け!!南国アイスホッケー部(懐かし漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1011094712/
†呪†『かってに改蔵総合』羽美ちゃん呪いの部屋†呪†(なりきり<太陽>板)
http://www.alfheim.jp/%7Enarikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1029664860/
【雑誌】週刊少年サンデー速報スレッドcomic13【ネタバレ】(アニメ・漫画ニュース板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1077877125/
サンデー批判もやれよ・その59(週間少年漫画板)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079002945/
サンデー巻末コメントにツッコミ(同上)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1060961325/

※…これ以外にも関連スレッドは存在しますが諸般の事情から
(探すのが面倒、スレ住人がこっそりやりたい、呪われるなど)ここには書きません。
各自探してください。またサーバ移転などによりURLが変更になることがあります

忘れてました
前々スレ
かってに改蔵36〜前田君の汗36粒
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078910131/


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 12:52 ID:9nWlChlZ
スレ立てZ,彼!!
やればできるじゃないのちみぃ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 12:53 ID:F1a9zPNl
>>1,3-6乙!

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 13:11 ID:DkAXCHT7
>>1
乙であります。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 13:19 ID:PkRJEQgS
>>1
乙。
ところで今GLAYがCMで「天使の分け前」がどうとか
歌ってた気がするんだけど、改蔵のネタ共々元ネタは何だろう?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 13:22 ID:PkRJEQgS
↑当たり前のことだったらすまそ。

12 :名取羽美 ◆J42CHOUUMI :04/04/11 13:24 ID:iCYrkBrU
新スレ、いいんじゃない?(-"3"-;)ブー

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 13:25 ID:J6ghE7wY
そんなことより博士!
室内でロケットランチャー抱えてるのは何かの策略でしょうか!?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 13:28 ID:ToHTKdPd
>>1乙鰈    BPを進呈
        _____
        (\  ∞  ノ
        ヽ、ヽ    /   
          `ヽ)__ノ  



15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 13:33 ID:KnaKfxoi
>>10
樽で貯蔵した酒の蒸発分の目減り

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 13:34 ID:1tleta0Q
>>14
柄入りだなんて・・・だましていたのねっ!

ワンポイントぐらいでガタガタ(ry

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 14:00 ID:6UEQdw2v
>>10
サントリーピュアモルトウイスキーのCMが有名

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 14:34 ID:pAwpvLlS
あばらかべっそん

19 :10:04/04/11 15:00 ID:PkRJEQgS
>>15>>17 教えてくださってありがとうございます。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 15:11 ID:0RImrnu7
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1081614301/l50

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/11 13:00 ID:anOskB7i
三振 ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/11 13:00 ID:bC4w9g8+
代打で見逃し三振
39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/11 13:00 ID:cPhT58Kj
瞬間的にとはいえ、カージナルスの4番打者、田口、誕生!
40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/11 13:00 ID:RoASu7cr
フルカウントからボールと思って見逃したら三振


打率.143  
田口もうだめぽ




21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 19:23 ID:KoM5zd3M
156が打ち切られたのは久米田のせい
責任とって川久保先生をアシとして雇え

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 19:26 ID:hIXCxFwl
>>1

遅ればせながら、乙
ナイス擦れたいだ!

初期の改蔵懐かしいな・・・。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 19:26 ID:hIorWAWf
>>21
なんで?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 20:07 ID:1q1qWf5p
擦れたい微妙じゃね?

39の擦れたいは真面目にいまから考えておこう。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 20:15 ID:N7kNOq2U
>>24
そうか?
>>22と同意見なんだが。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 20:39 ID:Lx7nbJvg
改蔵と羽美のお医者さんごっこ…(;´Д`)ハァハァ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 20:48 ID:Qyyqx8ZO
ちょっと、待った…もしかして>>26はネタバレ?
だったら俺は水曜日まで来ないんだが…

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:04 ID:yPJqevlB
>>27
「38度5分以上で天才」の一つ前の話で、
改蔵が催眠術で幼児退行した時、おいしゃさんごっこしてたけど、
それかもしれない。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:11 ID:8t68UcWB
スレタイ採用ありがとうございます。

>>24
すみません、すみません。

地丹は昔やられながらもおいしい役多かったよね。
ほとんど全裸で女人に袋叩きにあってみたり
羽美と改蔵のデートを追っかけて実質部長とデート状態だったり。
3巻113p右下のコマ
ウェイトレス「あちらのお客さまから。」(サンドイッチの具)
地丹「バ…バレてる!」
羽美(むすーっ)
なんか特に好きです。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:19 ID:WXlJa5Xa
近所の電器店でアレに使う大容量HDDなどを物色しておりましたら、
「萌えー!萌えー!」と叫びながらフロアをうろつくおっさんを発見いたしました。
ああ、春だな。
ああいうおっさんの存在を根本から抹消したらさぞかし楽しいだろうなとバッファローの
200GBHDDを凝視しながらレジへと並びました。
ふとおっさんに目をやると、いつのまにやらおっさんが幼女に寄り添っているではありませんか。
これはいけませんと、買い物かごにあった唯一武器になりそうなUSBケーブルを握り締めていると、
おっさんと幼女の会話が聞こえてまいりました。
「もえ。お父さんから離れたらダメじゃないか」
「ごめんなさい」
ああ、アレだ。親子だ。もえって名前のお子さんですか。利口そうなお嬢さんですね。
抹消されるべきは私ですね。


31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:21 ID:8t68UcWB
>>26
その回では
羽美「ごめんね ごめんね、地丹くん!!」
がツボ。
羽美の一人語りもよいですね。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:23 ID:Qyyqx8ZO
>>28
ありがとうございます。
>>26
誤解して失礼しました。
>>30
笑った。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:28 ID:w1h/7NC2
>>30
コピペかよw

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 21:59 ID:P1wOtuH5
取りあえず連載中止は無いのでホットした。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 22:11 ID:C5qWG+eX
誰か羽美のミラクルガールのMADもってない?
前に持ってたけど消えちゃった。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 23:00 ID:F1a9zPNl
>>28
最近で言うと禁じられた遊びの回で、手術メインのお医者さんごっこってのがあったさ。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 23:22 ID:Ix8vvtI2
>>29
まあ昔の地丹は人情味は有るがそれ故に「弱者迫害」の気が強いキャラだったからな。
見ていて愉快な回より不快な回が多かった、ってのは事実。今の方が心おきなく殺れる、
その意味で”使いやすいキャラ”に成長(変貌)した、とは言えるんだが。

最近のは故かかなりシステマティックな構成に成ってて、創りやすいのかもしれないが、
面白味は減ったかな、とは思う。もちょっとキャラの生活に密着したネタを当てられれば、
昔の雰囲気に近くなると思うんだが・・・、高望みするとキリがないな。

まあ、もう修学旅行に行ったりする事は無いのかも知れない・・・。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/11 23:45 ID:a9A60d79
いろんなスーツを着てる頃が一番「本人もキてる」感があったが。
自分から着てたしな、ギリギリスーツとか。

今も殆どは弱者迫害だよ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 00:21 ID:0GmK5JrS
>>30
一度全部読み終えた後に2行目を見ると更に笑えるな。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 11:59 ID:TnchL3hx
8〜13巻あたりが1番絵上手いと思う。あのふにゃっとした線も含めて。
最近は手抜き過ぎ。つーか久米田は実は絵が下手だったいう事実が明らかになった。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 13:53 ID:Y4XuV1me
ダーリンとかの頃は妙に首が長かったな
今は妙に股関節が開いてる感じ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 16:47 ID:BpdbJb7o
>>41
正直、首は南国アイス初期の頃が1番上手かったと思う。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 20:02 ID:nR7xLrFi
でも俺は南国アイス後半の絵が好きだな。
初めてクメ作品に出会ったのがその頃だから思い出深いってのもある。
何気にサンデー立ち読みして、
「なんだこのこれでもかって位に下ネタ・ダジャレ連発、そして異様に手足の細長い絵柄は!」
ってスゴイ印象に残った。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 22:29 ID:KBDCcnMm
24巻56Pの羽美が孕んでるように見えるのは仕様ですか?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:06 ID:XIsyes5+
危険を孕んでます。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:10 ID:jY9wnoVi
_| ̄|○

↑これってもしかして、○は頭なの?で、うなだれているの?
私今まで、 ̄が目で、_が鼻かと思ってました。左半分の顔なの。
で、○は多分耳か何かかと・・・。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:12 ID:x+9C/5FB
>>46
ネタ?コピペ?マジ?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:15 ID:hwsOAWAy
コピペじゃなかったっけ?
ところで、サンデー系のAAにそんな餌で…ってあったっけ?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:16 ID:rI2Gs/H3
頑張ってみた。
無理。見えない。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:20 ID:x+9C/5FB
>>48
って事は結果的に漏れは釣られたのか_| ̄|○

吊ってくる。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:53 ID:Id13HiMp
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1080284029/800
PS2ドラクエ5、おもしろバグが発見される。


52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/12 23:57 ID:6y9e7eSq
>>48
   \     __/\_/\_      
     \   \       /      
       \/  ̄   M    ̄\    
       ./\ _MN|  |/WM _ \   >>908
       .|/ .X|fエ:エi  fエエ)||\  ̄   そんな餌でこの僕が釣れると思っているのかい?
        /./\  >   \ >  
         ̄<\  ◇    //⌒l
       .     \___/../  / 
           〈        __ノ  ====
           \ \_   \
            \___)    \   ======   (´⌒
               \  ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                 \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                              (´⌒; (´⌒;;;

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 06:05 ID:OjD8yhxH
ちっちゃいころの羽美と連れ回される改蔵の関係が
幼女ビアンカと振り回されるDQ5の主人公に似てる

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 07:07 ID:0fxXP2LU
>>43
自分はその頃に南国を見て「普通じゃん!」と変な驚きをした記憶がある。
それまでシモ連発漫画だとしか思ってなかったんで、内容の高さに驚いた。
確か台風の回だったが、ネタの回し方というかにすっげー笑って、何だか、
「プロって馬鹿じゃ成れねぇんだ」と変な錯覚を覚えた、あの頃が懐かしいw。


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 09:14 ID:QmaZd+Dq
ポカポカにキャプテンが登場したり改蔵7巻にそあらが登場したり、
少なくとも、改蔵序盤くらいまでは久米田先生も南国キャラに思い入れがあったんでしょうねぇ・・・
今はどうなんでしょうねぇ・・・    再登場キボンヌ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 11:58 ID:j1Im+Jhu
>>46
やっとみえた。
・・最初からそんなふうにみえるアンタってすげえ。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 13:58 ID:bEy2o2jd
にしこり

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 14:02 ID:lAwMIP7z
松井秀樹発見。

59 :ラフノート ◆Ri8gTPlYCI :04/04/13 17:00 ID:hxFYyYQC
>>46
そんなふうにも見えるな。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 17:29 ID:hRVIOsdJ
>>55
今は「改蔵」にすら思い入れがないからねぇ……。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 19:47 ID:ayoPrIva
羽美の殺戮ねたはついていけん
危ない、でも一線は越えてない、ぎりぎりのところが萌えたのに

ていうか単に過度の暴力ねたが嫌いなんだけどね
だから最近は、このスレに来て、その週の話に羽美の殺戮シーンがあるかないか確認してから
サンデーを読むようにしてる・・・へんなの。それでもそれ以外の箇所は読みたいのだ。

同様な理由で、ファンブックも買ってません。表紙(の帯の下)が受け付けられない・・・

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 19:54 ID:u531Rjvk
そんな監視社会日本…

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 20:21 ID:0bwNDu09
1ヵ月後のお題予測

被害者ぶっていませんか?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 20:45 ID:AEfhXUxL
シャ○ン「テロリストを殺害するのは正義だ。
       我々は被害者だ!」

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 21:06 ID:YZEI1kzG
ところで大御所の10年ぶりの新作が萌え漫画って、なんのこと?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 21:13 ID:AEfhXUxL
いいんですよシ○ロンさん、何人パレ○チナ人虐殺しても、
アメ○カは決して非難しませんから。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 21:55 ID:Dbq5+KZH
今週、スゴイ面白い・・・って少し遅い

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 21:57 ID:sd3KJb/Q
>>67
あと2時間5分待て。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 22:13 ID:/xi5L0/L
羽美のスールのレギュラー化は有り?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:01 ID:MeD8wNMq
亜留美が先輩になってしまったので、妹キャラ的存在がいなくなった。
ノートン先生ならバランスを考えてレギュラーとして配置することはありえるだろう。


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:04 ID:pbqMKj+R
>69
あれって最初、眼鏡かけて登場した委員長?
殺りくシーンで壊れた眼鏡が床に落ちてたけど。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/13 23:23 ID:dLeI+bl2
しーぱ い  しーぱ い

に く へ ん  に く へ ん

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 02:21 ID:lRKtsIMN
羽美って改蔵と入籍したんだ。
そしたら名取羽美→勝羽美か・・・
かつうみ・・・いいにくい

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/14 02:49 ID:Ju3aL9Xd
今週のオチは笑った

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 03:40 ID:ncTMs19E
とうとう、掲載間隔空けてフェードアウトか。


76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 06:01 ID:l6FEtSlk
クメタセンセは教員資格持ってるらしいけど、
クメタセンセに育てられた子供はどんな大人になるんだろうな?w

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 06:09 ID:HTVc3MnF
・勧告無視してボランティア

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 06:20 ID:CkXn8TSA
なんか今回の改蔵、ちたん並にセコかった・・・

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 09:30 ID:TpwnkkBu
江角ネタが出ましたな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 10:12 ID:clI6i3bz
3バカネタ来ると思ったが
原稿のときはまだニュースになってなかったか



81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 10:38 ID:jwxPm/yg
うちの奥が、この漫画お気に入りで
「この話、頭いい人じゃないと、書けないヨ」と、
えらくお気に入りで、コミックそろえております。(BooKoffで)
知識と知能は違うと思うのだが・・

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 10:47 ID:+1DHp7Wk
今週のオチは強引だったがワロタ

おしおきだべー

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 10:51 ID:jduCZX+N
>>81
人の心理の裏側えぐってくる辺りは知識じゃないな。
かといって、それを賢いというかどうかは知らんが。

それはそうと、今週は山田さんと砂丹がなかなかイイ!

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 10:52 ID:Y+T+NXvE
ドロンボチャリ、なつかしー!
で、彼らは何処へ行くのですか?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 10:53 ID:Y+T+NXvE
つーか、今回のオチは高校生以下にはわからんだろうな〜。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 11:13 ID:nY6rtvCI
>>78
ああいうことをやって「小さい」といわれるのが地丹の役割だったよな。
まあ今までも「禁じられた遊び」とかくだらないことで騒いでることはあったが。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 11:23 ID:fOjvb5Ex
改造×羽美の入籍も
羽美のトリコになった委員長もスルーですか?

まさか「一見さん大歓迎ギャグ」とは
前の話を引きずらない、GAみたいな投げっ放しギャグ漫画のことですか?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 11:40 ID:dcc2pQSL
>>81
いろんなこと知ってるだけでネタが考えられるなら漫画家は苦労しない。
どんな人間でも小説一冊書けるくらいの引き出しは持ってるが、
その開け方がわからんのと同じ。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 12:55 ID:L0RuHQRP
>>88
だが、それを誤解してるのが今の漫画家だ。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 13:08 ID:hfZyaP2M
>>82
同じく。


91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 13:30 ID:rUB5nlPq
>>89
いや、話に何の関係もないぞそれ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 13:44 ID:U0Tod6Vh
今週、珍しくオチで笑えた

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 13:46 ID:Wcs57yqP
というか、サザエさんのCMワラタよ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 14:05 ID:fOjvb5Ex
ターミネーター、ハカイダー、ブラックジャックは有名だけどあと一人は誰?
プリンスハイネルとは髪の色が違うし…

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 14:06 ID:HM9/2VV0
今の読者には、サザエさんのコカコーラのCMが
25年前にもあったことなんて知らないんだろうな〜。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 14:28 ID:+UQHVoL4
>>95
……たった今何かを思い出しかけたんだが
それは記憶の奥底に静めておいた方がいい気がするので
思い出す努力はしないでおく

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 14:29 ID:8KrQil5V
三週も休みなのかー。
で、24号はなんでカラーなんだろう?
また地丹と編集長がシリツしたのかな?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 14:31 ID:8KrQil5V
>>96
賢明だ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 15:55 ID:KeEs2tN3
羽美のプラスチックギロチン、なんか笑うより先に「カッコイイ…」って思ってしまった。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 16:05 ID:F/L3jWRZ
サザエさんて原発推進のCMもやってなかった?
さるまんの、プロトニウムをご飯に振り掛けて「原子力って安全な物なんだね」
「原発に反対するなんて無知な愚民どもだね」
とか言わせるヤツってそれのパロディなんだと思うんだけど。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 16:08 ID:5Sns8DKl
エスカレーターの惨劇はねこぢる思い出した。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 16:19 ID:Xj+SEPxv
>>99
はげどう。

数え切れない人数を殺戮してきた成果か、
だんだん殺し方も洗練されてきたなあ・・・と妙な感心をしてしまった。
音も立てず、相手を苦しませることなく急所を一撃。プロの技だね。

そのうち殺しの依頼とか来るんじゃないか?w

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 16:59 ID:Dwpj43TR
>>95
当時のスポンサーは東芝じゃなかったっけ?

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 17:33 ID:yBMdglDj
>>103
関係ない。
サザエさんの番組スポンサーが東芝だったと言うだけで、
他の企業がCMにサザエさんを起用しようとそれは勝手。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:47 ID:MLxqqtD5
最後のページ、砂丹が持ってるのはケンダマっぽいけど、
山田さんが持ってるのは何?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 19:59 ID:igyfCg3d
>>97
22・23合併号で連載6周年だよ。
あれからもう6年か〜・・・・俺も歳とるわけだ。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:00 ID:+1DHp7Wk
タイムボカンシリーズを全部みなおせ。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:12 ID:igyfCg3d
>>107
見直すも何も、今の子達は知らないんだって。
全部新しく観なきゃいけないんだよ。
ちなみに、山田さんが持っているのはシビレステッキ。

http://anime.nifty.com/title/data/6938.htm

ヤッターマン2号は電気屋の娘。
武器からも電気が出て、敵をシビレさせるのです。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:26 ID:8bq4bnbv
「名取」の表札が剥がされていることからして,入籍ネタは水面下で進行中。


110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:32 ID:koj0Cy4y
部長が一般人化していくのをなんとかしてください

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/14 20:37 ID:Ju3aL9Xd
昔なら部長がドクロベエ様だっただろうね

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:43 ID:cPC+hdzY
あれってやっぱDQNの川流れのことだよな

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:21 ID:3PzU73TO
>108
2000年にタイムボカンシリーズ「怪盗きらめきマン」の放映がありましたが。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:22 ID:mrmXkCqZ
久米たんって卑怯な休載の仕方しますよね。
この前も合併号に重ねて休載してなかったっけ?

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:30 ID:hpcxlLs7
卑怯っていうか損な休載の仕方だと思う。
連続して休む時に読まなくなってしまう読者もいるだろうに。
それともすでに描いてあったテーマに関連する事件が後から起きて
掲載できなくなったのかな?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 21:48 ID:lRKtsIMN
>>115
イラクの日本人人質事件が関係してるとか

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:13 ID:naXtsuiV
>>116
そりゃねーんじゃねーの?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:17 ID:BH5ZR6z5
>>113
どっちみち今の子は見ないだろう

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:37 ID:cBZbZPVp
3週も改蔵の新作が読めないのはツライっす
カラーって巻頭・・・・・なわけ・・・・・・

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:41 ID:y1SkuTxs
>>105俺も山田さんが持ってるものが気になった。
>>108サンクスコ。
当方21だけどヤッターマンは幼稚園の頃だったから覚えてなかったよ・・・。
おしおきだべーは辛うじて覚えてたので今週のオチは笑った。

てゆうか今週展開の仕方が荒くなかったか?コマ間のつなぎ方がなんかイマイチだと思った。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:41 ID:hPtyCdib
>113
うちの地方じゃやってなかった・・・・

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:41 ID:aCjMOFs4
このスレの行き先が気になる・・・
かなり寂れてdat落ちとか・・・。

123 :リアル厨:04/04/14 22:43 ID:hPtyCdib
ドロンジョのパチスロやってたから元ネタは解った。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 22:48 ID:hpcxlLs7
>>122
確かに伏字ネタが多いから、3週も空くとな……
今のうちに次のスレタイ決めておく?
「かってに改蔵〜長い間ありがとう、39(サンキュー)」
とか……
>>75さんの言うとおりこのまま消えたり……

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:10 ID:ilkZbVkl
今回は久しぶりにツボにきた。小者な改蔵といい昔を思い出させるちたんといいほのぼのしたオチといい・・・。
余計な女キャラ出なかったというのもあるんだけどね。この路線で行って欲しい。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:28 ID:blM//qv8
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ  
       /∧∧ ∧∧  .|   ビ──(・∀・)アンビシャ────(゚∀゚)────ス!!!
      /  (゚Д゚,,) (゚ー゚*)  |   
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   | ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|─
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      |   | |((( )))∩/■\ |  |∠ ̄\∩   ノノノノ |
 /            \  .  |   | |( ´∀`)/(´∀` )|  |  |/゚U゚|丿  (゚∈゚ ).|
/                ヽ . |   | | ∧_∧  ∧_∧ |  | ∧∧ ○   ∧∧ |
l                  |  |   | |( ´∀`) (・∀・ )|─|(・ω・)丿 \(^ω^=)|─
|  (●)     (●)    ::::::::::|  |_-) |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|    \___/   :::::::::::::::::|  | .∩) |
ヽ     \/    :::::::::::::::::::ノ二|二二|二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二


127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:34 ID:iKNbjwgm
♪ウミンジョ〜、チタヅラ〜、カヤァキィ〜
♪やられても、やられても、なんともな〜いない!

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 23:44 ID:hpcxlLs7
ここまでのレスを読んで思った。
今まで、俺ここで最高齢かと思っていたのだが……

……最年少じゃねえか?
分からない話がたくさんあるのだが。

129 :名取羽美 ◆J42CHOUUMI :04/04/15 00:08 ID:St6cUOHH
ちばテレビで3悪シリーズの再放送やってるから
十分タイムリーだと思っていたんだけど。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:12 ID:FjR3klAA
うみ恐ええええと思ってたら

立ち位置のところで吹き出しそうになった。
ここでタイムボカンが来るとは

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/15 00:14 ID:avezZPc4
なんか昔に戻ったような話だったね

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:17 ID:SPN7L6+I
お前ら一体何歳だ?
オレは40だが。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:20 ID:XmGitEmN
21。

ちなみに地方出身なので再放送でタイムボカンシリーズはよく見てた。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:31 ID:X+CEEMfw
おれ25。

で、上でも聞かれてたがツノの人は誰だ? 
ハカイダーやブラックジャックがいるコマの。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 00:32 ID:fbVFssQI
俺も再放送で見てたくちだが、同年代に全く見たことない奴多数なのを
最近知ってショック

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 01:17 ID:vrZuw1LH
22。
再放送アニメは地方によって差があるね。

大学に進んで家を出て初めて同世代が奇面組と
ついでにとんちんかんを見たことが無いものだと知って驚愕した。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 01:23 ID:x50h/v9K
俺はゼミ室で仕事人見てたらおっさん扱いされたのがショックだった
ローカル実況スレはみんな見てたのに

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 02:20 ID:SPN7L6+I
>134
ボルテスVのプリンス・ハイネルだと思う。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 02:27 ID:f3BBDG52
34歳
……サザエさんなんかのCMの話が分からない?
CMは再放送のはずないし。どういう意味?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 02:52 ID:2fZehltK
羽美のプラスチックギロのシーンだが、上り下りが平行に並んでるエスカレーターの
真中に仕切りのプラスチックって普通ないよな・・・・・
吹き抜けになってると思うんだが。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 04:25 ID:EH7v6Sj/
>>102
現在インストラクターですから。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 06:08 ID:EaouxKPs
29歳
サザエさんの昔のCMで唯一覚えてるのが、

山に登ったサザエさん一家が
「やっほ〜、ハイシーーー!」って叫んだら、こだまが
「オレンジ、アップル、トマト〜〜〜・・・」って帰ってくるやつ。
あれも、コカコーラ社のCMだったよね。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 06:32 ID:mIoUVkRs
サザエさんふりかけやらおにぎりの素なら覚えてる
 カツオでーす ワカメです タラコですぅ〜

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 09:06 ID:sELoXz5P
山田さんと砂丹の正義の味方中々イイ!
次回はタイム●カンのパロディーで丸々一話やってくれないかな。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 09:39 ID:nM2rws+Z
もうすぐ28歳
旧タイムボカンシリーズのラスト(イタダキマン)は小学一年時だったかな
さすがに再放送のしか覚えていない・・・でも好き

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 09:51 ID:VZ6hFvSY
19
タイムボカンシリーズなら、
「懐かしのアニメ特集」とかで小さい頃からよく見てたから分かった。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 10:12 ID:jSkQn+ci
>>142
あ〜〜〜!あったあった。
うっすらとだが憶えてるよ。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 12:04 ID:UUHw27LA
3週も改蔵読めないなんて_| ̄|○
羽美ネタこわ杉・・・

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 12:11 ID:8YbijCgu
タイムボカンネタはまだいいけど、小○高夫宗教ネタとか
タツ○コプロ裁判ネタとかはやれねーだろうな

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 12:26 ID:qYK669P2
次スレのタイトルは
かってに改蔵〜ご愛読ありがとうございました(39サンキュー)
で。3週間も改蔵読めないなんて俺はこれから3週間をどうやって生きていけばいいんだろう_| ̄|○

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 14:26 ID:+X8fVFl4
>>150
まあ、とりあえず茶飲め (  ゚Д゚)⊃旦

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:24 ID:f3BBDG52
そうか、みんな地元の地方局でアニメの再放送を見てるんだな。
俺は栃木だから栃木テレビって無くて、関東7局しか映らない。

カラーページってことは打ち切られるってことは当分ないよな。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:44 ID:7bg+h3/A
>>152
「ストッパー毒島」は最終回が巻頭カラーだったぞ?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 16:59 ID:UWiTwcr3
円満な最終回ならカラーもアリ。
打ち切りならこのままフェードアウトの可能性もアリ。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 17:34 ID:tW+dFEEE
改蔵打ち切られたら、俺、どうして生きていけばいいんだろ、・・・

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 19:59 ID:sCsVEmgr
>>155
「南国アイス」を読みながら生きていこう。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 20:02 ID:lWFDzUvK
サザエさんは最終回でもなんでもない話を最後に休載し、二度と連載復帰しなかった。
( ゚Д゚)ハッ 今週はサザエさんネタが…


158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 20:49 ID:S/OkAZ7G
江ノ電 フジテレビ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 20:55 ID:YHumMSNd
改蔵、羽美、地丹の悪役3人の組み合わせってさ・・・





ロケット団に似てないか?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:07 ID:nsTL2kDx
>>159
明らかに釣りにレスするのもアレだけど
不思議の海のナディアがオリジナルだよとマジレス


161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:10 ID:WGt8++DK
ヘドロ、シドロ、モドロ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:13 ID:aXc+Q2rG
ジュン、公文、日辺

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:45 ID:SPN7L6+I
>160
明らかな釣りにレスするのもアレだけど
不思議の海のナディアはパクリだよとマジレス

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 21:58 ID:vg0/HlhX
ヤッターマンはつぼだった
落ちも、いつものあのパターンより、好感が持てた。

しかし、サンデーの本来の読者(と思われる)小中学生で、あれがわかる人がどれほどいるのだろうか・・・・・

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:06 ID:V/dv7agx
次回のカラーは連載6周年のカラーですか・・・。
そして、この秋には連載300回を迎えるわけだが、
そのときは当然カラーじゃないんだろうね。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:35 ID:uHUv1oJX
有名進学塾小学生正解率2%の問題
 タイムボカン ヤッターマン ゼンダマン オタスケマン
 テッカマン 逆転イッパツマン イタダキマン 怪盗キラメキマン

仲間はずれはどれ? 

>>170にヘキサゴン!

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/15 23:59 ID:HRJ1dnhB
>>152
とちぎテレビというUHFがないかい?
でも、あなたがガキの頃にはまだ開局されていないか。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:29 ID:ODNZXxOg
      ,.-‐''^^'''‐- ...,        ,.-‐''^^'''‐- ...,           ,.-‐''^^'''‐- ...,        ,.-‐''^^'''‐- ...,  
    ; '          ' ,    ; '          ' =ャ=ャ     ; '          ' ,    ; '          ' ,  
   .;'    uvnuvnuvn ;   .;'    uvnuvnuvn ;      .;'    uvnuvnuvn ;   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i   ;    j        i       ;    j        i   ;    j        i =ャ=ャ
    ; .,,  ノ ,.==-    =;    ; .,,  ノ ,.==-    =;       ; .,,  ノ ,.==-    =;    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of    ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j.  ーo 、  ,..of    ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}    ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT     ̄  i  ̄}    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /    ': . i !     .r _ j /       ': . i !     .r _ j /    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/      '; | \  'ー-=ゝ/        '; | \  'ー-=ゝ/      '; | \  'ー-=ゝ/  
     人、 \   ̄ノ       人、 \   ̄ノ          人、 \   ̄ノ       人、 \   ̄ノ
                           =ャ=ャ                         =ャ=ャ
           =ャ=ャ                                =ャ=ャ
=ャ=ャ               =ャ=ャ                  =ャ=ャ
      ,.-‐''^^'''‐- ...,        ,.-‐''^^'''‐- ...,           ,.-‐''^^'''‐- ...,        ,.-‐''^^'''‐- ...,  =ャ=ャ
    ; '          ' ,    ; '          ' ,  =ャ=ャ   ; '          ' ,    ; '          ' ,  
   .;'    uvnuvnuvn ;   .;'    uvnuvnuvn ;      .;'    uvnuvnuvn ;   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i   ;    j        i       ;    j        i   ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;    ; .,,  ノ ,.==-    =;       ; .,,  ノ ,.==-    =;    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of    ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j.  ーo 、  ,..of    ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}    ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT     ̄  i  ̄}    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /    ': . i !     .r _ j /       ': . i !     .r _ j /    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/      '; | \  'ー-=ゝ/        '; | \  'ー-=ゝ/      '; | \  'ー-=ゝ/  =ャ=ャ
     人、 \   ̄ノ       人、 \   ̄ノ          人、 \   ̄ノ       人、 \   ̄ノ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:46 ID:ZQuGDNV2
>>164
> しかし、サンデーの本来の読者(と思われる)小中学生で、あれがわかる人がどれほどいるのだろうか・・・・・


ヲタなら分かるはずさ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 00:50 ID:+Y3d4Bg0
改造がなんか変わったな
戻ったのか?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:03 ID:fyBgxluH
>>166
テッカマン

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:04 ID:FQZyRzkp
中東の協力関連国への御礼による円借款免除…数千億円
政府関係者の費用…数百億円
自衛隊の一時活動停止によるイラク国民の損害…数億円
日本の国際的信用失墜…数千億円(概算)
米国への協力要請で取引された損失…数千億(概算)
日本の株式市場への打撃…約二十兆円


自分勝手なプロ市民らと家族のバカさ加減…priceless
お金で買えない拉致がある(・∀・)


173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:54 ID:4kmCIx0a
>>169
3人のり自転車の順序がうみが先頭ならもっとよかった

174 :152:04/04/16 01:56 ID:pAwVC+5u
>>167
そうか、今はあるのか……栃木も発展したんだなあ……
俺は現在、とらうま町(東京と埼玉の県境あたり、マジ)
に住んでるんで知らなかったよ。

すると、今の若いサンデーの読者も1度くらいは
タイムボカンシリーズを再放送でなら見たことあるのかな

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 01:57 ID:XzLi+Gzb
是非、自作自演を題材にあの3ばかを

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/16 01:59 ID:KRRQEuze
>>175
自作自演って前にやらなかった?
三週後じゃネタも旬を過ぎてるしな。
それとも、ネタにしやすい頃合だろうか

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 02:09 ID:ZR4qDAnQ
自作自演だって言ってんのはねらーと一部のマスコミだけだからネタにはならんだろ
馬鹿が家族に誹謗中傷とかいろいろしてるし自作自演って証明されなきゃ100%無理
そして証明も無理

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 02:10 ID:pAwVC+5u
んー「自業自得」ネタ過去にあったけ?
「自作自演」はまずいけど「自業自得」までなら事実だろ


179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 04:22 ID:lIvkPLNa
>>175
そんな小者より、大物があるぞ。
「大量破壊兵器をもっている情報有るので先制攻撃します!」

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 04:38 ID:CRvTbZCQ
>>172
日本の国家予算が80兆円程度なのを考えると・・・鬱

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 06:39 ID:cOtxZCOy
>>179
反米ネタなんて腐るほどやっているだろうが・・・つまんね

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 07:44 ID:Z9G8eLb3
つまんないのは当たり前だろ。
素人なんだし。三馬鹿ネタいつまでもこのスレで妄想するやつらウザイ。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 09:17 ID:PL83H+3/
>>180
株価上がってるだろ
マジになんなよ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 09:56 ID:C8WjQ21U
>>155
IDまでもが泣いている

ふぇぇぇ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 11:05 ID:z3b7BZjP
>>183
一時的でも株価が下がる事の重要性がわかってないバカ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 11:19 ID:Yb/LgYl7
>>185
三馬鹿のせいで株価って下がったのか?

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 11:19 ID:9L0EvUXZ
なんでこう改蔵スレは、スレ違いのくせに偉そうな奴が多いんだ。。
この状態があと2週以上続くのか?orz

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 11:29 ID:YXIxrZ13
三馬鹿ネタはフラッシュもセリフ改変もコピペ改変も自己満のつまんないネタばっかり
よって、ネタとして微妙だから久米タンは使わないと予想

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 12:13 ID:zcLkQ7Tb
ダークヒーローと聞いて真っ先にフェイスレス司令思い出したの俺だけ?

190 :名取羽美 ◆J42CHOUUMI :04/04/16 12:35 ID:Y1GcYJ+V
スレ違いの偉そうな人と、それをあしらう人のおかげで、
3週間のいい暇つぶしになるからよかったじゃない。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 12:37 ID:scJ059zu
この羽美は昔からたま〜に出没する羽美と同じ人か?

192 :名取羽美 ◆J42CHOUUMI :04/04/16 12:41 ID:Y1GcYJ+V
>>191
Yes, I do.

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 15:12 ID:jtE0dYzb
漫画板をIEで見てみろ ダーク化してるぞ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 15:13 ID:1Fz718zA
今週の羽美はGOGO夕張に見えた

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 15:17 ID:V5XK7Ofl
名取羽美→なとりうみ→ナトリウム
彩園すず→さいえんすず→サイエンス+スズ
坪内地丹→つぼうちちたん→???+チタン合金

「つぼうち」って何だ?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 15:40 ID:laJ37CZn
担当

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 17:54 ID:baTcx/FB
勝 改蔵はなんなの?

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:02 ID:zGAUnGIc
本人曰く、「タイトル見て下さい。勝海舟とは関係ありません」。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:09 ID:9jjQKRsl
勝海舟と改造とあわせたんでしょう

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:10 ID:9jjQKRsl
>>198
あ、そうなんだ
まあこいつだけ歴史人物つかうの変か

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 18:14 ID:qXGeQ+7+
つーか、何で金属の名前?・・・と思ったら、科学部だったのか。・・・
そういう初期設定もあったな。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:02 ID:pAwVC+5u
3週間開くから、全体的な設定の話を続けましょう。
「泊亜留美」はアルミ箔(とまり、って読むんですよね?)
「しえ」、「神崎ミッチー」、「よしこ」……このあたりの詳細希望します。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:12 ID:diCnHCZk
しえ=∀のソシエ・ハイムから

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:35 ID:ODNZXxOg
しえ
Ca

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:35 ID:d+1hXFVH
よしこ先生=ぷりぷり県のよし子先輩とか

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:46 ID:acE6myxZ
よしこ先生は
イッテリウムヨウ素硫黄ヨウ素カリウム酸素だな。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 19:54 ID:mKoSXqY5
>>188
久米たんにネタを選んでる余裕なんてあるの?
ただでさえ原稿落としてるのに。

208 :202:04/04/16 20:01 ID:pAwVC+5u
>>203-206
もしかしたら、さんざん既出なのかと心配したけれどお答えありがとう。
「ジュン」ってのは単に金属全般の「純」金、銀とかの意味かな?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:03 ID:GENd/gQw
いや、202が思ってるより遥かにガイシュツだけど答えてくれた連中が優しいだけ。

210 :202:04/04/16 21:19 ID:pAwVC+5u
だよね。優しい人たち多いんだね。
実は既出なのは知ってたが、三馬鹿ネタに参加したしまった
責任とって強引に話を改蔵に戻したんだ。
ただ、Caと純、は確定ってわけじゃないよね……既出?

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:20 ID:uDS7N6i3
「ジュンとネネ」をもじっただけで、深い意味はないのでは?

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 21:49 ID:6xhMy7YB
>206     ・ ・
イッテリウム酸素硫黄ヨウ素カリウム酸素
だろ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:21 ID:acE6myxZ
>>212
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: ::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ うわぁ・・・恥ずぅ・・・

つまらん事は言うもんじゃないな。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:39 ID:8uELkOMg
クメタンを馬鹿にされたら反撃に出る人が集まるスレ

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1081517876/l50

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 22:48 ID:9UpKmGoF
GLAYの新曲ってエンジェルズ・シェア?
天使の〜分け前を〜とか歌ってるんだけど


216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:01 ID:pAwVC+5u
>>215
ん……
>>10

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/16 23:09 ID:9UpKmGoF
|д`)…がいしゅつツマソ

GLAYスレ行ってきたら「天使のわけまえ」って新曲だたのか

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 04:02 ID:udcqKSCg
3馬鹿に夢中で忘れ去られた堀内監督・・・。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 12:06 ID:rKVHasFr
DQNの川流れに触れた奴が>>112ひとりとは

時の流れを感じるな。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 13:59 ID:zhB0wQcP
椎名誠とレンガブロックに何の関係が?

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 14:31 ID:hjGGRfxu
「名取」の紙表札が勝家の門から消えていた

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 17:17 ID:swFDW6Dc
>>221
それ何号の話?

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:08 ID:ZqzZsoQc
1日1回くらいあげておかないと本当に落ちてしまいそうだ。
また前スレのようにダメ連金でもしてみるか?メール欄に答えを書くのをルールとして。


224 :名取羽美 ◆J42CHOUUMI :04/04/17 18:49 ID:///kMx9S
>>220
あなたはであるからして本をもっと読むべきだ。
椎名誠先生はアウトドアがとっても上手。
かまども食器もそこいらの道具で作っちゃいます。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:52 ID:hSD/6lrZ
>220
カマドとか作るんじゃねぇ?

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/17 18:54 ID:hSD/6lrZ
リロード・・・_| ̄|○

227 :220:04/04/17 20:29 ID:HbsGwtZM
>>224-225
折れ初期の作品しか読んだことなかったから分からんかったよ。dクス。

228 :221:04/04/17 22:43 ID:tNhllODZ
>>222
今週。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 01:54 ID:xE3RgyRR
よしこ先生って最初、美人保険医として名前出てたような。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 02:39 ID:yc8W8Yr0
>>228
ありがとう。
やっと見つかった。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 12:00 ID:puUy+02I
>>229
妄想族のやつか?

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 18:33 ID:wbkxOdSU
この手の漫画を描いてる人間に限っていざ実際に会うと普通にいい人

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 18:35 ID:/taUumy3
 -/     ヽ─- ..     ,.-‐''^^'''‐- ...  ..\            /
<人____ノ ノ  ' , ,; '          ヽ| \,.-‐ """''''''- / |
 ノ\/\/\/ノ ノノ .;'      ∩∩  ミ\〆           β /
;    j  ━   ━ i   ;⊂ニニニニ ノ ヽニ⊃ / ノりノレりノレノ\ i
; .,,  ノ.  <・> <・>i  ; .,,  ノ ,.==-    =;  i ノcニつ ⊂ニュ..ミ .|
( r|  j━┳━┳┳┓  ( r|  j.  ーo 、  ,..of ノ | <@  ミ @ヽ.  | .|  
 ヽT   .┗━┛┗┛   ': ヽ彳    ̄  i  ̄} イ |   (o_o.)    | .|
 ': ..i 人    .r _ j ノ   ノ . i !     .r _ j / ノ  !  ノ u 丶.   ! .ヽ
 '; | \    ・・・・/、   彡 | \  'ー-=ゝ/ 彡  !   .(つ    ..!  ミ 
 ¢   \ ≪≫ノ∂\  人、 \   ̄ノ  ノ   人   "    人  ヽ 
  ¢   ||||||||沙悟浄     孫悟空        猪八戒

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:00 ID:W9kXZB99
普通にいい人というか普通のヲタクだろ。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 19:59 ID:qHwHB10H
オタクはいい人ってことか
知り合いに濃厚なオタクがいないからわからんが

236 :名取羽美 ◆J42CHOUUMI :04/04/18 20:08 ID:Lio0djgP
昔良く遊んでくれた、アニメや漫画に詳しいお兄さん。
子供心にもああなっちゃいけないって気がしました。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:23 ID:RaSMibV1
ヲタクは基本的には常識人

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:27 ID:3HDm8zX8
本当のオタは堅い職業についてるんだよ。

オタくさい所は普段見えない。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 20:36 ID:jMstCCMC
世間に順応できるヲタと、できないヲタがいる。


迫害されるのは、順応できているがヲタだとばれた場合。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:07 ID:yc8W8Yr0
「そっか」(ぽん
「もしもし、うん私」
動作がぎこちねえ〜
大・根・役・者!

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 21:21 ID:il2Qk5i0
>>238
金がないと(または他を削らないと)オタなんてやってられないからな。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 22:21 ID:RmBt83hE
>>229
よし子先生は三人目だからなぁ

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/18 23:04 ID:W9kXZB99
「はぁ〜・・・・」
「どうした、ため息なんかついて。」
「昨日の晩、新しいかみさんとヤッた時に大失敗やらかしちまったんだ。」
「どんなことやっちまったんだよ。」
「ヤリ終わった後、いつものクセで枕元に100ドル置いちまったんだ。」
「そりゃ酷い!かみさん怒っただろ!」
「でもかみさんは慣れた手つきで20ドルお釣りをくれたんだ。」

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 00:24 ID:xVYAhHdg
ナポリタンが貼られる悪寒

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 01:13 ID:nj6hIya0
次回まで時間が空いてるのは
最終回にむけてネタを詰めるため
だったらいやだ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 02:23 ID:E6ZqRBYU
>>233
西遊記+イケメン=

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 06:32 ID:/t7rbkUg
西遊記+イケメン+イケメン=

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 07:42 ID:frp7khPh
>>238
堅いかどうかはともかく、「目立たない職業」である事は確かだわな。


249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 07:52 ID:+HpXvZcl
>>248
じゃぁ、目立つ職業ってなんだ?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 08:16 ID:0WWAd0RZ
接客業、営業

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 11:19 ID:l3yHI/tk
つまり芸能人のことか

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 12:50 ID:DPNgVTX0
3番江藤  2億1500万円
4番ペタジーニ  7億2000万円
5番ローズ  5億4000万円

他球団からの白星  priceless

お金じゃ買えないものがある
買えるものはナベツネで

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 14:21 ID:r+zS40ht
小久保もpricelessだよ

4連敗中〜♪

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 17:23 ID:4FdGSCKg
>>233
昔の実写版を思い出した。
OPでカメラに向かってはにかむ西田敏行がなんか可笑しかった。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 19:15 ID:KZI6hlw1
24巻の表紙見返しのラインナップは何ですか?

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 20:07 ID:TBXyfolL
>>254
ザ・スパイダーズやゴダイゴとかも出てなかったっけ?

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 21:42 ID:+cgHdSVN
>>256
西遊記は有名なものからマニアックなものまでいろいろあるからねぇ・・・

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/19 23:57 ID:BuuJX03b
本場中国の西遊記ドラマ見たことがあるんだが、
いったん破門された悟空が三蔵と仲直りするシーンが
10年単位で離れてた恋人の再会みたいだった。

最遊記なんて目じゃねえって思ったよ。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:08 ID:M8gdQ3Lm
本場って言ってもいろいろあるだろ。
新撰組だって本場日本でもシリアスからラブコメまで。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:21 ID:g23a1qRL
アジア人はホモが好きってことか

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:24 ID:Mily/hUl
いやそれが、すげー正統派のやつ。
http://video.jcbus.com/koten/koten10.html

262 :258:04/04/20 00:29 ID:Mily/hUl
あ、ID変わっちまってたか。261は俺ね。
第11話 「悟空よ戻れ」だったと思う。ラストシーンだけ異様に

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 00:30 ID:M8gdQ3Lm
両方男?

264 :258:04/04/20 01:02 ID:Mily/hUl
もちろん。というか割と原作に忠実。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 11:08 ID:C4Ei641h
キャラうらない。
ttp://u-maker.com/41894.html

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 11:47 ID:fJrrFSjj
>>265
名取羽美、7月20日生まれ
とか入れたら「名取羽美さんは山田さん」と出た(w

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 12:11 ID:qDQEqYTq
高遠菜穂子さんが自殺
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082428840/

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 12:38 ID:DPuFayMH
>>265
じん太って誰だっけ・・・

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 12:49 ID:fJrrFSjj
>>268
単行本5巻末、読者の考えた天才、かぶりものコース。
とらうまウォーカーのマスコットとなる。
以後、空気の読めない羽美の代わりのゆいぐるみ、として登場。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 12:52 ID:Dv5YW67I
やおい文化圏と大東亜共栄圏は一致するらしいよ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:01 ID:ur5MbFXD
そんなことない
英語のやおいサイトもある。

それはさておき
くめたんが書いたなんとかいうまんがの帯の推薦文うpきぼんぬ。
お金なくて買えなかったの

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:31 ID:FBinnRtO
英語圏では
腐女子=スラッシャー
百合=syojyoai(少女愛)っていうらしいね
キモオタは何て呼ばれてるかすっげー知りたい

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:33 ID:Yf4Kpyxk
otaku

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:39 ID:L3IqmGYj
HENTAI

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 17:46 ID:lI3PWdUT
nerdかな?

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/04/20 17:54 ID:LxUshC/O
nerdはビルゲイツも呼ばれたけど
ありゃ確かに侮蔑の言い方だけど、知的階級にも言われるタームなんで
若干の敬意が含まれてるから、キモオタとは違うっしょ。

…なんだろ、侮蔑のランク的にはredneckと同級で、それでいて、インドア人間に対する侮蔑表現って…。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 18:26 ID:nnNe837V
geekとか?

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 20:05 ID:XOj58Db2
>>274
それはエロ漫画だかエロアニメだかの意味だったような。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:04 ID:R4ib9+xa
>>265
しまった・・・・
表示されるだけの名前なのにフルネーム入れてしまった

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:06 ID:R4ib9+xa
散々既出だろうけど「育ってダーリン」の空白の6年って何?

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/20 23:35 ID:fJrrFSjj
>>280
強引に改蔵の話に戻してくれてありがとう
「育ってダーリン」209Pのことだよね

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 01:11 ID:PD1TuA4W
久米タンはクラナド何本買うのかなあ・・・

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 05:23 ID:c/9ESeYb
誰か俺に妊術を教えてください。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 05:56 ID:xxezuMQv
人工体外授精に関して小一時間(w

それはそうと……改蔵のいない水曜日の朝……

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 10:31 ID:VWHuPNM9
そうか、今週は・・・

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 11:23 ID:PF33q/e6
>>280
連載が中断してから続きを描くまで6年、間が空いたって事。
208ページが連載時の最後のページ。
その後20話、21話が突如サンデーに掲載されて完結し、コミックスで209〜215ページが描き足された。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 12:14 ID:Dz4YNczJ
今週は改蔵ないんだな・・・。今週のサンデーは読む価値がなかった。

√パラダイスって読んだことないんだが、面白い?


288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 16:39 ID:MntScA6D
>>286
なんで中断されちゃったの?
打ち切りとかじゃなくて

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:20 ID:BKp4i/oe
改蔵が載ってないサンデーは淋しい。
あぁ、こんなことが3週間も続くのか、・・・

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:47 ID:SqOY+GvI
改蔵探してサンデーめくってたら今週休載だったことを思い出した。
っていうか3週間てどゆこと?

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 17:52 ID:2iVKhe99
最近になってちょっと読んだら面白くてあっというまに取り込まれて
このスレにたどり着いた

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 18:20 ID:MntScA6D
まぁお茶飲んでゆっくり休んでくれや久米田タン( ・∀・)つ旦

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:04 ID:qo9/9o4B
このスレを少しでも盛り上げるために燃料投下。

今週の巻末コメント「主人公になったら、どんな映画を選びますか」で、
久米タンが答えそうなことは?

294 :293:04/04/21 19:06 ID:qo9/9o4B
訂正:なったら→なるなら

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:24 ID:0YTg7zLN
「マルコビッチの穴」に入ってみんなと同じ顔になる。誰も気にしなくて済む

…とか

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 19:37 ID:xxezuMQv
やっぱり「かってに改蔵」じゃないの
……全くひねりが利いてなくてすまん……

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 20:36 ID:mS7pGaGs
>>293
改蔵を映画化して下さい。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:22 ID:XILfwrFa
√パラダイス・・・・・・あのオチは好きでした。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 21:44 ID:1MUoQxec
精神的にヤバそうだった印象があるけど、大丈夫なのかな>久米田

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:13 ID:F29ff4RA
来週は第一話が白黒だったからせめて最終話はカラーとかいうオチですか

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:23 ID:2g7TWpaz
単行本出す際の話数とかで考えてみると
カラーとはいえ
まだ最終回ではなさそうだ

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:29 ID:SydFRfa/
賢人元総理森、大胆発言!!!!!!!

「広い国がなぜ島返さぬ」 賢人会議代表の森前首相

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000206-kyodo-pol


303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:33 ID:B0o5WRll
>295
あれって顔が一緒になるんだったっけ?



美鳥の限定販売はネタにするんだろうか?

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 22:43 ID:7jXwXz6d
>>282
特典の種類の数だけ買います。
ってかこの三週間、まさかクラナド休暇じゃないだろうな・・・

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:07 ID:Nl0V2yjc
>>304
クラナド休暇はむしろアシが取りそうだが。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:31 ID:SilTnf+v
クラナドって何だよ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:40 ID:d2ug2LwD
連載6周年のカラー原稿描くために、休んでるでしょ?

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/21 23:56 ID:qd6SKNcy
クラナドってAirの次回作だっけ?

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:08 ID:sVkQt2EN
改蔵に最近興味を持ち始めたんだが
大型の古本屋だったら一冊何円くらい?

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:15 ID:wm9F4BGM
天才塾の天才はもう出てこないんですか?

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:19 ID:4wFA0gLj
            _.. -―――- .._              ヽ              /
        , '"           `丶.            i    >>310       /
      /                \          |     だ      /
    ./                    ヽ         |      っ       /_
   ,'       ∧               `、     |    た        /
   |     /   \  |\    |\        |         |      ら         /
   |      |  \_\|  \  !_,ハ.       |       /            /
   |     |         \|  |      |   /        お     /
    .|     |<〇>    <〇>l       |   ` ̄''‐┐    前     /
    !   |\|  --‐'    ト|┼H ||/ |   |       /      が     〈
   |  |              l│| !   |   |     /       描      \
   /   |     ,.,.,.^ ^、、、    |    |       /      け       \
  _/     !      lエエエエl     !     \     /      よ       | ̄ ̄
/´7      \     |ェェェェェ|     /    ヽ ̄`\  ̄/     !     |
    ̄|/|  /^x,        ,x''^! \ | ̄`     \ /                |
        |,/ l   ´'l┼┼┼l'`  |  ヽ!        /             |
            \          /             /               !


312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:27 ID:ryT/UoRY
最近は羽美と地丹のからみが楽しみだ。
「プールでしちゃダメでしょ」
「家じゃママがやってくれるもんね」
「ガルパッポ、パルボレバール!」

うん、もっとじゃれあって欲しいですね。

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:42 ID:ueaMgqe8
改蔵ってAIRに似てないか
改蔵→国崎
羽美→みすず
山田(初期の)→かの
スズ→その姉
チタン→みなぎ

山田(今の)→かんな
さたん(今の)→↑を守る人

人形→人形

なんかぴったりくる。


314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:48 ID:0zd6gXXf
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ            | |.ト     /  \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二)   AIRって    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'               | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |    いったい    | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   なんですか? >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'       ヽ、   



315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:49 ID:L97QciOu
空気。

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 00:54 ID:8NVWHXTP
そんな餌で(ry

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 09:30 ID:CjfJXYA0
コミックスは新刊で買えと東から電波が届きました

318 :屑野郎:04/04/22 10:04 ID:30wy23sx
そろそろプリキュアネタが来るとみたが・・・
ふたりは○○○ みたいなタイトルで。


周一で改蔵読まないとガスが抜けないなぁ〜・・・

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 12:09 ID:CccQPEua
同意。
しかし、少し安心もした。このスレ意外と枯れてないじゃん

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 13:56 ID:NO0LvyCK
なんか久米の野郎は新婚旅行に行ってるらしいです。
本誌でネタにすんのかな。前田くんが突っ込む感じで

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 15:34 ID:4wFd85ES
おらおら今週も結界信者の無条件マンセーカキコが始まりますよ

結界信者どもよ得意の基地外マンセーカキコで俺を笑わせてくれ


322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:15 ID:9m9TA1iV
けっかい?
誤爆?

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:22 ID:RrmQYD+e
ttp://www.tk3.speed.co.jp/gewa/mi-ke/save0000.jpg

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:32 ID:wf2PLVwY

膿。
最近膿がGOGO夕張に見える。

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 18:39 ID:ryT/UoRY
うお、羽美っぽい絵がいっぱいありますね、そのサイト。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 19:37 ID:sfyWKd6l
コワッ・・・

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:26 ID:h7F2qs4v
>>320
マジか?

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 20:53 ID:iMid3YBv
そういや大塚英志の「新現実」という雑誌に
改蔵の中の台詞が引用されていたな。
荷宮和子(誰?)という人の文章。

まぁ、この雑誌で指摘される
ネットウヨに該当するのもこのスレにもけっこういるのだが

329 :屑野郎:04/04/22 21:00 ID:30wy23sx
週一だな・・・


>>320
うそ?マジ?え?何?新婚!?旅行? (軽いパニック

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:02 ID:kyNC4q1H
>>323のサイト見たが、精神障害者が必然的に猫を飼うのは何故だろうか。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:05 ID:O/oqiNse
>>328
キョーとか?

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:10 ID:CXpOpxdE
ネットウヨ?

あぁ、ブサヨさんがアイデンティティーを維持するために生み出した妄想の産物ねw

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:15 ID:h7F2qs4v
>>328
> 荷宮和子(誰?)という人の文章。

その人、やおい同人好きな漫画評論家みたいな人じゃなかったっけ……

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:19 ID:6bNlcT4Q
amazonで注文した南国が楽しみで楽しみで…

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:29 ID:9m9TA1iV
>>332
こういう過剰反応するやつを見ると
ネットウヨ必死だな(藁
って思うよな。

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:29 ID:AjUoTWwh
リアルでウザイのがサヨ
ネットでウザイのがウヨ
ウヨもサヨもこのスレにくんな

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:35 ID:t43/YGL9
クメタン、新婚旅行で何を取材しとるのかね?

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:47 ID:iMid3YBv
>>330
虎やライオンだったらあぶないから

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 21:49 ID:jEO92D4b
>>333
最近声にだして読めないネット掲示板だかって新書を出してたね
折鶴オフの話を交えていたけどつまらんかった
やおいがすきかしらないけどとりあえず少女マンガと宝塚は好きみたい

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:04 ID:iMid3YBv
それは、ともかく「新現実」は結構面白かった(関係ない話でスマソ)
どうみても萌え系雑誌としか思えない表紙(しかも炉利)で
大塚と共産党書記長との対談(つーか半分口げんか)が載っていたりする。

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:17 ID:iPJJJXwL
ヲタの宝庫なんだろうなぁ・・・・
このスレ

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/22 22:26 ID:eX13w2FD
2ちゃんねるから逆セリエAするには何処に行けばいいんでしょうか

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:19 ID:iO41JbYY
イクラ

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 00:53 ID:4mip/3jO
ここが逆セリエAの最終地点。

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 03:09 ID:O8++kWCL
何でこの漫画まだ続いてんの?

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 03:15 ID:E++nPCrm
>>345 おもしろいから。

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 03:56 ID:eR1pXq+z
エスカレーター上がって来る 目に力の入った羽美たん萌え〜。

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 04:02 ID:eR1pXq+z
羽美「はぁい。」

萌え〜。

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 12:50 ID:NPb6BH8T
クラスの中では腫れ物のような扱いを受けて友達0
空気の読めない性格から行く先々で避けられ続ける
母親からは「偶然できてしまった子」などと言われ
父親はリストラ、家族は既に崩壊、居候生活
唯一の心の拠り所(?)である改蔵には相手にもされず浮気され放題

こんな状態でも気丈に生きてる羽美に萌え

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 13:04 ID:f/UtUOxo
病んだふりしてるだけかよ 久米田

新婚旅行だぁ・・・。 マジか。

健康そのもんじゃん。 

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 14:28 ID:KUYnSFJX
久米田閣下の書く漫画って
女に振り回される男主人公って図式が成り立ってるな

ルートパラダイスのオチはいくらなんでも主人公がかわいそうに思ったが。
今度ネタにしてくれないかなぁ
海賊王?ヘッ!!おれは風俗王だぜとかそういったセリフ言わせて

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 14:32 ID:SQn+8Iz4
まんま海賊王で
違法コピーやりまくって稼いでるオタクをダメ海賊王として出すとか。



353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 14:53 ID:JW9vpuBk
本当にあるのな、高橋直子のマラソンゲーム
ネタでも買えない程の糞ゲー感が漂ってた

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 16:28 ID:9rvxHk+F
>>353
散々ガイシュツ

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:02 ID:zDUioMvH
新婚旅行だあ〜?
よかったね。おめでとー。マジですか?

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 17:08 ID:f6wFzNNQ
久米田だろ?ネタに決まってるじゃん

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:31 ID:ocjnJMcW
もしホントなら作風が激しく変わる予感。

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 18:34 ID:dWKLRKmM
嫁さんは羽美ちゃんのモデル……だったら久米たん神!

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 19:40 ID:TfKhmjdq
オタクの何がいけないの? (2004年4月23日放送)
 提案者 : 千葉一臣 (佐賀・16歳) 意見募集中

僕は中3から、アニメに出てくる美少女キャラにハマっています。アニメ系のグッズを集め、
恋愛シミュレーションゲームに熱中する毎日で、美少女キャラに真剣に恋をするほどです。
恋愛シミュレーションゲームがあるおかげで、僕のようにモテない男子でも恋のドキドキ感やトキメキを感じることができます。
しかし周囲の人は美少女キャラに夢中になる僕のことを「オタクだ」と言ってバカにします。一つのことに夢中になるのは、素晴らしいこと。
なのにスポーツやファッションとは違って、美少女アニメだとバカにされるのは納得いきません。オタクの何がいけないの?
http://www.nhk.or.jp/shaberiba/
http://www3.nhk.or.jp/omoban/main0423.html#05
ttp://www.pandora.nu/tv/cap/img20040422152709.jpg
番宣
http://www.nhk.or.jp/telemap/asxs/423236b0.asx
放送時間
「真剣10代しゃべり場」 毎週金曜日 夜11:30〜0:15
          再放送 毎週日曜日 午後3:00〜

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:14 ID:PxsjNp4a
>>359
 自分もそう思うよ…。

 マルチかな

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 22:28 ID:YPIlgTLK
マルチポスト

コレもネタ候補になるかも知れんけどさ。

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/23 23:19 ID:JsMWUjcN
結婚ってマジ?
サラダにあれだけツッコミを入れながら……

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:30 ID:DMdXgpBs
まさかサラダの向こうを張って10代の嫁?
まさか年上の40代?

どちらもあり得るが。

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 00:36 ID:igmudzhE
そういや、サラダの嫁ってサラダのファンだったんだよね……
 ……結婚後描いた漫画が……だ、大丈夫か夫婦関係?

その点、クメタンは大丈夫だろうな

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:06 ID:v4FtaiRE
スパイラル!

とかいってグイングイン腰を回して・・・

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:10 ID:YuysWWWq
結婚とは、みかんのようなものだと考えている。

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:13 ID:26hQAfia
>>365
ちくしょう、笑っちまった。
久米タン、ほんとに剣道漫画はネタにしなかったなあ……

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:17 ID:3ereQSDf
>>366
その心は?

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:27 ID:igmudzhE
剣道漫画の次が問題だと思われ

時にクメタンの結婚てマジなの?

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:32 ID:j8vmwAGZ
結婚したかは定かでは無いが、その為にか
周囲の愛人関係を精算したのは周知の事実。

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:37 ID:26hQAfia
>>370
マジ?週刊連載やってるくせに愛人複数なんて持てるもんなのか?スゲーな。

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:40 ID:v4FtaiRE
結婚してなけりゃ自由恋愛でしょう。


・・・許せねえ。
オタクに女が数人付くなんていう重い分子は自然界には存在しねぇのじゃよ!
たてよMNO!ジークナオン!

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:43 ID:wlWvBkje
秋葉原を女連れで歩く紳士協定違反をするんだろうな。

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:49 ID:FEQ3b9Te
秋葉原ってカップル禁止なんですか…。オタップルの私たちはどうしろと…。ゲーマーズは彼氏の聖地、メイリッシュは私の聖地…あぁ。

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 01:55 ID:v4FtaiRE
ブサ×ブサは確か許されるはず。

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 02:23 ID:26hQAfia
>>372
いや複数の女がいるのは全然かまわんが
週刊連載してる身分では体力も時間も1人が限界だと思うんだ。
くめたん病弱だとばかり思ってたんだが……

ああ、だからしょっちゅう休みよこせって言ってたのか……

>>374
メイリッシュいいよね、みんなメガネでさ。
私も友達(私も友達も全員女)と行ってきました。
でもカップルでアキバはダメですよ。

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 02:33 ID:Men3j+H8
おさがりくれよ!

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 02:47 ID:igmudzhE
このスレ3週休みでどうなるかと思ったが、
クメタンの結婚ネタで持ちそう。

ブサ同士でも相手がいる人たちがうらやましいな……
歳とってくるとさ「脳内」でも巧くいなかくなるんだよ……
最近「妄想」もできなくなった。

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 04:02 ID:hCQo4BP2
なんだ、このスレの住民は邪推ばかりしている馬鹿ばかりだなw

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 06:28 ID:IwPytZ8s
>>370のなんの裏付けも無い「周知の事実」って言葉で
>>371が見事に釣られてるわけだが・・・・

自作自演っぽいな

381 :371:04/04/24 07:29 ID:JkTyPR+T
>>380
ごめん、スレを盛り上げたくて……

382 :371:04/04/24 07:30 ID:JkTyPR+T
>>380
あ、でも俺は>>370じゃないよ。

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 10:10 ID:ZsgW1WwL
久米田結婚ってマジなん?GW明けの巻末コメントになんか載るかな?

ってゆうか本当に久米田結婚したん?


384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:11 ID:w4mxDHDm
話半分、いや3割位か。
別に嘘でも本当でも驚かないし。
まあ楽しいからいいんじゃない?

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 11:15 ID:w4mxDHDm
>>377
私国産車は駄目な人なの、とか言われちゃうぞ。

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 14:09 ID:7A8UlpV+
結婚してもいい。漫画のクオリティーが落ちねば。

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 17:37 ID:O1cHgo/N
そろそろ部長のキャラを掘り下げた方がいいんじゃないだろうか

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 18:50 ID:w4mxDHDm
とりあえず改蔵に
「あなた」というのは
おばさんっぽくなるから
やめた方がいいと思う。

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 19:40 ID:w4mxDHDm
入学したての頃の
地丹と羽美の淡い恋物語とかやらないかな。

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 20:58 ID:Rejcq8kv
相手は神楽かおり・・・てことはないよな

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 21:38 ID:73+pvU50
結婚したから
改蔵とウミの結婚ネタを作ったわけか

うかれやがって

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 22:07 ID:rhoJNs76
路線が変わるのかな…わくわく。

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/24 23:50 ID:DJHaBeZE
あざといを問うた例の手紙以来少しずつ方向を変えてる希ガス

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:13 ID:oEhhbXnw
羽美の服は紺色にしか見えない。
地丹のパンツは赤に見えない。(体型やパンツをG馬場風にすれば見えたかも)

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:24 ID:bnmIFk/M
もし離婚したら大変なことになるだろうな


396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 00:31 ID:12l7EKRE
おさガール的ネタは使えなくなりそうだな

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 07:45 ID:hDWwNuuF
>>395
ガクガクブルブル
改蔵・・・うみに殺されるのかも

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:14 ID:XR+K1JoY
今日のデカレンジャー、銃を横にして撃つあざとい演出が

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:22 ID:6U6jnS3X
>>398
デカレンジャーでは、第1話からずっと横にして撃っていますが。

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:27 ID:7W7BQH/K
それはあざといな。

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:30 ID:VTFfHMb6
売れてるモノはなんでもあざとい

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:42 ID:oEhhbXnw
登場人物
・彩園地丹 小学生
・名取羽美 地丹の同級生

・名取改蔵 羽美の兄。中1くらい もしくは羽美の2歳上
・彩園すず 地丹の姉。中3くらい もしくは地丹の4歳上

メディア
・小学生理科の学習参考書
・教育テレビの理科の番組

内容
地丹と羽美が「なんだろう?」
すずが「それはね…」と解説役
改蔵は…うーん、たまに出て来る(笑)

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 12:54 ID:6alb3Cwa
どちらかといえば、

改蔵 ・・・ みるちゃん
羽美 ・・・ きくちゃん
地丹 ・・・ なんだろうくん
すず ・・・ 近所の色っぽいお姉さん
作者 ・・・ 近所の売れない漫画家

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:15 ID:oEhhbXnw
色っぽいお姉さん、いいなあ。

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 13:42 ID:QrQcLWAs
別に精算された覚え無いんですけど・・・
それに結婚してない内から愛人て言い方変じゃない?
まあ彼女いようが結婚しようが関係無い訳ですけど


406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:15 ID:oEhhbXnw
おーれと結婚してくれ。
いや して下さい。
無理ですか。
無理ですね。

当然です。

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 14:29 ID:oI+SqaOo
だ、誰か「クメタンの結婚」の裏を取ってくれよ〜
スレが空中分解しそうだ

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:00 ID:khgAgA5q
裏は無い。
なぜなら全てガセだからだ。

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 15:02 ID:oI+SqaOo
ガ、ガセなのか、それならそうと……
結婚しない、の裏は非常に取りづらいな……

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:29 ID:x3xnId8f
火のナイ所に煙りなど立つものか!
とはいえ…誰か真相を知る方はいないのかい?

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:48 ID:iMq+rM2L
それはともかくして、オマエのそのメアドは本物か?

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 18:48 ID:8vo2Vna8
真相というかこのスレにいきなり久米田新婚旅行に行ったとか怪しげなことが書かれて
なぜかそれを信じるやつが続出してるからな・・

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:02 ID:QrQcLWAs
くめさんが彼女の誕生日に合わせて休みとってっから新婚旅行発言とか
出たんじゃない?果たしてケコンまではしたのかどうか…
彼女も三十路近いから焦ってるんでしょ。新婚旅行ネタって彼女の自作自演?

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:03 ID:12l7EKRE
>>412
その方が盛り上がるし……というわけでガセに便乗してスマンカッタ

でも三週間も休み取る理由が他に思いつかないんだよなー。
その間新婚ネタで盛り上がるのもまたよきかな。

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:10 ID:8vo2Vna8
久米田の彼女っての自体いるの?
ネタ?

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:11 ID:iMq+rM2L
あの人もう30後半じゃねえの?一生独身だろ?

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 19:36 ID:aI3Zw4aY
男だったら初婚が40越えてても別に…って思うけど。

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 21:43 ID:55VnVM4o
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < 史上最強で最下位!  ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:12 ID:mVXDzTkU
くめたは結婚できないと思う
別に相手がいないって訳じゃなくて、性格的なものじゃないかな
お笑いの天才(?)に家庭はもてないと思う
松本人志とか志村けんみたいに。



420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:50 ID:UmFQuNfZ
仕事(笑い)と家庭との切り替えが大変だってね。

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:51 ID:RGxXsncf
部長も羽美みたいに壊れないかな

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 22:54 ID:iMq+rM2L
それだけは辞めてほすぃ

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/25 23:52 ID:L3FPfJO+
全員「ボケ」だったら話の収拾がつかなくなる

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/26 00:03 ID:7mpnZB7N
改蔵や部長や地丹がボケて羽美が突っ込んでた話も沢山あるだろ。
この漫画の主要キャラは皆、ボケも突っ込みも両方やるぞ。

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/26 00:09 ID:DRpjDrio
どっちもできるというよりもいつの間にか立場が入れ替わっていたって感じだけどね。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)